Подольская Катерина : другие произведения.

Всеобщий праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний праздник.

  Юрий оглядывался по сторонам и не верил своим глазам. Вокруг все шумело и сияло, радостные люди кричали что-то, в едином душевном порыве. В небе взрывались фейерверки, разноцветные звездочки исчезали, не успевая долететь до земли. Фейерверки складывались в причудливые композиции и иногда Юрию казалось, что огонь не потухнет в воздухе, а долетит до земли и придавит его.
  За долгие годы люди, отвыкшие от радости и света, встречали праздник с широко открытыми глазами. Дети, ни разу не видевшие салюта и не слышавшие громких песен, первое время, боязливо жались по углам, но потом и они, заразившись общим весельем, пустились в гущу карнавала.
  Постороннему было непонятно что это за праздник, в нем участвовали все и маленькие и большие, и карнавальные костюмы и политические деятели, и миллиардеры и бомжи, все расы и все нарды, этот безумный карнавал объединил всех. Были вынуты все запасы пиротехники, собраны все музыканты, весь мир грохотал и взрывался.
  Юрий уже второй день участвовал в общем безумстве, он пел, пил и танцевал вместе со всеми. Он, как и другие, не думал о завтрашнем дне, потому что праздник был именно сейчас и сегодня, и невозможно было предположить что что-то будет после него. Возможно после него вообще ничего не будет.
  В конце третьего дня на входе в когда-то фешенебельный отель Юрий почти познакомился с прекрасной девушкой, ее звали Рита. Рита тоже участвовала в общем безумии. Увидев друг друга эти двое замерли на миг, и на этот миг мир вокруг остановился, за этот миг они сказали друг другу то, что не смогли бы сказать другие и за целую вечность, за один миг они узнали друг о друге все, до малейших подробностей. А когда миг закончился, последний фейерверк, которого все так долго ждали, упал на землю и раздавил собой весь этот усталый праздник. После этого многое происходило, но оно уже не имело значения, потому что было не с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"