Подколзина Вероника Васильевна : другие произведения.

Обожженные крылья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вещь в стиле, которым я не увлекаюсь. Но все-таки что-то понесло и написала

  Каждый раз, когда человек влюбляется, у него вырастают крылья. Чаще всего они прозрачные, но крылья настоящей любви огромные, пышные и разных цветов. Даже ангелы завидуют человеку с такими крыльями.
  Так вот, мои крылья были белыми. Нет, не такими, как например бумага или облака, а цвета первого снега. Посмотришь на них и сразу болят глаза от их яркости. Хотя видела мои крылья только я. Парень, которого я полюбила, пожалуй, их в упор не замечал, такое было мое мнение. Но его подруга (не девушка, а просто подруга), моя знакомая по секрету рассказала мне, что я ему нравлюсь.
  Вот тогда-то я и полетела. Крылья будто сами собой сделали взмах, поднимая меня от земли. За каких-то пару секунд я поднялась так высоко, что видела город как на ладони. О, как это чудесно парить над землей! Я была так счастлива, что обняла бы весь мир тогда. Это счастье длилось месяц. Я взлетала высоко-высоко в небо. Особенно часто по ночам. Казалось еще один взмах, и я коснусь луны, но как сказал какой-то умный человек: "Все когда-нибудь кончается".
  Я любила его и любила небо. Небо подарило мне крылья, он - возможность летать. Но как легко лишиться всего, когда становится ясно, что он любит совсем не тебя. Больше у меня не получалось взлететь. И мои крылья невыносимо жгло солнце, а они чернели. Тогда я решила, что должна еще раз взмахнуть ими, испытать счастье, стать свободной. Без полетов жизнь стала такой же черной, как и крылья. Но я не учла одного - человек с обожженными крыльями уже никогда не сможет летать.
  Стало это ясно лишь тогда, когда я прыгнула с крыши вниз. На секунду я была уверена, что мои крылья меня поднимают, что небо меня узнало, но это было не так. Пусть я летела вниз, пусть, но ведь все-таки летела! Луч заходящего солнца последний раз коснулся моих крыльев и неожиданно они стали белыми как прежде. Однако было слишком поздно... Люди с крыльями, даже с обожженными, все равно стремятся взлететь, хотя и понимают, что им уже никогда не коснуться луны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"