Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 11.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот наконец окончание 11 главы. На вычитку сил не осталось, поэтому звиняйте. Всех читательниц поздравляю с 8 марта. Девочки, любви вам, а мне и Музу - кучу ваших коментариев. Мы ведь заслужили, правда?


   Лекса
  
   Обед в замке Риана мне понравился, мы вели интересную беседу, смеялись, шутили. Князь и княгиня расспрашивали нас об учёбе в Академии, а ещё рассказывали забавные случаи из детства Риана, вгоняя того в краску. А ещё я ловила на себе восхищённые взгляды Криса, сидевшего напротив меня и тогда смущалась уже я.
   По окончании обеда я услышала, как Алекс обращается к Князю, но отвлеклась на подошедшего ко мне Криса.
  
   - Саша, ты прекрасно выглядишь. Не хочешь прогуляться?
  
   - Хочу, только мне, наверное, стоит переодеться.
  
   - Нет, не надо. Доверься мне, тебе понравится прогулка.
  
   Крис взял меня под руку и повёл вниз, чтобы чуть позже выйти из замка. Мы его обошли и направились в, по-моему, небольшой лесок за замком. Войдя в него, я только хотела сказать Крису, что на каблуках по лесу далеко не пройду, как увидела их и застыла в немом восхищении. Перед моими глазами на поляне стояло ЧУДО. Самое настоящее чудо, до этого дня виденное мной только на картинках, иллюстрациях, рисунках или в собственном воображении. А тут на расстоянии меньше десяти метров от меня стояла мечта - пегас. Чёрный пегас. Точнее, пегасы, примерно двадцать особей, одни чуть побольше ростом, другие поменьше, но все статные красавцы.
  
   - Крис, ты тоже их видишь, да? - С усилием переведя взгляд с пегасов на парня, уточнила я. - Это не глюк, да?
  
   - Если ты имеешь в виду, не привиделись ли тебе пегасы, то нет. Перед тобой редкий в нашем мире вид пегасов - чёрные. Вампиры пытаются сохранить их, но число особей в табуне не превышает двадцати пяти - тридцати. Но и этого пришлось добиваться очень долго.
  
   Крис засвистел какую-то необычную мелодию и от табуна отделился крупный пегас и побежал к нам. Крис протянул руку и погладил коня по носу.
  
   - Здравствуй, Кемал. Соскучился? Я тоже, малыш, я тоже. - Крис поглаживал пегаса и разговаривал с ним.
  
   - Кемал? - Заинтересовалась я.
  
   - На языке деманов "Кемал" значит "Ночной шторм". Хочешь погладить его? Не бойся.
  
   - Я не боюсь. - Я протянула руку и легонько погладила морду пегаса. - Какой красивый. Здравствуй, Кемал.
  
   - Здравствуй. - Отчётливо услышала я у себя в голове и удивлённо посмотрела на пегаса.
  
   - Это ты сказал?
  
   - Да. - Конь всхрапнул и кивнул.
  
   - Пегасы могут общаться мысленно, у них врождённая способность к ментальной магии. - Ничуть не удивился моему вопросу, обращённому к коню, Крис. - Настройся и поговори с ним.
  
   Магия Разума давалась нам с Алексом сложно, но и Крис, и Риан говорили, что если мы хоть раз смогли друг друга услышать, то теперь точно научимся. В общем, мысленной болтовне мы научились, чем теперь и пользовались время от времени. Вот и сейчас я привычно расслабилась, вытесняя из головы все посторонние мысли, очищая сознание, а затем потянулась в поиске сознания Кемала, настраиваясь на его ментальную волну. Не знаю почему, но ментальные волны у меня окрашивались в разные цвета. Например, волну Алекса я видела и ощущала в ярком зелёном цвете, Риана - тёплой красной, Криса - жаркой огненной (жовтогарячий, как говорят у нас на Украине). А настроившись на Кемала, я уловила чёрно-фиолетовую, но при этом очень дружелюбную волну.
  
   - Привет. - Потянулась к нему, перебирая руками гриву. - Меня зовут Саша.
  
   - Крис зовёт меня Кемалом и ты тоже можешь меня так звать. Хочешь, я покажу тебе небо?
  
