Mayra : другие произведения.

Звезда над твоей дорогой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня вышла книга. Подробности - здесь.

Лариса Подистова
ЗВЕЗДА НАД ТВОЕЙ ДОРОГОЙ


Заказать книгу

Издательство: М: АСТ
Серия: Звездный лабиринт-мини: Библиотека фантастики "Сталкера"
Мягкая обложка, 384 стр., 2005г.
Формат: 70*90/32, Размер: 165*109*16 мм.
ISBN: 5-17-026526-3
Тираж: 5000 экз.
Итак, я обзавелась первой собственной книжкой :). Она действительно первая и написана очень давно - лет 15-17 назад. Многие считают, что автор не должен вываливать на читателей свои ученические опыты, но у этой трилогии (там три повести-фэнтези, не верьте надписи "фантастический роман") за годы её существования обнаружилось немало читателей и почитателей. Я им очень благодарна - особенно тем, кто героически набивал текст на печатной машинке (ещё до распространения персональных компьютеров) или клавиатуре, носил рукопись в издательства, или хлопотал ещё каким-нибудь образом.
Словом, я рада, что эта вещь всё-таки увидела свет, и надеюсь, мои известные и неизвестные друзья порадуются вместе со мной.
Понятно, что текст сейчас значительно отличается от того, который ходил "в списках" всё это время. Мне пришлось изрядно подредактировать вторую повесть и дать ей другое, более короткое заглавие, которое стало и названием всей трилогии. В первой и третьей частях тоже появились значительные отличия. Лучше стало или хуже - судить уже не мне, я практически потеряла власть над этим текстом, когда он вышел из печатного станка. Будут его хвалить или ругать посторонние, мне, честно говоря, не столь важно: моё отношение к нему не изменится - мы слишком многое прошли вместе :). Уж простите за авторскую сентиментальность и долгое вступление :).
Аннотация, как водится, содержанию не соответствует абсолютно. Поэтому привожу здесь свой вариант - отдельно для каждой части.
1. "ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧЕНОСЕЦ"
Предыстория: Некогда на остров, где властвовало нечеловеческое существо Ментаур, явились два человека - маг Наварра, замысливший мстить людям за то, что с ним обошлись несправедливо, и военачальник Альдамир, которому было предсказано, что если он победит Ментаура, то обретёт бессмертие и станет королём. После долгих лет войн и стычек Альдамиру удалось изгнать Наварру и уничтожить физическую оболочку Ментаура. На острове воцарился мир. Но каждые триста лет Ментауру суждено возрождаться снова в обличье пяти чудовищ-оборотней и стремиться к власти.
Со времён Альдамира чудовища возрождались уже десять раз. Каждый раз рыцарям Солнечного Ордена удавалось справиться с ними. Но обнаружить их и победить становится всё труднее.
Собственно история: В Предрассветном замке, одной из древних крепостей Пограничья, живут отец и семеро его сыновей. Обстановка в замке мрачная, его обитателей связывает какая-то тайна. Рыцарь-бродяга Кент, случайно попавший в эти края по дороге в Солнечную обитель, подозревает, что среди живущих в замке есть и чудовища Ментаура. Но как узнать, кто именно - тем более, что один из членов семьи ребёнок, да ещё и девочка? И как уничтожить настоящих чудовищ, не дав им достичь древнего замка Ментаура у подножия Смертной горы?
Кроме того, на остров обрушилась ещё одна напасть - вернулся Наварра.
2. "ЗВЕЗДА НАД ТВОЕЙ ДОРОГОЙ"
Одним из героев предыдущей повести был Дик Весельчак, которого многие знали также под именем Ричард Отважный. Его жизнь и личность не совсем обычны.
Ещё в далёкие легендарные времена Альдамира на острове появились те, кого называли Хранителями. Большинство людей считали их просто знатоками песен и сказаний, бардами, призванными сохранять память о прошлом. Немногие знали, что на Хранителях лежит особое благоволение высших сил, что Хранители - это живая связь между миром обыденным и миром легенд.
Однажды Звезда Хранителя оказалась и у Дика Весельчака. Никто не спрашивал его, готов ли он к такой судьбе и желает ли её. Довольно того, что ему удалось найти средство освободить остров от чудовищ Ментаура.
Передать Звезду преемнику уже не пришлось...
3. "УЧЕНИК"
Прошло немало лет с тех пор, как отгремела последняя война с чудовищами и Всадниками Наварры. Эпоха героев миновала, пришло время торговцев и ремесленников. В небольшом городке Пограничья, неподалёку от Западных гор, живёт доктор Персиваль со своим молодым учеником Алессандером. Однажды ночью в их двери стучится раненый гонец. К сожалению, он не успевает ничего рассказать и надолго теряет сознание. Но достаточно странного кинжала и того, что раненый - горец, чтобы Алесса потянуло на приключения...
Молодой человек не может и предположить, что его судьба пересечётся сразу с несколькими легендами острова - смертью последнего Хранителя, проклятым народом оборотней и историей древней Страны Водопадов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"