Подгорный Вадим Альбертович : другие произведения.

Я вернусь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Банальное попадалово... В мир меча и магии. В тексте будут заимствования как названий, имён, рас, так и отдельных представителей флоры и фауны... И да, я вернусь... как только всех победю... Будут плюшки и МС, будет неханжеское описание разных сцен и будет шоу ! Шоу, слепленное по лекалам нашего мира, со светлой эльфийкой и темным эльфом в главных ролях, принцессы и бастарда....


   Я вернусь...
  
   Труднее всего было найти темного эльфа. Вернее даже не так - надо было неявно заинтересовать определенного темного эльфа. Пришлось отследить когда он войдёт в лавку магических и изменённых товаров и войти следом.
   - ... ка ничего нового не поступало, - лопоухий гремлин с мордочкой выражающей всю скорбь мира, чуть не плакал оттого, что он не мог помочь клиенту.
   - здраствуйте, - сказал я. Здесь не принято было перебивать покупателя и продавца, да и в нашем мире это тоже было хамовато... - вы покупаете товары с заражённых территорий ?, - на меня с изумлением посмотрели оба.
   - покупаем, - ответил гремлин и отвернулся.
   - пара красных вигара интересует ?
   Вот тут на эмоции пробило обоих - если гремлин просто открыл рот, то темный эльф выразил всю гамму чувств от недоверия, радости до надежды.
   - сколько, - пискнул гремлин.
   - двести..., - специально сделал паузу я.
   - покупаю, - тут же ответил лопоухий.
   - тысяч, - закончил я фразу.
   - эээээ милейший, - вот я уже и милейший, - а вам известна последняя цена проданной пары красной вигары ? Сто тридцать две тысячи, - гремлин даже поднял вверх свой когтистый кривой палец, придавая значимость своим словам.
   - а есть ли у тебя вигара? - ооо а вот и эльф.
   Я молча достал из кармана грязную тряпочку и нарочито медленно стал разворачивать. Две пары глаз неотрывно наблюдали за этим воистину эпохальным процессом.
   На куске ткани сверкали алым цветом две красные жемчужины размером с вишню, а по поверхности в хаотичном порядке плавали звездочки, что создавало завораживающее зрелище. И да, цвет был насыщенно красный. Я знал, что последние несколько десятков лет такого насыщенного цвета искатели не приносили, им просто не давали созреть.
   - сто тысяч, - а вот и гремлин отлип.
   - ты не понял гремлин, я не торгуюсь, а назначаю цену... покупать или нет решать тебе.
   Было забавно наблюдать как зеленые уши медленно опускаются вниз.
   - где тебя найти ?, - а вот эльф видно принял решение.
   - постоялый двор " Сверкающий трон ", спросишь Макса, - ответил я. Между прочим самая дорогая гостиница в столице, так что статус продавца редкого товара был соблюдён.
   - завтра утром я приду за этой парой и лучше будет для тебя, если вигара будет меня ждать.
   - для меня будет лучше, если ты мне сейчас даш аванс в тысячу золотых, а завтра утром донесёшь остальное,- грозный тон и морда эльфа меня как то не впечатлили и он это понял.
   - десять золотых за составление магической купчей,- гремлин тут же сориентировался. Магически купчая ставила метку на продавца и покупателя, так что этих денег она стоила.
   - идёт,- я не видел смысла упираться.
  
   ***
  
   Идя прогулочным шагом до гостиницы, я останавливался у витрин, но темного так визуально и не заметил. Профи. А вот магически он ощущался в паре кварталов. Было бы грустно если бы мой план не сработал.
  
   ***
  
   Магически изменённая вода разбудила меня под утро. Как не прислушивался, никакого шума я так и не заметил. Тёмный проник в комнату через окно, силуэт был виден только в магическом спектре, толи артефакт, толи это его способность, ну да разберёмся я думаю потом, время будет. Подойдя к кровати эльф остановился и этот момент я счёл подходящим, чтобы атаковать. Вся вода которая была на стенах, полу и даже на потолке, мгновенно облепила эльфа и застыла - вчера пришлось заказать бочку воды помыться в номер и наказать забрать утром. Четыре часа пришлось сидеть в бочке, чтобы гарантированно насытить воду своей маной и добиться нужной управляемости. Как говориться, заодно и помылся...
  
   Освободив эльфу нос и глаза, я отодвинул этот кошмарный памятник, достойный лучшего зубила Зураба Церетели, в угол.
   - ты только никуда не уходи, я пока посплю и утром мы с тобой поговорим,- эльф забавно вращал глазами и вроде, что-то пытался сказать, но я стойко проигнорировал эти знаки внимания и лёг досыпать.
  
   ***
  
   Утро красит нежным светом эльфа памятник в углу... Я памятник тебе воздвиг нерукотворный... Мда. В общем издеваться дальше над темным было опасно, можно и перегнуть, а мне нужно было относительно добровольное сотрудничество. В качестве пистолета выступил магический взлом с проникновением, а доброе слово было выражено в относительно приемлемой цене в сто тысяч золотых за пару красных вигары. Эльф обязался отслужить в течении месяца на шоу, которое я ставил в королевском дворце. Роль у него была, ну кто бы мог подумать, темного эльфа, королевского бастарда, исполнителя разных тайных поручений, в основном связанных с устранением неугодных. Уговаривал с помощью пистолета и доброго слова не долго, но согласился он только после того как прочитал сценарий.
   Немного о вигаре. Бывает желтая и красная. Желтая продаётся по одной и служит для увеличения влечения и потенции как у мужчин, так и у женщин. Действует около недели. Стоит от 2 до 10 золотых, в зависимости от цвета. Насыщенный желтый цвет действует даже на покойников, создав множество баек, шуток и анекдотов. В тоже время, сборщики и искатели зачастую просто не дают вызреть до красного. Как говориться лучше синица в руках, чем журавль у соседа...
   Красные вигара всегда продают парой. Тут уже все гораздо серьезней. Молодожены и не только, принявшие парную вигару, помимо влечения и потенции, гарантированно вынашивают разнополую двойню, независимо от репродуктивных функций супругов, и в большинстве случаев, дети рождаются с магическими способностями. Ну а у эльфов, что у светлых, так и у темных, проблемы с рождаемостью традиционны. Да и все остальные если хотят получить наследника, так же покупают красную пару. Нет, дочки конечно это тоже хорошо, но когда три подряд, то все кому есть, что передавать в наследство, а особенно титул, поневоле начинают интересоваться ценой вопроса. Но когда сбор по осени в течении недели, максимум двух, да на участке полусектора в двадцать лиг от перехода, а толпы искателей как саранча пропалывают все, на первых лигах даже траву, то...
   Постепенно влияние Хаоса начинает возрастать и к границе условного сектора доходят профессиональные пятерки, нередко в составе имеющих мастеров меча, а вот маги в эту зону Хаоса не суются - при попытке, воспользоваться магией в ближнем радиусе возникает щекотка, а ближе к границе сектора жжение, потом смерть. Правда это касается только " цветных " магов, тех кто " окрашен " в какую- нибудь стихию или свет- тьма. А такие тут все, кроме меня...
   Так вот я и прыгнул, ну или телепортировался говоря по нашему, за границу сектора, твари по началу доставили определённые проблемы, ведь ни одной стихией пользоваться было нельзя, но потом нашёл чем их удивить. Смертельно. Что такое мастер меча ? Да по сути это маг, который пользуется энергией жизни внутри себя. Вампир, кстати тоже. Вот я эти моды и чередовал - в основном мод-воин, но и мод-вампир тоже пробовал. Мод-вамп самый эффективный в плане "всех убью один останусь", но он конкретно сносит мозги и выйти из этого состояния очень сложно, так что я всегда ставил триггер на время, что согласитесь не всегда оправданно, ведь отмена по таймеру иногда застаёт вас в бою. Но в плане бесконечного безостановочного фарма, говоря геймерским языком, равных нет. Приток энергии от убийства тварей зашкаливает, а когти пробивают все - хитин, броню, панцири, кости. Если бы не ощущение всемогущества из которого не хочется выходить и лёгкая, а может и тяжелая, неадекватность, то я бы наверно покинул этот трехсоткилометровый полуостров только когда добил последнюю тварь. То есть никогда - они там плодятся под влиянием хаоса как крысы.
   А вот мод-воин не предполагает вытягивание энергии от убийств, из-за этого приходилось делать остановки, но четкость и рациональность мышления компенсировала этот недостаток. Меч, конечно также был не так эффективен, как когти вампира, но зато я и не убивал все, что видел.
   Скрабберов ( это такие размером с грузовик, покрытые хитином гусеницы ) убивал под мод-вампиром, а вот чтобы достать из них белый " жемчуг " приходилось возвращаться - в состоянии вампира, фармить было западло... Как говориться выше только звезды, круче только яйца ! Я царь или где ?!
   Белый " жемчуг " был самым дорогим, что доставали из тварей изменённых хаосом. При приёме организм откатывался на оптимальное состояние, для людей это возраст 25-30 лет. Болезни, увечья, старость - ничего не имеет значения, заглотил " жемчужину " и через неделю "опять двадцать пять". Правда повторное принятие " жемчуга" уже не давало никакого эффекта, разовая так сказать процедура.
   Крепость на перевале с полуостровом хаоса содержали три приграничные королевства, им и доставались первые " жемчужины ". В первые дни осени из-за засухи обмеляла река, являющаяся границей с полуостровом Хаоса и твари почуяв сладкую ману, перли словно мухи на мед, но после отмели их встречала первая стена, на которой основная масса и находила свою смерть. Четвёртая "жемчужина" всегда оставалась на нужды крепости и если скрабберов было при нападении три, то две оставшиеся " жемчужины " выставлялись на аукцион в столице Нагаса, эльфийского королевства, где я сейчас и находился. Аукцион традиционно начинался с трёхсот тысяч золотых, нередко удваивая ставку.
   Я распотрошил двух скрабберов, соответсвенно у меня было четыре " жемчужины ", только вот как продать и остаться в живых, ну или не привлечь внимания, я пока не представлял, ведь убивали скрабберов перед второй стеной тройкой магов и пятеркой мечников. А вот пару красных вигары я за полцены продал королю светлых эльфов Сигмалиону и получил в виде бонуса месяц ( до аукциона ) проживания в королевских апартаментах гостиницы "Сверкающего трон" и зал приемов королевского дворца, в виде аренды, также на месяц.
  
   После двух недель, опять же пользуясь игровым сленгом, фарма, значительно меньшая, но гораздо более денежная толпа разумных, как раз и прибывала в это приграничное эльфийской королевство, в его столицу Нагасса, расположенную на берегу океана. Два других королевства, примыкающие к горам Хаоса, были людскими...
  
   Я задержался в крепости на перевале и прибыл сюда одним из последних. Мест для проживания не было, а те что были на окраине, уже не устраивали меня - окраина столицы эльфов была заселена людьми, орками, гоблинами и другими троллями. Чернорабочие и прислуга. В центре жили только эльфы.
  
   Я уже раздумывал не перекантоваться ли мне у знакомых фермеров Дрём, что жили у подножия гор Хаоса в тридцати километров к востоку, как в каком-то кабаке мне в шутку предложили "Сверкающий трон" - как я понял потом, попасть туда можно было только по протекции из королевского дворца. Вот так я и стал распорядителем дворца приёмов на ближайший месяц.
   Ну это такое тонкое издевательство над человеком со стороны светлых эльфов. Кого бы я там принимал ? Бродячих собак и кошек ? Так их в эльфийской столице, впрочем как и нищих, просто не было. Как они ещё другие расы допустили проживать, вопрос.
  
   Есть, конечно знакомый мастер меча Гай с учениками, он тоже ждёт аукциона, только живет он далековато от меня, да и нет у нас каких то доверительных отношений, занимаюсь с его учениаками рукопашной, а он со мной с оружием пару раз в неделю, и все, больше не знаю никого.
   Вот от скуки и тонкого издевательства эльфов, ко мне и залезла в голову мысль внести разнообразие в виде шоу, сделав его по лекалам нашего мира - типа мюзикл. Айфон у меня с собой, песни как оригиналы, так и минусовки забиты, фотки где Ленка, Мари и Натали фланируют передомной в нижнем белье и платьях откутюр тоже ( после магического апокалипсиса в нашем мире выжила хорошо, если одна сотая часть населения планеты, так что в Ницце, где мы обосновались, все ведущие марки высокой моды, ими были свезены в наши виллы, где и устраивались по воскресеньям показы мод ). Ленка инициировалась в мага воды, Натали огня, а вот Мари "повезло" стать вампиром.
   Мне посчастливилось, после краткосрочной потери сознания, стать полным или как их ещё называют истинным магом, т.е. магом у которого ядро прозрачное, вследствие этого я могу принимать любой " цвет ", проще всего этому учиться когда я держу за руку, ну или нахожусь рядом с магом, который активно начинает строить какие то заклинания. Так я с Земли сюда попал уже умея переключаться на воду, огонь, свет, тьму, ну и как я их назвал вампир-мод и мод-воина. Здесь уже салатовую ауру научился включать от светлых эльфов и темно-зеленую от тёмных. Неприятным открытием стало разделение зеленого на два. Если вспомнить какую гамму цвета выдаёт современный монитор, то становиться грустно...
  
   Хорошей новостью является то, что если я не "окрашиваюсь", то меня ни один местный маг не видит, я прозрачный, а значит я не маг. Ну и телепортация, т.е. магия пространства это как видно особенность только истинных магов, что в общем то логично - если представить радугу которая образуется из преломления света, то местная магия это всегда часть от полной. А вот у меня полный спектр, другое дело, что на земле все приходилось пробовать только методом тыка и поэтому, хоть и имею резерв как у архимага, но вот по знанием и умениям я не тяну даже на ученика. Мастер меча, ну или в моем случае воин-мод, тоже окрашен в светло желтый, только вот ядра не имеет, а так виден в магическом спектре, как и остальные маги. Вампиров, насколько я понял в этом мире нет, хотя я глубоко не копал, так, что будем посмотреть. А вот демонов нет точно - есть один, но он то и является исключением из правил, стоит на одном колене в центре зоны Хаоса, держит перед собой двумя руками скипетр, который и рассылает волны Хаоса по округе. И стоять ему ещё 465 лет во исполнение магически заключённого договора.
  
   ***
   Флэшбэк.
   Две недели назад, Полуостров Хаоса.
  
   Я прыгал на 3-5 километров в сторону усиления волн хаоса уже около часа. Твари агрились, но я их тупо игнорировал и прыгал дальше. Надоело. Желтых вигары набрал штук триста, красных восемь пар, плюс распотрошил двух скрабберов и вытащил четыре белых "жемчужины". Если все продать, то дом в центре любой столицы и безбедное существование на пару сотен лет, я себе обеспечил. Дальше фармить смысла пока не видел, да и вернуться сюда можно в любое время, в отличие от местных, которые делают вылазки только один раз в году на одну-две недели.
  
   Местность напоминала африканскую саванну - лесостепная полоса изобилующая буйной растительностью и фантастическим животным миром. Насколько я понял волны хаоса усиливают мутации в тысячи раз, из-за этого потомство в прайде кошачих, похожих на земных львов например, разительно отличается даже в одном помете. Специально убил взрослых особей, чтобы внимательно осмотреть молодняк...
  
   Я стоял у рукотворной скалы и офигевал - по периметру она была больше километра, а в высоту метров тридцать. И да, она была идеально круглая. Вот не лень кому то было заморачиваться ? Ну и уж коли допрыгал, то будет глупо не посмотреть, что там наверху, тем более направление центра волн Хаоса ощущалось оттуда.
  
   Прыжок или телепорт, я мог осуществлять только туда, куда достаёт мой взгляд. Это явно начальная стадия магии пространства, но большего я пока ничего не умел. Посмотрев на верх скалы, я мгновенно перенесся на Ее край.
  
   Картина представшая метрах в ста передо мной, явно вылезла из сознания Иеронима Босха , прошла адаптацию у Сальвадора Дали и была выполнена Борисом Валледжо.
   Прыгнув ближе я с неподдельным интересом стал рассматривать скульптурную группу. В центре гигантского, переливающегося всеми цветами радуги, рисунка или пентаграммы, черт его знает как правильно, стоял на одном колене демон. Ну наверно демон. Краснокожий, рогатый, мускулистый здоровяк с закрытыми глазами, опирался двумя руками на посох, на вершине которого клубилась сфера с фиолетовым оттенком. Именно от этой сферы и расходились волны энергии, которую местные прозвали магией Хаоса. Бросились в глаза полуметровые когти...
   "В носу такими не поковыряешь" - ну что за бред лезет в голову. По краям этого рисунка, метрах в десяти от демона по кругу были расположены тумбы полуметровой высоты, на которых лицом к лесу, к демону задом, стояли на корточках девушки. Да раком они стояли, чего уж там. Голые. Ноги и руки какими то скобами были притянуты к камню тумб, под животом располагались подпорки, так сказать явно для удобства пользователей. Девушки были какими то мелкими, но с сформировавшимися фигурами. А что, демон- педофил, звучит гордо! Той штукой которая свисала у него между ног, ему можно можно было бы подрабатывать осеменителем в деревенском табуне. Кони бы дохли... От зависти.
   Потеки темной, засохшей крови из разорванных влагалищ спускались по бёдрам, тумбам и заканчивались на границе рисунка. В месте соприкосновения крови и рисунка был выбит в скальной породе какой то знак, а может руна, я хрен знает как называются такие иероглифы. Причём знаки не повторялись, но все светили одинаково ярким кроваво-красным цветом.
  
   Обходя вправо ( налево тут явно идти не стоило, хы) по кругу эту скульптурную композицию под названием " Тринадцать развратниц и димон " я наткнулся на пюпитр, рядом с которым лежал какой то тип в халате. Широкие плечи, борода, маленький рост - явно гном. А девки на подставках гномки. Все мертвы, но сохранились хорошо.
   Сто лет назад кое-кому в нашем мире надо было вызвать демона, а не использовать формальдегид для мумии в центре страны, хотя судя по тому, что потом было со страной.... кто знает, кто знает.
   Пазл сложился. Кому бы ещё понадобилось выращивать гигантскую скалу...
  
   На пюпитре были расположены две каменные скрижали, явно предназначенные для вызова этого демона. Но тут явно, что-то пошло не так...
  
   Разрушить что ли это гнездо разврата ? Способностей у меня было не много - это прыжок на расстояние которое я видел, а видеть благодаря магии я мог как в бинокль, инициация разумных на магию, причём от чего зависела предрасположенность к стихии, мы так и не поняли, ну и поток, плеть и шарик всеразрушающей энергии. Аннигиляция, так это назвала Ленка. Резерв, при использовании аннигиляции, улетал как в вода в пустыне, но и преград для потока не было. Или мы такого на Земле просто не нашли.
  
   В общем я был уверен, что "выжгу" тут все. Может на всю эту гигантскую скалу меня и не хватит, но на полскалы точно.
  
   И тут демон внезапно открыл глаза, я аж вздрогнул - в глазах казалось клубилась фиолетовая мгла, жуткое зрелище если честно.
   - не спеши,- раздался в моей голове голос. "Не спеши" - песня Арно Бабаджаняна, на стихи Роберта Рождественского, исполняет Иосиф Кобзон, - почему то вспомнился наш инструктор по рукопашке прапорщик Приходько и его любимая поговорка.
   - я готов договорится с тобой молодой истинный маг, - демон казалось ждал от меня какого нибудь ответа, но я продолжал молчать.
   - ты может быть сможешь убить меня, а может быть и нет, но если ты оставишь все как есть, то я принесу тебе больше пользы, ответив на два твоих вопроса и даже может быть чему-нибудь научу,- демон все также изображал памятник, только глаза неотрывно смотрели на меня.
  
   Чем мне нравятся американцы, так это тем, что они всегда на переговорах повышают ставки и ждут когда контрагент прогнется, и только когда выдавливают все, что только можно и нельзя, только тогда они фиксируют сделку.
  
   - не интересно,- сказал я вслух, так как не знал как доносить свои мысли прямо в мозги собеседнику.
   - три вопроса, пять... ну ладно десять,- я молча медленно стал поднимать руку с явно выраженным намерением стереть всю скалу с демоном до основания.
   - стой, стой погоди, выскажи свои условия и мы договоримся,- похоже демон, что-то начал понимать, и это радует.
   - ты приносишь мне рабскую клятву,- если сила в переговорах на твоей стороне, то почему бы не просить максимум возможного.
   - лучше смерть, чем бессрочная рабская клятва,- хм, я зацепился за слово бессрочная.
   - ну тогда на пару тысяч лет-, зачем мне демон в рабах я представлял плохо, но с другой стороны пусть будет.
   - слова рабская и бессрочная, полностью не приемлемы в наших взаимоотношениях.
   - во первых, демон, никаких взаимоотношений ещё нет, а во вторых озвучь возможные.
   - дружба ?- от демона прямо повеяло щенячной надеждой.
   - ты ещё предложи понять и простить, и я сразу же пойду искать презервативы.
   - а зачем презервативы? и правильно ли я понял значение этого слова?
   - ты не знаешь, что такое презервативы? - я прям излучал вселенское удивление, ага.
   - презервативы как я понял, это то, что такие как вы надеваете на член? так, да ?
   - угу..., прежде чем трахать незнакомого демона, такие как я одевают презерватив.
  
   Страх, неверие, брезгливость - от демона пошла волна ещё каких то непонятных эмоций.
   Да, с троллингом я кажется переборщил. Ну так и он демон, а не тролль.
  
   - шутка.
  
   Демон постепенно успокоился и через минуту выдал возможные варианты:
   - договор души, договор вызова, договор найма, договор бартера - самые популярные взаимоотношения между демонами и остальными расами.
   Ага, про самые не популярные, а в моем случае самые для меня приемлемые, он скромно умолчал.
  
   - ладно демон, предлагаю тебе договор вассалитета и да, это мое последнее предложение. С таким хитрым засранцем как ты, что-то не хочется иметь никаких дел.-
  
   В общем через час мы с демоном заключили договор, что я имею право вызывать его раз в год по времени этого мира, в течении тысячи лет и задавать вопросы, пока действует печать призыва, с моим нынешним резервом это где то часа два. Демон обязан отвечать правдиво и полностью, и ни действием, ни бездействием не наносить мне вреда. Слов конечно в теме договора было больше, но суть эта. Остальные услуги по отдельному прайсу...
  
   - ну ладно теперь давай рассказывай как ты докатился до жизни такой. И почему у тебя такие большие когти ? - стоять надоело, тумбочки были заняты, поэтому я сел по турецки и стал ждать рассказа демона об его появлении в этом мире.
   - с когтями проблема, - поведал рогатый. - мне нельзя ни шевелиться, ни применять магию , все силы уходят только на поддержание канала Хаоса в этот мир, а когти растут...
  
   В общем горы, которые отделяли этот полуостров от остальной части материка, испокон веков заселяли гномы. Но магия гномов действует только под землей, поэтому на поверхности они ничего не могли противопоставить магически одаренным расам, а это почти все расы этого мира, ну кроме может быть огров, но те и так жили в горах и были нафиг никому не нужны. А продовольственного разнообразия то хотелось, причём не чужого, а своего. Вот и придумал какой то хитромудрый гном, как взять под контроль этот обособленный полуостров на котором хозяйничали эльфы, с чем гномы были категорически не согласны, так как на юго-востоке от полуострова, эльфам принадлежал целый огромный архипелаг. И надо то было всего лишь сделать так, чтобы магия здесь не работала. А без магии гномьи хирды выносят любого противника, и тогда не только горы, но и весь этот полуостров закрепится по факту за гномами. Готовились долго, чуть ли не несколько столетий, раскопали где то скрижали вызова и вот в первый призыв, обсудили все условия, текст договора, проработали рисунок печати и стали копить энергию для окончательного решения своего вопроса. Ошибок было две.
  
   Первая заключалась в том, что не узнали тип демона, а им был инкуб, самый слабый вид демонов, но зато самый хитрый и умный.
  
   Вторая ошибка была в том, что демон должен был создать область безмагического пространства на всем полуострове, но не обговорили условия, что от всех известных демону типов магии. По умолчанию демон просканировал Мир и согласился. И сделал по своему - призвал изначальный хаос. Демоны всегда, подчеркиваю всегда, трактуют все пограничные условия в свою пользу и мироздание идёт им в этом на встречу. Те маги которые присутствовали в этом мире, магией здесь воспользоваться бы не смогли, а глобальное безмагическое пространство на продолжительное время от всех типов магии, не смогли бы обеспечить не только архидемоны, но и боги. Формально условие было выполнено....
  
   Девчонок готовили с детства, так что это все добровольцы, ну а каким образом инкуб наиболее полно получает силу, в общем-то понятно. Демон же по прошествии тысячи триста лет получает возвышение до архидемона, что для инкуба является настолько редким, что об этом он даже и не слышал.
  
   Все магически одаренные умерли в первые часы работы сферы Хаоса, все остальные разумные в течении года. Животный и растительный мир подстегнутый искусственной мутацией, стал эволюционировать с сумашедшей скоростью и разумные лишенные возможности использовать магию, ничего не смогли им противопоставить.
  
   Полуостров был расположен в восточной части материка. С севера на юг от материка его отделяла горная гряда, через которую в сторону юга, прямо в центре гор, по ущелью текла река. Вот вода и являлась границей которую ему установили гномы. В одном месте, ближе к югу, через горы шла узкая долина, которая и связывала полуостров с остальным материком. Осенью, река мелела и граница Хаоса в этот момент слабла, вот твари и перли, видимо каким то древним инстинктом чуя территорию, на которой можно дать нормальное потомство и не сражаться за жизнь днём и ночью. Радиус полусектора, на который проникало нормальное магическое пространство, составлял около тридцати километров, вот после этого разгодового исхода сюда и устремлялись все подряд от одиночек до профессиональных команд. И хоть риск был велик, но те кто возвращались, обычно зарабатывали на год вперёд, а некоторые - на годы.
  
   Крепость, с двойным кольцом стен, перегораживала долину со стороны материка и почти примыкала к реке. Перед крепостью располагался город, как и крепость он именовался Клык. "Клык - город контрастов", как ни один другой город двух миров( других миров пока не видел, хе ), имел право носить этот эпитет. Был формально подчинён трём королевствам примыкающим с той стороы к горам Хаоса, а по факту только выплачивающий им дань в виде ежегодных трёх белых "жемчужин" добываемых из скрабберов, которые единственные переползали через первую стену, где их и встречали маги и мастера меча. Обычно приползали три особи, редко две, ещё реже четыре.
  
   Ну и представьте город, который следит за порядком, и довольно эффективно надо сказать, только в богатой части примыкающей к крепости, а все остальные районы по размеру, со средний город центральной России, управляются сами по себе... Криминал тут правит бал.
  
   Ну а что ? Раз в год город " распухает " от огромного притока авантюристов всех мастей и расцветок, и чтобы навести порядок надо или содержать большую армию органов правопорядка, не понятно правда, что им тогда делать в остальное время года, или так как сейчас.
  
