Поддубровская Анастасия : другие произведения.

Все будет хорошо! Я обещаю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Небольшая история о любви, счастье и горе.

   Пролог
   По зимнему парку шла пара. Темноволосая девушка и высокий сбитый парень. Они не спеша шли по дорожке, держась за руки.
  -Слав, мне, правда, нужно уехать - В мягкой улыбке девушки сквозило сожаление. - Но я постараюсь вернуться побыстрее, и буду звонить каждый день.
  -Не хочу тебя отпускать. У меня плохое предчувствие. - В карих глазах застыло напряжение.
  -Ну что ты, глупый. Все будет хорошо! Я обещаю!
  
  Глава 1.
   30 Декабря. Москва.
  -Святослав Олегович, вам нужно подписать несколько документов, чтобы я могла отправить их партнерам. - Секретарь Алина Владимировна, споро подсунула ему бумаги, когда он уже готов был покинуть здание фирмы.
  -Хорошо. - Зная, что спорить и утверждать, что он спешит было бесполезно, Святослав быстро расписался в нужным местах. - Вот. Все?
  -Да.- Получив утвердительный кивок, Свят быстрым шагом направился к выходу. - Приятных выходных. С наступающим, Святослав Олегович!
  -И вас тоже с наступающим, Алина Владимировна!
   На парковке его уже ждала служенная машина. Серебристый Мерседес сделанный на заказ, был его любимым авто.
  -Привет Макс. Заканчивай курить и поехали, а то я уже опаздываю! - Пожав руку водителю, Святослав уселся в салон, собираясь еще раз пересмотреть договора по сделке.
  -Опять Алина Владимировна задержала? - С усмешкой спросил Максим, уже успевший сесть на водительское место и завести двигатель.
  -А кто же еще. - Тоже улыбнулся Святослав. Хоть он порой и возмущался, но Алину он любил за ее усердие и отличную работу. - Так, ладно. Поехали на Северную, 84.
  -Как скажите шеф! - И отвернувшись, парень порулил, по указанному адресу.
   Тем временем, Свят достал бумаги и полностью погрузился в чтение. От нудных условий сделки его отвлек телефонный звонок. Взглянув на имя, высветившееся на дисплее, мужчина расплылся в улыбке и поспешил ответить на звонок.
  -Здравствуй, родная! - В грубоватом голосе сквозила нежность.
  -Привет! Ну как вы там? - Звонкий голос жены, сладкой музыкой зазвучал в ушах.
  -Хорошо. Каринка немного приболела, но ничего страшного. Я оставил ее сегодня дома. - При воспоминании о дочери, в шоколадного цвета глаза зажглись огоньки любви, понизив голос, Святослав продолжил - Мы очень по тебе скучаем, любимая! Возвращайся скорее!
  -Я знаю, родной! - В теплом и родном голосе жены прозвучала грусть. - Я тоже по вас скучаю, но приехать раньше никак не смогу. Тут возникли проблемы, и им срочно понадобился переводчик. А кроме меня найти никого не смогли. Но думаю, раз я и так здесь, они не особо то и не искали. Поэтому я приеду только завтра. Номер рейса сообщу тебе позднее.
  -Ладно, родная, - Усилием воли мужчина скрыл, как расстроило его это известие, чтобы не расстраивать жену. - Мы все понимаем и потерпим.
   За разговором с женой он и не заметил, что Максим уже припарковался у входа в нужное ему здание. Да и как иначе, ведь важнее Ланы и Карины, для Святослава никого не было. И сейчас было не важно, что он опаздывает на важные переговоры. Ничего, подождут. В конце концов, сделка нужна им, а не ему.
  -Ладно, любимый, мне пора бежать. Я люблю вас. - Голос Ланы стал мягким, - Поцелуй от меня Рину.
  - Хорошо, родная! Мы тоже тебя любим и ждем. До завтра! - Завершив разговор, Свят попрощался с водителем и направился на переговоры.
  
   30 Декабря. Париж.
