Подкор Владимир Петрович : другие произведения.

Новогодняя Ёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

              Сделай подарок сам.
  
  Дети, обрадуйте своих родителей-строителей.
  Сделайте "Новогоднюю ёлку" своими руками.
  
  Для этого Вам понадобятся следующие материалы:
  
  - кирпич - 4 шт.
  - полиэтиленовое ведро - 1 шт.
  - варежки - "верхонки" (рабочие рукавицы) -10-15 пар
  - цемент - немного
  - песок - в 3 раза больше цемента
  - арматура - разная 4-5 м.
  - проволока - несколько метров
  - электрические патроны - 5-10 шт.
  - электропроводка - 10 м.
  - электрическая вилка - 1 шт.
  - краска (зеленая и коричневая) - совсем немного
  
  Приступаем к изготовлению "Новогодней Ёлки".
  
  Берем ведро и смешиваем в нем цемент и песок, добавляем воду. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной, густой массы. После этого в полученный раствор запихиваем 3 кирпича и по центру ведра ставим самую толстую арматуру, которая будет служить стволом ёлки.
  Спрячьте эту заготовку для ёлки в шкаф, за одежду, от родительских глаз подальше и дождитесь когда раствор "схватится".
  
  Следующий этап.
  
  Крепим проволокой к арматуре-стволу арматуру-ветки разной длинны, для придания правдоподобия этой конструкции сверху ствола устанавливаем короткие элементы, а внизу длиные.
  Для Вашей безопасности и исключения травматизма при монтаже и эксплуатации ёлки на концы арматуры надеваем варежки - "верхонки" и закрепляем их цветной изоляционной лентой.
  Когда конструкция приобретет вид ёлки без иголок, приступайте к её покраске и украшению.
  Ствол красим в коричневый цвет, всё остальное, кроме ведра, в зеленый.
  На верхушке конструкции и концах веток закрепляем электрические патроны с цветными лампочками и соединяем их вместе - в параллельную цепочку. Перед включением в электрическую сеть проверяем ёлочную проводку омметром, на отсутствие "короткого замыкания" в гирлянде.
  Веточки нашей чудо - ёлки обматываем "Новогодним дождем" и украшаем клочками ваты с кирпичной крошкой от раскрошенного четвертого кирпича. Остатки, которого, аккуратно кладем в ёлочное ведро сверху.
  На самый-самый верх ёлки крепим строительную каску, как символ безопасности в наступающем году. Вешаем на веточки, в виде украшений, пустые бутылочки и баночки из-под пива и других напитков. На нижних ветках пристраиваем вместо "носочков для подарка" - рабочие перчатки, предварительно завязав пальцы на них в узел. Это делается для того, чтобы старшие не сделали из них "фигу", а положили туда крупные денежные купюры.........
  Если Вас детей в семье много, то сделайте пометки на своих перчатках разноцветными нитками, для предотвращения недоразумений и конфликтов между Вами.
  
  Собственноручно изготовленную и наряженную ёлку поставьте в угол комнаты или на ваш телевизор.
  Включите её в электросеть, перед приходом родителей и Вы увидите их удивлено-радостные лица и получите огромное количество подарков и поздравлений от них на Новый год.
            С наступающим Новым годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"