   Любой каприз за ваши деньги - это здесь ! Казино, наркотики, бои с правилами и без, девочки и мальчики всех возрастов и рас, запрещённые артефакты и оружие - все и даже больше вы найдёте в этом городе. Нож в спину, как два пальца об асфальт, но и сам можешь воткнуть, если достаточно смел и силён. В тоже время лучшее оружие и артефакты на континенте делают здесь, - гномы, с этой стороны гор до сих пор, что-то ковыряют, ну а магические, хаосом изменённые добавки растительного и животного происхождения, придают изделиям эксклюзивные качества.
  
   А вот в гостиницах и ресторанах вынимать оружие запрещено - казнь без разбирательств. Разумно, чо...
   Назад от демона со смешным погонялом Катапулько, я добирался без остановок и в сектор, где шлялась основная масса народу, я попал довольно быстро, где то за час-полтора.
  
   И как раз на границе сектора я и увидел бой темного эльфа с четырьмя гориллами. Гориллы эти, были реально похожи на земных горилл, добавьте только клыки, острые длинные когти, костяной гребень по позвоночнику и раскрасьте шкуру в камуфляж. Я аж засмотрелся - эльф выдавал умопомрачительную работу с двумя клинками, похожими на сабли, а может на чуть изогнутые катаны, я как профан не сильно пока в этом разбираюсь - скорость, прыжки, увороты, блоки, я даже в воин-мод не всегда мог уследить за всеми его перемещениями. И все равно было видно, что эльф проигрывал - что толку от несмертельных ран, которые практически мнгновенно регенерировали, что толку от оружия, если ты не можешь отрубить лапу... Оружие эльфа повидимому не разрубало кость этих горилл, а все остальное им было по барабану. Твари действовали на удивление грамотно - когда один из обезьян получал слишком много порезов, он отпрыгивал из схватки и дожидался регенерации ран. Таким образом эльф всегда рубился один против трёх. Клинки эльфа работали как вентилятор, но было видно, что твари уже встречались с такими противниками и знали, что делать. Будет жаль, если такой воин просто так, бесславно погибнет в этих джунглях и я сформировав маленький шарик, кинул в спину горилле, которая в данный момент отдыхала. Шарик был маленький и насыщен слабо, поэтому не пробил тварь насквозь, а растворился внутри этого монстра. Как я уже говорил, местные просто не видят ни меня, ни сформированные из моей маны плети и шарики, ну а ничего другого я и не умел.
  
   Отряд не заметил потери бойца... Когда следующая тварь отпрыгнула от схватки, я тут же и ей отправил свой подарок. Дело у эльфа пошло веселее, он практически сразу выбил из схватки ещё одну гориллу, которую я успокоил таким же макаром.
   Дожидаться, когда удивленная морда эльфа начнёт глазеть по сторонам я не стал, и прыгнул на пару километров ближе к крепости.
   Так и закончилась моя первая эпопея на полуострове Хаоса.
  
   Конец флэшбэка.
  
   ***
  
   Множество горожан Нагассы встречали рассвет на крышах домов. Горы на востоке, река в ущелье, хаос за горами, что из этого создавало уникальную аномалию не знаю, но было фантастически красиво. Каждое утро местное светило сначала подсвечивало туман над горами, и от этого возникали удивительные картины. Розовые слоны, голубые львы самое простое, что только я видел в этих утренних рассветах. Толи из бессознательного каждой расы, толи ещё как, но иногда кто-то видел только своё, а иногда весь город мог наблюдать общие сюжеты. Однажды я даже видел собор Василия Блаженного с переливающимися всеми цветами куполами... видел ли кто-нибудь, то же, что и я, спрашивать не стал...
  
   Столица эльфийского королевства Нагасса - город-порт, довольно крупный город для этого мира, по моим прикидкам где то на полмиллиона жителей. После полуострова Хаоса самый ближайший порт от архипелага светлых эльфов. Архипелаг этот находился в тысяче лиг на востоке от крайней точки полуострова. Соответственно и на полуострове Хаоса раньше заправляли всем эльфы. Вот примерно восемьсот лет назад их и выдавило сюда, хотя условия проживания эльфам и не очень подходили. Если на полуострове дожди летом явление не редкое, то здесь лето засушливое. Самой близкой аналогией я бы назвал Анатолию в Турции - тёплая дождливая зима, засушливое жаркое лето. Своё присутствие на материке эльфам было необходимо, вот и пришлось им наступить на своё горло и разрешить мультирассовость, иначе воду было взять неоткуда. Маги воды у эльфов отсутствуют, хотя они и не оставляют попыток, но получается пока плохо. А без воды как вы знаете - и ни туды, и не сюды...
  
   Сильные маги воды человеческой расы жили здесь хорошо и долго, не испытывая никаких проблем, и живя в центре. Слабые маги воды, тоже находили себя, но иногда подрабатывали как маги иллюзий, если второй аурой у них был воздух. Маги воды, со второй специализацией воздух - это маги иллюзий. Почему так, даже не стал ломать себе голову, вот так и все. Для моего шоу нужны были два мага иллюзий, а лучше три.
  
   Витрины, движущаяся реклама, представления на площадях - вот основной род деятельности таких магов. Ну и клуб по интересам или гильдия, как место обмена опытом, контроля и найма. Чтобы знать стоимость денег, я сначала все переводил в доллары - один золотой десять долларов. Так проще было ориентироваться первое время. Ну и в одном золотом - тысяча меди. Серебра как меры расчетов не было - лунный металл, священный для эльфов и т.д. А может в этом мире серебряных месторождений просто меньше, я хз. Ну и серебро использовалось в оружии и артефактах. Может и в этом дело.
  
   Найм хороший, опытных, с приличным резервом магов иллюзий мне обошёлся в восемь тысяч золотых. Оплата и договор - через гильдию.
  
   Почему я вообще взялся за постановку шоу ? Да все просто - ещё на Земле пришлось научится заряжать девайсы от маны, то есть Айфон у меня работал. Ну и уже здесь, от скуки, я как то проводил эксперименты с магически изменённой водой и неожиданно получил усилитель и колонки в одном флаконе. Сделав как то зеркало из воды, я случайно приложил наушники от айфона к поверхности , результатом стали выбитые стекла от звуковой волны в номере и толпа секьюрити в коридоре. В результате доработки системы получил следующее - каждый наушник обволакивался коконом-звукоснимателем из воды, потом линейно из воды вытягивал провод до колонки. А уже колонка представляла из себя плоскую круглую мембрану, причём диаметр можно было делать любой, я остановился на трёх метрах, этого, для зала тридцать на пятьдесят было более чем достаточно. Не концерт Мадонны конечно, но и не сельская дискотека...
  
   Пространство, звук, свет - это все явления одного порядка, поэтому чистые маги иллюзий и не могли повторить подобное. Для этого надо было иметь нейтральную ману как у меня и пропитывать воду ей. Как это все получалось я не знаю - сидел в бочке с водой, пропитывал своей маной, представлял свойства которые нужны и менял своей силой воду. Требовался ещё блок питания, и алмазы тут подошли как нельзя лучше. Чтобы все скрыть, алмазы также заключил в оболочку из воды. Типа я тоже маг иллюзий, но вот такой уникальный, да. Единственное неудобство заключалось в позиционировании себя магом иллюзий и в следствии этого, в постоянном поддерживании ауры воды и воздуха. Ну и в размере источника - что бы сделать его не большим и не привлекать излишнего внимания, пришлось потратить полночи на эксперименты.
  
   Тройвар и Кримель оказались действительно профессионалами, но полупрозрачные силуэты меня категорически не устраивали. Они не понимали,что я от них хочу, я же не представлял, как сделать тридэ эффект полного погружения.
  
   Проблема решилась в бане, ну да, где ещё русские решают вопросы, не под яблоней же... На идею меня натолкнул пар - вода же ! А что если насытить магически изменённым паром сцену и уже в этом пространстве показывать иллюзии. Одной бочки воды для создания такого объёма пара было мало, пришлось заказывать семейную... с шлюхами и блэкджеком, шутка. Насчёт блэкджека шутка, а вот по поводу девочек очень даже серьезно. Как говориться, заодно и помылись.
  
   Оказалось, что за королевскими апартаментами закреплены две специально обученные эльфийки, ну откуда мне было об этом знать ! Ближе всего в плане услуг, они были похожи на японских гейш - скрасить вечер, сопроводить куда-нибудь, поддержать беседу, совместно вырастить цветок, ну и доставить удовольствие в постели. Причём трахтибитох у эльфийской расы, как я узнал позже, не пользовался спросом от слова совсем, но в услуги входил. Как они ещё не вымерли все, загадка...
  
   Так как проживали здесь только высокопоставленные эльфы с архипелага, работы у девочек было не много. Человеческий маг здесь был первый раз и наверно последний, так, что экзотическое для них, а уж для меня и подавно, времяпровождение было обеспеченно. А уж после разврата в бочке с водой, подчеркну с магически изменённой водой... Когда я из воды наделал фаллосов разных размеров и цветов, начинающих вибрировать при произнесении донельзя оригинальной звуковой команды "хуй", девочки забыли про все, и про меня в итоге тоже. Ну хоть поспал... А проблемы с либидо очевидно были только у эльфов, у эльфийек с этим оказалось все впорядке.
  
  
   ***
  
   - итак, господа магистры, меня зовут Макс и этот месяц вы будете работать со мной. Будем мы с вами делать шоу. Шоу, на языке моего народа, это представление с песнями, танцами и ярким светом.
   - не сомневайтесь Макс, все мы начинали на ярмарках и балаганах, поэтому усе сделаем в лучшем виде,- Тройвар явно видел во мне мажора, которому некуда девать деньги, поэтому и разговаривал как с деревенским дурачком.
  
   Я оглядел этого невысокого толстячка снизу вверх и остановил взгляд между бровей, приём известный, но от этого не менее действенный. Из образа черноволосой добродушной панды выпадали только глаза - глаза человека долго пожившего и много повидавшего. Синие наглые глаза...
  
   - ну что ж, магистр Тройвар, сделайте иллюзию лодки под парусом на которой магистр Кримель уплывает от нас в закат.
   Тройвар отошёл на пару шагов назад и моментально под Кримелем сделал иллюзию лодки под парусом, море с волнами как на картине и типа светило, хотя это было похоже больше на желтый воздушный шарик. Мда... Все, что он сделал было полупрозрачным и статичным.
   Он с гордостью посмотрел на меня.
  
   - магистр Тройвар, по скорости исполнения высший балл, по достоверности иллюзии неудовлетворительно.
   - неудовлетворительно ?! да, что ты понимаешь в магии, мальчишка, я вхожу в десятку самых искусных магов иллюзий в этом королевстве... неудовлетворительно...
   - ветер должен надувать парус, волны должны двигаться...
   - динамические иллюзии делаются только вдвоём, Кримель покажи.
  
   Кримель подошёл к нам и сосредоточился на иллюзии Тройвара. Действительно, волны побежали, появились даже барашки, ветер надул парус, иллюзия стала более плотной что-ли. Но мне, человеку избалованному современными кинотеатрами, это все виделось какой то дешевой китайской подделкой, туфта короче и если я ничего не придумаю, то забью на это шоу и уеду в деревню, к бабушке. К бабушке Яге, да...
  
   Отпустив магистров до завтра я и пошёл в баню, термы, короче помывочной-релаксационный комплекс при гостиннице, в нашем мире его называют коротким словом из трёх букв - СПА !
  
   ***
   ФЛЭШБЭК.
   Четыре дня назад. Континент Даларан, эльфийское княжество, столица Нагасса, княжеский дворцовый комплекс Изумрудная Ветвь Игдрассиль.
  
   Я стоял уже около получаса перед главным входом столичного дворца королевства эльфов и постепенно закипал. Весь день прошёл в беготне, в поисках жилья и это никак не способствовало хорошему настроению. Наконец ко мне вышел эльф.
  
   - мне сказали, что ты маг воды и хотел бы переговорить с архимагом ? - эльф не представился, что являлось легким оскорблением.
   - меня зовут Макс, и да, я маг воды, последнюю неделю я провёл за Клыком и у меня есть, чем заинтересовать архимага.
   - скажи, что у тебя есть, чтобы я решил, стоит ли отнимать его время.
   - желтая и красная вигара.
   - покажи.
   - вот скажи- ка мне эльф,- от такого обращения его перекоробило - что было с теми, кто пытался обмануть архимага ?
   - иди за мной, - бросил мне эльф, даже не сомневаясь, что я последую за ним.
  
   Дворцовый комплекс впечатлял. Даже меня. Парковая зона поражала обилием разнообразных растений, явно являющихся частью какой-то композиции, мне впрочем непонятной. Газон короткий, но не стриженный, цветы группой, клумбами и поодиночке, деревья круглые, квадратные и фигурные, с цветами и плодами, и вроде все разные... Да у нас я даже на картинках по ландшафтному дизайну не видел ничего подобного !
  
   Явной охраны видно не было, но магических аур было много - в деревьях, клумбах, но особенно много было на здании, к которому мы подходили.
  
   На входе во дворец нас остановили.
   - подойди вплотную к этой стене,- сказал мне один из эльфов, который стоял у парадных дверей и указал на стену рядом с собой, увитую плющом.
   Подойдя вплотную я не успел даже удивиться, как был обвит этим растением с головы до ног. Секунд через тридцать, плющ опять втянулся на стену.
   - что это было ? - спросил я своего провожатого, когда мы прошли двери.
   - если бы на тебе присутствовали запрещённые артефакты, или запрещённое оружие, или яд, то плющ выпустил бы иголки, поверь - тебе бы не понравилось. Мгновенный паралич.
   - сурово.
   - судя по выражению твоего лица ты об этом не знал, а если бы знал, что плющ иногда ошибается... думаю ты понимаешь теперь, почему я так быстро повёл тебя к архимагу. Не светлые эльфы только в случае острой, прям-таки жизненноважной необходимости, пытаются попасть на приём во дворец.
  
   В неведении счастье, что тут ещё можно сказать. Мы шли какими то переходами, галереями явно не по центральной, то бишь парадной части дворца, но и так все выглядело более чем пристойно - никакой лепнины, позолоты и прочей мишуры. Дерево ценных пород, вряд-ли обработанное, скорее искусственно выращенное, создавало неповторимый стиль, я бы сказал, безумного авангардного импрессионизма, но теперь буду называть его эльфийским.
   Клочки светящегося мха на стенах добавляли сюрреализму...
  
   - жди здесь, - эльф приложил руку к стене и через секунд пять в стене открылся круглый проход, я только мельком успел заметить шипы длинной в локоть. Пропустив эльфа внутрь, проход опять бесшумно закрылся. Прям сенсорный доступ, етить-колотить...
  
   Минут через десять безымянный эльф пригласил меня внутрь. Пройдя десять шагов узским, невысоким коридором мы вошли в довольно большую комнату, я бы даже сказал зал. Справа в половину стены, от пола до потолка, было довольно прозрачное окно, слева двустворчатая дверь, а прямо метров через двенадцать стоял стол. Красивый, большой из красного дерева, на вычурных изогнутых ножках, с толстой, сантиметров пятнадцать столешницей, покрытой чём-то зелёным. За столом сидел эльф - золотоволосый, с острыми ушами чуть выше макушки, с красивым волевым лицом и ярко-зелёными умными глазами. До этого эльфов с глазами, которые как бы светились изнутри, я не видел. У меня было такое чувство, как будто попал под рентген. Серьёзный тип, опасный.
   - Макс, - я остановился метрах в трёх от стола и коротко поклонился, - просто Макс.
   Хоть никто и не понимает, но я то могу ж потролить...
   - архимаг эльфийского княжества Изумрудной Ветви Игдрассиль Виссарион.
   Я с трудом удержал покерфейс. Так и хотелось задать вопрос, как звали его папу или есть ли у него сын и какое он дал ему имя... мысль, что меня тоже могут троллить, немного привела меня в нормальное состояние.
  
   - итак, просто Макс, пришёл сегодня утром со стороны Клыка, вместе с мастером меча Гаем, слабый маг воды, в Нагасса раньше замечен не был. Все так или есть, что добавить ? - и архимаг опять стал просвечивать меня насквозь.
   - есть. Ходил на полуостров, кое-что собрал, здесь планирую остаться до аукциона, потом отплыть в Кабаллу для поступления в академию магии.
   - объясни мотив предложения нам красной вигары? Почему не аукцион, и кстати было бы не плохо посмотреть на неё.
  
   Я вытянул ладонь перед собой и медленно создал из воды два шарика по размеру вигары. Краем глаза я отслеживал реакцию эльфа. Постепенно водяные шарики стали менять цвет на красный и по ним заскользили в хаотичном порядке искры. Блять, чтобы создать эту копию пары красной вигары, я целый час угробил, сидя в каком то парке, в левой руке держа настоящую вигару, а в правой создавая дубликат. Эльф приподнял левую бровь...
  
   - браво, молодой человек, - Виссарион даже хлопнул в ладоши два раза, - давно я не видел столь совершенного создания копии предмета. Но это не отменяет моего вопроса.
   - красная пара находится у гномов в банке, не знаю как другие, но создавать не иллюзию, а копию, я могу только держа при себе предмет несколько часов. Так, что если мы договоримся, то завтра, как откроется банк гномов, оригинал будет у вас.
   - скажи, эти твои копии, точно ли воспроизводят цвет и размер вигары,- я понял, что это наверно самый важный вопрос, потому, что эльф просто впился взглядом в мое лицо.
   - это абсолютные копии, по размеру и цвету, той пары вигары, которая находится в банке у гномов, - правду говорить всегда приятно и за эмоциями следить не надо, я бы даже сказал, что правду надо говорить максимально эмоционально, тем более когда собеседник внимательно отслеживает вашу мимику.
   - значит это не последняя пара, - как бы про себя сказал эльф. Косяк однако с моей стороны, - ну что ж, теперь понятны и твои мотивы, и почему пришли к нам.
   - что вы хотите ? - уже на вы, прогресс епт...
   - золото и жильё на месяц - включив Шрека ответил я.
   - вы понимаете, что предоставить жильё во дворце это... это, ну я даже не знаю, кто сможет решить этот вопрос, ни я, ни наместник точно, даже из-за красной пары вигары, решить этот вопрос не сможем. Требуется одобрение с архипелага, с самого верха. Были бы вы светлый эльф, тогда бы без проблем. - было видно, что эльф искренно расстроен.
  
   - вы наверно подумали, что у меня есть враги от которых я бы хотел укрыться во дворце, заверяю вас, что это совсем не так. Я просто хотел пожить в комфортных условиях этот месяц, а кроме вашей гостиницы "Сверкающий трон" приткнуться больше некуда. - я даже развёл руки в стороны.
  
   - это я думаю мы решим, - архимаг перевёл взгляд на моего провожатого и сказал - Карамиель, пусть маг Макс посидит в приемной и создай ему все условия для комфортного ожидания. В течение часа, я думаю вернусь.
   Этот представитель славного конфетного племени коротко поклонился и тут же открыл парадные двери, предлагая мне пройти в приемную. Что я незамедлительно и сделал. Без поклона...
  
   Никакой охраны в приёмной не было, что наводит на определённые выводы, а вот секретарша была. Очень красивая платиновая блондинка со светло-зелёными, чуть раскосыми глазами и чуственными полными губами.
  
   - Весанель, - обратился к ней карамелькин - господин архимаг попросил нашего гостя подождать его здесь и сделать его ожидание максимально комфортным.
  
   У эльфийки только чуть расширились глаза, но надо отдать ей должное, больше никаких эмоций не последовало, как будто это в порядке вещей - никто не заходил, а выходят двое, причём один из них человек.
   - пожалуйста, присаживайтесь и скажите какие напитки и закуски вы предпочитаете, - на секретарш в своё время я насмотрелся, так вот эта была из высшей лиги этого непростого племени. Встав из-за стола и опустив глаза в пол она смиренно ждала моего ответа.
   - если не трудно, то я бы предпочёл кувшин лёгкого тонизирующего напитка и к нему закуски на ваше усмотрение, - алкоголь перед финальным раундом переговоров был противопоказан.
   - в течении десяти минут все будет исполнено, - эльфийка прикоснулась к листочкам на маленьком дереве, типа нашего бонсай, стоящим у неё на столе и также не поднимая глаз, села на своё место. Это дерево явно какое-то средство доставки информации, не плохо, чего уж там. Пройдёт время и они создадут компьютер на биомагической основе...
  
   - ну, что ж, Макс, решение с проживанием мы нашли, остался только вопрос с золотом, - Виссарион сидел напротив меня в своём кабинете и с интересом ждал моего предложения.
   - сто тридцать тысяч золотых, - озвучил я цифру, которую услышал ещё в крепости в горах.
   - хм, ну а теперь выслушайте мое предложение, значит для того, что бы вы смогли заселиться в гостиницу "Сверкающий трон" нас должны связывать деловые отношения, непосредственно относящиеся к работе дворца. Единственное, что мы можем вам предложить, это аренду зала приёмов, в таком случае, мы имеем право разрешить арендатору поселиться в гостинице. Кстати, остался только королевский номер.
   - озвучьте пожалуйста господин архимаг полностью все условия сделки.
   - аренда зала приёмов, проживание в королевском номере на последнем этаже в гостинице "Сверкающий трон" и тридцать тысяч золотых.
   - спасибо господин архимаг за время потраченное на меня, но я пожалуй посплю на лавочке в парке, - я привстал, коротко поклонился и направился к двери.
   - вернитесь молодой человек, должен же я был попробовать, - ну да, в эту игру играют вдвоём...
   Вот так я стал богаче на девяносто семь тысяч золотых и получил на месяц зал приёмов королевского ( хотя по терминологии эльфов - княжеского ) дворца.
   Хотя на принятие решения устроить шоу, повлиял осмотр того, что на месяц стало моим.
  
   Мы с Виссарионом и ещё каким-то эльфом входили в зал приёмов - находился он у внешней стены дворца и имел отдельный охраняемый вход с улицы, что в плане безопасности было, конечно оправдано. Как и все во дворце, зал приёмов так же производил самое благоприятное впечатление - большие витражные окна по одной стене, галерея на другой, что то типа невысокого помоста, вроде сцены, красиво подобранный мраморный пол и высокий потолок желтого цвета с каким то растительным орнаментом. Но, что действительно привлекло наше внимание так это девушка, которая музицировала на сцене на чём-то вроде клавесина и довольно неплохо пела какую то слезливую тягучую балладу. Как тяжело страдал от безответной любви прекрасный эльф, сидя на верхушке меллорна, под ласковую песнь ветра, глядя на пламенеющее светило, медленно опускавшееся за горизонт, ооо...
  
   Эльфы рядом со мной встали и стали слушать закрыв, видимо от восторга глаза. Пришлось ждать минут десять окончания баллады. Но вот что меня поразило, так это голос исполнительницы - довольно низкий для эльфийки, с легкой хрипотцой, прям Sade или BeyoncИ один в один. У всех эльфов которых я слышал, что у мужчин, что у женщин, голоса довольно высокие, звонкие и мелодичные.
  
   Закончив, эльфийка встала из-за инструмента и уставилась на нас. Подойдя, оба эльфа довольно низко поклонились, я же как дундук вылупился на девушку, ладно хоть рот не открыл - ярко рыжая копна волос, явно уложенная в художественном беспорядке, большие зеленые глаза чуть-чуть светящиеся изнутри каким то нереальным светом, тонкие темные брови вразлет, острый, красиво очерченный подбородок, небольшой аккуратный носик, все вместе создавало сногсшибательное впечатление.
  
   - Ваше высочество, извините за беспокойство, - Виссарион говорил с искренним уважением, удивительно однако.
   - Висса, ну вы можете хоть на час оставить меня в покое, нигде в этом дворце нельзя уединится, - девушка, а правильнее наверно принцесса, произнесла это с такой болью в голосе, что даже мне стало неловко от того, что мы так нагло и беспардонно вломились в этот зал.
   И тут прямо черт меня дернул за язык,
   - Ваше Высочество, у вас чудесный, прекрасный голос, прошу вас, послушайте песню, которая поёт девушка из моего народа, - я в это время лихорадочно доставал Айфон, распутывая провода от наушников.
  
   - Васса, это кого ты сюда притащил? Где этот хуман увидел тут девушку "из его народа", вы что с отцом специально изводите меня, - у принцессы на глазах появились слезы. Чую наша сделка с архимагом может накрыться "по независящим от него причинам". Надо срочно что-то делать. Блять, где эта Sade Adu, вот всегда так, когда не надо она лезет везде, а когда надо... И тут вдруг мой взгляд остановился на The Bird and The Bee с их перепевкой бессмертного творения Bee Gees, HowDeep is YourLive... ( https://clck.ru/Axwgv ).
   - Ваше высочество, прошу вас, вот эти маленькие штучки вставляются в уши и в них девушка споёт вам песню, голосом очень похожим на ваш.
   - Висса ? - девушка с вопросом уставилась на архимага.
   - Иссабель, это довольно необычный маг воды Макс, у которого мы сегодня покупаем пару красных вигара, я не думаю, что это розыгрыш, - в этот момент архимаг смотрел на меня, взглядом обещая мне, что если только я облажаюсь, то... что будет потом мне как- то даже не хотелось представлять.
   Я показал как и куда надо вставлять наушники и передал их девушке. Несколько секунд принцесса с удивлением рассматривала незнакомые штучки, потом аккуратно вставила их в уши. Я нажал на плей.
   Такого эффекта не ожидал ни я, ни эльфы - сначала у принцессы открылся рот, потом расширились глаза и она уставилась отсутствующим взглядом куда то мимо нас, явно выпадая из этой реальности. Из Ее глаз вдруг хлынули слезы...
  
   - это... это... это, - принцессу реально накрыло, - какая прекрасная мелодия и как же здорово она поёт, сразу понятно, что ей очень одиноко и больно.
   Все мы любим доставлять девушкам удовольствие, пусть даже через уши! Мощная волна самодовольства стала накрывать меня с головой, но тут же разбилась об рифы Ее следующих слов.
   - сэр Макс, вы должны освободить вашу рабыню из этого артефакта.
   - эээээ...., - и только тут Штирлиц стал понимать, как близок он к провалу... я начал лихорадочно искать варианты, как выйти из этой жопы без потерь. В итоге меня озарило и я нажал на кнопку. А принцессу понесло:
   - сэр Макс ! Если это для вас связано с какими то потерями, то мы компенсируем все ваши затраты, - эльфийка высокомерно смотрела мне в глаза, я молчал.
   - вы просто не понимаете той боли какую испытывает она у вас в заточении. Она любит, любит беззаветно своего принца, она страдает от разлуки, и каждая минута в дали от него разрывает Ее маленькое сердечко тысячей стрел. Я всегда знала, что маги черствые, бессердечные, - я посмотрел на архимага, который раскрыв рот слушал этот бред, но после слов " бессердечные" челюсти со стуком захлопнулись, - любящие только себя и свою магию существа. Вам не понять любви, как не понять серебряную песнь меллорна под лунным светом Галасамиэль...
  
   - Такарэ, арестуйте сэра Макса, пусть он на своей шкуре прочувствует, какого это томиться одному в чужих застенках.
  
   Безымянный до этого момента эльф, мнгновенно, не успел я и глазом моргнуть, как оказался за моей спиной и чем то ткнув меня в спину, прошептал мне в ухо :
   - только дёрнись и я наделаю в тебе лишних дырок.
   Чего ж они тут все такие быстрые - то, как понос, чуствую себя ущербным каким то. На секунду мелькнула мысль включить вампир-мод и показать всем кто здесь ху.
  
