Поддубровская Анастасия : другие произведения.

Вспомнить любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - отказалась от него по воле отца. Он - не стал за нее бороться, думая, что это ее решение. Спустя несколько лет ей понадобилась его помощь. Но какова будет цена? Найдут ли они в себе силы простить и вспомнить - как они любили? За обложку спасибо Элен Уайт

    Наличие комментариев ускоряет написание!


  
  
  'Вспомнить любовь'
  Пролог.
   В полутемном зале находились двое. В центре, на троне сидел мужчина в дорогой одежде, с тяжелой золотой цепью на шее. Темные волосы, едва тронутые сединой на висках, волевой подбородок, сбитое тело. В целом он выглядел довольно привлекательно. Но его взгляд пробирал до костей, казалось, он видит самую душу, и знает, что у человека на уме. Второй, молодой парень, лет тридцати на вид. Моложавое, открытое лицо, морщинки вокруг глаз говорили, что этот человек часто улыбается. Волосы цвета пшеницы, и карие глаза. Высокого роста, он был одет в темные брюки, сапоги для верховой езды и плащ, подбитый мехом, из-под которого выглядывал воротник рубахи.
  -Крас, ты уверен? - было заметно, что мужчина нервничает
  -Да, мой господин. Войска Мализы собираются на границе. У них много магов, сир. Боюсь нашей армии недостаточно, чтобы им противостоять.
  -Я знаю. - Рыкнул король. - Герцог Варленский обещал предоставить нам свое войско.
  -Так чего же вы ждете??
  -Если бы все было так просто. Взамен он просит руки Сильваны. А эта девчонка упирается. Герцог отличная партия, но она все водиться со своим демоном.
  -Вы знаете?? - в удивлении, со страхом на лице спросил Крас.
  -Знаю что? Что по ночам она убегает в сад, где гуляет с этим Даниалем?? Что у нее в друзьях демон? - раздраженно спросил мужчина. - Естественно я знаю, она все-таки моя дочь.
  -Простите сир, просто мы думали...
  -Что я не знаю где и как, проводит время моя единственная дочь? - поморщился король. - Вы ошибались, я знаю.
  В зале на мгновение воцарилась тишина. Король о чем-то напряженно думал. Наконец, очевидно придя к какому-то решению, он вздохнул и заговорил:
  -Что ж, придется надавить на Силь. Пора ей выйти замуж и забыть детские игры. Демон не пара принцессе!
  Посмотрев на парня, король сказал:
  -Позови ее ко мне Крас. Немедленно.
  -Ваше величество... - неуверенно начал парень.
  -Что? - грозному рыку короля позавидовал бы даже лев.
  -Нет, ничего. Как пожелаете, сир. - Помедлив немного, парень вышел из зала.
  
  Часть 1. Цена жизни.
  
  Глава 1
   Королевство Карисс, Сильвана
   По светлому залу дворца, оглядываясь, будто в поисках кого-то, шла молодая девушка. Высокая, одетая в простое, длинное платье, цвета расплавленного золота, она двигалась с грацией и изяществом. Длинные, до пояса волосы были распущены, и лишь заплетенные на висках тонкие косички скреплялись на затылке небольшой серебряной заколкой, в виде бабочки. Тонкие черты лица говорили о том, что она принадлежит к аристократическому роду.
  - Тар?! Тариус! Где ты, маленький проказник? Немедленно выходи!
  В этот момент из-за колонны вылетело маленькое рыжеволосое чудо.
  -Мама! - улыбнулся трехлетний малыш, сияя своей грязной, в паутине мордашкой.
  -Господи Тар! Где ты был? - засмеялась девушка. - Немедленно мыться. Скоро приедет дедушка, а ты грязный и не одет.
  За спиной говорящих послышался шум, двери в зал распахнулись и зашел мужчина, лет тридцати на вид. Высокий, темноволосый, с волевым подбородком, он держал себя по истине с королевским достоинством. В другой ситуации, не в их, она могла бы влюбиться в него. Но сейчас, к Фиделю она чувствовала лишь благодарность за подаренного ей сына, и ненависть, за разрушенную жизнь.
  -Сильвана! Почему Тар еще не готов? Ты ведь знаешь, скоро приедет моей отец.
  -Я помню, Фидель.- Поморщилась Сильвана. - Мы уже идем одеваться. Не волнуйся, мы будем вовремя.
  С этими словами, взяв за руку сына, она вышла из комнаты.
  
