Подгорный Сергей Ильич : другие произведения.

Не уверен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Приятно проснуться от солнечного зайчика щекотящего тебе веки. Вдвойне приятно, если при этом ты сознаешь, что сегодня тебе некуда торопиться и поваляться в постели чуть- чуть лишнего не возбраняется. И хотя он и позабыл выключить, с таким трудом настроенный лучик будильника,( почти полное подобие, спектра желтого карлика, это вам, не баран начхал.) эта малость совершенно, не испортила ему настроение.
   Ты, сдал, эти чертовы экзамены, в этом чертовом ПТУ, первый курс окончен, и у тебя почти четвертый уровень. Можно слегка отдохнуть, не думая об учебе.
   Сергей легко поднялся и отправился в душ.
   Войдя в небольшую комнату он остановился у зеркала. Оттуда на него смотрел, молодой человек, лет тридцати, с небольшим, по внешнему виду. С густыми коротко стриженными, темно-русыми волосами.
   Чуть крепче среднего,( как он считал сам,) телосложения. Что в прочем было не далеко от истины, хотя регулярные занятия спортом и остались позади, но время от времени, но не реже раза в декаду, он все же посещал ближайший спортзал, благо, по знакомству, это было бесплатно. (Ну как по знакомству, иногда замещал ночного сторожа,... бесплатно).
   И среднего же, роста. В прочем, чуть выше среднего.
   (Сам он придерживался именно этого мнения.)
   Ничем не примечательное, кареглазое лицо, по его мнению, гораздо выгоднее смотрелось в профиль, чему весьма помогал нос. Почти идеальной формы и пропорциональности. Разрез глаз намекал нам какую-то, примесь азиатской крови, хотя кого в России этим можно этим удивить, (как говаривал Карамзин, "поскреби русского", ну дальше понятно)
   (Сергей испытывал некоторую слабость к умным и не всем понятным словам, цитатам и выражениям великих и известных людей, что позволяло, по его мнению, иногда производить впечатление на женский пол.)
   Подбородок вполне, (хотя и с натяжкой) можно было считать волевым. Губы почти всегда плотно сжаты, впрочем, были неплохо очерчены.
   Покончив с водными процедурами, почистив зубы и побрившись, он задумчиво закусил губу, размышляя пробежаться ли ему сейчас, или после обеда. Поскольку обязательных, (для себя,) каждодневных пробежек, экзамен вовсе не отменял. ( Это, на втором курсе, спорт зал, можно, заменить магическими конструктами на ночь, но маг энергия штука дорогая. А поддерживать спортивную форму ученик обязан, ибо, "в здоровом теле здоровый дух, просветленные каналы и развивающийся личный резерв маг энергии". ( По крайней мере,было написано в памятке ученикам.)
   Так что, в течение последнего времени, у него не было времени, ни на то что бы лишний раз потянуться в постели, а и на, небольшой перекурчик.
  
  
   Перекурчик,да... От мастеров-наставников ПТУ всего можно ожидать.
   Цель оправдывает средства!- вот их девиз. Учиться, учиться и еще раз учиться. Казалось еще чуть - чуть и эта надпись возгорится над дверями училища. Оказывается, учиться магии можно и нужно повседневно и ежеминутно. Именно поэтому, прогулки по территории училища были обязательны для учеников. Как и пробежки по полосе препятствий. Полоса препятствий со временем усложнялась, и была своей для каждого курса. Прогулки же, должны были способствовать, социальной адаптации учеников. Тем паче, что, они были набраны со всего сектора, этой части империи, хоть и все были гуманоидами.
   Если учесть что, конфигурация и планировка здания постоянно менялась, и иной раз казалось что самопроизвольно, то понятно, что страдающие даже от самой запущенной формы, географического кретинизма, довольно быстро излечивались. А уж для всякого рода интуитов, тут был просто рай земной. Хотя бы потому, что, они практически всегда ходили кратчайшей дорогой, в отличие от Сергея, и ему подобных. Ему, иногда, приходилось бегом накручивать изрядные расстояния, поскольку, еще вчера, тут была лестница между этажами, а сегодня здесь проходная арка, а может и на оборот. Здание было то, старым, то новым, то подготовлено к обороне от врагов.
   Сергей кстати поначалу думал, что здание "шалит, как умеет" лишь внутри самого себя, так сказать, "имеет изменчивый внутренний мир". Но оказалось, что и снаружи, здание может принимать вид чего угодно. Однажды сердце Сергея даже кольнуло нечто вроде, ностальгии, когда он увидел, что училище приняло снаружи типичных пятиэтажек. (Нет, московский кремль был бы гораздо приятнее, но как говориться "на безрыбье, и сам, раком станешь".)
   Поначалу, он удивлялся, зачем на это все траться бездна маг энергии. Но потом, подслушав ворчание двух преподавателей, которым тоже пришлось тащиться на другой этаж, узнал что, таким образом, дух хранитель здания сбрасывает лишнею маг энергию. Черпал же он ее, из заклятий и заклинаний учеников и преподавателей. Благодаря заклятьям, вплетенным в стены здания и благодаря действиям духа хранителя, внутри здания можно было, хоть, средних размеров файербол, в стену всадить, без последствий для здания, а вот насчет последствий для "шалуна"... (Дух хранитель был старым и злопамятным. Убить не убьет, но жизнь испортит.) Малая смертность среди учащихся, была, именно, заслугой духа хранителя. Он на лету развевал любые боевые плетения, внутри здания. И усваивал, затраченною, на них маг энергию. По идее, он должен был тратить эту энергию, только на комфортность обучения и проживания. Но дух был очень старым и имел свое мнение на это.
  
   Первое время не хватало привычной еды, и курева. Нет курить ни кто не запрещал. Но, курение вредит здоровью и, главное, мешает разбираться в зельях.
   Поэтому попытка закурить могла привести к чему угодно. Начиная от явного привкуса навоза во рту, до превращения сигареты во что угодно, хоть в скорпиона, хоть в петарду...
   В зависимости от настроения и чувства юмора курирующего тебя в данный момент наставника.
   Рассказывали, что, альфары на этот счет были очень изобретательны. Могли и в ядовитую змейку сигарету превратить, да не с первой затяжки, чтоб неожиданней было.
   Смертельных случаев, правда, было мало. Но напугаться, до, простите, мокрых штанов, легко.
   Так что на первом курсе все сокурсники, у которых были подобные привычки. И Сергей, "курили" мало.
   Ну как "курили"? Оказывается, все гуманоиды были весьма изобретательны в вопросах, вредных, (по мнению кураторов) привычек. Поэтому и курили, и жрали пилюли и запихивали, что то, в ноздри, и проделывали такое, о чем Сергей и знать не хотел, Разнообразие просто, сумашедшее.
   Несколько десятков дней.
   Потом как отрезало. После того, как кураторы взялись за "здоровье" новичков.
  
   Зато, доставать условную сигарету, ( ну или кому что), из "воздуха", научились все. Простейшее упражнение, но очень полезное. Залезть в портальный карман и достать оттуда необходимое, мог каждый маг.
   Сергей настолько "набил руку", что, чтобы достать, что то другое, бывало штук десять сигарет и прочей курительной дребедени доставал.
  
   В этом случае, самое сложное это вернуть взятое на место. Не сможешь, пойдешь оплачивать за свой счет. Стипендии могло на месяц и не хватить.
   Оплачивать приходилось, потому что, достать, что либо, за пределами ученической магической зоны вокруг училища было невозможно. Сама возможность была заблокирована.
   Так чтоб если взял что не нужное и не смог вернуть. Будь любезен оплатить. Отлично дисциплинирует, знаете ли.
   И приучает к мысли, что за все надо платить.
   Правда справедливости ради надо признать, что это в основном на первом курсе, да и то в самом начале. Ко времени принятия присяги на втором, ученики уже знают, что ты хочешь, и что ты можешь, и от чего тебе лучше воздержаться, хотя и смутно. Ну а если не знаешь, и не понял, то... продолжай учиться.
   ***
   Когда Сергей первый раз услышал, ГДЕ ему предстоит учиться, то бишь, "соискать звания магистра магии", то он конечно, здорово, развеселился.
   Единственное, что он смог ответить, своему опекуну наставнику, на его, в принципе, законный вопрос. - Чем это известие его так обрадовало
   Это сдавленно хрюкнуть, - Что опять?
   ***
   Но, как выяснилось, ПТУ это вовсе не профессионально-техническое училище советского образца, а Посвящение в Тройственное Учение. Не секта, какая то, упаси Бог, а, "начальная ступень изучения необычного, необъяснимого, нетрадиционного, и не ортодоксального устройства магии космоса", вот так, слово в слово, из речи Маг директора, на первой встрече с вновь зачисленными соискателями.
  
   Уважаемый Полисандр Никанонрович (вот не верил Сергей, что это его настоящие имя отчество, не иначе шутки вживленного лингва переводчика). Человек в высшей степени почтенный. И, между прочим, поговаривали, что уже вторую сотню лет "просиживает кресло" в данном заведении.
   Остальные мастера-наставники, по моложе будут, по крайней мере, судя по внешнему виду, так считал Сергей и его сокурсники.
  
   Хотя, кто его знает.
   Он как-то сподобился, "случайно конечно", взглянуть на вечеринку преподавательского состава ПТУ и приглашенных гостей. И хотя из окон здания напротив было видно мутновато, а открывать окно он побоялся, из опасения, что почувствуют и заметут. Но скажу, однако, Бог его знает, куда подевались почтенные старцы и степенные мужчины. Одни молодые красавцы во фраках и смокингах, да и женская часть тоже не подкачала, девушки были как на подбор, хотя одеты гораздо разнообразнее и смелее. Все голливудские актрисы могут хором идти вешаться...
   (Право слово, было даже несколько смешно, смотреть на этих "омолодившихся" на время старичков и старушек, они ведь каждый день видят друг друга в истинном свете). Правда и ежегодной оргии, о которой ходят слухи среди учеников не одно поколение, Сергей тоже не увидел. Едва он навел резкость, стекла его морского бинокля, который он одолжил по случаю,под залог, у знакомого старшекурсника, неожиданно запотели, когда же он протер их и снова навел на окна актового зала, одно из них со звонким щелчком лопнуло. Решив, что предупреждение более чем понятно, он поспешно удалился, и поэтому о сих пор не знает, отчего произошел пожар, впрочем, тоже, довольно, традиционный и с традиционным отчислением ослепших учеников.Ему хватило и того, что залог ,из-за порчи имущества не вернули.
   Впрочем, отчисляют их, за нарушение правил ПТУ, и за то, что не смог уберечь глаза, нанеся убыток репутации ПТУ, (мол, плохо учили.)
  
   А, после отчисления, их "лопнувшие" глаза со временем вылечиваются, ну регенерируется.
   Вообще то, не смотря на мощный преподавательский состав, все - таки ПТУ, оно и в Африке ПТУ, и где то на окраине космической Ойкумены. Из тех, кто окончил данное училище, мало кто выбился в приличные маги, или волшебники. Прямо скажем, единицы. Большинство же, так и осели в этой части миров, и либо зарабатывали на жизнь в различных алхимических лабораториях в качестве низшего персонала, либо промышляли, магическим, гоп-стопом.
  
   На такую мелочевку, Стража Порядка и Равновесия смотрит сквозь пальцы, ибо, - что ж ты за магическое существо такое, что не можешь постоять за свои интересы?
   А, в этих мирах, живут, не только магические существа. Они даже в меньшинстве. От мира к миру пропорции разные, но больше 20%, не было. Но и планет типа Земли с пропорцией 0000,1, тоже и мало, а то и вообще нет.
   Вернуться домой, им не позволяли. Маг, пусть и плохонький, в "техно мире", типа Земли, как жук в муравейнике, хоть и маг энергии, там "кот наплакал". Но, за использование там, магических приемов без разрешения, наказание было только одно смерть.
   А в магический мир его не пустят, потому что там и без него слабых магов полно. Ну и, на фиг, им конкуренты?
  
   То есть, если задатки в магии слишком малы, или служба поиска обнаружила кандидата слишком поздно для интенсивного внушения и внутреннего ограничения. То,... "Добро пожаловать в наши дружные армейские ряды".
   Конечно, нельзя сказать что, СППК или Служба Поиска Перспективных Кандидатов, работает плохо...
   Но, если в тридцать пять земных лет ты узнаешь, что ты не совсем, такой как все... Это, несколько вышибает тебя из колеи.
   Нет, в принципе, понятно что, просеивать как сквозь сито сотни, а может и тысячи (Сергей вот никогда не интересовался точным количеством), обитаемых миров, с неустанным вниманием выискивая возможных кандидатов, а найдя таковых еще и тщательно проверять их...
   Это дело не возможное даже для самых искусных чародеев. Не смотря на использование самых мощных компьютеров из всех технических миров.
   (Да-да, возможно нескольких тысяч, а может и больше!) Именно это, почему то, удивило Сергея больше всего, как только психологи службы СППК вывели его из шока перемещения и просветили о том кто он и где он.
  
