Поддубровская Анастасия : другие произведения.

Где же ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое безумство автора.Комментарии и тапочки приветствуются. Спасибо Кристине Владимировне за подачу идеи!

   Вечерело. Возле окна, в кресле сидела девушка. Звали ее Анастасия. На её коленях примостился ноутбук, а возле ног вился кот, серо-белой окраски, требуя, чтобы с ним поиграли, но девушке было не до него. Закусывая пухлую губу, девушка что-то печатала, нервно водя пальцами по клавишам, потом стирала и снова начинала писать. Подняв голову, она посмотрела в окно и увидела, что солнце уже зашло. Посмотрела на часы. Десять.
  -Ну вот где он?! - Воскликнула девушка, взглянув на кота, и словно ожидая, что он ей ответит. Котяра посмотрел на нее, и, обидевшись, что с ним не поиграли, вышел из комнаты.
  -Ну вот. И этот ушел, - расстроено проговорила Настя, а потом выкрикнула в сердцах: - Ну почему вы все от меня уходите?? Нет, я, конечно, понимаю, что обидела его, но ведь это не повод пропадать на целых две недели??
   Посидев в кресле еще примерно полчаса, и поняв, что у нее все равно ничего уже не получится, она отложила ноут и пошла на кухню. Заварив себе любимый зеленый чай, Настя села на широкий подоконник и бездумно уставилась в окно. Прошло еще около часа, остатки чая в кружке давно остыли, а мысли девушки становились все безрадостней.
  "Ну где же ты?? Прошло уже почти две недели, куда ты мог пропасть? Неужели....Неужели ты бросил меня??! - Внезапно испуганно подумала Стася. - Нет, ты не мог так со мной поступить. Только не ты".
  Тишину квартиры нарушил резкий звонок в дверь. В синих глазах девушки появился проблеск надежды, вскочив со своего "насеста" она бросилась открывать дверь.
  -Привет Стаськ, - пьяно проговорил парень.
  Шатаясь и держась за стену, он прошел в коридор и попытался разуться. Кое-как скинув кроссовки, он стянул куртку и прошел мимо онемевшей не то от радости не то от шока девушки.
  -Слушай, я сейчас пойду посплю, а утром мы поговорим, ок? - И не дожидаясь ответа, прошел в спальню.
  
  ***
   Настя стояла в полутемном коридоре и никак не могла понять, что она сейчас испытывает сильнее: злость, от того что он так внезапно пропал, или радость, что он вернулся??
  "Я убью его. Вот он сейчас проспится, отдохнет, а потом я его прибью!!!" - злобно подумала девушка, понимая, однако, что ничего она ему не сделает. - "Ладно, может не прибью....Но покалечу точно!!" - подумав еще немного, она исправилась. -" Ну хотя бы морально отыграюсь".
   Осознав, что до сих пор стоит в одной мужской футболке перед раскрытой дверью, Настя решила оставить планы мести на завтра, и, закрыв дверь, пошла спать.
  
  ***
   Проснувшись утром, он долго не мог понять: где он, кто он, а главное, почему у него так болит голова???
  -Так, меня зовут Михаил.
  -Отлично, это ты помнишь!
  -Не понял...А это кто???
  - Это твое второе "Я", дурень! Ты вообще хоть что-нибудь помнишь, ну кроме своего имени??
  -Эмм....А, точно! Я у Стаськи дома, сплю на ее диване - радостно заявил самому себе Мишка, а потом, вспомнив, скривился. - Блин Стаська! Она же меня убьет!
  -То-то же - ехидно хихикнуло второе "Я", - вспомнил, наконец.
   Мишка начал прокручивать в голове все, что происходило с ним за последние две недели.
  
  ***
  -Ну, Насть! Ну пойдем, я уже больше не могу терпеть!! - Молящим голосом упрашивал парень.
  -Нет. Миш, ну пойми ты мне некогда! У меня экзамены на носу, а тут ты со своими проблемами. - Раздраженно говорила девушка, закидывая в сумку книги. - Давай я разберусь со всем этим, а потом мы сделаем все, что ты захочешь, ладно? - После этих слов, она, надев сапожки, выпорхнула из дома, оставив расстроенного парня одного.
   Мишка, прождал ее дома до вечера, а когда она так и не появилась, разозлился и ушел из дома.
  "Прогуляюсь, проветрюсь" - с такими мыслями парень дошел до автобусной остановки, поймал такси и поехал в клуб. Там, подцепив какую-то брюнетку, он напился и решил, что с Катей (так звали девушку) ему будет лучше, чем со Стасей и всю следующую неделю он провел с ней.
  
  ***
  -Блиин... - простонал Мишка, держась за голову - вот идиот!! Да если Настя узнает, она же меня не простит. Выгонит на улицу, и что я без нее делать буду?? Я ведь уже через три дня понял, что эта Катя в душе блондинка, а все равно остался.
  -Вот-вот - снова проснулось "Я" - думать надо было. Подумаешь, обидели мальчика, внимания на него не хватило. Гордый блин!
  -Слушай, заткнись а?? И без тебя тошно - Сказав это, Мишка попытался вспомнить, что было дальше.
  "Так, потом я ушел от Кати и пришел в какой-то клуб. Побоялся, что Настя меня не пустит и напился, а потом...Блин, не помню" - расстроено подумал парень.
  -Эй! Второе "Я"?! Ты помнишь, что было дальше, а??
  -Ты же хотел, чтобы я заткнулся? - заупрямилось подсознание.
  -Ну а теперь не хочу. Рассказывай давай!
  -Нуу, дело было так.
  
