Поддубный Николай Васильевич : другие произведения.

Черный замок. Финальные маргиналии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     []

  Черный замок. Финальные маргиналии
  Дамы и господа! Рад приветствовать всех вас в финале! Доброго здоровья всем собравшимся! Это не в том смысле, что сейчас я у вас кровушки-то попью, а в самом прямом:)
  Как и в прошлый раз, мой обзор представляет собой заметки на полях. Ну, а как на них реагировать решайте сами. Человек - хозяин не только своей судьбы, но и своего произведения:) Итак, приступаем.
  Васильева Татьяна Николаевна. Тайна тетушки Жанин
  Татьяна Николаевна, я, наверное достал Вас своим брюзжанием, но вот в этом месте: "утащила ноут на кухню. Ох, уж это мне завещание... Тяжело вздохнув, заварила чашку крепкого кофе и задумалась." обозначьте, что ГГ хотя бы включила свой ноут! Я Вас умоляю!:)
  Ковалевская Александра Викентьевна. Дети Лаврена
  Александра Викентьевна, вот здесь: "Степура был счастлив...
   Его ранила татарская стрела." Неплохо было бы как-нибудь изменить текст. Дописать, что-ли... А то, знаете ли, несколько сумбурно получается - только что был счастлив, и вдруг кирпич... Простите, стрела. :)
  
  Бычковский Александр Александрович. Месть
  Придираться не стану, хотя мог бы. Но, как Вы уже, наверное, знаете - ленив аз есмь. У меня только один вопрос: как Кройер мог выходить монаха, если находился в Могилеве?
  Фрайт Александр. Проще простого
  Интересный рассказ, но вот то, что бросилось в глаза: "взгляд отнюдь не был больным: твердый взгляд, по-змеиному холодный и неподвижный." Здесь, пожалуй, лучше было бы избавиться от повторения слова "взгляд".
  "И оно никогда не случится, пока вы не вмешаетесь." Думаю, что "если" вместо "пока" здесь было бы более уместно.
  "Но я не собираюсь умирать раньше, чем эта мразь, толкающая меня на самоубийство, всерьез задумается о том, стоит ли ей жить, а затем приставит пистолет к своему виску и нажмет курок." Здесь лучше как-нибудь перестроить предложение, ну или вместо "раньше" написать "прежде".
  "Минск с полным правом может гордиться своей тюрьмой." Не думаю, что минчане выберут тюрьму, как объект гордости, или почитания. Лучше Вы это предложение того... Ну, уберите, что ли...
  "Об остальном пусть позаботится государство, - процитировал он недавнего собеседника" Я как-то привык, что герои цитируют что-то во время диалогов. Ну, или монологов, на худой конец. Здесь же, судя по всему просто размышления, поэтому стоило бы, наверное, написать о том, что сей персонаж вспомнил слова собеседника.
  "прислушался к урчанию желудка в животе" Простите, а в каком месте он ещё может урчать?
  "Он уже сделал десяток шагов вверх по Короля, когда до него донесся приглушенный звук выстрела." Не совсем понял, это его застрелили?
  Лапиков Алексей Григорьевич. Правнук
  Ну, Вам я свои пожелания высказал в прошлый раз, а повторяться как-то лень.
  Мальцев Сергей Викторович. Тайна старого замка
  Люблю рассказы про тамплиеров. Правда, после "Маятника Фуко" воспринимаются они как-то иначе. Тем не менее данное произведение мне понравилось. Вот блохи, которые попались на глаза:
  "Сорокин облегчённо вздохнул
   - Боюсь я самолётов" - пропустили двоеточие.
  "первые радостные крик и встречающих" - лишний пробел затесался.
  "форму приветствия- Сорокин" - а здесь, наоборот, потерялся.
  "Кажется, и людей то там нет" людей-то.
  "положили парня возле стены, стоять он не мог, и начали полосовать из автоматов" - какие-то неправильные каратели. Полосовать труп? Не верю. Литература и кинематограф приучили меня к тому, что каратели в таких случаях просто добивали выстрелом в голову.
  "Карта, конечно, ещё та, но для того времени, а наука заявила, что это четырнадцатый век, то вполне прилично." Напряжное предложение. Попробуйте изменить. К примеру: Карта, конечно, плохонькая, но для того времени - а наука заявила, что это четырнадцатый век - вполне прилично.
  Как-то так.
  
  Мудрая Татьяна Алексеевна. Игра о напрестольном кресте
  Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Ну не мог я не оставить своих пять копеек, хотя бы на прощание:)
  Читаю: "Эх, жаль, никаких естественных нужд мы не справляем, - с довольным видом пробормотала Кардинальша". Далее: "Скрутила рваную, набухшую кровью рясу". Итого: странный вы женщины народ - естественные нужды не справляете, а вот крови у вас хоть завались, даже в таком запредельном месте;) Только без обид, перечитывал с удовольствием!
  Ну вот, пожалуй и всё. Всем удачи, и ещё раз доброго здоровья!
  Искренне ваш, и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"