Подколодная Влада : другие произведения.

Осторожно- брюнетка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


   Фанфик по брюнетке от Стрекозы и Анаболик=)
  • Аннотация:
    Особого смысла нет, не особого тоже. Есть- главная героиня,орки, оборотни и прочая живность,ну и, конечно, любовь! Большая,неземная и до гроба! Чьего- пока не решила.
       Старый файл полетел=( .
    Книга закончена. черновик.


   Пролог:
   -Самка. - проговорил упитанный Орк.
   -Ссс...
   -Человеческая,- он нагнулся ко мне и нагло обнюхал,- не девственница.
   -Ссс... ты ...
   - Сколько за неё хочешь?
   -Скотина!!!- мой вопль разнёсся по всей базарной площади.
   -А, так это она заикается?
   -Ага. Самка малость пуглива. - это орку, а потом мне. - Я тебе выбор дал, как ты и просила. Ну так что решила?
   У меня слов не было, но жесты остались, и хотя руки были связанны, я ему наглядно продемонстрировала своё мнение по этому вопросу!
   ***
   У меня было такое замечательное настроение, когда хочется улыбаться всем вокруг и идти в припрыжку, весело напевая себе под нос. Так вот, основной упор на было!
   Я сидела в баре, пила ром с колой и ждала Ленку. Подруга опаздывала, а я бесилась. В основном от того, что мне, буквально час назад заставшей своего жениха в кровати с другой подругой, приходилось сидеть в этом богом забытом месте! Я даже на невинную официантку шипела, а бармен так вообще старался на меня даже не смотреть. Умный мужик, зараза.
   -Сашка!!!- я аж напитком подавилась от этого вопля.
   -Ты чего орёшь, ненормальная?
   -Так ведь праздник же сегодня! -, Лена улыбалась во все тридцать два зуба.
   Наверное, сказывался выпитый алкоголь, так как я зависла вспоминая сегодняшнею дату и ближайшие праздники. Первое вспомнилось, втрое как-то не особо.
   -И что за праздник? - без особого энтузиазма спросила у подруги.
   Та села на свободное место, заказала два шота и дождавшись оного протянула одну стопку мне, другую сама взяла и всё так же улыбаясь возвестила:
   -Ты наконец- то бросила своего хахаля убого! - и залпом выпила содержимое. Я тоже. С горя.
   -Ленааа...
   -А я тебе, что говорила?! Я тебе год, целый долбанный год глаза пыталась открыть! А ты... так стоп не реветь, праздник не порть! Лучше выпей ещё. - отобрав у оторопевшего бармена стакан с чем-то ядовито зелёным, она сунула его плачущей мне. - Я тебе и про подругу твою говорила, так нет же, все у неё цветочки-одуванчики!
   Разговор мне не нравился, поэтому я перебила её.
   -Ты где вообще была? Тебе идти то пять минут! - спросила, шмыгнув носом.
   -Плюшка,- нет, это надо была додуматься так назвать бойцовского пса,- опять в парке сбежал, пока нашла, пока домой привела. Пока помыла его и Самурая.
   Вот поэтому я не люблю собак. Я их вообще панически боюсь, а Ленкиных Плюшку и Самурая особенно! И плевать, что последний мопс несчастный, всё равно рычит страшно. И вообще от них несёт за милю, так что ненавижу собак! Страшные, вонючие и лают громко!
   Подруга заметила мою перекосившуюся мину, начала с надоевшего:
   -Ну вот, что ты опять, а?! Чем тебе собаки не угодили! Тебя ведь даже никто в жизни не кусал!
   -И слава Богу! Чем займёмся? - съехала я опять с темы.
   -Предлагаю выпить ещё по коктейлю, а потом поехать в центр, там сегодня клуб новый открывают!
   Ну мы и выпили. Пили много и основательно, а потом я как-то забыла о своём муже несостоявшемся и так хорошо стало, светло и радостно на душе. А потом распивали песни в такси, пока ехали в клуб. Персонал бара кажется перекрестился после нашего ухода. А дальше... Дальше провал!
   ***
   -Саш, телефон. - раздался где-то сбоку стон.
   -Ага...
   -Мобилу подыми!
   -Ещё пять минуток.
   -Александра, да возьми ты трубку! - заорала Ленка.
   Нехотя поднявшись с кровати, я побрела к сумке искать телефон. Нашла, дисплей высветил незнакомый номер.
   -Алло...
   -Здравствуйте, Александра! - заверещал телефон.
   -Ох ты ж ё... Мужчина, потише, пожалуйста. И кто вы вообще такой?
   -А, да, зажигали вы вчера с подругой знатно! - я покраснела, потом посерела, так как тошнило жутко. - Через час за вами заедет машина, будьте готовы.
   -Вы это о чём? - насторожилась я.
   -Как о чём? Вчера вы с подругой выиграли главный приз!
   Приз? Приз -- это хорошо, это я люблю.
   -И что за приз?
   -Пять дней на...
   Дальше я не слушала, я визжала от счастья и заверив мужчину, что мы будем как штык готовы пошла будить Ленку.
   ***
   -Саш, а ты уверенна, что мы в Аэропорт едем?
   За какой-то час мы успели излечиться от похмелья, собрали вещи (благо Лена в квартире напротив живёт), свалили Пончика и Самурая на несчастного соседа и в десять утра стояли счастливые под окнами подъезда.
   -Ну а куда по-твоему?
   -Ну, не знаю,- протянула Ленка. - А с чего ты вообще решила что мы едем на курорт?
   -Ну а куда ещё...
   И тут произошла странное, водила машины, на которой мы мчались в прекрасное далёко, остановился и вышел. Пошёл в кусты, я думала по нужде, но оттуда донеслось:
   -А-ха-ха!!! Вот умора! Алло- алло. Слышь, Лёх? Вчерашних двух бешеных помнишь? Они! -, снова дикий ржач,- Ща, погоди... Ыыыы, так вот помнишь, ту что ну совсем шальная? Ага, она- она! Так, короче, ты ей когда позвонил сегодня, что вообще сказал. Как что?! Дамочки думают, что они сейчас на курорт полетят... Ыыы-хы-хы!
   Мы с Ленкой всё прекрасно слышали, так как гад этот голосил на весь лес, и молча смотрели друг на друга. Понимаю, что дура. Ленка походу, тоже того же мнения. Но остался самый главный вопрос!
   -Тогда куда мы едем!?
   Не сговариваясь, мы вышли из машины и подкрались к кустам. Наш водила- тормозила, стоял под сосенкой и слушал кого-то и мы этого кого-то тоже слушали - громкие динамики у телефона.
   -... проблемы. Ну наплети им с три короба, а? Ну чё стоит то. Тем более косяк твой! Ты должен был привезти одну деваху. Ту самую шальную брюнетку. Хотя по поведению она точно блондинка. Так вот отдашь её с подругой большому боссу, а тот их Рустаму передаст. Не думаю, что он откажется.
   После этих слов, мысль была одна!
   А ну его этот курорт, правильно? Правильно! Нам и здесь солнце припекает...
   -Знаешь Саня, вот ты даром что брюнетка, такое только с тобой могло произойти! - зашипела на меня подруга. - Вечно, то убогих каких-то цепляешь, то неприятности какие-то находишь! Теперь ещё из-за тебя в гарем попаду! А с виду такая вся приличная и тихая!
   -Ты была со мной, так, что не одна я тут причастна!-взбеленилась я.- И вообще пока наш водила там лясы точит, валим отсюда!
   Ленка покривлялась, но согласилась. И припустили мы по лесу. Я подумала, хорошо, что обе кроссы одели, утром то прохладно ещё было, а сейчас в них удобненько так бежать.
   Бежали долго, минут двадцать, пока Ленка ногу не подвернула.
   -Так, надо спрятаться!
   -И где предлагаешь спрятаться? - обвела подруга взглядом простор бескрайний.
   -Эээ, вопрос конечно хороший....
   Сбежать то мы сбежали, и то ли в поле прятаться, то ли обратно в лес идти. Мы переглянулись, обратно к водиле не хотелось. Страшный он какой-то!
   -Лен, Лен, а у меня идея!
   -Мне уже страшно.- простонала она.
   -Давай я к этому мужику вернусь, а ты в город автостопом, а? Как раз в полицию позвонишь ...
   -Ага, хорош план! Вот только что я им скажу? Знаете, мы тут вчера напились, а потом мою подругу похитили? Да мы, блин, даже не в курсе, что это за бандюги! - шипела злая блондинка.
   -Ну тогда думай сама!
   -Сидим здесь! Ждём ! У меня в сумке мобила есть, сейчас такси вызову и всё будет путём!
   А я свой рюкзак оставила в машине...
   -Не ловит...
   -Что?
   -Связь, говорю не ловит!
   -Ну давай вечера дождёмся и на трассу выйдем?
   Ленка, глянула на меня, прищурилась и выдала:
   -Вот сама и пойдёшь! Давно уже пора!
   Я поняла о чём она, насупилась села в тенёк и уснула. Всё же мы не больше пары часов поспали.
   И снится мне сон странный, я на руках у какого-то чудища и Ленка рядом у другого на руках спит. А потом её уносят.
   Я зевнула, плотнее укуталась в курточку и продолжила спать.
   ***
   Вот неприятное ощущение, когда просыпаешь и точно знаешь, что на тебя сейчас смотрят. И, Боже, пусть это будет взбешённая Ленка! Я тебя первый раз в жизни прошу, пожалуйста, пусть это будет Леночка!
   Я открыла глаза и как знала, что зря просила. На против меня сидел такой мужчина, что прокопаться под кустиком захотелось самой и сразу.
   -Здрасте,- решила проявить вежливость я. Попутно осматривая помещение где находилась. - А вы кто?
   Ну с просмотром я закончила, ни чего интересного не нашла и вообще было ощущения какого-то обезьянника, хотя я там (и слава Богу!) не была. Две низкие лежанки, небольшое окошко под потолком и кирпичные стены - вот и всё.
   Мужчина радостно, я бы даже сказала слишком радостно оскалился:
   -Ну здравствуй, Саша. - я, я ... как я только смогла не заржать и вообще даже мускулом не дрогнуть, не знаю. Такой большой (во всех смыслах) мужик и такой писклявый голос.
   -Мы знакомы? - да я опять-таки вежливая.
   -Неужели вы меня забыли?
   -Простите, но я вас не помню...
   Тут вся учтивость с мужика как-то разом улетучилась: и он зло пропищал.
   -Вспомнишь, дорогая, ещё как вспомнишь!
   Нет, это выше моих сил, это... Нет, я понимаю он хотел меня испугать, но этот писк!
   Я повалилась на кровать и пыталась замаскировать смех под дикий приступ кашля. Успокаиваться я совсем не хотела, поэтому мужик не выдержал:
   -Вставай,- взревел этот субъект. Я пораскинула мозгами, встала и вполне серьёзно спросила у него:
   -Вы большой босс?
   Мужик кивнул.
   -Слушай, давай скорее меня уже своему Рустику передавай, а? А то мне же ещё домой добираться.
   Мужик в шоке. А у меня ещё вопросы появились.
   -Слушай, а зачем я Рустику?
   -Рустаму!
   Да собственно без разницы.
   -Ну так зачем?
   Мужик психанул, схватил меня за шкирку и поволок на выход. Выволок из подвала,протащил по каким-то комнатам и затем вышвырнул на улицу.
   Лес! Громадные елки, пихты, сосны... эм, не знаю в общем что за деревья, закрывали ночное небо. И вокруг тишина и в этой тишине раздался отдалённый вой.
   -Ненавижу собак,- созналась я.
   Большой босс повернулся ко мне и прорычал:
   -Это волки, женщина!
   -Да без разницы!
   У мужика глаз дёрнулся, а потом он просто отпустил меня и свалил обратно в дом. А меня одну, бедную в дохленькой ветровке, оставили в тёмном лесу. Гады!
   Вообще-то я адекватный человек. Спокойная, рассудительная... всегда, когда моей личной жизни не приходит кирдык! Тогда я превращаюсь в взбалмошную особу не особо наделённую мозгами. Ну это лично я так сейчас себя оправдываю.
   Попинав корень большого растения, я пошла по тропинке в глубь леса. Авось и на трассу выйду, а там поймаю машину и до дома доеду. Нужно будет ещё Ленку отыскать. Вот уверенна, что она дома, нужна то им я была...
   ***
   -В лесу родилась ёлочка,
   В лесу она росла.
   Зимой и летом стройная,
   Зелёная была.
   Спустя где-то час ходьбы я уже в сотый раз напевала эту песню себе поднос. Ни чего другого на ум не приходило. Да и пейзаж разнообразием не радовал.
   В принципе я люблю природу. Очень! Но, ночью находиться одной в лесу? Это как-то не по мне... Единственное, что радовало, так это то, что в наших лесах отродясь никого крупнее лисы не водилось. Нет ну олени ещё есть, но эти не хищники и в расчёт я их не брала. Так, что шла я абсолютно уверенная в своей безопасности. Ну почти.
   Был шанс разбить нос, разодрать коленки и руки, ну и прочие места. Всё же без фонарика и телефона было опасно гулять, но где наша не пропадала?
   -А нам всё равно,
   А нам всё равно,
   Пусть боимся мы волка и сову.
   Дело есть у нас -
   В самый жуткий час
   Мы волшебную
   Косим трын-траву.
   Ну вот, теперь я перешла на Ленкины любимые детские песенки. Всё же свой голос успокаивал и приободрял, а то тихо так, что жутко становится. Потому, что мне реально страшно! Сколько себя не успокаивай, а всё равно - одна в лесу, да ещё и ночью...
   -Аууу,- послышался вой.
   -Накаркала...- протянула я и начала шагать куда быстрей, так как не была уверенна, что это выла собачка.
   -Только лисы, тут водятся только лисы! Чёрт!!!
   Я споткнулась и распласталась на земле. Вот же гадство! Только начала подниматься, как услышала рык. Звучный такой рык и очень близко.
   -Х-хорошая собачка,- пролепетала я зажмурившись и на карачках отползая назад. Кажется, кто-то обиделся - рык стал сильнее и это подстегнуло меня к бегству.
   Далеко не убежала, буквально тут же меня сильно пихнули в спину и я была прижата тяжеленой тушей к земле.
   -Ты обиделся на собачку да? Ты наверное пёсик? Н-н-нет? Кобель?
   Вот зря я это сказала. Нужно было трупом притвориться, авось бы побрезговали.
   Внезапно мне ответили, причём по-русски:
   -Я конечно ещё вчера понял, что интеллектом ты не блещешь, но чтобы до такой степени...
   Я вывернулась и вскочив на ноги зло прошипела:
   -А ты значит умный, да? Всегда людей до инфаркта доводишь, псом притворяясь?!
   В темноте было плохо видно, этого идиота, но то что он был громадного роста и нехилого телосложения не скрывала даже ночь.
   -Девушка, я бы на вашем месте заткнулся...
   -Но ты не на моём месте! И... И ... И вообще до свидания!
   Крутанувшись на сто восемьдесят я сделала шаг и врезалась в стену. Стена оказалась тёплой, мускулистой и живой.
   -Мама,- пропищала я, отступая на шаг.
   -Страшно? - прорычал мужчина. -Рано ещё бояться!
   Он резко схватил меня и перекинул через плечо.
   -А теперь молись своему богу, женщина!
   Я завизжала, но когда чуть не прикусила язык, заткнулась и лишь поскуливала вися у него на плече. Этот садист, не бежал, а летел по ночному лесу. И было у меня подозрение, что специально он так трясёт меня, ибо всё что можно я отбила себе в первую минуту.
   Не знаю, сколько он продержался на такой скорости, да ещё со мной на плече, потому, что попросту потеряла сознание.
   ***
   Я очнулась в замечательном настроении - наконец то выспалась! Боже, как я об этом мечтала! Всё лето я разрывалась между Антоном и подработкой. Нужно позвонить ему, кстати. А, блин, забыла! У Антона теперь Людмила... да пошёл он собственно лесом! И она тоже! Лесом!
   На этой не радостной ноте я открыла глаза и ... И я явно была не у себя дома, и даже не у Ленки.
   Деревянный потолок, стены из красного кирпича и собственно кровать, на которой я лежала поверх покрывала полностью одетая. Даже кроссовки были на мне. Вот и всё. Комнатка была маленькой, без окон и с одной дверью. Грубо обтёсанная деревянная дверь с огромной такой круглой ручкой.
   Значит не приснилось. Жаль, конечно, но тогда надо выбираться от сюда пока с Русти я не познакомилась, а то хватило и вчерашнего в лесу. За глаза хватило - всё тело ноет и подозреваю синяки превысили допустимую норму.
   Я поднялась и тихо ступила на бревенчатый пол. Вот где я, а?
   Шаг, ещё и вот я у двери. И тут до меня только начинает доходить. Комната без окон, на потолке нет лампы и свечей, и вообще ни чего из осветительных приборов не наблюдается, а светло ведь. И тень даже есть, будто солнце светит прямо в спину. Нервно обернулась. Кровать, стены- всё! Нет никакого окна, а тень есть- от меня и от кровати и на полу просвет как от окна.
   -Головой ударилась, должно быть. - тихо буркнув себе под нос я решительно развернулась и лучше бы я и вправду ударилась. Сильно так, до потери сознания!
   -Верно подмечено. - по голосу это был мой ночной кошмар. Он стоял в проходе, облокотившись плечом об косяк в тёмно-синих джинсах и серой вязанной кофте под горло, рукава закатаны. На голову выше меня, волосы рыжие и длиной чуть ниже плеч и стопроцентно крашенные, так как ну не бывает такого огненно-рыжего цвета. Глаза цвета стали, хищные черты лица, смуглый и жилистый. Не больше тридцати лет. И вообще, просто красавчик.
   -Здрасте.- и я отступала назад пока не упала на кровать. Мужчина зло хмыкнул и двинулся ко мне. Медленно так, но не отвратимо. А я полулежала на кровати, облокотившись на локти и в ужасе на него смотрела. Красив?! Да я бы предпочла на таких красавцев смотреть из далека, на обложке журнала, но не как не в живую. От него просто веяло чем-то до одури страшным.
   Он подошёл вплотную и встал между моих ног. Взгляд холодный, прищуренный. Он был так близко, что было заметен едва различимый шрам, который пересекал левую часть рта и едва заметную щетину и ...
   -Ну привет, Саша. - от его голоса меня будто в прорубь бросило. Дикое желание сбежать, заскулить от ужаса, просто провалиться в беспамятство, но я лежала не в силах не то чтобы пошевелиться - взгляд от него отвести не могла.
   -Ну что же ты молчишь? Где твой острый язычок теперь, Саша? -сказал тихо, но в голосе неприкрытая угроза. А я всё смотрела и не понимала, как? Ну как я вообще в такой ситуации могла оказаться?! Что я ему сделала? Вижу его всего второй раз!
   -Лена...- беззвучный вопрос. Просто страшно было, не только за себя.
   -У себя дома. - и тон всё тот же. - Ну так как? Навеселилась?
   Страх вытеснила злость. Вот как-то резко у меня настроение сменилось. Ещё секунду назад была готова себя прикопать, а теперь его! Я ЕМУ ни чего такого не сделала, так какого рожна?!
   Резко вскакиваю и отталкиваю его от себя и опять лечу на кровать. Пихнуть, то пихнула, вот только сама вместо него обратно полетела.
   -Вы, блин, кто вообще такой?!- прошипела я отползая назад.
   -А у тебя не только с головой проблема ещё и с памятью? - спросил он прищурив глаза.
   -Да я вас во второй раз вижу!
   Он зарычал. Натурально так зарычал! "Ленкин Плюшка удавился бы от зависти" мелькнула мысль.
   Я не выдержала и спрыгнув с кровати понеслась в открытую дверь и со всего размаха врезалась в эту! Открытую! Долбанную! Дверь! Сползла тут же на пол и почувствовала, как на колени что-то закапало.
   Протянув руку упёрлась в стену. Кирпичную по ощущению, а перед глазами открытый проход, широкий коридор, куча дверей и лестница вниз.
   И страха больше не было. Был ужас, что я-таки, да, сошла с ума. Беспомощно обернулась и посмотрела на мужчину. А он улыбался. Стоял и улыбался, нет, не радостно, а с сарказмом что ли.
   -Что пьяная ты,- протянул он,- что трезвая. Разницы нет. Никакой.
   Я ни как на это не отреагировала. Сильно болел нос и левая коленка саднила. На ноги всё так же капала кровь, спускаясь по губам и подбородку тёплой струйкой. А я просто смотрела на этого красавца и не понимала, что происходит и главное за что он так со мной разговаривает? По щекам текли слёзы, по подбородку кровь.
   Видимо он ждал какого-то ответа от меня, но не дождавшись подошёл и присел рядом на корточки. Минут пять наверно так сидели и просто пялились на друг друга. Я в шоке, а он просто пристально и не моргая. Потом он просто встал и вышел. В проход, который теперь был не за спиной у меня а в метре справа!
   Это было последней каплей для моего больного сознания.
   ***
   -Да не трогал я её! Пока, не трогал! - послышался тихий и очень злой знакомый голос.
   -Ага, а нос она себе разбила, да?!- женщина говорила шёпотом и будто отчитывала кого-то. За что? И зачем? - Очнулась?
   Я открыла глаза. Всё та же комната, только теперь было окно и светило солнце, и небо голубое, и видно было пику ели. Пушистую. Очень. У нас таких в лесах отродясь не было - все облезлые.
   В комнате был мой ночной кошмар (да и дневной как оказалось тоже) и женщина, по виду его ровесница. Светлые волосы и серые глаза. Чуть ниже его и чем-то неуловимо похожа на этого мужчину.
   Если честно я думала, что больше бояться нечего. Ну вот просто нечего. И хуже быть уже не может. Но стоило увидеть его как ужас накинул на меня свою удавку.
   -Тихо-тихо, девочка. Никто тебя не обидит,- она медленно подошла ко мне и присела на кровать. Рука сама собой вскинулась и прикоснулась к носу. Не болит и вроде цел. Заметив мою реакцию она сурово посмотрела на рыжий ужас и тот картина вскинул руки вверх. Мол невиноват.
   -Рустам, будь добр, выйди! - так вот ты какой северный олень!
   -Рустам? Не шейх, не араб, не азербайджанец? - ляпнула прежде чем успела подумать и рыжий уже направившийся в сторону выхода, развернулся и уставился на меня.
   -Что? - спросили они одновременно.
   Я промолчала. Было страшно и я окончательно решила, что язык мой - враг мой и надо бы поскорее дать обед молчания. Вот прямо сейчас и дам!
   Рустам постоял ещё мгновение и вышел, а я выдохнула облегчённо. Пронесло.
   Женщина засмеялась и я перевела взгляд с двери на неё:
   -Ты с чего вообще это взяла? - отсмеявшись спросила она.
   -НУ так имя же...- растерянно ответила я.
   -Имя как имя. Европеец он, просто имя такое.
   Понятно. Гарем отпадает и на том спасибо.
   - А я Александра, можно просто Саша. - ну надо же представиться. Она кивнула мне.
   -Диана, для тебя Дина. - в свою очередь представилась она.
   -А где я? - вот, кстати, самый актуальный вопрос на данный момент.
   -Дома у Саши. - я не поняла, это она сейчас издевается?
   -А по конкретнее?
   -В России. - надежда, что Диана мне не враг, а друг, сдувалась по мере получения ответов. -Так, ты давай иди умойся и вообще в порядок себя приведи, а то краше в гроб кладут. - она встала и буквально за плечи поставила меня на ноги. Ну и силище...
   Вот не было комплексов по поводу роста, никогда! Мне метра шестидесяти всегда хватало, а тут я ей по плечо была. А Рустам то выше будет... Как-то не правильно я его рост определила.
   Меня проводили по коридору к одной из дверей.
   -Сменная одежа и полотенца внутри. Грязную брось в корзину.
   -А, ага. - растерянно ответила я открывая дверь и заходя во внутрь.
   Ванна была большой и преимущественно в тёмных тонах. Прямо стояла прозрачная душевая кабинка, слева шкафчики, огромное зеркало и умывальник. Каменный такой, монолитный. Около него на перекладине висели белые полотенца и сменная одежа. Светло-бежевое платье и трусы если точнее.
   Развернувшись к двери, чтобы закрыть её на замок оного не обнаружила. В душ хотелось очень, но дверь не запирается и войти может кто угодно...
   Подошла к зеркалу и да, в гроб точно кладут краше. Спутанные тёмные волосы до середины груди, мешки под глазами, бледная и испуганная. Что странно нос в порядке, в абсолютном. Ни ссадин, ни царапин, ни припухлости. Нос как нос - маленький и чуть вздёрнутый. И вообще видимых повреждений на теле нет.
   -Да, Саныч, тебе только двадцать лет и каков итог? -спросила я сама у себя.
   А итог таков: парня нет, работы нет, за институт платить нечего, и я не пойми где, не пойми у кого и не пойми зачем.
   Взвесив за и против, я быстро разделась и сложила свою одежду около корзинки. Хоть и грязная, но платье я не одену! Оно по виду едва колени мне будет прикрывать.
   На полке в душевой кабинке стояли женские шампуни, гели и много чего ещё. Должно быть Дианы, ну надеюсь не обидится если воспользуюсь. Открыла кран и пропала. На долго пропала. Хотела быстро ополоснуться, а получилось, что я должно быть минут тридцать стояла под тёплыми струями воды, хотя обычно предпочитаю почти кипяток. Просто я практически всегда мёрзну, вот и пытаюсь таким образом согреться. А сейчас я не ощущала своей вечной мерзлоты и нежилась под струями воды. Потом опомнившись быстро помылась и выскочила.
   Обтёрлась, кое как просушила свои волосы полотенцем и надела чистые трусы и грязную одежу. Хорошо ещё, что от неё пахло лесом, а не потом. Кинула носки в корзину и поставила рядом с ней свои кроссовки и вышла в злосчастный коридор. Может мне всё приснилось и не разбивала я нос и не было не каких глюков с дверью и окном?
   Со стороны лестницы слышался хор голосов, смех и звон посуды. От последнего у меня заурчал живот. И вот так ты внезапно понимаешь, что зверски голодная и плевать, что там может быть жуткий рыжий псих, ты всё равно спустишься вниз.
   Спустилась и пошла на хор голосов. Первой увидела Диану Она пронеслась мимо меня с огромным подносом с едой, на ходу крикнув мне, идти за ней.
   Лучше бы я этого не делала, лучше бы я вообще осталась голодной и можно я прямо сейчас упаду в обморок? Но их лимит, кажется, был исчерпан на сегодня, так что всё что мне оставалось это в немом ужасе смотреть на собравшуюся компанию- Диана, Рустам и два зелёных мужика. Зелёных!!! Все кроме рыжего сидели боком ко мне, первый же сидел прямо напротив и сверлил своим взглядом, что добавило последнюю каплю к ситуации и я завизжала. Громко с чувством! На звук оглянулись все и визжать я стала ещё громче, и в это же мгновение мне закрыли рот рукой. Волосы на голове зашевелились. Рустам. Я готова поклясться, что это был он и ещё готова была поклясться, что мгновение назад он сидел в метрах пяти от меня, на другом конце стола. Он просто физически не мог так быстро оказаться за моей спиной, да так, чтобы я его манёвр при этом не заметила!
   -Успокоилась? - раздался тихий голос Рустама над ухом и ноги перестали держать. Я бы грохнулась, но он прижал меня второй рукой к своему телу. И я не знаю кого я боялась больше: его или этих зелёных. Кажется, зелёных, так как я со всей силы впилась зубами в руку Рустама и он меня тут же отпустил, но я и шагу не успела сделать- меня схватили и развернули к себе.
   -Успокойся! - опять же сказал тихо, просто на грани слышимости, но я услышала и успокоилась сразу же. Чувство самосохранение ещё присутствовало и перечить, когда его лицо нависает буквально в сантиметрах от моего, желания не было.
   -Девушку в моём доме до инфаркта не доводи, пожалуйста. - раздался из-за спины мужской, слегка хриплый голос и я решилась обернуться, но смотрела только в пол. Всё лучше, чем этот тихий ужас перед глазами.
   -Даже и не думал. - бросил Рустам возвращаясь на своё место.
   Ко мне подошла Диана. Она что-то говорила мне, но я не слушала или не слышала. Провела меня к столу и, о ужас - усадила по левую руку от рыжего и сама села рядом. Спустя пару секунд передо мной появилось пюре, мясо с подливой и простой салат из помидоров и огурцов. Пахло всё вкусно, очень вкусно, но вот только аппетит пропал.
   -Ешь.
   Одно его слова и я беру в руки вилку, накалываю кусочек мяса, кусаю и жую. Просто жую, даже вкус толком не чувствуя, а за столом слышится звон вилок и ложек и кто-то что-то говорит и говорит, и говорит... И вот уже не слышно ни звука почему-то, а я всё жую, глядя в тарелку и остервенело сжимаю в одной руке вилку, в другой до боли ногу.
   -Саша, отпусти! -Я делаю так как он говорит. -Не думал, что ты у нас из этих. - он смеётся. Нет не открыто, но в голосе неприкрытая насмешка и сразу становится понятно из каких из этих.
   Резко вскидываю голову, проглатываю наконец эту кашу и говорю:
   -Не. Смей. Мне. Приказывать. И. Унижать. Меня!-дикий страх перед ним остался, но больше терпеть его поведение я не могла. Да кто он такой? Кто они все такие?! Что за дебильный маскарад с зелёными людьми?!
   А он смотрит слегка щуря глаза и улыбается. Очень недобро улыбается. Складывается ощущение, что планирует под каким кустом меня бы прикопать.
   -Брейк!
   Перевожу злой взгляд на говорившего. Тёмно-зелёная кожа, мускулистый, с крупными чертами лица, на голове чёрный ежик волос, глаза тёмно-карие. Одет в белую майку без рукавов с широким вырезом. Возраст определить сложно. Рядом с ним сидит такой же, только явно моложе и волосы длинные собраны в высокий хвост на затылке.
   -У вас, что сейчас Хэллоуин?
   Мужчина удивлённо смотрит на меня а потом разразившись громким хохотом, вместе со своим соседом отвечает сквозь смех:
   -Ага.- успокоившись он внимательно смотрит на меня с улыбкой.- Александр.
   -Александра. - на автомате представляюсь. Тёзка, значит и домик его будет. - А вам краска кожу не сушит?
   Отвечает его сосед:
   -Нет, а вам? - голос приятный и мальчишеский, вот только ну никак не тянет он на мальчика и до меня не сразу доходит его ответ. Какая ещё краска у меня? Парень и Александр опять хохочут. Перевожу взгляд на Диану, та тоже сидит и очень старается не хохотать в голос, но плеч подрагивают, а на лице улыбка. А я дурой себя ощущаю, потому как всем смешно, а мне вот нет!
   Я промолчала, парень нет:
   -Антон! - возненавидеть его заочно за одно только имя? Глупая и несуразная мысль.
   Молча киваю и преступаю к еде. От злости аппетит вернулся, не грех этим воспользоваться.
   -Саш, ты хоть запивай. - спустя некоторое время говорит Дина, протягивая мне кружку. Выпиваю её залпом. Яблочный сок - вкусно, но мало. Женщина, наверное подметив мою жажду, тут же подливает ещё и я опять залпом опрокидываю в себя всё. Благодарю и возвращаюсь к еде.
   Странно, всё это время за столом было тихо и готова поспорить, что все (кроме рыжего) изучали меня. Собственно плевать, что я в грязной майке и джинсах, волосы мокрые и не расчёсанные - впечатление оставлю о себе плохое в любом случае.
   И было же мне весело, до сегодняшнего утра. Истеричное такое состояние было - катись всё к чёрту, ну и я туда же. Докатилась, называется. И как-то ещё выкатываться придётся, потому что есть подозрение - этот,то есть рыжий гад, меня так просто не отпустит. А вот почему - вопрос тот ещё...
   Наелась я быстро, половины даже не съела, отодвинула тарелку, поблагодарила Диану и принялась изучать свои руки. За столом больше не было ни каких разговоров и стало как-то не комфортно. А ещё и Рустам... мои колени чуть ли не касались его, а я и так вжалась в стул максимально.
   -Ты не доела. -а то я не заметила! Да для меня эта порция была нереально большой, я столько в жизни не осилю за раз!
   Боже, как я хочу просто оказаться дома... или у Ленки, я готова даже терпеть Самурая... насчёт Плюшки не уверена. Хотя ладно, согласна на и на него только бы убраться от Русти... Рустама этого! Язык не поворачивается даже про себя имя его коверкать.
   -Доедай! - интересно, а он когда не будь говорит не тихо? А то уже раздражает...
   Я промолчала. Промолчал и он. Просто я в мгновение ока оказалась у него на коленях. Одной рукой он прижал мои руки к телу и обхватил оба запястья, а в другой уже держал вилку с пюре. В немом шоке подымаю голову - смотрит на меня и откровенно ухмыляется!
   -Ротик открой. - тон такой, будто с ребёнком нянчится.
   Мне было стыдно и страшно сидеть у него на коленях,перед его друзьями, поэтому принялась вырываться. Безрезультатно. Хозяин дома, его сын (возможно) и Диана уже доели, как и Рустам и прихватив посуду, смылись! Попросту кинули меня тут, с этим любителем гулять по лесу!
   -Ну за маму скушай ложечку?
   Что сделала я? Просто упрямо сжала губы. Его неимоверная близость нервировала, бесила и страшила одновременно.
   Он улыбнулся, широко так улыбнулся, что не заметить длинные клыки, мог только слепой или очень близорукий человек. Не тем, не другим я не являлась и шарахнулась бы от него, если бы не была обездвижена, а так приходилось сидеть.
   -Н-не...
   Кажется, именно этого он и ждал - первая порция была ловко скормлена мне
   -Молодец, а теперь за пупа, ну же. - на этот раз мясо.
   Мой взгляд метался от него к вилке. Рот я теперь не открою не при каких обстоятельствах.
   -Ну? - уже не просто тихо, а практически шёпотом спрашивает Рустам. Мотаю головой - если съем ещё хоть чуть-чуть меня стошнит прямо на него... Не думаю, что он оценит.
   Улыбка пропадает, губы сжимаются в тонкую линию, взгляд холодеет. Молча кладёт вилку на тарелку, поднимается со мной на руках и идёт куда-то, куда не знаю, просто взгляд прикован к его лицу- жёсткому и сосредоточенному. Меня сажают, кажется, на кровать.
   -Спи!
   ***
   Яркий свет бил по глазам и мешал спать. А так хотелось бы ещё часок... тут так тепло. Очень тепло. Ветер касался кожи, играл с волосами...
   Открыла глаза. Незнакомая комната, выкрашенная в цвет топлённого молока, огромная кровать без спинки, шкаф и тумбочка около кровати, а на большом во всю стену окне светло-голубые шторы. Под цвет покрывала и платья и... Платья?!
   Сердце колотилось где-то в районе горла и слегка тошнило. Не знаю в который раз задаю этот вопрос, но где я? Последнее, что помню это злосчастный обед.
   Я села и свесила ноги на пол. Высоченная кровать, однако и слишком большая, как и комната. Большая, пустая и обезличенная. И, о прогресс, три двери!
   За окном туман такой, что ничего не возможно рассмотреть, только смутные очертания... и где же солнце и ветер?! Мотнув головой решила об этом не думать, лучше пока пойду найду хозяина этого всего.
   За одной из дверей, оказалась королевских размеров ванная. Быстро ополоснулась и надела платье и нижнее бельё. Вот такая я босая и полуголая, благо расчёску нашла и уже не такая уж страшила, я пошла на поиски чего ни будь.
   Открыла другую дверь и ...
   -Далеко собралась? - он стоял в проходе третьей двери всё в той же одежде, жевал зелёное яблоко и его глаза внимательно изучали меня. Сразу захотелось накинуть на себя покрывало.
   -Где я?- спросила нейтральной интонацией, а сама уже готовлюсь стартануть куда подальше.
   -В нашем доме.
   -В нашем... чём?! В каком ещё нашем?!
   -И со слухом тоже проблемы? - на лице появилась усмешка и вновь стали видны клыки. Позер, как есть позер! Ему под тридцатник, а всё под вампира косит! - С сегодняшнего дня это твой дом, ходить можешь где пожелаешь, делать... нет, вот, пожалуй, твоим воспитанием стоит заняться. - задумчиво сказал рыжий и кажется бесстыжий.
   -Это шутка такая, да? - сердце ёкнуло.
   -Нет, Саша, это жизнь. - у меня от его слов левая щека задёргалась.
   -Знаете, киднэппинг наказуем.
   Одно мгновение и он стоит предо мной, я даже испугаться не успела, как его руки обвили мою талию и я была вздёрнута и прижата к его груди, так что наши глаза оказались на одном уровне, единственное что успела сделать - это упереться руками ему в грудь. Мамочки...
   -Саша, Саша... Наказуемо всё, но особенно,- он выделил это "особенно" таким тоном, что сердце ещё раз ёкнуло,- наказываются юные девушки вульгарного поведения, с отсутствием манер и воспитания! - с рычанием закончил Рустам, впервые с момента нашего знакомства нормальным, в смысле не тихим, голосом. И я пожалела об этом. Сильно так пожалела! Потому, что ему можно было просто забить на всю свою внешность и вот таким голосом позвать любую женщину и я не сомневаюсь, что та побежит за ним! И пахнет от него тоже просто потрясающе, ещё прошлый раз это заметила.
   Не туда! Не о том! Мужчина зол, а я тут слюни пускаю, несмотря на свой явный страх перед ним и своей участью. Мысленно пнув себя, я спросила:
   -Что я вам сделала? - вот сейчас самый несущий вопрос, ибо не знаю, как и чем, но я насолила этому индивиду!
   Его лицо, которое было просто нереально близко от моего, приняло задумчивый вид. Потом видать, что-то прикинув, он кивнул своим мыслям и меня перехватили по удобнее на руки и понесли, надеюсь, что давать ответы на мои вопросы, иначе... Даже думать не хочу об этом иначе! А воображение всё так и рисует тёмный подвал, я прикованная к стене, и этот псих с плёткой в руке ведает мне о своих правилах приличия...
   Путь наш закончился быстро, я даже сообразить не успела как полетела в воду и наглотавшись порядком воды вынырнула хватая ртом воздух. Плавать я к сожалению, не умела, но к счастью это и не требовалось...
   Большая светлая комната и бассейн. На бортике стоят пластиковые банки с чем-то непонятным, рядом с этим аккуратной стопкой лежат полотенца. Его высочество Засранец Рыжий находился здесь же!
   -Что? Хочешь, чтобы присоединился? - он изобразил на лице самую что ни наесть заинтересованность. Слов не было, мыслей тоже... не матерных! - Нет? Ну я так и думал. Помойся, от тебя пахнет орками.
   Какие к чертям орки?!
   ***
   Беситься тихо и молча, очень проблематично, но я бесилась. Сначала получила ничем не повинная водичка, потом я расшвыряла полотенца, потом подумала и собрала обратно, в сердцах пнула банку, ушибла ногу и долго прыгала на другой, шёпотом матерясь.
   Спустя где-то минут сорок я всё же помылась, даже распробовала эти баночки. Круче штуки я не видела - волосы после них приятные на ощупь, гладкие и пахнут потрясающе. Для тела использовало тоже самое. На полу лежало идентичное, тому что сейчас сушилось, платье. Не знаю, как я его не заметила... Рядом с ним лежал комплект белого кружевного белья. Можно было по возмущаться, можно было по психовать, по поводу выданной мне одежды. Это я и делала. Мысленно, пока вытиралась и одевалась.
   Выходить из ванной было страхово, но деваться было некуда, поэтому я решительно открыла отперла защёлку и толкнула дверь и... Ничего! Дверь не открылась. Потолкав с минуту, всё же додумалась дёрнуть ручку на себя.
   Просторная комната, чем-то незримо напомнила ту в которой я очнулась. Наверное, кроватью. Громадной такой кроватью, человек пять на ней свободно бы уместились, даже ещё пять бы влезло. Нервно передёрнув плечами, решила уйти от сюда поскорее. Даже всё остальное не стала рассматривать, а ведь было на что посмотреть! Но я уверенна, что это комната Рустама, поэтому нафиг! Валим!
   Несмело прошмыгнула в коридор. Ну и размерчики у этих хором...Потолки высоченные, стены толстенные, и мучает меня предчувствие, что домик ещё и забором обнесён метра так под три.
   Короче, коридор- плевать на обстановку, жить я здесь не собираюсь - заканчивался лестницей, туда я направилась.Старалась идти очень тихо, но босые ноги звонко шлёпали по полу. Я каждый раз вздрагивала от этого звука и замирая, прислушивалась- не услышал ли кто?
   Спустилась, остановилась - никого. В доме тихо. А слуги где? Я ни за что в жизни не поверю, что Рустам сам тут убирается, хотя не важно...
   Выход из дома отыскался очень быстро и я радостно зашлёпала по направлению к нему. Большая дверь из тёмного дерева, ни замка, ни ручки. Да, не везёт мне последнее время с ...
   -Эй?
   Открывается от себя! И легко очень открывается!
   Молнией вылетела на улицу и хотя не зги видно не было в это тумане, помчалась прямо. Пару раз споткнулась, пару раз упала... Ладно, вру не пару раз - очень много, много раз! Колени и руки были содраны в кровь, платье порвано, волосы то и дело лезли в глаза.
   Стена появилась на пути как-то незаметно и я не успев затормозить, влетела в неё на полном ходу. Вот, что значит не везёт, так не везёт. Впору рыдать над своей участью. Я даже не буду высоту сего строения мерить, и так видно, что за три метра...
   Стукнула несколько раз кулаками по "забору", не сильно, а так для вида, ибо руки жгло от царапин и холода. Куда идти то? Кругом лес, туман...
   Обернулась и застыла вытаращив глаза. В метрах двадцати стоял громадный домина, высотой в три этажа. Тёмно-серый, из казалось крупных булыжников. Да это же замок самый настоящий, только башенок не хватает.... И это что же получается, я всё время круги тут наворачивала? И куда туман делся?!
   -Да чтоб вам всем! - вспылила я.
   -И кто это тут у нас?-тихий вкрадчивый голос с рычащими нотками раздался с боку.
   Я даже не испугалась, просто состояние такое, что не знаешь удавиться самой или прихлопнуть кого-то другого. И злость и апатия разом. Поэтому я только сердито зыркнула на обладателя сего дивного голоска.
   Ну и... зверь. Другого просто не скажешь. Он стоял справа, в метрах пяти от меня. Крупный, высокий, с тёмным ежиком волос. Глаза тёмно-карего цвета, глубоко посажены. Нос орлиный... Мать моя! Да откуда эти красавчики берутся то?!
   -Так что такая краса делает в этом ужасном тёмном месте? - промурлыкал мужчина. Не польстило. Свой видок я представляла, поэтому красой меня можно было назвать ну только с очень-очень большой натяжкой.
   Кого-то он мне напоминает... кого же? Такой же мощный, опасный, красивый и вот точно так же хочется от него сбежать...
   -Плюшка! - озвучила я свою догадку.
   Мужчина вопросительно выгнул брови, а я покраснела. После этого меня точно припишут к душевнобольным.Раздался смех. Истерический и, да - мой.
   Боже, да что вообще происходит? Эта ситуация... это место, люди... и кажется у меня поехала крыша.
   -С вами всё в порядке? - боковым зрение замечаю, как он шагнул в мою сторону и тут же шарахнулась от него. 'Держись от него подальше!' -вопила моя... интуиция что ли?
   -Да-да. Всё отлично. Извините. - нервно выдала и тут же сделала ещё шаг назад. Мужчина замер и не двигался, но его взгляд блуждал по моему телу. Чёрт, страшно то как!
   А что если?.. Нет, это бред чистой воды, но проверить всё же стоит...
   -Извините, у вас есть мобильный телефон? Мне бы позвонить...
   Секунда и он достаёт из внутреннего кармана кожаной куртки телефон. Серебряный такой и без кнопок. От сердца отлегло. Я всё же в своём мире. Ха-ха, звучит даже по-идиотски - 'свой мир'. И как мне вообще могла прийти мысль что я, как там говорится - попаданка?
   -Прошу. - он протягивает мне мобильник, предлагая подойти самой и взять его.
   Приближаться к нему ну о-очень не хотелось, но пересилив свой страх и стараясь придать себе самый решительный и бесстрашный вид, шагаю к нему. Между сбежать или дозвониться до Ленки, победило второе.
   -Спасибо. - вожделенная вещь была уже почти у меня в руках, но ... да, конечно, как я сразу не догадалась, что так просто от него ничего не получишь. Телефончик он уже держал в другой своей большой длани. Эта, по истине детская выходка, никак не вязалась с мужчиной. Она только ещё больше пугала.
   Играет... он играет в 'кошки- мышки', мать вашу!
   Я не успела ни чего сделать, как он свободной рукой схватил меня за мою, протянутую к нему, руку.
   -Тише, красотка. Ты получишь его, когда ответишь на мой вопрос. - похотливым голосом продолжил издеваться мужчина.
   -Кокой? -в горле пересохло.
   -Что такая краса тут делает? Это не очень вяжется с моим нелюдимым братом.
   Рустам его брат?! Да не в жизнь не поверю!
   -Эм... понимаете...
   -Да-да. - он притянул меня к себе в плотную и прошептал мне на ухо, это своё похотливое 'да-да'.
   -Заблудилась... - голос предал меня. и колотило ещё не по-детски - от холода и ужаса...
   -Лука, отпусти её! - о Боже, я, кажется, ещё никогда так не была рада рыжему.
   Лука (и кто додумался дать ему это имя?) ещё с минуту сверлил меня своим взглядом, но отпустил и даже отошёл от меня на шаг.
   -Вот не ожидал от тебя братец, такой заботы о смертных. - весело сказал он.
   -Саша, подойди! - не смотря на его как обычно тихий голос, я почувствовала что-то, чего там вообще быть не должно было. Волнение, страх, не уверенность?Не знаю, что я там услышала, но просто подошла и стала у него за спиной, засунув своё дикое желание показать характер, куда подальше.
   -Чем обязан?
   -Я что не могу просто навестить тебя? - вопросом на вопрос ответил Лука. Весь такой весёлый развесёлый, в отличии от рыжего.
   Рустам тяжело вздохнул, запустил пятерню и слегка растрепал свои волосы.
   -Ещё раз спрашиваю - чем обязан?
   -Ты всё такой же не общительный... Свадьба. Я пришёл отдать тебе приглашение на свадьбу, и, да, проследить, чтобы мой блудный младший брат явился на неё.
   Мне показалась или в его исполнении 'брат' звучало как оскорбление?
   -Я подумаю. - равнодушно ответил рыжий.
   Миг и злющий Лука держит его за грудки.
   -Нет, братец. Ты придёшь, иначе Марию утешать опять придётся мне!
   Жуть какая! Я даже не произвольно подальше отошла. Это Рустам страшный? Да я просто ещё с его родственниками не знакома! Хотя о чём это я? Какое к лешему знакомство с родственниками?!
   -Я ...- рыжего прервал нечеловеческий рык Луки.
   Что-то мне больше не хочется наблюдать семейные разборки. Медленно попятилась назад, а потом и вовсе развернулась, и побежала...
   -Простынешь. - меня подхватили на руки и закутали в тёплую куртку, далее последовало то от чего я прекратила вырываться, а Лука, кажется просто выпал из реальности. -Решать пойду я или нет будет Саша.
   Я не ослышалась, нет? Мои галлюцинации теперь ещё и слуховые? Или просто все шишки решили свалить на меня?
   Повисла тишина. Рустам стоял в пол оборота к Луке со мной на руках и, о Боже, он улыбался! Просто задорно улыбался, причём мне!
   -Ну так как? - весело спросил он.
   Кажется, я разучилась разговаривать, кажется, я забыло о том что мене дико холодно и всё тело болит, кажется, я влюбилась в эту улыбку... и меня даже клыки не пугали... клиника! Я лишь отрешённо кивнула ему. Радует только одно - Лука был в не меньшем шоке чем я...
   -Когда свадьба? - спросил он у своего брата, хотя смотрел на меня.
   -На этой неделе... - потрясённо проговорил Лука.
   -Ну, тогда до встречи! - и не дожидаясь ответа рыжий пошёл по направлению к своему замку.
   ***
   -Ааа?
   -Бэ-э!
   -Но..
   -Молчать!
   И куда делась та потрясающая улыбка? Стоило ему шагнуть за дверь, как, здравствуйте, старый, пугающий до коликов, Рустам! Хотя я соврала... он предстал в новом свете - уставший и чертовски злой!
   -Не надо! - меня кто-то слушал? Нет конечно. Те тряпки, что когда-то были платьем, попросту дорвали, а саму меня аккуратно положили на кровать! Его, мать вашу, кровать! Я отбивалась, честно, но...
   -Во- первых: помолчи. - он связал мои руки и прикрепил их к крюку над кроватью, и ... да, не было его там секунду назад! - Во-вторых: мне что каждый раз лечить тебя, после очередной твоей выходки? - вопрос был риторический, так как во рту у меня красовался кляп. - Не брыкайся! Сейчас закончу и отпущу! - рыкнул рыжий. От страха я замерла не дыша, боясь ещё больше спровоцировать этого, явно сумасшедшего, мужчину.
   Он опустился рядом со мной на кровать и взял мои израненные ступни в руки... А потом заглянул в мои ошарашенные глаза и не отрывая от меня взгляда, поцеловал ногу и слегка подул. Тоже самое проделал с другой...
   Все ушибы, царапины начали затягиваться прямо на глазах! Я завизжала, забыв, что во рту кляп, так и подавилась своим криком, наблюдая за тем как он методично продвигается вверх! Колени, бёдра, живот, руки... Тёплый поцелуй и холодный ветерок его дыхания. Каждое его прикосновение было как удар током.
   Так не бывает, так не бывает, так, мать вашу, не бывает!!!
   Отстранёно вспоминаю, что я ещё и губу умудрилась разбить, и вот он уже всё моё тело зацеловал, а я трясусь над своими губами...
   -Вот видишь, ничего страшного...
   Он навис надо мной, от чего сердце забилось неимоверно быстро. Медленно, чертовски медленно, Рустам наклонялся к моему лицу для того чтобы... Вынуть кляп, развязать руки и накинуть на меня, не пойми от куда взявшуюся, простыню!
   Комнату огласил стон разочарования и на лице рыжей сволочи расплылась довольная такая улыбка. Понимаю, что стон был моим.
   -Ну прости, что разочаровал. - в голосе не капли раскаяния, как впрочем и во всём его облике.
   Вообще-то я была ему благодарна сейчас - мысли сразу вернулись в нужное русло, то есть я прекратила думать какие у него губы на вкус, как он целуется... Я разозлилась! Потому, что пусть это было невозможно, пусть я всю жизнь была атеисткой и не верила ни во что сверхъестественное, но я прекрасно осознала - все мои галюники - его рук дело!
   -Ты... Это всё ты!- прошипела я.- Это из-за...
   Меня перебили:
   -У меня фильм есть. Думаю, о-очень познавательный для тебя.
   Он быстро встал и вышел, но буквально через минуту вернулся и в руках у него был ноутбук.
   -Катись в ад со своим ноутбуком! - я подскочила с намерением сбежать куда подальше, но ...
   -Не так быстро, Саша! - меня перехватили поперёк талии и отнесли обратно на кровать. Он уселся, так чтобы я лежала между его ног, облокотившись на грудь. Одна его рука крепко держала две мои, а другая ловко закрыла мне рот. А фильм то уже шёл... и, вото чёрт...
   ***
   Впервые я напилась в классе десятом. Случайно напилась, честно! Мы тогда с Ленкой учились в художке и прогуливали уже третью неделю её. Просто у нас поменялся классный руководитель и большинство занятий начала вести такая стервозина, каких свет ещё не видывал! Мы честно держались первое время, но потом начали забивать на занятия, ну и чем дальше, тем больше... Так вот, по субботам у нас не было занятий, но в тот день они были и надо же было моему отцу, который даже в школу на собрания не ходил, заявиться к этой грымзе... В предчувствии неприятностей я и напилась на дискотеке. Последнее, что я помню это бутылка дешёвого пива, остальное мне рассказывали очевидцы...
   В жизни такого стыда не испытывала, когда слушала пересказ событий от лица Лены, Людмилы и остальных свидетелей моего позора. Самое невинное было, то что я вцепилась в парня на лестнице и рыдала ему в штаны... Так я в первые и напилась и собственно алкоголь попробовала. Этот инцидент был самым постыдным в моей жизни и припоминали мне его с завидным постоянством...Мне даже от отца, то влетело, только за то, что напилась, а не за то, что прогуливала - ему женщина тоже крайне не понравилась Хотя я и сама поняла, что крайне глупо поступила.
   Но одно я сейчас понимаю очень хорошо - лучше когда рассказывают, а не показывают! Раз в сто лучше! Нет, в тысячу!
   -Прости... - уже раз в сотый лепетала я, а Рустам сидел весь такой серьёзный, вот только глаза смеялись, и отчитывал меня.Ну как отчитывал - просто смотрел. Осуждающе так смотрел. Но и этого сейчас мне за глаза хватало...
   -Я... я ... - а что сказать?Возмещу моральный и физический ущерб? Вот только денег у меня нет, а начинать свою, эм, так сказать взрослую жизнь, таким образом не особо хочется. Точнее вообще не хочется... И неужели я сейчас серьёзно об этом подумала?!
   Боже, как стыдно!!! Самое, блин, обидное, что Лена, которая была в том же состоянии, что и я вела себя нормально! Ну по сравнению со мной.
   Рустам ещё с минут пятнадцать послушал мой невнятный лепет и ... и как это понимать? Он сидел и откровенно потешался надомной, но потом его будто подменили - взгляд недовольный и колючий, губы сжаты в тонкую полоску. Он резко и как-то нервно встал и вышел. А я осталась сидеть по уши завёрнутая в белую простыню.
   Какой-то он нестабильный в плане настроение. Да к чёрту собственно! Да, мне стыдно. Да, раскаиваюсь. Но мне же не жить с рыжим, значит не моего ума дело эти его закидоны.
   Наверное, нужно было прям сейчас драть когти, но я устала. Очень сильно устала. Да и куда я на ночь глядя пойду? Уже практически уснула, но вовремя опомнилась и помчалась прочь из комнаты рыжего. Не дойдя до двери каких-то жалких два шага, передумала, остановилась и решила таки оглядеться. Было темно и свет давала только неполная луна из окна. Этого вполне хватало.
   Большая комната, во всю стену стоит стеллаж с книгами, рядом небольшой столик и кресло. Такое удобное, деревянное, что я с трудом подавила желание залезть в него и лечь спать. Просто я раньше часто засыпала на руках у отца, пока он читал книги или смотрел телевизор.
   Рядом со столиком, прямо посреди стеллажа с книгами был камин. Напротив, на небольшом возвышении огромная кровать. Абсолютно простая и незамысловатая. С права стояла тумбочка. Два окна с тяжёлыми шторами и около них длинный стол заваленный книгами, тетрадями и прочей мелочью. Вообще небольшой хаос царил во всей комнате. Помятая кровать, одежда рыжика валялась то тут, то там, как будто он с психу её раскидал. Стопки книг были тоже по всей комнате, но как-то что ли по-аккуратному разложены...
   Кровать, понятное дело моя вина, поэтому я подошла и заправила её. Потом, начала собирать вещи Рустама. Просто уходить не хотелось очень и очень сильно. Тут было уютно, спокойно. И так приятно, когда ноги утопают в ковре. Нужно будет заглянуть сюда днём...
   Большая часть одежды оказалась кофтами. Причём явно ручной вязки. Пару рубашек, футболка, две алкашки - всё это я аккуратно собрала и сложила на стул у окна, предварительно убрав книги. Надрывно заурчал живот.
   Не кормил весь день гад! А я даже и не вспомнила бы, если бы желудок о себе не напомнил - привыкла что ем мало и как попало. Работа, учёба, 'личная жизнь' ... совсем я себя извела.
   Грустно вздохнула и отправилась на поиск съестного. Сам же сказал, что я свободна в своём передвижении по дому, вот и воспользуюсь моментом.
   ***
   Кухню я нашла спустя час брождения по лабиринту - иначе этот дом не назвать. Как я вообще умудрилась выход найти в прошлый раз? И ладно бы нашла только кухню...
   -Привет. - предо мной стояла невысокая, черноволосая и черноглазая женщина. И, да, она была зелёной! Не такого насыщенно-зелёного цвета, как те двое и не столь явно, но всё же зелёная!
   Я промолчала.
   Подошла к ней и потыкала в разные места пальцем. Вполне себе материальная женщина...
   К моему пальцеприкладству женщина никак не отнеслась. Только улыбнулась и представилась.
   -Я Грир. С сегодняшнего дня ваша кухарка.
   Очуметь можно! Она это сейчас на полном серьёзе? Но, спросила я другое:
   -Простите, я понимаю, что мой вопрос может заставить вас усомниться в моём психическом здоровье, и я сама в нём сейчас сомневаюсь, но всё же - вы зелёная или мне мерещится? Грир широко улыбнулась и выдала:
   -Я полукровка.
   Это мне сейчас должно было, что-то объяснить?!
   -Мать была человеком. - добавила она видя моё откровенное непонимание.
   А я... я... у меня опять щека задёргалась! И я хотела продолжить свой допрос, но мне не дали - опять громко и надрывно взвыл мой несчастный живот.
   -Ой,- захлопотала женщина,- простите хозяина, он совсем не знал, что для нормальной жизнедеятельности вам требуется питаться, не менее трёх раз в день. Он, сейчас отсутствует, вернётся только утром.
   Что, простите?
   Но вставить свой вопрос не успела, меня подтолкнули к столу, где уже стоял ароматный грибной суп в глубокой тарелке и куча маленьких чёрных булочек. Дальше я просто была не в состоянии ответить - так как разговаривать с набитым ртом очень сложно и, к тому же - некультурно.
   А суп был просто потрясающим, это при том, что я грибы не люблю! А булочки...
   К хлебу у меня с детства особое отношение. Я его чуть ли не боготворила! Особенно, такой свежий, с хрустящей корочкой! Помню, от отца раньше часто получала, когда приносила домой с обоих краёв обгрызенный батон или кирпичик чёрного, но ни чего с собой поделать не могла. Тогда, отец начал ходить в магазин сам или со мной. Я даже в столовой никогда не кидалась кусочками булочки и крайне неодобрительно смотрела на тех, кто этим занимался.
   Когда всё съела подумала, что больше в меня ничего не влезет, и как же я ошибалась! Две котлеты, гречка, салатик и булочки с кремом.... Всё было крайне аппетитным, и вкусным, и божественным. Конечно, может я от стресса так наедаюсь, но когда прошлый раз ела с Рустамом осилила раз в десять меньше, может от того, что он был рядом?
   -Спасибо. - промычала я отодвигая пустую тарелку. Сил сказать больше не было вообще.
   -Вот умница!- похвалила моё обжорство Грир.-Правильно, тебе кушать надо, а то вон какая худая, еле на ногах стоишь!
   Я хотела возразить, что это совсем не от недоедания, а абсолютно по другим причинам я на ногах не держусь, но опять же сил не было. И кажется, я просто заснула, под шум воды и голос зелёной женщины. Прямо за столом, подогнув под себя ноги и положив голову на сложенные на столе руки.
   ***
   Утром проснулась в своей (в каком-то смысле) кровати. Встала вымылась и пошла искать кухню. Что поделать, ко всему прочему у меня ещё и топографический кретинизм. Ну может и не он. Может просто... дура... Нет, первый вариант всё же лучше.
   Нашла столовую, нашла зелёную Грир и завтрак свой я тоже нашла. Опять до отказа набила живот и решительно отправилась мыть посуду, не смотря на протесты. В итоге спустя меньше чем пол часа вся посуда была перемыта, со стола убрано, а мне откровенно нечего делать.
   Нет, дела то как раз были - узнать как можно больше о месте где я нахожусь, о Рустаме и о прочем, жизненно необходимом для побега. Ну и да мне просто любопытно. И если быть уж совсем откровенной, мне ещё и страшно было. Просто это не я! Ну не веду я себя так, реагирую по-другому, а тут... как-то слишком просто я всё переношу!Слишком адекватно! И это не понятно, поэтому и пугает! И хоть какие-нибудь знания были бы ну о-очень кстати!
   А ещё в этом дурацком замке, как-то избирательно отсутствовало электричество. Микроволновка, два большущих холодильника и прочее - есть и работают! А вот ламп нет, телефона нет и пожалую об интернете и телевизоре даже заикаться не стоит...
   Попытка выведать у кухарки, по совместительству стиралки, убиралки-успехом не увенчалась. Возможно её сильно нервировало, что я, как хвост всюду её преследовала и лезла под руку со своей помощью и вопросами.
   На все мои вопросы у Грир был один ответ:
   -Спроси у хозяина.
   В итоге она просто испарилась! Я только отвернулась, буквально на секунду, а её нет!
   Стало одиноко и жутко! Ноги сами собой отнесли меня к моему островку спокойствия - в комнату Рустама.
   Нет, я схожу с ума, определённо- стоило зайти к нему, как всё, нирвана!
   Тёмно-коричневый и бардовый никогда не были моими излюбленными цветами. Не были, ага... Теперь стали. Особенно мне нравится вон тот огненно-красный корешок книги. И у вот той тоже ничего так будет, только цвет чуть выцветший и непонятно, что написано. Впрочем, тут везде всё на незнакомых мне языках. Зато картинки очень даже... странные! Мерзкие?!
   Я откинула от себя очередную книгу. Гадость несусветная! Там собака и девушка... нет это выше моего понимания!
   Побродив по комнате, нашла не приметную дверь, которая оказалась гардеробом. И не слишком много ему одному столько вещей?
   Так я копалась в вещах рыжего, до обеда. Даже свистнула пару штанов и маек. Правда они мне были в высшей степени велики. Но лучше так, чем в тех плутишках, что мне предложили...
   Потом поела с Грир. Она болтала много и ни о чём. И очень напрягало, когда она говорила 'человек' или 'люди'. Просто в её устах это звучало, так будто она нелюдь. Но эта мысль мне откровенно не нравилась. Для моего мозга было приятнее думать, что она, да и те двое зелёных либо больны чем-то, надеюсь не заразным, либо тот самый первый вариант с Хэллоуином...
   Грир опять исчезла, стоило мне закончить кушать, а я вернулась к облюбованному месту. Убралась. По рассматривала потолок. Разложила вещи и книги по цветам. И, как называются люди, которые сходят с ума от запаха?
   Наступил вечер, ужин, ночь, а Рустама не вернулся.
   ***
   Тепло. Очень- очень тепло. Чьи-то руки крепко обнимают. Такие сильные, горячие. Нос щекочет знакомый запах леса и ещё чего то, очень сильного, очень вкусного, слишком много 'очень' в этом аромате.
   Меня кладут на что-то холодное. Кровать. Определённо это она.
   Он хочет уйти, уже практически отпустил, но в последний момент, я опрокидываю его на себя, зарываюсь носом в волосы и обвиваю руками и ногами. Да так лучше, спокойнее, приятнее.
   -Не уходи...
   ***
   -Грир!
   -Да госпожа?
   Это её 'госпожа' звучит как насмешка, честное слово! Серьёзно, какая к чертям госпожа? Абсурд набирает обороты. Ладно, поправлять её и разубеждать дело гиблое. Пробовали, знаем.
   -Где Рустам?
   -Господин ушёл.
   -Ушёл? То есть он появлялся?
   Новость меня не обрадовала.
   -Да, он пришёл поздно вечером и ушёл рано утром. Вы не помните? Вы же... - и она резко замолкла.
   Вы же спали вместе... Закончила я за неё.
   А я думала, что это был сонный бред. Чёрт! Я скоро начну ругаться уже вслух и матом! Что творится со мной? Почему вместо того, чтобы оплакивать свою, вновь неудавшуюся любовь, мои мысли вертятся вокруг рыжего?! Ну или было бы куда разумней горевать о моём похищении. И то чувство опасности уже не преследовало меня и я скучала по нему и аррр!
   Не о том я думаю! Мне нужно план побега разрабатывать, узнать где я в конце концов нахожусь. И почему я воспринимаю расцветку Грир как должное? И эта магия... нет! Это был глюк!!!
   Резко подорвавшись я выбежала из кухни, спустилась по лестнице вниз, нашла дверь и вышла во двор. Ну или лес. Тут собственно разницы никакой нет.
   Я побрела прямо, надеясь наткнуться на ту самую стену, и прикинуть можно ли через неё перелезть. Но я шла, а дом за спиной совершенно не уменьшался и впереди ни чего кроме нескончаемой зелени не маячило. Такое ощущение, что я на месте иду! Но... быть этого не может, ну не как! Психанула, пошла обратно и вернулась в комнату к Рустаму. И сюрприз-сюрприз там был хозяин.
   -Эээ.- протянула я, не зная как объяснить своё присутствие на территории полуголого Рустама. Я вообще в этот момент мало, что понимала, просто пялясь на голый торс мужчины. Потом зачем- то опустила взгляд, наткнулась на белоснежное полотенца на бёдрах и резко посмотрела на верх. Огненные волосы разметались по плечам, с них всё ещё капала вода и стекала по телу, и от этого их цвет был практически красным. Ярко-ярко красным. Кажется, рыжик меня тоже не ожидал застать у себя в комнате, потому что тоже застыл.
   Чёрт! Я перевела взгляд чуть в сторону. Ага, огонь в камине меня сейчас интересует куда больше, чем мужчина передо мной. Потрясающий, нужно отметить, мужчина.
   -Чем обязан? - его тихий голос был почему-то слегка хрипловатым и нервным.
   Я промолчала. Просто знала, что сейчас ничего умного не скажу. Стояла и смотрела на огонь. Потом почему-то подумалось, что рустам такой же, как и пламя, только не обжигает. Я до того задумалась над этим, что заметила его рядом, только когда ощутила жар от чужого тела. Его рука коснулась моих волос, наматывая локон на палец.
   -После завтра мы идём на свадьбу моей сестры. И как не прискорбно, ты согласилась идти, хотя очень не хотелось бы тебя туда пускать. Даже если рядом буду я. - его голос внезапно перешёл на рык и я в недоумении уставилась на него. Чего рычит то? И это он сейчас меня обвиняет, что ли?
   Серые глаза чуть прищурено наблюдали за мной. Всё такой же опасный, всё такой же грозный, но почем-то теперь совершенно не страшный. Я настолько осмелела, что сама протянула руку зарывая её в его волосах. Мягкие, влажные, гладкие. И то как пахло от него... у меня просто голова кругом шла от этого запаха.
   Он наклонился. Чуть-чуть. Потом прищурился сильнее и внезапно, подхватил меня на руки, и я инстинктивно обвилась ногами округ его талии, а руками за шею, практически вжимаясь в горячее голое тело. Наши лица оказались на одном уровне и я не знаю кто кого поцеловал, да и не важно это было. Абсолютно не важно.
   Я целовалась кучу раз, но этот поцелуй был самым умопомрачительным в моей жизни. Нет, я не забыла всё на свете от него. Кто я, где я - всё это я прекрасно понимала, и забыть себя, забыть того, на чей поцелуй я отвечаю - это было невозможно, это было бы не правильным... И я не знаю сколько это безумие продолжалось, но казалось, что чертовски мало! Мне было мало. Хотелось ещё, и явно чего-то большего.
   Он слегка отстранился заглядывая в мои затуманенные глаза. А в его... А там тьма клубилась! Самая настоящая тьма! Я дёрнулась и упала бы, не держи он меня.
   -Кто ты? -голос был хриплым уже не только от возбуждения.
   Рустам улыбнулся и спросил в свою очередь:
   -Неужели я настолько хорошо целуюсь, что тебе память отшибло?
   Шутник, ага.
   -Ты меня понял. Кто ты?! И что вообще происходит?! И ... и ... - спросить хотелось многое, но кашу в моей голове можно было есть ложкой.
   Рустам вместе со мной на руках подошёл и сел в кресло. Я всё так же сидела лицом к нему.
   -Знаешь,- его пальцы опять зарылись в мои волосы,- тебя ведь совершенно не ждали и не хотели. И откровенно не рады твоему присутствию.
   Это заявление было крайне странным. Говорить такие вещи, когда его взгляд блуждает по-моему телу, одетому в его же одежду и ведь он не оставлял сомнений, что говорил это он о себе.
   -Но вот ты тут. - продолжил он. -И подумай. Хорошенько так подумай,- его большой палец прочертил линию от моего подбородка до выреза футболки,- пока мы не переспали у тебя ещё есть шанс. Хотя... забудь! У тебя нет даже его. - рыкнул рыжий.
   И чёрт возьми, о чём он? Его руки на моём теле абсолютно не способствовали моим мыслительным процессам. И даже тьма в глазах уже не волновала.
   Где-то там на задворках разума, что-то билось и кричало 'одумайся' или 'соберись, тряпка!'.
   -Пожалуй, тебе нужно купить платье на свадьбу моей дорогой сестры.
   А я поняла одну простую вещь, точнее я её бедром прочувствовала, если рыжий о чём и думал, то явно не о платье!Я нервно сглотнула, уставившись на Рустама, а он как ни в чём не бывало продолжил с безразличным тоном:
   -Грир шьёт, как впрочем и готовит, лучше всех, но даже ей не успеть сделать тебе наряд к завтрашнему дню. Значит, магазин...- он задумчиво окинул меня взглядом и отцепив от меня свои руки скомандовал. -Переоденься.
   А что я? Я продолжала сидеть и ... сидеть в общем. И в моей голове мысли были далеки от магазинов, но очень даже близки к переодеванию, ну или раздеванию, а если уж точнее... Чёрт!
   Я соскочила с его колен и унеслась куда-то... в гардероб рыжего. За дверью послышались смешки, а потом и сам Рустам появился. Донельзя весёлый. На перепады его настояния у меня скоро аллергия будет! Молнией я вылетела к себе в комнату и, подумав, всё же переоделась. Не то, чтобы я так сильно хотела куда-то с ним идти, но это не плохой шанс для выяснения моего местонахождения.
   Из одежды были только одни чёртовы платья, всех на свете расцветок. И все длинной не особо могли похвастать. На мне было белое платье до колена, хотя это скорее всего сарафан, но не суть. Из обуви, которой тоже было чересчур много, я одела голубые балетки, под цвет пояса. Когда доплетала косу вошёл Рустам. На нём была самая обычная белая футболка и тёмные джинсы.
   Окинув взглядом, подхватил меня за талию и...
   ***
   -Твою мать! Твою мать... твою же мать...
   -Привыкнешь. - заявил этот - маг, волшебник, иллюзионист?
   -Привыкну?! Слушай, ты...- я на мгновение запнулась, придумывая как бы обозвать его и в итоге выдала,- Рустик! Либо ты мне всё сейчас же объяснишь, либо... да я свихнусь сейчас! Мы же... мы же в городе! Как?! Только, что были в твоём доме!!!
   -В нашем. - меланхолично поправил меня Рустам. Ему моя истерика вообще была по барабану! Он просто повёл меня вдоль, до боли знакомых витрин торгового центра. До боли, потому, что я их практически каждый день наблюдала! Я работала тут в одном из павильонов! Я, блин, уже всем манекенам даже имена дала!
   Не бывает. Так не бывает!
   -Ты волшебник?
   Меня проигнорировали. Полностью! Ну и пошёл он, собственно. Я это здание знаю, как свои пять пальцев. Сбегу при первой же возможности! Или может просто к одному из охранников обратиться? Или завопить что он маньяк-педофил и тогда толпа его на части порвёт? Пока думала мы дошли до свадебного салона, самого дорогого, кстати, в нашем городе. Дошли и зашли.
   -Саша? Ой, привет! Не думала, что ты зайдёшь...- и она осеклась заметив моего спутника.
   Передо мной стояла крашенная блондинка, в голубых линзах и автозагаром. На вид стерва стервой, но это как раз-таки тот случай, когда внешность обманчива. Она была добрейшим человеком, начитанная, умная и очень простая в общении. И её имя её очень шло.
   -Привет Светка! - я радостно кинулась её обнимать, забыв, что меня саму держали в тисках. Сильных таких, так что я даже на миллиметр не сдвинулась.
   Света отмерла достаточно быстро и сориентировалась, правда не правильно как-то:
   -Саш, только не говори мне что ты одного жениха на другого променяла?
   Объятья стали болезненными и я скривилась. Объяснять ей что, как и почему, при рыжем я не собиралась. Чем меньше обо мне он знает тем лучше. Мне и того, что мы находимся в торговом центре, где все поголовно меня знают, просто выше крыши.
   -Рустам.
   -Рустик. -поправила злая я. На меня не добро зыркнули. Вообще спасибо мог сказать, что эпитетов не добавила!
   -Нам нужно вечернее длинное платье. Без выреза на спине, без глубокого декольте и с закрытыми плечами! - припечатал он.
   -Да ты что?!- в конец взбесил, честно! Света убежала подбирать заказ и я собралась развивать скандал. -Тогда чего у тебя весь шкаф набит этими тряпочками?!
   -Не у меня, а у тебя. Дома можешь ходить, хоть голой.
   -Ну ты и... - я заткнулась, так как вернулась Света.
   Через час пыток мы купили голубое платье, которое как Рустам выразился 'под цвет твоих глаз'. Оно соответствовало всем его критериям и было до неприличия дорогим. Вообще оно мне очень понравилось, но только ему я об этом не скажу. Так же подобрали туфли на невысоком каблуке, хотя их даже видно не будет.
   -А нормальная одежда мне не полагается? - взбеленилась я когда мы покидали центр. Хотелось рвать и метать, потому, что он меня одну даже в примерочной не оставил! Когда я отказалась раздеваться при нём, он попросту сам меня раздел, а потом переодел. И ему это походу понравилось, потому что все девять платьев он сам с меня снимал и одевал...И на него пялились все мои знакомые продавщицы. Они все слетелись, как на мёд! Каждые пять минут заходила новая, якобы случайно. Ага, я сто раз поверила! Теперь весь город за считанные минуты меня поженит и даже детей припишет. Двойню там или тройню... Слухи они такие.
   -Зачем? Ты неплохо приватизировала мою. Проголодалась?
   -Да ладно, тебя моё мнение волнует?!
   -Конечно. - невозмутимо ответил Рустам. Что-то мне слабо в это верилось.
   -Окей, хочу хот-дог!
   -Хот-дог? - он остановился и непонимающе на меня глянул.
   -Что, пищу плебеев не едим? -гаденько так спросила.
   -Как хочешь. - кинули мне и он зашагал дальше. Я тоже. Выбора то у меня не было. Выяснилось шёл он в парк и это у его нюх такой хороший или он знал, что тут стоит лоток? И я почему-то абсолютно уверенна, что первое.
   Он купил два хот-дога, и мне пришлось давиться. Я их никогда не любила и заикнулась, то только из-за вредности.
   Мы подошли к лавочке и присели. День был замечательным: светило солнце, дул тёплый ветерок, гуляли мамочки с детьми, то тут то там можно было заметить парочки. В общем идиллия, если б не одно такое большое, НО. На нас пялились, причём все и ладно бы просто на нас! Всем был интересен Рустам.
   -... совсем не ...
   -.. подфартило девке.
   У самих же дети тут гуляют и мужья где-то есть, а всё туда же! И мне совсем не нравилась эта их безосновательная зависть. А ещё от понимания, что буквально в пяти минутах мой дом, стало совсем уж печально. Хотя...
   -Пить хочу.
   -Что? - рыжик о чём-то задумался и не сразу откликнулся.
   -Говорю, пить хочу! - и состроила обиженную моську.
   -Я так понимаю, ты хочешь, чтобы я принёс тебе воды?
   -Да! У меня ноги болят. И я хочу... сок, апельсиновый сок! - вроде в том лотке, как раз только кола и была, так, что ему придётся побегать. Мы тоже побегаем - до дома.
   -Хорошо. - он поднялся, выкинул в урну салфетку и ушёл. А я сижу...
   Минута, вторая, третья - всё равно сижу! Просто от мысли уйти от него всё внутри переворачивается и больно на душе становится. Приехали, однако.
   И вот сижу я вся такая красивая, на лавочке и замечаю, как на полном ходу на аллею вылетает Пончик. Вылетает и несётся ко мне!
   -Стой! Стой, Пончик! Нельзя! Фу, фу я сказала! - я забралась с ногами на лавочку и орала этой псине ещё на подлёте, но когда она меня слушала?! Если с Самураем всё было просто: я его не люблю, он меня не любит, то Пончик... Пончик меня любил! До одури любил! Но безответно...
   -Мамочки! Рустам! Рустам! Рустик... ну где же ты...
   Огромный ротвейлер уже был в метрах двух от меня, когда кто-то подхватил меня на руки. И тихий спокойный голос, который сейчас для меня был спасением раздался над самым ухом:
   -Место.
   И Пончик послушался! Затормозил буквально около нас и глазки, то какие грустные, будто у него любимую кость отобрали. Секунда и он оскалился! На Рустама оскалился!
   -Пончик, миленький, нельзя! - ага, меня услышали, аж сто раз услышали!
   -Ты боишься собак?
   Рустам поставил меня на спинку лавочки и теперь смотрел снизу вверх на меня, придерживая за талию.
   -Я их ненавижу! - призналась я честно.
   У рыжего приподнялись брови, глаза сверкнули как-то странно и он расплылся в шальной такой улыбке.
   -Да-а? - протянул он. - Забавно. Волков ты тоже не любишь?
   К чему был вопрос я не поняла, но призадумавшись, честно ответила:
   -Никогда не видела, к счастью, но думаю тоже.
   Рустам совсем уж просиял. Таким довольным я его не видела. Да я вообще его довольным не видела!
   -Сок? - мне протянули небольшую коробочку с апельсиновым. Я мотнула головой и покосилась на всё ещё рычавшего Пончика. Значит где-то здесь Лена и Самурай... Собственно вот и они.
   -Саша? - она подбежала ко мне, вся запыхавшаяся в коротенькой маечке и шортах. -Ты где вообще была?! Ты... Ты... Да я чуть с ума не сошла! Тебя не слышно и не видно неделю! Я...
   -Неделю? - глухо переспросила я. Но сегодня же только среда.По крайней мере по моим подсчётам выходило, что среда! Или только не говорите мне...
   -Сегодня пятница. - весело ответил рыжий. - Ты проспала два дня.
   -Повтори-ка! -зашипела я на рыжего вцепившись в его, всё ещё державшие за талию меня, грабли. То есть, получается, что мало того, что похитил, но и ещё и усыпил на целых два дня?!
   -Так было нужно. - спокойно сказал Рустам, не обратив никакого внимания на мои ноготки.
   -Нужно?! Для кого интересно? Потому, что точно не для меня!
   -Саш, а ты не хочешь нас представить друг другу? - вклинилась в разговор Лена.
   -Лена, познакомься это будущий зэк! Зэк, это Лена! -и отцепив грабли я пошагала искать блюстителей закон порядка. А ведь можно сделать проще!
   -Лена, мобильник с собой? Дай-ка его, пожалуйста.
   Лена, которая похоже мало, что понимала, сунула мне телефон в руки. Я, поблагодарив, повернулась к Рустаму и победно оскалилась, набирая номер полиции. На мой оскал ответили снисходительной улыбкой. Он даже попытки не сделал, чтобы отобрать у меня устройство.
   Набрала номер и нажала на вызов. Гудок, второй и мне ответили. Ура!
   -Здравствуйте...
   -Здрасте!- вклинилась я.
   -... с тобой говорит Рустам. К сожалению, меня сейчас нет дома, но ты можешь сказать мне всё лично. И да, глупо было даже надеяться, Саша.
   Со мной говорил Рустам, который сейчас стоял в метрах двух от меня и иронично улыбался. У меня челюсть упала. Вот же гад! Сволочь магическая!
   Скрипнув от досады зубами, я сунула телефон подруге и приступила к плану А. То есть просто найду этих полицаев! За моей спиной раздался спокойный голос рыжего:
   -Приятно было снова вас увидеть, до свидания.
   -А? Ага, до свидания...
   Я шагала прямо по траве в сторону входа в парк, там была дежурная будка и очень надеюсь, что там кто-то да есть. И мне даже было глубоко плевать на двух, явно офигевших от игнорирования их, собак.
   Послышались уверенные шаги, которые становились всё ближе и ближе и я рванула со всех ног. Дыхание сбилось, в боку закололо, когда я выбежала за ворота и остановилась в ступоре.
   Вместо проезжей части и пятиэтажек, да собственно родного города, передо мной был лес! Тот самый, что окружал дом Рустама! И сам дом тоже виднелся сквозь заросли.
   На мою талию легли руки и меня прижали к горячему телу. Кто прижал? Ну тут даже сомневаться не приходилось...
   -На будущее, не стоит от меня убегать. Я понимаю, что ты не знаешь, но для таких как я это как предложение. - его голос был низким и от чего-то хриплым. Горячее дыхание рыжего обожгло ухо и сам его поцелуй туда же был, слишком горячим.
   Боже, во что я вляпалась?!
   ***
   Горячая кружка с мятным чаем дымилась у меня в руках, рядом на столе стояло не тронутое блюдо, которое уже давным-давно остыло. Грир скрестила руки на груди и таранила взглядом Рустама. Они тут уже с пол часа собачатся на не знакомом мне языке.
   А мне было всё равно. После трёхчасовой истерики с криками и воплями, кучей поломанных вещей, попыткой придушить рыжего, у меня совсем не осталось сил.
   Руки тряслись и я то и дело проливала на чистый плед чай, который ни разу даже не глотнула. Ну конечно это заметили и у меня отобрали кружку, как впрочем и меня саму. Рустам не спрашивая моего мнения,пересадил меня к себе на колени, заслужив уничижительный взгляд от Грир и полностью его проигнорировал.
   -Ты должна выпить чай. Хотя бы чуть-чуть. Он поможет успокоиться.
   А я уже спокойна, собственно. Честно! И ничего пить и есть в его доме не буду. Тем более с его рук. Рустам всё на том же не понятном языке кинул что-то отрывисто домохозяйке, та демонстративно отвернулась. Мгновение и в руках рыжего возникает порядком запылённая бутылка. Зубами вынув пробку Рустам сделал глоток и быстро, так что я даже не успела отреагировать поцеловал меня, и то самое, что он отпил оказалось у меня во рту. На автомате сделав глоток я зашлась в кашле, подавившись. Ну и гадость! Он что решил меня отравить? Надо было посильнее ему вмазать книгой!
   -Спокойно, знаю, что не очень на вкус, зато поможет. - он погладил меня по спине, а я отвернулась не в силах выносить его подавляющего взгляда. - Ты должна поесть.
   'Ты должна.' перекривила его про себя. Да пошёл ты! Я должна? Да с какого перепугу?!
   Не знаю, должно ли было то пойло меня успокоить, если да, то оно дало противоположный эффект - я опять завелась. Руки так и чесались исполосовать лицо рыжего гада! Ну ладно, они больше не тряслись и то плюс.
