Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выстраданная 4 глава. Простите, что так долго, переписывала половину от первоначальной задумки. Жду ваших комментариев и ловли блох. Юль, а коррекция будет? Ну позязя!!! Я постаралась успеть до штрафов. Я молодец?


Глава 4

  
   Меня разбудило солнце, активно пытающееся пробраться под веки и взглянуть в глаза. Переворачиваться было лень и я решила, что пора вставать. Одевшись и заправив кровать, я спустилась вниз и вошла в кухню, где уже вовсю хозяйничала Маринка.
   - Доброе утро!
   - Доброе, Ань. Завтракать будешь? Салатик, кофе, гренки. Могу омлет сделать, если хочешь.
   - Омлет не надо, а салатик с кофе я буду, спасибо.
   - Долго вчера сидела?
   - Нет, полчаса где-то. Потом замёрзла и спать пошла. Саша встал?
   - Спит ещё, он в воскресенье раньше десяти не встаёт, и дети все в папу. Одна я жаворонок, с утра пораньше встаю.
   - Лёша звонил? Нормально они вчера доехали?
   - Да, мы только спать пошли, как он позвонил. Всё хорошо.
   - Вот и отлично. Марин, может тебе помочь с чем? Уборка, посуда?
   - Ань, да я уже всё убрала, говорю же, встаю рано, времени полно было.
   Тут мы услышали детские голоса и топот ножек и непроизвольно друг другу улыбнулись. В кухню вбежали дети - три мальчика и девочка - и обняли нас с Мариной.
   - Привет, сони, я думала, вы ещё час спать будете. Ну ладно, садитесь завтракать.
   Дети расселись, и мы налили каждому чай и положили по кусочку тортика.
   - Так, кому будет мало, вот гренки, берите, кушайте. Ванечка, Костик, не стесняйтесь, кушайте.
   - Когда это они у вас стеснялись? - Удивлённо посмотрела я на Маринку.
   - Ну мало ли, вдруг сейчас застесняются. - Она взлохматила волосы Ване, своему крестнику и поцеловала Костика в макушку.
   - Пошли пока новости посмотрим. - Предложила я, зная, что дети прекрасно поедят и без нашего присутствия.
   Мы вышли в гостиную и, сев на диван, включили телевизор. Новостей не было, так что переключили на музыкальный канал и, откинувшись на спинку дивана, расслабились, слушая музыку. Пять минут спустя шаги на лестнице возвестили о том, что проснулся Саша.
   - Доброе утро. - Он вошёл в гостиную, зевая и потирая лицо руками.
   - Доброе. Ты чего так рано встал? - Маринка удивлённо смотрела на мужа.
   - Да мы вчера шторы не задёрнули и меня солнце разбудило.
   - Понятно. Иди завтракать, заодно посмотришь, дети всё съели или нет.
   Слоило ей произнести эту фразу, как в гостиную вбежали дети, с визгом повиснув на Саше. Будто сто лет не видели. Он рассмеялся, умудрившись обнять всех четверых и расцеловать их.
   - Так, а ну быстро умываться и чистить зубы! - В притворной строгости нахмурилась Марина. - Маша, я на тебя рассчитываю. Проконтролируй мальчишек, чтобы они всё сделали, хорошо?
   - Конечно, мам. - Пятилетняя девочка довольно улыбнулась и, развернувшись лицом к лестнице, прокричала: "Малышня, за мной!" и бегом припустила вверх, удирая от брата и двух друзей, которые терпеть не могли, когда она называла их малышами. Мстили страшно... щекоткой.
   - Ладно, Ань, сейчас позавтракаю, а потом введу тебя в курс дела.
   - Хорошо, пойду пока переоденусь.
   Вернувшись в комнату, я застелила кровать и, переодевшись, сложила сумку. Заглянув в комнату, где спали дети, я сложила их пижамы и тоже положила в сумку. Выйдя из комнаты, я увидела поднимающегося по лестнице Сашу.
   - Пошли в кабинет. - Он махнул мне рукой, приглашая следовать за собой.
   Кабинет Саши находился в конце коридора и был совмещён с библиотекой. Достаточно просторное помещение было поделено на две неравные части: левая, в которой стояли шкафы под потолок с книгами и более обширная правая, которая собственно и была кабинетом. Массивный стол из дуба, удобное кресло с высокой спинкой, пара картин на стене и большой шкаф для документов. Окно выходило в палисадник, поэтому в библиотеке/кабинете всегда было тихо.