   - Он предлагает показать мне небо. Как это? - Обратилась я к Крису.
  
   - Он предлагает тебе полетать. Хочешь?
  
   - Да! - Восторженно ответила я обоим сразу.
  
   Улыбнувшись, Крис подвёл меня к боку Кемала и, совершенно не обращая внимания на такую немаловажную (даже на мой неопытный взгляд) деталь, как отсутствие седла, буквально взлетел на пегаса, а затем легко поднял меня, усадив перед собой. Заметив мою вопросительную гримасу, Крис пояснил:
  
   - Пегас - это ведь не ездовая лошадь, так что никакого седла. Но при этом ты совершенно можешь не бояться, что упадёшь - он не даст. И ещё, если пегас предложил тебе показать небо, значит, посчитал достойной своей дружбы. Не предай её.
  
   - Никогда. - Тихо ответила я.
  
   Кемал чуть отошёл в сторону от своих собратьев и распахнул крылья. Они были огромны, метра два каждое, чёрные и блестящие. Короткий разбег, прыжок, взмах - и вот мы оторвались от земли, набирая высоту. Я чуть покачнулась и рука Криса, которой он придерживал меня за талию, обвилась крепче, поддерживая и прижимая к его горячему телу. Я вздрогнула от жаркой волны, прокатившейся по моему телу, и украдкой взглянула на лицо парня, ощущая, как горят щёки. К счастью Крис не смотрел на меня, а, закрыв глаза, наслаждался полётом. Чуть успокоившись, я продолжила рассматривать его. Высокий лоб, сейчас открытый отброшенными назад волосами, прямой гордый нос, широкие брови, длинные ресницы, лежащие на щеках, волевой подбородок с ямочкой. Лицо не узкое и не широкое, с чётко очерчёнными скулами и, что я только что заметила, совершенно без щетины, с гладкой кожей. Так и хотелось провести по нему рукой. Поймав себя на такой мысли, я снова смутилась, но в тоже время чётко осознавала, что Крис мне нравится. Очень даже нравится. Тут он открыл глаза и посмотрел на меня.
  
   - Нравится?
  
   - Нравится. - Согласилась я, имея в виду совсем не полёт, но перевела взгляд с его лица вниз и ахнула.
  
   За то время, пока я любовалась Крисом, Кемал сделал круг над поляной и полетел к замку. С высоты он казался не менее величественным, чем с земли, и я рассмотрела верхнюю площадку башни, оказавшуюся очень просторной. Облетев замок, Кемал развернулся к нему тылом и мне открылся потрясающий вид на долину внизу, поскольку сам замок находился на возвышенности (практически на горе). На ровные улицы, начинавшие свой бег от подножия горы и до реки, обегающей долину с востока на север. На одинаковые двухэтажные домики, добротные, красивые и абсолютно идентичные друг другу. Кроме цвета. Да, что касается цвета домов, вампиры меня потрясли: все дома были выкрашены в разные цвета, которые ни разу не повторились, хотя в долине было около ста домов. Переведя взгляд за реку, я увидела ещё несколько таких долин и в каждой была россыпь разноцветных домиков.
  
   - Я никогда такого не видела. - Потрясённо выдохнула я.
  
   - Вампиры в большинстве своём очень педантичны. - Заговорил Крис. - Они не любят излишеств, не любят резко что-то менять в своей жизни, а ещё не любят повторов. Это и проявилось в построении ими своих домов, и в выборе цвета - та самая не любовь к повторению. Но поверь мне, ни в одном доме ты не найдёшь похожего интерьера - всё разное, даже если их хозяева близнецы. Вампиры - индивидуалисты, это проявляется практически во всём, а особенно в моде, пусть даже вампирской моды как таковой не существует. Ну что, полетаем ещё?
  
   - Конечно. - Я улыбнулась ему и немного изменила положение тела. Подождав, пока я усядусь поудобнее, Крис засвистел, и Кемал, взмахнув крыльями, полетел ближе к долине. Налюбовавшись домиками, я попросила пегаса отклониться чуть вправо, туда, где заметила два озера. Подлетев поближе, с удивлением заметила поднимающийся над одним из них пар.
  