  - Милана! Дорогая, я везде вас искать! - Француз, Николя Дефарт, подошел к сидящей за столиком темноволосой женщине. - Сейчас начинаться переговоры. Нам нужно идти.
  -Ах да, конечно Николя. - Чуть улыбнувшись, Милана спрятала в сумочку мобильник, по которому только что разговаривала с мужем, и, поднявшись, поспешила в зал переговоров.
   Николя шел вслед за ней, и она точно знала, что его взгляд скользит сейчас по ее фигуре, обтянутой строгим офисным платьем. Милана знала себе цену, она была красива и даже после рождения дочери, ее тело все так же оставалось подтянутым и стройным. Но ее не интересовали мужчины. Она до безумия любила мужа и ни за что бы его не променяла.
   Войдя в зал, она заняла свое место и углубилась в работу. Лана с детства увлекалась культурами разных стран, а потому, когда в школе выяснилось, что у нее способности к изучению языков, не задумываясь, решила стать лингвистом. Теперь она знала около восьми языков, включая сложные для произношения китайский и японский, работала в престижной международной фирме, и часто путешествовала по миру.
   Вот только в последнее время, Милана часто начала задумываться о том, что ей все больше надоедают эти поездки. Она хотела быть дома, с семьей. Возможно, многие женщины-карьеристки посчитают ее дурой, но она хотела сидеть дома с ребенком, готовить мужу ужин и ждать его по вечерам с работы. Она вполне могла бы себе это позволить и в начале своей семейной жизни, но девушка хотела доказать себе, что и сама способна на многое. И доказала. Милана решила пока не говорить мужу, но для себя уже твердо усвоила, что это ее последняя поездка. Нет, увольняться она не будет, но и работать как прежде тоже. Ее статус в фирме и городе, вполне позволял ей самой выбирать себе клиентов. Будет работать в пределах города или брать переводы на дом. Но не часто.
   Она безумно скучала по Святославу и Карине, и уже жалела, что согласилась на эту предновогоднюю поездку. Сидела бы сейчас дома, украшала елку, а четырехлетняя Каринка помогала бы ей. К счастью, уже завтра она вернется домой, к своим любимым.
  -Итак, вы согласны сотрудничать с нами на этих условиях? - Быстро перевела Милана с французского на японский. Переговоры заняли несколько часов, за окном давно наступил вечер, и она была вымотана как физически, так и морально
  -はい、我々は同意するものとします。- Тут же ответил представитель японской фирмы.
  -Они согласны. - Тут же перевела Милана французам.
   Успешное заключение партнерства решили отметить в ресторане, и как единственному переводчику, Лане тоже пришлось пойти. Уйти она сумела только ближе к полуночи, сославшись на головную боль.
   Войдя в свой номер, Милана с наслаждением сбросила ненавистные туфли, стянула платье и пошла в душ. Освежившись, девушка быстро набрала смс-ку мужу с пожеланием спокойной ночи, заползла под одеяло и мгновенно провалилась в сон.
   Глава 2
   31 декабря
   10.00 Москва
  Ему снился прекрасный сон. Они с женой были на берегу моря. Лежали на теплом песочке и как раз переходили к самому интересному, как вдруг их прервали.
  Лежа в своей постели, в одиночестве, Святослав, не открывая глаз, какое-то время пытался понять, почему он проснулся. Но думал об этом не долго. С громким криком на него обрушилось нечто маленькое и юркое.
  -Папа! Вставай! - Надув губки, дочурка снова подпрыгнула на его животе.
  -Ооох! - Воздух с шумом вырвался из легких, - Родная, я уже встал!
  -Папочка, ты обещал, сто мы сегодня будем наляжать елку! Я уже и иглушки плиготовила, и гилянду! А еще мы с бабушкой позавтлакали и плиготовили завтлак для тебя!
  Святослав замер, залюбовавшись своей дочерью. Карина была почти копией матери, от него ей достался только нос и цвет волос. Сейчас раскрасневшаяся, счастливая, возбужденная предстоящими приготовлениями она как никогда была похожа на Милану. У той было такое же выражение лица, когда она восторженно рассказывала об очередной своей поездке.