   -Саша, неужели тебя совсем не жаль Грир? Она старалась, готовила...- рыжего я не видела, но он сто процента покачал головой. И ... и подействовало! Всё же зелёная женщина не виновата и она даже заступилась за меня... короче, во мне совесть проснулась и пододвинув к себе тарелку с запечённым картофелем с мясом и грибами, я начала кушать. Вкусное, хотя и холодное.
   Есть сидя на коленях у Рустама было не пределом мечтания и я то и дело хотела уронить на него, что-нибудь с вилки, но отец воспитал слишком хорошо...К еде у меня с детства привили уважение. Ну и чужой труд надо ценить. Каким бы не был гадом Рустам, он прав: Грир старалась для меня.
   Когда я съела чуть меньше половины, над самым ухом раздался шёпот:
   -Покорми меня.
   -Что?!- я не подавилась, лишь потому что только что проглотила.
   -Покорми меня. Пожалуйста. - я непонимающе уставилась на Рустама. В его глазах опять играла сама тьма и сам весь он был предельно серьёзным. И я не ослышалась он сказал 'пожалуйста'?
   -Ты можешь и сам себя накормить. - пробормотала я.
   -Мои руки заняты. - и он демонстративно сжал их на моей талии. Понятно... пожалуй, я наелась.
   Аккуратно сложила приборы, поблагодарила Грир за вкусный ужин, пообещав утром всё доесть и попыталась отцепить от себя чужие руки. Тяжело вздохнув, Рустам расцепил свои руки и отпустил меня. Не далеко. Буквально до другого стула. Усадил и сел напротив наградив меня тяжёлым взглядом.
   -Тебе нужно уяснить кое, что очень важное. Завтра, если по какой-либо из причин меня не будет рядом, ты ни при каких обстоятельствах не должна пить или есть предложенное тебе! Так же не уходи ни куда! Кто бы тебя не звал, что бы не говорил -стоишь там, где я тебя оставил! Здорово, это сейчас было что-то вроде 'Тузик, место! Тузик, служить!'? Не вдохновляет как-то.
   -Саша, пойми это не просто моя прихоть. Там будет опасно, для тебя в первую очередь! - он сцепил руки в замок и упёршись локтями в колени, положил подбородок на руки, продолжая пристально смотреть на меня. -Я бы ни при каких обстоятельствах, не отпустил тебя туда, но к сожалению, тебя видел Лука. И он не мог не сопоставить факты и не понять кем ты для меня являешься. И, конечно,он не станет молчать. Эта была моя ошибка, признаю, не стоило тебя оставлять одну.
   -Отлично, здорово, я правда рада, что твой брат такой умный! - не выдержала я. - Но, может ты мне объяснишь одну, столь понятную всем, кроме меня, вещь? - он хотел перебить меня, но я встала и нависнув над ним прошипела. -Я сейчас даже не буду спрашивать о том, кто ты, где я нахожусь, о зелёных людях, даже о твоих фокусах не буду заикаться, но! Тут тобой была обронена фраза о том, кто я для тебя. Так вот, я хочу знать, кто же я для тебя?!
   Хотя он сейчас сидел, а я стояла, всё равно от его взгляда было ощущение, что это он надо мной возвышается, а не наоборот.
   -Моя женщина. Моя пара. Моя! -последнее он как-то грозно выделил и в пору было испугаться, но...
   -И по какому же праву ты считаешь меня своей собственностью?
   -Не собственностью, Саша. Я сказал кем! - прорычал он.
   -Знаешь, что? Пошёл ты! И пошла эта свадьба! -крутанувшись я пошла на выход, в дверях чуть не столкнувшись с Грир.- Я ни куда не пойду.- прошептала еле слышно, но он услышал. Мутант, блин.
   -Прости, но придётся. - полетели мне в спину его слова.
   ***
   Как чувствуют себя пленницы? Ну не знаю, никогда такой не являлась. Да и почему-то сейчас себя такой не ощущала. Ведь пленников обычно... на цепи держат? Или в сыром подвале, или, упаси боже, как секс-рабыню! Но не как меня. И я ещё не довольна своим положением? Да, не довольна!
   Мысли путались и почему-то не давали заострить моё внимание на этой проблеме. Просто соскакивали и неслись не туда... явно не туда! Вообще не в ту степь! Зря я о секс рабынях вообще подумала!
   Я зашла в свою 'клетку'. Здесь должны были быть разруха и хаос, учинённые мною недавно, но не были. Комната была всё той же - пустой, холодной и стерильно чистой. Да здравствует волшебство! Интересно, а у рыжего волшебная палочка имеется? Или какой другой волшебный агрегат? Из горла вырвался нервный смешок, когда я представила эпичную картину: Рустам в мантии и с волшебной палочкой.
   -Саша?
   В комнату вошла Грир и нерешительно остановилась.
   -Да?
   Она то и дело поглядывала на дверь, будто страшась, что кто-то заявится и кусала губы.
   -Ты не думай, что он плохой. Просто...
   -Грир, стой! - я устало выдохнула, потерев рукой лоб. День был чертовски долгим. - Зачем ты пришла?
   Она хотела ответить, но я её перебила:
   -Нет, правда, зачем? Если утешить, переубедить, заверить в святости Рустама, то зря! Ответить на мои вопросы? Что-то я сильно сомневаюсь! Больше причин твоего нахождения тут я не вижу. Совсем! У тебя же так хорошо выходило всё это время меня избегать, что изменилось?! - кажется, я срываюсь. Да любой человек бы сорвался на моём месте! -Ты ведь даже не человек, не так ли? Хоть это то ты можешь сказать? - и как я сразу не поняла? Да при первом же взгляде на неё и тех двоих - это становится понятным. Блондинка, как есть блондинка!
   Всё это время женщина стояла вперившись в пол взглядом и мяла передник руками. Она лишь кивнула, в подтверждение. И вид у неё был до того несчастным, что мне стало стыдно за своё хамство. Всю жизнь, я никогда не повышала голос на старших, даже когда очень хотелось, даже когда хотелось этим самым старшим просто взять и врезать со всей дури... А тут сорвалась на бедную женщину. А она ведь за меня заступалась, даже перечила Рустаму...
   -Прости. Я... Грир, прости меня. Я не должна была обвинять тебя и срывать свою злость и обиду на тебя тоже. Прости... - в горле стоял ком, а глаза опять защипало.
   Женщина, а может даже и рабыня, если называет его господином, скрылась за дверью. Но не успела я в конец разрыдаться, как она вернулась, всё с тем же горячим мятным чаем. Она отдала кружку мне и ушла, пожелав спокойной ночи. Вот и поговорили, называется...
   Чай я так и не выпила.
   ***
   ***
   День был неудачным. Причём с самого утра. Грир меня одевала, собирала, кормила, поила так, как будто это у меня свадьба! Но последней каплей на весах моего самообладания стало её появления во время гигиенических процедур...
   -Грир?! Ты что тут делаешь? - я конечно понимаю, что анатомия у нас одна и та же, но у всего в конце концов есть свои границы!
   Мне не ответили. Со мной вообще со вчерашнего вечера не разговаривали. Причём не демонстративно или обиженно а просто не разговаривали. Будто ей кто-то запретил.
   Меня выдернули из-под тёплых струй душа, завернули в полотенце, надели тёплые тапочки, потащили, и перетащили в ванну Рустама. Именно перетащили - я упиралась, брыкалась, но кто же знал, что у этой невысокой женщины совсем не женская силища?! В итоге мне пришлось стерпеть кучу, не совсем приятных и местами очень даже болезненных, процедур. Под конец я готова была выть волком и устроить разбор полётов рыжему! Но Рустама не было. Как обычно он отсутствовал, поэтому закатить истерику было некому. Грир, конечно же, не рассматривалась как кандидатура для скандала.
   Он появился по своему обыкновению нежданно-негаданно. Зелёная женщина уже одела на меня платье, которое ещё вчера мне нравилось, но уже сегодня я его ненавидела, и сейчас делала хитроумную причёску на моей голове. Как оно мне вообще вчера пришлось по вкусу? Это же не платье а самая настоящая паранджа! Разве что лицо не закрывает. Грир убежала за дополнительными шпильками, а я-таки отыскала вожделенное - ножницы...
   И вот стою я у зеркала, методично, обрезая всё лишнее у наряда (а лишнего по моему мнению было очень много), как открывается дверь и заходит Рустам. Я замерла. И совсем не от того, что меня застукали на порче недешёвого имущества, а просто рыжий был... Да чего уж там темнить - он выглядел потрясающе, хотя совсем не вписывался в такое понятие, как понятие 'свадьба'. На нем была белая безрукавка на пуговицах, распахнутая до середины груди. Чёрные шаровары, высокие сапоги... Выглядел он как пират, но всё же ему очень шло... настолько шло, что я выпала из реальности, любуясь им и совсем не заметила, как атмосфера в доме поменялась, предвещая бурю. Очнулась от рокочущего голоса рыжего.
   -И как это понимать? - мать моя женщина, этим тоном в пору убивать. Но он явно прогадал, у меня самой настроение далеко не гладким!
   Я только хмыкнула, дорезая подол платья и выпрямилась, насмешливо смотря в серые глаза. Теперь в этом платье, не то что на свадьбу не пойдёшь - ну улицу не выйдешь! Кое как обрезанный подол до колена, напрочь отпоротые рукава и гвоздём программы стал вырез на шее - не очень глубокий и ровный.
   Рыжий скрестил руки на груди, сжал губы в тонкую полоску и взглядом пытался меня убить. Я повторила его действия. Пошёл он! Я доведу его до такого состояния, что сам меня домой привезёт, ещё и спасибо скажет!
   Сдавленный вздох сбоку, дал понять, что вернулась Грир. Рыжий многообещающе сверкнул глазами в её сторону, а потом в два шага преодолев расстояние между нами, схватил меня за руку и притянул к себе.
   -Не знаю, чего ты своими действиями добивалась... Довести меня, показать свой характер или отвадиться от свадьбы. - Он сделал паузу, продолжая сверлить меня взглядом. -Но, прости, единственное чего ты добилась, так это подтверждение моего мнения на твой счёт! - ой-ёй, не знаю, что там за мнение, но мне уже страшно...
   -Господин, я могу подобрать другое... -начала была Грир, но её перебили.
   -Грир, сколько раз я должен тебе повторять - называй меня по имени! Я не господин! - рявкнул рыжий. Я шарахнулась от него в страхе. Да, таким его мне ещё не приходилось видеть. Торнадо откровенно пасует перед ним...
   -Прости... Рустам. - пролепетала женщина.
   Рыжик несколько раз глубоко вздохнул, прикрыв глаза, от чего его рука, всё ещё державшая моё запястье, болезненно сжалась. Я пискнула и хватка тут же ослабла.
   -Не надо Грир, спасибо. Ей всё равно не избежать внимания со стороны, а так... Может чему и научится. - тон его голоса опять был ровным и тихим. . Вот только меня это не ввело в заблуждение. Он все ещё злился...
   Резкий рывок на себя и мир перевернулся.
   ***
   В первое мгновение мне показалось, что я оглохну. Звуки навалились на меня: крики, гогот, улюлюканье и музыка. В нос ударил запах костра, жареного мяса и чего-то мускусного и тяжёлого. А это при том что мы стояли опять-таки в лесу, посреди широкой трассы и всё это неслось от незаметного ответвления от основной дороги. Как-то не этого я ожидала.
   -Рустам? Не ожидал! - от неожиданного голоса я дёрнулась и прижалась всем телом к рыжему, который обнял меня и прижал крепко к себе. Но он будто опомнился и через пару мгновений хватка ослабла. -Привет, красавица! Как поживаешь?
   -Здравствуйте, Александр. - тот самый зелёный мужик, стоял под руку с Дианой. Она с улыбкой мне кивнула, я вернула ей жест, только улыбка моя была очень натянутой. Мне хотелось вернуться. Мне вообще не хотелось идти на эту свадьбу! И вот, только сейчас меня посетила мысль, от которой волосы на голове зашевелились. Там однозначно будут родители Рыжего! И... и родители рыжего, короче! А мне этого Лики, ну просто за глаза хватило!
   Пока я в ужасе думала об этом, мы пошли по малой дороге в глубь леса. Нелюди (я туда и Рустама, и Диану отнесла) преспокойно болтали на неизвестном мне языке, что тоже не вносило в мой расшатанный мир спокойствие. И чем дальше мы шли, тем сильнее нас окутывала лавина шума и запахов, тем сильнее мне хотелось сбежать, тем сильнее становилась хватка на моей талии...
   И я каким-то пятым чувством ощущала, что мне там появляться не стоит. Мне лучше развернуться и зашагать в другом направлении, потому что ТАМ меня ждут неприятности, на мою бедную несчастную, ту самую!
   Мускусный запах нервировал, до такой степени, что я начала вырываться из объятий Рустама, но меня окутал другой более сильный, более тяжёлый и нереально приятный аромат, от которого я тут же успокоилась. Я почувствовала его всего лишь на мгновение и завертелась в поисках источника, шумно при этом вдыхая, но так и не нашла его.
   Рустам покосился на меня и недоуменно выгнул брови. Остальных моя реакция тоже позабавила. Я проигнорировала их всех. Рустама, так я вообще старалась не замечать и делала вид, что его руки меня не обнимают. И совсем не к его тёплому телу я практически прижата! Несмотря, на то что мимолётный аромат меня успокоил, где-то на задворках моего разума всё тот же голос кричал 'Беги от сюда!'.
   Шаг, другой, третий и я ослепла и оглохла, вцепившись в Рустама. Лес сменился, на ... мать честная, понятие не имею как это назвать! Кругом горели огромные костры, которые совсем неуместно смотрелись по среди, гигантских масштабов, залы! Разношёрстная толпа гудела, танцевала и, да, напевалась, судя по всему...Мы находились у самого входа в этот бедлам:
   -Александр и Диана Венские! Вольный Рустам со своей парой! - объявил нас громила, стоявший на входе. При имени Рустама вся эта толпа замолчала и обернулась на нас. Хотя, на каких к чёрту 'нас' ?! Они все уставились на меня!
   'Беги! Убегай! Просто развернись и мчись от сюда, так будто за тобой гонятся волки!' Очень хотелось послушаться голосу разума, который взвыл сиреной, но у меня случился ступор. Я застыла безвольной куклой и когда меня за собой повёл Рустам я пошла, ведомая им, как под гипнозом.
   Толпа отмерла, но на меня всё так же сверлили взглядами и большинство из них было откровенно злобными. И меня совсем не волновал мой наряд... просто я была абсолютно уверенна, что взгляды, которые на меня бросали, при виде нормального платья, теплее от этого не стали. Впереди на нас неслось полуголое чудо. По-другому девушку просто не назвать: пару прозрачных тряпочек ничего не прикрывали, огненные волосы были распущенны и развивались за спиной у девушки. Она была высокой, смуглой, босой и не накрашенной. Стремительно преодолев расстояние и гостей, она повисла на шее у рыжего, чуть не врезав мне локтём поносу. Рустам, наконец, отпустил меня, подхватывая её.
   -Братец! Ты пришёл!
   -Ну не мог же я пропустить свадьбу своей сестры? - он тепло усмехнулся и обняв по её по крепче, закружил.
   -Зубы мне не заговаривай! Если бы не Лука, то ты бы даже не узнал о моём замужестве! -выдохнула она, когда наконец-таки отлепилась от Рустама. И чего, спрашивается, я сейчас злюсь? -Лучше познакомь меня с со своей избранницей! Все только о ней и судачат! - она оглянулась собственно в поиске меня. Но меня, видать, не признали, потому что Мария вопросительно уставилась на своего брата. Замечательно просто!
   Не знаю, что меня с подвигло подойти и нагло уцепиться за руку рыжего, но я это сделала. Кажется, я недалека до истерики...
   -Мария, это Александра, моя пара. - у девушки, расширились глаза и в удивлении приоткрылся рот.
   -Так это правда? Она чело...- рыжий рыкнул и Мария спохватившись, заткнулась.
   -Ага, человек! - закончила я за неё, чем удостоилась взгляда Рустама. - В отличие от вас! -закончила злая и запуганная я, глядя в упор на невесту.
   Нет, устраивать скандал, портить столь значимое для неё событие я не собиралась. Я вообще хотела притвориться ветошью и сбежать от сюда под шумок, но когда мне страшно мозг берёт тайм-аут. А я была в ужасе! Запах жаренного на костре мяса перебивал другой более сильный. И этим мускусным ароматом несло от большинства присутствующих, включая и Марию. И так пах и Лука. Как зверь, как... Не хочу об этом думать!
   Но, в моей голове уже всплыла старая, почти забытая, картина ночных кошмаров. Огромный чёрный зверь, с серыми глазами. Его оскаленная морда мне снилась каждую чёртову ночь! Он преследовал меня на протяжении всего детства и лишь чудом я смогла от него избавиться... И сейчас этот тяжёлый запах навевал на меня столь неприятные воспоминания.
   -Приятно познакомиться! Поздравляю со свадьбой... - в итоге выдавила я.
   -Спасибо. - ответила, несколько обескураженная Мария, а в следующую секунду её прижала к своей голой груди гора мышц.
   -Куда пропала?
   -Эм... Рустам, Александра познакомьтесь: мой жених Сёрли, из северного клана.
   Мы кивнули друг другу. А он ни чего так, в смысле от него нет той давящей ауры и не смотрит волком. Бледная кожа, светло- русые волосы и карие глаза, не красавчик, но к себе располагает.
   -Поздравляю вас со свадьбой! - мой голос прозвучал одновременно с Рустамом. Сёрли улыбнулся переводя свой взгляд с меня на рыжего.
   -Спасибо. А ваша когда?
   -Наша что? - переспросила я, хотя был у меня уже ответ. Вот только мне он не нравился...
   -Ваша свадьба, конечно же. - ответила Мария, подтверждая мои опасения. Она тоже стояла и с улыбаясь смотрела на Рустама. Я скривилась, а парочка улыбнулась ещё шире и захохотала, потому что рыжий полностью повторил мою мимику.
   -Простите. - я отпустила руку рыжего и направилась к официанту. У него на подносе стояло игристое шампанское. Мне бы сейчас чего покрепче, но на безрыбье, как говорится, и рак рыба...
   -Потанцуем? - дорогу мне преградил Лука, одетый в такой же манере, как и Рустам.
   -Как-то не хочется. - я попробовала обойти преграду, но у старшего брата была такая же вредная привычка, как и у младшего - вечно хватать меня за руку! Психанув, я ничего лучше не придумала, чем пнуть его в голень. Лука охнул и я получила шанс сбежать.
   Нашла шампанская, отобрала сразу два бокала и залпом выпила, замечая, как ко мне грозной тучей идёт Рустам,а недалеко ухмыляется Лука.
   Алкоголь ударил в голову сразу же, ведь почти весь день я ничего не ела, как ни пыталась в меня Гири что ни будь, да пихнуть. Поэтому я прихватила ещё бокал поспешила затеряться в толпе. А ещё лучше вообще сбежать от этой самой, местами полуголой, толпы. Ну и от рыжего заодно...
   Я отошла всего на пару шагов, когда по залу разнёсся звук горна. От неожиданности я аж присела, забыв о собственноручно укороченном платье. Меня подхватили под мышки и вздёрнул в верх.
   -Я тебя о чём вчера просил?
   Честное слово, вчерашний разговор у меня просто выветрился из головы. Точнее его первая часть, о чём я и сообщила. Я думала он мне ответит, отругает, сделает что угодно в его стиле, но то, что сделал Рустам было полной неожиданностью... Он подхватил меня за талию в верх и поцеловал. Грубо, страстно и с каким-то голодом. Я ответила тут же, хотя хотела ударить или пнуть, или попросту наорать на него...
   По телу разлилось тепло, голова закружилась, а из груди рыжего послышался рокочущий угрожающий рык, по громкости соперничающий с вновь зазвучавшим горном. Он целовал меня, но при этом смотрел на кого-то другого и в глазах его опять клубилась тьма. Я отклонилась, отстраняясь от губ рыжего, хотя очень не хотелось прерывать поцелуй и оглянулась. Там стоял Лука и незнакомый мне мужчина, с чёрным, как смоль, ёжиком волос. И он пугал по сильнее злого Рустама, от него будто волнами расходилась звериная сила.
   Эм... По ощущению тут назревала серьёзная драка. Рустам рычал, Лука то ли скалился, то ли улыбался. Гости ему вторили... Третий раз взвыл горн и народ зашевелился, отступая от центра зала. Туда собирались все полуголые мужчины и Мария со своим женихом. Повисла гробовая тишина. Вот в прямом смысле она была гробовой и инородной посреди, кишащего нелюдьми, зала. Треск огня... мерные шаги Луки и его дружка, звучали как набат.
   Лука подошёл к сестре, поцеловал ей руку и развернулся к полуголым мускулистым индивидам. Второй мужчина стал по правую руку от Марии и заговорил, опять-таки на незнакомом мне языке. Мужчины одобрительно рычали, скалились и допустимая отметка тестостерона скоро будет превышена... Опять повисла тишина и...
   Мария... твою мать, Мария! Она превратилась в соб... волчицу! Большую рыжею волчицу! И сиганула сквозь толпу на выход в лес. Некоторое время мужчины стояли, скалились, рычали и ... понеслось! Или понеслись. Или у меня глюки, что сейчас мало волновало, но на месте тех самых мужчин стояли волки!!! Громадные, с человеческий рост волки!
   У меня на мгновение остановилось сердце, а потом понеслось с утроенной частотой. Гости расступались, освобождая путь. Рустам тоже с ношей в виде меня начал отходить в сторону и тут раздался четвёртый звук горна, и волки взвыли. А вместе с ними и я.
   Ну точнее это они завыли, а я просто завизжала, пытаясь вскарабкаться куда повыше. Мои крики ни кто не услышал в этом сонме звуков, ну кроме рыжего...А когда эти горы мышц и меха побежали... честно, не знаю, как я только в обморок не хлопнулась. Нелюди зашумели, послышался свист и ободрительные крики, а я... а у меня... Крыша ехала молча. Оборотни! Твою мать...
   -Рыжий. - позвала я тихонечко. Обозвала его так на автомате, привыкла просто. Ко мне величественно повернули голову и не менее величественно вопросил:
   -Что?
   И правда, что? И так всё понятно, даже для такой умственной блондинки, как я, но всё же:
   -Ты оборотень?
   -Гипотетически. - спустя минуту ответил рыжий.
   -То есть как это - гипотетически?! - взвизгнула я, и попыталась слезть с него. Как обычно не преуспела. - Ты мне нормально сказать можешь: да или нет?!
   -Скорее нет, чем да.
   Он издевается? Судя по честному выражению лица, да, издевается. Уже хотела высказать всё, что о нём думаю, когда заметила парочку, которая шагала к нам. Лука и тот чернявый. Стало страшно, потому, что лица у обоих были злорадно-надменными.
   -Здравствуй, брат. - опять покорёжило это его обращение- 'брат'.
   -Лука, Валь, моё почтение. - в голосе Рустама этого самого почтение не было ни грамма. И снова меня накрыло нехорошее предчувствие. Нет, то что братья не ладят я поняла давно, и, как не странно не это меня волновало... Меня волновал второй спутник, Валь, судя по всему. Вокруг него воздух словно вибрировал, да и гости почтительно расступались и кланялись.
   -Рустам,- от голоса чернявого меня пробрало от пят до макушек, и алкоголь, который от стресса почти выветрился, сейчас и вовсе исчез, -не ожидал, что ты заявишься. Решил вернуться в семью, волк одиночка?
   Таки оборотень? А Валь его отец, что ли? Совершенно не похожи, а вот Лука, да... уменьшенная и безвредная копия Валя.
   Рустам пропустил шпильку мимо ушей, делая вид, что его привлекла огромная баранья ножка.
   -И конечно же я совсем не ожидал, что ты притащишь человека на праздник? Ну раз, так, то она как нельзя кстати. Девочек мало, а мальчики голодны.
   Кажется, запахло жаренным.
   -Исключено. Любой, кто до неё дотронется будет иметь дело со мной. Она моя женщина! - прорычал Рустам. И аромат, тот самый что я почувствовала, на улице вновь донёсся до меня. Вовремя, надо сказать... я уже готовилась с жизнью прощаться, ну или малодушно грохнуться в бессознанку, а так... Я почему-то готовилась к избиению младенцев. И это я не себя и рыжика имею в ввиду.
   Нет, наверное алкоголь всё же имел место быть,иначе с чего у меня такие скачки настроения? Но сейчас думать об этом было откровенно лень...
   А события тем времен развивались, причём очень информативные для меня, события:
   -Ты маг, Рустам. Не волк и даже не полукровка, а всего лишь жалкий маг. А, значит, она тебе всё равно со временем надоест... сейчас или потом какая разница?
   Рустам перестал уподобляться разгневанному зверю и успокоился. Мгновенно успокоился. Меня перехватили и усадили на руку. Чтобы не свалиться, пришлось схватить рыжего за шевелюру.
   -Братец,- подал голос Лука,- я не знаю с чего ты вбил себе в голову, что она твоя пара... нет, согласен, она ничего так, но гостей нервирует.
   А может наоборот? Может меня гости нервируют, не?
   -Так, что давай ты просто отдашь её нам и продолжишь наслаждаться праздником?
   -Не советовал бы...- протянул рыжий. - Она слишком... проблемная.
   Я бы обиделась, но ... Но вместо этого уткнулась носом в шею Рустама, вдыхая чудесный аромат. И почему я раньше не замечала, что он такой, ммм, вкусный?
   Вдалеке послышался волчий вой. Один, второй, третий и вскоре это был целый хор. Один, какой-то победный вой, выделялся на общем фоне сильно.
   -Сёрли победил. - заметил Лука, повернув голову в сторону звука.
   Я спрыгнула с его рук рыжика, потому, что было стыдно - многие присутствующие внимали нам, и чуть было не упала. Туфли были потеряны и я стояла придерживаемая Рустамом за локоть, на холодном полу, босиком. И когда только успела потерять?
   И я вдруг посмотрела в сторону, куда смотрел Лука, поняв одну,мало приятную, вещь.
   -Это всё были женихи? - спросила я тихим, осипшим в раз голосом, у рыжего. Он кивнул и даже снизошёл до объяснения, продолжая игнорировать родственников:
   -Любой мог оспорить право Сёрли на руку Марии. Законы стаи непреложны.
   -Погоди, он не её, как ты там выразился, пара?
   -Самка. - поправили меня. - Он её истинная пара, но должен был доказать своё право и свою силу на неё в гонке.
   У меня, при слове 'самка' перекосилось лицо, а в дальнейшем так вообще нервный тик у щеки начался.
   -Вот только не говори мне...- начала я, но меня перебил, на диво откровенный сегодня, Рустам.
   -Ты правильно всё поняла. Я знал, что такое определение тебе не понравится. Поэтому можешь считать себя моей женщиной.
   Просто слов нет! Зашибись!
   -Слушай, ты псина недоделанная!..
   Меня резко дёрнули за руку и я оказалась прижата к широченной груди Луки. По телу пробежался нервный холодок и мне вот абсолютно не понравилось выражение его лица. Такое похотливо-звериное... Замахнулась, чтобы врезать ему, но не успела, меня опять утащили, на этот раз моя зеленоликая тёзка. Лука зарычал, но его рык потонул в другом... утробном, громком и очень злом. И даже мне страшно стало. Тьма, та самая что обычно клубилась в глазах у рыжего эээ... монстра, сейчас рваными клочьями окутывала его и собственно меня почему-то. Рустам оскалился и его и так немаленькие клыки ещё больше выступили. Ну плюс в этой ситуации есть - он не вампир, что не может не радовать... не люблю я Эдвардов просто...
   Гости, которым было до этого не особо интересно, сейчас внимали разворачивавшееся драме молча и с интересом. А мне стало дурно. Колени затряслись, глаза расширились и ужас сковал горло. Просто рыжий уж больно был похож на мой ночной кошмар и слава всем богам на свете разом, что его злость была направленна, в кое то веки, не на меня.
   Я считала, что все сейчас наблюдают за Рустамом, но ошиблась:
   -Ого! Вот это альфа! - присвистнул у меня над ухом Александр. -Слышишь, Рустам, тут твоя девушка оказывается знакома с настоящим монстром!
   Я несколько недоумённо посмотрела на тёзку, Рустам соизволил тоже обернуться к нам, беря себя в руки и спросил:
   -Что?!
   -Да я тут нечаянно увидел в голове у твоей девушки альфу и признаюсь, сколько веков живу, но такого сильного волка я ещё не видел.
   Чем дальше тем веселее... Нет, это не свадьба, это попросту пьянка, оргия и сборище беспринципных нелюдей, какое-то! Да тут вообще изначально свадьбой и не пахло! Вырвала свою руку из захвата, недобро зыркнула на рыжего, потом вовсе в конец обнаглела и показала ему и его родственникам средний палец, и зашлёпала на выход.
   В голову мне лезут, тягают туда-сюда, присваивают... пошли они! Остальные то ли волчары, то ли... не знаю кто в общем, попытались перехватить меня, но, когда один из них был снесён волной тьмы, всё ещё находившейся около меня, расступились, настороженно смотря мне за спину.
   -Да прекрати ты рычать! - прогремел Валь. - Не смей оскорблять мою стаю!
   Не знаю кому и зачем он это, но поворачиваться и узнавать желания не было.
   Почти дошла до огромной арки выхода, когда увидела голых... самцов голых я увидела! И тут же попятилась назад, под разгорячёнными взглядами направленными на меня. Это был финиш! Нет, мужиков голых я видела, Ленка как-то вместо романтического фильма подсунула мне порнушку, но не в живую же! Я слепо следовала последней воле отца: до свадьбы ни-ни и вот сейчас я развернулась, подошла к одному из кострищ, коптивших высокий потолок, вынула одно не очень увесистое бревно, которое не до конца занялось пламенем и пошла на выход. Пусть только рискнут!
   Подошла, прошла и даже несколько метров ещё проковыляла не кем не остановленная, когда меня нежно обняли и отняли палочку. Потом не менее нежно закинули на спину и переместили домой.
   А дома... нет, скандалить я не стала. Даже не спросила, когда рыжий успел разбить себе в кровь лицо. Молча ушла спать, проигнорировав и Грир, и Рустама. Просто в свете открывшихся возможностей этих нелюдей, я поняла причину несоответствия реальности моего поведения. Магия! И, чёрт, ещё раз - магия!
   Права была моя интуиция... мне абсолютно не понравилось происходившее!!!
   ***
   Утро у меня было ранним. Побудку устроил Рустам и разбор полётов тоже.
   -Кто это? - рыжий сунул сонной мне лист плотной бумаги, который я тут же нервно впихнула ему обратно. На рисунке был чёрный волк. Александр у нас оказывается ещё и рисует не плохо и очень достоверно!
   Подавив намагиченное желание прикоснуться к рыжему, молча пошла в душ. Понадеялась, что у него есть хоть капля совести и мне дадут нормально помыться.
   Дверь ванной была выдрана вместе с косяком и поняла я, что да, совести у зарвавшегося гада нет. Зато силушки навалом!
   Меня перекинули через плечо и унесли в комнату к рыжему. Собственно, рыжий же и унёс. Там он уселся около камина на кресло и усадил меня к себе на колени. Близкий контакт... плохая ситуация! Особенно если учесть, что тот умопомрачительный аромат, успокоивший меня на оргии, исходил от Рустама. И чёрт... не правильно всё это!
   -Саша.- позвали меня.
   Я не ответила. Сидела сложа руки на груди и смотрела в провал камина. А он сейчас под стать моей душе... там такая же дыра - тёмная, мрачная и ничего не горит. Послышался горестный вздох рыжего и:
   -Самочка?
   Аут... полнейший аут. Рот сам собой открылся. И дело было не в том как он меня назвал (хотя это тоже), а в том каким тоном.
   -Детка,- рыжий походу всерьёз вознамерился расшатать мой шаткий мирок,- можешь дуться сколько душе угодно, но только после того как расскажешь где ты видела этого оборотня.
   Вот же прицепился? Где-где? Да в кошмарах я своих его видела! Я молчу, рыжий нет:
   -Где обычный человек мог встретить альфу, не подскажешь? - ещё один горестный вздох. Его рука начинает медленно поглаживать то что ниже поясницы. Лично я, в отличие от своего же тела, была против! Попытка отцепить от себя его длань загребущую, плодов не принесла. Точнее принесла, но не те что мне хотелось.
   Руки мои перехватили и прижали так, что носом я уткнулась в шею Рустама, а в мою много страдальческую тоже кое что уткнулось!
   В голове всплыла картинка книги с иллюстрациями. Теми самыми, где волк и... Хорошо, что рыжий у нас маг! Настолько хорошо, что хочется возопить 'Аллилуйя!'.
   Кстати:
   -Почему ты меня до сих пор не тронул? Нет, серьёзно почему? И к чему был тот разговор про 'если у нас с тобой что-то будет...' - перекривила я его.
   Лица Рустама я не видела, но то как он весь напрягся, почувствовала. А вопрос то был очень интересным.Он со мной как с рабом обращается: 'Ешь! Спи!'. Право голоса я не имею, обо всём узнаю через вторые лица, ну или непосредственно в момент происшествий, как это вчера произошло. Так, что мешает ему воспользоваться своей силой и вседозволенностью? Правильно - ни-че-го! Пустам всё так же напряжённо вернулся к поглаживанию моей филейной части и выдал:
   -Ты первая!
   -Что 'я первая'? - спросила несколько растерянно.
   -На вопрос отвечаешь первая. - уверенно так сказал. Отвечать не хотела, а вот ответ получить? Очень даже.
   Серые глаза смотрели внимательно, как на... ну, не знаю на кого. Но в отличие от ангельского вида Рустама в них тепла не было! Вообще. Настороженность, недовольство, снисходительность... Разве так смотрят на свою жен... окей, девушку? Нет.
   'Знаешь, тебя ведь совершенно не ждали и не хотели. И откровенно не рады твоему присутствию.' Не ждали. Не хотели. Не рады.
   Вслух процитировала. Зря... Мне стали доказывать, совсем другое, что мол ждали-ждали. И тот снизу с хозяином тоже был солидарен...
   Помощь пришла от того, кого не ждали. Появилась Грир. Причём разъярённая как фурия. Нарычала на рыжего, а меня утащила есть. Бесконечно ей благодарна... ибо была я не далека от своего грехопадения. Очень недалека.
   Жаренный бекон, яичница, пирожки с творогом и вишней -лишь малая толика того что приготовила Грир. Стол ломился и рыжий, который, кстати, никуда не ушёл как обычно, не мог всё это съесть. Даже с моей помощью. Тут надо рыжиков эдак шесть... и то не факт.
   До клонирования мага мы не дошли, зато появился зевающий Александр с Диной. Оба были довольными, сонными и помятыми... Ночевали они тут.
   Я считаю разговор на языке, который одному из присутствующих не знаком - моветон. Но так считала только я одна, остальным было плевать. Мне бы тоже, собственно, но то и дело проскальзывало моё имя. Именно моё, не тёзки!
   Чтобы не сорваться и не вякнуть свои пять копеек, пришлось срочно приниматься за пирожки, а то их и так почти не осталось.
   Поела, помогла Грир помыть посуду и думала смыться под шумок. Но кто-то намагичил с дверью. Интересно кто? Я ж ещё за прошлый раз не отомстила... Сволочь!
   Меня оккупировали со всех сторон. Дина давила на совесть, тёзка на здравый смысл, а Рустам... ну тот просто своим видом.
   -Саша, это очень важно. Волки, а уж тем более оборотни альфы, не попадаются на глаза простым смертным.
   -И с чего вы решили, что это оборотень? - очень тихо, но крайне раздражённо пробурчала себе под нос. Это для них важно, а для меня этот ад вообще вспоминать не хотелось! Поэтому спустя пол часа уговоров я была на пределе. Другой Саша тяжело вздохнул и объяснил:
   -Мы не контактируем с людьми в другой своей форме. Никогда! Это табу, нарушившего жду серьёзные проблемы, в плоть до смертной казни. Поэтому нам очень важно узнать именно ты встретила альфу. А это был он. Даже от твоего воспоминания от него идёт такая сила...
   А собственно в чём проблема? Залез ко мне в голову и сам узнал... тоже мне орк! О том, что Грир и Александр - орки, узнала пять минут назад. Дина маг. Про Рустама все дружно смолчали. Не больно, то и хотелось, и так знаем!
   Орк развёл руки в стороны, тяжело выдохнул и пробурчал ругательство себе под нос. Ссориться с ними и доводить - моей целью не являлось. Но мне то никто ничего не рассказывает и не объясняет! Чёрт, они думают, что это легко, когда в один прекрасный момент твоя жизнь переворачивается с ног на голову? Да что там жизнь... магия, оборотни, волки... меня до сих пор мучает подозрение, что я либо сплю либо моя крыша помахала мне рукой...
   Дипломат из меня прямо скажем никакой, но как-то надо выруливать из этой ситуации.
   -Понимаете,- я кивнула на Рустама,- этот индивид держит меня тут не законно, мало того ничего не объясняет. Думаете это легко узнать в один миг, что существуют маги и иже сними? А вы тут сидите, что-то требуете, давите авторитетом, своим э-э, видом. Да вообще давите! А я только вчера узнала, о семье Рустама! И не от него... хотя, можно сказать что он мне наглядно всё продемонстрировал!
   Как приятно когда смотрят волком не на тебя. Да-да. Все хмурые взгляды достались Рустаму.
   -Ты ей ничего не объяснил? - недоверчиво спросила Дина.
   -Нет. - безразлично бросил рыжий гад.
   -Шутишь? - выдохнул орк. -Вообще ничего? Вообще- вообще?
   Рустам кивнул.
   -Не ожидал от тебя такого, друг. И чем ты только думал? Притащишь и запрёшь её здесь на пару десятков лет? Надеялся оградить от всего на свете?
   -Вообще то наоборот.
   Я подавилась и закашляла. Оскорбил, так оскорбил.
   -Идиот! - сказала не я, а Дина, но поддерживаю. Полностью!
   -А ты как думаешь, что мне было делать? Кроме вас и Балу, о ней никому не было известно... и если бы не мой дражайший братец, то да, сидела бы она тут!
   -Зна-аешь, не будь ты моим другом и не знай я тебя столько лет...- с угрозой начал Саша, а потом резко остановился. -А с чего ты вообще решил, что она твоя женщина? В тебе нет волка, а значит... Рустам завёлся мгновенно. Вот только что был спокоен как танк, а сейчас... Что-то я начинаю жалеть, что подняла эту тему!
   Минута, вторая и тьма, что наполнила кухню постепенно уходит. За это время не знаю, как другие, я не то что двигаться боялась - дышать!
   -Да я сам не понимаю, как это вообще возможно... - рыжий тяжело вздохнул, взлохматил собственные волосы и вперил свой взгляд в меня. -Я уже раз сто пожалел, что согласился пойти с тобой выпить той ночью. Это было раз и... и всё! Весь мир сузился до одной в у смерть пьяной девицы! - его голос в это мгновение напоминал раскаты грома. - Стоило ей только заявиться в клуб, как я почувствовал её. Запах, голос, сама она - всё это сводит с ума! Все эти чувства испытывают только оборотни к своим самкам! Я её не ждал, не хотел и да, не рад! Мне всё это,- он обвёл взглядом меня,- не нужно было. Тем более девушка сомнительного поведения и морали!
   Я могла бы сказать, что мы квиты. В том самом клубе я наговорила ему столько лестного в его же адрес. Но, что-то внутри меня сломалось. Хотелось просто уйти и не видеть его больше. Не слушать голос полный ненависти, отчаяния и злобы, но я сидела и слушала.
   -Контролировать себя... это сложно. Практически не реально. Желать её, хотеть её... постоянно ощущать подле себя - сводит с ума. Сводит с ума желать девицу, о которой только и знаешь, что она не умеет пить и прилично вести себя! Когда начала раздеваться перед всей толпой... Да, я действительно думал запереть её тут. И знаешь, Алеск, я думал ты поймёшь меня... Ты как никто другой знаешь, чем это может грозить! - он ещё раз тяжело выдохнул, испепеляя меня взглядом. Орк промолчал, как и все остальные свидетели моего 'пристойного' поведения. А я... ну первый мой пьяный выверт ни в какие сравнения не идёт со вторым и всё же... Нет, оправдываться глупо. 'Мне изменил жених', сейчас бы прозвучало крайне жалко и не убедительно. Ведь о том самом Антоне, чтоб он подавился, и не вспоминала даже! Два года вместе, а будто и не было его вовсе.
   Тишина давила. В горле стоял ком.
   Боже, да подавись:
   -До десяти лет мне постоянно снился волк. - я рассматривала свои руки, спрятав глаза ото всех. Не уверенна, что не разревусь. Расскажу, что хотели и может меня оставят в конце концов в покое... - Практически каждую ночь. Он гнался за мной, преследовал, находил всегда и везде... Что бы мне не снилось - это всегда заканчивалось его появлением. Детские психологи и психиатры, шарлатаны... отец испробовал всё. Вся моя жизнь была наполнена бесконечными хождениями по врачам...- запнулась на мгновение, чуть не выболтала лишение. -Когда отец повёл меня к очередному 'великому магу', я лишь посмеялась про себя. Но... он помог. Действительно помог. Не знаю, что и как, но кошмары прекратились. Ты доволен?! -я резко вскинула голову, собираясь сказать... что-то.
   Он сидел с открытым ртом. Ошарашенный и удивлённый. Как и все остальные. Даже Грир, которая до этого старательно пыталась слиться с конфоркой, сейчас тоже заинтересованно смотрела на нас.
   -Не-е. Ты врёшь.
   Взять бы что-нибудь тяжёлое, рояль например, и по макушке ему, по макушке! Мечты-мечты... реальность хуже. В реальности я просто поперхнулась и повторила его мимику.
   -Ага, быть такого не может. -несколько неуверенно протянул Алекс. Будто сам себя пытался убедить.
   Чувствую себя Буратино, разве что нос не растёт и не врёру. Ведро помоев было бы куда приятнее этого откровенного неверия, да и всего того что мне сказали. И главное с чего, вот с чего бы мне врать?..
   -Нет, не врёт. -все посмотрели на Диану. А Дина смотрела на рыжего и откровенно над ним усмехалась. Апофеозом стало. -Попал ты, малой!
   Не знаю куда он попал, знаю куда я попала... в дурдом. Моя палата, должно быть, шестая? Всем весело, всем интересно и плевать на меня. Ага, собственно какое им дело? Ну подумаешь подобрали зверушку, подумаешь разумная. Сидит тут, оскорблённая и униженная. Правда какое им дело?
   Улыбка магини ширилась, а рыжий... рыжий был где-то ну очень далеко.
   -Тогда понятно. -выдохнул он и опять уставился на меня. -Кто?!
   Я бы сказала, много сказала. И кто, и как, и зачем... Вот только понял бы он лишь предлоги да междометия!
   -Это всё? Я могу идти? -чуть не добавила 'господин', хотя и непонятно у кого спрашивала. Обращалась к рыжему, но смотрела на парочку.
   Мне не ответили. Дина и Алекс говорили с друг другом на повышенных тонах и да, не по-русски и даже не по-английски. Грир опять пыталась мимикрировать под кухонную утварь. Выходило плохо. На рыжего старалась больше не смотреть и не слушать. Встала, обошла стол по широкой дуге и вышла. Очень хотела ещё дверью шандарахнуть. Сдержалась.
   Сейчас бы Лену сюда. Из нас двоих - мозг она. Она бы сказала нечто вроде 'ты чего на дураков обижаешься? Кончай реветь!'. Позанудствовала, разложила всё по полочкам и в итоге мы бы сделали ноги.
   Но где Лена, а где я?
   Как дошла до 'своей' комнаты помню с трудом. Внутри всё рвалось и болело. Глаза застилала пелена слёз. Было обидно, чертовски обидно! Не знаю почему! Вот просо НЕ ЗНАЮ! Я его не знаю! Нелюдей этих тоже не знаю! А, а... чёрт! Так плохо не было даже, когда отец умер, даже когда застала Людмилу скачущую на Антоне. Они ведь не заметили... заняты очень были! Как эти сейчас на кухне, тоже заняты.
   Меня колотило. Очень хотелось оказаться в горячей ванной, а ещё лучше под тремя тёплыми одеялами. В идеале- так вообще подальше от рыжего.
   Я ведь себя знаю - дальше будет хуже. Эта истерика закончится только, когда я усну...
   -Кто?! -очередная дверь пала. Вторая за сегодня.
   -Что кто?! Ты оставишь меня в покое?! Я всё тебе сказала, что ещё нужно?! - голос срывался на писк. Громкий такой, пронзительный... от этого только хуже стало - я начал икать.
   -Кто поставил блок..? -он застыл в проходе, неуверенно смотря на меня. А, да, женские слёзы - страшное оружие. Как же я сразу не догадалась?В два шага преодолев расстояние между нами, он подхватил меня на руки. Я вырывалась, кусалась, кричала на него. До хриплости, до потери голоса... А он терпел. Крепко прижимал меня к своей груди и молчал. Серьёзный и крайне злой. Не знаю сколько мы так воевали: он молча, я с криками, но под конец мне всё осточертело. И он, и я, и истерика...
   -Давай! Выскажись опять! - сказала, чтобы сказать, собственно. Не надеялась даже на ответ. И уже почти заснула, но, как не странно, меня поняли верно и даже соизволили ответить, всё так же крепко прижимая к себе.
   -Я не на тебя злюсь...
   -Да ладно?
   Он рыкнул и объятья стали куда крепче:
   -Тот маг, к которому твой отец отвёл тебя. Как он выглядел?
   -Да какая разница...
   -Высокий, худой. Волосы, как и глаза чёрные. На левой руке перчатка. Он?
   Время стирает всё. С каждым годом, даже яркие воспоминания постепенно тускнеют - наша память не совершенно. Но его я помнила хорошо.
   Очень высокий, громадный я бы сказала, для ребёнка, коим я тогда являлась. Худой... Не было ни каких гадальных шаров, вуду-хрени и прочего. У него не было алтаря, или посоха, или жезла. Он не носил чётки, ритуальные украшения... не напевал псалмы, не мычал непонятную чушь себе под нос. Даже ни одного громадного перстня на пальцах не наблюдалось! Только одно чёрное колечко и всё! Он был так непохож на всех представителей сверхъестественных сил, которых я успела повидать. Галантный, в стильном костюме, ухоженный... Неизменная улыбка на лице, на левой руке белая перчатка. И место нашей встречи было нетипичным - ресторан. Общение не продлилось долго, каких-то жалких пятнадцать минут. Он прикоснулся ко мне только в самом начале, слегка потрепал меня по голове и всё. Он так и сказал: Вот и всё. С нас он не взял ни копейки, лишь загадочно улыбался и помню, как меня передёрнуло, когда на прощание он сказал: "Тебе меня не за что благодарить."
   Ни мне, ни отцу мужчина не понравился. В его "вот и всё" мы конечно же не поверили, но прошла ночь, другая, а я больше не просыпалась в холодном поту. Не будила отца своими криками. Впервые в жизни я просто спала. За это магу я была благодарна, как и за его бескорыстие.
   Жизнь начала налаживаться: с трудом, но меня отучили заикаться, я пошла в школу, появились первые подруги. До этого то я была на домашнем обучение, а дворовые дети... В общем дети бывают крайне жестокими.
   Но при всём при этом, огромное спасибо судьбе, что наши дорожки больше не пересекались.
   Мой жалкий кивок Рустам заметил и выругался. С чувством так и главное не матом.
   -Прости.
   Удивилась я? Нет. Извинила? Тоже нет. Толку то с моего прощения?
   -Прости, но ты под домашним арестом. - уточнил этот рыжий гад, сволочь, индюк! И на что я надеялась? От такого как он не то что извинения не дождёшься - слова доброго!
   Вырвалась, встала. Смерила его весьма недобрым взглядом. Развернулась и зашагала искать себе убежище, когда за спиной раздалось:
   -Подожди. Алекс с женой остаются у нас. С любым из них гуляй где хочешь. Антон тоже скоро приедет. Вам двоим, не шагу за стену!
   Постояла. Подумала и в итоге развернулась и спросила:
   -Почему?
   -Почему такие сложности?
   -Да! -рыкнула почти натурально.
   -Я снял с тебя магический блок. - от этих слов колени предательски подогнулись.
   -Что ты сделала? - я хотела спать? Ну что же планы меняются...
   -Да не пугайся ты так!- он схватил меня за руку и подтянул к себе. -Это были не кошмары и больше они тебе сниться не должны, по идее...
   О, он сам не уверен, а что-то мне втирать пытается!
   -Ты устала. Поспи немного.
   -Не...
   -Если, что я поставлю блок. Сразу же.
   Ну что тут скажешь? Умеет убеждать.
   Моё тело и мой разум, меня предали. Всё внутри хотело остаться рядом с ним. Спать у него на руках, свернувшись клубком. Всё! Кроме моей уязвлённой гордости! А ведь раньше хоть разум был на моей стороне...
   -Меня тянет к тебе... почему?- молчание было ответом.
   Его руки гладили мне спину и периодически зарывались в волосы. И было такое чувство, что даже если весь мир рухнет в ад - мы останемся. Он спасёт, он поможет, он не бросит. Я уже почти уснула, когда услышала свой голос и слова, которые мне ну никак принадлежать не могли:
   -До свадьбы можешь даже не мечтать.
   На верху кто-то поперхнулся.
   ***
   -Проснись и пой! -звонкий мальчишеский голос прокатился по дому. -Эй, соня! Вставай давай! Я привёз тебе подарок!
   Какая ещё соня? Какой подарок?
   -Да вставай ты! Сейчас полдень! Чего спишь?
   Меня бесцеремонно вытащили из кровати и таки разбудили. Комната была Рустама, кровать соответственно так же. А вот зелёненький... тут был лишним!
   -Антон, демоны тебя в ад забери, дай поспать! - злой, сонный и приглушённый голос рыжего раздался из-под одеял. Идея маленькой мсти возникла быстро. Ребячество, но мне будет приятно.
   Я встала, приложила к губам палец и на цыпочках прокралась в душ. Тазик я нашла быстро. Ледяная вода тоже набралась за считанные секунды, а вот у зеркала запнулась. Любой бы застопорился увидь он вместо себя опухшее и красноглазое создание! Ну что же, совесть меня мучить не будет!
   -Ты что удумала? - шёпотом спросил Антон. Тыкнула пальцем сначала на тазик, а потом на рыжего. -Не-е, так не интересно! - Таз у меня отобрали. -Сделаем так!
   Спустя считанные секунды над головой Рустама зависла вода без дополнительного инвентаря. То есть тазик отсутствовал.И не просто ледяная, а со льдом! И вообще в комнате резко похолодало. Рыжий что-то пробурчал и зарылся поплотнее в одеяло. Впервые возрадовалась знакомству с магами и орками в целом.
   Мы вышли и прикрыли за собой дверь.
   -Как только он проснётся, привязка сорвётся и дядя будет рад! - Антон хихикнул в кулак и махнул мне идти за ним. -Родители тоже сейчас спят, но Грир нет. Поэтому валить будем тихо!
   -А ты за что ему мстишь? - всё ещё шёпотом спросила я, вприпрыжку следуя за зелёным.
   -Он предкам меня сдал!
   -Ясно...Мне нужно переодеться.
   Антон развернулся и окинул меня скептическим взглядом:
   -Дам тебе свою одежду, умоешься тоже у меня. Только т-с-с! Родители в соседней комнате!
   В отличие от меня парень в этих лабиринтах хорошо ориентировался. Я же только и знала, как от своей комнаты дойти до кухни и столовой. Он повёл меня по коридорам на третий этаж, там мы перемещались какими-то зигзагами и в итоге оказались в небольшой, но уютной и обжитой комнате.
   -Добро пожаловать! - Зелёный насмешливо отвесил поклон и подтолкнул к себе в комнату. -Так, где-то тут завалялись мои детские вещи, тебе они должны быть в пору. Иди пока умойся и ... причешись что ли. Спустя минут пятнадцать в ванную постучались, дверь открылась и в комнату вплыли вещи. Дверь закрылась.
   Одела предложенное и посмотрела на сея в зеркало. Ну больше лет шестнадцати мне и не дашь...
   -Ты скоро там?
   -Иду!
   Ещё раз глянула в зеркало и обула кроссы.
   -А куда мы?
   -Дядя думает, что он самый умный и его защиту не обойти! - мне подмигнули. -Но, я ещё лет десять назад обнаружил лаз. Мы как раз пролезем, взрослые нет. Рыжий совсем уже офанарел- домашний арест! Не, такого уговора не было!
   Десять лет назад? А сколько ему?
   -А,- я запнулась, но спросила, -сколько тебе лет?
   -Тридцать семь.
   -Сколько?! - споткнулась и чуть не пропахала лестницу носом. Хорошо, что реакция у Антона отличная!
   -Всё не как не могу привыкнуть что ты человек... Тридцать семь - это как у вас лет пятнадцать-шестнадцать. Совершеннолетие наступает в пятьдесят... А вообще у всех по-разному.
   -Ясно...
   Вообще мне было ясно только одно- я нашла свой источник информации! И может даже смыться получится... Меня всё так же держа за локоть потащили, периодически ныряя в комнаты или затаиваясь в тёмных углах. К чему такая конспирация было не понятно, но весело!
   Спустя пол часа и бесконечных перебежек по этажам, коридорам и комнатам, мы оказались на улице. Ну как оказались, по правде вывалились через окно на первом этаже. Замерли, прислушиваясь не среагировал ли кто на тот шум, что мы подняли и припустили по лесу. Зелёный вытерпел пять моих почти падений, потом сказал что-то про женщин. Что-то не очень лестное. Остальную часть пути я преодолела на широкой спине Антона.
   Стена, которая лично от меня в последнее время пряталась, обнаружилась спустя минут пять. Всё такая же высокая и неприступная. А ещё чёрная и местами в красных всполохах. Что-то я такого не припомню... Антон опусти меня на землю и ...эм...
   -Ты что делаешь?
   -Где-то тут... - он ползал около стены буквально плашмя, то и дело принюхиваясь и постукивая. -Ага! За мной!
   За ним куда?! Я сквозь стены ходить не умею, а пришлось. Ощущала себя призраком и дурой последней, когда пошарив рукой сквозь стену не наткнулась на препятствие и в итоге проползла, и...
   -Ого! Ого... ого-го!
   -Знал, что оценишь!
   Ну ещё бы не оценить... Кругом простиралась алая степь. Шумела водопад и вскоре я промокла от его брызг.
   -Контрастно... -заключила я оглядываясь назад. Тёмные пики, мрак, могильная тишина и чёрная монолитная стена. А по эту сторону в небе резвились птицы, шумела природа, светило яркое солнце.
   -А, это защита дяди. Люди, ну кроме тебя конечно, этой стены, да и вообще леса не увидят. Остальные увидят, но зайти не смогут.
   -Ну Лука же...
   -Это было до усиления защиты.
   -А почему ты Русти зовёшь дядей?
   -Он мой крестный. Привык так звать. - Антон пожал плечами. -Рустама Русти не называй при нём же. Обидится - плохо будет всем. И даже не думай о побеге. Заранее провальное дело. Да и самой плохо будет если сбежишь.
   Воодушевляюще... Только последнее не понятно.
   -Почему плохо будет?
   Антон усмехнулся, искоса окинул меня взглядом и выдал:
   -Ну можешь переспать с ним и тогда плохо не будет. - не находись я всё ещё в положении лёжа - упала бы. -Хотя, тогда он тебя не то что не отпустит - шагу ступить не даст. Дядя собственник.
   Кажется, я начинаю жалеть, что так бездумно пошла с этим орком!
   -И зачем мы тут? - раздражённо спросила. Нет, пейзажик то красивый, но не на него же любоваться меня притащили?
   -За подарком!
   Парень свистнул. Громко и пронзительно. Минуту ничего не происходило: я всё ещё валялась на земле -вставать было страшно, навернусь ещё вниз... Антон, посмеиваясь, наблюдал то за мной, то переводил взгляд на горизонт.
   И вот я увидела их...
   Громадные, с длинным туловищем. Их крылья просвечивали на солнце, а чешуя блестела.
   -Глюки. - подвела итог я.
   -Виверны.
   -Драконы?!
   -Их не существует.
   -А это тогда что?!
   -Эти милые и добрые создания,- я бы поспорила,- виверны! С драконами ни чего общего не имеют.
   Здорово, чего я ещё не знаю? Вампиры тоже существуют? Эльфы там? Гномы, пикси?
   -А ты как то слишком просто реагируешь.
   -Реализую свой план с трупом...
   -Чего? - парень посмотрел на меня как на дуру.
   -Проехали.
   А змеи подлетали... Не знаю где эти существа планировали приземлиться, но места тут для них было катастрофически мало. И вообще может они мимо пролетят? Не пролетели.
   Пришлось спешно отползать к стене, когда в метре от меня приземлился один из этих гадов. Как не закричала, когда на меня уставилась мохнатая вытянутая морда с большими вертикальными зрачками, сама не знаю.
   -Его зовут Гарри. Второй Бран.
   -С-саша.
   Антон хохотнул.
   -Это ты правильно. Они нас прекрасно понимают, жаль только сами говорить не могут. Да, кстати, Гарри очень обидчивый. Ну это на случай если ты додумаешься ругаться в полёте. Гарри, этот красный монстр, всё ещё пялился на меня. Даже голову склонил в бок. Прикидывал наверное вкусная я или не очень. Поэтому слова Антона дошли до меня с запозданием.
   -Нет! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Мне и тут хорошо! -шёпотом запротестовала я.
   У нелюдей есть одно общее качество - никто из них меня не слушает. Так и сейчас, эта великовозрастная детина схватила меня за шкирку и усадила на Гарри. Одной рукой поднял! На двухметровую высоту!
   Виверн оказался очень горячим, прямо пламенным, под стать своей расцветки. И мощным. И высоким, слишком высоким! Руки вцепились в гриву, а ногами я как могла сжала шею этого чудовища. Гарри скосился на меня и засмеялся. Натурально и как-то больно уж зловредно.
   -Переименую! -угроза получилась жалкой. Гарри склонил голову как бы интересуясь 'В кого?'. - Рустамом будешь!
   Когда под тобой мышцы ходуном ходят в беззвучном смехе это не страшно. Это жутко! Его узкая морда в два счёта может меня заглотить, а я тут угрожаю...
   Антон забрался на второго гада и оттуда мне крикнул:
   -Он только рад будет. Его и Брана спас дядя. Он же и имена дал, особо над ними не парясь. Просто открыл первую книгу и тыкнул наугад пальцем.
   Взмах крыльев и я больно клюнула носом в шею виверна.
   Чем выше мы подымались, тем ниже падало моё сердце. Да я трус, да я боюсь, да я хочу к рыжему! У него хотя бы нет таких развлечений!
   Но спустя минуту, я забыло обо всём. Даже имя своё забыла... Открывшийся вид захватывал, поражал. Я больше не боялась слететь с Гарри на очередной мёртвой петле, я ... наслаждалась. Даже расцепила руки и во всё горло напевала песню Кипелова 'Я свободен'. До того момента пока очередной порыв ветра меня содрал со спины летучего гада и я полетела вниз. Даже не испугалась! Я хохотала когда падала, хохотала когда под меня поднырнул Гарри, снова усаживая на свою шею.
   Это было чудесно и совсем-совсем не страшно! Не сравнить с прыжком с парашюта. К моему стыду, я тогда и не прыгнула... Вконец достала всех своей истерикой и меня просто спихнули в низ. А сейчас... Да это лучшее, что было в моей жизни!
   Мы то взмывали высоко- высоко в небо, то опускались к самой кромке реки. То неслись быстрее ветра, то наоборот плавно планировали в небе.
   Повторюсь, ничего чудеснее в жизни со мной не происходило!
   ***
   Слезть сама с Гарри я не смогла. Просто скатилась по любезно предоставленному крылу вниз. Там и осталась валяться.
   Не знаю сколько мы там летали, казалось, что целую вечность, но солнце ещё даже и не думало заходить.
   Зубы стучали, сердце колотилось так, что того и гляди выпрыгнет, а счастливая улыбка просто приклеилась к моему лицу.
   -Гарри, я тебя обожаю. - прохрипела я. Виверн, который должно быть тоже устал, свернулся подле меня в калачик и положил свою не маленькую голову мне на колени. Рядом рухнул Антон.
   -Ну как?
   Как будто сам не видит.
   -Нам идти назад нужно. Дядя проснулся...
   -С чего ты взял?
   -Привязка сорвалась. А дядя спросонья обычно очень недовольный и не думаю, что наш душ ему настроение прибавил.
   Чёрт, я уже и забыла о существовании рыжего.
   Мы ещё минут двадцать провалялись на траве. Но как ни печально с чудесными созданиями пришлось прощаться. Правда я ещё минут пять одаривала комплиментами Гарри и Брана заодно.
   Обратный путь был таким же. И уж больно быстро мы добрались до дома рыжего. Забрались через окно внутрь и завались на первый попавшийся диван.
   Мысли текли вяло, в доме то и дело слышался шум и грозный рык рыжего, по которому можно было сделать вывод - нас ищут. Флаг ему в руки.
   -Антон, а эти виверны они...
   -Эксперимент. Магический. - сухо ответил мне зелёный.
   -Чего? -я нашла в себе силы подняться на локтях и посмотреть на парня. Он тяжело вздохнул, скосил свои чёрные глаза на меня и нехотя ответил:
   -Я сам мало, что знаю. Мелким совсем тогда был. Моей пятой зимой отец и дядя принесли домой маленькие крылатые комочки меха. Пятнадцать особей, из которых ту зиму пережило только шесть. Они были не больше кошки, ещё совсем слепые и беспомощные. Из разговора я понял только, то что их вывел в лаборатории Адама.
   -Адам - это кто?
   -Это не твоего ума дело!
   В нашу идиллию ворвался взвинченный и потрёпанный Рустам. И странное дело, такой он совершенно не пугал. Мы с Антон дружно хрюкнули, давясь смешками. Рыжик оскалил свои клыки и вынес вердикт:
   -Спелись значит?
   Подарив нам многообещающий взгляд, Рустам ушёл. И дверью даже не хлопнул.
   Я тяжело вздохнула. Смех смехом, а выбираться из этой попы надо. Даже если она начинает мне нравиться... Это я про Гарри и Брана.
   -Так кто такой Адам?
   -Прости, дядя сам расскажет. Когда ни будь. Наверное...
   То есть никогда.
   ***
   Грир нашла нас всё в той же комнате. Выволокла, нараздавала словесных тумаков и отправила мыться, а потом кушать.
   Когда спустилась в столовую, то там уже находились практически все. Хмурый Рустам, чем-то озадаченный Алекс. Дина и Грир накрывали на стол, то и дело обмениваясь довольными взглядами. На нас с Антоном, буквально ввалившихся, уставились все и разом. Не знаю, что такого увидел рыжий, но его глаза на мгновение заволокло тьмой. На мгновение, которое я всё же увидела. И настроение упало куда-то в бездну. Вот так, без разбега и в бездну. Словно я над ней зависла и только ждала, когда же я рыжика увижу.
   На обед Грир приготовила борщ, мясное рагу, салат из овощей и пирог на сладенькое. Первое я к слову не особо люблю, но пришлось не выкаблучиваться и есть.
   За столом вёлся разговор, на который я, по началу, не обратила особого внимания. Они же между собой на непонятном диалекте выражаются, чего их слушать? Но стоило услышать одно имя, как я превратилась в один сплошной орган слуха.
   -...уже. Как выяснилось Адам и Саша знакомы. - раздражённо сказал Рустам.
   Эм, да ладно? Это он в порыве эмоций на другой язык перешли или как?
   Кинула взгляд на Алекса. Того будто обухом по голове ударили.
   -Шутишь? Когда?!
   -Это он поставил блок на Сашу! Не суть, короче. Главное он знает её. И самое паршивое, что он заранее знал - она моя пара! Демоны!
   -А может эта встреча вышла случайно? - встряла в разговор Дина. -Не, ну правда, мало ли просто услышал о девчонке и...
   -Случайно? - Рустам нервно усмехнулся и залпом допил... что-то явно алкогольное. - Он и случайность? Не совместимо, знаешь ли! И знать бы ещё что у него на уме...
   -Ни чего хорошего - это точно. На твоём месте я бы от неё и на шаг не отходил. -хмуро буркнул тёзка.
   Повисла тишина в течении, которой я судорожно пытаюсь понять, что вообще происходит... Нет, то что Адам и тот маг один и тот же человек - мне понятно. Но с чего эти так переполошились? Хотя, если вспомнить того типа... И это от меня на шаг не должен отходить Рустам? Упаси боже!
   Случайно скользнув взглядом, наткнулась на Антона, который подмигнул мне и отсалютовал кружкой с чаем.
   Эм... Чего это он?
   Антон возвёл глаза к небу, а потом быстро кивнул на мои руки. Так как я делала вид что я не я, да и вообще меня тут нет. Ну то есть - тихо молча ела и как раз подносила очередную порцию супа ко рту, то им же чуть не подавилось.
   На столе была надпись, вырезанная прямо в дереве. Чуть корявая, что давала понять - писал парень.
   'Наш язык, ты его понимаешь?'
   Стоило прочитать, как надпись тут же исчезла.
   Выходит, разговор вёлся не на русском? Тогда как... кто?
   Одними губами спрашиваю у Антона: 'Ты?'. Тот отрицательно качнул головой и улыбнулся. По-доброму. И я ответив на его улыбку - своей, поняла, что один друг у меня всё же тут имеется. Как там рыжик выразился? Спелись? Накаркал.
   -Может обратиться к Салему? - первой подала голос, как ни странно, Грир.
   -Салем? - Рустам сделал большой глоток и продолжил:Дядя и пальцем не пошевелит против брата. Он слеп! Для него Адам - младший любимый брат, который, цитирую: неспособен на такое бесчестие! И он, и клан - пальцем не пошевелят. Последние просто побоятся. Свежи ещё воспоминания о прошлом...
   Так я не со всеми родичами рыжего ещё перезнакомилась? Перспектива не совсем приятная.
   -Херовый из него король, однако. - после длинного ругательства выдал Алекс.
   -Другого нет. -горько выдал Рустам. Да так, что я даже дёрнулась к нему. Хотелось утешить, хотелось просто обнять и заверить, что я рядом. Приехали...
   -Другого нет. - согласилась Грир. -Зато кандидат имеется.
   Её прожёг на столько недовольный взгляд Рустама, что я, на месте женщины, уже давно ретировалась куда подальше. Рыжий, как фокусник достал из ниоткуда порядком запылённую тёмно-зелёную бутыль, и плеснул себе в кружку. Предположение, что там вино отметается сразу. Во-первых: бутылка не похожа на винную. Слишком широкая, да и вообще на бочонок смахивает. Во-вторых: ну не стал бы он пить вино из кружки! Не знаю почему, но с ним это не вязалось.
   -И всё же зря ты это. - насмешливо сказал Алекс. -Хоть как-то до этого сдерживал, а теперь...
   -Я к тебе с советами лез, когда ты ...
   Рустама перебило поспешное:
   -Нет, но ...
   -Будь другом, не суйся!
   Грир и Дина переглянулись. Последняя смерила взглядом Рустама, а потом и меня. И подмигнула. Мне!
   Вообще не понятно. Всё не понятно! И то что все посмотрели на меня... Не уютно очень. Быстро доев, я опять помогла Грир с посудой. Диана в это время убирала со стола и вытирала чистую посуду. Мужская часть... Ну тут всё понятно. Ждать от них помощи на кухне не приходится. Мой отец в этом случае был исключением. Он никогда не садился за стол, пока женщины готовили, мыли, накрывали. Дома и в гостях он помогал
   Всё было как всегда, до одного момента...
   -Тебе помочь?
   -Эээ...
   Сильные руки заключили меня в капкан и отобрали губку вместе с недомытой миской. Спину обдало жаром чужого тела, а чей-то подбородок упёрся мне в макушку. Нос щекотал чужой и чертовски вкусный аромат. Пока я стояла в ступоре миску домыли. Собственно, не только миску... Он вообще вымыл всю посуду! Не отходя от меня вытер руки, о протянутое Диной, полотенце. Мои высохли так... ну если бы за двадцать минут они не высохли, было бы странно, да?
   И всё! Всё - это Рустам как ни в чём не бывало вернулся на своё место.
   А я всё это время стояла разрываясь на части... Между гордостью и желанием прижаться по плотнее к его груди. В итоге победила злость. На себя и на рыжего.
   Вытерла зачем-то сухие руки, вздёрнула подбородок, сжала кулаки. Да так что ногти больно впились в ладони и уже почти выпалила всё, что думала. Но опомнилась.
   Спросить, что-либо из крутящихся в голове вопросов, означает сдать и себя, и Антона. Да и с рыжего станется отобрать у меня способность понимания их языка. Значит молчим в тряпочку! А ещё лучше уйти к себе в комнату и обдумать всё услышанное.
   -Грир, тебе помощь больше не нужна?
   -Да нет, вроде. На ужин уже всё есть, осталось только приготовить.
   -Хорошо.
   Стоило мне направиться на выход, как поднялся Рустам, в два шага догнал и обогнал меня, и открыл дверь, пропуская вперёд.
   Это уже слишком...
   Ошиблась, слишком настало, тогда, когда я поняла, что рыжику взбрело в голову проводить меня до комнаты! И ладно бы просто проводить, так ещё и поговорить.
   -Это было жестоко. Ледяной душ.
   Я промолчала.
   -Вас даже совесть не мучает?
   Вас - это он ко мне на вы или ещё и Антона ввиду имеет?
   -Где гуляли?
   Его рука коснулась моей щеки, поправляя выбившийся из косы локон. От этого прикосновение меня обдало жаром. Не удержавшись я отшатнулась от него и зашагала ещё быстрее.
   Нет, определённо на скачки в его настроении у меня аллергия!
   Остановил. Развернул к себе и подняв мою голову за подбородок спросил:
   -Боишься меня?
   -Нет. - в это 'нет' я вложила всё скопившееся раздражение и злость.
   -А стоило бы! - и он впился в мои губы в поцелуе. Жадном, болезненном поцелуе, с привкусом чего-то ягодного. Попытка вырваться привела к тому, что меня прижали к стене. Одной рукой он обездвижил две мои, а другой подхватил меня под... не важно короче!, и вздёрнул повыше. Так чтобы ему не приходилось сгибаться в три погибели, мучая мои губы.
   Этот ад, казалось, никогда не кончится... Казалось, что он ещё утром унизил меня дальше некуда. Как же я ошибалась! Моё место обозначили сейчас, на этом лестничном пролёте, вжимая меня в стену.
   Его губы двинулись ниже. Сначала к шее, потом ниже и ниже. Наверняка там останется цепочка красных следов...
   Было больно в двойне от того, что даже сейчас, что-то внутри меня нестерпимо тянулось к нему. К нему! К этой рыжей сволочи!
   -Я тебе этого не когда не прощу. - по щекам текли слёзы, губы горели огнём, а в горле пересохло. Угроза мягко сказать вышла жалкой, но рыжий остановился. С минуту прожигал меня своими серыми, как сталь глазами, а потом оскалившись отпустил. Просто отпустил, не отошёл!
   Я сползла по его телу, животом ощущая возможность того, что это - ещё не конец! Вырвалась и побежала, вверх по лестнице, как можно быстрее, как можно дальше...
   -Повторюсь, это возбуждает. - спокойный голос Рустама нагнал меня в конце лестницы.
   Я запнулась и остановилась, пытаясь не зареветь в голос. Выпрямилась и стараясь не перейти на бег, быстро зашагала к себе. И, о счастье, меня никто не преследовал.
   Оказавшись в своей комнате, я подпёрла ручку двери стулом. Вторую дверь, которая вела в комнату рыжего и вовсе загородила тумбочкой. Его это не остановит, конечно, но мне так чуть-чуть, да спокойнее.
  
   Руки тряслись, сердце того и гляди выпрыгнет из груди, слёзы... слёз больше не было. Была дикая ярость и её нужно куда-то деть. Вот всегда так, вместо того чтобы реветь в три ручья во мне просыпается чертеняка, которому нужно что ни будь сломать, переделать или да, как в прошлый раз напиться.
   К сожалению, ничем этим нельзя было заняться в этой комнате. Ну можно платья перекроить... Ага, сто раз! Ножницы есть, а вот нитки с иголкой нема. Да и прошлый мой поступок с кройкой был скорее импульсивным, чем обдуманным.
   Руки тряслись всё сильнее и сильнее. Делать, срочно и плевать что! Иначе... ну скорую мне тут точно не вызовут. Вообще не заметят, а я загнусь. Шаг, ещё и ещё. Не успела.
   Стены зашатались, пол поплыл. Из горла, прежде чем меня успела поглотить тьма, вырвался нервный смешок. Последний такой приступ был на похоронах отца... Этот день я провела в реанимации, а на могилу попала только через две недели и опять в больничку.
   ***
   Солнце грело кожу. Такое родное и тёплое солнце. Ветер шевелил волосы, прошёлся по щеке, чуть задержался на губах и опустился ниже. Он окутал меня всю. С ног до головы. Было даже тяжело дышать. Он ласкал спину и крепко-крепко обнимал.
   -Что с ней было?
   Какой странный ветер. Говорящий и голос у него странно знакомый.
   -Понятия не имею... - другой, тоже отдалённо знакомый голос был растерян.
   Он прошёлся по моему плечу, слегка задел шею и зарылся в волосах.
   Надо просыпаться. Но кто бы только знал, как не хочется открывать глаза.
   -Всё это странно. Она. Ты. Всё. - наверное собеседник ветра картинно обвёл это самое всё руками. Ну я бы так сделала.
   -Странно? Я её не чувствую. Не слышу. Вот она стоит в двух шагах от меня или как сейчас лежит у меня на руках, а я её не ощущаю. Совсем. Ни эмоций, ни присутствия. Ничего.
   -Ага, очень смешная шутка.- второй собеседник фыркнул.
   -Похоже что я шучу?- раздраженно спросил ветер.
   -Но я то её вижу! Дина, сын тоже. Что уж говорить о тебе?
   -А я нет. Совсем. Только иногда, когда она на пике эмоций. Даже жалеть начинаю, что подавляю их... Чёрт! В
   Ветер пошевелился, и я осознала, что никакой это не ветер, а Рустам. Рыжая сволочь, рядом с которой мне, как ни странно, хорошо. Мне, но не моей гордости, которая оказывается имеется. Открыла глаза, отцепила от себя его руки и пошатываясь встала. Комната была знакомой- рыжика, но какого чёрта её окутывали клубы тьмы - мне было не понятно?
   Протянув руку в каком-то отрешении коснулась её.
   -Чего это она?
   -Не знаю. Такое ощущение, что она видит мою магию...
   Мне хотелось возразить, сказать, что эту тьму я не только вижу, но и чувствую. Она была приятной и какой-то бесконечно родной. Но то, что разговор ведётся не на русском - я понимала и показывать, что говорить на их нем я могу -такой козырь раскрывать не хотела.
   -Саша? - меня позвал рыжий.
   Оглянулась.
   -Что с тобой было? - тон был тихим, можно сказать безразличным, но глаза. В его глазах плескались страх, забота и переживание.
   -Не знаю. Сильные эмоции. Такое редко случается. - я опять отвернулась.
   Притянул к себе. Усадил на колени. Слегка провёл по открытому плечу рукой, от чего по телу прошёлся табун мурашек. Нужно признать со своей тягой к этому мужчине сопротивляться бесполезно.
   В голове билась мысль. Важная. Но она то и дело ускользала, стоило за неё зацепиться. И ещё этот зелёненький, который смотрит на меня с такой покровительственно-насмешливой улыбкой - тоже отвлекал.
   -Что? -огрызнулась я.
   -Да так...
   Мужчины молчали, я тоже. Изучала взглядом Александра. Вот сколько ему лет интересно? И вообще сколько орки живут. Явно больше пятидесяти, если судить, что его сыну 37... Извернувшись спросила.
   -Тебе лет то сколько? - вышло как наезд на рыжика. Ему это не понравилось. Губы поджал, глаза сверкают. Поэтому через мгновение я выдавила нечто вроде: Не больно то и хотелось знать.
   Рустам промолчал, только глаза сверкали. От того, что произошло вздрогнули мы вместе. От шока. Рука, моя родная любимая правая ручка, поднялась и очертила его губы, скользнула по щеке, зарылась в волосы и я его поцеловала! Сама! А он не ответил. Не успел просто, я тут же отстранилась, в шоке смотря на него.
   -Пожалуй мне пора...
   Я быстро вскочила и чуть не врезавшись в Александра потопала на выход и затормозила. Опять?!
   Быстро развернувшись раздражённо спросила у мужчин, наблюдавших за мной, как за зверушкой:
   -Ещё не надоело? - я очень старалась не повышать тон и вообще говорить, как можно безразличнее, но ярость всё же отразилось в моём голосе. Не знаю какой вид был у Алекса, на него я не смотрела, да и вообще вопрос не ему задавала, но вот рыжик посмотрел на меня так... Душевно больной я себя сразу же ощутила.
   -Ты о чём, просвети будь добра. - он откинулся на кровати, подперев себя руками и недовольно смотрел на меня.
   -О этом! - я махнула рукой в сторону собственно 'этого'. Мужчина нахмурился, тараня меня тяжёлым взглядом, а потом не поворачиваясь спросил у Алекса:
   -Ты вроде сказал, что опасения нет? - опять на своём магическом и тоном таким, что... жуть короче!
   Постаралась состроить тупое выражение лица, а-ля 'одноклеточное'. Мы абсолюто не понимаем о чём тут базар.
   -Нет, с ней всё в полном порядке. Ну если не считать, что она в ярости.
   О, и как вы только заметили?
   -Дверь!- голосом срывающимся на рык объяснила я. Они не поняли.
   -И что с ней? - устало спросил рыжий.
   Я мгновенно успокоилась и задумалась. То есть это не он? Нет, серьёзно это не он? У меня и правда глюки..?
   -Опять не там, где надо... - неуверенно протянула я, сникнув под его взглядом.
   Секунда на осмысление и в глазах Рустама зажегся понимающий огонёк. Потом прозвучало странное:
   -Сегери!
   Первое мгновение ничего не происходило, но потом контуры комнаты ее заметно дрогнули и в комнате появилось... нечто.
   -Не, ну зашибись. -нервно выдала я во все глаза пялясь на невысокого, мне по пояс старца. С длинной такой бородой, острыми ушами и морщинистой кожей. Каюсь, первой мыслью было 'Добби'... -Эльф? -растерянно спросила я.
   По-видимому, нечто, звавшееся Сегери, повернулось в мою сторону насмешливо глядя на меня же и утвердительно сказало:
   -Блондинка!
   -Сегери, объяснись! - Рустам скрестил руки на груди и видимо приходил в ярость, потому, что в его глазах опять заплясала, тьма. Маленький хам заметил это и заискивающе-извиняющее вымолвил:
   -Ну, господин, она такая забавная...
   -Так! -Рыжик вскочил на ноги, отчего Сегери дёрнулся и навернув пару кругов по комнате резко развернулся и зло спросил. -У Алекса был ты? - эльфик кивнул. -Зачем?!
   Ну это же смешно. - не знаю кому было смешно, но только не мне!
   -Чем ещё ты себя развлекаешь, Сегери? - переходя на рык спросил рыжий.
   -Ничем!
   А я вспомнила стену, замок, который то был бесконечно далеко, то неотрывно преследовал меня... много чего вспомнила.
   -Ты труп! - я сжала кулаки и сделала один шаг на встречу. Сигери, насмешливо обернулся, кинул на меня взгляд и поправил:
   -Призрак. - и отвернулся обратно к рыжему. Рыжего, кстати, походу заклинило, ибо:
   -Зачем?!
   -Да какая разница? - вспылил эльф. -Господин, вы явно напились, это,- кивок в мою сторону, -никак не может быть вашей женщиной, а уж тем более - парой. Вы не оборотень.
   Вот зашибись просто! Ему то я что сделала?
   -Сегери.- Рустам остановился в шаге от эльфа и присел на корточки. -Ты забываешься! Я терплю тебя только из уважения к дяде, но ещё раз моя женщина пострадает - никакой король тебя не защитит. - его голос был спокоен, чего не скажешь об откровенно пугающем виде.
   Но вместо того, чтобы испугаться его, я залюбовалась.
   Было желание сдать этого Сегери с потрохами, но я смолчала, во все глаза глядя на рыжика. И ведь бесит меня этот гад, обращается порой как неандерталец, хамит и это в дополнение к тому, что мужчина не моего типажа, а я всё равно слюни пускаю на него.
   -Извинись.
   Эльф был до крайности оскорблённым, но всё же нехотя повернулся и ослабившись выдал. С потрохами выдал!
   -А она за территорию усадьбы сбегала! С сынишкой вашим. -он мельком глянул на Алекса и кинул победный взгляд на меня.
   -Я прекрасно об этом осведомлён, Сегери! А вот ты похоже забываешь- терпение у меня не ангельское.
   Сегери сник. Совсем. Даже острые ушки казалось опустились.
   -Нижайше прошу у вас прощение, Александра.
   Да чёрт с ним! Не нравится он мне! Даже если не брать его отношение ко мне - не нравится. И со своими "извинениями" может идти по-понятному адресу.
   -Алекс, это эльф? - я нагло ткнула в эльфа пальцем, игнорируя его презрительную моську.
   Тёзка улыбнулся, затем подарил столь же презрительный взгляд, как и у Сегери ему же и ответил.
   -Он маг. - видимо на моём лице отразилось полное недоумение и мне пояснили: -Чокнутый маг.
   А, ну тогда понятно... что вообще ничего не понятно.
   -Свободен. -кинул Рустам и когда, эльф исчез, подошёл ко мне.
   -Есть хочешь?
   -Ага. -не стала врать я. Есть хотелось очень даже сильно, сама не знаю почему. Если судить по солнцу, то прошло не больше двух часов с прошлого перекуса.
   Рустам улыбнулся, протянул руку нежно касаясь моего лица, но тут же отдёрнул, сжав в кулак.
   -Я принесу!
   Мне кажется, или Алекс просто сбежал?
   Рыжий сел на кресло около камина, утянув меня к себе на колени.
   -Среди магов, встречаются такие как Сегери. Алекс верно выразился - чокнутые. Этот индивид не просто был экспериментатором, он ставил опыты на себе же. Результат ты оценила. У него была навязчивая идея создать новый разумный вид и стать для него Богом. Творцом. Мания величия у Сегери в крови. Его ни что не останавливало. Он крал у людей, обычных людей детей. От трёх до пяти лет. Больше тысячи невинных созданий встретили свою судьбу в его лаборатории. Никто из них не выживал. - он тяжело вздохнул, глядя мне прямо в глаза. -Знаешь, мы практически не вмешиваемся в дела людей. Следить следим, но вмешиваемся очень редко. Этот случай был таким. Не заметить, когда тысячи детей пропадают бесследно, конечно же никто не мог. Совет тогда вёл своё расследования по их пропаже, и какое же было удивление, когда выяснилось, кто виноват в этом.
