Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 11.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть 11 главы, получите-распишитесь. ЭТО ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ! Жду ваших отзывов и предложений. Правка там и рядом не стояла)))))))


   Алекс
  
   Экскурсия по замку началась с верхнего, седьмого, этажа. Правда, Риан сказал, что есть ещё выход на площадку башни, но туда мы пойдём в другой раз. На этом этаже находился тот самый портальный зал, а ещё, что было немного странно, зимний сад. На шестом этаже в одном крыле находилась Большая замковая библиотека, а в другом - зал заседаний Совета Родов. На пятом в одном крыле спальни Князя, княгини и Наследника, их гардеробные (отдельно), а в правом крыле - кабинеты Князя, Наследника и Советников князя. Весь четвёртый этаж занимали гостевые спальни. На третьем этаже располагались тронный зал, зал для приёмов, несколько бальных залов, Малый и Большой обеденные залы. На втором этаже в одном крыле располагалась оружейная и тренировочный зал, а в другом - зал для магических экспериментов. На первом этаже находились все хозяйственные помещения и жили слуги. Лестница большей частью разделяла жилые помещения от рабочих, а ещё в замке были дополнительные строения, которые мы решили осмотреть позже.
   Стоило нам спуститься на первый этаж, как к Риану подошёл человек. Да, человек, хотя после рассказа Лиса о вражде людей и вампиров я меньше всего надеялся встретить здесь людей. Надо бы не забыть расспросить брата об этом. Риан поговорил со слугой (а то, что человек был прислужником, я не сомневался), а затем подошёл к нам.
  
   - Ребята, до обеда осталось всего полчаса, поэтому давайте пока закончим экскурсию. Переодевайтесь и подходите к Малому обеденному залу. Лекса, Ника, оденьте, пожалуйста, платья, мама не любит, если за столом присутствует девушка в штанах.
  
   Кивнув, мы разошлись по спальням. Переодевшись в светлые брюки и светлую рубашку с голубой вышивкой по вороту, я расчесался и спустился к Малому обеденному залу. Там уже сидели Риан и Князь, тихо о чём-то беседуя. Увидев меня, они поздоровались и предложили присаживаться. Сев рядом с братом, я увидел, как в зал вошла княгиня в красивом светло-зелёном платье, а следом за нею вошли Крис и Кэм. Парни тоже переоделись: Кэм выбрал коричневые штаны и серую рубашку, а Крис - синие брюки и рубашку, а также камзол. Княгиня села на противоположный от мужа край стола, а ребята напротив нас с Рианом. Буквально сразу же подошла Ника в прелестном золотисто-салатовом платье с небольшими рукавчиками и неглубоким вырезом. Поздоровавшись, она села между Кэмом и Крисом. И, наконец, спустя примерно пару минут в зал вошла Лекса. В платье. Поскольку это самое платье было у неё одно, причём именно со школьного выпускного, то сейчас наши друзья и будущие приёмные родители могли лицезреть земную моду. Лекса была одета в облегающее её стройную фигуру с приятными глазу округлостями платье сине-чёрного цвета, чуть приталенное, длиной до колен, с красивым вырезом, демонстрирующим высокую, крепкую грудь. Волосы сестра распустила, и они пышной волной закрывали спину до ягодиц. На ногах были чёрно-серебряные босоножки на шпильке в добрых семь сантиметров. Сестрёнке необыкновенно шло это платье, не зря мы оба так долго искали выпускной наряд.
   Поздоровавшись со всеми в полной тишине, она удивлённо обвела нас всех взглядом и осторожно поинтересовалась:
  
   - Что-то случилось?
  
   - Нет, ничего. - Кашлянув, ответил ей Риан. - Ты прекрасно выглядишь.
  
