Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти два месяца уговоров и мой Муз, наконец, соизволил разжиться продой. Девочки, кто читает, скажите, мне кажется или ГГ кое-где фальшивит? Вечно у меня с этим произведением непонятки. В общем читайте, комментируйте, надеюсь следующую главу Муз выдаст раньше. З.Ы. 7 глава будет от имени Сергея.


Глава 6

   По предварительной договорённости было решено построить отель в Стрелецкой бухте или в "Стрелке", как говорят местные. Главный инженер и архитектор уже были на месте и когда мы подъехали, были готовы пояснить нашим партнёрам все детали строительства. Проект отеля заказчик одобрил сразу, а также остался доволен всеми мерами безопасности, принимаемыми при постройке, вплоть до дорогостоящего укрепления почвы. Но поскольку он хотел качественной работы, на деньгах не экономил. По крайней мере, пока.
   На протяжении всего нашего времяприбывания на участке я постоянно отвечала на вопросы, связанные с денежными вложениями, но расслабиться не могла. Не тогда, когда так остро ощущаю присутствие Сергея, говорю с ним, смотрю на него... И мне было всё ещё больно от его предательства. И страшно. Что будет, если он узнает о мальчиках? Нет, если бы он спросил, я бы никогда не стала скрывать от него их рождение, но он ведь ушёл, уехал, не желая ничего знать. И ладно я, но ведь он даже у мамы своей никогда про меня не спрашивал, а она ведь всё знала. И хотя Анастасия Игоревна пыталась объяснить его отъезд тем, что ему про меня что-то нехорошее сказали, я не верила в такую причину. Не после 8 месяцев счастья совместной жизни, не после всех наших откровенных разговоров, не после кольца на моём безымянном пальце и его просьбы стать матерью его детей после приезда из Испании, не после нашего решения о венчании...
   Когда у наших партнёров больше не осталось никаких вопросов касательно строительства отеля мы вернулись в офис. Проводив их в Сашин кабинет, я ушла к себе. Нужно было позвонить сестре и попросить забрать детей из сада - похоже, на работе я задержусь.
   - Привет, Лер, не отвлекаю? - Поздоровавшись, уточнила я.
   - Нет, сегодня клиентов не много, понедельник, сама понимаешь. - Ответила сестрёнка. Лерка работала в банке, с которым сотрудничаем и мы.
   - Зай, ты не могла бы сегодня забрать мальчиков из садика? Я не знаю, когда домой приду.
   - Конечно, без проблем. Мы с Деном всё равно ничего не планировали, так что посидим дома, мультики посмотрим. А у тебя что, аврал? Испанцы чем-то недовольны? Кстати, как они?
   - Аврал - это не то слово, которое характеризует сегодняшнее положение дел. Нет, испанцы всем довольны, контракт без особых проблем подписали. Двое из них, кстати, нормальные ребята, профи, с такими приятно работать. - Вздохнула я.
   - В твоём голове чувствуется "но". - Заметила Лера. - Есть кто-то, с кем тебе менее приятно?
   - В каком-то смысле... Лера, здесь Сергей. - Тихо сказала я.
   - Где здесь? В городе? - Уточнила сестра.
   - Нет, в офисе. А точнее у Саши в кабинете. Он приехал с испанцами, будет вести этот проект. - Пояснила я.
   - И что ты будешь делать? - Помолчав какое-то время, спросила сестра.
   - Не знаю, Лер. Давай вечером поговорим, хорошо? - Устало решила я.
   - Хорошо, Ань. Я малых заберу, не переживай. И Ань, ты, пожалуйста, обдумай всё. Не пори горячку.
   - Лера, дома, всё дома. - Кивая заглянувшему секретарю, отрезала я и, попрощавшись, положила трубку. - Да, Вер, заходи. Что там?
