Подгурская Ирина Сергеевна : другие произведения.

Мечта под седлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у тебя есть настоящая мечта - это тебя спасет в любой ситуации. И если понадобится, даже увезет от предательства...


  
   МЕЧТА ПОД СЕДЛОМ
  
  
   Вам когда-нибудь приходилось на улице столкнуться с мечтой?
   "Ну что ты!" - ответите мне вы - "Разве мечта может находиться на простой улице? Мечта - это что-то эфемерное, небесно-воспарящее, недостижимое... Как недостижим, например герой девичьих грёз - принц, разумеется, прекрасный, на белом коне. А если кому-то повезёт, и она встретит принца, и, даже успеет ухватить его за край шёлкового плаща, то оказывается, что принц вовсе не принц, и далеко не прекрасный... Так что не надейтесь встретить мечту, стоящей на вашей дороге, всё равно ничего не выйдет..."
   А вот и неправда! Недале, как сегодня, завернув за угол, я увидела ЕГО! Он стоял, весь такой прекрасный, прямо передо мной, попирая такую обыденную мостовую всего в нескольких шагах от меня.
   Я замерла в восхищении. Раньше, таких как он, мне приходилось видеть только на картинках глянцевых журналов или в кино. А вот так, по-простому, среди белого дня, никогда.
   Он был великолепен! Толстые надутые бока отливали перламутром, хромированные части сияли подобно солнцу. Во всём его облике чувствовалась грация хищника, готового к прыжку.
   И конечно, у него, как у любого прекрасного принца, было имя. И не только имя, но и фамилия. Харлей Дэвидсон! Или просто Харли, как я его тотчас переименовала про себя. Вслух произнести подобную фамильярность я не решилась, дабы не осквернить царственное величие.
   Да, я люблю мотоциклы! Я млею от этих гордых скакунов, воплощённых в металле и пластике. Я отказываюсь понимать людей, которые утверждают, что автомобиль - это самый совершенный способ езды, придуманный человечеством. Авто - это всего лишь средство передвижения, а не роскошь, как справедливо заметил товарищ Бендер, диван на колёсах с приделанной крышей над головой, не более... А вот мотоцикл - это воплощённая скорость, когда ветер в лицо, адреналин в кровь, волосы развеваются за спиной, подобно шлейфу... Ну, пусть не развеваются, потому что их необходимо упаковать в аквариумоподобный шлем, но всё равно здорово!
   У меня в наследство от отца остался старенький "Урал" Я помню, как ещё ребёнком меня усаживал сзади, приказывал держаться крепко-крепко и мы мчали по дороге со скоростью ветра... Ну, сейчас-то я понимаю, что скорость была небольшая, отец всегда помнил, что у него за спиной малолетняя я и осторожничал, но мне-то казалось, что езда бешеная и я повизгивала от восторга...
   Когда я подросла, он научил меня саму ездить на мотоцикле (тогда ещё не в ходу было модное словечко "байк"). Это было необыкновенно! Особенно, когда я проносилась мимо группы скучающих ровесников, подобно амазонке на железном коне. Причём, шлем я тогда полностью игнорировала, хотя отец строго-настрого запретил выезжать без него. Ну а как же тогда показать развевающуюся гриву волос, которую я, кстати, отрастила до пояса? Поэтому, чинно покинув гараж в полной экипировке под строгими взглядами папиных сотоварищей, я за поворотом тут же снимала этот аквариум с головы, цепляла к седлу и давала, как говориться, по газам.
   Одна беда, с годами мой "Уральчик" или, как я его называла, конёк-горбунок, всё чаще стал ломаться. А в механизме своего железного друга я так и не научилась разбираться. А зачем? У папы были золотые руки и он легко убирал любую неисправность, да и вообще, делал регулярный профилактический осмотр, зная, что его бесшабашная дочь во всякого рода технике, ни в зуб ногой. А когда его не стало, я взяла за обыкновение приходить к папиному старому другу с поклоном.
   - Дядь Жень, тут что-то опять поломалось, - ныла я, заискивающе глядя ему в глаза.
   - Что, опять? - спрашивал он, вытирая руки от машинного масла, потому что в очередной раз перебирал какой-то потрёпанный жизнью и обращением мотор.
   - Я не знаю, глохнет регулярно, и там какая-то железочка блямкает. Может, свечи нужно поменять? - пыталась умничать я.
   Дядя Женя со вздохом смотрел на меня, как на безнадёжно-отсталую, и, отобрав моего любимца, выдворял из гаража.
   Через несколько дней, возвращая мне его, подлеченного и залатанного, строго говорил:
   - Ну, ещё разок, и всё, сколько он может тянуть? Не можешь не гонять - купи новый. Хочешь однажды заглохнуть посреди дороги на полном ходу?
