С_Ликой_в_соавторстве : другие произведения.

Магия в быту. Волшебный день рождения. Часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Магия в быту

Волшебный день рождения.

Посвящается в качестве подарка на день рождения

Приплетовой Фросе

Глава первая.

Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...

NN

  
   В одном самом обычном городе самого обыкновенного техногенного мира в сети интернет состоялся разговор двух девушек. Надо отметить, что как раз дамы, о которых мы и поведем повествование, к счастью, обыкновенными отнюдь не являлись, иначе бы и смысла рассказывать о происходящем не было. Обе наши героини - ведьмы, впрочем, это известно только избранным, поэтому не будем раскрывать их инкогнито, и в дальнейшем будем называть теми именами, которые они сами же и указали в чате.
   Так как девушки времени зря не теряли, нам стоит обратить внимание на их разговор, поскольку последующая реплика и стала началом весьма занимательной истории:
  
   [Светлая]: Кстати, а ты помнишь, что у Иксристой скоро день рождения?
  
   [Нежная]: Точно! Светлая, ты гений (смайлик, протирающий пальчиком дырку в экране). У меня что-то последнее время память как сито((
  
   [Светлая]: Так, а я на что? Только хвалите почаще!
  
   [Нежная]: Это запросто! Так день рождения еще и на Хэллоуин попадает! Замечательно, заодно и шабаш устроим.
  
   [Светлая]: А я что-то связи с датами не уловила.
  
   [Нежная]: Либо мозг на двоих, либо мы друг-друга удачно дополняем.
  
   [Светлая]: (смайлик шкрябающий макушку) слава богу, что не блондинки, а то вообще было б туго.
  
   [Нежная]: И не говори. Но мы с тобой уже в другую степь ушли. Давай решать, что дарить будем. Ха-ха! Держитесь! Сейчас фантазия ка-а-ак разгуляется! Кста, рамки есть?
  
   [Светлая]: В целом надо ограничители придумать, а то совместно такого наворотим и напортачим! Может какие-то критерии для подарков выберем? А еще можно аккуратно узнать у нее что хотело бы это непосидючее создание...
  
   [Нежная]: Знаю, что она хочет! Желтую Феррари))
  
   Голос из за кадра:
   - Вы не думайте, что их ники соответствуют реальности. Вот например Искристая называется так, чтобы не обидеть демониц, явно уступающих этой барышне темпераментом. А вообще она девушка фонтанирующая своей фантазией и задорным характером. Что довольно странно, если учесть, что ее специальностью является самая мрачная из магических наук - некромантия. Надо признать, специфический юмор стал издержкой профессии. Чуть ли не самая невинная шалость - оживить бренные остатки курицы прямо за праздничным столом. И все происходящее с самым невинным видом свалить на домашнего полтергейста. И между прочим, люди непосвященные в ее тайны успешно верят в эти истории.
  
   [Светлая]: Феррари? Хм я недавно в доме игрушек видела одну. Вроде коллекционную
  
   [Нежная]: Думаешь, она мечтала о коллекционной? (смайлик, катающийся от хохота) Хотя, будет к чему стремиться
  
   [Светлая]: Ну тогда книгу с заклинаниями
  
   [Нежная]: А подробней? Просто, может такая у нее уже есть. Тут на абум не выберешь
  
   [Светлая]: Ну даже не знаю. Может новую книгу боевых заклинаний под редакцией Сверидуса Сержиуса?
  
   [Нежная]: Надо подумать, или попробовать как-то выяснить есть ли такая. Ты же знаешь, она графоманка! Хотя сначала надо постараться это имечко выговорить.
   Ой! Я тут такой наборчик на все случаи жизни видела. Для начала там есть все для маникюра, а то как с ней не спишешься - она у телека ногти пилит да красит. Ну и косметические там какие-то приспособления есть. Но и минусы присутствуют, увы. Иногда как накрасит ногти в какой-то жуткий цвет - месяц не смоешь!
  
   [Светлая]: А может лучше чашка с неиссякаемой жидкостью. Вот что первое нальешь, то и чаще будет появляться. Минус конечно есть: нальешь водку так она там поселиться в любом виде. И будет как компьютерный вирус везде и всегда в наличие.
  
   [Нежная]: Нееет, водку нельзя. Искристая и так умудряется своей пятой точкой все неприятности собирать! А если еще и с чашкой такой! Есть правда идея еще, но она нас убьет. Воскресит и еще раз убьет.
  
   [Светлая]: Ну тогда даже не знаю. Может стриптизера?
  
   [Нежная]: Ха-ха-ха! Да уж! Она ценит! Правда, женский стриптиз куда лучше, да и парней там больше собирается. Вернусь к идее: я тут костюм себе для Хэллоуина искала в нэте...ну вот и выбросило меня на один сайтик...
  
   [Светлая]: Уже заинтриговала! Знаешь, мне в голову приходит только один тип сайтов на которые случайно "выбрасывает"
  
   [Нежная]: Ну, ты не сильно промахнулась)) зато впечатлений масса. Итак, еще один вариант подарка для Искристой - костюм. Буду бросать тебе картинки, может действительно что-то выберем? Итак, первая: . Что скажешь?
  
   [Светлая]: Костюм ведьмы? Ну так симпатичный но таких у нее навалом. Сама понимаешь, сказывается профессия.
  
   [Нежная]: Да, как-то не подумала.
  
   [Светлая]: Да и юбка длинновата. Нет, не то. Что еще есть? Может лучше такой?
  
   [Нежная]: Хорош, но не для Искристой.
  
   [Светлая] Эх, а если поискать костюм черта? Как думаешь младшие собратья не обидятся? Они уже простили Искристую за ту историю с демонами? Хотя вы славно повеселились, я до сих пор завидую, и плакаю горькими слезами, что не присутствовала лично.
  
   [Нежная]: Точно! Где-то я такой уже видела - сейчас покажу...
  
   [Светлая]: Ой, какой лапочка, я себе такой тоже хочу.
  
   [Нежная]: Знаешь, но и цена у него впечатляющая. Мы даже на пару вряд ли потянем такую покупку.
  
   [Светлая]: Ууууу жаль (смайлик, вытирающий огромным платком горькие слезы и сопли). Что еще тогда можно?
  
   [Нежная]: Может, как-то встретимся и походим по магазинам? А то гадать можем сколько угодно, а так может озарить))
  
   [Светлая]: Вот это лучший вариант! А дарить будем как? По почте?? Или сами поедем. Хотя у меня до сих пор отходняк после прошлой поездке в драконе.
  
   Голос из-за кадра:
   - Перемещение между мирами возможно несколькими видами транспорта. Самый быстрый - телепорт, правда, это весьма дорогостоящее удовольствие, посему, большинство жителей магического мира вынуждены пользоваться Дракоэкспрессом. Большинство фирм, специализирующихся на данном способе перевозок, вывешивают характерные рекламные лозунги: " Быстро, тепло, уютно". И все же, быть проглоченным драконом даже на незначительный период времени - удовольствие ниже среднего. Но даже в этом случае у проглоченных остается два выхода...
  
   [Нежная]: Я бы поехала. Но, знаешь, у меня тут с мужем проблемы, поэтому сейчас сказать точно не могу.
  
   [Светлая]: Мой должен отпустить, сам часто ездит, так что, думаю, проблем не возникнет.
  
   [Нежная]: Оки, тогда точно обсудим это чуть позже.
  
   [Светлая]: Давай завтра решим. Заодно и благоверных наших поспрашиваем
  
   [Нежная]: Ты ведь будешь в моих краях? Жду на чай.
  
   [Светлая]: буду, буду. Я завтра еду к зубным эльфам. После этих человеческих неучей пора зубы восстанавливать.
  
   Голос за кадром:
   - В мире этих необычных девушек. Зубными врачами как и другими работают две рассы: расса эльфов (стоматологи) и расса тролей (протизисты). При переходе в этот мир они становятся очень похожими на людей. С единственой разницей: у них золотые руки.
  
   Светлая ворвалась в дом к Нежной как настоящий ураган. Быстро разувшись и сняв бирюзовый плащ, она упала на кровать и произнесла:
   - Надеюсь, чайник уже вскипел!
   Их дальнейший разговор скорее напоминал монолог Светлой, в который только иногда Нежная умудрялась вставлять краткие односложные реплики, выражающие сочувствие, да вовремя подливать расстроенной подруге чай с валерианой.
   - Нет, это невозможно, я еле высидела у врача, хотела с тобой поделиться. Ты представляешь, он сказал "нет". И не объяснил причины! Дай еще чаю, - без какой-либо паузы в разговоре попросила Светлая, почти моментально выпив первую чашку.
   - Странно, - задумчиво протянула Нежная, передавая в руки подруги чашку с новым напитком, правда, теперь там был уже добавлен коньяк.
   - Потом я все же добилась ответа, почему не могу поехать к подруге. Знаешь что он мне заявил??? Хотя откуда ты можешь знать?! Он сказал, что я к любовнику еду, - активно жестикулировала она, расплескивая жидкость.
   - Неужели? - возмутилась Нежная, вытирая мокрое пятно и снова наполняя чашку новой порцией успокоительного.
   - Нет, ты представляешь - я, и к любовнику! Мне что их тут мало? Хотя, даже тут их нету. Не хватало еще любовника завести, и так устаю: работа, ребенок, муж и дом. Все на мне - времени даже в тренажерный зал сходить нет.
   - Глупость какая! - поддержала Нежная.
   - Еще чаю мне, - помахала перед собой кружкой гостья.
   - Нового? - с усмешкой заинтересовалась подруга.
   - И покрепче, - кивнула Светлая.
   - Ну так вот, я ему говорю: "Я к подруге". А он заладил: " Какой подруге? Ты к любовнику едешь." Я ему снова: "Еду с Нежной, поэтому какие любовники?" Так следующее, что он заявил, что денег нет и что вообще мне только гульки на уме. У-у-у! Убью его, только разыщу еще какое-то заклинание в лягушку на четыре дня превращу!
   - Так убьешь или все же в лягушку? - захохотала Нежная.
   - Э-э? - вынырнула из своих переживаний Светлая. - По очереди.
   - Ню-ню.
   - Там еще чай есть? О-о а это что за добавка , вкусно... Ну так вот, если он меня не отпустит, я обязательно убегу. Подожди - телефон.
   И действительно, из сумки раздалась веселенькая мелодия, знаменующая, что Светлая кому-то срочно понадобилась. Судя по репликам, звонил муж:
   -Да, привет, ну как, ты передумал?
   -....
   - Какой к черту любовник? Я к подруге еду.
   - ...
   - У меня нет слов! Да, мы с ней вместе практику проходили. Да, она девушка.
   -...
   - Я с подругой еду. Ладно думай.
   - Нет, ты видишь! Р-р-р-р. у меня нет слов! - рявкнула Светлая, нажимая на кнопку сброса.
   - Он мужчина, - емко ответила Нежная, меланхолично пожимая плечами и отпивая глоток чая. - Ой, что-то я перестаралась.
   - Нежная, золотце мое, ик, можно еще чаю с этим вкусненьким успокоительным? И кстати что у тебя-я с му-у-жем, он тебя отпускает? - зевая спросила девушка подругу. - Что-то на сон клонит, я немного прикрою глаза, а ты рассказывай.
   Хозяйка дома несколько не рассчитала, что последняя порция рома станет для ее подруги лишней и вызовет аллергию, в народе называемую просто опъянением. Как на зло, в это время и раздался повторный телефонный звонок.
   - Да, Нико, - пришлось ответить Нежной. - Да, я тоже еду к Искристой. Вот еще, Светлая сегодня у меня останется, не волнуйся. Да, она здесь. Сейчас дам.
   Обернувшись к гостье, Нежная поняла, что исполнить обещанное будет проблематично - та уже тихо посапывала, уютно свернувшись калачиком на постели. Промычав в трубку нечто нечленораздельное, Светлая запихнула мобильный под подушку.
  
   Девушке снился сон, вот она бегает по красивому цветочному лугу, и собирает ромашки и незабудки, но через пару минут в небе появилась темная туча, чем-то напоминающая лицо ее мужа.
   - Ну вот, и во сне не дадут мне отдохнуть. Чего ты хочешь, тучище? - пробормотала она.
   - Ты едешь к любовнику, я знаю....- прогромыхала в ответ темное грозовое облако, видимо для большего впечатления подсветив себя изнутри парой всполохов молний.
   - Та какой любовник?! К подруге я еду, слышишь: к по-одру-уге-е!
   Светлая сонно потянулась, пытаясь понять где она.
   - Вот, даже во сне проникает и всякую чушь морозит, - в воздух пожаловалась девушка.
   - Ой, что-то мне нехорошо, живот болит, а в голове рой пчел поселился и колокол. .. Нежная, ты мне чего вчера в чай лила?? У меня во рту такое впечатление, что мусорка завелась. Тьфу-ты ...- позвала она подругу.
   - Не "тьфу-ты", а доброе утро, - ответила Нежная, появляясь в дверном проеме. - Ну что, как чувствуешь, чудо ты этакое?
   - Плохо мне, очень... еще сон приснился дурацкий.
   - Ну вот, споила дитё! Кто же знал, что тебя развезет от такой крошечной порции алкоголя в чае. Придется срочно ставить тебя на ноги, уже с работы минут десять как звонили. Что болит-то?
   - Все болит!! Голова живот, слушай ты мне часом ром не наливала?? Это обычно после него мне так плохо.
   - Было, но всего пару капель! И почему ты ни разу мне про аллергию не говорила? Бестолочь!
   - Как это не говорила? А кому я тогда говорила? - болезная даже макушку почесала, словно это могло ускорить мыслительный процесс. - Странно, ну ладно, теперь знаешь. Кстати, а что ты там про работу говорила, мне звонили? Надо будет набрать... только в голове гул уйму, а в животе - ураган. Ты не знаешь хорошее заклинание от всего этого?
   - Знаешь же, что у меня с бытовыми и лечебными так себе, - насупилась Нежная, - зато могу предложить марганцовку.
   - Марганцовку? Это такая розовая гадость?? В которой я Машу в детстве купала? А чем мне она поможет ?? Может лучше рассольчику? Пожалуйста...
   Но Нежная была неумолима. Вручив Светлой (сейчас с несколько зеленоватым оттенком) кружку малинового пития, она отправила ее в места не столько отдаленные - на встречу с белым другом. Быстро и действенно.
  
