Подольская Катерина : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь сумасшедшей.

  Что мог сказать в ответ на мою реплику этот спешащий человек? Мне казалось, что я схожу с ума, и он точно не мог мне помочь. Почему тогда именно его выхватил взгляд из толпы, почему именно к нему я подошла? Теперь я понимаю, как работает голова у психов, что ими движет, почему они подходят к одним и не трогают других.
  Знаете как забавно, если к вам не подходят сумасшедшие, значит, вас не существует, теперь я это понимаю, я подошла к нему только потому, что рядом больше никого не было. Я больше никого не видела.
  Последние годы прошли в постепенно сгущающемся одиночестве, тот день все изменил, тогда я сделала свой выбор. Иногда я искала.... Искала причины, почему я это сделала, и почему могла бы не делать, иногда я пыталась оправдаться, искала что, снаружи могло толкнуть меня. Я не нашла. Не нашла того, что заставило меня сделать этот выбор, однако, это было странно, но это была я, наверное дело было именно в этом.
  Но я сделала выбор и, когда на следующий день я шла по улице, и вокруг было пусто, мне было так странно, пустой Невский, пустые площади, я гуляла по городу и встретила только пару человек. Я не смотрела на них, а они прятали взгляд от меня. Знаете это так странно, тогда я еще не понимала, что схожу с ума. А знаете, что такое сумасшествие? Это когда твое место занимает кто-то другой. Мой выбор был первым шагом и последним. Знаете, есть шаги, которых можно делать много и не преступить порог, а есть шаги, гораздо меньше, но один такой шаг меняет всю суть тебя.
  Так вот мой маленький выбор был радикальным шагом, и пустой город был тому подтверждением. Первый день я наслаждалась тишиной. Вы в курсе, как хорошо бывает без шума машин? Без вечной музыки из кафе и людского шума на улице, без толпы потных тел, сквозь которые невозможно протиснуться. Это был первый день, и я наслаждалась. Каждый день или ночь я гуляла по городу, люди они появлялись и исчезали, можно было найти кого-то и выпить с ним бутылку портвейна из бокала в подворотне, а на следующий день зайти в ресторан и глушить дорогущее шампанское из граненых стаканов.
  Ресторан... да, это был интересный вечер.
  Но это уже не важно, потом ночью я встретила их, на улице, симпатичные ребята, мы пошли пить вино в порт, а что, в порту был ветер и пасмурно. Знаете, вообще пасмурно было всегда и ветер тоже всегда, Питер стал Питером. И вот пить в гавани вино и слушать музыку было очень хорошо, но знаете.... А у вас так бывает хорошо, что можно умереть, потому что ничего не жаль. А дальше будет только хуже. Вот нам было именно так.
  О, этот день, я буду помнить его всю жизнь, а потом мы разошлись, и это было невозможно. Все это весь день с вином и гитарами, слишком многое он напомнил каждому из нас. Наверное, тогда я окончательно сошла сумы. Ведь с ума сходишь, не когда у тебя в голове селится кто-то другой, а когда ты это понимаешь.
  Мы разошлись, не попрощались, не смотрели, молча. Мы знали, что больше не увидимся, от этого становилось еще хуже. Мы не могли утешить друг друга, невозможно излечить от боли, которая гложет тебя.
  Признаюсь, я плакала, я много гуляла по городу и плакала, а потом просто сидела, мне было дико и больно. Может быть, сумасшествие это возвращение в голову, в которой успел похозяйничать кто-то другой. Не знаю.
  Я шла к пустоте, которая занимала всю меня и все вокруг, я шла к ней с того самого момента как приняла решение, я променяла свободу близких людей на свою.
  У меня был выбор, почему? Лучше бы не было. Они не простят меня. Я знала это, и это было больно.
  Постепенно мы все сошли сума, мы были свободные и сумасшедшие. А они вернулись, вернулись в город, город, который для нас все так же пустовал. Знаете, для психов ничего вокруг не существует, нет людей и некоторых предметов. И к вам они подходят только, если вы существуете.
  Я не могла больше так существовать, в своих кошмарах, сжигаемая стыдом, я боялась выйти на улицу, боялась кого-нибудь встретить. Когда я пошла к мосту полный город казался мне пустым, и я задыхалась, задыхалась среди этой пустоты.
  По вантовому мосту ходит мало людей, я шла туда, там я дождусь, ночи и незаметно исчезну, может быть тогда, боль отстанет.
  Когда я шла по мосту, мне навстречу попался человек, ему я и сказала, то, что так должна была сказать. Но что он мог ответить на бред сумасшедшей?
  Он ничего не сказал... Он просто меня обнял.
  По мосту проезжали машины, мимо нас проходили люди, а он просто обнимал меня. Наверное, это была вечность, наверное, мы и сейчас стоим на этом мосту, наверное, мы будем стоять там всегда. Наверное, они меня когда-нибудь простят. Я буду ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"