   Не гонять я не могла. Это было равносильно... ну если не смерти, то полной деградации меня. Но и купить новый я тоже была не в состоянии. Сами понимаете, что не с нашими зарплатами делать себе такие подарки. Конечно, можно было взять кредит, и потихоньку выплатить его. Я же в конце концов, не замахивалась ни на Хонду, ни на Ямаху, не говоря уже о недостижимом Харли, а так, на что-нибудь попроще, вроде добропорядочного "Минска"... Но дело в том, что кредит я уже взяла, но не на байк, а на новенький "Пежо" для Самого Главного Мужчины в моей жизни.
   - Детка, - убеждал он меня, то, что ты хочешь - это забава для подростка. Ну сколько ты ещё на нём сможешь поездить? Годы ведь идут, и тебе скоро гонять на своём "мокике" будет просто неприлично. Ты же уже солидная женщина, должна думать о будущем. А машина - это для всей семьи. Когда дети пойдут, ты что их повезёшь под дождём и снегопадом, водрузив себе за спину?!
   Я кивала, соглашаясь со всеми аргументами. И хотя мой "солидный" возраст едва дополз до двадцати пяти, мне очень хотелось быть солидной женщиной с семьёй и автомобилем.
   И хотя до официального предложения руки и сердца мы ещё не дошли, но жили уже вместе и мой будущий ( в чём я была уверена) супруг вовсю осваивал столь необходимый нам автомобиль. И я чувствовала, что оформив на себя кредит, я вложила мощный краеугольный камень в основу нашего семейного счастья.
   Нет, не подумайте ничего такого, оплачивал ежемесячные взносы он, мой любимый мужчина. Но так как мы были уже семья, заботы о ежедневном пропитании, а также о стирке, готовке, уборке, упали на мои плечи.
   Я изо всех сил старалась, желая показать, что я та единственная, достойная высокого звания "жены". Но, на моего железного "конька-горбунька" у меня совсем не оставалось времени. Разве что иногда, вечерами, в те дни, когда любимый отбывал в одну из многочисленных командировок (из-за которых, собственно говоря, мы приобрели автомобиль) я выкатывала свой Уралец из гаража и до одури носилась по пустырю за гаражным массивом. Уезжать куда-то дальше я побаивалась, памятуя о хроническом нездоровье моего железного друга.
   И вот я, солидная женщина, учительница, между прочим, младших классов, стою и в восхищении пялюсь на восьмое чудо света, на небожителя, сошедшего,... ой, простите, съехавшего со своего Олимпа на нашу грешную землю, и оказавшегося от меня на расстоянии вытянутой руки.
   Не дотронуться до него было выше моих сил. Для начала я ткнула пальцем в дорогое кожаное седло, потом, осмелев, положила ладонь на прохладную рукоять... и уже не смогла её забрать. Это не я взялась за Харли, это он схватил мою руку и прилепил к себе с чудовищной силой. Я напомнила сама себе жадную принцессу, которая приклеилась к золотому гусю. Похоже, если этот гусь двинется с места, я, не отрывая ладони, побегу за ним.
   Хотя, зачем бежать, когда можно с большим удобством сидеть?
   Воровато оглянувшись, и бросив хозяйственный пакет рядом на землю, я взобралась на вожделенное сидение. Вторая ладонь тотчас же прилипла ко второй рукояти. Чувство просто божественное! Королева! Амазонка! Нога уже начала нащупывать педаль газа, а дорога впереди выстелилась широкой скатертью, как вдруг...
   - Девушка собирается угнать мотоцикл? - раздался насмешливый голос.
   Я, как ошпаренная, забрала руки с руля и дёрнулась, пытаясь выбраться из седла, но проклятая узкая юбка помешала, ещё больше вжала в седло и при этом задралась, открыв миру свежую стрелку на колготах, заботливо замазанную лаком накануне.
   Застигнутая на месте преступления, я решилась поднять глаза на говорящего. Передо мной, засунув руки в карманы стоял типичный харлеист: высокий парень в потёртых джинсах и кожаной куртке, усыпанной блестящими молниями и заклёпками. На тёмных волосах должным образом была повязана бандана. Правда, не было ни окладистой бороды, ни пивного брюшка, что несколько выбивалось из необходимого стиля.
   И я перед ним, с помятой задранной юбкой, стрелкой на чулке, которая, несмотря на принятые меры, стремительно росла в длину, взъерошенная и перепуганная, как нашкодивший подросток. Просто красота! Особенно учитывая, что я сижу, между прочим незаконно, в седле его частной собственности.
