Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью посвящена Кэму. Читайте и комментируйте. Позже сделаю общую 2 главу. P.S. Дальше возможно продолжение отверженных, но не гарантирую. Их Муза менее активна, чем Муз стихийников, так что вполне возможна сразу и 3 глава. Поживём - увидим )))

Кэм (думаю, это более удачное фото) []
   Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт, младший тёмноэльфийский принц
  
   - Я запрещаю.
  
   - Но отец...
  
   - Нет. Я запрещаю тебе даже думать про поступление в Академию. Ты принц, на тебе ответственность перед всем народом дроу. Сын, ты ведь знаешь, что твой брат слишком желает мой трон, но он пока не готов на крайние меры. Твоё присутствие как никогда необходимо мне. В конце-концов ты следующий, после своего брата, претендент на трон.
  
   - Что ты хочешь этим сказать? Я не собираюсь избавляться от Милитиэля.
  
   - Я и не говорю, что ты должен это делать, - он особенно выделил это "ты" - но пойми, что твой брат очень властолюбив. Неужели ты думаешь, что он не попытается тебя убить, едва завладев троном? Ведь ты для него явная и первая угроза его положению.
  
   - Не бывать этому. Я отказываюсь причинять вред брату, а уж тем более я не хочу твоего трона.
  
   Я выскочил из его кабинета, громко хлопнув дверью. "Бежать, бежать отсюда! И плевать я хотел на его запреты. Я поступлю в Академию и всё". Времени на тщательное обдумывание плана побега не было, отец мог в любую минуту приказать не выпускать меня из дворца, а значит нужно поторопиться.
   Забежав в свою комнату, я быстро снял с себя все эти тряпки, положенные принцу и надел походный костюм чёрно-зеленого цвета, заранее припрятанный в шкафу. Сверху накинул чёрный плащ с капюшоном, пару метательных кинжалов в сапоги, любимый меч на пояс. В небольшую сумку через плечо уложил пару книг. Осмотрелся, дабы убедиться в том, что ничего не забыл и шагнул в потайной ход, ведущий в сокровищницу. Зайдя в неё, взял около 1000 золотых и снова шагнул в ход. Пройдя несколько переходов, я остановился и осторожно посмотрел в потайную щель. Убедившись, что я на месте и что в комнате брата кроме него никого нет, вышел из хода.
   Брат стоял возле зеркала и поправлял одежду. Заметив меня, он усмехнулся:
  
   - Эй, Кэм, куда это ты собрался?
  
   - Мне нужна твоя помощь - начал я. - Я иду в Академию и прошу тебя прикрыть меня на пару дней.
  
   - Ты это серьезно? - уже без смеха спросил брат.
  
   - Да. Хоть отец и запретил. Но я не хочу говорить об этом. Так ты мне поможешь?
  
   - Конечно, Кэм. Скажу, что видел тебя под крылышком дамы. Как насчёт леди Элитиль?
  
   - Тут парой дней не обойдешься... - протянул я, и мы оба рассмеялись.
  
   Перестав смеяться, Мил подошёл ко мне и крепко обнял:
  
   - Береги себя, брат. И возвращайся.
  
