Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 8.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание 8 главы. Не вычитано. Девочки, скажите, в связи с тем, что в тексте возможны романтические отношения, стоит ли добавить жанр "Любовный роман" или нет? И ещё, Муз обиделся на отсутствие комментов, поэтому прода будет... а фиг его знает, когда. Не будет хотя бы 4 комментариев - не будет проды.


   Кэм
  
   Покинув ребят, я пошёл к себе. Сегодняшний день принёс много неожиданностей, но главное, он принёс ответы на некоторые мои вопросы. А ещё я таки убедился в своих подозрениях на счёт Лексы и Алекса. Пророчество Эрримера... Крис был не прав, когда думал, что никто из нас не помнит его наизусть. Я помнил. И про Хранителей мира я тоже знал, ведь мы, в отличие от светлых свято бережём свою историю и хроники прошлых поколений. Но, даже не смотря на все наши знания, я не могу ответить на вопрос Миры "Кто такой Эрример?". Так, только предположение без особой уверенности...
   Сказав формулу вызова и прищёлкнув пальцами, я стал ждать. Если брат в комнате, то сразу ответит, а если нет, то придётся подождать. Мне нужно было, чтобы он нашёл всю информацию, какая есть в наших архивах, о драконах.
  
   - Привет, Кэм. - Поздоровался Мил, влетая в кабинет, и судя по его виду, я его оторвал от чего-то приятного. - Брат, скажи, что тебе не срочно, а? Она же уйдёт, а потом снова придётся уймову кучу времен прикладывать для её соблазнения.
  
   - А кто у тебя? - Полюбопытствовал я.
  
   - Леди Иммириль.
  
   - Ого, брат, неужели ты добился расположения знаменитой леди Недотроги? Не боишься, что когда развлечёшься, она пожалуется отцу и тебя на ней женят?
  
   - Кэм, не преувеличивай. Как будто я не знаю, кто входит в список вероятных невест, утверждённый отцом. Леди Иммириль там нет, так что можно не переживать. К тому же, брат, она вообще может сейчас уйти. Благодаря тебе, кстати. Кэм, ну давай поговорим часа через два, хорошо?
  
   - Извини, Мил, это важно. И поверь моему опыту, леди не уйдёт. Ты принц, как-никак, к тому же наследник. Она будет полной дуррой в глазах общества, если не воспользуется моментом.
  
   - Ладно-ладно, ты прав. Так что хотел?
  
   - Мне нужно, чтобы ты поискал в наших хрониках или библиотеке всю возможную информацию о драконах. И мне хотелось бы, чтобы это осталось между нами.
  
   - Вот последнее мог бы и не говорить. - Слегка обиженно сказал Мил, но я знал, что он не обижается. - Могу я узнать, зачем тебе это?
  
   - Можешь. Эта информация нужно друзьям. Больше не скажу, извини, клятва. Так поищешь?
  
   - Куда я денусь. Что-нибудь ещё?
  
   - Да. Что отец?
  
   - о, он узнал о твоём побеге сегодня утром. Крику было... Меня как всегда обвинил в том, что я готовлю очередной заговор против него и поэтому помог тебе попасть в Академию, чтобы так избавиться от присутствия второго претендента на трон. Так что, Кэм, жди гостей, отец зол, он не привык, чтобы его обводили вокруг пальца.
  
   - Я снова принёс тебе проблемы, да, Мил? Прости. - Я всегда чувствую себя виноватым, когда отец и Мил ссорятся. - Что вообще происходит?
  
   - Не надо, малыш, не вини себя. Ты не виноват в наших с отцом отношениях. Есть у меня одна мысль, что в окружении Правителя завелась какая-то тварь и постоянно ему на нас с тобой наушничает. Знал бы кто - прибил бы сам. Про тебя отец не верит, а вот про меня... Впрочем, пока это не важно. Береги себя, Кэм. Если что, зови, я всегда помогу. Да встречи, брат.
  
   Мил отключился, а я задумался над его словами. Похоже, брат прав. Только так можно объяснить отношение к нему отца, его слова в тот день, когда я сказал, что хочу учиться в Академии. Кому-то выгодно сдвинуть Мила с претендентства на трон, но кому? Мне? Если бы загадка решалась так просто... И возникает ещё один вопрос: а совпадение ли возникшие проблемы дома и появление воплощений пророчества? Или наш мир решил, что если уж встряска, так по полной программе, не размениваясь на мелочи?
   И как можно уснуть с такими мыслями?
  
