Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

18. К нам пришёл дед Мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава восемнадцатая. На ёлке горели разноцветные гирлянды. За большим столом сидели малыш, мама, папа, бабушка и тётя Маша - бабушкина дочка. Мама разливала чай, на столе красовался яблочный пирог, его испекла бабушка и только хотела порезать, как раздался звонок. - "Ой, никак дед Мороз!" - и бабушка поспешила первая открыть дверь.
   В самом деле, это был дед Мороз, и конечно с мешком подарков. Миша сразу кинулся развязывать мешок, и оттуда выпрыгнул зайчик. Живой! - "Листопадничек", - сказал дед Мороз. - "Он ещё маленький, поздно родился. В лесу холодно, пусть пока поживёт у вас до весны". Зайчик запрыгал по комнатам, и папа стал его ловить. И тут из мешка выбежали две перепёлочки. - "Ой!" - вскрикнула мама и побежала за ними - мама очень любила перепелиные яйца. Но это не всё. Из мешка выпорхнули две птички и полетели к ёлке. Сели на ветках и запели. Одна птичка была с зелёной грудкой. - "Это чижик", - сказал дед Мороз. А другая птичка была с красной грудкой. - "А это щегол!" - сказал дед Мороз. - "Может, они тоже поживут у нас до весны?" - осторожно спросил малыш.
  
   И так в дом пришёл праздник. Все были заняты. Папа мастерил домик для зайчика. Тётя Маша пела, чижик подпевал, а щегол чистил пёрышки. Малыш нашёл в мешке деревянную коробочку. В ней сидел жучок. Игрушечный! Жучок быстро перебирал лапками, и усики его смешно шевелились. А мама на кухне отвела уголок перепёлочкам и смотрела, как те клюют зёрнышки. Никто не заметил, как бабушка Люся подошла к деду Морозу и сказала:
   - Милый, ты пришёл! Я рада видеть тебя здоровым.
   И дед Мороз отвечал своей жене:
   - Любимая, я проснулся сегодня утром, увидел твою записку, и вот я здесь!
  
   Много зла причинила им Старая Ведьма, но любовь победила зло. И сегодня был их день! Все были счастливы.
  
   Читайте продолжение: "Конец Старой Ведьмы"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"