Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выкладывать поглавно, а не по две главы, как предполагалось ранее. Люди ждут, а я застряла на четвёртой((( Читайте, комментируйте. А если кто-то *смотрю в сторону Самсика* поможет с правкой, тому моя вечная благодарность) И ещё: скажите, мне кажется, в этой главе чего-то не хватает. Так ли это?


Глава 3

  
   Мы с Маринкой сидели, покачиваясь, в гамаке на заднем дворе их дачи. По периметру участка Саша уже зажёг фонари, чтобы не сидеть в сумраке, поэтому нам было достаточно светло. Не смотря на печальную новость об испанцах, день прошёл замечательно: дети веселились всё время, завлекая в свои забавы и нас, взрослых, поэтому радостно было всем. Кульминационным же моментом праздника оказался огромный торт в виде гоночной машины, который Марина и Саша вынесли во второй половине дня. И хотя на нём было всего 3 свечи, Вовочка усердно загадал желание и задул их. И к тому моменту, когда мы с Маринкой вышли во двор, все дети уже спали, утомившись за день и уснув, едва коснувшись головой подушки.
   - Ой, Ань, я ведь так и не спросила тебя насчёт Ванечки. Что показал плановый осмотр у педиатра?
   - Сейчас уже более-менее нормально, но опасность рецидива всё ещё есть, и малейшая простуда может привести к новому отиту, а это очень опасно, так как возможна окончательная глухота. Тимур сказал, что сейчас надо бы съездить с детьми в страну с сухим климатом, поэтому мы поедим в Турцию.
   - Я только "за", мне и не хотелось ехать куда-то ещё. А что скажет Аврора? Ты ей звонила?
   - Нет, собираюсь завтра позвонить и предупредить. Впрочем, не думаю, что она будет возражать, Аврорка безумно любит крестника.
   - Это у них взаимно. Да и вообще твоим детям с крёстными повезло.
   - Это точно. - Подмигнула я ей, и мы обе рассмеялись.
   - Тимур ещё что-нибудь говорил? - Вернулась Марина к главной теме.
   - Всё как обычно: долго не купаться, не сидеть на солнце без панамок, полотенцем вытираться и желательно не нырять.
   - Последнее детям сложновато будет выполнять, они ведь постоянно ныряют и кувыркаются в воде. И это нормально, на море ведь растут.
   - Я тоже понимаю, что это для них тяжело, сама такой была, но лучше немного потерпеть и через годик-другой нырять в своё удовольствие.
   - Знаешь что, я поговорю с Машей и Вовой, чтобы они тоже не ныряли. Лето будет - пожалуйста, а сейчас неважно, что в Турции тепло, потерпят.
   - Спасибо, Мариш, может и моим будет легче. - Я благодарно посмотрела на Маринку.
   Из дома вышел Саша, держа в руках сложенный мангал. Отнеся его в гараж и идя обратно, он помахал нам рукой и вернулся в дом.
   - Ань, можно тебя спросить? - С неуверенностью в голосе спросила Марина.
   - Конечно можно. - Я удивлённо на неё посмотрела. Странный вопрос.
   - Что это за обещание, про которое Саша сегодня упоминал?
   - А, это... Когда Саша взял меня на работу, то пообещал, что единственные клиенты, с которыми я не буду иметь дело - это испанцы.
   - Получается, он нарушил обещание?
   - У него ведь нет выбора, Марин, я же понимаю. Никто не виноват в том, что испанцы сначала тянули с контрактом, а сейчас резко согласились. Олег ведь поэтому и уехал разруливать немцев, что надеялся успеть. Вот только немцев он не знает, те ещё бюрократы.
   - Испанцы... это ведь из-за Сергея, да?
   - Да. Тогда я не хотела ничего, что напоминало бы мне о его отъезде. Да и сейчас... всё ещё больно, но есть такое слово НАДО.
   - И что ты будешь делать?
   - Исполнять свои обязанности, оставляя личные неприязни за дверями компании.
   - Ясно. Давай сменим тему. Ты знаешь, Саша никогда не рассказывал, как вы познакомились. Расскажешь?
