Подольская Екатерина : другие произведения.

Бд-16: Перекресток мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Грида месть становится последним, что он хочет сделать в жизни. Вопрос в том, куда приведет его этот путь, в бездну или к свету.

  Машина повернула за угол, фары на миг высветили табличку когда-то бывшую номером ангара, а сейчас ставшую ржавой железякой. Ворота со скрипом поднялись ровно настолько, чтобы плоский бензиновый кар смог проехать скрежетнув по ним крышей.
  Высокий худощавый молодой человек вышел из машины, стукнул кулаком по кнопке закрывающей ворота и упал на продавленный диван. Взгляд его, казалось зафиксированный в одной точке на самом деле был направлен внутрь. Грид собирался с силами. Решиться на то, что предстояло сделать дальше было не просто.
  Из багажника раздался стон, а потом грохот: колотили по крышке изнутри.
  "Сильная, зараза," - подумал Грид, - "хорошо, что связал."
  Он открыл багажник. Связанная светловолосая девушка лежала в багажнике, прикрытая тонким пледом. Увидев похитителя она замерла, только в глазах тлело гневное пламя. Жертва выдохлась, во время поездки Грид постоянно слышал грохот сзади.
  Мгновение спустя девушка очнулась и попыталась кричать, из её рта, заклеенного пластырем, вылетала ругань, которую он вполне мог разобрать.
  - Ур..д, му...ак, зна.. к.. я, - девушка снова извивалась как змея.
  - Крик тебе не поможет, - похититель наклонился над багажником, - на расстоянии нескольких километров никого нет.
  Он вытащил девушку из машины и положил на ржавый металлический пол. Её белое короткое платье покрылось грязно-рыжими разводами. Грид этого уже не видел, он скрылся за дверью в противоположном конце ангара.
  Блондинка перевернулась, поерзала, пытаясь развязать руки, но полимерная веревка не поддавалась, даже не тянулась. Хлопнула дверь.
  Кресло, давно подготовленное для этого дня, тяжело катилось по неровному полу. Грид резким движением оторвал пластырь от её лица. Девушка вскрикнула.
- Тебе не сбежать, Исса, - сказал Грид.
  - Знаешь кто я? Меня будут искать, - девушка дергала руками надеясь вырваться, но веревки только сильнее отпечатывались на её запястье.
  - Я готовился к этому десять лет, конечно я знаю кто ты! - Грид наклонился над ней. - Ты Исса Кейтворд. Твой отец, Марк Кейтворд пятнадцать лет назад убил моего отца.
  - Что за чушь? - Исса подалась вперед, насколько позволяли веревки.
  - Я Грид Крост. Мой отец, журналист, Алан Крост. Он...
  - Да можешь не рассказывать, - Исса захохотала, - кто ж не знал Кроста, идиота, сражавшегося с теориями заговора. Мой отец, как впрочем и все, никогда не относился серьезно к его бреду. Папа часто говорил, что с удовольствием пристрелил бы его, но обижать тупых и убогих - грех.
  Грид врезал. На щеке девушки расплылось красное пятно, потекла струйка крови. Исса захохотала ещё громче. Грид взял ленту и заклеил девушке рот. Взялся за ручки кресла и повез её к грузовому лифту. Каталка громыхала по полу, подпрыгивая на развалившихся стыках металлических плит. Решетка лифта за их спинами тихо опустилась, и кабина плавно поехал вниз.
  Исса взвизгнула, увидев в руке похитителя шприц и снова попыталась освободиться, но силу девушки оставалось не много.
  - Ты же обдолбанная, как всегда, а я хочу, чтобы ты была трезвой, когда я буду убивать тебя. Этот раствор, - он покрутил шприц в руке, - выведет наркотики из твоего организма. Больно зато быстро. - Грид хмыкнул. - Нам спускаться минут десять, как раз подействует.
  Укол в шею. Исса вздрогнула, раствор подействовал быстро, девушку затрясло. Из под пластыря теперь доносились крики боли.
  Грид сел на пол лифта и прислонился спиной к холодной стенке. Ему казалось, что он испытывает то же самое, что его жертва: тело горит и кажется, что тысячи маленьких жуков впиваются в кожу, забираются под неё и едят тебя изнутри.