  Царство Сатил, Даниаль
   -Мириам! - с криком, из комнаты выбежал парень. Красивый молодой человек был человеком лишь на первый взгляд. Присмотревшись можно было увидеть за его спиной длинный хвост, на конце которого была небольшая кисточка, почему-то яркого салатового цвета. Волосы на его голове приобрели такой же яркий оттенок. На крик из дальней комнаты огромного дворца вышла двенадцатилетняя девочка. Сложив ручки за спиной, она являла собой полную невинность.
  -Да, Даниаль? - сверкая глазенками, в которых светился смех, спросила малышка.
  -Твоих рук дело? - потрясая хвостом, рыкнул демон.
  -Ну... - было видно, что ей очень хочется что-то сказать, но она не решалась.
  -Что ну?
  - Ты постоянно ходишь хмурый и злой, и я думала, что это поднимет тебе настроение! - наконец решилась Мириам.
  -Ох, ну что с тобой делать, проказница. Это хоть смоется? - с тяжелым вздохом спросил Даниаль, смирившийся со своим несчастьем.
  -Ну да...через пару дней, наверное.
  -Что??? Наверное?? Мириам! - закричал, Дан, но малышка уже убежала, заливаясь счастливым смехом.
  -Да, а ведь она права. Я и, правда, хожу хмурый уже несколько месяцев, с тех пор как Силь.... Так стоп! Не думать о ней. Нельзя. - Пробормотал себе под нос парень и, развернувшись, вернулся в комнату.
  
  Королевство Карисс, Сильвана.
   Силь сидела на диване, наблюдала за сыном, рисующем что-то на листе бумаги, и рассуждала: 'Господи как же я устала. Как хочется просто покоя, чтобы никто не беспокоил. Только я и сын....Тариус, - с нежностью подумала девушка. - Мой любимый мальчик'.
   Все эти мысли напомнили девушке о еще одном человеке, которого она хотела бы видеть, по которому безумно скучала, даже спустя несколько лет. Хотя каком человеке...Демоне. Но додумать она не успела.
   В просторную комнату, отделанную в бежевых тонах, вошел престарелый мужчина. Среднего роста, с седой бородой, одетый в темно-синий камзол, расшитый серебряными нитями.
  -Ну, где мой внук? - радостным голосом проговорил он.
  -Дедушка! - Тар, подскочив с дивана, бросился на руки к деду. - А я сегодня встал рано-рано, потом пошел гулять и конюх разрешил мне помочь ему почистить Грозного! - рассказывая об этом деду, малыш просто сиял.
  -Какой ты молодец, внучок! - гордясь внуком, сказал мужчина. - Сильвана, у тебя все хорошо? Ты какая-то бледная.- Обеспокоенность проскользнула в голосе старика.
  -Нет, Виктор, я в порядке, просто устала гоняться за этим сорванцом, - с улыбкой проговорила девушка. - Надеюсь у вас все в порядке? Как поживает Мариса?
  -Да все с ней хорошо. Званые обеды, ужины, балы. Живет, не жалуется. -Ззасмеялся Виктор, но внезапно нахмурился.
  -Сильвана, я хотел поговорить с тобой.
  Силь напряглась, поняв, что разговор будет не из приятных, но сделав вид, что все в порядке ровным голосом проговорила:
  -Да конечно. Тар, - обратилась к сыну Силь, - сходи, погуляй хорошо?
  -Конечно мамочка. - Подбежав к маме малыш обнял ее и, после того как она наклонилась, поцеловал, после чего выбежал из комнаты.
   После ухода мальчика в комнате повисла напряженная атмосфера. Ни Виктор, ни Сильвана не решались заговорить. Силь смотрела в окно, а Виктор любовался рисунками, которые правильнее было бы назвать каракулями, внука.
  -Сильвана, что происходит у вас с Фиделем? - наконец начал разговор Виктор.
  -У нас? - деланно удивилась Силь, хотя и ожидала нечто подобное. -У нас все хорошо. К чему этот вопрос, Виктор?
  -Я разговаривал с сыном, и он сказал, что ты холодна с ним, груба и, что..хм..вы спите в разных комнатах? - смущенно закончил он.
  -А что Вы ожидали, Виктор? - холодно спросила Силь, ощущая внутри злость.
  -Сильвана, прошло уже два года, сколько можно? - тоже начал злиться мужчина.
  -Виктор, Вы прекрасно знаете мое отношение к вашему сыну. То, что сделал он и мой отец...Такое не забыть и через два года. И вообще, он знал на что идет. Я предупреждала.
  -Сильвана! - возмущенно начал Виктор, но Силь не дала ему договорить.
  -Фидель хотел жену? Он ее получил.- Уже на повышенных тонах заговорила Силь, ощущая, как внутри поднимается волна горечи, боли и злости. - Он хотел наследника? Я родила ему Тара, но большего он от меня не получит. Разговор окончен! - почти крича, закончила Силь.
   Понимая, что больше не выдержит, не желая, больше находится в этой комнате, она повернулась и пошла к двери, но на пороге остановилась и, повернув голову, тихо и устало проговорила:
  -Я никогда не прощу ни Фиделя, не своего отца. Запомните это. - И вышла из комнаты.
  
