Подколодная Влада : другие произведения.

Чудо обыкновенное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано в декабре 2013 для Ведьмы23


  
   "Чудо обыкновенное"
   На улице был скользко, мерзко и слякотно. А ведь всего каких-то пару часов до Нового Года и при, том, что Аня жила в небольшом городке за Северным полярным кругом. "Дурацкое глобальное потепление!" про себя ругнулась девушка. Сейчас она не хотела никакого чуда. Большие хлопья снега и настоящая зима - вот предел её желаний. Ну и поскорее добраться до любимого кота. О том, чтобы дома её ждал Влад, даже речи не было. Уже как полгода он был в командировке. Далеко-далеко. В Хабаровске.
   От мысли о любимом стало горестно. Они уже пять лет живут вместе и ничего. Нет, он дарит ей цветы, красиво ухаживает, но дома бывает очень редко. И, ей не хотелось думать, что у него есть другая, но нет-нет, да мысли посещали.
   Анна, как часто с ней бывает, верила в чудо и разочаровывалась, когда оно не случалось. Ещё с начала ноября начинала верить: покупала подарки, ела мандарины, вязала тёплые носочки, строила планы и ждала. То самое чудо и ждала. Хоть, какое-то. Пусть даже самое, что ни на есть обычное. Ведь так хочется, чтобы хотя бы раз в жизни, но оно произошло.
   -Дурочка. - констатировала Аня, когда поскользнувшись в очередной раз упала прямо в лужу. В горле стал ком, глаза защипало и она поспешила поскорее оказаться дома.
   "Даже никто подняться не помог!" сокрушалась девушка. Народу перед праздником на улице было мало, но как назло именно в том месте где она упала, была целая толпа. И самое обидное, что пара уже подвыпивших школьников, только посмеялись, а остальные спешили по своим делам.
   За пять минут добежав до дома, Аня стянула с себя в общем-то ненужный шарф. Плюс семь - это не зима, это издевательство. В квартире её встретила уже привычная тишина и мирно сопевший Январь - её кот. Январём Аня назвала кота потому, что нашла его в мороз под Новый Год. Он выглядел худым, грязным... весь в сосульках и скомканной шерсти. Она унесла его домой, отмыла, откормила и вот уже третий год они будут справлять вместе.
   -Ну это уже наглость! Мог бы и встретить! -укорила Аня белого пушистика. Тот зевнул, потянулся и снова засопел. Девушка покачала головой и пошла разгружать пакет.
   Килограмм мандарин, бутылка шампанского и коробка конфет вскоре стояли на столе. Рядом были все стандартные салаты: оливье, крабовый, винегрет и так далее, и так далее. И стоило так расходиться? Одна она явно столько не осилит.
   Наконец переодевшись в синее платье, она уселась в кресло около окна и укуталась пледом.
   "Бутылка шампанского, музыка и танцы." -посоветовала ей когда-то давно подруга, лекарство от депрессии. Но ни чего из этого она сейчас не хотела.
   Подруги все уехали. Никита и Маша друзья Влада, звали её к себе, но девушке было бы не комфортно навязываться. У них дети, семья... А у неё кот и мужчина на другом конце страны. А значит ожидает Аню самый бездарный, за все годы её жизни, Новый Год.
   Кот лениво потянулся, спрыгнул и важно прошагав забрался на колени. Он хитро прищурился, заурчал, свернувшись клубком и уснул. Вскоре уснула и Аня.
   ***
   Большая пушистая ёлка, та самая которую ежегодно ставили родители, была празднично украшена. На самом верху прикреплена большая золотая звезда. Куча маленьких украшений, бумажные снежинки, снег из ваты...
   -Как будто в детство попала. -прошептала Аня завороженно смотря на ёлку. Под раскинувшимися лапами обычно мама прятала подарки. Много и разные. От любимых киндер-сюрпризов до нарядных кукол и мишек.
   И стояла эта ёлка посреди заснеженной поляны. Девушка утопала по колено в снегу. На ней было коротенькое синее платьишко и всё. Но холодно почему-то не было. Наоборот тепло и уютно.
   Девушка обошла кругом ёлку, порылась в пушистых ветках, но нечего не нашла. Вместо этого увидела на одной из веток Января. Он внимательно следил за девушкой.
   -Привет. - Аня поздоровалась с другом, не надеясь, что ей ответят. Это же кот, а коты не разговаривают, правильно?
   -Здра-а-аствуй.- протянул кот и от неожиданности она села прямо в сугроб.
   -Январь?