  Пока все шло по плану, внизу ему никто не помешает. Месть свершиться и ему больше не придется больше терпеть эту боль.
  Легкий толчок, лифт остановился.
  Грид повернул к себе каталку с девушкой и сдернул ленту. Исса вся взмокла, волосы прилипли к красному лицу. След от кулака Грида, проявлялся фиолетовым пятном. Действие раствора закончилось, боль прошла, вместе с последними следами наркотиков.
  Исса посмотрела на похитителя, в её голубых глазах не было страха или злости, только спокойствие, которое встретилось с таким же спокойствием во взгляде Грида. Он вздрогнул, на секунду почувствовав, что смотрит на свое отражение.
  - Я планировала расстаться с телом иначе, - Исса усмехнулась, - например в сладких наркотических грезах, но и так сойдет. - Она откинулась на спинку каталки, - давай же Грид Крост, делай, что ты там собирался. Только тебе меня не убить, что бы ты ни делал. Я умерла пятнадцать лет назад, когда убили моих родителей.
  Иссу знобило после детоксикации, но она оставалась спокойной, сидела в кресле закрыв глаза. Грид покатил её по коридору в лабораторию, закрыл за ними дверь и начал подготовку к операции, которую планировал десять лет.
  Он заправил капельницу едким раствором, который вызывал ощущения имитирующие удушье и отравление ядовитым угарным газом. Так погиб отец, запертый на складе с химикатами, на котором "неожиданно" начался пожар.
  Грид вернулся к девушке и хорошо закрепил капельницу на её руке, ядовитый раствор смешался с кровью. Исса, тихонько застонала и открыла глаза. Девушка смотрела на зеленую жидкость, отравляющую кровь, у неё сбилось дыхание. Каждый вдох причинял боль. Из глаз потекли слезы.
  Она посмотрела на Грида, сидящего у стены, он сидел опустив голову и тяжело дышал. Потом Исса перевела взгляд на белый металлический стол. Её взгляд приковала маленькая синяя машинка.
  - Что ты с ним сделал, Грид?! - закричала она, задыхаясь. - Ты чокнутый урод, что ты с ним сделал?! - Исса дергала руками пытаясь выбраться из веревок, которые резали её руки. - Как ты вообще нашел это место?! Скажи мне, что ты с ним сделал, тоже убил да?! - У неё не оставалось сил
  - О чем ты? - Грид так и сидел у стенки, закрыв глаза.
  - Синяя машинка, - Исса кивнула на игрушку, стоявшую на столе.
  - Она моя, - он посмотрел на Иссу.
  - Вот только не ври мне. - Она покачала головой. - Ты же меня убьешь, так скажи правду, что ты с ним сделал? Ты нашел это место и убил его да, ты же псих, ты так и сделал. - Она крутила головой, выискивая что-то в комнате. - Там должен быть шкаф, да шкаф белый и ковер. Диван, ещё был зеленый диван. Что ты с ним сделал Грид? С владельцем машинки?
  - Она моя, - Грид подошел к девушке и сел на корточки, так, что их лица оказались на одном уровне.
  - Ты лжешь. Я знаю это место, не могла понять, почему мне оно казалось знакомым, а теперь вспомнила. - Девушка закашлялась, - тут была лаборатория моего отца, он иногда брал меня с собой и я тут играла. - По щеке Иссы пробежала слеза. - Там был белый шкаф с игрушками. И мальчик, которого я никогда не видела, которого ты убил, сын какого-то папиного коллеги, он говорил. Это его машинка. - Девушка судорожно вздохнула, дыхания не хватало, - мы оставляли в ней послания. На своих вместо подписи он рисовал звезду, а я...
  - Сердце, - Грид дотронулся до её щеки, вытер слезу бежавшую по ней.
  - Нет, - Исса наклонила голову, - это не можешь быть ты.
  - Это я, - он поморщился и потер бок. - Резко отключать подачу раствора нельзя, это тебя убьет, придется потерпеть еще пол-часа.
