Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 3.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и конец 3 главы. Когда будет прода - не скажу, меня ждёт товарищ Диплом, за который я ещё не садилась. Как смогу - буду обновляться, а пока - читайте и комментируйте)))


   Кэмаэль
  
   Я не услышал шаги человека??!! Не почувствовал его приближение??!! Но... этого просто не может быть. Вампира или демона я бы мог и не заметить, всё-таки тоже древняя раса, хищники как-никак, но человек? Или нет? Странно всё это.
  
   - Алекс... - Ого, а девушке-то явно непосебе от его тона. Что ж, примем огонь на себя.
  
   Я поднялся со стула и, развернувшись, представился:
  
   - Я Кэмаэль дель Виалон эр Д'Арт. - Парня передо мной я ощущал как человека, что ещё больше порождало вопросы в моей голове. Чуть ниже меня ростом, блондин с голубыми глазами, сейчас строго смотрящими на Лексу и с интересом и недоверием - на меня. Его спутник тоже был человеком, но с менее запоминающейся внешностью. Рыжий - это слово точно характеризовало его внешность. Колоритная парочка. - Я обязан жизнью Лексе.
  
   - Что? - Холод его голоса немного растаял, прорвавшись нотками удивления. - Лекса, это правда?
  
   Пока его сестра рассказывала вчерашние события, я рассматривал их обоих. Они назвали друг друга братом и сестрой, понятно, что названными, поскольку родства я в них не чувствовал. Но всё же было в них что-то похожее. И, как и с девушкой, я не чувствовал в нём Дара. Любопытно. О, я вижу, что Лекса сердится на брата. Я что-то пропустил?
  
   - Значит, Кэмаэль, моя сестра Вам помогла. Что же Вы ещё хотите? Простого спасибо было бы достаточно.
  
   А мальчишка-то язва ещё та. Но не на того напал. Пока не утолю своё любопытство, от вас не отстану. И это не считая моего долга девочке. Я помню.
  
   - Как я узнал от Лексы, Вы идёте в Академию, и по счастливой случайности я тоже туда иду. Я предложил Лексе пойти вместе, но она сказала, что никаких решений без вас принимать не будет. Что Вы скажите на моё предложение? - Думай-думай, мальчик. По глазам вижу, что не доверяешь мне, но объяснить, почему, не можешь. Но ведь тебе тоже любопытно, не так ли?
  
   - Не имею ничего против. В большей компании всегда веселее. - Голос мальчишки потеплел, и я немного расслабился. - Меня зовут Алекс, а это Лис. Поскольку формальности уложены, можно и позавтракать. - Н-да, чувствую, от этой язвы дай боги самому язву не заработать. И почему я зашёл именно в этот трактир?
  
   Пока Алекс с другом о чём-то переговаривались (я не стал вслушиваться), мы с Лексой занялись своим завтраком (точнее тем, что от него осталось). Подождав окончание завтрака ребят, я расплатился с трактирщиком, и мы все вместе вышли из трактира. Попросив ребят меня подождать, я зашёл в конюшню и, увидев уже осёдланную лошадь, забрал её и, кинув мальчишке-конюшему пару монет, вышел из конюшни. Понимая, что с моими пешими попутчиками мне и самому придётся идти пешком, подойдя к ребятам, предложил:
  
   - Закидывайте на седло свои сумки, налегке быстрее пойдём. - Они послушались, и мы наконец-то вышли из города.
  
   Выйдя на тракт, я задумался. Что же смущает меня в этих двоих? Только ли то, что я не чувствую их Дара или что-то ещё? Они - люди, с этим я не спорил, но интуиция говорила, что есть что-то ещё. Понять бы, что. Но как я не пытался анализировать их внешность, манеры, так ни к чему конкретному и не пришёл. Мне не хватает информации - эта мысль была настолько чёткой, что я тут же сформулировал вопрос. Но как только я хотел его задать, меня перебили:
  
   - Кэмаэль, почему ты решил пойти в Академию? - Ха, так я и сказал вам правду.
  
   - А дома скучно, вот и решил развлечься таким образом. - Чем не причина?
  
   - Какими стихиями владеешь? - А вот тут уже можно и серьёзно ответить.
  
   - Огонь и вода.
  
   - Странно... - Услышал я от Лиса. Хм, из-за своего сильного интереса к брату с сестрой его-то я из виду упустил, а мальчик-то оказывается в теме. Надо бы приглядеться повнимательнее, мало ли что.
  
   - Почему? - А вот это уже настораживает. Нет, если в их семье никто не имел отношение к магии, то они могут и не знать таких тонкостей. Но, честно говоря, я думал, что сейчас уже нет таких. Я ошибался?
  