  -Ну, папа!! Ты меня, сто не слушаешь??? - Возмущенное личико малышки вызвало улыбку на лице.
  -Нет милая, конечно я тебя слушаю. - Святослав, улыбаясь, смотрел на Карину, - Ты мне лучше скажи, ты, когда уже 'р' начнешь выговаривать??
  -Мамочка сказала, что сколо! - Дочка важно задрала подбородок. Ну конечно, ведь мама для нее авторитет. Снова улыбнувшись, Святослав подхватил дочку под мышки и подкинул вверх, одновременно вставая с кровати:
  -Ладно, пойдем, папа позавтракает, и будем украшать елку.
  -Уллля!!!!- Громкий, радостный визг на мгновение оглушил его, а потом маленькая егоза умчалась из комнаты.
   12.00 Париж
  -Боже наконец-то! - С такими мыслями, Милана проснулась сегодня утром. Она безумно хотела к мужу. Эти 'япошки' настолько ее достали, что она готова была завыть, или сломать что-нибудь кому-нибудь. А ведь ее не так просто вывести из себя.
  -Милана Вацлавовна! - Обернувшись на громкий оклик, Лана увидела спешащего к ней портье. - Госпожа Вольная, для вас передали три записки, и как вы просили счет за номер был отправлен в вашу компанию.
  -Ох, я совсем забыла, спасибо что напомнили. - Быстро просмотрев записки, Милана сочла важной лишь одну. Святослав ее искал, и просил перезвонить как можно скорее. Уйдя сегодня утром, она забыла мобильник в номере, так что не удивительно, что муж потерял ее.
  -Да не за что. Если я вам еще понадоблюсь, вы знаете как меня найти. - Учтиво кивнув головой, портье ушел.
  Зайдя в номер, Лана, быстро нашла мобильник и набрала номер мужа. В нетерпении, ожидая, когда он ответит, она прошлась по номеру, собирая в одну кучу свои вещи.
  -Вольный! - Ого! Похоже, он очень волновался. Таким рявком ее еще не приветствовали.
  -Привет родной! Это Лана. Как у вас дела?
  -Милая! Прости, я не посмотрел на номер. - Его голос мгновенно смягчился, стоило только услышать жену. - Ты почему трубку не брала?! Ты представляешь, как я волновался! Да я уже был готов лететь за тобой в Париж! - А вот теперь он определенно злился.
  -Любимый прости! - В нескольких словах объяснив мужу что произошло, и раз десять заверив его что все в норме, она перешла, наконец, к сути своего звонка. - А я билеты купила! Рейс через 3 часа.
  -Это замечательно! Мы с Каринкой по тебе безумно соскучились! Так погоди, возьму ручку и все запишу. - В трубке что-то зашебуршало, потом звякнуло и, наконец, бухнуло. - АЙ!
  -Ты снова уронил лапму? - Тихонько усмехнувшись, спросила Лана.
   Вот уже три года в прихожей на угловом столике стоит лампа, которую им подарили родители. И все бы ничего, но это 'орудие пыток', как ее называет Свят, имела округлое дно, как у матрешек. Поэтому, стоило только сильно ее пошевелить, она падала. И почему-то это происходило всегда, когда рядом стоял Святослав. Он ронял ее себе на ногу уже раз 5, все грозился выкинуть ее к чертям, но так угрозу и не выполнил.
  -Угу. - Из воспоминаний ее выкинул голос мужа. - Ладно, диктуй, я записываю.
  -Смотри, из Парижа я вылетаю в 15.00 рейсом LO 354. У меня пересадка в Варшаве, оттуда вылетаю в 18.50 рейсом LO546.В Домодедово буду в 23.00 - Четко продиктовала Милана в трубку. - Все записал?
  -Угу - Судя по сосредоточенному голосу мужа, он все еще записывал.- Так, я встречу тебя в аэропорту.