   -Он самый! - кот спрыгнул, прошагал до девушки и ... провалился в сугроб. Аня засмеялась, но кота всё же вытащила и прижала любимого друга к себе.
   Кот недовольно фыркнул, но благодарно лизнул хозяйку по руке.
   -Аня-а-а?
   -Да, Январь. - девушка замечталась и не сразу ответила.
   -О чём мечтала?
   Аня улыбнулась, почесала друга за ушком и посадив его обратно на ветку, честно ответила:
   -О чуде обыкновенном!
   Январь хмыкнул, уселся по удобнее и спросил: - А чудеса бывают не обыкновенными?
   -Они бывают разными! -со знание дела ответила Аня. Она как никто другой разбиралась в них, но к сожалению, только в теории. - Чудо бывает волшебным, маленьким, сказочным. Есть долгожданное чудо, а есть и неожиданное... Чудеса, Январь, они разные!
   -А твоё обычное чудо, оно какое?
   - Даже не знаю. - растерялась Аня. Она мечтала, мечтала и забыла о чём мечтала. - Наверное, чтобы снег на улице шёл крупными хлопьями и медленно падал. Чтобы...
   -Наверное? - перебил её кот. - Ну же, Аня, скажи мне, чего больше всего хочешь? О чём мечтаешь?
   Аня была честной девушкой, да и врать Январю незачем было, поэтому она задумалась. Думала долго, выбирала, хотя ответ был самым простым и давно понятным.
   -Чтобы я проснулась а дома был Влад. Без цветов и подарков, просто чтобы был рядом. А не где-то там... рядом, вместе. Хочется почувствовать, себя любимой и желанной. Важнее работы, важнее дел. Хочется быть единственной и самой важной на свете. - последнее Аня прошептала еле слышно. Тихо-тихо, вертя в руках игрушечный домик - новогоднее украшение. В окне горел свет, и были видны очертания людей. Там наверняка было тепло и уютно. И не одиноко.
   ***
   Её разбудил Январь. Он потянулся и как обычно забыл о своих острых коготках, и то что хозяйке не нравится когда они впиваются к кожу, тоже забыл! Девушка ойкнула и проснулась.
   На часах было без пяти двенадцать. Аня зевнула и встала.
   Нужно открыть бутылку шампанского. Можно даже написать пожелание на листочке, а потом сжечь его... но все мысли выветрились и головы девушки.
   За окном шёл снег. Такой как она любит, такой, как и загадала Аня.
   Поплотнее закутавшись в плед, она подошла и открыла створки окна. В комнату ворвались и закружились снежинки, было слышно, как на площади играет праздничная музыка. Небольшая группа людей под окном, зажгла бенгальские огни и хором отсчитывала последние секунды уходящего года. Аня улыбнулась. После сна у неё было хорошее настроение, такое будто чудо вот-вот случится! Она тоже начала считать в обратном порядке.
   После тринадцати с площади донёсся бой часов и неожиданно её приобняли одной рукой. Аня вздрогнула и обернулась.
   Пред ней стоял Влад и улыбался своей шальной улыбкой. Такой доброй и искренней, что девушка тут же ответила. Так улыбался только он и только ей. Влад протянул Ане бокал с шампанским.
   -А как же работа? -шёпотом спросила Аня.
   -Ну её, эту работу. Так и сказал шефу: "Либо переводите, либо ну её!". - хотя Влад и смеялся, он говорил серьёзно и чистую правду. И его перевели. Домой, в родной город, к любимой девушке.
   Часы пробили полночь. Аня вместе с Владом выпила шампанское, продолжая как завороженная смотреть на него. Она думала, что это сон и стоит ей моргнуть, или упустить его из виду, как чудо развеется. Кстати, о чуде:
   -Совсем забыла загадать желание!
   Влад забрал полупустой бокал из в миг ослабевших рук Ани, поцеловал её в долгом поцелуе и отстранившись сказал:
   -Зато я загадал. За нас двоих загадал. И прямо сейчас начну исполнять желания!
   Он приобнял девушку и повёл её к столу. Там усадил на стул, развернул к себе и подарив, неизвестно от куда взявшийся букет Аниных любимых ландышей, стал на одно колено перед Аней и задал самый важный вопрос в жизни.
   Конечно же она сказала "да"! Самое безоговорочное "да" на свете.
   Январь прищурился, проводил парочку взглядом до спальни и вильнув хвостом, ушёл досыпать на кресло. В конце концов "чудо обычное" он подарил - можно и поспать. Ну ладно, он слукавил... он был не причём. Влад всё сам, а кот... подтолкнул лишь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"