   Сергей, конечно, не мог сказать, что всю свою жизнь чувствовал, что он не такой как все.
   Хотя почему не мог? Мог. Вот только не знал, насколько это будет правдой?
   Более того, жизнь в родном мире его вполне устраивала. Были, конечно, кое, какие, недочеты...
  
   Ну, там, не всем женщинам нравился. В смысле красивым, в смысле из тех, что нравились ему. Или пошлая необходимость зарабатывать на жизнь, в смысле на еду. Не говоря уже про питье, в смысле, алкоголь в некоторых количествах не только вреден, но и полезен. И опять-таки, на женщин, в смысле, мороженое, газировка, туда-сюда...
   И опять-таки оплачивать жилье...
  
   В общем, когда ему говорят что он потенциальный великий и могучий чародей. Что он может стать господином мира, а то и миров, всего лишь щелкнув пальцем...
   И что для этого всего лишь надо согласиться пройти курсы интенсивного обучения и внутреннего ограничения и принять присягу.
  
   Да кто же от такого счастья откажется? Он вот не устоял.
   Правда,- спросил опасливою. -Что для этого от меня надо?
   Самую говорят, малость, сюда сплюнь, для ДНК, сюда сунь палец, для анализа крови, примерь вот эту шапочку, очень тебе идет. Заодно томограмму мозга и ауру на уеническую визу снимем, да зачаткам всеобщего языка научишься. Ну, все! Получи магическую печать и отправляйся на пост отбора.
  
   А вот про то, что, эта печать на тебе на все время обучения, никто, почему то, ему не сообщил!
   А, между прочем, данные этой печати, любой боле менее продвинутый колдун или маг, считать может, ну пока ты ее надежно скрывать не научишься.
   Вот и попробуй в таких условиях закадри девочку? Ты ей, мол, я маг со стажем и уровень силы у меня немерянный, а она тебе в ответ, что с пэтэушником без кредитов, не то что общаться, а и как говориться, на одном поле...
   Это, еще по хорошему, а то ведь, какая ни будь, старая, (а то и вообще " древнейшая ") волшебница, решила в образе "юной девы", по городу, по делу пройтись. Так вот, такая, тебя может так уделать, что если, жив, останешься, то еще не факт что это хорошо. (Да, да могут и жабу превратить...) Хоть и временно.
   А Магический трибунал их оправдает, мол, куда же ты смотрел, если простейшего морока не заметил. ( А, если, ты тут, всего, первый раз. Ну, в смысле, всего, пару недель? Хотя, до жаб, хвала всем богам, не дошло...) Утешает одно, как отучишься, с тебя печать снимут. Ну, ученическую.
   ***
   Это америкосы в воздух "чепчики" кидают, по окончании учебного заведения. Здесь, после прощальной речи маг директора, магическая печать на теле, материализуется. И у тебя есть пара минут на то, чтобы отделить ее от тела. ( Тоже небольшой экзамен.)
   После чего надо подбросить ее в небо, и там из нее, составится рисунок какого либо животного. Которое, и будет, твоим тотемом. ( Слава создателю, что, не "на всю оставшеюся жизнь").
   В принципе тотем, что то вроде, иллюстрации к диплому. Не обязательна к показу, но. Но по ней, твой будующий работодатель, легко определит, твои склонности и способности, к той или иной форме магии. Формируется магически из магической печати. Поскольку печать всегда с тобой все время учебы. То, тотем наиболее ярко характеризует твои склонности и способности. Но по окончании обучения.
   Говорят, бывают случаи, когда после получения тотема, приходилось менять специализацию. Был эфирник, стал водяной. Весь третий курс в... ну понятно. Эфирных, боевых, ты знаешь и шлифуешь, не меньше тридцати. А, своих профильных, (как выясняется), не больше десяти. Казус, однако.
   Правда, подмена вида тотема, это и любимая "шалость" кураторов, и мастеров наставников. То есть, подбросил печать, и уже, видишь, как она складывается в огненгривого льва...
   Подставляешь плечо.
   Упс.
   А, там ссучатая крыса. ( Известна тем, что метит все вокруг, практически без остановки.)
   Сам, дурак, расслабился, а у куратора память длинная.
   Нет сменить тотем можно. Армия или другое высшее учебное заведение, помогут в этом. И те и другие, не, забесплатно. Только учебу, оплачиваешь, маг энергией, а за службу, годами и кровью, а может и жизнью.
   ***
   Нет в принципе, поначалу, учеба не так уж и сложна. При хорошей памяти и известном усердии, вполне можно вызубрить пару, тройку, формул построения заклинаний. Но ...вот, дальше то и начинается морока. При помощи этих формул надо построить заклинание или конструкт, наполнить его энергией, и при помощи пускового слова или жеста, активировать оное. Просто и элегантно!
   ***
   Ага, казалось бы! Во-первых, слово или жест, должны быть, общеизвестны и часто употребляемы.
   Во - вторых, даже самая небольшая ошибка в построении заклинания может привести к самым неожиданным последствиям. Магическая среда ошибок в заклинании не прощает, и после того как ты активируешь оное...
   Пуф! ( Это, по-хорошему. А ведь может быть и бум! Или, БА-БАХ! ) И ты получаешь нечто совсем другое. Как пелось когда-то в известной песенке, "сделать хотел грозу, а получил козу". Или взрыв,... килограмм в десять, в тротиловом эквиваленте. Или вызываешь голодного дракона из соседнего измерения или отращиваешь себе, дополнительную руку, а может щупальце, а может и не себе...
   А, если, ты решил схитрить и не додать энергии, то об этом сразу становиться известно твоему куратору. А какой вывод он из этого сделает и как накажет...
   Ограниченностью фантазии, никто из них не страдает. Ну, в общем, вариантов масса.
  
   Нет, конечно "слово или жест, должны быть, общеизвестны и часто употребляемы", но это ограничения для "пэтэушников", вроде Сергея. Чтоб, тысячу раз подумали, прежде чем спусковое слово или движение воспроизвести. Впрочем, поначалу пока у ученика "подвешено", одно или два заклинания, это не так страшно. Но к концу первого семестра, у него должно быть "подвешено", как говорят ученики, не менее десяти заклинаний.
   Из них, не менее четырех боевых! По одному, на каждую стихию, воздух, вода, земля, огонь. Электричество и эфир, не для всех. Тут, склонность к стихии важна. А это, только, на третьем курсе.
   Считается, что это приучает к сосредоточенности и постоянной концентрации внимания ученика. Дескать, особо не расслабишься, пока у тебя четыре боевых висит. Хотя конечно, "боевых", это громко сказано. У Сергея, например, как это, не пошло звучит, из огня файербол, (ну искорка, но уже округлая). Из воды стрела, ( ну потенциально ледяная). Ну и земляной шар, (ну ладно, грязевой шарик), и микро смерч, от воздуха, (помогает при уборке в комнате, пыль гонять). Ну да первый курс, лиха беда начало. А вот выпускники второго и третий курс, те да, могут устроить, что то громкое и непотребное.
   Но, на территории училища все еще не так страшно. Как сами понимаете, в целях безопасности, как учителей, так и учеников, там приняты все меры предосторожности. И устроить какой, ни будь сильный переполох очень сложно. Соответствующие заклинания там вплетены в сами стены училища.
   Да и само училище расположено в магическом анклаве, откуда выхода до окончания оного, ученикам нет. Поэтому и все девицы здесь обязательно "магини", ( ну, по крайней мере, они так считают, ) хотя начинающие, и их, как и нас, не особо гулять по анклаву пускают.
  
   Но, все равно, пока ты первокурсник, можешь лажать как хочешь. Вот на втором курсе...
   Говорят что, если твой потенциал так и остался на третьем уровне. (Тридцать заклинаний, конструктов и магических техник.) То все, пойдешь в "СВ", - то бишь, в спец войска.
   "Специализированные волшебники, Боевые Маги, надежда и опора свободных миров Империи". (Бравурная музыка и суровые лица в профиль, на фоне непонятных сполохов разных цветов.)
   Как у местных, свободные миры и империя воедино связывается
   Сергей так понять и не смог. Но звучит солидно. Межгалактическая магическая империя, в десятки тысяч планет. "Внушаеть", как говаривал один персонаж.
  
   Правда, непонятно с кем воюют. Кто враг, не уточняется, но весь первый курс активно проедают плешь, на предмет, что нет таланта, иди в солдаты. В смысле в боевые маги. Форму, амулеты, и десяток атакующих заклинаний в тебя, так или иначе, вобьют, пару тройку магических щитов научат на себя навесить, и вперед... как говориться, "За передовую магию".
  
   И конструкты подчинения, это чтобы действовал по приказу, и не как иначе. Здесь муштрой не занимаются. Зачем? Наложили на тебя конструкт подчинения и все. Или ты наложил, если ты офицер.
   Пробовал уже Сергей это дело, на практических занятиях по боевой магии. "НВП",местное, (мать их так). Всех построили, наложили подчинение и повтор и, "ву оля". Ощущаешь себя куклой марионеткой. Инструктор поднял руку, и ты с ним синхронно поднимаешь. Он создает огненный шар, и ты синхронно создаешь шар. Он бросает его куда-то, и ты...
  
   А вот, хрен. Создавать то ты создаешь, но вся твоя маг энергия, которую ты задействовал для создания шара уходит к инструктору. А он получает на выходе шар, с маг энергией от двадцати практикантов. Ну, штука получается убойная. Затем тем же макаром, воздушный щит, потом водная плеть. Тоже, такая убойно красивая вещь. Ну и земляная стена, напоследок.
   Итак, по кругу, с вариациями. Пока, у кого то, из практикантов, менее трех процентов маг резерва не останется. После этого пауза. Дележка со, слабосилками и неумехами, маг энергией. Анализ действий каждого, разнос, неумех и неудачников. Пополнение запаса из накопителей, пока накопители от училища, а дальше, свои надо иметь. На уроках по артефакторике, надо не спать. Ко второму курсу у всех, должен быть, артефакт с НЗ маг энергии.
  
   Лично Сергею, вся эта мутотень, жутко как не нравиться. И этих экзаменов он ждал с опаской. А ну как не пройдешь выше третьего уровня. Ведь тогда либо домой, "дураком", либо в это самое "магическое мясо". Домой, "дураком", потому, что память тебе почистят не высшие маги, а ученики четвертого курса. Лекари ученики (Тоже склонность нужна.). Могут случайно ошибиться, мол, это учеба. А могут, и спецом. Мол, "это учеба и игра". Так что, "нахамить", старшекурснику, может быть, очень чревато.
   Кто его знает, вдруг на третьем курсе у него при распределении, склонность к магии лечения обнаружиться. Лекарей, даже слабосилков, не хватает.
  
   А Сергей, честно говоря, пару тройку раз не только, "нахамил", но и физически отметился. Хотя вроде и по делу, и без последствий, что, опять-таки, подтверждает, что по делу. Агрессивности без повода, при разборе не нашли. Превышения самообороны тоже, ( да и какое "превышение", против старших курсов.) По крайней мере, опекунский совет не стал его исключать.
  
