Ведовские Истории : другие произведения.

Как развестись с некромантом (Ви4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 Семейная жизнь - это сложно, особенно для человека, полюбившего демоницу. У каждого свои страсти, достоинства и слабости, логика и жизненная позиция. Так много было принесено в жертву ради друг друга. Но достаточно ли будет этого, чтобы остаться вместе? Ведь простить можно многое, а вот забыть...


Как развестись с некромантом

  
  
   Все же зря она тогда ушла. Не будь этого, многое сложилось бы иначе.
   Он смотрел вслед скрывшейся в метели женщине, и сердце заходилось от боли и безысходности. Она ворвалась в его жизнь, как смерч, порывистая и непостоянная, как ее стихия, и почти мгновенно перетасовала все, до чего дотянулась. Женщина, танцующая с ветром. И неважно было, что она демоница, а теперь еще и рийхард. Она была нужна ему такая, как есть, ведь он влюбился как мальчишка, лишь по одному ее слову готовый бросить к ногам любимой весь мир. Но Кира просто не имел права попросить ее остаться. Да и она сама ясно дала понять, что в верхнем мире ее интересовала лишь собственная выгода.
   Некромант долго пытался ее забыть. Ища успокоения в объятиях других женщин, имена которых не мог вспомнить уже на утро, он ждал, что ему станет легче. Но тщетно. Год пролетел мимо, дни слились в монотонную серую ленту. И тогда он окончательно понял, что она не вернется. И эта тянущая, как старый шрам на непогоду, пустота в душе останется с ним навсегда.
   Она дала о себе знать неожиданно. Когда он ехал к Снежным, то ни о чем не догадывался. Не дрогнуло сердце, предупреждая, ничто не изменилось в окружающем мире. Увиденное повергло его в шок, а первым нахлынувшим чувством была всепоглощающая злость на нее, опять позволившую себе вмешиваться в его упорядоченную жизнь. Некромант зло усмехнулся, подумав, что сначала Шейд оказался не нужен он сам, а теперь вот и его дети. Записку он просмотрел и скомкал - написать она могла все что угодно, но факт оставался фактом. Но переносить на малышей эту всепоглощающую ненависть к их матери он не стал, прекрасно отдавая себе отчет в том, что подобного они не заслуживают. Впрочем, упиваться своей злостью, сменившей глухую тоску в душе, он долго не смог - банально не оставалось сил и времени для подобной ерунды.
   Двойняшки росли, как самые обычные дети, то капризничая, то радуя своего отца первыми успехами. Кире даже начала нравилась эта суета, поглощавшая все свободное время. Хотя перестроить привычный рабочий график оказалось чудовищно сложно. Просто найти няньку для оставшихся без матери демонят оказалось не выходом, это стало ясно, как только Тимка начал спонтанно оборачиваться. И это было очередным нежеланным напоминанием о Шейд.
   Он хорошо запомнил тот Новый год, когда она вернулась. Злость и обида давно уже притупились, вытесненные радостью от общения с детьми. Но когда из телепорта вывалился окровавленный Рок с телом на руках, Кира испытал настоящий шок. В тот миг время словно остановилось для него. Мужчина отчетливо понимал только одно: он не хочет ее возвращения, ведь это означало очередные проблемы и перемены. Но и отказать в помощи он не имел права хотя бы потому, что его о содействии просили его друзья. И еще потому, что она все же была матерью его детей, и потому что он все еще никак не мог забыть эту ветреную демоницу. Когда стало ясно, что Шейд удалось вернуть, Кира чувствовал лишь одно - безмерную, безграничную усталость, которая на время затмила даже опасение, что она вернулась именно за детьми. Он понимал, что реши она забрать близнецов, ему будет тяжело ей противостоять.
   Но Шейд и не думала о чем-то подобном. Теперь уже бывшая рийхард казалась отнюдь не такой уверенной, как тогда, когда они познакомились. Она не претендовала ни на то, чтобы отобрать у него малышей, ни даже на то, чтобы занять какое-либо значимое место в его собственной жизни, хоть и утверждала обратное. Шейд напоминала побитую собаку, но во многом Кира ее понимал. Судьба и обстоятельства сыграли против демоницы, заставив гордую жительницу Адхара искать себе места на Земле. И тогда некромант не выдержал. Еще слишком свежа была память о той страсти, что вспыхнула между ними когда-то, да и чувства еще не забылись... Он на какое-то время даже искренне поверил, что между ними все может быть хорошо.