   - Нужен мне ваш мотоцикл, - пробормотала я и сделала жалкую попытку слезть, сохраняя при этом чувство собственного достоинства. Юбка задралась ещё выше.
   - По всей видимости, очень даже нужен, - прокомментировал обладатель потёртых джинсов и банданы, - Да если бы я вовремя не пришёл, искал бы ветра в поле.
   - За кого вы меня принимаете - решила перейти я в контрнаступление.
   - За женщину, забравшуюся на мой мотоцикл, с явными намерениями его угнать.
   Я вспыхнула до корней волос. Ёлки-палки, мне всего лишь двадцать с небольшим, а меня оскорбляют, называя женщиной!
   Впрочем, что с него возьмёшь, с этого представителя косушно-банданной братии? Его интеллекта, небось, хватит лишь на общение с малолеткой, восторженно взирающей на этого рыцаря дороги с уровня своих неполных пятнадцати лет.
   А у меня высшее образование, достойный мужчина, который скоро станет моим мужем, работа, кредит... Нет смысла вступать в перепалку с этим. Нет, ну почему именно таким, а не мне, достаются подарки судьбы в виде блистательного Харли?!
   С сожалением в сердце и с достоинством на лице, я покинула вожделенное седло и, задрав нос, прошествовала мимо этого пижона в косухе, и,.. конечно споткнулась о собственный брошенный пакет. Охнув, всё-таки сумела приземлиться на колени, и не расквасить нос о мостовую. Целостность моих колгот осталась в прошлом, а коленки расцвели лепестками кровяных точек. То-то, мои ученики порадуются, когда их учительница явится на урок с ногами точь-в-точь похожими на их собственные. И это та, которая умоляла их не носиться на переменах.
   Опираясь руками на мостовую, я смотрела, как прямо подо мной раскатываются весёлые красные шарики помидор из опрокинутого пакета.
   - Девушка собирается делать салат прямо здесь, на асфальте? - раздался противный насмешливый голос.
   - Девушка будет делать салат там, где она хочет, не спрашивая ничьего совета,- прошипела я, закидывая помидоры обратно в пакет. К моему удивлению, пижон присел и помог собрать раскатившиеся во все стороны шарики.
   Я позволила закинуть беглецов у себе в сумку, и, пробормотав, нечто, похожее на благодарность, развернулась и пошла прочь.
   - До свидания! - крикнул мне вслед пижон.
   Я хмыкнула. Где это мы можем пересечься! Разве что он приведёт ко мне в первый класс ребёнка... лет так через тридцать. Так как вы, ребята-байкеры, женитесь очень и очень поздно. И то, после того, как очередная пятнадцатилетняя пассия, добравшись до возраста невесты, не уходит от престарелого бой-френда, а твёрдо берёт его под узцы и тянет за собой в ЗАГС. Бой-френд, в силу своего преклонного возраста, уже не в состоянии резво смотаться, и лишь слабо трепещет в надёжных девичьих ручках.
   Придя домой, и не обнаружив там любимого, я сгрузила пресловутые пакеты и схватила телефон, чтобы позвонить ему.
   - Когда ты будешь? - спросила я, услышав родной голос.
   - Зайка, я сейчас не в городе, внезапная командировка, но к ночи я обязательно вернусь.
   Я тут же огорчилась. Эти командировки стали уж слишком частыми. Похоже, что у шефа, который постоянно отправлял в них любимого, совесть закончилась ещё в прошлом тысячелетии. Он что, думает, что если мужчина официально не женат, то им можно затыкать все дыры? Вот, как только распишемся, я тотчас рожу ребёнка, и пусть попробует оторвать отца от сына больше, чем на время, утверждённое Конституцией.
   Преисполненная негодования к бессовестному шефу и грустной нежности к своему любимому, я решила соорудить на ужин нечто особенное. Пусть, когда вернётся поздно, уставший и голодный, найдёт не тёмную спящую квартиру, а горящие свечи, изысканно накрытый стол и меня в чём-то воздушно-прозрачно-невесомом.
   Ужин я приготовила, воздушно-невесомое у меня лежит в шкафу, ждёт своего часа, а вот свечи... Свечей у меня не оказалось. Можно, конечно, и без свечей, но как говорил Остап Бендер: "Низкий класс, нечистая работа".
   Что ж, придётся выйти за свечами, заодно и прогуляюсь.
   В ближайшем магазине свечей не было, в следующем - тоже. Вроде бы надо плюнуть и возвратиться, но упрямство - это моё главное достоинство... или недостаток, по обстоятельствам.
   Вспомнив про небольшой магазинчик сувениров, где определённо можно было купить вожделенные свечи, и который находился на другом конце города, я, ни капельки не сомневаясь в нужности поездки туда, пошла переодеваться.