   Светлая, обнимаясь с вышеупомянутым предметом сантехники, думала :" Все, не пью!! И никакие горести не заставят меня больше такую гадость на следующий день глотать. А если доведется пить, буду следить, чтобы не перепить. У-у-у как мне плохо"
   Сжалившись над стенающей подругой, Нежная поджидала ее у дверей с чашкой рассольчика, чтобы утолить страждущий организм.
   - Вроде полегчало, - выползая заявила девушка зелененькая аки дриада, быстренько утащив чашку с рассолом у подруги
   - Держи, - Нежная протянула ей большой кусок темного хлеба с маслом, - только учти, есть тебе сегодня не стоит, либо только что-то щадящее.
   -М-м-м, нямка, вкусно, а бульончика у тебя нету? Или может омлетик?
   - Омлет сделаю, а ты иди звони на работу, а дальше решим, что делать.
   - Есть, шеф. - Светлая лихо отдала честь и резво побежала за телефоном. Закончив разговор, она пришла на кухню к подруге и со стоном опустилась на стул.
   - Они без меня и дня прожить не могу. Вот скажи, чего я бухгалтером работаю?? Кстати что там у тебя с мужем?
   - Ну, по поводу первого твоего вопроса - образование у тебя такое, а вот относительно мужа. Ничего хорошего. Он - гад, который зациклился на собственной неподражаемости. Считает себя пупом мира, а меня так, приставкой к себе. Я серьезно подумываю ехать к Искристой и хоть недолго отдохнуть от постоянных ссор. Хотела тебе вчера сказать, но как-то не успела.
   - Ой, прости, я вчера была в таком настроение что, похоже, ничего и никого не слышала и не замечала, - Светлая скорчила виноватую мордочку, забавно сморщив носик.
   - Заметила, - хихикнула Нежная. - Ну да ладно, что с работой? Когда будет свободное время для покупки подарка на день варения?
   - Думаю через пару дней буду свободная. Как на счет четверга? У тебя как с планами? А по поводу работы, разберусь все равно сейчас туда поеду. А что твой вытворил?
   - В четверг подойдет. А мой слишком много слушает свою мамочку, а мы с ней имеем слишком разные точки зрения. Вот теперь решаю, что делать. Кстати, видишь? - она ткнула пальцем в банку на компьютерном столе, где сидела забавная маленькая лягушка. - Вот последствия использования мною бытовых заклинаний!
   - Ой, какая симпатяжка. Это ты кого так? Свекровь?!
   - А что, похожа? - засмущалась Нежная, еще раз тыкая острым когтиком уже в семейную фотку с изображением вышеупомянутой.
   - Очень, особенно это бородавочка над глазом. Слушай, мне не хватает для одного зелья лягушки, может дашь? Я ее так припарирую...у-у-у все детали в зелье пущу,- мечтательно закатила глазки Светлая.
   - С радостью бы, - вздохнула подруга, - только тогда помириться с мужем можно даже и не планировать. Так что погляжу еще на нее некоторое время, порадуюсь, да и придется вернуть нормальный вид этой...жабе!
   - Ты не забудь ей память стереть, хотя ей никто не поверит, но все равно. Зачем проблемы?
   - Может, в четверг поможешь, чтобы я опять что-то не напортачила? А так я ее это время тараканами покормлю, всегда мечтала "мамочке" подобный деликатес подсунуть!
   - Ну, могу попробовать, но ты же в курсе: я люблю експериментировать. Еще и бородавки у нее останутся после меня . Хотя.. Слушай как думаешь, ей фиолетовое лицо пойдет ?
   - Садюга! - захохотала Нежная. - Я, конечно, от нее многое вытерпела, но так издеваться над человеком!
   - Слушай, а где здесь человек? Я например вижу интересную, зелененькую жабку, - Светлая даже постучал по аквариуму ногтем, от чего озелененная свекровь с фантастической скоростью предпочла отодвинуться от передней стенки аквариума.
   - Так, ваше злейшество, шуруй работать! - развеселилась хозяйка дома, - а то еще до чего-то додумаешься!
   - А что, я ничего, я только начинаю. Хотя, поверишь, у меня иногда желание своего шефа превратить в маленькую рыбку. И красиво и молчит.
   - Да, только с нашим счастьем все равно получится какой-то ядовитой рыбиной. Я вот жабу в руки тоже не спешу брать.
  
   Голос из-за кадра:
   - Пока наши девушки прощаются, мы немного расскажем вам про наших ведьмочек. Вот например Нежная. Если честно, этот ник ей вполне подходит, пока она белая и пушистая, точнее спокойная и миролюбивая. Но вот если вывести ее из себя... Если вам вдруг захочется это сделать - готовьтесь познакомиться с фурией. Нежная специализируется на боевой магии. Хотя никто навскидку не может определить это, глядя на плавные движения рыженькой девушки, или уж тем более заглянув в ее лучистые серые глаза.
   Теперь относительно второй нашей героини. Светлая - брюнетка, с мелкими, но правильными чертами личика, но отнюдь не светлым, словно солнечный лучик, характером. Скорее это шаровая молния - постоянно в движении и весьма "колючая" для неприятных ей людей. Эта девушка - ас в использовании бытовых заклинаний, которые у Нежной могут иметь весьма непредсказуемые последствия. И я говорю отнюдь не только про мытье тарелок или готовку. Мелкие проклятия, бытовые неприятности - необходимо? Обращайтесь - это для Светлой дело пары минут.
   Единственый недостаток Светлой в данном вопросе это то что на нее эти заклинания не действуют или действуют плохо. По этому над собой она не експерементирует. А вот в Нежной живет экспериментаторский дух, учитывая ее способности в бытовой магии, этот талант проявляется по полной программе: вместо очистки ковра вполне может получить отменного домашнего дракончика.
  

Глава вторая.

Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.

NN

  
   Ближе к вечеру Нежная решила не тратить времени даром и набрала контактный номер организации, чтобы все-таки узнать информацию про тот самый магический косметический набор, о котором она упоминала в разговоре про подарки. Не то, чтобы они точно выбрали это творение в качестве подарка, но на интернет страничке так призывно мигала надпись "Акция", что девушка не удержалась и быстренько наклацала острым коготком номер на телефонной трубке.
   - Ало, - раздался на линии томный женский голос, и в голове звонившей тут же возник образ кудрявой блондинки а-ля Монро.
   - Я хотела бы уточнить у вас про магический набор "Мантикорис", - начала разговор Нежная.
   - Данный маникюрный набор с магическим уклоном - новая разработка Магикосметикс. Это небольшая дорожная косметичка на все случаи жизни. Это новинка в сфере "все для женщин". В ней вы сможете найти все на ваш вкус от помады до маникюрного набора. И не надо быть ведьмой или магичкой, чтобы пользоваться им, он угадывает ваше настроение и помогает соответственно преобразиться. Надо только открыть и представить что-то хорошее, - тоном учителя со скоростью автомата выдала заученную информацию менеджер.
   - А... - попыталась вклиниться в этот монолог Нежная, почувствовав паузу, но была тут же перебита.
   - Вы можете стать нашим сотым клиентом, если сейчас сделаете заказ. Тем более что данная продукция фирмы Магикосметикс попадает под акцию. В случае сделанного заказа у вас есть невероятная возможность, - каким-то маниакальным тоном вещала предполагаемая "блондинка", - попробовать наш мини набор, при заказе доставка бесплатная. Но еще есть дополнительный бонус, при заказе этого набора вы, получите трехцветный лак новейшей разработки, он не только придаст вашим ногтям блеск и укрепит ногтевую пластину, но также поменяет цвет в зависимости от времени суток. А при ультрафиолете будет светиться неоном. Вас заинтересовало наше предложение?
   - Наверное, - стушевалась перед таким напором Нежная.
   - В таком случае я отправляю к вам нашего распространителя, а вот он уже и выехал, так как ваш адрес определила наша новая разработка, которую я хотела бы вам представить...
   Дальше Нежная слушать уже не стала, опасаясь, что ей вышлют очередного курьера, и быстренько нажала кнопку сброса.
  
   Не успела девушка прийти в себя, как раздался звонок в дверь. На лестничной площадке стоял обаятельный бледный парень с улыбкой на все тридцать и два клыка.
  
   Голос за кадром:
   - Чаще всего курьерами в магическом мире работают именно вампиры, оборачиваясь мышами, что помогает миновать пробки в любое время суток, они обеспечивают мгновенную доставку заказов.
  
   - Доброго времени суток, милая девушка, - кланяясь и целуя руку, произнес вампир. - Я представитель компании. Вы на столько милы, что я думаю, наша продукция только для вас. И только сейчас вы сможете приобрести по этот замечательный мини набор по цене акции. Уже сейчас вы можете взглянуть в это подарочное зеркало, - парень вновь поклонился.
   - Я это вроде бы еще не заказала, - попыталась вернуть зеркало Нежная.
   - Это подарок, даже если не купите ничего, он остается у вас. Вы само очарование и думаю оно подойдет к любой вашей сумочке
   - А, спасибо в таком случае, - озарилась улыбкой Нежная, она как любая женщина обожала подарки.
   Парень озорно улыбнулся.
   - Простите мою невежливость, я Александрис, можно просто Сандр.
   - Нежная, - мило похлопав ресницами, подала ручку хозяйка дома.
   Тут в дверях послышался звук проворачиваемых ключей - домой возвращался муж. Нежная посмотрела на Сандра. Тот стоял в темной шелковой рубашке, три верхние пуговицы расстегнуты, штаны практический обтягивали ноги парня и то, что повыше. Вобщем, эротическая мечта любой девушки нормальной ориентации.
   Что подумает муж? Но делать было нечего, не в шкаф же срочно запихивать этого вампира? На моль он как-то не потянет, оборачиваться мышью просить не стоит - муж до сих пор не в курсе магических способностях супруги, значит, придется сказать правду, или почти.
   Вот открылась входная дверь - немая сцена. Муж смотрит на красавца брюнета в прихожей и девушку в домашнем халатике но с макияжем на лице, Нежная переводит слегка смущенный взгляд то на одного, то на другого мужчину, вампир, срочно убравший с лица обаятельную улыбку и клыки заодно, ждет развития событий.
   Решив быстро приобрести все и так оправдаться, хотя и оправдовать нечего, Нежная демонстративно оплатила все привезенное и выпроводила вампира за двери. Ну и что, что мыслями парень был уже раздет? Это ж не считается!
   - И кто это был? - Аро стоял в дверях комнаты, подозрительно окинув жену осуждающим взглядом.
   - Курьер, - спокойно ответила девушка, слегка нервничая, поскольку не хотела усугублять и без того не самые лучшие отношения очередной ссорой. А для убедительности подняла в руках пару нещадно шебуршащих кулечков.
   - На ночь глядя?
   - Последняя доставка, - принялась оправдываться она, почему-то ощущая себя без вины виноватой.
   - С каких пор такие "лапочки" в доставке работают? - одно слово он выделил характерных тоном с придыханием, живо сымитировав голос Светлой.
   - А с каких пор ты мужчин "лапочками" считаешь? - Нежной порядком надоел этот допрос с пристрастием и она глянула на мужа горящими глазами. Домовой, завидев хозяйку в таком настроении, быстро чкурнул на кухню и забился в духовку, представляя, чем может вылиться гнев взбешенной ведьмы.
   - Дура! - не нашелся с ответом на такую колкость мужчина. - С тобой невозможно разговаривать! Успокоишься - тогда и поговорим, а я сегодня ночую у мамы!
   - Скатертью дорога! - обиженно фыркнула Нежная, искренне желая, чтобы ступеньки на лестнице сейчас действительно стали покатым ледяным спуском.
   - Что за чертовщина! - раздалось с лестницы после впечатляющего грохота падающего тела.
   Несколько упокоенная свершившимся возмездием, Нежная без хлопка закрыла дверь и поймала прыгнувшую на руки пушистую зеленоглазую кошку.
   - Вот так-то, Патриция, - погладила она мурлыкающую животинку.
   Из кухни раздался грохот упавшей сковородки.
   - А ну вылезай из плиты, окаянный, - закричала Нежная на проказливую домашнюю нежить. - Опять мне что ли газовщика вызывать из-за тебя?
   Домовик решил лишний раз не злить хозяйку и быстро покинул место преступления, мысленно уже активно вызывая домового Светлой. Только она могла иногда утихомирить ведьму, когда та бывала в плохом настроении.
   Правда, Нежная и сама бросилась звонить:
   - Ало, - почти мгновенно взяла подруга трубку.
   - Светлая-я-я, - провыла рыжая девушка в трубку, - приезжай, а?
   - Что вторую ночь подряд? - изумилась собеседница. - Меня муж выгонит.
   - А я вот своего уже. Или он сам себя, - озадачилась Нежная.
   - Ого! - присвистнула даже ее собеседница.
   - Угу, сын у бабушки с дедушкой, а мне так паршиво, не одной же мне чай с коньяком пить!
   - Утром буду у тебя, - пообещала Светлая.
   - Слушай, а у тебя знакомых инкубов нет? - помявшись, поинтересовалась Нежная.
   - Все так плохо?
   - Ага, щас даже жабу препарировать уже почти решилась, - Нежная даже кивнула для пущей убедительности, как-то не осознавая, что собеседница этого все равно не увидит.
   - Нет, не советую тебе таких координальных мер. Максимум: горячая ванна и сон, - посоветовала Светлая. И не смей искать приключений на свою пятую точку! Все цем, до завтра.
   - Нет в жизни счастья, - пробурчала Нежная и с прищуром посмотрела на пузатую жабу в аквариуме. - Вот Аро к тебе помчался жаловаться, - обвиняющее оповестила она земноводное, - а тебе тараканами давиться! - мстительно пообещала ведьмочка, материализуя пару насекомых.
  