   Он считал так до тех пор, пока не услышал слова Риодана, насмешливо брошенные его женщине и прикрывающему ее демону. Достаточно было лишь одного взгляда, чтобы по их реакции определить: беглый Князь сказал правду, и не так давно эти двое были мужем и женой. Кира не мог поверить в то, что оказался так слеп и не заметил очевидного. Последней каплей стала реакция Шейд на последующий почти самоубийственный поступок ее любовника. Некромант просто развернулся и вышел, чтобы не видеть, как на него станут оглядываться окружающие, - даже толика сочувствия в их взглядах была для него невыносима. Сначала ему захотелось, чтобы она убралась из его жизни. Теперь это было бы даже проще, чем в первый раз.
   Тогда он стоял в сторонке под фонарем и курил, наблюдая, как суетятся местные темные охотники и как беловолосый демон, отец Габриеля, выносит из злополучного подземелья тело своей погибшей соплеменницы. Мысли метались и путались, было противно и больно, и хотелось просто уехать, чтобы всю ночь гнать машину по пустынной дороге и не думать ни о чем. А вместо этого предстояло разгрести такое количество проблем, в которые он влез из-за Шейд и ради Шейд... И тут в мозгу что-то словно щелкнуло, заставив все переживания отойти на второй план. Если она послужила причиной, то ей и разбираться во всем. Он не покривил душой, говоря ей: "Ты нужна мне". Она и впрямь была ему необходима. И как личный щит от возможного недовольства Совета, и как мать двойняшек, и, несмотря ни на что, просто как женщина. К тому же некромант не забыл, насколько удобной и способной напарницей оказалась демоница ветра.
   Их короткий разговор с Ирданом расставил все точки. Кира мгновенно понял и то, какие чувства питал к Шейд новоиспеченный рийхард, и то, что тот решил играть в благородство, и то, что она, скорее всего, останется на Земле. Некромант не стал тратить время на задушевные разговоры с сестрой Габриеля, все, что стоило бы сказать или услышать, уже прозвучало, поэтому он просто отправился делать для нее документы. Официально заключать брак они не стали и впоследствии - хватило просто штампа, который поставили в паспорте Шейд. Это было лишь формальностью, ничего не значащей деталью, но она "грела" Киру. Это была его игра, правила которой Шейд обязана была принять, что, собственно, она и сделала.
   Нельзя сказать, что их супружеская жизнь была несчастливой. Они прекрасно уживались, да и совместная работа сближала. Первые проблемы начались тогда, когда дети подросли достаточно, чтобы унаследованный магический дар развернулся в них во всю мощь. И если нашествие мертвых хомячков, кошек и мелких песиков, к которому приводили спонтанные эманации силы Евы, еще можно было как-то контролировать, то огненная магия Тима не знала удержу, как и сам демоненок. Пока он был маленьким, это умиляло, со временем стало злить.
   Тогда Шейд впервые заговорила о том, что Тиму стоило бы посетить Адхар, чтобы среди подобных себе научиться быть тем, кем он был рожден - демоном. Кира даже слышать не хотел о подобном, к тому же его очень сильно резанула эта формулировка о "себе подобных". Впрочем, чуть позже он вынужден был признать, что супруга оказалась права, высказавшись подобным образом. Ему все сложнее было относиться к мальчику, как к собственному сыну, ведь Тим обещал стать классическим представителем народа его матери, таким как Габриель... или Ирдан.
   К тому времени Кира существенно продвинулся по карьерной лестнице, и когда подвернулась возможность переехать в Москву, он ухватился за нее мгновенно. Конечно же, он забрал своего ребенка с собой. Шейд, к тому времени занявшая пост главы отряда быстрого реагирования, по вполне понятным причинам последовать за ним не могла. Впрочем, он и не посчитал нужным спросить, хотела бы она этого сама, или нет. Официально они все еще оставались супругами, хотя на деле виделись очень редко, а в последние годы - и вовсе исключительно по работе. Как бывшая рийхард восприняла этот разрыв, Белозерский не знал, и знать не хотел. С сыном некромант так же предпочитал не встречаться.
