Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я обещала, что выложу на следующей неделе. Но что-то не получается у меня сдерживать обещания... Несколько часов в обнимку с клавиатурой следали своё чёрное дело - глава написана. Девочки, простите, что так медленно выкладываю. Не идёт и всё тут. Не буду обещать, что постараюсь писать чаще - это вряд ли - но то, что писать эту книгу я не перестану, обещаю. Как всегда жду ваших отзывов и оценок. По желанию, конечно) Глава не вычитана, буду рада любым тапкам. Приятного прочтения)


Глава 8

  
  
   Неделя выдалась непростой. Непростой не в плане загруженности работой, хотя расслабляться тоже было некогда, а в том, что Сергей, кажется, не собирался дать мне возможность оставить наши отношения на прежнем уровне. Он постоянно оказывался в поле моего зрения, оказывая знаки внимания, предлагая помощь или просто приглашая выпить чашку кофе в обеденный перерыв. И с каждым разом было всё труднее избегать этих встреч, как и вообще не реагировать на них. И на него. Это всегда было выше моих сил.
   И вот наступившая пятница немного сбавила обороты этой недели. После работы, завезя близнецов к родителям, которые всегда были рады с ними посидеть, я заехала домой и, переодевшись, вызвала такси и поехала к Маше, у которой мы сегодня собирались.
   Эти ежемесячные пятничные вечера, традицию которых мы завели года три назад, давали нам, женщинам, возможность отвлечься от семейных проблем, работы и быта, и просто пообщаться друг с другом, поделиться новостями, обсудить проблемы или просто по-женски пожаловаться. Вот так мы и собирались у кого-то дома и разговаривали в неровном свете свечей и под рубиновые переливы вина в бокалах.
   Когда я уже подъехала к Машкиному дому, из подъезда вышел Дима, Машин любимый человек, но не стал меня задерживать, а поцеловав, пожелал приятного вечера и ушёл. Наши мужчины знали, что этот день неприкосновенен.
   Поднявшись в квартиру, я оказалась одной из последних. Только Ира пришла буквально через минуту после меня, тогда как Марина и Катя уже давненько приехали. Быстренько накрыв стол и откупорив бутылку вина, мы с девчонками расположились в зале, и Маша первой произнесла тост.
   - За нас, подруги. За то, что мы можем вот так собраться все вместе и за то, что мы и дальше так собирались. За дружбу!
   Мы чокнулись бокалами и с удовольствием пригубили вино. Дальше разговор пошёл о Маше и Диме, точнее, о романтике. Подруга призналась, что Дима сделал ей предложение, и мы все искренне были за неё рады. Ира показывала фотки своего семимесячного сына Ромочки, белокурого богатыря, похожего на папу. Тимур, её муж, сегодня присматривал за ним сам, впрочем, за педиатра с более чем десятилетним стажем мы не волновались. Катюша же как раз переживала конфетно-букетный период в отношениях и хотя имя её кавалера не знала даже я, это не мешало нам радеть за подругу.
   Стоило всем наахаться и наохаться от фоток Ромки и рассказов девочек, как Маша вперила в меня свой знаменитый инквизиторский взгляд, и стало понятно, что будут пытать. Да, этот взгляд я знала ещё со времен школы. Уже тогда мы с Машей были ближе, чем родные сёстры, и секретов друг от друга у нас не было. А сейчас... сейчас я точно знала, что как бы ни было ей любопытно, да и не только ей, а и всем девчонкам, в первую очередь они волнуются за меня. Переживают, впрочем, как и я за них.