   - Ваше высочество, полностью разделяю вашу озабоченность, но прежде, чем мы начнём здесь отработку телодвижений в боевых условиях, - что-то проткнуло сзади одежду и оцарапало спину, - позвольте предложить вам послушать ещё один фрагмент.
   - ну хорошо, давайте сюда эти ваши "наушники", - и требовательно протянула ладошку. Вот так всегда - ты ей букет цветов и не успеешь оглянуться как ты уже должен шубу, квартиру, дачу...
  
   Подождав когда она нацепит наушники, я включил диктофон со слов "Если это для вас...." Принцесса открыла рот, удивлённо выпучила глаза и выдернула наушники из ушей.
   - как такое может быть ?! Я здесь ! Я не там! Что это за уродское колдовство, ну ка немедленно достаньте меня из этих ваших мерзских "наушники" ! - девушка в своей ярости была чудо как хороша.
   Архимаг после этих слов стал стремительно покрываться какими то прямоугольными листочками, если сейчас не принять срочных мер... думать об плохом не хотелось, да и Такарэ приобнял меня нежно левой рукой за шею...
  
   - господин Архимаг, предлагаю вам вместе со мной провести эксперимент по записи иллюзии наших голосов. После этого вы сами будете иметь возможность убедиться, что это только новый образец голосовых иллюзий, - Виссарион после моих слов стал медленно отпускать боевую трансформацию.
   - хорошо Макс, давай попробуем, - он кивнул Такарэ и тот отпустил меня, но из-за спины не вышел.
   - господин Архимаг, я сейчас буду говорить слова, а вы будете их повторять за мной. После этого мы будем иметь возможность их прослушать, - эльф внимательно смотрел на меня, видно выискивая подвох в моих словах, но потом кивнул головой в знак согласия.
   - Я архимаг Виссарион подтверждаю открытие нового направления в магии иллюзий человеческим магом Максом, - он через слово все повторил за мной, видимо не вникая в смысл слов.
   После этого я отключил наушники, сделал громкость на максимум и включил запись. Шок - это по-нашему. Ещё минуту все молчали, потом очнулась принцесса :
   - сэр Макс, я извиняюсь за своё поведение. Надеюсь вы не откажетесь ещё раз встретиться со мной и может быть, дать мне ещё раз послушать эти ваши "наушники". Может быть у вас там найдётся ещё какая нибудь песня ?, - было видно, что ей дико неловко.
   - никаких обид и никаких извинений не требуется, Ваше Высочество. А песен, да, их есть у меня, - видя непонимание, я уточнил - больше тысячи...
   - сэр Макс, а вы не скажете мне ваше полное имя, а то только сервы и рабы имеют такие короткие имена ? - а как же Гай, вспомнил я, хотя что я знаю про мастеров меча и их порядки.
   - Максимилиан, - чего только не расскажешь этим красивым глазам.
   - ааа, так вы тоже принц, - мама мия, ну за что мне это?! И что на это можно сказать? Так что я промолчал.
   - а вы можете отдать мне эти ваши "наушники" на день? - она с такой надеждой смотрела на меня, что я вдруг почувствовал себя последним негодяем, но собрав всю волю в кулак, мужественно ответил:
   - к сожалению не могу, но так как я взял в аренду на месяц этот зал, то вы Ваше высочество можете приходить сюда и я буду давать вам слушать песни, - ну хоть как то сгладить отнятие конфетки у ребёнка.
   - а когда вы придёте ? -
   - затра утром. Мы с уважаемым архимагом завершаем сделку и я думаю, что после этого я смогу побыть здесь какое то время, - фу, вроде все нормально, но почему так тяжело на сердце ?!
   - хорошо сэр Макс, я буду вас ждать завтра, но если вы только обманете бедную меня....,- как и бывает обычно, последнее слово остаётся за лучшей половиной разумных. Принцесса Иссабель царственно покинула нас троих.
  
   Хм, я был безымянным, потом Просто, затем Маг и господин, плавно трансформировались в Сэр. Ну и как вишенка на торте - Принц. До Чорного Пластелина осталось рукой подать...
  
   - сэр Макс, - а вот и Висса отлип - вы должны были поставить меня в известность об неизвестном артефакте.
   - уважаемый Виссарион, если ваша "стена Плача", меня не парализовала, то данный, как вы назвали артефакт, полностью безопасен для светлых эльфов, - я тоже умею показывать зубы, тем более сейчас мне опасаться было абсолютно нечего - принцесса явно пользовалась влиянием во дворце. А я так вроде забавной зверюшки, а может и намечающийся фаворит, но неоспоримый факт в том, что я ей интересен.
  
   - а мне можно послушать песню ?
   - конечно, уважаемый господин архимаг, - ну щас я тебе впарю усладу для длинных ушей !
   Подумав, что бы такое-эдакое ему поставить я внимательно посмотрел на Виссариона - эльф явно прожил несколько столетий, но и не устал ещё от жизни. Композиция должна быть не длинной, вокал мужской, ну и электронная музыка должна присутствовать, в то же время перегрузить звуком то же нельзя.... вопрос.
   Да че я парюсь то, надо ставить что-то на контрасте - у эльфов голоса чистые, звонкие и каким-нибудь Александром Малининым их не поразишь, а вот "Город" БГ, я думаю будет самое то - необычный для эльфа голос, необычная мелодия, а таких инструментов здесь и близко ещё нет.
   Эльф уверенно вставил в уши клипсы, я включил БГ и архимаг закрыв глаза прослушал композицию до конца.
   - спасибо, сэр Макс, действительно необычно, я бы тоже неотказался ещё раз услышать, новую мелодию... и да, то, что я сказал этому артефакту про новое направление в магии иллюзий, можете использовать в гильдии.
  
   Ничего не поняв, но покивав с важным видом я спросил, как я буду проходить сюда в следующие дни и как мне получить свой номер в гостинице?
   - вот приложите к мочке уха, - он передал мне деревянную монетку.
   Клипса кольнула меня и прилипла.
   - Корихора будет жить тридцать дней, и является артефактом гостевого допуска в этот зал и пропуском в гостиницу. Кроме того она показывает ваш статус в столице. Берегите ухо Макс! - архимаг улыбался.
   Думаю если завтра я не выполню свою часть сделки, эта корихора залезет мне в мозг...
  
   Конец флэшбэка
  
   ***
  
   - доброе утро господа магистры, - мне приходилось встречать их перед залом приёмов. - сегодня мы будем работать с вами с одним древним амулетом иллюзий, так что прошу вас держать все увиденное здесь в тайне.
   - не беспокойся Макс, если ты бы внимательно читал контракт найма с гильдией, то не надо было бы повторять все это вслух, - Тройвар не упускал случая ткнуть меня мордой в дерьмо.
  
   Мы подошли к сцене, где я уже спрятал все необходимое и даже провёл предварительные испытания.
   - прошу вас магистры повторить вчерашнюю картинку с лодкой и волнами, -
   Не было никаких видимых маханий руками, шептаний губами, просто раз и кораблик поплыл по волнам. Если бы сейчас подул морской бриз, то отличить картину от реальной было бы невозможно.
   - и дорого ли обошёлся тебе Макс, такой амулет? - якобы безразлично поинтересовался у меня Тройвар.
   - не недорого, можно сказать бесплатно... семейная реликвия! Предки вырезали ради него пару племён орков, но денег никому не платили, так что я думаю дёшево, - ну а что, косить под дурака и гнать пургу бывает иногда весело.
   - иди, сказали, погуляй по белому свету, наберись опыта! И вот тебе амулет семейный, орки его на наш род по крови привязали, так что Макс работай, не бойся...
   Тройвар и Кримель все также гнали наш маленький кораблик в закат, профи как ни крути.
  
   - доброе утро сэр Макс, - я обернулся, на меня улыбаясь смотрела принцесса, за нею стоял архимаг Виссарион. Как они так подкрадываются ? Или я такой нуб ? Скорее второе.
  
   - прекрасная иллюзия, признаю, - эльф опять внимательно смотрел на меня, - извините, про амулет мы тоже слышали...
   Палюсь я тут постоянно, начинаю уже привыкать.
  
   Иллюзия рассыпалась, оба магистра синхронно развернулись и согнулись в глубочайшем поклоне.
   - а эта иллюзия, чём-то для вас дорогА ? Почему именно кораблик по волнам ? - принцесса умеет задавать интересные вопросы. Плести околёсицу у меня уже не плохо стало получатся, поэтому я начал вольный перевод группы "Земляне", Маленький кораблик:
   "Маленький кораблик
   медленно волной уносит вдаль,
   терять его так жаль
   Тает парус детства -
   С ним простился ты навсегда,
   Но это не беда...."
  
   На меня с интересом смотрели все присутствующие, даже неловко стало.
   - и отчалит снова, в мир зелёных трав и синевы... - эльфийка мечтательно повторила одну из строчек, потом словно очнувшись гладя мне в глаза спросила - скажите, сэр Макс, ведь учитель словесности у вас был эльфом ?
   Я вспомнил Кролика, нашего учителя по русскому и литературе в старших классах, худого и длинного, и вырастил ему эльфийские уши - да и правда эльф, какой нафиг кролик...
   - отступник?!, - у архимага сузились глаза, а взгляд его был прикован к сцене.
   Я обернулся и увидел мою иллюзию учителя с эльфийскими ушами! Черт, в этом сумашедшем мире надо быть аккуратнее со своими фантазиями и желаниями - они тут восссоздаются буквально! Я пожелал развеять фантом и Кролик с эльфийскими ушами пропал.
   - откуда же вы, сэр Макс?,- на этот риторический вопрос Виссариона я отвечать не стал.
   - господа магистры, команды развеять иллюзию не было. Я, как ваш работодатель, начинаю задумываться о дальнейшей работе с вами... - врать не хотелось, поэтому надо было переключить внимание от моей персоны.
   - извините сэр Макс, - а вот и Кримель голос подал. Первый раз за эти два дня, а то я уж подумал он немой. Высокий, почти с меня ростом, худощавый, с блеклыми светло-голубыми глазами на выкате, они с Тройваром, могли бы с успехом заменить у нас на земле знаменитых комиков, известных как Штепсель и Тарапунька.
   - Ваше Высочество, а вы не хотели бы принять участие в адаптации стихов и исполнении одной песни?
   - с удовольствием. А что за песня?
   - песня про нерадивого ученика мага, вы ведь сможете спеть Ее от лица эльфа?
   - даже не сомневайтесь, - и она с усмешкой посмотрела на архимага. На, что он только закатил вверх глаза.
   - так как это будет заодно и вызов профессионализму магистрам иллюзий, - эльфийка предвкушающе улыбнулась, а маги побледнели. - то принесите мне бумагу и я напишу вам текст для адаптации, сюрприз будет...
   Пока ждали, я дал прослушать произведение принцессе и отойдя в сторонку, пересказал текст песни.
   - сэр Макс, не сомневайтесь, я все переложу в рифму и спою так, что они этого долго не забудут. Только можно мне будет пригласить ещё учителя словесности? - предвкушение , вот, что было написано на лице эльфийки. Чувствую будет весело, мда..
  
  
   ***
   - итак, господа магистры, вы будете наполнять иллюзией сцену в соответствии со смыслом песни, - собравшись здесь после обеда, я выполнял краткий инструктаж. - принцесса будет петь, вы будете менять иллюзии... вопросы?
   - извините, господин Макс, - отношение ко мне магов кардинально изменилось и Тройвар сейчас явно понял, что я не мажор и такие деньги я, за их работу, заплатил не просто так. - мы так не работали никогда. Сначала нужно нам с Кримелем согласовать и отработать каждый эпизод отдельно, и только потом свести все картины вместе.
   Было видно, что опозориться перед элитой эльфов им было никак нельзя, понятно, что репутации это повредит кардинально.
   - хорошо. Я дам вам текст для ознакомления на десять минут, - ждать дольше у меня не было никакого желания. - это будет ваш экзамен на согласованность работы в паре.
   Принцесса прекрасно справилась с адаптацией перевода - теперь рифма и размер могли быть спеты. Я отдал бумагу магистрам и они сразу же отошли в сторону.
   - я вас тоже ненадолго покину, надо проверить принцессу, - сказал я архимагу и безопаснику, который давеча тыкал в меня кинжалом и которого он опять притащил с собой. Не доверяют... Чуть в стороне кучковалась ещё одна компашка - два эльфа и две эльфийки, я так понял это учителя Иссабели.
  
   - вы никак волнуетесь Ваше высочество? - подойдя к закутку принцессы на сцене, я с удивлением увидел трясущуюся девушку - все будет хорошо, мы же с вами три раза уже репетировали и у вас все прекрасно получалось.
  
   Я попросил встретится с принцессой за час до назначенного времени, специально чтобы она привыкла к микрофону и мощному звуку из колонок. Сказать, что эльфийка была поражена, это значит ничего не сказать - она была потрясена, восхищена и долго стучала, дула, булькала в микрофон, который в виде маленькой змейки оплетал шею и через правую скулу, заканчивался у края рта.
  
   - вы не понимаете, сэр Макс... - чего я не понимаю? Да этот тремор у всех артистов и видимо у всех рас без исключения.
   - принцесса ! Ваши предки завоевывали города и страны, у вас сильная кровь, неужели вы не справитесь с какой то песенкой ? - что говорить в таких случаях, я не знал, и нёс всякую возвышенную ахинею. Но к моему удивлению, эльфийка сузила глаза, сжала скулы, выдохнула и сказала:
   - действительно, чего это я. Уж всяко проще, чем выращивать триглюцию на конкурсе у Владыки, на глазах всей столицы...
  
   - ну, что господа магистры, готовы показать мастерство в создании иллюзий?
   - не готовы господин Макс, но это вряд ли что изменит, не так ли? - Тройвар был злой и угрюмый, а вот Кримелю все было пофиг.
  
   - Итак, господа и дамы, мы начинаем, - блин чуть не сказал КВН, - наше очень необычное представление, прошу вас снисходительно отнестись к возможным ошибкам участвующих в представлении иллюзионистов, а так же не быть излишне строгими в оценке артиста, почему - поймёте потом.
  
   Я пригасил освещение в зале, оставив только на сцене и махнул рукой принцессе, что бы выходила из своего закутка. Эльфийка, одетая под мальчика, уверенно вышла к краю сцены и посмотрела на меня.
   - готова? - тихо спросил я.
   Она молча кивнула головой. Я нажал на плей караоке " Вошебник-недоучка " Зацепина, колонки вдарили по ушам, а на сцене за спиной Иссабель возникл красивый парк и звездное небо:
  
   Вычислить путь звезды И развести сады, И укротить тайфун, Всё может магия. Есть у меня диплом, Только вот дело в том, Что всемогущий маг Лишь на бумаге я. Даром, ой... Даром преподаватели Время со мною тратили, Даром со мною мучился Самый искусный маг. Да-да да Мудрых преподавателей Слушал я не внимательно, Всё, что ни задавали мне, Делал я кое-как.
   Сделать хотел грозу, А получил козу, Розовую козу С жёлтою полосой.
  
  
   Это была не коза, а корова, но что я знаю о местной скотине ? Желтая полоса была, да и "коза" была розовая...
  
   Вместо хвоста нога, А на ноге рога, Я не хотел бы вновь Встретиться с той козой.
  
  
   Сюр, однозначно... тварь с полуострова Хаоса пришла в гости и заблудилась. Маги не зря ели свой хлеб.
  
   Даром преподаватели Время со мною тратили, Даром со мною мучился Самый искусный маг. Да-да да Мудрых преподавателей Слушал я не внимательно, Всё, что ни задавали мне, Делал я кое-как.
   Сделать хотел утюг,Слон получился вдруг, Крылья как у пчелы, Вместо ушей цветы.
  
  
   Даже я, пересмотревший современный кинематограф, был впечатлён ! Представьте слона без хобота и с полной пастью игольчатых клыков, с прозрачными крыльями и с цветами из ушей. Слон стоял сразу за принцессой и был в три раза выше её, рядом стояла желтая "коза"...
  
   Ночью мне снится сон - Плачут коза и слон, Плачут и говорят - Что с нами сделал ты. Что с нами сделал ты.
  
  
   У козы из глаз потекли слезы, а слон раззявил свою кошмарную пасть и за Принцессу стало реально страшно...
  
  
   Затихла последняя нота, принцесса стояла на сцене опустив глаза в пол, ну что ж поддержим девочку - я захлопал в ладоши и сказал:
   - браво Ваше высочество, прекрасное исполнение, очень достоверный образ ученика-недоучки, ещё раз браво ! - эльфийка неожиданно покраснела аж до кончиков ушей.
   - я присоединяюсь к господину Максу, - архимаг оказывается стоял рядом со мной и тоже хлопал в ладоши, - вы очень достоверно сыграли ученика-недоучку! - он интонацией выделил последнее слово.
   Эльфийка казалось готова была провалиться под сцену от стыда. Блин, я опять что-ли сделал какую ту фигню ? Хотел как лучше, а получилось как всегда ? Это, что традиционно российское ?
   - а мне очень понравилось, - ещё один эльф подключился - молодец дочь ! - оба-на, а слона то я и не заметил ! И уже мне:
   - сэр Макс, я так понимаю ? Князь эльфийского княжества Сигмалион !, - я поклонился, не до пола конечно, но и не кивок головой.
   - очень приятно познакомиться Ваше Величество
   - то, что вы сейчас показали - такого я не видел и не слышал никогда, а живу я долго и побывал во многих местах. Действительно, необычное и удивительное зрелище. И магистры мне кажется справились с возложенной на них задачей, тем более я так понимаю времени вы им фактически не дали ? И отдельно хочу спасибо сказать за дочь - Иссабель хорошая девочка, только вот найти себя в нашем княжестве не смогла и поэтому, я очень рад, что вы смогли увлечь её этим номером. Не хотите в течении этого месяца и дальше позаниматься ? - князь вопросительно посмотрел на меня.
   - да почему бы и нет, - вот в этот момент мне и пришла дикая мысль устроить настоящее шоу. - единственно попрошу в таком случае устроить мне завтра аудиенцию, где мы бы обговорили все тонкие моменты.
   - Виссарион обеспечь встречу с утра, если надо кого то подвинуть я распоряжусь.
   - хорошо Ваше Величество, - архимаг поклонился князю.
  
   ***
  
   Я сидел за столом в гостиной королевского номера и писал либретто предстоящего шоу. Тёмный эльф лежал на кровате в своей комнате и ничего не делал. Да, я имел право заселять к себе гостей. "Гейша", эльфийка Мирабель, скромно стояла сзади справа за моим плечом и ждала моих распоряжений. На появление темного эльфа она отреагировала секундным расширением глаз и больше никакой реакции от неё далее не последовало - ну подумаешь тёмный эльф, эка какая не видаль ! На мой вопрос " есть ли у неё какие то сомнения в моем праве приглашать в гостиницу тёмных эльфов?" Получил лаконичный ответ - " у вас полный доступ к номеру, у ваших гостей ограниченный.." Типа стул, унитаз и тёмный эльф - явления одного порядка.
  
   Четыре раза в день дерево в углу звенело листвой- вот такой будильник. Услышав перезвон, это второй звонок, как раз между рассветом и полднем, я встал из-за стола и в это же время эльф вышел из комнаты.
   - ну, что тёмный, пойдём ? - эльф ни сова ни говоря направился на выход. Я договорился с ним позаниматься с оружием, в течении часа каждый день, за 50 золотых в час. Зал для тренировок тут был, вообще тут было все - про СПА я уже говорил, тренировочный комплекс, два ресторана, маленький садик для выращивания растений, эльфы очень любили в качестве отдыха вырастить какую нибудь фигню, что ж у каждой расы есть свои недостатки, хе... Лобби, где можно было поиграть в азартные игры и выпить в компании , какого нибудь древесного сока...
  
   Эльф, в течении получаса, медленно нападал на меня единообразно с двух направлений. Принцип тысячи повторений отработки одного удара видно был популярен и в этом мире. Никакие моды усиления собственного тела я не использовал, поэтому было тяжеловато. Я хоть и не новичок в рукомашестве, но работа с клинковым оружием задействовала другие группы мышц, и надо было к этому привыкнуть.
   - пять минут отдохнуть, - это были первые слова темного с утра.
   - скажи мне Герт, почему ты работаешь со мной с одним оружием?
   - с чего ты взял, что я обоерукий?
   - видел, - эльф моментально оказался передомной.
   - где ты видел меня с двумя клинками, хуман ?
   Я так понял, хуман это пренебрежительное обращение к человеческой расе.
   - в секторе за Клыком, - не стал я скрывать правду. Темно-серые склеры его глаз стали наливаться зеленью, желваки заиграли, от эльфа повеяло гневом, сожалением и ещё чем то. Я приготовился включить мод-вамп....
   - значит это ты мне помог с бандерлогами... а я то себе всю голову сломал, чего это они стали падать, - эльф резко развернулся и отошёл в сторону, отчего длинная коса серебристых волос ударила его по руке, - сэр Макс, я тёмный эльф, известный тебе под именем Герт, признаю долг жизни перед тобой, - и уставился на меня.
   - я не знаю, что на это надо сказать, Герт, - я вопросительно посмотрел на эльфа.
   - принимаешь или не принимаешь, - эльф пожал плечами.
   - если не принимаю, то что ?
   - если не принимаешь, то имеешь право нанести мне один удар, без мести со стороны меня или других тёмных эльфов, - произнёс то это он все спокойно, но ментально в у него в душе свирепствовала буря.
   - если принимаешь, то я в течении трёх суток единовременно обязуюсь быть твоим клинком, - о как, быть клинком, однако...
   - что значит единовременно ?
   - это значит, что ты не можеш призвать меня на один день, потом сделать перерыв и призвать в следующий раз... если призвал, то все, даже если к примеру дуэль с кем то, вместо тебя, займёт одну минуту, я все равно в течении трёх суток буду твоей тенью, - жесткие порядки у тёмных.
   - и, если я тебя призову и прикажу пойти и убить начальника гарнизона Клыка, ты выполнишь?
   - исполнение долга - это охрана твоей жизни в течении трёх суток..., а наемное убийство это немножко другое, не находиш? - в общем то разумно, ведь дуэль это посягательство на жизнь, а не убийство другого по большому счёту.
   - тёмный эльф известный под именем Герт, я принимаю твой долг жизни, - скорчив максимально пафосную рожу произнёс я.
   В эмоциях эльфа проскользнуло облегчение, не дурак, далеко не дурак тёмный, ведь наверняка потом исследовал смерть бандерлогов, и может даже вскрыл их... А там неизвестное магическое воздействие, явно одиночное, которое даже теоретически невозможно на границе сектора. Так, что эльф справедливо опасался единичного удара от того, кто смог таким ударом завалить бандерлога.
  
   Центральная часть эльфийской столицы представляла из себя образцово-показательный город - много зелени, абсолютно чисто, красивые ухоженные дома и дворцы, а все встреченные разумные очень хорошо одеты, много заведений под открытым воздухом, причём навесы этих кафе были живыми - дерево имело плоскую крону. Когда светило Солнце ( буду так называть по привычке ), листья торчали вертикально, прямых солнечных лучей не было, а светло было. Ночью или когда шёл дождь то листья ложились горизонтально создавая что-то типа черепицы. Были выведены магами природы специально для сухого климата ,так как могли впитывать влагу через листья. Прям система "Умное дерево". Вообще подход к жизни у эльфов мне понравился - никакой спешки, все создано для комфорта, да и какого то пренебрежительного отношения к чужакам я не замечал.
  
   Мы под ручку с Мирабель заходили в ателье. Заставить взять меня за локоть пришлось в приказном порядке - не принято, но и терпеть сзади за правым плечом эльфийку не было никаких сил.
   В ателье я долго объяснял эльфу, что я хочу и из какого материала. Пришлось показать ему мою фотографию в костюме, только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Случайно эльф увидел фото Мари в нижнем белье, причём эльф стоял справа, а Мирабель слева и когда мы закончили согласовывать костюм, эльф попросил меня ещё раз показать фотку с вампиршей. Мирабель тут же подскочила ко мне за правое плечо, хотя до этого в паре шагов рассматривала какой то балахон!
   - вы ведь понимаете, Мастер, что все новые идеи, особенно те, что касаются одежды для женщин, стоят денег ? - по его глазам я понял, что дикий оскал капитализма проник и в этот мир. Ведь когда продаётся то, что нельзя потрогать руками, это капитализм, до этого - феодализм.
   - так неизвестно ещё как это воспримут эльфийки? А человеческих женщин тут немного, так что риски то все мои...- ну да, ну да риски, маркетинг, логистика, рынки сбыта и средний чек, это все у вас впереди.
   - Марибель, ты бы одела такое ? - спросил я и мы уставились на эльфийку, которая вдруг покраснела как помидор, вот те на !
   - да, - пискнула она.
   - и что бы вы приняли правильное решение, я приглашу вас в зал приёмов княжеского дворца, где я буду устраивать шоу, на котором будет присутствовать весь цвет столицы ! Так вот, на этом шоу, где в главной роли будет выступать принцесса Иссабель, могли бы быть использованы наши с вами новинки, - шах и мат.
   Мирабель тоже не знала об этом, поэтому такая новость шокировала и её тоже !
   - ваши условия ? Э...
   - сэр Макс, - тут же гордо произнесла Мирабель.
   - ваши условия, сэр Макс ?
   - пятьдесят процентов серого, - черт, я начинаю уже заговариваться.
   - какого серого, я не понимаю...,- я и сам то себя не совсем понимаю, может надо сделать разгрузку, напиться вхлам и набить какую-нибудь морду, какую-нибудь наглую темную морду ?!
   - пятьдесят процентов прибыли, на магическом контракте. - исправился я.
   - сколько у меня времени для принятия решения и где я вас смогу найти.
   - приходите завтра в гостиницу "Сверкающий трон" ко вторым листьям и там, если вы будете согласны, мы заключим магический договор.
   - непременно приду, сэр Макс, до завтра, хорошей вам травы ! - вот это правильный эльф ! Хорошей травы ! Правда я тут и без травы иногда несу всякую пургу, но за траву все равно зачёт. Кстати, надо поинтересоваться....
   Обратно в гостиницу мы, так же под ручку, медленно и не спеша пришли аккурат к обеду.
   Мирабель привычно держала покерфэйс, но эмоционально в душе у неё была буря ! Вот же волевая девушка, ни словом, ни жестом, только навык телепатии, открывшийся вместе с магией, позволял отслеживать тот накал, что бушевал сейчас у эльфийки в мозгах.
  
   - отобедай со мной, - я указал ей на место напротив себя. Обедал я в номере и накрыть приказал на двоих. Хотелось посмотреть этикет за столом, ну и поговорить.
  
   Ничего нового в плане где какая вилка я не увидел, все более менее привычно, ну а то, что вилки двузубые, так китайцы вообще палочками едят. Ножи, вилки и ложки деревянные - так у нас на Земле даже пластмассовые есть, и никто не жужжит, даже если зубчик у вилки откусил, нормально.
  