   Заняв пост советника, Кира не стал отпускать от себя дочь, сделав Еву своей помощницей. Девушка морщилась, но работу выполняла безукоризненно. С матерью она теперь тоже виделась редко, но по совсем иной причине - у обеих просто не хватало на это времени. Кира готов был мириться со сложившейся ситуацией сколь угодно долго, поскольку его все устраивало: живой щит в виде "ручной" демоницы нередко становился подспорьем в его делах. Но однажды дело приняло несколько иной оборот...
  
  
   - Маевский просил перенести встречу на вечер, - белокурая девушка сверилась с записями, несколько раз ткнув ногтем в сенсорный экран планшета. - Заседание Совета по вопросам развития восточных регионов завтра утром, так что придется лететь обратно. Самолет ждет, с летным расписанием я все уладила, так что задержек не возникнет.
   Ева еще раз пробежала глазами по строчкам и отключила компьютер. Сидящий напротив нее мужчина отвел непроницаемо-черные глаза от окна, за которым проплывал мокрый от дождя уныло-серый автобан, и поинтересовался:
   - Ты точно со мной не полетишь?
   - Нет, мне еще надо уладить кое-какие дела с советником от Украины, - покачала головой Ева. Этот вопрос отец поднимал не впервые.
   - Он тебе на один зуб, - отмахнулся от доводов дочери тот, кого некогда называли просто Кирой, а теперь - советником Белозерским. - Макс славный парень, но не более того.
   - Все же я останусь, - упрямо качнула головой девушка. - Хочу еще заскочить к маме.
   - У тебя останется время и на это? - ровным голосом спросил ее отец, но по едва заметно сузившимся черным глазам Ева поняла, что он совершенно не рад этому.
   - Бумажной волокиты мне хватает выше крыши, если ты об этом, - отозвалась дочь советника. - Если честно, уже видеть не могу все эти писульки. Пап, я бездарно трачу время. Мне с моей силой место среди охотников, а не в кабинете у кофеварки.
   - Сила у тебя моя, - резко отбрил Кирилл Белозерский, - а мне, как видишь, нашлось место и в кабинете.
   - И сколько лет до этого ты возглавлял охотников? - вскинулась Ева, самой себе этой вспышкой напомнив брата. Хотя нет, Тим бы уже давно поджег дорогущую кожаную обивку кресел.
   - Этот разговор ни о чем, - резко бросил советник, и по его взгляду дочь поняла, что тема закрыта.
   - Папа, неужели мне придется тебе напоминать, что я все же наполовину демоница? - после секундной заминки произнесла девушка.
   - Поверь, это я знаю отлично, - чуть прищурился ее собеседник. - Но с каких пор ты считаешь это приоритетным для себя?
   - Не переиначивай мои слова, - начала злиться девушка, хотя внешне это проявилось лишь в легком поджатии губ, которое могли заметить немногие. Но вот отец был как раз одним из этих "немногих". Заметив ее недовольство, он лишь слегка приподнял бровь, как бы говоря: "Рассказывай все". - Мама хотела забрать Тима в Адхар, чтобы он там подучился. Думается, мне там тоже найдется, чем заняться.
   - Тебе нечего делать в нижнем мире, - медленно, едва ли не по слогам произнес советник. Черные глаза стали и вовсе непроницаемыми, бледные губы сжались, что у некроманта являлось свидетельством крайней степени раздражения. - К счастью, ты мой ребенок, - интонацией выделив предпоследнее слово, добавил он, - и не настолько похожа на них, как Тимофей.
   - Тем не менее, я имею право... - начала было Ева.
   - Хватит, - рыкнул Кирилл, - я не желаю больше обсуждать эту тему.
   Девушка предпочла промолчать, понимая, что дальнейшее обсуждение столь животрепещущего для нее вопроса все равно бессмысленно. Отец в последнее время очень быстро выходил из себя, стоило помянуть эту тему. Молодая некромантка просто отвернулась к окну, наблюдая, как по стеклу сползают тяжелые капли дождя, образовывая влажные дорожки, так завораживающе искрящиеся в свете проплывающих мимо уличных фонарей.
