Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 3.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то мой Муз активизировался и выдал проду. Есть надежда на скорое появление и второй части главы.)


Глава 3

   Алекс, трактир "Весёлый гном", Барн
  
   Проснувшись утром, в первые секунды я не узнал свою комнату и лишь увидев спящего лиса на соседней кровати вспомнил всё, что вчера произошло. Да, Тотошка, это явно не Канзас. Потянувшись и встав с кровати, я оделся и разбудил Лиса. Тот заворчал, пытаясь снова заснуть, но я стянул с него одеяло. Тяжело вздохнув, Лис таки встал с кровати.
  
   - Давай-давай, Спящая Красавица, хватит дрыхнуть.
  
   - Дрыхнуть? - Удивлённо переспросил Лис.
  
   - Спать. - Пояснил я. - Пошли, разбудим Лексу, позавтракаем и пойдём.
  
   Подождав пока Лис оденется, мы забрали свои сумки и вышли из комнаты. Подойдя к двери комнаты Лексы, я постучал и позвал её. Не получив ответа, я легонько толкнул дверь, которая оказалась открытой и заглянул внутрь.
  
   - Её нет в комнате, - сказал я Лису, - наверно, рано встала и пошла завтракать.
  
   - Тогда пошли в зал, последуем её примеру.
  
   Подойдя к лестнице, я осмотрел зал. Было ещё очень рано, почти все постояльцы ещё спали и поэтому всего три столика были заняты. Найдя глазами Лексу я увидел, что с ней за столиком спиной ко мне сидит... эльф, что ли? По крайней мере, такие вытянутые уши я мог бы представить только у них. Кроме ушей, у эльфа были длинные (до талии!!!) чёрные волосы и, несмотря на тёплую погоду, он был в плаще. Подтолкнув локтём Лиса, я кивком головы указал на новенького:
  
   - Посмотри, кто сидит рядом с Лексой. Не знаешь, кто это?
  
   - Дроу. - Лис тоже посмотрел на эльфа и повернулся ко мне. - Тёмный эльф.
  
   - Почему тёмный?
  
   - Из-за цвета кожи. У светлых эльфов очень бледная, алебастровая кожа, а у тёмных - почти чётная. Впрочем, сам увидишь.
  
   - Ладно, пошли познакомимся.
  
   Спустившись по лестнице подойдя к эльфу со спины, при этом оставшись незамеченными ни им, ни Лексой, я решил сразу показать эльфу, что со мной надо считаться, а потому добавив в голос льда и метала, спросил, обратившись к сестре:
  
   - Лекса, кто это?
  
   Сестра вздрогнула от неожиданности (ещё бы, она только один раз слышала в моем голосе такие интонации и наверняка больше никогда не желала бы услышать вновь) и подняла на меня взгляд.
  
   - Алекс...
  
   - Я Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт. - Дроу легко поднялся и развернулся ко мне. (Странно, при объяснении Лиса я думал, что кожа дроу будет похожа на привычных нам негров, а оказалось, что на вид это просто как очень загорелая кожа. Знаете, как у местных жителей в Крыму). - Я обязан жизнью Лексе. (Хм, а ведь врут фантасты. И вовсе они (эльфы) не заносчивые).
  
   - Что? - Я не смог сдержать нотки удивления в голосе. - Лекса, это правда?
  
   - Да, Алекс. Понимаешь, вчера я не смогла уснуть и спустилась выпить глинтвейна (я хмыкнул: есть у неё эта слабость). Когда пила, в трактир вошёл Кэм и пока он ждал заказ, на него напали орки. Их было трое и один исподтишка было напал на Кэма и я огрела его табуретом. А Кэм остальных уложил.
  
   - Понятно. Что было дальше?
  
   - Ничего. Я пошла спать. Одна. - Её глаза гневно сверкнули, но я знал, что она не сердится на меня, а лишь показывает, что ей надоел допрос. Что ж, где там эльф?
  
   - Значит, Кэмаэль, моя сестра Вам помогла. Что же Вы ещё хотите? Простого спасибо было бы достаточно.
  
   - Как я узнал от Лексы, Вы идёте в Академию, и по счастливой случайности я тоже туда иду. Я предложил Лексе пойти вместе, но она сказала, что никаких решений без вас принимать не будет. Что Вы скажите на моё предложение?
  
   И за что меня Бог наделил милой, доброй, красивой, но постоянно влипающей в неприятности сестрой?! Вот и снова... эльф. Вроде и не чувствую от него угрозы, но что-то ему явно нужно. Знать бы, что. Впрочем, решение я уже принял.
  
   - Не имею ничего против. В большей компании всегда веселее. - Произнёс я более весёлым голосом и эльф заметно расслабился. - Меня зовут Алекс, а это Лис. Поскольку формальности уложены, можно и позавтракать.
  
   Подозвав разносчицу и заказав яичницу с молоком, я спросил Лиса:
  
   - Сколько ещё до Академии?
  
   - К вечеру будем там. Приём студентов длится с утра и до позднеё ночи, поэтому, я думаю, проблем не будет.
  