   - Что это? - Указала я рукой на озеро.
  
   - Здесь пробиваются два подземных источника с холодной и горячей водой. Причём вода в них не очень холодная и не очень горячая, она словно бы подстраивается под температуру тела.
  
   - Разве так бывает? - Удивилась я.
  
   - Вообще-то нет. У меня есть теория, что вместе с водными источниками в земле в этом месте есть ещё и магический, который и регулирует температуру воды. Вот только ни я, ни Риан никак не соберёмся проверить это. Хочешь искупаться?
  
   - В другой раз. Давай ещё полетаем. - Я слегка прислонилась в боку Криса, вновь меняя положение тела, и он чуть сильнее меня обнял. Это было приятно и совершенно не страшно.
  
   Кемал полетел по направлению к реке, разделяющей долины, затем набрал высоту, и мы любовались разноцветными домиками и зелёно-жёлтыми полями. Ещё немного полетав, мы с Крисом заприметили полянку со спуском к реке и направили туда Кемала. Оставив пегаса щипать травку на полянке, мы спустились на пологий берег реки и сели на тёплый, а главное, сухой песок.
  
   - Как тебе полёт? - С улыбкой и весёлыми смешинками в глазах спросил Крис.
  
   - Здорово. - Засмеялась я. Пегас - это вам не самолёт, но удовольствия не меньше. - А почему их сейчас так мало?
  
   - А их много и не было никогда. Понимаешь, Сашенька, когда Боги сотворили наш мир и всё живое в нём, они создали белых или, как их сейчас называют люди, эльфийских пегасов. А чёрные пегасы появились, в общем-то, случайно. Когда в Сандриллат прибыла эльфийская делегация, то эльф, возглавляющий её, гордо восседал на пегасе. А поскольку свободных конюшен с столице не оказалось, то смирных эльфийских коней поставили в дворцовые конюшни к нашим эгранам. Ну а поскольку вопрос предстоял серьёзный, то и посольство задержалось у нас на несколько месяцев, а по окончании переговоров белоснежный эльфийский пегас, оказавшийся кобылой, родила чёрного как смоль жеребёнка с крылышками. Сказать, что эльфы были в шоке - это не сказать ничего. Глава посольства рвал и метал, но тогдашний Повелитель предложил ему вывести новую породу. Так появились чёрные пегасы. Беда в том, что люди тоже захотели иметь у себя такую красоту и потому нанимали охотников, которые отлавливали пегасов и силой приручали их. Но самое страшное случилось за несколько лет до войны. Какой-то аристократ, имя которого уже никто не помнит, захотел поохотиться на чёрного пегаса. К нему присоединились такие же, как и он, энтузиасты - прожигатели жизни. Они убили несколько особей, но не это было самым ужасным, а то, что после этого началась настоящая травля пегасов. После травли, войны и Раскола чёрных пегасов в мире оставалось всего пять - три самки и два самца. Их забрали вампиры, поскольку на их земли люди не совались и вот уже более ста лет пытаются даже не восстановить, а хотя бы просто поднять их численность. Но даже сейчас их всё ещё мало.
  
   - Крис, а расскажи мне про сертанов. И ещё, ты сказал "эгранам"? Что это? - Немного помолчав, спросила я.
  
   - Эграны - это порода лошадей, выведенных демонами ещё тысячу лет назад. Поскольку обычные лошади нас боятся, то пришлось выводить свою породу, магически скрещивая многих животных, а также вкладывая разумность, послушание, преданность и кое-что ещё. После удачных экспериментов, итогом которых стало появление эгранов, наши умельцы решились на новый эксперимент, целью которого было создание идеального защитника для ребёнка. Что хочет большинство ребятишек? Правильно, большого лохматого друга. Собаку. Так начались новые эксперименты. Сертан - это смесь степного волкодава, лесного волка и кучи генетических добавок, включая саму Тьму. Вот такая вот собачка.
  
   - А у тебя был сертан? - С искренним интересом спросила я.
  
   - Да, мне отец подарил, когда я был ребёнком. Только вот сейчас он дома скучает, мама его вместо меня балует. - Крис улыбнулся нежной улыбкой, свидетельствующей о его глубокой любви к матери. Улыбкой, от которой у меня вспотели ладони.
  