   Машина остановилась, и шофер распахнул дверь, раскрывая над головой советника черный зонт. Проследив, как отец поднимается по трапу маленького частного самолета, Ева Белозерская достала телефон и набрала номер матери. Уж она-то точно не стала бы орать на дочь, которую к тому же в последние несколько лет видела так редко...
  
  
   Знакомая трель телефона нарушила тишину квартиры. Тим, не открывая глаз, нашарил рукой мобильный и поднес его к уху. Звони это кто-то иной, он даже не стал бы совершать каких-то телодвижений, но прозвучавшая мелодия стояла лишь на один контакт.
   - Алло, - сонно произнес он, - ты специально выбрала утро воскресения?
   - Так вышло, - голос сестры на той стороне линии звучал собранно и по-деловому, от чего парень мгновенно подобрался и сел на постели:
   - Что-то случилось?
   - Приезжай срочно, у меня к тебе очень важное дело, - отозвалась Ева. - Все подробности при встрече.
   - Буду через несколько часов, - коротко бросил Тим, отбрасывая одеяло и невежливо начиная трясти за плечо недовольно завозившуюся девицу на другом конце кровати.
   - Жду на нашем месте, - последовал ответ, и сестра сбросила вызов.
   Сам Тимофей Белозерский собрался почти мгновенно - парню было не привыкать. Куда больше времени понадобилось, чтобы вытолкать на лестничную клетку едва успевшую проснуться любовницу. При этом Тим всячески избегал называть ее по имени, которого банально не помнил.
  
  
   Спустя четыре часа дверь небольшого молодежного кафе распахнулась, впуская его в пахнущее кофе, пиццей и пивом помещение. Сняв кожаную куртку и стряхнув с нее мелкие капельки воды, он поспешно направился к столику, за которым заприметил сестру. Тим еще только наклонился, чтобы чмокнуть Еву в щеку, как девушка запустила пальцы в торчащие едва ли не дыбом мокрые волосы и взъерошила их еще больше.
   - Ты чего такой мокрый? - поинтересовалась близняшка. Впрочем, теперь в них сложно было заподозрить брата и сестру, по крайней мере, на первый взгляд.
   - Я на своих добирался, - немного лукаво усмехнулся парень, - и по дороге попал в грозу.
   - А я уж думала, ты специально, - ехидно отозвалась блондинка, обводя взглядом зал, - чтобы уж точно ни одна из присутствующих женщин не осталась равнодушна.
   - И ради этих насмешек ты перевела меня из состояния "лежа" в состояние "бегом"? - улыбнулся Тим, довольный произведенным эффектом. Что-что, а некая доля показушности ему была присуща, о чем сестра прекрасно знала и не упускала возможности наступить на любимую мозоль.
   - На самом деле, все намного серьезней, - мгновенно перешла на рабочий тон Ева. - У меня есть основания считать, что на следующем задании матери грозит опасность.
   Тимофей подобрался раньше, чем дослушал, но перебивать сестру не спешил, прекрасно зная, что она не стала бы насмешничать, если бы ситуация была критичной.
   - Я просмотрела записи вашей конторы, и могу предположить, что, скорее всего, она попадет в очень неприятную ситуацию во время следующего одиночного задания.
   - Что требуется от меня? - просто поинтересовался Тим.
   - Оказаться там раньше нее, - девушка по столу передвинула к нему конверт. - Здесь билеты на ближайший рейс и вся информация по делу.
   Молодой демон внимательно слушал, что говорила сестра, не в силах поверить в услышанное. Впервые с тех пор, как они разъехались по разным городам с одним из родителей, парень отчетливо осознал, что Ева очень сильно повзрослела. Никак иначе объяснить, что сестра увидела систему там, где он видел лишь стечение обстоятельств, парень не мог.
   - Ты считаешь, я справлюсь там, где обречен на провал чистокровный демон с таким опытом, как у нашей матери? - несколько скептично поинтересовался он, когда девушка договорила.