   Так что с сегодняшнего обеда, после включения его имени в списки учеников второго курса он, станет неофитом магического курса. А по окончании каникул примет присягу. И это гарантирует ему, что его не выгонят из училища до окончания учебы. И хоть какое то, будущее, ему теперь обеспечено.
   Правда, каникулы начинались только после пары месяцев занятий по боевой магии, так что, через неделю он должен прибыть на пункт призыва. Откуда его и других неофитов со всех училищ, отправят телепортом на полигон. Хотя полигон находиться в том же закрытом магическом анклаве, что и его ПТУ, так что поглядеть на мир снова не удастся.
   ***
   Сергей поднимался по лестнице, в месте, с одногрупниками. До начала очередного внушения, (или, урока, или лекции, переводчик переводил, по - разному, а разницу Сергей так и не уловил). Оставалось еще минут десять. Краем глаза, косясь в конспект, одновременно пытаясь смотреть на ступеньки, дабы не споткнуться.
   И тут, он увидел, как ноги шагающего впереди него, шагов на десять, однокашника, оторвались от земли. Одновременно с этим послышался, не громкий, хрипловатый голос.
   - "Сюда иди, малек."
   Ноги среагировали сами, не дожидаясь команды мозга. Сначала, перейдя на ходьбу на месте, а потом, не меняя ритма, включив задний ход.
   Все ясно. Этажом выше, расположился какая-то группа, с третьего курса. Сейчас с зазевавшихся одногрупников будут вытрясать, "лишнию", по мнению, старшекурсников, маг энергию. НЗ накопитель, с маг энергией, создавать в его группе, еще никто не умеет, поэтому будут, что называются, "доить", напрямую. То есть, пополнять накопители старшекурсников.
   ***
   "Дедовщина", самая банальная "дедовщина". Оказывается, это, вовсе не "изобретение", родного, Сергею мира. Она и здесь вполне успешно процветала.
   Взять с ученика нечего, казалось бы. Денег или их эквивалента, у учеников нет, и быть не может. За этим кураторы следят строго.
   Ученик полностью находится на обеспечении ПТУ. Деньги, (если они у ученика есть), и любые другие ценности, сдаются на хранение. Получить их можно, только по окончании обучения. Форму, (черный комбензон с серебрянным кантом,) питание и все, что нужно для обучения, выдает училище.
  
   Кстати, первокурсник, в первою очередь прокачивает бытовую магию. Ну, если хочет выглядеть, хотя бы, более или менее, прилично. А, что делать? "Обучение всегда и везде". Форма и ботинки, типа берцев, могут совпасть, с твоим размером, только, чудом. И, "это чудо, ты должен, сотворить сам". Хотя, справедливости ради...
   Тут, кураторы помогают, а то, было бы, совсем "весело".
  
   Но, для прокачки энергетических каналов. Каждый учащийся, должен, вечером перед сном, "слить", остатки маг энергии в накопители. Так чтоб, оставшейся маг энергетический, резерв был не больше, десятой части от максимума резерва каждого индивидуума. Этому учат, в первую, очередь.
  
   Остатки, это потому, что в повседневной жизни, ты должен, пользоваться магией как можно чаще. "Дабы, наработать навыки свободного общения с магией и маг энергией".
   Считается, что, "ежедневная процедура, опустошения и пополнения резерва маг энергии ученика, способствует развитию оного. А, так же, помогает, ученику, лучше чувствовать, свой резерв, и его наполненность". ( Из учебного пособия, "Краткая помощь неофиту".)
  
   Накопители закреплены за каждым учеником, и проверяются куратором. Чем больше маг энергии ты "сольешь" за время учебы, тем больше будет, выпускное пособие, И медицинская страховка
   Но маг энергию, можно и "отжать". Заставить младшие курсы поделиться со старшими. Первый курс, трогать, как бы "не комильфо". (Хотя, Сергей, лично думал, что это, лишь по тому, что кураторы, за первым курсом следят, построже).
   Моральное оправдание, (если оно, кому то, нужно), стандартное.
   -"А нас, знаешь, как выжимали? Чуть ли не досуха. Бывало, на лекциях засыпали. Но, никого не сдали".
   Это помянуть обязательно. За такой, "грабеж", могут и наказать. Правда, вряд ли, сильно сурово. ( Уж, должен, за год, чему-то научится. Если, не отбиваться, то, хотя бы, не попадаться. )
   Поэтому, задний ход, и отход, "на мягких лапах" в обход. Тем более, что, был за ним "косячок".
  
   Как то, ближе к концу первого курса, расслабился. И был отловлен, учениками старших курсов, на предмет "дойки", маг энергии.
   Учебный курс заканчивался. Весь третий курс, как думал Сергей, был на практических экзаменах. Вот и расслабился. А оказалось, что кое-кто, из них, еще "шакалил", по училищу. "Обучали", подлиз со второго курса нелегкому делу, рэкета младших. Тем более, что, кураторы тоже люди, (Ну почти все. Не, ну, гуманоиды, эт-то, по любому.). И через пару месяцев, несколько, ослабляют контроль. Поэтому можно уже и начать "дойку" младших.
   ***
   Когда свернув за угол, Сергей увидел группу из трех второкурсников под предводительством, здоровенного лба с третьего, бежать было уже поздно. Оглянувшись, увидел за спиной еще двух второкурсников. Понятно, что в их задачу входило, помешать побегу Сергея, если ему в голову придет такая идея.
   Нельзя сказать что, такой мысли не было. Но, если б, здесь был бы, только третий курс... Можно было бы и попробовать. А там, если сразу не поймали бы, то пару недель их бы уже всех разогнали бы по практикам. Оттуда в училище они уже не возвращаются. Но тут был еще и второй курс. Будущий, "так его, в черную дыру", третий курс. А весь курс от них не попрячешься. Рано или поздно поймают, и будут пытаться наказать за побег.
  
   И плюс репутация. В смысле, в минус репутация. А репутация важна. Чем выше баллы репутации, тем выше шансы на приличною работу. Баллы дают или срезают кураторы и преподаватели как они это делают никто не знает. В смысле за что, плюс за что минус, хрен угадаешь. Все, на их, усмотрение.
   Она, репутация в смысле, конечно и сейчас, не то, что бы, но все же. Сейчас он так... чуть выше среднего ученика. Смог дать отпор паре второкурсников.
   Но, как говориться, "по понятиям", училища, был в своем праве. Первый курс, в первой половине курса, трогать, "не прилично". За это прилетит всем, и обидчикам, и всем старшим курсам, и кураторам, что не уследили. А, на ком отыграются кураторы? Правильно на старших курсах. Но и на тебе тоже могут. Чтоб не попадался, и не молчал, а стучал.
  
   Поэтому, первый курс, в первой половине курса, как священная корова. "И трогать его не моги". Почти постоянно, под присмотром кураторов. "И каждый готов тебе руку пожать..." "Все тебе, просто очень хотят помочь..." (Из памятки ученику.) Но это магически. А, вот физически, можешь и пострадать. На это, в принципе, смотрят сквозь пальцы. Медицина тут, просто волшебная, в прямом смысле слова. Сливай маг энергию и тебе зачтется. Вся накопленная энергия тебе в помощь.
  
   Некоторые обзаводятся "покровителями". Всего то, за "добровольную дойку", в пользу "покровителя", и тебя не трогают другие старшекурсники, да и свой курс с тобой тоже не связывается. А то, что это, напрямую сказывается на успеваемости в обучении, об этом, покровитель не рассказывает.
   Ты же только начинаешь пытаться чувствовать и управлять маг энергией. Твой резерв маг энергии должен быть постоянно задействован. Ты должен научиться, чувствовать, сколько маг энергии ты тратишь на то или иное действие. А если с тебя постоянно сливают маг энергию, то ощущения изменяются. Рассказывают, что однажды такой, "опекаемый", перейдя на третий курс, и впервые наполнив, свой маг резерв, до предела, чуть не разнес полигон, пытаясь разжечь костер. Ощущения его подвели, не уловил, сколько маг энергии вкладывает.
  
   Стоящие рядом, сильно обгорели. Самого, "кострового", спасли, но маг энергии он за три года "слил", в накопители училища совсем мало. На полноценное лечение не хватило. Так, что он, будет "сливать", маг энергию на накопители того мага который заплатил за его лечение. Пока маг не решит, что он отработал свой долг. (Но, это вряд ли. Все знают, что, маг энергии, либо мало, либо, резерв полон, но мало, либо в накопители не влезает, резерв полон, но мало.) В общем, никогда ему с магом не рассчитаться. Маг энергия, штука дорогая. По крайней мере, в этом, секторе империи.
  
   Нет, был бы он на первом или втором курсе, может училище, за него и заплатило бы. Потом бы свое с него взяли. Но на третьем курсе, а закрепленный накопитель заполнен меньше чем наполовину. Это приговор. Если ты настолько туп, что не можешь даже просто тупо сливать энергию, то кому ты нужен. Мог ведь просто сообщить куратору. Впрочем, наказали и куратора и покровителя. *** Но этим , похоже, на это все насрать. Самое поганое что, с одним, ну с двумя этими упырями, если чисто физически,( А, использовать магию в этом деле, они явно побояться), Сергей бы справился. Один альфар, говно вопрос, с ним в паре походу, хукман, но по сложению не сильно отличается. Альфары, согласно их же хроник, били первыми из рас, "пророщенных", (мой лингва переводчик перевел именно так), предтечами. Пять планет, разбросанных по галактике, были похожи только одним. Малой силой тяжести. Поэтому, все ,"коренные" альфары, были высокого роста и субтильного телосложения. Плюс, ну по их мнению, все истинные альфары, блондины. К тому же, у "истинных альфаров", склонность к друидизму, ну или как минимум, к магии земли, или воды. (Почему воздух обидели, непонятно). Хукманы же, были с планет почти полностью покрытых водой. Таких в известной, обитаемой ойкумене было три. Кожа с зеленоватым оттенком, жабры за ушами, сами уши довольно большие и приспособлены прижитматся к жабрам предохраняя их от высыхания. Высокие с большой грудной клеткой, и мощными бедрами. (А, вот плечи не развиты, почти не используют руки при плавании.) Одно слово, "тюлени тухлые". Магия воды, понятно в приоритете, еще могут воздушной стихией управляться. Земля и огонь, понятно, табу. Это те кто сзади. Впереди хуже. Здоровенный орк, зеленая кожа, клыки из под губы, покатый лоб, маленькие глазки и выпуклые надбровья, маленькие,высоко посаженные уши. Тля, как с иллюстраций к Толкиену. Ну и конечно физически развит, до неприличия. Даже здоровое брюхо, ( у орков, это считается одним из признаков красоты, причем, не важно, женской ли, или мужской,)и заплывшая жиром фигура, не скрывали, что силы в это организме просто не мерянно. Ему бы "подсушиться", да над "рельефом" поработать, Арнольд бы утопился от зависти. (Интересно, они тоже какие нибудь анаболики жрут, или как Арни, на "чистом белке".) Хотя, конечно, контраст, между здоровенной тушей и довольно маленькой головой, первое время изрядно веселил Сергея. Рядом с ним еще один альфар. Ну, это, не удивительно. Эти твари по одному не ходят. Где один, там и второй. Эти два, наверняка, "парочка". Если верить слухам, это среди них обычное дело. Альфарки, те еще высокомерные и холодные штучки. (Хотя, красивые суки). Типа земных моделей. Ухоженные, грациозные, именно, стройные, а не худые. Сложены очень пропорционально и двигаются с истинно кошачьей грацией. Все блондинки, (это у них, у альфаров, пунктик такой), хотя и разного оттенка. Вообщем не дают они своим соплеменникам, в смысле, до свадьбы. (Как, говориться, "дело не в том, что не е.ем, а в том что не дают, ни х.я") Но, вот не соплеменникам, дают. Но, только потому, что других гуманоидов они за людей и не считают. Так, вибратор на ножках, дилдо кожаное прямоходящее. Вот, кому как,а Сергей на такое не согласен. -Спиз-ть так миллион, еб-ть так королеву, и не как иначе, такое вот у меня кредо.- говаривал он бывало, своим одногруппникам, по окончании первой бутылки. -Я себя не на помойке нашел, чтоб на мелочь размениваться, вибратором подрабатывая.- это обычно выскакивало к концу, второй, (Ну в зависимости от крепости продукта)бутылки. Не, не то, чтоб, альфарки, прямо таки атаковали его непристойными предложениями. Если честно, то вообще не обращали на него, никакого внимания. Но, их и было то во всем ученическом анклаве не густо, ну не как мне более десятка. Мужского пола, тоже не более пятнадцати штук. Все таки ПТУ, училище второсортное, здесь учатся в основном те, кто не может оплатить обучение в более престижных учебных заведениях. Ну и всякие, "залетчики", переведенные суда в наказание за какие либо проступки или неуспеваемость. Империя не любит расбрасываться одаренными. Так что, учащиеся здесь альфары, далеко не "перший сорт". Да и орк, тоже наверняка, изгнан из какого нибудь военного училища. Все орки мечтают быть военными, и все они хотят быть офицерами. Но, большинство из них, просто тупавато, и до заветных погон, доучиваются далеко не все. Такие, здоровые и тупые, как этот экземпляр,тупой даже на фоне своих соплеменников. Залет наверняка или по субординации,(Сергей собственными ушам и слышал как преподаватель НВП, матерился, (ну, как, перевел лингва переводчик), по поводу самомнения тупых орков, решивших, почему то, что они "самые умные", в данном анклаве, или тупо по. Хотя, какие другие варианты, раз он здесь, молодняк трясет. Банальное, не подчинение приказам. Ну, это, говорит, что парень с самомнением. На этом и попытаемся сыграть. Так,что на этом, в принципе, и есть шанс сыграть. ***
  
   Это, еще одна причина, по которой, каждый вечер, перед сном, надо сливать энергию, в накопитель училища. Помимо, того, что ты должен четко чувствовать, когда маг энергии осталось меньше десятой части резерва. Ибо за этой гранью начинается тот рубеж когда, организм мага начинает, чувствовать некоторое неудобство, от нехватки маг энергии. Первый звоночек, магического истощения. Если, его не заметить, то при дальнейшем истощении, маг может потерять контроль над магическим резервом. А, это, в свою очередь, может привести к чему угодно. Говорят, что, начинающие маги во время магических войн, просто взрывались, потеряв контроль над вложенной энергией.
   Другая сторона медали, была в полном истощении маг резерва. Это, грозило тем, что, запитанные от маг резерва, различные, амулеты, доспехи, магическое оружие, и так далее. (А, нет, ни одного мага на свете, который не использовал бы свой маг резерв, как источник питания магических аксессуаров). Так, вот, эти вещи начинали тянуть энергию жизни. И если маг, не мог это остановить, то просто умирал, от истощения, и довольно быстро. И, не заметно для себя...
  