   Не выпуская из рук бокал, откинулась за спинку дивана и рассказала подругам о нашей встрече с Сергеем. Затем поведала о его встрече с Лерой на детской площадке, о которой сестрёнка меня предупредила. Закончив, замолчала и, сделав глоток, стала ждать, пока девчонки переварят услышанное.
   - Таааак... - протянула Машка спустя какое-то время. - Нет, с тобой, подруга, мне всё ясно. Вопрос в другом. Кто думает, что Сергей по-прежнему тебя любит?
   - Да, пожалуй, все так думают, - улыбнулась ей Катя.
   - Вот и я о том же. И что мы будем делать?
   - В каком смысле? - упустила я из вида рассуждения подруги и теперь немного не поняла её последнюю фразу.
   - В том, что мы будем делать для того, чтобы снова вас свести, - серьёзно посмотрела на меня Маша.
   - Маша, тебе не кажется... - попыталась я сделать ей замечание, но подруга только отмахнулась
   - Нет, не кажется. Анечка, ну мы же обе знаем, что ты до сих пор его любишь. И я, и Марина, и Катюша сейчас можем привести тебе кучу доводов того, почему тебе стоит его забыть, но скажи мне, родная, разве всё это заставит тебя перестать его любить? Нет. И поэтому всё, что мы можем и хотим сделать, это подумать, как вам снова быть вместе.
   - Ох, Маш, если бы я знала, как это сделать... Я люблю его, и боюсь, что... что ничего у нас с ним не получится. Слишком велики обиды друг на друга, слишком много времени мы провели в разлуке. Что слишком много этих "слишком" между нами.
   - Знаешь, Аня, послушай, что я тебе скажу, - посмотрела на меня Марина, и что-то в интонациях её голоса подсказало мне, что стоит послушать. - У меня с Сашей тоже разное было, и не всегда всё было хорошо. Но знаешь, что нам помогало преодолевать все трудности? Разговор. Просто поговорите друг с другом, выслушайте обе стороны. Ведь тебе не приходило в голову, что у него могли быть серьёзные причины поступить так, как он поступил...
   - Приходило. За эти годы я что только не передумала, - перебила я Маришку.
   - Пусть так, но мой тебе совет, не спеши с выводами. Нужно вам обязательно встретиться и поговорить. Да, тяжело, но необходимо. И ещё одно. Ты собираешься рассказать ему о близнецах?
   - Нет, - отрезала я.
   - Аня, это ведь и его дети тоже. В конце концов, без его участия их бы просто не было, не так ли.
   Так-то оно так, но почему у Марины всё так просто? Поговорить, рассказать... Это ведь я осталась одна с двумя детьми на руках, я не спала ночами, когда они болели, как это часто бывает у близнецов, сразу вдвоём. Я оплачивала хороший детский сад с современной программой, включающей даже иностранные языки для детей от двух лет. Я... я... я...
   Дура.
   Маринка права, я всё ещё держу обиду на Сергея, из-за чего не могу объективно посмотреть на нашу ситуацию. И раз и навсегда поставить точку. И если ради этого мне необходимо с ним поговорить - что ж, я поговорю.
   - Спасибо, Мариш, я всё поняла, - благодарно посмотрела я на подругу.
   - Пожалуйста, солнце, - улыбнулась она мне.
   - Ладно, девочки, хватит о грустном, - тряхнув волосами, сказала я. - Давайте лучше ещё вина выпьем и в клуб пойдём.
   - Аня, ты ли это? - Катюша подняла бровь, с удивлением смотря на меня. - Тебя же в клуб не затащишь, а тут сама...
   - Ой, девочки, сколько той жизни, - с лукавой улыбкой я обвела взглядом подруг, лихо подмигнув. - Гулять, так гулять.
  