   -Почему? - спросила я после нескольких секунд молчания. -Сегери имел такую хорошую репутацию?
   -Нет. -он горько усмехнулся, поглаживая мои локоны, изредка задевая кожу. -Нет. Дети, будь они любой расы - для нас неприкосновенны. Они это - дар. Дар, который оберегают, любят и хранят. - в его голосе звучала такая горечь, что я не выдержала и прильнула щекой к его руке, а потом и вовсе прижала своей ладошкой. - Совет ведь даже в страшном сне не мог предположить такое! И они просчитались и вычислили Сегери слишком поздно... Меня пробрала дрожь и затошнило при мысли о том чем занимался этот эльф.
   -Он не чокнутый, он урод моральный! - зло сказала я.
   -И это тоже.
   Мы помолчали. А я не могла понять кое что. Как это существо всё ещё ходит под солнцем? Как? О чём и спросила у рыжика.
   -Он мёртв. Чуть меньше ста лет. Смертная казнь и вечное рабство в виде призрака его удел. Салем на дух не переваривает его, вот и сплавил мне.
   Опять повисла тишина. Но не неловкая, как бывает, когда людям нечего друг другу сказать, а такая... даже не знаю, как объяснить, правильная, что ли? Вот так вот сидеть, слушая мерный стук его сердца, вдыхая аромат. Не ссориться, не обвинять друг друга. Просто находиться рядом - было правильно...
   Рустам неожиданно чуть отклонился назад, внимательно вглядываясь в моё лицо.
   -Что? - я недоуменно посмотрела на него в ответ.
   -Не знаю... показалось, должно быть...
   Мы опять замолчали. Не на долго.
   - Шестьдесят семь.
   -Что шестьдесят семь? -не поняла я.
   -Ты спрашивала о моём возрасте. Я ответил.
   - Извращенец? - ляпнула не подумав.Он улыбнулся, тепло так.
   -Наверное.
   Я много чего хотела у него спросить. О совете, о Салеме. Вопросов была прорва, а исходя из того, что Рустам находился в хорошем настроении, был шанс получить ответы.
   Только открыла рот, как...
   -Ррр!
   Вздрогнули вместе. Я ещё и смутилась. Не вовремя как - то этот зверский голод. Рыжик в последний раз провёл по моим волосам и подхватив меня по удобнее встал. Легко так, будто я совсем ничего не вешу. Спустился и завернул явно не на кухню. Совсем в другое направление пошёл, я в той части дома не была.
   Если так подумать я вообще не где не была... но, страшно как-то, может он на извращенца обиделся всё же?
   -А куда..?
   -М? - он мельком глянул на меня, опять улыбнулся. Странный какой. - Алекс позвал нас на перекус.
   -А? - когда успел?
   Опять улыбнулся, а мне поплохело. Нет, ну чего он улыбается? С чего такое хорошее настроение?
   -Чего пугаешься? -вывел меня из мыслей голос рыжего. Оказывается, мы остановились, и он сейчас нахмурено и непонимающе смотрит на меня.
   -Ты странный. - созналась я. Рыжий задумался на секунду, кивнул и снова улыбнувшись пошёл... куда-то.
   Мы прошли по коридору на втором этаже, что странно из окон светило солнце, которое я тут впервые вижу. Даже сощурилась с непривычки. Рыжий это заметил, стиснул челюсти, да так что желваки заходили.
   -Я не на тебя злюсь.
   -А на кого? - осторожно осведомилась я.
   -Сегери.
   Мы зашли в странную светлую комнату. Большую, в углублении на полу валялись подушки, стоял небольшой столик. Резные колоны опоясывали всё это по кругу. Он прошёл дальше, открыл створки дверей и вышел на террасу. Там уже сидел Алеск с женой и сыном. Грир стояла в стороне и накладывала, что-то в тарелки, при этом недовольная.
   Рыжий аккуратно пустил меня, почему-то придерживая за локоть и повёл к остальным. Не знаю зачем он это сделал, но пару раз я на ровном месте споткнулась и если бы не его поддержка - лететь мне носом. Ага, и это при том, что тут шагов семь до накрытого стола было.
   Под взглядами остальных я окончательно стушевалась, тихонько присела на плетёный стул, подогнув под себя ноги и только тогда осмотрелась.
   Внизу находился судя по всему сад. Даже беседка имелась. Светило солнце, и я себя как-то неуютно почувствовала в коротком и явно мятом платье. Да и спорю на голове у мня тоже воронье гнездо.
   Рыжик пододвинул стул ближе ко мне и осведомился:
   -Что хочешь есть?
   -Мясо. - не задумываясь сказала я, а живот мои слова подтвердил трелью. Рустам, подперев рукой голову откинулся чуть в бок и назад с улыбкой наблюдая за мной.
   -Что?
   -Ничего.
   Тогда чего смотришь на меня, как на ... десерт? С ума сойти.
   Чем больше я нервничала от его взгляда, тем счастливее становилась его улыбка. Судя по взглядам остальных, поведение Рустама не только меня выбивало из колеи.
   Грир поставила на стол ароматные блюда. Я тут же потянулась наложить себе мяска. Вон в той тарелки, от неё шёл самый приятный аромат, да такой, что я чуть слюнями не захлебнулась.
   У меня отобрали тарелку, положили пару кусочков того самого сочного мяса, ещё парочку из других тарелок, салатик какой-то, жареную картошку и вернули обратно.
   Первой не выдержала Дина, я вообще молчала в тряпочку. Думала, как всё это поместится в меня.
   -Что происходит?
   -А что-то происходит? - спросил он у неё на своём магическом. Дина недоумённо вскинула брови, отпила из бокала и констатировала:
   -Ты странный.
   -Приятная неожиданность. - туманно ответил рыжий.
   Мысленно согласившись с Диной взяла в правую руку вилку, подумала поменяла руку и в дополнение стащила у рыжего нож.
   Съела я вся очень быстро, просто нереально, минут за пять! И не наелась. Мне милостиво протянул свою тарелку Рустам, к которой он так и не прикоснулся. Пока приканчивала его порцию, кожей ощущала взгляд, такой серьёзный, не добрый и от рыжика. Мельком глянула на него, на лице всё та же улыбка и вид такой а-ля безумно счастлив.
   И чувство такое, что я где-то накосячила... даже знаю где. В тот злосчастный день, когда я имела глупость появиться в весьма странном месте, безбожно пьяная. Теперь мне делают одолжение, скрывая свои истинные чувства.
   Столько вопросов и не одного ответа. Зачем, почему? Впору жалеть, что я так мало читала любовно-фантастические романы. Но то, что я читала... хлопаем в ладоши и воздаём дань всевышнему за то, что рыжий не оборотень! Вот просто огромнейшее спасибо! И дела даже не в моей боязни четвероногих.
   Подавив порочные мысли украдкой осмотрела соседей.
   Дина. Она маг, жена Алекса. Достаточно милая женщина, приятная на лицо, простой характер. На этом информация заканчивается. Алекс... ну тут тоже мало чего понятного. Оба ко мне относятся нормально, но... ощущение, что я для них дитя неразумное! Эдакое насмешливое снисходительство.
   Следующий у нас их сын. Антон. Приятный ... малый. С ним легко общаться и в отличие от других, в нём нет этого "ты-неразумное-дитя".
   Далее Грир. Умная тихая полукровка. Последнее мне к сожалению, мало о чём говорит, но узнать об этом стоит. Хотя бы потому, что в отношении рыжего я это тоже слышала.
   И самая тёмная во всех смыслах лошадка - Рустам. Сестра, брат, отец у него оборотни, сам же он маг. Значит его мать была магиней? Но на отца он совершенно не похож, в отличие от Луки, а вот сестра... значит отец не родной?
   Как сложно то...
   Я настолько погрузилась в себя, что не заметила, как рыжий поменял мне тарелку и теперь я ела пирог.
   Рустам, Рустам... он испугался за меня поэтому изменил линию своего поведения. Боится за меня, но при этом не особо любит.
   Не оборотень, не оборотень... что меня смущает то в этом? Наверное, это: "это как предложение." Предложение чего?
   -Что?
   -Что что? - выплыла я из своих мыслей.
   -Ты сказала "это как предложение. -мамочки, я же тут не в слух всё это время рассуждала?!
   -Эм, - я запнулась, оглянувшись на остальных. Парочка самозабвенно миловалась, да так что мне стало завидно. Алекс о чём-то спорил с Грир. - Ты не оборотень так? - тихо спросила у рыжика. Кивок. -Тогда, что возбуждающего в моём побеге? - прошипела я, начиная злиться.
   Левая бровь приподнялась, и я удостоилась усмешки.
   -Я конечно не спец по оборотням, но... - меня перебили.
   -Не спец, но? - он иронично улыбнулся.
   -Я читала книги...
   -Мм, даже спрашивать не буду, что это были за книги. - лицо мгновенно обдала жаром. Ай да дура я, сама себя в угол загнала!
   -Это не важно! - вспылила я. -Просто... - меня опять перебил рыжий.
   -Я рос среди оборотней. - и всё. Они величественно отвернулись, протянув свою руку к бокалу с вином.
   Я подскочила, замерла и снова плюхнулась на своё место.
   А чего я собственно злюсь? Вообще веду себя как влюблённая дура, которой отказали мозги.
   Соберись, тряпка!
   -Рустам,- осторожно позвала его и дождавшись, когда ко мне повернутся, продолжила: Не перебивай меня сейчас, пожалуйста. Чуть больше недели назад я знать не знала о существовании оборотней и тем более магов вместе с орками. Мне сложно, мне непонятен ты и вся эта ситуация. Да я до сих пор не исключаю возможности помешательства! А ты.. ты...Я знаешь ли тоже не в восторге от твоей кандидатуры! - начинали за здравие, закончили за упокой.
   Думал, что он тоже мгновенно вспылит, ну так оно стало по факту... меня мгновенно окутала тьма, а Рыжик только усмехнулся.
   Врёшь, не проведёшь!
   -Я вижу!
   -Я рад! -не понял рыжик.
   И я расслабилась в миг! С улыбкой посмотрела на Рустама и весело произнесла:
   -Попал ты, рыжий!
   Я полностью согласна с Леной - думать я не имею, все мои поступки импульсивны и от того непредсказуемы. На нервах я тоже качественно играть умею, опыт.
   -Объясни. - я мысленно усмехнулась, встала и склонившись к Рустаму прошептала на ухо:
   -Весело будет только мне. Я не люблю, когда меня держат за дуру, поэтому постараюсь соответствовать. - мило улыбнулась нахмуренному рыжему, попрощалась с остальными и пошла на разведку. Что он там хотел? Перевоспитать меня? Удачки.
   Первым пунктом разведки было найти библиотеку, остальное на импровизации.
   ***
   Моя жизнь кончена! Почему? Да потому что всё- финиш! Хуже, чем замуж выйти... тогда хоть развестись можно. А тут навсегда.
   Я взвыла раненным зверем и откинула от себя толстенный фолиант.
   Нашла на сою голову! Лучше бы сидела и не рыпалась!
   На соседнем кресле тихо посмеивался Рустам. Да ему то весело, думает, что я от иллюстраций в таком шоке. Если бы...
   А было всё так: библиотека и правда имела место быть в этом замке, но на её поиски я потратила весь оставшийся день. Где только не побывала за это время, а потом всё же додумалась обратиться к Грир с просьбой 'Не подскажете как дойти до библиотеки?'. Тихо посмеялась сома над собой в этот момент и если честно, обратилась то я к ней от безысходности, и того что она первая мне на глаза попалась. Не думала, что поможет.
   Нет, как последний и самый не желательный вариант остаётся комната рыжика. Но ТАМ появляться... обойдусь.
   -Что ты там делать будешь? Там всё на эолли. - теперь понятно, как этот нерусский называется.
   -Я... картинки посмотрю. - весело воскликнула я после небольшой заминки. Внутри уже во всю начиналась истерика.
   Орчанка выключила кран, вытерла руки и уставилась на меня.
   -Картинки? - и тонна недоверия в голосе.
   -Ну да. Иллюстрации. - так срочно придумываем убедительное оправдание. Не придумывалось.
   Грир крутанулась и махнув мне рукой велела идти за ней. Не в духе. Интересно почему?
   Шли не долго. Всего то пару десятков коридоров и переходов. Откуда? Да, это не дом а громадина, но не настолько же!
   -Пришли.
   Открылись широкие двери, меня втолкнули, двери закрылись.
   -Чумаа...- простонала я.
   Зрелище, представившееся мне, было достойно Российской Национальной библиотеки. Бесконечные стеллажи уходили во все стороны: и в право, и влево, вперёд и даже вверх! Да мне жизни не хватит что бы найти нужную информацию!
   -Чума... - заклинило.
   'Кто ищет тот найдёт' - с этой мыслью я подошла к ближайшему стеллажу с книгами. Как я и ожидала язык большинства книг мне был понятен. Не понятно было другое: тут книги по какому принципу расставляли? Где поставил там и стоит?
   'История России', 'Тысяча и одна ночь', 'Сто лет одиночества' ... я в жизни ничего не найду! Не читать же все корешки? Так недолго заработать себе остеохондроз, сколиоз и много чего ещё. Идём в гости к рыжику?
   С тоской посмотрев на выход и уже направившись к нему, я остановилась. Развернулась и зашагала налево, потом по небольшой винтовой лестнице поднялась наверх. Пока проходила мимо схватила пару книг не глядя. Минута и я напротив полок с бесконечными книгами. Эта? Нет, выше. Слегка потрёпанная книга, с пожелтевшими страницами и названием 'Дети Луны', оказалась у меня в руках. К груди прижато ещё восемь весьма нелёгких книг.
   -К-как?!
   Внутри всё похолодело, а руки покрепче вцепились в книги.
   Не тот вопрос. Ясно, что магия. Кто и зачем, и...
   Я поёжилась. В помещении было достаточно тепло, как ни странно и пробрало меня другое. Я одна. В окружении неисчислимых книг, стеллажей, полочек, лестниц. Одна! И от этой мысли всё внутри переворачивается, тело потряхивает и тут определённо кто-то есть.
   Порыв ветра окутал знакомым запахом, успокаивая. Рустам? Да нет, чушь собачья. Или не чушь?
   Спустившись опять на первый этаж мельком заметила небольшой закуток со столиком и уютными креслами, оббитыми бархатом. Уселась на одно из них и только тогда решила посмотреть, что же такое я себе понабрала.
   Все книги так или иначе касались оборотней. И только одна про магический народ. Итак, 'Дети Луны' в сторону слишком много букв я не осилю сейчас. Очень хорошо, что я сидела - упала бы, а так только воздухом поперхнулась. Любой бы на моём месте поперхнулся! Шутка ли 'Пленённая волками', 'Прелести сексуальной жизни с оборотнем', 'Гон'? Обхохочешься просто!
   Отодвинула эту бульварную литературу подальше и пропала. Контроль над телом был опять утерян, потому что я потянулась, взяла все те книги, что с лёгкой руки решила назвать не пригодными и начала читать! Не хотела, но читала! Руки сами перелистывали страницы, а глаза находили нужный абзац. Даже мозг решил меня предать и уйти в нирвану, в себя, вообще куда-нибудь не получилось!
   На первых трёх книгах меня потряхивало, но я читала. Хотелось сжечь эту литературу, но я читала. Встать и убежать в конце концов! Причём тот, кто управлял моим телом мало того, что не давал лишней информации: не больше, не меньше только то что я хотел узнать, так ещё и издевался, заставляя читать пошлости! Вообще складывалось ощущение, что меня качественно водят за нос. Ну окей, хоть недавно поднятый вопрос за столом мне разложили по полочкам! И теперь клянусь: передвигаться только шагом и шагом! Бежать и упаси Боже, ползти в присутствии бесстыжих и иже с ними - никогда в жизни!
   После трёх книг меня отпустило. Дальше только направляли, показывали, помогали найти ответ на нужный вопрос, а не путаться в информации, вылавливая искомое.
   ***
   Что-то грохнуло. Дверь, наверное. Послышались крайне раздражённые шаги. Не знаю с чего я решила это, и вообще, как такое возможно, но не ошиблась.
   -Александра! - взбешённый рык Рустама ещё долго гулял эхом по библиотеке.
   -Туточки я. -нет, вообще-то не очень хотелось себя обнаруживать, да и слова слетели на автомате. Но оставалась маленькая такая надежда, что меня не услышат.
   Меня услышали. Как я это поняла? Звук приближающихся шагов собственно приближался к месту, где я сидела.
   -Что ты тут делаешь? - сдержанно вопросил рыжий.
   -Сижу.
   -Здесь?
   -Ну, двойников я пока не научилась делать, поэтому только здесь - резонно заметила я.
   Разгневанный рыжик в лице Рустама глубоко вздохнул, выдохнул, затем несколько отрывистыми движениями проследовал в кресло напротив, где и уселся.
   -Тебя все ищут!
   -Зачем? - правда интересно зачем меня искать?
   -Потому, что ты исчезла.
   -А, ну да, логично.
   На меня странно посмотрели, затем Рустам перевёл взгляд на книги и жутко удивился. Последовал закономерный вопрос.
   -Ты знаешь эоллинский?
   Пришлось срочно делать самое непонимающее на свете лицо.
   -Тогда зачем тебе книги?
   -Картинки- придушенно вякнула я, понимая в какую жэ я себя загнала сейчас. Хотя почему сейчас? Я там... давно. Просто сейчас глубина моих неприятностей из галактических резко переросла во вселенские.
   Будем знакомиться, Саша - это муж. Муж - это Саша. И да он так же является той псиной, что тебя мучила. То есть оборотнем. В довесок он сам пока не в курсе, а это пахнет неприятностями конкретно для нашей ж... попки. В пору Богу молиться, чтобы зверь не пробудился. Хотя... он же маг? Так? Так! А маги у нас с оборотнями не совместимы, как оказалось. В плане- либо ты маг, либо ты зверь и ни как иначе. Хотя, боюсь тут тоже моя надежда издохнет.
   -И как? - вывел меня из транса голос Рустама.
   -Что как?
   -Понравились?
   Поднимаю взгляд и со всё нарастающим ужасом осознаю, что этот рыжий держит в руках. Те самые 'прелести'.
   -Не особо...
   -Ммм?- рыжий хитро смотрел на меня из под своих длиннющих ресниц и улыбался такой улыбкой, что моё сердце на миг ёкнуло и забилось в сто крат сильнее.
   -Не умеют они рисовать. - с видом 'нам-всё-пофиг' отвечаю я.
   -Ах, да ты же у нас в художественной школе училась.
   Э... это от куда такая осведомлённость? У него на меня досье что ли лежит? Родилась, жила, вышла замуж - краткий перечень моих свершений. О, кажется я угадала!
   -В верном русле думаешь. -равнодушно отвечает Рустам. Отлично, у меня всё на лице написано, что ли?-А ты у нас значит ценитель? - продолжил развивать тему рыжий.
   -А...я... - слов не находилось. Просто он это таким голосом сказал, ну просто с весьма недвусмысленным намёком.
   -Я слушаю. - он даже вперёд подался, видимо, чтоб лучше слышать. 'Бабушка,а почему у тебя такие большие уши?'
   -Нет! -гаркнула я, пока ещё способная хоть как-то себя контролировать.
   -Ммм, ты просто не пробовала. - тихим вкрадчивым голосом пропел он. Пальцы на ногах по мимо воли поджались, лицо полыхнуло, жар прошёлся по всему телу. Самое обидное Рустам тоже это заметил.
   Саша, опасность!
   -Нет! -буркнула раздосадованная на себя я.
   Не обращая на него более никакого внимания беру очередную, последнюю книгу. Очень надеюсь, что поможет отрезвиться. Открываю, руки уже привычно начинают жить без меня. Глаза находят нужный абзац и...
   '...зверь, коей живёт в каждом из нас, никогда не отпустит свою пару... если ваш выбор зверя, отличается от выбора человеческой сущности... раздражение, приступы ярости... зверь просыпается...'
   ***
   Так вот, вернёмся к похоронам моей некогда славной жизни. Моя жизнь кончена. Не было по любви...
   -Это ты о чём? - незаметно для меня Рустам оказался в непосредственной близости от моей тушки. Буквально нависая над ней. А, ну как же - им ведёт желание поскорее спариться. Гадость какая... брр!
   Нет, нет, нет!- твердил мой разум. Да! - кричали в унисон взбунтовавшиеся гормоны! Ближе, ещё ближе! Нам этого так не хватало!
   Предатели чёртовы! Двадцать лет жили не тужили, а тут нате - проснулись! Ну подумаешь красавчик, не видели мы таких что ли? Подумаешь крышесностно целуется, подумаешь при одном его виде у нас в горле пересыхает, колени подгибаются, мозг машет ручкой...
   Я уже готовилась стартануть, как разум предупредительно напомнил нам о клятве.
   Медленно поднялась и так же медленно сделала шаг в сторону и назад, и впала в ступор. Спиной к нему поворачиваться нельзя, пятиться так тоже весьма чревато. Рыжик плотоядно улыбнулся и сделал шаг ко мне. Я от него, он ко мне.
   Ладно, сменим тактику:
   -Кушать хочется. - жалким голосом пожаловалась я.
   Остановился. Нахмурился.
   -Очень.
   Ну! Давай! Если (а я в этом на девяносто с хвостиком процентов уверенна) всё так как я думаю, его инстинкты не должны мне, бедной несчастной, позволять голодать.
   Нахмурился ещё сильнее.
   -Сейчас за полночь. - с намёком на 'после шести' высказался Рустам.
   Осмелевшая я сделала шаг в перёд и с вызовом повторила:
   -Я. Хочу. Кушать!- видя борьбу рыжего с самим собой, которая мне если честно сейчас не понятна, внутренне задрожала. Лукавлю. Всё мне было понятно, а от того ещё больше захватывало, это дерганье тигра за усы.
   -Хорошо... - нехотя согласился тигр.
   ***
   Час ночи. Кухня, холодильник, голодная я и голодный, но уже по другой причине, рыжик.
   -Я так растолстею! -выдала с набитым ртом я. Третья ножка курицы провалилась в мою, недавно открытую, чёрную дыру.
   -Это вряд ли.- прокомментировал Рустам.
   -Да я столько за весь день не съедаю, сколько за пять этих минут!
   -Вряд ли! - с нажимом повторил рыжий. В отличие от меня он не кушал, а попивал своё вино.
   Я заткнулась и молча протянулась к стакану с апельсиновым соком. Залпом выпила сразу половину и закашляла. В стакане был не только сок.
   -Зачем? -чуть ли не рыча спросила я.
   -Пьяные девушки обычно излишне откровенны.
   -И зачем тебе моя откровенность? -доканчивая ножку несчастного пернатого поинтересовалась я.
   -Самому бы знать хотелось. - буркнул он.
   -Мог бы просто спросить! Для этого совсем не обязательно меня спаивать!
   -Нуу, не скажи. Тихо протянул он отпивая из бокала вино.
   О... это он намекает на ..? Кхм, косяк!
   В памяти всплыло видео с камер наблюдений, которое к моему ужасу было со звуком! Причём таким, что любые службы позавидуют!
   Я вцепившаяся всеми конечностями в Рустама после того, как сначала облила его, его же коктейлем, а потом поколотила и как следствие я верхом на нём. Трусь щекой о его плечо, говорю кокой он потрясающий, кокой он классный, какой он... короче приятных эпитетов в свой адрес он тогда хлебнул с полна. А через пять минут у меня слёзы, сопли и недавний свет моего сердца превращается в козла, и беспочвенные обвинения сыплются горой в его адрес. А я всё так же продолжаю его обнимать, даже поглаживать, временами пробуя на вкус его кожу. Кругом ржут как кони его друзья, Ленка выплясывает с бутылкой на тансполе то и дело ныряя от рук охранников погуще в толпу.
   Когда смотрела это, Рустаму хотелось поставить памятник, хотя бы только за то, что он меня не придушил на месте. Вообще на диво спокойно себя повёл - стоял в полном ступоре и только руками поддерживал меня на себе, периодически успокаивая поглаживал по голове. С его мокры волос капал коктейль, чёрная рубашка облепила тело, весьма нужно сказать сексуальное тело.
   Апофеозом ситуации стал мой пьяный хук с права и заявление - всё равно будешь моим! Не будь я главным действующим лицом смеялась бы в голос, а так... Не до смеха.
   'Позорище!!!' - мысленно простонала я.
   -Какие вы девушки... не постоянные. - насмешливо прокомментировал моё алое лицо Рустам.
   -Ыыы, простиии!- простонала я.
   -Не нравится, когда к тебе относятся хорошо? -пропустив мимо ушей мои душевные страдания спросил он.
   -Это лицемерие. - брови Рустама приподнялись. Всё ещё алая я, которой как оказалось много и не нужно, разоткровенничалась. -Это фальшь. Не настоящее. Всё равно, что подарить маленькому мальчику рисунок велосипеда, о котором он мечтал. - я хлебнула из стакана свой коктейль 'отвёртка' и продолжила: Твоя псевдо-участливая улыбка, доброжелательность, бережность... знаешь сколько всего этого я насмотрелась? Врачи, шарлатаны эти проклятые, они ведь точно так же себя вели. 'Искренне' переживали, хотели помочь, спасти меня (чуть не ляпнула от тебя) ... от кошмаров. Слащавые улыбочки, а на деле им только и нужно то было - отцовские деньги.
   На душе стало совсем паршиво. Могла бы я когда-нибудь подумать, что буду сидеть и рассказывать своему ночному кошмару о нём же? Разве только в полно бреду. Да ещё и так спокойно воспринимать нашу близость, то что мы одни в помещении - могла бы я вообще это помыслить?
   Чёрт, я ведь совсем одна. У меня кроме Лены вообще больше нет ни одного близкого человека. Мама умерла от рака, когда мне едва исполнилось два года, отец от инсульта в восемнадцать, а других родственников у меня сосем нет. Не сестры или брата, не бабушки или дедушки... вообще никого.
   Горло предательски сжалось. Боже, Саныч, с каких пор ты стала такой размазнёй?
   Чья-то широкая ладонь накрыла мою руку и крепко, но нежно сжала.
   -Прости.
   Он быстро пересадил меня к себе на руки оплетая в кокон своих рук и прижимая крепко-крепко, но чёрт возьми, так бережно!
   Эта глупая мысль - просто довериться ему, просто пустить всё на самотёк и будь как будет, навязчиво крутилась у меня в мозгу.
   Его пальцы перебирали пряди моих волос, а подбородок утыкался в мою макушку. И как не странно от его более чем непосредственной близости меня не пробирало всепоглощающее возбуждение. Было хорошо, защищёно, приятно, но не более.
   Скрип открывшейся двери и тихое:
   -Упс...
   Смешок. Наш общий.
   Нужно сказать, Антон очень вовремя появился, разбавив нашу общую хандру и то что могло за ней последовать.
   Я широко зевнула.
   -Спать?
   -Угу.
   Рустам хмыкнул и подняв меня на руки, донёс до моей комнаты. Уже уплывая в царствие Морфея я почувствовала еле ощутимое прикосновение чужих губ к мои.
   Плохой из меня мститель.
   ***
   Очнулась я от того, что дышать нечем и было очень жарко. Предположу, что такая же температура в жерле проснувшегося вулкана.
   С трудом продрала глаза и первое, что я увидела была чья-то обнажённая грудь. Без единого волоска. Гладкая, мускулистая с тёмным ореолом твёрдых сосков. Медленно поднимаю взгляд выше - широкие плечи, шея. Ещё выше подбородок с щетиной и чётко очерченные губы, и едва заметный шрам. Рука сама собой поднялась, чтобы очертить контур его губ, слегка надавить, пробуя на ощупь их мягкость. Приоткрыть надавливая на нижнюю губу, так чтобы были видны острые клыки. И разве можно отказать себе в том, чтобы потрогать их? Нет конечно.
   Рустам слегка напрягся, но не проснулся. Мне бы подумать, как он оказался в одной кровати со мной или испугаться, или заняться чем угодно, но не этим.
   Всё ещё не отрывая взгляда я провела по колючей щеке, слегка погладив её. Потом скулы, брови и наконец зарылась рукой в его мягкие волосы.
   Сейчас Рустам был таким расслабленным, таким спокойным и родным, и таким потрясающе притягательным! Боже, да он всегда меня к себе тянул, даже когда, казалось бы кроме дикого, первобытного ужаса я к нему ничего не испытывала. Ещё с первого момента, когда я его увидела (трезвой). Уже тогда, я не могла не отметить его силы, которой он буквально был пропитан насквозь. Мужчина уверенный в себе, мужчина который знает, чего хочет, а тут я.
   Медленно поглаживая его волосы, спускаюсь обратно к груди и затаив дыхание обвожу контуры соска. Глухой рык, вибрируя отозвался в моём теле.
   В ужасе поднимаю голову, готовясь встретиться со стальным взглядом и облегчённо выдыхаю. Он спал, всё так же крепко, только его руки чуть напряглись на моей талии, сердце по ухом забилось быстрее и участилось дыхание.
   Чёрт, Саша, вспомни про тигра и усы, вспомни о его режущих до боли в сердце словах. И держи руки при себе! И вообще проваливай куда подальше, пока тигр не очнулся, и не завидел дичь!
   Да кабы я могла!
   Его запах плотным коконом окутывал меня, дурманил разум... Хотелось ещё крепче прижаться к этому могучему телу, хотя куда ближе то? Попробовать на вкус его кожу, лизнуть сначала один сосок потом второй, слегка покусывая. Потереться щекой о его...
   Сильный, куда более звучный утробный рык остановил меня на середине моего занятия. Очень, нужно отметить, приятного занятия.
   Вскинула голову и попадаю в омут поддёрнутых тьмой глаз.
   Саныч доигрался...
   Тяжело сглотнув и облизав пересохшие губы, я не уверенно то ли спросила, то ли поздоровалась:
   -С добрым утром? - сипло закончила.
   Ещё один рык и мир стремительно перевернулся. Его рука пришпилила мои руки к изголовью кровати, а вторая слегка сжав волосы у основания шеи притянула к его губам.
   Он не целовал. Покорял, подчинял, сминал всё сопротивление и встретив на своём пути только покорность, он ликующе зарычал вминая меня в постель. Заставляя выгибаться, вырывать руки, чтобы вцепиться в его спину и притянуть ближе, ещё ближе. Так чтобы между нами совсем не оставалось преград.
   Это было помешательство. Это было на грани. Весь мир сузился только до него, и тёплого комка возбуждения внизу живота.
   Так же внезапно, как он накинулся на меня, Рустам отступил, вырывая из моего горла стон разочарования. Всё ещё держа мои руки, он другой свободной оперся с боку от моей головы и нависая надо мной хрипло проговорил:
   -С добрым утром?
   Старалась дышать глубоко и размеренно,я успокаивала своё дыхание. Мало-помалу разум возвращался.
   -Как... как я ... ты тут оказался? - слова давались с трудом.
   Его тихий смешок, отозвался в моём теле.
   -Кто-то очень не хотел меня отпускать.
   Лицо зарделось и нервно сглотнув, я воинственно выдала:
   -Не правда!
   Ещё один будоражащий до дрожи во всём теле хриплый смех, и он наклоняется ниже к моим губам. Глаза в глаза. Его руки больше не держат мои, давая выбор оттолкнуть или ... Об 'или' не суждено было узнать. Идиллию нарушила трель моего желудка. Сволочь ненасытная!
   ***
   Спустя минут пятнадцать, я умытая и причёсанная, пошла на кухню. Шла медленно и всячески оттягивала своё появление, да и вообще склонялась к мысли ну его, завтрак этот. Моя маска невозмутимости, которую я благоразумно состроила ещё выходя из ванной, с каждым шагом разлеталась в дребезги.
   Дууура! Какая же я дура!
   А что Рустам подумает? Обзывалась, огрызалась, а тут хоп - и в постельке одной. И главное сама, сама, чёрт меня дери, ему на шею вешалась! Кожа понимаешь ли вкусная, соски у него красивые! Уууу! Пять баллов, Саныч!
   Обвиняла Рустама в непостоянстве характера... а сама? Бревно в глазу, то мы и не приметили!
   На кухню я заходила красная аки рак.
   -А ты что тут делаешь?
   -Ааа, так завтрак же. - протянула я.
   -Так в малой столовой все. - Грир махнула рукой отпуская меня. Блеск, я как будто знаю где эта малая столовая. И вообще откуда мне знать, что место где мы постоянно завтракали, обедали и ужинали перенесли?
   -А эта малая столовая где собственно? - уже внутренне психуя, спросила я.
   Женщина на мгновение оторвалась от духовки и крикнула:
   -Сегери!- недоДобби появился незамедлительно.- Проводи госпожу на завтрак!
   А знаете, мне что-то и кушать то уже расхотелось...
   -Как прикажете. - проскрипел Сегери с видом 'чтоб-вы-все-подавились!'.
   -Стоять! - проорала я. -Грир, ты меня вчера в библиотеку провожала, почему...
   -Ты о чём?- перебила она меня.
   -Эм,- озадачилась я,- я тебя вчера просила показать мне, где тут находится библиотека...
   -Саш, у тебя всё хорошо? - орчанка аж побелела и неспокойно подбежала ко мне. Проверила температуру... а вот это уже лишнее!
   Не нравится мне всё это. И магия, и оборотни, и некий Адам! И внезапный приступ амнезии Грир мне тоже не нравится!
   -Прости, со сном перепутала! - и выдернула свою руку из её железной хватки. -Извини, что отвлекла.
   Вышла, аккуратно прикрыла за собой дверь.
   -Ну!
   -Память наша девичья. - пропел Сегери.
   Малая столовая оказалась на этом же этаже. Светлое помещение, преимущественно в жёлтых и оранжевых тонах. Мебель из красного дерева, вязь орнамента на стенах тоже красная. Окна открыты настежь. Около одного, поодаль от двери стоял Рустам.
   Он, что специально выбрал это помещение? Просто расцветка у меня ориентировалась с рыжим, рыжий с утром, а утро... без комментариев!
   Светло-синие потёртые штаны, белая футболка. Босой и задумчивый. Лучики солнца плясали как пламя в его огненных волосах, руки то и дело откидывали пряди назад...
   -Чего встала? Ротище то раззявила! - проскрипел Сегери.
   Я даже не заметила, как остановилась в дверях и залюбовалась рыжим.
   Молниеносный разворот и тихое, но от того не мене грозное:
   -Вон!
   Попятилась я как-то на автомате, и за дверь я тоже выбежала не думая. Просто... Просто страшно было!
   -И чего ты испугалась? - Рустам подхватил меня на руки где-то на середине коридора и понёс обратно. На лице у него играла озорная улыбка.
   Чего я испугалась?! Он себя видел вообще? Бог мщения во плоти. Зевс, блин!
   Прямо в воздухе возникли трое.
   -Ты меня то в последнее время пугаешь, чего уж говорить о девушке. Доброе утро, госпожа! - Алекс кивнул мне головой. Диана и Антон, тоже поздоровались, обозвав меня госпожой.
   Рыжий споткнулся, остановился, пропуская чету ... а какая у них фамилия, кстати? Кажется, Венские.
   -Почему? - поинтересовался рыжий, усаживаясь вместе со мной на колени. Попыталась пересесть на соседний стул, но меня только сильнее прижали к себе.
   -У тебя настроение скачет, как у подростка.
   -Пусти! - прошипела я.
   -Нет! - рыкнул рыжий. Помолчал, а потом спокойно повторил. -Нет.
   Сидишь и чествуешь себя куклой, а вокруг другие игрушки. И господин, заигравшийся, Рустам кормит с вилочки меня. А другим игрушкам везёт больше - они сами едят. А я... Он сначала сам продегустирует, а потом только меня кормит. И лыбится, зараза такая! Причём искренне и самозабвенно потешается надо мной.
   Дождалась, когда этот ад с кормёжкой закончится, и я буду пить чай, а рустам своё вино с утра пораньше (и кто-то меня в алкоголизме ещё обвинял!) и протянула:
   -Господин, госпожа... Крюки над кроватью и кляп... Рыжий, ты меня пугаешь!
   О, я счастлива! Поперхнулись все! Все предатели, делающие вид, что я на коленях у рыжика - это само-собой разумеющееся.
   -Мне нравятся твои мысли. - горячий шёпот опалил ухо. -Но, госпожа, вы не находите, что для первого раза это как бы... слишком?
   -Так и быть, я буду нежной, раз уж это твой... первый раз. -Кто-нибудь, закройте мне рот! Что я вообще несу?!
   Секунда тишины и взрыв хохота. Даже рыжик прыснул, но замаскировал это под кашель. Аккуратно поставил бокал на стол и потянулся рукой ко мне. Думала, чтобы удушить, ан нет. Поправил выбившуюся из косы прядь и проникновенно сообщил:
   -Саш, я верхний.
   Я понимаю, что он шутит. Понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Так и представляю себе эту картину, где..., наверное, у меня не только лицо заалело, а шея, уши, руки тоже! Богатая фантазия на почве все доступности интернета, не всегда хорошо.
   Молча вцепилась в кружку с моим любимым чаем с бергамотом, в надежде занять рот и не выдать очередной ляп, за который будет стыдно.
   -Это хорошо, что тебе в кое то веки весело. - начал Алекс на эолли. -Но о делах тоже не забывай. Адам зашевелился. Его неоднократно видели в столице.
   -А утро так хорошо начиналось! - вздохнул рыжик и потянулся за бокалом с вином. Нескончаемым вином, нужно заметить. Пьёт, пьёт, а бокал не пустеет.
  
   -Ну извини, что порчу тебе аппетит. -ухмыльнулся Алеск и тут же серьёзным тоном продолжил. - Он искал рабов на невольничьем рынке.
   -До сих пор не все прикрыли?
   Алекс мотнул головой.
   -Не у нас. Ты же знаешь в южных поселениях до сих пор процветают старые традиции. Не легально, но всё же.
   -Ясно.- Рустам нервно пробарабанил по столу пальцами.- Он искал что-то конкретное?
   Сложно делать вид что ты ни черта не понимаешь. А еще сложнее удержаться чтобы не вздрогнуть от его 'что-то'. Потому что ощущение такое - о людях говорит. Ну или нелюдях. Но всё равно живых, разумных, чувствующих... А тут 'что- то'.
   -По- видимому. - тёзка, который тоже пил вино, как и все прочие... ну кроме меня, сделал пару глотков.
   -Адам определённо искал кого-то конкретного. Девушку. Русскую.
   -С чего такие выводы?
   -Он ошивался у Ргара. А тот сам понимаешь каким товаром промышляет... - его губы сжались в тонкую полоску. Диана тут же накрыла его руку своей, успокаивая. В разговор она не вмешивалась. Что наводило на мысль. Не совсем приятную и мириться с которой я желания не имела - у женщин в этом мире прав немного.
   В голове что-то щёлкнуло. Ужас сковал всё тело. Просто... ощущение, что ищут меня! Что вообще весь разговор, так или иначе, касается Рустама и меняя. Но с чего бы? Я Адама не видела и не знаю. Только если... Чёрт, а как того мужчину звали? Он, кажется, не представился. А если это и есть Адам? Но всё равно на кой я ему чёрт?!
   -Что случилось?
   Я вскинула голову и тут же окунулась в омут серых, внимательно и как-то беспокойно смотрящих на меня глаз.
   -Ты дрожишь. Почему?
   Если быть откровенной, то уже не дрожу. Кто-то свои феромоны включил. Опять. Это инстинкт оборотня - успокоить, защитить и, да, подавить! Радует, что сейчас благоухание унюхать могу только я. До тех пор, пока в нём волчара не проснулся, а вот когда проснётся... Мне лучше быть где подальше. На другом конце света, например.
   -Холодно. - сказала первое, что пришло на ум.
   Брови Рустама вскинулись, а на губах заиграла усмешка. Не поверил. Да я бы тоже ни в жизнь не поверила. Сам по себе рыжик, как большая грелка. Даже находиться рядом с ним, такой мерзлячке как мне, достаточно для того чтобы согреться. И приплюсуем сюда летнее солнечное утро. Итог: либо я заболела (а этого его датчики самца пропустить не могут), либо что-то другое.
   -Вы говорите, говорите. Не отвлекайтесь. Это же так вежливо - разговаривать в присутствии человека на другом языке, которого он к сожалению, не знает. - и я опять вцепилась в кружку с чаем, который неумолимо заканчивался.
   Мою шпильку пропустили мимо.
   -Она не умеет врать. - спокойно отметил Алекс. Его мой укор о языковом незнании тоже не особо задел.
   -Я заметил. Позже разберусь в чём дело. Сейчас не до этого. Когда?
   -Сразу как ты привёл в дом Сушу.
   Спокойно! Мы ничего не понимаем. Вообще делаем вид что до глубины своей души обиженны. И нас совсем не беспокоит эта новость... ну разве что капельку.
   Алекс тяжело вздохнул и не менее тяжело выдохну.
   -Давай, договаривай. - Рустам тоже вздохнул и пригубил вино. - Думал не замечу это твоего взгляда 'друг-я-сочувствую'.
   -Как дети доедят, так сразу.
   Дети, а это я и Антон, обиженно переглянулись исподтишка.
   -И что у тебя за дурацкая привычка - вести серьёзные разговоры за столом?
   Алекс ухмыльнулся и промолчал. А я сильнее вцепилась в кружку. Никуда не уйду! Вцеплюсь если нужно в рыжего. Или наколдую себе нескончаемый чай. Не знаю, как, но я ни слово не упущу!
   Упустила. Нас выставили спустя, какую-то жалкую минуту. Дверь перед носам закрылась, издав жалкое 'крак'. Обидно.
   -Идеи? -я тут вцепилась клещами в единственного информатора.
   -Имеются. Собственно, я уже позаботился.
   -Слушай, а ты мне нравишься! - улыбнулась я.
   -Ты это брось! - вмиг потеряв весь озорной пыл, резко ответил он.
   -Что бросить?- я откровенно недоумевала.
   -Даже и думать не смей о других...
   -Стой. - перебила его. - Ты подумал... дурак! Ты мне, как человек нравишься.
   Опа-па. Парень смутился за свои догадки и кажется несколько обиделся. А вообще у зелёных смущение забавно смотрится. Зелёный и красный - то ещё сочетание.
   -Проехали. За мной!
   Его коронная фраза?
   За ним я не шла и даже не бежала. Летела. В прямом смысле. Развивалась, как флаг на руке, вцепившись мёртвой хваткой. В первый момент от страха даже голос потеряла, поэтому то и не визжала. А когда опомнилась было уже поздно.
   -Ну ты и псих! -я сползла по стеночке в низ.
   -Ага. - Антон ответил машинально. Мысли его витали явно не со мной . Подцепил под локоть, дотащил до скамьи и плюхнул нас обоих на место. -А теперь тихо! Связь двусторонняя. - И он положил на стол... обыкновенный мобильник.
   Это даже обидно как-то. Я ожидала увидеть всё что угодно. Начиная с громадных чёрных кристаллов (сама не знаю почему), заканчивая неведомой мной магической техникой. Но обычный мобильный телефон, в этой необычной сверхъестественной действительности? Абсолютно точно нет! И вообще это не телефон, а планшет. Всегда недоумевала, когда видела людей с этим агрегатом, особенно если человек разговаривал по нему. При этом обычно средство связи не помещается в руках, пальцы смешно растопырены, а вышеупомянутое закрывает добрую часть лица. Эдакая ширма. Вне зоны доступа называется.
   Так вот, вернёмся к выше упомянутому:
   -Эм...
   -Да тихо ты! Услышат же! -зашипел куда громче меня зелёный, спешно водя по прибору пальцем и ругаясь. Прибор не поддавался, в смысле не разблокирывался.
   -Дай сюда! - быстро нажала на кнопку у верху и экран засветился. Антон тут же осторожно отобрал телефон и с несколько маниакальной заботливостью нажал на громкую связь. Вызов уже шёл чуть меньше пяти минут.
   Я иронично вздёрнула брови. Это типа все наши вопли до этого они не слышали, а сейчас любой шорох будет подобен салюту, так что ли? Впрочем, неважно. Спорить с мужчиной себе дороже.
   Напоминай об этом себе почаще, Саныч.
   -...
   -Детский сад! Вы бы себя слышали! Два барана и то менее упёрты! - с явной долей усталости проговорила Дина.
   Повисла тишина. Лично мне она казалась несколько угрожающей.
   -Дорогая...- тишина. -Любимая... - опять несколько минут молчания. -Давай поговорим об этом в...
   Так. - послышался скрип отодвигаемого стула. - Далее без меня. Но я вас, а точнее тебя предупредила! Я тебе ещё не простила моего похищение, любимый! - нажимая на последнее слово проговорила Дина. - И свадьбу, и свекровь, и, чтоб тебя демоны пожрали, свадебный дар!
   Вот так номер...
   -Мы сейчас не о тебе. - попытался вклиниться муж.
   -Ну естественно не обо мне! Мы о девочке! А она...
   -Моя невеста! - в разговор вступил последний участник событий. -И я не намерен обсуждать какие-либо решение в отношении Александры. Ни с кем! Точка!
   Опять тишина:
   -Знаешь, Рустам, в последнее время твое поведение несколько... как бы выразиться... как у волчары в период полового ...
   -Любимая!
   -Диана!
   Два окрика прозвучали одновременно. Первый был наполнен негодованием, а второй просто гневом.
   На мгновение показалось, что сейчас из спрятанных динамиков полезет та самая тьма.
   -Ох... В обще вы моё мнение слышали. На этом прошу меня простить.- лёгкий перестук каблуков и звук за хлопнувшейся двери.
   -Молчи!
   -...
   -Захлопнись! Вот только слово скажи и ручаюсь, я...
   -Что ты?! Это была не моя гениальная идея посоветоваться, так сказать со знающей стороной.
   На той стороне молчание было столь долгим, что я было уже подумала - разговор окончен. Даже Антон потянулся, чтобы скинуть вызов, но едва его рука вскинулась, тишина прервалась.
   -Она поедет, не переживай. Но помогать тебе не станет. Зуб на тебя, знаешь ли, большой наточен.
   -Злопамятная. - хмыкнул рыжий.
   Опять тишина. Чёрт. Какой-то не информативный разговор у них. Или мы всё пропустили?
   - И кто ему только донёс? Стая не общается с магами, но кроме них и нас больше не кто не в курсе о твоём внезапном статусе. Сомнительном нужно сказать статусе. Это я тебе верю. С трудом, но верю, а остальным этого будет не достаточно.
   -О, скажем прямо- старики вздохнут свободно, когда я уберусь из столицы.
   -Как же, большой и страшный серый волк. Думаю, они до сих пор припоминают твоё дикое поведение?
   -Не знаю, не спрашивал.
   -В любом случае расклад плохой. Для меня вход в столицу закрыт, ты не всегда сможешь быть рядом с девчонкой, а Дина хоть и хороший маг, но рядом с тобой и рядом не стояла.
   -... сдохло.
   -Что?
   -Ничего. Проехали. Отказать я не могу и весь этот разговор пустой трёп. Голос Рустама был ровным и без эмоциональным, но мне почему-то казалось - он безумно устал.
   -Справишься?
   -Ты меня пугаешь, друг. Что ещё за тон заботливой мамочки?
   -Ты меня тоже, знаешь ли. Дина права, в последнее время твоё поведение изменилось.
   -Нет, ну точно мамочка...
   -Я не шучу!
   -А будто мне до шуток?! Мне вскоре придётся отправиться в тот гадюшник, где все только и видят, как бы всадить нож в спину. Где лесть вместе с ядом подают за завтраками, ужинами и обедами. И где моей женщине будет грозить опасность! И я более чем уверен она неприятности себе сама же и создаст. - голос Рустама сорвался на рык. - Я ещё о чём-то забыл? А, ну как же ещё есть Адам. Так что мне очень смешно. До слёз!
   - Он ищет её. - поспешил сменить тему тёзка. Я бы тоже так поступила. У меня от одного голоса рыжика волосы дыбом. А Алекс бедный, там в живую с ним общается...
   -Об этом рано пока судить. Но да, я более чем уверен.
   Кто-то на том конце забарабанил по столу пальцами. Однако, как всё хорошо слышно. Наша громкая связь, хоть и зовётся громкой, но обычно, чтобы тебя услышали нужно кричать. А тут даже шёпот отчётливо слышно. Всё же без магических выкрутасов тут не обошлось.
   -Вот тут. Тут и тут. Крупные города, на живой товар смотрят сквозь пальцы и, ты же знаешь, русские девушки всегда ценились. Адам побывал во всех трёх. Под личиной, конечно же, но Ргар тоже маг и отпечаток его силы знает.
   -Он наш?
   -Можешь не беспокоиться. Свой целиком и полностью.
   -Ладно, поверю на слово. Дальше?
   - Наш святоша в столице. Никуда якобы не ездил. Алиби имеет железное - всё, как всегда. Я бы тебе предложил ловлю на живца...
   -Да? И на какого такого живца?
   -Ну если наши выводы верны, и он ищет...
   Далее одновременно происходит две вещи. Дикий звериный рык и голос за нашими спинами:
   -Ой! Это что ещё такое?
   От неожиданности мы с Антоном вздрогнули. Он так вообще чуть не уронил аппарат, я всего лишь треснулась коленом о стол.
   Это же нужно было додуматься спрятаться на кухне?! Конечно же мы на Грир нарвёмся. Уже нарвались. И если бы только на неё...
   -Хм... в детективов решили поиграть?
   Эм, и как только они догадались где мы прячемся? Домина то гигантская, а Рустам и Алекс сразу безошибочно определили место нашей дислокации.
   Мы промолчали. Я то понятно по чему - вроде как языка не знаю, а вопрос был как раз на ихнем. Антон судя по его виду просто судорожно соображал, как выкрутиться из этой ситуации. Искоса глянула на Рустама. Гром и молнии - это про него...
   И вроде это нормального и здравомыслящего человека должно напугать. Ну... я давно знала, что с нормальными ни чего общего не имею.
   Так как я смотрела на Рустама, а Рустам на меня, не заметить моего восхищённого взгляда, он не мог. Даже когда гром и молнии двинулись прямо на меня - это не испугало. Но, вот когда меня проигнорировали... очень обидело. Настолько, что даже мозг заработал.
   -Мобильный. Первый двойник.
   Алекс кивнул, сверля сына нехорошим взглядом.
   -А я всё думал, на кой тебе чёрт сдалась людская техника. А оно вон как - детектива.
   -Пошли. -мне протянул руку рыжий, наверное, чтобы тет-а-тет устроить и тоже провести воспитательную беседу.
   Делаю вид что руки я не вижу. Лучше бы за руку взяла. В конце концов это не сложно и не приводит к таким результатам:
   -Отпусти!
   -Нет.
   -Ты... ты ... пусти я сказала!
   Шлепок по мягкому месту был не болезненным, но ощутимым. Не долго думая дала сдачи.
   Он застыл. Мгновенно. Будто налетел на невидимую стену. А потом мир полетел, и я вместе с ним. На кровать.
   ***
   Рыжий возвышался надо мной как гора. Большая и недвижимая. Руки скрещены на груди, голова чуть наклонена и взгляд такой, что ух! Просто ух!
   -Врать ты не умеешь. Как, впрочем, и скрывать.
   Да, отец тоже самое говорил. 'В разведку тебя не возьмут, Саныч!' - смеясь подтрунивал он. У папы это было так тепло и нежно, как комплимент. А вот у рыжего... не уверенна.
   -Интересно. - голос тихий и ровный.
   Чувствую себя лягушкой. В смысле сейчас меня будут препарировать.
   Рустам ещё чуть наклонил голову в бок и чуть вперёд.
   Очень хотелось что-нибудь сказать. Несуразное, несерьёзно. Что угодно. А не молчать под его проницательным взглядом, лёжа спиной на мягкой пастели.Впрочем, мне вообще не нравилась лежать пред ним и плевать где. Это... тигр и усы. Напрягает не на шутку!
   -Язык ты выучила вчера. -На секунду он задумался. -Антон... нет, мелкому это не под силу пока.
   Рыжик плавной, и я бы даже сказала хищной, походкой приблизился к кровати, нависая надо мной. Обозрел композицию 'лапками к верху', хмыкнул и осторожно прилёг. Так как мне до сих пор было страшно двигаться, то я только скосила на него взгляд.
   И где мой успокоин, когда он так нужен? Вместо него я имею кровать. Большую такую, мягкую, с довеском в виде оборотня, который ещё не в курсе, что он оборотень, но обязательно дойдёт до этого.
   -Пахнешь... страхом.
   Отличное такое заявление. Спасибо, что не помоями, хотя я лично не в курсе чем пахнет страх. Выяснять тождественно ли не собираюсь.
   -Как открытая книга. - скучающе заметил рыжий.
   Мысли неслись со сверхзвуковой скоростью, но почему-то по кругу. Кружили они вокруг Рустама, меня и кровати, изредка досадуя на оплошность Антона, на глупую открытую меня и неизменно возвращались к суровой действительности - я с Рустамом в кровати. Вот такой замкнутый круг.
   Когда его рука коснулась моей щеки, поправляя прядь выбившихся волос, от неожиданности вздрогнула.
   -Успокойся, я ни чего тебе не сделаю. Сейчас.
   А, ну раз сейчас, то да, волноваться не о чём. Спасибо за уточнение. Успокоил так успокоил! Ты не сделаешь, а я ... я вполне себе могу что-то сделать.
   -Это плохо.
   -Что плохо? - во рту пересохло и из горла вместо слов вырвался сип.
   -То что ты такая... читаемая. Это плохо. Опасно, в первую очередь для тебя. Завтра мы будем в столице, как ты уже успела выяснить из подслушанного тобой. Дядя не проблема. Проблема окружение.
   -Так может не нужно нам завтра там... быть?
   Рустам невесело хохотнул.
   -Странный у нас с тобой разговор.
   -Рубленный. - согласилась я. -Правильно не правильный.
   -Это как?
   Я пожала плечами.
   -Информативно.
   -У тебя учусь.
   Сама не заметив я успокоилась и даже расслабилась.
   Не знаю сколько мы так лежали в полной тишине. Должно быть не очень долго, каких-то пару минут, а казалось целую вечность.
   За окном светило летнее солнце, пели птицы. Облака лениво плыли по небу.
   Вот так бывает: живёшь себе своей маленькой жизнёнкой, живёшь. Имеешь свои пресловутые мечты, планы на будущее, список важных и не очень дел. Суетишься, крутишься как белка в колесе, чтобы везде успеть, а всего одна случайность способна махом изменить всё. Обычно это, что-то не столь кардинальное как у меня - пролитый кофе, поломанная машина, выигрыш в лотереи...
   Свезло так свезло. Со мной всегда так - если влипать, то по-крупному. И в кого я такая? Вопрос конечно риторический и что в папу с мамой это само собой, разумеется.
   Первой не выдержала тишину я.
   -Ты мне не нравишься.
   -...
   -Но меня к тебе тянет. - с чего бы такая откровенность?
   -Аналогично.
   -Мне это тоже не нравится.
   -И как ты только с этим живёшь? - тяжело вздохнул Рустам.
   -Жила. Неплохо так, обыденно, рутинно, без замахов на Хогвартс и мне это даже нравилось. Я всегда знала, что принесёт мне следующий день. Я знала, что завтра наступит завтра, что солнце взойдёт на востоке и закатится на западе. Сейчас я даже в этом не уверенна.
   Мы опять замолчали. Опять это опять. Тавтология чёртова. Возможно просто со мной он не хочет вести диалог. Маленькая, глупая самка, зачем с ней разговаривать? Ведь можно поступить по-своему - ничего не объяснять, пугать, давить авторитетом, лично для меня сомнительным, и возрастом. Конечно существует вариант, что он просто такой человек. Я плохо разбираюсь в людях, в оборотнях и по совместительству магах, так вообще полный профан.
   -Тебя это пугает?
   Его вопрос я услышала не сразу. Будто сквозь толщу воды. И смолчала. Зачем отвечать если ответ очевиден?
   -Пугает. - он притянул меня к себе, так что моя голова покоилась на его груди. Тёплый, очень-очень тёплый. - Алекс свою жену тоже выкрал. Точнее её прямо из квартиры я умыкнул.
   -Шутишь? - ошарашенно выдохнула я.
   -Нисколько. Она отшивала его раз за разом. Дерзила, хамила... после недели чёрного запоя Алекса я не выдержал и посреди ночи, прямо в одной сорочке, похитил её, и на целых три дня запер парочку вместе. Дина мне до сих пор не может этого простить, при каждом удобном случае припоминает. Хотя до твоего появления это было привычное ворчание старой бабки, но вот с твоим... в общем теперь оно к месту.
   -Так она же маг! Неужели не смогла выбраться из комнаты?
   -Ну Диана ещё не знала всех своих возможностей. - он пожал плечами, отчего чуть не стиснул меня.
   -Вот как.
   -Я это к чему. Ваши ситуации похожи в чём-то, только я тебя не отпущу. Никогда.
   -Здрасьте, приехали! - от возмущения я попыталась вырваться, из мгновенно ставших железными объятий.
   -Я не угрожаю тебе. - спокойно проговорил рыжий сволочь! Чтоб ему икалось. Даже ритм сердца ничуть не изменился от моих трепыханий. Обидно, однако. - Просто факт. Можешь считать это самой неизменной во вселенной вещью.
   -Сам не гам, и другим не дам!
   -Ну почему же себе не гам? - и меня провокационно прижали к себе, при этом его рука разместилась на моей несчастной пятой точке.
   -То есть уже захотели?! -я возмущённо воскликнула за неимением высказать своё несогласие иным способом.
   -Женщины! - горестный вздох. - Утром одно, а вечером другое. И где же твоё хвалённое постоянство сейчас?
   -Вот только не ... - его длинная конечность начала поглаживать то самое место пониже спины,- стрелки не переводи! - мне кое как удалось закончить предложение, чем я вызвала приступ неимоверного веселья у рыжего.
   -А как по твоему я должен был ждать, хотеть и радоваться девушке, которую знать не знаю? Я же не красна девица, чтобы денно и нощно мечтать о великой любви! - скопировав моё возмущение ответил этот... этот, как бы обозвать то?!
   -Удобная формулировка - прошедшее время. Всегда можно сказать: дорогая, это я не о тебе! - вот моё возмущение отнюдь не было наигранным.
   -Но это правда. Поверь мне. Я даже в страшном сне не мог помыслить, что меня постигнет участь оборотней! Я вообще целибат собирался дать!
   Язвительные слова, рвавшиеся с кончика языка при последней фразе, там и остались. Я начала давиться тихим смехом, который вскоре перерос в дикий хохот.
   -Ну извини. - кое как выдавила слова, отсмеявшись. - Хотя, если ты так сильно хочешь - отговаривать не буду.
   Рустам хмыкнул и его чрезмерно длинная конечность, наконец то покинула оккупированную территорию, но лишь для того, чтобы навести окончательный беспорядок на моей голове.
   -Сам расчёсывать будешь. - знаю, жалкая угроза.
   -Хорошо. - не выкаблучиваясь,с ходу согласился рыжик.-Много вычитала?
   Резкая смена темы дезориентировала. Не сразу поняла о чём он, а когда всё же догнала, то ответила с некоторой опаской:
   -Не очень.
   -Спрашивай.
   Какие мы... щедрые. Нет, нам конечно грех жаловаться, да и вообще время терять не стоит. А то глядишь, у хозяина-боярина опять настроение поменяется.
   Поудобнее устроившись под боком у Рустама, я начала допрос:
   -И как ты меня только на месте не прибил?
   Манёвр удался! Противник временно дезориентирован. Явно ни таких вопрос ожидал.
   -Сам, если честно... в шоке... от себя.
   Я улыбнулась. Жаль фотоаппарата, ну или на худой конец телефона с камерой, нет, всё же растерянный Рустам - то ещё зрелище.
   - А почему маг не может быть оборотнем? И наоборот?
   -Не совместимы. Дети от таких союзов, рождаются очень редко. Один случай из ста и если ребёнок наследует магический дар, то никогда не будет оборотнем.
   -Всё равно не понимаю почему.
   -Представь себе до краёв наполненную ванну. Представила? - я кивнула всё ещё не особо понимая его. -Так вот, ты ничего не сможешь поместить в неё, не расплескав при этом воду. Так и тут, только в отличая от воды сила никуда никогда не уходит. Волку попросту негде взяться.
   Приподняв голову с груди рыжика я внимательно всмотрелась в его глаза. Что-то не сходится. Нет, не так. Не то чтобы не сходится, но я на все сто процентов уверенна что оный зверь внутри рыжего имеется. И не простой волк, а вполне себе конкретный.
   -А как же эти твои инстинкты? Я про возбуждает и прочее. Да и что-то я сильно сомневаюсь, что маг способен унюхать страх.
   -Волка во мне нет, но волчья кровь присутствует и опять же я вырос в стае.
   Хорошо ели бы так оно и было. Но уверенность в своей, этой самой уверенности, у меня была абсолютная. Незыблемая.
   -Почему ты напилась в тот день?
   -Да я как-то не планировала...
   Баш на баш? Мастак он темы менять.
   -Хорошо. А причина?
   - Жених изменил. - буркнула я, заваливаясь обратно.
   -Целовался с другой?
   -Тра... спал с другой! - раздражённо гаркнула я.
   Рустам довольно улыбался. Я этого не видела, но всё рано готова поклясться, что он лежит, подсунув под голову руку и улыбается.
   -С чего ты вдруг такой разговорчивый?
   Кровать скрипнула. Рустам отпустил меня, пододвинув под голову подушку и присел на край кровати. Вы только посмотрите какие они сегодня заботливые! Аж страшно становится. Серые глаза с ярко красными ресницами насмешливо пронаблюдали за тем как я пытаюсь устроиться по удобнее и только тогда рыжий ответил:
   -В свете новых событий не вижу смысла молчать.
   -Моё знание вашего... как там его?
   -Эолли. И это тоже, но основная проблема ты.
   Мне обольститься или не стоит?
   Я тоже решила сесть, ибо стрёмно это как-то - лежать пред не очень то и знакомым человеке на кровати.
   -А вот нечего воровать девушек!
   -Если так подумать ты сама пришла. Точнее добровольно села в машину.
   -Проехали! Почему я проблема?
   -Вздорная, истеричная, импульсивная, сначала делаешь, а потом только думаешь. Мне продолжать?
   -Уж будь добр. Не каждый день на меня сыплется столько комплиментов.
   Рустам вздохнул. Несчастно так. Что мне даже жаль его стало. Захотелось обнять, спросить, что случилось? Но только на мгновение.
   -Да я то не против такой тебя. Совершенно. Только твои шансы выжать при таком раскладе в нашем мире стремятся к нулю.
   -Ну так может отпустишь меня? Ты же как-то говорил, что у меня есть шанс.
   -Ну это было до того, как я понял, что вся комната пропахла тобой.
   Рустам встал и направился на выход.
   -Эй, стой! Ещё один вопрос: что не так с полукровками? -мой крик догнал его практически в дверях. Он даже не повернулся, лишь сухо кинул мне:
   -Их не любят.
   ***
   -Сильно влетело?
   -Да нет... Мы даже поговорили нормально в кое-то веки.
   -Понятно.
   -А тебе?
   -Да как обычно. Поорал, пригрозил, опять поорал, да и успокоился. В таких случаях лучше всего молчать и кивать где нужно.
   Я кивнула Антону и продолжила чистить картошку. Заняться было откровенно не чем, а я к такому не привыкла. Всегда были какие-то дела, дела, дела...Куча дел. А тут - чувствуешь себя никому не нужной и брошенной, и делать мне нечего.
   Уборкой занимается Грир, Алеск с женой и Рустамом ушли часа так три назад. Куда не сказали. Когда вернутся тоже не сказали. Антона отец наказал - сказал к ихнему приходу почистить мешок картошки. Руками. Сначала не поняла в чём вообще проблема и почему у парня вид такой несчастный. Оказалось, всё просто: отец на время заблокировал ему магию, а бедный и несчастный никогда в жизни не то чтобы картошку не чистил, он вообще не в курсе что её чистить нужно! Всю жизнь думал, что она сама такая нарезанная и почищенная растёт. Я посмеялась про себя, покивала Антону, мол, да-да, как я тебя понимаю и вызвалась помочь с этим не благодарным делом.
   Только вот зачем целый мешок очищенной картошки, ума не приложу?
   -Ауч! Да чтоб тебя!
   Несчастный, не берусь сказать в какой раз, порезался ножом. Вообще можно было бы посчитать по порезам, но тут у нас проблема. Рана существует от силы минуту.
   -Вот везёт же тебе! В следующий раз меняемся - меня отчитывает дядя, тебя отец.
   -Кстати насчёт крёстного, вы получается верующие?
   -Что? - Антон на мгновение оторвался от посасывания большого пальца, похлопал глазами. -Нет! Это вы люди таким страдаете. Просто в то время Дина рвала и метала, и отец по щелчку пальца исполнял все её прихоти. Как мог старался загладить вину.
   -Да? И как же так вышло что ты у нас крещённый?
   -Ну, когда дело дошло до свадьбы, именно до свадьбы, а не до уговоров жениться на папе, Дина заявила, что не за что в жизни не выйдет замуж за чёрта!
   -А чёрт, как я понимаю твой отец?
   -Да тогда у неё все ими были! Рустаму больше всех досталось. Он же и выдвинул идею женитьбы по людским законам в церкви. По оркским-то она уже давным-давно женой отца являлась, только не знала об этом. Вот тогда-то меня, Рустама и отца окрестили.
   -А что за свадьба по обычаем орков?
   -Ну у нас в отличая от оборотней и магов всё просто. Это они любят всякие запары. - странно от орка слышать сленговую речь.- Невесту похищают и на три дня её вместе с женихом запирают вдвоём. Собственно, вся свадьба. Ритуалов до неё конечно много всяких, но основная суть такая.
   Мне вдруг убежать захотелось. Куда угодно, можно даже в психбольницу! Просто не нормально это! Всё не нормально! И Дину жалко и себя жалко.
   -Так. - я отложила нож. На дне мешка оставалось только пара картошин, так что как-нибудь сам справится. Практика у него уже есть - как ни как умудрился целых три штуки почистить. -Пойду я... погуляю.
   В любое другое время меня может и тронули щенячьи глазки, сейчас нет. Я встала и вышла из кухни. Потопталась на месте, взвешивая все за и против. Против оказалось очень даже много. Поэтому Саныч идёт в комнату Рустама.
   В голове у меня конечно проскальзывала мысль остаться и будь, как будет. И муж, оказывается пока будущий, вполне себе ничего так. Если нормально себя ведёт. И вроде, как и к Антону я привязалась. Но что-то не прельщает. Мало ли меня в столице орк какой похитит? И давай три дня... любить! Упаси боже!
   Поэтому пока главный злодей отсутствует мы делаем ноги.
   Поднялась в комнату, осмотрелась. Вещей много я с собой брать не буду. Только шорты, футболку, кофту у рыжего позаимствую. Ну и ножик для своей защиты, а ещё спички... бутылку с водой и кусочек пирога прихвачу. Главное на поселение какое наткнуться или на дорогу выйти. Последнее предпочтительнее.
   Спустя пять минут я кралась по дому в мягких розовеньких балетках, чёрных шортах, белой футболки, которая мне до колен доставала и с повязанной на плечах зелёной вязанной кофтой. Волосы стянуты в тугой хвост на затылке и заплетены в косу. За пазухой припрятан нож. Осталось наведаться добыть съестного.
   Чувствую себя вражеским лазутчиком. Не хватает только полоски чёрные на лице намазюкать для полноты образа.
   Добралась до кухни и тут возникает проблема - несчастный мученик с картошкой. В пол оборота к двери и явно занят борьбой с не менее несчастным овощем. Надеюсь, что он сильно занят и никакого внимания на меня не обратит. Точнее на мой внешний вид....
   Как ни в чём не бывало зашла, подошла к одному из холодильников, в том где обычно напитки хранятся. Достала литровую бутылку с очень холодной минералкой и поёжившись запихнула в карман шорт. Брр, неприятно то как!
   -Ты что делаешь? - от неожиданности чуть не навернула большую кастрюлю с борщом. Нервно оглянулась. Сидит, чистит.
   -Эм, кушать захотелось.
   -А, понятно. Я тоже есть хочу. -пожаловался Антон, не отрываясь от своего занятия.
   Кажется, пронесло.
   Покинув помещение, я облегчённо выдохнула, поправила в одном кармане бутылку, а в другом аккуратно завёрнутые в салфетки пирожки. Мне, наверное, стоило подумать с чего бы столько еды заготовлено, но у меня тут побег.
   На цыпочках вышла из дома. И куда там дальше? Вроде налево.
   Когда впереди показалась уже знакомая стена? я от радости чуть в ладоши не захлопала. Но, когда краем глаза увидела некое собрание, где наблюдался рыжик и ещё некоторые люди, едва не пропахала носом землю и остервенело вцепившись в ствол, так вовремя подвернувшегося дерева, могла думать лишь об одном: какого чёрта он тут делает?!
   ***
   Так получилось, что мы с Ленкой поступили в один университет, не за компанию правда и на разные факультеты, но в один. Первое время я ни с кем не общалась. Вообще. С группой как-то не вышло познакомиться - первый месяц я благополучно провалялась в больнице с переломом руки, а когда пришла на первую в своей жизни пару, оказалось, что компании все сформированы. За первые недели учебы я рот то открыла пару раз, когда староста подходила по вопросам учёбы и прочего. Лена практически всё время училась в другом корпусе, в часе езды от главного. Не то чтобы я была нелюдима, совсем нет, но инициативу проявлять в знакомстве не привыкла.
   Всё изменилось в один солнечный зимний день. Птички пели, за ночь выпавший снег слепил своей белизной, а я опаздывала. Чертовски сильно опаздывала на занятия к новому преподу и как часто в таких ситуациях бывает - весь мир против тебя. Трамвай ждала долго, ехал он тоже очень долго, потом душное метро, давка и пятиминутный забег до универа.
   На входе я налетела на спешащего мужчину, сбив и его и меня на пол.
   -Да чтоб тебя!- выругалась я пытаясь встать. Но попытка провалилась, конец через чур длинного шарфа угодил под мягкое место мужчины, и чуть не задушенная я повалилась обратно. Мужчина сдавленно охнул.
   -Девушка, держите себя в руках!- промычал мужчина.
   -Мои слова! - взвизгнула я одновременно пытаясь стянуть с себя шарф и отлипнуть от него, давя руками на что-то мягкое, при этом мужчина дико матерился, шаря по моему телу руками. Наконец отцепив от себя шарф и встав я кинула ему: 'Козёл'.
   Козлом оказался наш новый преподаватель, аспирант Лебедев Антон Дмитриевич, которому доверили вести дисциплину политология у нашего первого курса. Молодой мужчина двадцати четырёх лет. Высок, худощав, в очках, но при этом безумно мил и безупречно вежлив, со всеми кроме меня. Нужно ли говорить, что у меня начались большие проблемы?
   Друг друга мы невзлюбили сразу и сильно. Я лишь тихонько радовалась, что зачёт у нашей группы Антон Дмитриевич будет принимать под присмотром декана его кафедры. А так на каждом занятии он отыгрывался на мне: вызывал, тонко издевался, настолько тонко, что, пожалуй, только я, как предмет издёвки, могла это понять. Терпела не долго, занятия два и каждое его слово возвращала его же монетой.
   За ним увивалась добрая женская часть университета и конечно же особые отношение его ко мне не осталось не замеченным. КО мне начали ходить шпионы. Ну так я их называла. Первой была староста Люда, потом красавца Маша и так далее и так далее. С этого можно сказать и началось мое общение с группой. Мы сдружились, я объяснила почему Антон ко мне вечно докапывается и девушки поохали, поахали, да и отстали с этим вопросом. Наши стычки с преподом воспринимали как само-собой разумеющееся. Ну да, соперницы то во мне никто не видел, да и я сама как о мужчине об Антоне даже не думала. Поэтому приглашение на свидание после зачёта для меня было шоком. Глубоким. Настолько глубоким, что я даже не подумала послать его ко всем чертям, а просто в отрешении кивнула. Этим же днём я всё рассказала подруге.
   -Да он поиздеваться решил просто! - в очередной раз выдвинула я идею. Лена, которой я выливала свою душу меланхолично жевала бутерброд с колбасой у меня на кухне.
   -Не факт.
   -Да как же?! Пол семестра только и делал, что по-разному издевался и измывался. Один тот доклад чего стоил?!
   -Саш, ты так в старые девы скоро запишешься. У тебя парней то вообще не было. Сходи, развейся! - гаркнула она. -В конце концов это ни к чему не обязывает.
   Я честно думала струсить и отсидеться дома. На кой фиг мне было идти на это сомнительное свидание, и терпеть его? Так думала я и всё же пошла. После ещё пары тройки вот таких вот свиданий, которые по моему мнению проходили препаршиво. Нет он был сама галантность и учтивость, это я язвила и придиралась ко всему на свете... Короче он меня опять удивил, предложил встречаться и язык у меня опять отнялся, зато я уподобилась болванчику. В смысле кивнула, не ему, а своим мыслям, но к сожалению, в мою черепную коробку он не мог залезть, так что сей кивок воспринял на свой счёт.
   Кошмар моего второго семестра оказался вовсе и не кошмаром, а весьма интересным человеком, с которым было легко общаться. И кто ж знал, что будет изменять мне со старостой?!
   Я всё это сейчас к чему веду.... Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь! Внутренний голос или там глас Божий, я уже во всё на свете готова поверить, скажите - что ОН ТУТ делает?!
   Все молчали. Я так вообще ещё не шевелилась и дышала через раз.
   Почему-то мысль, что мой 'благоверный' бывший ищет меня, я отмела сразу. Нет, искать то наверняка ищет, этот из-под земли любого может достать. Но это же вроде закрытая территория, потусторонняя...
   Процессия во главе с рыжим двинулась в сторону дома, и я тут же сорвалась с места. Петляла похлеще зайца, да ещё и не шуметь старалась.
   Потом, всё потом! Главное оказаться, как можно дальше.
   Деревья мелькали с бешенной скоростью, но долгожданная стена всё не появлялась. Не сразу, но я заподозрила неладное и остановилась.
   -Сегери! - зло прошипела я свою догадку. Издевательский хохот вышеупомянутого раздался над самым ухом. Тихо-тихо, но всё же достаточно громко чтобы я услышала. И его и тихие шаги за спиной. Тут же обернулась с зверским выражением лица и садистскими планами.
   -Саша?
   Твою мать!
   -Какого чёрта ты тут забыла?!
   -Мы знакомы? - ляпнула я, прикинувшись дурочкой.
   Ну как же, надежда, что ещё пронесёт издыхает последней. Хотя моя кажется здохнет вот прям сейчас...
   -Ты пропала! Больше недели я ищу тебя по всюду! Все морги, больницы оббегал! Ты не берёшь домашний, выключила мобильный, с работы тебя оказывается уволили, а лучшая подруга понятия не имеет где ты! А она тут! - Антон кричал мне всё это в лицо, схватив меня за плечи и подняв до уровня своих глаз.
   Таким злым я его ещё не видела... просто бешеным.
   -Вы меня... - я попыталась вставить, хоть слово, но мне не дали.
   -Что происходит!? Почему ты пропала?! - он пару раз глубоко вдохнул, видимо пытаясь успокоиься. Даже глаза закрыл. -Дома! Мы с тобой поговорим дома. - последнее прозвучала как угроза не минуемой смерти.
   И кажется уже хуже быть просто не может, но... Может! На сцену выходит новый персонаж! Точнее старый. Рустам. И он тоже злой как чёрт. Может и похлеще Антона. Бывший 'нынешнего' не видел, так как стоял спиной к нему.
   А сцена 'счастливого' воссоединения тем временем продолжалась. О, боже...
   -Ты хоть представляешь, как я волновался?! Я чуть с ума не сошёл! А она тут прохложд...
   Антон запнулся, замолчал, поставил меня на место не в пример аккуратнее чем взял, но грабли так и не убрал с плеч. Отклонился назад, внимательно осмотрел. Рыжий в это время таранил бывшего взглядом и медленно зверел...
   -Тут. -зачем-то повторил Антон.
   Я молчала.
   -Как ты тут оказалась? - он спросил это тихо-тихо, наверное, боясь лишних ушей.
   Поздно.
   -Они тебя похитили? -встревоженно прошептал блондин недоделанный, в смысле недокрашенный.
   Положим, да. Меня похищали, но лично ему я об этом не скажу. Кроме дополнительных проблем мне эта правда ничего не даст, да и показательное выступление в парке было более чем понятно, а мой бывший благоверный, на рыцаря в блестящих латах и на белом коне, не тянул. Поэтому я всё ещё молчу. И вообще с гадами не разговариваю, вот!
   -Саша, Сашечка, не молчи! Они тебе что-то сделали? Прознали о семье?
   Чья-то челюсть упала. Наверное, моя... Да, определённо эта была моя челюсть.
   -Пардон, что?
   Антон собирался ответить, но кое-кому, порядком развесившему уши, надоело молчать.
   - Что не так с семьёй?
   Смотря на разом окаменевшего Антона, я честно ответила рыжему:
   -Не знаю, я единственный её член.
   Мир замигал. Вот так вот взял и замигал. Картинка то сменялась лесом, то квартирой, причём антоновой. И всё это быстро-быстро. Закружилась голова и к горлу подступила тошнота, а мир всё ещё мигал и не как не мог остановиться на чём-то одном.
   В итоге кто-то не выдержал. Не я, рыжий. Он подхватил меня на руки и это безумие наконец-таки прекратилось.
   -Рустам, отпусти её!
   -Исключено.
   Бывший начал что-то быстро тараторить и доказывать рыжему, но так как я была в полуобморочном состоянии слов не разобрала. Уткнулась в ямку на шее у рыжего и думала только о том, что меня сейчас вырвет...
   -Потерпи, сейчас пройдёт. - это мне. А это уже не мне... - Слушай, Белый, ты её спасти решил или убить?
   Белый, которого я всю жизнь знала, как Антона, матерился, пинал деревья и пытался пробиться ко мне. Забавно.
   Мне уже стало лучше и глядя на эту картину, я поинтересовалась:
   -А почему белый?
   -Он светлый маг.
   Опачки, они ещё и делятся?
   -А ты?
   -А я нет.
   Информативненько так, ничего не скажешь...
   -Тогда ты получается чёрный? -сипло спросила я.
   -Тёмный. -поправил рыжий.
   Перед глазами тут же встали горы трупов, разномастная нечисть и прочее что у меня ассоциировалось с тёмными магами. И змея. Такая большая, длинная, зелёная и невероятно злобная, ну как в Поттере... такая непременно должна быть у тёмного мага. У рыжего не было и слава Богу!
   Застопорившись на этом, до меня не сразу дошла одна вещь...
   -Он маг?! - я неприлично вылупила глаза на Антона и даже пальчиком ткнула в его сторону. -Да быть такого не может!
   -Ты не знала? - поинтересовался рыжий, тоже глядя на потуги Антона. -Он тебе, кстати, кто?
   -А... эм... - я запнулась, не зная, что бы ему такое правдоподобное ответить, решила правду. -Он у меня на первом курсе вёл политологию.
   -Правда? И он всех своих студентов так защищает? - судя по всему мне ни на грамм не верили.
   -Да, он такой. - я не сдаваясь гнула свою линию. Рустам глянул на меня, почему-то улыбнулся и спросил у запыхавшегося бывшего:
   -Белый, кто она тебе?
   Ой, мамочки!
   -Жена!
   Ой, бииин! Нас же тут сейчас обоих убьют... он ведь может, запросто!
   -Несостоявшаяся! - вставила я, надеясь всё же исправить ситуацию.
   -Да? -нехорошо так поинтересовался рыжий, не глядя.
   -Будущая. -не согласился этот... идиот. Как есть идиот.
   Внезапно мне стало плевать на всё: на этого гада белобрысого, на его планы, на мир в целом и в общем. Волновал только Рустам. Весь мир сузился до него. До одного, рыжего, сероглазого, временами которого хочется стукнуть чем-нибудь тяжёлым, человека...
   У меня случилось помутнение разума, ничем другим я свои слова и стремление успокоить рыжего, объяснить не могу...
   -Мы встречались два года, да, даже собирались пожениться этой осенью. -рыжий почернел, в смысле начал испускать свою тьму, и я тут же затараторила дальше. -Он мне изменил. Помнишь, ты спрашивал почему я напилась? Вот она причина. -я махнула рукой в сторону Антона и продолжила. -Но сейчас для меня он ничего не значит. Мне только противно и чуть-чуть обидно. - и шёпотом, совсем жалобно добавила. -Пожалуйста, не убивай... никого.
   Ой, дура! Что несу, не ведаю. Вместо того, чтобы остыть, рыжий весь напрягся.
   -Значит вот какого ты обо мне мнения? - тихо спросил он и мир привычно уже поплыл.
   Я оказалась у себя в комнате на кровати одна. Совершенно и абсолютно одна. И от этого почему-то было очень тоскливо...
   ***
   -Саша? -Грир застыла в проходе в кладовку и удивлённо спросила. -Ты что тут делаешь?
   -Ем. -некультурно прочавкала я.
   -Это я вижу. - Грир прошлась до полки, где стояли всякие разные варенья, джемы, консервированные фрукты, и где я, кстати, и стырила свой ужин - клубничное варенье. Оно настолько сладкое, что противно становится, но я всё равно ела. Пропадёт ведь добро... -Я спрашиваю почему ты не со всеми ужинаешь? Обед ты пропустила и вместо того чтобы есть нормальную пищу давишься тут этим.
   Я глянула на большую ложку, которую несла как раз по назначению и скривилась. Действительно давлюсь.
   -Ну это лучше, чем напиваться. -заметила я.
   -Так! - Грир поставила свою поклажу обратно и присела рядом со мной на пол. -Что случилось?
   -Не знаю. -грустно созналась я, поедая очередную ложку с вареньем.
   -А по конкретнее? -не отставала зелёная.
   -Меня волнует, что я что-то не то сказала и то, что меня это волнует, тоже волнует. -Масло масленое сказала.
   -Эм. -зелёненькая растерялась, пытаясь переварить то, что я выдала, в итоге придя к каким-то выводам она спросила. -Ты с Рустамом поссорилась?
   -Вроде нет. Он с моим бывшим познакомился.
   Ненадолго повисла тишина.
   -А этот бывший случайно не светловолосый маг Антон?
   -Ага, как догадалась? -грустно жуя, что в принципе жевать не требуется, спросила я.
   -Он там господина пытается взглядом убить. - Грир отобрала у меня сначала ложку, потом и литровую банку. Проводив всё тоскливым взглядом, поинтересовалась:
   -И как? - мне впихнули откуда то взявшуюся тарелку с супом, горбушку, рядом поставили кружку с мятным чаем. Куда не плюнь - везде маги!