  Глава 2.
  Сильвана
   В окне блестело солнце, освещая небольшую спальню, отделанную просто, но со вкусом, в теплых пастельных тонах. Большой платяной шкаф, небольшой журнальный столик, на котором стояла ваза со свежими цветами, кресло-качалка возле окна и большая кровать под балдахином - вот и вся обстановка комнаты. На этой кровати спала, завернувшись в одеяло, девушка. Лучик солнца, скользнув по груди, приласкал теплом шею и упал на ее лицо, словно, говоря: 'Проснись, пора вставать'.
   Силь недовольно поморщилась и прикрыла лицо рукой, но потом, поняв, что все равно уже не заснет, перевернулась на спину и открыла глаза. Лежа и смотря в потолок, она пыталась разобраться в своих ощущениях.
  'Что-то случиться, - поняла Силь. - Сегодня что-то должно произойти!'
  Вспомнив о разговоре с Виктором, Сильвана снова разозлилась. Прошло уже две недели, а она все еще не может успокоиться. Этот разговор взбередил ей душу, снова напомнив о давней боли.
  'Нет. Нельзя вспоминать', - оборвала себя Силь, запретив себе даже думать о прошлом и зеленоглазом демоне. Вспомнив, что сегодня должны приехать какие-то послы, и она должна вместе с мужем их встречать, Силь встала с постели, но видит Бог, как же ей не хотелось никуда идти. Хотелось просто упасть на кровать и зарыться в одеяла, чтобы никто не тревожил и не беспокоил.
  'Ничего не поделаешь. Долг есть долг'. - С этими словами, молодая герцогиня пошла выбирать себе наряд.
  
  ***
  Силь быстро шла по коридору дворца. Ей сообщили, что послы уже прибыли и ее муж, в данный момент, устраивает им экскурсию по замку. Тар как обычно игрался в саду, но скоро его уже нужно будет звать на урок этикета.
  'Я в его возрасте целыми днями играла с другим детьми, и не заморачивалась ни каким этикетом, - усмехнувшись, подумала Силь. - Куда катиться мир?? Даже детства уже детей лишают'.
   Завернув за угол, Силь ускорила шаг. Она хотела поскорее найти мужа и дипломатов и, выполнив свои обязанности жены герцога, провести день с сыном. Но ее мечтам не суждено было сбыться.
   Не пройдя и трех шагов, Сильвана в кого-то весьма ощутимо врезалась. Она уже собиралась возмутиться, но внезапно услышала такой знакомый голос. Голос прошлого...
  - Ну здравствуй Силь. Или мне следует теперь называть тебя герцогиня Варленская?
  
