Подолич Сергей Анатольевич : другие произведения.

Девушке, которую я хотел бы найти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОсвящается девушке, которую я бы хотел найти

  За окном холодно, выпал первый белый снежок, создавая странное сочетание вместе с еще не замерзшими лужами. Настенные часы показывают без четверти одиннадцать утра, ярко светит солце в оконном проеме, создавая довольно интересную картину, похожую на произведения Айвазовского.
   Я сижу за своим рабочим столом, открыта старая и добрая программа Notepad в не менее знакомых Windows 3.1, и руки пытаются написать письмо девушке, которую я бы хотел найти.
  
  
  * * *
  
   Что мне написать о себе? Как ни странно, но все, с чего начиналась моя жизнь, находится недалеко от моего дома. Вот я выглядываю из окна, и вижу в ста метрах от дома мой детский сад, в который я когда-то ходил и сводил с ума воспитательницу своим плачем... Немного дальше виднеется здание родной школы, в которой я проводил свое беззаботное детство в течение 8-ми лет. Все восемь лет вместе со мной был друг, Евгений, который и по сей день остается тем человеком, которого можно попросить о чем угодно, и не испытывать в дальнейшем чувство долга.
   Помню свою первую учительницу... Возможно, тебе это не совсем интересно, но рассказывая о себе, раскрывая свой мир, мир своих ощущений, становится понятны и внутренние переживания, эмоции и желания другого человека.
   В школе всегда занимался такими предметами, как труд и изобразительное искусство. Яркой вспышкой в моей еще детской головке остался эпизод, когда в 5-м классе я сделал эдакую конструкцию, типа кубика-головоломки, когда ее собираешь из набора пластинок. Был небольшой классный конкурс, было три или четыре кубика, и вот к моей большой радости, кубик номер 69 (почему то я любил это число) оказался лучшим из всех. То ли собран он был лучше, то ли аккуратнее, но получил я за него диплом "Золотые Руки", который до сих пор лежит где-то в пыли в нашем старом шкафу, и набор красок. Глупый, конечно, эпизод, а все равно приятно о нем рассказывать и писать...
   В восьмом классе началась новая эпопея. Эпопея школьных романов. Кто не помнит игры типа "Казаков-разбойников", "Дочки-матери" и перекрестных огненных взглядов на уроках между представителями разных полов. Нам всего-то было по 15 лет. Были скромными и застенчивыми, и заканчивались все романы разбитыми носами, выпендрежем и дерганием за косички девчонок.
   В этом месте, мне, здоровому мужику, надо бы покраснеть, но руки так и стучат по клавишам...
   В детстве очень увлекался астрономией. О эти бессонные летние ночи у телескопов!!! Когда сидишь знойным летом в полтретьего утра, звездное небо - чистейшее, луна так и смотрит на тебя своим ярко-желтым глазом, рядом раздается мирное похрапывание очкастых коллег, и ты сидишь... радостный такой весь, с черными кругами под глазами от недосыпания, но вполне удовлетворенный от интимной ночи со звездами.
   И вот наступил ответственный момент в моей жизни. Этим моментом был выпускной бал в школе. Накрытые столы, дискотека до утра, кучи фруктов и море шампанского - это было что-то. После таких бурных возливаний и возъеданий пришлось отсыпаться весь следующий день.
   Все последующие четыре года были заняты учебой в МРМТ (Московском Радиомеханическом Техникуме), которые, думаю, не прошли зря. Даже узнал, что такое интеграл, теорема Пифагора и котангенс вместе взятые (шутка). Первые два года обучались по программе института, оканчивали десятилетку, потом еще два - специальное образование. Изучали оптоэлектронику, лазеры-мазеры. Незабываемым эпизодом была практика на производстве лазеров. Завели нас в эдакое здание, напоминающее по внешнему виду, прости, крематорий, подводят к некоторой конструкции типа телескопа, такой же черной и невзрачной трубе. И говорят: "Это ребятки, самый мощный лазер по уничтожению крылатых ракет с земли". Тут наши детские мозги больше не могли выдержать столь бурных эмоций, мы все пораскрывали рты, девчонки начали тихонько повизгивать от удовольствия в уголке в предвкушении будущих "испытаний самого-самого", и мы воззрились на обожаемую трубу.
   Но ракеты не полетели и купол "крематория" не раскрылся. Черная труба развернулась и уставилась своим раструбом в броневой лист толщиной примерно в 15 см на расстоянии метров в пять. Мигнул свет, послышалось низкое гудение, и воздух около раструба начал дрожать, как дрожит воздух знойным летним днем. Девчонки запищали сильнее, что служило верным признаком чего-то очень занимательного, и плита стала краснеть и подтекать красными струями на лежащий асбестовый лист.