   Через десять минут я, натянувшая любимые джинсы и просторный свитер грубой вязки, стояла перед папиным гаражом. Он, конечно, пустовал, ведь любимый уехал на машине, но в глубине, слегка заваленный старой рухлядью, стоял мой железный друг. Я не каталась на нём всю зиму, что понятно и всю весну, что для меня было не свойственно. Ну что делать, дела, дела, внезапно свалившаяся на меня семейная жизнь, солидный статус зрелой женщины...
   Я протерла любимца от пыли, проверила бак, и вывела за ворота.
   "Он, конечно, мало похож на того сверкающего красавца, которого мне довелось видеть сегодня, но он такой близкий и родной" - с нежностью думала я, закрывая замок.
   Через минуту я мчала в нужном мне направлении.
   Жаль, что любимый не понимает кайфа от подобной езды. Машина, это, конечно, хорошо, но сидя в ней, совершенно не получаешь такого удовольствия.
   Я лихо завернула в нужный мне переулок. Вот этот магазинчик. Очень ловко притулился под боком у ресторана. Ресторан был не из ряда тех, где устраивают пышные банкеты и шумные празднования. Он был тихим, уютным, в нём всегда играла живая музыка, и он был незаменим для всякого рода романтичных встреч. И магазинчик был как раз в руку. А вдруг, какому-то пылкому влюблённому срочно понадобится трогательный сувенирчик для того, чтобы растопить сердце своей дамы. Или свечи для продолжения ужина, начавшегося в ресторане. В ассортименте магазинчика были даже свежие лепестки роз. Как они их сохраняли - уму непостижимо?
   Я поставила своего конька на стоянке возле ресторана. Судя по количеству машин, сегодняшний вечер явно способствовал романтическим настроениям. А вот этот "Пежо" очень похож на нашу... Стоп, это же наша машина...
   Не веря своим глазам, я заглянула внутрь салона. Ну да, это она! Вон крутящийся чёртик на лобовом стекле, показывающий всем язык. И чехол, который я порвала, зацепив своей сумкой. Любимый тогда очень расстроился, даже ругал меня... Минуточку, а что он здесь делает? Он же должен быть где-то в области, за городом?
   Недоумевая, я решительно толкнула дверь ресторанчика, прошла уютный холл и очутилась в полумраке зала. Может, у него здесь деловая встреча? Но за столиками сидели парочки, чьи встречи никак нельзя было назвать деловыми. Особенно, у этой, целующейся. Ишь, как она в него вцепилась, ещё чуть-чуть и совсем сожрёт, вместе с галстуком...
   Я невольно уставилась на парочку, и лишь мгновение спустя, поняла, что смотрю на своего Главного Мужчину Жизни, целующегося с какой-то крашенной мымрой. Мымра, наконец-то, оторвалась от него, он поднял глаза и буквально оцепенел, увидев меня.
   - Ты - невольно спросил он.
   - Я - зачем-то ответила я, молча развернулась и вышла. И лишь осторожненько прикрыв дверь заведения, начала осознавать весь идиотизм ситуации.
   Он мне изменяет! В нашем ресторанчике, за нашим столиком, а я даже не закатила добропорядочный скандал с воплями и швыряниями посуды. Я даже не сделала попытку вцепиться в эти крашенные патлы и выщипать их все по волосику! Я не завязала этот галстук, который, между прочим, сама ему подарила, узлом на его голове и не запихнула свисающий край в его лживый рот! Да я чуть ли не извинилась за своё несвоевременное вторжение!
   Я рванула опять на себя дверь, намереваясь ворваться и полностью реабилитировать себя в своих собственных глазах, но остановилась, осенённая внезапной идеей.
   Подгоняемая этой же идеей, я ринулась к своему коньку-горбунку, выхватила из седельной сумки нечто среднее между отвёрткой и ножом, и подскочила к нашей машине. Теперь, главное, не останавливаться. И плевать, что машина в кредите. Я его породила, я эту заразу имею право и покалечить!
   Представив на месте правого переднего колеса грудь своего неверного возлюбленного, я нанесла сокрушительный удар. Колесо в ответ издало возмущенный хлопок. Через секунду хлопнуло и второе. Странно, а кто-то мне говорил, что в таких случаях нужна недюжинная сила. Поиздевавшись над третьим, я хотела перейти к четвёртому, но ко мне уже бежали охранники. Бросив на месте преступления свой колюще-режущий инструмент, я поспешно ретировалась, со всех ног кинувшись к своему железному иноходцу. Ну, милый, выноси, а то твоей хозяйке вместо романтичного ужина предстоит провести ночь в участке, окружённой всякими криминальными личностями, а позвонить, как оказалось, мне уже некому.