   Решившись, я рассказала ему о происшествии с Мраком и могла снова любоваться его офигевшим лицом. Ну блин, что же их так удивляет? Этот же вопрос я повторила вслух.
  
   - Крис, а что вы так удивляетесь? Ну любят меня собаки и Мрак не стал исключением. Что в этом страшного-то?
  
   - Солнышко, пойми, Мрак не простой дворовый пёсик, это охранник, признающий только одного хозяина и выполняющий только его приказы. То, что Мрак тебя подпустил - небывалый прецедент, но объяснить это я не в силах. Но и утверждать, что Мраку ты "просто понравилась" я не стал бы. Не переживай, когда-нибудь мы это поймём.
  
   - Хорошо. - Согласилась я, закрывая тему, хотя нисколечко не переживала.
  
   - Расскажи мне что-нибудь о себе. - Попросил Крис.
  
   - Что рассказать? Я даже не знаю... - Немного растерялась я.
  
   - Давай тогда я задаю тебе вопрос, ты отвечаешь, а потом что-нибудь спрашиваешь у меня, хорошо? - Вопросительно посмотрел на меня парень и, получив согласный кивок, продолжил. - Какое твоё любимое время года?
  
   - Осень. Ну и зима немного, из-за снега. А у тебя?
  
   - Лето и осень. Хотя зима тоже ничего. - Он подмигнул мне. - Какой твой любимый напиток?
  
   - Самого любимого нет, я просто соки люблю. Кто тебя учил магии?
  
   - В основном мама, а чему она не могла, то давал отец. Ну и братья помогали, чаще, правда, с оружием. Я тебя с ними обязательно познакомлю и даже уверен, что вы подружитесь. А кто тебя учил петь и играть на инструменте?
  
   - О, тут всё просто, наши с Алексом родители - музыканты и мы хоть и не захотели идти по их стопам, но всё же природа не обделила нас музыкальным слухом, вот мы и, так сказать, всесторонне развивались. В нашем мире существуют специальные школы, называемые музыкальными, в которых детей учат музыки. Мы с Алексом окончили такую школу, но больше, конечно, почерпнули дома.
  
   - Спой мне, пожалуйста, мне так нравится твой голос. - Тихо попросил меня Крис и я, немного подумав, спела одну из своих любимых песен, правда, под гитару она была привычнее, но и так справлюсь.
  
  
  
   Он был старше ее.
   Она была хороша,
   В ее маленьком теле гостила душа,
   Они ходили вдвоем,
   Они не ссорились по мелочам.
   И все вокруг говорили ,
   чем не муж и жена,
   И лишь одна ерунда
   Его сводила с ума,
   Он любил ее,
   Она любила летать по ночам.
  
   Он страдал, если за окном темно,
   Он не спал, на ночь запирал окно,
   Он рыдал, пил на кухне горький чай,
   В час, когда она летала по ночам.
   А потом поутру она клялась,
   Что вчера это был последний раз,
   Он прощал, но ночью за окном темно,
   И она улетала все равно.
  
   А он дарил ей розы,
   Покупал ей духи,
   Посвящал ей песни,
   Читал ей стихи,
   Он хватался за нитку
   Как последний дурак
   Он боялся, что когда-нибудь, под полной Луной
   Она забудет дорогу домой
   И однажды ночью
   Вышло именно так
  
   Он страдал, если за окном темно,
   Он рыдал, на ночь запирал окно,
   Он не спал, пил на кухне горький чай,
   В час, когда она летала по ночам.
   А потом поутру она клялась,
   Что вчера это был последний раз,
   Он молчал, но ночью за окном темно,
   И она улетала все равно
  
   И три дня и три ночи
   Он не спал и не ел
   Он сидел у окна
   и на небо глядел
   Он твердил ее имя
   Выходил встречать на карниз
   А когда покатилась на убыль Луна
   Он шагнул из окна
   Как шагала она
   Он взлетел, как взлетала она
   Но не вверх, а вниз
  
   А потом, поутру она клялась
   Что вчера это был последний раз
   Он прощал, но ночью за окном темно
   И она улетала все равно
   И она улетала все равно [7]
  
  
  
   - Красивая песня, но грустная. - Сказал Крис, когда я замолчала. - В вашем мире много песен о любви?
  