   -Ну, он старается, но пока получается плохо. Опыта маловато.
   Не смотря на паршивое настроение, я прыснула в кулачок.
   -Ничего, поучится у Рустама. Вот кто взглядом убить может, так это он. - доверительно сообщила мне Грир. Я опять сникла.
   -Угу. - чавкая, теперь уже супом, сообщила я. После жутко сладкого варенье вкус не ощущался совершенно.
   -Может на кухне покушаешь?
   Я мотнула головой, посильнее вцепившись в тарелку и ложку. Идти никуда не хотела.
   -Ладно. - Гири поднялась с пола отряхивая юбку и передник. -Я сейчас быстренько им десерт на стол поставлю и вернусь. Дождёшься?
   Я кивнула, и женщина подхватив мою недоеденную банку с вареньем удалилась. Вздохнула, глянула на ложку, на суп, потом перевела взгляд на имеющееся ещё на полках варенье и опять скривилась.
   Доела я суп очень быстро и поняла наесться, то наелась, а вот потребность, которая меня сюда и привела, жевать хоть что-нибудь, не пропала. Более того усилилась во сто крат. Самая лучшая в моём варианте сейчас была бы жвачка, но где ей взяться? Правильно не где. И я как последняя мазохистка потянулась за очередным вареньем. Пусть и сладко до тошноты, но самое то, когда выть от отчаяния хочется. А отчаиваться было от чего...
   За дверью послышались уверенные шаги, скрипнула дверь и... и всё. Пришедший застыл на пороге. Естественно я повернулась узнать кто же там.
   В серой, опять же вязанной, кофте в проходе застыл Рустам. Слегка потрёпанный вид, видно, что выпил не мало, хотя его не шатало, да и глаза не стукались... Но вот запах, стойкий такой, который чувствуешь с расстояния, имелся. Делаем вывод: мужчина выпил, с горя должно быть перебрал, ему зачем-то понадобилась в кладовку, а тут я. И судя по безграничной радости в глазах, мне ну ооочень рады.
   Я начала беспокоиться. За себя. Мало, что подвыпившему в голову может стукнуть - по себе знаю. Пьяному хорошие мысли если и приходят, то ненадолго...
   Нервно прижимаю к себе не открытую банку и соображаю, что же делать? Обдумать этот вопрос не успела. Дверь закрылась.С той стороны.
   Варенье я так и не съела. Грир тоже не дождалась - уснула прямо на полу в обнимку с бочкой.
   ***
   Ранним утром меня разбудила Дина. Женщина выглядела не выспавшейся и очень раздражённой, поэтому я молча выполнила её указания. Помылась, поела, одела что предложили. Заикнулась по поводу не собранных в дорогу вещей, но она лишь отмахнулась. Мол, не за чем.
   В начале восьмого она взяла меня за руку и повела на выход. За руку... как пятилетнего ребёнка... Кажется, мой вчерашний побег ни для кого секретом не стал.
   Мы прошли по коридорам, спустились на первый этаж в холл. Там нас уже ждали и лица все знакомые. Антон, рустам, три незнакомых мне мужчины и, вот это неожиданно, да - большой босс. Жутко не удобная ситуация.
   Бывший с моего появления взгляда не сводил с меня же. Рыжий будто не заметил, а глаза большого босса обещали мне неземное удовольствие. Как ни прискорбно не моё.
   Все молчали и в этой тишине мне мой голос показался чужим.
   -Доброе утро.
   Пятеро мужчин кивнули мне и Дине, рыжий же наконец соизволил посмотреть на меня.
   -Вы опоздали.
   Я промолчала, только взгляд отвела, предпочла в этот момент изучение лепнины на потолке. Дина тоже ничего не ответила, только её рука, всё ещё державшая мою, окаменела.
   -Поспешим. -вставил бывший и протянул мне руку.
   Сомневаюсь, что о моём, так сказать статусе Антону было не известно. Но руку я проигнорировала не поэтому. Просто противно, как вспомню, что он этими руками делал с Людкой... Подумать только, чуть меньше недели назад меня это так волновало, а сейчас лишь неприятный осадок на душе и да, брезгливость.
   От Рустама его жест, конечно же не укрылся, но по абсолютно безразличному лицу было сложно понять его реакцию. Ага, как же сложно! Да тут его тьма опять чудить начала, ровно до того момента пока он не понял - руку бывшего я не приму.
   Раздосадованный недоблондин опустил руку, теперь уже сверля взглядом Рыжего. Ждал, что тот предпримет. Не дождался.
   Я шагнула к Рыжему, Дина тут же отпустила мою руку. Подошла и застыла в шаге от него. Голову не подымала. Зря, нужно сказать.
   Рыжий был в белой рубашке с золотой каймой на воротнике, кружевными рюшками и широкими рукавами, в тёмно-серых брюках и чёрных высоких сапогах. Атас! А ведь другие выглядят почти так же, это я тут одна такая в очередном платье. Первое он не удосужился до конца застегнуть, поэтому моему взгляду предстала грудь. Широкая, увешенная тяжёлыми цацками и весьма знакомая. Я тут же опустила голову ещё ниже.
   Широкая шершавая ладонь с длинными тонкими пальцами, уцепила мой подбородок, вынудив запрокинуть голову вверх.
   Ненавижу свой мелкий рост! Шея сразу начала болеть, но я терпела, минуту целую, пока причина моей перевёрнутой жизни заглядывала мне в глаза. Или душу, кто их магов поймёт!
   Он отпустил меня, когда в холле появились заспанные Антон с Алексом и Грир. Последняя в руках несла корзинку от которой пахло свежей выпечкой. Меня тут же начала съедать совесть. Вырубилась вчера! Даже Грир по дому ни с чем не помогла, а она нам выпечку в дорогу сделала.
   Заснула... в кладовке, а проснулась то у себя! СОмневаюсь, что это Грир меня до комнаты донесла.
   -Господин... - Грир запнулась. -Рустам, я вам в дорогу тут собрала кое что.
   -Это было лишним, Грир. - сухо сказал рыжий и всё же добавил, забирая из её рук поклажу, спасибо. Моя ладонь утонула во второй его руке, буквально секунду спустя. -Пора.
   Один из вычурных кулонов на его груди засверкал и впереди появилось светло голубое чуть светящееся нечто, шириной метра в полтора и высотой в два.
   -Это что? - нервно спросила я, отступая на шаг.
   Рыжий соизволил повернуть голову в мою сторону и даже ответить:
   -Портал.
   -Так ты же со спецэффектами не работаешь!?
   Рустам улыбнулся, остальные хохотнули, а я язык прикусила.
   Первым в нечто шагнул Антон, потом трое мужчин, я, нервно вцепившаяся в конечность Рустама и замыкал процессию большой босс.
   Пред глазами предстал неширокий белый коридор, уходящий в бесконечность и никого. В смысле я и рыжий есть, а вот остальных спутников нема!
   -Во дворец можно попасть, только имея особое разрешение на допуск использовать магию в стенах или пропускной кристалл. - я вздрогнула, затравлено глянув на рыжего. Он смотрел строго прямо, но говорил всё же мне. - Светить своим особым положение при дворе сейчас было бы крайне неразумно, поэтому я использовал кристалл портала. Крайне энергоёмкая и затратная вещь, но лучше, чем пол дня пути. Хотя она и безопаснее уже привычного тебе способа.- на мгновение он кинул на меня взгляд. Уголки его губ дрогнули в подобие улыбки и мне был задан вопрос.- Чего боишься?
   -Всего. -ёмко ответила я. Вообще у меня опять колокольчики в голове звенели и нехорошее предчувствие скребло душу.
   Спустя пять минут монотонной ходьбы у рыжего опять прорезался голос.
   -Зря.
   -А? - не поняла я.
   -Зря боишься. Я рядом.
   Сильно обнадёживает!
   Больше мы не говорили.
   Путь закончился быстро и внезапно. Просто в какой-то момент нездорово белый коридор исчез и перед глазами предстал город. Обычный такой: двухэтажные домики, широкая заасфальтированная дорожка, кругом кустики, деревья, а вдалеке виднеется многоэтажка. Тоже обычная такая, панельная, правда одна единственная, от того и в глаза бросается. Людей на улице практически не было, а те, что имелись, при виде нас стремились затеряться в подворотнях.
   -Нас не ждут. -подал голос Антон.
   -Ждут. -Рустам напряжённо всматривался в эту самую многоэтажку. Только не говорите мне, что вот это дворец?!
   -Ага,- буркнул большой босс... нормальным голосом,- мне уже хочется назад повернуть. Трое молчаливых спутников согласно кивнули, скривившись.
   Мы не спеша и не особо охота двинулись вперёд, когда в спину нам полетело разгневанное:
   -Ну ты и сволочь, рыжий! -Диана появилась в секундной вспышке портала, вылетев от туда как пробка. Она нагнал нас в два шага. Злая как сто чертей и не менее опасная.Рустам насмешливо ей улыбнулся, от чего пространство между ними двумя, казалось наэлектризовалось. А там я.
   Спустя пару минут я напряглась. Ещё через пять минут, поняла почему - панельный дом на глазах менялся. Рос в размерах, появлялись шпили, окна заменяли местами бойницы... в общем он становился тем самым... дворцом.
   Я наблюдала за этой метаморфозой во все глаза.
   -Саша, когда окажемся внутри, ради всего святого, молчи! Не открывай рот без особой необходимости!
   Не будь я так занята преображением здания, непременно бы ответила Антону, но тут такое! Волшебное! Чума!
   -Бесполезно.
   И рыжий это сейчас к чему сказал? Я всё равно рот открою или меня это всё равно не спасёт? И то, и то весьма нерадостно.
   Мы шли по пустынным улочкам, то и дело слышались невесёлые фразачки, Дина переговаривала о чём-то с боссом, оба были предельно серьёзны, впрочем, как и все здесь. Мне в добавок ещё было и жутко страшно. Молчал только рыжий, ну и я за компанию.
   Я вообще для себя решила помалкивать. И 'просьба' Антона тут совершенно ни причём...
   По мере продвижения, двухэтажные домики располагались всё ближе и ближе к друг другу, асфальт заменился мощённой каменной дорогой, а у меня складывалось впечатление что я попала век в этак пятнадцатый-шестнадцатый.
   Люди одеты не современно, вместо машин - лошади, вместо фонарных столбов, какие-то другие. Не фонарные, хотя есть предположение что в тёмное время они тоже светятся. Наконец перед нами возник высокий забор из грубо отёсанной каменной кладки и кованые с позолотой врата. Так и подмывало сказать в ад, но окружающие и так были взвинчены до придела, даже внешне абсолютно спокойный рыжий, сжимал мою руку слишком крепко, поэтому я помолчала.
   Дура. Валить надо было, валить!
   ***
   Нас и правда ждали, но как оказалось данное место не было конечным пунктом нашей миленькой прогулки.
   Когда ворота открылись, показалась группа до зубов вооружённых стражников, наёмников, местных блюстителей порядка? Чего не знаю, того не знаю, хотя и приписала их ко вторым. Окружив нашу компанию и ни слова не говоря, нас сопроводили по вымощенной из крупных камней дороге до самого входа во дворец и те минуты пока мы шли показались вечностью - эти молчат, те молчат... Жуть.
   Там нас 'сдали' на руки другим провожатым - двум молодцам одинаковым с лица. Они хоть и были с виду безоружны, но меня нет-нет, да бросало в озноб от одного взгляда на близнецов.
   Идём. Молчим. По пути никто не попадается, да и по сторонам смотреть желания не было. Ну подумаешь дворец, у рыжего тоже не хрущёвка.
   Коридор - лестница, коридор -зала, коридор, коридор, коридор... Я даже не сразу заметила, что мы остановились и чуть не вздрогнула от чужого монотонного голоса.
   -Полное имя, статус и цель визита.
   В ходе быстрой и короткой беседы, в которой каждый сообщал то самое имя и дальше по списку, выяснилось, что и у меня есть статус. Ого-го какой! Невеста. Если так подумать, то не долго ходила я свободной. Меньше суток, вот как так?!
   Далее нас ждал ещё один портал. Чёрный пол, испещрённый ярко белыми символами по середине, которые слегка мерцали. Вперёд пошли светлые маги. Тусклая вспышка и был человек - а вот и нету. Потом большой босс с Дианой. Рустам хмурился и не торопился, я соответственно, всё ещё ходившая на прицепе, тоже. Собственно, мне и тут было хорошо, готичненько и местами даже мило. Правда пустовато, но это вопрос наживной...
   Рустам, постояв ещё с минуту и явно нервируя этим всех кроме меня, отпустил мою ладошку и перехватив за талию, пробуксировал к символам.
   Нет-нет! Зачем, постой, мне так хорошо там было.
   Вспышка сверхновой, от которой я тут же ослепла и из глаз полились слёзы, да ещё заштормило.
   -Совсем забыл предупредить, прости. - Он забыл, а я ослепла. - Сейчас всё пройдёт. Он мягко отвёл мои руки от лица, которыми я остервенело тёрла глаза, и ощутила лёгкое дуновение и невесомый поцелуй. Всё и правда тут же прошло.
   Проморгавшись я открыла глаза и тут же встретилась с ясным взглядом рыжика.
   -Спасибо.
   -Пожалуйста.
   Боже какой же он милый, подумала я и тут же на себя обозлилась. Вскинула брови молча вопрошая 'чего стоим, кого ждём'. Для полного счастья было бы неплохо побольше конкретики, но это уже из области фантастики.
   -Нас ждут. -выплюнул Антон. После такой интонации волей не волей чувствуешь себя виноватой.
   Рустам повернул голову, мазнул безразличным взглядом по собравшимся лицам, которых я не видела из-за его широкой спины.
   -Подождут. -кратко ответил рыжий. -Не тошнит? Голова не кружится?
   -Даже на солёненькое не тянет.
   Не оценил юмор. Ну убого вышло, согласна. Голос дрожит, улыбка кривая, но старание то мог оценить?
   -Не тушуйся и не нервничай, всё в порядке.
   Два раза ха! Взяла и послушалась.
   Рустам провёл ладонью по моему лицу и повторил, как мантру 'всё будет хорошо'. По-моему, всё плохо, ужасно, на грани катастрофы и колокольчики в голове до кучи играют вторую сонату Шопена.
   Дорогу я не запомнила, да и не старалась. На этот раз путь был не долгий, людей много и все смотрели, провожали взглядами, шептались.
   Как ни странно, нас никто не сопровождал. Впереди шла я под руку с Рустамом, пытаясь на ходу медитировать. Дело шло плохо, желудок сводило, и тошнота подкатывала к горлу. Накаркала.
   Обернулась лишь раз, чтобы узреть Дину и Антона, остальные пропали. Или их убили? Тюкнули тихонечко по голове, подхватили, оттащили и убили. Определенно колокольчики звенели не просто так.
   По пути нам встретился мужчина в годах. Виски уже тронула седина и мелкие морщины начали проглядывать. Одет был весь в чёрное и шёл он, быстро чеканя шаг по широкому коридору и на нас не смотрел. В общем его я заметила сразу.
   -Рун. - Рустам остановился, окликнув его. -Его Величество у себя?
   -Его величество пропал! Опять! Обещал быть у себя и ...и...- запнулся, остановился, глянул на Рустама и вот никогда бы не подумала, что рыжему можно так радоваться, прямо-таки сиять от счастья. -Ваше Высочество! Вы прибыли! Вас то я шёл встречать!
   Они по-дружески хлопнули друг друга по плечам, Рун вытирал слёзы счастья и рыжий сдержанно улыбался, я медитировала. Все при деле.
   -Опять не можешь найти?
   -Опять, вашество, опять.
   Рыжий вздохнул, кинув на меня быстрый взгляд.
   -Проводи гостей до их покоев, девушку проводи в мои, а я пока найду пропажу.
   Эй, не бросай меня!
   -Вы уж скажите...
   -Скажу, непременно скажу.
   ***
   Я сидела в мягком кресле поджав под себя ноги и откровенно наплевав на то что платье может помяться. В конце концов, если тут нет электричества, следовательно, и утюг бесполезный прибор, есть же маги! Хогвартс, блин. Сидела и грустила. Одна. В незнакомом месте. Не в покоях Рустама. В покои рыжего провели Диану, когда господина Руна отвлекли дела первостепенной важности. Как Дина ни скандалила, как ни умоляла, утверждала, что это большая ошибка, её взяли под локотки и увели под предлогом 'было велено'. Я дошла на своих двоих, можно сказать добровольно. Антон покинул нашу поредевшую компанию почти сразу. Его тоже отвлекли дела.
   У всех есть дела, у меня нет. В комнате ничего нет. Даже пяльца, даже журналов нет. Небольшую спальню и ванную комнату с вполне себе современным санузлом я изучила вдоль и поперёк минут за десять, максиму за пятнадцать и с пол часа уже сижу и гипнотизирую окно, вид из которого тоже опостыл.
   К чему интересно был вопрос Антона о моих родителях? И что вообще за заговор вселенского масштаба?! Бывший вообще не человек, а маг.
   Ну сад, ну красивый сад. Ладно, согласна, поражающий воображение.
   -Пссс.
   Встрепенулась,огляделась, но источника звука не нашла. Трубы, наверное.
   -Пссс, эй, девушка, ну девушка же!
   Я подскочила и ошалела увидев мужчину, державшегося за карниз обеими руками. Третий этаж, потолки метра четыре.
   -Девушка, откройте окно, я долго не продержусь.
   Быстро открыла створки и помогла ему забраться.
   -Вы сума сошли?! А если бы сорвались? Да...- я глотала воздух, не находя слов и пытаясь отдышаться. -Да как вас вообще туда занесло?!
   Молодой мужчина лет под тридцать, смущённо улыбнулся, от чего на щеках появились ямочки и пожал плечами. Серые глаза при этом смотрели на меня не иначе как со вселенской скорбью.
   -Жизнь такая, девушка. Любой бы на стену полез.
   Положим в целом согласна. Но выражение то иносказательное!
   -Девушка, воды бы.
   Я ткнула в сторону ванной.
   -Там или ищите в другом месте. В конце концов, вы забрались на третий этаж, что для вас найти себе стакан воды? И я Александра, перестаньте уже девушкать! -психанула я.
   -Ванная так ванная. Для вас, дев... для вас просто Лем.
   Пока он судя по всему пил воду прямо из-под крана я думала, что мне делать с неожиданным посетителем? То, что появилась хоть какая-то компания - это хорошо, конечно, хотя тип крайне подозрительный. Расхристанный, в порванных штанах и с гнездом из светло-русых волос на голове. Может он вор, а я его тут приютила. Пойду как соучастница, хоть на стену лезь.
   Этот вопрос я задала.
   -Да я только пирожок стянул сегодня с кухни! -обиделся Лем.
   -Сегодня?! То есть всё же вор? - ужаснулась я.
   Что делать, что делать?! Меня посадят за укрывательство - вот он нерадостный конец моей жизни.
   -Девушка, да вы не нервничайте, я ведь поделюсь с вами!
   -Не надо со мной делиться. И вообще выход там! И Александра в конце концов.
   -Как не надо? Вы такая худенькая, аки берёза. Совсем себя не бережёте, кушать надо, девушка.
   Как со стенкой говорю.
   Встала и схватив мужчину за руку потащила на выход.
   -Вот пойдите и накормите кого-нибудь другого! Там за дверью целый голодный мир, ваш пирожок возможно спасёт чью-то жизнь Правда-правда.
   Лем упирался пятками и всячески мешал его передвижению до выхода.
   -Девушка, мне нельзя. Найдут же, сразу найдут!
   Я застонала. Ну почему мне так не везёт? Я же была хорошей девочкой - делала уроки, прибиралась дома, готовила, бабушек через дорогу водила...
   Я плюхнулась обратно в кресло и схватилась за голову. Лем сел на пол и смотрел на меня грустными глазами.
   -Девушка, вы не расстраивайтесь. Вот,- он протянул мне небольшой свёрток, который я машинально взяла,- на сытый желудок и жить приятнее.
   -Да что мне ваша булка?! Меня же посадят, бли-ин.
   -Не булка. Девушка, это пирожок, при чём очень вкусный.
   Апофеозом был стук в дверь. Естественно шагов никто не слышал, и естественно, что открыли, не дожидаясь ответа. Только мне было всё рано, на моих глазах происходила метаморфоза. Лем - который представал эдаким Шалтаем-болтаем, за считанные секунды уселся на подлокотник, вальяжно закинул ногу на ногу, приосанился и сейчас сверлил недобрым взглядом вошедших.
   Молодая девушка лет шестнадцати и пожилой мужчина, не менее напыщенный чем практически все, кого я тут видела, застыли, не успев ничего сказать.
   -Ну-с, гости нежданные, что мы тут делаем? К девушке незамужней без спросу заходим, да, Григорий? Не уж то молодость вспоминаешь?
   Обозначенный мужчина покраснел, открыл рот, запнулся. Девчушка в отличие от него не растерялась:
   -Ваше Величество, так мы вас ищем! Рунар в истерике, Ваше Величество! - и она картинно заломила руки. Григорий кивнул в подтверждение.
   -Потеряли говоришь, Рози? - заботливо спросил... король! Я хамила королю! Бли-ин, Рустам меня убьёт. Ааа, когда мне до него дело стало?!
   -Да, Ваше Величество, как есть потеряли!
   Меня приобняли за плечо, похлопали по оному, подмигнули и с самым скорбным видом начали жаловаться:
   -Потеряли, представляешь? На пять минут отлучиться нельзя, есть не дают своими бумажками, министры со своими законами и правками. А маги! Маги в конец обнаглели! И условия у них те, и жилось раньше лучше и, нет, они меня не винят, ни в коем разе, времена такие сейчас. И амулеты сбоят, нужно общий магический фон улучшать и налоги поднять, дабы собрать деньги на улучшение этого самого фона! Представляешь? - я на автомате кивнула. -И это при том, что существование магического фона доказано не было! А они его улучшать собрались. Никак за дурака короля держат?
   -Ага.
   -Вот, вот я о том же! Можно же мне дать хотя бы пять минут наедине с прекрасной девушкой?
   Рози и Григорий откланялись. В смысле спешно заверили Салема, что они не смеют мешать ему отдыхать и вообще его не видели.
   Чего спрашивается приходили? Сомневаюсь, что в выделенной мне комнате могли действительно искать короля. Хотя...этого и могли.
   -Хм.
   Покосилась на Его Величество. Величество рассматривало меня и хмурилось.
   Я же волновалась за две вещи - введён ли у магов мораторий на смертную казнь и что светит за хамство 'ихнеству'?
   Насладиться пучинами моих страданий мне не дали. День открытых дверей продолжался.
   -Дядя. -Ой мамочки... хорошо, что не на меня гневается.
   -Сядь, помолчи пять минут и съешь булочку,тьфу ты, пирожок, если голоден. Совсем меня запутала.- пожурил король меня.- Я занят девушкой. На ней очень интересное внушение.
   А? Так меня разглядывают не с целью отвести в тёмные подвалы? И что ещё за внушение?!
   -Я тут не при чём. - Рустам правильно истолковал мой взгляд. -И как ты её нашёл вообще?
   -Кого нашёл?
   -Александру! -голос рыжика почти сорвался на рык и меня выдернули из кресла.
   -А, эту милую девушку? Она мне очень сильно помогла, крайне приятная особа.
   Рустам подхватил меня на руки, сам прошёл до кровати и уселся на неё. Все мои попытки бегства с его колен были не то что проигнорированы - не замечены.
   Гад, какой же он гад! Так выставлять меня при коронованной особе.
   -Что за внушение?
   Король, который с интересом наблюдал за нами, пересел на кресло и сейчас ел булочку, явно не спеша отвечать.
   Спустя вечность молчания и одну съеденную несчастную сдобу, Салем заговорил:
   -Понятие не имею. След такой слабый, что не притронься я ни в жизнь бы не заметил. И явно старый. Не меньше пятнадцати лет. Почерк, как понимаешь узнать не удастся. И снять его я не могу. Нити буквально ускользают. Чепуха какая-то.
   Рыжий обнял крепче и зарылся носом в мои волосы. Нервничает, бедненький.
   Я тоже на нервах, а никто не жалеет. И вообще есть хочется и пить.
   Хочу к Грир!
   -Интересно...
   -Чепуха! - отмахнулся король. -Что можно повесить на такой слабый крючок? Он явно циркулярен, но при этом воздействие не ежедневно. На определённые события, возможно.
   -Убийство?
   -Что?! Какое ещё убийство? -прошипела я.
   -Это идёт в разрез с личностью, так что нет.
   Посидели, подумали, попереглядывались и Его Величество засобирался уходить.
   -Ладно, кажется я и в правду загулялся. Не хватало ещё чтоб Рун устроил истерику и грозился увольнением. - и сбежал.
   Я всё ещё сидела на коленях у рыжего. Он как обычно хмурился и не как обычно меня тискал. Ладно, раньше он меня вообще не тискал, но его стальные объятья и шумное дыханье над ухом...
   -Рустам, может отпустишь меня наконец. -подумала и добавила. -Пожалуйста.
   -Тебя не было в моих покоях.
   Я вздохнула. Сейчас ещё и за то в чём я не виновата влетит.
   -Я испугался. Пока мы во дворце не отходи от меня ни на шаг, хорошо? Саш, я тебя очень прошу. У меня дурное предчувствие.
   Колокольчики в моей голове были с ним полностью согласны.
   Мы и седели вдвоём в тишине, и я была совсем не против провести так вечность.
   А перед ужином разгорелся скандал.
   ***
   Каблуки звонко цокали по полу, а я очень старалась поверить в слова Салема. И вовсе не представляла тихую запруду с прозрачной водой и Рустама под ней. А как всё хорошо начиналось!
   Мы просидели в комнате до тех пор, пока наше уединение не нарушила Диана. Потом я наслаждалась разбором полётов со слугами. Ну приятно, когда ругают не тебя в кои-то веки! По пути до покоев Рустама, который меня заверил, что спать будет на софе в гостиной, он рассказывал много интересных историй о самом дворце. А так как мы шли с восточного крыла аж в королевское, наслушалась я много чего.
   В общем рыжий был необычайно мил и любезен, что в какой-то момент меня и насторожило.
   Покои рыжика были по истине огромны. Спальня, гостиная, кабинет, комната для приёмов и ванная. И всё это в королевских масштабах.
   И ещё одна приятная вещь -я наконец то поела!
   А потом завертелось: Рустам смылся в кабинет, меня чуть не смыли в ванной, чуть не довели до инфаркта, чуть не содрали кожу. Короче, этих чуть было много. Мою истерику пересекли в зародыше, ещё когда в четыре руки раздевали. Шикнули, шепнули пару слов, и я сама пошла на заклание, аки агнец.
   Страшные люди!
   Когда с пытками, казалось покончено. Я увидела его.
   Абсолютно чёрное с глубоким вырезом на спине, приталенное и длиннющее. Да, это было платье. Нет, я не понимала зачем оно мне нужно. Собственно, когда узнала всю подноготную скандал и был. Я даже в порыве отчаяния запустила в Рустама вазой, успев перепугаться тому, что зашибу рыжика и тому, что в жизни за неё не расплачусь.
   А сейчас я шла гордо, неся себя на ужин, который кто бы подумал, в мою честь!
   Об этом рыжий гад сообщил в самый последний момент. Буквально перед выходом. Руки так и чесались огреть его ещё одной, как минимум вазой. Для бедной маленькой меня такое событие было слишком.
   Я не хотела идти, я сопротивлялась, давила на жалость, убеждала и угрожала. Рустам сопротивление не заметил, на с трудом выдавленную слезу хмыкнул, над угрозами откровенно потешался. Тут то меня и сделали... Кто же знал, что я застопорюсь на его смехе и весь мой воинственный настрой канет в лету?
   Серьёзно, что мне там делать? Я с завалюсь на сервировки и со страха могу всех обхамить. Только опозорюсь. Была бы рядом Лена хоть подсказала, а рыжий мне кажется даже не задумывался, что об этикете я могу знать постольку-поскольку.
   Рыжий был неприклоннен. Даже соизволил объяснить, что тоже не рад предстоящему событию и, если бы я не появилась в его жизни, бегал бы от дворцовой жизни ещё очень и очень долго. А так надо. Что надо? Ну как же: показать меня. Я же, блин, целое событие, меня же очень ждали! Комета Галлея, чтоб их всех!
   Церемониймейстер или как этого дядьку зовут в шикарном тёмно-синем ливрее и с огромной бляхой на груди, при входе объявил наши имена, обозвал меня невестой и зачем-то шарахнув посохом по полу. В нашу сторону полетел сноп белых искр.
   -Это охранки, проверяют на наличие запрещённых и опасных вещей. Не бойся, они не жгутся. - снизошёл до объяснения рыжий-бесстыжий. Кстати, он тоже приоделся. Под стать мне весь в чёрном, только в верхнем кармашке выглядывала алая лента. Цацек на шее убавилось до одной большой подвески в виде головы льва, державшего в зубах огромный рубин. Символично, учитывая огненную шевелюру Рустама.
   О, так может я сейчас не пройду фейсконтроль? Я чертовки опасна для общества.
   Пропустили нас без проблем, хотя я взглядом пыталась доказать собственную невменяемость.
   Никто не говорил, как себя нужно вести, но как только мы вступили в зал я выпрямила спину на сколько могла, расправила плечи и задрала подбородок. Катитесь в ад, господа и дамы, мне абсолютно всё равно.
   Огромный куполообразный потолок напоминал вокзалы со времён СССР, разве что украшен был не в советском стиле, а в рококо или барокко. Путаю их. По периметру стояли огромные колонны, а впереди пустовал трон. По правую сторону стоял огромный фуршетный стол с закусками и аперитивом, по левую виднелись балкончики.
   Людей было не сосчитать. Девушки были одеты почти так же как я, только украшения на них так и пестрели и платья были намного шикарнее. Мужчины одеты в рубашки, кое где бабочки, даже один галстук примелькался. Были и полуголые уникумы. Даже целая компания. Неужели оборотни? Ещё была примечательная компания мужчин с длинными волосами, которые казались белыми, но если присмотреться по внимательнее, то можно заметить, что у каждого они отливали своим цветом, будто на чистый холст пролили акварель.
   В целом было мило и не так страшно. Но было и пару неприятных моментов.
   Если мужчины смотрели на рыжика, кто с презрением, кто с опаской, то у женской части примешивалась ещё и похоть. Вот сейчас меня едва ли не толкнули в сторону, и лишь молниеносная реакция рыжего спасла меня от падения.
   -О, Там-Там, где ты так долго был, дорогой. Я тосковала. - грудь колыхалась, грозясь вывалиться наружу и стать достоянием общественности, улыбка слепила, глазки стреляли...
   К чёрту!
   -Уценённый! - рыкнула на выдохе. -Вас ничего не смущает?
   Дама величественно повернулась в мою строну, так что её бюст колыхнул, а взгляд Рустама, кажется, поплыл и лениво ответила.
   -А должно? - и повернулась обратно, едва ли не наваливаясь на рыжего.
   Нормально, да?
   Я хорошая девочка, я хорошая, я добрая, я всепрощающая. О бокал шампанского! Иди ко мне дружок, иди к мамочке. Сейчас мы поможем кое-кому остыть и пойти поискать Там-тамов и Вот-вотов в другом месте.
   Хитроумный план не удался. Моё стремление проигнорировали, даму, впрочем, тоже. Какая трагедия!
   -Саш, успокойся. -Рустам меня нежно приобнял и поцеловал в макушку.
   Ты подожди, рыжуля, вечером и тебе прилетит!
   -Саша, отпусти руку. Да я смотрел на грудь, но ты бы куда смотрела, когда кроме неё больше ничего не видно?
   -Ах, не видно? У тебя невеста под боком стоит, а тебе не видно?!
   Он тихо рассмеялся, уткнувшись в мои волосы.
   -Ты ревнуешь.
   Я ревную!? Дурак!- фыркнула я, окончательно успокоившись. Во-первых, от главного раздражителя меня ненавязчиво увели, во-вторых, дамочку он всё не проигнорировал. Ну и в последних - кое-кто активировал свои феромоны.
   Как по волшебству все звуки стихли и церемонимейстер объявил короля.
   -Его Величество, Авель IV Альбертсон, король Ледгаллы.
   -Тогда почему Салем?- как можно тише поинтересовалась у Рустама, наблюдая за королём.
   -Долгая история, я тебе потом расскажу эту крайне поучительную историю. - так же прошептал он.
   Удивлённо глянула на него и уже поворачивалась обратно, когда заметила не состыковку.
   -Рустам,- напряжённо позвала я. -Мне это мерещится?
   Рыжий проследил за моим взглядом, чертыхнулся и застонал. Было от чего стонать. Около фуршетного стола (кстати, меня обманули, где обещанный ужин?!), шкодило Его Величество. Как мы это поняли? Ну с таким одухотворённым лицом можно заниматься только членовредительством и подозрительного вида склянка, из которой только что нечто распылялось над всем столом, тоже сомнения не оставляла.
   Подумаешь, там король, тут король... Может у него маховик времени?
   Пока первый король вещал с трона, мы незаметно переместились по залу к королю номер два.
   -Что там? - рыжий даже не психовал.
   -Сыворотка правды. - рыжий застонал, я поперхнулась воздухам, осознав масштаб проблемы. -Они сейчас поедят, выпьют и узнают много нового о друг дружке. Кстати, вам уже пора! Я через две минуты закончу сию вдохновенную речь и пожелаю познакомиться по ближе с очаровательной невесткой моего племянника. - он вытащил карманные часы. -О, прошу прощение, через минуту и тридцать одну секунду.
   -Дядя, хоть одно событие может обойтись без вывертов с твоей стороны?
   И меня спешно потащили в сторону трона, где король номер один уже и правда заканчивал вещать.
   Подозреваю это было некой стадией отрицания. Всплеск просветления, а потом опять глубокое погружение в себя. Вот и короля я не воспринимала, как короля, только внутри скребся здравый смысл и вопил 'эй, одумайся! Какой к чёрту Хогвартс? Ты умом тронулась, Саныч.'.
   Вот и сейчас, дамы и господа расступались, освобождая путь, кланялись и смотрели так будто мою шкуру уже измерили, дублировали и примеривали на себе. Крайне гадкое чувство.
   Чужие взгляды, чужие слова. Люди, которых я не знаю, да и люди ли? Что я тут забыла?
   Часть где меня представляли ко двору я плохо запомнила. Единственное чёткое пятно- рука Рустама на моей талии. Капкан под названием 'даже не рыпайся'.
   Конечно, я больше паниковала и накручивала себя, конечно, все те монстры что гуляли в моей голове, были лишь оплотом моих же бредней. И конечно же ситуацию, где я и король упоминаемая в одном контексте, могло придумать лишь моё больное воображение.
   По всем показателям меня щадили. Рустам был краток, Салем, в своих восхищениях тоже далеко не зашёл. Чинно, мирно и главное быстро всё и закончилось. Официанты скоро роздали бокалы. Мы подняли тост в мою честь, выпили и...
   И с рыжим мы подавились одновременно. Не заметить хитрую и полную торжества улыбку было невозможно. Только вот я подавилась от неожиданности, а рыжий что-то определённо понял.
   Рустам, глухо и как-то обречённо застонал, глядя на бокал. лично у меня был обычный сок, судя по запаху у него тоже, так что причины его недовольства были не понятны.
   -Ни с кем не говори сегодня. Улыбайся, кивай, но для своей же пользы никому ни слова. Даже мне. - через мгновение он добавил мрачно. -Особенно мне.
   Кивнула на автомате, замечая бледную Диану, переводившую взгляд с бокала на короля и обратно. И ладно бы только она... Все в зале от этой улыбки нервно передёрнули плечами все! Короля под вторым номер больше не было. Был первый невероятно довольный и лучисто улыбавшийся.
   -Что происходит?
   -Дядя происходит! Молчи. - Рустам крепче приобнял меня за плечи, вскользь осмотрелся и продолжил. - Если уйдём сейчас, посчитают за оскорбление. Мне, а принципе терять нечего, тебе тоже. - тут я возмутилась. -Как моей невесте. -спешно добавил рыжий.
   -Да что-такое-то?! ТЫ нормально объяснить можешь? Мы же ничего не пили с фуршетного стола.
   -Лучше вино было с него. - простонал рыжий. -Салем просто отвлёк наше внимание, главное событие разворачивалось тут. Не было в тех бокалах ничего!
   -То есть ...? -я с ужасом глянула на свой бокал.
   -То есть да, Саша. Весь зал влип. Уволю к чёрту всех! -рыкнул рыжий улыбаясь.
   -А ты можешь?
   -Спрашивать не буду.
   Я помолчала, подумала и поинтересовалась:
   -У меня галлюцинации?
   -Нет. - кратко ответил Рустам. Он кого-то старательно высматривал взглядом, по этому ответил на автомате.
   -Мы на, эм, на земле?- попыталась правильно выразить вопрос.
   -И да и нет. - всё так же задумчиво ответил рыжий.
   Так в своём или не в своём мире?! Как же мне надоели секреты!
   Уже хотела возмутиться, как заметила, Диану пробивавшеюся к нам и Антон, который тоже шёл в нашу сторону. При этом вид у него был самый решительный и неотвратимый.
   Передёрнула плечами и пока Рустам был явно не со мной мыслями обречённо выдавила.
   -Дерьмо.
   -Не ругайся!
   -Не командуй!
   -Женщина, в нашей семье главный буду я.
   Я хмыкнула, смерила его взглядом и нагло ответила:
   -Мечтай!
   Эээ...
   Я совсем не это хотела сказать! Я, я... чума-а!
   Бывший-таки успел пробиться к нам раньше дины и сходу спросил:
   -Что у тебя с ним?
   Молчу. Молчу, представляю, что у меня на губах молния, замок и кодовая дверь одновременно. Тоша, как ласково за глаза величал его университет, поторопил.
   -Ну? Сашенька, не молчи.
   Ага, так я взяла и сказала всё что думаю.
   Украдкой глянула на рыжего и заметила внимательный взгляд, направленный на меня. Так и подмывало показать средний палец обоим и забывшись я перешла на змеиный. В смысле шипела и плевалась ядом. Слава богу пока про себя.
   Претензии были и к Рустаму, и к Антону. Главное к себе самой их у меня было ещё больше.
   Тут на плечо мне легла ещё одна рука. И голос Его крайне довольного Величества, раздался прямо над ухом.
   -А вы, милейший, с какой целью интересуетесь?
   Антон растерянно оглянулся, группы поддержки не нашёл и смолчал!
   -Ну что же вы молчите, милейший, - продолжало невинно интересоваться ихнество,- не бойтесь, я не кусаюсь.
   И подмигнул.
   Мой милый очаровавшака- бывший скривился как от лимона.
   -Я. - Антон замялся. - Я несу за неё ответственность.
   Чем дальше в лес и всё такое. Много нового оказывается узнаешь
   -Сомневаюсь. -протянул рыжий.
   -А что скажет сама девушка?
   Ничего девушка не скажет. Девушка сегодня побудет хорошей и послушается Рустама. Рыжий улыбнулся и прижал меня к себе крепче.
   По залу разнеслись первые мелодии вальса.
   -Рустам, ты же не откажешь дяде? - король проворно выхватил меня из какпкана цепких рук моего жениха и закрутил по залу.
   -А если бы я не умела танцевать вальс?
   -Но вы же умеете. - улыбнулось Его Величество. - И под другим предлогом украсть тебя из цепких рук моего племянника не получилось. А забираться на третий этаж... староват я уже для этого.
   Староват? Он с рыжим выглядит на один возраст практически. Поняв мои сомнения мне пояснили.
   -Сила, Саша, она дарует своему владетелю века и в тоже время отбирает многое. Я намного старше, чем кажусь на самом деле и многие в этом зале уже потеряли счёт годам. Не верь глазам своим- они лгут.
   -А чему мне верить? - вырвалось тут же.
   -Можешь верить мне. - улыбнулся король. -Ещё Рустаму, он молод, конечно и упёрт, но плохого тебе не пожелает. А ещё верь в себя.
   Мы замолчали, вальсируя по залу с редкими парами. Заманчивое предложение, конечно. Не смотря на все свои проделки и явно шутовское поведение, хотя я и уверенна, что по существу король не такой, ему хотелось доверять. Возможно, я просто искала точку опоры, что-то безумнее чем всё, то во что я влипла.
   К Рустаму подошла Диана и они начали о чём-то быстро переговариваться. Антон разговаривал с пожилым мужчиной в белой хламиде, изредка бросая взгляды в мою сторону. Танец заканчивался, а я занервничала. Пока танцевали, не заметила, как удалились в противоположный конец зала, по ближе к колоннам и их тёмным зёвам.
   -Ваше Величество?
   -Лем. Просто Лем, и давай на ты. - он обоятельно улыбнулся.
   Я лишь кивнула, понимая что всё равно буду 'выкать'.
   -Как мы будем возвращаться к Рустаму?
   -А мы будем? -удивился он. - Не-ет. Ты сейчас займёшься другим. А Рустам? Ну, - мы отошли в сторону, когда доиграли последние звуки и король достал часы,- он будет занят, скажем так. Обхохочешься, как весело! Не думала, что скажу это, но я хочу к рыжему. И что значит буду занята другим?
   -А вот и Мария. - король смотрел мне за плечо и улыбался.
   Я обернулась и увидела сестру Рустама, на свадьбе которой мне довелось побывать. Она стояла в тени одной из колона и вопросительно смотрела в нашу сторону.
   -Иди. - кивнул король. -Я прикрою.
   Что прикроет и зачем я не поняла. А вопрос задать уже было некому. Салем исчез. Рыжего я из виду тоже успела потерять, а Марина, которой ждать по-видимому надоело, в пару шагов преодолела расстояния, схватила меня за запястье и не успела я пискнуть, как оказалась уже в совершенно незнакомой мне комнате.
   Мамочки, Рустам!!!
   -Ты чего так испугалась? Я не кусаюсь. -удивилась волчица.
   Ага, один уже говорил тоже самое и вот я в каком-то подвальном помещении. Сырость и затхлость, шум капающей воды, холод и абсолютная темнота. - не добавляют уверенности в себе.
   -Ах, это. Ерунда. На нижних уровнях воздействие магии сводится к нулю. Или как-то так, не по моей части вопрос.
   Марина отпустила меня и не успела я окончательно запаниковать, чиркнула спичкой. На мгновение помещение осветила вспышка и всё погасло. Второй раз был ничем не лучше. Быстро выхватив коробок, я сама зажгла спичку.
   -Вот. - Мария поднесла керосиновую лампу. -Ну так о чём ты хотела поговорить? Спрашивай. - сказала она, присаживаясь на корточки. Лампу она поставила перед собой на каменный пол. Рыжая была одета в чёрные джинсы и тёмную толстовку, с ярким принтом. На ногах красовались кеды.
   Я? Поговорить? Это когда я так не осмотрительно выразила желание на дружеские посиделки впотьмах?
   -Ну, времени мало. Не больше минут пятнадцати, иначе обратно пойдём пешком. -Я оглянулась вокруг. Одна оббитая железом дверь и никакой поверхности чтобы присесть. Платье пачкать не хотелось.
   -Эм, кто тебе сказал, что я хочу поговорить?
   -Салем, конечно же, кто ещё?
   -Понятно. -протянула я ничего на самом деле не понимая. Зябко передёрнула плечами и поняла, что и пятнадцати минут мне будет достаточно, чтобы слечь с температурой. -Расскажи мне о Рустаме, пожалуйста.
   -О. -удивилась рыжая - Мой братец всё такой же не разговорчивый? - я кивнула. -И что ты хочешь знать?
   -Да всё, наверное. И про ваши пары тоже.
   -Это конечно не пятнадцатиминутный разговор, но я попробую уложиться. Хотя и сама знаю не очень много. Брат ушёл из стаи в четырнадцать лет. - она тяжело вздохнула и продолжила. - Были тяжёлые временна. Стычки с другими стаями, борьба за территорию, Валь практически отошёл от дел, а Лука не мог в силу своего возраста и отсутствия опыта справиться со всем.
   Я честно удивилась, Валь, по-моему, не был похож на человека, что так просто может отойти от дел.
   -У Луки и Рустама всегда были натянутые отношения. И всё усугублялось из года в год. В то лето, когда моему младшему брату исполнилось четырнадцать, он должен был пройти первый оборот и Рустам хотел оспорить право Луки на стаю. Тогда,- она не весело ухмыльнулась, - тогда они оба остались ни с чем. Рустам не смог обернуться, следовательно, бросить вызов Луке тоже. Но всё же он это сделал. Довёл Луку до невменяемого состояния и вызвал его на бой. Он победил, в честном бою показал, что он достойный член стаи и тогда появился Валь... он избил его до полусмерти.
   -Но почему? Почему он ненавидит Рустама, это же его сын.
   -Лука и Рустам мои братья, но они не связанны между собой кровным родством.
   -То есть ты со старшим в родстве по отцовской линии, а с младшим...
   -Да, у нас была одна мать.
   -Как же так вышло? - удивилась я.
   -Это пусть сам Ру тебе рассказывает.
   -Расскажет он как же. -буркнула я.
   -Так вот, Ру тогда был абсолютно другим. Амбициозный, порывистый, вспыльчивый. Не проходила и дня без драки. Ру очень любил Валя и знаешь, ему и место приёмника было не важно по большому счёту. Он хотел, чтоб его признал, человек, бывший ему отцом всё то время. А всё было, на поверхности. Рустам был чужим сыном. Хотя это невозможно и в других стаях всё ещё ходит множество слухов.
   -А ваша мама? Как она это объяснила? И почему невозможно?
   -А что может сказать мёртвый? Она пропала из стаи шестьдесят восемь лет назад и больше о ней ничего не слышали. А спустя пять лет в стае появился Рустам. О, он был диким даже по нашим меркам, кидался на всех, скалился и рычал, почти не разговаривал. О знал только две вещи своё имя и имя матери. А Айна, наша мама была было истинной парой Валя. Измена, как и возможность зачать ребёнка от другого человека у таких пар не возможны. - Меня прошиб озноб. Ой, как мне всё это не нравится то. - Рустам ушёл, как только смог встать на ноги. О нём не было ничего известно, почти пятнадцать лет. Так что, когда в нём проснулась сила, где он был, чем жил, никто кроме Ру и не знает. - Марина ухмыльнулась. -Но, когда стало известно, что мой братец нашёл свою пару - вся стая на ушах стояла! Да что там наша стая, все оборотни зашевелились!
   -Это с чего бы?
   -Пары бывают только у оборотней. Это самое лучшее что может случиться с нами, ни с чем не сравнимое чувство покоя, уверенности и защиты. К сожалению, тебе как человеку не понять.
   -И что раньше никогда не было пар среди людей, магов?
   Она широко улыбнулась и понизив голос ответила:
   -Даже среди орков были. И с Северянами были, кажется. Одна на рубеже семисотых -восьмисотых годов так точно была.
   -Э-э. А Северяне это кто вообще? Ещё одни маги?
   -Э, нет. Эти загадочные личности очень редко выбираются в свет. Часто путешествуют группами, а их женщин никто никогда не видел. Да, ты их видела, высокие беловолосые мужчины.
   Она рывком поднялась и отряхнув джинсы скомандовала:
   -Время кончается, возвращаемся.- и протянула мне ко мне руку.
   Я про себя порадовалась перспективе вернуться в тепло, пусть даже в тот рассадник гадюк. Вопросов меньше не стало, как мне кажется. Наоборот мне хотелось узнать больше о моём рыжем кошмаре.
   -И кто это у нас тут?!
   Я взвизгнула, Марина рыкнув тут же переместилась передо мной и загородила от двух мужчин. На поясе у каждого висел меч и палка, толщиной с пальца два. Она была абсолютно гладкой и мягко светилась в темноте красноватым светом.
   -Так, так. Две леди.
   -Одна леди. -поправил его второй, предположим, охранник. Он был на голову ниже своего собрата, худощав и с коротким ёжиком светлых волос. -И волчица. Не знал, что лохматые ходят в услужении.
   -Пасть закрой. -взбеленилась Марина.
   -А то что дворняжка? Обернуться ты не сможешь, тут действует только 'закон'. Так что ты мне сделаешь? -ухмыльнулся он. Второй стоял с такой же копией улыбки и осматривал меня. По спине пробежали мерзкие мурашки, а ладошки разом вспотели.
   Я выскользнула из-за спины Марины, выразительно стрельнув глазами на хама. Надеюсь волчица поняла меня. Подошла в плотную ко второму парню, состроив насколько могла невинное личико.
   Мой боевой дух поддерживала только одна вещь. Колокольчики играли не Шопена, а The Prodigy 'Voodoo People'. Хотя какой бег, на этих каблуках?
   -Тут такое дело, - я замолчала судорожно думая, что же сказать и провела пальчиками по пуговицам серого пиджака. Парень заулыбался ещё шире и перехватил мою руку. От ледяных пальцев хотелось шарахнуться, а когда он начала поглаживать моё запястье, я с трудом удержала себя от того чтобы съездить ему кулаком по лицу.
   -И какое же?
   Мне не верили, но подвоха явно не ждали.
   Ну да, стоит такая полуголая девица, на шпильках и что же она сделает? Ничего.
   Это он зря конечно...
   -Понимаете...
   -Понимаю.
   -Мои подруги, рассказали одну занимательную историю об этих подвалах. - он притянул меня ещё ближе и второй рукой скользнул в вырез платья на спине.
   -Мм, и что же за историю? Не о крайне опытных и выносливых мужчинах?
   -О, да,- протянула я. Слыша, как за спиной Марина вешает более продуманную лапшу и старается не хамить.
   Парень уже совсем расслабился, а я заискивающе глянула в его глаза, чуть отстранившись и слегка повернулась в право. Сейчас или никогда.
   -Давай!
   Кулак прилетел ему точно в солнечное сплетение и пока он согнувшись пытался глотнуть воздуха, я ударила ещё раз по причинному месту. Рядом повалился ещё один, кажется с пробитой головой.
   -Бежим! Нужно подняться выше. - Марина отобрала светящийся жезл, подхватила меня на руке и побежала. Честно, даже желания возмутиться не было.
   Выскочив в коридор мы у видели ряд железных дверей и две лестницы на его концах. Та что была ближе вела в низ, нам нужна была вторая. Марина тихо и быстро добежала и поднялась на следующий этаж. Там пришлось задержаться. Лестницы в верх не было, зато был коридор с развилкой и шум голосов. За спиной послышалась приглушённая ругань и стук шагов. И ни одной ниши, ни двери, ни колонны не было, чтобы спрятаться.
   Волчица поставила меня на ноги и грустно вздохнула.
   -Попадёт же мне от Сёрли.
   -А мне от Рустама. - главное я-то по большому счёту виновата не была.
   И мы тяжело вздохнули.
   Я сняла каблуки, оставаясь в капроновых чулках. Ступни тут же обожгло холодом, который я не заметила и так вся стояла и тряслась. Убью рыжего!
   Колокольчики звенели, голоса приближались, а мы пошли искать путь на свободу.
   Один из поворотов вёл к тупику, а во втором, тонувшем во мраке, явно были люди. Я переступила с ноги на наго, поджимая замёрзшие пальцы. Психанула и постаралась оторвать каблук. Марина молча отобрала у меня обувь, отодрала каблуки и так же молча вернула травмированные туфли обратно. Поблагодарив её кивком и тут же обулась.
   -Мы сейчас где-то на нижних уровнях замка. - шёпотом сообщила девушка. - Амулет разрядился, так что придётся искать путь обратно своими ножками. Влипли мы в общем.
   Наша светящаяся палочка едва-едва освещала пол под ногами в радиусе трёх метров. Достаточно, чтобы не споткнуться. Марина тоже отдала мне её, мотивирую тем, что она и без неё всё прекрасно видит.
   Сзади послышался шум и чертыханье. Мы тут же не сговариваясь побежали. Голоса приближались, коридор вильнул, и мы попали в небольшую залу с вереницей решёток по бокам.
   Камеры, дошло до меня.
   Ржавые решётки, которыми должно быть давно никто не пользовался, прятали за собой пугающий мрак. Мне мерещился мышиный писк и шёпот. Ближе к выходу была дверь, из-за которой лился свет и звучал весёлый гогот.
   Совсем рядом, буквально за поворотом позади нас простучали сапоги.
   -Быстрее!
   Мы уже сворачивали на лестницу, когда наши преследователи дружно помянув чью-то маму заорали:
   -Тревога! В Тайной Службе посторонние!
   Дожидаться, что было дальше не стали. От страха я бежала так что этажа три преодолела, не заметив их, а на четвёртом мы нос к носу столкнулись с группой солдат.
   Немая сцена длилась секунды.
   -Хорошего дня, господа! - поприветствовала я их. Солдаты дружно кивнули, таращась на нас, а я толкнула Марину в низ, и мы опять сорвались на бег. Спустились на третий этаж и спрятались за так вовремя попавшуюся нишу. Свою палку я выкинула ещё где-то на лестнице, здраво рассудив, что мы были отлично видны с ней в темноте, да и факелы тут уже чадили по стенам.
   Мимо пробежали два наших знакомых, ещё люди и солдаты, замыкали кампанию, гремя латами. Всего человек пятнадцать. Бли-ин.
   -Рассредоточились. -взревел парень, которому волчица не хило съездила по голове. -Проверить каждую щель, каждое помещение. Два человека на лестницу. Выполнять!
   Бежим- с тихим ужасом взвизгнула рыжая.
   И мы припустили обратно. На четвёртом этаже я начала спотыкаться, на пятом и шестом чувствовала себя астматиком. Ноги ныли, в боку кололо, а воздуха жутко не хватало.
   В пролёте между шестым и седьмым мы столкнулись с будущим трупом. И даже его высокий статус не остановил моего порыва задушить, коронованного гада.
   -Ты...- зашипела Марина,- ты, что обещал? Тихое, спокойное место, немного романтики и полная безопасность?! Это по-твоему безопасное место?!
   -Я сюда девушек водил, да тут такая безопасность на квадратный метр - закачаешься! - возмущённо воскликнуло Его Величество, которому мои душительные порывы не доставляли дискомфорта.
   -Они на верху! - послышался крик с низу.
   -Ходу, ходу! -крикнула Марина, отцепляя мои руки от шеи короля и мы побежали.
   Впереди как самый главный бежал Салем, потом я подталкиваемая в спину рыжей. Замыкали процессию преследователи. Поднялись ещё на этаж, коридор, комната, ещё одна комната и опять коридор, в которой мы встретили трёх прохлаждающихся солдат. При нашем приближении они схватились за оружие, но заметив короля тут же вытянулись по стойке 'смирно'.
   -Здравия желаем, Ваше Величество!- гаркнули солдаты хором.
   -И вам не хворать. -совсем не по-королевски поздоровалось ихнество.
   И уже пробегая мимо мужчин, в спину королю полетел вопрос:
   -Что случилось, Ваше Величество?!
   -Они на верху! - крикнул король, не сбавляя темпа.
   -Кто на верху?
   -Они!
   Бежим. Бежим и только иногда останавливаясь и дожидаясь, когда король откроет решётку или закрытую дверь. В одном из коридоров, нас нагнали трое бравых солдат, которые теперь охраняли нас. С каждым встреченным солдатом и охранником, наша компания разрасталась. Даже парочка магов затесалась, прикрывая тылы.
   Я уже хрипела сипела, но продолжала бежать, подталкиваемая людьми сзади.
   Пару раз предпринимала попытки остановиться и всё же узнать какого чёрта мы продолжаем забег?! Но в те редкие мгновения, когда наша процессия всё же останавливалась, я судорожно хваталась за бок и пыталась отдышаться.
   Мы то спускались, то подымались. Пару раз меня даже подхватывал на руки один из солдат. За что ему моя безмерная благодарность.
   Когда наконец выбежали в просторное помещение и главное с окнами я отошла в сторону уступая место выходящим и наплевав на всё, села прямо на пол у стены.
   Рядом плюхнулись король и слегка вспотевшая Марина. Ихнее величество даже не запыхалось и сейчас сидело на полу, раскинув ноги в сторону и с самой счастливой улыбкой смотрело, на солдат, которые побежали дальше искать загадочную опасность. Дурдом.
   Адреналин от бессмысленной беготни постепенно сходил на нет и если в подвалах дворца мне было даже жарко, то теперь я замерзала. Ноги не держали, но из-за холодного пола пришлось встать.
   Платье испорчено, туфли можно смело выбрасывать, а с головы свисают пакли. Косметика подозреваю тоже поплыла. В общем зрелище я представляла ужасное.
   Боже, моя жизнь напоминает трагикомедию.
   Его Величество осмотрел мои дрожащие коленки, порванные чулки, оценил стук зубов и всё-таки сжалился. Воздух вокруг меня в считанные мгновения потеплел.
   -С одеждой помочь не могу. До сих пор не знаю заклинания чистки.
   Меня так и подмывало спросить, а что есть и заклинания? Мне казалось магия - это что-то вроде силы мысли, так как пока при мне все колдовали молча.
   -И в-в чём был-л смысл всего этог-го?
   Нет серьёзно, в чём? Мог бы и сам всё рассказать. Нафига было тащить в тёмные подвалы, устраивать забеги и подвергать мою психику очередной опасности?! Не сбежим мы с Мариной из той злополучной камеры, бог знает, что могло произойти. Даже думать о вариантах не буду.
   В глазах Салема промелькнули лукавые искорки, и он задал ответный вопрос:
   -Что ты чувствуешь к Рустаму?
   'Это не ваше дело!'
   -Кажется, я ...
   Широкая ладонь закрыла мне рот, а рука обвила талию прижимая к горячему телу. Рыжий! Как же он вовремя!
   Мозг метался в ужасе, пытаясь понять, что только что едва не сорвалось с нашего языка.
   -Дядя, настоятельно рекомендую больше так не делать. -совершенно спокойно выдал рыжий. Но меня то не обманешь!
   Рваные клочья тьмы заполняли половину зала, выдавая чьи-то истинные чувства. И как я их не заметила при его приближении?
   -То есть сам устроишь сеанс откровенности?
   -Когда сочту нужным. - Он повернулся к Марине, бегло осмотрел девушку и сообщил. -Марин, там твой муж почти обратился.Думаю, гости и стража будут не рады такому событию.-Видя, что сестра ничего не понимает он добавил.-На твоём месте я бы поспешил.
   Сестра Рустама подошла к рыжему и поцеловала его в щёку.
   -Спасибо.
   -О чём вы говорили? - вдруг спросил он.
   Мой взгляд 'только-не-это-только-не-это' волчица не заметила или сделала вид, что не заметила. Оно пожала плечами, прощалась с королём и ушла.
   -Доброй ночи, дядя. - сухо кивнул рыжий, накинув на меня свою рубашку, а сам остался с голым торсом. Подхватил на руки и направился на выход. Я не возражала, сам бы я и пару шагов бы не сделала. Глаза слипались, мышцы ломило.
   Сколько же времени прошло? Час, два? Мне казалось целая вечность.
   Рустам нёс меня всю дорогу, которую я честно признать не запомнила и ни разу его руки не дрогнули и дыхание не сбилось. Горячая кожа под щекой приятно грела. Мне было хорошо и спокойно. Главное я чувствовала себя в безопасности и точно знала, что теперь с меня не спустят глаз. И слава Богу.
   Почти у самых покоев он сказал, что-то прислуге. Ногой открыл дверь, аккуратно внёс меня и направился в ванную. Перед самой дверью он отпустил меня на мгновение открыл дверь, опять подхватил меня на руки и вошёл. Кран он не открывал, но шум воды я услышала сразу же. Я уже почти спала, когда меня он поставил меня, бережно удержал от падения и дождавшись пока я смогу твёрдо стоять на ногах отпустил. Молча снял с меня рубашку. Даже ни разу не глянул на меня.
   Когда он развернулся на выход я не выдержала. Просто не смогла больше выносить тишину и молчаливое обвинение.
   -Не уходи. - едва слышно прошептала я.
   Он остановился у самой двери, но не обернулся. Пара шагов, разделяющие нас казались мне бесчисленными километрами. Я обняла себя за плечи, озябнув без его тепла и едва слышно пролепетала 'пожалуйста'.
   Рустам обернулся тут же. Тяжёлый взгляд серых глаз, мог бы напугать кого угодно. Не меня. И не сейчас.
   Ведь я боялась совершенно другого. Что дверь закроется с той стороны. Что он уйдёт.
   Не знаю чего мне стоили те мгновения, что он стоял и просто смотрел на меня, держась за ручку двери, но мой мир успел ухнуть в самую бездну отчаяния.
   Дверь оглушительно хлопнула в тишине, а Рустам в два шага преодолел расстояние между нами. Вздох облегчения я не смогла сдержать . Ведь я боялась совершенно другого. Что дверь закроется с той стороны. Что он уйдёт. Все эти 'что' разрывали мою голову на части.
   Платье было сорвано и выкинуто. Чулки он дорвал с каким-то особым садизмом, а туфли я потеряла ещё в пути.
   Пока Рустам избавлял меня от одежды, я наблюдала за ним, всё ещё страшась его ухода.
   Не ушёл, хотя на меня больше и не смотрел. Скинул обувь и прямо в одежде уселся вместе со мной в ванную, усадив между своих ног. Вода хлынула за бортики заливая кафель и остатки тряпья. Моё нижнее бельё он снял прямо в воде, не заботясь о его целостности.
   Не обнял.
   О чём же он думает сейчас? Должно быть жалеет, что встретил меня в тот злосчастный день.
   Познакомься мы по-другому, в другой день и час, в ином месте и при других обстоятельствах, как бы всё было? Не знаю. Есть ли смысл вообще об этом думать?
   Я боялась пошевелиться, боялась дышать, боялась собственных мыслей. Боялась поднять голову и встретить в зеркале осуждающий взгляд Рустама.
   Я слишком много боялась.
   Когда, ладонь Рустама легла мне на живот я вздрогнула. Второй рукой он слегка надавил мне на грудь, заставляя откинуться на него. Горячий, боже, какой же он упомрачительно и запредельно горячий!
   Сердце остановилось и спустя вечность пустилось вскачь, оглушая своим стуком. Я только сейчас поняла, что лежу в ванной, абсолютно голая вместе с мужчиной. Мужчиной, о котором мне известно очень и очень мало.
   Его руки поглаживали мне живот, от чего я то и дело вздрагивала. Спускались ниже, но грань не переступали. Внутри живота разлилось обжигающей лавной тепло и хлынуло по телу, проникая в каждую клеточку. Дыхание стало прерывистым не только у меня.
   В спину упирался не прозрачный намёк на нечто большее и краска прилила к щекам. Рука Рустама медленно прошлась от живота вверх по груди к шее. Грудь болезненно сжалась, а из горла вырвался стон. Твёрдые пальцы схватили за подбородок, слегка повернули голову и поцелуй обжог щёку. Прочертил вниз дорожку по шее до ключицы.
   Я задохнулась от нахлынувших ощущений.
   Мало! Мне хотелось повернуться и почувствовать его поцелуй у себя на губах, зарыться пальцами в волосы...
   Тело не слушалось, оно словно воск расплавлялось и сотрясалось от каждого поцелуя и лёгкого проглаживания. Мои пальцы впились в штанины, сминая мокрую ткань. Мышцы звенели от напряжения.
   Я больше не принадлежала себе. Я потерялась в нашем хриплом дыхании, руках, что мучительно медленно скользили по коже, его дыхании, что пьянило не меньше коньяка.
   Закинула руки за спину цепляясь за огненные пряди, и он тут же остановился прерывисто вздохнув.
   И полной неожиданностью стали уже знакомые слова:
   -Спи...
   ***
   Утром я проснулась одна, красная как рак. Пылало всё тело от кончиков пальцев до самой макушки.
   Не-ет. Мне точно всё приснилось!
   Перевернулась на живот и зарылась носом в подушку. Пахло Рустамом. Я пахла Рустамом.
   Спал рядом?
   Повернула голову и точно - соседняя подушка смята, постель уже остыла, но...
   Бли-ин!
   Низ живота болезненно тянул, а шея саднило. Догадка заставила вскочить и побежать в ванную.
   Чёрт его возьми, мне не приснилось! Я глухо застонала и сползла в низ, вспоминая свой сон. Точнее это я думала, что сон...
   Посреди ночи меня разбудил жар. Он зарождался в низу живота и заполнял каждую клеточку. Дышать было тяжело, будто снова оббегала все закрома подземной части дворца.
   Царила ночь. Были видны лишь смутные очертания предметов. И глаза, серые, как грозовое небо, смотрели мне прямо в душу. Потянулась и на ощупь нашла губы. Целовала пока мне давали возможность. Целовала пока не ответил...
   Подмял под себя вжимая в кровать. Выбил весь воздух из груди, перехватывая инициативу. Задыхалась, цепляясь за плечи, царапалась, когда его руки спускались ниже, когда горячая ладонь скользила по груди. Кричала от поцелуев, от укусов. Тонула и просила ещё.
   Он чертил влажные дорожки по телу, которые тут же кусал прохладный воздух. Я сходила с ума от этого контраста. Я рычала и кусалась, когда он пресёк мои попытки себя обнять. Бесилась, когда связал руки обрывком простыни и привязал к изголовью кровати.
   Смотрел, наслаждался. Я видела это в его глазах. Видела страсть и нежность. Слышала шёпот и чувствовала всем телом рокот из его груди.
   Кричала срывая голос.
   Помню, как затихла от неверия и страха, когда его поцелуй обжёг внутреннею сторону бедра. Пальцы гладили под коленями скользя по гладкой коже вверх и вниз, вверх и в низ. Помню, как окончательно охрипла, когда он добрался до сосредоточения моего желания.
   После первого же прикосновения я охрипла, тело свела судорога заставляя выгнуться, раскрыться ещё больше.
   Помню, ка затихала, содрогаясь всем телом, как он смотрел в мои глаза, будто тоже хотел увидеть фейерверк, который всё ещё видела я. Всё ещё чувствовала я.
   А мне всё-равно было мало.
   Помню, как он резко встал и покинул комнату. Помню, как я ждала его, прислушиваясь к тишине...
   Я так и уснула со связанными руками...
   Значит он вернулся, когда я уже спала. Вот же чёрт!
   ***
   Из ванной я вышла спустя час. Сначала приоткрыла дверь, выглядывая в комнату и пытаясь прикрыть срам полотенцем для рук. Смятые простыни, одеяло валяется вместе с одной из подушек на ковре, ветер шевелит занавески и главное -никого. Ни Рустама, ни вчерашних садисток. Короли так же карниз не штурмовали, и слава Богу!
   Вздохнув от облегчения, я попыталась сообразить, где тут можно найти хоть кукую ни будь одежду. Хоть рубашку рыжего на крайний случай, хотя и не желательно.
   На цыпочках прокравшись по комнате, я заглянула в каждый шкаф, во все полочки в тумбе. В результате я обзавелась белой простынёй и обмотавшись её на манер тоги, выводила нервные круги по комнате.
   Выходить не хотела. Была даже крамольная мысль подпереть ручку на двери, стулом. Но, во-первых, он же мистер 'абра-кадабра', а во-вторых, глупо ведь.
   По моим ощущениям скоро должен был быть обед. А я голодная! Голодная, голая, злая, униженная и брошенная девушка. Ушёл даже ничего не объяснив.
   Это хорошо что не я к нему лезла. Утешает, ага.
   Где-то хлопнула дверь, сообщая о посетителе. Я остановилась, буравя взглядом стену. Шагов не слышала, но даже не вздрогнула после стука в дверь.
   -Ты одета?
   Да, ладно? Ему и в правду это интересно?
   -Нет. - Мстительно сказала я, закутываясь в простыню по глубже.
   Открылась дверь и вошёл Рустам. В руках у него был небольшой поднос от которого тянуло кофе и вареньем.
   Я настороженно проследила за тем как он прошёл до кровати, поставил поднос на тумбочку и развернулся ко мне.
   На щеках щетина, рубашка и штаны мятые, а под глазами залегли синяки. И чёрт дёрнул меня сказать:
   -Ты ушёл.
   Молчит и смотрит внимательно, а я не знаю куда себя деть и старательно избегаю его взгляда.
   Минута, другая и он говорит:
   -Прости.
   Провожая его до двери взглядом, я думала к чему отнести реплику. Прости, я этого не хотел? Прости, что ушёл? Прости, этого больше не повторится?
   Чёрт возьми, мог сказать нормально?!
   В сердцах топнув ногой я пошла есть свой поздний завтрак - кофе и блинчики с клубничным вареньем.
   Пока завтракала, вспомнила, как буквально позавчера слопала литровую банку такого же варенья.
   Не успела я доесть последний блинчик, как в комнату снова вошли. Две девушки из вчерашних экзекуторов. Мило улыбнулись, поздоровались и понеслось всё тоже что вчера, с одной лишь разницей - сегодня я была благодарна хоть какому-нибудь способу отвлечься.
   ***
   Перед самым обедом вернулся Рустам, уже чисто выбритый и в глаженной одежде. Только под глазами всё ещё зияли чёрные круги, но с его хмурым видом и чёрной одеждой это смотрелось даже органично. Эдакий некромант на выгуле
   Отпустил девушек, подставил мне локоть, и мы молча пошли. Я сегодня была в белом лёгком платье в пол, волосы высоко подняты и лишь пару прядей свисают в низ, благо все отметины с меня свели.
   Пока мы шли по коридорам и лестницам, я разглядывала интерьер. Много лепнины и золота, везде лежат ковры. У стен стоят латы и картины, картины, картины...
   Групповые портреты, одиночные, в анфас и профиль. Женщины и мужчины, дети, пару пейзажей. Пару раз на них был изображён Салем.
   Почти у выхода из королевского крыла я заметила портрет человека. Черноволосый мужчина, с серыми глазами и точёными чертами лица.
   -Это Адам. -пояснил рыжий.
   -Это тот человек, что избавил меня от кошмаров. - сказала я. Потом перевела взгляд на Рустама и обратно. Сходство было на лицо. Интересно...
   -Кто он?- Мы уже спускались в низ по лестнице, когда я всё же решила заговорить.
   -Родной и единственный младший брат Салема.
   Выходит, Адам его отец? Что-то я не заметила теплоты в голосе. Нет, мне по моим воспоминаниям он тоже не нравился, но ведь родной отец же. Близкий человек, ближе может быть только мать.
   'Рустам был чужим сыном... мама была было истинной парой Валя.' вспомнила я слова Марины.
   Вот он камень преткновения. Но как же так вышло? Я искоса глянула на Рустама и тут же отвернулась.
   Он наблюдал за мной.
   -Спрашивай, вижу же, что что-то поняла.
   Я мотнула головой. Если захочет скажет сам.
   -Он мой отец, но об этом знаем только мы с Салемом, остальные могут только догадываться. Не распространяйся, пожалуйста.
   Я кивнула, припоминая загадочного Адама и рабовладельческие рынки. Только не говорите мне, что его отец занимается работорговлей.
   'Искали девушку.'
   Пришедшая мысль ударила обухом по голове. Он искал меня!
   Глупость, конечно, зачем я человеку, который должно быть и не помнит сопливую девчонку с ночными кошмарами. Но от куда-то была абсолютная уверенность, что я права.
   Мерзкий холодок пробежался по шее и скользнул вдоль спины. Инстинктивно прижалась ближе рыжему ища тепла и спокойствия.
   -Не бойся. Мы уйдём сегодня вечером. Отправимся в другое место. -он высвободил свой локоть из моей хватки и приобнял за талию прижимая к себе.
   В другое место, где меня никто не найдёт...
   -А Салем? Он знает об... - я замолчала, подбирая слова. -Знает, чем его брат занимается?
   Рыжий невесело ухмыльнулся, странно глядя на меня.
   -Дядя любит своего брата, а любовь, как известно, слепа. - мы прошли по второму этажу вдоль окон с видом на сад. Из-за угла выглянула вчерашняя настырная дама и на моем лице расплылась улыбка.
   -Там-там. -не сдержалась я и хрюкнула в кулачок, пытаясь подавить рвавшийся наружу смех.
   А вот и истерика, здравствуй.
   -Удавлю. -процедил Рустам.
   -Меня? - выдавила я всё ещё борясь со смехом.
   -И тебя тоже. - кивнул рыжий провожая взглядом даму, которая при виде нас, спешно нырнула в другую комнату.
   Я всё-таки засмеялась.
   -Не вижу ничего смешного.
   -Плохо смотришь. -улыбнулась я.
   -Больше не ревнуешь? - поддел рыжий.
   -А я ревновала?
   Ревновала, но фига с два я тебе об этом скажу. Особенно после ночного происшествия. Оно мне надо - выглядеть ещё большей дурой?
   Миновав залу с колонами, мы прошли сквозь открытые двустворчатые двери, по бокам которых стояли лакеи и попали в столовую.
   По сравнению со вчерашним было пусто. Длинный стол вдоль которого сидят представительные мужчины и леди. Краем глаза отметила Северян. Во главе стола сидел король.
   Нас уже ждали.
   Рыжий проводил меня, поздоровался со всеми и усадил по правую руку от короля, сам сел рядом, загораживая от светловолосого мужчины.
   Я мило поздоровалась с королём и кивнула остальным по примеру Рустама. Тарелки у всех были полные, но никто ещё не начинал обедать. В моём фарфоровом чуде с золотой каёмкой плавал суп и молил меня его съесть.
   Наконец король приступил к обеду и вместе с ним и мы.
   Лакеи то и дело меняли блюда, я наблюдая исподволь за рыжим, брала те же столовые приборы, что и он и ни разу не опростоволосилась.
   В общем, всё было чинно, но долго - жуть. Люди больше общались, чем ели. Дамы пробовали всего по чуть-чуть и ничего толком. И лишь два раза я подала голос.
   В первый, когда просила заменить мне вино на сок или холодный чай, во-второй, когда со мной заговорило ихнество.
   Его Величество поинтересовался мои настроением, потом здоровьем, принёс извинения в связи со вчерашним происшествием. Сказал, что двое вчерашних головорезов уволены. Я поинтересовалась зачем нужны во дворце головорезы, король обаятельно улыбнулся и уверил, что это крайне полезные люди, для определённых вещей. Каких не сказал.
   Заметив, как Рустам на него смотрит повинился и во вчерашней бессмысленной беготне, заверил что такого больше не повторится, а как только рыжего отвлёк его сосед, он наклонился ко мне:
   -Повторим?
   Я лишь улыбнулась, пожав плечами, понимая что кто-то шутит и вернулась к поглощению пищи. В отличие от всех остальных, я была действительно голодна.
   Где-то под самый конец трапезы наткнулась на янтарный взгляд Северянина. Он смотрел, не мигая и хмурился, потом отвернулся вклиниваясь в разговор между собратьями.
   И чего надо было вообще?
   Первый удалился король. И Рустам тут же поднялся, отодвинул мне стул и помог встать, и мы тоже поспешили сбежать.
   Уже на обратном пути нас нагнал тот самый Северянин. Не глянув даже в мою сторону, он заговорил с Рустамом на неизвестном мне языке, с обилием мягких и рычащих звуков. Рыжий удивлённо, но вежливо что-то ответил, и Северянин ушёл, кивнув на прощание.
   -Что он хотел?
   -Спрашивал не знакома ли ты с Лаилой. Я ответил, что нет.
   -Это вообще кто?
   -Девочка, что жила ещё до моего рождения.
   Я изумлённо обернулась назад, но никого не увидев спросила:
   -А с чего он тогда вообще решил, что мы были знакомы?
   -Вот и мне интересно. - глядя на меня сообщил рыжий.
   -Хватит на меня так смотреть. - проворчала я, когда не кстати вспомнила сегодняшнюю ночь. Прибавила шаг, отчаянно краснея. Боже, а если бы он не ушёл и довёл дело до конца?
   Сердце ухнуло, затрепыхалось сбиваясь с ритма. К щекам прилил румянец. Спиной я ощущала тяжёлый взгляд серых глаз, и я отчаянно старалась думать о чём ни будь другом. Не о кроликах и тиграх. Но в мои мысли настойчиво долбился червячок воспоминаний.
   Поговорить даже не с кем. Полная подстава!
   Не идти же к Дине с разговором. Знаешь, у нас тут почти было, но он убежал?
   Или того лучше, к королю или Антону. Вот это будет полное фиаско.
   Я уже заворачивала за угол, когда меня резко дёрнули за локоть назад, прижимая к горячему телу, а мимо промчалась цветная молния. Рыжий быстро протараторил непонятное нечто и сделал резкий пас рукой. Раздалось обиженное сопение, и я оглянулась назад, удивляясь каменному выражению лица Рустама.
   В метрах трёх от нас застыл ребёнок лет семи, если не меньше. Маленькая девочка с забавными тёмными кудрями и большими карими глазами. Она смотрела настолько обиженно и раздосадовано, что я не выдержала и бросила укоризненный взгляд на рыжего хама.
   Ну бежало дитё, куда то, чего пристал, а?
   -Леди Алиса, доброго дня. - он кивнул девочке, на что она фыркнула. И зло сверкнув глазами прошептала себе под нос. В нас полетел бесформенный фиолетовый сгусток и не успела я испугать, разбился о невидимую преграду.
   Это что вообще было?!
   Рустам покачал головой, и девочка исчезла в окне портала.
   Я зло выдернула локоть из хватки, ткнула пальцем в наглую грудь и процедила:
   -Или ты объясняешь, что сейчас было или я с места не сдвинусь.
   Меня смерили скептическим взглядом, хмыкнули и в мгновения ока я оказалась у него на руках.
   Ну спасибо, что не на плече!
   -Алисе девяносто шесть лет. - сказал он и двинулся дальше. -Она не ребёнок, но и не взрослая.
   -Эээ? - слова, вы где?
   -Как только в ребёнке просыпается сила его изолируют от общества. Это не глупая традиция, а необходимость. - добавил он, видя, как я готова выплюнуть целую тираду про здешние порядки. -За ними следят круглосуточно, тренируют. В детском крыле работает группа специальных психологов. Алиса инициировалась в два года и из-за специфики её силы тело практически перестало расти. Произойти инициация лет после лет шестнадцати семнадцати, проблем бы не было.
   -Но почему их изолируют? - не понимала я. Мы были уже около наших общих покоев и Рустам поставил меня на пол, отворяя дверь и подталкивая войти.
   Он прошёлся до небольшого бара, налил себе в стакан янтарной жидкости, подозреваю, что виски и сел за низкий диванчик. Я примостилась рядом, облокотившись спиной о ручку, всем своим видом показывая, что просто так я не отстану.
   Рустам искоса глянул на меня. Глаза цвета грозового неба смотрели устало, да и вид у рыжего был не очень бодрый.
   Не проняло.
   Он, вздохнул, покачал в стакане жидкость и выпив залпом всё же ответил:
   -Представь себе ребёнка с разумом взрослого человека. Не представляешь? - я качнула головой. -Это невозможно. Конфликт между детским сознанием и прожитыми годами иногда столь велик, что такие 'дети' сходят с ума. Становятся опасными для общества.
   -И что же у вас все дети так страдают? -ужаснулась я.
   -Нет, не все. - он откинулся на спинку дивана, чуть повернув голову в мою сторону и блуждал взглядом по моему телу. Я смутилась и отвернулась. -Я перестал полностью расти в двадцать восемь. Произойди это раньше я бы застрял на двадцати годах или не дай бог остался бы пятилетним ребёнком. Всё зависит от резерва, чем он больше тем дольше живёт маг и тем медленнее стареет. Нюансов много, но не всем везёт так как Алисе. Ей не повезло дважды, в первый раз, когда она пережила похищение и что спровоцировало инициацию. Во второй раз, когда собственная семья отказалась воспитывать неуправляемую девочку. Мы не сволочи, Саша, детей никто насильно не отбирает. Если есть возможность оставить ребёнка в семье мы оставляем. Если нету, за ним наблюдают специальные люди во дворце.
   -Её бросили? - в голове не укладывается.
   -Не совсем. -Рустам переложил мои ноги к себе на колени и погладил шершавыми пальцами щиколотку. В начале я просто ошалела, но попытка вернуть конечности провалилась. Умерла в зародыше.
   С ума сойти, собственное тело меня предаёт!
   И я тихо млела, стараясь вникнуть в суть слов рыжего, который был сегодня подозрительно словоохотлив.
   -Алису не бросали, её оставили на время, когда она чуть не спалила половину родового замка. Она дочь влиятельной семьи Соболевых. Частые разъезды не давали им времени на заботу о дочери. Родители испугались и обратились с просьбой позаботиться о ребёнке к королю, и он не отказал. Хотя подобные случаи и значительно усложняют дело, ведь ребёнок всё равно будет чувствовать себя брошенным. Сейчас на попечительстве Салема находится семь детей в возрасте от пяти и до двенадцати лет. Подростков чуть больше, но с ними другая морока и находятся они не во дворце.
   -Это ужасно.
   Рыжий пожал плечами, его пальцы пропутешествовали по до колена и вернулись обратно. Я зашипела от нахлынувших ощущений и попыталась собрать мысли в кучу. Что-то меня в этом насторожило...
   Дошло:
   -Ты бессмертный? -перспектива провести жизнь с нестареющим и вечно молодым мужчиной, мне как-то не улыбалась.
   -Меня всё ещё можно убить. -подмигнул мне рыжий, сводя всё к шутке.
   -То есть, чисто гипотетически, жить можешь бесконечно долго? - не унималась я.
   -Не беспокойся, ты проживёшь столько же.
   -Дряхлой старухой?! Я против! Я ...я... верни где взял.
   Нежные руки Рустама в один миг стали стальными обручами, а взгляд потяжелел на столько, что создавалось впечатление будто по мне грузовик прошёлся. Очень тихо и едва ли не по буквам он спокойно ответил:
   -Нет.
   Я кляла свой длинный язык на чём свет стоит. Ну могла бы промолчать, что мне стоило то? Так нет же, Саныч, теперь ты сидишь с невменяемым мужиком, у которого плохо получается скрыть собственное бешенство.
   -Ну нет, так нет. - я выдавила улыбку.
   Хватка стала чуть меньше, но я не спешила расслабляться. С него станется выкинуть очередной фортель.
   И не знаю, чем бы всё закончилось, но на наш междоусобчик заглянул Салем.
   Узрел испуганную меня, невменяемого племянника и весело засмеялся.
   -Милые бранятся-только тешатся, да? - я передёрнула плечами, глядя как рыжий медленно отпускает мои ноги и тут же поджала их под себя. Ну нафиг! Король вклинился между нами и бросил на колени Рустаму потрёпанную временем книгу. Я тут же села нормально, всё же не комильфо сидеть так в присутствии высоких особ, и чуть не заработала косоглазие, пытаясь прочитать название. Дохлый номер. Непонятная вязь слов, скорее всего арабская.
   Рустам аккуратно взял книгу, мельком пробежался по названию и выдохнул:
   -Нашёл!