   - Хорошо.
  
   Тут нам принесли наш завтрак, и все решения мы оставили на потом. Позавтракав и сердечно распрощавшись (а эльф расплатившись) с дядюшкой Гарном, мы вышли из трактира. Эльф попросил его подождать и пошёл к конюшне, чтобы уже через пару минут выйти оттуда, держа под узды серого жеребца.
  
   - Закидывайте на седло свои сумки, налегке быстрее пойдём. - Предложил эльф и мы решили воспользоваться его советом. Перекинув лямки сумок через луку седла, мы направились к выходу из города. Выйдя за ворота, вернулись на тракт и повернув на юг, продолжили путь в Академию.
  
   Полчаса спустя я решил расспросить эльфа:
  
   - Кэмаэль, почему ты решил пойти в Академию?
  
   - А дома скучно, вот и решил развлечься таким образом.
  
   - Какими стихиями владеешь?
  
   - Огонь и вода.
  
   - Странно... - Сказал Лис.
  
   - Почему? - Спросила Лекса.
  
   - Потому что это редкость. Огонь и вода - две противоположности и поэтому их тандем очень редко встречается. А тем более у эльфов. - Объяснил Лис.
  
   - Лис прав, - сказал Кэмаэль, - огонь чаще проявляется вместе с землёй, а вода - с воздухом. Ну а у меня вот так вышло.
  
   - Ребят, а вы откуда? - Задал вопрос Кэмаэль.
  
   Блин, и что говорить? Правду? А кто он нам? Случайный попутчик, с которым вскоре расстанемся, не так ли? Да и лично я не доверяю ему полностью.
  
   - Мы... издалека. - Осторожно сказал я.
  
   Вроде пронесло. Лекса отвлекла эльфа каким-то вопросом, и он повернулся к ней, чтобы ответить. В это время ко мне повернулся Лис и, понизив голос, спросил:
  
   - Ты ему не доверяешь?
  
   - Нет. Не вижу причины. Он явно не так прост, каким хочет казаться и это настораживает.
  
   - По-моему, Лекса ему понравилась.
  
   - Угу. Вот и не знаю, хорошо это или плохо.
  
   - Почему? Я не думаю, что он для неё опасен. В конце-концов он ей должен.
  
   - У сестры... была одна неприятная история. И я не думаю, что она готова к новым отношениям, слишком ещё свежа в памяти старая рана. Да и к тому же что толку об этом говорить, если маги всё же смогут нам помочь.
  
   - Ты прав, не будем об этом.
  
   Вот так мы и шли. Перебрасывались фразами, задавали вопросы. Кэм ( всё же после небольшой борьбы с собой я таки сократил его имя) предлагал Лексе влезть на лошадь, но она отбрыкивалась от его предложения руками и ногами 9Угу, а то я не знаю, что лошади сестру терпеть не могут. И вот за что?) и в конце-концов тот перестал настаивать.
  
   - Ребята, а может сделаем привал? Отдохнём, пообедаем.
  
   Ого, а я и не заметил, что уже давно полдень и как только Лис сказал об обеде, желудок сразу же заурчал, требуя подкрепления.
  
   - Поддерживаю и предлагаю расположиться вон в том леске. - Я указал рукой на лесополосу, расположенную метрах в трёстах от нас. - Не так жарко будет под деревьями.
  
   Все энергично зашагали к лесу. Решив сильно в него не углубляться, выбрали поляну, местами освещённую солнцем и, сняв с лошади сумки, достали еду. Только мы всё разложили и уже собрались было начать обедать, как вдруг услышали пронзительный женский крик. Вскочив на ноги, мы, не раздумывая, бросились в ту сторону, откуда он раздался. Обладательница оного оказалась всего в нескольких минутах бега от места нашей дислокации на другой поляне в обществе "приятных" личностей явно бандитской наружности. И сказать, что они обрадовались нашему внезапному появлению я не мог.
   Их было 10 человек, но к нашему приходу осталось всего четверо. Девушка, оказавшаяся тёмной полуэльфийкой (об этом мы узнали позднее) не растерялась при нападении, но всё же численный перевес был на стороне людей. К моменту нашего появления её успели разоружить и, прижав к земле, разорвать одежду. Поэтому, оценив обстановку я и Лисом и Кэмом занялись оставшимися бандитами, а Лекса побежала к девушке. В том, что эльф хорошо владеет оружием, я и не сомневался, но вот то, что Лис практически ему не уступает, было для меня шоком. Мне же, не владеющим мечём, пришлось вспоминать приёмы уличных драк, почерпнутых из тяжёлого периода раннего подросткового возраста. Справившись со своими противниками, мы подошли к девушкам. Пока мы "развлекались", они успели кое-как закрепить одежду на теле полуэльфийки и встать с земли.
  
   - Как тебя зовут? - Спросил девушку Кэм и та, вздрогнув и поморщившись от его приказного тона (Хм, ну и что это значит? Запомним...) ответила:
  
   - Я Никариэль тор Дариан аль Арридан, Ва...
  