   - До встречи, брат - сказал я и вернулся в потайной ход. Пройдя несколько коридоров и спустившись на несколько уровней ниже, я вышел в конюшне. Жаль, что не смогу взять своего Грома, но его пропажа вызовет подозрение. Поэтому, взяв одну из обычных лошадей, я оседлал её и вывел из конюшни. На удивление меня никто не останавливал, и я беспрепятственно выехал из замка.
   Спустя несколько часов хорошим аллюром я добрался до Чёрного леса. Не смотря на то, что солнце было в зените, в глубине леса стоял полумрак. Сжав поводья в руках, я подстегнул лошадь и въехал в лес. Даже спустя столько времени любой эльф, проезжая этот лес, чувствует его боль. Поэтому мы всегда стараемся проехать его как можно быстрее. Послав лошадь в галоп, я пригнулся к её шее. Вскоре лес закончился, и я смог вздохнуть посвободнее. Из леса я выехал со стороны Скальных гор; у нас с Подгорным троном хорошие отношения и поэтому я мог надеяться на то, что гномы позволят мне воспользоваться своими ходами, чтобы добраться в Арнию.
   Подъехал вплотную к горам, я спешился и, прислонившись спиной к скале, стал ждать. Только самоубийца сам полезет в гномьи ходы, не дожидаясь их разрешения. Самоубийцей я не был и поэтому должен был дождаться, пока стража доложит о присутствии чужака. Спустя приблизительно полчаса я почувствовал, как скала за моей спиной ощутимо задрожала. Не успев испугаться (ага, а если камнепад?) я увидел, как справа от меня в скале открылся проход и оттуда вышел гном. Он подошёл ко мне и спросил:
  
   - Что эльф делает во владениях гномов?
  
   - Я путешествую, направляюсь в Ринию. Прошу разрешения воспользоваться вашими ходами, чтобы попасть в Ариду.
  
   - Не в моей компетенции давать такое разрешение.
  
   - Тогда отведи меня к тому, что может его дать.
  
   - Вряд ли король заинтересуется персоной простого путешественника, - засмеялся гном.
  
   - Предлагаю сделку. Если ваш король после того, как ты назовёшь ему моё имя, не даст разрешения на проход, то я отдам тебе свою лошадь. Но если даст - ты будешь моим проводником. Так как?
  
   - По рукам. Наш король слишком занят, чтобы интересоваться эльфами. Говори своё имя, чужак.
  
   - Я Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт.
  
   - Подожди здесь.
  
   И гном ушел. Я не удивился тому, что он не отреагировал на моё имя - гномам вообще фиолетово на все расы, кроме собственной, и на их правителей соответственно. Только их король кое-как общается с другими расами, иногда заключая различные договора, в основном связанные с поставкой оружия.
   А вот и мой проводник. Да-да, именно проводник, по глазам вижу, что король-то по головке не погладил. Ну-с, и что он мне скажет?
  
   - Прошу, Ваше Высочество. Подгорный трон даёт Вам официальное разрешение воспользоваться нашими ходами. Король Тарид просит извинить его за невозможность Вашей с ним встречи, но передаёт Вам приглашение ещё раз посетить владения гномов в любое время. Уже как дорогого гостя.
  
   Гном коротко поклонился и сделал приглашающий жест. Войдя в проход за ним я обнаружил всего-навсего большую пещеру. Значит, это всего лишь один из боковых ходов, которые ведут в главную. Это я решил уточнить у своего проводника.
  
   - Совершенно верно. Вы вошли через Северные ворота, которые образуют побочную ветвь. До Главных ворот отсюда часа 3 пути и столько же до дворца. Но поскольку туда Вы не идёте, то мы их обойдём, при этом сократив дорогу.
  