   Он встал и, отодвинув ей стул, усадил рядом со мной. Обед прошёл в тёплой атмосфере. Князь и леди Элейна расспрашивали нас об академии, о предметах, которые нам нравятся и не очень, о наших утренних тренировках, о различных склонностях. Единственное, что вызывало трудности у меня и у Лексы, это куча столовых приборов, но толика наблюдательности за соседями по столу и мы справлялись с этим. По окончании обеда ребята разошлись, а я обратился к Князю и Риану с просьбой поговорить. Леди Элейна к нам не присоединилась, и мы перешли в кабинет Князя. Он расположился за своим столом, а мы с Рианом чуть подтащили креста и уселись в них.
  
   - О чём ты хотел с нами поговорить? - Обратился ко мне Князь, начиная беседу.
  
   - Я благодарен вам за то, что вы захотели принять меня и сестру в Род, в семью. И благодарен Риану, так как знаю, что он много сделал, чтобы нас защитить. Но в связи с этими событиями у меня возник вопрос: что приобретём мы с Лексой, становясь вашими детьми? Ведь мы не были рождены и не воспитывались в высшем обществе, это видно, я не отрицаю. А ещё, не будет ли нам от этого ещё опаснее? Когда мы только попали в этот мир, нам объяснили о напряжённой обстановке между людьми и вампирами. А ведь и мы, и Риан учимся в Академии в одном из человеческих стран. Вы не думаете, что это только ухудшить ситуацию с нами?
  
   - Алекс, я же просил не "выкать". - Укоризненно посмотрел на меня Князь и продолжил. - Давай я сначала отвечу на первую часть вопроса. Становясь моими детьми, вы будете считаться младшим принцем и принцессой дома Вэллагрио без права наследования, но с титулами и состоянием. Также вы можете рассчитывать на нашу помощь и на помощь любого вампира. То, что вы не воспитывались в высшем обществе, не проблема, Риан и Крис научат вас тонкостям выживания в нём, а для всего остального у вас будут учителя. Конечно, на пару месяцев вам придётся сократить время отдыха, но я думаю, что вы с сестрой быстро всему научитесь. Теперь что касается твоего опасения насчёт ухудшения ситуации. Вам Риан рассказал, как вообще появились вампиры?
  
   - Рассказал. - Подтвердил я.
  
   - Правда, только в общих чертах. - Сказал Риан.
  
   - Не важно. - Отмахнулся от его уточнения Князь. - Главное, что ты знаешь, что Хранители создали нашу расу, как и расу демонов, для защиты и присмотра за этим миром. Много позже Боги создали людей, а через какое-то время началась война, в которой не было победителей. Раскол ещё больше разделил наши расы: эльфы разделились на светлых и тёмных, едва терпя друг друга, люди вернулись на свои земли возрождать разрушенные Королевства, а мы и демоны закрылись на своих землях, пытаясь восстановиться.
  
   - Ты, наверное, знаешь, - продолжил Князь после паузы, - что мы живём долго, намного дольше, чем живут люди и даже маги. Но с рождаемостью что у нас, что у демонов и эльфов плохо - один, два, в крайнем случае, три ребёнка в семье. И разница между детьми обычно составляет не менее десяти лет. И уж конечно мы не можем с такой скоростью восстанавливать свою численность, как люди. Первые несколько столетий после Раскола в мире было тихо: люди занимались собственными землями, наши расы в отсутствие драконом присматривали за ними. Затем люди, слегка подзабыв ту войну, да и увеличивая свою численность, снова решили поживиться чужими землями. Война началась между Королевствами Славеей, Дарией и Ливарией. Но поскольку никаких успехов она не принесла, эти Королевства приняли решение объединить армии и отвоевать земли у нас. В то же время Арида, не добившись поддержки у Ринии, король которой чувствовал себя виноватым после прошлой войны, решилась отвоевать себе земли у Пресветлого леса. Но там у них ничего не вышло - эльфы просто закрыли свой лес от людей, и тем пришлось сворачивать кампанию. Ну а западные Королевства продолжали осаду наших земель. Сейчас на карте места, где были сражения или мелкие стычки, носят общее название Пограничье. Там живут и люди, и вампиры, и даже довольно мирно, а тогда всё было не так радужно. Люди намного превышали нас численностью и, наверное, даже обещанная помощь демонов нам бы не помогла, если бы не совет одного из моих Советников.
  