  Даниаль.
   Даниаль направлялся в покои, отведенные ему на время пребывания во дворце, когда в него врезалась девушка. Чтобы не дать ей упасть он подхватил ее за талию, и только коснувшись ее и опустив взгляд, он понял, кого держал в своих объятиях. Сильвана Касил де Эрего. Его подруга юности. Его Силь.
   Два дня назад к нему пришел отец и сказал, что отправляет его с дипломатической миссией в Королевство Карисс. Сначала он хотел отказаться, но потом понял, что не сможет. Ему до безумия, до потемнения в глазах хотелось увидеть Сильвану, и даже понимая, что она замужем и у нее есть сын, понимая, что она не будет рада его видеть, он все рано согласился. И теперь держал ее в своих руках.
  - Ну здравствуй Силь. Или мне следует теперь называть тебя герцогиня Варленская? - с усмешкой сказал Дан. - Ну же, посмотри на меня.
  Силь подняла на него свои глаза, и наконец, заметив, что он все еще держит ее в объятиях, отступила на шаг. Секунда, и перед ним вновь холодная собранная герцогиня.
  'А она изменилась, - подумал Даниаль. - Повзрослела'.
   Перед ним стояла красивая, соблазнительная женщина. Одетая в длинное приталенное сиреневое платье, она выглядела королевой. На шее сверкали сапфиры, оттеняющие ее глаза, на запястье браслет - обвившаяся змея, кусающая себя за хвост.
  - Здравствуйте, принц Сатилский, рада приветствовать Вас в нашем королевстве. - Холодно, официально поприветствовала его Сильвана.
  'Вот значит как. - Улыбнулся в душе Дан, - хочешь, значит, официально...ну ладно пусть будет
  по- твоему'.
  - Благодарю. - Резкий кивок головы, - я немного заблудился, не могли бы Вы проводить меня до моих покоев?
   Ложь конечно, но Дан был готов на все, лишь бы побыть с ней еще немного.
  -Не думаю, что это хорошая идея, - попыталась отказаться Силь. - Я лучше позову кого-нибудь из слуг, и Вас проводят.
  -Сильвана, здесь нет слуг, поэтому проводи меня, пожалуйста.
  'Ну же девочка давай, соглашайся!'
  -Что ж, хорошо. Пойдемте за мной, принц. - Развернувшись Силь быстрым шагом пошла в сторону гостевых покоев. Даниаль отправился за ней.
  
  Глава 3
  
   Спустя три дня Силь поняла, что больше не выдержит. Во дворце царила напряженность, которую, казалось, можно было пощупать рукой. Совместные обеды с Фиделем превратились для неё в пытку. Все время пока они ели, он сверлил ее взглядом будто ожидая, что она сейчас признается, по меньшей мере, в убийстве. А официальные вечера в обществе послов Сатила, она и вовсе не знала, как назвать. Даниаль постоянно норовил подойти к ней и вызвать на разговор, но стоило ей ответить хоть слово, рядом тут же оказывался ее муж. Ревнует что ли?? За эти дни она так устала и эмоционально вымоталась, что была готова на что угодно, лишь бы все поскорее закончилось. Её тянуло к Дану, но она понимала что нельзя. Им не суждено быть вместе. Все закончилось четыре года назад, когда она отказалась от Дана и вышла за Фиделя. Тот вечер она до сих пор вспоминала, как страшный сон...
  
  ***
  Он снова пришел. Вечером, когда весь дом засыпал. Он всегда приходил в это время, и они проводили вместе половину ночи. Даниаль Эль Коразон. Её Дан. Но сегодня была их последняя встреча, вот только он об этом еще не знал.
  -Привет. малышка! - нежно улыбнувшись Силь, Даниаль потянулся, чтобы обнять, но она отступила.
  -Здравствуй, Дан. - Хриплым голосом ответила Сильвана.
  -Что случилось? - сразу же поняв, что с ней что-то не так спросил Дан.
  -Ничего. Ничего не случилось Даниаль, просто.... - она не знала, как сказать ему, что им надо расстаться. Голос пропал, словно был против этих слов, но сделав над собой усилие, Силь все же смогла проронить. - Даниаль, я не хочу, чтобы ты ко мне приходил.
  -Что?! - сказать, что он был в шоке, значит, ничего не сказать. Он был в растерянности, опустошен и раздавлен.
  -Не приходи ко мне больше. Я выхожу замуж. - Господи как же больно ей было произносить эти слова, но так надо. Отец сказал, что, если она сама не избавиться от Дана, это сделает он...А она не хотела даже думать, как именно это будет делать отец. Уж лучше она сама.
  -Силь, малышка, что ты говоришь?? Я же... - рванулся к ней Даниаль.
  -Нет! Ты мне больше не нужен!! Уходи и не возвращайся! - развернувшись, Сильвана бросилась в дом, понимая, что этими словами она убила все, что было между ними. Она потеряла его. Забежав в свою комнату, она упала на кровать, сотрясаясь от рыданий, и зная, что он больше никогда не придет, не обнимет и не утешит. Она сама разрушила свое счастье, но она никогда не забудет его зеленых глаз, и никогда не простит этой потери отцу.
   А Даниаль все так же стоял в саду и никак не мог поверить, что это не кошмарный сон. Его Силь прогнала его.
  -Не может быть... - прошептал словно в бреду, разумом понимая, что это правда. Все кончено. Посмотрев на ладонь, в которой было что-то зажато, он зарычал и, размахнувшись, швырнул это подальше от себя. Развернувшись, он открыл портал и шагнул в него, чтобы уйти от нее навсегда. От той, которую любил.
   А в темноте под луной, в траве осталось блестеть золотое кольцо....
  