   - Потому что это редкость. Огонь и вода - две противоположности и поэтому их тандем очень редко встречается. А тем более у эльфов. - Объяснил Лис.
  
   - Лис прав, - Я согласился с мальчишкой, немного добавив. - Огонь чаще проявляется вместе с землёй, а вода - с воздухом. Ну а у меня вот так вышло.
  
   - Ребят, а вы откуда? - Ха, неужели они думали, что я забуду свой вопрос? Наивные.
  
   - Мы... издалека. - Это ответ???!!! Хм, а ничего, что фактически это я издалека, а все человеческие земли находятся не так далеко от Академии. Или я чего-то не понимаю?
  
   - Э... Кэм, а где ты научился так владеть мечём? - Она издевается, да? Можно подумать, ей интересно. Хотя... да, судя по взгляду, и вправду любопытно. Почему бы не рассказать? Не всё, разумеется, а кое-что.
  
   Я повернулся к Лексе и начал рассказывать:
  
   - С детства и до совершеннолетия меня учил брат, а потом я поступил в аридскую Школу воинских искусств. Ну и конечно практика. Вот и всё. - Ну, почти всё. Я только опустил те несколько лет перед совершеннолетием, когда за моё обучение взялся папин главнокомандующий. Сон - еда - муштра - еда - сон. По сравнению с ним учёба в Школе казалась лёгкой прогулкой.
  
   Лекса слушала меня очень внимательно, всеми силами изображая интерес к моему рассказу. Это было бы легко понять, если бы я ей понравился как мужчина, но нет, никакого интереса в этом плане у неё не было. Что же ты скрываешь? Почему немедленно уводишь разговор в сторону, стоит мне лишь задать вопрос про вашу с Алексом жизнь? Я предложил ей сесть на лошадь, но она так стала отнекиваться от этого, будто я ей змею предлагал подержать, что в конце концов я решил отстать от неё. Мало ли какие комплексы у девушки?
  
   - Ребята, а может сделаем привал? Отдохнём, пообедаем. - Полностью согласен, что-то отвык я от прогулок пешком.
  
   - Поддерживаю и предлагаю расположиться вон в том леске. Не так жарко будет под деревьями.
  
   Я посмотрел в ту сторону, куда указывал Алекс и обнаружил берёзовую рощу протяжённостью километров пятнадцать. Энергично зашагав к лесу (Хотя почему к лесу, если это роща? Вот и попробуй пойми этих людей!) мы выбрали поляну и, расположившись, уже почти приступили к обеду, как услышали женский крик. Рванув в том направлении и выбежав на другую поляну, я увидел такую картину: на земле в разорванной одежде распростёрлась дроу-полукровка, которую держали четверо людей - явно разбойников. Шестеро их мёртвых товарищей живописно лежали вокруг. Выхватив меч, я бросился на оставшихся людей, лишь краем глаза отмечая последовавших моему примеру Алекса и Лиса. Легко разделавшись со своими двумя противниками я обернулся и, убедившись, что парни своих тоже уложили, подошёл к девушкам, которые уже успели кое-как связать одежду полукровки и подняться с земли.
  
   - Как тебя зовут? - Честно, я не хотел спрашивать таким тоном, но уроки, вбитые в мою голову с рождения, сейчас уже проявляются на уровне рефлексов. Я - принц, хоть и младший, но по нашим законам Правителем необязательно становился старший принц, а тот, кто был наиболее способен править. И всем дроу это известно. Вот и девушка не была исключением. Где я её видел?
  
   - Я Никариэль тор Дариан аль Арридан, Ва... - Аа, теперь вспомнил.
  
   - Приятно познакомиться. - Фух, успел остановить, пока она не выдала мой титул. - Куда Вы направляетесь?
  
   - Я еду в Академию магии. А Вы? - и как я сразу не догадался? Путешествие становится всё интереснее и интереснее. Какой сюрприз будет следующим?
  
   - По странному стечению обстоятельств мы все тоже направляемся в Академию. Позвольте представиться: я Кэмаэль, а это Лис, Алекс и Лекса. Присоединишься к нам, мы как раз собирались пообедать?
  
   - С удовольствием. Зовите меня Никой...
  