   - условие одно, - начал я разговор - этот месяц, пока работаешь со мной, ничего никому не рассказываешь и не докладываешь, можешь охране дворца так и передать, - закинул я на пробу шар и угадал.
   - листьям не-на-свету это не понравиться, - девушка была предельно серьёзна.
   - я в данный момент, работаю с одобрения вашего Князя... впрочем решать тебе - стоит ли появление вместе со мной в Зале Приёмов и как следствие знакомство с принцессой, некоторой напряженности с теневой службой. И не обманывай меня, я все равно узнаю.
   Эльфийка подумала некоторое время, потом сказала:
   - я могу тебя сейчас оставить ?
   - вперёд мой верный Санчо Пансо! Нас ждут великие дела !, - эльфийка как-то странно на меня посмотрела, молча поднялась и вышла из номера. Нафиг мне трава ?
  
   ***
  
   Магический катаклизм на Земле, потом спасение жизней нескольких тысяч людей - я оказывается при передаче своей маны выводил людей из комы, при этом иногда происходила магическая инициация, зомби и наконец попадание в этот мир - что то сдвинули в мозгах и к жизни я стал относится по-другому. Да и здесь я ощущал себя в гостях, надо было только разобраться в своих способностях и развить их. При попадании, магический сеграст, это что-то вроде искина, чётко дал понять, что у меня просто не хватает чувствительности и знаний, что бы выделить из мешанины образов Землю и телепортироваться домой. Мы же в отпуске тоже ведём себя немного по другому, чем дома. Вот и я ощущал себя если не в отпуске, то точно в каком то приключении, притом бесплатном и довольно интересном. Отсюда и нежадное отношение к деньгам, постановка этого совсем необязательного шоу, авантюрное, прямо скажем путешествие к центру зоны Хаоса и эти, только одному мне понятные словечки и жаргонизмы. С другой стороны я узнал, что магия на Землю рано или поздно все равно бы пришла, получил от сеграста языковую гипнограмму и вернувшись на Землю, довольно сильно смогу помочь с магией.
  
   Особо за своих девчонок я не переживал, хотя и ощущал только ниточку жизни Мари, француженки-вампира с которой познакомился уже в Ницце. Парижанку Натали и Ленку, которая работала у меня секретаршей и которую "оживил" первой, я не чувствовал вообще. Подозреваю, только из-за того, что регулярно поил Мари своей кровью - я и знал, что у неё все нормально. А так как Мари была до моего убытия сюда, самым сильным вампиром из всех мне известных, то у них должно быть все в порядке. Надеюсь, что связь наша с ней двусторонняя - на Земле, во всяком случае, было именно так.
  
   Мирабель мне понравилась - волевая, воспитанная, умная, так к тому-же и симпатичная ! Курсы диверсантов и телохранителей вылезали при каждом повороте гибкого тела. Верность мне на месяц ? Почему бы и нет.
  
   На входной двери тренькнул цветочек-колокольчик:
   - заходи Мирабель.
   Девушка вошла, поклонилась и застыла статуей.
   - рассказывай.
   - я озвучила ваши условия и получила одобрение, - казалось эльфийка до сих пор не могла в это поверить.
   - это очень хорошо ! Теперь можешь сопровождать меня везде и присутствовать на репетициях с принцессой.
   - сэр Макс, можете полностью положиться на меня, всегда и везде, - эмоции Мирабель выражали готовность защищать меня от всего мира.
   Впрочем был и один минус - теперь она категорически отказывалась ходить со мной под ручку, держась сзади за правым плечом на расстоянии метра, сказав, как отрезав "руки у тени должны быть свободны"...
  
   ***
  
   Где то во дворце.
  
   - доложи свои впечатления Такарэ, - князь отпил ароматного напитка из маленькой фарфоровой чашечки и посмотрел на главу службы безопасности.
   - человек-загадка, - кратко ответил начальник теней.
   - поподробней, пожалуйста, - архимагу тоже было любопытно.
   - уходил за перевал Клыка сэр Макс в компании мастера меча Гая и его учеников. Вернулся один, но Гай и ученики живы. Вопрос - где он взял красную вигару такого насыщенного цвета? Или нашёл куст за границей сектора или убил и ограбил. Для него очень рискованно, что одно, что другое. Дальше. Необычные способности в магии иллюзий, наш маг Соломон, ниочём подобном даже не слышал. Этот его якобы семейный амулет - если он его не продаст, за ним будут охотиться по всему континенту, и я уверен, Макса попробуют убить и ограбить как только он съедет из гостиницы. И последнее, но пожалуй самое важное, он полностью контролировал ситуацию даже когда я придушил его за шею, а кинжал царапал его спину у девятого позвонка. Последний раз, из такого захвата у меня вырвался тёмный эльф Кицунэ и было это больше тысячи лет назад.
   - не тот ли это Кицунэ, который сейчас возглавляет тайную службу тёмных и создал столько проблем, что из-за них тебя и отправили к нам ?, - князь с интересом ждал ответа Такарэ.
   - да, он.
   - действительно человек-загадка, - задумчиво произнёс Сигмалион. - Виссарион, что ты добавишь к описанию этого хумана ?
   - необычные способности, да, но мы и не интересовались никогда бытовыми, а иллюзии относятся к бытовому подразделу магии воды и воздуха, новинками. Необычные мелодии и слова, ну так то же самое. Тот же Соломон, когда я у него спросил, допускает теоретически возможность продемонстрированных Максом заклинаний. Юноша умный, хитрый, иногда наглый, явно из хорошей семьи, может даже королевский бастард, гнуть спину не приучен и привык жить в комфортных условиях, в королевских апартаментах, чувствует себя как у себя дома. Согласитесь, даже чиновники из метрополии иногда тушуются в них, а он вроде как и получше видал. Не шпион, не наблюдатель, у меня сложилось впечатление, что ему просто скучно, поэтому единственная проблема - как бы Иссабель голову не потеряла от такого, во всех смыслах интересного человека.
   - хм, типа встретились два одиночества, так что ли? - Сигмалион с ухмылкой посмотрел на архимага.
   - угу. Она уверена, что он принц. А девчонки в её возрасте... Сами все понимаете. Да и не в её возрасте голову от него теряют.
   - что ты имеешь ввиду? - с интересом спросил князь.
   - да вот с утра сегодня, тень одну увели кое-у кого, прямо со службы, - ухмыльнулся архимаг.
   - Такарэ ! Признавайся ты отчего не взлюбил паренька - от того, что он тебя не испугался или от того, что у тебя тени уходят к хуману белым днём ? - князю действительно было весело. Такарэ сидел с отсутствующим видом и даже не собирался отвечать на провокационные вопросы.
   - раз никакой опасности княжеству хуман не представляет, то пусть развлекается. Такой жажды жизни в глазах дочери я не видел никогда и за одно это, я готов простить все маленькие дерзости, которые он себе позволяет. Просьбу хумана, разрешить ему продажу мест, на это его шоу - удовлетворить. - сейчас это был правитель и сказанное было - приказом.
  
  
   ***
   Выйдя из гостиницы, я пересёк небольшую площадь, подойдя к живой ограде дворца и повернул направо. Ограда, представляла из себя какие то колючие кусты метров шести высотой. Думаю помимо колючек в ней, непрошенных гостей, ждёт ещё немало сюрпризов.
   Вдоль всей живой стены, вокруг королевской резиденции, шла мощёная камнем дорожка с прилегаемой дорогой. Тротуар от дороги отделяли деревья, похожие на земные туи. Я думаю это тоже система безопасности, но все вместе выглядело очень красиво. До нашей "дискатеки", ходьбы было минут десять, впрочем это являлось своеобразной релаксацией - тёплая погода, тенистая аллея, чистый воздух, никаких прохожих - так бы и гулял тут...
  
   У Зала Приёмов, с Тройваром и Кримелем, стояли ещё два человека, один грузный, пожилой шатен с побитыми сединой висками и второй, темноволосый, средних лет, со спортивной фигурой и умным волевым лицом.
   -- добрый день сэр Макс, - Тройвар чуть поклонился, приветствуя меня - позвольте представить вам главу нашей гильдии, архимага Викотора де Боуи.
   Грузный шатен чуть опустил свой мясистый нос приветствуя меня, ниже опустить голову видно не позволял третий подбородок.
   -- и магистра Венсана де Кромби - профессора Староталанской академии высшей магии.
   Профессор поклонился нормально, впрочем с его фигурой, он и сальто назад с места прокрутил бы не напрягаясь.
   -- очень приятно, - я согнулся в поклоне, чуть меньше Венсана, - Макс.
   -- и...
   -- просто Макс, впрочем эльфы добавляют сэр.
   -- сэр Макс, - голос у главы гильдии был под стать фигуре, такой же солидный, - при заключении контракта, мы не учли сложность работы и то, что она будет проходить при участии королевской семьи. Поэтому мы бы хотели, дабы не уронить имидж гильдии, в команду к магистрам Тройвар и Кримель, добавить очень опытного и искусного в иллюзиях мага Венсана де Кромби. Конечно без какой бы либо доплаты с вашей стороны.
   Светло-голубые глаза архимага без тени сомнения, что я приму такое шикарное предложение, смотрели на меня.
   -- то есть вы признаете не компетентность данных магистров для выполнения той работы, которая на трёх листах прописана в договоре ? - я не кусаю бесплатный сыр, не проверив его со всех сторон. Венсан, кстати с интересом ждал ответа архимага.
   -- вы ещё очень молодой маг и не понимаете пользы от рекомендации гильдии магов Нагассы, поверьте, эльфы предъявляют очень высокие требования к столичным магам и наши рекомендации имеют очень большой вес в остальном мире. - Глава технично ушёл от ответа и бросил быстрый взгляд на Мирабель, которая стояла за моим плечом.
   -- не могу сказать, что магистры Тройвар и Кримель, не справились с поставленной задачей, но и от усиления команды отказываться глупо. Поэтому спрошу по другому - что ВЫ хотите узнать, добавляя совершенно естественно безвоздмезно, такого искусного мага как Венсан де Кромби. - говорил я ровно, но сарказм все равно проскальзывал. Пока архимаг раздумывал, как настоящий политик, что сказать, что бы окружающие нихрена не поняли, Венсан просто взял и сказал :
   -- сэр Макс, это мое предложение. Я каждый год приезжаю сюда на аукцион и заодно провожу курсы повышения квалификации местных магов, магическая наука не стоит на месте..., а гильдия магов Нагассы за это, всегда бронирует мне жильё. Всем выгодно. И вот магистры Тройвар и Кримель стали мне задавать вопросы про плотные иллюзии и иллюзию звука..., что ж признаю, вы смогли меня удивить. Занятия в гильдии у меня с утра, так что после обеда я всегда свободен - почему бы не помочь коллегам и не узнать, что-нибудь новое. Та песня, про мага-недоучку и нерадивого студента, наполнение иллюзиями смысла песни - не скрою, могут быть и экзаменом у выпускников и песней факультета иллюзий.
   " Грамотный, умный, с хорошо поставленной речью, что преподаватель - видно. Так почему в ментальном плане помимо интереса проскальзывают и другие эмоции ? Да хрен с ним, не буду ломать голову, те причины которые он озвучил вполне логичны, а удивить смертельно я их всегда успею..."
   -- ну что ж господин профессор, добро пожаловать в команду ! - я слегка поклонился, так скоро и привыкну, глядишь вернувшись на Землю так же буду всем кланяться, как китайский болванчик - не поймут-с... - попрошу завизировать наш контракт, архимага Виссариона, вы надеюсь не против ?
   Было видно, что против, но и сказать это вслух значит признать скрытые смыслы.
   -- ээээ а почему не заверить в гильдии ?
   -- так вы действительный член гильдии магов Нагассы ? - я изобразил притворное удивление.
   -- нет но...
   -- на нет и суда нет, - опять вылупились удивлённо все на меня, но промолчали, наверно искали скрытый подтекст в моей поговорке - пусть ищут, я их много помню, их есть у меня !
  
   В Зале, помимо принцессы и архимага, присутствовала вчерашняя эльфийка, которая была с князем, а также добавились четыре эльфа по углам, явно охрана.
   -- архимаг! Принцесса ! Добрый день.
   -- и вам хорошего дня сэр Макс ! Позвольте представить вам княгиню Келеониэль, - архимаг поклонился в сторону эльфийки. Чуть повыше принцессы, с чуть более темными волосами, они с принцессой были довольно похожи. Выдавали только глаза - мудрые, но в то же время со смешинкой, ироничные глаза.
   -- какие прекрасные...- "упс, надо срочно выкручиваться" подумал я, смотря прямо в действительно прекрасные глаза королевы, - погоды, стоят в Вашем королевстве, не правда ли, Ваше высочество ?
   С учётом того, что другие "погоды" кроме как "тепло, солнечно, легкий бриз с моря" тут не стояли, это выглядело как бред сивой кобылы.
   -- вы очень наблюдательны сэр Макс. Я бы предложила вам стать предсказателем погоды в нашем дворце, но к сожалению это место уже занято. - она якобы искренне расстроилась, только вот глаза смеялись. Интересно не мужем ли занято это место ?
   Ну и кто тут главный тролль...
   -- не могу не отдать должное в участии в судьбе такого хуманистого человека, как я, Вашим высочайшым высочеством, - я глубоко поклонился, держа восхищенную моську лица.
   -- не можете - не отдавайте ! - пафосно произнесла главная эльфийка и сделала поклон ничуть не меньший, чем у меня. За нашим бредом шокированно, не дыша, наблюдали все присутствующие, включая по-моему и охрану.
  
   -- господин архимаг, - с трудом отведя глаза от эльфийки произнёс я, - не могли бы вы зафиксировать договор найма с магом Венсаном де Кромби ? - Виссарион очнувшись с удивлением посмотрел на меня.
   -- да вот навязался..., - глупо конечно, плодить врагов на пустом месте, но вот не удержался, каюсь.
   -- здравствуй Венс. Неужели и тебя заинтересовали бытовые магические разработки сэра Макса ? - Виссарион смотрел на Венсана, а я зацепился за слово "и тебя".
   -- и тебе доброй травы Виссарион. Ты же знаешь, мне во второй половине дня все равно нечем заняться, так почему бы и нет ?
   -- стандартный контракт или будут какие то дополнительные условия ? - это уже мне.
   -- неразглашение и неиспользование всего, что здесь будет применяться в течении 10 лет или только с моего письменного согласия, - Венсан аж скрипнул зубами, но промолчал. Умный.
  
   -- сэр Макс, - обратился ко мне Венсан, когда все формальности были соблюдены, - не могли бы вы сейчас повторить номер с волшебником-недоучкой ?
   -- конечно, дорогой Венсан, - он опять заскрипел зубами от такого обращения.
   В этот раз Иссабель вела себя на сцене гораздо раскованней, на словах "мудрых преподавателей" она пальчиком, не стесняясь указала на Виссариона, на "даром со мною мучился" она поклонилась матери и вообще в девочке стал просыпаться талант актрисы.
   В "клипе" на сцене за принцессой, также произошли приятные перемены - появилась глубина, цветы в ушах слона были разные, звезды, утюги и гроза кружились сверху всю песню. Вместе с тем, к концу, в клипе стал проявляться "хоррор" - стоявший за эльфийкой слон-мутант выглядел реально опасным, а когда он на последних словах песни открыл свою огромную пасть с жуткими клыками, то даже мне стало страшно за принцессу, а охрана, та вообще подскочила к сцене выхватив клинки и луки. Что ж - пять баллов за реализм иллюзий !
   После исполнения песни, принцесса тоже вела себя по другому - было видно, что ей очень приятны наши аплодисменты и она искренне получает удовольствие. Все ! Коготок увяз - птичка пропала.
  
   -- сэр Макс, - обратилась ко мне королева, - вы сегодня ещё чем нибудь нас удивите или нам подойти завтра ?
   -- я очень рад видеть Ваше высочество, но...
   -- хм, что значит это ваше но ?
   -- представьте ! Открывается дверь в комнату и вы видите прекрасную композицию из невиданных до этого цветов... И какие будут у вас впечатления, если до этого художник, каждый бы день бегал к вам, спрашивал вашего совета и показывал каждый цветок ? Так, что если вы хотите ярких эмоций от просмотра в день показа, которые я надеюсь останутся с вами очень надолго, то лучше не приходить. Но если вы хотите видеть сам процесс, то я с удовольствием буду видеть вас здесь на репетициях.
   -- сэр Макс ! А позвольте не скромный вопрос - сколько вам лет ? Выглядите вы очень молодо, но то, что вы делаете и главное как, больше подходит эльфу пересекшему тысячелетний рубеж !
   -- позвольте мне ответить на ваш вопрос, цитатой одного замечательного человека - "Я хоть и выгляжу молодо, но умные книжки читал".
   Королева несколько мгновений внимательно смотрела мне в глаза, потом развернулась и бросила на ходу:
   -- жду вас завтра на обед во дворец. - вместе с ней нас покинул и Виссарион.
  
   После их ухода, напряжение незримо давившее на всех, ушло.
   -- итак господа и дамы, прежде чем мы начнём, я попросил бы кого нибудь, создать нам мебель.
   Принцесса развела руки в стороны, закрыла глаза и что то стала бормотать, тут же из мраморного пола полезли какие то ветки, которые очень быстро превратились в плетёные кресла. Никто похоже не удивился, кроме меня - из мраморного, Карл !
   -- Итак ! Лёд тронулся, заседание начинается, всем пристегнуть ремни безопасности ! - как и Остапа меня вдруг понесло, хотя вроде и ел и траву не курил, но все же... Только "тень" за моей спиной в эмоциях осталась совершенно равнодушна, похоже начинает привыкать, а вот все сидящие в креслах фонили непониманием и удивлением. Но хоть промолчали и то ладно.
   -- предупреждаю сразу - с этого момента все, что будет здесь происходить не должно покидать этих стен, в том числе сюжет предстоящего шоу. - я посмотрел на принцессу.
   -- согласна. - маги были под магическим контрактом, так что их мнение меня не интересовало.
   -- вашим напарником, Ваше высочество, будет тёмный эльф, - вот тут реакция была предсказуемой. Но по причине молодости или по какой другой, после пары минут внутренней борьбы, эльфийка кивнула головой и сказала:
   -- вам придётся завтра на обеде у мамы согласовать этот вопрос.
   -- хорошо. А теперь главное ! Время шоу должно составлять около полутора часов, выглядеть это будет так: краткие сценки с диалогами, потом песня. Вот сценарий, песни и диалоги, - я отдал им свою писанину.
   -- и да, пока не забыл, нужно вырастить маленькую траву на этом полу, - я показал рукой на мраморный пол.
   -- зачем, - спросила эльфийка.
   -- акустика плохая, - видя, что меня не понимают, - от громких звуков происходит эхо, что сильно мешает.
   Принцесса махнула рукой охране и когда та подошла, попросила их за ночь вырастить здесь короткую газонную травку.
   -- на этом наше первое заседание клуба веселых и находчивых объявляю закрытым. Всех жду завтра, в это же время. Пока... пока ! - пафосно попрощался я с командой, жаль я не лысый и очков нет.
  
   Войдя в гостиницу, меня остановил портье:
   -- сэр Макс, вас ждут, - и указал на дальний диван в лобби.
   Подойдя я увидел мастера меча Гая пьющим какой то напиток из высокого деревянного стакана.
   -- добрый день мастер, - сказал я присаживаясь напротив.
   Мастер кивнул мне, задержал взгляд на стоящей за моей спинкой дивана Мирабель и сказал:
   -- Макс, ты пропустил занятие и я пришёл узнать не случилось ли чего. Слава богам, меня уже просветили, что все нормально, но я все равно решил тебя дождаться.
   -- да, мастер, извините, что не смог предупредить, но этот месяц я буду занят - в Зале Приемов Дворца я организовываю представление, называется шоу, перед высшей знатью Нагассы и надеюсь, не только Нагассы.
   -- интересный ты человек Макс, в бое без оружия равных тебе я не видел ( в эмоциях "тени" мелькнуло удивление ), с оружием ты извини полный профан, выжил в одиночку на полуострове, хотя я не знаю магов, которые вернулись бы с границы сектора, так ты ещё как я понял и не пустой пришёл. Здесь заселился в самую дорогую гостиницу и получил Корихора на ухо. Теперь это шоу. Ты точно после аукциона отправишься с нами в центральные королевства или останешься здесь ?
   -- пока, если не будет обстоятельств препятствующих моему отъезду, я бы хотел отплыть с вами, - хотя мне здесь понравилось, но какие то базовые вещи по магии, я должен изучить, зря я наверно подкалываю профессора, ведь можно отправиться и к нему...
   -- отплытие мы планируем через два дня после аукциона, так что найди меня.
   -- договорились мастер. Кстати, меня тут спросили, почему у меня такое короткое имя, как у холопа и я почему то вспомнил вас - вам не задают похожих ? - мастер рассмеялся, вытер слезы и ответил.
   -- эх Макс, из какой дыры ты выполз ? Когда разумный получает ранг, мастер меча или копья, или ещё какое -нибудь воинское, то он выбирает имя из трёх букв показывающее его ранг, и да мой ранг первый. Когда сдам на второй - то добавлю ещё одну букву... теперь понятно ?
   -- то есть будете - Гайс или Гайд ?
   -- необязательно, допускается смена буквы и добавка, так понятней ?
   -- а то ж, желаю вам мастер побыстрее получить имя Найс ? - с улыбкой проговорил я.
   -- спасибо Макс и уж коли у тебя в ухе Корихора, то мягкой тебе травы, - и с улыбкой посмотрел сначала на меня, а потом на мою тень. Отчего из-за спины явственно пробилось смущение.
  
   ***
  
  
   Хотелось выйти в сеть, посмотреть телевизор, почитать что-нибудь - только вот не было тут нихрена. А что было ? Была ломка... ломало от недостатка информации.
  
   -- ну Мирабель, пойдём гулять по столице, будешь мне гидом и девушкой в одном лице, - я тоскливо посмотрел на "тень" и кивнул в сторону выхода.
  
   Гулял, смотрел по сторонам, но все было единообразно, скучно и красиво... никаких пьяных компаний, веселой молодёжи, все чинно и благородно.
  
   -- Мирабель, а есть ли в столице места, где немножко повеселей, ну там может кабаки какие, где драки бывают иногда или молодежь тусуется или ещё что...?
   -- я сэр Макс таких мест не знаю, но если и есть, то надо смотреть в квартале человеков или гномов.
   -- ну его нафиг гномов всяких, давай веди в квартал хуманов.
  
   Что нравилось мне в ней, так это то что никаких вопросов она не задавала, мнения своего не навязывала, сразу показала в каком направлении двигаться. Идеальная девушка ! Дайте две.
   Уже стемнело когда мы вошли в квартал людей, нет, все было также чисто, красиво, но дух который здесь витал, был родной. А может я выдавал желаемое за действительное ? Не знаю, не знаю... В первый кабак мы заходить не стали, логично было предположить, что ближе к окраине будет повеселей.
   -- Мирабель как эту клипсу в ухе можно спрятать не знаешь ? А то шарахаться все тут будут от меня.
   -- просто сэр Макс пожелайте и она мимикрирует под вашу кожу и сдвинется за мочку вашего уха. - хм, да это ж прям высокотехнологичный девайс какой-то. Молодца эльфы, ничего не скажешь.
  
   Наконец-то я вроде увидел, то что надо, кабак в который двигались три морячка - вот там где они, там не заскучаешь - не дорого, нажористо и весело. Ну так в нашем мире было...
   -- так, Мирабель ты знаешь, что такое работать под прикрытием ?
   -- знаю.
   -- слушай мою команду ! Сейчас будешь изображать подругу, которую я пригласил в кабак. Задача ясна ? - я обернулся и посмотрел на эльфийку.
   -- хорошо. Но при угрозе жизни, я буду действовать по обстановке. - упрямая девочка.
   -- годиться. Бери меня под руку и пошли проведём весело время.
  
   Зайдя в кабак, я увидел, как морячки покидали его через другую дверь. Народу в зале не было, ну что за день такой ? И было очень душно, но душа требовала - займи и выпей, поэтому я подошёл, к управлющему и спросил:
   -- добрый день.
   -- добрый.
   -- я хотел поужинать с девушкой, но вижу ваше заведение не пользуется спросом или это мы рано пришли ? - черноволосый мужчина с залысинами удивлённо посмотрел на меня.
   -- я вижу вы у нас впервые... у нас открытая уличная площадка, пройдите и посмотрите, а здесь до зимы обычно никто не сидит, как видите очень душно, - и он указал на двери где скрылись морячки.
   Вот оно ! Вот ! Площадка, огороженная каменным забором, была накрыта сразу тремя плоскими деревьями, под которыми стояло около сорока столов, из них больше половины были заняты. Купцы с охраной, морячки разные, мастеровые - в общем разный народ, простой и не очень. Само то, чтоб нажраться и сунуть кому нибудь в репу ! Мест в углах и у стены не было, да и пох. Сев за столик, я стал высматривать официантку. На нас смотрели... не в упор, но все же. Девки, по виду шалавы, сидели за отдельным столиком ближе к дверям и тоже смотрели на нас, точнее на мою спутницу. Черт, опять Штирлиц облажался ! По видимому, приходить сюда с эльфийкой было глупо.
  
   К нам подошла крепкая черноволосая бабенка, с носом пуговкой.
   -- чего изволите, гаспада благародные, - и с вызовом уставилась на Мирабель.
   -- мне холодного салата двух видов, потом из мяса горячего, ну и выпить покрепче.. Мирабель, тебе, что заказать ?
   -- мне салат из корнишонов и сока каугавы.
   -- в течении часа принесу, - и нос-пуговкой шустро удалилась.
   Минут через двадцать нам принесли салаты и выпить, причём мне принесли стопку грамм на сто с мутной жидкостью. Ругаться я не стал, может это спирт какой...
   -- гномья настойка, - на мой вопросительный взгляд ответила официантка.
   Прямо при ней хлопнув стопку, я передернулся. Да самогон это, при том плохо очищенный. Без запивки будет тяжело глотать эту гадость.
   -- вот, что милейшая, давай-ка этой настойки, пять раз постольку и кувшин сока какого нибудь на запивку, - рядом стоящие столики с интересом смотрели на меня. Разносчица тоже уважительно кивнула и удалилась.
  
   -- я пойду отойду, на пару минут, - сказал я Мирабель, - тебе одной тут не страшно будет ?
   Эльфийка только фыркнула. На выходе из туалета типа сортир, я столкнулся с кряжистым мужичком, но он не отреагировал, видно спешил... А мне первым руками махать было не к лицу.
  
