Подольская Катерина : другие произведения.

4. Четверг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный день.

  Сегодня я пришла на работу с мыслью о том, что скоро пятница и выходные. Иногда я удивляюсь, как может, за неделю надоедать весь этот офис.
  У входа в офис меня перехватила Анжела:
  - Знакомься, это твой новый сосед, Дмитрий. Дмитрий, это Лера.
  - Привет, - сказала я и пожала Диме руку. Этот парень был невероятно хорош собой, как впрочем, все Димы на моей памяти.
  - Привет, - ответил он.
  - А Макс где? - спросила я Анжелу.
  - Уволился.
  - Странно, он не говорил, что собирается увольняться.
  - Ладно, Дим, мы пойдем, покурим, а ты располагайся, - сказала Анжела.
  В курилке, как всегда было душно. Мне иногда кажется, что в таких помещениях люди начинают курить просто, чтобы не дышать.
  - Ну как тебе? - у Анжелы горели глаза.
  - Ты о чем?
  - Дима, он красавчик, правда?
  - Ну да, ничего так.
  - Я специально усадила его к тебе. - Анжела улыбалась.
  - В смысле?
  - Ну, у тебя же нет молодого человека, вот и заводи.
  - Спасибо, - я улыбнулась в ответ, Дима действительно мне понравился.
  На обед мы пошли вместе с моим новым соседом. Я, как всегда, ограничилась салатом.
  О чем можно болтать в первый день знакомства? Мы говорили о работе, он сидел без задания. Я стала его убеждать, что с завтрашнего дня работы будет полно.
  Сказав это, я вспомнила Макса. Он мне даже начал нравиться, но раз уволился, не оставив телефона, то и фиг с ним.
  Когда обед закончился, я предложила Диме покурить, оказалось что он не курит и вообще ведет здоровый образ жизни. Он пошел в офис, а я все-таки вышла на улицу.
  У входа стоял Олег.
  - Привет, - поздоровалась я.
  - Привет, - улыбнулся он, - а где Макс.
  - Анжела сказала, он уволился, - я говорила, внимательно глядя на Олега, мне показалось, странным, что он не знает об этом.
  - Да, - Олег, изменился в лице.
  - А ты не в курсе?
  - Нет, - он внимательно посмотрел на меня, - плохо.
  - Что плохо?
  - Что Макс уволился.
  - Да.
  - Ну, до встречи, - сказал Олег и пошел в здание, не дожидаясь моего ответа.
  А я докуривала, задумавшись над, его изменившимся поведением. Похоже, в этом здании какая-то фигня происходит.
  До вечера я спокойно работала, пару раз пила с Димой кофе и пару раз выходила курить с Анжелой. Домой я ушла, как обычно, в шесть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"