   Тем временем у Светлой тоже были свои проблемы. Вот уже час как она воевала со своей мелкой заразой, именуемой дочерью. У той недавно проснулся магический дар и теперь она с удовольствием пакостила.
   Девушка в очередной раз увернулась от летящего учебника, когда домовой пытался передать сообщение с просьбой срочно ехать к Нежной.
   - Нафаня, не до тебя. Видишь пытаюсь уроки заставить делать? Лучше ужин приготовь.
   - За что мне такое наказание? - продолжала она: - Мари, тебе надо к школе готовиться. Садись за уроки!- пыталась облагаразумить ребенка. Благо мужа дома не было, а то удивился бы он летающим вещам.
  
   Голос за кадром:
   - Парадокс, ни одна из подружек не посвятила супруга в самую большую тайну своей жизни. Интересно, это о чем-нибудь говорит?
  
   Звонок от подруги озадачил Светлую. Быстро накинув на дочь заклинание спокойствия ("И чего этого раньше не сделала? - сама себе потряслась она) девушка принялась звонить шефу.
   - Майкл, я вам завтра не нужна? А то я все документы сделала.
   -...
   - Ну, тогда если что, позвоните, а я с самого утра не прихожу. До свидания.
   Придумать чем помочь подруге у Светлой не получилось - домой вернулся муж. Вид у него был ужасный: лицо бледное, перекошенное от боли, глаза лихорадочно блестящие все признаки температуры.
   - Что с тобой, Нико? - обеспокоилась девушка
   - Зуб, болит! А если нервничаю или как сейчас перемерзаю, то становиться еще хуже - не то проныл, не то провыл бедный мужчина.
   Девушка попробовала на нем бытовые заклинания обезболивания. Но то ли она что-то не то сделал, то ли у мужа была защита от заклинаний, но ему это не помогло. Позвонив зубному ельфу, Светлая проконсультировалась, что давать мужу.
   - Потерпи, Нико, я в аптеку сбегаю, скоро вернусь.- девушка очень переживала за него, так как знала, что скоро он станет раздражительным и злым, а в такие моменты его лучше не то что не трогать, а вообще находиться на большом расстоянии.
   Уже будучи в аптеке, она еще раз набрала эльфа. И уже без постороних ушей нормально поговорила на счет лекарств. И быстро получила необходимые препараты, поскольку сразу направилась в магазинчик для магического населения.
   Вернувшись домой, принялась лечить мужа, паралельно занимаясь дочерью. Дала малышке теплого молока с медом, уложила спать. Девочка, будучи пятилетним ребенком, молоко любила, а если мама добавляла мед - готова была его пить чуть ли не постоянно.
   Через час мужчине стало легче, а еще через два он уснул. Светлая, успокоилась и облегченно вздохнула. У нее были еще планы.
   Для начала она решила просто с утра пойти к Нежной, а там, если не поможет ее новый план, как это ни грустно, банально напиться, то действовать по обстоятельствам.
   " Хотя, наверное, будет лучше ее мужа превратить в зомби - и полезно, и молчать будет, " - задумчиво почесала затылок ведьмочка.
   Светлая направилась в спальню, пора было и самой ложиться уже, и так чуть ли не полночь, а на утро у нее столько планов: отвести ребенка в садик, отправить мужа на работу, собраться к подруге.
  
   Проснувшись утром и собрав одну в садик, второго на работу, погладив себе одежду, девушка побежала к подружке. То, что произошло в дальнейшем еще долго вспоминалась ею как самая забавная история.
   Светлая по привычке вышла в аську с мобильного, для того чтобы написать подруге, что она уже около подьезда. Но той не было в сети. Обеспокоившись, девушка начала вспоминать заклинания-отмычки для дверей - вдруг пригодиться. Каково же было ее удивление, когда дверь в квартиру подруги оказалась приоткрыта. Аккуратно постучав, от чего дверь как фильме ужасов со скрипом открылась чуть больше. Ведьмочка просунула свою голову в образовавшуюся щель.
   - Нежная ты дома ? - почему-то шепотом спросила она. Невнятные звуки из комнаты подруги заставили Светлую еще больше насторожиться. Мало ли, а может той плохо? А она стоит и не знает, заходить или нет. Плюнув на все, девушка прошмыгнула в квартиру.
   - Нежная, что случилось? Тебе плохо?? - вбегая комнату подруге, взволновано спросила девушка. То, что она увидела, заставило ее удивленно замереть.
  
   Голос из за кадра:
   - Давайте на минутку остановимся и рассмотрим увиденную картину, и за одно просмотрим кадры прошлого что было за час до прихода Светлой. Благо мы такое можем увидеть, мы же читатели.
  
   История в лицах
   После того как Сандра настойчиво выдворили из квартиры, парень ухмыльнулся. А ведьмочка очень даже ничего, жаль муж вернулся. С таким настроением он вернулся в офис. Половину оставшейся смены вампир думал о ведьмочке, по-своему сожалея, что она уже замужем. Хотя все в жизни переменчиво, не так ли? Под утро парень вспомнил, что забыл подписать документы о передачи товара. Ухватившись за эту мысль, он полетел к Нежной.
  
