Подольский Юрий Исаакович : другие произведения.

Килька в томате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "КИЛЬКА В ТОМАТЕ"
   И СВЯЗАННАЯ С НЕЙ БОЕСПОСОБНОСТЬ.
  
  
  
   Два года прослужил я в "стольном" городе Рыбинске, прямо на берегу реки Волги, но пути
   господни неисповедимы а военные тем более. Нашу часть перевели в не менее "стольный" город - Ош, Киргизской ССР. Сменили мы там танковую бригаду, личный состав которой уволили в запас, кроме роты обслуживания техники, а технику законсервировали, называлось это "кадрировать", т.е., танковое кадрированное подразделение. Отличный городок, обжитой, все есть, персонал гражданский остался на месте, потом, правда, потихоньку выжили их всех, вечно переезжающие с места на место, офицерские жены, даже свой сад был с виноградником, яблонями и т.д. С этим садом связаны первые эксцесы с местным персоналом. Наши, сроду не евшие вдоволь фруктов, навалились на только начавший созревать виноград, яблоки, переломали ветки и пр. Но я не об этом. Приехали мы в часть, где не все еще было готово к нашему приему и, в том числе, кухня, ну что ж, не проблема - есть полевые кухни. Наварили, как сейчас помню, картошки, намяли пюре и, в качестве "мясного", дали по две ложки кильки в томате. Все бы хорошо, если бы эта злополучная килька не была "пузатой", "бомбажной" по- научному, не вздулась бы на складах со звучным названием "неприкосновенный запас", как минимум год назад. Тоже не проблема, не выбрасывать-же добро, взяли и отварили, но, видимо, недостаточно. Поел, значит, весь наш парашютно-десантный полк этой кильки...
В части были устроены туалеты, каких я ни раньше, ни потом нигде не видел, 50 "очков" с дной стороны, 50 с другой- это один туалет и напротив него, еще один, аналогичный, считать умеете? 200 "очков" не простаивали ни минуты. Весь личный состав ходил задумчивый, вслушивающийся в себя. Уходить далеко от туалета, а также застегиваться на все пуговицы не рекомендовалось, чревато было малоприятными последствиями, "отстрелялся" - ждешь следующего позыва. Звуковое сопровождение такое, что слышно было в близлежащем ауле и тамошние аксакалы, со времен басмачей отвыкшие от стрельбы, молились истово, глядя вопросительно на небо, наверняка просили своего исламского бога убрать куда подальше невесть откуда свалившееся на них несчастье. История просто ужасающая, полк небоеспособен, не дай Бог, тревога в этот момент. Из дивизии понаехало медицинское начальство, сплошь генералы, такого их количества мы отродясь не видали. "Дали прикурить" нашему командованию и отбыли во-свояси. Вся эта "дрескучая операция" тянулась с неделю, постепенно все улеглось, успокоилось, туалеты начали функционировать в обычном режиме, и полк наш, снова готовый на подвиги во имя Родины, приступил к несению службы по её охране.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"