   Мой верный скакун вынес меня из переулка и помчал по дороге.
   Ярость, клокотавшая во мне, постепенно стихала, и, остывая, вылилась дождём запоздалых слёз. Как он мог! Ведь я же его!... Ведь я же для него!... Слёзы, стекая по щекам и подбородку, обильно орошали моего конька-горбунка, который мужественно всё это терпел и нёс меня дальше. В какое-то время я поняла, что забыла одеть на голову шлем. Видимо, он так и остался валяться на стоянке, как очередное вещественное доказательство. Это что б никто не сомневался, кто именно испортил моему любимому новый комплект резины. Хотя какой он, к чёрту, уже любимый?
   Встречный ветер постепенно высушил мокрое от слёз лицо, и я соизволила осмотреться, а куда я, собственно говоря, еду? И ошалела...
   Мотоцикл нёс меня по трассе, даже приблизительно не напоминавшую городскую. Домов не было, домишек тоже, не было даже горячо ненавидимых гаишников. Я даже не заметила, как покинула черту города. С одной стороны тянулись вспаханные и засеянные поля, а с другой - плотная стена деревьев, подозрительно напоминающая лес. Машин вокруг было весьма немного, и как апофеоз всему - смеркалось...
   Господи, а как это меня сюда занесло? И как далеко я от города? И, самое интересное, хватит ли мне бензина, чтобы доехать назад? В ответ на эти глобальные вопросы, мотор моего любимца обиженно зафыркал и заглох. Оп-па, здрасьте, приехали!
   И что мне прикажете делать? Придётся тормозить кого-то, и вымаливать продать пару литров бензина, чтобы добраться до ближайшей заправки.
   Но никто, из проезжающих редких машин не собирался останавливаться в ответ на мою моляще протянутую руку.
   Я почти отчаялась, как вдалеке показалась большая фура. В её бензобаке, наверняка, хватит немного пищи и для моего неприхотливого друга. Радостно размахивая руками, я побежала навстречу.
   - Сколько? - деловито спросил меня красномордый водитель. Что сколько? Сколько дам за бензин, что ли?
   - Я не знаю, - растерялась я, - по тарифу, наверное.
   - А какие у нас тарифы? - ухмыльнулся он.
   - А вы что, не в курсе? На каждой заправке ведь написано - удивилась я.
   - А ты сама, красавица, скажи, за сколько приласкаешь - ещё шире ухмыльнулся он
   И тут до меня начало доходить, за кого он меня принял. Я начала хватать ртом воздух.
   - Да... Да...
   - Ну, так сколько?
   - Да пошёл ты! - наконец-то выплеснулось из меня. Я пулей отлетела от кабины и лишь, добежав до родного конька, решилась громко уточнить, - Козёл!
   Он также в долгу не остался, что-то прокричал в ответ, но я его не услышала, поскольку он завёл мотор.
   - Да что ж это такое! - наконец-то разверзлась я потоком слёз, щедро поливая своего любимца, - Один изменяет, буквально у меня на газах, другой - оскорбляет, и некому вступиться за меня, несчастнуюуу!
   Мне было себя так жалко, так жалко... Я подвывала в голос, а конёк сочувственно молчал, впрочем, как всегда, принимая, как должное ручьи солёной воды, извергающиеся на него.
   Выплакав всё, до последней слезинки, я взялась за руль, развернула своего любимца и стала медленно вести его в сторону города. Всё! Не буду больше ничего, ни у кого просить, и, если надо, буду толкать свой байк до утра. Он меня возил - значит, теперь моя очередь, потому что, это единственный из мужских особей, который не предал меня!
   Через полчаса я осознала, что ощутимо устала. К тому же сумерки сгустились ещё сильнее. Скоро станет совсем темно, я окончательно обессилею и упаду, прямо здесь, возле леса, одинокая, несчастная и никому ненужная...
   А мимо будут проноситься равнодушные легковушки, надменные фуры, ироничные парни на шикарных мотоциклах... Стоп! А этот что здесь делает?...
   Мимо меня пронёсся недавний знакомый, хозяин великолепного Харли... Я бы его, конечно, не узнала, если бы не мотоцикл под его седлом... Ну и пусть себе, едет, чтоб у него тоже бензин на полпути закончился...
   - Девушка решила немного пройтись пешком? - раздался над ухом насмешливый голос.
   Я обернулась. Так и есть, этот гад развернулся, и теперь тихонько ехал вслед за мной.
   - Девушка выгуливает домашнего питомца - неожиданно брякнула я.
   - В столь поздний час и так далеко от города? - не унимался он.
   - А что вам не нравится? - вскинулась я - прекрасная погода, чудесные ландшафты, ни чем не нарушенное одиночество... было. Почему бы не прогуляться?