   Дверной звонок переливчатыми трелями возвестил о появлении гостей.
   "Наверное, Светлая пожаловала," - решила хозяйка, но глянув на часы, усомнилась в данном предположении, поскольку стрелки показывали десять минут десятого, а подруга еще ни разу раньше половины не являлась.
   Распахнув двери, Нежная с удивлением обозрела на лестничной площадке причину вчерашних проблем - симпатичного вампира Александриса.
   - Здравствуйте, - окутал ее мягкий мужской голос после некоторой заминки, словно менеджер Магикосметикс изначально хотел сказать не это.
   А нежная с прискорбием подумала, что если она выглядит так же, как и чувствует себя - то, наверное, вампир хотел сказать "сочувствую" или "скорую вызвать?"
   Сандр рассматривал девушку. Утром она была интересной: еще не накрашенное лицо и немного спутанные волосы придавали ей такой домашний вид, а небрежно накинутый халатик приоткрывал кружево ночной рубашки. Особенно понравился вампиру смущенный вид ведьмочки. По-своему он придавал вид легкой невинности.
   Поскольку в этот самый момент щелкнул замок в соседской двери, предзнаменуя скорое появление вездесущей бабы Любы - известной сплетницы всего двора, которую все незаслуженно именовали ведьмой, Нежная не придумала ничего лучше, чем быстренько втянуть Сандра в квартиру. Что-что, а "попасть на язык" этой старой карге ей не хотелось. Конечно, потом бы Нежная могла и молоко заставить скиснуть, попросить ветер припорошить пылью сушащееся на балконе белье, или водой из лужи окатить, прикрывшись проезжающей мимо машиной, но это было бы после того, как эта перечница своим товаркам растрепала бы про утренних посетителей молодой соседки. И уж в новой версии, рассказанной всем и каждому, парень бы в утренний час не заходил, а выходил из вышеупомянутой квартиры.
   - Извините, - Нежная поспешно отпустила рубашку парня, за которую, собственно, она его и перетащила через порог, спасаясь от досужих взглядов.
   - Я у Вас документы забыл, очаровательная хозяйка. В зелененьком пакете с основной продукцией, - проговорил понятливый парень, продолжая жадно разглядывать хозяйку. От движения, которым она втянула его в квартиру, ее халатик приоткрылся еще больше, открыв очаровательное плечико.
   - Да-да, конечно, сейчас посмотрю, - спохватилась девушка.
   Быстро развернувшись, она мгновенно споткнулась о любопытного домового, высунувшегося посмотреть на раннего гостя. Ойкнув, Нежная упала на пятую точку, тем не менее, весьма ощутимо приложившись коленом об угол приоткрытой двери. Ругнувшись, она запустила в этого вредителя, по ошибке называющегося домовиком, легким пульсаром и попыталась подняться, опираясь о заботливо предложенную руку гостя. Домовой проворно отскочив, решил на сегодня не попадаться под руку девушке.
   Подскочив к ведьмочке, молодой вампир приподнял ее.
   - Вы не сильно ушиблись? Давайте посмотрю. У меня образование врача травматолога, а курьером я подрабатываю пока что. Лед есть?
   - Есть, в холодильнике, - прошипела Нежная, понимая, что даже толком не может ступить на пострадавшую конечность.
   Отведя пострадавшую вкомнату, Александрис пошел на кухню. Где в этой красоте холодильник, парень не сразу понял. Светлая кухня со встроенной техникой сбила поначалу с толку, но вскоре искомое обнаружилось. Открыв верхнюю дверцу, Сандр понял, что явно ошибся, а морозильная камера расположена ниже.
   - Ну и где тут лед искать? - поинтересовался парень сам у себя, забыв что на кухне еще есть домовой.
   - На самой верхней полочке стоят лоточки для льда, давайте помогу, - раздался голос человечка. Тот, проворно проскочив под рукой вампира, достал формочки.
   Парень, раздумывая, глядел на них. Сначала перевернул над миской - лед не высыпался. Стук по лотку тоже не помог.
   - И как его вытащить? Подсказывай. А то я льдом не пользуюсь,- попросил он домового.
   Кузя тяжело вздохнул, забрал у парня "головоломку" и аккуратно согнув лоточек над миской льдом вниз.
   - Спасибо, если можно, дай еще полотенце надо его завернуть, чтобы было удобней прикладывать, - попросил домовика Сандр. Получив желаемое, парень пошел оказывать медпомощь девушке
   Сидя на диване, Нежная грустно рассматривала опухающую коленку. Больно и грустно - предполагаемый выход за покупками со Светлой сегодня явно накроется! А ведь всего через пару дней вернуться с дачи родители с сыном и потом выбраться будет куда сложнее. Еще девушку весьма огорчал ее внешний вид. У нее в квартире такой замечательный мужчина, а она не накрашена, не причесана, толком не одета (на этом этапе размышлений она подтянула сползший с плеча халатик), да еще и передвигаться теперь толком не может. Не то, чтобы она собиралась активно соблазнять клыкастенького посетителя, но ведь так хочется перед красивым мужчиной и самой выглядеть на все сто.
   Появившийся в Дверях Сандр протянул девушке пакетиком со льдом, завернутым в белое полотенце с симпатичными голубыми васильками.
   Девушка с благодарной улыбкой приняла увесистый сверток и попыталась прижать к ноге.
   Посмотрев на ее неумелые манипуляции, вампир решил вмешаться:
   - Разрешите посмотреть? - спросил гость, наклоняясь над девушкой.
   - Да, пожалуйста, - Нежная все же для приличия снова подтянула сползающую с плеча ткань.
   Холодная рука прошлась по воспаленной ноге, немного надавив на припухшее колено
   - Ай, - возмутилась и пожаловалась одновременно ведьмочка.
   - Не бойтесь, это не перелом, сейчас немного поболит, но уже через час вы сможете ходить, - ласково сообщил Александрис. Сейчас он напоминал врача, дорвавшегося до любимого дела. - Если позволите, я помассажирую, чтобы быстрее прошло.
   - Даже не знаю, - почувствовала странную нерешительность Нежная. Еще вчера беззастенчиво мысленно этого самого парня раздевая, а сегодня даже не решаясь на довольно невинное прикосновение. В этот самый момент боль слегка стрельнула в несчастной коленке, перевесив чашу весов сомнений. - Да, делайте, - уже куда более твердым тоном добавила пациентка, правда, при этом зажмурив глаза.
   - Станет легче, - поспешил уверить ее Сандр, насмешливо глядя на зажмурившуюся Нежную.
   Аккуратными прикосновениями он начал гладить ногу, постепенно массажными движениями разогревая мыщцы. Пальцы легко скользили от щиколотки к колену, аккуратно обводя пострадавшую часть, в некоторых точках нажимая чуть сильнее, от чего Нежная вскоре принялась даже постанывать от удовольствия, которое смешивалось со все еще несколько болезненными ощущениями.
   В этот момент кто-то зашел в квартиру. Но ни девушка, ни парень не обратили внимания. Внезапно дверь отворилась, и в комнату влетел МУЖ.
   Очередная немая сцена с теми же участниками! Вот только на этот раз картина, представшая взгляду супруга выглядела куда как подозрительнее. Последующие события происходили как в замедленной съемке: Аро только успел открыть рот, чтобы высказать своей благоверной все, что он о ней думает, Сандр все же решился убрать пальцы с колена ведьмы, как Нежная быстрым рывком вскинула руки над головой, запустив в мужа каким-то заклинанием. Участники остались те же, вот только все еще не рогатый муж покрылся бородавками и теперь смело мог снова претендовать на звание родственника своей озелененной матери. Еще одна вспышка, и обе жабки оказались в аквариуме.
   Переглянувшись, вампир и ведьма захохотали, вот только в смехе девушки проскальзывали горькие нотки. Надо же так попасться уже второй раз за двое суток! И ведь ничего постыдного она не делала! Зато теперь точно можно ставить крест на совместной, но отнюдь не счастливой последнее время семейной жизни. Хотя, если все же Светлая сможет стереть этим пупырчатым родственничкам память...Додумать толком эту мысль девушка не смогла, поскольку Сандр решил убрать свои уже теплые ладони с ее ноги.
   - Она все еще болит, - заупрямилась девушка.
   Ничего так и не ответив, вампир улыбнулся и продолжил массажные процедуры. Ну и что, что его пальцы сейчас продвинулись чуть выше коленки, касаясь кожи бедра, ведьма ведь не возмущается, значит, у него есть шанс. А Нежная, нежась под теплыми прикосновениями, решала непростую для себя задачку, которая звучала бы так, если перефразировать классика: "Позволить, или не позволить?"
   И на всей этой чудесной ноте, в комнату проскользнула Светлая. Ехидно окинув взглядом веселящихся людей произнесла:
   - Я тут стучу, беспокоюсь, а она веселиться. Это ты что мужа в такого красавчика превратила? Или это твой новый муж??
   - Муж вон, - спокойно сообщила Нежная, указывая на пополнение в аквариуме.
   - Прикольно. Каждый день пупырчатых у тебя все больше и больше. В этот раз ты мне их наконец-то для опытов отдашь? Все равно у тебя новый мальчик, - девушка с увлечением разглядывала земноводных с садистским видом.
   - Сандр, поставь чайничек, пожалуйста, - попросила Нежная, при этом испытывая облегчение, что ей не пришлось ничего решать, к которому при этом примешивалась изрядная доля искреннего сожаления.
   Понятливый вампир быстро вышел, все же бросив напоследок на Светлую раздосадованный взгляд. Хотя был и плюс, Нежная обратилась к нему на "ты".
   Светлая проводила взглядом вампирчика, и облизнулась.
   - Нежная, а ты уверена, что ты еще хочешь жить с Аро? Слушай, а у этой лапочки случайно нету братика или друга ? А то вдруг и меня муж достанет?
   - Он мне просто массаж сделал, видишь, коленка опухла, - ответила девушка, но при этом ее голос прозвучал так, что Светлая захихикала.
   Быстро пульнув в ногу подруги простеньким заклинаньецем, она сообщила:
   - Хватит придуриваться, вставай - здорова. Или мне сейчас лучше уйти? - и она задорно подмигнула.
   - А уйдешь? - с интересом ухватилась за эту мысль Нежная.
   - Размечталась, просто возьми телефончик у этого лапочки! Хотя я могу уйти, но тогда с тебя весь расказ в картинках. Но так как нам надо в магазин за подарком, я тебе такого счастья не подарю!!! - припечатала улыбаясь девушка.
   - Зараза ты, Светлая, - фыркнула хозяйка, - меня тут в кои-то веки успешно соблазняли, а ты так обламала! Ладно, пошли чай пить.
   - А как лапочку зовут ? - поинтересовалась девушка, заходя на кухню.
   - Александрис.
   - Сандр.
   Дружно ответили Светлой, от чего она снова захихикала.
   - Сандр значит, солнышко, а у тебя друга часом нету? - хитро улыбаясь, спросила ведьмочка.
   - Друзей у меня хватает, - спокойно ответил вампир и, хитро прищурившись, спросил: - Смотря с какой целью спрашиваешь.
   Рядом беззвучно хихикала Нежная.
   - С целью я со временем определюсь, а телефончик Нежной ты оставь, вдруг и мне пригодиться. Кстати, расскажите как вы познакомились? - переходя на свой обычный тон спросила девушка.
   - Я Искристой подарок купила, - объяснила вышеупомянутая, хотя прозвучало это несколько невпопад.
   Дальше хозяйка дома куда более подробно рассказывала подруге о событиях вечера и утра, прервавшись только минут на пять, когда Александрис сообщил, что ему, к сожалению, пора покинуть их теплую компанию. Написав Нежной мобильный на листочке, он, пока Светлая еще не появилась из кухни, приобняв, прижал к себе Нежную, слегка прикусив за мочку уха острым клычком.
   Обозрев покрасневшую то ли от смущения, то ли от удовольствия подругу, Светлая вынесла вердикт:
   - А я-то думала у нее горе. А она! М-да, надо было опоздать на часик. На свадьбу пригласить не забудь!! И вообще все что не делается все к лучшему.
   - Какую свадьбу?! - всплеснула руками Нежная, у меня вон есть уже муж, который чуть не стал рогатым. Ты представляешь рогатую жабу? Нет? Я тоже. Поэкспериментировать что ли? - ушла в астрал Нежная, мечтательно облизнувшись.
   - Эксперимент смылся, - вернула подругу с небес на землю Светлая, - то ей инкуба подавай, то вампира охмуряет. Нежная, у тебя случаем температуры нету?
   - Нету, - огрызнулась рыженькая и отправилась переодеваться. - Нам еще надо моих земноводных в людей превращать. А тебе им память стирать еще, так что хватит меня подкалывать, настраивайся работать.
   - А теперь надо подумать, как с этими жабками быть. Хм, - девушка задумалась.
   - Солнышко мое, ты ведь им воспоминание про жаб сотрешь, точно? - рыженькая даже приплясывала от нетерпения, дожидаясь кивка подруги. - А можешь им еще туда вписать, что я как бы уже уехала. Хочу пару дней пожить без выяснения отношений.
   - Хорошо, только уймись и не мельтеши, - хмыкнула она.
   - Как же я тебя обожаю! - с восторженным воплем бросилась ведьмочка на шею брюнетке.
   - НЕЖНАЯ!!!!! Ты что натворила?? Ты чего там намагичила? - взревела Светлая, как раненый медведь, увидев ауру жаб.
   - Что такое? - высунулась из кухни вышеупомянутая особа, держа в руках за шкирки домового и кошку, последняя прямо на весу доедала рыбий хвост, а домовик на нее злобно шипел, явно претендуя ранее на тот же продукт.
   - Ты в кого превратить собиралась вот например эту жабку, по-моему, это твоя свекровь!- пальчиком указала девушка на одну из квакш, и продолжила: - почему у нее аура, жабы с примесью таракана и хомяка?
   - Ой, - мило покраснела Нежная, при этом выпустив из рук обоих воришек, - просто никак не могла решить, ну вот и получилось...как-то. Хорошо еще, что сдержалась и не пульнула боевым. Там бы сразу и всмятку. А хотелось!
   - Хотелось ей, а как это исправлять? Напортачила как всегда, а мне исправляй! Эх. Ну ладно, я-то исправлю, но к торту с тебя еще чай, тот вкусненький. Но без алкоголя! И кстати, где расколдовывать будем ? Как обьясним, чего они тут делают, если вы в разводе?
   - А ты их того...телепортни сразу, пожалуйста. Я тебе еще и шоколадку с цукатами выдам!
   - Не, шоколад не хочу, от него зубы портятся. Давай тогда научишь меня тому танцу, который ты в прошлый раз в кафешке выплясывала...
   - Это какому? - осторожно уточнила Нежная, поскольку в ее голове уже появился самый худший из возможных вариантов.
   - Ну, помнишь, ты на столе танцевала, что половина мужиков в кафе готовы были нас домой развести и еще заплатить, - покраснев, девушка вспомнила, как Нежная танцевала восточные танцы.
   - А, восточный! - облегченно вздохнула хозяйка квартиры, хорошо хоть не уроки по стрип-пластике вспомнила, а то бы не уехали. Ты меня успокоила!
   - Так это Восточный назывался? Хм, больше на стриптиз похоже теперь понимаю, ну да ладно. Есть предложение: переместиться в квартиру к твоей свекрови с этими милашками. Закинем лягушек, а потом за подарками для Искристой.
   - Уговорила, - уныло пробубнила Нежная, подхватывая аквариум и куртку. - Кузенька, дом на тебе! Давай хоть в этот раз без эксцессов.
   И девушка повела рукой, открывая портал.
   - Стой, а мне обязательно туда идти? Может, только их закинем? Я на них заклинание навешу, чтобы размагичились при выпадении, память все равно подчистила уже.
   Девушка немного побаивалась порталов, особенно после того как застряла в стене на экзамене.
   - Оттуда ближе к магазинам. Пошли! Я что, зря потратила столько энергии? - было ей ответом.
   - А может на машине? - проскулила Светлая, с опаской пятясь от портала.
   Упираться долго не удалось, Нежная, отнюдь не нежно подхватила подругу воздушной волной и подтащила к воронке перехода. Грустно улыбнувшись, Светлая расслаблено пошла за подругой, не забыв на всякий случай закрыть глаза.
   Квартира встретила девушек затхлым воздухом и порядочным разгардеяжем - сразу видно, тут ночевал мужчина!
   - Быстро размагичиваю и сваливаем. Девушка принялась за работу вначале жабки превратились в хомячков, потом в козлов, потом уже в людей. Девушка быстренько накинув на них полог сна и показала подруге на дверь.
   - А почему хомячки и козлы? - прохрюкала Нежная уже на улице, - козлов не было! Честно!
   - Откуда я знаю, я только распутывала твои заклинания! - фыркнула в ответ брюнетка.
   На этой веселой ноте девушки поймали маршрутку, которая довезла их к одному из многочисленных киевских магазинных центров.
  

Глава третья.

Ценам сказали упасть. А они отжались и поползли вверх.

NN

   Уже садясь в маршрутку, Светлая начала ворчать как старая бабушка:
   - Достали, опять с работы звонят. Эх, ну чего им без меня не живется?! Ладно, Нежная, прости, но придется мне ответить .
   - Алло, да, Марита. Что случилось? Какая отгрузка?
   - ...
   - Я же специально утром спрашивала, нужна ли вам.
   - ...
   - Да, я далеко от офиса. Давай в телефонном режиме расскажу. Смотри: открываешь мой компьютер, програму 1С, там на панели сверху будет мордочка - то контрагенты.
   -
   - Да, оно. Заходи. Найди Висту. Да. В карточке дозаполняй данные.
   - ...
   - Да, вот то самое пиши, -Светлая начала багроветь.
   - Да, сохраняй. Теперь видишь рядом с мордочкой идут значки? Тебе нужен минус, - минута молчания, - нет, не плюс, а минус. Марика, я же уже как-то показывала, да, я согласно что там не легко .
   Спустя пятнадцать минут разговора даже Нежная разобралась, как заполнять документы для отгрузки. А Светлая все еще общалась по телефону, продолжая как попугай повторять: "да, то тоже распечатай", "да, сохрани и проведи". Наконец закончив разговор, девушка подошла к стенке магазина и принялась о нее биться.
   - Все не так плохо - ты уже опять со мной, - ухватила ее под локоток Нежная и направилась вдоль магазинов. - Отвлекись от работы и получай удовольствие от шоппинга.
   - Нет, вот скажи, или я не умею объяснять, или они не умеют меня понимать? - допытывалась ведьмочка. - Ты представь, это уже не в первый раз, вчера знакомому на разжевывала, так меня Не Поняли!!
   - Да ладно тебе, - Нежная сморщила носик, - я же разобралась! Вот посмотри какие шикарные шарики! Может, купим для Искристой вон ту кошку или бочку?
   - Боюсь не довезем, телепортом дорого, а если на драконе, то он просто лопнет. Может, лучше ту симпатичную сумочку подарим? Как раз подойдет ей для работы.
   - Знаешь, чемоданчик конечно хорош, но ведь эти гигантские цветочки будут смотреться просто насмешкой, учитывая ее занятия некромантией. А может банный халат и пушистые тапочки? Говорила, зимой у нее холодно.
   - Давай еще полазим, посмотрим, забежим в магазин, прикинем на себя наряды...Ведь я только что припомнила, что у моего мужа день рождения.
   - Конечно, - с удовольствием согласилась рыженькая. - Ты что-то себе конкретное ищешь или меряем все подряд? Вовремя же ты про праздник супруга вспоминаешь, - уже тише добавила она.
   - А что? Он меня обидел, я вот думаю, может вообще про него забыть? О, вон симпатичный нарядик, как думаешь, я в него влезу ? - Светлая засмотрелась на кожаный комплект: штаны и футболка
   - С твоей фигурой, конечно влезешь! - у Нежной и сомнения не возникло на этот счет. - А мне вот курточка понравилась, указала она пальчиком, правда, последнее время меня что-то на бордовый потянуло, пора уже по рукам себя бить. Иначе прочих оттенков в шкафу уже не найти будет.
   - А меня на белое тянет, ой смотри какое платье, - с виду оно должно было обтягивать фигурку. - Эх жаль моих размеров нету. Нежная, уводи меня отсюда а то я только расстроюсь, и почему я такая костлявая?
   - Ну давай еще пожалеем себя любимых и все же купим подарок Искристой, - рассмеялась рыженькая.
   - А может лучше чайку? Я недалеко кафешку видела, и решим, что ей дарить? - Светлая решила себя более не искушать.
   Последующие полчаса девушки попивали горяченькое и строили догадки, что бы этакое презентовать. Перебрали все: от нижнего белья до курток, но так ни на что и не решились, поскольку покупать вещи "на глазок" было бы опрометчиво - точных размеров Искристой не знали.
   - Слушай, а давай зайдем в ту лавку разных мелочей и подарков ? Может, там хоть отыщем подходящее? - осенило Светлую.
   - Вот и мужу подарок купишь, хоть сувернирчик, а то как-то странно не подарить вообще ничего, - поддержала идею Нежная.
   - Уговорила - сморщив носик заявила Светлая. Она была обижена на супруга весьма и весьма.
   - Здравствуйте, - Нежная поздоровалась с продавщицей, первой подойдя к вышеупомянутому магазинчику. Тут можно было найти массу как магических вещичек (для знающих) так и самых обычных сувенирчиков.
   - Ой смотри какой прикольный кусочек мыла, хи-хи. Ой, а как пахнет - Светлая радовалась каждой мелочевке как дитя, - ой, а вон, смотри, мешочек с травами от простуды. И порошок для спокойного сна, а здесь...
   Вспомнив свой восторг от шариков. Нежная подсуммировала:
   - Впадаем в детство.
   - И не говори, слушай я придумала - подарю мужу вон тот кусочек мыла, если не обманывает описание, должно успокаивать и улучшать состояние. Думаю, ему понравиться.
   - Постой-ка, - оживилась Нежная, - а может и для Искристой всякого тут наберем, чтобы на корзинку подарочную хватило? Смотри, ванна со всякими мыльцами, пенками, зельячками, а потом наш косметический набор в дело пойдет.
   - Точно идея, какая красота! - девушка показала на очаровательное мыло, в форме сердечка с бабочкой внутри. - Понюхай, как думаешь, ей понравиться? Какие запахи она любит?
   - А сейчас и выясним, - тут же выудила вторая ведьмочка мобильный из сумки.
   - Привет, дорогая! - послышалось из трубки.
   - Приветик, - не менее радостно поздоровалась рыженькая. - Давай все потом, а мне нужно сейчас от тебя быстрый ответ на вопрос: какие запахи ты любишь?
   - Эм-м-м-м, - донеслось задумчиво.
   - Цветочные, пряные, свежие? - сжалилась над подругой девушка, подсказав варианты.
   - Свежие, - огласила решение Искристая.
   - Все, пока, - моментально попращалась Нежная. - Потом в аське спишемся.
   Стоило ей огласить Светлой и продавщице полученную информацию, как на мобильный пришла смска от недавней собеседницы.
   Рассмеявшись, Нежная сунула телефон Светлой:
   - Читай.
   "Хотя я личность противоречивая...в следующий раз уже скажу другое" - гласило послание.
   - Мда, тогда давай несколько разных купим. Думаю, хоть одно да угадаем. Я тут недавно где-то мятное и цветочные видела, - изрекла Светлая, озадачено потирая затылок
   - А у меня дома есть молочко для ванны из этой серии. Давай выберем запах, а потом посмотрим, что за эфеект у каждого из них, - подытожила Нежная.
   - Обязательно потом надо сходить на почту, узнать инфу.
   Обе девушки тут же азартно взялись за задуманное. Спустя двадцать минут их измывательств над продавщицей уловом ведьмочек стал солевой шарик для ванны с запахом бергамота, имеющий тонизирующий эффект, и три кусочка мыла. Так понравившийся Светлой брусочек с бабочкой пах луговыми травами, второй оказался мятным, а третий с запахом моря. Удовлетворенные девушки расплатились и с чувством выполненного долга направились на почту.
  