   - Много. И они все разные: грустные, весёлые, добрые, трогательные. Как и сама любовь, наверное.
  
   - Наверное? - Переспросил Крис.
  
   - Я ещё не любила. Влюблялась, конечно, но это проходило. А ты?
  
   - У меня всё сложнее и я бы не хотел сейчас об этом говорить, хорошо? - Попросил меня Крис и я согласно кивнула, почувствовав лёгкий укол недовольства и капельку ревности.
  
   Налетевший с реки ветерок был чуть холоднее, чем воздух вокруг нас и я поёжилась, чувствую мурашки по всему телу.
  
   - Замёрзла? - Моя попытка поджать под себя ноги не осталась незамеченной. Крис снял с себя камзол и, укутав меня в него, обнял и сел ближе. - Хочешь, вернёмся в замок?
  
   - Нет, давай ещё посидим. - От его тела шёл жар, и я быстро согрелась, но не призналась бы в этом и под пытками. Было очень приятно сидеть вот так, прижимаясь к сильному телу парня, который тебе нравится и который абсолютно не пугает. - Крис, знаешь, что странно? Я тебя совершенно не боюсь. И Риана тоже. Вернее, не опасаюсь. Совсем, как Алекса. Это так... нормально.
  
   - Потому, что в глубине души ты знаешь, что мы не причиним тебе вреда и убьём любого, кто попытается причинить. А Риан вообще всю жизнь мечтал о младшей сестре, так что после обряда ты получишь полноценного старшего брата, опекающего и контролирующего. - Продолжая меня обнимать, сказал он.
  
   - А ты тоже будешь меня опекать и контролировать? - Повернув голову, я посмотрела на парня.
  
   - А я просто буду рядом. - Крис пристально смотрел мне в глаза, и их выражение заставляло моё сердце биться чаще. Его взгляд был таким... таким... На меня так ещё никто и никогда не смотрел. Так, словно я... смысл его жизни.
  
   - Может, нам пора вернуться в замок? - Смутившись, я опустила глаза, но, почувствовав прикосновение парня, подняла голову.
  
   - Пойдём. - Крис мне легко улыбался, протягивая руку, чтобы помочь подняться.
  
   Снова усадив меня перед собой на Кемала, он свистнул, и конь взвился в воздух. Обратный полёт вышел коротким, и мне было очень жаль расставаться с пегасом.
  
   - Спасибо тебе за то, что показал мне небо. - Мысленно поблагодарила я Кемала, когда мы уже опустились на лужайку за замком.
  
   - Не за что, малышка. Я буду рад полетать с тобой ещё раз. - Услышала я довольный голос пегаса и, получив порцию ласки от Криса, он улетел.
  
   Я отдала Крису камзол, и мы пошли в замок. Узнали у слуг, что нас искали, а также и то, что через пять минут подадут ужин. Разойдясь по своим комнатам, чтобы немного освежиться, мы встретились ровно через пять минут возле Малого обеденного зала. Я успела ополоснуть лицо и руки и расчесать волосы, а Крис снял камзол и переодел рубашку. Войдя вместе с парнем в зал, первое, что я заметила - поднятую бровь Алекса и его удивлённо-ироничный взгляд. Ответив ему невинной гримаской и поздоровавшись, мы сели за стол. Ужин прошёл также непринуждённо, как и обед, мы делились впечатлениями обо всём увиденном. А ещё я заметила, как переглядывались Ника и Кэм, и могла бы поклясться, что они держались под столом за руки. По окончании ужина я предложила ребятам переодеться и собраться у меня и, согласившись, все разошлись. Переодевшись в свободные брюки и рубашку, я завязала волосы и расположилась в гостиной. Через пару минут начали подтягиваться ребята: Алекс, Крис, Риан и чуть позже Ника вместе с Кэмом. Когда все уселись, я обратилась к последней парочке.
  
   - Ну что, вас можно поздравить?
  
   - Можно. - Согласился Кэм. - Мы с Никой встречаемся.
  