  ***
  -Сильвана!! - крик вырвал Силь из воспоминаний.
  -Что?
  -Сильвана я зову тебя уже пятый раз, где ты витаешь? - раздраженно спросил её Фидель.
  -Нигде, Фидель. Просто задумалась.
   Снова совместный обед, и снова этот злой взгляд. Хватит, надоело!
  -Извини меня, я что-то неважно себя чувствую. Пожалуй, пойду в свою комнату. - силь поднялась из-за стола и вышла, не дожидаясь ответа.
   Выйдя из столовой, Сильвана решила пойти поработать в саду, и хотя все твердили, что это занятие не для герцогини, она продолжала стоять на своем.
  -Госпожа Сильвана!! Госпожа Сильвана!! - на полпути к саду ее остановила задыхающаяся служанка.
  -Что, Микар? Что случилось? - напряженно спросила Силь, ощущая, как в груди поднимается чувство неизбежной беды.
  -Тариус! С ним беда! Он, кажется, заболел... - служанка продолжала кричать что-то еще, но Силь не слушая, бросилась в комнату к сыну.
  
  ***
   Спустя три часа Сил поняла, что она в отчаянии. Тариус лежал в постели в бреду, температура была высокая, и они никак не могли ее сбить. Фидель уехал по каким-то важным государственным делам, оставив на нее заботу о сыне. Наконец, испробовав почти все средства, она решилась на последнее. Даниаль. Если кто и мог спасти ее сына, или хотя бы рассказать, что с ним, то только он - демон.
  -Даниаль? Можно? - постучав в двери его покоев, тихо спросила Силь.
  -Да, входи. - С усмешкой посмотрел на нее Дан, когда она вошла. - А я-то все ждал, когда же ты придешь.
  -Даниаль, сейчас не время обсуждать наши отношения. Мне нужна твоя помощь. Тариус заболел, ну или, по крайней мере, я думаю что заболел. Посмотри его, я же знаю, ты можешь. - Сильвана с надеждой посмотрела ему в глаза и добавила. - Пожалуйста!
  -Идем. - Серьезно ответил ей Дан и быстро вышел из комнаты.
  -Он не болен. - Спустя час Даниаль вышел из комнаты. - На нем лежит мощное проклятье, которое даже я вряд ли смогу снять.
  -Нет... - тихо, с болью прошептала Силь, оседая на пол. Она понимала, о чем он говорил, и это не было бахвальством. Чем выше по иерархической ступени находиться демон, тем выше его сила, и если Дан, принц не сможет снять это проклятье, то и никто не сможет. Надежды нет, разве только...
  -Даниаль, помоги ему. Хотя бы попробуй! - умоляюще воскликнула Сильвана.
  -Я не помогаю просто так. Тем более тем, кто предал меня. - Жестко ответил принц.
  -Что ты хочешь? - спросила Силь, понимая что он попросит отнюдь не мелочь, и понимая, что ради сына пойдет на все.
  -Ты станешь моей рабыней. На полгода. - Спустя несколько, бесконечно долгих минут молчания, ответил Дан, и добавил, окончательно разрушая в ней надежду, - Сатилских полгода.
  -Даниаль... - с ужасом глядя на него прошептала Сильвана. - Но это ведь...Девять лет! А как же Тар?!
  -Выбирай. Либо я ухожу, и твой сын умирает, либо ты идешь со мной в Сатил, становишься моей рабыней, но при этом твой сын будет жить. - Глаза Дана в этот момент были холоднее льда, и Силь поняла, что его не переубедишь. Либо она согласиться, либо Тариус умрет.
  -Я согласна. - Ответ был тише шепота ветра, но он услышал.
  -Отлично. Сейчас я проведу обряд, а после мы уходим.
  -Но... мне нужно собрать вещи...что я скажу Фиделю?
  -Ничего. Никто не должен знать о нашем соглашении, ты поняла? А вещи... Они тебе не понадобятся. - И, развернувшись, ушел в комнату Тара.
   В этот момент Сильвана осознала, что все изменилось. Вот только она не знала: в худшую или в лучшую сторону? Чего ожидать от рабства у Даниаля? Рая или ада?
  