   -- Мирабель, я вот уже два раза сходил в туалет, а ты ни разу, у эльфов, что другая физиология ! - после четырёх стопок запретных тем для меня не было.
   -- в отличии от хуманов, мы на задании можем регулировать потребности организма... знаешь ли, сидя в засаде не очень удобно бегать в кустики каждые три часа, да и запах...- ехидно ответила она. Полезная фишка, надо будет узнать, как они это делают.
   -- а вот у человеческих женщин ещё кровь идёт каждый месяц ! А у вас также или вы тоже регулюрироваете эту фигню, - язык все таки стал заплетаться.
   -- если бы я не была твоя "тень", то после этого вопроса, я бы воткнула кинжал тебе в горло, следи за языком сэр Макс, когда разговариваешь с первородными, - разозлилась все таки, но через некоторое время все же ответила.
   -- у нас обновление происходит один раз в год, но продолжается месяц.
   -- аааа так значит у вас то же месячные! Целый месяц идут! - я захихикал, эльфийка смотрела на меня волком. - все-все Мирабель, все понял, успокойся.
   В голове шумело, в зале шумело. Пели песни, орали, спорили, но драк не было. В общем человеческий кабак меня не впечатлил, еда так себе, самогон гномий тоже гадость сивушная, грязновато, шумно и запах. Нас никто не задевал, спутницу мою никуда не приглашали, поводы подраться не было. Я расчитался и мы двинулись к гостинице.
   -- сэр Макс, раздался голос из-за спины, - объясните мне, зачем мы столько времени потратили в этом заведении ?
   -- да вот восхотелось мне, что-то прикоснуться к жизни простых людей, сам не знаю, что за блаж мне в голову ударила...
   -- давайте в следующий раз я вам чём-нибудь ударю в голову и у вас все пройдёт.
   -- добрая ты...
   В это время из какого-то закутка вышли трое людей и встали поперёк переулка через который мы пробирались.
   -- сзади двое, - тихо сказала эльфийка.
   -- нужна помощь Макс ? - раздался шёпот тёмного с крыши.
   --сиди пока там, Карлсон доморощенный, без тебя справлюсь с этими говнюками.
   -- оружие, деньги на землю и свободны, - подал голос один из тройки впереди. Света от мха на стенах было мало, разглядеть их было невозможно. Что-либо отвечать я не считал нужным, ведь я так хотел подраться и вот наконец-то...
   Я молча шёл на них, с желанием вбить их морды в грязь, неблагородная ярость кипела во мне, не зная куда выплеснуться, все эти эльфы, маги, демоны, чужой мир достали меня до отрыжки. Или это отрыжка от сивушного самогона ?
   Центровой, держа обратным хватом нож, снизу вверх без замаха, попытался подрезать мне живот, уйдя влево, я с оборота пробил ногой правому от него челу, с хрустом рёбер, тот завалился - первый выбыл. И тут что-то прилетело в спину - с хрустом вода обволакивающая меня разлетелась и я повалился на землю. Боли не было, но и защита от изменённой воды пропала, хреново. Выходить из образа мага Воды не хотелось... Вскочив на ноги, чем наверно удивил гоп-стопников, я увидел чем меня приласкали, - это оказался железный шар на цепочке, кистень наверно. Вечер перестал быть томным. Отскочив назад, я нарастил воду на кулаки, сделав что-то вроде кастетов с шипами, ну и распределил опять оболочку воды по телу, исключив только глаза. Человек с пробитой грудиной валялся рядом со мной и тихо хрипел, я пнул его в голову - чел затих, но вот дружки его сразу бросились на меня. Левый с ножом, правый с кистенём. Раскрутив кистень восьмёркой правый попытался сверху пробить мне голову - я же сделав шаг навстречу, подставил руку под цепь. Обвившись вокруг руки шар ударил меня в локоть, водяная рубашка выдержала, я же пробил кастетом в глаз - цепных дел мастер молча рухнул в грязь, не жилец... Тут же попытался отскочить, но получил видимо удар ножом в бок под сердце - оболочка выдержала, но от силы удара я сделал два шага вперёд и развернулся. В это время последний из разбойников уже пытался с размаха, видно все силы пытался вложить в удар, пробить ножом мне в шею - перехватив левой его руку с ножом, я пнул ему по колену опорной ноги. Нога с громким хрустом выгнулась назад. Я же пробил с правой, в плечо руки державшей нож - из развороченного сустава брызнула кровь, чел упал и страшно заорал. Слушать дикие крики было невыносимо и я наступил ему на горло. Стало тихо... Метрах в трёх стояла эльфийка с метательными ножами в руках, на крыше, облокотившись на трубу, стоял тёмный.
   -- что-то ты долго, мастер рукопашного боя, - Марибель не смогла не подъебнуть. Её противники лежали аккуратно у стенки без видимых повреждений.
   Я развернулся и пошагал... Эльфийка взяла меня под руку и через десять шагов повернула налево... Налево это хорошо, только какая-то опустошенность в душе, сделала меня безвольным апатичным существом, которое механически переставляло ноги. Я хотел веселой пьянки и честной кабацкой драки, а получил вонючий самогон и кучу трупов...
  
  
   ***
  
   В гостинице, Марибель сразу потащила в СПА. Войдя, она раздела меня, сама тоже все скинув, но завернувшись в простыню, потащила внутрь. Остановившись у большого плоского камня, она уложила меня на живот и отошла. Камень был довольно горячим, а в помещении влажно, так, что я довольно быстро покрылся потом и не выдержав, встал. Хотя мне почему-то думалось, что будет массаж, но нет. Марибель подошла ко мне и потянула в угол, где рос какой-то куст. Сама осталась снаружи, а вот меня втолкнула - куст же сразу облепил своими листочками и начал как будто гладить. "А вот и массаж" понял я, когда веточки завибрировали, а какой-то листик пытался пробраться в мою нижнюю дырку. Сжав булки, я воспрепятствовал наглому проникновению! Листочек дёрнувшись освободился - "чешите свои листочки в другом месте" перефразировал я Черномырдина и тут же почуствовал приятные поглаживания с другой стороны. Член начал наливаться, но трахать кусты я не был приучен, да и желания такого не было и дёрнувшись назад, я выскочил наружу из этого озабоченного куста! "Будут ли у эльфов дети, если у них дома стоят такие кусты?" Этот риторический вопрос развеселил меня. Эльфийка же как-будто так и надо, ни слова не говоря завела нас в неглубокий бассейн с голубой водой, на дне которого шевелились синие водоросли - посмотрев, что она смело сунула в них свои ноги, я последовал её примеру и был приятно удивлён - водоросли как щеткой стали делать легкий массаж. Минут через десять вдруг захотелось выпить чаю и я понял, что это дурацкое состояние прошло. Что ж, "гейши" не зря ели свой хлеб...
   Я вошёл в примыкающую комнату, где стояли плетёные кресла и маленький столик. Мирабель уже наливала из стеклянного кувшина какой-то зеленоватый напиток, в котором плавали цветочки. Молча взял протянутую чашку и выпил её всю. Эх, а жизнь-то налаживается! Девушка тоже пила маленькими глоточками этот напиток.
   -- Мирабель, прошу простить меня за недостойное поведение в кабаке ! - похмелье ушло и было неловко.
   -- сэр Макс, столько гномьей настойки не пьёт никто, и мне непростительно, что я вас непредупредила об этом ! Нам на курсах об этом читали лекцию, но я слишком поздно вспомнила !
   -- выходит мы вместе с тобой нарушили все правила и приличия ! Так давай забудем об этом и выпьем этого замечательного напитка ! Надеюсь об нем ты все помнишь ? - налив себе и ей, я приподнял свою чашку.
   -- тонизирует и восстанавливает энергобаланс, очень эффективен при отравлениях и при похмелье. Правда не ясно воздействие на человеческий организм, но ведь мы по чуть-чуть, правда ? - и улыбнувшись отпила из чашки. А мне напиток понравился, я опять одним махом выдул всю чашку и налил себе ещё. Энергия бурлила, жить стало веселей. Море мне было не по колено, а по лодыжку!
   -- сэр Макс, а почему тёмный не вмешался сразу в схватку, вы же разрешили ему жить в ваших шикарных апартаментах? Что за неблагодарность ?
   -- видишь ли моя дорогая Мирабель, - девушка удивлённо посмотрела на меня, видно "моя" и "дорогая", у эльфов обозначало что-то другое, - тёмный эльф Герт, официально признал передомной Долг Жизни...
   -- тёмный эльф Герт ! Признал. Долг. Жизни ! Как такое могло произойти ? Он же самый сильный мечник по эту сторону гор, он же "клинок" тёмных, а вы.... ой, извините, - эльфийка покраснела. - извините господин Макс, я не это хотела сказать.
   Ну да, я не показал себя в бою в подворотне, так и не хотелось мне никого убивать, хотелось контакта, схватки, выпустить раздражение, а если бы хотелось убивать, то и действовал бы не так. Но слова были обидными, чего уж там... Внутри шевельнулось раздражение.
   -- на границе сектора я помог ему отбиться от четырёх бандерлогов ! - её обидные слова прорвали во мне плотину хвастовства.
   -- да быть такого не может. Нам в академии рассказывали, что на пару бандерлогов требуется не меньше двух звёзд эльфов. Звезда, если вы не знаете, это пять эльфов мечников-стрелков вместе с магом. Когда бандерлог отпрыгивает для регенерации, маг договаривается с лесом и бандерлога опутывают корни, тут его и шпигуют стрелами и мечами.
   --....?
   -- это не совсем магия, это как бы сказать, договор с лесом заранее, я точно не знаю... это очень медленная магия, надо чтобы объект был неподвижен. Четыре бандерлога ха-ха-ха... Вы ещё скажите, что и скреббера в одиночку завалили !!!
   -- да, и скреббера я в одиночку завалил. - раздражение перерастало в гнев.
   -- ой, не могу, скреббера! В одиночку ! Ну и придумывать ты Макс горазд ! Ха-ха-ха...
   Не знаю, что больше повлияло - "ты" или придумывать, но в глазах полыхнуло красной пеленой, а на руках стали отрастать когти. Эльфийка поперхнулась и вместе с плетёным креслом завалилась назад. Я медленно встал. Это длинноухое животное посмело усомниться в моих словах ?! "Она об этом горько пожалеет" мелькнула мысль, и я предвкушаеще улыбнулся. Девчонка с ужасом глядя мне в лицо, стала прямо на попе очень быстро отползать назад, оставив простынь, пока не уперлась в стену. Я моментально переместился прямо к ней и нагнувшись взял её за горло - страх, выдерженным коньяком стал вливаться в меня, принося чувство всемогущества над всем миром. Я рывком за шею поднял её морду на уровень глаз, когти чиркнули по стене сзади, оставляя глубокие полосы в стене. Этот клубок страха завизжал и принялся царапать мне лицо и грудь - толку от этого не было, регенерация в мод-вампе была получше чем у бандерлогов. А вот удар между ног я прочувствовал - посмотрев вниз я увидел голое тело эльфийки, которая пинала меня между ног и по бёдрам, и свой член... Гордо стоящий член ! Что ж, так тому и быть - сначала трахну, потом выпью !
   Поймав руку, я резко выверну её и развернув лицом к стене, упёр головой в стену. Захватив ещё волосы, я нагнул её к полу, приподнял другой рукой живот и коленями раздвинул бёдра... Да ! Вогнав член по самые яйца, я стал грубо трахать этот безвольный кусок мяса. Она не сопротивлялась и эйфория стала спадать. Кончил я, с каким-то выплеском энергии, чего раньше никогда не было и с уходом энергии я вдруг очнулся - вампир-мод ушёл. Машинально отпустив бёдра, эльфийка сразу упала на пол, я подошёл к креслу и налил себе из кувшина напиток. Уже поднося ко рту, мне вдруг вспомнились слова "как действует этот энергетик на человеческий организм - неизвестно"... Вот же эльфийские алхимики, вот же Менделеевы сраные, но я то тоже хорош, нет бы сделать глоток и подождать, так нет, хлебать начал как не в себя.
   Подойдя и взяв на руки Мирабель, я понёс её в бассейн - девушка была без сознания. Сев на первую ступеньку мне пришла мысль попробовать передать ей нейтральную ману, во всяком случае на Земле это помогало всем, организм быстрее восстанавливался, ускорялась регенерация, улучшался баланс энергий в организме. Положив руку на живот, стал очень медленно и осторожно вливать ману. Буквально через несколько секунд девушка открыла глаза, явно не понимая где находиться, потом задергалась и попыталась вырваться. Я лишь крепче прижал её к себе, что-то бормоча успокаивая... Затихнув, она прижала ладошки к глазам и разрыдалась. Минут пять я сидел и не знал, что делать, наконец она успокоилась. Открыв один глаз она в щелку между пальцев посмотрела на меня.
   -- прости...,- что ещё говорить, когда такого наворотил ? Не знаю и знать не хочу.
   -- где чудовище ? - тихо спросила она. Я вздохнул.
   -- он ушёл..., - я замолчал, чуть не ляпнув "но обещал вернуться", вот уж это то, было точно не в тему.
   -- я впервый раз видела такую жуть, представляешь, я чуть не обсикалась со страха, а мне ведь уже больше трёхсот лет, - сколько, сколько, вот так нихрена себе ! - и я ведь три раза ходила в поход на полуостров демоноа. Но даже там, не было так жутко...
   -- а почему Полуостров Демона ? Первый раз слышу такое название.
   -- об этом стараются не вспоминать. Эльфы продали скрижали с призывом Демона гномам, и те призвали его в центр полуострова, никто не думал, что демон-инкуб, ты ведь знаешь, чем занимается инкуб, - я кивнул, - устроит такой Армагеддон. Несколько эльфов, которые видели призыв, успели покинуть полуостров во время катаклизма. Не проболтайся.
   Посидели, помолчали. Мирабель поудобней устроилась у меня на коленях и вдруг ошарашила меня:
   -- во мне завязалась жизнь ! Я буду мамой ! Я так счастлива, ты не представляешь !
   Сказать, что я прифигел - это значит ничего не сказать... Её же только двадцать минут назад напугали до мокрых штанов, потом трахнули в особо жесткой форме до потери сознания и не прошло и часа, а она счастлива ! Это Канатчикова Дача какая то ! Санта-барбара нервно курит в сторонке, обнявшись с рабыней Изаурой...
   -- я ведь что только ни делала - горстями кормила подобранных мне эльфов жёлтой вигарой, на полуостров три раза ходила за красной, но достать не получилось... Магам жизни отдала кучу золота все бесполезно. У эльфиек очень агрессивная флора там, - она опустила взгляд вниз живота, - и поэтому таким как я, специально подбирают эльфов, с устойчивыми сперматозоидами. К сожалению, в моем случае это все было бесполезно, мне могла помочь только красная вигара - она отдаёт какую то специфическую ману, которая помогает сперматозоидам. - упс, а уж не отток ли моей маны в конце помог процессу. Было над чем подумать.
   -- Я и работала здесь добровольно, потому что все продают её только здесь и можно было бы купить подешевле, но и на аукцион мне осталось копить лет тридцать...
   -- у меня в банке гномов лежит две пары красной..., - сказал я с отсутствующим видом.
   Она долго смотрела на меня непонятным взгядом, потом вздохнула:
   -- да и ладно, зато деньги целее будут. А если родиться чудовище с красными глазами, клыками и когтями, которые пропарывают каменную стену, как нож масло - что ж... Мой мальчик всех обидчиков порвёт на китайский флаг ! - я аж поперхнулся. И тут маленькие узкоглазые друзья пролезли.
   -- вижу ты не понимаешь. На островах Китаиси живут людоеды ! Вместо флагов у них полоски кожи разумных - чем больше полосок, тем свирепее племя. - вот и хорошо, что нет желтолицых, а до людоедов ? Да нехай живут...
   -- а если девочка ? - не мог не спросить я.
   -- через два месяца будет известно, но и девочка хорошо... - чем хорошо я не понял, но наверно хорошо ! Кто я такой, что бы спорить с будущей мамой ?
   -- скажи мне господин мой Макс - кто ты такой ? Почему я сейчас не вижу в тебе мага ? Почему перед тем, как принять твоё семя, я испытала внеземное блаженство, об котором только слышала от бабушки, но которое никогда не испытывала ? Клянусь не родившимися детьми, об этом не узнает никто и никогда ! - она выглядела предельно серьезной и в эмоциях ощущалась решимость.
   -- придёт время и ты все узнаешь, обещаю ! И да, я очень редко использую ипостась вампира, а здесь почему то без моего желания, этот мод включился сам, я думаю повлиял напиток. Ну а сейчас я нейтральный маг - маг который может быть огненным, водяным, да любым...
   -- если мой ребёнок хоть что-то возьмёт от тебя, да.... аааа этого не может быть ! Спасибо тебе Игдрассиль, что послала на мой путь мага Максимилиана ! - эльфийка засветилась зелёным светом и сама ошарашенно уставилась на свои руки - она ответила... ОНА ОТВЕТИЛА, - закричала она.
   Если Игдрассиль это то огромное дерево, над вершиной которого парит магический искин сеграст и на которое я телепортировался из своего мира, то ничего удивительного в том, что она засветилась, я не видел. Мда... Этот мир сложнее, чем я думал.
   -- а не желает ли, Мой Господин, повторить ? - и она лисичкой посмотрела мне в глаза, - может я извращенка, но я хочу попробовать поцеловаться с тобой, как это делают человечки !
   Оба на ! Если поцеловаться считается у эльфов извращением, то что же у них считается нормальным ? Прочищать листьями куста задний проход ?
  
   В это время Мира, да вот так, уже не Мирабель ! Извернулась у меня на руках и обняла мою спину ногами.
   -- чуть приоткрой и расслабь губы. - эльфийка закрыла глаза и сделала как я сказал.
   Я аккуратно коснулся губами её губ и нежно поцеловал. Она открыла глаза.
   -- и нет ничего неприятного... никому нельзя верить, - она приподняла грудь и направила сосок мне в рот.
   А я чё, а я ни чё... я все ловлю на лету, всё, что конкретно ты имеешь ввиду... Одновременно с засосом соска, я направил туда куда нужно, то что у меня уже встало ! В этот раз нежно и неспеша, руками раздвинув ягодицы. Мира закрыв глаза стала плавно подниматься-опускаться, я же целовал то один сосок, то другой. Через некоторое время, чуя приближение оргазма, я опять направил ману ей в район живота, девушка застонала, и вдруг яростно запрыгала на мне.
   -- ааааааа...., - закричала она!
  
   Кончили мы похоже одновременно, только я вот остался в сознании, в отличии от неё. Обняв, я ждал когда она очнётся! Черт, она что, теперь будет терять сознание при каждом соитии ? Вот же ядрёна кочерыжка !
   -- знаешь, - произнесла она, когда очнулась, - было ещё лучше, чем тогда !
   -- у меня как будто бабочки запорхали в моём животе, а в голове замелькали звездочки, которые потом взорвались ! Ой, а чего это я мокрая вся ?
   Ничего на это не ответив, я затащил её в воду, где мы нырнув с головой опустились не надолго в водоросли. Выбравшись и одевшись, мы с чувством выполненного долга, поднялись в номер. Где и уснули в одной кровати и похоже в одно время...
  
   ***
   Проснулся я один. Через тюль балдахина солнечный свет не слепил глаза и жизнь была на удивление прекрасна ! После процедур, накинув халат я вышел в гостиную.
   -- Мира, закажи завтрак на троих.
   Эльфийка вышла, я же постучал в дверь тёмного. Открыв, застал его полностью одетым, безразлично взирающим на меня.
   -- мастер Герт, я приглашаю тебя позавтракать с нами. Минут через десять.
  
   За длинным столом напротив меня сидел Герт, рядом, по правую руку - Мирабель. Они ковыряли какую-то эльфийские еду, я же дожёвывал жареные колбаски.
   Перейдя к горячему, назову это шоколадом, я спросил:
   -- Герт, мне хотелось бы прояснить некоторые моменты... - но тут он меня перебил.
   -- Мастер Герт, хуман !
   -- неужели ?!
   -- я позволяю называть себя по имени близким, равным или заслужившим. Могу ли я говорить свободно при твоей тени ?
   -- да.
   -- в битве с бандерлогами, ты из кустов, в спину, из неизвестного мне артефакта, убил тварей. В этом номере ты хитростью спеленал меня. В бою на оружии ты полный профан. В магии я тебя не видел. Или я чего то не знаю?
   В эмоциях эльфа царили азарт и предвкушение. Ну уж дудки - норму хвастовства я перевыполнил вчера.
   -- и то верно... даже я сейчас смотрю на себя со стороны и думаю - как же мне повезло то, получить долг Жизни от мастера меча второго ранга Герта. Везение века ! - сарказм в моих словах можно было черпать ложкой. Эльф помрачнел - на провокацию я не повёлся.
   -- Мастер меча Герт ! Не сегодня, так завтра я познакомлю вас с принцессой Иссабель, с которой вы будете исполнять главные роли. Причинять вред и провоцировать светлых на конфликт - тебе запрещено по контракту. И я бы не рекомендовал тебе договариваться или заключать новый контракт, до истечения срока этого.
   -- мне не сто лет, хуман, и я выполню взятые на себя обязательства, - эльф говорил спокойно, но злость так и кипела в нём
  
   Сразу после завтрака, меня известили, что пришёл Левонион - портной из ателье.
   -- доброе утро, сэр Макс, принимаю ваше предложение, единственно нам с вами надо согласовать срок действия договора. - мастер портной, эльф довольно пожилого вида, с рыжими, но уже поблекшими волосами, смиренно ждал моего ответа.
   -- мне нравиться число тысяча ! - поразвлекаюсь немного.
   Мастер нитки и иголки схватился за сердце и застонал. Вот это Станиславский - верю-верю !
   -- если серьёзно, то десяти лет будет достаточно, - от Мирабель повеяло досадой.
   -- согласен. - быстро произнёс швей. Но мне надоела эта торговля при каждом удобном случае, тратить время не хотелось.
   -- оформите все на неё, - и я кивнул на "тень".
   Вот этого мастер не ожидал, он аж открыл рот от удивления, в эмоциях эльфийки тоже был сумбур. Я то свалю из этого мира, а она хоть поживет спокойно, ведь... Думать об этом "ведь" не хотелось.
   -- пятьдесят лет, не меньше, - вот тут рот открыл я. Мирабель сказала это жёстким, безапелляционным тоном. С такой мамой "ведь" не пропадут.
   Пожилой эльф помолчал, поднял глаза к потолку, что то посчитал и сказал:
   -- Мирабель, только ради тебя я соглашусь на эти кабальные условия !
  
   Способ искал долго, но оказалось всё довольно просто - я покрывал микрослоем воды лист бумаги, ложил на неё руку, смотрел на Айфон и желал сделать копию. Вуаля ! Первый цветной принтер этого мира Макс, к работе готов !
   Передав несколько фотографий с платьями и одну с нижним бельём, мы проводили мастера ниток и иголок из номера.
  
   Прозанимавшись положенный час с темным, вспомнил, что приглашён на обед во дворец. Поднявшись к себе увидел разложенную одежду - оказалось Мирабель за моей спиной сговорилась с Левонионом и он прислал мне одежду для выхода во дворец. Эльфийка, как все женщины, сразу стала что-то поправлять, перевязывать, подтягивать.
   -- подожди, а ты разве не пойдёшь со мной ? - было странно, ведь "тень" должна неотступно быть с объектом.
   -- только до холла гостиницы. Там тебя передам охране дворца.
  
   Через час, я входил в высокие арочные двери малого обеденного зала. Меня проводили до стола на десять персон и попросили подождать. Стоя ! Повторили два раза ! Но было видно, что все равно сомневаются, правильно ли я понял команду - а вдруг лягу ?
  
   Её высочество, минут через пять, быстро вошла через другие двери, бросила мне на ходу "сэр Макс" и села в торце стола. Мне показали, что могу садиться с другого конца.
   Обед и обед, ничего удивительного не было - мясо, рыба, какие-то моллюски, салаты, фрукты, десерт и вино. После вчерашних сюрпризов, клевал по чуть-чуть того и этого, и почти не пил. Эльфийка посматривала на меня, но ничего не говорила. Я тоже играл в партизана.
   -- сэр Макс, попробуйте вот это вино - чудо как хорошо после обеда. Убирает тяжесть и сонливость, - ко мне подошёл ушастый и налил в бокал янтарную жидкость. Пить незнакомые напитки я уже откровенно боялся. Вдруг меня пронзила страшная мысль - " а что бы сделала Корихора, если бы Мирабель была бы на службе, а не у меня в подчинении ?"
   -- сэр Макс, вам плохо? У вас по виску потекла капля пота. - вот же ж глазастая какая.
   -- ни в коем случае, Ваше высочество, мне вдруг вспомнился учитель по столовому этикету и его указка ! - Келеониель улыбнулась и ничего не сказала. Кстати, только сейчас понял я, что она единственная, кто ментально почти не читался ! Как наяву предстала Мари и её наставления - "Макс, только не думай, что ты один такой уникальный, возможно есть люди с даром в ментальном направлении сильнее тебя, и вот тогда ты поимеешь проблемы...". Она же рекомендовала в таком случае считать до тысячи... "Один, два,три..."
   Может так совпало, но княгиня в этот момент посмотрела на меня.
   -- разумные, - неожиданно сказала она, - иногда приписывают себе чужие заслуги, называются чужими именами, выдают чужие изделия за свои. Так вот, обман большого числа разумных, неизменно заканчивается очень плохо - мы, эльфы, живём долго и имеем этому подтверждение. Фальшивомонетчики, например, все умирают в течении месяца. Хотя ваша раса на ошибках и не учиться, но все же... Мировой эгрегор существует и внимательно оценивает поступки каждого. Я хочу задать вам вопрос: вы Макс или принц Максимилиан?- подозреваю, что это не эгрегор, а сеграст, как то отслеживает жизнь разумных.
   -- Ваше высочество, королева Келеониель, подтверждаю, что одно из моих имён - Максимилиан. И более краткий вариант - Максим и Макс. Что касается титула - НЕ ПРИНЦ. И надеюсь, что больше подобных вопросов не будет. - этот Шерлок Холмс в юбке, как рентгеном просвечивала меня, пока я говорил.
   -- на эту тему - не будет. Теперь вы должны ответить мне, об необходимости участия тёмного эльфа в этом вашем шоу. И гарантиях безопасности моей дочери, - вот тут я задумался.
   -- если вы порекомендуете мне, кого найти на роль наемного убийцы с тёмными глазами, то я сразу сделаю это.
   -- но почему мастер меча Герт, ведь это очень опасный и непредсказуемый тёмный?
   -- других не знаю ! А почему этот? Причин две: я купил его участие в шоу, есть магический договор , и вторая причина - долг Жизни передо мной.
   -- однако ! Да вы полны сюрпризов, сэр Максимилиан. И не боитесь рассказывать мне об этом? - она с интересом ожидала ответа.
   -- я вам почему-то верю...- и мне действительно казалось, что этот разговор останется между нами. "Триста двадцать три, триста двадцать четыре..."
   -- откровенно, но глупо...- она постепенно допила бокал. - не испорть девочку Максимилиан, не прощу... - на такие фразы оправдываться, только хуже делать. Королева поднялась из-за стола и пошла на выход. Ко мне подскочили двое и дождавшись ухода эльфийки, также потянули меня к дверям.
  
   ***
  
   В Зале Приёмов выросла трава - я уже ничему не удивлялся. Вспомнилась Россия с её убитыми футбольными полями, эх... Нам бы по эльфу на каждый стадион. Или на Красной площади - хлоп и вырос газон английский на брусчатке за одну ночь и детишки с родителями на травке, а мавзолей весь в цветах... И мумия дедушки Ленина с интересом смотрит на все это из кустов. Стоп ! Это уже хоррор.
  
   С магами обсудили не понятные для них вопросы, они показали, что придумали, где-то я поправил, что-то принял без изменений и через час отпустил их. Принцесса отдала мне, перевод песен для тёмного эльфа, я дал ей послушать её репертуар, благо у девочки был идеальный слух ( ну ещё бы, с такими то ушами ! ) и в сопровождении какого-то эльфа, не спеша, пошёл "домой".
  