   На почте подругам пришлось выстоять очередь. Светлая нервничала. Ее терроризировали родственики по телефону
   - Что происходит? - удивилась Нежная. - У тебя там потоп, пожар, землетрясение что ли?
   - Сама не пойму, чего хотят. Кажется, просто необходимо, чтобы я всегда была на привязи около них
   - Плохо тебя представляю в роли восточной женщины, - хмыкнула подруга. - Надо было мужу на бездник подарить паранджу и самой носить. Вот счастья то было бы!
   - Думаешь? Я в магазине видела что-то подобное, захихикала брюнетка. - Может ты и права, если так дальше пойдет, переду на восток, там хотя бы мужчины ласковые к своим женам, - девушка в очередной раз отвлеклась на разговор с родственниками. Что-то тихо шипя в трубку, не выдержала и отключила телефон. - Все, надоело, меня нет в зоне посягательства.
  
   Тем временем очередь на почте двигалась. Оставалось пару человек перед девушками.
   - А ты адрес помнишь? - внезапно спросила Нежная
   - Добрый день я вас слушаю. Хотите отправить письмо или посылку? - поинтересовалась грузная орчанка.
   - Добрый день. Нет не помню, - разворачиваясь к нежной ответила подруга.
   - Девушка, - Нежная обратилась к работнице почты, которая не слишком подпадала под описание "девушка", - нас интересует, сколько будет отправить вот такую посылку, - они сгрузили на стол подарки, - в Днипренбурген.
   - Вам как в гривнах или в золоте говорить?
   - Лучше в гривнах, - озвучила рыженькая ведьмочка.
   - Две восемьсот за доставку, - огорошила девушек орчанка, при этом мило улыбаясь.
   - Сколько? - выпучила глазки Нежная. - Да лично отвезти подарок и то дешевле в надцать раз!
   - Девушка, вот смотрите прайс, в Днипренбурген есть только доставка через телепорты, но вы же знаете, нынче это дорогое удовольствие - крызис.
   - А что драконы груз сжирают что ли? - все так же возмущалась ведьма. Потом обратилась к Светлой: - Ну что делать будем?
   - Нежная, пошли, - потянула подругу Светлая. - Спасибо, мы подумаем.
   - По дороге на вокзал решим. Еще надо Искристой позвонить, захочет ли она нас видеть
   - А у нее есть выбор? - уже меланхолично поинтересовалась Нежная. - Она ведь про приглашение в гости как-то уже заикалась? Вот, теперь лопатой не отмашется.
   - Лопатой не надо! Только не говори ей, что я поеду тоже...пусть будет сюрпризом, - Светлая о чем-то призадумалась. - Зачем надежду давать, не известно смогу ли я выбраться.
   - С таким отношением я бы поехала просто на зло родственникам, - задумчиво протянула Нежная, тут же в глазах зажглись бесовские огонечки и она предложила: - начинай ко мне шмотки для поездки перетаскивать!
   - Зря ты предложила, я же нагло воспользуюсь моментом, и перееду, - ухмыляясь во все тридцать два, заявила ведьма.
   - А кто сказал, что я шутила? Я тебе даже полочку в шкафу выделю, - Нежная мечтатально закатила глазки.
   Похоже, девушка сейчас готова была подложить большую свинью любому мужчине, подпадающему под определение "муж".
   - Вот и договорились. А сейчас как думаешь лучше до вокзала добираться? А то мне еще малую из садика забирать.
   - Ты была права, надо было не телепортом, тогда взяли бы мою машину, - оказалась крепка задним умом Нежная.
   - Ну и что будем делать? До вокзала часа два как минимум по нашим пробкам.
   - Слушай, Нежная, а помнишь то заклинанье из запертой секции библиотеки? Ну, за которое мне выговор от ректора был?
   - Эм-м-м, про искривление пространства? Помню. Делала я, а выговор тебе влепили, - хихикнала ведьмочка.
   - Ну, так вот как на счет сейчас припомнить его?- задумчиво перебирая что-то в сумке, спросила подруга, - вот нашла его!!
   Он а вытащила на свет старый потрепанный временем блокнот.
   - А нас не штрафанут? Мы вон с жабами незамеченными остались, тут точно учуют, - опасливо покосилась по сторонам рыжая перестраховщица.
   - Слушай, ну заплатим штрафчик, все равно больше пяти часов блока не поставят. И это если поймают. И кто будет делать разрез? Ты или я? Наверное давай ты, только координаты подправлю.
   - Ай, была не была! - решилась Нежная, и принялась за творчество. Блокнотик ей даже не понадобился, память замечательная (ну как же тут себя не похвалить и не порадоваться?!)
   Выбросило нас как раз за одним из многочисленных ларьков с шаурмой. Не удалось нам быстро смыться с места преступления, как рядом с тихим хлопком материализовались два блюстителя порядка.
   - Так-так, кто тут у нас? Гражданочки, нарушаем? - выступил вперед дядечка с усами и пивным животиком, а его масляный взгляд так и облапывал девушек, - предъявите документики.
   Грустно вздохнув, девушки протянули требуемое.
   - Гражданочки, - демон внимательно посмотрел на документы - Нежная, и Светлая, можете назвать причину подвигнувшую вас нарушить приказ Совета магов?
   Не долго думая, Нежная, порядком уже заведенная его взглядами и подмигиваниями, просто сняла с руки часы и сунула ему под нос. - Время, деньги. Поэтому нарушили, поэтому вы тут. Давайте штрафуйте, но можно быстрее?
   - Ну, мы можем и договориться, - подмигнул страж, внимательно оглядывая девушек.
   - Смотря как договариваться,- нежно пролепетала Светлая и протянула тому пару купюр. - Столько хватит ?
   Дальше девушка похлопала невинно глазками и добавила :
   - Или будете штрафовать?
   - Какие догадливые девушки, - улыбнулся демон, хотя было понятно, что он принял бы и другую "валюту".
   Когда милиция удалилось. Нежная захихикала.
   - Второй раз уже ты отмазываешься за обеих. Извини, не сдержалась. Мне последнее время большинство мужиков прибить охота.
   - Ой не страшно с учетом того, как я вожу машину мужа. У меня это в привычке, - отмахнулась девушка.
   - Это предупреждение? - покосилась на нее Нежная, а то меня пока судьба миловала с тобой кататься.
   - Нет, обычая констатация факта, - грустно ответила Светлая, вспоминая как редко ей доверяют машину.
   - И опять разговор сводится к мужчинам, - вздохнула Нежная. - Хотя, кое о ком может и стоит вспомнить, - уже почти промурлыкала она.
   - Ты про того сладенького лапочку? Он еще вроде рассказывал, что у него друг есть, - весело спросила девушка
   Нежная просто мурлыкнула, но твердо ответила:
   - Первой звонить не буду!
   - И не надо, вместо тебя это сделаю я! - захохотала брюнетка. - Когда муж достанет, а то все как не у людей.
   - Пошли уже, активистка моя, - Нежная дернула на себя ручку дверей в здание вокзала, к которым они уже добрались.
   Уже второй раз за день отстояв очередь, девушки приблизились к окошечку справочной.
   - Следующий, - сказал писклявый голосок гоблинши, сидевшей за компьютером.
   - Добрый день, будьте любезны по два билета в Днипренбурген на тридцатое число туда, и обратно первого.
   - Цену называть в гривнах или золоте? - эта фраза так же прозвучала уже второй раз.
   - В гривнах - в один голос выдохнули ведьмы.
   - Пятьсот сорок гривен, - пискляво оповестила их гоблин.
   - Ну хоть тут нормальные цены, давайте билеты!- радостно сообщили девушки, протягивая паспорта и деньги.
   - Синий дракон, отправка в одиннадцать часов вечера, прибываете в семь десять утра.
   - Спасибо большое, - забирал билеты и паспорта Светлая.
   - Половина дела сделана, - улыбнулась Нежная, - теперь главное выехать и...осчастливить Искристую сообщением о приезде гостей.
   - Да уж, билеты оставлю у тебя, а то мои сегодня злые чего-то. Не дай бог под горячую руку они им попадутся. Ладно подружка, я поехала за малой, прости что так быстро улетучиваюсь. Спишемся в асе, ок? - Светлая приняла низкий старт.
   - Понятное дело, - согласилась ведьмочка, сама с тоской думая, что придется возвращаться в пустую квартиру.
   - Слушай, а может поедешь со мной?
   - Поехали! - тут же ухватилась за предложение девушка, решив, что кошка и домовой вместе не пропадут.
   - Нежная, я тебя обожаю. Ура! Ехать ко мне это самое лучшее решение. - тут у Светлой зазвонил телефон. Заиграла мелодия, знаменующая звонок мужа.
   - Интересно что-то случилось? - задумчиво протянула девушка, озадачено смотря на телефон.
   - Да, Ник, что стряслось?
   - Да ты что, ты ее забрал, умничка, - пару минут помолчав, девушка ответила на реплику мужа: - И на долго ты решил уехать? И почему? - улыбнувшись, девушка подмигнула подруге и показала рукой знак "YES". - Да солнышко, удачи вам! Маме привет!
   Светлая радостно пропела:
   - А мои уехали на недельку к родителям мужа! Ур-ра! Останешься на пару дней? А то ты же знаешь, я боюсь одна дома ночью находиться.
   - Одни? - уточнила Нежная. - Гульнем?
   - Отлично! Тогда можно не спешить, домой. Ты как с ночевкой ко мне?
   - Вроде же уже договорились, - обнаглела рыженькая. - Что учудим?
   - Ну-у, - какие у тебя предложения? Дискотека? Шабаш?
   - Ах, стандартный вопрос: куда пойти, уда податься, кого найти, кому отдаться? - хохотнула Нежная. - Насколько радикально гуляем?
   - Ну, я так поняла моих неделю не будет, с работы я потом отпрошусь или пару раз приду с видом больной - и сами отпустят. Главное, чтобы нам по маг работе не позвонили, иначе сама понимаешь.
   - Особо заразный диагноз мы тебе придумаем, - мечтательно улыбнулась Нежная. - Так все же куда?
   - Может, смотаемся в Крайморс? Говорят, там сегодня выступают Ширкиши.
   Ведьмы решили, поехать в клуб, но для начала им надо было переодеться. Поэтому сначала они заехали к Нежной. Девушка набрала разной одежды, чтобы наверняка, и уже на машине они направились домой к Светлой.
   Дальше было как в плохом фильме. Светлая носилась по квартире и перерывала два своих шкафа, потом нервно расмеявшись сползла по стеночке.
   - Нежная, у меня проблема, - обратилась к ошалевшей подруге ведьма. На молчаливый вопрос она ответила, - я не знаю что одеть.
   Дальше девушка грустно уставилась на груду вываленной одежды.
   Чего там только не было: и деловые костюмы, и спортивные, также пару пар джинсов и платья. В основном с дискотечных нарядов было все летнее . А сама девушка была мерзлячкой и могла даже в двадцать градусов тепла одеть теплый свитер и мерзнуть
   - Так, давай начнем с того, как бы ты хотела выглядеть, - Нежная решила направить мысли растерявшейся подруги в нужное русло.
   - Чтобы было удобно, тепло, - начала перечислять Светлая, - и чтобы красиво было.
   - Знаешь, под твое описание тут подходит большая часть, если не все, - засмеялась рыженькая ведьмочка. - Может вечернее платье и шуба сверху! Давай лучше с образом. Делаем из тебя рокершу, женщину-вамп или еще чего душа желает?
   Темненькая посмотрела на подружку, и спросила:
   - А в джинсах и кофточке будет хорошо? Или может брючки и гольфик?
   - Джинсы, - мы ведь танцевать идем, а не в ресторан.
   - Пойду переоденусь и соберу весь этот бардак, - похоже, девушка повеселела, так как напевая веселую мелодию она ушла переодеваться
   Рыженькая, тут же достала из прихваченных из дома вещей джинсы, расширяющиеся к низу, поскольку такой фасон шел ей больше других, черную кофточку с глубоким вырезом, который выгодно подчеркивал отнюдь не маленькую грудь, серебряная подвеска в виде дракона довершила образ. Взлохматив рыжие волосы, и накрасив губы яркой помадой, она почувствовала себя во всеоружие.
   Тем временем из другой комнаты выплыла вторая девушка. Синие джинсы, подчеркивающие ее ножки, гольф с коротким рукавом в обтяжку и сверху накинута кожаная курточка. Весь образ довершали собранные в высокий хвост волосы и ярко накрашенные глаза. На губах только блеск, а воздух наполнял аромат хороших духов.
   Надев сапоги и еще раз заглянув в зеркало, Светлая позвала с собой подругу.
   - Боевая раскраска в наличие, - хихикнула Нежная, - поехали расслабляться!
   - Ой, я сумочку забыла. А может лучше рюкзачок взять, - снова растерялась темненькая. Девушка уже давно не бывала на дискотеках. То семья, то две работы полностью занимали все ее время. Лишь недавно, когда подросла дочка, она наконец начала заниматься тем, о чем мечтала давно - танцами.
   - Ты еще чемоданчик прихвати, - фыркнула Нежная. - Мобильник, деньги, блеск бросай ко не в сумочку, а остальное тебе вряд ли понадобиться.
   - А телефон и кошелек? - искренне изумилась ведьма. - Ладно, ладно! - увидев, что подруга начинает злиться, брюнеточка быстро отдала все вышеперечисленное и наконец выбралась из дома.
   - Наконец-то, - возликовала Нежная, нажимая на кнопку вызова лифта.
  