   Десяти процентный остаток, это как красная лампочка в датчике уровня топлива в автомобиле, как загорелась, думай, где заправиться. Как почувствовал, некое неудобство в районе сосредоточения маг резерва, задумайся. Сколько маг энергии у тебя осталось. Не пора ли задействовать накопители, из НЗ. Такие накопители, обычно в виде перстней или других драгоценностей, есть у каждого уважающего себя мага.
   У учеников, чаще всего, самодельные. На, артефакторике, этому учат, в первую очередь. Но много ты в них не вольешь, первый курс, первые изделия. Нет, есть таланты. У них сходу, выходит нечто, энергоемкое. Можешь, конечно, и купить, но, стоит, компактный накопитель не дешево.
   Опять же, если, ты удержал уровень, то оставшееся девяносто процентов, при той маг энергетической насыщенности магического поля, что свойственна училищу, заполнится за, плюс-минус восемь часов. Возможны индивидуальные погрешности, но их ты должен определить сам.
   Сергей, например, уже через пол курса понял, что ему хватит и семи часов. Опять же полазив по библиотеке, он нашел упражнения, благодаря которым, снизил время заполнения, еще на полчаса. И не собирался на этом останавливаться. Он, уже слышал от мастеров наставников, что, при постоянной тренировке, можно сократить время еще на пару часов. А пять часов, хороший результат для неофита, и по любому, лучше, чем семь.
   Сделанные Сергеем накопители, в виде печатки, из пятачка, с Георгием Победоносцем поражающим змея. (А, чем не родовой герб, кто сказал, что он не граф, али князь?) и медальоном, из полтинника, украшенным тем же гербом и затейливым вензелем. (А, кто тут, к примеру, в графъя последний? Никого. Так я первый буду. Все равно, тут никто проверять не будет. Всем, все равно, а Сергею приятно, "чай, аристократ", "И род мой, еще при Александре Невском, на всю Русь славился".)
   Кстати, заодно и отработал навыки работы с металлом. С найденных в кармане монеток, лишние буквы и цифры удалил. Одна пошла на печатку, а вторая на медальон. Работа конечно кропотливая, влезть в структуру металла, так, чтобы убрать лишнее, буквально на молекулярном уровне. Но, зато он теперь может при случае наточить нож, (силой мысли и пальцами,) до уровня в одну молекулу, да и укрепить лезвие поправкой кристаллической решетки. А, уж, за то, что, догадался монеты с основанием из чистейшего серебра, методом ускоренной диффузии соединить, удостоился похвалы от самого мастера артефактора. Единственно , долго думал над обратной стороной медальона. Но потом махнул рукой, и украсил стилизованной буквой "С", с пересекающим ее снизу вверх копьем. Ну и дракона на реверсе, подрихтовал. Был, черте что, дракон, стал змеей. Ну или змием.(хотел его сделать зеленого цвета. Но так и не придумал как.)
   Так вот, в его поделки входило маг энергии где-то на час потребления средней мощности, много ли это? Да, прилично, а для первого курса так и очень хорошо,
   ***
   Библиотека вообще оказалась кладезем знаний. Но, большинство заклинаний, конструктов и техник, были предназначены для, конца второго и третьего курсов. Сергей просто не мог их использовать из-за, нехватки знаний и умений. Но он нашел выход.
   При помощи заведующего библиотекой, старого и сухого как лист, мастера Манира, который, с удовольствием принял посильною помощь Сергея по библиотеке. ( В принципе, основная "помощь", заключалась в постоянном, почтительном, выслушивании ворчания по поводу ленивых учеников, не спешащих в библиотеку, за знаниями. И пользующихся вместо книг, электронными гаджетами.)
  
   Слушая его, Сергей, хоть и пропускал привычно мимо ушей, его слова. Но, как то, вдруг, с удивлением, заметил, что старик никогда не повторяется. И вообще, кажется, ничего не забывает, и не забыл ничего из своей прошедшей жизни. Сергей набрался храбрости и наглости, и спросил у старика, как, это у него получается.
   Мастер усмехнулся, и помолчав, попросил Сергея, принести ему книгу с верхних полок, из самого дальнего угла зала.
   -Названия не помню, что то, там, про память, скорее всего кожаный переплет, возможно:- тут он внимательно посмотрел на Сергея.
   -Розового или какого другого цвета.
   Сергей, хмыкнув про себя, мол, пойди и принеси, не знаю чего. Но, промолчав, отправился в дальний притвор библиотеки, на ходу думая о том почему, мастер не стал, левитировать книгу с полки, как он делал обычно, с другими книгами.
   Подойдя к самому последнему стеллажу, Сергей посмотрел вверх. Казалось, что, верхние полки стеллажа, находятся неимоверно далеко и теряются в туманной дымке. К тому же, здесь, освящение было не от магических ламп, а освещали все, магические же светильники в виде толстых свечей. Светили они тоже довольно ярко, но очертания стеллажа в высоте терялись.
   Но, что делать? Ведь сам полез к старику с вопросами. Вздохнув еще раз по глубже, и поборов внутреннее раздражение. Он подвинул передвижную лестницу, прикрепленную, где то наверху, в темноте, к стеллажу. Подергав ее для проверки надежности, и убедившись что, она надежно закреплена Сергей, почесав затылок, стал вспоминать технику зажигания над головой, магического огонька.
   Сосредоточившись и выполнив необходимые действия, убедившись, что огонек светит в нужном направлении, вздохнув еще раз, полез по лестнице наверх.
   Не громко ворча, и возмущаясь, про себя, тому, что заклинание левитации доступно только на третьем курсе, да и то со склонностью к воздуху, он не торопясь поднимался по ступеням.
   Не особо смотря по сторонам, решив про себя, что начнет осмотр с самой верхней полки (Да и интересно, что, там, на самом верху стеллажа). Сергей, неожиданно, заметил, что больше не поднимается вверх.
   Нет, он продолжал проделывать все те же движения, вот, только, выше он от этого не поднимался. Сергей почувствовал себя словно на эскалаторе в противоходе. Он, вроде идет, но он стоит на месте. Рассудив, что, это видимо знак, о том, что выше ему не надо. Он решил двигаться, ближе к середине. Едва он потянул за стеллаж, надеясь, что лестница двинется вместе с ним, а не упадет, (Опять, таки вместе с ним, мелькнула, где-то на переферии мозга, мысль.) Но все обошлось. Лестница сдвинулась с места, и, набирая скорость, двинулась, вдоль стеллажа с книгами.
   К чести Сергея, он не испугался, почти...
   Нет, в первый момент, когда показалось, что лестница таки, падает...
   Да, сердце испуганно дернулось, и может даже и пропустило удар, как говориться. Но, уже, в следующий момент, Сергей здраво рассудил, что если уж эта лестница, в нужный момент может поработать, эскалатором. То вряд ли, она упадет от столь ничтожного усилия.
   Поездка воль рядов книг заняла минут пять. И надо признать с приличной скоростью. Корешки книг так и слились в одну, разноцветную полосу. Но вскоре движение замедлилось, и лестница довольно резко остановилась. Хорошо, еще, Сергей довольно крепко вцепился в поручни лестницы, так, что, остановка обошлась без приключений.
   Сергей, стал внимательно оглядывать корешки книг, ища в названиях, "что то, про память", заморачиваться на "возможно, розовом", он не стал. И вскоре обнаружил, не большую, по формату и толщине, книжецу, в кожаном переплете. Правда, название у нее было "Проделки Мнемосины". Но, больше ничего "похожего на память", в названиях других книг не было. А о мифологии древних греков, он в свое время немало прочел книг, и кое, что в голове удержалось.
   Он протянул было руку к книге, и она сама, (как показалось Сергею), выскочила, из своего места и оказалось у него в руке. Несколько ошеломленный таким поворотом событий, он быстро спустился вниз.
   -Вы об этой книге говорили, мастер? - спросил он, протягивая книгу библиотекарю.
   -Хм. Не знаю. Но сейчас скажу. Впрочем, раз она сама к тебе в руки прыгнула, то думаю да.
   С этими словами он с силой подул на книгу, как бы сдувая с нее пыль (которой там, кстати, и не было, уж Сергей бы заметил). Но как оказалось, он был не прав, и мастер сдул с книги не большое облачко пыли.
   - Да она. - с удовлетворением сказал старик, с улыбкой, показывая мне обложку. На обложке теперь значилось, "Упражнения для улучшения и укрепления памяти для гуманоидных рас или проделки Мнемосины"
   -Кстати, а кто, такая, Мнемосина? - с усмешкой спросил Манир, передавая мне книгу.
   -Богиня памяти, у меня, там, дома.- с запинкой ответил я, с удивлением осматривая обложку. Ну не было там не слова, ни про упражнения, ни и про память, там, когда он смотрел на нее на полке. Словно сомневаясь в своих глазах, Сергей еще раз подул на обложку сдувая с нее, не существующею, пыль. Вновь подняв в воздух небольшое облачко пыли, он уставился на название, теперь оно гласило: - "Упражнения для улучшения и укрепления памяти для гуманоидных рас, а также советы для развития оной или проделки Мнемосины"
   -Да это же магическая книга. - Осенило тут Сергея.- Мастер, это же магическая книга, их же не бывает!
   - Бывает, да не со всеми. - Ухмыляясь во весь рот, ответил старик. И Сергей вновь зачарованно уставился на книгу, ласково поглаживая, кончиками пальцев ее форзац.
   Кто же не слышал о магических книгах. Книги, обладающеи собственной волей. Книги, которые сами решали чему и как учить их обладателей. Книги, которые могли появляться и исчезать из библиотек по своему собственному, и не понятному для других желанию. Книги, которые знали все о своем предмете, и могли менять свой формат по своему желанию. Рассказывали, что последняя такая книга, о дворцовом этикете, была изучена более двух сотен лет тому назад, церемониалмейстером тогдашнего императора, Макро III, Милосердного.( Ну, или Микро III нетерпеливого, как шептались в анклаве.)
   "Прославился", тем, что, изнасиловал, недожидавшись, пару дней до свадьбы, свою невесту, дочь одного из наместников имперских секторов. И невеста, и ее папа обиделись и подняли мятеж. Оторвав от империи один из ее промышленных и богатых секторов. Мятеж удалось подавить младшему брату императора. Простым и радикальным способом, убийством Марко, и свадьбой на бывшей невесте. Сектор с прибылью вернулся в лоно империи, невеста получила более молодого и красивого мужа. Младший брат стал императором Марко Х Красивым. А несчастный мертвый император получил новую кличку, и роль главного героя в анекдоте, о том, что коль нет взаимности, то и не лезь. Ну, и, смутные слухи, о том, кто кого, в результате этих авантюр, "поимел", и кто что приобрел.
   Церемониалмейстер, погиб при обороне дворца от войск мятежников, а книгу с тех пор никто не видел.
   Да и были ли они, или это только "преданья старины глубокой", никто сейчас точно утверждать не мог. А слухи о том, что в имперской академической библиотеке, при имперском Университете таковых еще пятьсот лет назад, было не меньшие десятка, только слухи.
   Сторонники теории существования этих книг утверждали, что эти книги не только существовали, но и до сих пор существуют. Написаны они были предтечами людей, когда то живших в этой галактике, и они же одарили их "живой душой". И даже и того круче, магической силой. Да, да, тех самых предтечей, "засеявших" галактику "семенами жизни".
   Впрочем, Сергея в данный момент меньше всего интересовали теории возникновения жизни в галактике. Сейчас для него было важнее всего, что он держал в руках одну из легендарных книг.
   По легендам, тот кто сможет прочесть хотя бы десяток книг станет, как минимум архимагом, или и вовсе, вне стихийным магом. И плевать закончил он магистратуру или нет.
   ***
   -А я сказал лежать! - вновь услышал Сергей разъяренный рык сержанта наставника. И над его головой просвистело с пяток огненных фаерболов, судя по звуку как минимум величиной с кулак.
   -Ползите идиоты, у вас осталось всего три минуты! - снова проорал он и запустил еще десяток шаровых молний на расстоянии полуметра над поверхностью полигона.
  