   -Ага. - король, закинул мне руку на плечо, но тут же ему пришлось её убрать. Инстинкт сохранения у этого сумасшедшего всё же имеется... - Было сложно, невероятно скучно, но последний единственный экземпляр биографии Вонгарта я нашёл. Хвали.
   -Хвалю. -хмыкнул рыжий. -Спасибо, дядя.
   -В карман не положишь, на хлеб не намажешь! Сашу мне на день одолжишь? На пол дня? - король совсем скис под яростным взглядом мага. - Нет? Ну хоть на пять минуточек?
   -Чтобы опять искать её по всему дворцу? Нет, дядя, спасибо, набегался.
   Салем состроил жалобную рожицу и повернулся ко мне:
   -Совсем мне не доверяет.
   -Абсолютно. -подтвердил рыжий.
   -Да это даже не я был! -возмутилось величество. - Я знал, что он выйдет таким дурным? Сам расхлёбывал потом половину ночи, деяния собственного клона.У меня специфика дара - иллюзии. - специально для меня пояснил король. Зато выяснилось, что кухарка подворовывает, один садовник крадёт розы в королевском саду и продаёт их по дешёвке. Ещё был предотвращён один акт насилия, двойное убийство и ещё всякая мелочёвка. А, запамятовал, была жалоба. На тебя. Рустам ухмыльнулся и бережно положил книгу на столик.
   -Даже не знаю, кто бы это мог быть? - и выразительный взгляд на меня.
   Сначала не поняла сути претензии, а потом догадалась:
   -Лебедев!
   -Он самый. Я от него весь день бегал, так он настырный малый подкараулил меня под дверьми собственной спальни! Целый час выносил мозг, доказывая, что Александру чёрный и злой маг держит насильно. И вообще ты её буквально из-под венца выкрал.
   Будем честны, тут Антон почти не соврал.
   -И что же дальше?
   -А ничего. Дальше моя иллюзия развеялась. И нечего так ржать! Представляешь каково мне - провожу допрос графини Катерины, пытаясь узнать за что дамочка чуть не убила собственного мужа и любовника, а тут мне прилетают воспоминания собственной иллюзии. У меня допрос, а я смехом давлюсь! - король копнул по коленям. -Ладно, с вами весело, а дела не ждут. Что хотел отдал. Всем пока.
   И он, весело насвистывая прилипчивую мелодию ушёл.
   -Вы точно родственники?
   -Сам таким вопросом задаюсь порой.
   -А у тебя какое направление дара?
   -Никакое. Таких как дядя можно по пальцу сосчитать.
   -Так ты не сможешь создать собственную копию?
   -Почему же? - я взвизгнула, развернулась и уставилась на второго рыжика, который облокотился на спинку дивана и с шальной мальчишеской улыбкой смотрел на меня.
   -С ума сойти. -руки сами протянулись потрогать, но поймали только воздух.
   -Но только дядины иллюзии полностью материальны, даже характер у каждого отличается.
   Клон рыжего растаял, а сам оригинал поднялся и захватив книгу, направился в кабинет.
   -Эй, а мне что делать? Рыжий такого вопроса не ожидал. Развернулся и приподнял бровь.
   -Ладно,- кивнула я поднимаясь. - Меня там король кажется приглашал куда-то...
   -Стоять. Я тебя понял. - и растерянно спросил сам у себя. - А чем девушки вообще занимаются?
   Клиника. Причём полная и беспросветная.
   -Ну хоть книгу мне дай какую-нибудь, раз с технологиями тут проблемы.
   В итоге часа два я провела вместе в Рустамом в его кабинете. Он читал, и я читала. Он на меня совершенно не обращал внимание, я тоже старалась глазеть только в книгу. У рыжего получалось лучше - ни одной осечки.
   В конце концов ему надоело моё подглядывание и он сам же отвёл меня к Диане, наказав ей следить в оба глаза.
   ***
   За разговорами по душам, в которых я старательно обходила Рустама и Антона, время пролетела незаметно. Мы успели три раза выпить чай, проехаться по мужчинам в целом, сделать маникюр и даже помагичить. Точнее магичила Дина, а я чувствовала себя ребёнком, попавшим в сказку.
   Под конец вечера я уломала Дину наколдовать мне джинсы, кеды и футболку и наконец почувствовала себя в своей тарелке.
   Ещё под конец выяснила, зачем Дина отправлялась с нами. Оказывается, у неё тоже особый дар. Щиты и заклинания слежения выходят на раз, собственно она и сказала где меня искать Рустаму. И бегали мы по подвалам не два часа, а минут пятнадцать, а всё из-за короля, который предвидя погоню исказил время на всех верхних этажах.
   После такой информации я выпала из жизни аж до возвращения Рустама.
   -Дина, ты с нами? - поинтересовался он.
   Она кивнула и осторожно поинтересовалась глядя, как рыжий открывает светящуюся арку прям посреди комнаты:
   -Может всё же стационарным?
   Рыжий отрицательно мотнул головой, и дина шагнула в переход. Приобнял меня за талию, шаг, другой и мы оказываемся уже в знакомом белом коридоре. На этот я совершенно не боялась и как оказалось зря.
   Из портала Рустама выкинуло одного...
   Я ничего не успела понять. Вот показалось окно выхода, вспышка и я лечу назад, а рыжий наоборот влетает в окно в переди. Вспышка и сердце подскакивает к горлу, всё в животе переворачивается, когда подобие пола под моими ногами перестал существовать и я с визгом полетела вниз.
   ***
   В себя пришла как от толчка. Открыла глаза. Дежавю. Опять незнакомый потолок. С ужасом повернула голову на бок - небольшая комната в пастельных тонах, их мебели только кровать и небольшой столик с боку. Две двери. Всё простое и не замысловатое.
   Из-за одной из них слышались приглушённые голоса. Знакомые или нет понять не могла сквозь звон ушах.
   Попытка встать привела к головокружению и перед глазами заплясали чёрные мушки. Молнией пронеслись предшествующие пробуждению события.
   -Рыжий...- хрипло выдохнула я и тут же напрягалась внимательно, глядя на дверь, за которой стихли голоса. Едва слышные мне шаги, скрип дверной ручки, после которого дверь рывком открылась.
   Всклоченный, в грязной одежде, на которой видный следы крови.
   -Рыжий.
   Рустам преодолел расстояния между нами в один широкий шаг и придержал меня за плечи. Тут же вцепилась в его, когда-то белую рубашку. Стук пуговиц и попытка удержать мои руки вызвала лишь лёгкий дискомфорт, когда я рывком распахнула полы рубашки.
   Ничего. Цел.
   Задрала голову глядя в немом вопросе в серые глаза. Он смотрел как-то странно, жутко даже и не понимал, чего я хочу.
   -Это была твоя кровь. - ответила тихо Дина, которая прекрасна видела всё сцену.
   Мои руки безвольно упали, а голова уткнулась в плечо рыжего. В ушах гудела кровь и громкий стук чужого сердца.
   С чего я вообще так испугалась? Ладно, это не первостепенно, гораздо важнее что же произошло?!
   Рустам придержал меня одной рукой, пока второй избавлялся от обрывков верхней одежды, потом осторожно подхватил меня на руки и присел у изголовья кровати. Я заворочалась, пытаясь устроиться поудобнее и еле слышно выдала вопрос:
   -Что это было?
   Рыжий уткнулся мне в макушку, одной рукой он придерживал меня, второй забрал стакан с грязно серой жидкостью.
   -Выпей, станет легче.
   Я послушно выпила всё до последней капли из его рук. Не вкуса, не запаха. Это хорошо, иначе подозреваю вырвало прямо на пастель. Он дождался, когда Дина покинет комнату, предварительно, оставив указания о том, что и когда мне пить и только тогда заговорил:
   -Извини.
   От побоев с моей стороны, рыжего спасло только полное отсутствие сил и желания ругаться. Но чёрт его возьми, что за дурацкая привычка извиняться, при этом не говоря за что?
   Я устало выдохнула, прикрыв глаза.
   -За что?
   -За то, что подверг тебя опасности. -выдохнул он мне в макушку. - Дина была права, стоило воспользоваться стационарным порталом, но я спешил. - он замолчал. Слова давались ему не легко. Я накрыла его ладонь своей, подбадривая. - Я совсем не ожидал, что кто-то вмешается в структуру портала, открыв в нём другой.
   -Что произошло дальше? - спросила я, после долгого молчания. То, что это было окно другого портала я и сама поняла, но как рыжий успел меня вытащить?
   -Дина и я. Мы среагировали одновременно. Она кинула физический щит, пытаясь тебя удержать на весу, я лассо. - он сжал меня крепче, а голос его опустился почти до шёпота. - Произошёл конфликт.
   -Что, прости?
   -Конфликт. Когда одно заклинание накладывается на другое, они конфликтуют и получается резонанс. Там же их было четыре. Ты потеряла сознание, организм просто не выдержал.
   Замечательно, это что же получается - меня чуть не прихлопнули? Слов нет.
   И кому вообще нужно было меня похищать и главное зачем? Я зевнула, чувствую, как накатывает волна усталости и веки тяжелеют. Больше ничего не успела узнать, в один миг уплывая в сон.
   Проспала я не долго, по крайней мере, когда очнулась было всё ещё темно. Рядом на животе по верх одеяла спал рыжий, одной рукой обнимая меня, а другой подушку. Свет луны бросал на его ресницы тени, от чего они казались ещё длиннее. Даже сквозь одеяло я ощущала его жар.
   Сейчас он был таким, расслабленным что ли? Домашним? Милым?
   Выбралась из кровати и босиком прошла до выхода, на ходу оглядываясь очнётся, нет? Не очнулся, только заворчал нечленораздельно и сграбастал одеяло в охапку. Ну и слава богу.
   Открыла дверь и сразу же наткнулась на Диану. Она явно дремала над столом, но как только я вошла сразу встрепенулась и поманила меня.
   Прикрыв дверь на цыпочках подошла и уселась рядом с ней на длинную скамью около грубо сколоченного стола. Свет шёл только от печки, бросая косые лучи сквозь решётку.
   -Как себя чувствуешь?
   Я прислушалась к себе. Да вроде нормально, даже выспалась и ничего не болит, голова не кружится.
   -Хорошо. - Дина кивнула, наливая из кувшина отвар.
   -Выпей на всякий случай ещё. - я покосилась на серую бурду с сомнением.
   Есть у меня подозрение что там ещё и снотворное... Сделала пару глотков и промычала от удовольствия. Слегка кисловато и с ягодным вкусом.
   -А прошлый раз, словно воду пила. Ни вкуса, ни запаха.
   -Это нормально. - Дина палила себе в другой стакан напиток и теперь медленно потягивала его. -Шум в ушах, головокружение, небось и видела плохо? - я утвердительно кивнула. -Ты была на грани. Это нормально что все чувства притупились.
   Ну не сказать, что все, за некоторых рыжих я же переживала. И погодите, что значит на грани?
   -Ты умерла на пару мгновений. Рустаму пришлось сраз за разом заставлять твоё сердце биться.
   Волосы на голове зашевелились, и я поставила кружку на стол, тупо глядя перед собой.
   -Кто бы не хотел тебя забрать, ему было не важно живой ты будешь или нет. - продолжила она. - Хотя, только полный псих будет вмешиваться в чужое плетение портала. С большой вероятностью отдача может прилететь и ему.
   -Уж я надеюсь.
   Полный псих или Адам.
   Я прикрыла веки вспоминая его портрет и смутный образ из детства. Собранный, аккуратный, одет с иголочки, волосы короткострижены. Он не казался не в ладах с собой. Хотя, кто этих психов знает?
   -Что ему от меня вообще нужно?
   О ком я говорю было понятно и без имён.
   -Не знаю, но у меня есть предположение.
   Подняла голову, скользнув по ней взглядом. Дине не мешало бы хорошенько отоспаться, но кровать была лишь одна и там сейчас спал рыжий.
   -И? - не выдержала я.
   -Ты каким-то способом можешь навредить Рустаму.
   -Бред! - выдохнула я.
   -Не такой бред как ты думаешь. Я никогда не видела его, да и слухи, доходившие дом меня о нём крайне скудны и как ни странно все только хорошие. По ним выходит, что наш маг спаситель и благодетель. - она замолчала и задумалась на мгновение. -Что ты знаешь о королевской семье?
   -Эм, ничего, пожалуй. Да и откуда, поговорить мне не с кем, а от Рустама ничего не добьёшься.
   Я поёжилась, кинув быстрый взгляд на дверь.
   -Как ты думаешь, кто первый в очереди на престол?
   -Адам. - не задумываясь сказала я. - Потом Рустам. Ты намекаешь на ..?
   -Нет и нет. -она отставила сосуд в сторону внимательно глядя на меня. Кажется, о том, кто отец рыжего знает гораздо больше людей... -У нас другая система наследования, по которой сейчас никто не может претендовать на престол. Попросту некому. Адам и Авель двойняшки, с разным даром. Дар Авеля испокон веков назывался Законом. Он есть правосудие в нашем мире и палач. Он может даровать силу и отобрать. Он олицетворяет свет.
   -Прям бог на земле.
   Серьёзно, Салем? Три ха!
   -Не перебивай. Сила Адама же несёт только разрушение. Он опора, воин. Тот, кто всегда стоит за спиной короля. Его защита.
   -Не понимаю к чему ты клонишь.
   -К тому, что слухи о нём либо врут, либо все его благие деяния не более чем прикрытие. Он не тот человек, что будет помогать безвозмездно. Это просто противоречит его сути. Он тёмный маг во всех смыслах, хотя такое деление и применимо только к нему и Рустаму. Если учесть историю Айны, то дело тут не чисто.
   -Ты про то что она была парой Валя?
   -И об этом тоже.
   Мы замолчали, думая каждая о своём.
   Как забавно складывается жизнь. Ещё неделю назад я разрывалась между учёбой, работой и личной жизнью и самой моей большой проблемой было всё это совместить. А сейчас? Меня чуть не отправили на тот свет, я не пойми где с малознакомыми людьми. Информацию, приходится чуть ли не зубами выдирать. И ещё рыжий...
   -Ты не обижайся на него.
   -Что? - вынырнула я из своих размышлений.
   -Рустам просто не привык, к тому что рядом кто-то есть и этому кому-то нужно объяснять что-то, заботиться. Большую часть времени он живёт один, не считая Сегери и двух виверн. - она вдруг тихо рассмеялась. -Знаешь в тот день Саша еле-еле затащил его в клуб. Даже не представляю, как это у него получилось, никак сама судьба вмешалась.
   -Отлично. -буркнула я, не разделяя её веселья. -При чём тут судьба? Одна не в меру трезвая я и стечение обстоятельств.
   -У Рустама был День Рождение. Алеск ещё сболтнул, мол пошли, хоть девушку себе найдёшь.
   -Оу.
   Это я оказывается подарочком была. Бедный рыжик, праздник я ему подмочила. Увидев мою кислую мину, Дина чуть не захохотала в голос, но успела прикрыть рот ладонью.
   Смешно ей, ага. А я как вспомню...
   -Где мы, кстати? - сменила я тему.
   -Где-то около Уральских гор.
   -Где?! Что мы тут вообще забыли?
   -Летели домой к рыжему. Любое магическое воздействие тебе было противопоказанно. Даже внешнее.
   -Так мы же у него уже были, нет? И что значит летели? И почему противопоказанно?
   -Дом, в котором мы жили это время, мне не принадлежал. Можно сказать, что это фамильные угодья. -усмехнулся Рустам, присаживаясь рядом. Рубашку он всё же накинул. - Летели мы на вивернах, потому что после такого потрясения любая магия для тебя будет подобна яду ещё некоторое время. Да и сил ни у меня, ни у Дины на портал не было. Некоторое время обойдёмся без такого способа передвижения.
   Понятно... Рыжий отобрал у меня отвар, выпил залпом и продолжил.
   -Дин, иди поспи пару часов, на рассвете полетим.
   -Хорошо.
   Она поднялась из-за стола.
   -Я сообщила Алексу где мы. Он придёт, как только ты откроешь доступ. -рыжий кивнул согласно.
   Дина ушла, а мы остались - я, рыжий и тягостное молчание между нами. Хотя, кто знает, может только для меня оно было таковым?
   Сразу как небо посветлело Рустам разбудил Дину, переоделся во вчерашнюю уже чистую одежду, и мы вышли. Было ещё прохладно и я порадовалась присутствию на мне обыденной одежды, а не легкомысленного платьишка.
   Гарри и Бран ждали снаружи. Моё лицо помимо воли осветила яркая улыбка и я заворковала вокруг них, не обращая никакого внимания на смешки за спиной, обнимая то одну шипастую мордочку то другую.
   Парадокс - собак, даже анорексичных чихуахуа, боюсь до дрожи, а здоровенные ящеры вызывают у меня умиление и безграничную любовь.
   На обнимавшись вдоволь я весело отстранилась и спросила:
   -Ну, кто меня сегодня будет катать? - Бран опустился, предлагая забраться на него и тут же завалился на спину от ощутимого толчка. Завязалась шуточная потасовка, прервал которую Рустам.
   -Нести придётся и меня. -коварно протянул он. Пыл виверн поубавился, и огромная красная морда недовольно фыркнула в сторону Рыжего. -Сам ты толстый.
   -Ты их понимаешь?
   Рыжий кивнул и в его глазах загорелись лукавые звёздочки.
   -Вот, например, Бран утверждает, что ты невероятно упитанна для самки. - мордочка вышеупомянутого Брана вытянулась, потом повернулась ко мне, узрела крайне обиженное выражение лица и...
   Ох, как бегал рыжий! Как он петлял! Но огромная зелёная месть его нагнала, повалив на землю. Я перепугалась, думая, что рыжего сейчас задавят, но услышав весёлый хриплый смех успокоилась и даже заслушалась. Впервые он так смеялся при мне - весело, открыто, беззаботно. Даже Дина улыбалась, глядя на безобразие, к которому присоединился ещё и Гарри.
   Спустя пол часа я сидела на спине Гарри, за талию меня обнилам рыжий, под ногами проносился бескрайний лес, а в моей душе царил хаос и руки рыжего лишь усугубляли всё.
   Летели мы не высоко, почти над самой кромкой деревьев, плавно, хотя и невероятно быстро. Бран с Диной летели поодаль от нас. Холодный ветер хлестал в лицо, заставляя пригибаться ниже, почти ложась на спину громадного ящера. И рыжий естественно прижимался ко мне со спины, грея и будоража. Я чувствовала себя в капкане, ощущая его всем своим телом.
   Дура-а...
   Стоит признаться самой себе, хотя бы. Не знаю, когда и как, но рыжий мне стал не безразличен, даже слишком не безразличен, для человека, который явно не рад подарку в виде меня. А его чёртовы ямочки на щёчках, которые готова поспорить передаются по наследству в королевской семье? А этот смех?
   Аррр, выбейте из меня эту дурь кто-нибудь!
   Два раза мы опускались, делая привал около одного из ручьёв, дабы отдохнули виверны и вдоволь напились воды. Заодно они обменивались ношей. Мы почти не разговаривали. Большую часть времени Дина клевала носом, норовя свергнуться в низ.
   -Не упаду, не пережива-ай. -зевая ответила она. -Мы не просто так летим поодаль, я ставлю щит, так что всё будет хорошо.
   На втором привале она наколдовала нам тёплые куртки, так как ветер усиливался, а небо на горизонте обещало пролить дождь на наши головы.
   -Если не успеем добраться до того, как зарядит дождь, придётся заночевать в лесу. - хмуро выдал рыжий, забираясь обратно на крылатых ящеров.
   Я почувствовала себя виноватой. Если бы не я, то таких проблем у них бы не возникло, магичили себе спокойно не боясь, что кто-то может отдать концы. Не отсиживали бы себе всё на свете и спина бы не ныла, от того что приходится пригибаться. От меня одни проблемы.
   Градус моего настроения приблизился к отметке ноль.
   Должно быть Рустам уловил что-то такое в моём лице, когда я усаживалась перед ним. Он подождал пока я устроюсь поудобнее, на подушечке, за которую тоже нужно сказать спасибо Дине, крепко обнял и поцеловал в макушку.
   -Не вини себя.
   Легко ему сказать, не вини себя, думала я, разглядывая красную чешую. Чувства, господин маг, это вам не волшебной палочкой взмахнуть... Однако, толи от крепких объятий, толи от того что рыжий всё же озаботился моими переживаниями, мне чуточку стало легче. А когда с первыми каплями дождя мы в сумерках приземлились во дворе небольшого двухэтажного домика, я вообще вздохнула свободно.
   -Приехали. -констатировал очевидное рыжий, спрыгивая вниз. -Сползай я подхвачу.
   Я не слезла и даже не сползла, я свалилась и тут же потребовала поставить меня на ноги. Поцеловала сначала одну мордочку, потом другую, поблагодарила их и поковыляла в дом, где во всю хозяйничала уже Диана.
   Мне было стыдно за свою никчёмность и за неспособность ей хотя бы помочь расставить тарелки, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду. Если я так вымоталась после целого дня полёта, то как же себя чувствую Бран и Гарри?
   У меня болело всё что только может болеть. Шея и спина от непривычной позы, руки и ноги от постоянного напряжения. Кожа на лице обветрилась, а на руках так и вовсе потрескалась.
   После того как я чуть не разбила салатницу и не облилась кипятком, Дина взашей вытолкала меня из небольшой кухни, и я тут же попала в руки к рыжику. Меня привычно подхватили и понесли верх по лестнице.
   По губам потекло что-то тёплое.
   Кровь.
   Блеск, Саныч! Обмороки, кровь из носа, дальше что?
   А дальше меня бегом занесли в светлую ванную, усадили в большую белую чашу и Рыжий не глядя содрал с меня одежду, и обмотал в полотенце. Он кричал, а я ничего не слышала. Гул вернулся и нарастал с каждой минутой всё быстрее и быстрее. Скользкой змеёй в душу заполз страх, свиваясь там в клубок.
   В какой то момент мир для меня исчез, растворившись в полной темноте. И только на периферии сознания звучал далёкий голос:
   -Саша...
   Такой тихий.
   -Саша!
   Голос был прямо у меня в голове, он шептал моё имя раз за разом, раз за разом. Кричал, упрашивал, угрожал. Последнее почему-то вызвало нездоровое веселье.
   Постепенно, я почувствовала жгучие укусы холода. Мир перед глазами обретал чёткость с невероятной скоростью и вскоре я смогла увидеть, что происходит.
   Огромная ванная, наполненная холодной водой и льдом. Я укутанная в полотенце, надо мной серьёзное и сосредоточенное лицо Рустама. Он держит меня на воде, не давая захлебнуться или вырваться, а я вырываюсь. Отчаянно, ожесточённо, потому что больше не могла выдержать ледяной пытки.
   Удушливый запах крови и едва слышимый трав. Голос уже сорван.
   -Ещё минута и вытаскивай.
   Рыжий кивнул, не сводя с меня взгляда.
   -Пусти. -взмолилась я, едва не прикусив язык о дрожащие зубы.
   Чёртов, изверг, у меня даже зубам холодно!
   Наконец он рывком достаёт меня из ледяного ада, я не задумываясь прижимаюсь к нему всем телом ища тепло, а нашла жар, такой необходимы мне сейчас.
   Полотенце с громким хлюпом падает на тёмно-синий кафель и объятия вокруг меня смыкаются.
   -Всё хорошо, всё закончилось. - он целует мои глаза, убирая с них солёную влагу.
   -З-зачем?- простучала я.
   На плече легло тёплое одеяло и Рустам тут же подхватив его концы, укутал меня.
   Из ванной вышла сама. Комнату и кровать тоже нашла сама.
   -Саша...
   -Уходи. -просипела я.
   Послушался аж два раза. Размотал мой кокон, забрался в него, обнял и укрыл сверху одеялом. Всё тело всё ещё била крупная дрожь.
   -Я знаю, ты сейчас обиженна.
   -Ни чего ты не знаешь! Я не обиженна, просто... не ужели так сложно дать мне возможность побыть одной?
   Ну как ему объяснить, что мне стыдно. За что? Самой хотелось бы знать. То, что я абсолютно нагая тут точно не причём.
   -Сложно. - горячее дыхание обожгло ухо. -В ближайшие три дня я от тебя и на шаг не отойду.
   -Отлично. Почему? - просипела я сорванным голосом.
   -У тебя произошёл рецидив. Хотя никто не пользовался магией, но на тебе уже был магический след, который мы в расчёт не брали. Долгий выматывающий перелёт и вот итог.
   -То непонятное внушение?
   -Да. - и он целует моё открытое плечо, прежде чем укрыть меня почти с головой. -Нужно высушить тебе волосы. Заболеешь.
   Нужно, но как же не хочется покидать нагретое местечко.
   -Позже. - сжалился рыжий. -Комнату тоже придётся сменить, в этой кровать насквозь промокла.
   Мы замолчали, не смотря на общую усталость и стресс спать абсолютно не хотелось.
   -Рустам?
   -Что?
   -Спасибо.
   Его улыбку я ощутила кожей. Готова поспорить, что сейчас на его щеках те самые, что б им икалось, ямочки.
   -Дурочка. - прошептал он.
   -Однако, это не я тебя похищала. -выдвинула весомый довод и рыжий усмехнулся в голос.
   -Я опять чуть не умерла?
   -Дина рассказала?
   -Ага. Я так и не сказала тебе спасибо, за своё спасение.
   -Сказала.
   -Первое спасибо было за этот раз.
   Меня сжали в тиски и перевернули на спину. За окном лил дождь, и комната была полностью погруженная во мрак, так что лица Рустама я не могла видеть, но видимо для него такая проблема не стояла.
   -Нет нужды благодарить меня.
   -Почему? - тихо выдавила я, упираясь ладонями ему в грудь и чувствуя бешеный стук его сердца. Ого, кто-то не столь невозмутим, как ему хотелось бы.
   -Почему? - задумчиво переспросил рыжий. -Потому что ты моя.
   Не знаю, как я удержалась от того чтобы не врезать по его наглому лицу и не выдрать все рыжие волосы с этой чудесной головы.
   -Моя девушка, моя пара, моя будущая жена. Вся моя, от кончиков пальцев до макушки. Мне не нужна твоя благодарность, потому что, если понадобится я вытащу тебя из самых глубин ада. - воздух застрял в лёгких вместе с невысказанными претензиями. Нет, на признание конечно не тянет, но...
   Но, чёрт возьми, выньте моё глупое сердце, иначе оно просто разорвётся сейчас в груди.
   -А ты не слишком самоуверен? - я отчаянно старалась держать свой голос ровно и ничем не выдать свои истинные чувства.
   -В самый раз. - нагло ответил рыжий вставая и уходя из комнаты.
   Опять сбежал. Вот и поговорили, называется...
   Однако, беглец вернулся и не с пустыми руками. В руках он нёс фен и расчёску и я тут же окуклилась в одеяле, показывая всем своим видом, что фиг меня кто о сюда вытащит.
   Рыжий вскользь глянул на это дело, прошёлся до тумбочки и из нижнего ящика достал удлинитель.
   Что, неужели меня сейчас собственноручно высушат и расчешут? И даже выбираться из тёплого плена кровати не нужно? Оказалась-таки, да. Уже спустя пол часа я сидело с сухой, но невероятно лохматой головой, красная как рак, а недопарикмахер тихо ухохатывался.
   -Засмеёшься ещё раз, заплету тебе во сне кучу маленьких косичек. -огрызнулась я.- Будешь первым рыжим с афро причёской.
   Он хохотнул, взлохматив ещё больше мои волосы, за что тут же получил по рукам.
   -Мне не пойдёт.
   -Подлецу всё к лицу. - осклабилась я.
   -Это я-то подлец?- Я кивнула и для надёжности ещё и ткнула пальцем в его сторону.
   -Самый что ни на есть натуральный подлец!
   -Ну раз так...- протянул рыжий и одной рукой удерживая две мои прямо в одеяле, разлохматил мою причёску до состояния колтунов на голове, оскалился и свалил из комнаты.
   -Ты не подлец, ты кошмар парикмахера и стилиста.
   Всё ещё злобно пыхтя, схватила расчёску и аккуратно прядь за прядью расчесала всю свою шевелюру. Как только я закончила дверь открылась и вошёл рыжий с небольшим подносом в руках. В нос ударил запах еды, на что желудок утробно зарычал.
   Рустам прошёл со своей ношей мимо меня, ногой поддел краешек двери, открыл кое-как и вошёл судя по виду в небольшой кабинет.
   Обескураженно проводила это всё взглядом.
   -Эй, а как же я?
   Рванула к шкафу, тут же чуть не упала. Да здравствуют звёздочки перед глазами! Схватила там первую попавшуюся кофту и ремень, оделась и пошла добывать себе пропитание.
   Нет, я сегодня кроме завалящего лаваша на одной из стоянок ничего не ела и, чёрт, я против внеплановых диет! Я вообще против такого издевательства над своим организмом. Предпочитаю фитнес. Ела, ем и буду есть!
   В небольшом кабинете по обе стороны которого стояли стеллажи с книгами и один камин, ближе к широкому окну стоял рабочий стол, с которого всё было сгребено в одну кучу на самом краю. Рыжий уже ел, что-то аппетитное и главное с мясом! Одна большая салатница, хлебница и одна тарелка из которой наяривал Рустам. Га-ад!
   -Тебе салат. - невозмутимо сообщил рыжий. -Тяжёлую пищу сегодня нельзя.
   Эй, слово солидарность он знает, нет? Я вздохнула, села в кресло напротив рыжего, пододвинув к себе салатницу и с грустью глядя на овощи, приступила к еде. Потом подумала и потянулась к булочкам.
   -Серый твой, чёрный мой.
   -Почему? - вновь насупилась я, ибо ручку тянула к чёрному хлебу.
   -Постный.- весомо ответил он.
   -На долго мы тут? -пробурчала я спустя какое-то время.
   Рыжий не спешил отвечать. Он тщательно переживал, потом запил вином, у меня, кстати, был тот самый травяной отвар, и только тогда ответил.
   -Навсегда.
   Дитя цивилизации во мне только что впало в глубокий шок. Как это навсегда?
   Есть как-то сразу расхотелось.
   -Не кажется ли тебе что это слишком долго? - я отодвинула полупустую тарелку от себя.
   -Да. Он повторил мой манёвр с посудой, поставил руки на стол и оперев о них голову в упор глянул на меня. -Это целая вечность, но понимаешь, я тоже не в восторге от такой перспективы. Я не затворник, что бы не думали Дина с мужем. Часто отсутствую дома месяцами, теперь же...- он невесело улыбнулся краешком рта,- я прикован к нему. Буквально. - замолчал на время, допил вино и продолжил.-В доме есть всё необходимое, техника, библиотека, в подвале стоят тренажёры. В общем, чем себя занять ты нейдёшь. Поела?
   Я обескураженно кивнула. Рыжий встал, подцепил меня за локоток и повёл на выход в другую спальню.
   -Если что-то нужно говоришь мне. - кинул он уходя.
   Вот так всегда, только тебе человек понравится, как он либо спит с твоей старостой, либо превращается в натуральную сволочь.
   Стоять, а как же универ? А как же Лена? Она с ума сойдёт же! Эй, рыжий, слышишь я против провести остаток жизни в компании комаров?!
   Уже сквозь сон я услышала, как он вернулся и кровать прогнулась, принимая его вес.
   ***
   Проснулась я поздно, в районе обеда. Голова была тяжёлой, так что я не сразу сообразила где нахожусь. Зевнула и заставила себя встать и пойти умыться. В ванной поняла, что одежды у меня нет. Вот, то есть совсем, абсолютно нет! Даже трусиков и тех не наблюдается! Кофта рыжего, в которой я благополучно уснула, не в счёт, хотя и прикрывала все нужные места, но не ходить же так постоянно? Чёрт. Вчерашняя одежда припоминаю была разорвана в клочья...
   Лицо, запылало и пришлось срочно умываться холодной водой.
   Я вчера завтракала с мужчиной в одной его же кофте, подпоясанная ремнём. Блин, звучит как завязка для порнофильма.
   Трясущимися руками открыла зеркальную створку. На нижней полки одиноко стоял стаканчик с двумя зубными щётками. Розовой и красной. Так, по логике вещей первая моя. Надеюсь.
   Привела себя в относительно нормальный вид, уныло глянула в зеркало. На бледном лице, мои горящие алым цветом щёки, сильно бросались в глаза.
   Плеснув ещё пару раз в лицо холодной водой, таки вышла и спустилась на первый этаж старательно делая лицо кирпичом. Да-да, Санычу всё равно что под кофтой ни фига нет.
   Заглянула на кухню - пусто. Прошлась по комнатам на первом и втором этаже, но там тоже никого не было. Вспомнив, что Рустам говорил о подвале решила поискать его с Дианой там.
   Дверь в подвальное помещение находилась прямо под лестницей. В низ вела широкая и не крутая лестница по обе стороны от которой были ввинчены железные перила. В низу горел свет, и я пару раз глубоко вздохнув спустилась.
   Никого. Турникеты, беговая дорожка и прочие тренажёры есть, рыжего нет. Даже полностью зеркальная стена присутствует. А рыжего нема.
   Беспомощно огляделась и не найдя никаких других помещений поплелась обратно. Уже в небольшом коридоре перед лестницей услышала голоса и только тогда смогла разглядеть неприметную дверь и вовремя отшатнулась от неё, чуть не получив полбу.
   -Так, тебе сюда нельзя. -Рыжий, вышедшей из комнаты, в которой по голосам спорили Алекс и Дина, подхватил меня на руки и понёс на верх. Я только возмущённо пискнула, понимая, что при попытке вырваться, кофта вполне вероятно задерётся...
   Отлично, чёрт возьми! Я себя чувствую Плюшкой, которому Ленка раз за разом говорит ту же фразу, когда чёрный оболтус валяется на новеньком диване.
   -Ближайшие три дня нельзя. -добавил рыжий видя мою кислую мину. -Потом только в моём присутствии. Там лаборатория, Саш. Не обижайся, но магия - это не игрушка.
   -Да и не больно надо. - пропыхтела я вставая на пол и скоро поправляя задранный подол. -Мне одеть нечего вообще то.
   Рустам развернулся ко мне, прошёлся взглядом, задержавшись на голых ногах и оскалился. Почему у меня ощущение, что сейчас мне предложат пользоваться его гардеробам.
   -Тебе идёт моя одежда.
   Я тут же вспыхнула как спичка от возмущения и смущения. Вот же сволочь, издевается.
   -Но своя одежда тебе и в правду нужна...Сейчас поедим, а потом закажем тебе её в интернете.
   -Эээ, протянула я, шлёпая босыми ступнями по тёплому полу следом за рыжиком. -Сюда почта России вообще доберётся?
   -Да. Но очень нескоро.
   Вскинулась чтобы возмутиться и заметила, как Рустам на секунду обернулся ко мне. В глазах его плясали черти. Ну точно издевается.
   Ну ладно, рыжий, посмотрим, как ты запоёшь...
   Собственную неуверенность в купе со стеснительностью, а запихнула в самые дальние закрома души. Расправила плечи, задрала подбородок и гордо прошлёпала на кухню мимо Рустама. Бёдрами я не виляла, вот чего не смогла того не смогла.
   На залитой солнечным светом светлой кухне всё оказалось уже готовым и накрытым, только разогреть.
   Спустя пол часа, когда с обедом было покончено и я мыла посуду, на кухню влетел сияющий как начищенный пятак Антон.
   -Всем хай!
   -Привет.- хором ответили мы.
   -Так, Саш, домывай посоду и побежали покорять небесные пределы.
   -Она никуда не пойдёт. - ровно сказал Рыжий, попивая чай из большой кружки.
   Зелёный разом сник, а я... Ну ожидаемо это было, да и полёты с голым задом?
   Чёрт! Бли-ин! Зачем я только вспомнила? Уши запылали, и я только порадовалась, что стояла к мужской части спиной и они были прикрыты волосами. А вот желание всё бросить и скрыться в спальне я подавила на корню. В конце концов, один уже имел честь лицезреть меня обнажённой и уже не раз, а второму некуда знать о моей частичной раздетости.
   -Почему? - расстроено спросили за спиной.
   -Потому, что, оболтус ты этакий, Саше в ближайшие пару дней противопоказаны нагрузки и ещё раз повторю не смей колдовать в этом доме, понял?
   Блин!!!
   Я обернулась, смотря как в кухне прибавляется народу. Ну что же, все в сборе.
   Младший из зелёных кивнул маме, заедая расстройство булочкой.
   -Добрый день.
   -Привет.
   -Добрый, Саша. Как себя чувствуешь? - спросила Дина, кладя мне ладонь на лоб. - Температура в норме.
   -Отлично, спасибо. - покраснела я.
   -Вот и славно. Мой укрепляющий отвар пей обязательно, остальное тебе нельзя к сожалению, пока. И во что ты одета вообще?
   Я выразительно глянула на Рустама, намекая что вопрос не по адресу.
   -Ясно. -сказала Дина, проследив за моим взглядом. -Я тебе конечно могу дать кое-что из своей одежды, остальное доставим позже.
   -Спасибо. -от всей души сказала. Вот! Вот она меня хотя бы понимает! Но есть одно, но. -Только боюсь мне ваша одежда не подойдёт. - и шёпотом добавила, -В некоторых местах особенно.
   -Пустяки, подгоним. Пошли.
   Тут я окончательно расслабилась и свободно выдохнула.
   Час спустя я была счастливой обладательницей двух пар платьев, одно из которых даже подгонять не пришлось.
   -Спасибо огромное, не представляете, как меня спасли.
   -Да чего уж там. -отмахнулась она. -Делов то на пару минут. И брось уже мне выкать.
   -Постараюсь. -кивнула я и пошла переодеваться.
   При Дине я не переодевалась, не потому что смущалась, хотя и это тоже, но просто заводить разговор ещё и об отсутствии нижнего белья не хотела.
   Быстро переоделась в свободное светло-голубое платье из хлопка, подпоясав его ремешком. Мне оно было почти в пол, а Дине чуть ниже колен. Смотрелось вполне себе не плохо. Необычно слегка для меня. На ногах были лёгкие матерчатые тапочки, идеально сидевшие на ноге.
   -Ты скоро?
   -Уже. - я послала Дине благодарную улыбку, и мы пошли узнавать, чем без нас заняты мужчины.
   Мужчины сидели на улице прямо на траве, рядом с вивернами и о чём-то ожесточённо спорили. Точнее спорили Рустам и Саша, а Антон лишь с умным лицом поддакивал обоим, подливая масла в костёр.
   -Рустам, ты же понимаешь, что это не реально, нам ещё ни разу не удавалась поймать его за руку.
   -Понимаю. -кивнул взмыленный рыжик. -Но это не значит, что я подвергну Сашу хоть какой-нибудь опасности.
   -Чёрт, с тобой невозможно разговаривать. Я не говорю, что нужно делать из неё наживку. Ты не последний человек при дворе, как и среди магов, отсидеть пока Адама кто-то другой словит за руку или прибьёт, не получится.
   Рыжий обернулся ко мне, ухватил за руку и дёрнул на себя.
   -Пусти! Рустам!
   Рыжий не внял. Бли-ин!
   -Мне не удобно и больно так сидеть. Колени у тебя костлявые. -прошипела я.
   -Других не имею. - но всё же предоставил мне возможность усесться по-другому. -Я и не собираюсь тут сидеть вечно. Кое какие соображения у меня имеются.
   -Поделишься?
   -Прости, но нет. Мы не знаем полных возможностей Адама, вполне может оказаться. Что он неплохой менталист. Рисковать не буду. Могу сказать, только, что в ближайшие полгода мы будем тут. Сегери я оставил Салему. Выходка с Сашей стала последней каплей.
   Алекс притянул к себе Дину, нежно и как-то растерянно поцеловал её в щёку. Мне от этой идиллии стало слегка завидно.
   -Мне, когда девушку пойдём красть? - весело поинтересовался Антон, глядя на счастливых родителей.
   -Нос не дорос. -хмыкнул счастливый отец. - Что там с Вонгортом?
   Я навострила ушки, желая узнать, побольше о книге, которой рыжий был несказанно рад.
   -Ну, есть две новости. Хорошая и не очень. Он смог перекинуться.
   -Это как я понимаю хорошая. Плохая?
   -Свою магию он при этом потерял.
   -Да, дела.
   -Кто такой Вонгарт? - спросила я не утерпев. Нет, то что оборотень понятно, но можно мне по больше информации?
   -Ты же знаешь, что детей у союзов магов и оборотней практически не бывает? -спросил рыжий. -Так вот, Вонгарт сын волчицы и мага. Единственный. И он, как и отец тоже был магом, до определённого момента своей жизни.
   -Пока не встретил девушку? -догадалась я.
   -Да, пока не нашёл свою пару. - сухо ответил рыжий.
   -Понятно.
   Я отвернулась, разглядывая Брана.
   Не приятно, это ещё мягко сказано. Меня не ждали, мне очень сильно не рады. Могу это понять. Вот ты маг, живёшь себе колдуешь и тут на горизонте появляется угроза твоего могущества. Девушка.
   Понимаю, но от этого мне не легче.
   -В каких веках он жил? Четвёртый век до нашей эры? Что-нибудь можно придумать. - предположила Дина.
   -Я конечно поищу ещё в книгах, но это вряд ли. А пока это самое безопасное место для Саши.
   -А...?
   -Не сейчас, Дина. -прервал её Рустам.
   -Ох и доиграешься ты рыжий.
   -Мои проблемы.
   Я мельком глянула на Дину. О чём это они? Ещё секреты? Впрочем, не удивленна.
   Остаток дня прошёл спокойной. Большую часть времени я провела, греясь под крылом у Гарри. Потом помогала Дине готовить и накрывать на стол. Что приятно - меня не выгнали и на этот раз я не членовредительствовала. Мужчины засели в лаборатории, куда мне путь был закрыт. Рыжий раз в пол часа стабильно подымался на верх, находил меня и видя, что со мной всё отлично, уходил. ПО началу это было даже забавным, но вскоре начало раздражать до зубовного скрежета.
   После обеда Дина с мужем и сыном засобирались уходить и только тога я поняла всю глубину своего попадания. Вдвоём с рыжим в глухом лесу? Оля-ля...
   -Гарри и Бран доставят вас до границ моей территории, там уже сможете открыть проход.
   -Окей, если что-то будет нужно -маякнёшь. - Саша похлопал рыжего по плечу. Мне же достались костедробильные объятия. -Береги себя, красотка. Если, что возьму второй женой.
   -Хорошо. - нет, спасибо, мне пока и оборотня хватает, орка я не переживу.
   Дина вместе с сыном забралась на Гарри, а отец семейства на Брана. Я провожала их взглядом, до тех пор, пока виверны не скрылись за верхушками деревьев.
   В дом идти не хотелось. Вот вообще. Особенно если учесть, что мы там вдвоём остаёмся. Но рыжий стоял за спиной и порядочно меня этим нервировал, да и прохладно стало.
   Я повела плечами и пошла обратно. Рыжий за мной. Я на кухню, он туда же, я в гостиную на первом этаже, и он опять хвостом.
   В конце концов я не выдержала и смерила его гневным взглядом. От нахлынувших подозрений даже кулаки зачесались.
   Рустам всё это время на ходу читавший непонятную брошюру оторвался от своего занятия и в немом вопросе вскинул брови.
   -Что?
   Промолчала. Развернулась и стрелой понеслась на верх в спальню. Захлопнула дверь и прижалась к ней ухом. Идёт следом или нет?
   С той стороны стояла тишина. Постояла так ещё с минуту, мало ли. Потом нагнулась и посмотрела в замочную скважину. Никого, вот и хорошо.
   Радостно развернулась и застыла с улыбкой на губах.
   Рыжий стоял, прислонившись к широкому подоконнику и смотрел на меня. Какого чёрта он тут делает? Я залилась румянцем, представляя какой вид ему открылся.
   -Как ты сюда попал?! У тебя три дня без колдовских выкрутасов. - я задрала нос, храбрясь.
   -Ммм, знаю. -лениво ответил рыжий делая шаг в мою сторону. Гроза в его глазах грозила перерасти в бурю.
   Подошёл практически в плотную и протянул руку ко мне. Я инстинктивно зажмурилась.
   -У тебя в волосах была травинка.
   Открыла глаза и недоуменно моргнула, уставившись на руку рыжего в которой и правда была растительность.
   -Спасибо.
   -Не за что.
   И стоит главное.
   -Эм, у тебя там вроде дела были, я не буду отвлекать. - намекнула я.
   -Ты и не отвлекаешь.
   Не выдержала и скинула голову, заглядывая ему в глаза в попытке понять издевается или как, да так и застыла, завороженно глядя на Рустама. В свете заходящего солнца его рыжие пряди казались живым огнём. Дотронься и обожжёшься. В тёмно-серых глазах плясали отблески солнечных лучей.
   Я поняла, что пропала окончательно и бесповоротно. Утонула в его глазах.
   Да целуй же уже!
   -Поцелуй меня. - вырвалось шёпотом. Рыжий всё еще не двигался. По лицу было невозможно понять о чём он думает.
   Плюнула и не закрывая глаз сама потянулась к его губам. И он ответил сразу же, будто только этого и ждал. Выбил весь воздух из моей груди притянув к себе. Его губы не целовали - клеймили. Голова закружилась, вынуждая уцепиться в его плечи. Простонала, выгибаясь ему на встречу, глядя в пожар в его глазах.
   Чёрт возьми, я была долбаным путником в пустыни, который дорвался до оазиса и у которого больше не было никакого желания, кроме как напиться. Я и пила- его поцелуи и дыхание.
   Одной рукой Рыжий держал меня, а другой он провёл вдоль спины, слегка задирая платье и потянул мою голову за волосы назад. Я подчинилась, выгибаясь сильнее, забрасывая ему руки на плечи, наблюдая из-под ресниц, как он наклоняется и целует уже не в губы. В шею. Цепочка поцелуев до ключицы, и я охаю от неожиданного укуса. А когда всем своим телом почувствовала рык из груди Рустама, от которой каждая клеточка завибрировала я окончательно сошла с ума. Где-то на периферии чувств ощутила, как мою голову уже ничего не держит, и руки Рустама скользят по телу, прижимая, обнимая, гладя через ткань платья...
   Я уже стонала в голос, не понимая того что происходит. Потёрлась телом о его тело. Одежда, она мешала. Она была лишней. И не только для меня.
   И я понимала, что Рустам хочет того же. Чувствовала его желание животом, ощущала быстрый бег его сердца, его прерывистое дыхание обжигало мою кожу.
   Весь страх, мораль и неуверенность вытеснило желание. Боже, как я без него жила? Как вообще можно жить без воздуха? Без воды? Без моего огненного урагана?
   Он отстранился, оцепляя мои руки от себя. Нет -нет! Ты не можешь со мной так поступить!
   Я воспользовалась простором для действий и запустила руки под его рубашку. Несильно провела коготками по его животу и улыбнулась, когда из горла Рустама вырвался то ли хрип, то ли рык.
   И всё прекратилось тут же. Он отстранил меня на расстояние вытянутых рук, глядя шальным взглядом. Мы оба дышали, так будто пробежали марафон.
   -Рано. - прошептал рыжий.
   Рано?! Какого чёрта рано? Он же хочет меня не меньше чем я его.
   -Почему? -от обиды я не сдержалась и ударила его по груди кулаком. Мне всё ещё не верилось. Он не может так со мной поступить! Глаза жгли слёзы и ком подкатывал к горлу.
   Рустам притянул меня к себе, зарылся в мои волосы и крепко обнял.
   -Рано. - выдохнул он ненавистное слово. -Думаешь мне легко, смотерть на тебя в этом легкомысленном платье и понимать, что там ничего нет. Целовать тебя, чувствуя, как я ты податливая, какая нежная и моя. Полностью моя! - он тихо прорычал мне это в ухо, от чего мен ещё сильнее бросило в жар. -Но дьявол побери всех, я хочу быть способным тебя защитить.
   -При чём тут это?!
   -При том,- он отстранился и пальцами поддел мой подбородок, принуждая поднять голову. - что как только я возьму тебя мага во мне вытеснит оборотень.
   -Ну и что? Ты же раньше этого хотел, не так ли?
   -До того, как во мне проснулась магия, до того, как встретил тебя, до того, как понял, что мой собственный отец охотится за моей девушкой. И пока я не выясню что ему от тебя нужно и не устраню угрозу,- он резко выдохнул, отстраняя меня от себя, - не притронусь к тебе и пальцем.
   Он был не прав! Я, блин, чувствовала это каким-то шестым чувством, внезапно обретённой интуицией! Но не оставляя мне и шанса на возражения, рыжий гад чуть ли не бегом покинул комнату.
   Убью! Придушу во сне подушкой, пожалуюсь драконам и спаю к чертям. Я в сердцах зло топнула ногой, призывая все кары египетские на его голову.
   Стук хлопнувшей двери и еле слышный сквозь двери шум воды. Злорадная улыбка возникла сама собой.
   Не притронешься и пальцем, да? Ну-ну... посмотрим, как хорошо у тебя это выйдет!
   ***
   Утром проснулась рано и в боевом настроении. Было ли мне стыдно за вчерашнее? Ни капли. А вот обида вкупе с азартом присутствовала.
   По-быстрому ополоснулась в ванной, помыла голову и нырнула обратно в комнату. Где провёл эту ночь Рустам понятия не имею, но я спала в его комнате.
   Тщательно просушив голову, я задумалась что мне делать. Одно дело решиться на соблазнение, другое - абсолютное отсутствие каких бы то ни было вещей. Хотя...
   На цыпочках подошла к шкафу с одеждой рыжего, открыла и углубилась в изучение. Целый ворох футболок, аккуратная стопочка со свитерами и рубашки вывешены по цвету.
   Да он педант.
   Достала две хлопковые рубашки чёрного и белого цвета. Однажды на просторах интернета видела, как из них легко делают вполне себе приличные платье и сейчас я собиралась повторить нечто подобное.
   Чёрную я почти сразу отбраковала - слишком бледно выгляжу. А вот белая, как раз то что нужно. Покрутилась перед зеркалом, отбросила волосы назад и счастливо улыбнулась. Таки просвечивает, не сильно, конечно, но всё же. Особую изюминку добавляло отсутствие бюстика.
   Прикоснулась к горящим щекам. Боже, никогда бы не подумала, что буду радоваться тому что вещи просвечивают. Серьёзно, куда я качусь?
   Блин, вот только пусть посмеет не оценить мой смелый шаг!
   Подумала, что же можно сделать с волосами. Оставлять распущенными не вариант. На кухне волосы нужно убирать, а я именно туда и собираюсь наведаться.Путь к сердцу мужчины лежит знамо где. Пришлось ещё с пять минут провозиться в вещах Рустама. Остановилась на запасных чёрных шнурках, которые лежали в пакетике в коробке из-под обуви. Был вариант с резинкой и порчей чьего-то нижнего белья, но всё обошлось.
   Заплела волосы в косу и подвязала на конце шнурком. Ну так-то лучше.
   Вышла в коридор и спустилась вниз на кухню. Готовка - это не совсем мой конёк, но банальные блинчики я всё же сделать смогу.
   Порывшись по всем полкам и подивившись запасам снеди на них, я нашла всё что нужно и через пять минут накинув фартук, жарила блины и весело напевала себе под нос мелодию.
   Наготовила целую стопку румяных с хрустящими корочками красавчиков. Подцепила горячий блин и откусила кусочек. Ммм, вкуснятина. Ещё сметану и пальчики оближешь.
   Наверху раздался шум и спустя пару секунд появился рыжий в мятой футболке и штанах. Он отчаянно зевал и кажется ещё толком не проснулся. Ну-ну, никак нас запахи разбудили. Хотя, вытяжка вроде отличная и тянуть не должно.
   Он уселся за стол, и я только и успела поставить перед ним сметану и мёд на выбор. Поставила чайник и облокотилась о шкафчик, дожидаясь пока прибор вскипятит воду.
   Первый блин Рустам проглотил не жуя, второй макнул в сметану, на третьем он застыл, заметив наконец меня.
   -Доброе утро. - да, мы вежливые.
   -Утра. - закашлялся рыжий и отвёл глаза в сторону, не на долго правда.
   Ага, платье коротковато, знаю. И ножки у меня отличные, и белый цвет всегда мне шёл. Не знаю, как удержала довольный оскал, но я даже в лице не переменилась.
   Подходить к нему я не собиралась из принципа, так же, как и невзначай прикасаться. Сам прибежит, а мы девушки гордые, но жутко злые...
   Повернулась спиной и чуточку нагнулась за чайником. Рубашка тут же обтянуло то что и надо обтягивать и сзади кто-то шумно вздохнул.
   -Ну хватит!
   -Что? - я обернулась уже с двумя кружками. В одной обычный чёрный чай без сахара, вроде он такой пьёт, а в другой мой чудесный отвар. Пренебрегать своим здоровьем я не буду.
   -Заканчивай с этим представлением! - прорычал рыжий. Ух, какой он злой сейчас - любовалась бы и любовалась.
   -Не понимаю о чём ты. -я спокойно подошла и поставила перед кружку, сама же уселась за стол с боку от него. Слегка развернулась, так чтобы ему видны были ножки, которые оголились ещё пока я садилась. сильнее. Перекинула косу за спину и потянулась за блинчиком, макнула его в сметану и с блаженной улыбкой приступила к еде.
   Откуда во мене только эта смелость то взялась? Наше знакомство недельной давности и мой страх перед этим мужчиной воспринимался как сон. Толи было, толи нет.
   Рыжий проследил за мной взглядом, потом, как-то враз успокоился и его губы расползлись в такой предвкушающей улыбке от которой у меня по спине пробежали мурашки. В смысле Рустам завтракал и наслаждался видами. Моими видами. Наверное, надеялся смутить. Флаг ему в руки. Я сегодня чертовски смелая!
   Скушав ещё два блинчика и дождавшись пока рыжий доест, я подхватила тарелки и отправилась к мыть посуду.
   -Чем займёшься сегодня? -поинтересовалась я.
   -Надо разобрать старые свитки, возможно что-нибудь интересное найдётся и вопрос с твоей защитой будет решён. У меня знаешь ли появилась мелкая провокаторша. Мотивирует.
   Я расплылась в улыбке, которую он не видел.
   -Кстати, как работает эта ваша крибли-крабли-бум? Ты то пользуешься заклинаниями, шепчешь себе под нос, то даже пальцем не шевелишь.
   -Есть вещи, для каждого мага свои, конечно, которые не требует ничего кроме чётко направленной мысли. Допустим, чтобы левитировать вещи, мне совсем не обязательно облекать своё желание в слова. Дина тоже может выставлять щиты по собственному желанию, но не все.
   -Понятно. Ты говорил, что в доме есть ноутбук, интернет тоже есть?
   -Да, но доступа к почте и соцсетям у тебя не будет.
   Мне и не надо. Хотя неприятно его недоверие. И вообще напиши я хоть что-нибудь Лене, сомневаюсь, что она поверила бы мне на слово. Сама всё ещё сомневаюсь в реальности вещей.
   Мы вместе поднялись на верх, и я засела за ноутбук у Рустама в кабинете. Судя по прожорливости рыжего жизнь не предстоит не лёгкая. И если учесть, что раньше я вообще не готовила, даже когда переехала к Антону, то полный обвал.
   Неужели все мужчины едят столько же? Это же хуже собаки! Вообще не прокормить. Ну теперь мне хотя бы понятны размахи холодильника и кладовки.
   Переписав рецепты на листок бумаги пошла обратно на кухню, с сожалением думая, что план соблазнения провалился. Я буду готовить пол дня, если не целый день. Как пить дать распсихуюсь...
   И в кого я такая неумеха?
   Как не странно всё шло нормально. Ничего не подгорело, не сбежало и пахло вроде ароматно. Хотя и не рискнула опробовать. Протестирую на рыжем.
   Когда всё было готово я зашла в кабинет, подивилась бардаку, царившему в нём. Рустам закопался в свитках и книгах и был потерян для общества. Спустилась обратно, нашла поднос и потащила всё наверх. Дела делами, но есть тоже нужно.
   Заходила спиной вперёд и чуть не навернулась.
   -Поймал. - меня подхватили под мышки и руки Рустама легли на грудь.
   Немая сцена.
   Перехватил меня одной рукой, а второй забрал поднос. Честно, думала в обморок свалюсь от мысли, что он не удержит всё в одной руке. Удержал. Чмокнул в макушку и пошёл к рабочему столу весело насвистывая. Одной рукой пособирал свитки и отложил их в сторону, книги просто сдвинул, освобождая место. Расставил всё, пододвинул мне стул, а сам уселся в кресло.
   -Приятного аппетита.
   -П-приятного. - голос дрогнул, и я во все глаза уставилась на Рустама. А вдруг не вкусно? Пересолила борщ? Мясо недостаточно потушилось и жестковато? А вдруг он не ест тушёные овощи?! Бли-ин, за что мне всё это?
   Сама я в еде не привередлива, но сомневаюсь, что особы королевских кровей так же.
   Не знаю, как рыжий не подавился под моим пристальным взглядом, но даже комплимент мне отвесил, что признаюсь было очень приятно. Довольная я тоже приступила к еде. Выловила из тарелки лавровый лист и отложила в сторону.
   Собственно, так и протекли три дня. Рыжий оккупировал библиотеку и кабинет, периодически выходил, чтобы убедиться, что со мной всё в порядке. Я пила свой целебный отвар и постигала искусство кулинарии. Один раз порезалась и дважды обожглась. Пришлось лепить пластыри, хотя уже опробованное мною лечение Рустамом было предпочтительнее.
   Несколько раз мы чуть не поругались. Ладно, ругалась я на Рустама за то, что подворовывал еду, а на все предложения принести ему перекус в кабинет он отнекивался.
   Так же я тихо проклиная всё на свете я взялась за уборку с виду маленького дома. Ну да, маленький, как же, в сравнении с моей однушкой и с Ленкиной трёшкой он был громадным. На первом этаже располагалась кухня, гостиная, совсем не маленькая кладовая, холл и ещё две бесхозные комнаты. На втором - кабинет, библиотека, часть которой была и на первом этаже, четыре спальные комнаты и две ванные. Плюсуем сюда подвал, и я готова взвыть в голос. Но деваться то не куда.
   Вооружившись пылесосом, шваброй, тряпочками и моющими средствами я начала чистое дело с кухни. Протёрла все мыслимые и не мыслимые поверхности, порадовалась, что за кухней всё же кто-то следит, пропылесосила. Когда домывала полы заглянул рыжий:
   -Ты что делаешь?
   Не видно, что ли? Прожитые годы сказываются на зрение?
   -Уборкой занимаюсь. - фыркнула я разгибаясь. Всё же столь пикантная поза всё в той же рубашке... не до такой степени я смелая.
   -Зачем?
   Я изумлённо глянула на хмурого Рустама. На его лице была непередаваемая мина изумления и непонимания. Ну и ещё поняла, что позу рыжий оценил, очень даже оценил... Так и хотелось брякнуть, штаны не жмут?
   -Ммм, дай-ка подумать? - я сняла перчатки и подняла взгляд к потолку делая вид, что действительно задумалась. -Чтобы было чисто? Бактерии там всякие, пыль, антисанитария и прочее.
   -Это я знаю. - оборвал мою речь он. -Зачем заниматься уборкой, когда живёшь в доме с магом?
   -Да-а? - я скептически на него глянула. Признаться, о том, что рыжий у меня не просто рыжий, а ещё и с палочкой, в смысле с магией, я подзабыла. Но аргумент у меня всё же имелся. -У тебя перерыв длинною в три дня, забыл? Да и не знаю, как долго ты тут отсутствовал, но дом только с виду чистый.
   Рустам ворчал, уговаривал меня не заниматься ерундой, но, когда окончательно меня достал и чуть не получил тряпкой для протирания пыли по лицу, ретировался наверх.
   Я оскалилась. И туда тоже доберусь и тогда плакал 'порядок' Рыжего. Дом домывала два дня, отвлекаясь то на писк стиральной машины, то на глажку, то просто отвлекаясь, находя что-нибудь интересное. Несколько раз рыжий пытался мне помочь. Столько же раз психовал и грозился отобрать всё для уборки и спалить к такой-то маме. Причину его истерики я не понимала, а на угрозы лишь мило улыбалась. Мы оба понимали, чтобы воплотить их в жизнь, рыжему всё же придётся до меня дотронуться. И вот я совсем была не против! Очень даже за. Колокольчики в моей голове так во всю играли марш Мендельсона и невзначай намекали, что первая наша ночь, окажется ещё и брачной. Так, что обещание папе я сдержу, он же не настаивал на штампе в паспорте.
   Тот раз, когда он спасал мою тушку от падения было решено не засчитать.
   Утром четвёртого дня я проснулась поздно, что странно. Спасть больше восьми часов я могла только после бессонной череды ночей во время сессии. А сейчас я хоть и уставала, но не до такой степени.
   Подорвалась, вспомнив что у меня есть голодный мужчина, который не уверена, что догадается заглянуть в холодильник и разогреть уже готовое и скорее всего съест какую-нибудь гадость, в виде чипсов.
   Быстро приведя себя в порядок и одев уже обычные джинсы, которые я таки нашла под ванной в целости и сохранности, и футболку рыжего, чуть ли не бегом спустилась в низ. И застыла.
   Нет, я хоть и убиралась, но вроде до такой степени, чтобы всё блестело, сверкало и слепило. Подозреваю я что кое-кто таки дорвался.
   И мои подозрения только утвердились, когда я уже проклиная всё на свете, кое как дошла по чистому, но невероятно скользкому полу до кухни. Там стоял рыжий и с самой довольной улыбкой наблюдал, как оладья сами переворачиваются на сковородке. Заметил меня, обернулся и выдал невероятно довольный собой:
   -Вот! - ещё и руками обвёл, мол хвали!
   Хвалить не хотелось, хотелось взять черпак, который подливал новые порции оладье и треснуть Рустама им по лбу. А потом ещё раз, для закрепления!
   Дело было даже не в том, что мне больше нечем было заняться в этих хоромах... Мне чёрт возьми нравилось для него и готовить и убирать, нравилось слушать комплименты и понимать, что сделала я всё не в пустую, что старания оценили.
   Вот же, слов нет!
   Вдох- выдох, вдох-выдох. Нужно успокоиться и взять в себя в руки, в конце концов рыжий не виноват в своём тугодумии. И его благородный порыв тоже надо прославить, а то ещё обидится.
   -Молодец! - и растянула в губы в натянутом оскале.
   -Что не так? - просёк рыжий. Смотрите какие мы догадливые, когда не надо. Компромисс, нам нужен компромисс!
   -М, Рустам, может оставишь кухню в моё распоряжение? - аккуратно начала я торговаться.
   -Для чего? Ты девушка, а не кухарка.
   Шик. Возможно эти слова я и хотела когда-нибудь услышать, но не сейчас.
   -Мне нравится готовить. -не добавила правда, что для него, но рыжий быстро как-то согласился. Пока завтракали я невзначай попросила больше так тщательно и чуть ли не до дыр полы не намывать. Травмоопасно. На этом и порешили.
   А после завтрака меня допустили в святая святых - лабораторию.
   Светлая, несмотря на отсутствие окон и естественного освещения и большая комната была захламлена жутко. Ряд раковин в углу, когда-то сверкавших белыми боками сейчас были погребены под слоем грязи. Стол вдоль одной из стен, завален всем чем только можно и нельзя. На столе в центре комнаты стояла грязная посуда. Думать о том, что творится в шкафчиках, книжных стеллажах и тумбочках мне абсолютно не хотелось. Я вообще пожалела о том, что напросилась.
   Рустам искоса на меня глянул, буркнул под нос извинения и начал спешно убирать бардак, помогая в этом себе ещё и магией. Я участия не принимала. Мало ли что там такое разлито? Или вдруг тот бумажный оборвыш хранит в себе нечто важное. Выкину и ещё и виноватой останусь. Оно мне надо?
   Зато я смогла оценить скорость уборки. Если бы я убиралась бы тут одна, то как минимум пол дня было бы потерянно, а так пятнадцать минут и всё готово.
   Подложить свинью местным магам и намекнуть обычным домохозяйкам о пользе мага в хозяйстве?
   Рутсам поманил меня к стулу и предложил присесть.
   -Сейчас наложу на тебя пару заклинаний. - разминая кисти рук сообщил он.
   -А это не больно?
   Чёрт, чувствую себя, как на приёме у стоматолога. Даже не поинтересовалась, что именно он там собрался накладывать.
   -Нет. Даже не почувствуешь. Щит, маяк и портал, который тут же переместит меня к тебе в случае непосредственной опасности.
   Наблюдать за действиями было забавно. Как ни странно, никакой тьмы не клубилось, и я вообще ничего не видела. Рустам на распев прочитал одно за другим три заклинания, встряхнул руками в мою сторону и всё. Если не считать навязчивого желания отряхнуться после последнего действия.
   -Всё? - недоверчиво спросила я, когда рыжий отошёл от меня. Рустам кивнул. -Уверен?
   Вместо слов в меня полетела какая-то дрянь размером с яйцо. Я завизжала в ужасе прикрыв лицо и не успевая уклониться в сторону.
   -Теперь уверен. Трусишка. -пожурил этот...этот... идиот, вот он кто! Зашарила, не отводя от рыжего гневного взгляда рукой по столу в надежде найти там что-нибудь потяжелее. Например, фолиант килограммов в пять. -Сашечка, тихо, успокойся. Это был всего лишь светляк! - и увернулся от полетевшей в него колбы. О следующей тоже, и от прибора непонятного назначения, сволочь рыжая так же увернулась.
   -Ах, светляк всего лишь?! - я шипела не хуже змеи. - А это всего лишь мои нервы скончались!
   Идиот, придурок, сволочь! Нельзя же так пугать!!! У меня до сих пор зуб на зуб не попадает и поджилки трясутся.
   Полёт очередной вещи он предотвратил, метнувшись ко мне. Прижал, обняв крепко за талию, зафиксировав таким способом руки. Получил пинок по голени, но даже не шелохнулся.
   -Ну прости меня дурака, Саш. Я как-то подзабыл, что ты обычный светляк не отличишь от боевого.
   Я взвыла и пнула его ещё раз, а потом ещё и ещё.
   -Идиот!
   -Прости.
   -Сволочь.
   -Знаю.
   -Га-ад. -провыла я.
   И рыжий, не выдержав более истерики, подцепил мой подбородок и поцеловал. Сопротивление он не заметил, хотя я и кусалась, царапалась и пиналась. Но стоило мне только прекратить сопротивляться и забыть зачем я всё это делаю, как он тут же отстранился.
   -Успокоилась? -прошептал рыжий.
   -Нет. - выдохнула я, притягивая его голову обратно.
   -Ну раз нет...
   Невесомо прикоснулся к моим губам своими, обвёл языком контур и только тогда углубил поцелуй, вырывая из моей груди стон. Распаляя и себя и меня ещё сильнее. Его руки спустились к месту пониже спины, любовно огладили и...
   -Пардон.
   Ух, как я сейчас ненавижу Алекса! Не мог прийти позже на день?
   Естественно рыжий опомнился, рыкнул отрываясь от меня, наградил взглядом, от которого по мимо воли я себя почувствовала виноватой.
   Но вместо ненужного чувства, я расплылась в счастливой улыбке, зарываясь пальцами в его волосы.
   -Ты продул, рыжий, а значит ты мой. - и осклабилась ещё шире.
   Выпали вместе. Он от моей несказанной наглости, и я от своего заявления.
   Очень хотелось отвести взгляд в сторону и вообще пойти проверить кого там нелёгкая помимо зелёного старшего принесла, но не стала. И ещё в душу закрался червячок сомнения - а ну как оттолкнёт?
   Рустам же молчал и теперь смотрел странным взглядом. Одна за другой на его лице мелькал коктейль эмоций, которые я, увы, опознать не смогла.
   Чёрт, ну нельзя нервировать так долго! Я же сейчас такого на придумываю... Не дождалась и в сердцах ударив рыжего по груди я обогнула его и пошла на выход. Достал, честное слово, как собака на сене.
   Далеко мне уйти не дали. Смуглые руки обвили, не давая пошевелиться, а сердце решилось на очередной кульбит.
   -Твой, Саш. - вкрадчиво прошептал Рустам на ухо.
   От этих слов сердце решило сделать кульбит и радостно затрепыхалось. Вот только... только мне не верилось, что всё так просто. Готова поспорить сейчас будет очередное 'но'. Но не было, были нетерпеливые гости.
   Когда поднялись на верх на кухне орудовала Дина. Чтобы не возмутиться пришлось прикусить язык, ну и тёплые ладони рыжего на сыграли свою роль. Но, блин, делить вотчину с рыжим - это ещё куда не шло. Но с другой женщиной?
   И тут как обухом по голове ударило. Даже дышать перестала на время. На автомате поздоровалась с супругами, села за стол и уставилась на руки.
   Это что же получается, я согласна матримониальными планами рыжего? И мало того их полностью поддерживаю? Блин, это как так вообще!? Я же на полном серьёзе считаю Рустама своим мужчиной, и эта ненормальная ревность к кухне...кажется я тронулась умом.
   И всё же я была донельзя довольной - Рустам сел рядом, вплотную придвинув стул и приобнял меня одной рукой. И это 'твой' ...ух, не думала, что от одного слова можно расплываться в дебильной улыбке. Не помогало даже, то что я прикусила щёки с внутренней стороны и совсем не слушала о чём разговаривают мужчины, пока до меня не дошли отдельные слова. Точнее одно конкретное слово, даже имя. Адам.
   -Где? - рыжий перестал меня обнимать и сейчас нахмурившись буравил взглядом Антона.
   -Во дворце. Сам не поверил, когда узнал. В честь возвращения брата Салем устраивает пир через неделю и...
   -Нет. -резко выдохнул Рустам. Повернулся ко мне и ещё раз повторил. -Нет. Ты нас не видел, не слышал и...
   -Рус, ты же в курсе что не покатит. Не поверит Его Величество.
   -Что происходит? -я придвинулась к разгневанной стихии в лице рыжего ближе и сжала его руку.
   -Я.- рыжий запнулся и буквально выплюнул слова. -Я как представитель королевской семьи обязан присутствовать на празднике в честь возвращения Адама.
   -Эм, почему обязан?
   -Не явлюсь - дам повод этой мр... Адаму к недовольству. Меня признал Салем, а не он. Как сын Адама я имел бы право плевать на всё с высокой колокольни, но как приёмный член семьи -нет.
   -И? Я не понимаю сути проблемы. - и тут же добавила, не дав никому высказаться: -Брачный период.
   -Что? -воскликнули все трое.
   -Ну, -я запнулась, покраснела и всё же продолжила. -Вовремя, эм, спаривания, -это честно не я, это те книжонки из библиотеки,- самцы склонны к повышенной агрессии, поэтому часто стая оставляет молодожёнов одних. И чем сильнее кровь альфы, тем агрессивнее самец, тем дольше длится изоляция от общества.
   Уф, не верится, что я это сказала.
   -А что, может прокатить. -протянул Алекс, рассматривая меня как-то по-новому. -По крайней мере на этот раз.
   -Выиграем время. -кивнул рыжий и благодарно сжал мою ладошку.
   Я засмущалась ещё сильнее. Нет, гением я себя не считала, мужчины всё равно бы додумались до чего-нибудь, просто об этом обстоятельстве я вспомнила первая. И чудо что вообще решила сказать.
   Дина расставила разогретую снедь рыжика и ..., и таки магия -это не всегда хорошо. Нет, гороховый суп был съедобным, но пресным, мясо - пересолено и жестковато, гарнира не было вообще... Салат... ну это было нечто зелёного цвета и по консистенции напоминало фарш.
   Рустам жевал молча, я тоже не роптала, хотя взгляды, что то и дело бросали на меня супруги... Удавлю рыжего! Ноги его больше на кухне не будет. И чуть не подавилась, когда рыжий ровным тоном сказал, что готовил он.
   Ему не поверили. Ну вот вообще -вообще не поверили! Только Алекс пошловато заулыбался, а Дина отвела взгляд.
   -Готовил я. - ровно повторил Рустам ещё раз.
   -Верим. -усмехнулся зелёный.
   Обед никто не доел, что рыжего ничуть не расстроило и пока я мыла посуду и уничтожала недоеденное, компания выбралась на свежий воздух. Потом возилась с едой, пытаясь сделать суп и мясо. Салат все съели слава Богу.
   Когда закончила, на улице тихо накрапывал дождик и рыжий перехватив меня на кухне потащил со всеми в библиотеку. Там я ещё не была, хотя и неоднократно собиралась сходить в местную обитель знаний, но не судьба.
   -Это что? -поражённо выдохнула я.
   -Моя библиотека. - рыжий вскинул брови, не понимая моего вещего ужаса.
   -Это? Эта обитель аллергии! - и в подтверждение я чихнула пару раз.
   -М-да. - это Алекс.
   -Дела. Ты, когда последний раз сюда заходил? Хотя не отвечай, и так видно.
   Цепочка следов, которая на запыленном паркете была видна преотлично, петляла по всей территории. Самое чистое место было у окна, где стоял низкий столик и были разложенный стопки книг. Рядом были раскинуты подушки и сидения без ножек, только со спинками.
   -Да, теперь я верю, что дома ты не часто бываешь. -выдохнула ошарашенно Дина.
   -Генеральная уборка. - вынесла вердикт я и направилась на выход, но рыжий перехватил меня за плечо, не давая удрать.
   -Зачем? Сейчас всё сделаю.
   -Не надо! - хором вскричали мы.
   -Ну вот и всё. -спокойно заявил рыжий.
   -Книги!
   -На каждой из них стоит защита от внешнего воздействия. -оборвал моё стенание Рустам.
   -Да тебе заняться нечем, друг?
   Всевышний, ты мне кого вообще подкинул?!
   Нисколько не смутившийся рыжий протащил меня до одного из сидений, усадил и уселся сам. Дождавшись пока рассядутся остальные, он пододвинул Саше одну из книг.
   -Буду, признателен если переведёшь мне её. Я, конечно, сомневаюсь, что там будет нечто дельное, но всё же.
   -Хорошо. - Алекс перехватил тонкую книжицу и скоро пролистал. -Чёрт, придётся пробиваться сквозь почерк. Ненавижу, личные дневники.
   -Ты справишься. -Дина чмокнула мужа в щёку, и я вспыхнула, будто подглядела нечто предназначенное не для посторонних глаз. Зелёный развернулся и поймал её губы своими.
   -Ммм, обожаю, когда ты так говоришь. - теперь покраснела уже сама жена.
   -Кхм- кхм. -прокашлял рыжий привлекая их внимание. -Убери своих людей из замка, главное они уже выполнили. Дальше их оставлять просто опасно. Либо Адам просечёт, либо дядя заметит неладное.
   -А ты не думаешь, что они могут быть заодно? - аккуратно поинтересовался Алекс.
   -Исключено. - мотнул головой Рустам.
   Я заметила, что, несмотря на свои слова он всё же допускал такой поворот событий. Слегка сжала его руку и положила голову на плечо, чем тут же воспользовался рыжий - зарылся в волосы рукой.
   -Что насчёт запрещённой торговли? - спросил Рустам спустя некоторое время.
   -Он покупал что-то. Что не знаю, но могу точно сказать не раба.
   -А допросить хозяина?
   -Я дурак что ли? - возмутился зелёный. -Допросил бы, но увы не некромант.
   -Некромант? - сипло выдохнула я. Быть не может!
   -Тихо. Алекс, пошутил. -рыжий успокаивающе погладив меня по макушке и добавил уже не мне. -Неудачно.
   -Прости-прости. - зелёный поднял ладони вверх. -Не думал, что ты так буквально воспримешь.
   -В принципе даже вычислять не нужно, что он там приобрёл. Спектр товаров узкий и одной направленности. - угрюмо проговорил Рустам. -В связи с этим у меня к тебе, Дин, просьба.
   -Поняла, но мог и не просить, сделала бы всё и так. -она прищурено посмотрела на меня. -Все твои щиты придётся убрать. Будут мешаться.
   -А маяк? - рыжему явно не понравилось это.
   -Маяк тоже уберу, но ты его можешь поставить позже, уже поверх моего щита.
   -Делай.
   Дина поднялась и присела сбоку от меня, попросив развернуться к ней лицом. На рыжего, который держал меня за плечи, рыкнула, вынудив отцепиться. На этот раз всё было куда дольше и сложнее, судя по бисеринкам пота, выступившим на висках у Дины. Спустя пол часа она выглядела как досуха выжатый лимон, и едва не шаталась.
   -Всё.
   -Спасибо. -тихо поблагодарил Рустам. Я не решилась пока говорить, чувствуя, что тоже устала от воздействия силы.
   -Есть ещё одна, не то чтобы новость. Сегери таскается за Адамом, как привязанный. -прервал тишину Алекс, когда Дина привалилась к нему вытянув ноги под столом.
   -Ожидаемо. В принципе ничего важно он подслушать не мог. Я озаботился. -бросил рыжий. -Жду не дождусь, когда он допрыгается.
   -Тогда мы пойдём.
   На этот раз парочка никуда не улетала. Они дождались кивка рыжего, распрощались и исчезли.
   -Даже разрешение на перемещение требует толику силы. Поэтому в прошлый раз им пришлось покинуть мою территорию и только оттуда телепортироваться. - пояснил рустам на мой немой вопрос.
   -А как же Алекс появился?
   -За ним слетал Бран.
   Я ещё пять минут посидела, наблюдая за Рустамом, окопавшемся в книгах. И решила, что нужно бы проверить виверн. Ещё не плохо разобраться в их рационе.
   И только тогда вспомнила, что одной мне вроде как нельзя выходить и раз рыжий занят, придётся найти себе другое дело. Читать не хотелось, вообще было желание лечь спать несмотря на раннее время. Этот порыв пришлось задушить на корню - слишком часто я дрыхну и не важно, что не по своей воле, а в силу обстоятельств.
   Прошлась вдоль стеллажей, рассматривая корешки книг и попутно задаваясь вопросом: сколько времени Рустам потратил на защиту для каждой? И зачем? На пятом стеллаже мне наконец -то попалась книга на знакомом языке -английском. Как выяснилось радовалась рано. Язык хоть и был худо-бедно мною знаком, но преобладающее количество слов в этой книге я не знала. Даже не смогла понять о чём она. Так и пробродила, не найдя не одной книги для себя, плюнула, оглянулась на Рустама и потопала к ноутбуку.
   Серебряный красавец нашёлся на кухне, хотя точно помню его там не было. Дождалась пока загрузится и залезла в интернет. Хоть гляну новости из родной реальности.
   Но тут меня ждало ещё одно потрясение: вместо окна поисковика на всю страницу появилась надпись: 'Ты где?!'.
   -Дела. -шокировано выдала я и схлопотала новую надпись.
   Мать твою, какие ещё дела!? Саныч, я русским языком спрашиваю - где ты?
   Не может быть, никак не может быть! По мимо отца, ну и меня самой, так звал ещё меня только один человек. И... ну бред же полнейший! Но я не могла не спросить.
   -Лена?
   Конь в пальто, а не Лена! На вопрос отвечай, блондинка ты эдакая.
   -Лена! -взвизгну я радостно и больше ничего не успела сказать.
   Рустам захлопнул крышку ноутбука и вид у него был до того бешенный, что мне бы испугаться, но...
   -Это была Лена. - повторила я ещё раз, нарвавшись на разъярённый взгляд.
   -Неужели ты и правда так думаешь? - прорычал он.
   Я вскочила, опёршись руками о стол и не менее яростно уставилось на него. Борьба взглядов длилась не долго. Куда уж мне до мистера Гром И Молнии. За это время моя собственная злость практически сдулась под напором чужой яростной стихии.
   Я отвела взгляд в сторону и выдавила:
   -Но вдруг это была она?
   -Серьёзно? Миниатюрная блондинка? В этой твоей Лене нет ни капли силы, я сам это проверял. -выплюнул Рустам.
   Чуть не огрызнулась - плохо проверял, а потом всё же поняла, что таки чушь сморозила. Это был кто угодно, но не моя подруга. Лена ненавидит даже гороскопы, что уж говорить о других вещах. От Поттера она вообще ядом плюётся.
   -Зачем проверял? - устало выдохнула я, садясь обратно на стул перед покорёженной техникой.
   Восстановлению не подлежит.
   -Затем. - весомо выдохнул рыжий присаживаясь, напротив.
   Он так и продолжал буравить меня взглядом, благо что уже не таким злым.
   -Ноутбук то зачем сломал? Почитали бы хотя бы что там пишет подставная Лена. -промямлила еле слышно.
   -Ты же знаешь, что через мобильный можно отследить человека. - я кивнула, предполагая к чему клонит рыжий. -Тут тоже самое.
   В голову сразу закрались нехорошие подозрения и рыжий не преминул их подтвердить.
   -Больше никакого интернета.
   Мат в моей голове был небоскрёбным.
   Самое паршивое, что рыжий теперь бдел неустанно. Проверки моего местоположения в доме стали проходить чаще. Не психанула только потому, что понимала - это он ни мне не доверяет, нет. Всё куда хуже. Рыжий параноик не доверял целому миру.
   Большая плазма с его лёгкой руки лишилась всех каналов и теперь на ней разве что DVD можно было посмотреть. Ну ещё поиграть в приставку. С плазмой поменьше на втором этаже случилось тоже самое. Будильник времён СССР и тот подвергся пристальному вниманию. Я только закатывала глаза, вздыхала и, когда паранойя Рустама совсем уж допекала, уходила под крылышко к ящерам. Им рыжий доверял целиком и полностью. Мне, впрочем, тоже доверял, но как пятилетнему ребёнку с ручной гранатой. Обидно.
   Но хорошее всё же имело место быть. Мои вещи, именно мои, вечером того же дня потеснили одежду в шкафу рыжего. Удобные джинсы, футболки и кеды приподняли мне настроение. От бесконечных платьев я устала и была рада удобным вещам, да и идея соблазнить рыжего мне уже не казалась столь гениальной. Наоборот безмерно пугала, стоило встреться с алчущей бездной серых глаз, или заметить, как он втягивает носом воздух, как провожает меня взглядом, как... Было ещё много причин, которые меня пугали, но их объединяло одно общее - всё его повадки были звериными.
   Так же я пыталась, но не могла найти причину своего распущенного поведения. Нет, от слов я не отказываюсь, но, чтобы так наго домогаться? Однако, стоило рыжему появиться на горизонте я теряла голову. И это меня пугало более всего.
   Да кому он вообще нужен со свои гестаповскими замашками, неустанным контролем, молчанием, полным незнанием того что требуется среднестатистической девушке двадцать первого века? Своими милыми ямочками на щеках, хриплым смехом опьяняющей улыбкой, нежной заботой...чрезмерно нежной заботой... не удивлюсь если он установит систему детского контроля на розетках и поставит специальные затычки на острые углы.
   Я шипела, огрызалась, капала ядом и сорила сарказмом. Рыжий же поступал проще - обнимал меня и счастливо улыбался. Чему радуется не понятно.