   Радостно улыбнувшись, я обняла Нику и, поцеловав её в щёчку, пожелала удачи. Ребята тоже не остались в стороне, похлопав Кэма по плечу. Немного успокоившись, я предложила отметить это дело музыкальным вечером, а Риан, переглянувшись с Кэмом, движением руки создал на столе бутылку вина и шесть бокалов, а Алекс сбегал к себе за гитарой. Закончив приготовление, я подхватила бокал и, подумав, передала свою мысль брату. Согласно кивнув, Алекс заиграл вступление и я начала.
  
  
  
   Как жизнь без весны,
   Весна без листвы,
   Листва без грозы,
   И гроза без молний?
   Как годы скучны
   Без права любви
   Лететь на призыв
   Или стон безмолвный твой.
  
   Теперь была очередь Алекса:
  
   Увы, не предскажешь беду,
   Зови, я удар отведу!
   Пусть голову сам за это отдам,
   Гадать о цене не по мне, любимая...
  
   И вот, сливаясь на два голоса, мы продолжили:
  
   Дороги любви
   У нас нелегки,
   Зато к нам добры
   Белый мох и клевер.
   Полны соловьи
   Счастливой тоски,
   И вёсны щедры,
   Возвратясь на север к нам.
   Возвратясь на север к нам.
  
   Земля, где так много разлук
   Сама повенчает нас вдруг.
   За то, что верны
   Мы птицам весны,
   Они и зимой нам слышны,
   Любимая...
   Любимый мой.
   Любимая...
   Любимый мой. [8]
  
  
  
   Стоило песне закончится, как ребята зааплодировали, улыбками выражая свою благодарность.
  
   - Лекса, а пусть сегодня будет вечер песен о любви, ты не против? - Попросила Ника.
  
   - Конечно нет, я только "за". - И сделав ещё глоток вина, добавила. - Тем более я о любви знаю немало песен. Продолжим?
  
   - Как насчёт Халдейки? Только для начала поведай ребятам легенду о Пигмалионе и Галатеи, чтоб они понимали суть песни. - Сказал Алекс.
  
   Я согласно кивнула. Рассказав ребятам известную в нашем мире легенду о любви скульптура к своему творению, я запела песню, которая слегка меняла легенду.
  
  
  
   Перелепи моё лицо, скульптор,
   В ладонях мни его, как мнут глину.
   Поторопись, поторопись, скульптор,
   А то я снова пропаду, сгину...
   Твоя коморка так тесна, милый,
   Под лестницей, где белый свет клином,
   Пигмалион сейчас пройдёт мимо
   В опочивальню, и меня кликнет.
  
   Он будет ласков, а потом бешен,
   А после - в беспробудный сон канет.
   Он не признается богам, бедный,
   Что под его руками я - камень.
   Все говорят: Пигмалион - мастер,
   Он мою душу вызвал из мрака,
   А я увидела тебя, мальчик,
   И позабыла вмиг, что я - мрамор.
  
   Пигмалион сиял, как грош медный,
   Касался губ моих, колен, стана,
   А я молчала- - что же ты медлишь?
   Ведь для тебя живою я стала.
   В легенде холодно мне, как в склепе,
   Меня доверие небес давит.
   Пигмалион себе ещё слепит:
   Он то же, в общем-то, не бездарен.
  
   Растрёпан факел молодым ветром,
   Багровый отблеск на твоих скулах.
   Чтобы лицо моё - к тебе вечно, -
   Перелепи моё лицо, скульптор!
   Я умоляю - всех богов ради -
   Ведь счастье роздано нам так скупо -
   Чтоб нам не узнанным уйти рядом,
   Перелепи моё лицо, скульптор! [9]
  
  
  
   Ребята слушали внимательно, я а пела, наблюдая, как нежно Кэм гладит руку Ники и слегка завидовала. Закончив, я допила вино и пока ребята обсуждали песню, налила себе новую порцию.
  
   - Алекс, а ты споёшь? - Обратился к брату Риан.
  
   - Спою, и моя песня будет больше для тебя и Криса. - Усмехнулся Алекс.
  
  
  
   Настанет день и час,
   Любовь к тебе придет,
   Зови иль не зови.
   Где встретишь ты ее,
   Не знаешь наперед,
   Темны пути любви!
  