   Распластавшееся на земле группа курсантов дрогнула и поползла быстрее. Через три минуты песок под ними начнет быстро нагреваться и не успевшие доползти рисковали быть впаянными заживо в расплавившемся песке.
   Нет, конечно, противоогненные защитные щиты, прикрывающие курсантов, не дадут им умереть, но боль, они настроены, блокировать лишь на половину. Так что ощущения будут еще те.
   А, после того как их утром освободят из стеклянного плена, в личное время будут дробить его обратно в песок, вручную, при помощи огромных кувалд и молотков, И не какой магии!
   Хвала богам, ползать по-пластунски Сергей умел неплохо. Спасибо армии родной. Но все же уроки НВП, в школе и путяги, от этих отличались, катастрофически. Да и курс молодого бойца, в армии, совсем мало напоминали.
   Хотя некое подобие "дедовщины" было и здесь. Старшекурсники на военных сборах считали своим долгом, заставить бывшей первый курс, прислуживать себе в столовой и убирать за ними полигон. Но, магию применять против своих сослуживцев запрещено, а чисто физически, Сергей мог дать фору большинству из них. И не только фору. Драться именно физически, большинство, представителей магических миров просто не умело, а из техно миров магов было мало, да и те в основном, хлюпики.
   Сергей хотел собрать нечто вроде землячества, но представителей Земли было всего пятеро.
   И самое обидное, что не одного русского, и даже ни одного славянина. Американец, бразилец, эскимос, немец и он. Правда немец был из Ростока, и Сергей не дрогнувшей рукой, окрестил его полабским славянином. Тот, в принципе не возражал.
   А вообще, как и положено немцу, он был флегматичен, крепок, спокоен, и белобрыс. Звали его, естественно Гансом, но иногда он откликался и на Фрица и на немца. А вот за фашиста полез в драку, хорошо, что она закончилась боевой ничьей, их быстро растащили. А то черт его знает, здоровый, гад.
   Американец, типичная худая офисная крыса, по имени Вилли попытался было командовать, но Сергей с Гансом мигом объяснили ему, кто тут мировой гегемон, и он притих, легко и быстро привыкнув откликаться на Витальку.
   Бразилец, жизнерадостный, невысокий, и подвижный как ртуть, мулат Педро, естественно стал Петькой.
   А, вот эскимос, не пожелал объсчяться с однопланетниками, за что и был припахан старшим курсом на всевозможные работы. Ну, возможно, и не за это.
   Но к остальным землянам, после пары стычек, (одна из которых закончилась вничью, а во второй земляне победили с разгромным перевесом), никто больше с предложениями поработать за кого-то не подходил.
   Сергей иногда даже жалел, что курсы НВП заканчиваются, и их опять раскидают по своим училищам. На втором курсе НВП, их "землячество", разгонят, "ибо все они служат единому сообществу магических и техно магических планет, и такая мелочь как место рождения, не может служить причиной объединения, или разделения, гуманоидов на группы", как высказался в приветственной речи командующий курсами НВП.
   А такую мелочь, что земляне, как и вся планета, Земля в целом, никакого понятия о данном "сообществе" не имеет, никого не волнует. "Вам выпала честь служить сообществу, вы избранные, вам повезло не пропасть в безвестности, а служить", из той же речи того же персонажа. Кстати, не имени, ни фамилии этого типа Сергей так и не узнал.
   А пока же, они ползали и бегали,прикрываясь магическими щитами с целью, "оказаться в нужном месте не заметно для противника, который может отслеживать магическое перемещение магов", и нанести противнику "неожиданный удар с неожиданного расстояния".
   Как оказалось, "все боевые заклинания, имеют определенную дальность действия". Как неожиданно, не правда ли? И поэтому при построении войск на поле, обязательно надо учитывать, как далеко от вас находятся боевые маги противника, как велик магический фон в данной местности.
   Большинство "боевых" магов, являются магами первой - пятой степени. Это так сказать магическая пехота. Вооружение, огненные шары, от размера с грецкий орех и дальностью до 50 метров, огненных шаров с футбольный мяч и дальностью до 500 метров. Зависит от ступени и развития боевого мага, а так же от природной склонности мага.
   Ледяные иглы, стрелы и копья, с плюс минус такой же дальностью, чем больше размер, тем дальше летит.
   И защитные щиты, земляные и воздушные, с теми же градациями по ступеням и способностям.
   То есть, каждый маг должен владеть каждой стихией. Но поскольку, способности и ступень развития у всех магов разная, то и отрабатываются все возможные степени взаимодействия. Дабы, по команде мудрого командования, все ставили одинаковые щиты или атаковали одной стихией.
   Хотя надо признать, когда сотня магов одновременно запускает в одну сторону сотню шаров, это смотрится круто. Эдакая, огненная волна, после которой, кажется, ничего живого не останется.
   Ан, нет, вздымается земляная стена и огонь, не преодолев ее, опадает и гаснет. Тут же, в ответ, из-за мгновенно опавшей земляной стены, летит ледяная река из копий и стрел, и развеивается воздушным смерчем.
   И это продолжается из раза в раз, в различных вариациях, пока у магов не иссякает магическая энергия. Потом раздается команда и некоторые увлекшиеся маги буквально валяться с ног. К ним спешат маги лекари, и спешно вливают в них восстанавливающие энергию эликсиры.
   Маги, сохранившие сознание, вяло отмахиваются от них, ибо эликсиры дороги, и с магов которым они понадобились, их стоимость, хоть и со скидкой, но вычтут. Остальных внимательно осматривают старшие маги, на предмет насколько ты выложился на тренировке. Экономия энергии не приветствуется, ибо ты должен выложиться весь, но крохи энергии 3%, (должно хватить на заклятье малого исцеления, если не хвастает, то сам виноват), обязан сохранить, для лечения себя или магов поблизости. К тому же считается, что чем чаще, ты выкладываешься до донышка, тем быстрее растет твой внутренний накопитель энергии.
   Азы лечения, по крайней мере, себя любимого, в тебя вбивают быстро и жестко. Если ты не сдал зачет по лечению, то тебя выводят на полигон и старшие маги начинают тебя херачить различными стихиями. Ставить щиты запрещено, и под всеми этими ударами ты должен, лечить нанесенные тебе повреждения, до полного истощения твоих сил.
   Меня, слава Богу, миновала чаша сия. А вот Педро досталось, по полной. Ну не шло у него лечение, хоть ты тресни. Но после пары прогулок на полигон, с такими же, бедолагами, дело сдвинулось с мертвой точки, и он хотя и с трудом, но мог наложить на себя "малое исцеление".
   Мы с Гансом легко справлялись со "среднем", а у меня иногда проскальзывало и "полное".
   Американец Виталька,легко, накладывал на себя, "полное исцеление", и разок умудрился наложить на себя "полное исцеление с благословлением", (что не только полностью исцеляло, но и давало неуязвимость, на какое то время).
   Правда эта хитрожопость вышла ему боком. Во-первых, это сразу выдавало его экономию энергии, а во вторых, в казарме ему изрядно накостыляли по шее. Мы с Гансом и Педро не стали вмешиваться.
   Он мог с тем запасом энергии помочь, тем, кому досталось на тренировке, а энергии на лечение у них не хватало, а он сука все потратил на себя. Тем более с запасом.
   Его жалкие оправдания, что он хотел, чтоб его заметили и перевели в лекари, никого не убедили. На этих курсах, его уже никуда бы не перевели. Хотя на следующий год его наверняка переведут к лекарям, способности у него есть.
   У Ганса уже проявились наклонности к огненной стихии, у меня больше по воде, но все говорили, что это, пока ерунда. Основные способности определят в начале третьего курса. Вот тогда нас разделят на четыре группы, и начнут натаскивать серьезно, каждого по своей стихии. А буде у кого желание, то факультативно и по другим.
   Но это потом, а пока мы ползл.и по земле, стараясь вообще не использовать магию, чтоб не выдать своего местоположения. Через какое то время, пыхтя и ругаясь сквозь зубы, мы подползли подножию небольшого холма, за которым занял позицию предполагаемый противник.
   Повинуясь взмаху руки старшего мага, мы дружно скаставали заклинание огня. И по отмашке выпустили его за холм. Старший маг, ловко спрессовал, наши фаерболы, в единый поток, и этаким, огненным монолитом, швырнул его, почему то, в обход холма.
   Я даже не успел удивиться, как в это мгновение, на гребне холма, выросла земляная стена. И огненный вал ничем не удерживаемый достиг своей цели за холмом. Оттуда раздались оглушительные крики боли и паники. Потом сверху упал антимагический колпак и огонь мгновенно пропал. Но крики все еще доносились.
   -Вот так то, усмехнулся старший маг, и скомандовал, - У кого осталась энергия, идите и подлечите пострадавших. Но только тех, кто сам не может, лентяям, не помогать.
   И мы пошли за холм. Впрочем, итак было ясно, когда мы начали кастовать заклинания, нас засекли, вопрос был только в том, чем мы атакуем. Решили защищаться земляным щитом, как менее энергозатратным, но и передвинуть его, когда обнаружили направление атаки невозможно. А потому, удар вышел неожиданным, и сильным.
   Хорошо еще силы защиты полигона, ослабили продолжительность и силу огненного вала. Смертей не было, но обгоревших было немало. Пахло паленой шкурой, а волос на лице лишились практически все, лица и руки у многих покрылись волдырями. Но благодаря тому, что удар был быстрым и кратковременным, энергия для лечения была у всех. Некоторые уже излечились полностью, на некоторых, еще действовали заклятия исцеления. Но, в целом все было в порядке.
   Благодаря хитрости и мастерству, нашего старшего мага Тронаса, который смог подхватить, уплотнить и направить все наши фаерболы, в нужную ему сторону. Мы победили в маневрах, и стали лучшей группой курса. Особых дивидендов нам это не принесло, но было приятно. Особенно если учесть, что наша группа состояла из первокурсников.
   Наш старший маг, набрал в свою, (на время учений,) сотню, исключительно первокурсников, и большинство из них были рождены в техно мирах. Урождённые в техно мирах, считались изначально слабыми магами.
   "Магии учатся всю жизнь, и мало кто, к старости познает ее на высоком уровне. Но и мало кому ее удается изучать ее под руководством мудрых наставников!" - из той же приветственной речи Маг директора.
   А из техно миров потенциальных соискателей, было запрещено, забирать до достижения ими магической зрелости, которая достигалась при пробуждении дара управлением магической энергии. Пробуждение же, не зависело ни от чего. Точнее и сами маги не могли ответить на вопрос, почему у кого-то дар есть, а у кого-то нет.
   Бытовало мнение, что, жители магических и полу магических миров, жили и развивались в окружении магической энергии и начинали чувствовать ее с детства, а может и раньше. Поэтому они, может и бессознательно и неосознанно, все время пытались пробудить свой дар управления маг энергией. ( Ага, неосознанно, и зависть к существованию множества магов перед глазами не причем.) Что приводило к пробуждению дара, ну у кого он был, в раннем возрасте. Но учиться работать с даром, по началу, приходилось самостоятельно. "Ибо доказать пробуждение дара можно лишь любым, простым, осознанным магическим действием" - из инструкции по поиску пробудивших дар.
   То есть ты, случайно задействовал маг - энергию для разжигания огня. Повтори это действие при членах СППК или при любом маге, и ты будешь зафиксирован как потенциальный кандидат на обучение. Как только ты сможешь сдать кандидатский минимум по управлению маг энергией, то добро пожаловать на обучение в любой магический университет.
   Но что б сдать этот самый минимум, надо, где то учиться, а это не всем по карману, поскольку за обучение надо было платить. И платить, не мало!
   Магу, который, паче чаянья, вдруг, начнет демпинговать, или не дай боги, учить бесплатно. Грозили страшные кары, от ошейника, блокирующего маг - энергию, до смерти. Одаренных было много, очень много, обучившихся магов тоже много, но достигших уровня, высокого мага, несколько десятков тысяч, ставших великими чуть больше пары тысяч. Гранд мастеров, около семисот, а архимагов триста, (Это только в мнашем секторе галактики), а магов вне категории...
   А никто не знает, сколько ныне живущих магов, стали магами вне категории, и проверить это не представлялось возможным. Архи маги, и те не слишком часто общались с другими магами, не говоря уже, о простых, не одаренных. А уж, маг вне категорий...
   Вообще не известно, оставался ли маг человеком, достигнув этой ступени. Считалось, например, что на таком уровне, магу должно быть уже по фигу, вся эта человеческая суета. Вся эта вечная борьба за материальные блага, за самок и золото. Все это у него есть и во множестве или ему уже надоело. Высшая же ступень, которой мог достигнуть маг, по слухам, было стать Демиургом.
   Стать Демиургом, создать свой мир. Мир по своему желанию. Стать Богом в своем мире, войти в пантеон богов, в содружестве!
   Это ли не цель для мага?
   Рожденные в техно мирах, не имели целью всей своей жизни, стать магом. Более того большинство из них вообще не очень то верили в существование магии в целом. Пробуждение дара у них всегда было спонтанным. Чаще всего сильный стресс, иногда сильная травма. И вот..., дар пробужден. Только он сам об этом и не подозревает, а если и подозревает, что толку? Его планета не попадает под воздействие магического энергетического облака, протянувшегося на большею часть галактики, а может и дальше. Облако оно хоть и рядом, но очень разреженно в этой части. Поэтому маг энергии и нет. Так что пробудил, не пробудил, все равно получишь... Ничего, не получишь. Нет, иногда солнечный ветер и подгоняет, крохи маг энергии до матушки Земли, и может ими можно воспользоваться, если бы знать как.
   Кстати Сергей считал, что некоторые, случаи, так называемых, чудесных спасений, как раз и объясняются тем, что пробудившийся дар, из чувства самосохранения, ловит эти крохи и спасает своего носителя. Ну а если нет, так нет, нет маг энергии, нет спасения.
   Все так называемые счастливчики, это люди с пробудившимся даром. Не зря же говорят, чудесное спасение. Но пользуются своим даром они неосознанно, поэтому СППК и не предлагает им морковку с возможностью стать магом.
   Сергею, как ему объяснили, очень повезло. У него пробуждение дара, и осознанное использование оного произошло практически одновременно.
   Он был в гостях со своей девушкой в компании ее знакомых. Знакомые, (в отличие от Сергея, как выяснилось позднее), были людьми приличными. И еще и не бедными как понял Сергей. Да что там говорить, если ванная комната в их квартире была, хоть и не намного, но больше чем комната в квартире Сергея, которую гордо называли, большой комнатой.
   Появление Сергея в квартире, как он понял, было встречено двояко. Если девушки, хотя и не все, были "в принципе", не против. То, мужская часть, была недовольна, хотя и скрывала это. Естественно Сергею попытались дать понять его не уместность в данной компании. Сначала, ненавязчиво, но чем больше спиртного попадало внутрь, "мальчиковой", части компании, тем более грубо.
   Нет, если бы юноши вели бы себя, более прилично, то возможно Сергей давно бы и покинул бы компанию, где ему столь откровенно, не рады.
   Но, не один, а с девушкой, которую он считал своей подругой, это раз. А во вторых, некоторые не совсем приличные, (по мнению Сергея), знаки внимания, оказываемые его девушке, несколько, напрягли его. И ему уже слегка хотелось, так сказать, устроить не большой, el eskandal.
   Тут как раз, выяснилось, он был единственным, среди присутствующих кто служил в армии. Он, конечно, не считал это поводом для гордости, тем паче, что службу он проходил в "королевских войсках", то бишь, в стройбате. (Кстати оно там, на Земле, может и не очень почетно. Зато здесь в анкете смотрелось солидно. Что, такое, стройбат, тут не знали, а сержант, по любому, младший крмандир, звучит гордо.)
   В общем, когда наезд, оформился более конкретно, и более грубо. То выход Сергей видел только один.
   Тем более что алкоголь, (а Сергей, из чувства мести наливал себе наиболее, (судя по этикеткам), дорогие напитки, не скромничая в дозах). Так, вот, алкоголь настаивал на решительных действиях.
   Захват на излом руки разгоряченного спиртным оратора, размахивающего оной, перед лицом Сергея, и толкающего речь о быдле, и всех служаках, кои суть быдло.
   Потом напомнить ему, что его отец, чиновник, а значит служит, а потом, шепотом на ухо добавить, что, хоть папа, пока и бенаказанно ворует, так Бог даст и здесь все не вечно. Сергея, хотя и невнятно поддержала часть присутствующих, что дало ему возможность, отпустить руку раздухарившегося юнца и сопроводить его легким пинком в коридор.
   Это и привело к мелкой ссоре с девушкой, мелкой как считал Сергей. А вот девушка посчитала иначе, и закатила Сергею скандал и весьма увесистую плюху, пощечину. Он очень обиделся и вышел в окно, седьмого этажа, сталинского дома...
  
