Севина Елена Владимировна : другие произведения.

Ангелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - самое светлое существо во Вселенной, доброе и немного наивное. Он - обычный человек без сверхспособностей. Что сможет объединить таких разных, но ранимых личностей? Конечно же, любовь, которой дано преодолеть всё...Это подарок моей любимой младшей сестрёнке


Ангелок

   Вы знаете, кто такие ангелы? Это добрые девушки с белоснежными крыльями и нимбом, которые не знают ни боли, ни печали, ни смерти, ни любви... Но так ли это?
  
   У всех ангелов есть имена. И у неё оно есть, вот только все те, кто её знал, называли её просто - Ангелок. Ей было всего 17 - ещё малышка, самая красивая в Раю, она только начала делать свои первые шаги во взрослый мир ангелов. Под руководством наставников она и другие молодые ангелы учились незаметно спускаться на землю и наблюдать за жизнью людей. И если в Раю все ангелы одинаково светятся ослепительным белым светом, то на земле под солнечными лучами её окутывало лёгкое золотистое сияние, которое касалось её длинных светлых волос и смешинками плясало в её больших золотисто - карих глазках.
   Ангелок очень любила пошалить, но будучи любимицей всех в Раю и даже Его, все эти шалости её всегда прощались. А ещё она очень любила цветы и поэтому возле своего домика (да-да, ангелы тоже живут в домиках), она высадила всевозможные виды цветов: и розы, и тюльпаны, и астры, и ромашки, и колокольчики, и нарциссы, и многие другие. И часто ангелы, проходя мимо её домика, могли слышать, как она поливает свои цветочки и разговаривает с ними или заливается переливчатым смехом.
   И вот однажды ранним майским утром Ангелок проснулась, и ей захотелось спуститься на землю. Но вот незадача: именно в этот день все наставники отменили занятия, а без них спускаться на землю молодым ангелам категорически запрещалось. Но Ангелок решила, что она уже взрослая и сама может немного погулять по земле и на одном из солнечных лучей, которые падали на землю, она и спустилась. Только Ангелок не хотела просто наблюдать за людьми, она хотела побродить среди них. Но для этого нужно перестать быть ангелом. Поэтому ангелок сделала невидимыми свои нимб и крылья, а своё длинное белое платье превратила в топик и брюки. Посмотрев в одну из витрин многочисленных магазинов, она увидела, что теперь не отличается от людей, а значит, может спокойно погулять по этому городу.
   Ангелок долго бродила по улицам, рассматривала витрины магазинов, разглядывала прохожих и проезжающие мимо машины. Ей всё нравилось в этом городе: и мягкий климат, и аромат цветущих деревьев, и чуть солоноватый запах лёгкого ветерка, и насыщенная синева морской глади. Наконец Ангелок устала и зашла в городской парк, чтобы отдохнуть в тишине. Она села на одну из скамеечек, коих было много рассыпано в тени аллей, и наслаждалась пением птиц, стуком дятла, стрекотанием белочек и лёгким шумом листвы. Это было так прекрасно и упоительно, что Ангелок заслушалась и вздрогнула, когда услышала рядом с собой чужой голос:
   - Привет. - Она подняла взгляд и увидела перед собой симпатичного темноволосого и голубоглазого парня, ровесника, который ей улыбался.
   - Привет. - Чуть смущённо ответила Ангелок.
   - Я увидел, что ты сидишь одна и подумал, что тебе, наверно, скучно. Вот и подошёл пригласить присоединиться к нашей компании. - Он указал рукой на лавочку, находившуюся чуть дальше по аллейке, на которой расположились ещё трое парней и две девушки. - Меня зовут Слава. А тебя?
   - Ириша. - Ангелок назвала ему своё настоящее имя и даже сама удивилась этому. - Но все называют меня Ангелок.
   - Знаешь, в компании я буду называть тебя Иришей, а наедине и мысленно - Ангелок, тебе удивительно подходит это прозвище. Ты не против?
   - Нет. - И встав со скамейки, Ангелок улыбнулась Славе и сказала: - Пойдём знакомиться с твоими друзьями.
   Они подошли к компании ребят и Слава сказал:
   - Знакомьтесь, это Ириша. А это Конь, Рыба и Белка. - Представил он парней и на удивлённый взгляд Ангелка пояснил. - Ты не думай, это не настоящие имена, просто мы уже привыкли так их называть. А имена у них самые обычные: Конь - это Кирилл, Рыба - Женя, а Белка - Саша. А девушек зовут Юля и Вероника.
   Перезнакомившись друг с другом, ребята быстро подружились и начали рассказывать Ирише все свои шалости и в лицах показывали реакцию на них окружающих, от чего Ириша просто заливалась смехом. Конь, Рыба и Белка оказались очень живыми, с чувством юмора парнями, с которыми было приятно общаться. Но всё чаще и чаще взгляд Ангелка останавливался на Славе. Может он и не был писаным красавцем в общепринятом смысле, но обладал харизмой, неким магнетизмом, которое и притягивало к нему Ангелка. Он замечал её взгляды и тоже смотрел на неё, когда она отворачивалась, и ласково улыбался её, стоило их взглядам встретится.
   Солнце неуклонно продвигалось на запад и вот уже настало время Ангелку возвращаться на небо. Она попрощалась с ребятами, и уже собиралась было уходить, как Слава несмело дотронулся до её руки.
   - Мы с тобой ещё увидимся? Ты придёшь сюда завтра?
   - Хорошо, я приду. - Пообещала Ангелок.
   - Я буду ждать. - Улыбнулся ей Слава и отпустил её руку.