   - Тебя Александр Иванович вызывает.
   - В кабинет или конференц-зал? - Уточнила я, собирая в папку кое-какие бумаги на подпись.
   - В кабинет. Там у него испанцы ещё сидят. - "Осчастливила" меня Вера.
   - Спасибо.
   Дойдя до Сашиного кабинета и, поздоровавшись с его секретарём, постучала и вошла. Саша и Сергей сидели по обе стороны от стола, а Пабло и Серхио расположились на диване. Стоило мне войти, как все поднялись и Саша сказал:
   - Ань, мы обговорили все детали, ребята остались довольны местом стройки. Есть предложение отметить контракт. Ты как?
   - Саша, ты же знаешь... - Начала я, но меня перебил Сергей.
   - Анна Николаевна, соглашайтесь. Не переживайте, всё будет культурно, в конце концов мы европейские бизнесмены. Посидим в ресторане, отметим начало благоприятного сотрудничества.
   Он улыбался, произнося всю эту речь, а я отчётливо осознавала, что ничего не меняется - от его улыбки у меня по-прежнему подкашиваются ноги.
   - Да, Ань, напиваться не будем. - Подбадривал меня Саша. Эх, брат, если бы ты знал... - Да и в ресторане надолго не задержимся, всё же наши коллеги устали после перелёта.
   - Ладно, я согласна. Только прежде Александр Иванович, подпишите бумаги для банка - это срочно. - Стараясь придать голосом необходимость этого, сказала я.
   - Мы подождём вас в машине. - Решил Сергей и обратился к Серхио и Пабло. - Vamos, muchachos.[1]
   Оставшись наедине с Сашей, я недовольно его спросила:
   - Ну и зачем ты меня с собой тащишь? Сам бы пошёл или Маришу взял.
   - Ань, ну ты ведь знаешь, что так принято. Чего ты недовольна? Планы какие-то были? - Посмотрел на меня Саша.
   - Планы, планы... Саша, это Сергей. Понимаешь, мой Сергей. - Я обхватила себя руками и отошла к окну. - Самой не верится.
   - Ты уверена? - Друг подошёл и положил мне руки на плечи.
   - Я прожила с ним восемь месяцев, родила от него детей и безумно его любила. Конечно, я уверена. - Тихо сказала я.
   - Любила? Солнце, не обманывай себя и меня - ты не разлюбила его, думаешь, я не вижу? - Крепче обнял меня Саша.
   - Ты прав, я по-прежнему его люблю. Но он сделал мне слишком больно и я не знаю, как теперь быть. И потом, ведь есть ещё мальчики, о которых он не знает. Всё так запутано. - Вздохнула я.
   Внезапно в кабинет без стука вошёл Сергей, но увидев нас остановился и немного извиняющее сказал:
   - Простите, что помешал - папку забыл. Мы в машине. - И стремительно вышел.
   - Прости. - Вдруг сказал Саша. - Только что я невольно запутал всё ещё больше.
   - В смысле? - Его слова показались мне странными, а думать над этим не было никаких сил.
   - Позже поймешь. Анют, ты только помни, что мы с Маришей всегда рядом и если вдруг будет нужна помощь - обращайся в любое время. И ещё: обдумай всё хорошенько, прежде чем делать какие-либо выводы, хорошо? Не отвечай, просто прими к сведению. - И после небольшой паузы продолжил. - Ну что, сказать им, что ты не можешь пойти? -
   - Я пойду. В конце концов, я уже по уши в этом, так какая теперь разница? - Пожала я плечами и развернулась. - Пойду, возьму пальто и ключи от машины. Встретимся внизу.
   Выйдя из кабинета, я направилась к себе. Сообщив Вере, что меня до конца дня не будет, я забрала вещи и спустилась в гараж. Саша разговаривал с Лёшей и Сергеем, но увидев меня, дал отмашку и сел в свой мерс. И выруливая из гаража, я вдруг подумала о том, что Стас мне солгал, когда сказал, что не знает название фирмы. И это было странно.
  
