Подольский Владимир Анатольевич : другие произведения.

Убить героя-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем автору убивать своих героев?

  Зашёл я посмотреть, как обстоят дела у моего пациента, Пилота Пиркса. (ПП) Мдя-я... А болезнь-то прогрессирует! Но раз лечиться он в своё время отказался категорически, то хотя бы опишу для широкой общественности симптомы. В назидание, так сказать.
  Значит, прочёл я "Воспоминание" http://www.chitalnya.ru/work/258170/
  Не могу не поделиться обуявшим.
  Итак, снова автор убивает своего героического, извините, Героя. Поскольку меня уже не интересуют мотивы практикуемых им массовых убийств этих неплохих людей, сосредоточимся на способах и ляпсусах, присущих нашему плодовитому доктору "Смерть". В предыдущих отрецензированных мною текстах смерть героев была романтически-космическая. Например, от передоза неведомых нейтронных потоков из глубин Галактики. Какие потоки? Время жизни свободного нейтрона около 12 минут, кто не знает. Ещё его горе-герои сгорали заживо около неисправного реактора и по забывчивости не надев дыхательную маску, задыхались, выходя в шлюзовую камеру. Но в этот раз героя необходимо угробить на Земле. Что же придумает наш доктор Скворцов, скрывающийся под псевдонимом ПП?
  Доктора Сорокина убивает самое очевидное: болезнь, с которой он собирается бороться. Причём, убивает в рекордно короткие сроки. Если в одном месте автор пишет, что от этой заразы люди гибнут за один-два дня, то герою не дано и такой малости: "Эс-Ди" скашивает самоотверженного подвижника всего за 6 - 7 часов. Или, даже меньше. Конечно, и речи нет о том, чтобы истратить дозу сыворотки на себя: несчастным аборигенам нужнее. Только, что-то мне никак не верится, что отправляюсь на борьбу с заранее известным, опасным и чрезвычайно вирулентным заболеванием, доктор не получил заблаговременно прививку. Что руководство его отпустило на выезд, не проверив справку о прививках? Как он собирался лечить людей? Не касаясь их руками?
  Не бывает такого, врёт ПП. Думаете, бюрократы любят сидеть в тюрьме? Просто нужно автору выжать слезу умиления самоотверженностью героического врача. И, что? На целом вездеходе не смогли увезти достаточно сыворотки для жителей "двух десятков убогих шалашей"? Притом, что, судя по всему, половине уже никакие припарки и прививки не требуются? Очевидно, снова врёт ПП, на "жалость давит".
  Ну и разные мелочи: судя по тексту доктор в незнакомой местности, в непроглядной ночи, на описание которой автор не жалеет эпитетов, почти не включает фонарик. Наверно, в Австралии батарейки в магазине по талонам. То, что таким образом можно не только через аборигена споткнуться, но и шею сломать, ПП не волнует. То есть, автор этого просто не позволит. Сорокин никак не сломает шеи, пока не выполнит свою функцию: не попользует болящих. А потом - да, умрёт! Но умрёт героем, скромно испросив напарника о какой-то мелочи. И, полагаю, спрашивать ПП, что такое "геоселенарная орбита" на которой некто что-то потерпел, бесполезно.
  В общем, рекомендую! Если вы сторонник примитивизма и отсутствия всякой логики, которыми все прочитанные мною произведения доброго доктора и славятся. И сторонник душераздирающего вранья.
  
  Ваш Владимир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"