   - Это только мое предположение, - покачала головой некромантка. - Но судить об этом лучше тебе, ведь из нас двоих только ты принимал участие в боевых действиях. А меня отец не выпускает из кабинета, - поджав губы, добавила она.
   - Я не берусь судить о поступках Киры, - отстраненно произнес Тим. Он очень давно не называл беловолосого некроманта отцом, перестав это делать даже раньше, чем они с матерью разъехались. А еще он был благодарен Еве за то, что она никогда не акцентировала на этом внимание. По сути, это только у нее было двое родителей, с которыми девушка умудрялась несмотря ни на что поддерживать ровные отношения. После непродолжительных раздумий, он поднял взгляд на сестру и произнес:
   - Пожалуй, я попрошу подсобить кого-то из старших.
   - Тогда лучше звонить деду, - предложила Ева, а брат только кивнул, как бы говоря, что она озвучила его мысли.
   Оставшееся до отлета время брат и сестра провели вместе, продумывая возможные варианты развития событий. В итоге, договорившись поддерживать связь в телефонном режиме, попрощались, прекрасно зная, что вскоре увидятся вновь. Ведь ни один из них не допускал мысли о возможном проигрыше.
  
  
   Когда Тим добрался до места назначения, Адриель уже поджидал его в аэропорту, умудрившись непостижимым образом поспеть раньше назначенного времени. Договориться с ним удалось довольно просто:
   "Дед, тут такое дело, - как бы нехотя произнес парень в трубку, - мне твоя помощь позарез нужна. У матери личное задание выпросил, но, кажется, переоценил собственные силы". Сыграть на мужской солидарности удалось без труда, так что полукровка был уверен - ледяной демон не расскажет Шейд про затевающуюся эскападу.
   До необходимой точки добрались довольно быстро. Тим пренебрежительно фыркнул, обозрев очередное старинное кладбище, и первым зашагал в нужную сторону. К местным колдунам-ренегатам у парня нежданно-негаданно появился личный счет.
   То, что ждали явно не их, стало понятно почти сразу. Несколько странных личностей, вывалившихся из склепа как раз на пути молодого демона, были явно "разочарованы", что их не посетила дама в лице его матери. Взвившийся холодный ветер, ударивший в грудь новоприбывшим мужчинам, был каким-то странным и явно имел магическое происхождение. Тим решил разобраться с вопросом, как именно эта мелочь собиралась победить повелительницу ветров ее же магией, несколько позже. С видимым удовольствием сменив ипостась, демон метнулся к врагам. Он наметанным за годы службы в отделе взглядом сразу определил здешнего предводителя и собирался оставить в живых только его одного, да и то в качестве языка.
   Против двоих демонов у людей попросту не было шансов. Холодная и колкая магия Адриеля унесла жизни большинства нападавших, остальных же с удовольствием отправил к праотцам Тим. Как и планировал, парень оставил в живых местного заправилу, всего лишь на время вырубив мужика умелым ударом.
   Молодчик вполне оправдал ожидания молодого демона, став поистине бесценным источником информации.
   - Собственное задание, да? - скептически глянул на парня ледяной. Вопрос был задан тем непередаваемым тоном, после которого хотелось покраснеть, аки красна девица, и совершенно по-детски попросить прощения за обман. Вот только обстоятельства были не те, чтобы Тим чувствовал себя хоть в какой-то мере виноватым. Это понял и Адриель, коротко бросив: - Будем считать, что я ничего не понял и не слышал.
   Тимофей благодарно кивнул деду и, походя открутив голову разговорчивому колдуну, отправился прочь с кладбища. Стоило связаться с сестрой и рассказать ей, как обстоит дело. Хотя в своих предположениях Ева не ошиблась.
  
  
   Он ждал ее визита, и мать не подвела. Разъяренная демоница ворвалась в квартиру сына поздним вечером и с порога спросила, нехорошо щуря глаза:
   - Тимофей, как это понимать?
   - Что именно? - невинно захлопал глазами парень, решив заставить Шейд выговориться, а заодно и выяснить, сколь много она уже успела понять. Вот от этого тогда уже и стоило бы "плясать".