   Парень задумался. Потом неожиданно слез, и тоже, повёл своего красавца руками.
   - А давайте гулять вместе - предложил он.
   - Зачем? - обалдела я.
   - Сами же сказали, погода чудесная, а нашим питомцам неплохо бы познакомиться. Впрочем, с моим вы уже знакомы, можно сказать, прикормили, приручили...
   - Я никого не приручала
   - Как не приручали, а почему он тогда, вместо того, чтобы ехать своим путём, развернулся и ринулся вслед за вами?
   Я фыркнула. Тоже мне, сравнил с Ниной из "Кавказкой пленницы" Хотя... Приятно, чёрт возьми!
   Я покосилась на неожиданного спутника. Идёт спокойно, смотрит перед собой, на маньяка вроде не похож, да и Харли рядом.
   - Ну, и что у тебя случилось? - внезапно спросил он.
   - А с чего ты взял, что у меня что-то случилось? - разозлилась я, как-то и не заметив, что мы перешли на "ты"
   - Молодая девчонка с зарёванной физиономией, ночью, посреди леса, да ещё ведущая за собой байк - верный признак, что у неё не всё в порядке, ну, в смысле, что-то произошло. Давай, выкладывай!
   Мне, вдруг, так захотелось всё ему выложить - и про несостоявшийся ужин, застуканного с поличным любимого, проколотые шины... Но я лишь недовольно брякнула:
   - У меня бензин закончился!
   Парень присвистнул
   - Эва, как тебя повело. Даже не заметила, что бензина у тебя ещё полно...
   Я хотела что-то язвительное сказать, но посмотрев на бензиновый датчик. Точно! А в чём же дело?
   - Дай посмотрю - отодвинул меня в сторону мой новый знакомый, и взялся за моего конька-горбунка. Я поневоле взялась за рукояти Харлея, хотя он совершенно не нуждался в моей поддержке, и смотрела во все глаза. А парень, словно врач, ощупывал моего любимца со всех сторон. А любимец довольно подставлялся ему то одним, то другим боком, и чуть ли не урчал от удовольствия. Или мне так казалось?
   - Байк у тебя хороший, только уставший, - вынес свой вердикт новоявленный доктор, - Ему бы хорошо подлечиться - цены ему бы тогда не было!
   Я тяжело вздохнула. Насчет "подлечиться" это мне неоднократно напоминал дядя Женя. Он же и предупреждал, что коньку вредны сильные нагрузки.
   Я опять взялась за руль и повела Уральчик вперед.
   - Послушай, - обратился ко мне парень, - садись, я тебя довезу до города.
   Я аж остановилась от неожиданного предложения. Мне проехаться на таком красавце! Пусть даже и вторым классом, то есть я хотела сказать, сидя за чьей-то спиной - об этом я даже не мечтала!
   - А мой? - вместо согласия спросила я
   - Оставим его, забросаем ветками, утром заберешь.
   - Я его здесь не брошу - упрямо прошипела я сквозь зубы, и снова принялась толкать мотоцикл.
   Парень почесал в затылке. Видимо, ему впервые приходилось сталкиваться со столь непроходимым упрямством. Ну что ж, я никого не держу, садись на своего красавца и кати отсюда.
   - Сворачивай! - внезапно приказал он.
   - Куда? - оторопела я.
   - Направо. Видишь хорошая полянка с краю леса. Там можно и ночь скоротать. А утром что-нибудь придумаем.
   Он направился на поляну, я почему-то послушно поплелась следом. Потом, сидя на бревнышке я отстраненно наблюдала, как мой спутник стаскивает сухие ветки и разжигает костер.
   - Меня, кстати, Ярославом кличут, можно просто - Ярый, а тебя как?
   Я назвалась. Костер разгорался и поляна постепенно принимала уютный обжитой вид.
   - А я сразу понял, что ты заядлая байкерша - продолжал разглагольствовать мой нечаянный спутник, - еще тогда, в городе.
   - Почему?
   - Потому что, только одержимый мотоциклами человек полезет на чужой Харлей, едва его только увидит... Я еще пацаном был, когда увидел во дворе чужого дома Ямаху, то аж через забор махнул, чтобы ее пощупать. Там меня с поличным и застукали. Пришлось потом в участке объяснять, что я делал на территории чужой частной собственности.
   - Ничего, зато у тебя есть теперь Харли
   - Это не мой Харлей, - беспечно заметил мой собеседник. Я аж подпрыгнула на месте. Господи, с кем я связалась, с угонщиком мотоциклов?
   - Нет, я его не угонял,- успокоил меня Ярослав, - мой знакомый уломал меня дать ему мой байк покататься, а что б я не скучал, сбагрил мне своего Харлея.
