Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

Незабудки деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РП-05 "Морозко", рождественская миниатюра, номинация: "вне конкурса"


   "Незабудки для деда Мороза" - авторская попытка по-своему пересказать легенду о Странствующем Рыцаре и его Прекрасной Даме. В память об ушедшем друге
  

Незабудки деда Мороза

  Всё вокруг хорошо, и светло на душе, поселился в душе колокольчик! И звенит, и звенит, и поёт-и поёт, разбивая часы на минуты. И, тик-так! - распевают минутки. Ах, как всё хорошо, и легко на душе, заглянули в неё незабудки. Заглянули на час, а живут целый день, и считают-считают минутки. Бьют часы - и пришёл дед Мороз, всем подарки раздал и ушёл... И, тик-так! - разлетелись минутки.
  
   Но спешит дед Мороз. Он не спал и устал, - опоздал на целые сутки! А спешил он домой и мешок свой пустой, где стоял, уронил. Но встречали его, улыбались ему голубые глаза-незабудки. И тик-так! - распевали минутки. И, тик-так! - разлетались кругом. А потом собирались минуты в часы, но одной не хватило, самой-самой, счастливой минутки! А часы без минутки не могут идти, без минуток идти не желают.... Ах, кто счастлив, часов не считает! Говорят, в Новогоднюю Ночь расцветают в лесу незабудки. Но увидит лишь тот, кто бы сердце отдал за минутку одну, за минутную радость от встречи. Ах, кто счастлив - часы за минуту считает!
  
   Снегом лес замело. Спит мороз - глубоко зарылся в сугроб! Лишь кружатся-кружатся снежинки. И летят далеко-далеко, где открылось окно, и все вместе туда залетают! - их давно уже там ожидают. В голубых и прозрачных льдинках голубой на столе конверт. "Я вернусь к вам, глаза-незабудки! Я вернусь." И подпись внизу: "Дед Мороз". И вот снова сомкнулись все стрелки часов, стихло всё - а где-то пробило двенадцать! И вернулся домой дед Мороз, усмехнулся в усы, снег стряхнул с бороды, распахнул широкие двери - и... навстречу ему, ничего не прося, как две белых голубки, девичьи руки взлетели. И сплетались в кольцо четыре руки, говорили: "Как плохо в разлуке!" - и безумными были они, говорить могут так только руки.
  
   Снегом лес замело. Спит мороз - глубоко зарылся в сугроб. А вверху кружатся-кружатся снежинки. И летят далеко-далеко...
  

* * * * * * *

   От автора.
   Мореплаватели и путешественники. Космонавты, несущие благополучие для всех людей на земле. Миссионеры, волонтёры. Первопроходцы, спасающие мир. Все бывают дома редко. Но их всегда ждут, даже если их подарок затерялся в пути. Они ведь Странствующие Рыцари. А дед Мороз и дедушка Турахон (мусульманский коллега деда Мороза), и Санта Клаус (или святой Николай), вообще являются к людям раз в году. Но они вселяют в сердца надежду на грядущий счастливый год. С новым Годом вас, люди! Всё остальное время дед Мороз и святой Николай, и дедушка Турахон, проводят в пути. Знакомятся с людьми, узнают их желания, чтобы снова явиться к ним через год с разными подарками. Они настоящие Странствующие Рыцари, с их приходом начинается отсчёт нового времени. С Новым Рождеством вас, люди!

2005 - 2012 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"