   - На машине или на такси? - снова начала доставать подругу Светлая.
   - Давай на машине, дешевле. А на крайний случай у меня будет трезвый водитель, который не даст наделать глупостей! - тут же отозвалась рыжая ведьмочка.
   - Это ты про меня? Или про себя? Там же коктейль дают, а мы его не попробуем даже? - захлебываясь от возмущения, прошипела Светлая.
   - Я попробую, ты - нет. Тебя же после алкоголя развезет в считанные минуты!
   - Ну вот! Это дискриминация. Обижают! Даже глотка не дашь? А что же мне тогда пить? Чай?
   - Знаю, минералку! - радостно оповестила ее Нежная.
   - Что? Минералку? - девушка от удивления открыла свой ротик и хлопала глазами, не зная плакать или смеяться.
   - Ну, еще кофе и чай, наверное, - уже в открытую хохотала подруга.
   - Нет! Я закажу нам обратно шафера! Гулять, так гулять. Я раз в прару лет выхожу в свет, а тут такой облом с выпивкой? - продолжала бурчать темненькая.
   - Я пошутила, - тут же капитулировала Нежная, подняв руки, - эх, тебе точно надо выпустить пар. И, уж прости, не только в плане выпивки.
   Светлая удивленно посмотрела, на подругу пытаясь понять на что она намекает.
   - Так, похоже, я сегодня туплю. А может я устала? Подробней можно?
   - Пофлиртуй с кем-нибудь, и поактивней! А то мимо нас сейчас только что прошел красивый парень, а ты даже не заметила!
   - Где? - девушка закрутила головой.- Покажи!
   - Тьфу, - фыркнула Нежная, - пошли ловить машину, хотя, чувствую, мне это еще ой как аукнется!
   - Обещаю себя вести если не отлично, то скромно и романтично! О, в рифму заговорила!
   - Главное, прилично! - захихикала рыженькая, искренне сомневаясь, что именно это будет применимо к ним обеим спустя этак пару бокалов.
   Пока девушки прикалывались, подъехало такси.
  
   - О приехали, ничего себе толпа. Интересно, мы туда попадет? - ошарашено произнесла Светлая, увидев очередь.
   - Дорогая, ты у там у себя головой не билась? Ты ведьма, или кто? А ну-ка, шарма побольше и вперед, без очереди пропустят!
   - Знаешь, у меня подозрение, что с отъездом мужа я начала тупеть. Посмотри может на мне сглаз висит? - потирая затылок, искренне спросила девушка
   - Завтра, все завтра, сейчас просто веселись, острый разум тебе сегодня вряд ли понадобиться, все равно алкоголем его затуманишь, - прокричала Нежная, так как внутри их несколько оглушила музыка.
   - Что ты сказала? Что на мне лежит? - оглушенно проорала Светлая.
   - Пока никто и ничего, - захохотала рыжая, уже двигаясь в ритме музыки к барной стойке, чтобы обменять карточку на напиток.
   - Что? - идя за подругой, девушка пыталась понять что та ей говорит, а потом, махнув на это рукой, просто решила оторваться. У самого бару она заметила симпатичного паренька. Аура выдавала в нем оборотня.
   - Вот так лучше, - заметила ее взгляд Нежная и передала Светлой в руки ее коктейль. - Ты только если решишь пропасть - предупреди, чтобы я знала, куда ночевать ехать.
   Примерно поняв сквозь весь шум, что говорит подруга, Светлая проплыла поближе к свободному столику.
   - Нежная, солнышко, ты же помнишь, что у меня муж? Дальше флирта ничего не пойдет, - проворчала, улыбаясь, ведьмочка.
   - Ну так флиртуй, я ничего такого и не имела в виду, - состроила невинные глазки рыжик.
   - А кроме того оборотня, я тут нормальных не наблюдаю. Ты же знаешь, мои заскоки не всякий выдержит. Муж у меня вообще святой: столько лет меня терпеть, - фыркнула брюнетка, продолжая сквозь волосы наблюдать за блондином. - Интересно, а кто он в другой ипостаси? Наверное беленький зверек?
   - Вот пойди и узнай, - подтолкнула ее в нужном направлении Нежная, а сама направилась к танцующим.
   Светлая оглянулась на удаляющуюся подргу и, тяжко вздохнув, пошла знакомиться. Отогнав сомнения, зазывающее улыбнулась парню, отметив про себя, что очень даже симпатичный. Высокий, стройный, под обтягивающей темной футболкой угадывался рельеф мышц. Сквозь дым от сигарет и отблесков дискотечной аппаратуры проблематично оказалось рассмотреть черты лица, но общее впечатление было положительным. И еще Светлую притягивала звериная сущность парня. Ей стало интересно - кто он такой?
  
   Нежная со стороны смотрела на подругу, которая готова была вот-вот уже свернуть с прямого курса, приведшего бы ее к симпатичному незнакомцу. Решив сегодня побыть сводницей, ведьмочка метнулась к подруге, подхватила ее под локоть и подвела упирающуюся и шипящую что-то Нежную к месту назначения.
   - Молодой человек, позвольте представить - это Светлая. Она уже минут двадцать мнется, не зная как познакомиться, не разочаруйте девушек, составте нам компанию, - огорошила она блондина.
   Дождавшись ошарашенного кивка, она мило улыбнулась и мигом растворилась в толпе.
  
   Светлая в пол оборота прошипела подруге, что еще отомстит, и мстя будет страшна, но та уже куда-то испарилась.
   - Так как тебя зовут ты сказал?
   Имя парня потонуло в шуме. Решив для себя, что раз так, то ей знать это и не обязательно, она уверенно потащила его танцевать
   Оборотень был несколько смущен столь откровенным приглашением к знакомству. Не то, чтобы девушка была неинтересная, наоборот, все в ней было в порядке, все на своих местах, и эта легкость, с которой она пригласила его на танец, и хитринки в глазах, прикрытых челкой. Но главное, что он отметил, - это любопытство и озорство во взгляде. Оно приковало все его внимание, хотя всеми силами старался не подать вида и пытался быть сдержанно-вежливым.
   Молодой оборотень не уловил тот момент, когда музыка уже играла только им, он давненько не танцевал, но все выходило как-то само собой, кружась, не замечая ничего вокруг. Парень практически не чувствовал ее вес, она была легка и прекрасна в танце. Волосы развевались, шелком спадая на плечи, глаза словно сверчки, освещали полутьму помещения.
   ...только эти глаза напротив...
   ...как же она прекрасна...
   ...и почему же до сих пор ее не встречал?...
   Когда парень шел сюда, то даже не думал, что вот так запросто будет танцевать с таким прелестным созданием. У него в мыслях было только: "я вообще не думал, что вечер принесет хоть что-то незапланированное. "
   ...но я даже рад что так обернулось...
   ...нет-нет, постой, меня зовут...., когда я смогу снова тебя увидеть? Но слова не успели за таинственной незнакомкой, столь же таинственно растворившейся буквально в мгновение...
   Это последнее что она услышала когда накрылась пологом невидимости
   - Я хочу увидеть тебя снова... - уже под нос в полголоса сказал он.
   Светлая, тяжело дыша, сидела в самом темном углу клуба, и попивала коктейль. Она не могла понять, зачем только что в танец добавила колдовства. Теперь этот оборотень будет пытаться ее найти. Все те двадцать минут на танцполе крутились у нее перед глазами.
   - Ну, как успехи? - рядом плюхнулась раскрасневшаяся Нежная.
   - С одной стороны отлично, а с другой я совершила ошибку, - проговорила девушка.
   - Ты не пила больше? - тут же посерьезнела подруга.
   - Только коктейль допила, вроде. Слушай, а с чем он? Чего-то мне не хорошо.
   - С коктейлем все нормально, рома нету, - сообщила рыжая. - А ты, похоже, чуток перестаралась. Ты что колдовала? По пьяни? Ой, чучелко! Посиди, отдохни, я сейчас тебе воды принесу.
   - Давай, - сонно пробормотала Светлая. Ей много не надо было. Отвыкший от выпивки организм, да и магия сделали свое дело. Девушке казалось, что она лежи на берегу океана и теплые волны ласкают ее тело. Дальше она провалилась в сон.
   Прискакав обратно со стаканом воды, Нежная только тяжело вздохнула и отставила его за ненадобностью. Вызвав такси, она с помощью одного из охранников, водрузила посапывающую подругу на заднее сидение, устроив ее голову на своих коленях. Назвав свой домашний адрес, Нежная тут же мысленно отправила домовому сообщение, чтобы он готовил лекарства от похмелья и горячий чай.
   - Приехали, - сквозь сон послышался голос Нежной. Светлая, открыв глаза, сделала вывод, что она выспалась и голово не кружиться от обилия алкоголя.
   - Нежная, а где мы? Я что уснула? - возмутилась брюнетка.
   - Не уснула - вырубилась, - рассмеялась рыжик. - Мы у меня, так как отыскать твои ключи я не смогла. Переночуем здесь, а утром к тебе вернемся.
   - А еще хлеба с маслом и солью?
   - Тогда чай без сахара, - захихикала рыженькая ведьма, открывая ключами дверь,
   - Отлично!- Светлая запрыгала вокруг подруги как малое дите. В этот момент нельзя было сказать, что она старше Нежной.
   - Как это? Как же так? Ну, тогда можно без чая , но с солененьким огурчиком, - спохватилась внезапно брюнетка.
   - Мой руки и проходи на кухню, - пригласила ее хозяйка дома.
   Перекусив, Нежная отправила Светлую в душ.
   - Кузенька, ванные принадлежности гостье выдай!
   Когда подруга, прихватив вещи, ускакала в ванную, Нежная разделась, натянула любимый халатик и плюхнулась за компьютер, моментально включив аську.
   Внезапно раздался визг.
   - Что случилось? - забарабанила в дверь Нежная.
   - Подруга, а скажи, ты точно шампунь держишь на полках, а не реактивы? - просунув мокрую взлохмаченую голову в дверной проем, спросила девушка, причем голос ее звучал так ласково и тихо...
   - Только шампунь, маски для волос, - принялась перечислять рыженькая, - кремы для умывания. А еще оттеночный бальзам был.
   - А как выглядела баночка? Случайно не синенькая без надписей?
   - Синенькая, согласилась хозяйка, - а надпись вроде на колпачке.
   - Ммм, а какого оттенка был твой бальзам ? - продолжила допрос девушка.
   - Светлая, ты там головой не билась? у меня волосы какого цвета?
   Гостья внимательно и немного задумчиво посмотрела на подругу.
   - Светлая, да толком объясни, что случилось? - не выдержала рыжая.
   - Ну, похоже, твой домовой подсунул мне твой бальзам вместо шампуня, - на ходу суша заклинанием волосы, простонала Светлая.
   - Ой, - только и услышала она в ответ.
   - По твоему возгласу я могу сделать вывод, что мне такой цвет не идет! - провозгласила девушка, и быстрым шагом пошла на кухню. - Я тебя сейчас покрашу, - шипела она, пытаясь разыскать домового.
   Задвинув домовичка за спину и дав ему знак смываться подальше, Нежная помчалась вслед за подругой.
   - Не переживай, поправимо дело. Это же не краска.
   - Точно? - обернувшись и посмотрев на подругу с надеждой, спросила темненькая...хотя теперь уже огненая девушка.
   - Точно, - кивнула Нежная, скрестив тем не менее за спиной пальцы. - Давай ложиться, утро вечера мудренее.
   - Обещаешь? - хмуро поинтересовалась Светлая.
   - Ну, в целом да, - попыталась не соврать подруга.
   - Уговорила, только чаю дай, и пойдем спать, - тряхнув рыжей шевелюрой, поверила пострадавшая.
   - Чай как обычно с кучей сахара?
   - Ну, если для тебя две с половиной ложечки - это куча, то , ДА!
   - Такой чай сахаром портить! - бурчала хозяйка дома, выдавая требуемое.
   - Ну вот, последней радости хотят лишить, - ворчала в ответ обиженная на весь мир подруга
   Попив чаю, ведьмы уляглись спать.
  