   Нет, он не собирался окончить жизнь самоубийством. Он просто вышел покурить на балкон, от окна до балюстрады балкона расстояние и было ровно в один шаг. Поэтому он очень удивился истошным крикам, в покинутой им комнате. Естественно, он захотел узнать что, происходит. И воображение и рисовало ему сладкую картину плачущей по нему бывшей подружки.
   Выходя с балкона уже через дверь, он подошел к кухонной двери, которая стала вдруг, резко закрываться перед ним.
   Ну, вот уж, хрен вам! - зло, правда, непонятно о ком, подумал Сергей. Он быстро, вставил ногу, (обутую в пляжный пластиковый тапок, на два размера больше чем надо), в дверной косяк. Одновременно поднимая руку вверх, для страховки стекла.
   Едва почувствовав фиксацию тапка, он резко вытащил из него ногу, и с некоторым, удивлением наблюдал, как деформируется оный. Но резкого хлопка об дверной косяк так и не произошло. Хотя, по мнению Сергея, тапок уж как то слишком сильно сжало, и хорошо, что он успел убрать ногу. Перекос двери в верхней части, он подстраховал рукой. Слава Богу, стеклянная дверь выдержала, Но хлопок по руке был довольно сильным.
   Сзади послышался хлопок балконной двери и щелчок сработавшей задвижки, (как уже говорилось, гуляли в богатом доме).
   Банальность, казалось бы. Но, нервное напряжение ссоры. Выход в окно (хоть и подспудно, но понимал, что этаж то седьмой). Нервные крики за спиной еще больше заставили, еще больше разозлиться. Плюс слегка "проскользнувшая" по перилам нога, в "без размерном, растоптанном" тапке, вызвавшая всплеск адреналина...
   И, "вы оля", как говорят французы, (или, как там они говорят). Дар пробудился, и очень вовремя. На этот момент в этой области города, было максимальное скопление маг энергии, за последние, двадцать пять лет.
   А, остановка двери стремившейся захлопнуться от сквозняка, придерживание оной рукой. Предотвратили разбивание стекла, что в противном случае, привело бы к срезанию почти целиком, икры с левой ноги. Что, неприятно, само по себе. Но не идет в никакое сравнение перерубленной, другим осколком, бедренной артерии, на правой ноге.
   Как, следствие, смерть от потери крови, до приезда скорой. Так, что, хвала всем богам, за то что "батарейки" успели подзарядиться, и что, дар успел пробудиться. И интуиция, вкупе неожиданно проснувшейся силой дара, подтолкнули его к удержанию двери от хлопка, со столь печальными для него последствиями.
  
  
  
  
  
   Серега мирно спал, когда его словно что то толкнуло. Он открыл глаза, но рядом никого не было. Он хотел было закрыть глаза и спать дальше, когда услышал в коридоре звуки, какой то возни. Дверь их четырехместного кубрика, (как называл этот небольшой отсек казармы, Сергей) находилась не подалёку от, "тумбочки дневального", небольшого столика с табуретом, за которым коротал время караульный.
   Больше всего звук напоминал, шипение пробитой камеры автомобиля. Не совсем проснувшись, он встал, попав ногами в тапки. И шагнув, резко толкнул дверь.
   Заготовленная фраза, о том, куда идти всему этому "шиномотажу", так и не была произнесена. Сквозь распахнутый дверной проем, Серега увидел караульного. На шее караульного, с дебильной улыбкой, смотрящего куда-то в сторону, свернулась кольцами крупная черная змея. Услышав шум, змея резко повернула голову к Сереге.
   В этот момент, дверь, продолжая свое движение, с силой ударила по ограничителю и резко отпружинив, захлопнулась.
   Серега, правда, успел увидеть, как со штатного кинжала караульного, капнуло на пол, что то красное. Да и само лезвие кинжала, почему то, тоже было красного цвета.
   Едва дверь успела со щелчком защелки, захлопнуться, как ее сотряс удар. Еще через пару секунд, ручка двери стала опускаться.
   Увидев это, Серега вышел из охватившего его ступора. Подскочив к двери, он, подсунул, под опускающеюся ручку, спинку стула, стоявшего у двери. Ручка, упершись, остановилась. Дверь сотряс новый удар и еще и еще. После одного из них из них дверь не выдержала и ее верхняя филенка вывалилась внутрь. При этом больно ударив ребром фанеры по голому большому пальцу. Серега взвыл и, сбросив с себя оцепенение, отскочил от двери. Караульный пытался войти внутрь, но к счастью не догадывался, убрать стул из пол ручки двери. Поэтому он буксовал снаружи, часто размахивая перед собой кинжалом. К счастью для Сергея, змея обернувшая шею караульного, видимо опасаясь этих взмахов, не пыталась пролезть в комнату. В место этого она на манер кобры тихонечко покачивалась над головой караульного. А Сергей, всем своим существом чувствовал, что ему очень хочется посмотреть ей глаза, но что-то на глубине сознания, взвизгивая от ужаса, удерживало его от этого.
   -Сволочь, что, она пялиться? - в голос завопил он, чувствуя, что еще не много, и он поддастся этому желанию, и тогда произойдет что то страшное. Мыслей в голове, становилось все меньше и меньше, и они словно льдинки осыпались куда-то, в небытие.
   -Сука, ледышкой в тебя кинуть, гадина.- Жалобно, отчаянно, поскуливая, проскользнула мысль. Но тело уже почти одеревенело, куда там, что то кидать. Впрочем, пальцы еще шевелились, а заклинание заморозки вполне заменит ледышку. К счастью оно было из тех, бытовых, которые были привязаны к жестам пальцев. Вспомнив конструкт, он шевельнул пальцем, вправо влево, активируя заклинание, и мысленно указал на выбитый в двери проем от филенки, указывая место и площадь заморозки.
   Через секунду он услышал грохот падения чего-то тяжёлого и почувствовал, что сковывавшее его оцепенение пропало. Проверять, что произошло, у Сергея не было никакого желания. Переместившись на пару шагов в сторону, он углядел, в выбитом проеме тревожный колокол. Сконцентрировавшись, метнул три ледяных стрелы подряд в колокол. И услышав три громких, звонких, тревожных удара, присел на пол, и забившись в угол подальше от двери, напряженно вспоминая все известные ему конструкты боевых заклинаний, судорожно, ставя их, на моментальною активацию. Не глядя, прямо на дверь, но стараясь, рискуя обрести косоглазие, держать ее в поле бокового зрения.
  
   Не дежуривший, сегодня Тронос, задержался в казармах, совершенно случайно. Задержался, составляя характеристики на проходящих подготовку курсантов. Три резких, удара тревожного колокола, слышные благодаря магическому усилению на всей территории подготовительного лагеря,тут же продублированные колоколами в комендатуре и штабе, заставили его вскочить.
   В тревожный колокол, висящий в казарме курсантов, пробили три раза. Сигнал наивысшей опасности. Это вряд ли могло быть правдой. Посередине магического учебного анклава, защищенного от всевозможных глупостей неофитов, которым разрешено, попробовать, боевую магию. Не могло случиться ничего, что бы могло потребовать подать сигнал наивысшей опасности. В конце, концов, для того, этот анклав и создавался.
   Но и шуткой, это быть не могло. За такую шутку наказание было бы очень серьезным. Поскольку об этом сигнале сразу становилось известным не только штабе материка, но и в штабе планетарной обороны. Замять такое просто не возможно. Колокол магически фиксировал всякого пробившего в колокол.
   Тронос, раскинув пред собой сканирующею ментальную сеть, побежал к казарме. Чуть не столкнувшись в дверях с дежурным и тревожной группой караульных. Часть караульных, по приказанию дежурного, блокировали первый этаж. Остальные, и он вслед за ними побежали на второй этаж. В тревожный колокол пробили там.
   Дверь в казарму курсантов была приоткрыта. Половина дверей, начиная от входа распахнута, туда входили и оттуда выходили кровавые следы. Судя по ним, кто то, в форменных ботинках, вышел из первой двери, пересек коридор, и вошел во вторую,
   а, оттуда, в третью...
   Примерно, посередине казармы, у двери с выбитой верхней филенкой, на полу, валялось, судя по форме, тело дежурного караульного. Верхняя его часть явно, качественно заморожена. При падении, у его тела, отломились руки и голова, переломившись, в шее, откатилась в сторону. Рядом с телом валялись промороженные куски, по всей вероятности, крупного змеиного тела.
  