   ***
  
   Мы с Мирабель сидели и пили чай. Правда, чай пила она, а вот я пил воду. Интересно, паранойя передаётся по наследству ?
   -- как у тебя прошла встреча с главой Дома Серебряной Лилии ? - якобы для поддержания беседы, но я то чувствовал как ей было любопытно, задала вопрос эльфийка.
   -- в тёплой, дружественной обстановке. Беспокоилась за дочь. Мне показалось, что я разговаривал с каким-то древним существом, которое видит всего меня насквозь... А почему Глава дома ? Она же вроде замужем ?
   -- так она и есть древняя ! - я аж захлебнулся, - Эльфийки - живут в среднем около пятисот лет. Каждое рождение ребёнка, продлевает жизнь ещё на столько же. Так природа отсеивает бесполезных... Иссабель у неё третий ребёнок. И это у неё третий брак! У нас есть разные формы сожительства - можно оставаться в роду или переходить в чужой. Решает только сама супруга. Вот так она всех в своём роду и пережила. Эльфы же, живут около тысячи лет, в основном это зависит только от магической силы. Чем больше сила, тем дольше живут.- говоря все это, она поглаживала себя по животу и жмурилась от удовольствия. Интересно, она такая довольная от зачатия или от лишних пятисот лет жизни ?
  
   ***
  
   Я сидел на крыше и любовался на закат. Прошло две недели с начала репетиций, всё шло более-менее ровно, маги втроём без напряжения отрабатывали все "клипы", принцесса и тёмный эльф проблем не создавали, хотя я подспудно ждал от них какой-нибудь гадости, но нет. Дружбы у них не было, но и убивать друг дружку не пытались.
   Мирабель ко мне больше не приходила ! Я по началу недоумевал, но потом принял это как должное - всё таки физиологии у нас с эльфами разные, может у них так принято. Детей зачала и целибат на сто лет ! Поговорить по душам также не получалось - не было подходящего момента, а глупыми вопросами боялся обидеть.
   Солнце зашло, высыпали звезды. Они весело перемигивались и иногда падали, но я терпел и ничего не загадывал. Их было гораздо больше чем на Земле и они были ярче. Волшебное зрелище...
  
   " Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
   И не вижу ни одной знакомой звезды. "
  
   Может Цоя тоже закидывало в разные миры ?!
   Из созерцательного настроения меня выкинула аура Герта, который на границе квартала, в скверике, стоял с незнакомой аурой серого цвета с фиолетовым оттенком. Таких аур я ещё не видел, а так как было уже темно, решил рискнуть и прыгнуть на ближайшую от них крышу. Сказано - сделано.
   Фигура в светлом плаще с капюшоном, была на голову ниже тёмного. Эльф что-то говорил, но из-за расстояния я ничего не слышал. Герт развернулся и пошёл в сторону гостиницы, а мне стало ужасно интересно - кто же это такой или такая.
   За девушкой в плаще я прыгал довольно долго, она шла не спеша. Дойдя до начала границы человеческого квартала она, открыв кованную калитку и пройдя по дорожке, зашла в какой то двухэтажный дом. Прыгнув на крышу я выпустил из руки водяной шнурок и стал прослушивать все окна по периметру. Микрофоны, благодаря репетициям, я научился делать мгновенно.
   --...твоему виду, встреча прошла неудачно, - услышал я мужской голос с приятным тембром.
   -- да, Мастер, - что интересно, ауры у них были похожи.
   -- рассказывай, - тон был приказной и не допускающий отказа.
   -- эльф пришёл вовремя, был как всегда спокоен и самоуверен. Я попросила оказать услугу, но он даже слушать меня не стал, сказал, что ещё шестнадцать дней он ни обсуждать, ни брать заказы не будет. Объяснил условиями заключённого контракта. Я даже показала медальон который вы передали мне, на что он сказал, что ничего от этого неизмениться. Развернулся и ушёл.
   -- жаль, самый простой вариант не сработал. И все таки интересно купил ли длинноухий у этого мага красную пару...? Что, кстати говорят наблюдатели ?
   -- маг ходит одним маршрутом, из гостиницы до Зала Приёмов. Выходит после обеда и к вечеру возвращается обратно. Всегда в сопровождении "тени". - хм, говорят то, оказывается, про меня. - В элитном квартале работать крайне тяжело, даже эту информацию получили с трудом.
   -- Это будет дороже, чем я думал. Усиль наблюдение.
   Перегнувшись через парапет, увидел на окне магические нити разного цвета, явно сигнализация. Много их было и на ограде , а вот в саду и на крыше - не было. Мой "микрофон" болтался в сантиметрах десяти от окна - малейший ветерок и... А что и ? Всех здесь зачистить или понаблюдать. С удивлением понял, что меня бодрит эта история, привыкать начинаю к адреналину, однозначно. Четыре бледно-жёлтые ауры на первом этаже, слабые воины, охрана. Странные серые ауры в количестве двенадцати штук - в подвале. У зомби, на Земле были похожие. Тихо всех убить не смогу, а привлекать внимания не хочется. Да и навестить это место теперь всегда успею. Ладно, мы пойдём другим путём...
  
   ***
   ***
  
   Все то время, что я провёл в этом мире, я осторожно прояснял вопросы связанные с магией. Конечно, больше всего информации я получил от Мирабель, но даже перед ней не хотелось выглядеть идиотом, якобы потерявшим память. Я всерьёз рассматривал историю с амнезией, но это надо было легендировать с самого начала - любой, более-менее въедливый разумный, без труда бы нашёл неувязки. Поэтому пришлось идти по пути гораздо длинному - покивал с важным видом, помолчал, закосил под дурака, перевёл вопрос в шутку...
  
   ***
  
   Флэшбэк.
   Неизвестный остров на неизвестной планете.
  
   Меня рвало. Нет, не так - меня выворачивало наизнанку, кружилась голова, в глазах плавали разноцветные круги, а Мари и Найджел "пропали" с моего радара магии... И это всего лишь я хотел прыгнуть поближе к стволу, того гигантского дерева в джунглях амазонки, куда мы направились в экспедицию. От этого дерева просто "несло" магией. Мари, как самая начитанная среди нас, увидев сказала - Мелорн. Эльфийское дерево жизни. Только вот почему от него расходились волны магии всех типов?
   Найджел, девочку двенадцати лет, мы нашли в Ницце, играющей на травяном газоне в вилле, недалёко от нас. Она инициировалась в зеленую магиню жизни и не испытывала никаких проблем. Родители пропали, питалась из холодильника, а все свободное время проводила в саду у виллы. Из травы она вырастила домик и стала его заселять деревянными куклами, которые как она нам объяснила - "я прошу кустик, и он дарит мне барби..." Она извела нас своим нытьем - "дерево зовёт меня, нам надо туда, там я стану сильнее, оно доброе...". Как итог - жопа.
   Откатившись в сторону, я лежал в невысокой траве и смотрел на огромные ветви над своей головой. Это был другой мир. В нашем мире насыщенность магического фона можно было бы сравнить с высокогорьем - разреженно. Здесь... Здесь было насыщенно и густо. Казалось можно было бы взять ложку и кушать. Встав, я уже хотел идти посмотреть, что там за этими ветвями - они были реально огромными и простирались метров на двести от ствола. Но тут на границе ветвей из подлеска, появилось животное и стало прыжками двигаться в мою сторону. Огромная черно-зелёная пантера с жёлтыми глазами быстро приближалась, а я как заворожённый стоял и смотрел. Шагов за двадцать она остановилась, принюхалась и вдруг оскалившись приготовилась к прыжку. "Сейчас я тебе устрою Гоголь-моголь" и попытался включить вампир-мод... ничего не получилось. Спиной назад, к стволу, успел отпрыгнуть в последний момент. Кошка неслась ко мне... Пришлось прыгать вверх на нижнюю ветку и одновременно стал пробовать включить разные режимы магии - ничего не работало, ни вампир-мод, ни водяная, ни огненная, ничего... Ладно хоть магия пространства, как я её назвал, не подводила. Я прыгал от гигантской кошки вверх по спирали, а она с какой то сумашедшей скоростью бежала за мной. Она по моим прикидкам, перепрыгивала с ветки на ветку расстояние метров в двадцать. Сильна ! В холке с меня ростом, с мощными лапами она казалось не испытывала усталости и с каким-то сумашедшим азартом гонялась за мной.
   Постепенно поняв что успеваю , я тоже заразился сумешествием - прыгать стал ближе, метров на тридцать, поймал кураж и даже стал кричать разную фигню " Москва - Воронеж хрен догонишь", " кто не скачет, тот Ботан" и на последних ветвях к верхушке - "нас не догонишь, нас не догонишь"... И тут, как всегда неожиданно, ветви кончились, как будто кто спилил у новогодней елки верхушку - вот только они были и раз ! Площадка... Метров тридцать в диаметре, но мне она показалась ужасно маленькой для нас двоих, засада...
   Я стоял в центре, а пантера медленно двигалась по кругу на расстоянии прыжка, то есть метров так за двадцать, но нападать не спешила. Не теряя её из виду стал осматриваться и с огромным удивлением увидел над собой три парящие платформы! "Я твой папа, Люк" мысли, что попал к джедаям, выбили всё из головы, даже забыл про зверюгу.
   Мощный рык напомнил, что я тут не на прогулке - переведя взгляд на кису, увидел что она медленно приближается и предвкушаете улыбается ! Улыбается, мать её ! Да ну нафиг, и с криком " я не Кити-Кэт " - прыгнул вверх на край летающего диска...
   Обернувшись, посмотрел вниз - кошка подошла на то место где я стоял, легла и стала вылизываться ! Вот жеж, ну кто бы мог подумать, ведь она и гнала меня сюда !
   Платформа была не большая, шагов семь-восемь, и в центре её находилась открытая раковина, с каким то похожим на грецкий орех или мозг, но размером с баскетбольный мяч, образованием. От этой уродливой жемчужины, вверх била видимая даже не в магическом спектре энергия, которая на довольно большой высоте расходилась зонтиком, и как-бы стекала вниз. Удивляться я уже устал - было понятно, что меня сюда привели не просто так.
   "Приветствую тебя маг", - раздался в голове голос. - "я сеграст, и я готов ответить на твои вопросы"
   -- как я сюда попал, - прежде всего это...
   "Ты совершил межмировой переход"
   -- но я не хотел, и как мне вернуться назад ?
   "Мелорны, так в своей голове ты назвал аккумулятор и распределитель, все связаны между собой и тебе необходимо по сети найти и выделить свой мир, после чего перейти в него".
   Я сосредоточился на мелорне и увидел клубок. Клубок серых ниток вращался, между нитками не было промежутков, были правда узелки, но такие мелкие, что разглядеть что-либо было решительно невозможно. И что делать ? Искать микроскоп ?
   -- я не могу найти свой мир ! И сеть очень мелкая, разглядеть что либо не получается.
   "Так бывает. Истинные маги находящиеся только в начале пути, все видят только шар нитей. С развитием способностей расстояние между "нитями" увеличивается и ты сможешь увидеть сферу и потом миры. Свой мир ты почуствуешь сразу".
   -- что будет если я совершу переход наугад ?
   "Ты перенесёшься в случайный мир".
   Ну да, можно было и не спрашивать.
   --как развить способности ?
   "С течением времени чувствительность улучшается сама. У истинных магов, без специальных занятий и упражнений этот период составляет около шестисот оборотов этой планеты вокруг звезды. Напряженные занятия магией сокращают это время до четырёх оборотов".
   -- как развить способности? Ты можешь помочь ?
   "Учиться.Нет"
   -- а на этой планете кто-нибудь помочь сможет ?, - я уже рассматривал возможность свалить отсюда куда-нибудь, ну не шестьсот же лет мне прыгать с кошкой по-деревьям, как-то в Маугли превращаться не хотелось.
   "Да. Но предупреждаю ! На этой планете сейчас нет истинных магов".
   -- значит здесь есть люди с магией ? И здесь когда то были истинные маги ?
   "Кроме людей присутствуют эльфы, гномы, орки и ещё несколько рас. Учти это. Да были, но после развития своих способностей ушли в другие миры. Истинных никто не любит, вы слишком сильны."
   -- в чем отличие истинных от остальных ?
   "Я буду объяснять на твоих аналогиях. Представь радугу - это свет разложенный на спектр. То есть, ты - истинный свет, в тебе есть весь спектр и ты при должном умении и желании, даже сейчас сможешь использовать любой спектр магии и комбинировать их. У остальных присутствует один основной цвет и до двух вспомогательных. Именно из-за этого, они не могут в полном объёме пользоваться магией на этом острове и чем ближе к мелорну, тем сложней."
   -- ты можешь показать магическое ядро, что видел последний раз у истинного мага ?
   "Да, смотри"
   Передо мной возник шар состоящий из сегментов. Похож он был на вращающийся зеркальный шар в дискотеке, только был всех цветов радуги. Что ж, задача ясна...
   -- скажи эта зверюга внизу..., - и тут я услышал в голове рык. - так она тоже телепат ?
   "Да. На острове обитает прайд, из близкой тебе аналогии - леопардовых, из самых сильных и выбирается страж. Они все специально выведены для охраны острова. Очень сильные и иммунные к магическим воздействиям первого порядка, а так как все приходящие на остров, сталкиваются с резким уменьшением магических способностей, то этого вполне достаточно, что бы сдерживать любопытных. И только истинные могут использовать силу в полном объеме. Кстати, только двое разумных из расы тёмных эльфов, смогли дойти до верхней площадки, где и погибли. Телепорт доступен только истинным. Страж, как только увидел, что ты воспользовался телепортом, должен был проводить тебя сюда, но ты почему-то решил поиграть, для меня это непонятно."
   Да идиот, чего уж там. Не смог переключиться на вампир-мод, запаниковал и ударился в бега... То-то кошка улыбалась, а я думал глюки...
   Я подошёл к краю, снизу кошка смотрела на меня и как мне показалось, ухмылялась. Да и ладно, будь что будет и прыгнул к ней. Она встала и её глаза оказались на одном уровне с моими - жёлтые глаза с вертикальными зрачками !
   -- привет! Меня зовут Макс! - было страшновато, но я не показывал виду.
   "У стражей нет имён", пояснил в моей голове голос сеграста. Я смотрел в глаза кошки похожей на чёрную пантеру и видел в её глазах грусть.
   -- это несправедливо! Я назову тебя Багира и будет так ! - откуда выполз этот пафос, я не знал, но так было правильно. Между нами проскочила нить серого цвета и по бокам вертикальных зрачков проявились две серебристые точки.
   Кошка вздрогнула, как то по щенячьи взглянула на меня и вдруг, своим огромным как лопата шершавым языком, лизнула моё лицо. Она выглядела ужасно довольной и в эмоциях был полный восторг. В моей голове вдруг возникла картинка, как мы с ней бегаем вокруг дерева и прыгаем по веткам.., как я прячусь на острове и она меня ищет.., как она разрывает на части здоровых, клыкастых, зелёных амбалов, которые нападают на меня с огромными топорами.., как я скидываю с верхней площадки красивого длинноухого, сереброволосого человека, которого она не смогла догнать...
   "Это неправильно, этого нет в инструкции, запрос... сбой алгоритма... Ты должен исправить"
   -- что сеграст, не только мне ты тут проблемы накидал, да ? И я тебе... Молодец я, правда? Давай рассказывай, чего решать, кому морду бить, говори, щас всё решим.
   "Стражи выбираются из самых сильных и умных. И служат около трёхсот лет до конца срока. Ты каким-то образом переподчинил себе стража, возможная причина - наречение именем. В сеть ушла информация, принято общее решение кластером сеграстов - впредь при поступлении стража на службу, давать имя."
   -- так в чем твоя проблема, я честное слово не понимаю?
   "У меня нет стража. Нарушение. До выбора нового стража - не меньше года"
   -- ну так давай я попрошу Багиру побыть, по старой дружбе, стражем это время? Багира ! Будешь стражем ещё один год ?
   И вдруг от кошки пошла волна горечи, да такой, что и мне плакать захотелось... да в чем тут дело? Он что тут пытками, заставляет их сторожить?
   -- Багира, объясни мне почему ты не хочешь быть стражем? - в моей голове появилась картинка кошки с котятами и грустная Багира смотрит на это с дерева...
   -- погоди... Сеграст, так стражи не имеют потомства ?
   "Да. Во время беременности защитные способности снижаются и из-за этого репродуктивные функции у стражей блокируются".
   -- я отдам тебе Багиру на этот срок, если вы примете условия, что стражем могут стать только те, у кого есть потомство. - искин, что с него возьмёшь, хоть и магический, но остаётся все равно бездушной машиной. Прошла минута и в моей голове снова раздался голос.
   "Условия не противоречат логике. Принято".
   -- ну вот Багира, теперь ты будешь охранять это дерево и в это же время, будешь себе подыскивать жениха, - снова лопата снизу вверх по всей моей харе, - и как в прайде найдут нового стража - будешь свободна.
   И тут кошка сбила меня с ног и улеглась сверху! Она с обожанием смотрела мне в глаза, положив голову на грудь. Я еле дышал, но не дергался, она транслировала мне, как она бегает с котятами.., как они вырастают сильными охотниками.. и как она уплывает со мной с острова, перебив перед этим длинноухих ушастых! Вот же они её достали ! Почему не зеленомордых амбалов? Почему людей, только длинноухих?
   -- сеграст, что это за люди с серебряными волосами и длинными ушами ?
   "Тёмные эльфы. Разделились со светлыми эльфами более десяти тысяч лет назад. Тяготеют к магии жизни со спецификацией изменение. Быстрые и медленные проклятия, химеры, яды. Магически модифицировали тела на ловкость и силу, но потеряли связь с лесом, вследствие чего и разделились на два народа. Предлагают вместо казни, пройти испытание поднявшись на мелорн и вернуться. Совершают прыжки до семнадцати метров в высоту, что создаёт определённые проблемы для стража. Двое, за время дежурства Багиры, сумели добраться до верхней площадки. После появления тёмных эльфов, все сеграсты подняли платформы на высоту свыше тридцати метров".
   -- сеграст, если я сейчас пойду прогуляюсь по острову, то будут ли у меня проблемы с возвращением сюда, для продолжения разговора ? - может у них без охраны сеграсты закрываются на переучёт?
   "Для тех, кто добрался до платформ, путь открыт во всех мирах, без исключений".
   -- ну что Багира, покажешь мне остров ? - я взял её за брыли и лизнул в нос! Ну а чо, не укусил же...
  
   Пантера убегала вперёд, возвращалась, ждала меня и опять убегала, у неё был какой то маршрут и я был не против. Джунгли мне казались не опасными, наверно Багира своим присутствием распугивала всех. Кругом пищали, щебетали и чирикали, но кто издавал все эти звуки было не понятно - на глаза не попадался никто. Деревья, гигантские папоротники, лианы, пальмы, на редких полянах иногда встречались похожие на баобабы гиганты.
   Мы уже давно вышли за пределы влияния мелорна и я попробовал применить другую магию - всё получилось, только мана утекала со страшной силой. Теперь понятно о чем говорил сеграст - "цветная" мана как бы растворялась в той энергии, которая была вокруг.
   Через какое-то время Багира пошла рядом со мной и и я понял почему - на поляне, на которую мы вышли, расположился прайд её сородичей в количестве примерно двадцати особей. Двое котят, которые играли, сразу спрятались наверно за матерью, три здоровенные кошки встали при нашем приближении, но агрессии не выказывали. Я остановился. По видимому был какой то диалог, потому что через какое то время Багира пошла вперёд, а две кошки легли. Подойдя к оставшейся стоять особи, она издала рык, я аж присел. Кошак, а мне кажется это была мужская особь, обошёл Багиру вокруг и лёг у её ног. Мне в голову пришла картинка, как я тоже ложу в этом кошачьем царстве и мурчу от удовольствия.
   -- Багира ! Я пойду погуляю по острову, найдёшь меня у мелорна. - была уверенность, что весь прайд меня запомнил и проблем от них не будет. От кошки опять пришла картинка, как на меня нападают какие то быки, я кричу во весь голос, а Багира прибегает и разрывает всех моих обидчиков. Я настроил триггер на десять секунд и попробовал включить вампир-мод.
   Всё получилось, энергия утекала, но не быстро. Я проверил когти - всё функционировало и сразу захотелось кого нибудь прибить. Щёлкнул таймер, я возвратился в нормальное состояние и обнаружил весь прайд стоящим на лапах и с рычащими мордами.
   -- Багира ! Это моя боевая форма, так что я думаю быков я порву сам. - и представил, как я когтями полосную этих быков. Она подошла ко мне, понюхала, обошла кругом и ткнула носом, типа иди, охота это святое, но если что кричи.
   Шум моря я услышал к вечеру и буквально через пять минут я вышел на скалистый берег. Кружили чайки, шумел внизу прибой, в море заходило местное светило... Оно мне показалось чуть больше нашего солнца и вроде присутствовал зелёный оттенок вокруг короны, но может я ошибался и это было испарение воды. По пути я все таки поохотился и убил какую-то антилопу и сейчас собирался найти деревяшки и зажарить ногу. Прыгнув два раза вдоль берега, я увидел внизу бухточку и спустился туда. Обломки деревянного судна были раскиданы по маленькому пляжу и я без труда распалил костёр. Мясо получилось подгоревшим и полусырым, и я с досады на всю несправедливость мира, облепив себя изменённой водой лёг спать. Горечь, тоска и боль за оставшихся девчонок, тяжело ворочались в душе долго не давая уснуть, но усталость взяла своё и первый день в новом мире постепенно уплыл за морфеем...
   Утром, помучав желудок недожаренный антилопой, помчался к мелорну прыгая с дерева на дерево. Мари всегда смеялась на этот мой способ передвижения -"ты Макс, не там родился, потому что ты - Шиноби", и пыталась рассказать мне про скрытые деревни и бахироюзеров. Она фанатела от анимэ и иногда переживала, что превратилась в вампира - ей очень хотелось применять техники, про которые она читала, но у неё ничего не получалось. Приходилось её успокаивать и говорить, что никакие шиноби не сравняться с её боевой ипостасью...
  
   -- скажи мне сеграст, как мне проще всего интегрироваться в местное общество? - я опять сидел на платформе..
   "Кроме как обучить тебя местным языкам и дать общую географию - больше ничем не могу помочь"
   Он заставил меня лечь и расслабиться. Очнулся через пару часов и с удивлением понял, что нахожусь на экваториальном острове размером примерно двести на семьдесят километров. На севере от меня в тысяче километров располагается материк, куда мне по идее и надо попасть, что бы попытаться найти учителей в магии.
   -- сеграст, а одежды и оружия у тебя не осталось? - в камуфляже французском было конечно неплохо, но быть белой вороной не хотелось.
   "Всё, что осталось от разумных, дошедших до мелорна, приготовлено для тебя внизу".
   -- ещё вопрос - как разумные добираются до этого острова? - вдруг на подводных лодках...
   "Разумные при движении по воде пользуются кинетической энергией воздушных масс. Для этого натягивают ткань на средства передвижения. Магию используют для помощи движению, но не как основную движущую силу."
   -- какой технологический уровень местной цивилизации? - что-то упоминание о парусных кораблях мне упорно не нравится.
   "Один прима зет три". Мда, какой вопрос, такой ответ.
   -- есть ли на орбите планеты искусственные объекты принадлежащие местной цивилизации?
   "Нет". Ну вот хоть что-то...
   -- средства связи и доставки информации передающиеся электромагнитным... или может быть, магоэнергетическим путём?
   "Нет". Значит будем принимать за основу по меркам Земли, век не выше девятнадцатого.
   -- существует ли эквивалент обмена между товарами и услугами, и если существует, то что?
   "В твоей классификации, деньгами являются золотые монеты, как основной способ обмена".
   -- разумные... находятся ли в полной зависимости от других разумных не имея никаких прав и не имея возможности на защиту, в моем мире понятие известно как рабство?
   "Есть географические территории где рабство есть. Не везде".
   Ну что ж... Основные экономико-социальные отношения понятны, сделать поправки на сосуществование различных рас, магию и думаю, что не ошибусь, если предположу развитие на уровне средних веков. Баз данных нет, паспортов наверно тоже, осталось подобрать одежду и можно отправляться в большой мир!
   Спустившись к подножию, обнаружил кучу вещей и оружия. В основном железная броня, хотя попадалась и костяная, холодное оружие всех типов, луки и какие то броши, массивные кольца, серьги... странные у них тут мужички... Одежды было не много и та местами порванная и в бурых пятнах. Собрав, то что более-менее подходило, отправился к ближайшему ручью, где все и отстирал. Из оружия выбрал кинжал и короткий меч, хоть пользоваться и не умел, но пусть будет. Вернувшись к сеграсты задал вопрос, который взволновал меня после копания в вещах разумных:
   -- ответь мне сеграст, стражи используют в пищу приходящих на остров? - как то стражи-людоеды в друзьях напрягали.
   "Нет. Запрет на поглощение в пищу разумных. Стражи основную энергию получают от магического метаболизма, кстати эта возможность есть и у тебя, и меньшую часть - регулируя популяцию животного мира острова."
   -- какую рекомендацию ты мне дашь для изготовления средства передвижения по воде, чтобы попасть на материк? - ждать приплытия кого-то я посчитал неразумным.
   "Предлагаю тебе воспользоваться магией природы и вырастить лодку."
  
   Целую неделю я выращивал лодку! Думаю что поставил рекорд по тупизму и идиотизму.
   "Перекрасив" ауру в зелёный цвет природы, ну это я так понимал, пытался уговорить дерево растущее рядом со скалистым берегом, сделать мне лодку. Лодка почему-то, мне виделась метров десяти длинной и с парусом... Я уговаривал, просил, умолял, требовал и даже угрожал. Всё было глухо. После угроз пришла правда Багира и привела жениха, ну это я так понял, потому что в картинках она мне показала, как рычала и давила авторитетом на двух самок и потом гордо удалилась с выбранным самцом в кусты. С женихом мы взаимопонимания не нашли и терпели присутствие друг друга из-за Багиров. Со мной она провела полдня, убедилась что опасности для меня нет, удивилась, что я рычу на дерево и удалилась по-английски.
   На третий день поняв, что что-то не так, я отпустил зеленую ауру, лёг под дерево и уснул. Проснувшись, вспомнил, что засыпая мне показалось, как-будто дерево ко мне протягивает жгутик. Приложил руку к дереву и попытался так же протянуть жгутик к нему - вот ! Вот блин, ведь все просто как дважды два - надо то было настроиться на ауру дерева, а не давить своей. Да, это был зелёный цвет, но оттенок был другой! После этого пришло взаимопонимание, но я засомневался в лодке с парусом. Как ей управлять я не знал. Думал-думал пока в голове не щёлкнуло - а нафига мне парус, если есть магия! Что мешает мне сделать толкатель воды? Можно винт, можно типа трубы с реактивной струёй... Для начала вырастил доску и покрыл её с одной стороны изменённой водой с функцией отталкивания при подаче маны. Натурные испытания очень меня повеселили, даже детство вспомнил - подав ману, я вместе с доской... подпрыгнул вверх! Навернулся метров с десяти, хорошо что помимо доски. Попрыгав и поняв, что на верном пути, отправился исправлять доску. Решил сделать одну сторону с чешуйками не плотно прилегающими друг к другу, а между ними внутри, уже наполнять их изменённой водой. Ну что сказать - прикольно! Вектор отталкивания был под углом градусов в шестьдесят и доска двигалась прыжками, здорово конечно, но я то не кенгуру, нифига далеко неупрыгаю.
   И тогда я вспомнил бобслей и боб. Поставить его на доски-лыжи, а доски сделать чешуйчатыми с двух сторон.
   Выращивал боб и доски два дня, потом целый день сращивал их между собой, с возможностью руления досок. Я назвал это творение - боб на воздушной подушке! Аэробоб, это звучит гордо...
   Первые же испытания меня обрадовали - боб приподнялся из воды и набрал приличную скорость, но при попытке повернуть, его перевернуло и я от неожиданности улетел вперёд, а боб уплыл довольно далеко в сторону. Проблема решилась наклоном при повороте плоскостей досок и укорочения ножек, на которых стоял боб, в сторону поворота.
   На следующий день я гонял у острова и получал кайф - бешеная скорость, морские брызги в лицо и солнце! Гонял, пока не отвалилась передняя левая ножка, а высотой она была около метра, и я опять закувыркался в воде. Ладно хоть всё же перестраховался - магически изменённая вода, как панцирем покрывала меня.
   Вырастил другие, более толстые и обтекаемые ноги, колпак сверху вырастил по типу слюды или стрекозиных крыльев, и вобщем-то на этом к отплытию я был готов. Что такое ветер в лицо на байке я помнил, так что, думаю, по скорости аэробоб делал не меньше сотни км в час. Послав картинку Багира, что жду её на мелорне, отправился к сегастру.
  