   Все утро Нежная мигичила над прической подруги. Светлую заблаговременно посадили от зеркала, чтобы она не дай бог не взглянула на парикмахерское художество в процес се, так сказать...
   В дело пошло все: баночки, скляночки с разными гелями и масками. Нежная разве что отбеливатель на голову подопытной не лила. Хотя после получаса бесполезных попыток появлялась и такая идея...и даже не единожды. Промучавшись около часа, когда уши уже болели от постоянных восклицаний Светлых на тему: "ну как?", "получается?", "а можно посмотреть?", "у меня уже спина затекла!", "ух, я кого-то покрашу!", Нежная решилась на радикальне меры - применить бытовую магию.
   Когда осветляющее заклинание внезапно здало нехарактерное "паф" и повалил легкий дымок, Рыженькая ведьмочка готова была, не глядя на результаты дела рук своих, бежать куда глаза глядят. Но все обошлось. Сейчас цвет волос напоминал качественное мелирование несколькими цветами. Остались пряди столь нехарактерного рыжего цвета, кака-то часть волос вернулась к изначальномуоттенку, еще четверть высветлилась даже сильнее, чем было запланировано, а остаток приобрел темно-коричневый цвет, явно смешав в себе все остальное.
   - Мне нравится, - удовлетворенно изрекла Светлая, когда подруга водрузила перед ней зеркало. А Нежная облегченно вздохнула, подумав, что домовой ей теперь должен до гробовой доски за то, что она так отчаянно спасала от ведьминского гнева его жизнь и расцветку.
   Последний раз оглянувшись на себя в зеркало, Светлая подмигнула сама себе.
  
   В этот самый момент под окном раздался довольно мелодичный мотивчик. Слова сразу давали понять, что это исполнение не местной пацанвы, которые разве что могли расщедриться на "а у нас на районе" или провытую версию "черного бумера".
  
   Любовь моя вчера пришла,
   И столь же поспешно она убежала...
  
   - Прямо золушка какая-то, - прокомментировала Нежная, выглядывая из шкафа, где пыталась отыскать себе водолазку.
  
   Я искал тебя всегда,
   Так взгляни же на меня...
  
   - Нет в тебе романтики, - фыркнула Светлая, - вот ты давно слышала, чтобы кому-то исполняли серенаду.
   - Тебе завидно, что ли? - захихикала рыженькая, - выгляни и предложи парню переключится на твою кандидатуру, если объект его завываний останется глух к мольбам.
   - Кстати, а что за "объект" может жить в твоем парадном? - продолжала допытываться Светлая.
   - Ой, - да надо мной и подо мной живут сплошные пенсионеры, - озадачилась Нежная, задумчиво вертя в руках красный свитер.
   - Тогда мне тем более интересно, - ухмыльнулась ее подруга, двигаясь к балкону. - Это каков же должен быть "любитель бабушек", - увиденое снизу ее напугало, заикаясь и отпрыгивая от окна она фыркнула, - Не-е не бу-у-ду ни-и-чего е-е-му го-о-ово-орить.
   - Это ты чего? - Нежная выглянула во двор и заулыбалась. - Наколдовалась, значит. Ну разгребай теперь последствия! Двигайся уже, а то мне опять слухи собирать о себе самой. То у меня парни незнакомые выходят, то девушки ночуют. Достали уже эти вездесущие бабки! А теперь еще и серенады горланят!
   - Слушай нежная, а что я вчера такого натворила?
   - Вот уж не знаю, что ты там учудила, но магическое истощение было налицо. Явно колдовать взялась. Может приворотом баловалась? Иначе чего бы он тебя по всему городу разыскивать? Иди, разбирайся с поклонником, - она подтолкнула подругу к дверям.
   - А может не надо, может, я так из далека сниму приворот? - все еще надеясь уйти от ответственности, спросила испуганная жертва своего же произвола.
   - Делай уже хоть как-нибудь, - взвыла Нежная, заметив, что из других окон уже начинают высовываться заинтересованные лица соседей.
  
   Я так люблю тебя!
   Ты моя звезда!
   Свет моих очей...
  
   - Слишком высоко, - пожаловалась она, пока оборотень должно быть набирал воздуха в легкие для очередного замысловатого куплета.
   - Тогда экстренно спускайся! - приплясывала от нетерпения хозяйка квартира.
   - Не хочу, - упрямо помотала головой Светлая.
   - Ну как хочешь, - с прищуром глаз, не обещавшим ничего хорошего, прошипела рыжая ведьма.
   Неизвестно откуда взявшийся шквал ветра подхватил девушку, отчаянно цеплявшуюся за бортик балкона, и выбросил прямо в руки обрадовавшегося парня.
   - Привет- ошалело поздоровалась Светлая, думая как бы удачней сползти с рук, и снять заклинания. Но не тут то было, парень обрадованый своей ноше полез целоваться
   - Тфу, ты чего ? Совсем с дуба рухнул? - вызверилась девушка. - совсем стах потерял?
   - Я тебя люблю, я тебя хочу, - продолжал не то петь не то мечтать он
   - Не ну где это видано - расспалялаь девушка, пытаясь снять заклинание. Но у нее это выходило медленно и не уверено. Не то закон подлости сработал, не то спьяну что то не то наворотила, но заклинание удалось снять с третьего раза.
   Парень вначале недоуменно потрусил головой, а потом до него дошло, что заклятие снято. Открыто улыбнулся, от чего показалось, что его лицо озарил луч света.
   - Извините меня, - начала объясняться Светлая, - я случайно. Точнее, непроизвольно наложила заклинание, но не бойтесь, оно уже снято и уже через три часа полностью выветриться.
   Парень попытался начать что-то говорить, но девушка, не дослушав, быстренько подчистила ему память, от чего у того на лице вначале проступило удивление, а потом несколько глуповатый вид. Девушка поняла, что опять где-то напортачила, и постаралась вернуть часть воспоминаний. Пока молодой человек не опомнился, она быстренько побежала к подруге, успевшей уже спуститься.
   На веселую усмешку с легким осуждением (так на нее так Нежная глянула) Светлая начала оправдываться:
   - А что?? Ты же знаешь я когда волнуюсь, то перегибаю палку ,а так я аккуратно. И думаю, он особо не заметит подмены, - протянула она и принялась, краснея, ковырять носочком асфальт.
   - Ты так краснеешь, что меня начинают терзать сомнения относительно того, что за воспоминания ты ему могла подсунуть, - захохотала Нежная.
   - Ну-у -протянула Нежная- я недавно такой фильм смотрела
   - Наверное, очень познавательный и поучительный! - тут же пожхватила рыженькая.
   - ну помниш я увлекаюсь доктором Хаузом ? сриальчик просто супер, иногда такой кровожадный и поучительный...
   - Ты решила мальчику кошмары обеспечить что ли? - приуныла ведьмочка.
   - Нет, зачем? Иногда там бывают интересные шуточки от Хауза, так что теперь у него будет интересное чувство юмора, - задумавшись девушка оглянулась на оборотня, что-то прикинув, добавила - но не долго, потом он вспомнит все кроме меня.
   - Ну что же, - согласилась ее подруга, - наверное, это наилучший выход. Поехали собираться. Кстати, свой чемодан я к тебе уже забросила через портальчик, такой не засекли бы при всем желании.
  
  
  

Глава четвертая

Путешествие как самая великая и серьезная наука

помогает нам вновь обрести себя.

Альбер Камю

  
  
   Собрав чемоданы, девушки решили вызвать такси до вокзала, но звонок в дверь спутал все их планы. Пожав плечами, Светлая пошла открывать дверь.
   - Нико? А что ты здесь делаешь? Ты же у мамы с малой должен быть? - удивилась девушка, увидев мужа в дверях.
   - Да вот решил провести вас, - улыбнулся мужчина,- подвезти до вокзала,- уточнил он подхватывая чемоданы девушек.
   Самое интресное, он даже не удивился наличию чемодана Нежной в прихожей, их со Светлой квартиры, учитывая, что лифт не работал. И вряд ли девушки стали бы переть это "счастье" даже на третий этаж.
   На подьезде к вокзалу девушки начали прощаться с молодым человеком, и каким же было их удивление, когда тот припарковал машину и объявил о своем желание посадить их на поезд. Дальше как в анекдоте. С двумя неподъемными чемоданами Нико бежал впереди обеих девушек, так что они едва не сломали каблуки в попытке догнать.
   - Нико, тебе помочь? - поинтересовалась Светлая, взбираясь по ступенькам в вагон. Она даже руку протянула, пытаясь перехватить хоть один чемодан, но возглас мужа дал понять, что в этом он не нуждается.
   - Иди уже! - отмахнулся мужчина, но видя реакцию девушки, успокаивающее улыбнулся, - Я сам!
   - Ну и ладно, - ничуть не обиделась она, и двинулась дальше по вагону за Нежной. Вскоре рыженькая ведьмочка уже нашла их купе, едва не промахнувшись на один номер.
   - Добрались, - радостно возвестил Нико, забрасывая чемоданы в купе.
   Девушки с сомнение взглянули на его лучащееся энтузиазмом лицо и переглянулись. На лице Светлой промелькнуло удивление и заинтересованность мужем.
   - Раньше следующего месяца я тебя не жду, - заявил он.
   У Нежной возникло подозрение, что Ник будет рельсы целовать от радости, даже не зная что им еще предстоит выдержать. Быстро попрощавшись, счастливый муж буквально вылетел из вагона.
  
   Голос из-за кадра:
  
   - Да, а девушкам предстояло выдержать нелегкое испытание. Чтобы не раскрывать провожающим людям тайн магического мира, всех путешественников изначально сажали на самый обыкновенный поезд, который уже и отвозил их к месту посадки драконов.
  
   Свод правил для путешествующих "Дракон-Эксперессом"
   1) Не есть за два часа до полета
   2) Драгоценные изделия, прочие ценные или колюще-режущие предметы заранее упаковывайте в пластиковые пакеты, дабы избежать их переваривания.
   3) Перед посадкой получите и оденьте спецодежду и шлем.
   4) В процессе посадки запрещается:
   - махать руками
   - дергаться
   - орать ( это испугает тонкий слух дракона)
   - поджимать ноги
   Чтобы избежать застревания в горле транспорта. ( Напоминаем: выковыривать крайне сложно и проблематично. Услуги мага оплачивать будет спровоцировавший инцидент.)
  
   Теперь вы разобрались, через что пришлось пройти нашим героиням, и все это ради встречи с подругой.
  
   Спустившись вниз, словно прокатившись на американских горках, девушки избавились от спецодежды и шлема, обляпанных слизью, и прошли в помещение для перевозки пассажиров.
   Нежная моментально открыла сумочку и, достав зеркало, убедилась в наличии макияжа. Светлая, не обремененная такими проблемами (красилась она редко, точнее очень редко), побежала искать где бы перекусить. Притащив две чашки чая с лимоном, она плюхнулась в мягкое кресло рядом с подругой.
   Рыженькая ведьмочка облегченно вздохнула, поскольку не была уверена, что выдержала бы вид чего-либо съестного после недавнего спуска.
   Само помещение, в котором оказались наши героини, больше всего напоминало громадную комнату, уставленную креслами. Они были расположены попарно, друг напротив друга, поэтому у девушек вскоре должны были появиться попутчики, которые не заставили себя долго ждать.
   Первым напротив них аккуратно умостился Огр, что было несвойственно представителям этой расы. Вежливо поздоровавшись, что удивило ведьмочек еще сильнее, он предложил им почитать газету, извлеченную из саквояжа.
   Не успели подруги отказаться, как появился второй персонаж. Им оказался человек, явно не обделенный магическими способностями, поскольку иные сюда не допускались. Представившись дерижором известного музыкального театра магического мира, он моментально втянулся в разговор с огром о пользе перепелов в пищевом рационе. Эта тема была явно близка нашему зеленокожему попутчику, который оказался агрономом, что даже впал в нирвану и рассказал кратенькую лекцию, минут этак на сорок. Маг быстро понял свою ошибку, но было уже поздно. Наши ведьмочки веселились от всей души наблюдая близкое к панике лицо дерижора, что даже пропустили момент отправки.
  