   Интересно, какой же должен быть байк у этого типа, если за то, чтобы на нем покататься, легко отдают Харлея?!
   - А ты? - внезапно спросил он.
   - Что я?
   - Я тебя никогда не видел на нашей тусовке. Да ты и не похожа на наших девчонок.
   - А какие они, ваши девчонки? Крутые байкерши в кожаных брюках, банданах и с сережками в носу? - съязвила я.
   - Это тоже есть, - не стал спорить Ярый, - и сережки и банданы. Да ничего так, наши девчонки стильно одеваются, мне нравится. У них одна беда...
   - Какая?
   - Они на байк смотрят как на приложение к себе. Просто еще одна стильная бижутерия, не более.
   - А я?
   - А тебе к твоему внешнему виду впору ездить на какой-нибудь серьезной авто... Но я же видел, как ты вцепилась в мой Харлей. И твои руки проще было отрезать по локоть, чем отцепить от него. И в тоже время тебе было абсолютно начхать, как ты при этом выглядишь.
   Я вспомнила про задранную юбку и порванные колготы и покраснела. Не очень-то было приятно ощущать себя этакой лахудрой на чужом фоне.
   - На четырех колесах возят тушу, а на двоих душу, - пробормотала я.
   - Я же говорил - наш человек, - удовлетворенно кивнул Ярый.
   Темнота становилась все гуще, на небе проступили звезды, да не так реденько, как это бывает в городе, а целым каскадом светящихся огней. Многие сложились в подзабытые с детства созвездия.
   - Большая Медведица, - назвала я самое знакомое.
   - Это не Медведица, это Великий Байкер, - с серьезным видом прокомментировал Ярослав, - он изъездил все дороги на Земле, и, когда ему стало скучно, поехал прямиком на небо.
   - В космос? - уточнила я.
   - Да, осваивать звездные пути. Тем более у них большое преимущество перед земными.
   - Какое же?
   - На них нет гаишников.
   Так, пересмеиваясь, мы проболтали полночи. Он рассказал, что у него мастерская, специализированная на байках. И он, в свободное от ремонта время, занимается тем, что модернизирует старые мотоциклы, а иногда собирает из двух-трех моделей одну, делает с ней невообразимый тюнинг и продает таким же двинутым на байках любителям.
   - Ты бы видела, как я преобразил свою старенькую Яву, - хвастался он, - да Харли просто отдыхает рядом с ней.
   - Зачем же ты так? - решила вступиться я за обиженного небожителя.
   - Да ты пойми, Харлей - это класс, это стиль жизни и все такое, но их много! А моя Явочка, она же одна такая, ее никто не сможет повторить точь-в-точь.
   Я, в свою очередь рассказала про отца, про своего конька-горбунка, а потом, не заметила как пожаловалась на свою неудавшуюся личную жизнь.
   - Да ты просто связалась с четырехколесником, - подвел черту под моей бедой Ярослав, - вот и нарвалась.
   - Только я ему проколола эти самые четыре колеса, - грустно пробормотала я и рассказала про свое мелкое хулиганство с машиной моего уже точно бывшего возлюбленного.
   - Молодец, наш человек, - услышала в ответ.
   Так, за разговорами прошла большая часть ночи. Потом, я задремала, а когда очнулась, увидела, что уютно расположилась на плече своего случайного знакомого.
   Ярослав сидел, прислонившись к стволу дерева, одной рукой по-хозяйски прижимая меня к себе. Причем, его косуха тоже была накинута мне на плечи.
   Я смущенно отодвинулась. До чего я докатилась! Я, серьезная женщина, учительница, сначала вскрываю шины на авто моего Главного Мужчины жизни, а потом всю ночь болтаю и зажимаюсь с почти незнакомым мне парнем.
   - Проснулась? - отреагировал он на мое движение, - солнце уже взошло, поэтому, поскучай здесь минут сорок, я скоро вернусь.
   Не дождавшись моего ответа, он оседлал своего Харлея и умчался. Я так и осталась с открытым ртом смотреть ему вслед.
   В этом ступоре я оставалась все то время, что его не было. Но через час он вернулся, а вслед за ним на полянку вкатился маленький грузовичок. Не обращая на меня никакого внимания, Яросав вместе с шофером погрузили моего конька-горбунка в кузов. Потом шофер залез в кабину, а Ярый вновь уселся в седло. Они что, собрались уехать, бросив меня одну?
   - Ну, что стоишь как не родная? - раздался веселый голос, - прыгай сзади, поехали!
   Я медленно уселась на Харли и крепко обхватила Ярого за пояс. Харли рванул с места, грузовичок остался далеко позади.