   Я села в одно из кресел, стоявших напротив стола, за который сел Саша. Он вытащил из ящика 2 папки и положил их на стол между нами.
   - В верхней папке находится контракт, в нижней - вся информация о сделке и заказчике. Возьмёшь домой, подробно ознакомишься. А сейчас я тебе вкратце всё расскажу. Наши коллеги в Испании, строительная фирма "La construcciСn y la modernizaciСn", с которой мы уже неоднократно работали, получила заказ от владельца сети отелей в Испании и за рубежом на постройку отеля в Украине. "La construcciСn y la modernizaciСn" в данном случае выступает как посредник: находит фирму, которая согласна построить здание, даёт ей всю информацию (и заказчику соответственно) и подписывает контракт. "La construcciСn y la modernizaciСn" обратились в наш центральный офис, ну а там, обмозговав желание клиента, передали заказ нам с решением построить отель в Крыму. Заказчику была собрана вся информация о городах, их расположении, населении т.д. и в конце концов он остановился на том, что его отель постоим в нашем городе, чем добился ещё и скидки с нашей стороны. Мы уже подобрали место, сделали проект отеля, составили смету. Заказчик согласен, вроде ничего не мешает подписывать контракт. Но "La construcciСn y la modernizaciСn" что-то тянут, то делали свои пересчёты, занижая смету, то не соглашались с мнением наших геологов. В общем мы сошлись на том, что раз заказчика всё устраивает, то из-за опасения "La construcciСn y la modernizaciСn" их представители сами прилетят и всё посмотрят на месте. Ну а потом заключим контракт.
   - Когда они прилетят?
   - Завтра в 11. Поэтому я прошу тебя подъехать в офис к 9, обсудим стратегию.
   - Информация о финансах...?
   - Также в нижней папке.
   - Хорошо, я ознакомлюсь, и завтра утром поговорим.
   - Спасибо, Ань. Прости за...
   - Всё нормально, Саш. Я понимаю.
   В кабинет заглянула Маша и, весело свернув глазками, спросила:
   - Папа, тётя Аня, вы закончили?
   - Да, Машут, что ты хотела?
   - Позвать вас поиграть в прятки.
   - Хорошо, Маш, ты беги, а мы с тётей Аней сейчас подойдём.
   Маша убежала, а мы с Сашей, забрав папки, вышли из кабинета. Саша пошёл в спальню переодеваться, а я занесла папки в комнату и положила их в сумку.
   Спустившись вниз, я пошла в игровую. Дети встретили меня криками и просьбами искать их. Пришёл Саша, крикнул: "А ну, кто не спрятался? Считаю до десяти. Раз..." и дети мгновенно разбежались. Подождав пару минут, мы с Сашей, хохоча и топоча, принялись за поиски. Первой мы нашли Машу - под лестницей - и пообещали, что непременно её съедим, вот только мальчишек найдём. Ещё немного порычав и потискав девочку, Саша отправил её к маме, и мы пошли дальше. Проверив первый этаж и попутно обнаружив Костю в кладовке, мы повторили с ним тоже, что и с Машей и, отпустив ребёнка, поднялись на 2 этаж. Смеясь над Сашиным: "Я злой и страшный серый волк, я в мальчишках знаю толк" мы продолжили игру. Ванечку нашли в шкафу в моей спальне, а Вовчика - в отцовском кабинете. Схватив обоих мальчиков поперёк живота, Саша понёс их вниз, по дороге обещая засунуть их в печь и зажарить. Я шла сзади, тихонько посмеиваясь после каждого Сашиного рыка. Так мы дошли до кухни, где Маринка пекла печенье, а дети ей активно помогали. Поставив мальчиков на ноги, Саша подошёл к жене и, наклонившись, поцеловал в щёку. Я с улыбкой смотрела на них, обняв Ваню и Вову. Маринка потёрлась щекой о руку мужа и повернулась к детям:
   - Наигрались? Кто ещё мне поможет с печеньем?
   Согласились все. В течение следующего часа взрослые раскатывали тесто, а дети вырезали фигурки формочками. Потом естественно детей пришлось отмывать от муки, но нам всем было очень весело.
   Уехали мы от Лебедевых только в восьмом часу. Сыночки так перевозбудились, что всю дорогу домой рассказывали, как им понравилось делать печенье, спрашивали меня, можем ли мы дома сделать такое же и приедем ли мы еще к тёте Марине и дяде Саше и на мои утвердительные ответы заливались счастливым смехом.