  ***
   На рассвете, когда Тариус спокойно спал в своей постели, не мучимый больше проклятьем, в саду сверкнула вспышка портала, вместе с которой из замка исчезла герцогиня. Посол Сатила, принц Даниаль вернулся домой тем же вечером, убедившись, что никто не знает где Силь, и не имеют даже понятия, куда она могла отправиться.
  
  Часть 2. Цена любви.
  
  Глава 4
  Царство Сатил, Сильвана.
  
   Ночь. В свете луны Сатил был просто прекрасен. Горы серебрились, а деревья вокруг казались застывшими молчаливыми стражами. Постройки королевского дворца возвышались черными громадами.
   Силь сидела в кресле пред окном в своей комнате, которая, по сути, стала ее темницей. Сегодня была ее вторая неделя в Сатиле. Вторая неделя в рабстве. Без содрогания вспоминать эти две недели она не могла. Даниаль всячески унижал ее, показывая всем, что она всего лишь никчемная рабыня, человек, не заслуживающий никакого уважения. Она прислуживала на кухне, разносила еду и напитки. Вставала в четыре утра, чтобы успеть умыться, прибрать постель и приготовить завтрак 'своему господину', как ей было приказано называть Дана.
   А неделю назад случилось самое ужасное. Во дворец приехала его любовница. Сатира. Весьма подходящее ей имя, так как с языка демонов ее имя переводилось как 'жестокая'. И Силь в полной мере ощутила это на себе. Даниаль отдал Сильвану в распоряжение демоницы. Она должна была прислуживать ей, исполнять все ее капризы. Брр... А уж эта дамочка постаралась на славу, придумывая, чтобы ей хотелось, чтобы Силь сделала. Поэтому последние три дня она ложилась в два ночи, а вставала в три, потому что именно в три утра нужно было сделать этой... 'даме' маску на лицо.
   Дверь едва слышно скрипнула, и в комнату протиснулась встрепанная головка. Светлые, весьма необычные для демона волосы, голубые глаза и широкая улыбка на лице. Двенадцатилетняя Мириам стала для Силь единственным другом. Девочка всеми силами старалась ее поддержать, и неизвестно, чтобы стало с Силь, если бы с ней рядом не было этого маленького шебутного создания.
  -Не спишь? - шепот Мириам разнесся по комнате. - Я вот тоже не сплю.
  -Иди сюда. Садись, - позвала Сильвана девочку. - Почему не спиться? Что-то случилось?
  -Да нет, - Мириам пожала плечиками - Просто не мог уснуть.
  -Понятно. - И они замолчали, глядя в окно. Их молчание было пропитано спокойствием и теплом, именно так когда-то было у нее с Даном... Эх Дан...Силь прекрасно понимала, что он зол на нее, и именно злостью и яростью руководствуется, поступая с ней так, но все равно было больно. Она любила его, все это время не переставала любить, ждать и верить, что однажды сможет прийти к нему и рассказать правду.
  -Силь... - неуверенный голос сестренки Дана нарушил тишину и ворвался в мысли девушки. -Не злись на него за то что он так с тобой поступает. Вернее, ты, конечно, можешь злиться, но я уверена: он любит тебя! Просто сам еще этого не понимает, думает, что ты предела его и загоняет свое чувство куда подальше. - Мириам говорила быстро, горячо убежденная в своей правоте.
   - Я сомневаюсь в этом, малышка. - Неуверенно покачала головой Сильвана. - Я бы очень хотела на это надеяться, но...
  -Возможно, вам стоило бы поговорить наедине, попробовать помириться. - Внесла предложение девочка. - Ты не представляешь, что с ним было эти месяцы. Поначалу он рвал и метал, а потом просто ушел в себя. Он больше не улыбается, а ты ведь знаешь, раньше он не мог без этого.
  -Я знаю Мирам, и, - в голосе Сильваны вдруг появилась решительность. - Я обязательно попробую поговорить с ним...
  -Ура! - демоничка вскочила со своего стула и, обняв Силь, поцеловала ту в щеку. - Только побыстрее, а то меня эта Сатира доконает и я устрою ей какую-нибудь подлянку. Она жуткая...стерва!
  -Мириам! - рассмеялась Сильвана. - Ты не должна так говорить, как никак она любов... - Силь внезапно прервалась. - Хотя нет, ты совершенно права.
  -Вот видишь. Ну все, я побежала спать.
  - Беги. А мне пора вставать делать этой...демонице маску. - Силь скорчила рожицу.
  -Хах! - усмехнулась Мирам и вышла из комнаты, а девушка отправилась в ванную: готовить маску для Сатиры, а потому не заметила, как тень в углу быстро проскользнула к двери и вышла.
  