   Вот скажите, что у них за привычка? Вроде и дал объяснение, а такое ощущение, что только больше запутал. А всё-таки гномы молодцы - сами мелкие, а ходы вон какие высокие и широкие, на лошади можно спокойно ехать. Но поскольку у моего проводника лошади не наблюдается, пришлось и свою вести в поводу. В целом, смотреть было неначто. Кругом стены, камни, спина проводника, так что мои мысли снова возвратились к отцу. Странным был этот его запрет насчёт Академии. И дело не в том, что он мне никогда ничего не запрещал - ещё как запрещал! Ну а что я могу поделать, если животных люблю? Ну притащил чёрного единорога (редкий вид!). Ну ладно, опасный. Ну подумаешь, покусал трёх Советников. А нечего было руки тянуть куда не следует! Я бы тоже покусал, если бы меня трогали за больную голову (не в том смысле!). Вот отец и запретил мне держать живность. Это-то понятно. Но вот Академия... Да, действительно, представители иных рас, кроме человеческой, редко там учатся. Но ведь учатся же! Или может действительно не в Академии дело? И эти его слова про Мила... Ну не верю я в то, что брат решил убить отца. Да, он наследник, но он сам мне говорил, что ещё слишком молод для того, чтобы взвалить на свои плечи повелительские обязанности. А причин не верить брату у меня нет.
   Мил... Внешне мы с братом лишь отчасти похожи друг на друга. Он весь в отца - такие же длинные золотисто-каштановые волосы, раскосые зелёные глаза, высокий как все эльфы, стройный, мастерски владеющий любым видом оружия. Впрочем, как и я. Только внешностью я пошёл в мать. Мил старше меня на 50 лет. Я родился, когда он по нашим законам после своего совершеннолетия путешествовал по человеческим землям. Тем не менее, Мил всегда был мне настоящим старшим братом. Учил верховой езде, стрельбе из лука, владением мечём. Только брат знал о моём желании пойти в Академию и всегда меня в этом поддерживал. Поэтому я не верил тому, что Мил мог пойти на заговор против отца. Что-то нечисто дома, но что?
   Пока я думал, мы успели спуститься на нижние уровни, где ходы были не такими высокими и широкими. Мой проводник по-прежнему молчал, лишь факелом освещая мне и себе дорогу. Скорость передвижения нашего отряда была на диво высокой. У меня даже сложилось впечатление, что мой проводник не снижает скорость, лишь бы побыстрее от меня отделаться. Вероятно, даже идём мы наиболее короткой дорогой. Спросить, что ли? Нет, не буду. Лучше вот так:
  
   - Как быстро мы дойдём до границ Ариды?
  
   - Через 3 часа - последовал лаконичный ответ.
  
   Ого, вот это да. Это же каким коротким должен быть этот "короткий путь", если мы преодолеем гномьи лабиринты всего за 4 часа?! Немыслимо. Всё-таки умею я доставать людей (или нелюдей) так, что они согласны сделать невозможное, лишь бы избавиться от моего присутствия. И что я такого сделал?
   Следующие 3 часа ничего нового не принесли. В конце пути мы также вышли в пещеру, подобную той, через которую и начался мой путь в Ариду. Приведя в действие скрытый механизм, гном отодвинул часть скалы и открыл мне проход. Попрощавшись с проводником и вскочив на лошадь, я выехал из пещеры. Послав лошадь в галоп, я довольно быстро оставил позади Скальные горы и выехал на тракт. Вскоре уже начали попадаться человеческие поселения. Въехав в одно из таких, оказавшееся довольно большим и найдя трактир, я снял комнату и даже смог принять ванну. Расплатившись золотым (ну нет у меня мелких денег, не подумал), от чего хозяин аж прослезился и заверил, что лично будет охранять мой сон и позаботится о лошади, я поужинал и пошёл спать. Утром, позавтракав и расспросив трактирщика о дороге, я тронулся в путь.
   Мне понадобилось ещё 3 дня, чтобы добраться до границы с Ринией. Дальше можно было уже не спешить, никакая погоня (если отец всё же кого-то послал) за такое время меня не догонит. Подъехав к городку с названием "Барн" я решил в нём заночевать. Побродив по рынку и купив пару кинжалов гномьей работы, я решил, что е мешало бы зайти в банк. Привязав лошадь к крыльцу, я вошёл в дверь. Окинув взглядом помещение, я прошёл к ближайшему ко мне свободному столику.
  
   - Желаете открыть счёт? - Вежливо обратился ко мне сидящий за столом гном.
  
   - Да. Здесь 900 золотых. Моё имя - Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт.
  
   - Всё готово, господин эльф.
  
   - До свиданья.
  