  
   Вечер в ресторане оказался на удивление приятным. Мы пошли в любимый "Арарат", где для нас всегда держали свободный столик - владелец ресторана был крёстным отцом Машеньки. Прекрасная кухня и красивая музыка - вот два составляющих замечательного вечера. Я разговорилась с Серхио и Пабло - ребята оказались прекрасными собеседниками, эрудированными, много путешествовали по миру и с удовольствием рассказывали о своей стране. Единственным минусом вечера было то, что Сергей сидел прямо напротив меня, и я постоянно встречалась с ним взглядом, что для моих и так порядком расшатанных нервов было очень тяжело. Положение спас Саша, пригласив меня на танец, тем самым давая мне передышку. После Саши я танцевала с Серхио, который так меня кружил, что, в конце концов, я запросила пощады.
   Вечер подходил к концу, и я уже надеялась, что всё обошлось, как неожиданно Сергей пригласил меня на танец. Саша попробовал его отговорить тем, что после Серхио я уже не способна на быстрые танцы, но тут как назло заиграла красивая мелодия, и мне пришлось принять его приглашение. Выйдя на танцпол и чувствуя руки Сергея, лежащие на моей талии, ощущая жар его тела и запах его одеколона, я не сомневалась, что попала в Чистилище. Уходя с траектории движения одной из пар, он неосознанно прижал меня ближе, всем телом напоминая о былой близости, и я чувствовала, как быстрее забилось моё сердце, как участилось его дыхание. Это и был мой персональный Ад.
   За всё время танца он не сказал мне ни слова. Прижимал в себе, ни грамма не заботясь о приличиях, не обращая никакого внимания на окружающих нас людей. Только Я, Он и Музыка. Когда танец закончился, он отодвинулся от меня и, подняв мой подбородок, заставил наши взгляды встретиться.
   - Аня, ты ведь понимаешь, что нам надо поговорить? - Услышала я в общем шуме его вопрос.
   - Зачем? - Я не оторвала от него взгляд, как и он не отрывал от меня, но и постаралась, чтобы в моём он не увидел ничего. - Разве почти четыре года назад ты всё не решил? Имеет ли теперь смысл ворошить прошлое?
   Я развернулась и ушла за наш столик, едва сдерживая дрожь по телу. Не страха - желания. В этом плане у нас не изменилось ничего...
   Саша, посмотрев на меня, извинился перед Серхио и Пабло и сказал, что мы должны ехать, но они, если желают, могут побыть в ресторане сколько ходят - счёт всё равно оплачиваем мы. Подошедший Сергей не возразил, лишь пристально смотрел мне вслед, когда мы с Сашей уходили.
   Приехав домой, я отпустила Леру и Дена, которые самоотверженно развлекали моих сорванцов. Сестрёнка крепко меня обняла и пообещала не насаждать мне вопросами касательно Сергея, но напомнила, что она всегда рядом. Оставив детей досматривать мультик, я скрылась в кухне. Кроме приготовления ужина я решила позвонить Стасу и перенести нашу встречу - без компа пару дней я как-нибудь проживу.
   - Алло, Стас, слушай, давай ты не будешь сегодня ко мне приезжать, хорошо? Лучше завтра-послезавтра. - Едва друг взял трубку, высказалась я.
   - Что-то случилось? - Спросил он.
   - Нет, ничего, просто устала очень, день насыщенный. - Соврала я.
   - Хорошо, я в общем-то сам собирался тебе звонить, у меня не получается сегодня, шеф отгул завтра даёт. Вот и приеду вечерком. - Пообещал друг.
   - Спасибо, Стасик. До завтра. - Попрощалась я.
   - Пока, солнце.
   Немного успокоившись и помешав разогревающийся ужин, я набрала Машу.
   - Зай, привет, что делаешь?
   - Собираюсь в "Papillon", мне мой сегодня романтик устраивает. А ты как? - Подруга говорила быстро, что было привычно - сумасшедший Машкин характер знали все знакомые, а уж друзья и подавно.
   - Маш, у меня новость есть. Сергей приехал. - Я старалась не показать, что творится у меня на душе, но с Машей этот номер не прошёл - слишком хорошо мы понимали друг друга.
   - Как приехал? Когда, зачем? Аня, ты как? Ты его видела? Что он сказал? - Подруга выстреливала вопросы, не давая мне вставить слово.
   - Видела - сегодня в офисе. В общем, слушай: Саша попросил меня курировать один проект, связанный с испанской фирмой. Партнёры прилетели сегодня посмотреть место и подписать контракт, и одним из представителей испанской фирмы оказался Сергей. - Рассказала я всё, что сегодня произошло.
   - И как вы встретились? - Осторожно спросила Маша.
   - А как, Маша? Мы партнёры - не больше и не меньше. Правда...
   - Что?
   - Мы танцевали в ресторане, в который поехали отметить сделку и... Машка, что мне делать? Я ведь по-прежнему его люблю, но в первую очередь должна думать о детях. Да и доверия к Сергею у меня нет.
   - Ань, ну хочешь, я скажу Диме, чтобы перенёс всё на завтра и приеду к тебе? Посидим, поговорим, поплачем. Чёрт с ним, с романтиком. - Маша была очень серьёзной в этом предложении и я не сомневалась, что стоит мне сказать "Да" и она немедленно приедет. Для нас для всех подруга - это святое.
   - Машунь, не надо. Я справлюсь, а ты чтобы сегодня хорошо отдохнула за нас обеих. Соберёмся в пятницу, хорошо? - Я ведь тоже была её подругой.
   - Конечно, я позвоню Кате и Ире, а ты позови Марину. Заодно и обсудим ситуацию. - Маша всегда у нас была оптимисткой, даже в самые непростые времена.
   - Беги, солнце, Димке привет предавай.
   Я закрыла телефон и положила его на стол. Выключила плиту, включила чайник. Всё делала на автомате, не задумываясь. Прибежали дети, у которых закончился мультфильм. Смотря в их маленькие личики, я видела Сергея, на которого они оба были безумно похожи.
   - Мамочка, почему ты плачешь? - Костик, более чувствительный, чем Ваня, пристально смотрел на меня.
   - Я не плачу, солнышко. - Стирая из уголков глаз непрошеные слёзы, ответила я. - Просто глаза устали, вот и слезятся. Мальчики, кушать будем?
   - Будем. - Хором сказали они и улыбнулись.
   Даже в этом они были его полной копией.
  
  
  
   Примечания:
   .[1] Пошли, ребята (исп).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"