   Спустя неделю, в день, когда по моим подсчётам должен был состояться бал в честь Адама, рыжий сиял как начищенный пятак источая флюиды так не свойственной ему радости. Даже специально пересоленный до невозможного борщ не снизил градус его веселья. В итоге я не выдержала.
   -Что происходит?
   -А что-то происходит? -невинно переспросил рыжий демонстрируя свои тридцать два.
   Я его убью, клянусь! И уверенна, что меня оправдают!
   -Рыжий. - с угрозой в голосе прорычала я, отставляя от греха подальше сковородку. За прошедшую неделю мы поменялись местами - я совершенствовала голосовые связки, осваивая искусство рычания в разговоре, рыжий тренировал улыбку Дюшена. Нужно признать - выходило у него лучше.
   Молчит. Молчит, скалится и с показным смаком доедает борщ. Ну, да, снабитым ртом не поговоришь.
   -Ещё.
   Ничего у нас на второе огарки, где-то слышала, что горелое полезно для пищевода.
   Налила добавки. Пронаблюдала, как рыжий доел и поинтересовалась.
   -Вкусно?
   -Как нектар. - согласился серьёзно Рустам. Подозреваю у него извращённый вкус в еде.
   Чтоб его, непрошибаемый.
   -О, мы успели на обед! Доброго дня. - на пороге моей кухни появилась супружеская чета и я опять подивилась своему попадалову. Чёрт, у меня же нормальной еды нет!
   -Опять Рустам готовил? -шёпотом поинтересовалась Дина, когда чуть не выплюнула еду обратно в тарелку.
   -Нет. -ровно ответила я, буравя Рустама взглядом. -Готовила я.
   -Я расстроил Сашу. -покаянно пояснил Рустам, с самым скорбным видом. Вот же гад...
   -Да? Чем же? - почавкал Алекс. Ему еда дискомфорта не доставляла.
   -Да кто их женщин поймёт? -философски протянул рыжий.
   -Ну уж точно не ты. - взбеленилась я.
   -Ну куда уж мене?
   -Отлично, что ты это понимаешь.
   -Сам радуюсь.
   -Как ты только дотянул до своих лет со столь большой прорехой в знании?
   -О, это было очень сложно! -мило улыбнулся Рустам.
   -Гад. -на грани слуха прошипела я.
   -Злючка. -так же тихо ответил он.
   Это я злючка?! Да я... я была самым милым созданием на свете до встречи с Рустамом!
   -Оу, а искры так и сыпятся. - с доброй усмешкой подтрунил зелёный.
   -Извините. - я встала из-за стола, поставила пустую тарелку в раковину и направилась на выход, чувствуя, что вот-вот взорвусь. Мне срочно нужна доза успокоительного, иначе ручная граната грозит перерасти в тротиловую бомбу, а то и ядерную.
   Ноги сами привели меня к с виду небольшой пещере, где обитали ящеры. Бран радостно разметая пыль хвостом, кинулся меня встречать, Гарри отсутствовал.
   -Ты же мой хороший. -я прижалась к тёплой чешуе щекой, чувствуя, как успокаиваюсь. Ящер утробно заворчал и уставился на меня. -Достал меня он, сил уж нету. - пожаловалась я. -И я понимаю, что специально доводит, пытаясь отвлечь моё внимание. Но я же не совсем дура! И не слепая вовсе.
   Бран улёгся на землю, предоставляя мне лежак в виде своего крыла и дождавшись пока устроюсь, положил голову так чтобы меня видеть.
   -Ууугр. -тихо провыл он.
   -Ага.- согласилась я. -Дурак он. Будто я не вижу, как он хмурится, когда думает, что я на него не смотрю. Или не слышу ругань, которая доносится даже сквозь стены. А ещё он осунулся и не спит практически. -сдала я с потрохами рыжего. Бран сверкнул огромными глазами, показывая, что к сведению принял и кое-кому светит трёпка. Не первая, кстати. Фишку, что можно пожаловаться добрым ящерам я просекла не так давно, но вовсю пользовалась. Помогало конечно мало, рыжий мог похвастаться особой непробиваемостью, но хоть душу отводила.
   -А сейчас пришла Дина с Сашей, наверняка с новостями. И рыжий гад. И нифига он не смыслит в девушках, и вообще сбегу я от него! Вот как только возможность подвернётся, так сразу и сбегу! - выпалила я, сворачиваясь клубком.
   Ящер не одобрил. Укоризненно глянул и заворчал.
   -Ну а что ты предлагаешь? - устало спросила я.
   -Ууугх. - высказал своё мнение Бран. К сожалению, я не поняла. Возможно в этом странном слове был глубокий сокрытый смысл, но увы, с вивернами мог общаться только Рустам и его переводу я не доверяла. Гадость как обычно выдаст.
   -Ууугх, ууугх. Ты бы с ним день пожил под одной крышей, глянула бы на тебя. Смотрит своими серыми зенками, будто планирует под каким соусом съесть и лыбится, лыбится, лыбится! Его ничем не проймёшь! Даже отраву съел как миленький и добавки попросил.
   Ящер подозрительно заклокотал. И только спустя минуту я поняла, что он попросту ржёт.
   -Ничего смешного. -буркнула я. -А ещё и... - тут я замолчала и не прощаясь помчалась обратно, надеясь, что гости ещё не ушли.
   Мне повезло, они всё ещё сидели за кухонным столом и обсуждали дела, но стоило мне появиться, как разговор разом смолк.
   Помявшись на пороге, я всё же спросила:
   -Дин, можно тебя?
   Женщина, не показывая удивления и ничего не говоря, отправилась за мной.
   -Что случилось?
   -Понимаешь...- я опять замялась и всё же выпалила шёпотом, то что чудом вспомнила в логове виверн. - Можешь достать прокладки?
   -Уже? - не на шутку забеспокоилась она.
   -Нет, но скоро.
   Дина произнесла скороговоркой тарабарщину и в её руках появились так нужные мне вещи. Аж пять пачек!
   -Умыкнула из дома. -пояснила она.
   -Спасибо огромное. - я протянула руки, чтобы забрать пачки и поскорее их припрятать в тумбочке.
   -Да не за...
   -О чём секретничаете?
   Подпрыгнули мы вместе, так же вместе развернулись, спрятав руки за спину. Рустам вздёрнул брови, а потом расплылся в шальной улыбке.
   -А, ну теперь ясно...
   Меня точно оправдают. Не могут не оправдать. Мне, чёрт возьми памятник при жизни должны поставить, и медаль за терпение дать!
   Делать ничего не стала, спокойно отобрала всё у Дины и поднялась к себе. Там с чувством шандарахнула дверью тумбочки. Рыжий знал, что делал. Задушить его в объятьях я хотела буквально.
   Стук в дверь услышала не с первого раза, а ответила так вообще спустя пять минут. Просто любопытно стало, кто там такой настойчивый.
   -Рыжий. - констатировала я увиденное.
   -Саша. - любезно откликнулся он.
   -Ну?
   Он шумно выдохнул и ринулся ко мне. По-другому и не скажешь. Как не дала стрекача - сама не знаю. Остановился в шаге и выдал на выдохе:
   -Я был не прав.
   Ни зарасти, не до свидания, ни прости... я был не прав. Уж я-то в курсе.
   -В чём? - может мы как-то по-другому думаем? Может он считает себя виноватым, в том, что носки раскидал. Не в курсе.
   -Во всём.
   О, это ещё лучше, это мы любим.
   -Так и знала, что твоя рыжая морда причастна к падению рубля.
   -Это не я. -тут же окрестился рыжий.
   -Да ну? -не поверила я.
   -Издеваешься?
   -И в мыслях не было.
   Мы замолчали. Рыжий буравил взглядом стену, я думала о том, чего он вообще пришёл. Моё собственное либидо взбунтовалось рядом с ним и шло в разрез с доводами разума и гордости. Спустя некоторое время, показавшееся мне вечностью, рыжий глянул на меня, сглотнул и повторил уже наболевшее:
   -Я был не прав. -только хотела закатить глаза, как он продолжил. -Не знаю, как извиняться. Не умею.
   -Ладно, но сказать зачем ты себя так вёл можешь? - осторожно поинтересовалась, боясь спугнуть или того хуже довести Рустама.
   Объясняться он явно не хотел, ну или не мог. Вот не понимаю я чего тут сложного.
   Как всегда, всё приходится брать на свои девичьи хрупкие плечи. И делать всё следует с филигранной аккуратностью. Для начала его можно подбодрить, за руку, например, взять. Что я и сделала. Рустам посмотрел на мою длань, как на змею, сглотнул и уставился в глаза.
   А ведь что-то с ним не то творится. При нашем знакомстве (втором и далее) - властитель мира не иначе.
   -Что с тобой происходит? - сначала сказала и только потом подумала. Однако, он отреагировал адекватно и даже ответил.
   -Вторая сущность просыпается.
   -Это ты поэтому такой странный в последнее время?
   -Ага. После первого обращения должно пройти. -добавил он. -У оборотней первый оборот происходит в переходном возрасте и не заметно, а я припозднился.
   Понятно, это как критические дни. Только длится дольше и на один раз. Главное пережить.
   -Слушай, а по-тихому прикопать Адама не вариант? - понимаю, что он папик рыжего, но вот четно ничуть не жаль.
   -Не вариант. Просто сил не хватит и опыта.
   -А сколько ему лет?
   -Точно не знаю, но родился он в конце девятого века.
   -Ого какая рухлядь. -Рустам улыбнулся, глядя на моё ошарашенное лицо. Потом и вовсе провёл свободной ладонью по моей щеке. Обвёл скулы и контур губ, задержавшись на нижней от чего моё глупое сердечко пустилось вскачь.
   -Какая же ты красивая. -выдохнул Рустам.
   Э, нет! Мы поговорить собирались, а не... нет в общем!
   -Вы что-то придумали? - выпалила первое что пришло в голову.
   -Да. -хрипло проговорил он, не сводя с моих губ глаз.
   -Что именно?
   Рыжий мотнул головой и пришёл в себя.
   -Это тебе знать не обязательно. - и тут же поправился. -Извини, я хотел сказать, что план тебе не понравится. И мы с тобой в затее роли не играем, так что серьёзно, может обойдём этот вопрос стороной?
   -Хорошо. -покладисто согласилась я. В конце концов, когда просят нормально почему бы и нет? - Но при условии.
   -Каком?
   -Что ты прекратишь себя вести как собака на сене и перестанешь выводить меня из себя.
   -На счёт второго постараюсь, но не обещаю. -уже что-то. -Ты так мило злишься.
   Я таки закатила глаза. Он бы ещё сказал, что я мило плачу- красные глаза, распухший нос, сопли... Но раз ему мой шедевр кулинарии понравился, то всё может быть.
   По первому пункту он промолчал. Вообще складывалось ощущение, что ему не по себе. Мне признаться тоже. Но по другой причине.
   -Может прогуляемся? Дина и Саша уже ушли, кстати тебе оставили презент в гостиной.
   Я прямо-таки загорелась узнать по больше о неожиданном подарке.
   -Пошли!
   Мы спустились в низ, но в гостиную не зашли. Пошли сразу через холл на улицу. Время близилось уже к вечеру, поэтому на улице было прохладно и рыжий накинул мне на плечи свою куртку. Сам отмахнулся, мол, он то точно не замёрзнет.
   А на улице Рустама ждали злые Бран и Гарри. Упс...
   Раньше, чем успела что-либо сделать в рыжего полетели сразу два прицельных залпа огня, от которых он едва успел отклониться. А я порадовалась, что на здании стоит наикрутейшая противопожарная система.
   -Вы чего?
   -Угррр!- Гарри.
   -Ууууугх! - Бран.
   -Я кто? -ошалело переспросил рыжий. И видимо получив ответ, тут же возмутился. -Я извинился! Что плохо? Плохо извинился?!
   Дальше ящеры говорить не стали, решили, что вбить правду Рустаму будет проще.
   Две огромные туши в мгновения ока повалили рыжего на землю и устроили пятиминутную трёпку. Я не вмешивалась. Это он у нас маг и оборотень в одном лице, я же хрупка девушка - зашибут и не заметят.
   Не знаю о чём вёлся молчаливый диалог во время драки, но выводы Рустам сделал какие-то не те.
   -С тобой опасно связываться, женщина. - тяжело дыша сообщил мне он.
   Ух, как же мне приятно было, я так и чувствовала, как счастье и благодарность распирают меня. От избытка чувств повисела сначала на одной шее, потом на другой, зацеловала обе мордочки и вернула всё свое внимание к рыжему.
   -Так куда мы идём? - хитро спросила уже предполагая ответ.
   Рыжий оглядел местами порванную одежду, которая была вся в грязи и местами на ней весели клочья травы.
   -Мыться. - ну я так и знала. -Извини, похоже, что прогулку придётся отложить до завтра. Если конечно не случится ничего неожиданного. - и он выразительно покосился на двух моих воинственных защитников, которые сейчас виновато смотрели на меня.
   Переживают, мои хорошие.
   -Всё в порядке. - заверила их я.- На зрелище, что вы устроили я бы, любовалась и любовалась. - добавила, понизив голос. Рыжий, впрочем, тоже услышал. Даже оскорбился ненадолго, пока не рассмеялся задорно.
   Как только Рустам пошёл на верх, я сбежала смотреть, что же за презент мне оставили. Плоский прямоугольник замотанный в цветастую бумагу меня заинтриговал. Бережно размотав слои бумаги, я в очередной раз поблагодарила Дину.
   'Все рецепты я уже знаю наизусть, а тебе пригодится.'
   Книга рецептов! В виду отсутствия у меня ноутбука и интернета - я спасена!
   Жизнь налаживается, ура!
   С довольным видом и напевая песню из 'Ну погоди!' я поднялась на второй этаж и в коридоре нос к носу столкнулась с Рустамом. Из одежды на нём было только два полотенце, одно прикрывало стратегическое место, а вторым он вытирал волосы, с которых капала на голый торс вода.
   Ой, мамочки...
   Сдавленно пискнув я поспешила скрыться за дверью своей комнаты - в собственной выдержке, я была не уверенна, а напороться на новый облом...нет уж, увольте.
   Уже когда захлопывала дверь меня нагнали тихие слова:
   -Знал бы что ты так радоваться будешь...- окончание я, увы, не услышала.
  
  
   ***
   Утром я проснулась ни свет, ни заря. На доисторическом будильнике часы показывали без пяти пять и как я не старалась поспать ещё хотя бы час, спустя пол часа пришлось признать своё фиаско. Да и живот ругался на разный лад на меня за то, что пропустила ужин и бессовестно уснула. Рыжий тоже хорош, мог бы и разбудить.
   Уже откинула одеяло, да так и застыла в неудобной позе, прикрыв веки. На пороге моей комнаты с букетом в руках застыл Рустам. Он обвёл взглядом комнату, уделив мне только пару секунд и вышел.
   Не поняла, это сейчас, что было? И куда он веник потащил?
   Раньше, чем моё сдерживаемое негодование вырвалось рыжий вернулся. Помимо букетика с цветами он держал вазу под мышкой. Подошёл вплотную к кровати и воровато глядя на меня поставил свой шедевр флористики на тумбочку, предварительно поставив его в вазу. Я лежала старательно, изображая глубокий сон и подглядывала одним глазком.
   Рыжий опять оглянулся на меня, вынуждая скоро прикрыть свой любопытный глазик, тяжело вздохнул и отправился на выход. Уже из-за двери донеслась еле слышимая ругань и Рустам опять вернулся! Широким, едва не чеканным шагом он пересёк комнату с обидой глядя на свой шедевр. Вытащил его, положил на тумбочку и забрав вазу в очередной раз ушёл. Как только подозрительно бесшумная дверь за ним закрылась, я приподнявшись на локтях обвела комнату непонимающим взглядом.
   -Ваза то ему чем не угодила? - прошептала еле слышно и тут же упала обратно на кровать, в панике пытаясь припомнить как же я лежала.
   Рыжий вернулся! Да не один, а с вазой, которую аккуратно нёс перед собой, пытаясь не пролить воду. Водрузив свою ношу на прежнее место, он недолго думая сделал мокрое дело. В смысле, ставил то он цветы, но совершенно позабыл про закон Архимеда. И естественно жидкость полилась через край.
   Не знаю, как я сдержала смех и даже не дёрнулась, мне было уже всё равно увидит или нет. Хотя, неудобно получится...
   Рустам с детской обидой пронаблюдал за коварной вазой и взмахом руки испарил всю пролившуюся воду и даже часть в вазе. Ваза была прозрачной, так что я всё видела. Ещё раз зыкнув на сосуд, он вышел, и я уже не сдерживаясь засмеялась, уткнувшись в подушку. Блин, это же надо... Он что в первый раз девушке цветы дарил?
   -Что смешного. - несколько враждебно поинтересовался рыжий.
   Я взвизгнула, откатываясь в строну. Смех был мною жестоко убит, но улыбку от уха до уха я сдержать не могла. Меня даже нисколько не пугали молнии в серых глазах. Слегка успокоившись я выдавила:
   -Сон приснился, забавный. - и тут же опять хрюкнула, зажимая рот ладонью.
   Рустам выпрямился, складывая руки на груди и вперил в меня осуждающий взгляд.
   Чёрт, мне только смешнее стало.
   -Извини. - пробормотала я. - Просто ты такой милый был, что...
   -Ты почему вообще не спала? - рыжий хмурился.
   -Рано легла вчера. И проснулась тоже рано, как не старалась не смогла больше заснуть. -зачем-то начала оправдываться я.
   -Могла бы и сразу сказать, что не спишь.
   Да мне такое даже в голову не пришло, каюсь! Не каждый день ко мне украдкой забегает бог во плоти и дарит цветы, пусть даже таким необычным способом. И, и вообще комната моя хочу сплю, хочу нет!
   -В следующий раз обязательно скажу. - заверила я Рустама, делая самую честную моську на свете. С папой прокатывало. С рыжим не прокатило. Не проняло. Бесчувственный хрящ!
   Я опять повалилась на кровать лицом пытаясь унять дикий смех.
   -Не смешно! - у кого-то лопнуло терпение и этот кто-то попросту сбежал.
   Ещё с минут пять я ухохохатывалась, пока от непривычки не заболел живот. Перевернулась на спину и глубоко вздохнув пошла приводить себя в порядок. Потом забежала обратно в комнату и захватив с собой вазу с цветами понеслась на кухню, где уже вовсю гремела посуда.
   Обиделся, таки... Буду заглаживать свою вину. И правда не красиво получилось, но, чёрт, это было выше моих сил!
   На кухню я буквально влетела, поставила букет на стол и повиснув на застывшем мужчине, чмокнула до куда смогла дотянуться - до подбородка. Выше, увы, не допрыгнула, разбег не тот. Меня на автомате подхватили и даже на ручках подержали, правда не долго. Как только Рустам опомнился, тут же отцепил меня от себя и даже на шаг отошёл.
   -Спасибо. - я солнечно улыбнулась и ненавязчиво отпихнула его с моей территории.
   Глянула что там рыжий готовил. По-видимому, это было яичницей, но сейчас превратилось в омлет. И конечно, даже не посолил. Насвистывая весёлый мотивчик, я посолила всё и поставила на другую плиту сковородку, чтобы там зажарить бекон.
   Рустам с кухни не ушёл, но и не мешал.
   -А ты почему так рано встал? - нарушила я тишину.
   Мне не ответили. Пришлось обернуться и невинно похлопать глазками. И ведь я тоже могу обидеться, в конце концов, мог бы и комплимент сделать моему виду. Стараюсь понимаешь ли, а он не ценит!
   Меня пожирали взглядом, рвали мысленно одежду и кажется, планировали взять прямо на столе. По крайней мере вид у рыжего был примерно таким. Душу наполнило тепло и мстительное злорадство. Оценил мой летний сарафан. И ведь не разу не одёванный, потому что дарила Лена и взгляды на одежду у нас несколько разнятся.
   Пришлось отворачиваться и подавить в зародыше желание сбегать и переодеться. Сзади прокашлялись:
   -Ты что-то говорила?
   -Ага. - я зависла над двумя сковородками, чувствуя, как руки мелко дрожат, совсем не от страха. -Я спросила почему ты рано встал?
   -Мне нужно мало времени для сна. Часа три-четыре достаточно.
   -А, понятно. - протянула я, пытаясь вспомнить наши совместные ночёвки. Мне кажется или он врёт, или я даже боюсь предположить, что рыжий делал пока я спала.
   -На обед ничего сегодня не готовь.
   -Почему? - я даже успела обидеться.
   -У нас сегодня другая программа.
   Я отключила плиту, разложила всё по тарелкам и только тогда спросила.
   -Какая?
   Рыжий криво ухмыльнулся и пожелав приятного аппетита, буркнул: сюрприз. Быстро всё съев он вымыл всё посуду и сбежал в лабораторию. Я не напрашивалась, хватило и одного похода.
   Вытерла стол, глянула на сиротливо лежавшую на полочке книгу рецептов и решила проведать своих защитников.
   Странности я обнаружила ещё когда, подходила к их берлоге. Земля подрагивала, а из пещеры доносились странные леденящие душу звуки - не то хрипы, не то стоны. С опаской прокравшись ко входу я узрела интересную картину. Бран валялся на полу и тихо похрюкивал, молотя хвостом, Гарри скулил, уткнувшись брату в бок носом и тоже старательно набивал пыльное облако.
   Я застыла и тут же с криком бросилась к ним:
   -Что такое?! Болит что-то? Отравились? Блин, сейчас мои хорошие, сейчас я Рустама позову. - ящеры, которые застыли, глядя круглыми глазами на мои причитания, вновь сдавленно ухнули, стоило мне помянуть имя рыжего. -Сейчас, я быстро! Одна нога тут, другая там. - и я рванула к выходу, но была перехвачена за пояс сразу двумя хвостами.
   -Не надо звать Рустама? - шёпотом спросила я. Ящеры слаженно кивнули, переглянулись и снова хрюкнули. -Да что с вами такое? - не выдержала я.
   Мотая головой и поскуливая, виверны держали меня на весу, не давая удрать за рыжим. Что что-то не так я понимала, но что? Может они травку какую съели веселящую или грибочки? Блин, они же невменяемы!
   Теперь я не на шутку озаботилась сохранностью своей бренной шкурки. Одно их движение и моему позвоночнику кранты. Была Саша и нет Саши.
   -Ребят, может вам водички нужно? Вы меня отпустите я за тазиком схожу. - тихонечко проскулила я. Бран поднял на меня взгляд, потом ткнулся мордой в брата, и они меня отпустили, едва не запутавшись в хвостах. Как только мою кожу шипами не нашинковали?
   Оба ящера смотрели на меня весело поблёскивая своими большим глазами и время от времени хмыкая. Удрать мне не позволили.
   -Вы смеялись? - спустя время до меня наконец дошла причина их неадекватности.
   Кивок.
   -И над чем? Или над кем? - опять кивок. -Над рыжим? - догадалась я. Бран снова хрюкнул, а Гарри утвердительно замотал головой. В голову прокрались подозрения, с чей лёгкой лапы я сегодня наблюдала не стандартное поведение Рустама. -Это вы его надоумили? И как только додумались? -я уселась на пол. -Ребят, спасибо конечно, но теперь он на меня дуется. И цветы я как-то не очень люблю. Быстро вянут.
   -Я наложил стазис на цветы, считай, что они вечные. - от ровного голоса рыжего вздрогнули все вместе. -Платье запачкаешь.
   С этими словами меня подхватили на руки и потащили из пещеры.
   -Рыжий ты какой-то не правильный. - задумчиво протянула я. Он искоса глянул на меня и вскину брови. -Обычно тащат в пещеру, а не из неё.
   -За волосы? Не думаю, что тебе понравится. - проявил чудеса логики Рустам. -Сейчас переоденься в одежду поудобнее и теплее. Прогуляемся. - уже ставя на ноги на крыльце дома обронил он.
   Ну сюрприз так сюрприз.
   Спустя десять минут я в нетерпении топталась на пороге и высматривала рыжего. Ещё спустя пять минут он появился с рюкзаком на перевес, сцапал мою ладошку и повёл за собой. А ещё спустя пол часа ходьбы по пересечённой местности я попала в рай.
   Нет, вот так шагнула и поняла - вот он рай. Нет. Место изначально было самым обычным: небольшая полянка перед крутым обрывом в озеро. Я залюбовалась солнечными бликами на его глади и не сразу поняла, что Рустам меня тащит к самому краю. Осознала только в жалких двух магах перед пропастью.
   -Я плавать не умею! - взвизгнула я, упираясь пятками в сухую почву. -Рустам!
   Рыжий хохотнул и взвалив визжащую меня себе на плечо, сиганул в низ. Я в ужасе зажмурила глаза до разноцветных точек и покрыла его многоэтажным матом.
   -Рот с мылом вымою. - спокойно прокомментировал мой лексический запас Рустам, старой школьной угрозой. От обиды я распахнула глаза и поняла, что мы не падаем. Рустам спокойно спускается по незамеченной мною деревянной лестнице. Собственно, только её я и видела. Ну ещё чей-то зад, по которому я не преминула шандарахнуть кулаком. Ответный шлепок по моему мягкому месту был неожиданным и очень обидным.
   -Кое-кто обещал вести себя хорошо!
   -Я и веду. Не переживай, тут не долго осталось.
   Топить?! Меня будут топить? Раньше, чем моя истерика перешла на новый виток, меня бережно опустили на ноги и развернули. Открылся уже знакомый с верху вид на озеро и небольшой деревянный пирс, на котором рыжий развёл бурную деятельность. Расстегнул рюкзак, достал из него плед, постелил его, расставил контейнеры с едой, на которые я косилась ещё с большей опаской, чем на рыжего. Уселся и похлопал рядом с собой. Я фыркнула, но всё же села рядом. Интуиция мне подсказывала, что это не всё. Рыжий даже такую вещь, как подарить цветы перевёл в настоящее представление.
   -Мне уже можно начинать бояться? - уточнила, разглядывая голубую гладь.
   -М, рано пришли. - посетовал рыжий, привлекая моё внимание. - Ещё больше часа ждать.
   -Ждать чего?
   И что сделал он? Промолчал! Как будто не знает, что меня это жутко, не то что бесит, а вымораживает! Сидит, ест свои сэндвичи, пьёт вино красное. Кстати, брр, не люблю красное. Это ещё один минус, мог бы и поинтересоваться о моих вкусах.
   -Рыжий, мы же вроде договорились... - спустя некоторое время не выдержала и прошипела я.
   -Не припомню, чтобы я подписывал какой-либо договор. - серьёзно протянул Рустам.
   А то я не вижу, как черти в его глазах пляшут.
   -Мстишь? Нет, вот скажи зачем нужно было дарить бесспорно замечательный букет свежих цветов, чтобы потом за это мстить?
   -Это не месть. - рыжий улыбнулся мне как малому дитю. -Просто если я тебе расскажу всё ты, во-первых, не поверишь и во-вторых, сюрприз перестанет быть токовым, согласись.
   Я отвернулась, соглашаясь с доводами, но вот фиг я это ему вслух скажу. И его 'во-первых' несколько напрягает. После всего произошедшего не то что в бабайку под кроватью готова верить, я не удивлюсь второму пришествию, параллельным мирам, существованию Вальхаллы и всему остальному в том же ключе.
   С вином я всё же ломаться не стала. Решила, что от меня не убудет если попробую. Мало ли понравится? И... и понравилось! Я не заметила, как выпило целый бокал. Мягкое, абсолютно не кислое, с лёгким ягодным послевкусием.
   -Что это за сорт? - не понятно зачем спросила я. В вине я точно не разбираюсь.
   Рыжий загадочно улыбнулся, наливая мне второй бокал, который я решила растянуть и не выпивать сразу.
   -Нравится?
   -Ммм. -с восторгом протянула я, смакуя вкус и любуясь открывшемся видом. -Рустам, расскажи о себе.
   -О чём именно?
   -Ну где ты был после того, как ушёл из стаи? Как познакомился с Салемом?
   -Значит знаешь. - раздражения в голосе не услышала, но всё же мне показалась что он не очень доволен. -По большому счёту я не изгнан из стаи и до сих пор числюсь в её, так сказать, рядах.
   -Марина? - догадалась я.
   -Ага, сестричка была против. А отец никогда не мог ей ни в чём отказать, вот и в тот раз у него не получилось. -рыжий улыбнулся каким-то своим мыслям. -На тот момент идея уйти из дома мне показалась самой здравой. А дальше я продержался только на чистом упрямстве. Путешествовал по миру, как бродяга, не имея ничего за душой. Я скитался целых пять лет, пока однажды не набрёл на это место. - он замолчал, глядя на меня своими потрясающе серыми глазами, которые отливали сейчас синевой. -Эту историю в подробностях я так уж и быть расскажу тебе сегодня, но чуть позже.
   -Ваша щедрость сегодня не знает границ. - я отсалютовала ему бокалом.
   -Скажем так, я нашёл тут человека, который на долгие годы заменил мне всех: семью, отца, друзей. Он стал моим учителем и помог обуздать проснувшуюся силу. Так же до поры до времени скрывал моё существование.
   -В смысле?
   -Каждый новый маг отслеживается. В целях безопасности. Но дело даже не в этом... Все мало-мальски знатные семьи магов имеют особый артефакт, благодаря которому можно узнать о существовании тех же бастардов, если конечно в них проснётся сила. Законные дети там появляются с момента рождения.
   -Удобная вещь. Всегда можно узнать не нагуляла ли жена тебе ребёнка на стороне. Ну или муж. -восхитилась я.
   -И это тоже. - рыжий тепло мне улыбнулся.
   -А почему тебя твой...эм, учитель вообще скрывал? И почему потом перестал.
   -Потому что умер. От старости. А скрывал? Ну он не хотел, чтобы тут сновала толпа расфуфыренных магов. Собственно, он тоже скрывался.
   -А потом? -не вытерпела я. -Салем сам за тобой отправился?
   -Нет. - рыжий оскалился. -Я сам заявился, не догадываясь о нашем родстве. Это был первый и единственный раз, когда дядя прибывал в полном шоке. У него тогда корона сползла с головы и чуть свои регалии не выронил. Быстро опомнился. Я же не знал, что у них там ежегодный праздник в честь короля. Да и то, что беспрепятственно проникнуть во дворец, может только член королевской крови, тоже не подозревал.
   Я усмехнулась, представляя картину с эпатажным королём и падением регалий. Не выдержала и засмеялась. Рыжий только сдержанно усмехнулся.
   -Постой. - мне в голову пришёл один вопрос. -Почему тогда никто не знает чей ты сын? Ведь артефакт показывает это?
   -Я был против. Всё произошло слишком неожиданно, да и приёмный сын и бастард - всё же разные вещи.
   -Тебя испугало общественное мнение? - вопрос мне самой показался невероятным, но, а вдруг?
   -Что? Нет. Как только в ребёнке просыпается сила, он автоматически становится членом рода и законным наследником. Я долен был бы присутствовать на всех мероприятиях, участвовать в дворцовых интригах, подменять Авеля на собраниях, советах и прочих событиях, если король занят, если король. Вот, что меня испугало.
   -Как-то не честно выходит. Есть магия - добро пожаловать, нет - счастливо катиться.
   -Таковы порядки. - Рустам пожал плечами, переводя взгляд на озеро. Разговор ему давался не легко. Судя по всему, я затронула не самую приятную вещь в его жизни.
   -А Адам? Какое у него место при дворе?
   -В мирное время в нём нет нужды, и он просто брат короля. Принц.
   -А...
   -Тсс! - мне в мгновение ока накрыл рот ладонью, заставляя умолкнуть. -Сейчас начнётся, смотри.
   Я хотела было возмутиться, но смолчала, когда рыжий убрал руку. Перевела взгляд на безупречную гладь озера и...
   Ну озеро и озеро. Ну поверхность гладкая, так ведь даже лёгкого ветерка нету. Не за этим же он меня сюда пригласил - наслаждаться тишиной и тренировать дзен?
   Изменения я не заметила вообще. Пока рыжий пальчиком не указал куда смотреть.
   У пирса, практически у самой кромки воды двигались неясные силуэты и заметить их можно было только по отблескам чешуи.
   -Рыба? -шёпотом спросила я, наблюдая как блики подбираются всё ближе к нам.
   И тут же поняла свою ошибку. Нет, рыбой тут и не пахло. Девушки! Орава голых девушек, одна за другой высовывали свои головы из воды на расстоянии пяти метром от нас. Пусть озеро и не было прозрачным, но отсутствие на них верхней части купальника было заметно. И все до единой пялились на меня.
   Это... это просто полный абзац.
   -Рыжий, только не говори, что ты притащил меня глазеть на голых баб! - зверея вопросила я.
   Выше обозначенные бабы, обиделись и одна из них даже зашипела на меня, раздувая свои... жабры.
   -Русалки, Саш, не бабы. Им не нравится, когда их так зовут. - он обнял меня за талию притягивая к себе.
   А я кажется поняла, что мой мир опять перевернулся. И я только что уличила наглую рыжую морду во лжи. Орки, оборотни, маги и всё, да?
   Пока я прибывала в лёгком шоке, который вот-вот грозился перейти в панику, одна из водных нимф подплыла и опёршись на руки выбралась из воды. Уселась на краю деревянного пирса, откинула тёмные пряди назад, выставляя свою грудь на показ и спросила, по истине не вероятную вещь:
   -Дорогой, это кто?
   Я себя рыбой почувствовала. Рот открываю, рот закрываю, а звука издать не могу, даже воздух поперёк горла встал. А этой с жабрами дышится то нормально, вот гадина...
   -Ри, позволь представить тебе мою невесту - Александру.
   Вот тут я не выдержала. Любой бы не выдержал, когда в присутствии куче голых девиц с рыбьими хвостами заявляют о том, что ты невеста.
   -Я не соглашалась стать твоей женой! И сомневаюсь, что вообще соглашусь! Милуйся со своими русалками дальше. -хотела встать и удалиться с гордо поднятой головой, но руки Рустама мне этого сделать не дали.
   -О, мальчик мой, ты ни капли не повзрослел. Проблемы у тебя всё те же. - пропела русалка. Остальные девушки с хохотом покинули нас, махнув на прощание хвостами.
   Хоть это хорошо, а то у меня скоро передоз обнажёнки на квадратный метр случится.
   -Ри. - укоризненно протянул рыжий и уже мне сказал. -Это не то что ты думаешь?
   -А ты читаешь мои мысли? Кобель! - переходя уже на змеиный проговорила невероятно злая я.
   От планов расчленёнки одной кобелистой сволочи отвлёк перезвон колокольчиков. Ри смеялась, запрокинув голову.
   -Что смешного?!
   -Твои предположения. - поведала мне русалка. -Боюсь, я для него слишком стара.
   -И что? Он мне в деды годится, но по этому поводу абсолютно не комплексует!
   -Саша! -рыкнул рыжий на ухо.
   -Что, Саша?! -окончательно вызверилась я. -Ты обманул меня заявив про магическое население, а теперь так вообще притащил к полуголым девицам!
   Рустама мой гнев ни капли не испугал, мало того он тихо рассмеялся и шёпотом сказал:
   -Мне приятно, что ты меня ревнуешь, но уверяю нас с Ри связывают совсем другие вещи. Она помогла моему источнику пробудиться.
   Ри кивнула с интересом разглядывая меня.
   -Мальчик выгорал и не смотря на собственное печальное положение, не отказал в помощи нам. Только благодаря ему девочки могут жить.
   -Эм, что? - она же шутит, да.
   Русалка протянула мне руку, рыжий разжал тиски, ну а я попятилась.
   -Пойдём.
   -Знаете мне и тут не плохо. -пятясь назад сообщила я.
   Ри оскалилась, по-другому не скажешь и молниеносно развернулась и толкнула меня в грудь своим хвостом. Вся жизнь перед глазами не пронеслась, даже маленького отрывка не было, только мелькнуло голубое небо и над моей головой сомкнулась вода и меня потащило на дно. Воздух то из груди вышибли.
   Я барахталась в воде, отчаянно пытаясь выплыть, когда рядом со мной нырнула Ри. Она подплыла, обняла моё лицо и первый мой поцелуй под водой произошёл совсем не с мужчиной...
   -Сбрендила?! - выпалила я, как только русалка меня наконец отпустила и тут же зажала себе рот руками, ошарашенно глядя на неё.
   Мамочки, я говорю! Нет, не так. Я говорю под водой! И дышу ещё, и не тону и... Быстрыми гребками я выплыла на верх, не обращая внимание на то что процент голых грудей на квадратный кубометр воды стал зашкаливать. Выплыла перед наглой рыжей мордой, которая изволила нервничать и при виде меня, явно успокоилась.
   -Рыжий, я говорю! - выпалила я, расплываясь в шальной улыбке.
   -Тоже мне достижения. -съязвила за спиной Ри.
   Рустам присел на корточки передо мною, улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой и шёпотом, будто по секрету сообщил.
   -А ещё ты голая.
   Среагировала сразу.
   -Остаюсь с русалками! - и нырнула обратно в низ.
   Уже сквозь толщу воды до меня долетел крик рыжего.
   -Ри, два часа!
   Я вопросительно глянула на такую же голую девушку как я, с той лишь разницей что у меня хвоста не было.
   -Через два часа я должна тебя вернуть, иначе Рустам не переживёт.
   -Я вообще в шоке, что он меня куда-то отпустил. -буркнула я, убирая свои волосы с поля зрения. -И ... и вообще я просто в шоке. Если упаду в обморок, я не умру случаем? -забеспокоилась я, ибо такая вероятность была.
   -Это было в его интересах. -Ри схватила меня за руку и потянула за собой в глубь озера. Мой второй вопрос остался без ответа.
   Не смотря на то что, я могла дышать под водой и плавать (тащиться на буксире), было слегка жутковато. Вокруг не резвились рыбы, не было никакой растительности и самое главное, я не видела дна. Невероятное ощущение, будто под тобой бездна и ты медленно падаешь в неё. По прошествии долгого спуска в низ, я не утерпела и спросила:
   -А куда мы плывём? И долго ещё?
   Когда Ри не ответила, а лишь сверкнула зубами в улыбке, я заподозрила её в родстве с рыжим. Определённо нечто общее между ними прослеживается и вот интересно, кем эта нудистка приходится Рустаму.
   Чернота уже полностью поглотила всё пространство вокруг, и я не могла увидеть ничего. Абсолютная тьма. Ужас скользкой змеёй пополз по спине, когда я поняла - отпусти Ри мою руку, обратно я уже не выберусь. Я просто даже не пойму где низ, а где верх...
   -Спокойно девочка, уже почти всё. -ладонь, в которую я безотчётно вцепилась клещом, слегка пожала мою в ответ.
   Легче не стало. Не смотря на то что русалки принялись разговаривать между собой, наверное, чтобы подбодрить меня, но... Ужас, дикий и первозданный! Но раньше, чем я окончательно впала в истерику Ри скомандовала:
   -Глаза закрой!
   Мне хотелось огрызнуться, а есть ли разница?! И вообще, как понять открыты у меня глаза или нет? Вопрос решился через пару секунд, когда меня ослепил резкий свет.
   -Я же предупредила. -Укоризненно проговорила русалка.
   Предупредила, а что толку то?
   С трудом проморгавшись, я приоткрыла глаза, щурясь от света и тут же ахнула, широко их открыв. Мы находились в большой подводной пещере, явно искусственного происхождения. Широкие ниши по бокам, в центре - настоящий сад из водорослей, а весь потолок был выложен ракушками. И мелькали стайки рыб, плавали русалки и...
   -Добро пожаловать в Омут.
   -Всегда мечтала познакомиться с чертями. -брякнула я, глазея на мужчин. - А где у них...?
   -Боюсь, Рустам не одобрит. -одёрнула меня Ри и я прикусила язык.
   Наше сопровождение нас покинуло, расплываясь кто куда, постоянно оглядываясь на меня.
   А потом до кого-то дошло...Голая! Я голая, перед целой оравой хвостатого тестостерона и этот тестостерон сейчас поедает меня глазами!
   Орать было глупо. Закатывать истерику тоже. Всё что мне оставалось это держать лицо и плыть вслед за Ри.
   Нас никто не окликнул, никто не загораживал дорогу. Наоборот все расплываясь освобождая путь. Лишь за спиной шептались и пару раз до меня доносилось имя рыжего.
   Когда вернусь все патлы ему повыдёргиваю! Месяц будет сидеть на диете из горелого и суперсолёного!
   -Ри? - шёпотом окликнула я женщину -Куда мы плывём?
   -К источнику? Рустам попросил снять с тебя эту чёрную гадость.
   -Какую ещё гадость? - неподдельно удивилась я.
   -Та что на твоей головке.
   На моей головки были волосы, которые при здешнем свете и правда казались чёрными, но не о них же речь? Может это то о чём говорил Салем?
   Больше я не стала расспрашивать, решив, что сама рано или поздно всё узнаю. И будто слыша мои мысли Ри устроила небольшой экскурс:
   -Мы сейчас в главном зале. От сюда можно попасть в любой другой источник по подземным рекам, хотя сейчас за исключением одного они все запечатаны.
   -Почему?
   Ри оглянулась на меня и горько улыбнулась.
   -Маги. Нас методично истребляли в течении целого столетия. И им это почти удалось. Все, кого ты видишь - ещё дети и их потомство будет не скоро.
   Если бы шла, то споткнулась. Истребляли? Но зачем???
   -Зачем? -горько усмехнулась она. - Зачем люди убивают животных?
   -Ради еды. - семь миллиардов это не хухры-мухры.
   -Не правильно выразилась. -поморщилась русалка. -Ты же не ешь шиншилл, или уссурийских тигров, слонами я как понимаю ты тоже не питаешься?
   Раньше, чем она закончила я поняла.
   -Чешуя?
   -Именно. Хотя её можно было получить бескровно, кто-то пустил слух, что чешуя после линьки теряет большую часть своих свойств.
   -Ужасно. -прошептала я. -А как же вы тогда с Рустамом познакомились?
   -Ужасно. - спародировала она. -Он обозвал меня дохлой рыбой, тыкал ножичком и грозился съесть всех детей.
   -Чего? - вытаращилась я.
   Рыжий? Да быть не может! Он хамит - будто патоку льёт, то есть вроде и культурно всё, но понимаешь: не всё так просто.
   -Да-да. Представь вылетает на тебя заросший недоросль. Рычит, скалится, ядом пытается плеваться, а сам худой как щепка, того и гляди в голодный обморок грохнется. Я тогда тоже испугалась - нарваться на мага, даже и не инициированного... смерти подобно. На руках полсотни мальков и что делать не понятно.
   Я подзависла, пытаясь сопоставить мальков и тех взрослых особей, взгляды которых я всё ещё ощущала своей не в меру голой попой. Вот не могли мне хвост на время одолжить, а?
   -А, дальше?
   -А дальше волчонок меня пожалел и даже согласился помочь. Шутка ли, русалкам для выживания нужна помощь мага? Он и помог, заодно инициировался, а дальше мы нарвались ещё на одного мага.
   -Учителя рыжего?
   -Единственное чему мог научить этот старый хрыч - маразму. Не знаю, как его терпел Рустам, я не могла выдержать в его обществе и мгновения. Псих полнейший, извращенец, каких свет не видывал.
   Мы проплыли большой зал и нырнули в узкий коридор, который под большим наклоном вёл в низ. Мне пришлось прижаться к русалке в плотную, буквально повиснув у неё на шее - иначе бы не поместились. А одна я боюсь за ней во век не угналась бы. Мимо проносились стены, испещрённые рисунками и везде русалки, русалки, русалку, ну и тритоны. Сам коридор, как и помещение до него освещался будто изнутри. Я так засмотрелась на местную живопись, что не заметила, как мы остановились, пока Ри не покашляла.
   Я дёрнулась, отплыла и только тогда осмотрелась.
   -Чума...
   Нет, в самоё пещере не было ничего особенного, а вод в неприметном колодце. Из него сочился, я бы сказала дым, будь мы на суше, но видима эта какая-то другая вода. Она меняла цвет от угольно чёрного, до небесно-синего или белого и постоянно мерно мерцала, то теряя краски, то насыщаясь цветом. Будто сердце, перегоняющее кровь. Жутковато...
   Ри поманила меня за собой, но я не спешила подплывать к этому чуду. Мало ли реактивное? Иначе чего оно так странно светится? И если учесть, что именно в этой пещере свет шёл только от своеобразного колодца, то...
   -Да не бойся ты. - Ри надоело ждать, когда я соберусь с духом и сцапав мою руку она потащила меня к омуту. При моём приближении он засиял ярче, но как не странно не слепил. Русалка силком усадила меня на колодец и зачерпнув руками субстанцию из него, поднесла к моей голове.
   -Да не дёргайся ты! Вот же трусиха! - шикнула она.
   Не дёргайся, да? Да я б на неё глянула окажись она на моём месте... а вот про трусиху обидно. Пришлось скрепя зубами держать себя на месте. Для надёжности ещё и глаза прикрыло. Стары детский трюк - если я ничего не вижу, значит ничего и нет.
   -Так. - протянула женщина. -Так, так, так. - потом только тишина и ощущение мягкого тепла вокруг головы. -Та-ак.
   -Что так? - я не выдержала и приоткрыла глаз.
   -Не снимается. - хмуро выдала она.
   -И что же делать? - я перетерпела ужасы дезориентации, плавание нагишом и теперь это. Просто обязано сняться, что бы это не было!
   -Ничего. Я могу только ослабить, чтобы ты сама могла с себя сбросить эту гадость. Вообще странная вещь, зачем кому-то понадобилось внушать тебя ужас.
   -Ужас? То есть меня грубо говоря запрограммировали бояться?
   -Что-то вроде. Что именно к сожалению, сказать не могу. - и добавила совсем грустно. -Рустамчик расстроится.
   -Переживёт.
   Фривольное обращение русалки задело.
   -Что совсем не переживаешь? - удивилась она.
   -Ну а смысл? Если б знала о чём переживать, а так не понятно, что и не понятно зачем?
   Ри нахмурилась и наконец убрала свои руки. Сжала вместе в ладонях остатки вещества и через секунду мне предстала белая жемчужина, размером чуть меньше грецкого ореха.
   -Держи. Отдашь Рустаму, он тебе сделает подвеску. Её носи, не снимая! В случае чего защитит от мелких неприятностей, если серьёзное что будет - перенесёт сюда.
   Блеск! А если у меня чудо-жабр не будет к тому моменту? С этим опасением я лучше к рыжему обращусь.
   Русалка примостилась рядом со мною и сейчас внимательно меня разглядывала.
   -И что он в тебе нашёл?
   -Сейчас в глаз дам. -спокойно сообщила я так же в наглую рассматривая дамочку. А она продолжила сообщать свои выводы.
   -Личико милое, но не более. Глазки голубые - хорошо. А в остальном фигура так себе. Для человечки ходовата, подержаться толком и не за что. Как детей рожать будешь - непонятно. Ух намаюсь я с тобой.
   Вот это уже наезд!
   Окинув её не менее цепким взглядом, сообщила тоном недовольного покупателя:
   -Я не по девочкам, так что вам точно не светит.
   Ри залилась смехом, попутно подняв муть со дна и сквозь смех простонала:
   -Характер вроде есть. Так чего ломаешься? Или не мил тебе твой рыжий? - в один миг перестав хохотать спросила она.
   У меня от её резкой смены настроения озноб прошил. Будто со свекровью говорю... Вот же неприятная ... рыбина!
   -Простите? - и не заметно так отодвигаюсь от неё.
   -Говорю, чего ещё не жена ему?
   -Во- первых: он мне предложения не делал, - осторожно выдала я,- во-вторых: даже не ухаживал и в-третьих: ломаюсь не я.
   Вот хрен я ей скажу про то, что в свете недавних событий я задумалась - а оно мне надо?! Пусть у меня от рыжего хоть крышу сносит, хоть колени не держат, аритмия и прочее, да вот характер у него не сахар. То нормальный, то отчебучит что-нибудь.
   -Даже так? -удивилась она.
   -Да! - я прекратила своё незаметное передвижение в сторону, посчитав что расстояние уже можно считать безопасным и поджала губы.
   -Ты чего обозлилась? - удивилась она. - А, всё забываю, что у людей много, как Рустам выражается, закидонов. Едите по расписанию, работаете по расписанию, да даже умираете по расписанию. Тряпки эти ещё не понятные носите, этикет, правила. Навыдумывали тоже проблем на свою голову.
   -А у вас не так? - обиделась я за всё человечество.
   -Абсолютно не так. - она победно ухмыльнулась. -У тебя ещё осталось время увидеть, как живёт водный народ!
   -Не...
   Однозначно, всех этих сказочных существ объединяет одна вещь -меня никто не слушает! Вообще! Абсолютно! Как со стеной говорю.
   Русалка споро ухватила меня за руку, потащила с нагретого местечка, что примечательно - я только сейчас поняла: в воде мне комфортно, не холодно, а колодец так вообще с подогревом был и поплыла на выход. Поднялись мы не в пример быстрее. Проплыли уже знакомый зал, в котором водно-хвостатое население поредело и нырнули в одну из неприметных ниш, ведшую вверх. По пути встречались ответвления, но мы плыли строго прямо, лишь раз повернув на лево.
   Обратно я сама не выйду. И тьму тут не проплыву. Придёт мне белый и пушистый...
   Постепенно ход начал расширяться и то и дело доносились разговоры вперемешку со смехом.
   -Очуметь...- начала я повторяться. Мы выплыли в подводный сад, в вышине которого ниспадал водопад. Подводные гигантские деревья, соперничали в росте и моще с наводными собратьями, которые непонятно как, тоже росли тут. Их корни торчали по всему периметру небольшого озерца. Цветастые рыбы сновали косяками на перегонки, выстраивались в замысловатые фигуры и тут же исчезали из вида. Тут были и русалки, но что главное - большинство находилось на верху. На суше. Двуногих! И опять-таки голых.
   -Рустам тебя убьёт. -злорадно сообщала Ри, проследив за направлением моего взора.
   Я покраснела, но огрызнулась:
   -Вас он убьёт первой. В конце концов притащили сюда меня вы. -со значением надавила на последнее слово.
   -Я не об этом. - она отмахнулась. -Рустам не знает, что у нас есть и мужчины. Слюной не капай и детей мне не совращай! Рано им ещё.
   -Эээ. Вот этому бугаю и рано? - я некультурно ткнула в одного грудастого качка не глядя. Тут и без него было на что посмотреть.
   -Мальчики ещё не выросли. -кивнула она, медленно огибая растительность. -Девочки уже выросли, к сожалению.
   Я злорадно осклабилась, понимая о каком сожалении идёт речь.
   -Ну? - она обернулась, вопросительно вскинув брови -Что скажешь?
   -А надо что-то сказать? - не поняла я. -Вы вроде как быт свой хотели показать.
   -Уже.
   -Серьёзно? - я поплыла на верх, вынырнула и обвела скептическим взглядом пространство. Подводный народ занимался кто чем. Кто спал, кто сплетничал, кто поедал непонятные плоды с дерева... - То есть вы так живёте? Ни тебе работы, ни занятия какого?
   -Согласись - рай! - просияла Ри.
   -Э, а можно мне обратно уже?
   -Тьфу на тебя! Это же настоящее счастье, ничего ты глупая не понимаешь. И Рустам твой туда же, теперь понятно, чего в тебя так вцепился, себе под стать выбирал.
   Всю обратную дорогу русалка ругалась, плевалась и доказывала мне какая же я не разумная. На фоне этой нотации, я даже не заметила, как меня доставили обратно. Даже тьмы, кажется, не было. А Ри всё ругалась и ругалась, так что обществу рыжего я была рада как никогда. Но на верху возникла одна маленькая проблема... Одежда на мне отсутствовала. А светить своими прелестями ещё и перед взрослым и плотоядным Рустамом не хотелось. А он гад этакий, даже не отвернулся, когда заметил мою макушку над водой. Присел на корточки над водой и давай глазеть.
   -Тьфу ты дурная девка! - Ри вынырнула и уже во всю жаловалась на меня рыжему. Тот вначале не заметил, потом по-видимому, когда слова дошли до него оторопел, но говорить ничего не стал, глядя на моё злобное лицо.
   Рустам ещё с минуту понаблюдал, как я с трудом держусь над водой, потом видимо сообразил, чего это я посреди озера застряла и милостиво сообщил:
   -Как только выйдешь из воды - одежда вернётся.
   -Отвернись! - скомандовала я, подплывая.
   -Зачем? -ещё и ресницами своими шикарными похлопал. Слов нет.
   К счастью у Ри тоже слова кончились, она попеременно посмотрела на нас, буркнула что-то невразумительное и махнув на прощание хвостом исчезла.
   Шикарный, кстати, хвост. В низу тёмно-синий и плавно перетекает в зелёный. Ещё блестит. На стену бы такой повесить...
   -За надом! Рустам, отвернись! Пожалуйста! - не видит, что ли - сейчас взорвусь?
   Таки отвернулся, заметил. Подплыла, с горем пополам вскарабкалась наверх, огрызаясь на вопросы рыжего о помощи. Облегчённо вздохнула я только, когда заметила привычную и так любимую мною одежду.
   -Да чтоб я ещё хоть раз! Да чтоб...ррр! Рыжий,- прорычала я, когда он обернулся, - в следующий сам туда плыви!
   -А ревновать не будешь? - провокационно спросил он.
   Я растянула губы в слащавой улыбке и пропела:
   -Да как бы ты не начал ревновать.
   Рыжий разом перестал улыбаться и подобрался.
   -Ну ка поподробнее? Это почему я должен ревновать?
   Я только шире улыбнулась и блаженно закатила глазки. Что не говори, виды там были заглядишься. Прикрыла глазки и с наслаждением наблюдала, как в глазах Рустама рождаются самые настоящие молнии.
   -Саша-а. -протянул он, дела я шаг ко мне.
   Даже не шелохнулась. Это дело бессмысленное. Догонит в два счёта. А вот позлить его ещё больше можно и ни капельки не страшно! Пусть получает, что заслужил.
   -Так почему это я должен ревновать?
   -Тебе виднее. - и ресничками хлоп-хлоп. Прям бальзам на душу.
   Он приблизился в плотную, присаживаясь на корточки. Пальцами подцепил мой подбородок, фиксируя голову и впился поцелуем в губы.
   -Ммм, как вспомню - ты и вся голенькая, и вода ничего не скрывает. Любовался бы и любовался. -жарко прошептал он мне в губы, срывая первый стон. -Ну же, Саша, скажи. -не попросил, а приказал.
   Это то меня и отрезвило, не до конца правда, но попытку прервать поцелуй я сделала. Безуспешную. Потом плюнула, решив молчать до конца и наслаждаться поцелуем и лаской.
   Его руки неспешно прошлись по талии вверх, зарылись в мои влажные волосы, сжали их, запрокидывая мою голову назад и открывая шею для ласки. Одной рукой пришлось опереться, а вторую для равновесия запустила в шевелюру Рустама, тая от его нежных поцелуев.
   -Саша...- он прикусил мочку. -Сашенька...- Огладил подбородок, обвёл нижнюю губу. -Ты только скажи...
   -И хрен, что будет, знаю. -запротестовала я.
   -Всё будет. -искушал рыжий.
   -Врё-ошь. - не удержала стона, когда он прикусил основание шеи.
   Я плавала на волнах наслаждения, изо всех сил стараясь не утонуть полностью. Но с каждым новым поцелуем, с каждым укусом, я чувствовала, что вот-вот утону. Я млела, когда он проводил языком вдоль шеи, отстранялся и слегка дул, холодя разгорячённую кожу. Впивалась ногтями в дощатый пол и шею Рустама. И кажется была уже готова сдать не только тритонов, но и пароль от карты, ключи от дома и...
   -Ой, как у вас тут весело...
   -Там тритоны! - психанула я. Убью русалку! Вот прямо сейчас, руками рыжего! - Голые тритоны. -добавила со значений, глядя в потрясающее глаза рыжего. Поволока на них постепенно сменялась осознанием, а затем и гневом.
   -Что? - тихо спросил он.
   -Девка-дура, молчи! Они ещё дети!
   -Дети? - он медленно развернулся всем корпусом в строну Ри.
   -Что-что? -и окончательно подлила масла в огонь. -Вот ты же смотришь? Смотришь. А у нас равноправие.
   -Рициния.- проговорил обманчиво спокойный рыжий. -Не ожидал от тебя такого.
   И... и чёрт, мне бы радоваться, а я себя виноватой почувствовала. Пожалела русалку.
   -Да они ещё карапузы, от горшка два вершка. - чуть не поперхнулась от откровенной лжи. Ага, карапузы... аж два раза.
   Гром и молнии переместились на меня. Ох, и правда дура.
   -Карапузы значит? - рыжий ни капли не поверил. Ри помалкивала.
   -А нечего пялиться на чужие груди! - фыркнула я.
   -На твои значит можно? - он сложил руки на груди, окидывая взглядом мои верхние девяносто.
   -Нет! - рыкнула я, краем глаза наблюдая, как русалка делает ноги. Однако, звучит то как.
   -Почему? На твои нельзя, на чужие нельзя, как жить то?
   -Потому. - я поджала губы. -Пока ещё нет такого права у тебя.
   -А когда будет?
   Чуть не ляпнула, когда попросишь руки, сердца и всего прилегающего и не раньше, чем я соглашусь, но вовремя прикусила язык. Рыжий окинул меня с ног до головы тяжёлым взглядом, и кажется что-то понял. То, или не то не знаю. Всё так же глядя на меня, провёл рукой по волосам досушивая их. Отвернулся, залез в рюкзак и достал контейнеры с едой. Потом подумал и налил мне вино в бокал.
   Только сейчас поняла какая же я голодная. Благодарно кивнула забирая из его рук бокал и бутерброд.
   -Не знал, что тритоны не выдумка.
   Я вскинула брови. Кажется, кто-то поверил в мою сказку и сейчас больше злится на Ри за то, что не знал о наличии самцов. Смешной какой.
   -А ты у нас герой оказывается. -прожевав уже третий бутерброд пробормотала. -Русалок спасаешь, виверн спасаешь... может кто ещё есть? Ты говори, не стесняйся. Я думаю такое лучше узнать сразу.
   Рыжий едва ли не поперхнулся от моих слов, выходя из своей затянувшейся задумчивости.
   -Знаешь, в твоих устах это звучит, как есди бы у меня были по всему свету дети.
   -А есть? - деловито спросила я. Шутка, то шуткой...
   -Нету. - рыкнул рыжий.
   Я кивнула, принимая ответ.
   -А насчёт остальных геройств, как дела обстоят?
   -Пусть это будет сюрпризом. -он прилёг возле меня опёршись на локти.
   Таки есть ещё что-то... Как ни странно, знать я не сильно хотела. Русалок за глаза хватило.
   -Ты знаешь, как они живут? -полюбопытствовала я.
   -Тоже не в восторге? А я думал, что придётся тебя с боем забирать.
   Я ухмыльнулась, думая, что надо была так и делать. Если в следующий раз возможность подвернётся - непременно поступлю подобным образом. Хотя тритонов жалко, конечно. И им колонию нужно пополнять... Ладно, не буду. Мальчики же мне ничего не сделали, а что голой повидали, так у них это само-собой, разумеется.
   Как только я доела, Рустам притянул меня к себе, укутал в плед и усадил между своих ног, положи подбородок на мою макушку. Двигаться не хотелось, хотя после очередной гормональной встряски, меньше всего хотелось близко контактировать с ним. Пусть даже на этот раз обломал не он.
   Всё равно бы обломал. Зуб даю!
   Я поворчала, пока он устраивал меня по удобнее, по угрожала облиться вином, на что бокал был попросту отнят и отставлен в сторону. На бубнёжь, что моя макушка с его подбородком комфортно не стыкуются, Рустам просто подтянул меня повыше и зарылся носом в волосы, сопя прямо в ухо.
   Дорвался...И ладно не сопел, просто дышал и это было приятно. Мне нравилось сидеть с ним на причале, нравилось подставлять лицо лёгкому тёплому ветерку, и я была безумно рада, что рыжий молчал. Никаких гадостей, не договоров и секретов. Было спокойно и хорошо.
   -Нужно уходить, погода скоро испортится. -тихо проговорил рыжий.
   Я глянула на небо - ни одного облачка. Возможно, я просто не хочу уходить и мне попросту лениво, но хорошая же погода. Так и шепчет.
   -Вблизи горы, а погода в них меняется очень быстро. Через пол часа всё кардинально изменится.
   Пришлось тяжело вздохнуть и помогать Рустаму собирать весь скарб в его сумку. Глядя, как туда полетел плед, бокалы и бутылка недопитого вина, столовые приборы и ещё много чего я не выдержала и не выдержала:
   -Опять магия, да?
   Рыжий, не отрываясь от своего занятия, улыбнулся краешком губ. Кажется, жизнь рядом с ним мне предстоит весёлая...Хотя, постойте, я же ещё не решила.
   Обратно возвращались быстро и молча. Рустам помогал и поддерживал меня, помогая выдержать темп. Конец пути я преодолела у него на руках, с ужасом наблюдая, как на небо быстро наползают чёрные тучи. Стало душно и то и дело издалека усилившийся ветер доносил раскаты грома.
   В дом мы попали мокрыми, рыжий ещё и злым. Не говоря ни слова, он потащил меня на верх, ногой открыл дверь в ванную, занёс и к моему облегчению поставил меня и вышел.
   Скинув мокрые вещи прямо на пол, я открыла воду на полную и не дожидаясь, когда ванна наполнится забралась. Потянулась за ванильной пенной для ванны, которая с недавних пор красовалась тут, и озябшими руками пролила едва ли сразу не половину.
   Однако, кайф. Тело приятно покалывало. В низу что-то загремело, и я отчётливо услышала ругань рыжего. Ругался он не по-русски, но что это нецензурщина, можно догадаться по интонации. Я закрыла вензеля и с головой окунулась под воду, предварительно зажав нос рукой. В этом мине бассейне таких как я можно штабелями штук пять положить.
   Было забавно наблюдать, как маленькие пузыри пены лопаются, как они пропускают свет, как этот самый свет загородила чья-то тень, а дальше было уже не весело. Чья-то длань, нарушив целостность моей пены зашарила прямо под водой, вынуждая меня прижаться к стенке, потом-таки нащупала мою ногу и деликатно постучала пальцем по бедру. Обалев от подобного произвола я послушно вынырнула, отфыркнулась от пены и устало спросила:
   -Тебя не учили стучаться? И вообще занято!
   -Учили. Стучал. -коротко доложил Рустам.
   Я проследила его взгляд, убедилась, что пена прикрывает всё что нужно и заёрзала на месте.
   -Ну?
   -Можно присоединюсь? - Рустам расплылся в обаятельной улыбке и уже потянул край футболки на верх, когда я взвизгнула:
   -Нет! Нет, нет и нет! - для верности ещё и пенной попыталась швырнуть, но вовремя опомнилась.
   Это стратегически важный материал и недолговечный.
   -Ну нет так нет. - он скорбно вздохнул и широким шагом направился на выход.
   Это что вообще сейчас было?!
   Быстро ополоснувшись и вымыв голову, я галопом проскакала в одном полотенце до своей комнаты, обсушилась и переодевшись в майку с короткими шортиками вышла. Несмотря на то, что время едва перевалило за полдень - дом тонул в полумраке. Поёжившись поспешила найти Рустама, рядом с ним как-то безопаснее. И вообще мне очень нужно было убедиться в наличии на мне защиты. Срочно!
   Не знаю по чему.
   Спустя бешенную скачку по дому в поисках Рустама я застала его в лаборатории.
   -Наконец-то! -не успела опомниться, как меня схватили под локоток и всучили кружку с резко пахнущей жидкостью.
   -Это что? - подозрительно спросила я.
   -Сок перегнивших плодов волчьей ягоды, потолчённая желчи окопутуса, вытяжка...
   -Так, стоп! - я вручила ему бокал, обратно. - Только через мой труп!
   -Шутка, Саша, всего лишь шутка. Не смог удержать, глядя на твоё испуганное личико. Но выпить всё же нужно, долгое перенапряжение сегодня, и близость к источнику - опасны. - он придвинул мне обратно кружку.
   С минуту посверлила его взглядом. Не найдя в глазах Рустама ни капли сочувствия или жалости сделала глубокий вдох и буквально влила в себя жидкость.
   -Умница. - он нежно провёл по моей щеке костяшками пальцев, отобрал тару, и она сама полетела мыться в раковину.
   На этом странности в поведении рыжего индивида не закончились. С нежной улыбкой мне вручили ноутбук. Небольшой и плоский красавец, сверкал серебром и блестел защитной плёнкой. Интернета не было. Зато на выбор было куча видов пасьянса, косынка, сапёр и иже с ними. Для этих дел мне выделили даже отдельный стол. Сам рыжий кроптел над книгами, изредка ругался, косился на меня и опять-таки мило улыбался.
   Спустя пять разложенных пасьянсов и столько же не сложившихся, я стояла перед дилеммой - быть или не быть. В смысле, играла до десяти и на "нужен ли нам с Санычем такой мужик?".
   Мужик отставил свои талмуды в сторону, покосился на меня и пошёл к длинному столу, вдоль которого стояли колбы. Открыл нижний ящик и достал мёртвую крысу.
   -Что? - возмутился Рустам. -Я её уже такой нашёл.
   Я закрыла крышку ноутбука и решила, ну его... Поседею я с таким мужиком раньше времени, а он будет ходить вечно молодым. Дориан Грей, блин! Кащей!
   Пыхтя и я обошла по широкой дуге рыжего и нырнула в проход. Плюнув, на готовку и здраво рассудив, что на ужин нам найдётся, что перекусить, я под завывание ветра пошла в гостиную. Посидела там, помедитировала, попробовала сыграть в приставку и поняла, что я игровой неуч, ибо даже чекпоинт не спасал.
   Так и промаялась весь день.
   ***
   Проснулась от жуткого холода. Была ночь и вовсю бушевала за окном буря. Ветер гнул деревья с такой силой, что их ветки то и дело стучали по стёклам, грозясь разбить их. Но разбудило меня совсем не это.
   Холод. Жуткий, пробирающий до костей, жалящий каждую клеточку, я было даже подумала, что одно из окон разлетелось в дребезги под напором стихии, но нет. Не спасало даже одеяло с пледом и тот факт, что я спала в милом спальном комплекте в виде розовых штанишек и рубашки.
   Я тяжело вздохнула, пытаясь расслабиться и перестать трястись.
   Однако... давно уже такого не было. Помню, как отец жутко переживал такие мои приступы. Вызывал врача, растирал спиртом, кутал во всё, что только можно и поил горячим чаем. Не помогало. Врачи приезжали, обследовали и ставили диагноз - симулирую. Кто-то посылал к неврологу, кто-то к психиатру. А я в такие моменты всегда искала источник тепла - батареи, плитка, огонь. Вот и сейчас я по мимо свои воли встала и откинула одеяло. Не поможет, проходили.
   Ноги сами вели меня сначала на первый этаж где я видела камин. Пусто, ничего не горит. Потом на кухню, где я планомерно по включала все конфорки, включила чайник, при этом открыв крышку, чтобы он не выключился и всё равно продолжала умирать в своём собственном ледяном аду.
   Не то! Всё не то!
   Приближение Рустама я не услышала - почувствовала. Тепло. Будто открытый огонь... нет пожар, вулкан. Моё тело всё решило за меня и раньше, чем рыжий ступил на лестницу, я сама кинулась к нему.
   -Саш? Ты чего не ...
   Он не договорил. Едва успел подхватить на руки, прижимая меня ещё крепче к себе.
   -Саш? - его голос дрогнул. Кажется, я уловила нотки тревоги. -Ты всё дрожишь. - он прикоснулся губами к моему лбу. -Жара нет... сон плохой приснился?
   Я отчаянно замотала головой, боясь, что, если открою рот, нечаянно откушу себе язык.
   -Сашенька, что случилось?
   Рустам взял меня на руки и широким шагом двинулся к себе в комнату. Усадил на кровать, попытался отцепить меня и схлопотал истерику.
   Я понимала, что нужно бы объяснить, видела, как он нервничал и начинал злиться и понимала, что он должно быть сейчас чувствует, но ничего не могла с собой поделать. На все вопросы и уговоры отвечала одинаково - буквально вдавливала себя в тело Рустама и с облегчением ощущала, как холод отступает. Он словно зверь, поджимал хвост и скуля отступал, под напором более сильного хищника.
   Рустаму ничего не оставалось, кроме как обнять меня крепче и накрыть сверху нас одеялом.
   В какой момент меня отпустило не знаю. Засыпала я, всё ещё сотрясаясь всем телом. А утро меня встретило тёплыми солнечными лучами и полузадушенным Рустамом.
   Первые слова, слетевшие с его губ, были отнюдь не приветствием.
   -Что это было? - едва ли не по слогам выдал он.
   Я блаженно потянулась, не обращая внимания на злющего Рустама и только после этого ответила.
   -Я замёрзла.
   -И часто ты так... мёрзнешь? - ласково спросил он.
   -Так в первый раз. -задумчиво выдала я. -Обычно приступы длятся дольше.
   Я передёрнула плечами и не задумываясь поднырнула под руку Рустама, устраиваясь по удобнее на его плече. Плевать, что я лицо у меня наверняка после сна помятое, главное тёплое местечко. До сих пор содрогаюсь, как вспомню ночь.
   Рустам повернулся на бок, откинул мои волосы и внимательно всмотрелся в лицо. И чем дольше он на меня смотрел, тем отчётливее виднелась недовольная складка, пролёгшая между бровями.
   -Почему, ты не сказала, что внушение не сняли?
   -Забыла.
   Честно, после всей вчерашние кутерьмы - это просто вылетело из головы. Видно была, как рыжий с трудом сдерживает ругательство.
   -И ещё Ри мне дала жемчужину из источника.
   Не сдержался и таки выругался. И пусть я ни слово не поняла, но обиделась.
   -И я тоже хорош, мозги вчера себе последние пропёк. - бичевал уже себя рыжик. -Так, подъём. Через пять минут жду тебя в лаборатории.
   Естественно в пять я не уложилась, времени, чтобы привести себя в порядок, переодеться и найти жемчужину, понадобилось в трое больше. Ещё спустя пол часа нотаций, на моей шее висел кулон на золотой цепочке и уже подрастерявший весь пыл Рустам, объяснял, что эту вещь мне нужно носить постоянно. Семь дней в неделю, каждую минуту. Спать с ней, мыться с ней, короче, снимать категорически запрещалось.
   -Почему? - нет, я не против, кулон не мешался и вообще не смотря на свои размеры был практически не весомым, но интересно же.
   -Боюсь, ещё одну такую ночь, я не переживу.
   -Думаешь, что та фигня,- я покрутила рукой около своей головы,- и моё состояние, как-то связанны?
   -Абсолютно в этом уверен. - складывая руки на груди, угрюмо ответил Рустам.
   И мне в этот момент почему- то так приятно стало и хорошо от понимания, что он беспокоился обо мне.
   Я не задумываясь привстала на цыпочки и быстро поцеловала Рустама в щёку, оцарапавшись о щетину.
   -Извини. Я...
   Слова стали комом в горле, но Рустам всё понял и без них притянул меня к себе, так что я уткнулась носом ему в плечо и обнял.
   -Если что-то не так, не важно с тобой или вообще, сразу идёшь ко мне, договорились? -я не смело кивнула. -Пошли на верх, не плохо бы было позавтракать.
   Чёрт! Я мысленно стукнула себя по голове. У меня голодный мужчина, а я тут едва ли не нюни развожу.
   Стрелой метнулась на верх, слыша, как за спиной рыжий негромко рассмеялся. Поднялась по лестнице, прошла холл, залу и застыла как вкопанная с широко открытыми глазами.
   Рыжий меня убьёт...
   Я сама себя убью... О, Боже!
   -Чего стоим? - весело вопросил он, подходя ко мне и тоже застыл с прилепленной улыбкой.
   Кухни больше не было. Вообще. Полностью выгоревшее помещение, с грудой железа (всё что осталось от холодильника, плиты и мойки), с абсолютно чёрными стенами. Даже двустворчатые двери сгорели, но что странно -пожар дальше не пошёл, будто наткнулся на невидимую преграду.
   Я чуть нас не поджарила, вот чёрт!
   Неожиданно Рустам меня обнял и тихо зашептал:
   -Всё хорошо, это всего лишь кухня. Сделаю новою. Саша, Сашенька...чёрт, только не плачь! - рыкнул он напоследок.
   Да кабы я могла!
   Таким ничтожеством я себя давно не ощущала. Меня даже не могла оправдать моя полная невменяемость.
   -Я... я чуть нас не угробила. -всхлипнула я.
   Погрелась, называется.
   -Не беспокойся. Что мене пожар на кухне? Через пару часов и следа не останется, Саша... - рыжий уже стонал. -Дьявол! Всё нормально, я могу горы с землёй сравнять, не говоря об этом недоразумении. Сашенька, если не веришь, могу прямо сейчас показать, поверь тебе абсолютно ничего не угрожало...
   -Да причём тут это? Я угробила твой до-ом.
   -Ну, во-первых, только кухню, во-вторых, - он подхватил меня на руки и утащил на диван, -кухня была полностью в твоём распоряжении. Будем считать, что дизайн тебе не понравился и ты решила дело кардинально. Выпей.
   Рыжий протянул мне стакан с водой и я, давясь слезами его выпила. Вздохнула пару раз пытаясь успокоиться и наконец взяла себя в руки.
   Нужно глянуть, не пострадала ли кладовка и ...убраться. Как-то. Бли-ин!
   Истерику пришлось задушить на корню и выбираться из капкана рук рыжего. В глаза ему не смотрела, просто не могла. Заглянула в чулан. Там к моему счастью всё было, включая железные лопаты и пластиковые огромные мешки (не хочу даже думать зачем они тут). Похватав все приспособления направилась к на бывшую кухню. Там рыжий, не говоря ни слова отобрал у меня мешки и лопату и вообще едва ли не выставил. Я упёрлась.
   -Саша, да ты просто дышать не сможешь. - вбивал мне правду матку Рустам. - И испачкаешься, и мешать будешь, и...
   Дальше я не слушала, развернулась и молча направилась за ещё одной лопатой, благо их там много. Рустам, видимо посчитав, что я согласилась с его доводом, не ожидал моего возвращения. Я переступила порог бывшей кухни и едва не задохнулась. Запах гари, палёной пластмассы и ещё чего-то столько же мерзкого был невыносим. Я, прикрыв рот ладонью я с трудом просипела:
   -Что с проводкой?
   Рустам обернулся и только сейчас заметил меня. Нахмурился, тяжело вздохнул и по-видимому махнув на меня рукой ответил:
   -У нас нет электричества.
   Я приподняла брови и выразительно посмотрела на то место где раньше висела люстра.
   -Саша, я маг или кто? - усмехнулся рыжий.
   -Но, а холодильник, микроволновка и прочая техника?
   На меня посмотрели, как на дурочку. Ну и ладно, ну и подумаешь.
   В кухню мы убирали долго, пол дня угробили, а ведь рыжий ещё и магией пользовался. К моему и к Рустаму счастью кладовая не пострадала, так что запас продуктов у нас был. Остальное же что находилось на кухне - всё сгорело. Пару раз делали перерыв и перебивались всухомятку. Про себя я с тоской вздыхала и ждала, когда же рыжий взорвётся?
   Ну не мог же он так просто пережить порчу собственного дома? И чем больше времени проходило, тем сильнее я напрягалась. Мне казалось, что вот, вот сейчас, но рыжий был споен, как танк, разве что время от времени продолжал свои попытки отвадить меня от уборки. В итоге я всё же сдалась под конец, понимая, что толку с меня ноль - Рустам ломал пол и потолочные балки. Ну то что осталось.
   В итоге я выкинула всю одежду, пол часа смывала с себя неприятный запах и отмокала. А когда спустилась меня ждало ещё одно потрясение.
   Группа зелёных тихо мирно покидала наше обиталище. Когда пришли не знаю, а вот зачем...
   -Всегда рад иметь с вами дело. -один из орков, едва заметно поклонился рыжему, потом кивнул мне и вышел в след за остальными.
   Кухня была. Вот правда была! Почти идентичная прежней, разве что оттенки разнилась. И даже новый сервиз, посуда, приборы - всё на свете уже стояло по полочкам.
   -Прошу. - Рустам подмигнул ошарашенной мне и пригласил ко столу, который уже был накрыт и даже свечи стояли в высоких серебряных подсвечниках. А также бутылка открытого уже вина.
   И я вся такая в растянутых штанах и майке.
   Романтика...
   Хотя, может быть это глюк. Ну парами там надышалась. Пластик вроде ядовит же, да? Переступать порог было страшно. Мне казалось -как только войду иллюзия развеется.
   Дар речи ко мне вернулся не сразу, а когда я вновь им овладела, то выдала лишь одно слово: как?!
   Рыжему уже надоело меня ждать. Он подошёл, перехватил рукой мою талию и подтолкнул ко столу.
   -Саша, этот дом отстраивали за последние четверть века пять раз. Сколько раз восстанавливал ту или иную комнату, я честно сбился со счёта. Я же говорил - тут не о чём переживать.
   Я сглотнула, пытаясь понять, как дом можно было столько раз гробить и ... и зачем?
   -Понятно. -соврала я, присаживаясь на стул, поёрзала, пытаясь ощутить его реальность. Реальность была мягкой и удобной. Спинка тоже была классной. -Что празднуем?
   Я пронаблюдала, как рыжий разливает вино по бокалам.
   -Ну. - он усмехнулся. -У меня такая традиция. Я всегда напива... отмечаю очередной погром квартиры.
   Заминку я заметила, но значения не предала. Зря...
   Мы мирно ели, пищу из ресторана. Как оказалось, остальные скоропортящиеся продукты так же были оттуда. Я пила уже второй бокал, а рыжий едва ополовинил первый. Кстати, на пикнике он тоже практически не пил. Впору чувствовать себя алкоголичкой.
   Но я была ему благодарна. Искренне. Ожидала скандала, а получила романтический ужин. Ещё и утешал меня, не мужчина, а мечта.
   -Почему ты не пьёшь почти? - поинтересовалась я отставляя пустой бокал.
   -Ещё? -я мотнула головой, разумно посчитав, что хватит. - Контроль. Пока я не могу себе позволить большего. -загадочно проговорил Рустам.
   В его глазах отражался огонь от свечей и это завораживало. Он весь был огнём, тёплым и приятным. Нет, не как солнышко, а как Везувий. Мой персональный вулкан.
   Ага, никогда не знаешь, когда рванёт, съехидничала я мысленно. И, чёрт, сравнение как-то не очень.
   -Ты работала и училась? - неожиданно спросил Рустам. Я кивнула. -Не сложно было? И разве Антон не мог обеспечить тебя?
   Вопрос мне абсолютно не понравился. Только разговора о бывших не хватало, но отложив приборы я всё же сухо ответила.
   -Нет, не сложно. И я предпочитаю зависеть сама от себя. -а теперь завишу от тебя, закончила я про себя.
   Рустам кивнул и тоже отложил приборы. Он сложил руки в замок, положив на них подбородок и уставился на меня с полуулыбкой. Молчание затягивалось и я занервничав, заёрзала на стуле.
   -Что насчёт моей учёбы? - не выдержав тишины спросила я.
   -А что с ней не так? -рыжий картинно приподнял брови.
   -Что не так? - я деланно задумалась. -Уже начало августа, еще осталось меньше месяца до учёбы.
   -Нет. -перебил он меня.
   -Что значит нет? - я была рада, что голос не дрогнул.
   -Никакой учёбы.
   Вечер медленно, но верно катился в Ад.
   Рустам откинулся на спинку стула, а я отвернулась, уперев взгляд в темноту за окном. Я поджав губы думала, что нужно уходить, иначе разревусь прям перед ним. Мы помолчали, потом ещё помолчали.
   Наконец Рустам не выдержал.
   -Чёрт, ладно! - я вскинулась, не веря своему счастью. -Ладно, вернёмся к этому разговору, когда главная угроза будет устранена. - я опять отвернулась к окну и Рустам прорычал. -Хор-рошо. Но под моим присмотром.
   -Спасибо! - выдохнула я. Я не верила своему счастью.
   Я выйду в люди! Общество, Ленка, учёба, фастфуд и никаких магов. Алилуя!
   На моих губах расплылась блаженная улыбка и Рустам почему-то тоже улыбнулся, но тут же сдвинул брови, хмурясь.
   -Тебе так важна учёба? - через некоторое время спросил он.
   -Дело не в этом. -я задумалась, как бы объяснить всю ту муть в душе. -Сейчас всё сложно и я порой задаюсь вопросом - не брежу ли я? А университет, пусть и не на долго, шанс окунуться в привычный мир с его проблемами.
   Думать, что будет после окончания ВУЗа не хотелось. Да, что там, мне было откровенно страшно загадывать, что случится через полгода.
   -Хорошо. -рыжий кивнул, каким-то своим мыслям и налил себе и мне ещё вина. Я не стала отказываться. -Как ты познакомилась с Антоном?
   Таки разговору про бывших быть?
   Я захмелела и как это обычно бывает язык, что называется развязался. Я рассказала всё. Вот всё что только можно, какие-то глупости из прошлой жизни. Поведала о школе, о художке и о том, как всё печально закончилось. Про университет и Антона, наверное, рассказывала больше часа, то и дело смачивая горло вином.
   Рустам был хорошем слушателем. Не перебивал, лишь изредка за давал уточняющие вопросы, кивал, улыбался и даже пару раз рассмеялись вместе над некоторыми из историй.
   -Можно сказать, что подтолкнула меня Лена к отношениям и была счастлива, а меня некоторое время. -я наморщилась. -Пока не познакомилась с ним в живую.
   -Она знала, что он маг? - рыжий помрачнел.
   -Откуда? - удивилась я. -Лена на дух не переносила всю эту хиромантию. Она часто вступала в склоки, когда про её чутьё начали ходить слухи. Пару раз доходило до драк. - я улыбнулась, вспоминая подругу и её ненормальное шестое чувство, которое не раз нас выручало. -Её "нюх" и правда превышал все мыслимые и не мыслимые пределы.
   -Вот как. - непонятно к чему произнёс он.
   -А ты? Как жил ты?
   -Кажется я и в правду задолжал тебе одну один рассказ.
   Рустам невзначай подлил мне вина в бокал. Я это заметила краем глаза, засмотревшись на него. Тени от свечи играли на его ресницах, делая их ещё длиннее, а в глазах цвета грозового неба плясало пламя. Я никогда не видела в своей жизни человека более красивого как он. Не смазливый, черты лица резкие, а шрам на губе только прибавлял ему шарма. И что удивительно, ведь рыжие люди обычно бледные и с веснушками, он был смуглым и без единого изъяна на коже.
   Он тихо рассказывал о том, как познакомился с человеком, который на долгие годы заменил ему практически всё. Яромир. Мне было искренне жаль, что я не могу познакомиться с ним вживую. Слова Рустама были наполнены теплом и еле уловимой горечью об этом маге. Маге, который потерял свою силу и доживал последние годы в уединении.
