Подкор Владимир Петрович : другие произведения.

Тибетская чаша и Резонанс Шумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вести о чудодейственной чаше быстро распространились по Байкалу и его прибрежной зоне. Редкий человек, проходящий или проплывающий мимо, не заглядывал в мой дом "на огонек". А недавно "заглянул" мой хороший товарищ Игорь, начальник сейсмической станции Байкальского филиала геофизической службы СО РАН. У нас было о чем поговорить друг с другом, а чаша послужила хорошей "приправой" к беседе.
  
  Когда речь зашла о чаше и её резонансных (частотных) свойствах Игорь объяснил мне, что Земля и ионосфера тоже резонатор, настроенный на частоту 7.83 герца и называется это явление Резонансом Шумана.
  
  Вместе решили проверить, как поведет себя чаша, настроенная на частоту Шумана. Перед проверкой осмотрели чашу и увидели, что два дракона на противоположных сторонах стоят лапами на ровной поверхности. Линия эта находится между второй и четвертой резонансной "галочкой" излучения мозга человека, и по моим расчетам как раз равна частоте излучения электромагнитных колебаний 7.83 Гц.
  
  Игорь налил воду в чашу по этому уровню, а я поставил в неё ковш...
  
  То, что мы увидели, повергло нас в непродолжительный транс. Чаша слегка завибрировала, а ковш как стрелка компаса повернулся ручкой в сторону Байкала и стал, как поплавок подергиваться вверх вниз на воде. Затем стал медленно погружаться...
  
  Я очнулся от оцепенения вызванным эволюцией ковша и стал инстинктивно потирать ручки чаши, как будто успокаивая её. Ковш стал медленно всплывать. Затем вновь стал погружаться, только увеличив темп перемещений ладоней по ручкам чаши, смог вернуть ковшу стабильное состояние покоя. Всё это делал, не отдавая себе отчета и еще не понимая причины и следствия происходящего вокруг.
  
  "Шаманство" с чашей продолжалось пять-шесть минут, пока не зазвонил телефон. Звонили Игорю со станции, дежурный оператор сообщил о внезапном прекращении сейсмической активности в районе Байкала...
  
  На сейсмической станции уже неделю ждали предсказанного приборами сильного землетрясения в районе Байкала магнитудой 5-7 балов по шкале Рихтера. После этого стало ясно, что же произошло на самом деле.
  
  Чаша зафиксировала землетрясения раньше реальных толчков, а я с её помощью воздействовал на него и привел к его прекращению.
  
  Игорь после всего увиденного и пережитого прямо весь "засветился" и пообещал мне, что через год станет Нобелевским лауреатом и академиком. А в соавторы своей научной работы "Раннее выявление и прекращение землетрясений частотно-резонансным способом" возьмет меня, как ученого-самородка...
  
  Хитро улыбнувшись, попросил на время тибетскую чащу "до вручения Нобелевской премии". Мне с трудом удалось ему отказать, так как я еще сам не понял всех многогранных возможностей этой загадочной чаши.
  
  Нет ничего более желанного для пытливого человека, чем познание тайного и неизведанного. Ищи и обрящешь - Si quesiveris invenies.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"