  -Хорошо, милый! - Оглянувшись на часы, девушка поняла, что пора бы уже собираться. - Ладно, родной я пойду. Мне еще вещи собирать.
  -Иди. И помни, мы ждем тебя.
  -Конечно! Я люблю вас. Поцелуй от меня Карину!
  -Хорошо. - И попрощавшись, положил трубку.
  ***
  Спустя полтора часа, такси подъехало к зданию аэропорта. Из него вышла уверенная в себе, элегантная женщина. Расплатившись, Милана быстро вошла в аэропорт.
  -Объявляется регистрация на рейс Polish Airlines LO 354 'Париж - Варшава'. Пассажирам просьба пройти к 7 окну. - Голос дикторши гулко разнесся по помещению.
  Спустя полчаса, пройдя регистрацию, Милана купила себе бутылку воды и остановилась возле большого окна. На улице было много людей, все куда-то спешили. Кто-то встречал, кто-то провожал, а кто-то просто проходил мимо.
  -Всем пассажирам рейса Polish Airlines LO 354 'Париж - Варшава' просьба пройти на посадку!
   Наконец отвернувшись, Милана мысленно попрощалась с Парижем и посмотрела на часы:
  -Ну что ж пора! - И подхватив небольшую дамскую сумку, направилась на посадку.
  
   17.40 Москва
  В большой светлой комнате весело резвились двое. Отец и дочь. Девочка весело смеялась, катаясь на спине папы как на большом пони.
  -Папочка! Ну, давай еще!
  -Милая, папа устал! Иди пока на кухню, попроси бабушку сделать тебе молочный коктейль. А я пока отдохну. - С тяжелым вздохом Святослав разогнул спину. Да, похоже, староват он стал для этих игр.
  Обернувшись, он внезапно зацепился взглядом за экран работающего телевизора. Резко сорвавшись с места, он подбежал ближе и прибавил звук.
  -Сегодня в 17.00 в аэропорту города Варшавы при заходе на посадку потерпел крушение рейс LO354, - Вещал диктор новостей, - По сведениям спецслужб выживших нет. Причины крушения выясняются.
  В голове шумело, не осознавая, что делает, Святослав выхватил свой сотовый и набрал номер жены.
  'Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети' - Равнодушный механический голос оператора.
  Схватив телефонный справочник, Святослав нашел нужный номер и, сбиваясь, набрал его на клавиатуре мобильника.
  -Девушка, сегодня потерпел крушение рейс LO354, мне нужно узнать была ли на нем моя жена. - Хриплым, срывающимся голосом начал Святослав.
  -Простите, но я не могу дать вам этой информации. Списки погибших еще не составлены, и вся информация является закрытой для разглашения. - Извиняющийся, сочувствующий голос.
  Да какая ему нахрен разница, закрытая информации или нет! Он хочет знать что с ЕГО ЖЕНОЙ!!
  -Девушка, мне очень нужно знать, - Голос, наконец, сорвался. - Пожалуйста!
  -Я, правда, не могу вам сказать! - Внезапно девушка замолчала, словно что-то обдумывая, и у него мелькнула надежда. - Но я могу сказать вам проходила ли ваша жена регистрацию в Париже.
  -Спасибо вам девушка! Вы мне очень поможете. - А в голове совершенно другое:
  'Господи, пожалуйста! Пусть ее там не будет! Пусть она опоздает на рейс, да что угодно лишь бы она была жива!'
  -Как зовут вашу жену?
  -Вольная Милана Вацлавовна. - Он затаил дыхание в ожидании ответа.
  -Мне очень жаль, но она числится в списках пассажиров. - Он почувствовал, как в сердце что-то оборвалось. - Она прошла регистрацию.
  -Спасибо - Сломленный, полный боли голос. Телефон выпал из ослабевших пальцев и машинально повернувшись, Свят заметил в дверях гостиной мать. Широко раскрыв глаза, в которых плескалось понимание, она смотрела то на него, то на телефон.
  -Она... - И слезы, наконец, потекли по его лицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"