Подольская Катерина : другие произведения.

5.2. Вечер пятого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как начались выходные.

  Без пяти девять я вошла в здание бизнес-центра. Вдалеке я заметила Анжелу, разговаривающую с Димой. Почему-то я решила не попадаться им на глаза.
  Народу было на удивление много, поэтому я без труда скрылась в толпе. В девять, как и говорил Олег, началось.
  Потух свет, жалюзи на окнах и дверях опустились, зажглось аварийное освещение. Весь присутствующий народ двинулся в одну сторону, и я пошла, повинуясь толпе. Коридоры бизнес-центра начали казаться бесконечными.
  Мы шли, наверное, около часа, иногда сворачивая но, по моим ощущениям всегда в одну сторону. Бизнес центр не мог быть таким длинным. Глаза постепенно привыкли к полумраку, и я начала различать стены коридора и одинаковые двери с номерами офисов и названиями фирм на них.
  Наконец мы вошли на огромный стадион. На сцене посреди него стояла Анжела. Мы заходили и садились на места, казалось, что на стадионе несколько миллионов человек. Стоял постоянный шум, и чувствовалась суета.
  Когда все расселись, Анжела заговорила:
  - Мы долго ждали этого, очередного боя. Организаторам пришлось провести большую работу, для того чтобы определить тех, кто должен участвовать в боях. Но благодаря помощи наших новых партнеров в лице Дмитрия мы успешно справились с этой задачей.
  На сцену вышел Дима:
  - Да, - начал он, - благодаря плодотворной совместной работе и огромному опыту мы смогла организовать очередные бои раньше, чем планировали. Думаю, благодаря нашему сотрудничеству теперь вы сможете лицезреть представления раз в две недели, а не раз в месяц, как раньше.
  - А теперь, - продолжила Анжела, - посмотрим, кто будет биться сегодня. Напоминаю. Что мы выбираем только вопиющих нарушителей, и выставляем им соответствующих их вине противников. Начнем.
  На огромном экране стали показывать лица и имена людей, некоторые были поодиночке, некоторые парами. Напротив каждого высвечивали противника.
  В первый момент, увидев их я, ужаснулась, это были монстры. Рядом с каждым из них транслировали лучшие моменты боев с участием этих тварей.
  На экране показали Макса и Олега, и я, словно очнулась. Поняла, что надо их найти, но совершенно не представляла как это сделать.
  Я решила спуститься вниз, это было несложно сделать, народ постоянно сновал по трибунам туда-сюда. Спустившись, я стала искать вход в служебные помещения. Нашла.
  Охраны вокруг него не было, так что я без труда вошла внутрь.
  Внутри стояли ряды клеток с людьми и тварями. Вонь была ужасной, постоянный шум и крики, у меня закружилась голова. Не верилось, что вместо того, чтобы сидеть дома я иду по этому ужасному месту.
  Внезапно потух свет, по коридору разнесся голос Анжелы. На сегодня все, бои переносятся на завтра. Всем спокойной ночи.
  Делать было нечего, я легла на пол, думала, что не смогу заснуть, но ошиблась. В коридоре, вопреки моим ожиданиям, стояла тишина, только слышалось дыхание сотен людей и не людей. Я заснула быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"