   Ла ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла
   Ла-ла-ла-ла ла-ла
   Темны пути любви!
  
   Неслышен ее шаг,
   Неведомы черты,
   Таинственен язык.
   Но вот пришла любовь,
   Ее узнаешь ты,
   Узнаешь в тот же миг!
  
   Ла ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла
   Ла-ла-ла-ла ла-ла
   Узнаешь в тот же миг! [10]
  
  
  
   Закончив песню, Алекс поднял свой бокал и, произнеся тост "За любовь!", опустошил его. Мы последовали его примеру, отсалютовав бокалами новоиспечённой паре. Я поймала взгляд Криса, который что-то затронул в моей душе, и по наитию послав мысль Алексу, запела низким, грудным голосом.
  
  
  
   Я тебе не накапала зелий, не прочла заклинаний,
   Не живёт под моей постелью исполнитель желаний.
   Слабая женщина я - колдовать не умею,
   Вовсе не то, что ты думал, ни ведьма, ни фея.
   Я не могу оставить тебя в покое,
   И не могу перестать постоянно сниться.
   Не специально я стала твоей паранойей,
   Даже не знаю как это могло получиться.
  
   Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
   Не управляема сила восторга и грусти,
   И ощущения сладостно невыносимы,
   Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.
  
   Не умоляй меня сделать всё так, как было,
   Это не я в твоё сердце булавку вонзила,
   Не понимаю зачем снова делаю больно,
   Нежность моя и жестокость совсем бесконтрольны.
   Не объяснить почему наважденья и слёзы,
   Именно ты почему болен именно мною.
   Не существует ответов на эти вопросы,
   Не специально я стала твоей паранойей.
  
   Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
   Не управляема сила восторга и грусти,
   И ощущения сладостно невыносимы,
   Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.
  
   Я твоей не владею душой, не владею телом,
   Ничего не творила с тобой, ты сам всё сделал.
   Как наркотик меня прими вместе с пыткой и счастьем,
   Так всегда проиходит с людьми, ослеплёнными страстью.
  
   Я так слабна, так беспомощна, так уязвима,
   Я упаду, если не за что будет держаться.
   Хаос в моей голове, а в глазах испарина,
   Кажется это смешным - от меня защищаться.
   Я никаких психотропных не знаю секретов,
   Ни изощрённых ловушек, ни тактики боя.
   Это всего лишь любовь, нет вины моей в этом,
   Не специально я стала твоей паранойей.
  
   Не бойся, милый, это всего лишь чувство,
   Не управляема сила восторга и грусти,
   И ощущения сладостно невыносимы,
   Так всегда происходит с теми, кто любит сильно.
   Я твоей не владею душой, не владею телом,
   Ничего не творила с тобой - ты сам всё сделал.
   Как наркотик меня прими вместе с пыткой и счастьем,
   Так всегда происходит с людьми, ослеплёнными страстью. [11]
  
  
  
   Пока длилась песня, Крис не отводил от меня взгляда. Я пела, смотря ему в глаза, чувствуя, как во мне просыпается что-то большее, что-то, что зрело уже давно, но я не была к этому готовой. А сейчас я вдруг поняла, что он смотрит на меня не как просто одногруппницу или сестру друга, а как на... на любимую и желанную девушку. Его взгляд выражал так много чувств, а я... я просто устала бояться. Да и не ответить на него было бы преступлением. И стоило смолкнуть последней ноте, как я встала и, не разрывая контакта взглядов, подошла к Крису. Неверие, удивление, надежда, отразившиеся в нём, показали, что я всё делаю правильно, а желание, которое пришло вслед за ними, развеяло все мои последние сомнения. Наши губы встретились, и жар поцелуя раскалённой лавой пронёсся по моим нервам, затопив душу нежностью и сладострастием. И я не замечала ни шокированных лиц Ники и Кэма, ни удивления Алекса, ни напряжённости Риана. Всё, что я ощущала - губы Криса, нежно ласкающие мои и его горячие руки, дающие поддержку моему дрожащему телу. В это секунду в голове крутилась сего одна мысль: "И пусть весь мир подождёт!"
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"