   - Твоих? - Удивлённо прервал я рассказ Князя.
  
   - Да, тогда я уже стал Князем вампиров. Так вот, Советник предложил так напугать людей, чтобы они после боялись даже взглянуть в сторону наших земель. И мы разыграли спектакль, обернув против людей их же собственные страхи. Брали пленных, сначала по несколько человек, затем десятками, имитировали вампирский укус и сцеживали всю кровь, а затем труп подбрасывали в человеческие лагеря. Короли и военачальники поначалу скрывали такие случаи от солдат, но когда число жертв перевалило за сотню, в лагерях появились случаи дезертирства, да и напряжение солдат возросло. Последней же каплей, поднявшей откровенную панику, стало исчезновение сразу трёх рот и из армий, которые они затем обнаружили лежащими на границе. Королям больше некем стало воевать - солдаты разбегались, едва завидев вампиров. Зато наше Хранилище крови было заполнено под завязку.
  
   - Хранилище крови? - Переспросил я.
  
   - Да, Хранилище - это помещение, в котором в замороженном виде мы храним кровь. Понимаешь, Алекс, в тех рассказах, что ходят у людей, есть доля правды - мы действительно пьём человеческую кровь. Но совсем не для того, что думают люди. Они считают, что кровь нам нужна, чтобы жить, но это не так.
  
   - А для чего тогда?
  
   - Для связи с миром. Как бы тебе объяснить, - Князь откинулся на спинку стула, - когда драконы исчезли из нашего поля зрения (хотя я и уверен, что они не бросили мир), наша связь с миром ослабла. А человеческая кровь даёт возможность восстанавливать связь, правда ненадолго. Поэтому мы пьём кровь, всего глоток, каждое новолуние.
  
   - Что-то я не совсем понял. - Тихо пробормотал я, но они услышали.
  
   - Кровь даёт нам возможность слышать мир, но, к сожалению, вампиры могут слышать только свою территорию, Валдорру. После войны из прямых потомков Старшей крови остался только я, а теперь ещё и Риан. Мы с ним можем слышать мир и за пределами Валдорры, только редко.
  
   - Почему? - Мне стало действительно интересно.
  
   - Потому, что это отбирает много энергии, как магической, так и жизненной. - Пояснил Риан.
  
   - Но мы, кажется, немного отошли от первоначальной причины разговора. Ты спрашивал, не будет ли вам с Лексой опасно быть моими детьми. - Продолжил Князь. - Официально у нас ми со всеми Королевствами, с Ринией ещё и крепкие торговые отношения. Королевский род всё ещё чувствует свою вину и поддерживает хорошие дипломатические отношения со всеми расами.
  
   - Вину? Почему? - Заинтересовался я.
  
   - Потому, что Скайлар, человек, фактически развязавший войну, был королём Ринии, предком нынешнего короля. Так что никакой опасности сверх существующей для вас я не вижу, тем более что вы всё же люди.
  
   - Это хорошо. - Вздохнул я. - Если бы ещё знать, отчего нас пытаются убить, вообще было бы отлично.
  
   - Дело в том, Алекс, что, не смотря на все мои усилия, мне так и не удалось узнать заказчика, видевшие его исполнители ничего существенного не сказали, а его самого словно бы и не существует. - Признался Риан.
  
   - И что это значит? - Спросил я.
  
   - Это значит, что мы усилим вашу охрану, а сами постараемся узнать, кто ваш враг. - Ответил Князь.
  
   - Спасибо. - Благодарно склонил я голову.
  
   - Ну-ну, будет. Вот что, мальчики, на сегодня, я думаю, хватит, идите, отдохните. Алекс, всё, что касается обряда, вам расскажут завтра, а сегодня развлекайтесь.
  
   Мы с Рианом вышли из кабинета, думая каждый о своём. Что ж, разговор с Князем немного успокоил меня, но и дал пищу для размышления. Решив обдумать всё чуть позже, я повернулся к брату:
  
   - Чем займёмся?
  