   Она ещё что-то говорила, но я не стал слушать дальше и, отойдя к мертвецам, решил их обыскать. Через пару секунд ко мне присоединились Лис с Алексом, но ничего путного мы не обнаружили. Денег у разбойников не было вообще, из оружия приличными были только несколько кинжалов и два меча, которые я упаковал на свою лошадь. Дождавшись переодевшуюся Нику, мы все вместе вернулись на нашу поляну и, быстро поев, продолжили путь.
   Слушая рассказ девчонки о себе, я окончательно понял, почему она показалась мне знакомой. Признанная дочь отцовского Советника Вэртелиэля тор Дариан аль Арридана одним фактом своего рождения вызвала скандал. Её матерью была человеческая магичка, прибывшая к дроу вместе с посольством от короля Ринии Аарэна (отца нынешнего короля Ионира). Тогда отец с Аарэном заключили взаимовыгодный торговый договор, действующий и по сей день. А тогда ещё Младший Советник аль Арридан обратил свой взор на магичку Милену Ринийскую, сироту и лучшую выпускницу своего курса, результатом чего стало появление на свет ребёнка, в котором хоть и текла человеческая кровь, но внешне девочка была вылитая дроу. Милена умерла спустя несколько часов после родов, а Вэртелиэль признал ребёнка и воспитывал её наравне с собственными сыновьями и, судя по словам девушки, любил её даже больше мальчишек, раз позволил учиться в Академии.
  
   - Ну и где же твои братья? - Насмешливо спросил я Нику. (А то я не знаю своих приятелей, Рестаниэля и Мэйниэля, её братьев. Точно куда-нибудь вляпались).
  
   - Понимаете, (Ага, судя по тону, я угадал. Ну как всегда!) вчера мы заночевали в одном городе, а там как раз был какой-то праздник. И нас тоже пригласили отмечать. Вот братья и погуляли... А утром так крепко спали, что я не смогла их разбудить. Поэтому, оставив записку, я поехала одна, решив, что поскольку до Академии всего день пути, то ничего со мной не случится. А потом напали эти... И если бы не вы... я... - она отвернулась от нас, пытаясь взять себя в руки.
  
   - Всё уже в прошлом, попытайся забыть как страшный сон. Поверь, я знаю, о чём говорю. - Теперь понятно, почему Лекса ко мне ноль внимания. Уже обожглась однажды.
  
   - Скажи, Лис, а почему все так спешат в Академию? Там что, приём ограничен по времени? - Ясно, Алекс решил сменить тему, чтобы не расстраивать девушек. Только странно от него слышать такой вопрос. Не знать настолько элементарных вещей? Что же здесь происходит???!!!
  
   - Ну вообще-то да, приём длится всего 3 дня с раннего утра до поздней ночи и сегодня как раз третий день.
  
   - Весело, ничего не скажешь. И что, если не успел - жди ещё год?
  
   - Ну да. Хотя бывали исключения, когда принимали опоздавших. Но это было всего два раза и оба раза Академии приходилось заново строить стену с воротами.
  
   - Причём одним из тех абитуриентов был нынешний ректор. - Вот, просветил молодежь. Этот факт не афишируется, лично я это узнал от отца.
  
   - Ничего себе девки пляшут... Н-да, не ожидал.
  
   Через некоторое время стали появляться первые признаки приближения к столице - человеческие дома. Как люди могут жить в таких маленьких помещениях я, наверно, не пойму никогда. Словно пчёлы в улье. И улицы между ними... Разве ж это улицы? Тропинки какие-то. Неужели и в столице будет также?
  
   - Академия расположена в городе? - Спросил Алекс у Лиса и пока тот объяснял, я всё думал: и откуда он такой незнающий взялся? Всё, я молчу.
  
   Скоро дорога привела нас к перекрёстку. Вдали виднелся королевский дворец (честно говоря, ничего особенного), а нам было направо. Свернув в нужном направлении, мы одолели ещё несколько километров и вот наконец показались многострадальные стены Академии. Когда зашли в открытые ворота, нам навстречу вышел маг и, улыбаясь, спросил:
  
   - Абитуриенты? Пройдите, пожалуйста, со мной. Меня зовут Магистр Рис. - Что ж, можно сказать, что это всё. Да здравствуют следующие пять лет учёбы!
  
   - Простите, Магистр, но нам с сестрой нужно поговорить с ректором. Это очень важно. - Опаньки, и что это было?
  
   - Боюсь, что сейчас это невозможно, молодой человек. Через несколько минут ректор направляется в Ковен на встречу с Главой Сайнором.
  
   - Но вы поймите, мы не можем ждать его возвращения, мы с сестрой хотим домой! Мы из другого мира.
  
   Наверно, в этот момент моё лицо напоминало вынутую из воды рыбу (большие глаза и открытый рот), но в эту секунду в моей голове билась всего одна мысль: "Неужели пророчество сбудется?"
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"