   Уже подъезжая к городу, Ярый сбавил обороты и, повернув голову, спросил, куда меня везти. И, через совсем небольшое время, я очутилась перед подъездом собственного дома.
   - Приехали? - спросил меня мой попутчик.
   - Ага, - кивнула я и стала медленно-медленно выбираться из седла. Ярослав терпеливо ждал. Выбравшись, я повернулась, тупо уставившись на него, не зная, что сказать.
   - Ну что, пока? - улыбнулся он.
   - Пока, - пробормотала я и через несколько секунд вместо Харли, осталось лишь облачко пыли, медленно осевшее к моим ногам.
   Я механически открыла замок своей квартиры и очутилась нос к носу... с разъяренным возлюбленным.
   - Где ты всю ночь шлялась? - проорал он мне в лицо - Я тебе звонил, трубку взял какой-то мужик.
   Я машинально вытащила мобильный. Так и есть. Звонок в три часа ночи. Кажется, к этому времени я уже крепко дрыхла на плече у Ярослава.
   Интересно, а почему он звонил аж в три ночи? До этого, что, не волновался? Или сначала закончил по всей форме свидание со своей мымрой, а лишь потом вернулся домой и начал меня искать?
   Молча, отвернувшись от него, я пошла в комнату и легла ничком на диван. Сил на скандал не было совсем.
   - Послушай, давай поговорим, - продолжал выяснять отношения мой... нет, уже точно не "мой", - ты вела себя отвратительно, закатила истерику в общественном месте, не разобравшись, попортила мне новую резину. Ты, хоть, помнишь, сколько она стоит? Всю ночь где-то шарахалась с каким-то мужиком.
   Я резко села на диване и, пристально глядя в некогда любимые серые глаза тихо произнесла:
   - Пошел вон!
   Он захлебнулся своей следующей фразой, а потом, пожав плечами, и бросив короткое: "Истеричка", пошел собирать вещи.
   Я опять отвернулась к стенке.
   - Послушай, - через какое-то время раздался над головой его ледяной голос,- в этом месяце взнос по кредиту платишь ты, чтобы возместить мне материальный ущерб.
   Я пошарила рукой на рядом стоящей полочке, нащупала что-то твердое и тяжелое, и, со всей силы запустила гаду в лицо. Он увернулся, и хрустальная ваза разлетелась на тысячи сверкающих осколков.
   - Шизофреничка! - зло бросил он и ушел, с силой хлопнув дверью.
   Я вновь отвернулась к стенке.
   Потом даже уснула. Проснувшись, встала и взялась подметать рассыпавшиеся осколки, и, только ссыпая их в ведро, вспомнила, что моего конька-горбунка Ярый до меня так и не довез. Похоже он именно для этого пересидел со мной ночь в лесу, чтобы утром безнаказанно стибрить мой старенький мотоцикл. Будет теперь мой любимец гонять под седлом у нового хозяина, или, еще хуже, разберут его на запчасти...
   Плюхнувшись на пол рядом с мусорным ведром, полным переливающихся кусочков стекла, я горько разрыдалась.
   На следующий день пришлось переться в школу, щедро заштукатурив зареванную и опухшую от слез физиономию. Предстояла последняя неделя учебного года, мои первоклашки готовились к празднику "Последнего звонка" и им было глубоко наплевать на душевные переживания своей учительницы.
   Через неделю, распрощавшись на все лето с учениками, которые забросали меня буквально до головы цветами, я ввалилась в квартиру с букетами.
   Свалив все цветы в ванную, я пошла набирать пластиковое ведро, поскольку в вазу букеты не помещались... впрочем, у меня уже не было вазы. И тут раздался звонок мобильного.
   - Привет, - услышала я слегка знакомый голос, - это Ярослав.
   - Привет, - пробормотала я, - а как ты узнал мой номер?
   - Делов-то! Ночью, когда ты спала, звонила твоя мобилка, я взял, послал нафиг того мудака, которого ты обозначила как "любимый", и, заодно перекатал твой номер... Надеюсь, я тебе ничего не попортил в личной жизни?
   - Нет, ты мне ее только исправил!
   - Тогда выходи во двор.
   Выбежав из подъезда, я увидела потрясающую картину: Ярослав верхом на каком-то невообразимом байке неизвестной фирмы, а рядом, сверкая полированными боками, притулился мой конек-горбунок.
   - Я тут его малость подлечил, кое-что исправил, - прокомментировал Ярый мой изумленный взгляд, - так что принимай.
   Я вцепилась в новоприобретенного любимца и подняла сияющий благодарностью взгляд на Ярослава.
   - Ну что, - ухмыльнулся он, - прокатаемся?
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"