   - Ты взял мое задание, - раздельно произнесла женщина. - Судя по количеству трупов, там было довольно жарко. Тим, ты понимаешь, что это неоправданный риск? И там что, Габриель с тобой был? Поймаю братца - вырву хвост, - демоница окинула окружающее пространство взглядом, ища, куда бы сесть, и поморщилась: - И прибери свой бардак, а то скоро ни одна нормальная девица сюда не войдет - побоится.
   - Дядя здесь ни при чем, - спокойно отозвался Тим, сгребая с одного из кресел свои вещи, чтобы матери было куда сесть. - Видишь, уже начал, - с ухмылкой произнес он.
   Шейд покачала головой, но все же села.
   - Я все еще жду объяснений, - напомнила она. - Неужели думал, я не смогу опознать твою магию на месте этого побоища?
   - Мам, ну я что, на дурака похож? - притворно обиделся Тим. - И вообще, я туда полез, так сказать, из идейных соображений.
   - Позволь узнать, из каких это? - ехидно поинтересовалась демоница.
   - А из тех, что ты страдаешь херней, дорогая мама, - доверительно сообщил парень, любуясь произведенным эффектом.
   Шейд несколько раз моргнула, разом утратив весь боевой запал, затем подобрала отвисшую челюсть и некоторое время решала, как дальше вести себя с сыном. С одной стороны, явно стоило поставить его на место, чтобы впредь не вздумал говорить собственной родительнице нечто подобное. Но вот с другой - ей стало банально интересно.
   - Это как понимать? - процитировала сама себя демоница, не найдя других слов.
   - А так, что хватит уже заниматься всеми этими заданиями Совета, - решительно заявил Тим. - Ты им ничегошеньки не должна. И вообще, давай уйдем в Адхар. А то мне навыков не хватает, поучиться хочу, - сделал невинные глазки демоненок.
   - Мы это уже обсуждали, - вздохнула Шейд, поднимаясь и в упор глядя на сына. - Я знаю, что вы уже не считаете себя детьми, но уйти и оставить Еву и твоего отца...
   - Кира уже давным-давно ведет ту жизнь, которую хочет, - перебил ее Тим. - А относительно Евы все намного проще. Она едет с нами. О конторе тоже можешь не переживать - сестренка уже подыскала для тебя замену.
   - Оперативно, - только и смогла выдавить женщина, уже иначе глядя на сына. Наконец справившись с изумлением, она поинтересовалась: - И давно вы все решили?
   - Ага, - не моргнув глазом, соврал Тимофей. - Ева тоже хочет подучиться, ей это может быть даже полезней, чем мне. Так что, мама, у тебя просто нет другого выхода, как ехать с нами. Сами мы просто не доберемся, а дядя вряд ли захочет нас проводить, его тетя Огнеслава за такое на шнурки пустит.
   Шейд задумалась. На лице собеседницы неожиданно отразилась такая гамма чувств, что Тим предпочел замолчать и просто дождаться, когда мать озвучит принятое решение.
   Она никогда его не подводила.
  
  
   Поставив на стол чашку с ароматным зеленым чаем, который так любила Хранительница Севера, Ева поднялась из-за стола и направилась на балкон, благоразумно набросив на плечи норковую шубку. Девушка знала, что ее брат и мама будут с минуты на минуту, а значит, оттягивать неприятный момент больше не стоило. Плотно прикрыв за собой дверь, чтобы холодный колкий ветер не намел в квартиру сугробы снега, она замерзшими пальцами достала трубку мобильного телефона и набрала номер.
   - Привет, дорогая, - голос мужчины звучал на удивление бодро и доброжелательно. - Как дела?
   - У меня - великолепно, - спокойно сообщила Ева, - а вот ты просчитался, Кира.
   На том конце возникла пауза. Она прекрасно знала причину: никогда ранее она не называла отца по имени вот так, как последние лет десять это делал Тим.
   - Что случилось, Ева? - наконец спросил советник Белозерский.
   - Не стоило тебе покушаться на мать, - все так же ровно откликнулась девушка. Она знала, что ее звонок уже отслеживают, и что отец любой ценой попытается их остановить, но это уже не имело значения. Ему просто не успеть.
   Ей так хотелось, чтобы он начал отрицать, но некромант молчал, от чего последняя надежда, еще теплившаяся в душе девушке, умерла. Теперь пути назад точно не было.