  ***
   Выйдя из клуба, Мишка начал думать, как вымолить прощение у Насти. Решив, что сначала было бы неплохо протрезветь, он снял номер в гостинице и ушел в нирвану на двое суток. Проснувшись вечером второго дня и приняв душ, Миша снова почувствовал себя человеком.
  "Так...а теперь надо придумать, как вымолить прощение" - С этой мыслью парень ушел в себя, выдумывая планы по покорению Настиного сердца, и не заметил, как наступило утро. Очнулся от мыслей, только когда понял, что безумно голоден, и решил, что неплохо было бы пойти перекусить.
   Недалеко от гостиницы было неплохое кафе, в котором вкусно кормили.
  "Это конечно не Настина стряпня, но тоже ничего" - подумал Мишка, когда ему принесли его заказ. Внезапно, кусок застрял в горле. В двери кафе вошли парень и девушка. Улыбаясь своему собеседнику, она подошла к столику, и на мгновение повернулась к Мише лицом. Это была Настя. ЕГО Настя была в кафе с каким-то парнем!!!
  Положив деньги на стол, Миша вышел из кафе, стараясь, чтобы эта парочка его не заметила.
  "Вот и все....Доигрался. - Обреченно подумал парень. - У нее другой. Боже, как я мог потерять ТАКУЮ девушку??"
   Несколько часов Михаил бродил по улицам города. Начался дождь, промокнув, парень зашел в какой-то бар и взглянул на часы.
  "Ого. Уже вечер, а я и не заметил". - Заказав горячий чай, он уселся за угловой столик. В этот момент его привлек громкий мужской смех и вторивший ему мелодичный женский. Миша повернул голову и увидел того самого парня который был сегодня с его Настей. Вот только сейчас он сидел в обнимку с совершенно другой девушкой. Не осознавая, что делает, Миша поднялся и, подлетев к парню, ударил его в лицо. Девушка, отскочив от парней, завизжала.
  -Ах ты, скотина! Значит днем с одной, а вечером с другой, да? - Голос Миши был похож на рычание.
  -Ты что парень, с дуба рухнул?? Ты о чем?? - Парень, зажимая кровоточащий нос рукой, с непониманием уставился на Мишу.
  -Ах значит о чем я? А то, что ты днем с Настей в кафе ходил - это ничего да?? Да я тебя за нее...
  Не дав ему договорить Алексей (а именно так звали этого парня) воскликнул:
  -Так ты Миша?! Настя рассказывала о тебе. Говорила, что ты пропал неделю назад. - Леша, с усмешкой посмотрел на Михаила и продолжил. - Между прочим, она волнуется. А то, что мы с ней в кафе ходили, так это она меня просто поблагодарила, что я ей экзамен помог сдать. А ты что подумал, ревнивец?
  -Помог с экзаменом? - Медленно проговорил Миша, начиная понимать, что сделал поспешные выводы, - Так вы с ней не?
  -Нет, у нас с ней ничего нет. А это, между прочим, моя девушка, Татьяна - указывая на стоявшую рядом брюнетку, сказал Алексей.
  -Приятно познакомиться, Михаил - Обращаясь к девушке, поздоровался Мишка.
  
  ***
  -Ну вот, а потом вы с ним напились за знакомство, побуянили немного в кафе и ты поперся к Насте просить прощения. - Закончил свое повествование "Я"
  -М-да... - Медленно встав с постели, парень огляделся и, услышав, как в кухне забренчала посуда, отправился извиняться.
  
  ***
  Проснувшись рано утром, Настя поняла, что сегодня, впервые за последнюю неделю, действительно выспалась. Одевшись и умывшись, она отправилась готовить завтрак и рассол, справедливо полагая, что кое-кому он ой как понадобиться.
   Напевая песенку, и готовя омлет, Настя услышала позади себя острожные шаги. Улыбнулась.
  -Заходи, чего встал. Не бойся, сковородкой я тебя не огрею, и даже посуду швырять не буду. - Насмешливо проговорила девушка, даже и не думая оборачиваться.
  Какое-то время сзади было тихо, а потом ее талию обхватили его руки и крепко сжали.
  -Настюш, ну прости меня дурака?? - Тихо проговорил Миша. И покаялся во всех своих грехах, которые он совершил за время отсутствия.
  -Эх, ну вот что с тобой делать?? - Повернувшись в его руках, Настя улыбнулась и сказала - Ну конечно я тебя прощу. Только с тебя кусик, а то Кристина уже несколько дней у меня выспрашивает, когда же будет продка.
  -Без проблем, - радостно воскликнул парень, но потом скривился. - Только это, Стась, а у тебя альказельцера не найдется?? А то голова так болит. - И состроил умоляющие глазки.
  -Горе ты мое луковое! На, пей - засмеялась Настя, протягивая ему стакан с рассолом.
  -Ты моя спасительница! Что бы я без тебя делал! - Жадно смотря на стакан, проговорил Миша.
  Выпив все до дна, он внезапно схватил Стасю за руку.
  -Слушай, у меня тут такая идея!!! Пошли скорее, записать надо! - И рванул прочь из кухни, утягивая за собой и Настю.
  -А как же завтрак?!....
  
  ***
   Ложась в постель, в половину третьего ночи, Настя вспоминала, что они так и не позавтракали...и не пообедали, а про ужин и вовсе забыли. Зато она такую историю написала, что была готова простить Мишке все что угодно.
  "Эх, вот так всегда. Уйдет куда-нибудь, не сказав ни слова, через неделю вернется и начинает просить прощения. Понимает ведь гад, что не простить не смогу" - Беззлобно подумала девушка, закутываясь в одеяло. А потом, уже засыпая, вдруг улыбнулась, и на самом краю сознания проскользнула мысль.
  "Все они такие....Музики...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"