Подкор Владимир Петрович : другие произведения.

Кирпичные плоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  Мичуров - Лысенков Трофим Владимирович сделал замечательный подарок ко Дню Строителя нашему народу и правительству.
  
  Его новый гибрид пальмы с кирпичом показал жизнеспособный результат.
  Назвали это чудо - Кирпичной пальмой ("МичЛысея кирпичная" - по регистрационным документам).
  
  Селекционным путем выведена низкорослая (до трех метров в высоту), морозоустойчивая пальма, способная выдерживать 40 градусные морозы и которая, вместо кокосов, круглогодично плодоносит кирпичами, в количестве 100 кирпичей в неделю. Плоды-кирпичи отличаются высоким качеством, теплые на ощупь в холод и холодные в жару. Эти биокирпичи не только отличный строительный материал с высокими шумо-вибро-пожаро-усточивыми характеристиками, но и плоды-семена кирпичной пальмы с повышенной всхожестью. Кирпич, посаженный в мерзлоту, прорастает за две недели и начинает плодоносить.
  
  Огромным достоинством и патриотической преданностью отличаются эти плоды-кирпичи от других плодов и семян, они прорастают и плодоносят только на территории нашей страны.
  
  Полевые испытания проводимые в течении года, в различных климатических условиях, показали колоссальную живучесть и урожайность нового вида.
  
  Правительственная комиссия приняла "на ура" это чудо-дерево и рекомендовала его посадку на всей свободной территории России.
  
  Это революция в ботанике и производстве кирпича. Представьте себе стройные аллеи в городских парках, где днем отдыхают взрослые и дети, наслаждаясь свежим воздухом и эстетической красотой созревающих кирпичей. Ночью на этих же аллеях рабочие и работницы весело с шутками - прибаутками собирают на электромобилях плоды-кирпичи.
  
  Готовая продукция не залеживается на складах. Она востребована не только в нашей стране, но и за рубежом, где так ценятся экологически чистые продукты и материалы.
  
  Указом Президента Страны Мичуров - Лысенков Трофим Владимирович награжден орденом Возрождения 1 степени.
  
  Указом Президента Академии Всех Наук Страны (АВНС) и общим собранием всесторонних академиков (АВНС) Мичуров - Лысенков Трофим Владимирович принят в ряды академиков, с присвоением ему звания АКАДЕМИК - СЕЛЕКЦИОНЕР.
  
  Гильдия Строителей подарила, с Великой Радости, Мичурову - Лысенкову Трофиму Владимировичу бунгало на одном из островов Карибского моря.
  
  Только какой-то неизвестный в лохмотьях, очень похожий на бывшего кирпичного олигарха, бросил в него кирпич, вытащив его из-за пазухи. Но нападавший так отощал, что брошенный им кирпич до цели не долетел. Преступник был схвачен и этапирован в далекий северный район страны, сажать кирпичную пальму (МичЛысею кирпичную) на просторах тундры, где она так хорошо прижилась, потеснив в некоторых местах неприхотливый кедровый стланик.
  
  Как недавно выяснилось, древесина новой пальмы намного превосходит по качеству дубовую и кедровую древесину. Невысокое деревце трехметровой высоты идеально подходит для транспортировки современными средствами доставки.
  
  Цивилизованный экспорт древесины принесет в казну страны ощутимую долларовую прибавку. Деньги МинФин перераспределит между гражданами в прогрессивном исчислении. Это повысит благосостояние народа и имидж страны в целом.
  
  Академик пообещал улучшить свое творение. К празднику Лесоруба сделать ствол пальмы квадратным и единоравным (калиброванным) у вершины и комля.
  
  Вся страна рукоплещет академику - селекционеру, изменившему наше представление о природе и кирпиче. Слава творцу - созидателю, раскрасивший север нашей страны в зелено-кирпичный цвет!
  
   Журнал "Зеленый меридиан"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"