   - Нежная, а как мы выходить будем? - внезапно озаботилась темненькая ведьмочка.
   - Точно, - хлопнула себя по лбу ее подруга, - ты же раньше не путешествовала так!
   - Мне не нравится твоя ухмылка, - подозрительно покосилась на нее Светлая. - Так как мы отсюда вылезем?
   - Скажем так, - хохотнула рыженькая, - отсюда есть два выхода!
   - Учитывая его физиологическое строение, второй выход мне нравится еще меньше, - возмущалась она.
  
   В дальнейшие события вникать не будем, про впечатления можно уточнить разве что непосредственно у самих ведьмочек.
  
   Сойдя на перрон, Светлая оглянулась в поисках Искристой. Через мгновенье она заметила эту юркую и веселую личность. Та была одета в коротенькую золотистую курточку, периодически одергивая ее. Надо признать похолодало за каких-то пару дней очень значительно, наши героини вообще снарядились в зимние куртку и пальто. Ее лицо озарилось счастьем, как только она увидела подруг - минута и девушки радостно обнимались.
   Вокзал, на котором оказались девушки, поражал своей красотой. Бежевый и светло-розовый мрамор, создавали эффект сияния. Громадные старинные часы на главной башне показывали помимо обычного времени еще и время прибытия, отбытия, посадочную полосу и погоду. По бокам от дороги, выложенной сероватыми с серебринкой камнями, возвышались громадные светильники, деревья, растущие поочередно с фонарями, кронами создавали вверху своеобразную арку.
  
   Решив подъехать на магической колеснице (чем-то напоминавшей обычную маршрутку), девушки рассматривали красоты города. Старинные улочки, переплетенные между собой, рекламные вывески и, самое главное, множество магических университетов. Искристая рассказывала про все достопримечательности, мимо которы они проезжали, причем основные сведения касались обучения в этих самых университетах и жизни студентов, словно обе девушки приехали поступать.
   Светлая с Нежной даже пошутили, что теперь они знают достаточно информации, чтобы хоть сейчас поступать, но потом Светлая задумчиво изрекла:
   - Знаешь, боюсь мне студентом не выжить, я бедная голодать буду, - грустные нотки в ее голосе отчетливо прозвучали в тишине, - хотя мама всегда говорила, что я везде прокормлюсь и не пропаду.
   Увидев дом Искристой, девушки задумчиво переспросили про лифт:
   - А ты точно уверена, что лифт у тебя не работает? - в один голос поинтересовались они.
   - Я здохну, пока дотащу свою косметичку на восьмой этаж, - заканючила Нежная, но тем не менее первая направилась к лестнице.
   Светлая, подхватив свой чемоданчик, пошла следом за подругами, тихо возмущаясь :
   - И какой идиот наложил запрет на колдовство на лестничных площадках. И почему мне надо тащить такую тяжесть без возможности использовать магию?
   - Привыкните, - хихикала сзади Искристая
   - Изверг!!! Ну ничего, главное - ты свой подарок сама тащишь!! - злорадствовала Светлая, пыхтя и поднимаясь пока что еще довольно бодренько по лестнице. Но уже через пару пролетов она изрекла: - все моторчик здох. Дальше не пойду!
   - И ведь даже до завтра не дадите посмотреть, что там? - грустно констатировала Искристая, осматривая внушительный пакет с ярко-красным бантом, надежно скрывавший содержимое.
   - Даже не сомневайся! - позлорадствовала Нежная, пыхтя как маленький паровозик.
   - Тащи и не возмущайся!! И вообще скажи спасибо, что не меня тащишь!! По идее, я тебе подарком полагалась. Маленьким таким, прожорливым!!- захихикала Светлая.
   - Да, и с ярко-розовым бантиком на макушке. Причем в зеленую крапинку, - замечталась Нежная.
   - Еле уговорила, чтобы не одевала. Мне розовый не идет, - доказывала свое вторая гостья.
   - Эх, твое счастье, что времени было мало найти ленту такой фантастической ядовитой расцветки, - пожаловалась рыженькая под веселый смех Искристой.
   - А я вот думаю, чего она без бантика, - хохоча, вставила свои пять копеек Искристая.
   На этаж выше послышался заливистый лай.
   - У тебя собака? - испуганно поинтересовалась Нежная, страдавшая аллергией на этих животинок.
   - Да, но не бойся, она в начале полает, а потом не отойдет от вас. Зовут ее Сонька, - не правильно поняла причину сомнений подруги хозяйка дома.
   - Первым делом идем в аптеку, - сообщила Нежная, добравшись наконец-то до дверного проема.
   - Здравствуйте, - дружно поприветствовали они хозяйку дома - маму Искристой.
   - Здравствуйте, девочки, - она широко улыбнулась и спустила с рук все еще лающую животинку.
   Девочки смотрели на скалющуюся животинку в немом изумлении. Сразу сказать можно было одно - это явно было творением некромантской силы Искристой. Ведь не бывает у собак такого длинного тельца да таких коротких лапок.
   Забавно подпрыгивая, эта недоживотинка с забавной длинной мордочкой и лопоухими ушами всячески демонстрировала, какая она защитница дома.
   - Какая бусинка! - в очередной раз воскликнули девушки.
   От такого энтузиазма псинка несколько стушевалась, она привыкла к совсем иной реакции посетителей. Да вот только не ведьмами остальные то ранее были.
   - Проходите, переодевайтесь, умывайтесь, - заботливая женщина тут же вручила еле успевшим снять куртки девушкам полотенца.
   - Спасибо! - искренне поблагодарили они ее.
   - Я первая в ванную! - застолбила очередь Нежная, поспешно достав из косметички зубную щетку.
   А мне чаю можно?-покраснела Светлая и тише добавила,- и хлеб с маслом и солью.
   - Уже на столе, - кивнула хозяйка.
   - Мы же готовились, - хихикнула позади Искристая.
   Когда все собрались за столом, первое время раздавался только звук стучащих по тарелкам вилок. Что и говорить, готовила мама именинницы (Кстати, дальше будем называть ее по имени - Тайти) просто восхитительно. Можно и не сомневаться, что была в восторге от Светлой, тут же ставшей почитательницей ее кулинарного таланта. Нежная сдалась куда раньше, и дальнейшее время посиделок за столом развлекала забавными историями из жизни своей семьи.
   Наконец прожорливую ведьмочку вытянули из кухни.
   - Куда идем? У меня тут еще лоток холодного остался!- шутливо сердилась девушка.
   - Светлая, не пугай хозяев прямо так сразу, а то больше не пригласят! - хохотала Нежная, а Искристая убеждала подруг:
   - Девочки, ничего подобного, нас так просто не напугать. Вам еще стараться и стараться!
  
   Втроем они направились на экскурсию по городу. Каждая была по своему обворожительна. Искристая подчеркнула свои язычки пламени в глазах. Нежная накрасилась так, чтобы светилась ее молодость и нежность на личике. Одна Светлая была обычной, а в глубине глаз плескалась грусть. Девушка, вздохнув, пошла за подругами, периодический разворачиваясь и смотря на дом, от которого они отдалялись.
   - Светлая, пошли! Никуда холодное от тебя не денется, - хохотнула Искристая и, подхватив девушку под руку, на буксире потащила ее вперед. - Девчонки, а хотите я вам классный магазинчик с косметикой покажу?
   - Косметики много быть не может, - ухмыльнулась Нежная. - Веди.
   Девушке этих слов хватило и она весело повела подруг одной ей ведомой тропой, периодически показывая ориентиры, чтобы гость сами смогли найти дорогу на всякий случай. И только Светлая была опечаленной, а может уставшей? Об этом не преминули поинтересоваться у нее обе спутницы.
   - Ты как? Что случилось? - спросила Искристая, тем временем как Нежная встревожено смотрела на сонную подругу.
   - Все хорошо, не волнуйтесь. Просто немного устала. Скоро пройдет. Не привыкла я так рано вставать, вот надолго моего жизнелюбия и не хватает. И даже толком не поела, - успокоила их она.
   - Это для тебя слишком необычно, - на всякий случай уточнила Нежная.
   - Нежная, учти, - продолжила девушка, - тебе не избежать жуткой участи быть накрашенной на этих выходных.
   - Ага, будешь нашей подопытной крыской, - подхватила Искристая.
   - Мне уже страшно, а может не надо?- шмыгнула наиграно, носиком она.
   - И не надейся! - хором отозвались рыженькие.
   - Эх! - вздохнула темненькая и пока подруги ничего не придумали начала заинтересованно крутить головой.
   А посмотреть на что было вдоволь. Небольшие улочки, уютные дома и чистые дворики. А еще вид деревьев с желтыми листьями создавал впечатление, будто попал в прошлое. Не хватало разве что для полноты ощущений лошадей, запряженных в изящные экипажи и старинных одежд на немногочисленных прохожих.
   Единственное, что портило и одновременно добавляло изюминку ко всей этой картине, - громадные трубы. Они то шли вдоль улицы, то внезапно пересекали ее. И все это на высоте двух метров от земли.
   - Безалаберность рабочих? - не выдержала в итоге Нежная.
   - Нет, насест для кошек с подогревом, - с самым серьезным видом отозвалась хозяйка.
   Вскоре они вынырнули на более оживленную улицу, которая привела их к небольшому рынку.
   - Дальше куда? - поинтересовалась Светлая, с опаской косясь на торговые ряды. Ходить по магазинам у нее настроения тоже не было.
   - Идите за мной, - бодро ответила Искристая и с крейсерской скоростью нырнула в толпу.
   Через минут десять девушки наконец дошли до пункта назначения. Искристая открыла дверь и дальше Светлая наблюдала вот такую картину :
   Два рыжика буквально по уши зарылись в большое количество косметики, что-то тихо обсуждая. Они с упоением трясли продавщицу, выспрашивая еще про очередные тени.
   Нежная набрала пакет самых разных косметики, наконец оплатила, но при этом продолжает искать еще что-то.
   Затем ведьмочки заметили что Светлая стоит и наблюдает и решили ее подключить к себе. Девушка отнекивалась:
   - У меня настроения нету сейчас что-то выбирать, поэтому ничего не выйдет, - отказывалась она.
   Вскоре Искристая поняла что если еще чуток они побудут в магазинчике то
   случиться непоправимое :
   1) Потратят все деньги.
   2) Не попадут на прогулку по городу.
   Наконец, общими усилиями девушки оторвали Нежную от прилавка и, подхватив под две руки, повели в центр города. Искристая, решив больше не проходить опасные участки( для Нежной это были магазины, а для Светлой - кафешки), повела их в парк.
   Старый парк, словно манил пройтись по извилистым дорожкам, присесть на одну из многочисленных скамеек, чтобы просто любоваться красотой поздней осени. Не смотря на то, что была как раз середина дня, а парк был как раз в самой середине города, было тихо. Только иногда в воздухе звенел детский смех, или с тихим шуршанием на пушистый красновато-золотой ковер ложился еще один оторвавшийся от ветки лсит. Наши героини словно окунулись в мир детства, хотелось дурачиться, бегать, веселиться. Девушки с радостью фотографировались. Хоть было довольно холодно, но на пруду посреди парка они увидели пары белоснежных лебедей и целую флотилию маленьких уток. Птицы важно плавали по воде, и даже смешные косолапые уточки обретали в воде неподражаемую грацию и скорость.
   Чуть дальше, на другом берегу, светлая заметила паровозик, явно предназначенный для прогулок по парку. Из-за погоды на нем никто не катался. У самой крыши яркими огоньками мигали гирлянды. Веселый "Паровозик из Ромашково" улыбался с боков миниатюрного транспорта. А вы бы прошли мимо такого? Вот и наши ведьмочки решили около этого чуда сфотографироваться. И тут непосидючая Светлая заметила киоск с выпечкой и прочими сластями, а рядом примостился аппарат для сладкой ваты.
   - Хочу! - только и сказала девушка, указывая на вышеупомянутый предмет.
   - Кажется, он не работает, - засомневалась Нежная, но последовала за подругой.
   - А вот это мы и проверим, - весело подмигнула брюнетка, направляясь прямо к окошечку и протягивая купюру. - Ну, что я вам говорила?
   - Тогда и мне закажи, - поддержала ее Нежная.
   - Сладкоежки, - укорила их Искристая, в очередной раз одергивая короткую курточку.
   - А ты можешь сказать спасибо, что мы все-таки уговорили тебя свитер потеплее одеть, - заметила ее жест рыженькая гостья.
   Некромантка только язык показала.
   Светлая прихватив две порции сладкой ваты на палочке с детской не посредственостью предложила ее Искристой
   - Я сладкого не ем обычно,- заявила брюнетка отрывая очередной кусочек ваты и скручивая в шарик. - но от такого отказаться не могу
   Дальше опять продолжилась фотосессия. Увы, но осень обычно не балует длинным световым днем, и вскоре стало слишком темно под кронами старых деревьев, чтобы продолжать фотографировать. Ведьмочки еще часа два гуляли по городу, рассматривая здания, теперь уже красиво подсвеченные разноцветными огнями, пока не решила отправится домой и начать праздновать.
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"