  Когда раствор закончил капать, Грид выдернул капельницу, достал нож, подошел к креслу, наклонился над девушкой и разрезал веревки. Исса оттолкнула его и ударила по лицу. Грид не шевелился. Девушка толкнула его со всей силой, он упал. Она колотила его по рукам, по спине, не разбирая куда попадает, Грид ничего не отвечал, только прикрывал голову. Силы закончились, Девушка выдохлась, прижалась к нему и зарыдала. Он только водил рукой по её волосам.
  Исса проснулась. Все тело ломало, щека горела, но в душе, впервые за пятнадцать лет было спокойно.
  Её похититель спал сидя, прислонившись спиной к дивану. Исса сползла на пол и села рядом с ним. Он не обработал царапины на лице, которые она оставила ему вчера.
  - Прости, - Грид приоткрыл глаза.
  - Ты меня почти убил.
  - Прости.
  - Нет, нет, - она взяла его руку в свою, - это не страшно. Главное, что я нашла тебя. Теперь снова можно будет жить, - на него смотрели глаза семилетней девочки. - Ты всегда был моим единственным другом. Вместе мы сможем горы свернуть, или давай улетим отсюда?
  - Исса, я умираю. - Он отвел взгляд. - Осталось два-три дня, может неделя, - Грид задрал рубашку. Под кожей растекалось черное пятно опухоли, её щупальца бежали по венам и было видно, как они обхватывали сердце.
  Исса провела пальцами по черным линиям, прячущимся под кожей, Грид поморщился. Она прикусила губу и отвернулась от друга.
  - Тут была лаборатория, - сказала девушка, - сделаем переливание крови. Это вирусная опухоль и мои антитела могут помочь.
  - Слишком опасно. - Грид покачал головой. - Оборудование есть, но старое и если что-то пойдет не так, мы оба умрем.
  - Несколько часов назад ты был не против этого, - Исса провела по его руке.
  - Теперь все иначе, - Грид провел рукой по белым волосам Иссы. - Найди тех, кто убил родителей отомсти, за них, за меня. Я дам тебе всё, что мне удалось найти.
  - Так странно думать о том, что родители работали вместе, - сказала Исса.
  - Специально публично ругали друг-друга, чтобы никто не догадался, - Грид прикрыл глаза, Исса помогла ему лечь на диван и укрыла.
  Дверь в лабораторию скрипнула и поддалась. Исса стянула защитный полиэтилен со всего оборудования. Девушка знала, как отец относился к любому оборудованию и дома и в типографии, всегда держал его в идеальном состоянии, так что капсула должна быть готова к работе, насколько это вообще возможно для того старья. Глубокая диагностика показала, что девушка права.
  Она перебрала химикаты которые натащил Грид и то, что осталось со времен отца. Пока Грид спал она все подготовила.
  - Грид, - она аккуратно дотронулась до его плеча, - проснись.
  - Что? - Грид приоткрыл глаза.
  - Я не хочу жить без тебя. Все это время меня держала тут мысль, что я найду тебя. Месть это не заменит. - Она взяла друга за руку. - Капсулы работают, химикаты нужные для операции есть, мы можем провести переливание, и отомстить вместе.
  - Это опасно, Исса.
  - Если ты откажешься, если ты умрешь. Я сделаю, как ты хочешь, я их найду, им отомщу, но потом уйду за тобой.
  - Не надо так, - Грид взял её за руку.
  - Но так будет, - Исса смотрела ему в глаза.
  Колпак капсулы с легким шипением опустился на них. Автоматические манипуляторы ставили капельницы, делали анализы, проводили последние проверки.
  - И что нас ждет? - поинтересовался Грид.
  - Система проведет анализ крови на совместимость, чем выше процент, тем выше вероятность успешного исхода операции. Сто процентов бывает только у близнецов, ноль процентов у представителей разных видов, а наш показатель будет где-то между этими значениями.
  - Отлично, ты меня утешила, - хмыкнул Грид.
  - Мы уснем и автоматика начнет очистку крови, сколько она продлиться я не знаю. Может дня хватит, а может и пол года. Резерва системы жизнеобеспечения хватит на пять лет, но надеюсь мы вылезем раньше.
  - Пять лет? - Сказал Грид, - отдохнем по полной.
  Капсула начала подавать усыпляющий газ, Грид взял Иссу за руку. Закончив анализ совместимости крови капсула высветила надпись: "Совместимость 100%". Они не успели этому удивиться, провалившись в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"