   -- я уплываю постигать магию и надеюсь вернуться в течении пяти лет... и у меня вопрос - смогу ли я телепортироваться на расстояния дальше чем видит мой взгляд? - я сидел перед раковиной сеграста и болтал с ним.
   "Да. При более тонком оперировании магией, ты сможешь телепортироваться в точку привязки"
   -- что такое точка привязки?
   "Это ты мне расскажешь, когда научишься. Последний истинный маг именно таким образом попал на остров и потом через мелорн покинул этот мир. Нет, со мной он не разговаривал."
   -- а как твой остров или тебя называют другие?
   "Остров Мелорна, Игдрассиль, Скалистый."
   -- чтож сеграст, вот и пришло время прощаться, думаю на несколько лет, но кто знает как сложится, поэтому ты давай тут собирай энергию и распределяй, а уж постараюсь вернуться и рассказать тебе интересные истории! - я встал, поклонился и начал спуск к подножию.
   "Удачи тебе в постижении магии, Истинный."
  
   Утром, мы сидели с Багирой на скале и встречали рассвет. Было немного грустно, как всегда бывает, когда отправляешься в дорогу. Я встал, потянулся и сказал:
   -- ну вот Багира, я поплыву на материк, а ты остаёшься здесь. Будь мудрой матерью детям и справедливым вожаком прайда. А я научусь магии и приду сюда, и тогда мы с тобой пойдём на охоту, как написал один хороший писатель - " Мы с тобой одной крови, ты и я".
   Волна грусти окатила меня, а потом я увидел картинку, где я с маленькими копиями приплываю на корабле и Багира катает их на себе, а потом знакомит со своими котятами...
   Я быстро обнял её за шею, поэтому язык промахнулся, и я с довольным видом забрался в аэробоб. Отчалив и обернувшись увидел, что к моей кошке подходит самец и садится рядом с ней - так они и запечатлелись у меня вдвоём, сидящие на берегу у подножия скалы. Закрыв колпак, я прибавил магии и помчался на север...
  
   конец флэшбека.
  
   ***
  
   Оказалось что в разведке и шпионаже, не было равных магам воздуха, что в общем-то логично - звуки колеблют воздух и осталось мне только научиться магически слышать. Про то, что вода так же передаёт звук - по видимому никто не задумывался и мои "микрофоны" реально были прорывом в магической науке. В военной магической науке - прогресс то двигают сами знаете кто...
   Были разные заклинания или как ещё называли - плетения, которыми пользовались маги. Я так понял, что при недостатке магического резерва придуманы были определённые действия с магией, которые облегчали создание того, что вам нужно. Вы создавали из магических нитей узор, наполняли его своей Маной и на выходе имели заданное свойство. Например, воздушную трубу, направив её в определённую сторону, можно было услышать разговор - хоть за километр, если резерва хватит. Или объём воздуха, который при должной сноровке, будет тебе докладывать обо всех разумных проходящих через него. И чем тоньше были нити этого узора, тем искусней был маг и более разнообразными и мощными он владел заклинаниями. Теперь мне стало понятно, что мне надо будет изучать в ближайшее время.
   Я попытался рисовать Маной из магии воды, результат удручал - канаты толщиной в руку никак нельзя было назвать нитями. Хорошим результатом считалось создание нитей толщиной в карандаш! Про магистров и архимагов - молчу...
   Простейшей формой считались две окружности вписанные друг в друга - при напитке маной получался шар, идеальной формы, вращающийся, который можно было запулить в кого нибудь, что бы сделать сюрприз... Иногда - смертельный! Только не в моём случае - сделав гигантскими мазками две окружности и наполнив их маной, получил шар величиной раза в три больше баскетбольного, который сразу упал мне на ногу... Было больно! Было очень больно! Оказывается существовали специальные, как их называли руны или иногда глифы, которые отвечали за движение, скорость! Были ещё более сложные руны, которые задавали свойства крепости или взрыва при встрече с препятствием. Я про себя их определил, как бронебойные и поражающие.
   Для защиты тушек магов, местные кулибины наизобретали множество магических щитов. Ну и бытовые заклинания облегчающие повседневную жизнь. Магическая цивилизация оказалась сложна и с наскоку, даже вроде имея знания куда-как более прогрессивные, тут было не разобраться. Начинать надо с азов.
   То что я делал до этого сам, шарики из своей энергии с анигилирующими свойствами, были даже не шарики, а при рассмотрении - бесформенные кляксы, которые жрали на создание, просто неприличное количество маны. Используя наработки магов этого мира, можно было получить на порядок более экономные и в разы более эффективные, магические снаряды.
   Мирабель не была магом, но как и все эльфы была магически одарённой. Резерв у неё был маленький, но эту базу с шарами она мне показала. Эльфийские "боллы" разрываясь могли создать вокруг противника колючие кусты, могли облепить массой из листьев и веток, могли быть с шипами, которые вскрывали броню как консервную банку и много чего ещё. Как боец она больше специализировалась на щитах и регенерации тела.
   В свободное время, у себя в номере я создавал две окружности и развеивал их, не наполняя маной.
   Изначальная магия пространства, насколько я понял, была гораздо эффективней воздушной разведки. Я выпускал ману, которую не видел никто, и определял в радиусе живых объектов.
   Идя на следующий день, из гостиницы в Зал Приёмов, стал сканировать пространство в большем объёме чем обычно - ведь кто-то же наблюдал за мной... И практически сразу, в доме через дорогу обнаружил мага, который вроде как занимался водой в саду, но его мана воздуха захватывала участок тротуара по которому мы шли. Буквально через дом, обнаружился ещё один. Третий сидел на крыше дома напротив Зала Приёмов. Ну что ж - Чингачгук выходит на тропу войны, кто не спрятался - я не виноват.
   Информация! Она всегда важнее всего - это касается и экономики, и войны. Лиши противника информации и он чаще всего потерпит поражение. В отсутствии дистанционной электронной или магической разведки, вся информация добывается с помощью разумных. Слабое звено, выбей которое и противник как минимум запаникует, а обычно начинает совершать фатальные ошибки.
   Подходя к гостинице, я ощутил, что маг свернул свою воздушную поисковую сеть, и направился на выход из квартала. Я же наоборот усилил поиск. Не дойдя до дверей гостиницы пару шагов, взял и повернул налево, за спиной удивление перебивалось любопытством.
   -- Мирабель! Ты надеюсь не против, что мы тут прогуляемся за одним магом? - тихо бросил я эльфийке через плечо.
   -- с удовольствием сэр Макс.
   -- а у тебя есть какие-нибудь запреты, на причинение разумным травм или увечий, - надо было давно спросить, но вот как всегда...
   -- я ваша "тень" господин, и то что вы делаете всегда будет для меня в высшем приоритет, а лист-не-на-свету узнает только то, что не повредит вам. Я никогда не смогу действием или бездействием повредить вам. Не сомневайтесь во мне, - о как...
   Мы постепенно подходили к границе элитного квартала. Обогнав мага по соседней улочке, я стал присматривать место где можно будет "поговорить". Вдруг на моём радаре появилась вторая метка мага, который был от этого через дом и они постепенно стали сближаться. Зачем гоняться за двумя зайцами, если они сами приходят к тебе? Просканировал округу уже на предмет того, не следит ли кто уже за нами и не заметив никого. Я дал команду "тени" обогнать магов и перекрыть переулок к которому они двигались. Направление магов было уже понятно - дом на крыше которого я слышал занимательный разговор про меня. Как только маги зашли в переулок, я резко прибавил ходу и и через десяток секунд забежал за ними. По центру переулка стояли маги, а перед ними шагах в двадцати, Мирабель с вынутыми кинжалами. В магическом спектре магов окружал какой-то пузырь - я первый раз увидел магический щит, но перепутать его с чем-то другим было невозможно.
   Я слепил две кляксы из изначальной магии и кинул им в ноги. Щит со щелчком схлопнулся, но и мои подарки пропали. Маги развернулись и тут же я увидел как они создают перед собой нити из магии воды. Запаниковав, я отпрыгнул к стене и выплеснул в них поток аннигиляции. Хорошо, что я ушёл с линии Мирабель! Наискосок, через переулок в брусчатке мостовой и заходя на стену дома, образовалась овальная выемка - магов не было! Не было ни пепла, ни пыли - ничего... Подойдя ко мне, эльфийка носком сапога потрогала эту неглубокую яму и ошарашенно спросила:
   -- это что было, Макс?
   -- моя магия Мирабель, моя магия... - мда, поговорить с магами не получилось! Резерв просел конечно изрядно, но и ждать когда бы маги чем-нибудь запустили в меня, как-то не хотелось.
   -- Макс! А мой ребёнок тоже так сможет?
   -- Мирабель очнись! Я сейчас завалил двух магов, а тебя волнует, будет ли у детей моя магия? Что делать со следами на мостовой и на стене? - как спрятать эти выемки, я не имел представления.
   -- секунду...- и Мирабель создала плетение, наполнила его Маной и отпустила. Отовсюду полезла трава, которая стала разламывать брусчатку и кирпичи на стене. Где-то через минуту, трава осыпалась, а мостовая стала представлять из себя перепаханную землю с камнями.
   -- заметать следы - это первое чему учат "теней", - с гордостью сказала она.
  
   ***
  
   ***
  
   Вернулись в гостиницу мы без приключений. Меня волновал третий маг, но рядом с теми двумя, я его не наблюдал. Да и вообще поблизости с переулком, магов не было, конец рабочего дня, прохожих мало, поэтому магический поиск показывал редких разумных и то, довольно далеко от переулка.
   Дождавшись вечера я вытащил Мирабель на "прогулку". Она завалила меня вопросами, но я её убедил, что в номере разговаривать не разумно. Поведал ей отредактированную историю, почему-то про телепортацию я рассказывать не хотел. Сначала мы ходили в центре и я попросил эльфийку проверить нет ли соглядатаев. Когда мы убедились, что ни она, ни я не можем определить, есть ли за нами слежка или нет, то я плюнул на всё и повёл Мирабель к дому с интересными аурами.
  
   Ограда была металическая с каким-то вьющимся растением, всё так же по ней пробегали магические защитные нити, но просканировав дом обнаружил в подвале, в дополнение к десятку серых аур, коричнево-зелёную, которой вчера не было. Две серо-фиолетовые ауры были на втором этаже, но в разных помещениях. Четвёрка воинов охранников сидела на первом этаже рядом с входной дверью.
   -- план такой - как только я вхожу в дом, ты сразу вызываешь охранника, и начинаешь прорываться ко мне на второй этаж... как тебе такой план? - мы стояли у кованных ворот и смотрели на дом, до которого от ограды было метров тридцать.
   -- почему не вместе? - спросила Мирабель.
   -- если что-то будет не так, я всегда смогу помочь тебе из нутри дома, и атаковать мы будем с разных направлений.
   -- а как ты хочешь попасть в дом, тут довольно серьёзная магическая охранная система?
   -- да просто напрошусь в гости...
  
   Подошедший охранник выглядел колоритно, ниже меня на голову, с пивным пузом и багровым шрамом через всю левую щёку. Он открыл калитку и маленькими свиными глазками уставился на меня. Я смотрел на него и моя идея нравилась мне всё меньше и меньше - зрачки у него были ненормально большими. От обдолбанной охраны можно было ожидать абсолютно неадекватных реакций, да и бьются они до последнего, не чуя ран. Надо как-то технично свалить и ночью завалиться в гости одному, правда допрашивать скорее всего будет некого, но зато гораздо безопаснее, чем оставлять этих наркоманов на "тень". Ну что ж, разговаривать с наркоманами надо на их языке:
   -- иди передай хозяевам, что если они не в белом, то я сейчас приду к ним, - ни одна мышца не дрогнула на его лице, пустой взгляд смотрел сквозь меня. Создавалось впечатление, что стирать с тайдом к ним приходят каждый день... Неожиданно тонким, писклявым голосом он спросил:
   -- как тебя зовут?
   -- меня не зовут, я сам прихожу... А хозяевам скажешь, что к ним прилетел Чёрный Плащ...
   -- так нет же чёрного плаща то...
   -- конечно нет, баобаба ты дубина - я же уже приземлился !
   -- так бы сразу и сказали, чё сразу обзываться то... - пропищал он, развернулся и пошагал в дом. Ну вот, сейчас получу от ворот поворот и ночью потихоньку, один приду в гости.
  
   Магистр некромантии и алхимии Снэйп де Морт, мужчина в самом расцвете сил, с чёрными волосами, закрывающими уши и собранными сзади в косичку, пышными усами и маленькой аккуратной бородкой, сидел за большим столом на втором этаже особняка и предавался грустным размышлениям. Пропали наблюдатели, нанятые следить за магом - посланная ученица не нашла ничего и никаких следов. Как сквозь землю провалились...
   К тому же кончались листья вигары. Его ученица Левински, оказалась гораздо более талантливым алхимиком, чем некромантом и обнаружила, что вытяжка из специально магически обработанных листьев вигары, при приёме внутрь добавляет неизвестную никому фиолетовую ауру. Сразу после принятия вытяжки, зомби поднимаемые магистром, получались гораздо более сильными! К тому же они переставали вонять и кожный покров обычным оружием пробивался у них очень тяжело. На этих зомби, выстроилась очередь из покупателей, но у него кончались листья. Вернее листья кончались не у него - собиратели уже несколько лет выполняли его заказы и листьев, как и ягод вигары становилось всё меньше. И тут гремлин, хозяин магической лавки, один из его поставщиков, рассказал ему об удивительном хумане, который продавал красную вигару! Значит он нашёл где то на полуострове нетронутые никем кусты вигары. Хумана надо было брать, выпытывать информацию и пускать на зомби - сплошная выгода!
   В этот момент раздался рёв, от которого казалось задрожало всё здание. " Вот это орк! Под два с половиной метра ростом, с ногами тумбами, бычьей шеей, он и среди сородичей выделялся своими размерами! Настоящий гигант! А какой из него получиться зомби!" Снэйп аж зажмурился от удовольствия, представив сколько он поднимет денег на подпольных торгах за такой экземпляр. Поимка его конечно тоже встала не дёшево, но ученица справилась - наварила зелья, опоив которым весь кабак, они потом без проблем, но с трудом, выволокли этого монстра и привезли вчера в подвал. Всё таки талантливая у него ученица!
   -- мастер! К вам можно? - а вот и она, как вовремя - ведь, как говорят "талантливый человек, талантлив во всём". "Золотая" у неё голова, в буквальном смысле слова, но и рот...
   -- подойди, - хрипло сказал мастер. Девушка, коротко постриженная блондинка, с большим, чуть приплюснутым носом и каким-то лягушачьим ртом, тут же быстро подошла к Снэйпу.
   -- залезай под стол, - при мысли о деньгах, которые он получит за зомби-орка, мастер необычайно возбудился и это требовало разрядки... Девушка привычно, рыбкой нырнула под стол.
   -- даааа... вот так...., - и в это время раздался стук в дверь.
   -- войдите, - ну не прерывать же процесс, тем более этим охранникам, жрущим какую то гадость, которую им варила Левински, было всё фиолетово - работали они, в буквальном смысле "за еду". Вошёл "шрам".
   -- мастер Снэйп! Там это, к вам Чёрный плащ! Вот!
   --какой ещё Чёрный плащ! Как зовут то хоть узнал? - Левински работала ртом и сосредоточиться никак не получалось.
   -- его не зовут, он сам приходит.
   --какой к чёрту Чёрный плащ и к кому он приходит? Что за бред!
   --кто не в белом, к тому он и приходит, сказал, что если вы все ещё не в белом, то он идёт к вам.
   Магистр понял,что добиться нормальных ответов у него не получится. В белом некроманты работали только когда поднимали зомби, откуда неизвестный об этом узнал, надо было выяснить.
   --он один?
   --да.
   --ладно, зови его, - в крайнем случае, приглашу гостя в подвал...
  
   Через пять минут подошёл пузатый, открыл калитку и пригласил идти за ним. Делать уже, что-то было поздно и пришлось выполнять этот дурацкий план. Мы зашли в большую прихожую - слева сидели и играли в карты коллеги шрама, мы же стали подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. В доме воняло. Сладковато-кисловатый запах, смешивался с чуть ощутимым трупным, создавая неповторимое амбрэ. Поднявшись на второй этаж мы повернули налево - по правой стене была всего лишь одна дверь и остановившийся шрам постучал в неё.
   -- заходите, - послышалось из-за двери и шрам смело двинулся вперёд меня. Как-то безалаберно для охранника, но может так и надо?
   Зайдя в большой кабинет, обшитый тёмными деревянными панелями, я увидел за столом черноволосого человека, с мелкими чертами лица и шкиперской бородкой. Он вцепился руками в край стола, на лице было выражение будто он чего то ждал... ну не меня же - я то ведь, как тот татарин пришёл, незваным! Учтя прошлые ошибки в общении с магами, я решил сразу использовать довольно мощный поток, только постарался сделать его более плоским по высоте. Менее сантиметров сорока, у меня сделать не получалось, но если пустить по низу, то аннигиляция зацепит только ноги и чел, должен остаться в состоянии ответить на вопросы. И тут совершенно жуткий рёв сотряс здание! Я хотел поговорить немного, что бы дать время "тени" время разобраться с охраной внизу и ещё меня напрягала пропажа второй серо-фиолетовой ауры. Но этот рёв спутал все карты! Я от неожиданности выпустил плоскую волну, стараясь попасть по нижней части стола. Стол рухнул, кресло, в котором сидел маг, тоже и передо мной открылась довольно жуткая картина - на меня смотрели внутренности человека... тело было срезано в районе таза, верхняя же часть, головой уткнулась в промежность мага. Так вот куда пропала вторая аура! Я просто по неопытности не смог определить слияние! А маг то каков - принимать незнакомца, когда ему делают миньет, это надо быть стукнутым во всю голову!
   И тут одновременно случились две вещи - взорвалась дверь и ворвавшаяся Мирабель снесла голову "шраму", а маг закричал... тонко, фальцетом. Упавшая сверху на девушку крышка стола наверно заставила её сжать зубы... Ну что ж, клиент в общем-то к беседе готов! Мирабель некоторое время в ступоре смотрела на это любопытное зрелище, потом быстро создала какую-то структуру, кинула её в мага и он замолчал. Из его рта полезли листья.
   --сэр Макс! Всегда старайтесь при захвате мага живьём , затыкать ему рот! - сказала вышедшая из ступора эльфийка.
   -- Мирабель! Я так и сделал с одним магом как видишь, а со вторым просто не успел, - так себе конечно шутка...
   -- сэр Макс, с того момента как.., она запнулась на мгновение, познакомилась с вами, я увидела больше кошмарных сцен, чем за всю предыдущую жизнь - говоря это она наложила плетение, которое остановило кровь из культяпок некроманта. Потом взяв за волосы, оттащила верхнюю половину девушки от промежности.
   Из обгрызка члена, так же шла кровь...
  
   Спустившись в подвал, мы оказались перед довольно мощной металлической дверью и я не став искать ключи, просто "растворил" её потоком. Слева и справа располагались клетки в которых, завидя нас, стали бесноваться зомби. Мощные, здоровые, от них практически не пахло, серо-синего цвета кожа имела металический блеск. Внушает! С зомби ещё на Земле, у меня не было никаких проблем - я касался их своей аурой и вытягивал из них энергию. Так получалось только у меня, девчонки, как я не рассказывал, как не показывал, "тянуть" энергию не могли. Сейчас я делал то же самое - касался их аурой и вытягивал энергию. Они падали и практически сразу начинали гнить, распространяя тошнотворный запах. Их энергия немного пожигала мои каналы - тут явно присутствовал след Хаоса.
   Дойдя до конца коридора, в последней клетке мы и обнаружили его - огромного орка прикованного за руки и за ноги к каменному полу. Причём браслетов кандалов на каждой руке было по десятку - наверно использовали весь запас!
   --убьешь? - спросила Мирабель.
   --ты меня так проверяешь что-ли? - ответил я и посмотрел ей в глаза. Она отвела взгляд. - я может и слегка неадекватный, но излишней жестокостью не страдаю.
   Некромант же и без методов воздействия всё рассказал - потеря ног и члена, кого хочешь заставит быть разговорчивым... мда...
   --сможешь сбить замок? - эльфийка на мгновение замерла, а потом молниеносно ударила клинком по замку.
   -- прошу вас, мой господин, дверь открыта. Наслаждайтесь обществом орка...- развернулась и ушла. Ну кто поймёт этих женщин?
   Орк смотрел на меня и в его глазах я не видел страха, только ярость и желание убивать.
   -- орк, я сейчас сниму с тебя, кандалы. Надеюсь ты не будешь пытаться убить меня за это... Твоих похитителей я убил, сможешь потом подняться и посмотреть, если не веришь мне. - с этими словами я начал кидать "шарики" с анигиляцией на цепи. Иногда они чуть задевали плоть орка, но от него не было ни звука! Здоровый чёрт!
   История орка оказалась проста до банальности - простой незнатный орк влюбился в дочь вождя и убил её брата, который был категорически против, принять в свою семью безродного - маленького Грыма нашли на месте бойни чужого рода и приняли в свой. После убийства, не дожидаясь разбирательств и боясь, что любимая его не простит, Грым подался в бега и решил проявить себя за Клыком. Там бесправного орка взяли в команду, а после успешного рейда, где здоровенный орк, как я думаю был абсолютно не лишним - кинули! Сюда он пришёл искать найм в абордажную команду на любое судно, но в первом же кабаке его опоили и очнулся он уже здесь.
   В кабинете, орк подошёл к некроманту, посмотрел недолго на него, нагнулся и сжал одной рукой его голову - голова лопнула как арбуз! Силён, чертяка! Грым с мрачным удовлетворением вытер руки об шторы и огляделся по сторонам.
   --лок тар Огар, - заорал орк и кинулся в угол. Там он нагнулся и схватил огромный топор.
   --мой! Мой прелесть, - он чуть не плакал от счастья. Ребёнок, он просто огромный, здоровенный ребёнок понял я.
   --как твой имя, хуман - подойдя ко мне спросил орк.
   -- меня зовут Максимилиан, но я разрешаю называть себя и коротким именем - Макс, - ответил я, смотря снизу вверх на эту башню.
   --Макс! Орк Грым хочет служить тебе. Не проганяй Грым. Клянусь степью - твой враг, мой враг. - было больно смотреть, как этого гиганта обломала судьба. Я не знал зачем мне нужен орк, но и как отказать, то же не видел возможности. Тут эта глыба бухнулась на колени и склонила голову...
   --дети в стойбище дразнили Грым. Грым -дырка голова. Человеки смеялись над Грым... Ветер шепчет Грым - Макс не будет смеяться над Грым! Макс -хороший! А Грым...,-
   Он поднял голову и я увидел взгляд полный решимости умереть. - Показывай цель Грым и Грым раздавит любого!
   У меня от такой корявой, но искренней речи вдруг защипало глаза и я отвернулся. На меня, прислонившись к косяку двери, смотрела Мирабель. Да что тут я думаю то, спасать надо этого большого ребёнка! Повернувшись опять к орку, я положил руку ему на голову и произнёс:
   -- я, сэр Максимилиан, беру орка Грыма под свою защиту. Клянусь!
   -- я орк Грым, буду секирой человека Макса. Ок'тар Огар!
   И нас окутало серебристое сияние.
   --я устала уже удивляться, - только и сказала на это Мирабель.
   Орк встал, раздвинул плечи, посмотрел на эльфийку, потом переведя взгляд на меня сказал:
   -- это твой самка, Макс? Или мне убить её? - Грым спокойно ждал ответа.
   -- Эльфийка Мирабель мой.., тьфу ты, моя охрана. Так же она является моей девушкой. Ты Грым, будешь выполнять её распоряжения, так же как мои, - надо сразу расставить приоритеты пока они не сцепились.
  
   Вернулись в гостиницу мы в троём. Хоть номер был и королевским, но в присутствии орка становилось как то тесновато. Спален было три и орку пришлось спать в гостиной, но ему было похоже всё равно - мне кажется он бы спал и на крыше...
  
   Знакомство Герта и Грыма вышло напряжённым. Выйдя из своей комнаты, эльф увидя орка, остановился и явно приготовился к бою. Орк же просто отвёл свой громадный топор чуть в сторону и вниз.
   -- так, так... а ну-ка всем отставить убивать друг друга. Это тёмный эльф Герт, - кивнул головой я в сторону эльфа. - он мне принёс клятву Долга Жизни.
   -- это орк Грым, - кивнул я на орка, - он мой вассал, принёс клятву верности.
   -- ты его, сэр Макс, тоже поймал в ловушку? - ехидно произнёс эльф.
   -- наоборот мастер, я его освободил! Так что осталось найти гнома и будет комплект!
   Тут все дружно уставились на меня.
   --за что мне такое наказание, Игдрассиль ! - патетически воскликнула Мирабель и ушла к себе в комнату. Мне же пришла мысль - а не попробовать ли мне вписать орка в сценарий шоу...
   ***
  
   На утро я столкнулся с проблемой - в гостиной воняло... Вызвав управляющего, понял, что и принимать пищу с нами за столом, у орка не получится. Стулья, очень изящные, вряд ли выдержат вес гиганта.
   -- господин управляющий, - сказал я когда он пришёл в номер, - вот этого орка нужно отмыть, подобрать ему хоть какую-то одежду и накормить.
   Служащий поклонился и вместе с орком покинул номер. После тренировки с тёмным, где я уже уверенно выполнял связку из пяти ударов, мы с Мирабель сидели в гостиной когда раздался стук в дверь.
   Меня вызывали в банк. Банки здесь принадлежали гномам, что наверно было логично - коробки из гранитных блоков, да ещё укреплённые магией коротышек, без полноценного штурма взять было невозможно.
   В это время привели Грыма. Надо сказать выглядеть он стал очень колоритно - меховая безрукавка и огромные, по колено шорты. Грым ни в какую не хотел оставлять меня одного и пришлось в банк к гномам, нам тащиться втроём. Бородатым банкирам что-то было от меня нужно и я даже догадывался что - в ячейке, помимо вигары, лежал небольшой жезл, или скипетр, и медальон на серебристой цепочке. Всё это я забрал у мёртвого гнома, лежащего на скале с демоном. Видно какие-то магические эманации, от древних гномьих реликвий, пробились через защиту банковской ячейки и заинтересовали коротышей.
  