   Подъехав к подъезду, я увидела машину Дениса - любимого человека сестры. А значит, они с Лерой ждут нас в квартире, ключи у сестрёнки есть. Зайдя в квартиру, я не ошиблась в своих предположениях - Лера и Денис сидели в кухне и пили кофе. Мальчики тут же повисли на Дэне (они его обожали, впрочем, это было взаимно) и потащили в свою комнату, делясь впечатлениями, а я подошла к сестре.
   - Привет, что-то случилось?
   - Нет, ничего, мы зашли фотки со дня рождения Дэна тебе перебросить, а комп накрылся.
   - Как накрылся? - Чёрт, только этого сейчас не хватало. - Он же ещё позавчера нормально работал.
   - Не знаю, Дэн посмотрел, но сделать ничего не смог, сказал, что тут специалист нужен.
   - Ладно, позвоню Стасу, будем надеяться, что он приехал.
   - Подожди, но Стас же не программист, что он сможет сделать?
   - По образованию да, но у него друг учился на программиста, и он нахватался понемногу. Стас уже делал мне комп когда-то, может и сейчас сможет.
   - Хорошо если так. Звони, а мы пойдём, завтра на работу, а мы ещё погулять хотели.
   Лера с Дэном уехали, а мы с детьми немного прибрали в квартире после двух дней отсутствия. Я включила им мультики, а сама вышла в кухню звонить Стасу.
   - Привет, милая, - друг взял трубку на третьем гудке, - а я только думал о том, чтобы тебе позвонить.
   - Привет, Стас, давно приехал?
   - Нет, час назад. Успел только в душ сходить да поесть.
   - Стас, у меня комп накрылся, помоги, а?
   - Что, Ань, опять с техникой не в ладах? Хорошо, давай я подъеду через час, мне ещё отзвониться надо шефу по результатам.
   - Спасибо, Стасик.
   Отключившись, я вернулась к детям и, увидев, что Ванечка уже практически засыпает, да и Костик уже трёт глазки, пошла готовить им ванну. После купания мальчики заснули почти сразу, всего лишь на второй странице сказки, видно устали сильнее, чем я думала.
   Прикрыв дверь детской, я разобрала сумку, вытащив документы и кинув их на диван. Следующий час ушёл на просмотр и анализ контракта и общей информации по сделке, а также анализа сметы и финансовых документов. Сделав пару пометок, что необходимо обсудить завтра с Сашей, я сложила документы и устало откинула голову на спинку дивана. Сейчас бы не помешал интернет, включила бы фильм на испанском, дабы вспомнить звучание этого языка, но чего нет, того нет. Надо попросить у Леры диск с иностранными фильмами, был у неё где-то.
   Мы с сестрой никогда не ладили. Что было причиной: детская ревность, неправильная политика родителей или несхожесть характеров? Или всё вместе? А кто его знает. Но 21 год её жизни между нами велась война с частыми боевыми действиями и временным перемирием. И как ни странно, первый шаг к примирению был нами сделан в непростой для любой девушки период - измена любимого человека...
  
   ...Лера встречалась с Максимом уже четыре года, когда мы с Сергеем стали жить вместе. Сестрёнка долго учится доверять людям и Максим не стал исключением - первый год их отношений носил более дружеский характер, чем любовный. Ну а потом всё стало более серьёзно, их кроме как жених и невеста никто не называл. Единственным недостатком, по мнению Леры, Максима была патологическая ревность парня. Сестра не могла и шагу ступить без его уведомления и присутствия. Ей приходилось с этим мириться, а поскольку характер у Леры далеко не покладистый, время от времени у них возникали ссоры.
   За пару дней до произошедшего они сильно поссорились. Разругавшись в пух и прах в одном из клубов, где они тогда отрывались, Максим ушёл, даже не проводив Леру, что обычно всегда делал. Она обиделась и выключила мобильный, а доехав домой, просто завалилась спать. И весь следующий день не включала телефон, а просто уехала к нам. Но ближе к вечеру немного остыла и решила поехать к Максиму и поговорить. Но не судьба. Когда она вошла в его квартиру (у неё уже давно были ключи, Максим сам сделал ей такой подарок), он в это время был с другой. В постели.