  ***
   Осторожно открыв дверь плечом, Силь вошла в комнату Сатиры. Демоница возлежала на постели в такой соблазнительной позе, словно ожидала мужчину, а не ее.
  - Ты опоздала! - протянула эта девица таким тоном, словно хотела убить Силь.
  -На три минуты, прошу прощения. - Взглянув на часы, ответила Сильвана.
  -Я вообще-то сказала называть меня госпожой, рабыня. Или ты забыла свое место?? - глаза демоницы превратились в узенькие щелочки. - Живо за работу!
  -Конечно, госпожа. - Сильвана уже давно поняла, что с ней лучше не спорить, а потому просто принялась за работу.
   Спустя полчаса девушка вернулась в свою комнату. Половина четвертого. Сатира обычно встает в половину шестого, а значит, у нее есть час, чтобы выспаться. О Боже, как же она устала!
  -Почему ты не спишь? И где ты была посреди ночи?? - голос за спиной заставил ее подпрыгнуть на месте от испуга. Обернувшись, Силь увидела, что это Дан.
  -Даниаль? Что ты здесь.... - Силь не успела закончить вопрос.
  -Я спросил, где ты была?? - от злости, звучавшей в голосе Дана, веяло арктическим холодом.
  -Я была у Сатиры. Делала ей маску.
  -Что?? - казалось, Дан действительно удивлен этим. Но этого ведь не может быть, Сатира сама говорила, что Даниаль в курсе всех ее обязанностей. Или нет?..
  -И как часто ты делаешь ей маску в... - Дан взглянул на часы. - В три утра?
  -Ежедневно.
  -Понятно. - Ей показалось, или в его голосе действительно прозвучало недовольство?
  -Даниаль, извини, но я безумно хочу спать, а мне скоро уже вставать. Поэтому не мог бы ты уйти? - Сильвана действительно устала, да и находиться рядом с Даном, ей было тяжело. Видеть его холодность к ней, чувствовать его ненависть. Это выше ее сил. Только не сейчас.
  - На тебе лица нет. Сегодня я даю тебе выходной. Из комнаты не ногой, еду тебе принесут сюда. Выспись. - Неужели, Мириам права и она и в правду ему не безразлична? Но следующие слова Дана, разрушили зарождающуюся надежду. - Завтра я устраиваю вечеринку для друзей, не могу же я показать им такую страшную рабыню. У меня должно быть все самое лучшее.
   И, развернувшись, принц покинул ее комнату.
  