   По словам рыжего Яромир выходил личностью примечательной и по эпатажу мог соперничать даже с Салемом. Как долго жил маг, рыжий не знал. Яромир вообще о себе не говорил практически, он в принципе не любил пустой трёп (теперь понятно в кого Рустам такой молчун).
   Яромир учил Рустама использовать не только силу, но и своё тело. Рыжий рассмеялся, говоря, что порой ему казалось- учитель делал из него пахаря, пекаря, плотника, кого угодно кроме мага. А ему, практически подростку естественно это не нравилось. Рыжий мечтал о свершениях, славе, о том, как его признают, но жизнь рассудила иначе. Он и в правду стал героем, только об этом никто и не знал.
   -Маги, знают только о вивернах. -Рустам намекнул, что о русалках мне следует молчать.
   -Мне уже страшно. -пробормотала я откидываясь на стул. Было желание вытянуть ноги, после долгого сидения на одном месте они затекли, но столик был не большим и велика вероятность задеть Рустама. -Зачем врал?
   -Про русалок, без разрешения Ри я сказать не мог. -рыжий виновато развёл руками. -А остальных...Я дам тебе книгу, лучше прочтёшь сама.
   -Так может и драконы есть?
   -Нет. -рыжий рассмеялся. -Возможно раньше они и существовали, но сейчас точно нет.
   -А северяне это кто? -вспомнила я загадочных блондинов.
   -Северяне? Те же маги, только живут закрыто.
   -НА севере? -задала вопрос и смутилась. Ну дура я, да. Из их названия же понятно.
   -Арктика. Собственно, северянами зовём их мы, как они сами себя называют не знает никто. Те не многие женщины, что становились их жёнами никогда не возвращались, чтобы поведать о их быте и порядках.
   -Звучит жутковато. Неужели маги не дорожат своими детьми?
   -Дорожат. Просто это закон.
   -Закон? - не поняла я.
   -Если северянин предъявляет права на женщину -она уходит с ним. Даже если состоит в браке, имеет детей или сама ещё ребёнок.
   -Это просто...варварство.
   -Закон. -спокойно поправил меня Рустам.
   -К чёрту такие законы, пора менять политику! - я взмахнула, невесть откуда взявшейся вилкой.
   -Мне готовиться к перевороту? -усмехнулся он.
   -И тебе тоже! -я поднялась, пошатнувшись на затёкших ногах. -Я переверну всю твою жизнь, вот!
   -Уже, перевернула.
   Рустам неожиданно оказался слишком близко ко мне. Вот он сидел, практически в метре и миг - стоит прямо передо мною. Я моргнула, ошалело посмотрела на него, потом толкнула его в плечё кулаком.
   -Перестань так делать! Мои нервы скоро все скончаются. Вот что сложного ходить по-человечески, а? -посетовала я, заглядывая в его глаза. От этого голова закружилась и пришлось ухватиться за плечи рыжика. -И чему тебя только Яромир учил?
   Вопрос был риторическим и мне кажется его рыжий просто не услышал. Он так внимательно и так странно на меня смотрел, что в какой-то момент от его взгляда меня пробила дрожь и дыхание участилось.
   Что со мной делает этот мужчина?
   -Думаю, пора спать. -хрипло проговорил Рустам, не двигаясь с места.
   -Да. - вторя ему прохрипела я.
   Глаза рыжего потемнели и взгляд встал тяжелее и ...и я удто кожей его ощущала. То как он путешествовал с моих глаз, к губам, по подбородку и ниже, пока внезапно не подхватил меня на руки. Инстинктивно прижалась к нему, утыкаясь носом в шею. Моё сердце грохотало с такой силой, словно хотело выскочить из груди. Его тоже.
   Рустам донёс меня до моей комнаты и нехотя отпустил, наградив на последок голодным взглядом. А я...
   Меня раздирали противоречивые эмоции. Я не хотела, чтоб он ушёл и одновременно нет.
   Шум в ушах и кажется сердце просто разорвётся от своего безумного бега. Но он ушёл и стало легче. Чуть-чуть, на самую малость. Мне нужно было время всё обдумать. Он и я. Что нас ждёт? Что я к нему чувствую и мои ли это чувства?
   Сквозь стены донёсся еле слышный шум воды, и я улыбнулась. Хоть не одна страдаю.
   ***
   Новый день начался неожиданно - очнулась на полу. Пока проморгалась, пока картинка после сна перед глазами чётче стала- дом тряхнуло. Пол дрогнул, где-то что-то грохнуло и разбилось, причём не один раз. И тут же громкая ругань Рустама.
   -Что?! - я вылетела в коридор и носом в печаталась в плечо рыжего.
   Он придержал меня, быстро осмотрел и отстранив, буркнув "опять", побежал в низ. Я за ним.
   Около подвала витали чёрные столбы пыли и запах... ужасно пахло травками. Нечто невообразимо похожее одновременно на липу, ромашку и валерьянку. Эдакий грудной сбор. И всё это шло от лестницы, ведущей в подвал.
   Рустам ринулся в низ, я за ним.
   -Куда? - рыкнул рыжий и как котёнка подцепил под руки и выставил обратно. Возмутиться не успела - скрылся.
   Так... кажется кто-то говорил, что дом отстраивался не раз и не два. А аж целых пять раз.
   Картинка событий тут же сложилась перед глазами. Маг с лабораторией в подвале. Полагаю, неудачный опыт. Очередной.
   Свезло мне с мужчиной...
   Любопытство зудело и подгоняло выяснить, что же там делал рыжий. Грохнуло то знатно. Причём два раза. Но здравый смысл возобладал.
   Когда я уже окончательно проснулась, привела себя в божеский вид и спустилась на первый этаж, случилось дежавю.
   Зелёненькие сваливали, причём на этот раз не с пустыми руками - у каждого в руках был кейс размером с пол чемодана. Ещё один нёс лестницу. Рыжий, как и вчера пожимал руку всё тому же зелёному.
   -С вами приятно иметь дело. - кивнул сначала мне, потом рыжему и скрылся опять.
   Я это дело проводила пофигистским взглядом.
   -Хм. А ничего, что они тут...ну тут. -выразила я сумбурно свою мысль.
   Рустам мотнул головой, и я только сейчас заметила, что он был подозрительно довольным. То есть, спускался в свою вотчину, как на плаху, а сейчас...
   -Надышался? -сделала выводы я.
   Ещё и в глаза заглянула. Ну так и есть- ненормально расширены!
   Рыжий кивнул, потом одумался и отрицательно мотнул головой, а после вообще закружил меня по дому. И счастливо скалился при этом.
   -Всё! -выдохнул он мне в губы, когда прекратил подрабатывать каруселью.
   Я уцепилась руками за его футболку. Ноги подкашивались, голова кружилась и горло охрипло от визга. Но это ерунда! Невменяемый Рустам, вот что волновало меня сейчас. Я попыталась вырваться или хотя бы отдалиться на максимальное расстояние, но куда там? Рустам держал словно в тисках!
   И как себя вести в такой ситуации? Блин, что делать с человеком под кайфом? И орки эти ещё, гады, не видели, что ли - с рыжим не всё в порядке. И, и бросили меня тут одну! С ним!
   Рыжий отстранил меня попытался заглянуть в глаза. Но я упорно отворачивалась. Страшно же.
   -Саш, ты чего? - со смешком в голосе спросил он.
   Я чего? Да я ничего, всё супер. Подумаешь, не понос так золотуха. Не взрыв, так наркоман под боком.
   -Н-ничего. - буркнула я всё же.
   Рустам опять подхватил меня на руки, но на этот раз просто подкинул в воздух. Я только и радовалась потолкам по три метра.
   -Радуйся! -скомандовал он.
   Я взвизгнула. При определённой доле больного воображения - это можно было принять за радость.
   На периферии зрения что-то вспыхнуло и не менее счастливый голос Алеска вопросил:
   -Уже знаете?
   Тут я не выдержала и чудом освободившись из захвата рыжика, ужом скользнула за спину семьи зелёных. А потом вообще попятилась.
   Не знаю, что побудило меня так поступить. Может то что я поняла - рыжий нормальный. Ничего не принимал, так уж точно и не смотря на его эйфорию, голод в глазах не заметит лишь слепой. И это то меня и пугало. Взгляд, не смотря на кажущееся добродушие - алчный. А колокольчики в моей голове трубили сирену и уверяли: угроза устранена и рыжему побоку. Он готов обрасти шерстью и потерять свое могущество.
   И вроде как помню, о таком я не так давно мечтала и даже имела дурость добиваться. Но...Это жирное и большое "но", было круче атомной бомбы. Просто память услужливо подбросила и наше знакомство (второе) и отношение рыжего ко мне и эту его "не ждал и не хотел". И чёрт, он ведь даже не ухаживал толком! Пришёл, будто на горяченькое!
   Хрен с ними, с чувствами, переживу как-нибудь. Даже согласна признать - они таки есть. Просто... быть лёгкой добычей не намерена. Не для этого хищника.
   -Саш? - позвала меня удивлённо Дина.
   Алекс вместе с сыном тоже обернулся и хмыкнул, глянул на Рустама и ухмыльнулся ещё шире. Рыжий же никого кроме меня не замечал. Стоял и улыбался. Но уже не так солнечно. Улыбка больше походила на оскал.
   -Та-ак.- протянул Алекс. -Кажется мы не вовремя.
   -Вовремя! - выпалила я.
   Брови рыжего взлетели в верх, спрятались за растрёпанной шевелюрой выказывая истинное непонимание. Я остановила свой побег лучезарно улыбнулась гостям. Понимала, если уйдут я не то, что подробностей не узнаю, боюсь, даже из дома из комнаты выйти не смогу в ближайшие полгода. Поэтому я всё с той же приклеенной улыбкой, подхватило Дину под локоток и защебетала непроходимую чушь, направляясь на кухню.
   Рыжий манёвр понял. Всё по тем же глазам поняла. Слава богу ничего не предпринял.
   Когда я вовсю готовила под присмотром Дины (пришлось соврать, мол, руки-крюки), к нам присоединись мужчины. Тогда-то я наконец и узнала, что произошло.
   Если вкратце, Рустам об этом узнал абсолютно случайно. Еслиб не погром в лаборатории, узнал бы позже. Но случилось что лучилось...
   Так вот. Адам у нас личность неприкосновенная. В смысле судить его имеет право только король ну и по очень веской причине, разрядом не меньше апокалипсиса. И то дело ограничится лишь выговором. Потому Рустам не видел смысла искать улики на все его деяния. Он поступил умнее - решил устранить угрозу на корню. Нет, не убить. Всего-то лишить магии. Благодаря своим связям (тут он загадочно скалился для меня), удалось узнать один очень древний ритуал, существовавший ещё до королевской династии. Короче, всё это время он корпел над книгами, Алеск тайно посылал ему контрабанду (тут я не поняла), зелье для ритуала готовилось.
   -Эм. -перебила я Рустама. -Это она сегодня взорвалось? - рыжий кивнул, загадочно улыбаясь. -Тогда чего вы все радуетесь?
   Все заулыбались разом, как лампочки в тысячу вольт. И смотрели на меня, как на дитя неразумное.
   -Артефакт.
   -И? - и тут до меня дошло. -Тот самый, что показывает всех живых членов семьи? - слаженный кивок был мне ответом. -И он погас?
   -Да! - ответили тоже хором.
   Я сложила руки на груди и посмурнела.
   -Меня одну напрягает этот факт? Вот просто взял и погас? Адам ни с того, ни с сего взял и умер, да?
   -Да какая разница. Главное нет больше его. -прочавкал Антон. Он тут один, кстати, ел.
   -Нужно дождаться официального заявления от Авеля. - сказал старший зелёный. -Но не официальное у нас есть. Свидетели гибели имеются. Опять же артефакт никогда не врёт.
   -То есть, всё же известно, как он погиб.
   -Да. -подтвердил рыжий.
   -И?
   -Неудачный эксперимент. Лаборатория взорвалась.
   При этих словах мне как-то поплохело, но не заметить не могла.
   -И что он совсем без защиты был? Щиты там ваши?
   -Были. Но если стены дворца не пережили последствия взрыва, а магия на них в разы круче, то личные щиты и подавно.
   Я кивнула, принимая довод. Пусть я в этом не секла, но в конце концов почему бы и нет? Хотя мне чуть-чуть обидно: так и не узнала, зачем я нужна была Адаму. Но это я тук уж и быть переживу.
   А вот выводы я из этого сделала:
   -Никаких экспериментов.
   Мне вняли? Как бы не так! Рыжий милостиво кивнул, обещая подумать, но я с моими колокольчиками понимала - хрен там был. Он выслушает и сделает наоборот.
   Наконец я приступила к завтраку. Вяло ковырялась в омлете и была наедине со своими сомнениями. Мне не верилось - так просто не могло всё закончиться. Блин, да главный злодей никогда не умирает посередине фильма, и тут пусть не кинокартина, но всё рано! Пример, конечно так себе. Уж какой есть.
   -Если взрыв был такой сильный, значит погиб не только Адам? - перебила я всех.
   -Слуги.
   В разговор за столом больше не вслушивалась.
   Погибли люди, а они радуются. Обычные люди. Такие же как я. Маг магу прислуживать не будет - это извращение.
   Окончательно почувствовав себя лишней на празднике жизни, я встала и не говоря ни слова ушла к себе. Хотелось побыть в одиночестве и просто подумать.
   Я зашла в комнату и упала лицом на кровать, беззвучно застонав. Ощущение будто я в ловушке. И они только подтвердились, когда за спиной раздался голос Рустама.
   -Саша?
   Хотелось, крикнуть ему "проваливай!", но вместо этого я быстро перевернулась на спину и переползла к изголовью кровати. Взгляд метался по всей комнате, не задерживаясь долго на одном месте. Рыжего я избегала.
   -Саша, не ужели ты думаешь, что нам всё равно? -его голос был тихим и спокойным.
   Как же не вовремя он проявил свою прозорливость...
   -А это ни так?
   -Нет.
   -Да ладно. - только глухой не заметил бы смесь яда и скепсиса в моём голосе.
   -Да. -он присел у моих ног. -Но что изменится если мы будем страдать и убиваться? Ничего.
   Я это понимала. И всё я не могла взять в толк, как можно радоваться трагедии. И ещё меня этот артефакт абсолютно не убедил. И если выяснится - Адам жив, люди погибли за зря.
   Я хотела сказать о своих подозрениях и даже рот уже открыла. В глазах Рустама плескалось то самое подозрение, неверие и страх. Не тот, что заставляет человека бежать, поджав хвост и скулить от ужаса. Нет. В нём я увидела страх за меня. И ещё решимость. И что-то ещё.
   Внутри всё скрутилось в тугой ком, и я подалась на встрече рыжему. Устроилась на его коленях свернувшись клубочком и задумалась.
   -Что дальше? - не выдержала я и мурлыкнула.
   -В плане? - Рустам перебирал пряди моих волос, пропуская их сквозь пальцы. Мой вопрос вывел его из дум. Нахмурился и поджал губы. -Нужно дождаться официального заявления от Салема. А потом...
   -Что? -встрепенулась я.
   Тяжёлый вздох и в один миг я оказываюсь в капкане рук.
   -Потом придётся посетить дядю.
   Теперь я нахмурилась.
   Во дворец абсолютно не хотелось. Мне даже порог дома переступить было отчего-то сейчас страшно. Даже учитывая рыжего под боком и виверн в роли цепных псов. Они охраняли участок от хищного зверья, ну и не только.
   -Пошли. -рыжий глубоко вздохнул, вдыхая мой запах. Я безотчётно повторила его жест. -Гости сегодня у нас будут целый день.
   Я была не против. Чем больше народу, тем лучше.
   День пронёсся быстро. За хлопотами на кухне, девичьими разговорами и мужском хохоте на периферии. Лишь однажды настроение упало - не хватала Лены, как свежего глотка. Антон болтался от на обе наши небольшие компании и всё никак не мог примкнуть к одной, в итоге плюнул и ушёл резвиться на воздух. А под вечер пришло письмо.
   Пожелтевший конверт появился на столе, когда мы собрались за столом в гостиной. Он был перевязан чёрной лентой и сверху красовалась печать из сургуча. И ежу было понятно от кого послание.
   Не сговариваясь все застыли на минуту. Рыжий не спешил брать письмо, вообще смотрел как на ядовитую змею. Потом резким движениям поднял, сорвал печать ленту спалил, не причинив вред пергаменту. Достал письмо и вчитался.
   Сердце грохотало прямо в горле, желудок практиковал паркур и руки дрожали, так что возьми я чашку с чаем, непременно бы облилась. И понимаю написанного бояться глупо, а поделать ничего не могу.
   Тишина давила. Казалось, что никто даже не дышит. Спустя вечность Рустам, не глядя ни на кого, просипел:
   -Через пять дней нам нужно явиться ко двору.
   Меня как током шибануло. Нам. Я и Рустам.
   Чёрт, клешнями вцеплюсь, в туалет если нужно вместе ходить будем, но ни на шаг не отойду от него.
   Конверт полетел в пустой камин. Следом письмо. Полыхнуло и белое пламя в мгновения превратило всё в пепел.
   В тоже мгновение Антон закричал "ура!", Дина сдержанно улыбнулась, Алекс просто похлопал рыжего по плечу. А сам Рустам...
   Каменное лицо и стеклянный взгляд. Мне сложно было представить, что он сейчас чувствует. Своего отца я любила всем сердцем.
   Встала и на негнущихся ногах подошла к рыжему. Обняла сзади, утыкаясь носом в спину. Поверх моих ладоней легли руки рыжика, и я сильнее стиснула его, пытаясь хоть так поделиться свои теплом.
   -Артефакт не ошибается. -это был и вопрос, и утверждение одновременно.
   Я промолчала, хотя и считала иначе.
   Спустя пол часа мы остались вдвоём, ещё спустя час оба лежали на кровати просто обнявшись. Первой уплыла в сон я.
   ***
   Утром проснулась с первыми лучами солнца. Рустама не было, он нашёлся в лаборатории. Я молча подивился, тому что там всё, как и было. Те же колбы, тот же громадный стол. Готова поспорить, что порезы и во-он то чёрное пятнышко было и на прежнем.
   Рустам на моё появление отреагировал тут же. Оторвался от колбы с кислотно-зелёным цветом, сграбастал меня и поцеловал. Долго и невероятно нежно. Без тени сексуально подтекста. Так, словно мы не виделись целую вечность. Моё глупое сердечко радостно забилось. Когда я начала задыхаться от переполнявших меня чувств, рыжий отстранился.
   -Доброе утро. - его голос отдался дрожью в моём теле.
   -До...доброе. -прокашлялась я. -Ты спал вообще?
   -Я говорил - мало сплю.
   Потом хитро сверкнул глазами, подавил улыбку и поманил меня за собой. Далеко не ушли, буквально к противоположной стенке, где стояли шкафы и пару стеллажей. Он подхватил одну из книг, вручил мне и присев на корточки, загремел колбами.
   -Обхохочешься. -буркнула я, прочитав название. Это был любовный роман. Определённо. Только у такого чтива могло быть название "Страсть лунной ночи".
   Рыжий хохотнул, не отрываясь от своего занятия и пояснил мне:
   -Дина вчера принесла. -мои брови взлетели сами собой на верх. -Мне.
   Тут я прыснула.
   -Она считает мне не хватает романтики.
   -И что? Подчерпнул для себя новых знаний? -я облокотилась о шкаф плечом, задевая своим бедром плечо рыжего и вчиталась в аннотацию.
   Книга была, как я и предполагала об оборотнях. Об этом же говорила обложка.
   -Подчерпнул. -сказал Рустам серьёзно. -Но давай ты сначала прочитаешь её, а то мало ли...не понравятся мои знания.
   -И как ей в голову только пришло? - аннотация ...впечатляла. История шла о девушке Саре, которая, как и я подцепила оборотня в клубе. Ну разве что не по пьяни. И, как и я оказалась парой волка. -Эм, обойдусь. - я отложила книгу. -Давай ты мне так, по-быстрому расскажешь?
   Рыжий выпрямился, ногой закрыл шкаф. В руках он держал с дюжину пузырьков разного размера.
   -Эм...- он запнулся, наградил меня странным взглядом и проговорил. -Я лучше покажу...потом.
   Я почему-то зарделась и отвела взгляд. Чёрт, что он со мной делает? Чтобы сменить тему, спросила:
   -Что это? - и кивнула на богатство в руках рыжего.
   Ответом мне стал хитрый взгляд и кивок в сторону стола.
   Заинтриговал прям.
   Я забралась на стул с ногами с интересом наблюдая, как рыжий химичит. Он молча смешивал ингредиенты, с лёгкой улыбкой на губах. Изредка подымал свой взгляд и задерживался на мне. Любопытство съедало изнутри и Рустам не спешил его утолять.
   -Рыжий. - протянула я, наблюдая как жидкость в большой прозрачной колбе в очередной раз поменяла цвет. Она уже побывала нежно розовой, голубой, аквамориновой с красным отливом и теперь вот опять нежно розовый. - Или ты говоришь, что это, или я...
   -Или ты что? - беззастенчиво перебил меня он. Он откупорил очередную склянку и быстро капнул в колбу три капли (я считала), потом так же скоро закрыл её и отстранился, наблюдая как клубится цвет, меняясь. -Очень редкая вещь. И быстро выдыхается. -пояснил он.
   Издевается, поняла я. Рыжему очень нравится, когда я в неведении. Прямо нездоровая привычка какая-то. В любой другой раз я высказалась.
   Не сегодня.
   Я была рада видеть, что с ним всё хорошо. Даже если это иллюзия. С расстроенным и подавленным Рустамом я не знаю, как себя вести. Поэтому терплю, хотя признаюсь, что тоже получаю от этого удовольствие. Нездоровое.
   Дара.
   Колба вспенилась и вмиг превратилась в молочно- белую. Но если слегка наклонить голову, то отливал нежно розовым.
   -Надеюсь мне не нужно это пить? -с опаской спросила я.
   -Нет. -он взболтал колбу и достал пластиковую бутылочку. В такую обычно переливают шампунь или гель для тела, чтобы не тащить всё, когда едут в отпуск. -Держи. Добавь пару капель в воду, когда будешь принимать ванную. Только не весь пузырёк.
   Я не спешила забирать, наоборот скептически задрала брови.
   -Ты мне веришь?
   -Аладдин из тебя так себе.
   -Значит не веришь. -скорбно спросил он. Так я и повелась.
   -Ладно. Но... но только вместе с тобой!
   Что-то я не то сказала. Рустам поперхнулся, спрятал пузырёк в карман штанов.
   -Хорошо. Только не проси меня спинку тебе потереть.
   Не знаю, как я только язык успела прикусить, чтобы не вырвалось "ты вчера хотел зайти дальше спинки". Смолчала и поаплодировала себе.
   Ближе к ночи выяснилось, что это. Пена. Для ванны. Но не обычная - она переливалась радугой, пахла весенним лугом, не умирала долго, взмывала большими пузырями и ...было её очень много. Жуть как много, вся ванная и пол коридора. Даже ко мне в комнаты попала. А всё потому, что рыжий меня спугнул и вместо пары капель вылилась целая бутыль.
   Зато было весело, до боли в животе. Не знаю, когда последний раз так хохотала. Как два великовозрастных дитя мы веселились, лепили себе бороды и короны, поскальзывались, падали, тонули. И смеялись долго-долго. В один из моментов я заметила голову Брана в дальнем окне коридора. Он обеспокоенно пытался рассмотреть одним глазом, что же у нас творится? В итоге досталось и ему.
   Под конец я стонала, схватившись за живот растянувшись прямо на полу. Как сиё убирать я не представляла. И тут рыжий опять напомнил о плюсах мага в хозяйстве. Пена разом исчезла, не оставив и следа.
   Рустам сглотнул. Я тоже.
   Пока бесились, особо не задумывались, что творим, но сейчас... Белая футболка рыжика намокла и прилипла к его телу, обрисовывая каждый контур. Воздуха сразу стало не хватать. А ведь с моей одеждой творилось тоже самое. И на мне не было лифчика. Да зачем он нужен, если идёшь мыться?
   Я всем телом ощущала взгляд рыжего. Он был материальным. Сердце ухнуло и застучало в сто крат сильнее. Глупое сердце, глупая Саша...бежать нужно, спасться, а не лежать тут вся такая доступная, разве что без таблички "возьми меня".
   Я тяжело сглотнула и облизала сухие губы.
   -Саша... - выдохнул рыжий. Но не двинулся с места.
   Он был обманчиво расслаблен, будто перед прыжком. Я медленно встала, придерживаясь за стенку и хотела отступить к своей комнате, но шагнула к Рустаму.
   -Саш-ша. - предостерегающе проговорил рыжий. Его глаза вмиг потемнели, когда их заволокла тьма.
   Я опять сглотнула, наблюдая краем зрения, как от Рустама ко мне ползёт чёрный туман.
   Мы оба не двигались. Чувства рыжего едва ли не буквально были написаны в его глазах. А меня раздирали противоречивые эмоции - дать стрекача, или прикоснуться к нему. Вдохнуть его запах, зарыться в гриву огненных волос.
   В голове предупреждающе тренькнуло.
   Рустам дёрнулся всем телом. Его взгляд стал странным, да и весь он как-то неуловимо изменился. Встряхнулся, будто зверь, повёл плечами и двинулся ко мне. Ну как ко мне, если учитывать, что между нами было метра два от силы, считай припёр к стенке.
   По спине пробежали мурашки и без того взволнованное сердце ещё ускорило темп, хотя куда там? Меня волной окатил страх. Тело покрылось изморозью, и я задрожала. Уткнула взгляд в его грудь, пытаясь взять себя в руки, но не вышло. Когда он окликнул меня я предательски вздрогнула.
   -Саша, посмотри на меня. -голос тоже неуловимо изменился. В нём появились нотки рыжему не свойственные... слова, они словно перекатывались на его языке. Лениво, не хотя.
   Я не шевельнулась, не понимая, что происходит. Почему я так реагирую?
   -Саша. Ты не должна бояться. Не меня. Никогда. - я уловила в голосе угрозу и стало только хуже.
   Рустам поднял руку и подцепил пальцем кулон-жемчужину на моей шее. Он перекатывал её между большим и указательным пальцем. Прямо перед моим носом.
   Тьма обволакивала, она клубилась вокруг нас словно дым, но не прикасалась ко мне. Как и рыжий. Он медленно отпустил кулон, обратно в выемку между ключицами и провёл по ним.
   В голове зашумело, и я едва не пошатнулась. Ужас никуда не схлынул, но он теперь тут был не один.
   Рустам нагнулся к самому уху и обжигая свои дыханием проговорил.
   -Ну же, борись, Саша.
   -С тобой? - из горла вылетел нервный смешок.
   -Хотя бы со мной. -он тоже рассмеялся. Но в отличие от меня уверенно.
   Я дёрнулась в сторону и тут же напоролась на руку Рустама, преграждающую мне путь с другой стороны.
   -Саша... - Я зажмурилась. Детский трюк - я не вижу, значит и меня не видят. Не спасло. - Саша -Саша. -он покачал головой.
   Я этого не видела. Ощутила телом. И я не выдержала, оттолкнула рыжего и бегом скользнула в комнату. Почти закрыла дверь, когда...
   -Я предупреждал.
   Я отпрыгнула от двери и спиной попятилась. Рот зажала ладонью. Не была уверенна, что сдержу крик.
   Что значит, я предупреждал?! Мне предупреждал маг -Рустам, а не...вот этот.
   Как назло, колокольчики молчали, интуиция сдохла, и я осталась один на один со зверем в месте, где на многие сотни километров во круг нету никого.
   -Р-рыжий, у тебя раздвоения личности, кажется, - заикаясь просипела я.
   Шаг и я упираюсь спиной в шкаф. Рустам встряхнул рукой, которой держал ручку двери до этого. Щёлкнул замок.
   -Ты не должна бояться.
   -Слушай, уже не смешно. - я не моргая следила за ним.
   -Я не смеюсь. - он развёл руки в сторону в обезоруживающем жесте. Будто не опасен.
   Три раза ха!
   Я не заметила, как он оказался прямо передо мною. Чёртов маг, чёртов оборотень! Не мог подобрать родословную себе попроще?
   Рустам нагнулся ко мне и втянул воздух.
   -Пахнешь страхом и ...
   -И можешь не озвучивать! -вспылила я.
   -Ну почему же? - он оскалился. -Ты хочешь меня.
   Несмотря на то, что меня колотило от ужаса, я залилась румянцем. Рустам рассмеялся тихим, гортанным смехом.
   -Саша...
   -Рыжий...- не осталась в долгу я.
   Он хмыкнул и выдал:
   -Желанная.
   Разве можно покраснеть больше? Оказывается, да.
   -Сладкая...
   -Замолчи!
   -И такая пугливая. Чего ты боишься, Сашенька?
   Он провёл руками по моим плечам. Нестерпимо горячий. Потом, подцепил мою правую ладошку, от чего ноги подкосились, и прижал к совей груди. Прямо к размеренно бьющемуся сердцу.
   -Чувствуешь, Саша? - я машинально кивнула, желая вырвать свою безвольную конечность. -Твой страх нелогичен. И он не принадлежит тебе. Я из плоти и крови. И безобиден, ка младенец.
   Обхохочешься.
   Рустам приобнял меня и подхватил на руки. Донёс и положил прямо на кровать, поверх покрывала. Я чувствовала, как оно намокает, из-за влажной одежды. Он не отпустил. Навис надо мной, перенеся вес на одну руку. Второй провёл по лицу. Пальцем оттянул нижнюю губу и поцеловал. Напористо, властно. Я выгнулась от него и замолотила по его груди что есть мочи. Помогло. Он отстранился.
   -Саша. Борись! -прорычал невменяемый Рыжий. И раньше, чем я заверещала в голос, заткнул мне рот самым простым способом. Поцеловал.
   Грубо, жадно. От его поцелуя перехватило дыхание и когда я начала задыхаться, он сжалился. Меня мутило. Не от поцелуя. Просто он окончательно добил. Все чувства взбесились. Я продолжала умирать от страха, даже пошевелиться не могла и в то же время...
   Разве так может быть? Чёрт!
   Чем все остальные наши забавы отличались от того что происходит сейчас? Почему я хочу его так словно он воздух? Словно без него в одно мгновение задохнусь?
   Рустам втянул воздух и склонил голову на бок. Его серые глаза сейчас были темнее ночи. Он дышал так же прерывисто, как и я. И при этом улыбался. Словно джек-пот сорвал!
   -Так-то лучше. - он опять повёл носом и осклабился шире. -Мне нравится, как ты пахнешь. - он перехватил мои руки одной своей и завёл их за голову. Вторая ладонь прямо сквозь шорты погладила... там погладила.
   Я взвизгнула и попыталась лягнуть его.
   -Кто ты такой? - после череды провалов прошипела я.
   -Ты знаешь. - он провёл рукой вдоль бедра и обратно, приостанавливаясь в месте где его совсем не хотят!
   -Да от куда мне знать? - я уже едва ли не плакала.
   -Саша, Саша. -тот кто сейчас совершенно точно не Рустам покачал головой. -Все ответы у тебя есть.
   -Адам? -холодея спросила я.
   На меня глянули как на не проходимую дуру. Даже своё поглаживание прервал, не на долго правда.
   -Ещё варианты? - он полностью перебрался на кровать и навалившись на меня, коленом раздвинул мои ноги.
   -Мамочки. -выдохнула в конец испуганная я. Нужно тянуть время.
   -Мимо. - потешался он.
   -Ты... - я выдала самую невероятную вещь. - ты волк? Вторая сущность?
   -Да. Только поправка - мы не разделимы. Я это он, он это я.
   Мозг отчаянно работал, подкидывая картинки из недалёкого прошлого.
   -В библиотеке был ты, и на свадьбе, и когда Сегери ...
   Рыжий зло перебил:
   -Его уже давно следовало отправить к праотцам. Пацифист недоделанный. - я вздрогнула и вжалась в кровать. - Тише. Всё хорошо. Чувствуешь, ты начинаешь думать и страх уходит?
   Да ладно? А вот то что сейчас было?
   -Это с непривычки.
   -Рустам не вспомнит то что сейчас происходит? - этот вопрос меня очень волновал. Если нет -убью рыжего. Если да, то дважды труп!
   -Ты не слушаешь. - огорчился он.
   -Слушаю! - да я готова всю ночь внимать ему, лишь бы не продолжал гладить там. И не там тоже.
   -Нет. Если бы слушала, то поняла. Мы неразделимы. Не две личности, не две души. Мы одно целое. Рустам будет помнить всё. А когда я окончательно пробужусь... - он недвусмысленно толкнулся бёдрами.
   -Ты пропадёшь? -догадалась я. -И ты не хочешь этого.
   -Да, пропаду в некотором смысле, нет, я хочу этого. Не боишься? - сменил он тему.
   -Нет...- неуверенно ответила я. Я не боялась. Вообще. Но была другая проблема. Проблема о которой знали мы оба.
   -И правильно. -он резко перевернулся вместе со мною, так что я оказалась сверху. -Бояться нечего.
   Я бы так не сказала. Как раз-таки бояться было чего. Невменяемого рыжика, у которого, не смотря на заверения раздвоения личности. Так вляпаться могла только я.
   -Не веришь? - понял он. Тяжело вздохнул, от чего я чуть не свалилась на бок, обхватил одной рукой, а второй огладил место пониже спины и продолжил. -Можно сказать - я его инстинкты.
   -Так будет всегда? -я покосилась на тьму.
   -Нет. Не всегда.
   Мы замолчали. Я занервничала, поёрзала и тут же затихла. В живот упёрлось что-то твёрдое, а руки на мне сжались сильнее. Чёрт меня дёрнул посмотреть в глаза рыжему.
   Я утонула и вместе со мной все сомнения и страхи. В его глазах плескалась бесконечная нежность, страсть и страх. Страх, что я не его не пойму.
   Я сама потянулась к его губам и не смело их лизнула, обвела языком контур и наконец поцеловала. Он откликнулся не сразу, словно боялся или не верил. Сначала медленно, пробуя на вкус. Когда поцелуй перерос в нечто большее я не поняла. Просто чувствовала себя воском.
   Я плавилась в объятиях Рустама, а поцелуй всё продолжался и продолжался, и я потерялась во времени, растворилась в его руках. То падала, то поднималась. Хныкала, стонала в голос, царапалась и кричала.
   Я не понимала, что происходит. Просто всё было так... правильно. Словно я только и ждала этого мужчину.
   Сквозь своё прерывистое дыхание услышала, как на мне рвётся ткань футболки и непонимающе посмотрела на возвышавшегося надомною рыжего.
   -Ну ты же не думала, что мы так просто закончим?
   Что, ещё даже ничего не было?! О, боже...
   -Сладкая девочка. -рассмеялся Рустам и наклонился к моей груди.
   Я выгнулась под его рукой и ртом, подставляя грудь.
   -Рустам! -я ахнула, когда он прикусил сосок и тут же зализал, словно извиняясь. Ноги свело приятной судорогой, а в животе поселилось маленькое солнышко, которой постепенно росло.
   Я позволила себе всё. Зарывалась в его волосы и вдыхала его запах и не могла надышаться. Мне хотелось его. Внутри, везде. Постоянно. И я просила об этом, умаляла, угрожала. Сама полезла, чтобы стянуть с него намокшую футболку и прижаться к разгорячённому телу. Он помог мне, но стоило потянуться к штанам, как на руках щёлкнули наручники, приковывая их к изголовью.
   -Не так быстро, Саша. - Рустам порочно улыбнулся и сам стянул с себя штаны. На нём остались лишь чёрные боксёры.
   Рустам не спешил возвращаться ко мне. Он потянулся всем телом, размялся.
   Красовался зараза. А я пожирала его глазами. Он был не каком, но телосложение имел - обзавидуешься. Поджатый и подтянутый.
   Я дёрнула руками, забыв, что они прикованы и досадливо поморщилась. Рустам с усмешкой наблюдавший за мной, медленно вернулся ко мне. Поцеловал губы, подбородок. Показал, как много на шее эрогенных точек и я точно знала, будь мои руки свободны, то спина Рустама была бы вся исцарапана.
   Что-то кричала, что и под пытками не вспомню.
   -Рыжий. -я хныкала.
   Цепочка из поцелуя и укусов опустилась к груди, и пока его рот терзал меня там, руки огладили талию, прижали к себе и придавливая провели вниз. Вдоль бёдер и ног. Рывок и шорты болтаются где-то в районе колен месте с бельём. Его поцелую спускаются ниже и ниже, к пупку и прямо туда, где всё горело огнём. Он закинул мои ноги себе на шею и приподнял за бёдра над кроватью.
   Страстно и мягко. Лениво и быстро. На грани боли и удовольствия. Он доводил меня раз за разом, до самого края и не давал упасть. Губы были искусаны в попытках сдержать стоны и крик. Но я всё равно сорвала голос и теперь хрипела, угрожая ему.
   Я боялась, что он остановится. До дрожи в коленках.
   -О, Боже...только не... не останавливайся.
   И, чёрт, он улыбнулся. Прямо там улыбнулся. Это было слишком... порочно, слишком интимно - ощущать его улыбку своим естеством. И я готова была биться об заклад -он донельзя доволен собой! Мой рыжий шторм...
   Наручники впились в кожу намертво. Останутся следы. Да и Бог сними!
   -Рыжий...Рыжий, только попробуй... -я не договорила. Голос в очередной раз сорвался.
   И Рустам сжалился надо мной. Одно движение, даже не движение - удар языком, и я чувствую, как падаю за край. Мир разорвало на части, я чувствовала, как сотрясаюсь от удовольствия. Это был не фейерверк, а целый военный парад. Праздник победы.
   -Да!!! - я закричала.
   Откинувшись на подушку, я лежала, впитывая в себя последние отголоски оргазма. Кажется, я стану нимфоманкой...
   Рустам навис надо мной и за подбородок повернул голову к себе. Впился жадным поцелуем, пока его рука плясала там, где всё горело и пульсировало. Внизу заныло от боли, вперемешку удовольствием. Новая волна пришла тут же. Не такая разрушительная. Но мозг всё равно на мгновения отключился.
   Сквозь шум в ушах, я расслышала рокочущий голос Рустама и щелчок наручников:
   -Саша, скажи да.
   -Да... -и чего просит? Мне не сложно.
   Отголоски пережитых чувств всё ещё гуляли внутри меня, когда рустам одним рывком вошёл меня. Сразу. Весь. И тут же застыл.
   Я закричала. Больше от испуга чем от боли и раскрыла глаза. Рыжий не двигался, каждая его мышца была натянута, как струна. Он не отрываясь смотрел прямо мне в глаза.
   Выдохнула. Вздохнула.
   Непривычно, неудобно. И непередаваемое ощущение его внутри меня. Гремучая смесь.
   Я откинулась на подушку, когда он медленно начал выходить, всё так же наблюдая за мной. Плавно обратно и я сама подалась на встречу...
   -Только не останавливайся...
   Это была не угроза, мольба. Чёрт. Капитуляция в чистом виде.
   -Сашенька...
   Я тонула в его глазах. Плавилась под взглядом грозового неба и не могла оторваться от него. Весь мир сузился для меня до одного единственного человека.
   Медленно и нежно. Целовал, так будто не мог насытиться. И я... я делала тоже самое. Иследовала его тело и сквозь ресницы наблюдала за его реакцией. И о боже, я была готова улететь на небо только от одного его хриплого стона. Я смотрела и не могла насмотреться, трогала, обнимала, кусала, царапала и не могла пресытиться им.
   Я не знаю, как долго длилось это неспешное безумие, но в какой-то момент внутри меня разлилось пламя. Оно клеточка за клеточкой заполняло всю меня.
   -Рустам! - я ахнула, не понимая, что происходит. Ощущения, они были другие. Невероятные. Непонятные. Мощные. - Рустам, пожалуйста!
   Он рассмеялся гортанно и хрипло. Так что я почувствовала дрожь от его голоса. А взгляд невинный при невинный.
   Я хлопнула по плечу рыжего кулачком. Попыталась увеличить темп, но мне не позволили. Рустам шикнул, не прекращая движения.
   -Рустам, Ру... - я сгорала в диком пламени. -Рыжий, я убью тебя! - выдохнула. Впилась ногтями в его спину, прижалась, так что руки заломило.
   -Тихо, Саша, тихо. -он поцеловал меня в висок, в глаза. Зацеловал обе щёки и впился в губы. Сладкий. Горький.
   Неповторимый.
   И мой. Весь.
   -Мой... -от переизбытка чувств вцепилась зубами в его плечо. До крови, до звёздочек перед глазами, до...
   -Рустам...- я была переполнена им до предела. - Я сейчас умру-у.- я захныкала.
   Рустам смотрел так серьёзно, так нежно и... Резким толчком он вошёл до конца. Переполнил меня собой. До самого края. О. Мой. Бог.
   -Только твой.
   Неужели я сказала это вслух?
   Выгнулась навстречу, раскрылась и почувствовала, как он входит глубже. Мои глаза расширились.
   -Больно? -Рустам заглянул мне в глаза. Обеспокоенный, напряжённый. Каждая его мышца словно натянута до предела.
   -Нет. - я выдохнула. Втянула носом воздух и улыбнулась. -Мне странно, необычно. Страшно. До одури хорошо. Меня раздирает огонь внутри. Но нет, мне не больно.
   -Саша...- он невесомо поцеловал мои губы. Обхватил лицо руками. Заглянул в глаза.
   И зашептал. Я ни слово не понимала из его речи, но не могла оторваться. Тихий, хриплый, гортанный голос нашёл отклик в моей груди.
   Он шептал и движения становились быстрее. Говорил - резче. Звенел и его руки заплясали внизу. Подталкивая за грань. Лишая сил, воздуха, мыслей. Оставляя только чистое желание. Удовольствие, поделённое на двоих.
   -Моя! - с последним резким толчком он рвано выдохнул и застыл, заполнив до краёв. Задрожал.
   Его стон и мой крик. Такой громкий, что заложило уши.
   В глазах заплясали целые галактики и огонь, росший внутри наконец нашёл выход. Растёкся в крови раскалённой лавой.
   -Моя. - неверующе. -Моя. -восхищённо.
   -Рустам.
   Я засыпала, прижавшись всем телом к Рустаму. Куталась в него, как в одеяло, грелась в объятиях. И мечтала, чтобы "завтра" никогда не наступило.
   ***
   Наглый солнечный луч не давал спать. Лез в глаза и слепил. Как тут поспишь? Сладко потянувшись, я зевнула и приоткрыла глаза. Тело приятно ныло, неизвестно почему, а настроение просто зашкаливало. Я улыбнулась, глядя в щёлочку между шторами, где виднелся голубой лоскут неба.
   Погожий солнечный день. Тишина. Однако, есть плюсы в проживании загородом.
   Вдруг кровать скрипнула. Я не шевелилась, а она скрипнула! Одеяло слегка сползло, когда сзади кто-то заворочался. Горячие руки ухватили меня за талию и притянули к не менее горячему телу. От неожиданности я полностью проснулась. Едва не вскрикнула.
   Кошмар ситуации был в том, что я была голой! Абсолютно голой! И человек за мной был голым и готовым... готовым в общем. Его готовность недвусмысленно упиралась в место пониже спины. Слегка шершавая ладонь прошлась по животу, огладило его, переместилась на грудь и по-хозяйски сжала. Тут же кожу на плече обожгло дыханием, за которым последовал поцелуй. Горячая дорожка потянулась выше, по ключице и шее, до самого ушка.
   -Сладкого утра. -хриплый, сонный голос Рустама, был не тем что я ожидала услышать.
   Мне ведь кажется, да? В смысле я всё ещё сплю. Ведь только во сне могло привидеться и послышаться такое? Ибо скорее тигры перейдут на салат, чем рыжий будет таким... нежным. Хотя, кажется, где-то в одном из монастырей монахи таки сделали это. Тигруши жуют траву. А рыжий целует меня.
   Никуда не сбегает, гладит и ...Какого лешего тут происходит!?
   Все эти мысли в мгновение ока пронеслись в голове подобно тайфуну. И ясности совершенно не внесли. Проблема под названием "я и рыжий голые в кровати", сама по себе рассасываться не хотела.
   Его рука спустилась на бедро, сжала одно полупопие. Моё. В этом конечно есть плюс.
   Если бы он сжал своё, выглядело бы это несколько... странно.
   Я застыла, даже дыхание задержала. Наглющая ладонь Рустама покусилась на ... на...
   В низ живота заныл. Болезненно и как-то сладко. Предвкушающее. Тело само выгнулось под умелыми руками Рустама. Да, оно откуда-то знало, то чего просто знать не могло! Никак!
   Вспышка! Яркая, хотя и воображаемая, и воспоминания лавиной накатывают на мой всё ещё сонный мозг. Я буквально захлёбывалась ими. Мои стоны и его шёпот, мои крики и его движение. Невероятно, упоительно, сладко и жутко стыдно...
   -Чьи это красные ушки? - со смешком спросил рыжий, прижимая крепче к своей груди.
   Я промолчала. Постаралась не краснеть, но куда там? Щёки, уши шея и даже грудь пылала. Хотя грудь, возможно, по иной причине.
   -Доброе утро. - прошептала я.
   Как-то не так я представляла утро после этого самого, да и первый раз тоже отличался от воображаемого. В лучшую сторону.
   Чёрт. Что говорить? Делать? Да я в глаза ему взглянуть не смогу после того что вытворяла! И стресс у меня, и нет, не нужно меня к себе разворачивать! И, нет, я не прячусь за ладошками.
   -Однако, не ожидал, что у меня такая стеснительная жена. -протянул хитро рустам, убирая мои руки от лица.
   Жена?! Я замужем? Жизнь кончена.
   Судя по смешинкам в глазах рыжего, последнее я произнесла в слух.
   Но как я могла забыть? Читала же! В книге о обычаях оборотней с их парами. Покувыркались и всё, считай окольцевали. Остальные события - чистая формальность.
   Сумбур и истерика в голове набирали обороты. Необычайно довольный рыжий только добавлял в это сумятицы.
   Я против! Категорически против! Где праздник? Где кольца? Где моё долбанное белое платье? Настолько белое, что слепить должно. Чтобы оправдать слёзы из глаз, я ведь должна оплакивать кончину своей свободы. Чёрт! Да я бы всё отдала, чтобы рыжего увидеть в костюме!
   О чём только думаю?
   -Не такую реакцию я ожидал...- рыжий слегка нахмурился. В его глазах на мгновение мелькнуло беспокойство, но быстро замаскировалось под нечто другое.
   -Я...- я прочистила горло. -Я ...- опять помолчала. Мысли путались, бегали, буквы упорно не хотели складываться в слова. Да и что сказать я не знала. Бледнела, думая о неожиданной женитьбе. Краснела, вспоминая ночь. И так по кругу. В итоге, всё же после пятиминутного сверления грозовыми глазами несчастной меня, я выдала. -Я в смятении.
   Гром и молнии сошли на нет. Рустам расслабился и перестал давить всем своим видом. Даже улыбнулся опять, показывая ямочки на щеках. Лёгкая щетина предавала ему шарма.
   -Так. -протянул он. Окинул меня взглядом, задержался на груди. После всего краснеть и пытаться прикрыться глупо! Но я краснела! И Одеялом пыталась прикрыться. Потом подушкой. Когда и её отшвырнули, малодушно спряталась на груди рыжика. В конце концов ему это надоело.
   Скатился с меня, рывком поднялся, закинул себе на плечо охнувшую меня и с довольной миной пошёл в ванную. Там поставил время на пол и попытался отобрать простыню.
   -Может выйдешь? -Спросила я, пятясь к стене. Довольная ухмылка рыжего уже начала не раздражать. Бесить!
   -Зачем? - он деланно удивился.
   -НУ хоть прикройся! - я психанула. Рустам был голым! Абсолютно, ни клочка ткани, даже цепочек на шее никаких. И в отличие от меня своего вида не смущался ни капли. Всё что я не видела ночью, предстало при свете дня. И я старательно краснела за нас двоих. Так же старательно пыталась смотреть только в глаза, и не на сантиметр ниже. Выходило очень плохо.
   -Зачем? - кажется в этот раз он изумился искренне и даже возмутился.
   -Чёрт, рыжий! Я невинная
   -Уже нет.
   -...молодая...
   -Ближе к истине.
   -...девушка!
   Он подошёл вплотную, хмыкнул.
   -Кажется мы выяснили только что этот вопрос. Уже не невинная, следовательно, не девушка.
   -Офигел? И кто я по-твоему?!
   -Женщина.
   И сказано было так искушающе-двусмысленно, всё с той же ухмылкой. Отвела глаза от его несомненного достоинства, искоса опять глянула, сглотнула. И поняла, что таки, да, не невинная. Иначе с чего бы мне хотелось повторить и закрепить вечернее?
Чёрт, может я просто не распробовала до конца? Не всё увидела и потрогала? Блин, да он мне мешал тогда только со своими наручниками. Сам трогал и смотрел. А мне не дал!
   Во всём виноват Рустам!
   Пока думала, меня оттеснили к душу. Потом и вовсе загнали туда. Рваным потоком сверху хлынула тёплая вода. Неожиданно вспомнила, что вечером я не то что не умылась, даже зубы не почистила!
   Красавица. Слов просто нету.
   Отвернулась, надеясь, что Рустам сжалится и покинет тесную кабинку. Не ушёл. Прижался к спине, обхватил руками и прижал к себе. И не смотря на тёплую воду, по спине пробежали мурашки.
   -Мыться. -сказал рыжий.
   Он потянулся до полки с где стояли одинокий шампунь и гель. Ну да, я же не любитель быстрого душа. Предпочитаю понежиться в ванной. Отсутствие женских штучек, Рустама не остановило. Он отпустил меня. Щелчок крышки был оглушающе громким. Хлюпающий звук выдавливаемого геля, от чего воздух наполнился ароматом чего-то свежего, и шершавые ладони накрыли мои плечи. Методично растёрли, прошлись по рукам, и лопаткам. Очередной хлюп я не выдержала. Развернулась, готовясь высказать претензии.
   -Молодец, так удобнее. -не успела я и рот открыть, как Рустам прижал к себе и намылил спину. Медленно и нежно промассировал ягодицы и...
   -Только посмей!
   Рыжий отстранился, хмуро глянул на меня и изрёк.
   -С твоей стеснительностью надо что-то делать. Не дёргайся, Саша.
   И я почему-то не дёргалась. Молча терпела это издевательство, называемое мытьём и старалась не стонать в голос. Послушно выгибалась, невзначай подставляла то место где по ему мнению плохо помыли. Закусив губу, наблюдала, как Рустам приказав опереться мне спиной о стенку, тщательно намылил сначала одну ногу от пальчиков, до ... в общем не важно. При этом моя нога стояла у него на колене, а сам рыжий у моих ног. Потом другую.
   Пытка продолжилась, когда он смывал пену. Дважды проверил всё ли смыл. Даже там!
   -А теперь ты.
   -Ммм?
   -Ну ты же не думала, что мыться я буду сам?
   Эм, вообще то я так и думала. Ну взрослый же человек! Неужели самому в лом себя вымыть. А потом в мозгу щёлкнуло.
   Саныч, это отличный шанс всё, всё, всё изучить! И я безропотно забрала гель, выдавила на ладошки, тщательно растёрла и приступила к исследованию.
   Как только мои ладошки прикоснулись к груди Рустама, он рвано выдохнул и дёрнулся. Удивлённо глянула на него. Глаза прикрыты, руки сжаты в кулак. Словно я его не мою, а пытаю! Я обиделась, засопела, но от идеи всё тщательно рассмотреть не отказалась.
   Изучала долго и скрупулёзно и почти дошла до самого главного, когда Рустам чертыхнулся и рывком закинул мои руки к себе на шею. Я обиделась окончательно, во-первых, мне не дали закончить, во-вторых, кое кто сюда вовсе не з чистотой пришёл!
   Когда всё закончилось, я была опустошена. В голове царил ветер, мысли лениво перекатывались и держалась я на ногах только благодаря Рустаму. Как душ только выжил, я не понимаю? И я, чёрт, я же тоже умирала!
   Меня бережно подхватили, обернули в полотенца и как трофей утащили в комнату. Тело саднило в определённых и мышцы ныли. И когда загребущие лапы рыжего опять покусились на самое дорогое я натурально взвыла.
   -Рыжий! Имей совесть!
   Не внял. Уткнулся носом в живот, подсунул руки под меня и блаженно зажмурился. Даже заурчал, только как-то странно.
   Сил возмущаться больше не было. Мне вообще казалось, что я срастусь с кроватью на ближайшие часы и ни что не заставит меня сдвинуться с места. Но не смотря на общую расслабленность и умиротворённость внутри что-то нехорошо ворочалось. Червячок сомнений грыз изнутри, въедался в мозг, подсовывал вопросы и навязывал сомнения.
   Из дум вывел утробный звук. Желудок дико возмущался, что его забыли накормить и никак не хотел успокаиваться. Орал и орал, словно голодный гризли. Рустам встрепенулся, приподнялся на руках и удивлённо посмотрел то место, где недавно лежал.
   -Ну у тебя и аппетиты. - претензия не была обоснована, и я её проигнорировала.
   Рустам поднялся, оделся. Хмыкнул, глядя как я заворачиваюсь в одеяло и кладу подушку по верх головы. А что, голод ещё не повод, чтобы проснуться. Так считала я, но не рыжий.
   Мы мирно поели прямо в постели, приготовленные на скорую руку Рустама блинчики. Весьма вкусные, кстати.
   ***
   День тянулся странно. То лениво переваливался с боку на бок, то нёсся во весь опор. Я и Рустам откровенно валяли дурака. Вместе приготовили обед. Чуть не разругались, споря сколько соли класть и при какой температуре нужно готовить. В итоге ему пришлось отступить, напоровшись на железный аргумент "ну я же женщина, мне видней!". Аргумент, мол, большинство шеф-поваров мужчины, напоролся на моё "Фи" и издох.
   Мы болтали, болтали и болтали. Обо всём и ни о чём сразу. Резались в приставку и дрались подушками. Я со счастливым визгом носилась по всему дому от Рустама, когда случайно заехала ему подушкой по лицу, потом так же случайно уронила его и вот абсолютно нечаянно заехала по причинному месту локтем.
   Что с магией рыжего? Тема не подымалась. Хотя я и заметила, что за весь день он ни разу ею не воспользовался. О планах на будущее тоже не говорили, как и о том, что между нами было. Хотела бы я сказать, что меня это абсолютно не беспокоила, но не могла. Меня волновала это и ещё куча вещей. Мне не нравилась, то как рыжий молчит и довольно ухмыляется.
   Молчала. Не знала, что сказать, не знала нужно ли говорить? Может мне всё только кажется? Ведь так надёжно и спокойно ощущать себя в его руках.
   Под вечер мы затеял шашлыки. Точнее Рустам затеял их ещё утром, но слегка подзабыл, в итоге вспомнил только когда перевалило за пять часов.
   -Старость даёт о себе знать? -лукаво спросила я, пока рыжий пыхтел над мангалом. Как я заметила, мясо Рустам боготворил. И кажется был готов его есть в любом виде.
   Он оторвался от своего занятия, деланно нахмурился, всем видом показывая своё недовольство. Я сделала вид, что не заметила чертенят в его глазах.
   -Женщина, мне показать насколько я молод?
   Слово женщина он употреблял сегодня в каждом предложении. Намеренно.
   Рыжий снял шампур с уже готовым шашлыком. Снял мясо и отложил штырь.
   -Ну что ты? - я попятилась, наткнулась мягким местом на стол и обогнула его. -Не нужно мне ничего доказывать, надорвёшься ещё...
   -Нарываешься? -вопрос прозвучал предвкушающее и даже счастливо. Я была не настолько глупа, чтобы не оценить намерения рыжего.
   Я "испугалась", сделала виноватое лицо и отрицательно мотнула головой. Рыжий не поверил. Я бы тоже не поверила. Готова поспорить, что у меня тот же огонь в глазах, что и у рыжего сейчас. А с ним ну очень палевно.
   -Нарываешься. -констатировал он и шагнул ко мне. Я вскрикнула и попятилась. Ещё один его шаг, и я срываюсь с места.
   В крови бурлит адреналин и пожар, ведь я знаю, как рыжий реагирует на все мои побегушки. Он сегодня не один раз показывал. А я ... кажется, я сошла с ума. Потому что мне нравилось. Безумно нравилось то, что он делал. То как он делал...
   Ветки хрустели под ногами, за спиной слышались звуки погони, и я бежала так быстро, как только могла. Мы не в доме и быть лёгкой добычей я не собираюсь. Пусть побегает. Я довольно хихикнула и ускорилась. Петляла как заяц. За спиной послышалось рычание и крик Рустама. Я оглянулась и тут же на полном ходу врезалась в кого-то.
   Упасть мне не дали чужие руки. Рывком прижали к себе и глаза ослепила вспышка портала. Рывок, крик. Мой и рыжего. Потом давящая тишина, которую разорвал незнакомый мне голос:
   -Ну здравствую, Саша.
   ***
   Оказаться после леса в небоскрёбе в пентхаусе мягко говоря было неожиданно. Азарт от погони всё ещё гнал по крови кровь и думалось мне плохо. Но то что это был пентхаус - без вариантов. А ещё тут был рассвет. Солнце лениво подымалась между стеклянных громад многоэтажек. Ну что же, мы точно не в России. Часовой сдвиг слишком большой.
   -Я надеюсь ты не думаешь выпрыгнуть?
   За спиной раздался спокойный голос с ленцой. Адам разлил по двум стаканам виски и протянул один мне. Я взяла, но пить не намеревалась.
   -Где я? - мой голос прозвучал ровно. Я надеюсь.
   -У меня дома.
   -Информативненько. -я опять отвернулась к окну. Как не странно мне не было страшно. Беспокойство, да. Раздражение? Тоже имелось. И ещё жуткая злость на Адама за неудовлетворённое либидо. Надежда, что скоро всё закончится.
   На Адаме была белая распахнутая рубашка, тёмно-серые брюки и всё. Возможно ещё бельё, но проверять его наличие я не собиралась.
   -И где же бурная радость? - он подошёл ко мне вплотную, прикасаясь грудью к моей спине. Я отклонилась в перёд, судорожно думая, чему это я должна радоваться. И с досадой понимаю - в присутствии этого человека думать получалось паршиво. Если точнее, вообще никак. Какое-то полное и безоговорочное доверие. Ненормальное. Желание сбросить все проблемы на его плечи. Ведь он то всё решит. Не может не решить.
   Желая побороть эти чувства, я нечаянно прокусила губу. Это чёрт возьми больно. Утреннее небо радовало, приглушёнными красками, город, который по-видимому не спит и ночью, шевелился, сбрасывал пелену сна, спешил куда-то. И где-то внутри меня просыпалось отчаяние.
   Не найдёт. Не сможет найти. Мы перемещались трижды. По крайней мере было три вспышки. И все подряд, с частотой в какие-то доли секунды.
   Передёрнув плечами, я переспросила.
   -Радость?
   Его руки легли на плечи и притянули ближе. Мне это нравилось. Меня это бесило. Чужое горячее дыхание обожгло кожу.
   -Мне казалась тебе было не совсем... комфортно. Или я не прав? - голос чем-то похож на голос Рустама.
   Даже так? Я забыла о том, что в руках находится огненное пойло и часть его вылилась на тёмный паркет, часть на руки.
   Адам обхватил меня поперёк туловища.
   -Зря не выпила. Глаза закрой.
   Естественно я не закрыла глаза, не успела. Очередная вспышка ослепила глаза. Рывок. Это меня подхватили, прямо поперёк туловища. Накатила тошнота.
   Когда я смогла опять видеть и чувствовать было паршиво. Вообще. Очухалась на каменном полу, желудок исторгал шедевры совместной кулинарии, хотя по ощущениям исторгать там и не чего было уже. Рядом стоял Адам и со смесью жалости и брезгливости смотрел на меня.
   Мог бы и отвернуться...сволочь.
   Адам поступил лучше. Он дождался, когда спазмы прекратятся, опустился на корточки и подал чистое белое полотенце. Убила бы будь бы силы.
   Сил не было. Желание врезать имелось, так же присутствовало желание просто прилечь на пол и тихо сдохнуть. Не дал. За руку не церемонясь поднял меня, пробормотал что-то о слишком слабом организме и под локоток отвёл к койке. Именно к койке, не к кровати. Ввинченная прямо в стену, узкая, жёсткая. К своему стыду, я была рада и ей, и всё равно на возможных мелких соседей.
   -Отсыпайся. - дверь лязгнула, оставляя меня одну.
   ***
   Рустам
   Первый оборот произошёл безболезненно. Рустам даже не сразу заметил изменения. В тот момент перед глазами стояли голубые глаза, в которых ещё кипело предвкушение и напополам с испугом.
   Он бесился, понимая собственную глупость и не дальновидность. Знал же, знал! Как мантру твердил про себя "рано, рано! Не смей трогать!". Тронул, трогал, пил её всхлипы и стоны, наслаждался сбившимся дыханием, ласкал такое податливое тело. Он не удержался тогда. Её страх резал по живому. Ведь она боялась того, кто как пёс согласен был выполнять её команды. И это выводило из себя поначалу.
   Он уже давно понял, что девочка вовсе не глупая и не пьянчуга и не... не важно. Но как же его злил тот факт, что теперь всегда придётся присматривать за ней... Жгучая ревность ела изнутри, при одной мысли что к ней притронется кто-то другой. Что она может не захотеть его. Уйдёт, сбежит, оставит. Он видел все её желания. Саша была открытой книгой.
   Нежной, смущалась по любому поводу. И как ему нравилось её поддразнивать. Нравилось видеть, как она вспыхивала, ка пыхтела, как злилась.
   Он знал, что так бывает. Слышал в детстве как благоговейно старые волки вещали о парах. Знал, кем была его мать отчиму. Знал и не желал себе такой участи. Молил, чтобы его это обошло стороной. Не обошло.
   Демоны, он столько всего ей наговорил и сделал. И не сказал самого важного. Это ведь важно, для девушек, не так ли? А он... идиот.
   Глупо жалеть о случившемся, нужно думать что делать дальше.
   Адам сломал защиту. В лёгкую. Раньше он мог бы отследить переход, пойти по следу.... Но сейчас нет!
   Из груди рвался глухой рык. Все инстинкты взбунтовались, и без того идеальное зрение обострилось. Незнакомая сила в нём бурлила. Волнами расходилась по округе. Зверьё ожило, мелкая дичь пустилась прочь, птицы с оглушающем криком вспорхнули со своих насестов, стремясь оказаться как можно дальше от опасного хищника.
   Рвать, рвать, рвать! Волк в нём желал крови.
   С трудом подавив проснувшуюся сущность, Рустам мотнул головой, пытаясь очистить разум от ненужной сейчас шелухи.
   Развернулся и потрусил в сторону дома, где сейчас бесновались ещё два хищника.
Он попытался обернуться на крыльце дома. Первая попытка закончилась оглушительной болью, вторая тоже. Лишь после пятого раза, он наконец рукой отрыл дверь. В доме было два накопителя. Пусть магию он и потерял, но способ воспользоваться её у него есть. Уже в лаборатории, вычерчивая на полу знакомые руны, он учуял посторонних. Но ничего не предпринял, отвлекаться было нельзя. Иначе придётся делать всё по новой.
   Время - сейчас играло против него. Ещё час и след уже невозможно будет взять. А переходов наверняка несколько. Не больше пяти. Даже его папаша за раз на большее вряд ли способен. И дело не в количестве потраченных сил, создание каждого перехода жутко выматывало.
   -Сдурел! - Друг ворвался в комнату, но был перехвачен женой. Правильно, она то знает. Не даст совершить ошибку.
   В абсолютной тишине он закончил чертить руны, откинул огрызок мела в сторону и зашептал заклинание по памяти. Сложное многоуровневое, раньше оно опустошило бы пол резерва, сейчас жрало жизненные силы. Под конец его уже подташнивало и кружилась голова.
   -Всё. - Рустам обессилено распластался на полу, давая себе пару секунд прийти в себя и совсем забыл о гостях. К его счастью они о нём не забыли.
   -Чёрт, ты голым что ли пойдёшь спасать её? - друг ругнулся, пока его жена телепортировала покрывало. Собственная нагота его нисколько не трогала сейчас.
   Не кстати, вспомнился восторг Саши, от тихи действий. Она думала, что вещи появляются из воздуха, глупенькая, не знала, что их попросту перемещают. Маги не всесильны.
   Время.
   Он поднялся, пошатнулся, едва не упал, вцепился в стол и выхватил покрывало.
   -Ты безумец. Больной на всю голову! - Рустам только отмахнулся. -Они же убьют тебя! Какой смысл спасать девушку, если сам при этом умрёшь? И зачем ты вообще вживил в себя...
   -Жену. - голос сломался, захрипел на конце, будто и прожжённого пьянчуги.
   -Вы... ты ...- Дина не находила слов.
   -Сколько? - друг сориентировался быстрее. Всунул ему укрепляющий отвар и послал жену за одежной. Нервничает. Рустам чувствовал
   -Не больше пяти, ты же знаешь.
   -Идём вместе. Нет, молчи и не перебивай. После пяти переходов ты будешь в не состоянии что-либо предпринять. Живое мясо. Я и дед пойдём с тобой.
   Выругался про себя. Ох, как же он сейчас ненавидел себя и свою беспомощность.
   -Нет времени его ждать.
   -Солнце моё, кого ты там собрался ждать, а?
   Рустам скривился.
   Зашла Дина с кипой одежды.
   -Старый брюзга, на кой чёрт припёрся?
   -Позлорадствовать. - честно признался пожилой орк. -Не каждый раз увидишь беспомощного, как младенца мага.
   -Больше не мага. - он натянул джинсы. Без остального обойдётся. Уже не слушая как ругается Алеск и Дина, как брюзжит дед, подошёл к стене и нажал на потайной механизм. Открылась дверь небольшого хранилища. Выбрал пару амулетов и артефактов, быстро надел, мазнул взглядом по часам.
   Оставалось не больше получаса. Молча развернулся и пошёл на выход. За ним последовало двое. Дина оставалась дежурить дома, но судя по женской сумке на плече Алекса подспорье в виде зелий у него будет.
   Только бы она дождалась, только бы он успел...
   ***
   Проснулась от дикого звона в ушах. Надрывный женский голос гулял эхом по стенам. Отражался и усиливался, и от этого голова нещадно раскалывалась. Я зашарила в слепую вокруг стараясь найти подушку, но руки натыкались лишь на голую стену и что-то металлическое.
   Боже, где я?
   Голос усилился. Женщина явно пела, правда оценить в своём состоянии её вокальные данные я не могла. Хотя постойте! Очень даже могла! Она пела до жути отвратительно, фальшивила и то и дело её голос срывался.
   -Пожалуйста, помолчите. - на фоне какофонии мой голос прозвучал очень тихо, хоть я пыталась кричать.
   Не сразу поняла, что женщина замолчала. Эхо её пения всё ещё гуляло между стен невнятным шёпотом, создавая сюрреалистичную картину.
   Закашлялась, открыла глаза и в первое врем подумала, что ослепла - так темно тут было. Приподнялась на локтях над лежаком и с трудом заметила прямо на полу графин с водой. Махом выпила сразу половину. При этом облилась вся.
   За решёткой кто-то зашуршал, вынуждая меня напрячься. Я подобралась, пытаясь прислушаться. Шурх- шурх. Тишина. Шурх-шурх. И опять тишина.
   Встала и пошатнувшись побрела к выходу. Толкнула решётку, не надеясь, что она откроется. Какого же было моё удивление, когда дверь беззвучно поддалась.
   Узкий коридор, в котором не было ни одного источника света. С права тупик с лева тот единственный источник света на всё это подземелье. Источник непонятного звука находился там же. В голову закралась безумная надежда, что мне всё приснилось и умыкнул меня вовсе не Адам, а его коронованный брат.
   Держась за стенку, я побрела на свет, про себя шутя о конце туннеля и том самом пресловутом свете. На пути попались ещё две камеры. Пустые и открытые. Добравшись я постаралась отдышаться и подавить приступ рвоты. Из глаз полились слёзы, не от жалости к себе. Просто слишком больно было смотреть даже на пламя от свеч и в придачу раскалывалась голова. Прищурившись я смогла рассмотреть нечто вроде большой круглой залы, потолки где-то как в сталинских домах - по три метра. От него по периметру расходятся пять тёмных провалов коридоров. Само помещение полупустое. - Пара длинных скамеек по бокам и громадный круглый стол по среди комнаты. НА нём и стояло чуть меньше десятка свеч.
   Шурх.
   Я обернулась на звук. И узрела бесформенную фигуру ростом с меня. Она мела пол метёлкой, не глядя на меня. Радовало одно, это точно не может быть Адамом.
   -Эм. - я запнулась, перейдя на сип. Облизала пересохшие губы и попыталась наладить контакт с непонятным нечто. -Здравствуйте.
   Фигура даже не шелохнулась. Прошуршит туда-сюда метлой, отойдёт на шаг и опять это "шурх-шурх". Некоторое время я наблюдала за сим действием, с каким-то нездоровым интересом. Потом мотнула головой и опасливо, труся как заяц подошла чуть ближе.
   -Эй. - позвала я.
   В ответ тишина. Чёрт и у кого спрашивать где тут выход? Я понимаю, так сразу никто не скажет, но вон тот подсвечник, ранее мною не замеченный на стене, вполне себе заменит лом. По крайней мере выглядит он весьма внушительно.
   Хлопнула дверь, от чего я и неопознанная личность вздрогнули и разом посмотрели в один из зёвов. На его конце ярко светило, приходилось прикладывать к глазам руку козырьком, чтобы хоть как-то рассмотреть того, кто шёл сюда.
   Хотя так много вариантов что ли?
   -Уже очнулась. - констатировал Адам. Мазнул по мне взглядом и прошёл к столу. За его спиной висел яркий светлячок, освещая ярким белым светом всё вокруг.
   Я осмотрелась ща взглядом давешнюю фигуру, но никого не заметила. Комната, исключая нас двоих была пуста.
   По спине прошёл липкий холодок. Чёрт, я себя более уверенно ощущала, когда знала, что тут есть третий человек, оставаться вдвоём с этим... этим не хотелось.
   -Подойди. - кинул он не глядя.
   Я не послушалась. Отступила на шаг.
   -Зачем я вам? - вопрос получился нервным, а голос выдавал подступающую истерику, которая полностью перебивала навязанное доверие к этому магу.
   Адам повернулся, безразлично глядя на меня. ПО его лицу скользнула тень брезгливости, но тут же спряталась за мнимой благодушностью.
   -Давай проясним одну вещь. - он опёрся спиной о высокий стол. -Ты мне ни к чему. Прости не в моём вкусе, а ещё одна приживала мне ни к чему. - кажется он о той фигуре. -Как только я закончу, можешь идти на все четыре стороны. Вернёшься домой, к своей обычной жизни. И даже не вспомнишь о прошедшем месяце.
   Ещё с недели две назад меня бы обрадовала такая перспектива. Но это было две недели назад. Сейчас всё по-другому.
   -Ты же этого хотела? - в его ровном голосе появились искушающие нотки. -Сбежать подальше, забыть всё как страшный сон?
   -Да, хотела. -согласилась я.
   -Ну значит договорились.
   Он улыбнулся, и чёрт возьми, моё сердце ухнуло вниз от этого и болезненно забилось в груди. Сейчас не было сомнений в том, что он отец моего рыжика. Та же улыбка, те же глаза, те же ямочки на щеках. Как он может так поступать с собственным сыном? Как!?
   Внутри всколыхнулась дикая злость. Руки так и зачесались выцарапать этому человеку глаза. Вбить ему самым варварским способом правду в голову. Прямо об этот старый стол! Несколько раз!
   -Я так и не поняла зачем я вам. -не смотря на душившую изнутри злобу, мой голос не выдавал истинного настроения.
   Безумный маг слегка нахмурился, явно недовольный моей недогадливостью.
   -Я уже сказал, что сама ты мне не нужна. Ты пустышка. Мне нужно то что находится внутри тебя.
   -Сердце, почки, печень? - я ужаснулась перспективе и сделала ещё один крошечный шаг от него, готовясь в любой момент дать дёру. -Это как-то не вяжется с перспективой вернуться к привычной жизни.
   -Магия.
   Нет, у меня не всё в порядке с головой. Ударилась сильно. От этого тошна и рвота, вот ещё и слуховые галлюцинации. Я маг? Ну насмешил.
   -Обхохочешься. - я рассмеялась, представляя себя с палочкой в руках. Хотя постойте, в жизни маги обходятся без подобных агрегатов.
   Потом вообще представила, как я размазываю по стенке Адама и рассмеялась громче. Это уже было из области фантастики. Давешний маг недовольно нахмурился, глядя на мою истерику и прицыкнул. После вовсе отвернулся обратно к столу, где один за другим стали появляться предметы не понятного назначения. Хотя во-он тот кинжальчик сомнений в своём назначении не оставлял.
   Ну извините.
   Урод.
   От куда-то изнутри пришла уверенность, что нужно тянуть время.
   -Так что там с моими способностями?
   -Не с твоими. Ты сосуд. - он обернулся, мазнув по мне взглядом. -Невероятное стечение обстоятельств, не так ли?
   -Вы о чём? - я подошла к стене и пока мах магичил над столом, попыталась оторвать подсвечник. Он упирался, цеплялся за крепления и явно не хотел покидать обжитое место.
   -Такие как ты полностью бесполезны. Применению не подлежите, да и ни к чему это, собственно. Ты жила бы себе и не тужила, если бы только не одно, но. Ты оказалась парой моего сына. -о, ну надо же, он вспомнил о своём отцовстве!
   -Не понимаю вас.
   -Он полукровка. -милостиво пояснил мне он. - Проснись изначально в нём оборотень, ты бы была ни к чему. А так, стала невольным хранилищем.
   -То есть, рыжий магию не потерял? - это конечно хорошо... ну ощущать себя долбанной волшебной палочкой было не приятно. Вот зачем я ему нужна была.
   -Пока не потерял.
   Я вздрогнула от этих слов и едва не заверещала от счастья -подсвечник поддался.
   -Вы поняли это когда увидели меня в тот вечер?
   -Помнишь, значит. Нет, ещё раньше. Я принимал роды у твоей матери и уже тогда знал о твоей связи с моим сыном.
   -Получается внушение тоже ваших рук дело. Как и ночные кошмары. Зачем?
   -Затем что ты должна бояться его. Всей своей душонкой. Так шанс, что ритуал пройдёт успешно в разы возрастает. Подойди.
   У меня едва не случилось раздвоение личности. Одна часть меня желала угодить этому типу, другая была в корне не согласна с подобным поведением. Но есть одно маленькое "но". Адам возможно не знает, что эффект от его внушения значительно ослаб, перестал считаться чем-то своим и теперь воспринимается мною враждебно. Считай, как инородное тело. Не знаю какое преимущество мне это даёт.
   Я медленно подошла к Адаму, украдкой кинув взгляд за него и едва не вскрикнула. От сюда, под определённым углом было видно, что весь стол испещрён сетью рисунков, чем-то напоминающих пентаграмму. Хотя тут дело только в том, что обе круглые. Они светились тусклым красным светом, и ассоциация у меня была только одна - жертвенный алтарь. А что, стол большой широкий, толщиной, наверное, в сантиметры двадцать, чем не жертвенник? И дерево тёмное, на таком должно быть кровь практически не видна.
   -Дай руку. - он протянул мне левую ладонь, и я наоборот отошла на шаг назад.
   -Зачем?
   -Слышала о поговорке "меньше знаешь, крепче спишь"? Случай аналогичный. Руку. Правую.
   -Правую для вас или для меня?
   Не думала, что подобный вопрос может выбить из колеи. Но выбил. На целые секунд пятнадцать, а потом на меня недовольно зыркнули. Не пронялась. Если нужно, то могу нести пургу сутки на пролёт, благо подобный опыт в университете приобретается быстро. К моему сожалению, Адам к диалогу не склонен не был. Не успела я опомниться, как уже стояла возле стола, а мою правую (для меня) руку держали возле небольшого углубления над столом, ранее мною не примеченном.
   Вот теперь сомнений в том, что алтарь жертвенный не было. Помню однажды ходила в краеведческий музей, так там при входе стоял большой плоский булыжник, расколотый на пару частей. В нём то и были пару ямочек для крови, а рядом стояла деревянная ритуальная мисочка, куда посетители кидали деньги. Кто первый кинул, никто из работников музея не знал. Помню я ещё порадовалась про себя что только монетки кидают.
   Сейчас я себя ощущала той самой монеткой, священной овцой, которой вот-вот перережут горло. Там даже не то ленты, не то крепления свисают...
   Рука Адама была и не тёплой, и не холодной. Она была никакой. Ну может быть сухой. Держал не сильно, но я точно знала, что вырваться не получится. Он отпустил моё запястье и подцепил кинжал, порезал себе ладонь с внутренней стороны и накапал пару капель в выемку. Ладно, это я как-нибудь переживу. Потом тихо и нараспев начал зачитывать заклинания. Я не могла разобрать даже отдельных слогов, не говоря уже и о словах. Всё сливалось в один долгий звук, который казалось просто менял тональность. И всё это на одном дыхании в течении как минимум полутора минут.
   Моё тело просто одеревенело от страха. Я чувствовала руки и ноги, но пошевелить ни одной из конечностей не могла. Стояла, широко раскрыв глаза и дрожала от страха.
   Адам замолчал и повернулся ко мне. Молча взял мою безвольную конечность в руки и провёл остриём по внутренней стороне запястья. От неожиданности я вздрогнула всем телом и ощутила, как острое лезвие входит глубже. Из глаз тут же выступили слёзы, но я даже не шелохнулась, не заорала, хотя внутри себя уже билась в истерике. Моя простёртая над жертвенником рука обильно проливала кровь.
   А меня терзали две вещи. Нет, не про то что сказал ли Адам правду и действительно после отпустит в родные края. Меня волновала, почему мне запястье, как суициднику, а себе он только ладонь?! И чёрт возьми, сколько я буду ещё жертвовать свою кровь? Чаша и так почти наполнилась.
   Стоило об этом подымать, как руку тут же отпустили. Опять зазвучал непонятный распев. На этот раз гораздо дольше. Настолько, что я практически пришла в себя и сейчас медленно пятилась назад, стараясь не издать ни звука. Ужасно надеясь, что обо мне забыли.
   А ещё надеялась, что это не конец ритуала. Я ещё буду нужна. Хоть для чего-нибудь. Просто вот так... отдать силу рыжика, которой он нежданно-негаданно облагодетствовал меня, я не могла. Я себя предательницей ощущала, стоя безвольной куклой, пусть и понимала тогда, что не по своей воле.
   Мерзко. Противно. Не по-человечески.
   Один из коридоров находился прямо за моей спиной, когда Адам закончил свои песнопения. Вскинул руку и не глядя ухватил воздух, прямо в том месте, где я должна была стоять. Развернулась на пятках и уже не таясь дала дёру.
   Что такое не везёт, я поняла, врезавшись в невидимую стену. Сегери.
   Доказывая мою правоту мне вторил его гаденький смех. Боже. Боже. Боже! Я сейчас свихнусь.
   Бежать было некуда. Проходы конечно имелись, но своему собственному зрению я больше не доверяла. Научена.
   Адам поморщился. То ли ему тоже смех музыкой не звучал, то ли я его так достала. Если последнее извиняться не намеренна. Могу поиграть на нервах и дальше. А Адам...
   Адам начал раздеваться.
   Первыми полетели запонки, следом не примеченный мною галстук. Потом полетела рубашка. Прямо на пол. Белоснежная такая и очень неуместная, она выглядела словно призрак. Когда он приступил к расстёгиванию ремня, я честно говоря выпала из реальности.
   Это ведь не то что мне кажется, да? Он ведь не настолько ... больной?
   К сожалению, казалось верно. Штаны он не снял, просто расстегнул, выставляя на обозрение тёмное бельё.
   -Ко мне?
   Будто сучку зовёт. Как я его ненавидела сейчас, словами не передать. И за себя, за порядком испорченное детство, и за рыжего. За рыжего особенно. У меня был самый лучший отец на свете, а этот...
   Злорадно заливался Сегери, Маг ждал, я думала.
   -Зачем? -я сдвинулась в бок по стеночки, прижимая кровоточащее запястье к груди. Весь мой путь можно было проследить по крови на полу.
   Адам удивился. То есть я по идее никаких вопросов не должна задавать да? Бежать сломя голову, высунув язык и служить.
   Я прямо-таки чувствовала, как моя злость материализовывалась. В груди всё горело, даже светилось белым пламенем.
   -Нужен половой контакт.
   -Зачем? - у меня даже глаз задёргался.
   Магу надоела болтология и он широким быстрым шагом направился прямо ко мне. Такого моя трусливая душонка не выдержала. Дала дёру и не забыла прихватить тело. Я уже забыла, что тут мастер тысячи дверей находится и не задумываясь сиганула в проход. Он был самым узким и низким, и свет сюда почти не попадал. Я молила Бога, чтобы мне свезло. Чтобы не оступиться. Не упасть. Что бы маг, не вспомнил о том, что он маг.
   Если по бокам и имелись комнаты, то я их просто не могла увидеть, пока под майкой не засиял кулон. Подарок русалочки из Омута. Я вытащила его из-под майки, прямо на бегу. Его света едва хватало чтоб видеть куда ступаешь.
   -Рыжий. -я тихо заскулила и остановилась. Оглянулась. За мной шли, эхо чужих шагов гулко гуляло по коридору. Но как оказалось он был не прямым, с уклонов на лево. Поэтому точно сказать, на сколько оторвалась я не могла. -Рустам. -я всхлипнула и побрела дальше.
   Рука нещадно болела и саднила, в воздухе витал запах железа. Я чувствовала, как майка всё больше пропитывается кровью. Голова закружилась, выдавая то что крови я потеряла не мало. Хотя я и надеялось, что это всё стресс и общее недомогание (после четверых то переходов).
   А что если ему всё равно? Я вспомнила как он ухмылялся. Когда это было? Вчера? Сегодня? Чёрт, а ведь и правда какое ему до меня дело? Чувствами с его стороны и не пахнет. Пои... вот и доволен.
Стало так больно и обидно, что я не знала от чего уже плачу. От собственных дум, или физической боли?
   И да какая разница?! Он меня не найдёт, не сможет. Я даже под параметры его сенсоропомощи не подхожу. Не виверна и даже не русалка!
   На очередном шаге меня за предплечье перехватили и толкнули в бок. Удар был не сильным, но и его хватило, чтобы упасть.