   - Прощай, - Ева нажала на кнопку сброса вызова и, положив телефон на пол, раздавила его каблуком - не стоило подставлять Снежных, пусть даже у Киры нет сомнений, кто именно помог дочери-беглянке пересечь границу. Без доказательств у него не будет повода что-либо предпринимать. Да и не ухудшит это отношения между семьями Хранителей и Белозерских, куда уж больше-то. Некогда крепкая дружба давным-давно околела, оставив после себя лишь холодную отстраненность и редкие поздравительные смс на Новый год. Теперь их не будет, только и всего. Рвясь к вершинам власти, Кирилл Белозерский не заметил, как оттолкнул от себя всех, с кем когда-то стал близок.
   Рок Снежный понимающе улыбнулся вернувшейся с балкона девушке. Это он, а не отец, научил молодую некромантку практически всему, что она хотела знать. Кира ее учил хорошо, но очень выборочно, зато Снежный, втихаря от ее отца, охотно делился знаниями со способной ученицей, ведь его собственные дети не унаследовали своеобразный дар темных магов. И сейчас ей куда тяжелее было прощаться с ним, чем с тем, кого всю жизнь называла папой.
   Ева даже понимала ход мыслей Киры, задумавшего столь сложную комбинацию. Не было бы Шейд, никто из детей и не подумал бы спускаться в Адхар. К кому? По какому праву? Габриель, и так обучавший брата, на такие радикальные меры не пошел бы. Он был счастлив и здесь, вместе с Огнеславой и детьми, и совершенно не жаждал возвращаться в мир, из которого был изгнан. Девушка только не могла понять, как можно было пойти на такой шаг, после стольких лет совместной жизни? Зато цель его Ева видела прекрасно, и от этого становилось противно - Кира хотел любой ценой удержать ее. И именно поэтому потерял.
   Сначала ее насторожило, когда в кабинете Киры она не нашла его органайзер. Обычно именно Ева отслеживала рабочий распорядок дня, по мере необходимости внося коррективы. Это вряд ли было случайностью, так как Советник Белозерский был приверженцем своих привычек, и за последние пять лет подобных инцидентов не случалось. Этому могло быть лишь одно объяснение -- он желал что-то скрыть, и скрыть именно от нее. Долго ломать голову над этой дилеммой не пришлось, достаточно было вспомнить их последнюю размолвку, которая, очевидно, и стала тем камешком, что спровоцировал лавину.
   Ева решила подстраховаться и проверить дела маминой конторы. И то, что она там увидела, стало очередным тревожным звоночком. Все задания, которые исходили из российского представительства Совета, были отмечены как неопасные, рассчитанные на одного агента. Но это совершенно не соответствовало тому, что Ева знала от брата, с которым переписывалась и перезванивалась почти ежедневно. Девушка не сомневалась ни в том, что мать собираются подставить, ни в том, по чьей указке это произойдет. Возникал лишь один, но вполне логичный вопрос: что можно противопоставить демону, причем такому опытному, как Шейд? Это явно не была "панацея", срабатывающая с любым представителем демонической расы, -- подобное оружие давно бы уже оказалось в руках Снежных, а те предупредили бы и маму, и дядю. Ко всему прочему, нельзя было сбрасывать со счетов тот вариант, что Тим мог отправиться на задание вместе с матерью. Несмотря ни на что, Ева была уверена, что Советник Белозерский еще не дошел до того, чтобы убить собственного сына. Единственное, что отличало нынешнюю главу темных охотников от других сородичей, известных Еве, -- это магия ветра. Логично было предположить, что именно на это будет сделана ставка. А дальше оставалось лишь дождаться подходящего момента и успеть сыграть на опережение...
   В дальнейшем информация, принесенная Тимом, полностью подтвердила ее догадки. Но вот только удовлетворения от собственной правоты девушка не ощутила. Группка магов-ренегатов, которым посулили амнистию, оказалась готова рискнуть и напасть на демона. Но они крупно просчитались.
   Звонок в дверь отвлек ее от безрадостных мыслей. Поспешив в прихожую, Ева радостно улыбнулась, обнимая мать. До отправки в Адхар оставались считанные минуты...

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"