   Я никогда не забуду выражение её лица, когда мы с Сергеем приехали по её звонку. Наверное, именно так выглядят люди, у которых отняли веру. Веру в незыблемость чего-то. Она позвонила через час после того, как от нас уехала и попросила забрать её, поскольку не в силах была сама добраться куда-нибудь. Мы приехали, и я едва узнала в том жалком комочке свою сильную сестрёнку. Позвонив родителям, что Лера у меня, мы увезли её к себе. Полночи она прорыдала у меня на руках и заснула только под утро, да и то лишь после того, как я напоила её валерьянкой.
   Позвонив на работу, мы с Сергеем взяли отгулы. Оставить Лерку в таком состоянии нам не представлялось возможным, да и мы б никогда так не поступили. Хотя и прекрасно понимали, что никакие "отвлекания" и "успокаивания" не помогут, поможет только время. Не забыть - примириться с произошедшим и найти силы жить дальше. И снова учиться доверять. И любить.
   А потом к нам заявился Максим. Никто из нас и не вспомнил, что он знает, где мы живём и естественно, не найдя Леры дома, приедет искать её у нас. Максим пытался что-то объяснить, типа Лера всё не так поняла, чем просто довёл её до истерики. Серёже пришлось выбрасывать его из квартиры, а в конечном итоге приводить силовые аргументы - по другому тот просто не понимал, что его отношения с Лерой закончены. Он ещё не раз звонил и приходил к сестре, но она молча закрывала перед ним дверь. В конце концов он понял, что уже ничего не склеишь и прислал лишь одно смс: "Прости. Прощай".
   Вот только в этой истории было и что-то хорошее. Мы с Лерой перестали воевать, осознав, что больше не соперницы друг другу, а поддержка сестры временами жизненно необходима. Последней же точкой, поставленной в нашей войне, стала моя беременность и рождение близнецов. Лера сильно помогла мне на первых порах после родов, да и вначале сразу стала на мою сторону в вопросе аборта. И так сложилось, что именно близнецы привели Леру к встречи с Денисом, но это уже совсем другая история...
  
   Звонок в дверь оторвал меня от воспоминаний. Пришёл Стас.
   - Привет, солнце, - Стас чмокнул меня в щёку и прошел в комнату, - где тут наш пострадавший?
   - Это не он пострадавший, а я. Работы полно, а компа нет.
   - Не переживай, Анют, сейчас всё посмотрим.
   - Спасибо, что пришёл, Стас. Ты же знаешь мою "любовь" с техникой. Кофе будешь?
   - Солнц, для тебя - всё, что угодно. А за кофе спасибо, не откажусь.
   Пока Стас возился с компом, я сварила кофе и зная, что Стас обожает колбасу, приготовила ещё и пару бутербродов. Вошёл Стас и судя по мрачному лицу, ничего хорошего мне не светит.
   - Ну что там? - С опасением спросила я друга.
   - Хреново там. Материнка сгорела, новую ставить надо. Придётся тебе обойтись сегодня без компьютера, я завтра куплю и вечером поставлю.
   - Нда, дела. Ешь, давай, я тебе приготовила. - Я поставила перед Стасом тарелку с бутербродами и кофе. - Как съездил?
   - Нормально, всё решили, шеф доволен, обещал премию дать. Но я лучше у него выходной на послезавтра возьму, отоспаться хочется неимоверно. - Друг помолчал немного, а потом внимательно посмотрел на меня: - Ань, что случилось? Я ж тебя знаю, глаза у тебя грустные очень. Поделись проблемами, может, помогу чем.
   - Да так, проблема одна. Испанцев на меня повесили, Олег не успевает, вот Саша и попросил помочь. Делегация завтра прибывает, будут смотреть место.
   - И ты согласилась?
   - Ну не подводить же компанию. Тем более язык я знаю, финансовые документы просмотрела, ничего сложного, поприсутствовать на заключении контракта и поставить свою подпись. И всё.
   - А что за фирма?
   - Заказчик - владелец сети отелей, а посредник - "La construcciСn y la modernizaciСn". - И увидев, что Стас немного задумался, спросила: - Что, знакомая фирма?
   - Нет, просто слышал название. Ладно, Ань, я пойду, штормит немного после перелёта. Загляну завтра или послезавтра, как смогу купить материнку, ок?
   - Хорошо Стас, спасибо.
   - И не переживай, всё будет хорошо, испанцы скоро уедут и всё будет по-прежнему.
   Друг снова чмокнул меня и ушёл. Вздохнув, я помыла посуду и повыключав везде свет, приняла ванну. Уже ложась в кровать, я задумалась о реакции Стаса на название фирмы, но поскольку мне оно ни о чём не говорило, то я выбросила это из головы и спокойно уснула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"