   - О, это произошло... в больнице.
   - В больнице?!
   - Да, в самой обычной 1-й горбольнице. Мне было 15 и после экзаменов в 9-ом классе у меня начало падать зрение. Участковый педиатр отправила меня к ведущему специалисту, чтобы та уже решила, отправлять меня на Комплекс или повременить. Саша же, как я позже узнала, проходил медкомиссию перед поездкой в Киев по совету друга. Вот в очереди к окулисту мы и познакомились. Разговорились по причине общего интереса - кино. Оказалось, оба заядлые киноманы. Тогда, как сейчас помню, вышел третий фильм про "Гарри Поттера" и мы сравнивали его с двумя предыдущими. Сошлись на том, что этот фильм повзрослее первого и поинтереснее второго. Ну а после посещения врача расстались. На девять долгих лет. А как снова встретились - это ты и сама знаешь.
   Саша снова вышел из дома и уже целенаправленно пошёл к нам.
   - Ну что, девочки, сплетничаем?
   - Конечно. - Подмигнула я Маринке. - Вот рассказываю твоей жене все твои страшные тайны.
   - Клевещешь на меня, да? - Саша шутливо нахмурил брови и погрозил мне кулаком, от чего мы все засмеялись.
   - На самом деле Аня рассказывала о вашем знакомстве.
   - Что я могу сказать, иногда больницы дают больше, чем ты первоначально рассчитываешь. - Саша с улыбкой посмотрел на меня, и я знала, что он нисколько не преувеличивает. Именно 1-ая горбольница дала мне лучшего друга, скорее даже старшего брата, каким и стал для меня Саша.
   - Девочки, я предлагаю идти спать, день был насыщенным и лично я неимоверно устал.
   - Поддерживаю. - Согласилась с ним Маринка.
   - Ребят, вы идите, а я ещё посижу.
   - Ладно уж, ночной житель, сиди, а мы баиньки. Я здесь свет выключу, включу в коридоре, ок?
   - Ок, спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Марина и Саша ушли, а я осталась сидеть в гамаке. Плавно покачиваясь, я наслаждалась тишиной ночи. В куртке и джинсах было достаточно тепло, но впрочем, я и не собиралась долго здесь сидеть, всё-таки не смотря на довольно высокую, как для февраля месяца, температуру, ночи ещё были достаточно прохладные.
   Маринка нечаянно снова разбудила во мне воспоминания. Знакомство с Сашей я считаю подарком небес. Или авансом за будущие слёзы. Не знаю. Да и неважно это. Я до сих пор поражаюсь, как это было не скучно общаться парню с девушкой, почти на 10 лет младше его. Но та встреча осталась всего лишь ярким воспоминанием подростка, которого вскоре вновь закружил вихрь школьной, а позже и институтской жизни. Новая же наша встреча произошла спустя 9 лет, жарким июньским днём возле летнего кафе на Большой Морской...
  
   ...Я неторопливо спускалась с площади Ушакова вниз по Большой Морской. Стоял конец июня, и жара уже была просто невыносимая, но как назло во всех кафешках не было свободных мест. Приходилось снова выходить в июньское пекло и искать следующее кафе в надежде, что хоть там будет свободнее. Свободные места оказались только в "Трактире", чем я не преминула воспользоваться, заказав чая со льдом и порцию пельменей. Рано уходить я не собиралась - мне надо было многое обдумать. В частности - свою дальнейшую жизнь.
   Только что я уволилась с ненавистной работы, которой посвятила почти 2 года жизни, но ни грамма не жалела об этом. Единственное, что у меня вызывало опасение в невозможности найти другую работу - моё нынешнее состояние. Всё-таки не часто беременных берут на работу - пару месяцев и в декрет, а работодателю в чём выгода? Впрочем, расстраиваться по этому поводу я была не намерена, деньги пока есть, кое-какие сбережения тоже. Да и подруги обещали помочь, если что. Всё-таки замечательные они у меня, всегда поддержат.