   -- Грым! Раскажи-ка друг, что тебе сегодня подавали на завтрак? - молчать по дороге, было уже невыносимо. Я шёл в центре, справа за моим плечом, шагала Мирабель, слева, отставая шагов на пять, раздавался топот босых ног орка. Все редкие прохожие, эльфы в основном, увидя нашу процессию, быстро переходили на другую сторону улицы и ещё долго буравили спину взглядами.
   -- Грым не знать завтрак. - мда... надо быть проще...
   -- Грым, что ты сегодня ел на кухне?
   -- оооо, хозяин, каша в ведро, баранья нога, на ней даже был жилы и очень вкусный плюшк!
   -- что, всего одна плюшка?
   -- нет, хозяин - много плюшк! Они сказал, что сегодня вчерашний плюшк много вкусней!
   Кто бы сомневался, что орку скормят то, что приготовили выкинуть... С другой стороны ему нравиться, так кто я такой, чтобы наводить тут свои порядки?
  
   -- Макс обернись...- в эмоциях тени слышались смущение и тревога. А посмотреть было на что - орк с блаженной улыбкой на морде мочился на кусты! Дитя природы не испорченный цивилизацией, где хотел там и... Я огляделся. Эльфы идущие по другой стороне улицы, отвернулись, к нам же бежала тройка стражи.
   -- за неподобающее поведение, ты, орк - арестован, - сказал видимо старший. Короткие мечи, кинжалы, луки и зелёная повязка на лбу...
   -- орк вассал человека, сэра Макса, - сдала меня тень. Старший перевёл взгляд на меня.
   -- извините, смотрящий за лесом, - я долго смеялся над местным названием патрульных, но объяснять Мирабель причины не стал - слишком долго и сложно. - я готов выплатить штраф и не допускать впредь подобных казусов.
   Эльф посмотрел на меня, на Мирабель, вздохнул и сказал:
   -- десять золотых штраф. Второй раз будете арестованы все!
  
   Здание банка представляло из себя прямоугольник из гранитных блоков - без окон и с одной дверью, причём дверь была в глубине проёма. Сам проём был по высоте где-то метр семьдесят, так что даже мне пришлось согнуться, а вот орк физически не смог пролезть и пришлось ему строго внушить ждать нас здесь, никуда не уходить, не поливать гранитные блоки и не делать кучу перед входом... Не делать кучу совсем!
  
   В банке узнали цель визита и проводили к местному управляющему. Кабинет был маленький, фактически один стол и пара стульев. За столом сидел очень представительный гном, с борода-лопатой, большим горбатым носом и полукотелком на голове - ну как у турок в исторических фильмах, феска вроде, над пронзительными карими глазами кустились густые брови. Гном читал огромную книгу и шевелил губами.
   -- к вам пришёл человек Макс, господин управляющий, - наш провожатый низко поклонился и вышел. Главный гном встал из-за стола и слегка поклонился.
   -- я рад приветствовать вас, уважаемый сэр Макс, в нашем надежнейшем банке. Меня зовут Бран Бартоломью, я управляющий этим банком и так же являюсь Первым Молотом общины гномов в этом королевстве! - он не говорил, он вещал. Сочным басом и медленно...
   -- прошу вас садитесь. Не утомительно ли будет даме наблюдать за скучной и неинтересной беседой? Может быть, пока мы разговариваем, уважаемая эльфа вырастит цветок или выпьет сока? - радушие так и пёрло из него, прямо по Станиславскому. Без Немировича и Данченко.
   -- говорите Молот при даме, она и не такое слышала, - оставаться один на один с этим маленьким кобзоном не было никакого желания.
   -- Первый Молот, - проворчал коротышка - до груди он мне доставал только своей феской. - если вам будет удобно, то просто господин Бран. Я уже знаю, что мы с вами подружимся господин Макс.
   И с этими словами он достал бутыль мутной жидкости, от одного вида которой меня замутило и какое-то сушеное мясо, по виду похожее на шнурки.
   -- с очень крупными вкладчиками у нас есть традиция - выпивать рюмку-другую нашей замечательной настойки ! Так сказать за крепость ног и рук ! - и он достал стаканы. Не стопки, а натуральные каменные стаканы грамм по двести каждый! Основательный подход - и выпить можно, и в лоб засадить...
   Он не спрашивая меня налил в стаканы по бровку, поднял свой и выжидающе уставился на меня. За спиной у меня засопела Мирабель. Что ж, почему бы и мне не поднять...
   -- уважаемый сэр Макс, давайте по традиции Подгорного племени, выпьем за Серп и Молот! - я чуть не подавился!
   -- а за союз Меча и Орала пить будем? - спросил я его, глядя честными глазами. Гном на пару секунд задумался, похлопал глазами и сказал:
   -- ээээ... Сэр Макс, если это ваш девиз, то обязательно выпьем но ! Потом. Как нибудь. В следующий раз. Надеюсь я вас не обидел?
   -- ни в коем случае господин Бран!
   -- ну тогда бурим шахту...- и с этими словами гном опрокинул стакан. Я же чуть пригубил и поставил свой со стуком на стол.
   -- вот господин Макс, закусите... Из самих Красных гор крысиные хвостики поставляют - деликатес! - и засунул шнурок в пасть. Даже не знаю чтобы я делал если бы выпил - наверно бы всё таки зажевал хвостик.... Брррр...
   -- господин Макс, - он заглянул в мой стакан, - ну что же вы так, я к вам со всем вежеством, а вы стало быть не уважаете старика? Нехорошо...
   -- ну да господин Бран - не уважаю. - когда из меня лепят идиота, да ещё так беспардонно, конечно не уважаю.
   Гном внимательно посмотрел мне в глаза и скрипнул зубами.
   -- воля ваша, но учтите - рано или поздно все приходят к гномам. А наше хорошее отношение дорогого стоит. Вы в силу своей молодости, ещё не понимаете, что банки гномов расположены во всех крупных городах континента... Но так и быть, я забуду вашу, - гном замялся подбирая слово, - неопытность.
   -- в таком случае я тоже сделаю вам любезность - забуду вашу, - я также замялся, как бы подбирая слово, - наглость. И не надо зло смотреть на меня - тот, кто плясал танец смерти с бандерлогами - гномов не боиться! Начните, лучше разговор заново - так будет проще и вам, и мне.
   Бран помолчал, выдохнул и сказал:
   -- да, давайте начнём заново, - а мне почему-то показалось, что он извиниться, но нет, не привыкли видимо.
   -- господин Макс, в вашей ячейке, находятся предметы, которые создают возмущения в магических потоках и из-за этого нарушается надежность охранных систем. Мы были бы очень, я подчёркиваю, очень вам благодарны, если бы вы забрали их оттуда, - в глаза он мне не смотрел.
   -- договорились, господин Бран, отнесу их на аукцион, там тоже очень надёжные системы хранения вещей и магических артефактов вынесенных с полуострова. Да и зачем они мне... Сразу и выставлю на торги!
   -- эээ... Сэр Макс, зачем вам эти неудобства. Давайте мы у вас их выкупим? Только хотелось бы на них посмотреть сначала, - опомнился он и вытер платком лоб.
   -- да я вам и так скажу как другу, - Гном сморщился, - там лежит скипетр и амулет, гнома-призывателя демона, с плато Хаоса.
   Бран открыл рот, видимо хотел что-то сказать, потом закрыл, похлопал глазами, взял бороду в кулак и дёрнул! Борода не отклеилась, а вот феска слетела... Гном вскочив забегал из угла в угол, казалось, что про меня он забыл.
   -- господин Макс, - он остановился передо мной, - я готов выкупить у вас эти артефакты, скажем за пять... пятьдесят тысяч золотых!
   Глаза у него заблестели, лысина покраснела, и задёргался уголок рта. Мирабель придвинулась вплотную ко мне - от сумашедших неизвестно, что можно ожидать. Я взял бутыль, налил и сунул гному под нос. Бран машинально цапнул стакан, непонимающе на него посмотрел... и выпил! Вот что значит правильное воспитание - суровое видно было у них наказание за задержку тары!
   Гном минуту постоял, закрыв глаза, выдохнул и посмотрел на меня уже нормально.
   -- для меня, как вы уважаемый господин Бран знаете, это не большие деньги, а для вас - совсем смешные. Как вы думаете, что может подумать обо мне король Сигмалион, когда, - я махнул за спину, где стояла "тень" - он узнает, что я практически даром, отдал вам реликвии вашего народа?
   У гнома опустились плечи, он медленно обошёл стол и сел за него. Потянулся к бутыли, но остановился - уважаю.
   -- что вы хотите Макс, - он хмуро смотрел в стол.
   -- вы назначаете цену сами. Я или соглашаюсь или дарю эти реликвии Сигмалиону. Без торга. - припечатал я в конце.
   Бран сидел минут пять, шевелил губами и стучал пальцами по столу - я не мешал.
   -- миллион, - выдохнул он.
   -- согласен, - и протянул для рукопожатия руку. Гном непонимающе посмотрел на неё, а потом с недоумением на меня...
   -- в знак чистоты намерений, при заключении договора, в моем народе принято скреплять сделку рукопожатием, - пояснил я. Лучше бы я этого не делал - рука потом болела два дня!
   В эмоциях же Брана Бортоломью царило ничем незамутнённое счастье - толи от того что артефакты вернул, толи от того что руку мне сломал, я так и неразобрался...
  
   Это недоразумение произошло от моей невнимательности - демон рассказывал мне, что магия гномов работает только под землёй. Артефакты, пролежавшие на скале несколько сотен лет, разрядились. Попав же в свою родную среду, да к тому же насыщенную энергией, стали активно напитываться, вот тут банкиры и забеспокоились. Сначала подключили одного мага, потом второго, потом стали снимать внешнюю защиту со стен, и в итоге поняли - артефакты помещённые в мою ячейку осушат всё! Когда стали анализировать, какие артефакты могут столько поглощать энергии, то пришли к выводу, что только потерянные на полуострове, остальные все были в наличии в главной сокровищнице гномов.
   Вот только тогда и вызвали меня...
  
   Выйдя наружу, мы застали удивительную картину - около десятка гномов стояли полукругом и наблюдали, как орк ловит маленького коротышку. Грым ревел, правда не очень громко, а гном кричал в азарте, что-то вроде "что башня, получил!", "на, на". Хотел поначалу вмешаться, но тут увидел улыбки и присмотревшись понял, что орк тоже развлекается - он как-то картинно поднимал руки и потом медленно, чтобы мелкий смог увернуться, бил ими по земле. Гном проскакивал у него между ног, разворачивался и бил Грыма кулаком по заднице - выше он не доставал.
   На очередном кульбите между ног, маленький бородач, неожиданно, вместо того что бы ударить, вцепился в задницу орка и полез по спине на шею - зрители заулюлюкали, Грым как обезьяна заухал, "Оо..", "Оо.." и попытался достать руками руками гнома, который обхватил его за шею. Коротышка орал "Ее...", зрители уже смеялись в полный голос, ну и я тоже - было реально весело!
   -- что башня, сдаёшься?! - закричал ему в ухо гном.
   -- Грым сдаётся, сдаётся. Пощади Грым, коротышка!
   -- то-то же, будеш знать как зади'ать Кена Залупу, - с этими словами он спрыгнул с орка, но не удержавшись, грохнулся спиной об землю - зрители ржали уже в голос! А я вдруг понял, что надо бы этого гнома завлечь в шоу, да и номер готов...
   -- хозяин! - увидев меня орк притоптал ко мне.
   -- ну ладно, ладно не плачь. Папа уже пришёл, щас мы быстро разберёмся, кто тут безобразия нарушает, - я хотел потрепать его по щеке, но понял что не дотянусь и погладил его по руке, - и кто здесь обижает маленького мальчика?
   Все, включая орка стояли разинув рты, правда за спиной кто-то хмыкнул. Я нашёл глазами самого солидного гнома и сказал:
   -- что делать будем, рудокопы? Стражу звать или сами всё решим? - и заткнул большие пальцы за пояс. На среднем пальце левой руки болталась, золотисто-чёрная печатка - подарок банкира. Расчувствовался он напоследок наверно от удачной сделки, а может это самогон его догнал, но снял со своего пальца и надел на мой со словами "никакой гном препятствие теперь чинить тебе не будет". Вот я и решил проверить.
   -- это кто тута маленький мальчик, вот эта башня что-ли? - закричал Кен Залупа.
   -- кто скажет что это девочка, пусть первый кинет в меня молот, - очень солидно и уверенно сказал я.
   Старший гном посмотрел на орка, хмыкнул, перевёл взгляд на меня и тут его взгляд зацепился за печатку.
   -- а ну-ка Керн помолчи, - и уже мне, - уважаемый, я готов обсудить с вами недостойное поведение моего племянника Керна Зарубы. Давайте отойдём...
   Мы отошли, я высказал пожелание взять на отработку штрафа Керна Зарубу на месяц, гном поторговался, и мы сошлись на две недели. Руку я ему подавать не стал...
  
   Мы шли к гостинице... Теперь эльфы даже останавливались и не стесняясь, провожали взглядами нашу процессию. Керн Заруба, не выговаривал пару букв, поэтому мне и послышалось - Кен Залупа, но я тут подумал, что его характер оба этих слова выражают довольно точно. Мелкий и задиристый, наверно он так достал дядюшку, что тот очень обрадовался моему предложению, ну а как у меня с ним сложиться... Что ж - будем посмотреть!
  
  
  
   ***
  
   Где то во дворце.
  
   Князь Сигмалион просматривал донесения из дальних королевств, когда без стука к нему вошёл Такарэ.
   -- с чем пожаловал, - спросил князь у главы тайной службы.
   -- знаешь, вроде никаких происшествий, доклады от "теней" не вызывают вопросов, происшествий даже меньше чем обычно, но за последние несколько сотен лет, интуиция меня ещё ни разу не подводила... так вот, не спокойно мне, как будто воздух стал другой, тяжёлый, с горчинкой... и сны плохие снятся.
   -- как думаешь, стоит вызвать из метрополии усиление, - князь серьёзно отнёсся к словам безопасника - работали они вместе уже больше двухсот лет и такие слова были первыми на его памяти.
   -- докладывать мне нечего, а ссылка на плохие сны - верный признак для отставки, - Такарэ хмурился и неловкость от разговора присутствовала во всем - в движении рук, отводе глаз. Помолчали.
   -- Такарэ, а у нашего загадочного хумана выйдет хорошее представление? Шоу, так вроде он его называет...
   -- я понаблюдал потихоньку два раза и скажу тебе, что нахожусь под очень большим впечатлением, удивить он точно сумеет всех, а вот хорошее или плохое не скажу, - перевод темы князем отвлёк его от тяжелых мыслей.
   -- вот что я сделаю... Вышлем приглашение в метрополию, в академию магии, для ректора архимага Иллиана. Один он не путешествует, привезёт с собой кого-то из преподавателей, плюс охрана, а это три элитные звезды... Твоя интуиция что там по срокам тебе шепчет?
   -- не знаю, но тревога усиливается каждый день... Я бы поставил на время аукциона или же на время хумановского шоу.
   -- что там с самим хуманом?
   -- этот Макс, если это его настоящее имя...
   -- настоящее, - перебил его князь, - про саму встречу детально супруга не рассказывает, но вот что зовут его Макс и он не принц - утверждает однозначно. И ещё... Ты же должен знать, что она "чувствующая мироздание", - Такарэ кивнул, - так вот, она говорит, что нет в нём яда по отношению к эльфам. Так же она высказала мысль, что его состояние похоже, правда она не уверена, на откат возраста, как от принятия белой жемчужины.
   -- хм, мог бы и раньше мне рассказать... Неприятно говорить, но Мирабель я похоже потерял,- Такарэ запнулся, - нестыковки из её докладов вылезли сегодня, а призвать её к ответу я не могу, только устранить... но это сам понимаешь, принесёт ещё больше проблем.
   -- она последний лист ветви... даже не думай об устранении, ты же знаешь что все причастные к такому, заканчивали очень плохо, - с князя слетела вся меланхолия и он жёстко смотрел на безопасника.
   -- успокойся, я ещё не выжил из ума... да и никакой секретной информацией она не владела, так что пусть спокойно доживает, недолго ей осталось... Красные пары вигары дорожают каждый год, так что сколько бы она не копила, выкупить вигару на аукционе у неё не получиться. - Такарэ налил себе напитка и мелкими глотками выпил.
   -- у хумана точно осталась ещё одна красная пара. Скажи мне Такарэ, ты же продумывал свои действия, если она с ним договорилась и получит возможность продолжить род, - князь внимательно смотрел на безопасника.
   -- арестуем, как только выявим зачатие, дождёмся рождения ребёнка... Дитя спрячем, ну а её и сам понимаешь... Нам тут пришедшие по её душу убийцы из древних родов не нужны, мы сами по-тихому..., - Такарэ смотрел в стену напротив с ничего не выражающим лицом.
   -- а может договориться с комендантом Клыка и пусть там посидит? - князю явно не хотелось быть причастным к устранению последней из рода.
   -- что Сигмалион, хочешь незамаранным остаться? Не получиться! Когда придут представители древних родов и спросят, а спрашивать они умеют, почему мы не приняли мер... насколько я помню, твоей ветви тоже кое-что перепало, когда раздирали земли рода Мирабель?! - теперь это был лист-не-на-свету и смотрел он на князя совсем не добро.
   -- мой род тоже не из последних, да и поставлен я сюда не ими, а владыкой.
   -- твой род князь, возвысился именно тогда, когда вырезали ветвь Мирабель и тебе об этом напомнят...
   Сигмалион налил себе вина и залпом выпил. Угрюмо молчали оба. Потом Такарэ взял бутылку, налил себе и тоже выпил.
   -- посоветуйся лучше с женой, она мудрая эльфийка, может и придумает что, а пока давай я тебе про хумана расскажу.
  
   -- достоверно известно, что он ходил с Мирабель в человеческий квартал и был в кабаке. Пил гномью настойку, причём довольно много - больше пяти мер. Ушёл своими ногами. Мы кое-кому шепнули и на них напали в переулке - двоих успокоила Мирабель, а вот хуман убил троих, причём не оружием и не магией. В гостинице тень потащила его в зал релаксации и что там произошло, мы не можем понять - следящий за магией дендр стал диким и не отвечает, на стене обнаружили следы как-будто от когтей животного, хотя это может быть, что-то навроде кастета из его магии. Водоросли на дне бассейна пошли в бурный рост, стали агрессивными и их с трудом , но ликвидировали. Маги жизни пока не могут разобраться в причинах.
   -- вторая странность, так же не отражённая в отчёте тени - позавчера сгорел дом на границе элитного квартала с кварталом хуманов. По документам дом принадлежит магу огня из Траваргара Рикардо, но мы достоверно знаем, что он ещё не приехал. В это же время наблюдатели видели идущих со стороны квартала хуманов Макса, Мирабель и вместе с ними огромного орка. В сгоревшем доме ощущаются эманации магии смерти и Хаоса, а орк судя по всему, принял оммаж.
   -- и последнее... хуман умудрился получить перстень Первого Молота Брана, то есть теперь он ешё и друг рода Бартоломью... сам понимаешь как редко они выдают такие знаки. Наша бывшая тень даже не потрудилась указать в отчёте, что они были в банке гномов.
  
   ***
  
   Орка и гнома пришлось размещать на первом этаже в помещениях для прислуги, это оказалось удобней для них самих - орку привычней, а гном не мог видеть "постоянно эльфийские рожи".
   Я же всё свободное время посвящал занятиям с магией. Мирабель рассказала, что из себя представляют магические щиты - оказывается щит можно поставить не структурированный, просто облако своей маны. Это самый неэффективный щит. Далее по степени сложности и эффективности идут щиты созданные в виде решётки, чем меньше и тоньше клетка - тем большую нагрузку выдерживает. Некоторые на этом останавливаются и со временем получают очень мелкую ячейку, как у нас москитная сетка на окнах. Но некоторое количество магов, идут дальше и создают пятиугольные, шестиугольные ячейки, а высшим видом магических щитов являются многослойные, по типу пчелиных сот, про себя я их назвал три-дэ.
   Мои тренировки давали определённый результат, но медленнее чем мне бы хотелось. Магический щит стал получаться довольно быстро, но как и ожидалось толщина и размер ячеек выглядели убого. Эльфийка смеяться не стала, но я видел, что сдерживалась она с трудом. Правда потом призналась, что если шар и щит, я и на самом деле практикую только в течении этого месяца, то результат не плохой. У них дети в магической школе создавали такой щит только на третьем году обучения, что правда меня нисколько не успокоило. Как обстоят дела у человеческих магов, она не знала.
   Обучение магии мне напомнило навык письма у первоклашек - сначала ты пишешь одну букву, большую и корявую, медленно и осторожно, с лишними завитушками и контролируя каждую чёрточку. Потом ты уже не думаешь об каждой букве, а рука пишет слова на "автомате". С чем можно сравнить все мои упражнения - с геометрией, черчением и каллиграфией одновременно. Круги, квадраты, треугольники... По раздельности и вписанные друг в друга. Как сказала Мирабель "когда треугольник, вписанный в круг и заключённый в квадрат, будешь создавать одной фигурой, тогда и можно начинать учить тебя магии..."
  
   Третий наблюдатель сидящий в доме напротив входа в Зал Приёмов, никуда не пропал, а всё также контролировал объём. Выяснять кто он и на кого работает, не было никакого желания - что не на некромантов и так понятно, а всё остальное меня пока не волновало.
  
   На репетиции я опять неприятно удивил магов и принцессу, что внёс изменения в сценарий - добавил орка и гнома. Радости это никому не доставило, но и спорить никто не стал. Мы с тенью уже собирались уходить, когда неожиданно с охраной пришла королева Келеониель.
   -- добрый день Ваше Высочество, - я поклонился и вдруг понял, что никакого внутреннего протеста этот поклон не вызвал. Эльфийка в ответ склонила голову.
   -- сэр Макс, как идёт подготовка?
   -- времени не много, но я думаю успеем. - да если и будут огрехи, кто тут что поймёт...
   -- объясните мне, как вам пришла в голову идея, пригласить на это ваше шоу глав представительств без свиты? Да и глав купеческих гильдий можно было не приглашать...
   -- Ваше Высочество давайте я начну издалека и потом отвечу на ваш вопрос. Будоражат ли столицу слухи об небывалом представлении, на котором будет присутствовать королевская семья и где главную роль играет принцесса?
   -- да, причём слухи обрастают совсем невозможными деталями, я бы даже сказала - неприличными. - эльфийка поджала губы и бросила быстрый взгляд на Герта, но тёмный был спокоен и безмятежен.
   -- а теперь я задам вам вопрос - вот представьте, ваш супруг получил приглашение... как бы вы с дочерью отреагировали, если бы он пошёл один, без вас и без дочери?
   Она немного задумалась, потом улыбнулась и сказала:
   -- такого, в нашей семье, не случилось бы никогда! Но я поняла вас... Жёны и дочери вывернуться на изнанку, но заставят взять их с собой. Но зачем так сложно?
   -- цена за дополнительное место будет тысячу золотых. - я долго размышлял, но выслушав Мирабель принял эту цену - перед аукционом сюда съезжались не только купцы, но и архимаги ближних и дальних королевств, а бывает, что и сами венценосные особы.
   -- сколько ?! Да вы не в своём уме Макс... Никто не заплатит такую цену!
   -- а ваш супруг заплатил бы за вас с дочерью? - тут она немного задумалась.
   -- мой бы заплатил, но это исключение...
   -- хорошо, Ваше Высочество, я предлагаю вам часть дохода, если вы сделаете после моего шоу, фуршет. Фуршет - это когда накрыт один длинный стол с закусками и спиртным, все могут подходить, и в неформальной обстановке обсудить дела и сплетни. Купцов можете не приглашать...
   Тут эльфийка задумалась надолго. Она даже прогулялась по залу, а когда подошла ко мне сразу спросила:
   -- сколько ты готов заплатить нам?
   -- десять процентов, Ваше Высочество! - ну а что...
   -- да ты совсем обнаглел хуман! Семьдесят и не меньше! - и тут я понял, что это надолго. Вот жеж, королева, а торгуется как торговка на базаре...
   Сошлись мы на пополам, да я и этому был рад - зал на восемьсот мест, пятая часть по приглашениям, остальное на продажу. Получалось около трёхсот тысяч моя доля! Очень даже не плохо.
   -- сэр Макс, я хотела бы с вами кое-что обсудить приватно, - и она пригласила меня отойти от охраны и Мирабель.
   -- Максимилиан, вы знаете что все наши действия, на первый взгляд кажущиеся незначительными, могут иметь серьёзные последствия?
   -- я далёк от придворного языка и поэтому выражайтесь яснее, Ваше Высочество, - надо наверно было помягче...
   -- Орки захотят выяснить на каком основании их соплеменник попал в зависимость от хумана, и тебе может не понравиться как они будут задавать вопросы. Ты совсем не разбираешься в межрасовых хитросплетениях, иначе никогда бы не допустил вассалитета. - она внимательно отслеживала мою реакцию и заметила, что как она сказала, так и было. Да с орком косяк, то-то же Мирабель так ехидно смотрела. Чёрт!
   -- перстень гномов убери подальше, - тут уж я выгнул бровь.
   -- а тут то что?
   -- от гномов ничего, а вот у твоих соплеменников появятся вопросы... надеюсь понимаешь, что для тех же купцов это соблазн... - она не договорила, но тут и так всё понятно.
   -- и ещё... - она на секунду замялась, - в моём восприятии между тобой и Мирабель образовалась связь. Так ли это? - ну а тут то что, я реально не понимал.
   -- да. Если это нарушает какие-то кодексы эльфов, то вы мне скажите Ваше Высочество. - интересно что бы было, если бы выяснилось при каких обстоятельствах образовалась эта связь. Эльфийка как то загадочно посмотрела на меня и сказала:
   -- в этом плане взрослая эльфийская девушка может поступать как хочет - это её дело. А вот ты..., - она опять задумалась, - ты поговори с ней. Не все цветы приятно пахнут, сэр Максимилиан! Поговори! - и последнюю фразу она сказала с таким нажимом, что мне захотелось всё бросить и прямо сейчас побежать и поговорить! Да что тут твориться то?
   -- до свидания, сэр Макс, и следите за травой, там тоже бывают шипы, - и с этими словами она развернулась и ушла. У меня же стало складываться ощущение, что сюда бежит маленький пушистый зверёк...

Оценка: 4.54*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"