   Неожиданно, из-за двери с выбитой филенкой послышался слегка напуганный голос.
   -Серега, что то случилось? И тихий, шепот шипение в ответ
   - Не знаю, готовь боевые заклинания, там какой-то шум.
   Тронос, узнал голоса своих курсантов и окликнул их.
   - Ганс, Сергей, это Тронос, со мной тревожная группа караульных. Сканирование показывает отсутствие опасности. Я, сейчас, подойду к вам. Он махнул рукой дежурному, показывая наверх. Тот, понятливо кивнул головой и побежал с караульными выше, оставив, однако, пару караульных у двери в казарму.
   Аккуратно, что бы, не повредить с кровавые следы, скользнул по созданной им воздушной подушке, к нужной двери и осторожно заглянул внутрь. Уже проснулись все обитатели комнаты. На их напряженных лицах, застыли легкий испуг и удивление. У всех кроме одного.
   У Сергея, парня из технического мира, только-только окончившего первый курс. На напряженных руках застыли, положенные первокурснику заклинания. Вперемешку, бытовые и боевые. У еще одного, его соседа Ганса тоже, остальные двое, очумело ворочали головами, явно не понимая, что произошло.
   -Курсанты, разактивируйте конструкты.- Будничным голосом приказал Тронос. Курсанты послушались.
   -Сергей, это ты их? - небрежно показывая пальцем за спину, спросил он. И дождавшись утвердительного кивка, добавил.
   -Бытовой заморозкой? Как догадался?- впрочем, тут же отмахиваясь от ответа. Явно услышав или почувствовав, что то, на верху, вдруг резко трансгресировал, вверх, сквозь анти магическое перекрытие.
   Выскочив в такой же комнате, но этажом выше, он понял что опоздал. Молоденький дежурный, нарушив инструкции, не стал блокировать двери, а рванул внутрь казармы. Не понимая, с чем он там столкнется.
  
   Змей Джафара, в сущности, обычная, хотя и крупная, до трех, четырех метров, рептилия. Окрас ее шкуры был, если она не видит тебя, черного цвета. Ну, так, по крайней мере, утверждали аборигены.
   Никто из поселенцев, или приезжих, никогда не видел, змея Джафара. Змей всегда чувствовал их раньше. И или уходил, или маскировался. Ну, так, по крайней мере, утверждали аборигены.
   Но, аборигены же, научились, каким то, образом, отбирать и воспитывать змеев, которые в результате этого, слушались своих воспитателей, и с которыми они ходили на охоту.
   Не известно, кому первому пришло в голову использовать этих, милых зверушек и их поводырей, в диверсионных войнах. Но идея была подхвачена вначале преступными синдикатами, а потом и правительственными секретными службами всех мастей, которые могли себе это позволить.
   После того как пара змеев Джафара, овладев разумом, охранников, заставила их расстрелять из своего же, оружия в упор, всю верхушку могущественного наркокартеля, в чьих "щупальцах" билось несколько планет. Это вызвало визг во всех средствах массовой информации. Большие планетарные, и межпланетные, медиа-холдинги, патетически вопрошали, можно ли доверять теперь, хоть кому ни будь, на просторах галактики. В общем, шум подняли знатный.
   На планету были высажены несколько подразделений магического надзора. В чью задачу входил контроль, что б, ни одна рептилия с проводником, не могла покинуть планету, по крайней мере, официально. И на какое то время, наступила тишина и о змеях, почти забыли. Возможно, где то, кто то, и использовал их для темных дел. Но массовых убийств, с их помощью не совершалось, по крайней мере, доказанных.
   На всякий случай, провели исследования, (а вернее собрали слухи, как их исследуешь, то) выяснилось, что змей Джафара, мог пробить почти любую ментальную защиту разумнрго. А пробив защиту, порабощали волю несчастного, нещадно "ломая", его разум. После, ментальной атаки змея, длящейся более трех минут. Излечить жертву было уже не возможно, после прекращения атаки мозг становился "девственно" чистым. И не реагировал, ни на какие внешние или внутренние раздражители. Несчастный умирал от голода или жажды, ибо не понимал, и не мог, есть и пить. А если кормить его насильно, то умирал, через какое то время, от остановки дыхания, или если врачи вмешивались, от остановки сердца. Не говоря уже о том, что и все остальные органы, тоже отказывались работать, один, за одним. Дольше всех, существовал, мозг, до двух недель.
   К счастью, как удалось установить случайно, мощный эмоциональный всплеск, сбивал если,так можно выразиться, атаку змей. К примеру, большинствр женщин человеческой расы, заметив змея, часто впадали в истерику, или испытывали такой неконтролируемый ужас, что, атака змей проваливалась, и змей не мог взять под контроль мозг атакуемых. А в некторых случаях дело заканчивалось и смертью змей. Но к несчастью, военная лаборатория, сделавшая столь оптимистичесие открытия, через какое то время, была случайно уничтожена, стандартным, встроенным самоликвидатором. Кто, и как запустил процесс самоликвидации, без попыток эвакуации персонала, в нарушении инструкций, выяснить так и не удалось. Военные не дали поднимать шумиху, и похоронили почти всю информацию под грифом "секретно". Единственная информация, что смогла просочиться, из лаборатории, заключалась в том,что, любая ответная атака, не важно, ментальная или магическая, была обречена на провал. Змея можно убить,только физически, если он не будет ожидать атаки, но как это осуществить, тоже непрнятно. Как, приблизиться к змею, с целью, убить его? Так что бы он не почуствовал угрозы для себя, и неатаковал тебя.
   И вот, первокурсник, придумал, хоть и со страху, как уничтожить, змея Джафара. Обычным, бытовым заклинанием заморозки. Заклинанием, которое известно несколько сотен, если не тысяч лет. Заклинанием, которое известно миллионам, людей, от поваров до домохозяек. Анти магическая защита змея не срабатывает, если против него используют бытовое заклинание. Она, видимо не чувствует опасности от небоевого заклинания. И поэтому не реагирует. К тому же парень, видимо не хотел убить змея. Он хотел остановить зачарованного караульного.
   Выскочив на третий этаж, не произвольно поморщившись от вида крови и изрезанных тел, Тронос машинально проверил работу амулета ментальной защиты. После активировал, умение удаленного зрения. Отделившийся от руки, не большой шарик, больше похожий на крупную муху, не торопясь поплыл к приоткрытому дверному проему. Тронос прикрыл один глаз, и сосредоточился.
   На веко закрытого глаза стала проецироваться, слегка искаженная, как будто сквозь дверной зрачок, панорама коридора. Весь покрытый красными следами коридор, два сцепившихся и замерших в коридоре тела, одно из которых принадлежало дежурному. И черное змеиное, тело, исчезающее в голубом мареве телепорта. Увидев эту картину, Тронус встал, и, усмехнувшись одними губами, не громко пробормотал.
   -Значит, говоришь бытовыми.
   И метнул в толстое, наполовину скрывшееся в телепорте змеиное тело, заклинание для рубки дров. Заклинание было разработано еще его дедом, которому к старости прихватывало поясницу. А поскольку, жил он, после смерти жены одиноко, то в такие дни, он проделывал почти всю, необходимую, работу по дому, магическими способами. Тело змея задергалось, и часть его, оставшиеся в коридоре, забилась, сворачиваясь и разворачиваясь в кольца.
   Тронус, помедлил еще секунду, и, заметив, что портал начал слегка темнеть, швырнул внутрь не сколько, бытовых заклинаний. Портал закрылся.
   Любой учитель магии, сейчас бы накинулся на Тронуса с кулаками. Ибо использовать, даже бытовые заклинания, в столь частой периодичностью, и в таком порядке в помещении, запрещено. Ибо, столкновение между собой этих заклинаний разных стихий, да еще в закрытом помещении (на что он втайне рассчитывал). Могло привести к чему угодно, от взрывов, до полного уничтожения помещения.
   Тронус медленно пошел к выходу из казармы, заглядывая на ходу в открытые двери отсеков. Раскинутая сканирующая сеть, говорила ему, что из живых на этом этаже, лишь пятерка караульных. Которые, видимо подчиняясь последнему приказу дежурного мага, продолжали блокировать дверь и лестницу.
   Вид того, что, произошло в казарме, наполнял его душу горечью.
   Он понимал, что, змеи Джафара, попали в казарму, через портал, подвешенный кем-то находящимся в тот момент на территории учебного лагеря. Или с помощью амулета телепортации. Но и он опять-таки, должен был находиться на территории лагеря. Иначе, быть не могло, поскольку защита учебного лагеря и полигона, была, если и не из самых совершенных, на этой планете, то очень близко к этому. Проникнуть в лагерь незаметно, посторонний просто не мог, так же как и пронести незарегистрированный амулет.
   Получалось, что, кто-то в лагере, работал на тех, кто запустил сюда змей Джафара.
   -Что ж, я кажется, понимаю, почему дежурный, в нарушении инструкции, ломанулся на третий этаж. - хмуро и едва слышно, пробормотал он. Становилось ясно, как змеи попали в казарму.
   -А на третий он побежал, что бы смыться, но это не входило в планы его подельников. -Тронос, когда был сильно взволнован, любил поговорить сам с собой.(Ну посоветоваться с умным человеком, всегда полезно.)
   Впрочем, что бы прийти к таким выводам, не нужно было иметь семь пядей во лбу. Змеи Джафара, попав на территорию казармы, и овладели волей и мыслями караульных, на втором и третьем этажах. После этого управляя, порабощенными караульными, и контролируя сон остальных. Они легко и не принужденно, вырезали всех спящих в казарме. Почти всех.
   Змей, на третьем этаже убив всех живых в казарме, тем не менее, не удушил сразу караульного. Возможно, ждал, змея со второго этажа, чтоб уйти через портал вмести с ним. Хотя, нет! Вряд ли, портал был открыт, все то время пока они убивали курсантов. Такое магическое возмущение, мог, кто ни будь заметить. Хотя, Тронос, же, не заметил.
   Но с дугой стороны, если воспользовались амулетом. То секундный прокол в защите, дежурный маг, занятый своими делами, мог и пропустить. Не обратить внимание. Здесь в защищенном анклаве, чувство опасности невольно, притуплялось. Нет, все же, портал, открывал прибежавший дежурный. Поэтому, он и побежал сразу, наверх, на третий этаж.
   В тревожный колокол, били на втором этаже. Значит, там кто-то остался в живых и поднял тревогу. Вот почему у него было такое недовольное и испуганное лицо, когда он увидел Троноса. Старший маг мог и приказать сначала осмотреть второй этаж.
   Но, тогда получается, что змеям Джафара, были нужны жизни только первокурсников.
   Попасть в учебный анклав, без соответствующего доступа просто не возможно. За годы существования учебного анклава, чего только не случалось. Ходила шутка что, в этой части галактики, есть только два, по настоящему, магически безопасных места. Анклав заседаний представителей планет и учебный анклав.
   Причем, учебный, будет по круче, ибо чего там только за время учебы не происходило, благодаря, безбашенным, ученикам. (А кто то, говорил, безмозговым, пэтэушникам). А, анклав, до сих пор целехонек.
   Поэтому, достать первокурсника, в учебном анклаве, видимо не удалось. Да и здесь покушение произошло в самом конце периода обучения, еще декада и ученики вернулись бы в свой анклав.
   И тут неведомые "они", каким то образом, вышли, на этого молоденького, боевого мага. И кто его знает, чем они его соблазняли. Но, он решил променять карьеру на...
   -Ну, хорошо, возможную карьеру.-Тронос, раздраженно сплюнул. Но суть дела от этого не поменялась.
   Пронес каким - то образом, в свое дежурство, на территорию учебного лагеря, амулет телепортации.
   -Не может быть, неужели, главные слова, в свое дежурство. - разочарованно выдохнул он.
   Да, все складывалось, в препаскуднейшею картину.
  