   Тут мы все, переборов природную скромность и застенчивость, сбились в кучу вместе с девчонками и начали следить за происходящим со страхом и благоговением перед жутко опасной трубой.
   Вдруг все кончилось! Вышел милый дядечка в белой рубашке и и нелепым зеленым галстуком с таким же нелепым пиджаком, и на улыбающемся лице выразилось полное недоумение. Ну естественно! Включился свет, и он увидел кучку испуганных подростков, жмущихся друг к другу с круглыми от страха глазами.
   После окончания техникума началась вполне самостоятельная и взрослая жизнь. Первая своя работа состояла из обслуживания компьютерного класса из пяти компьютеров, еще не IBM PC, а "Sinclair Spectrum". После полугода такой работы меня попросили заняться еще и обучением детей компьютерной грамоте. И вот, родители приводили своих детей, с ухмылкой поглядывая на меня, и оставляли наедине. Ну вот представь, я, еще совсем юный, примерно тридцать детей, почему-то одних пяти-шестилетних девчонок с радостно светящимися глазами, устремленных на незнакомого дядю. Первый раз меня хватил жуткий Кондратий от такого обилия детей и от растерянности. Но потом, когда я вполне освоился и стал играть роль "усатого няня", и стали приходить родители с сувенирами и тучами благодарностей, мне стало действительно приятно. Вот как раз за это, за благодарность, за признание людей, за хорошее дружеское плечо и надо бороться.
   Так... сколько я там написал? Листов десять? Про другие свои работы и жизненные истории я напишу в дальнейших письмах, а то просто не о чем писать будет. Хотел бы продолжить о личных чувствах, и о желании и любви.
   Я действительно хотел бы найти любовь. Любовь в моем сердце. И любовь в твоем сердце. Я видел твои фотографии, ты очень красива! По своей сути, я чрезвычайно эмоциональный человек, могу сделать все для действительно любимого человека. И видит бог, в этом нет лицемерия. Ведь найти любимого человека, который живет тобой, видеть радостно светящиеся глаза возле себя - это счастье. Неужели что-то надо больше? Я понимаю, материальная обеспеченность не менее важна, но когда нет покоя в душе, когда некому "поплакаться в жилетку" темными зимними ночами, когда приходишь вечером с работы и нет рядом той любимой, которая согреет тебя и накормит ужином, тогда и не важны пачки бумажек с лицом американского президента. Неужели не понятно, за бумажки можно купить лицемерие, ложь, унижение, тело в конце концов, но никогда нельзя купить тепло в душе, дружбу и сопереживание! С кем, прости, заниматься любовью? С дорогой кафельной плиткой, что в ванной? Кому "плакаться в жилетку"? Мерседесу 600-му?
   Я никогда не ставил во главу угла материальную обеспеченность. Как говорится в пословице: "С милым и рай в шалаше". Я не знаю, возможно, я говорю достаточно интимные вещи, но я знаю, кому я пишу, и знаю, что в моих строчках нет ничего такого, чего не было бы в душе людей. Я умею откровенно, без комплексов их высказать той девушке, которую бы хотел найти и которой бы хотел подарить не только самого себя, но и свой душевный мир, свои недостатки и достоинства, свои переживания и надежды. И пусть я живу в Москве, а любимая живет далеко... ну что же... если есть любовь, значит, мы должны в конце концов жить вместе. Материальная же обеспеченность приходит со временем трудами обоих членов молодой семьи, как мне кажется. Даже работать становится приятнее, когда чувствуешь, что у тебя кто-то есть.
   Мне приятно делать блюда для других людей. Ведь для чего в конце концов мы готовим? Вкусно поесть? Может быть. А может, из-за того, что мы хотим, чтобы кто-нибудь похвалил нас, сказал: "Ты отлично готовишь! Дай я поцелую тебя в щечку"? Как здорово увидеть блестящие, полные нежности глаза любимой, когда перед ней лежит тарелка с горячей нарезанной сарделькой, небольшим количеством винегрета, ломтями белого хлеба и бокалом с горячим какао. А?! И ненадо мне сотовых телефонов+кафельных плиток+мерседесов. Я очень люблю детей, мне надо обычное человеческое счастье, заботу, любовь и семейное благополучие. Дай бог, чтобы мы нашли друг друга!
   Пожалуйста, надейся! Надейся на встречу, на будущее счастье, которое мы сами создаем. Если есть положительный настрой, нет гонора и комплексов при общении, то что может еще помешать?
  
   Может быть, это плохое письмо. Может быть, слишком эмоиональное. Но я раскрыл свой внутренний мир, и мне приятно. Я верю в любовь. А дальше сам бог нам судья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"