Подольская Катерина : другие произведения.

Феерверк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О празднике.


   Мягкий теплый песочек и яркое солнце, недалеко слышится шум прибоя. Ветерок обдувает плечи и не дает окончательно зажариться. Она лежит на пляже и всматривается в горизонт и ей кажется, что она видит другой берег моря.
   Народу на пляже немного, но слышно как люди переговариваются их голоса, в сочетании с шумом прибоя, убаюкивают. Она перебирается по навес, чтобы подремать.
   Она просыпается в момент, когда солнце касается горизонта от того, что стало прохладно. Она встает с лежака и идет в номер. Переодевшись, она спускается в ресторан, быстро перекусывает и снова выходит на пляж.
   Она рассматривает огни берега, сейчас людей здесь больше чем днем. В море видны огни яхт и катеров, а там, где казался другой берег, висит красное марево.
   Она находит катер, небольшой, с русским хозяином, так странно в этой стране. Он не берет с нее денег, говорит, что никого не брал на борт, потому что ждал ее. Они плывут, навстречу зареву, он достает из холодильника бутылку Мартини.
   Небо над ними расцветает, похоже на фейерверк, но не то, хотя ей нравится. Ей страшно, но интересно и она не скрывает свой детский восторг. А он отличный капитан, легко уворачивается от обломков фейерверка.
   Море покрывается красным маревом.
   Я достаю из воды бутылку, внутри еще осталось немного Мартини.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"