   - А что ты хочешь? Можем осмотреть парк, потренироваться, а хочешь, спустимся в долину и познакомимся с жителями.
  
   - Хочешь представить меня подданным? - Улыбнулся я.
  
   - В каком-то смысле. Ты ведь кроме меня и родителей практически вампиров и не видел, вот и посмотришь, как мы живём.
  
   - А не рано? Я ведь ещё не счел твоей семьи.
  
   - Алекс, все знают, что Большой обряд завтра и уже только поэтому все вампиры посчитают тебя членом семьи Валладор. Ну что, решил?
  
   - Пошли в долину.
  
   - Отлично. Давай руку, сэкономим время.
  
   - Чего?
  
   - Телепортировать нас буду, вот чего. И знаешь, закрой глаза.
  
   - Зачем?
  
   - Ну, в первый раз обычно мутит. Закрыл?
  
   - Ага.
  
   - Поехали. - И услышав мой смешок, спросил. - Чего смеёшься?
  
   - Да у нас тоже так один говорил. Пока не долетался.
  
   - Убили?
  
   - Возможно. Глава уже можно открывать?
  
   - Можно.
  
   - Ух ты...
  
  
   Кэм
  
   Переодевшись к обеду, я спустился на этаж ниже и, увидев Криса, вместе с ним пошёл в Малый обеденный зал. На входе мы пропустили леди Элейну, мать Риана, и вошли следом. За столом уже расположились Князь, Риан и Алекс и, получив приглашение присесть, мы с другом сели по другую сторону стола. Все ждали Нику и Лексу, девушки ещё не опаздывали, но всё же их ещё не было. Отвечая на вопрос Криса, я краем глаза наблюдал за дверью и не пожалел. Первой в зал вошла Ника в прелестном золотисто-салатовом лёгком платье, и у меня перехватило дыхание - так она была хороша. Я уже успел подзабыть, насколько она прекрасна в платьях. Мысленно отвесив себе оплеуху, я встряхнулся, и когда Ника подошла, усадил её между собой и Крисом. Внезапно внимание всех переключилось на вошедшую Лексу и я тоже посмотрел. Ох, девочка может удивлять. Платье на грани неприличия, но такое благодатное мужскому взгляду. Только вот вряд ли Крис позволит кому-либо на неё заглядываться. Уж я-то могу понять его взгляд.
   Обед проходил в непринуждённой обстановке рассказов об Академии. Когда он закончился, я шепнул на ухо Нике: "Пойдем, прогуляемся" и, получив согласный кивок, предложил даме руку. Выйдя из замка, я повернул направо и, немного обойдя здание, повёл Нику по дорожке вниз. Заранее расспросив Риана, я узнал про замковый парк, в котором можно гулять и сейчас вёл Нику именно туда. Немного пройдясь по выровненным аллеям и полюбовавшись цветами, я заприметил в глубине парка увитую зеленью беседку и потянул девушку к ней.
   Беседка оказалась закрытой с трёх сторон, внутри по всему периметру располагались лавочки, на которые мы с Никой и присели. Девушка молчала всю дорогу, но сейчас я не собирался играть в молчанку.
  
   - Никариэль, я хотел с тобой поговорить. - Начал я.
  
   - Я слушаю вас, мой принц. - Почтительно склонила она голову, не глядя мне в глаза.
  
   - Прости, я не хотел, чтобы это звучало так официально. - Я двумя пальцами приподнял её подбородок, заставляя посмотреть на меня. - Ника, что тебе приказал отец?
  
   - Я не понимаю... - Она попыталась отодвинуться, но я не дал.
  
   - Девочка, не нужно этих игр. Я отлично знаю Советника Арридана, с его подачи ты была включена в список "невест Наследника", да и в Академию тебя отправили лишь потому, что это может повысить твои шансы. И я спрашиваю, что приказал тебе отец? Следить за мной? Вызнать что-то про Мила? Что? - Я говорил немного резко, но понимал, что как бы мне самому это было не приятно, я должен был знать правду.
  