   Ангелок побежала сквозь парк на запад, по пути меняя своё одеяние на прежнее белоснежное и снимая невидимость с нимба и крыльев. Едва успела - солнышко уже почти скрылось за горизонт и с последним лучиком подхватило и Ангелка. Оказавшись в Раю, она узнала, что никто не заметил её пропажи, а значит, и ругать её не будут. Ангелок зашла в свой домик и перед тем, как лечь спать, вспомнила о Славе и твёрдо решила и завтра спустится на землю.
   Так началась её двойная жизнь: когда наставники были свободны и занимались с ангелами, Ангелок стала лучшей ученицей, терпеливо наблюдая за людьми и рассказывая о своих наблюдениях, а как только наставники оказывались заняты и занятия отменяли - сбегала на землю, где превращалась в девушку Иришу. Слава каждый день ждал её в том самом парке, где они познакомились, и когда она приходила - встречал её радостной улыбкой. Они гуляли по городу, ели мороженое в прибрежных кафешках, много разговаривали и смеялись. Постепенно Ангелок поняла, что полюбила Славу и чувствовала, что он тоже её любит. Он не говорил этого вслух, но нежный взгляд, ласковая улыбка и осторожные прикосновения говорили ей о его чувствах. Ей было очень хорошо и одновременно страшно: она понимала, что они абсолютно разные - ангел и человек не могут быть вместе, а ведь ей так хочется всё ему рассказать и просто любить его без всей этой лжи.
   Ангелок была безумно счастлива в тот день, когда Слава впервые её поцеловал: сначала осторожно, несмело, а потом сильнее, но всё также нежно, и назвал любимой. Она целый день порхала, словно не замечая силы притяжения земли, а на солнце даже слегка пробивалось её золотистое свечение, неимоверно восхищающее Славу. Они нежно попрощались друг с другом и договорились встретиться завтра. Но Судьба решила иначе. Когда Ангелок вернулась в Рай, её ждали наставники, которые заметили её отсутствие. И как бы ни любили они Ангелка, она нарушила главный запрет и поэтому наказать её решили по всей строгости. Её заперли в комнате, где была только кровать и стены, и маленькое окошко под самым потомком. Ангелок плакала, кричала, просила, говорила, что ей нужно на землю, что там её ждёт любимый человек, но наставники не слушали её и ушли. Лишь один старый ангел перед уходом сказал:
   - Забудь о том человеке, малышка. Человеческий век короток, он быстро тебя забудет и увлечётся другой. Я не хочу видеть тебя с разбитым сердечком, ведь ангелам и людям не дано любить друг друга. Поверь, малышка, так будет лучше для тебя. - И он ушёл, закрыв за собой дверь.
   Ангелок не знала, сколько времени она провела в той комнате: день, неделю, месяц или год. Ей приносили еду - она отказывалась от пищи. К ней приходили наставники - она не разговаривала с ними. И вот однажды к ней пришла помощь откуда не ждалось - солнце, так часто бывшее свидетелем встреч влюблённых, решило помочь Ангелку. Один из лучиков пробрался в окошко и, слегка изломившись в стекле, оказался на стене комнаты. Ангелок, увидев его, улыбнулась, подошла и коснулась его рукой, чтобы в следующую секунду уже купаться в его тепле и мягко спускаться на землю. Спустившись в парк, она превратилась в Иришу и пошла по аллейке в надежде снова увидеть Славу. И не ошиблась: Слава сидел на той самой скамейке, гда они познакомились, и ждал её. Увидев Иришу, он подскочил и обнял её:
   - Любимая моя, я так волновался. Тебя не было целую неделю, что-то случилось? - От неподдельной тревоги в его глазах Ангелку было очень приятно, ведь это означало, что старый ангел лгал, и Слава её не забыл.
   - Меня наказали, ведь встречаясь с тобой, я нарушаю запрет. Они хотели, чтобы я отказалась от тебя, но я так тебя люблю.
   - Какой запрет?
   - Запрет на любовь между ангелом и человеком. - Тихо ответила Ангелок и стала меняться: пропали голубой топик и чёрные штаны, вместо них на ней оказалось белое платье, распахнулись за спиной белоснежные крылья, а над головой появился нимб.
   - Ангел... - Прошептал Слава и, взглянув в глаза девушке, улыбнулся. - Мой любимый Ангелок. Я никому не позволю нас разлучить.
   Произнеся эту фразу, Слава застыл. Ангелок сначала сильно испугалась, а потом спиной почувствовала Его появление.
   - Ну здравствуй, малышка. Не удивляйся, я вовсе не престал наблюдать за человеческой жизнью, как вы все, и люди, и ангелы, думаете. И тем более я не мог не услышать ваше желание и не почувствовать вашу любовь. И поэтому я задам тебе только один вопрос: ты согласна оставить свою бессмертную жизнь ангелом и променять её на смертную человеческую?
   - Ради него - всё, что угодно. - Даже не задумывалась перед ответом Ангелок, влюблено смотря на Славу.
   - Что ж, это твой выбор. Только Слава не будет помнить тебя ангелом, ты уж извини, таковы правила и не мне их менять. К тому же человеческое сознание - такая хрупкая вещь. Прощай, малышка.
   Он пропал, и Ангелок почувствовала, что исчезли её замечательные крылья и нимб, и её белое платье тоже исчезло, обернувшись прежним нарядом. Слава отмер и улыбнулся ей, сильнее сжав в объятиях.
   - Я люблю тебя, мой ангел.
   - Я тоже тебя люблю. - Ответила ему Ангелок и сама поцеловала.
  
   Вот так и закончилась история маленького ангела, которая узнала, каково это - любить человека и что иногда приходится жертвовать всем ради этой любви. А вот история девушки Ириши только начинается и кто знает, что Судьба припасла для неё...
  
  
   Понравился рассказ? Оставь комментарий для Муза, он их ооочень любит!)))
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"