   Выйдя из банка, я обнаружил, что на улице уже достаточно темно. Пора было искать трактир. Поднявшись вверх по улице и свернув направо, я обнаружил трактир под названием "Весёлый гном". Что ж, если его хозяин - гном, то чувство юмора у него определённо имеется. Отдав поводья лошади подбежавшему мальчишке, я вошёл в трактир и, оглядевшись, сел за свободный столик у окна. Сделав заказ у подошедшей разносчицы, я украдкой оглянулся. Компания гномов слева от меня, явно из банка. В центре сидели люди, по виду - купцы. Видимо, обмывали сделки. За барной стойкой боком ко мне сидела девушка с бокалом красного вина в руках. Красивая. Только что она тут делает? Не воин, сразу видно. Магичка? Интересно. Засмотревшись на девушку, я не обратил внимания на правую половину зала и поэтому слова, прозвучавшие на Всеобщем с характерным орочьим акцентом застали меня врасплох.
  
   - Ты гля, ушастый. Эй, ушастый, с какого рожна с дерева слез?
  
   Н-да, прощай ужин. Здравствуй, драка. Жаль, я надеялся не обнажать меч до Академии. Не отвечая, я простым движением скинул с головы капюшон и тут же услышал их шипение:
  
   - Дроу...
  
   Спиной почувствовав их нападение, я увернулся и тут же выхватил меч. Их было трое и все опытные воины, о чём свидетельствовали татуировки на их шеях, но и я уже давно не мальчик для битья. Выведя одного из боя ударом рукояти в переносицу, я старался не подпускать близко к себе двоих оставшихся. Убивать их мне почему-то не хотелось, а самому умирать - ещё меньше. Развернувшись, я ударил второго в висок и тот упал (в отключке, явно), но при этом я не успел увернуться от последнего и получил орочьим кулаком удар в челюсть. Едва устояв на ногах (чудо!!!), я продолжал отбивать удары последнего орка и немного увлёкся. Это стало чуть ли не последней ошибкой в моей жизни. Я совсем забыл о первом выведенном мною из боя орке, а между тем тот успел очнуться. Отбив очередной удар противника, я почувствовал за своей спиной опасность и молниеносно развернулся. Но отбить опускающийся на мою голову меч уже не успевал. И тут случилось неожиданное: орк вдруг содрогнулся и мешком рухнул на пол. За ним я обнаружил ту самую девушку, что сидела за барной стойкой. Только теперь в её руках вместо бокала был табурет. Она им вырубила орка? Немыслимо! Впрочем, сейчас не время об этом думать, поскольку ещё не все орки находятся в безсознании.
   Решив долго не затягивать схватку с последним орком, я обманным движением выбил у него меч и вырубил его. Оглядевшись и убедившись в отсутствии новых противников, я вытер меч и подошёл к своей неожиданной спасительнице. На удивление девушка оказалась не маленькой ростом, с длинными, как у меня, чёрными блестящими волосами и тёмно-карими глазами. Она была одета в обтягивающие чёрные штаны и светло-зелёную рубашку, выгодно подчёркивающую её внешность.
  
   - Я благодарю Вас за помощь, леди...? - сделал я паузу, давая возможность ей представиться.
  
   - Лекса - последовал короткий ответ. А голос у неё красивый, глубокий и мелодичный. И это имя... скорее сокращение. Каково же полное?
  
   - Леди Лекса. Но почему Вы мне помогли с орками? - реально интересно, мало ли что ей от меня надо.
  
   - Мне показалось, что Вы один не справитесь и решила вмешаться. - а в голосе явная насмешка. Ну-ну.
  
   - Благодарю. Я ваш должник, леди. Но я не привык долго ходить в должниках. - решил сразу расставить все точки над "§".
  
   - Могу я узнать Ваше имя? - Что ж, любопытство - это хорошо, но в меру.
  
   - Я Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт. - сойдёт и без титула, вряд ли она знает кто я.
  
   - Могу я назвать Вас Кэмом? А то ваше имя пока выговоришь... - а глазки-то какие невинные. Угу, знаем, проходили. Но на всякий случай решаю кое-что прояснить:
  
   - Вот так сразу... Знаете, леди, что просьба сократить имя для эльфа означает приглашение в постель? - Неужели разозлилась? И правда, глаза гневом заблестели.
  