  
  
   Утром, проснувшись с гудящими ногами, я зареклась ещё когда-нибудь ходить с Машкой в клуб. Нет, Маринка и Катя тоже потанцевать любят, но эта же неугомонная так отплясывала, да ещё и мне присесть не давала, что сейчас я просто не представляю, как ехать на вокзал. Да, сегодня приезжает Аврора, и к часу дня поеду её встречать.
   Постояв под прохладным душем, что немного расслабило мышцы и, позавтракав, я оделась и села за руль. Подъехав к вокзалу, я припарковалась и вышла на перрон. Поезд пребывал через две минуты и что удивительно, без опоздания. Ждать оставалось недолго.
   Наконец поезд "Киев-Севастополь" прибыл, и из третьего вагона одной из первых появилась моя близкая и любимая подруга - Гончарова Аврора Александровна. Высокая (метр восемьдесят рост), статная, с голубыми глазами и длинными русыми волосами, Аврора просто притягивает к себе взгляды как мужчин, так и женщин. И если первые смотрят с восхищением и желанием, то вторые чаще всего с завистью. Впрочем, Аврора не обращает внимания ни на первых, ни на вторых, а с улыбкой направляет ко мне.
   Она - моя лучшая подруга со времён университета, с полуслова-полувзгляда понимает меня. Как и я её. Именно она стала крёстной мамой моего Ванечки и любит его ничуть не меньше меня самой.
   Обнявшись, мы постояли так какое-то время, а затем в обнимку пошли к машине. Забросив в багажник её чемодан, поехали домой. Дома мы с Авророй не спеша разобрали её вещи, запихнули в холодильник киевский торт (мой любимый, поэтому подруга всегда его привозит), покидали на диван подарки мальчикам и, перекусив и попив кофе, который подруга обожала не меньше меня, поехали к моим родителям забирать близнецов.
   От них мы быстро не уехали, а пару часов попили чай и пообщались. Родителей в первую очередь интересовала личная жизнь Аврорки, но она только отшучивалась постоянной занятостью на работе и наличием шефа, на корню убивающим всю её личную жизнь. Только я знала, насколько мало в этом шутки...
   Владлена Игоревича, её шефа, я видела всего один раз, когда приезжала в командировку в Киев и естественно останавливалась у подруги. И если Аврора считала шефа кем-то вроде непутёвого брата, за которым глаз да глаз нужен, то Владлен явно относился к ней совершенно иначе. Недаром всех мало-мальски хороших мужчин, работающих на фирме, он предупредил под страхом увольнения не заигрывать с Авророй. Правда, некоторые из них не отнеслись к этому серьезно и были уволены. И хотя это им не помешало по-прежнему общаться с Авророй и часто отдыхать вместе, но для других это стало неким табу для не рабочего общения с девушкой.
   По первой она, конечно, бесилась, а затем сменила тактику. Никакого панибратства с шефом, только чёткое выполнение своих обязанностей и неизменно вежливое обращение к нему. Владлен продержался два месяца, а затем набрался смелости прийти к Авроре с откровенным разговором. Итогом стала дружба, не мешающая рабочему процессу, и послабление для мужской части коллектива. Вот только с ними-то осадочек остался...
   Ещё немного посидев с родителями, мы забрали мальчиков и поехали домой. Там затеяли возню с подарками, привезёнными Авророй. Она, впрочем, как и Марина с Сашей, будучи крёстной Вани, Костика любила ничуть не меньше и не делала между ними разницы. И, как и я, никогда их не путала, хоть и видела не так часто, как хотелось бы. И дело тут даже не в цвете глаз мальчиков, а в их разных характерах, которые в этом возрасте проявляются уже очень ярко. Хотя... они с рождения характер проявляли.
   Навозившись с мальчиками, оставили их играть с новыми игрушками, а сами переместились на кухню. Приготовление ужина в четыре руки было быстрым и весёлым. Аврора очень любит готовить; когда мы учились в ВУЗе, я приходила к ней в квартиру, которую они снимали с девчонкой из параллельного потока, и первый вопрос, который подруга мне задавала, был: "Ты кушать хочешь?". А вот посуду она мыть страшно не любит, и всегда я её мыла у неё дома, за что меня потом вкусно кормили.
   Поужинав вместе с детьми, я отправила их занимать места в зале и выбирать, какой мультик будем смотреть, а сама достала шоколадное мороженное из холодильника и сделала всем десерт в вазочках. Взяв каждая по две порции, мы вернулись в зал и, дав малышам по десерту и наказав кушать медленно, поставили "Простоквашино". Почему-то, именно этот мультик мои мальчишки могли пересматривать до бесконечности.
   Наслаждаясь шедевром советской мультипликации и кушая мороженное вместе с сыновьями и лучшей подругой, я была счастлива. Аврора, проводив взглядом ложку с холодной горой, исчезающую у меня во рту, улыбнулась, и я точно знала, о чём она думает. Это был наш с ней прикол, когда, ещё будучи студентками, мы ели мороженное у неё дома и у меня всегда в конце замораживался язык, и я прикольно шепелявила, от чего Аврора всегда хохотала. Вот и сейчас она об этом вспомнила.
   Улыбнувшись подруге (я точно знала, что она поймёт мои мысли), перевела взгляд на сыновей. Они потихоньку слизывали молочное лакомство с ложечек, с интересом наблюдая за развитием сюжета. В такое время было очень любопытно за ними наблюдать. И я вдруг поймала себя на мысли, что жалею, что Сергей лишён этого удовольствия. И что в моей власти это изменить.
   Досмотрев мультфильм, я поочереди искупала детей и, почитав им на ночь "Конька-горбунка", уложила спать. Вымыв посуду после мороженного и постелив, мы с Авророй завалились на кровать и, посмотрев недавно вышедшую мелодраму с особо слезоточивым концом, повздыхали и, приняв душ, завалились спать. Ну, почти...
   Эта традиция появилась во время наших совместных ночёвок, когда я оставалась у неё. Мы куда-то ходили, чаще всего в кино, лопали мороженное и говорили до трёх-четырёх часов ночи. А затем засыпали, чтобы проснуться ближе к обеду. Вот и сегодняшний день очень напоминал старые времена. И, как и тогда, сегодня мы тоже полночи проговорили. Я делилась ситуацией с Сергеем, своими опасениями, мыслями о близнецах. Аврора рассказала о своём любимом человеке Андрее, с которым она познакомилась месяц назад, хотя казалось, что они знали друг друга всю жизнь.
   Так, слово за слово и пролетело время. Когда часы показали полчетвёртого утра, мы, наконец, наговорились, и, повернувшись лицом друг к другу, мирно заснули.
   Ни одна из нас ещё не знала, что готовит нам завтрашний день, но сегодня мы были счастливы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"