Подольский Юрий Исаакович : другие произведения.

Бриллиант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бриллиант "чистой воды".
  
  
  
   С некоторых пор появилась у Ефима привычка, выходить на улицу в домашних тапках. Мусор вынести, в магазин или еще зачем-то. Как-то быстро он к израильским меркам привык. Тут, правда, и не такое увидишь, что там тапки, идет "дама" марокканского происхождения вся всклокоченная, с сигаретой в зубах, но зато в шикарной ночной рубашке. Видать только встала, кофию попила и пошла в магазин. Рубашка красивая, спору нет, но в ней же вроде только спать положено а не шататься на виду у честного народа.

Однако Ефиму и за тапки попадало.
- "Ну что, так сложно надеть туфли, ты ж ведь сам убираешь и сам же мусор на своих тапках тащишь. Посмотри, какой только дряни у бака не набито. Стекла, черепки всякие. А тапки твои с пористой подошвой, все в них втыкается." Это ария ефимовой жены.
 
- "Ну и что, сам сорю, сам и убираю. А туфли одевать - наклоняться надо. А я теперь как наклониться, к примеру шнурки завязать, так думаю, а чего бы еще такого полезного по пути сделать. А тапки я помою и все дела".
- "Ну да, и попутно руки порежешь, а мне потом с тобой возись, перевязывай".
 
Но как жена Ефима ни воспитывала, а он все-таки по привычке в своих разношенных выходил.

Да, так к чему это я? Вышел как-то раз Ефим выносить мусор. Тщательно место подхода выбрал, типа, где стекляшек поменьше, запустил мешок с мусором в один ящик, в другой - пустые пластиковые бутылки и протоптанной тропой двинул домой. Пришел Ефим домой и занялся уборкой, давно уже традиция такая сложилась - по четвергам уборка, а дело-то как раз в четверг и было.
 

Короче, что я в
ас, дорогой читатель, долго мучить буду неизвестностью. 
Возит Ефим "лентяйкой" по полу, шлепает босыми ногами, вдруг... чувствует впилось что-то в подошву. Так, думает Ефим, наверняка, все-таки притащил с мусорки стекло. Не дай Бог порезаться, ведь жена не нарадуется повоспитывать лишний раз, типа: - "Вот
, ну, что я говорила, у тебя сейчас заражение начнется и т.д., а мне с тобою возись". Сел Ефим в кресло, наклонился... смотрит - и точно стекло. Приличный такой кусочек... Хотел уж было в окно выкинуть... присмотрелся... э... да это не стекло, уж больно форма правильная. Бегом за очками... ек кувырок, кусочек-то ограненный оказался, неужто доброе что!!! А ежели бриллиант?

Ну что вам сказать, дорогой читатель, Ефим чуть ли сознание не потерял от предчувствиия чего-то большого, вдруг свалившегося на его голову. Он сидел в кресле в полной прострации и не мог встать, "в зобу дыханье сперло", ноги не слушались. А вы поставьте себя на его место. То-то, и у вас бы поди ноги отнялись, да ладно бы только ноги. В голове роились мысли одна радужнее другой. Завтра же надо бежать, узнавать.
 

На следующий день поспешил Ефим к знакомому ювелиру. Тот как рассмотрел находку, так чуть со стула не свалился. Что-то там про "чистую воду" запел, про караты неисчислимые, количество граней. Короче, готов купить аж за... страшно сказать!!! Э, думает Ефим, раз ты столько даешь а, может быть, и покруче тебя кто найдется. Вобщем вещь оказалась очень даже стоящая и была продана на аукционе "Сотбис" за... очень "ба-а-альшие деньги", как говорил незабвенный Аркадий Исаакович. Магнат какой-то из Парагвая купил, жене любимой еще одну цацку.

И, в качестве эпилога.

Живет сейчас Ефим на Канарах. Громадная вилла, бассейн голубой, готовые на все волоокие красавицы шастают повсюду, павлины его своими хвостами обмахивают, слуги здоровенные черно-гуталиновые, предупредительные и вообще полный кайф и блаженство. Представляете, да? Вот только мусор Ефим никому не доверяет выносить, сам выносит, и
жена не приминет напомнить, ты мол тапочки-то надеть не забудь. Говорят ему, в одну воронку два снаряда не падают. А это какие артиллеристы, отвечает. 

Ну как вам история? А вы говорите израильский менталитет. Или вы ничего не говорите? Ну значит показалось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"