  Глава 5
  
   Дан был в ярости. Выйдя из комнаты Силь, он направился к себе, понимая, что если пойдет к Сатире в таком состоянии, то просто свернет ей шею.
   Дьявол! Он, конечно, хотел наказать Сильвану, но, черт возьми, это мог сделать только он! Никто не имеет право мучить его девочку кроме него.
   Прошлым утром его срочно вызвали на окраину. На границе произошел бунт, и он весь день носился как белка в колесе, стараясь разобраться с бунтовщиками как можно быстрее, чтобы вернутся к Силь. Но, когда он вернулся, ее не оказалось в комнате. Четыре часа ночи, а ее нет! Дан безумно разозлился, но не хотел признавать, что уколы в сердце из-за того он ее до сих пор любит.
  'Просто ревность' - убеждал себя принц, представляя ее в объятиях другого.
   Какого же было его облегчение, когда вернувшаяся Силь, объяснила причину своего отсутствия. И тут же снова разозлился, но уже на Сатиру.
   Зайдя в свой кабинет, он едва удержался, чтобы не хлопнуть дверью. Подошел к бару и, налив себе стакан виски, сел в кресло. Чертова стерва! Он был уверен, что все это она устроила неспроста. Только зачем, Дан не знал. Мысль, что бывшая любовница видела за всей шелухой его истинное отношение к человечке, ему даже в голову не пришла, ведь даже сам он этого не замечал.
   Залпом допив остатки виски, принц решил, что достаточно спокоен и, выйдя из комнаты отправился навестить демонессу.
   Громко постучав в дверь, Дан рывком распахнул ее и вошел. Сатира сидела перед трюмо с зеркалом спиной к нему, но увидев, кто вошел, быстро встала.
  -Даниаль, ты пришел! - Радостно улыбнувшись, демоница подбежала к нему и попыталась поцеловать, но он увернулся.
  -Сатира, я пришел поговорить. - При виде ее улыбки и светившейся здоровьем кожи, в нем снова поднялась ярость. Его Силь была уставшая и несчастная, а эта стерва просто блистала. И в этом был виноват он сам.
  -Конечно, милый. О чем ты хотел поговорить? - Соблазнительно улыбнувшись, Сатира села на диван.
  -Сильвана больше не будет прислуживать тебе.
  -Что?! - Демонесса вскочила с дивана, ее глаза засверкали от ярости. - Но она нужна мне! Ты же сам мне ее отдал!
  -Тихо! - Даниаль не кричал, но в его голосе послышались стальные нотки. - Ты переходишь границы, демонесса. Забыла кто перед тобой?
  -Нет, простите господин! Этого больше не повторится! - Сатира бросилась перед ним на колени. Она и правда забыла, что перед ней не просто экс-любовник, а ее принц и господин.
  -На этот раз я прощу тебе твою дерзость, но в следующий раз... - Дан не закончил, предоставляя ей самой додумать, что он с ней сделает.
  -Да конечно. Спасибо вам господин, за ваше великодушие! - При мысли о наказании демонесса задрожала от ужаса. О пытках, которые устраивали провинившимся в их царстве, ходили ужасные слухи.
  -Чтобы я тебя не видел рядом с Силь. Ясно выразился??
  -Да ваше высочество! - Демоница склонилась в глубоком поклоне.
  -Вот и отлично. Спокойно ночи. - Снова став обычным демоном, Даниаль развернулся и вышел.
   Демоница медленно выпрямилась. На ее лице застыло выражение ненависти, а в глазах загорелся красный огонек.
  -Ублюдок! Сквозь зубы прошипела Сатира - Ты еще пожалеешь об этом. И твоя шл**а тоже. Уж
  я-то позабочусь об этом.
   И мстительно улыбнувшись, она вернулась к прерванному занятию.
  
   Глава 6
  
   Проснувшись рано утром, Силь сладко потянулась. Она чувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся. Вот только почему-то сладко ныло все тело, а внизу живота поселилось тянущее ощущение, словно...О боже! Сильвана резко развернулась в постели и во все глаза уставилась на спящего рядом мужчину.
   Растянувшись на простынях и закинув одну руку за голову, Даниаль сладко посапывал во сне. На спокойном, умиротворенном лице застыла улыбка. Растрепанные волосы придавали ему совсем юный мальчишеский вид.
   В голове Сильваны тут же возникли воспоминания прошедшего дня.
  
  ***
   Девушку в полдень разбудили слуги и сообщили, что должны подготовить ее для вечеринки, которая состоится вечером.
   Несколько часов ее всячески намывали, натирали маслами, расчесывали волосы и красили. Она перемерила, наверное, сотню платьев, но когда Силь, наконец, была готова, девушка выглядела настоящей принцессой.
   Рыжие волосы густой волной спадали по плечам, чуть приподнятые на макушке. На голове сияла диадема. Неброский вечерний макияж придавал ее глазам какой-то особый, загадочный блеск. Тонкая шея без всяких украшений, а в ушках покачивались длинные бриллиантовые серьги. Но главным, главным было ее платье.
   Розового цвета, без бретелей, оно держалось на груди. Украшенное стразами, платье доходило до середины бедра, обтягивая ее фигурку, открывая взору соблазнительные формы. А от пояса, по бокам, до самого пола ниспадали волны просвечивающего шелка. Картину дополняли босоножки на высоком каблуке и браслет на левой руке.
  -Вы прекрасны! - Благоговейным шепотом произнесла одна из служанок.
  -Да - Засмотревшись в зеркало, Силь на мгновение забыла кто она, но потом, вспомнив, горько продолжила. - Прекрасна, как и полагается игрушке принца.
   Стук в дверь прервал их разговор.
  -Вас уже ждут. - Высокий мужчина был дворецким в этом доме. - Милорд просил передать, что его задержали дела, и он присоединится к вам позже.
  -Да - Неужели она и правда расстроилась? - Я уже спускаюсь.
   Последний раз взглянув на себя в зеркало и глубоко вдохнув, Сильвана вышла из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"