   - Не так быстро, красавчик. К тому же, ты не в моём вкусе. Я предпочитаю голубоглазых блондинов. - Ладно-ладно, и что я такого сказал-то? Так, извиняться бессмысленно, будем мириться.
  
   - Нет так нет. В любом случае я терпеливый. И раз уж мы перешли на "ты", позволь спросить: в этом трактире есть свободные комнаты?
  
   - Днём не было. А сейчас не знаю, надо у хозяина спросить. А вот, кстати, и он.
  
   В зал вошёл гном, видимо и есть тот самый хозяин. Он оглядел обстановку в зале, а потом посмотрел на девушку:
  
   - Лекса, ты в порядке? Что произошло? - Хм, кто она ему? А гном-то беспокоится как за родную племянницу. Да только родства я в них не чувствую.
  
   - Всё нормально, дядюшка Гарн. Вот эти орки напили на эльфа и всё разгромили. А у тебя нет свободной комнаты для Кэма? - Да, вот и девушка интонациями подтвердила отсутствие родства. Вежливый ответ, не более того. А вот за комнату спасибо, спасибо. Что нам скажет хозяин? Ага, повезло. Только что это за реакция на моё имя? Странно. Я поймал брошенный мне ключ от комнаты и тут услышал:
  
   - Шла бы ты спать, Лекса, вам до Академии ещё идти и идти.
  
   Опаньки, а вот это уже интересно. В Академию, значит. Неужели магичка? Но почему тогда я не чувствую присутствия её Дара? Ой, чуть не пропустил её уход. Пойду, расспрошу поподробнее.
   Догнав девушку, поднимающуюся по лестнице, я решил уточнить:
  
   - Я так понял, ты в Академию направляешься?
  
   - Да. - Хм, немногословно. Продолжим.
  
   - Одна?
  
   - Нет, с братом и другом. - Так, всё интереснее и интереснее. А у брата тоже скрытый Дар?
  
   - Значит, ты магичка? - А вдруг я что-то пропустил?
  
   - Не знаю. - Честно, я растерялся. Не от самого ответа, а от того, что она и правда не знает этого. И при этом направляется в Академию.
  
   Решив пойти в свою комнату, я отошёл от закрытой двери и обнаружил, что предназначенная мне комната находится прямо напротив комнаты девушки. Зайдя туда я снял плащ и сапоги и лёг на постель. Решив отложить все размышления на завтра, я спокойно заснул.
   Проснувшись на рассвете, потянулся и встал. Желудок, оставшийся вчера без ужина, громко требовал хотя бы завтрак, поэтому, обувшись и забрав свои вещи, я вышел из комнаты. Спустившись в зал, я обнаружил, что моя вчерашняя спасительница сидит за одним из столов и завтракает. Недолго думая, я решил к ней присоединиться. Поздоровавшись с девушкой и заказав у разносчицы завтрак, я надумал уточнить её последнюю прозвучавшую вчера фразу:
  
   - Как понимать то, что ты не знаешь, магичка ты или нет? Иначе, зачем ты идёшь в Академию как не поступать?
  
   - Зачем тебе это? - Сказать правду, что ли? Рискну.
  
   - Затем, что я тоже иду в Академию, и мы могли бы пойти вместе. - А почему бы нет? К тому же мне хочется разгадать загадку её Дара и проще это будет сделать поблизости от неё. - Что скажешь?
  
   - Я не знаю, надо спросить Алекса и Лиса. - Ага, вот и имена брата и друга. - Я не буду ничего решать за их спинами.
  
   Хм, уважаю такую позицию. А девчонка-то молодец, дипломат, ловко умеет уводить разговор. Но куда ей тягаться с эльфийским принцем, впитавшим интриги с молоком матери. Попробуем зайти с другой стороны. Интересно, откуда они идут? Сформировав вопрос, я уже открыл было рот, чтобы его задать, как услышал за спиной холодный строгий голос:
  
   - Лекса, кто это?
  
  
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"