   Я глухо застонала, пытаясь встать. Голова уже не соображала, а кисть правой руки я практически не чувствовала. Как сквозь сон ощутила, как мне с трудом помогли принять вертикальное положение. Кажется, это был давешний балахон и кажется, он что-то говорил. Одно слово, раз за разом. А его смысл так и не мог до меня дойти. В итоге меня взвесили под левое плечо себе на спину, и мы пошли.
   Куда, зачем?
   Я упала, споткнулась о собственные ноги. На этот раз даже и звука не проронила. Я могла собой гордиться.
   Очнулась от непонятного ощущения. Что-то мокрое и горячее раз за разом проходилось прямо по ране, и как не странно становилось легче. Через какое-то время я даже смогла приподняться.
   Рядом и правда находилась та самая фигура. Непонятно тряпьё, такого же непонятного цвета, заменяло одежду и ничуть не скрывало болезненной худобы. Оно висело как на вешалке. Сейчас голову ничто не прикрывало и на меня смотрели зелёные глаза. Огромные на фоне впалых щёк и острых скул. Волосы до плеч, полностью седые и вьющиеся.
   По всем признакам это была женщина. Но выглядела она так, что ей с одинаковой вероятностью могло быть, как и шестнадцать, так и все пятьдесят.
   -Боже. - я выдохнула и постаралась взять себя в руки. Не хватало ещё обидеть человека.
   -Ру... - голос треснул и сломался под конец, проглотив остаток слова.
   Она мотнула головой и схватила меня за руку. Я поспешила встать сама, только придерживаясь за женщину. Мы находились в безликом помещении больше похожем на пещеру. В углу было нечто вроде самодельного ложа из тряпок. Женщина подвела меня до них, усадила, а сама вернулась к узкому и низкому лазу в стене. Она прислушивалась и изредка поводила носом. Оглядывалась на меня и тут же возвращала всё своё внимание к выходу.
   Через какое-то время, женщина расслабилась и откинулась у стены напротив меня.
   -Ру... стам.
   -Рустам? Он тут? - я всполошилась не на шутку. Женщина кивнула и мелко задрожала.
   Мне как-то сразу стало легче. Будто груз с плеч неподъёмный сняли.
   Рыжий всё сможет. Рыжий же маг.
   Шестерёнки в голове звякнули, закрутились с удвоенной силой. Не маг больше. Не сможет. Что он там без своей волшебной палочки против танка то? Ничего. Пшык. Кажется, я застонала в голос, не знаю. Думала, думала, думала. Что делать? Теперь спасать нужно не только свою тушку, но и рыжего. И кто это женщина? Не о ней ли было сказана "приживала"? Это она пела, голос вроде схож?
   Резко поднялась, от чего перед глазами заплясали цветные мушки, а голова закружилась. Я успела сделать лишь шаг, когда всё вокруг дрогнуло, утонуло в пыли и захлебнулась жутким нечеловеческим рёвом. Волосы, казалось даже самые мелкие, подшёрсток, стали дыбом. Я еле удержалась на ногах, не понимая, что происходит. А потом бахнуло где-то. Раз, другой.
   -Что это? -еле выдала я. Хотя рёв... Рыжий?
   Женщина передо мной и без того бледная, что даже видна сеточка вен в некоторых местах, побледнело ещё больше и закусила костяшки так что кровь выступила.
   Чёрт.
   Я кинулась к ней, аккуратно отвела её руку и приобняла одной рукой. Другая плохо слушалась. Сильно он меня порезал, сухожилия так точно перебил. Хорошо, что не кровит больше. Кстати, а почему?
   -Нужно вернуться. Думаю, сейчас там не до нас. -я рассуждала в слух. - Я в случае чего хоть отвлечь смогу Адама не на долго, а вы, пожалуйста, только проводите меня до того коридора. Дальше я сама.
   Она замотала головой, вцепившись в меня.
   -Вместе. -сухой голос, больше похожий на шелест.
   Вместе так в месте. Главное рыжий там, а если он нас отсюда не вытащит, то сомневаюсь, что есть смысл бегать.
   Опять тряхнуло. Слабее правда, чем в прошлые разы. Поднялись, и держась за друг дружку вышли. В проход она нырнула первая, держа меня за руку. Потом была небольшая сеть коридоров и наконец, дыра в стене, больше напоминающая нору. Уже на подходе к ней были слышны звуки ударов, ругань, звон.
   Вылезла и едва не поседела от ненавистного голоса.
   -Попалась.
   -Я тебя убью! -вот никого никогда не хотела убить. Даже в шутку. А этого... голыми руками задушила бы. Адама бы пристрелила, ибо боязно подходить.
   -Валяй. - Сегери появился прямо перед мои носом и сейчас скалился. -Кишка у тебя тонка.
   Брр. Ну и ужас.
   -Я тебе зеркало покажу, сам сдохнешь. - теперь скалилась во все свои тридцать два я.
   -Думаешь поможет? Ты же не сдохла.
   -Ну я же не ты. - милым голоском пропела я, оттесняя женщину в сторону.
   Мысленно твердила себе - бежать нужно с уклоном в право, на случай если этот гоблин применит свои штучки. Дверной король же только это может, правда?
   Призрак поперхнулся. Не знаю, чем там можно было ему подавиться, но факт оставался фактом.
   -Упаси меня ад! - возмутился он. Покрутился во круг себя поплевался и ... и было поздно. Мы уже бежали на звуки борьбы так что пятки только сверкали. Причём впереди бежала та самая женщина и я за ней. За руку бежать было не удобно, поэтому мы расцепились.
   Опять рёв. Только на этот раз иной. Отличный от прежнего. Такой что кровь в жилах стынет. Женщина едва не споткнулась от этого, но скорости не сбавила, наоборот. Не глядя выбросила назад, ухватила меня за руку и ускорилась. Когда перед нами возникла неожиданно глухая стена, я не растерялась и протаранила её. Мысленно выдохнула, порадовалась, когда тело не встретило препятствия. Чего не говори, но страшно же! Какой нормальный человек будет таранить монолитную стену? Только я. Вон даже моя неожиданная спасительница едва не спасовала.
   А дальше...
   -Тьма! - выругалась я. Зеркальный лабиринт. -Твою же ...
   -Тень. -подала голос женщина.
   -Что тень? - раздосадовано спросила я. Тут можно вечность плутать в полутьмах. А собственное отражение в зеркалах... жуть. -Это я такая страшная?! - на мгновения я забыло о всём, рассматривая грязную жуткую себя.
   Лицо всё в грязных потёках, измазанная в крови. Рванные на коленках джинсы. Жесть.
   Женщина дёрнула меня за руку и кивнула на пол.
   -Тень. -опять повторила она.
   Тень и правда была. Неясная, едва видная, она расплывалась во тьме, терялась в изгибах трещин.
   -Тень. -я кивнула болванчиком и только потом до меня дошло. - Ты гений! - в сердцах обняла её, попутно удивившись, что от женщины пахло приятно, а не... не важно. Тут же отпустила. Испугалась, что раздавлю её.
   Схватила за руку и постоянно оглядываясь назад пошла прямо сквозь зеркальный лабиринт. Когда...
   Сегери смеялся. Сегери ржал как конь. Обхохатывался с нашей наивности. Если он может замаскировать проход пот глухую стену, то почему бы ему не спрятать и тень?
   Я глубоко вдохнула, медленно выдохнула.
   -Так. -я закрыла глаза. -Идём в слепую. Зеркала будут только сбивать. Где-то читала, что если человек заблудится в лесу, то будет ходить по кругу, с очень большой амплитудой. Правша - вправо, левша- влево. Я правша и надеюсь, этот трюк сработает.
   Я очень на это надеялась. Был вариант просто найти твёрдую поверхность и идти, держась за стену, но рисковать не хотелось. Мао ли, проход вдруг будет или что.
   Догадка, что гоблин просто тянет время, въедливым червячком грызла мозг. Колокольчики в голове тревожно звякали, а я чувствовала себя на грани истерики. У самой её кромки.
   Мы шли не спеша. Я с закрытыми глазами впереди и чуть сзади за мною безымянная женщина. Мы всё так же держались за руки и мне было от этого... чуть спокойней что ли. Сегери молчал, но я не обнадёживалась, ждала очередную гадость. И была права.
   Грохнуло громко и сильно. На наши головы посыпался песок, обломки камней, ещё что-то, пол зашатало, так что я не устояла. Меня подхватила и удержала женщина. Откуда только у неё силы берутся? Глаза открыла сразу и успела заметить, как зеркальный лабиринт тает на глазах, открывая огненное зарево впереди.
   Мы попятились. Кажется, обе понимали, что не убежим. Огонь настигал слишком быстро, лизал стены, обугливал. Кажется, опять ржал Сегери. Кажется, я поняла, что поседеть можно буквально.
   Малодушно закрыла глаза, прижалась теснее к чужому боку, сжалась и ждала, что вот сейчас пламя проглотит нас. Я уже ощущала его жал, мне даже чувствовалось что он касается меня, сквозь веки я видела его свет. Но боли не было. И жар был не смертельным, не сильным, а таким, какой бывает, когда открываешь духовку. Рядом восхищённо охнули и я открыла глаза.
   Вокруг нас, куда не глянь, клубился огонь. В нескольких сантиметрах от лица. Огонь скалился, ревел, рычал, облизывался на нас, но не мог добраться. Я не знаю сколько это длилось. Завороженно смотрела на ад передо мной. Порой даже виделись в огненном зареве тени чудовищ, злых тварей, которых изрыгнул сам Тартар.
   -Идём. - в себя меня привёл толчок и голос женщины.
   Пламя исчезло, хотя я и видела его до сих пор. Оно отпечаталось у меня в глазах, залезло в душу, просочилось через невидимую преграду...
   Чёрт.
   Мы двинулись дальше, аккуратно ступая по раскалённому камню.
   -Саша. - на меня недоумённо глянули. -Я Саша. Александра, если быть точнее. Но какие между нами теперь приличия? - и вопросительно глянула на неё.
   Она помедлила. Будто, нет, не думала стоит ли говорить мне своё имя, будто вспоминая его. Вспомнила, сказала.
   -Аи.
   -Очень приятно. -я кивнула ей и получила ответный кивок.
   Впереди опять грохнуло несколько раз подряд и снова проревело. Аи прибавила скорости, ведя меня за собой и скоро мы увидели поле боя, бывшее когда-то большой круглой комнатой. Там мелькали фигуры, вспышки одна за другой озаряли пространство. Ругань тонула в грохоте. И мы окунулись с разбега в эту какофонию.
   -Саша!? -смутно знакомый голос, не то радостный, не то удивлённый.
   -Твою мать!
   -Где Рустам?
   Кроме двоих тут больше некого не было. Это я Сегери не считаю. Тут был зелёненький старший и ещё один такой же. Только, вески тронула седина, а так один в один.
   -Там. - второй незнакомый орк махнул рукой на выход за спиной Сегери и тут же оттолкнул нас в сторону. Мимо пролетела молния, угодила в стену и рассыпалась на тысячи мелких искр. -Ну я же говорил - мазила. Страшилище, как ты вообще не развеялся от собственной никчёмности? -он весело рассмеялся, глядя на перекосившее злобой лицо гоблина. - В постели так же прицельно стрелял? Ты не стесняйся говори, как есть. Все свои.
   Сегери взревел. Я зависла. Кубик-рубик никак не складывался. Если он тут, то кто был там? Или там никого и не было, и он был тут? Ахинея космических масштабов. В топку.
   Очередная молния тоже промазала.
   -Ууу, как у нас всё печально. -орк проводил вспышку взглядом и с напускным расстройством покачал головой.
   -Там. - Аи сжала мою ладонь и взглядом указала ща спину гоблина. -Накопитель.
   -О, прекрасная дама, а вас каким ветром сюда занесло?
   -Папа!
   -Что папа?
   -Ничего. -Алекс рыкнул. Череда залпов и он оказывается рядом. -Ты кто?!
   -Не рычи на неё! - я психанула.
   Мысленно послала всех далеко и на долго, сосредоточилась. Что там такое, Аи? Чёрт, как вообще выглядит накопитель?
   -За спиной Сегери накопитель. -скороговоркой прокричала я, отпрыгивая в сторону.
   -Правда? - отец Саши удивился искренне. -А я-то думаю откуда у дохляка силы взялись молнии из задницы швырять? Сейчас найду. А ты не такая уж и бесполезная, как кажется на первый взгляд.
   Хамство я пропустила мимо ушей. Не до этого сейчас. Алекс, который тоже слышал наш разговор, метнулся прямо к гоблину, в последний момент уклонился от молнии. Кувырок и он за спиной Сегери. Его кулак со всей дури бьёт прямо по камню, на котором стоит гоблин. Секунда и ничего. Только ругань обманутого призрака, вздох облегчения и...
   -Выпорю! - ругнулся орк.
   Алекс только отмахнулся, устало привалившись к стене. Сегери исчез, выдав особо оскорбительную тираду.
   -Куда? Стой!
   -За рыжим. -рыкнула я, изворачиваясь от рук обоих мужчин. Где-то там осталась Аи, но я была, а неё спокойна, орки не бросят, ну разве что нервы помотают. Почему за мной никто не побежал я тоже не знала. Эхо моих одиноких шагов гулко гуляло по каменным стенам. Я неслась, не останавливаясь пока не наткнулась на развилку.
   Куда? Отдалённый шум слышался из левого отворота, и я нырнула в его темень. Дорогу опять освещал омут, только теперь он светил намного ярче. То, что я правильно выбрала путь поняла через метров десять.
   Ещё минута бега, от которого уже кололо в боку, и я наконец нахожу его.
   Мой ночной кошмар.
   Хотя уже не кошмар. Моя реальность.
   Угольно чёрный, подёрнутый тьмой. Ростом едва ли не с меня. Горло сковало страхом. Попятилась, спотыкаясь о неровности пола.
   Он скалился, капал на пол слюной. Глаза бешенные. Не толики разума. И вдруг меня что-то снесло, зарычало. Откинуло подальше. Ещё один волк. Рустам. Рыжий. Мне казалось, что он ругается сейчас. Были бы силы рассмеялась счастливо, а так. Так только и смогла крикнуть невнятную фразу прежде чем оба волка кинулись друг на друга. Прежде чем ужас с головой проглотил меня.
   Две большие псины...и маленькая я!
   -Магия во мне! - мой голос потонул в рычании.
   Но услышали оба. Чёрный метнулся, но был отброшен назад. Рыжий, более мелкий по сравнению с первым пытался вцепиться первому в глотку.
   Я отвернулась, сжалась, скукожилась. Мне так хотелось стать маленькой песчинкой, атомом. Чтоб уж наверняка спрятаться среди миллиарда таких же как я. Чтобы не нашли. Зажала уши локтями. Но всё ровно слышала. Глохла от дикого визга вперемешку с рычанием, и всё равно слышала. Зачем я сюда бежала? Я уже не помнила. Я имя своё практически забыла, когда словно сквозь толщу воды в моём больном разуме всплыл голос. Чей я не берусь отвечать.
   Он сказал лишь одно слово. Одно маленькое слово.
   Борись.
   И жарко как-то сразу стало. Внутри. В душе. Тепло. Маленькое солнышко согревало меня, изгоняя страхи. Или не солнышко. Кулон сверкал ровным белым светом. Успокаивал. Он лопнул неожиданно. Разлетелся тысячей осколков, а вместе с ними и мои страхи. Я почти пришла в себя, выровняла дыхание, дождалась пока сердце перестанет гнать зайцем, когда в метре от меня что-то глухо не шлёпнулось.
   -Рыжий.
   Он не пошевелился. Морда вся в крови, да и он весь был заляпан кровью. Просто на лице это было особенно видно.
   -Рыжий. -я опять позвала. Ничего. -Рыжий! Не смей умирать псиной! - кинулась к нему, затормошила. Руки в миг стали липкими от крови. -Рыжий, если ты сдохнешь, я тебя сама убью! -взвыла я и он наконец заворчал. Приоткрыл глаза и глянул на меня своими серыми омутами. -Рустам...
   -Грр!
   Дежавю. Прямо передо мной громадная оскаленная пасть. Мне страшно. До крика, до дрожи. В ужасе. Всё как во сне, но с небольшим отличаем. Сейчас я боялась не чего-то непонятного, а вполне конкретного.
   Я боялась за моего рыжика.
   -Пошёл вон! Фу! Фу я сказала, псина облезлая! Шавка подзаборная! Мечта таксидермиста! - я кричала, срывая голос. Провоцировала. На негнущихся ногах поднялась и плавными шажками двинулась в сторону, уводя чёрного гиганта от Рустама.
   Моему волку это не понравилось. Он рычал, скрёб когтями пол, в попытках подняться. Глупый, лежи и не двигайся.
   -Тебе ведь я нужна, да? - тихо спросила я. -Так вот она я. Бери не хочу. -я развела руками.
   Слишком резко, слишком быстро. Спровоцировала.
   Что-то шершавое, мокрое и тёплое раз за разом проходилось по моему телу. От ключицы и до самого пупка.
   -Рыжий. -я открыла глаза. -Сам не дохнешь и другим не даёшь.
   Он заскулил и ткнулся мне в плечо.
   -Мой парень - собака. -обречённо проговорила я, чем заставила его фыркнуть. -Где Адам.
   -Он больше вас не побеспокоит. -я даже не узнала сразу голос. Сухой и безжизненный. Не одной интонации.
   "Он очень любит своего брата."
   Я смотрела, на чёрную тушу перед Салемом. На окровавленный меч, с которого медленно капала кровь, густыми каплями.
   Как можно быть такой сволочью? Как можно поступить так с братом? А с собственным сыном? Как можно...
   Уцепилась за мокрый мех рыжего, зарылась в него ища утешения. Мне было больно за них двоих. За сына, не имевшего отца. За брата, которому сейчас приходилось в стократ сложнее...
   В моей голове роем плясали вопросы, но я не решалась их задать. Я зарылась лицом в мех волка с отстранённым удивление понимая, что совсем его не боюсь. Вот вообще ни капельки. Когда я обняла его сильнее, рыжий вздрогнул, из-за чего я тут же отстранилась и бегло осмотрела его.
   На рыжей шерсти следы крови практически не были видны. Вот только её слишком много было, чтобы не заметить.
   -Рустам! - ужаснулась я, когда он рухнул головой мне на колени. -Чёрт, чёрт, чёрт!
   Я совсем не понимала, что делать.
   -Отойди. -Салем отмер и быстро подошёл.
   Я была бы и рада отойти, чтобы не мешаться, но голова рыжего лежала прямо на моих коленях, и я боялась лишний раз пошевелиться. Салем заметил это и больше ничего не сказал. Провёл вдоль тела племянника руками, не касаясь его и облегчённо выдохнул.
   -Пара трещин в рёбрах, раны по всему телу, но они не смертельны.
   -Тогда что с ним? - шёпотом спросила я.
   -Много факторов. Общая усталость, стресс, первый оборот, ранения... всё просто наложилось друг на друга. Скоро очнётся. -вынес он вердикт и перевёл взгляд на меня. -А вот ты...
   Я передёрнула плачами и зябко поёжилась. Тон короля не предвещал ничего хорошего.
   -А вот с тобой проблема. -продолжил он после небольшой паузы. - Нужно как можно скорее доставить тебя к лекарям, но всё упирается в то, что при тебе силой пользоваться противопоказанно. По крайней мере порталы тебе точно запрещён. А выбраться отсюда иным способом проблематично.
   Я облегчённо выдохнула и только тогда поняла, что всё это время не дышала. Я чувствовала себя виноватой перед ними двумя. Если бы ни я... ничего не было.
   Рыжий зашевелился и нехотя поднял голову. Обеспокоено глянул на меня, лизнул в щёку и просительно заскулил.
   -Я не плачу, рыжий. -шёпотом сказала, обнимая его. -Всё хорошо.
   -Плохо. -оборвал Салем. -Ей срочно нужно к лекарям. И может уже превратишься обратно?
   Рыжий в ответ взвыл и виновато опустил голову. Тут же поднял её, вскочил сам и подставил мне свой бок. Намёк я поняла и поспешила отказаться.
   -Сама дойду.
   -Нужно заглянуть к оборотням. -констатировал Салем.
   Он быстрым шагом ушёл и вернулся через некоторое время держа в руках факел. Светлячки над головой тут же погасли.
   Путь обратно занял намного больше времени. Шли не спеша, рыжий хромал, но упорно делал вид, что всё в порядке. Постоянно просительно на меня смотрел, но я была непреклонна. Может он и супер-пупер оборотень и регенерация у него на уровне, но рисковать не хотела. В конце концов мы едва не поругались. Точнее ругалась я, а рыжий порыкивал. Ситуацию спас Салем. Подхватил меня на руки и под возмущённый рык рыжего, спокойно понёс.
   Ещё Рустам как-то странно принюхивался ко мне и фыркал.
   -О! - из темноты на нас налетел орк. -Все живы? - никто из нас не ответил, но зелёный и не нуждался в ответе. И так же видно. -Вашество то откуда тут взялось?
   -Оттуда. -обтекаемо бросил он. -А вашей троице - где, кстати, младшего потерял - стоило бы сразу обратиться ко мне, а не нестись сломя голову и геройствовать в пустую! - под конец речь Салема могла заморозить целый океан - столько холода в ней было.
   -А вы бы поверили? -спокойно поинтересовался дед, пристроившись чуть позади нас. На всех место не в коридоре не хватало.
   -Нет. -согласился он. -Но всё равно проверил бы. А теперь у меня на руках пара племянника, которую нужно непонятно каким способом вытаскивать из подземелья и сам племянник в паскудном состоянии. - Салем обернулся, смерил зелёного взглядом, но не найдя на нём ничего такого, что по-видимому искал спросил. -Что с Сашей?
   -Да нормально всё. - отмахнулся орк. -Пара царапин и невменяемая девушка на руках. Всё рвётся за этой. -он махнул на меня рукой, показывая за кем именно.
   -Что за девушка? Ещё одна жертва?
   На морде рыжего читался тот же вопрос.
   -Вот чего не знаю, того не знаю. Ничего внятного сказать не могла. Еле-еле успокоили заклинанием, хотя, - он поморщился, - не сильно то и помогла. Кожа и кости, да ещё и седая полностью.
   -Разберёмся.
   Дальше шли молча. Я не отрывала взгляда от рыжего. Меня беспокоило, что он мало того весь подранный, так ещё по какой-то причине не оборачивается обратно. И я видела, что рыжему плохо. Шёл он ели-ели передвигая лапами и готова поспорить, за ним тянулся кровавый шлейф. Так что единственное что я хотела оказаться как можно дальше от этого места.
   А потом меня словно стукнули. Я вздрогнула, приходя в ужас от догадки и естественно это не оказалось не замеченным.
   -Что случилось? - спросил Салем и рыжий тут же вскинул ко мне морду. -Тебе плохо?
   Мне однозначно лучше, чем Рустаму. Кстати, почему он сам свои раны не зализал?
   -Нет. Не в этом дело. Просто...
   -Просто что?! - не выдержали все.
   -Я сосуд.
   -Слушай, Салем, а она головой случаем не билась? -после затянувшейся паузы спросил орк.
   Я вскинулась и возмущённо оглянулась на орка. Сам он... стукнутый!
   -Аккуратно. - я тут же отодвинула подальше от головы короля факел, который вручили мне. -Кроме рваных ран на теле, больше травм нету. - неуверенно ответил король.
   -Он хотел отобрать магию. -упоминать всем известное имя я не желала. Которая после... эм, в общем оказалась во мне. Я сосуд.
   -Ясно. - Салем нахмурился и рыкнул обеспокоенно, глядя на меня. -Читал об этом когда то, но в серьёз не воспринял. Тебе она вреда не несёт. -успокоил он меня. -Сейчас воспринимается как часть твоего организма.
   Мы уже практически дошли до оставленными нами орка и Аи. По крайней мере ругань и причитания с каждым шагом становились только сильнее. Но стоило нам выйти в круглую комнату, как сразу всё стихло. Аи застыла и едва не осела на пол, не держи её Алекс. При этом смотрела она только на рыжего, который, кстати, вёл себя тоже очень странно. Он жадно втягивал воздух, так что его ноздри то сужались, то раздувались и косился на женщину.
   Салем поставил меня, придержал и убедившись, что я сама способна стоять на ногах метнулся к Аи, но не дошёл до неё каких-то двух шагов. Словно натолкнулся на стену.
   Я переводила взгляд с рыжика на Айну и Салема и обратно. Ничего не понимаю, но готова поспорить происходит что-то очень значимое.
   -Айна. -выдохнул Салем.
   Рыжий при его словах жалобно заскулил, но с места не сдвинулся. Потерянно сел на пол и замолчал, глядя непередаваемым взглядом на ...
   Догадка пришла внезапно. Айна! Это имя упоминала сестра Рустама и так завали их мать. Не может быть... Боже... неужели эта женщина провела тут практически семьдесят лет?! Я с трудом удержалась, чтобы не осесть на пол, как Салем только что.
   -Рустам. -в тишине сиплый, еле слышный голос Айны был подобен грому. А когда она заплакала, я не удержала собственные слёзы и не заметила, как вместо женщины на полу появилась волчица. Рыжая, с проседью и настолько худая, что не только рёбра -позвоночник был виден. Она сама подошла к Рустаму и ткнулась в него носом.
   Я отошла вместе с дедом к его внуку и Салему, не желая беспокоить волков. Настроение было странным. Радость, ч=от того что мама рыжика живая и что всё наконец то законченно. Смутное беспокойство и не уверенность в своём будущем. И боль.
   -Идиоты. - выдохнул дед. -А перекидаши эти чем вообще думали? Неужели не искали её?
   -Искали. - безжизненно ответил король. -В плоть до появления на территории Рустама. Валь чувствовал в нём кровь Айны и то, что его там совсем нет. Но окончательно поиски прекратились в день совершеннолетия моего племянника.
   -Но ведь Айна его пара! Волки не могут жить друг без друга. - зло выдохнул Алекс.
   -Валь решил, что ошибся.
   -Хорошо, что хорошо кончается. - старший орк почесал голову и сел на каменный пол.
   Я подошла к Салему и положила ладонь ему на плечо. Он дёрнулся, оглянулся на меня и криво улыбнулся, накрыв своей ладонью мою. Так и стояли до тех пор, пока к нам не подошли два волка.
   Салем поднялся и не глядя ни на кого сказал:
   -Сейчас все, кроме Саши и... - он запнулся и всё же осмотрел всех из нашей компании. -Алекс, останешься с ней? Нужно доставить всех к лекарям и проложить сюда ход.
   -Я тоже останусь! -вскинулся дед. Рыжий просто зарычал. Но быстро замолчал, глядя на мать и мне достался виноваты взгляд. Я кивнула, молча говоря, что всё понимаю.
   -У тебя травма. -после этих слов Салем в орка упёрся недовольный взгляд внука. Очень недовольный и очень красноречивый.
   Салем пообещал, что долго мы тут не просидим, максимум час и повёл компанию подальше от меня. В итоге с Алексом мы остались вдвоём. Орк подхватил меня на руки и сел на пол. Я была не против, тем более, что шок начал отпускать и я медленно, но верно проваливалась в истерику, больше всего оказаться в руках рыжего. Досадую, что он оставил меня тут фактически одну, хотя и понимала, что матери он нужнее чем мне.
   Алекс обнял меня поудобнее и стал укачивать, напевая песню на неизвестном языке. Не знаю, как долго так просидели, казалось, что вечность, слёзы всё текли и текли, и с каждым мгновение я ощущала себя только хуже.
   Смутно помню, как вернулся Салем уже вместе с рыжиком и ещё двумя людьми. В меня влили уже знакомый отвар и ещё что-то очень мерзкое по вкусу. Последнее, что запомнила - грозовые глаза Рустама.
   ***
   Пришла в себя уже в доме рыжего. Подскочила, испугалась и в панике заметалась.
   -Тшш. Всё хорошо, это просто сон.
   Рыжий обнял и прижал к себе.
   Сон? Я выдохнула сквозь сжатые зубы и попыталась успокоить собственное сердце. Не помню, что снилось, но определённо какая-то гадость. Сосредоточилась на стуке сердца рыжего под ухом и постепенно мне всё же удалось упокоит собственное.
   -Как ты? - участливо спросил Рустам.
   -Нормально. -если не считать лёгкой усталости, которая бывает после долгого сна.
   Я отодвинулась и бегло осмотрела рыжего. На первый взгляд на его теле не было даже шрамов, даже того, который был на губе.
   -У меня отличная регенерация. - Рыжий белозубо улыбнулся и мне тоже захотелось улыбнуться в ответ, что я и сделала. -За неделю всё что только можно и нельзя зажило без следов.Даже любимый шрам на заднице от гвоздя, представляешь?
   Я прыснула, хотя ничего такого там не припоминала. Но мне можно было сделать скидку, на что я и не изучала его тело особенно. А потом я нахмурилась.
   -Неделю?
   Рыжий перестал улыбаться и ответил:
   -Неделю. Тебя держали в искусственном сне.
   -Зачем? - я всё никак не могла переварить, тот факт, что потеряла целую неделю.
   Рыжий пожал плечами и попытался сменить тему, но я его перебила.
   -А мыл меня кто? И... - я запнулась.
   -Я и Айна. - спокойно ответил он. -Ты ведь не против, что она пока поживёт с нами? -рыжий заглянул мне в глаза, видимо пытаясь найти там ответ.
   Против? Я?! Я глянула на него, как на идиота. Нет, он серьёзно думает, что я могу разлучить людей не видевшихся целую вечность?
   Я промолчала, многозначительно глядя на него. И едва не пожалела об этом. Увы, рыжий читать по лицу или глазам не умел абсолютно. Он закаменел, и такая тоска в его глазах появилась, что я поспешила ответить.
   -Конечно я не против! Я вообще не думала, что ты можешь подумать обратное! -возмутилась я.
   -Спасибо! - Рустам стиснул меня в объятиях, да так что я забеспокоилась о собственные тушке.
   -Как она? - тихо спросила я.
   -Хорошо. Уже хорошо.
   Слова рыжика звучали не очень уверенно. И я его понимала, какое хорошо, когда она провела столько времени в том богом забытом месте?
   Спустя час, я сама привела себя в порядок, при этом слегка поцапавшись с Рустамом за право владеть ванной единолично. Находиться с ним рядом, да ещё и в такой интимном месте я сейчас не желала. Потом натянула первые попавшиеся вещи из шкафа и спустилась в низ.
   У подножья лестницы тусовался непонятный щуплый тип, бормочущий ахинею себе под нос. Он меня либо не заметил, либо проигнорировал. Вообще тихий мирный дом рыжика, сейчас напоминал улей. Какофония голосов была такая, словно в доме поселилась рота солдат - дебоширов. Моё предположение практически подтвердилось. Процент людей на квадратный метр данной жилплощади зашкаливал. Половина из них сновала туда-сюда, как первый тип бормотала себе под нос ахинею и у всех на одежде красовался королевский герб.
   Так вот от куда ноги растут...
   Моя святая святых, то бишь кухня была осквернена. В ней во всю шкварчало, кипело, свистело, булькало. Три женщины лавировали между конфорками, холодильником и прочими вещами. Как они не натыкались на друг- дружку в столь стеснённых обстоятельствах я не понимала.
   -Вот ты где. - рыжий подцепил меня под локоток и не успела я и слова сказать потащил за собой за дом.
   Там на лужайке был накрыт большой стол. Куча мне не знакомых людей ела и пила мою провизию, шутила и смеялась. Из тех, кого я знало тут было семеро. Салем собственной коронованной персоной, Дина с мужем и сыном, дед, Айна, которой явно было не комфортно в окружении стольких людей и мужчину из дворца, имя которого кажется Рун.
   Что тут делают все эти люди? Ладно, по поводу семёрки так и быть претензий нет, но остальные то что забыли?
   Как удалось выяснить в ходе глобальной пьянки, в которой я со своим яблочным соком участвовала постольку-поскольку, ждали, оказывается, меня. Рустам на пару с Салемом поднял настоящий кипишь, когда я вырубилась. Состояния моего организма было особо паршивым. То есть, откинуться я могла в любой момент. И все, кто тут бегают - лекари и специалисты по чему-то там. Эти ребята денно и нощно корпели над моей тушкой и над психическим состоянием Айны. Не знаю, как с психикой, но за неделю моего сна, она стала выглядеть куда лучше. Всё ещё очень худая, но по сравнению с тем что было она поправилась. Волосы стали такого же цвета, как и у Рустама, на щеках румянец уступил место бледности. Меня же вылечили полностью. Даже как оказалась реанимировали зуб, к которому пристраивался кариес. Так что ребятки хлеб свой отработали.
   Все были счастливы. Рустам, потому что избавился от угрозы в лице собственного отца и нашёл свою маму. Айна понятно по каким причинам. Старый орк, мне казалось вообще никогда не унывал и явно покуривал какую-то травку. От ахинеи, что он нёс, мои нежные ушки сворачивались в трубочку. Хотя может я была просто не в теме и не пила алкоголь? Команда лекарей радовалась, что угроза в лице разъярённого рыжика миновала.
   Несчастными тут были только двое. Салем, который к слову пил, как не в себя, вёл эпатажней чем обычно и улыбался демонстрирую не только на те самые тридцать два, но и десны были видны, меня не смог обмануть. И Рун, который глядя на то как Его Величество напивается совсем уж загрустил.
   Где-то в середине этого празднества к нам на огонёк заглянули виверны. Тогда-то и выяснилось, как король оказался в подвале старой, замурованной намертво части подземелья под дворцом. Ящеры, почувствовав неладное, когда заметили, что творится с Рустамом, полетели прямиком к Салему. Как они умудрились долететь до дворца за какой-то жалкий час, одному богу известно. Но подозреваю, что эти двое по мимо того, что крылатые имеют ещё сюрпризы в рукавах.
   Так вот, как создания Адама, эти двое могут в некотором смысле чувствовать его. Если очень поднапрячься, что они и сделали. Два разнервничавшихся ящера едва не разнесли пол дворца, по крайней мере некоторая его часть судя по рассказу свидетелей явно нуждается в ремонте. Салем их нашёл, выслушал и как не странно поверил, или решил проверить достоверность слов крылатых. Начались поиски. Драконы точно знали, что Адам где-то под дворцом, но обыскав все подвалы и тайные ходы, не нашли и следа кого-либо постороннего. Возможно на этом бы всё и закончилось, если бы опять же не Бран и Гарри.
   Спустя ещё час поисков кто-то всё же вспомнил, о существование ещё одной сети подземелий, которую пришлось наглухо замуровать, за её непригодность. Потом маги таки выяснили, что под ногами на пять метров ниже имеется сеть пустот, которых быть не должно. Пока решали, как добраться до, пока суть да дело, Салем некого не предупреждая переместился в низ в слепую. Потом ему за это влетело, конечно от Руна.
   Переместиться он умудрился не куда-то там, а прямо в разгар схватки между отцом и сыном. Увы Адам пользовался запрещённым приёмом - во всю использовал магию. Так что королю пришлось вмешаться. Суд был коротким, по итогам которого Адаму тут же вынесли смертную казнь.
   На мой вопрос, почему вдруг Адам стал оборотнем, рыжий ответил, что это свойство его силы. Её бзик. Против магов - он маг, против меча- он меч, против же оборотня, понятно кто. Рыжий только не понимал, как Адам мог при таком раскладе пользоваться своей магией, он то, рыжий, был её лишён.
   -Ну по факту нет. -подумав, сказала я. -Можно сказать твоя магия пока у меня на хранении. Может быть поэтому? Кстати, как её тебе вернуть.
   Рустам пожал плечами и сказал, что увы этого не знает даже его дядя. Единственный кто знал, убит. Его тело сожгли три дня назад, а пепел пустили по ветру.
   Глубокой ночью большая часть людей ушла, а оставшиеся кто спать ушёл, кто уснул там же. За столом. Я ушла спать первой, оставив Айну с сыном наедине.
   И понеслись дни, похожие друг на друга как две капли воды.
   В них не было ничего особенного. Исключая, то что я на пару с Айной стала ходить к местному аналогу психолога. Как меня уговорили вообще согласиться на это - отдельный разговор. Но сдалась я ещё в самом начале, когда кем-то вскользь было замечено, что Айне со мной будет намного проще. Как выяснилось потом без меня она бы точно не пошла.
   Со свекровью, мы в облом стереотипам, сдружились. Насколько это вообще возможно в её состоянии. Она оказалась милой женщиной, но настолько зашуганной, что от мысли о том, что её пришлось пережить, волосы на голове становились дыбом. Айна больше походила на мою ровесницу, чем на женщину её возраста. С Рустамом отношения сложились не столь гладко по началу... Оба чувствовали себя смущённо, не зная друг друга, привыкая друг к другу. Всё же он не видел мать практически с самого своего рождения, как и она его.
   Спустя три дня рыжий внезапно исчез практически на целые сутки, никому ничего не сказав. По началу его отсутствия никто не заметил. Не придал значения. В обед началось шевеление. Кто его видел? Когда видел? Выяснилось Рустама с вечера ни одна живая душа не видела. У Айны началась истерика, которая продолжалась на протяжении пяти часов, вплоть до возвращения блудного сына.
   Убила бы.
   -Мам! - он влетел огненным вихрем, такой радостный и сияющий. -Ты чего плачешь?
   Естественна женщина не была способна говорить внятно. Как мне казалась она вообще сейчас и слова выдавить не могла. Обняла сына и так и стояла, прижав его к груди. Растерянный Рустам глянул на меня в поисках поддержки и нашёл только обещание скорой расправы, огнём горящее в глазах.
   Казалось бы, сейчас ничто не способно оторвать мать от сына. Ничто кроме тихого, неуверенного голоса.
   -Мам?
   С этого дня жильцов в доме стало на двоих больше. Марина вместе с мужем решили погостить у нас на неопределённый срок. Я была только за, видя, Айна оживает. Благодаря сестре, между матерью и сыном тоже всё наладилось. В такие моменты, когда они собирались втроём, я тихонько уходила, не желая мешать.
   Но если кто-то думал, что на этом потрясения окончены, то он глубоко заблуждался.
   Главное потрясение никто не ждал. Ему даже по общей молчаливой договорённости ничего не сказали. Не знаю было ли это местью со стороны рыжего, но фак оставался фактом. Поэтому одним тёплым ранним утром к нам нагрянула целая делегация. Увы, дом их не пустил, несмотря на то, что у рыжей магии не было, весь дом пестрил от охранок и щитов словно новогодняя ёлка. Я этого естественно не видела, но на слово рыжему верила.
   Двадцать полуголых мужчин у входа в дом... я даже глаза протёрла, пытаясь проверить не кажется ли мне. Не казалось.
   Все как один молча стояли и пялились на дом, что только добавляло нервозности. Самым первым стоял Валь.
   Я вздохнула и поплелась будить рыжего. Но он не спал уже. Тоже стоял у окна и смотрел на безобразие перед домом.
   -И? -я сложила, руки на груди требуя объяснения.
   -Я дурак, да? - Рустам обернулся и глянул на меня.
   -Возможно.
   Это он сейчас к чему клонит.
   -Глупо было молчать. Просто,- рыжий растрепал свои волосы, проведя по ним рукой, - мне хотелось побыть с ней подольше. А он... он её заберёт.
   -Но ведь Айна не исчезнет. Ты всегда можешь навестить её, не так ли?
   Если честно, то как он потупил, было по-детски и несколько жестоко. Но понять Рустама можно. С недавних пор я на своей шкуре ощутила, что значит быть парой оборотня. Другого объяснения своим чувствам я не находила. С того раза, как рыжий исчез у меня появился собственный радар, по которому я всегда знала где он. И иногда мне даже казалось, что я чувствую его эмоции.
   Но это уже глупость.
   -Пошли.
   -Иди один. У меня есть дела поважнее. - я давно уже поняла, что есть вещи, которые рыжий просто понять не может.
   Например, фишка сюрприза, как в прошлый раз не прокатит. Боюсь, что у Айны просто случится нервный приступ. Поэтому первым делом я побежала к Марине.
   Что, врываться без стука было плохой идеей я поняла сразу. Только и успела пискнуть, до того, как закрыть дверь, что пришёл Валь. Паника была масштабной. Марина вылетела в одной простыне, доскакала до моей комнаты и уставилась в окно.
   -Папа меня убьёт. - вырвалось у неё.
   -Рыжий сдохнет первым. - доверительно сообщила я.
   Спустя пол часа мы вдвоём подготовили почву. В смысле тонко расспрашивали, узнавали и намекали.
   Больше всего на свете Айна боялась встречи с мужем.
   -Как... как мне смотреть ему в глаза? - её руки дрожали вместе с голосом, а по щекам текли слёзы.
   Что я чувствовала, смотря как Валь бережно прижимает зарёванную дену к себе? Облегчение, радость и толику зависти.
   Волки гостили не долго, уже к обеду альфа забрал свою жену, оставив на память рыжему сломанный нос, что как не странно этих двоих и примирило. Мне вообще казалось, Валь сейчас был способен на всепрощение, а стоило бы Айне попросить звезду с неба, он не скупясь достал бы галактику.
   Ну, а спустя ещё неделю я совершила глупость.
   Между нами с рыжим всё было... странно. Нет, мы общались больше чем раньше, разговаривали обо всём на свете, но вот дальше разговоров дело не шло. Даже случайные прикосновения стали действительно случайными и очень редкими. Спали он у себя, я у себя.
   И это меня угнетало. Я не понимала почему. Я хотела быть с ним, прикасаться к нему, капала мысленно слюной и облизывалась на его тело, но делать первый шаг не решалась.
   Многие часы мы проводили вместе за чтением книг и поиском, того как вернуть рыжему магию обратно. Салем был невероятно щедр предоставив нам их на неопределённое пользование. Так, что со временем я знала уже много чего. И про магов, и про оборотней.
   По вечерам мы вместе химичили в его лаборатории. Рыжий учил меня готовить простенькие зелья и тогда мы вместе забывали обо всём на свете. Но по разным причинам. Рыжий окунался в свою стихию, я окуналась в рыжего. Наблюдала, слушала, ловила каждое слово и в конце концов тоже не заметила, как втянулась.
   Из того, что хоть как-то грело душу, были цветы и небольшие сладости, поджидавшие меня каждое утро на тумбочке. С вазами у кого-то больше проблем не было. В смысле ваз не было вообще.
   А ещё мы готовились к переезду. Инициатива была рыжика.
   -Раз опасность миновала, то жить на отшибе мира надобности нет.
   -Окей. - удивлённо ответила я. Удивлена я была по большому счёту, что он сам всё сказал. Ну почти всё. Куда именно мы переезжаем я не знала. Рыжий этот вопрос игнорировал и просто счастливо улыбался.
   Так что за день до переезда к нам нагрянула группа магов, занимающаяся перевозкой особо ценных грузов. Книг, реагентов, зелий, амулетов и всего в таком же духе. О них рыжий предупредил заранее, но я умудрилась забыть.
   Поэтому заходя на кухню и сладко потягиваясь, я едва не посидела, когда над ухом послышался восхищённый свист. Я как-то не заботилась о собственном виде, зная, что кроме нас с рыжим в доме никого. Поэтому половину дня я легко могла проходить в одной футболке на голое тело.
   Моё бегство было поспешным и прямо в логово зверя:
   -Рустам!
   -Ты чего? - рыжий опешил, ловя меня и по инерции прижимая к себе. Потом опомнился, отстранил и нахмурившись произнёс. -Ты чего в таком виде ходишь? Я же предупреждал, что сегодня у нас будут гости.
   Все вопросы отпали тут же. Поэтому обратно завтракать я спускалась уже прилично одетой. Но тут случился ещё один фортель.
   Рыжий мило ворковал с девушкой, примерно моего возраста. Она была одета в строгий костюм красного цвета, в чёрные лакированные туфли и единственный вопрос который меня волновал, глядя на неё, был "какого хрена?!"
   -О, Саш, Алиса была так любезна, что сделала нам завтрак. Ты проходи, я договорю и чуть позже к тебе присоединись.
   Как омлет с беконом не испепелился под моим взглядом, я не знаю. Но в своё оправдание могу сказать - я старалась!
   Поговорит он, как же! С такой, конечно, только и говорить можно. И не как не думать о том, чтобы разложить её по-быстрому где-нибудь на диване! Кобель! Я же совсем слепая, я же не вижу, как он плотоядно смотрел на эту ... эту...грр!
   -Чёрт!
   Отодвинула от себя тарелку и заварила чай. Как раз, когда, клала вторую ложку сахара появился Рустам.
   -Ты чего не ешь.
   -Не голодна. - отрезала я.
   Рыжий удивлённо глянул на меня, но ничего не сказал. Спокойно позавтракал, под моим цепким взглядом, выпил кофе и отправил меня собирать вещи.
   -Много не бери, только на один день. Остальное нам доставят завтра. Ну щётку там, пасту. Трусы, носки. Что ещё девушкам нужно? Прокладки?
   Я вспыхнула и треснула рыжего полотенцем, от которого этот гад увернулся хохоча.
   -Тебе тоже нужно собираться. Самомнение по чемоданам разложить.
   -Я уже всё собрал. -ослабился рыжий.
   В гостиной мелькнуло красное пятно, и я поняла, что совсем не желаю идти собирать какие-то вещи.
   -Ну ты хоть можешь сказать к каким климатическим условиям мне готовиться?
   Рустам вздёрнул брови:
   -Да ни к каким. Нас ждёт два перехода, так что на улице мы практически не будем. А там сегодня,- он открыл лэптоп и раньше, чем я успела заглянуть в экран быстро его закрыл. - Двадцать восемь. Так, что одевать валенки я не совету. Не поймут.
   -Хм. Правильно я поняла, что мы до дворцовой сети стационарных порталов и потом уже переместимся оттуда в конечную точку?
   -Ага. К сожалению, на точке выхода я некогда не был.
   Но я уже не слушала его. Встала и медленно побрела к себе, думая, что мне нужно взять. Ветровку и свитер, пару футболок и кроссовки. Ещё нужно не забыть положить кредитку.
   Жить с рыжим так и дальше я не собиралась. И знала - сам он не отпустит, поэтому намеревалась сбежать. Снять в первом попавшемся банкомате деньги и слинять далеко-далеко. Потому, что сегодняшняя красотка, кажется была последней каплей. Благо, магом, чтобы пользоваться стационарником, быть не обязательно. И я знала, как им пользоваться, особого ума тут и не надо.
   ***
   Мой план был прост и... и в нём было тысяча и одна брешь. Вообще называя это планом, я сильно преувеличила. В дело, где большее значение имеет дело случая, планом быть не может. Где я выйду из портала? Успею ли убрать накопитель, до того, как разгневанный рыжий доберётся до меня? Не ждут ли на выходе маги? Это и ещё тысяча маленьких "но" грызли меня, пока я собирала вещи. Пока кралась за кредиткой Рустама в его же комнату, словно вор.
   Хотя почему словно?
   Моя нервозность под вопросительным взглядом, который рыжий кинул на мои вещи достигла пика. Мне казалось, что он знает. Мне чёрт возьми, где-то глубоко внутри хотелось, чтобы он знал! Чтобы поймал, чтобы...
   Первый портал, рыжий открыл прямо у меня в комнате. Я оглянулась, бросая последний взгляд на комнату в которой прожила месяц, едва не шарахнулась от Рустама, когда он взял мою руку и мы шагнули.
   -Тише. - рыжий слегка сжал мою руку, и я поняла, что вцепилась в его с невероятной силой.
   Ну вот ещё одна брешь - я с недавних пор жутко боюсь порталов. Рустам нахмурился, подхватил меня на руки и быстрым шагом направился на выход, пока я прятала лицо на его груди и дрожала словно заяц.
   Блеск! И как, скажи на милость, Саныч, ты надеялась удрать с такой-то фобией?
   И ещё понимание, что рыжий в случае чего не сможет сделать совершенно ничего. Я же словно пиявка вобрала всю его магию себе.
   От рубашки Рустама пахло, как не странно Рустамом. Но по-другому я сказать не могла. Он имел особый для меня аромат, ни с чем не сравнимый и одновременно сравнимый... с домом. С покоем, защитой и, о глупость, с свободой.
   Из токсикоманского рая меня вывел голос рыжего:
   -Ну вот и всё. Не страшно же ведь? - он поставил меня на ноги и легко чмокнул в нос.
   Фыркнула.
   -Предпочитаю общественный транспорт.
   -Почему общественный?
   -Я водить не умею, а с тобой за рулём я не в жизнь в машину не сяду. -мы шли уже по знакомому мне городу.
   Знакомая многоэтажка, знакомо меняла свои очертания.
   -Это ещё почему? - мне показалось или он правда возмущён.
   -Потому. - буркнула я и перевела тему. -Почему я уже второй раз наблюдаю эту многоэтажку и смотрю, как она превращается в дворец.
   -Эм. -рыжий задумался и потёрся щекой о мою ладонь, не прекращая идти. -Вообще это странно. Тут работают, как маги, так и обычные люди. Последние видят типовую многоэтажку, первые то что есть. То есть дворец. А почему ты наблюдаешь то и то? Возможно...
   -Что?
   -Как вариант, в тебе есть сила, но она настолько мала, что поначалу ты видишь только иллюзию. Это конечно если в прошлый раз с тобой было тоже самое.
   -Было.
   -Тем более, что ты могла уже тогда впитывать по крупицам мою силу. Наш язык же ты понимаешь.
   Я поморщилась, словно съела кислого лимона. Пиявка. Фу.
   Я намеренно тормозила рыжего, оттягивая дальнейшие события. Делая вид, что мне жутко любопытно посмотреть на жизнь людей этого странного места. А на самом деле я надеялась на апокалипсис или на метеорит. Или, ну не знаю даже. Может что разом все порталы выйдут из строя.
   Но, однако, ничего такого не произошло. Комната с рунами стояла на мести, как и маги, охранявшие её. На этот раз о нашем прибытие они были осведомлены заранее, поэтому вопроса "кто такие, чего надо?" не было.
   Рустам отошёл от меня на шаг, видимо наблюдая за тем как низенький маг в форме открывает портал. Вздохнула. Выдохнула.
   В запасе ещё минута. Это не тот кристалл, что рыжий открывал у нас дома с заданной точкой. В этом помещении находилось пять порталов и все нужно настраивать вручную. И чёрт, возьми я надеялась на дело случая. Надеялась, что, хотя бы у одного из них не будут стёрты координаты последнего перемещения. Иначе полный провал.
   Второй маг стоял над душой и наблюдал за мной. Я шагнула в лево, прямо к вязи на полу, где был утоплен небольшой кристалл.
   -Я только посмотрю. - заверила я мага, который собрался мне помешать.
   Рыжий оглянулся на шум, от чего я чуть не скончалась тут же на месте. Пытливо глянул и махнул магу рукой.
   -Пусть посмотрит. Александра много читала про порталы и сейчас ей должно быть, просто хочет рассмотреть поближе. Саш, не долго, сейчас пойдём.
   Маг зыркнул на меня и не стал мне мешать "изучать" вязь рун на полу. Второй невысокий маг, преклонного возраста, который всё это время листал искал в книге нужные координаты, уже присел на корточки и начал их вводить.
   Вот интересно, если Салем (а я уверена, что это он) предупредил о нашем приходе, то неужели нельзя было ввести все эти цифры заранее? Хотя, чего это я возмущаюсь?
   Я встала и глубоко вздохнула. Сумка с вещами весела у меня на плече. Когда рыжий отошёл, то просто поставил её на пол. Я подхватила.
   Обвела взглядом помещение, сейчас никто не смотрел. Самое время.
   Шаг. Наступила нагой на камень, повернула слегка в лево и нажала сильнее, до щелчка. И через мгновение влетела в окно перехода. Кинулась сломя голову в перёд, стараясь как можно скорее выбежать. Пока они не опомнились, пока я не вспомнила, почему так трушу находиться в этом белом мареве, пока...
   Я уже шагнула на выход, когда с той стороны послышался яростный рёв, обманутого мужчины. Оглянулась, удостовериться, что рыжий ещё не успел шагнуть в след за мной и только тогда ногой выбила кристалл. Делая невозможным его дальнейшее использование.
   Успела.
   ***
   Он сначала даже не поверил. В голове просто не укладывалось.
   Почему?! Зачем?
   Он всё прошедшее время не мог на неё надышаться, боялся прикоснуться. Боялся её реакции после всего произошедшего. Страшился, что Адам успел навредить Саше, хотя и лекари уверяли его в обратном. Не хотел давить, или принуждать, ждал пока она сама сделает шаг на встречу, пока его изнутри сжигало желание обладать её. Да он ни в жизнь не трясся так не над одной женщиной, как над ней!
   Рустам взревел видя, как перед его носом закрывается окно портала. Волк в нём рвался наружу, и он смог выдавить только одно слово:
   -Куда?!
   Ошалевшие и всё ещё не осознавшие происходящее маги переглянусь и в ужасе попятились. Нет, никто из них трусом не был, но это не значит, что инстинкт самосохранения у них отсутствовал. Ещё как имелся и сейчас судорожно визжал, не зная, что делать. Молчать нельзя, сказать нельзя.
   Старший из магов судорожно вздохнул, прижав ладонь к сердцу. Он только сейчас осознал, как любит свою жену. И детей, этих пятерых спиногрызов. И ему никак нельзя умирать! Куда его семья без него?!
   Младший, у который совсем недавно закончилось обучение и по страшному стечению обстоятельств его определили именно на это место. А он то дурак думал - работа не пыльная, знай только себе проверяй проходящих, портал активируй и плотили не плохо, и перспективы опять же. Ой, дурак!
   Маги опять переглянулись и искоса глянули на оборотня, находящегося в невменяемом состоянии, а, следовательно, в глаза ему смотреть чревато. И решили смолчать. Так хоть убьют их без особой жестокости.
   Зря надеялись.
   Рустам плавным, но невероятно быстрым движением выхватил тетрадку и подошёл к погасшему кристаллу.
   Оба мага кляли себя, как не попадя. И почему никому не пришла мысль съесть тетрадь? Там же всего страниц пятьдесят, вдвоём за один раз осилить можно! В этот момент, почему-то никто из них не брал в расчёт, что портальная тетрадь, защищена от всех внешних воздействий, так что выжила бы и в гиене огненной.
   Глядя на увеличившиеся ногти, они попятились и не сговариваясь дали стрекача.
   И вовремя, Рустам был готов убить этих двоих идиотов с особой жестокостью. И убил бы, будь у него на это время. Волк с ним согласился, но не преминул напомнить, что вернуться сюда после того, как спасут беглянку можно, даже нужно.
   Перенастройка нового портала заняла меньше минуты и вскоре оборотень мчался по окну перехода, торопясь найти свою женщину.
   Хотела доучиться? Нет! Больше личного пространства? Нет! Чего ей не хватало? Трёшка в центре города не понравилась? Так она и не видела её! Убиться таким способом захотела? Волк рвал и метал, но почему-то злился в большей степени на него же.
   -Вот только не нужно говорить, что всё дело в розовых соплях!? Словно без них ничего не понятно?! - рыкнул Рустам, выбегая из портала. Мельком глянул, на сломанный кристалл перехода. Ухмыльнулся. Тут же втянул воздух и оскалился, предвкушая, как будет наказывать Сашу. Но главное сейчас найти беглянку и не доведи боже, она успела вляпаться за эти пять минут!
   Душу заскребло подозрение, что он просто ей не нужен. Но Рустам отмахнулся от мысли, как от назойливой мухи.
   -Рустам! -услышал он отчаянный крик.
   Вляпалась, обречённо подумал оборотень и тут же радостно оскалился, предвкушая предстоящий мордобой.
   ***
   Я оглянулась, страшась увидеть разъярённых моим членовредительством магов. Но в круглом, выложенном необтёсанными глыбами помещении, никого не было.
   Вздохнув, я поправила сумку и быстрым шагом направилась к двери. Толкнула тяжёлые створки и потрясённо застыла. На меня нахлынула какофония из звуков и запахов. Мир перед глазами напоминал утренний рынок, где до жары продавцы стараются поскорее сбыть товар, всеми правдами и не правдами предлагая и навязывая его покупателям. А ещё он был зелёным. Нет, тут имелись и обычные люди, хотя скорее маги, но их было настолько мало... Я углядела только четверых, и все стояли в мешковатой одежде на возвышении, в окружении гогочущей толпы.
   -Блин. -простонала, я понимая всю степень своего попадалова.
   Я на территории орков! Чёрт -чёрт-чёрт!!!
   Так, сказала я себе, спокойно! Можно попробовать другой кристалл, понадеявшись, что в них так же не удалили прошлые координаты.
   Обнадёжив себя, я собралась закрыть дверь, как...
   -Опа!
   -Опа-опа! - согласился второй орк.
   -Мамочки... - пропищала я, отступая назад.
   Эти двое не были похожи на Алекса и его деда Грога. Ну разве что цветом кожи. Выше и шире моих знакомых раза в два, они имели грубые лица, с крупными чертами лица и у обоих выступали нижние челюсти. Тут то я и поняла фразу "кто умножает познания, умножает скорбь". Ох, как бы мне хотелось не знать, того что я знаю.
   -Здрасти. - пролепетала я.
   -Много говорит. -нахмурился первый орк, с широким шрамом поперёк всего лица. Второй молча кивнул.
   Много?! Да я одно только слово сказала!
   -Ой, а что это? -я ткнула пальцем в сторону и пока оба орка, преграждающих выход, искали взглядом "это" что-то, юркнула у шрамовоного между ног и понеслась, лавируя между толпой нелюдей.
   -Лови её! -взревели за спиной
   -Хватай женщину! -послушалось тут же.
   -Моя!
   -Пошёл к ***!
   Я уклонялась от рук из последних сил. Сумку у меня выдрали ещё после первого крика. Нырнула в узкий проход между домами и спотыкаясь о разбросанный мусор помчалась в перёд. В след неслась ругань и обещания скорой расправы.
   -Чёрт!
   Выбежала из переулка и два не угодила в лапы очередному представителю расы орков.
   -Стоять! Моя женщина!
   -Да чтоб вам провалиться, да чтоб вам в постели опозориться! - ругалась я, ныряя в очередной переулок. Озабоченные на всю голову. Бли-ин!
   На моё несчастья выбранный мною просвет между домами, оказался шире предыдущего, так что на пятки мне наступала целая толпа озабоченных индивидов.
   -Да чтоб вас! -взвыла я, глядя, как впереди мне преграждают дорогу целых пять орков, среди которых было уже два знакомых мне. В глазах обоих читалось предвкушение предстоящей расправы.
   -Попалась! - меня схватила за шиворот огромная лапища и вздёрнула вверх.
   -Рустам! - в панике вскричала я, до того, как меня потащили на улицу.
   Чёрт, если выберусь из этой попы, клянусь сама вернусь к рыжему. И прощение попрошу. И красотке в красном, так уж и быть, сама волосы повыдёргиваю. Блин, да подумаешь конкурентки, да подумаешь не целует! Зато мне можно уже открывать собственный магазин цветов.
   И зачем я только сбежала? От осознания собственной глупости в горле стал ком, а на глаза навернулись слёзы.
   Меня всё так же за шкирку вытащили на широкую улицу перед базаром и тут началось!
   -Это мая рабыня! -рыкнул кто-то из толпы, протискиваясь в перёд. -Моя! -ревел орк в одной набедренной повязке.
   -Ухт, все тут знают какой ты враль. Заткнись! - вскричал кто-то.
   -Наша! - прогремели хором у меня над ухом и мои ноги наконец коснулись земли, позволив отдышаться. Но не успела я порадоваться, как меня прижали руками к груди. В нос ударил запах пота, смешанный с ещё чем-то столь же неприятным.
   -Врёшь! Я первый её увидел, женщина принадлежит мне! - тут же выкрикнул кто-то.
   И что началось! Толпа орала на перебой "моя" и сотрясала кулаками. Мир был на грани войны.
   Вот никогда не имела такой популярности у противоположного пола. И не понимала ажиотажа вокруг меня, пока взглядом не наткнулась на орчанку.
   -А, ну теперь понятно. - пробурчала себе под нос глотая слёзы.
   И тут я увидела его. Моего бога грома и молний. Надежда воспарила и разбилась в дребезги, когда я глянула прямо в глаза Рустама. Меня захлестнула чужая ярость, с толикой облегчения и безграничной жаждой чужой крови. Поёжившись под таким коктейлем, я виновато улыбнулась и пожала плечами.
   -Моя! - рыкнул рыжий перебивая гвалт.
   Толпа замолчала на секунду, а потом взревела с новой силой.
   -А не пошёл бы ты, лохматый?
   -Вали, пока хвост цел.
   -***!
   Державший меня за спиной орк, вознамерился удрать со мной же под шумок, вот только рыжий, не обращавший внимания ни на кого кроме меня его манёвр засёк и неспешно направился к нам. А стоящие перед ним орки расступались почему-то, не смея преграждать ему путь, хотя какое-то мгновение назад были готовы голыми руками порвать пасть "зарвавшейся шавке".
   По толпе прошёлся нервный шёпот. Каждый озвучивал одно слово - пара. И как только поняли?
   Рыжий остановился в шаге от меня и двух орков.
   -Моя. -повторил с угрозой он.
   Но не шрамированный, не его приятель так просто не хотели сдаваться и включили старую мелодию.
   -Наша!
   Я подняла глаза к небу и с мольбой во взгляде глянула на рыжего. Но тот уже на меня не смотрел.
   -По закону я могу перебить тут всех. -с намёком протянул рыжий, правда не спеша приводить свою угрозу в жизнь.
   -По-вашему закону, блохастый. К нам он отношения не име... - орк, державший меня, не успел договорить, как рыжий в одно мгновения выхватил меня из чужих рук.
   Удар. Полёт. Ещё один удар и ещё один полёт. Это был чистый нокдаун.
   Толпа проследила этот полёт и здраво решила, что делать тут нечего. Ещё бы! Два амбала были крупнее рыжего раза в два и как минимум раза в три тяжелее.
   -А теперь ты. - обратился рыжий ко мне и сжал моё предплечье ещё сильнее, словно боялся, что сбегу.
   По правде говоря, такое желание имелось...
   -А может не надо? - жалобно попросила я и шмыгнула носом, бессовестно давя на жалость.
   Не прокатило.
   -Так. -протянул рыжий прожигая меня взглядом. -Значит я тебе я не устраиваю, да? Проблем тебе мало было, да? Ни дня без приключений?
   Рыжий достал невесть откуда взявшуюся бечёвку, рывком прижал к себе, да так что я носом привечалась о его грудь и скоро обездвижил руки за моей спиной.
   -Рыжий? - я была в шоке. Это ещё что за номер?!
   -Молчать! - рявкнул доведённый мужчина.
   Я благополучно заткнулась.
   Он взвалил меня к себе на плечо и двинулся вдоль торговых рядов.
   В начале я подумала, что мы идём к уже знакомому мне залу перемещений. Но нет, это здание проплыло мимо меня уже спустя минуту. Ещё спустя пять минут я занервничала.
   -Рыжий, куда мы... - предприняла я очередную попытку завязать разговор.
   Молчи. - но меня перебили.
   Мышцы подо мной были каменными, предупреждая что кое-кто всё ещё на взводе.
   Наконец Рустам остановился и поставил меня на землю. Мы были в малолюдной части рынка и похоже, что более зажиточной. Неспешно прогуливающиеся орки, были не в пример остальным одеты и обвешаны золотыми цацками. А товар тут предлогали ...
   -Ты ведь этого хотела, да? Иметь право выбора. Ну так вот он, твой выбор. -елейно проговорил Рустам, подталкивая меня к ...видимо продавцу.
   Очуметь! Он же не всерьёз?!
   -Самка. - проговорил упитанный Орк.
   -Ссс...
   -Человеческая,- он нагнулся ко мне и нагло обнюхал,- не девственница.
   -Ссс... ты ...
   - Сколько за неё хочешь?
   -Скотина!!!- мой вопль разнёсся по всей базарной площади.
   -А, так это она заикается?
   -Ага. Самка малость пуглива. - это орку, а потом мне. - Я тебе выбор дал, как ты и просила. Ну так что решила?
   У меня слов не было, но жесты остались, и, хотя руки были связанны, я ему наглядно продемонстрировала своё мнение по данному вопросу!
   Сзади хмыкнули, узрев неприличный жест.
   -Так сколько? - от нетерпения орк даже притопнул.
   -Сотня.
   -Что?! - взревела я. -Какая-то жалкая сотня за меня?! Убью!
   -Да - да. -отмахнулся рыжий.
   -Строптивая. -причмокнул пухлыми губами продавец. -Учить надо. Больше пятидесяти не дам.
   Нет слов... У меня просто нет грёбанных слов!
   -Да ты смеёшься надо мной?! Да любая из твоих девушек ей и в подмётки не годится. Девяносто пять и не золотым меньше.
   -Рустам, Рустамчик, ты...
   -Больше шестидесяти не дам. -упирался орк.
   -Как знаешь. -Рыжий кивнул и взвалил меня себе на плечо.
   -Стой! Демоны с тобой, восемьдесят! Я согласен на восемьдесят!
   Рыжий опять поставил меня и пока я всеми фибрами своей души молила бога, чтобы всё происходящее оказалось шуткой, он пожал крупную узловатую ладонь, закрепляя сделку. На глаза помимо воли навернулись слёзы, и я отвернулась, не желая, чтобы рыжий их видел. Внутри гудела пустота.
   Не нужна! Я ему не-нуж-на!
   -Обожди. -кинул продавец, который и покупатель, удаляясь за навес.
   Между нами повисла тишина, заполненная гулом рынка и моим беззвучным плачем. Первой не выдержала я. Порывисто обернулась и вскинула голову.
   Рустам смотрел на меня тяжёлым взглядом потемневших серых глаз не мигая.
   -Ну и сволочь же ты рыжий! - констатировала я. -Я твоя пара? Три раза ха! Плевать ты хотел! - выплюнула слова, всё больше заводясь. -Поимел и доволен! Тогда к чему весь тот фарс был? К чему, если ты готов меня продать за жалкие восемьдесят золотых?!
   Я замолчала, пытаясь отдышаться и с отчаянием глянула на Рустама, который тоже не проронил ни слова. Просто стоял памятнику самому себе и прожигал меня взглядом. Лжец! Какой же он лжец! Хотя постойте, он же с самого начала сказал, что не нужна и не ждал!
   -Зачем вообще ты явился? - уже спокойно сказала я. - Зачем вообще нужен был этот фарс с переездом? Сказал бы сразу, что я тебе не нужна! Я ведь не навязывалась, не просила всего этого, я чёрт возьми вообще не думала, что поход с подругой в клуб может обернуться такими проблемами! - отвернулась от него и ровно сказала. -Удачи тебе с Алисой.
   И никак не ожидала, что рыжий ответит:
   -Какой ещё Алисой? - ровно спросил рыжий.
   Я негодующе обернулась, вскинула голову и процедила:
   -Какой? Ту самую, которую ты поедал утром взглядом!
   -Поедал? Помолчите. - кинул он вернувшемуся хозяину. -То есть из-за ревности?
   -Что из-за ревности? - выплюнула я.
   -Твоя сегодняшняя выходка! - повысил голос Рустам.
   -Ревность? - я рассмеялась, едва ли, не давясь собственным смехом. -Ты говоришь ревность, рыжий? Да. Мне. Всё. Равно. -соврала я. - У меня есть гордость, рыжий! И я не хочу провести остаток жизни подле мужчины, волочащегося за каждой юбкой!
   -Че...
   -Молчать! - рявкнула и как не странно рыжий замолк. -Я ещё не закончила! Это просто стало последней каплей! Ты меня избегал с того самого момента, как я очнулась. Ни разу даже не поцеловал, не обнял по-человечески. -Мой голос сорвался, когда в горле опять появился неприятный ком. - Как я себя ощущаю? Грязной и не нужной, настолько, что даже ласки с твой стороны не заслуживаю! А ты, - я пнула его ногой, не имея возможности ткнуть пальцем в его грудь,- смеешь кидать мне какие-то претензии?! "Тебя не ждали и не хотели." - передразнила я его. Чёрт возьми, да эти слова худшее из того что можно было услышать, от человека, который даже по мимо воли, заставлял моё сердце биться чаще. -Пошёл ты, рыжий!
   Неожиданно мои руки освободили и Рустам подхватил меня на руки.
   -Куда?! - очнулся орк. -Стойте! Я дам за неё сто!
   -Не продаётся. -рыкнул рыжий, переходя на бег.
   -Поставь меня! - всхлипнула я, колотя по его груди кулаками.
   -Как скажешь. - согласился рыжий, однако только крепче прижал к своей груди.
   Как мы показались в окне портала, прошло мимо меня, как рыжи со мной на руках активировал другой переход, я тоже не запомнила. В памяти почему-то отложились только бледные лица магов и их перепуганные глаза.
   Но стоило нам выйти из портала в смутно знакомое мне помещение, как я встрепенулась, но окончательно пришла в себя только когда за нами захлопнулась дверь аудитории.
   -Где я?
   -В университете. -спокойно ответил Рустам, всё ещё держа меня на руках.
   Не показалось, значит, отстранённо подумала я.
   -И что мы тут делаем?
   -Мы, - он выделил это мы, - живём от него в пяти минутах ходьбы.
   Я зависла, обдумывая это мы и живём.
   -Моя квартира находится в часе езды. -намекнула я.
   -Твоя, да. - ответил рыжий спускаясь по главной лестнице в низ. -Наша, нет.
   Мы вышли на улицу, где был прохладный вечер и завывал холодный ветер. И я поему=то пожаловалась.
   -Мою сумку отобрали.
   -Новую куплю. - пообещал рыжий, а я шмыгнула носом. -Ладно, если тебе она так важна, найду и верну.
   -Не надо. -я опять шмыгнула носом и представила сейчас себя со стороны. В помятой одежде, зарёванная и одетая не по погоде, то ещё зрелище.
   Рыжий завернул за ворота университета и помчался к сталинской четырёхэтахже, открыл ключом домофон, всё так же не отпуская меня, взлетел на третий этаж и отпер стальную дверь. Внёс и только тогда отпустил. За спиной жутко щёлкнул трижды дверной замок. Щёлкнул включатель и коридор залил свет обычной лампы.
   Как же я скучала по электричеству! Обычному, не сдобренному магическими штучками электричеству!
   -Добро пожаловать. - сказал рыжий, прижимая к себе.
   -Что это всё значит?! - я вздрогнула, ощущая жар его тело всей своей кожей.
   Чёрт, ни за что не признаюсь, что я ужасно скучала поэтому. Ни себе и ни тем более ему!
   Рустам тяжело вздохнул, отпустил меня и взяв за руку повёл в глубь квартиры. Открыл одну из дверей и пропустил меня в перёд.
   Я оказалась в спальне. Широкая кровать стояла прямо по середине комнаты, резная спинка и витиеватые ножки. Деревянная, и кажется дубовая. У изножья - комод. На окнах тяжёлые плотные шторы, сейчас подвязанные лентами. Большой зеркальный шкаф и зеркальный же потолок. С лева трюмо и ещё одна дверь. Комната в тёплых пастельных тонах с одноцветными обоями. Ярким пятном была абстрактная мозаика над кроватью.
   И она вся буквально тонула в цветах. Букеты белых ландышей стояли везде где только можно. На подоконнике и на полу, на трюмо и комоде, перевязанные атласными ленточками. Откуда он только узнал, что это мои любимые цветы?
   Рыжий привел вместе со мною на кровать, от чего я напряглась и взял мои ладони в свои. Крепко, но бережно сжал их и глядя мне прямо в мои зарёванные глаза, тихо заговорил.
   -Я купил эту квартиру, чтобы ты, как и хотела, смогла продолжить обучение в университете. - он замолчал, поглаживая мои запястья большими мальцами и тихо промолвил, с болью в голосе. -Я не знаю, сможешь ли ты меня, когда ни будь простить за те слова. Но я сделаю всё возможное, чтобы ты их никогда больше не вспомнила. Я... - он запнулся, но всё же продолжил, - я привык жить один, привык заботиться только о себе и никогда не думал это менять. Поэтому, те слова, сказанные мною, отражали мои страхи, а не отношение к тебе. Мне было страшно поверить и трудно осознать собственные чувства.
   -Вот как. -с горечью сказала я. Страшно поверить и трудно осознать, да? Ещё лучше.
   -Саша, ты опять себе что-то придумываешь. - я лишь хмыкнула, почем-то ощущая горечь, боль, вину и затаённую надежду. И нежность, просто-таки ненормальную нежность по отношению к себе! А это ну никак нормальным быть не может. - Я не скажу, что влюбился в тебя сразу, потому что это было бы ложью. -пардон, что?! - Я полюбил тебя много позднее, наблюдая за тобой со стороны. Влюбился в твою улыбку, в то как ты хмуришь брови, когда недовольна, в твой смех и в тою смелость, которая порой, согласись, граничит с глупостью.
   -Стоп, стоп, стоп! - я перебила Рустама, вырвала свои руки из его и с каким-то священным ужасом уставилась на него. -Ты мне сейчас в любви признаёшься? - рыжий кивнул. -Я должно быть сплю.
   -Нет. - он тепло улыбнулся и погладил меня по щеке. Лишь титаническим усилием воли я подавила в себе желание потереться, словно кошка, о его ладонь. - Не спишь. Я должен был сказать тебе это намного раньше и повторять каждый день, тогда возможно сегодняшнего недоразумения и не было. Я люблю тебя Саша, и хочу, чтобы ты стала моей женой.
   -Эээ. Мы вроде и так женаты. - я всё еще не верила во всё происходящее. Рыжий просит прощение, признаётся в любви, просит руки и сердца? Остановите землю, я сойду!
   -Женаты. - подтвердил рыжий и улыбнулся шальной мальчишеской улыбкой. -Жена.
   Я едва не захлебнулась под волной чужих чувств. Чувств Рустама! Чёрт, неужели всё правда?!
   -Я не считаю тебя грязной, наоборот.
   -Что наоборот? - я чувствовала, как тону в омуте его глаз.
   -Я думал, что ты считаешь меня грязным, что тебе неприятны мои прикосновения, что я больше тебе не нужен.
   -Да с чего ты...
   -С того, что во всём произошедшем был виноват мой отец. Мой, а не чей-то другой. И я не знаю, что было с тобой там. Я боялся тебя спросить об этом. Страшился, услышать правду. Понять, что ты ко мне больше ничего не чувствуешь. Саша, я никогда не посмотрю на других женщин. Никогда!
   Моё слабое глупое сердечко вот-вот грозило выпрыгнуть из груди. Оно, как и я готово было верить Рустаму. Оно, как и я верило, тем эмоциям что переполняли Рустама.
   -Рыжий. -позвала я его спустя минуту молчания. Неужели, то что чувствую я, ты не ощущаешь.
   -Ты о чём?
   -Я чувствую тебя. Я могу найти тебя с закрытыми глаза, потому что всегда знаю где ты. Твои чувства и эмоции я тоже чувствую, хотя поняла это только сейчас.
   Рустам улыбнулся немного грустно.
   -Я тоже всегда знаю где ты находишься. Но твои чувства? Нет, этот дар только для женщин.
   Его сомнения ножом прошлись по моему сердцу.
   Поддавшись нахлынувшей нежности, я притянула рыжего к себе и поцеловала.
   -Рустам, я люблю тебя. К сожалению, я тоже не могу сказать, когда это произошло, но факт: я готова выдрать волосы каждой девушке, что даже просто посмотрит на тебя. Ты не сносный, порой грубый и не догадливый, но боже, да! Я люблю тебя и сделаю так, чтобы ты в этом не смел сомневаться!
   Эпилог.
   Родная многоэтажка встретила меня затхлостью и пародией граффити на стенах. До третьего этажа я подымалась на трясущихся ногах и то и дело останавливалась.
   Вчера вечером (да и ночью), мы с рыжим наконец выяснили отношения. И закрепили успех ещё и постелью, счастливо уснули под утро. Я покраснела, вспоминая, что и как мы выясняли на горизонтальной плоскости. Как я мстила ему за фарс с моей продажей - отдельный разговор, как рыжий вымаливал прощение, впрочем, тоже. Могу сказать, только что он уверял меня, что ни за что на свете бы не продал меня. Я знала, что рыжий говорит правду, но всё равно делала вид, что ни капли не верю. А утром, после завтрака, который Рустам сам приготовил и принёс в постель, я вспомнила об одной проблеме. Эта проблема жила на третьем этаже, имела скверный характер и у неё был повод, чтобы расстрелять меня на месте едва открыв дверь. Я бы поняла это, честно.
   Старый дверной замок, блестел местами стёршейся позолотой и был вырезан прямо посреди двери. Звенел он противной дребезжащей трелью.
   Первым залаял Самурай, выдавая, что хозяйка дома. Потом дверь квартиры содрогнулась, когда в неё на всей скорости влетела туша Плюшки и он счастливо залаял. Не смотря на напряжения, я улыбнулась.
   Блин, как же я скучала по ним троим! И вот совершенно Плюшка не страшный. Милый и отъевшийся. А Самурая так вообще бояться глупо. А вот их хозяйку...
   -Плюшка, фу! Фу я сказала! Да уймись ты туша многотонная, чего бесишься спрашивается? - причитала хозяйка квартиры, пытаясь открыть дверь. Глазка не было, но Лена никогда не спрашивала 'кто там?', прежде чем открыть дверь.
   Я вжала голову в плечи, прежде чем замок щёлкнул во второй и последний раз.
   -Кого там нелёгкая на ночь глядя принесла? - буркнула подруга, открывая дверь квартиры.
   Про ночь, это она конечно загнула... Гложут меня вполне оправданные сомнения, что рыжий отпустил бы меня ночью куда бы то не было. Я и так еле отпросилась. Весь день подлизывалась и умоляла не идти со мной. И то отпусти меня только после того, как обвешали амулетами, которые весели на цепочке прямо под майкой. И да, рыжий тусовался внизу, готовый в любой момент прийти на помощь.
   -Привет. - пискнула я, под гневным взглядом подруги.
   -Ты-ы! - я вздрогнула, ибо таких интонаций за Леной ранее мною не замечалось. -Ты!
   Но возмездие мне прилетело не от неё. А от много килограммовой туши Пончика, повалившего меня на пол. Сверху весело лая шлёпнулся Самурай. Ну надо же, тоже скучал!
   -Хм, и когда мы успели избавиться от своей фобии? - пропела Лена, прислоняясь к косяку и глядя как, я счастливо тискаю двух псов прямо на лестничном пролёте.
   -Да в общем то недавно. Недели две назад. - отбившись от приступа нежности двух собак, я кое-как поднялась.
   Мы зашли в её квартиру, где большую часть места занимали мольберты, кисти, краски, подрамники, растворители и почее. Лена рисовала от бога, в отличии от меня. Я разулась и под взглядом трёх пар глаз покаянно прошлёпала на кухню. Пока Лена заваривала чай мы молчали. Стафтерьер положил свою голову мне на колени и кайфовал, старательно обнюхивая меня. Самурай просто сразу же уселся ко мне.
   Пока пили чай тоже молчали. В конце концов это молчание добило меня полностью.
   -Лен, Лен, я правда хотела тебе сообщить что со мной всё в порядке, но...
   -Но тебе не дали. - перебила она меня. -Можешь не говорить.
   -Ага, не дали. - мы опять помолчали. -А ещё я зам... - я вовремя прикусила язык. - Замуж собираюсь.
   -Я значит места себе не нахожу, а она уже жениться успела? Как понимаю на оборотне, да?
   -Да. - машинально ответила я, а потом впала в глубокий шок. -Откуда ты... как...Так тогда, те сообщения, это была ты?!
   -Нет, это был Джаред Лето. Естественно это была я! - Рявкнула подруга.
   -Охренеть. - выдавила я.
   -Не большее охренеть, чем то, что твой муж обрастает шерстью. -возразила Лена. - Кстати, как его там зовут?
   -Рустам Альбертсон. -шокировано выдала я. -Ты маг?
   -Магиня. - поправила она. -Альбертсон?
   -Он сын Адама. - Лена нахмурилась при этом имени. - Это долгая история и боюсь, что в один час я не умещу. И сомневаюсь, что ты тоже уместишь свой рассказ в сжатые сроки и сможешь объяснить мне как так вышло - ты магиня! Поэтому ты была против Антона?
   -И поэтому тоже. - она порывисто встала и наконец обняла меня, стиснув до боли. -Как же я переживала за тебя!
   Чуть позже к нам поднялся Рустам, и еда не случилась потасовка между ним и двумя псами за право сидеть рядом со мной. Плюшка и Самурай не имели ничего против друг друга, а вот с наглым незнакомцем, они были явно не согласны мириться. К счастью с моей подругой рыжий нашёл общий язык. Впрочем, как и она с ним. И я была очень рада этому факту.
   Жизнь играла яркими красками. Мы часто с рыжим гостили у его мамы. Огорчало только одно - с Валем отношения были натянутыми, что у меня, что и Рустама. Подозреваю, что Валь просто боялся, что рыжий может бросить ему вызов за звание альфы стаи, хотя ему (Рустаму) таких проблем и не нужны были.
   Магия к Рустаму всё же вернулась, хотя мы узнали об этом по чистой случайности. Грудастая фифа кинула в меня на приёме у Салема какой-то гадостью. Я даже не беспокоилась, просто знала, щиты на мне были способны защитить даже от ядерного взрыва. Но у рыжего сработал рефлекс. Он отбил 'подарочек' обратно и как ни в чём бывало продолжил разговор с министрами.
   -Рустам. - я дёрнула его за рукав пиджака.
   -Да, любимая? - он тут же прекратил разговор, отдавая всё своё внимание мне.
   -А ты сейчас ничего не заметил необычного?
   -Ты о...
   -Нет, я сейчас о другом. - не понял. -Ты только, что отбился магией, дорогой. -пропела я ему шёпотом на ухо.
   Он застыл, моргнул раз другой и уже осмысленным и счастливым взглядом уставился на меня.
   -Но как?
   Я пожала плечами. Как по мне, какая разница как? Главное вернулась. А то я уже начала паниковать, чувствуя, как рыжему не хватает своей силы. Тем более что её отсутствия (из-за нашей связи) я ощущала, словно мне руку отрезали. Пытаешься взять стакан, а нечем.
   Я прижалась к боку Рустама, наплевал на правила приличия, тем более что в магической среде они были весьма и весьма размыты.
   Впереди меня ждал университет, новый преподаватель (Как выяснилось, не всё так просто с моей альма-матер, поэтому проблем с новым местом работы рыжего не предвиделось. Как он собрался совмещать свои придворные обязанности, преподавание и меня, я в голове не укладывала.), потом, через год, свадьба. И конечно предшествующий девичник, который мы с Леной планировали провести только вдвоём. Нам всё не удавалось выкроить по больше времени, чтобы поговорить обо всём на свете. И этим то мы планировали заняться на девичнике. Тем более, что он был только предлогом - Лена то знала о моём замужестве.
   -Люблю тебя. - прошептала я. И поняла, что я одна единственная женщина на свете, которая любит не ушами. Эмоции Рустама, говорили много больше чем слова, и он никогда не пытался их от меня скрыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"