   - Приятно познакомиться. - Перебив девушку, сказал Кэм. - Куда Вы направляетесь?
  
   - Я еду в академию магии. А Вы?
  
   - По странному стечению обстоятельств мы все тоже направляемся в Академию. Позвольте представиться: я Кэмаэль, а это Лис, Алекс и Лекса. Присоединишься к нам, мы как раз собирались пообедать?
  
   - С удовольствием. Зовите меня Никой. - Тут девушка огляделась и показала рукой на лошадь, стоявшую немного в стороне от нас. - Это моя лошадь, в сумках припасы и запасная одежда.
  
   - Я приведу. - Вызвался Лис и сходил за лошадью.
  
   Пока Ника переодевалась, зайдя в ближайшие от поляны кусты, мы обыскали разбойников. Не найдя ничего ценного (А кто сказал, что мы альтруисты, а?) кроме нескольких кинжалов и двух мечей поприличней, мы дождались Нику и вернулись все вместе на свою поляну. Решив не затягивать с обедом, все быстро поели и, собрав сумки и нагрузив ими обоих лошадей, тронулись в путь.
   По дороге Ника рассказала, что она - внебрачная дочь одного из Советников Правителя дроу, признанная им и наделённая всеми правами наравне с законнорожденными детьми. А поскольку те всё мальчики, то она к тому же ещё и любимая младшая дочь. Поэтому, когда она захотела учиться в Академии, отец не протестовал, но приказал сыновьям проводить сестру.
  
   - Ну и где же твои братья? - Насмешливо спросил Кэм.
  
   - Понимаете, - немного смущённо начала девушка, - вчера мы заночевали в одном городе, а там как раз был какой-то праздник. И нас тоже пригласили отмечать. Вот братья и погуляли... А утром так крепко спали, что я не могла их разбудить. Поэтому, оставив записку, я поехала одна, решив, что поскольку до Академии всего день пути, то ничего со мной не случится. А потом напили эти... И если бы не вы... я... - она отвернулась от нас, пытаясь взять себя в руки.
  
   - Всё уже в прошлом, попытайся забыть как страшный сон. - Лекса положила Нике на плечо свою руку. - Поверь, я знаю, о чём говорю.
  
   Решив не заострять внимание на этой щекотливой теме и дать девушкам время придти в себя, я сменил тему разговора.
  
   - Скажи, Лис, а почему все так спешат в Академию? Там что, приём ограничен по времени?
  
   - Ну вообще-то да, приём длится всего 3 дня с раннего утра до поздней ночи и сегодня как раз третий день.
  
   - Весело, ничего не скажешь. И что, если не успел - жди ещё год?
  
   - Ну да. Хотя бывали исключения, когда принимали опоздавших. Но это было всего два раза и оба раза академии приходилось заново строить стену с воротами.
  
   - Причём одним из тех абитуриентов был нынешний ректор. - Зметил Кэм.
  
   - Ничего себе девки пляшут... - удивлённо протянул я. - Н-да, не ожидал.
  
   Вскоре начали появляться домики, указывающие на приближение к столице. С каждым последующим километром они менялись: от очень бедных однокомнатных хибарок до трёхэтажных богатых коттеджей (другого слова и не подберёшь). Домов становилось всё больше и больше, между ними начали появляться проулки и улицы. Тракт, по которому мы шли, сменился широкой дорогой, на которой легко могли разминуться и три телеги.
  
   - Академия расположена в городе? - Спросил я у Лиса.
  
   - Нет. Когда-то она действительно располагалась в городе, но потом тогдашний король рассорился с Ковеном, и магам пришлось перенести Академию за городские ворота. Можно сказать, что она находится в пригороде. Впрочем, скоро сам увидишь.
  
   В это время дорого привела к перекрёстку. Прямо уже виднелись высокие шпили дворца, как бы возвышавшегося над столицей. Ну а судя по указателю, нам надо было повернуть направо. Свернув в нужную сторону, мы прошли ещё несколько километров и вот сквозь расступившиеся деревья, окружавшие дорогу, мы увидели величественное пятибашенное здание Академии магии. Что ж, вот, похоже, и конец пути.
   Ворота оказались открыты и мы беспрепятственно прошли во двор Академии. Навстречу в нам вышел маг (ну а кто ж, если не маг, мы ж в академии магии находимся. Логично?) лет сорока на вид и с благожелательной улыбкой спросил:
  
   - Абитуриенты? Пройдите, пожалуйста, со мной. Меня зовут магистр Рис.
  
   - Простите, Магистр, но нам с сестрой нужно поговорить с ректором. - Обратился я к нему. - Это очень важно.
  
   - Боюсь, что сейчас это невозможно, молодой человек. Через несколько минут ректор направляется в Ковен на встречу с Главой Сайнором.
  
   - Но вы поймите, мы не можем ждать его возвращения, мы с сестрой хотим домой! - И сделав глубокий вдох, словно перед нырянием на глубину, выдохнул - Мы из другого мира.
  
   Наградой мне стали ошарашенные лица Магистра и обоих эльфов...
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"