  
   Когда в расположение учебной части прибыли представители командования, в принципе все было ясно.
   Диверсия, с неясной целью. В результате проникновения на территорию подготовительного лагеря, не выясненным способом, двух змеев Джафара. Была атакована казарма новобранцев.
   ***
   Темнота, и острое ощущение опасности сзади. Чисто на рефлексах совершаю большой прыжок вперед. Одновременно разворачиваясь лицом к опасности. Резко, будто переключили тумблер, вспыхнул свет. И я вывалился, откуда то, прямо в грязь, у скальной стенки, на которой, осыпалась пленка телепортала. Ноги в грязи, продолжали скользить как на льду. И закономерно разъехались в стороны, благодаря чему, я, потеряв равновесие, упал, несколько раз перевернувшись вокруг своей оси.
   -Прекрасно.- Выругался я, осмотревшись.
   Чувство опасности, благодаря которому я столь эффектно появился в этом месте, меня не обмануло, и скорей всего было вызвано, схлопыванием портала.
   Если бы я вышел из портала спокойно, то спокойно прошел бы по краю лужи. Но я из портала выпрыгивал, да еще и спиной вперед и закономерно слегка промахнулся. В результате я был мокрым, покрытым с ног до головы грязью. И слава богам, что держал рот закрытым. А то я думаю, и рот был бы забит грязью.
   Здесь уже начинались сумерки, и солнце уже почти скрылось за горизонтом. Прямо передо мной была скала, на которой уже не было и следа от портала. Видимо здесь был только выход. Справа виднелся в пятистах метрах от меня лес. Слева скальное образование, упиралось в берег небольшого озерка, которое нагревшись за день, было покрыто дымкой. Оно напоминало, закипающею, кастрюлю с супом. Тем паче, что имело почти идеально круглую форму. Лишь напротив меня небольшой мыс нарушал эту идиллию. Вокруг было тихо, лишь, где то вдали слышался крик, какой то птицы.
   Я брезгливо встряхнулся, но на грязь это не произвело ни малейшего впечатления.
   Можно было бы почиститься заклинанием. Но. Но я не чувствовал вокруг магической энергии. Ни фона, ни энергоструктур, ничего!
   Да, за время учебы я привык к тому что, маг энергия, щедрой рукой разлита в воздухе. Об экономии оной, даже мысли в голову не приходили. Но тут были другие ощущения. Я, буквально чувствовал какой то, сенсорный, что ли голод. Ну, вот нет здесь маг энергии, или ее так мало что я ее не ощущаю. И соответственно не могу ею воспользоваться.
   Я судорожно сосредоточился на собственном запасе. Слава богам, на месте. Теплый комочек в груди, как я чувствовал свой энергетический узел, никуда не делся. И был до краев, что называется, набит маг энергией. Ее запас, по-моему, даже увеличился. Потом проверил, боевые и охранные амулеты. Все, с полной зарядкой. Потом два аккумулятора, что нам выдали перед боем. Тоже, полны, что странно. Я же ведь, пользовался боевыми амулетами, и не только. Откуда же энергия? Да и на охранные амулеты нагрузка тоже была. Как же так, может быть?
   Ладно, потом разберемся. Я, вздохнув, раскинул сканирующую сеть. Ничего живого поблизости. Ни на земле, ни в воде, ни в воздухе. Тут же свернул ее, оставив лишь трех сторожей, в дремлющем режиме. Если кто то, пройдет мимо, они мне сообщат. А сам пошел к озеру, раскинувшемуся не далеко. Надо почистить одежду, да и самому почиститься.
   Скинув себя всю одежду, я смело нырнул в воду. Вода, оказалась теплой и с каким то соленым привкусом,и слегка бурлила местами, будто собираясь вскипеть.
   -Во, прямо джакузи. - подумал я, ныряя еще глубже. Вода стала еще теплее, и я чувствовал кожей как пузырьки, поднимаясь вверх, щекочут меня, забирая с собой усталость и напряжение последних, нелегких дней.
   Вынырнув на поверхность, я вольготно расправился, и завис на поверхности глядя в звездное небо. Не увидев над собой ни одного знакомого созвездия, я вздохнул и поплыл к берегу. Тем более что стал чувствовать, какой то легкий дискомфорт. Точнее, не чувствовать, а предчувствовать.
   Что то, говорило мне, что зря я так расслабился в незнакомом месте. Тем паче, что это было не в моем характере. Хотя Тронус и приказал мне дожидаться его в этом месте не менее суток. А значит, тут должно быть, более-менее, безопасно, но все же.
   Выйдя на берег, я скинул всю свою одежду в воду, отмокать. Предварительно вынув из карманов все, что там имелось. Потом высыпав из походной, кожаной, сумки все, что было сложено там, я, ополоснув предварительно сумку, сел на нее и стал осматривать, что у меня есть с собой.
   Комплект нижнего белья, так одену ка сразу. Не холодно но, пусть будет. Все равно постиранные, футболку и боксеры сразу не оденешь.
   Паек на три дня, а это три сэндвича, с мясом, завернутых особым способом в "альфарские лопухи", три металлопластиковых банки, с язычком самоподогрева. Две "тушёнка с картошкой", одна "рис с бараниной". Пакетик, с травой, напоминающей по вкусу чай, если ее заварить, конечно. Но, обладающей, куда большим, тонизирующим эффектом. Предусмотрительно упакованной внутрь, самокипетящийся, кружки, военного образца.
   Замечательная вещь, между прочем. Помимо того, что она кипятила воду, используя, совсем крохи маг энергии, эта, кружка, одновременно могла проводить анализ налитой в нее жидкости. А так же обеззараживание, и случае нужды, вывод токсинов из содержимого.
   Как рассказывал, один из наставников на полигоне.
   -Однажды, на одной, планете, вражеские маги, отравили пайки, высадившемся маг десантникам, спецназа. Лекарь у них был только один, и он ничего бы не успевал сделать. Чтоб выжить, им всем надо было, чистить кровь, от попавших в тело паразитов. И они делали это при помощи таких кружек. Вскрывали себе вены, и, набрав полную кружку, дезинфицировали кровь. После чего заливали кровь обратно с помощью шприцов. И все это, в горячке, боя с мятежниками.
   - Вы, не поверите - патетически восклицал он.
   - Никто из десантников, от отравы, не погиб. - И многозначительно поднимал палец к верху
   -Только от воздушной эмболии и фаерболов мятежников. - Добавлял, через паузу.
   - Более, того. После того как их, оставшихся в живых эвакуировали и обследовали. Не нашли даже и следа от токсина. А лекарь погиб, там на планете. Поэтому никто не знает о том, что это был за токсин.
   -Но, кружки эти вещь на войне нужная, поэтому, покупайте, пока есть такая маза. Десантные кружки, гражданским, не продают. Вы пока на полигоне, потом не получится.
   Уж не знаю, в какой доле он был с продавцом в военторге, но кружки прикупил, весь первый курс. У второго по ходу они уже были, поэтому они нас и не отговаривали. Как их использовать в быту, по ходу, ни у кого такой мысли и не возникло.
   -Берите, пригодиться всяко, если вы не олухи из спецназа. - Так он обычно заканчивал свой рекламный спич.
   Впрочем, наставник был из обычных космодесантников, и недолюбливал, десантников спецназа.
   - Вояки они не плохие, да гонору многовато. - Мрачно сплевывал он, когда о них заходила речь.
   Хотя может это была обычная зависть. В спецназ набирали из числа космодесантников, после жесткого отбора. А кто любит выскочек.
  
   В быту кружками не пользовались, ходить в походы было некуда. Так, что скорей всего она бы таки и затерялась со временем. Но мне повезло, на этот вызов я свою кружку прихватил, и сейчас прихлебывая из нее чай, наслаждался жизнью, поглядывая на гладь озера. Стирку своей одежды я решил отложить на утро. Зачем мучится в темноте, только прополоскал "кольчугу".
   Так я называл, металлопластовою жилетку, по прочности не уступавшей, наверное, танковой броне из моего мира. Хотя рукава и штаны от этой жилетки лежали в сумке и в сложенном виде не занимали много места. Еще к ней в наборе шли, трехпалые варежки, по типу тех, что я носил, будучи в армии, и такие же носки. Хотя, носки советовали надевать поверх других носков. А также, шапочка на манер балаклавы. В общем, если надеть все это разом, то повредить одетому в такой наряд, бойцу, можно только магическим или химическим способом. А если есть еще и охранные амулеты на дыхание, и зрение, ну хотя бы носоглоточная маска, с очками, то и вообще никак. Ну, пока у него не разрядятся, встроенные, аккомуляторы. Это вообще то, защита для мага офицера и выше, но Тронус сунул ее мне в сумку. Потом, объяснил, что это такое, и сказал , что бы я пока поносил в сумке.
   -При нужде обязательно воспользуйся, комплект новый безразмерный, при постоянном ношении года на четыре хватит, увидев, что аккумуляторы, сдохли не выкидывай. Как пассивная защита, вечен.- и помявшись добавил.
   -Ну, в мире мечей его вообще ничего не возьмет, а вот в техно мире при разряженных аккумуляторах возможны варианты.
   Хотя солнце и скрылось, но ясное звездное небо давало достаточно света. Озеро все больше походило на кипящею кастрюлю. На бурлящей поверхности то и дело лопались пузыри. И запах сероводорода усиливался.
   Я решил достать свою одежду из озера, из опасения, что она провоняет сернистым газом.
   Но тут меня ждал сюрприз. В небольшой заводи возле мыса, где я оставил свою одежду, ничего не было. Лишь несколько металлических пуговиц на дне, металлопластовый игральный кубик, и монетка, которые я наверное не вытащил из карманов. И все. Поверить, в то, что, кто то прокрался мимо меня смотрящего в озеро, и украл мою одежду, было как то странно. Я проверил своих сторожей. Все в порядке, не разряжены, не развеяны, бдят. Так как, черт возьми?
   Впрочем идея появилась. Я взял кружку и зачерпнул ею воды из озера. Кружка немедленно замигала красными глазкоми. Знак наивысшей опасности, содержимое немедленно вылить, в пищу употреблять смертельно опасно, не пытаться отчистить каким либо способом, беречься от попаданий на кожу! Охренеть, а что же я пил час назад?
   Не, уж то, за какой-то час, такие перемены? Кстати и пуговиц уже тоже нет. Видимо в этом смертельном коктейле растворились.
   И что делать? Да ничего не делать. Ждать Троноса, как и обещал ему. Сутки, так сутки, ничего со мной не случится. Но костюмчик то, лучше одеть, причем полностью. И включить его, и все уровни защиты усилить. Сторожков, точно добавим, и масочку тоже не забудем, с очками.
   Ну вот, а теперь, найти место где можно вздремнуть, и дай боги мне заснуть. Вот, между этих двух валунов будет в самый раз. Никто меня не заметит пока не подойдет вплотную. Так, десантный вибронож под руку, и можно поспать.
  
   Едва рассвело, как я проснулся от дикого, не крика, не пения, а какого то варварского напева.
   -Покатаюся, поваляюся, Ивашкиного мяса поевши...
   Где то я это уже слышал, или видел, или читал, последнее, скорей всего. Вот только этот звук донесся, приблизительно с того места которое должен контролировать сторожок, а он молчит. Тихонько потянулся, проверил, нет, все в порядке, не развеян, на страже. Какой вывод? А хрен его знает. Получается, что этот голос не принадлежит живому существу. Что, не уж то, нежить? Но нежить без магии, это вряд ли, (тем более, которая поет).
   Ага, сработал сторожок на движение, что прямо перед кустами, которые прикрывали меня от леса. Ну, поглядим, поглядим.
   Из кустов, хромая на правою ногу, появилась... Баба яга.
   БАБА, мать ее, ЯГА. Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего.
   Как я удержался от того, чтоб разрядить в нее боевые заклинания, я до сих пор не понимаю. Но, удержался.
   Удержался, потому, что какая-то фальшь, чувствовалась в этом персонаже. Что то, до смеха, напоминало мне детский утренник. Того и гляди вступит хор зайчишек, с песней о зимушке зиме. А счастливые детишки из первых рядов будут подсказывать Аленушке, где искать снегурочку.
   Магией она, не фонила, ни на йоту. Но и живой тоже не была, в полном смысле этого слова. В ней не было ни грамма органики, иначе мои сторожа на это бы среагировали. Какой из этого всего вывод? Робот, сука. Гребанный андроид, высокого качества. Вот только, что он тут делает, вот в чем вопрос.
   Неопрятная старуха, с кривым носом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"