   - Аня? - Услышала я вопросительный мужской голос и подняла голову. Возле моего столика стоял человек, встретить которого я уже никогда и не надеялась. - Это правда ты?
   - Здравствуй, Саша. Я сильно изменилась, да?
   - Нет, просто выросла, похорошела. Я помню тебя пятнадцатилетней девочкой, а теперь ты красивая женщина. - Я знала, что сейчас выгляжу не лучшим образом, без косметики, с припухлыми веками и уставшим лицом, но спокойно приняла комплимент.
   - А ты почти не изменился, всё такой же. Какими судьбами в Севастополе?
   - Я почти сразу вернулся сюда из Киева. Друг предложил стать его партнёром, но работать в нашем регионе, и я согласился.
   - Ну и кем работаешь?
   - Я генеральный директор регионального отделения компании ООО "СтройИнвест".
   - Ого, неплохо. Ты молодец. Что за компания?
   - Строительство и инвестирование. Центральный офис в Севастополе, филиалы - в Ялте, Одессе, Судаке, Керчи, Николаеве, Херсоне, Мелитополе. Киев осуществляет только общее руководство да клиентов подкидывает время от времени, а в целом сами работаем. А ты как? Рассказывай, столько лет прошло.
   - Я... всё нормально, Саш. Работала, сейчас уволилась, надоело до жути. Вот сижу, думаю, что делать дальше.
   - Ань, я же вижу, что не всё в порядке. Может, расскажешь?
   - Банально всё, Саша. Встречалась с парнем, а когда ему предложили контракт за границей - он меня бросил, обвинив во всех грехах.
   - И ты говоришь, что всё нормально? Ань, ты как, держишься?
   - Держусь. А что остаётся? Больно только неимоверно, но я выдержу, не переживай.
   - А что с работой?
   - Почти 2 года проработала финансовым консультантом на одной фирме, но начальник вконец достал и я уволилась. Теперь не знаю, смогу ли устроится на ближайшие пару месяцев.
   - Почему на пару месяцев? Опыт работы есть, найдёшь что-то. А вообще можешь не торопиться, у меня скоро вакансии будут.
   - Саш, я беременна.
   - От него?
   - Да. И аборт делать не буду - это мой ребёнок.
   - Значит так. Вот моя визитка, завтра утром позвони, подъедешь по этому адресу, все документы, справки как обычно. Работать будешь неполный день, через пару месяцев и вообще на дому. Всё ясно?
   - Саш, ты же меня совсем не знаешь, а уже пытаешься помочь. Спасибо тебе.
   - Ань, я знаю тебя дольше, чем любого своего сотрудника. Не переживай, тебе вредно. Всё будет хорошо, поверь мне.
   Тут в кафе вошла изящная женщина с длинными рыжими волосами, завязанными в конский хвост. Она осмотрелась и направилась прямо к нашему столику.
   - Сашенька, ты скоро?
   - Иду, Мариш. Кстати, знакомься, это Аня, моя давняя подруга и будущая сотрудница.
   - Марина, очень приятно.
   - Аня, взаимно.
   - Ладно, Анечка, мы пойдём. Позвони обязательно. И ещё, Ань, если что-то нужно, обращайся, я всегда помогу.
   - Спасибо, Саша. До встречи.
   Они ушли, а я ещё несколько часов просидела в кафе, обдумывая Сашино предложение. Взвесив все "за" и "против", я приняла решение. Расплатившись, я вышла из кафе и пошла к катеру, по дороге обдумывая, как мне сказать родителям о новых переменах в моей жизни...
  
   Очнувшись от воспоминаний и осознав, что уже совсем замерзла, я пошла в дом. Закрыв дверь и выключив свет в коридоре, я поднялась на второй этаж и, проверив детей, зашла в свою комнату. Тут ничего не изменилось с тех самых пор, как я впервые попала в этот дом на день рождения Маринки 3 года назад.
   Приняв душ и переодевшись, я легла в кровать и зная, что завтра предстоит непростой день, частично из-за борьбы самой с собой, постаралась расслабиться и сразу заснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"