   - Нет, он просто послал учиться, развивать Дар. - Она говорила спокойно, но по-прежнему избегала моего взгляда, что выдавало ложь.
  
   - Ника, зачем эта ложь? Мы оба знаем, как твой отец к тебе относится, так зачем тебе исполнять его приказы? Ника, посмотри на меня. - Попросил я и поймал её взгляд, неуверенный, но в то же время возмущённый. - Я знаю, что для отца ты лишь инструмент, призрачная возможность большей власти. Что ты молчишь?
  
   - А что говорить, вы всё сказали сами. - Чуть зло ответила она и, встав, подошла к проёму в стенке беседке, напоминающее окно. - Отец не просил меня следить за вами или что-то узнавать про Наследника. Он считает, что Правитель сделает наследником вас.
  
   - И если он так думает, значит, будет пытаться сблизиться со мной. Забавно. - Задумчиво сказал я.
  
   - Откуда вы знаете реальное положение дел в нашей семье. - Помолчав, спросила Ника, всё ещё не оборачиваясь.
  
   - Ты забываешь, что твои братья мои друзья, а твой отец хоть и приказал им молчать, но не учёл, что я мог попросить их рассказать правду. А ещё я видел их беспокойство о тебя. - Я встал и подошёл к Нике, так близко, что моё дыхание шевелило её волосы на затылке. - И я сам убедился в их словах. Тебе было тринадцать, и ты гуляла в саду, а затем села на качели, сделанные для тебя Рестом. Ты смеялась, раскачиваясь и взлетая всё выше и выше, но вдруг качели резко остановили, и твой отец сдёрнул тебя с них. Он что-то сказал, а затем ударил тебя по лицу и потащил за собой. В тот момент я узнал о лживой сказке Советника Арридана.
  
   Ника напряглась, но молчала. Я не знал, о чём она думала в этот момент, но я устал скрывать так долго хранимую истину. Осторожно развернув её к себе, я поймал её взгляд и продолжил:
  
   - Я наблюдал за тобой. На Балу Молодых Эльфиек ты была прекрасна, неудивительно, что столь много Родов заинтересовались тобой. Тогда-то твоему отцу и пришла в голову мысль включить тебя в список, вот только он не догадывается, что Правитель отказал бы ему, если бы я не попросил отца об этом. Да, ты в списке "невест" по моей просьбе, но не из-за моего желания дать брату лучшую жену. Нет, я просил отца из-за желания защитить тебя. Я эгоист, Ника, и я слишком давно люблю тебя, чтобы продолжать делить с кем бы то ни было, пусть даже этот кто-то мой старший брат.
  
   Сделав такое признание, я замолчал, пристально вглядываясь в её лицо, стараясь понять её мысли. По мере понимания ею моего рассказа её лицо светлело и наконец, когда до Ники дошёл смысл последней фразы, её глаза вспыхнули, и она улыбнулась открытой, радостной улыбкой. Я улыбнулся в ответ и попросил:
  
   - Можно я тебя поцелую?
  
   Вместо ответа она сама прикоснулась своими губами к моим и лишь секунду спустя я перехватил инициативу. Её губы были такими мягкими, что я старался не спешить, целуя легко и только через пару минут позволил себе чуть углубить поцелуй, проведя языком по её нижней губе. Ника не отшатнулась, не испугалась, а ответила мне, робко, неопытно, но так сладко. С сожалением оторвавшись от её губ, я обнял её и спросил:
  
   - Ну что, согласна быть моей девушкой?
  
   - Да. А если отец... - Смущенно сказала она, немного волнуясь.
  
   - А если отец спросит, говори, что выполняешь его приказ. А дальше посмотрим.
  
   И не удержавшись, снова её поцеловал, как хотел этого все десять лет, с тех пор, как ещё ребёнком впервые её увидел. Десять лет, когда я гнал от себя мысли о ней и еле сдерживался от желания прибить её отца. Ну ничего, Советник Арридан, мы ещё поиграем. Правда, вам вряд ли понравятся мои правила, вот только выбора у вас уже нет - Ника моя. И точка.
  
  
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"