  
   Ника
  
   Оставив ребят разбираться с комнатой Лексы, я ушла к себе в комнату. Кинув сумку с конспектами на диван, я послала вызов отцу. Ждать пришлось долго, видимо он был на совещании у Правителя. Я успела и переодеться, и конспекты разложить в учебной комнате, и спортивную форму в порядок привести, когда наконец в заркале появилась фигура отца.
  
   - Здравствуй, отец. - Почтительно склонила я голову перед Советником.
  
   - Здравствуй, Никариэль. Рассказывай, как устроилась в академии.
  
   - Хорошо. Поступила на Факультет Некромантии. Отец, со мной в группе учится принц Кэмаэль.
  
   - Да, как оказалось, Правитель не был в курсе его поступления в Академию, об этом знал только наследный принц. - Он задумался, видимо эта тема сегодня была самой популярной при дворе.
  
   - Отец, как там братья? - Спустя какое-то время я решила нарушить тишину.
  
   - А, да, они мне говорили, что ты одна уехала, а они не смогли тебя сопровождать. Я надеюсь, что ничего не случилось, впрочем, они уже получили своё наказание.
  
   - На меня напали разбойники, но мне помогли. Только братья обещали привезти мне одежду и косметику...
  
   - К концу недели привезут. Никариэль, - теперь голос отца звучал сухо, - я надеюсь, что ты помнишь, что включена в список претенденток на статус "невеста наследника"? А значит, в Академии будешь вести себя соответственно своему положению.
  
   - Да, отец. - Я знала, что спорить бессмысленно.
  
   - Ещё скажу тебе, что я достаточно близок к Правителю и знаю, что он недоволен своим старшим сыном и не раз говорил, что наследником больше видит младшего. Ты понимаешь, о чём я? Принц Кэмаэль будет находиться рядом с тобой в течение всего времени обучения. Я хочу, чтобы ты постаралось обратить на себя его внимание. Сейчас у тебя есть преимущество перед другими претендентками, не упусти его. Ты поняла меня?
  
   - Да, отец.
  
   - Хорошо. Я жду результата, Никариэль. - и он прервал связь.
  
   Я села на диван и устало откинула голову на спинку. Ложь. Вся моя жизнь - сплошная ложь и притворство. Отец создал красивую сказку, которую и знает двор, запретив нам с братьями говорить что-то против. Истина же, как водится, не так хороша.
   Мою мать отец не любил никогда. Скорее его задело её безразличие, безразличие какой-то человечки, возомнившей себя великой магичкой и не оценившей того, что её пожелал тёмный эльф. Но уже тогда будучи младшим Советником, отец умел манипулировать и ему не потребовалось много времени, чтобы всё-таки заполучить разозлившую его магичку в свои сети. Вот только возможности моего появления на свет он не учёл. И пришлось ему меня признать, дабы замять скандал.
   Признал - и забыл. Меня воспитывали гувернантки и... братья. Да, как ни странно, Рест и Мэй сразу признали меня сестрой, заботились обо мне, любили и защищали от своей матери, возненавидещий меня как факт измены мужа и причины скандала в семье. Так что все разговоры отца о "любимой дочери" - ложь, чистая ложь. Когда мне исполнилось двадцать - время совершеннолетия в Роду отца - меня поставили перед фактом: я включена в список возможных кандидатур на звание "невеста наследника", а значит, начинается учёба. И она началась: бесконечный этикет, манеры, танцы, языки, вышивание, искусство беседы и прочая, и прочая. И вот, наконец, глоток свободы: отец решил, что магические образование - большой плюс, тем более Дар есть. Решил - и я отправилась в Академию.
   Вот только видимо невезение, как второе имя, всегда со мной. А как иначе объяснить то, что принц Кэмаэль именно в это же время тоже захотел пойти учиться в Академию? И что мне теперь делать? Приказ отца недвусмысленен, это именно приказ, я знаю. Как же это всё... омерзительно, пытаться "обратить на себя внимание" одного принца, при этом являясь "возможной невестой" его брата. Как быть? Как мне быть, если одного из них я безмерно уважаю, а другого... беззаветно люблю?
   Тяжело вздохнув, я встала и направилась в ванную. Пока на свои вопросы я не могу найти ответ, а значит, нужно найти того, кто сможет помочь мне в поиске, пусть даже и советом. Братья не в счёт, они не смогут, просто не смогут пойти против отца, хоть они уже и совершеннолетние по законам тёмноэльфийского общества. Да и не стану я их просить. И получается, мне нужен кто-то, кто никак не связан с эльфами, но способен понять чувства женщины. Похоже, мне просто нужна подруга...
  
  
   Риан
  
   Возвращаясь из Восточной башни, я быстро шёл, размышляя на ходу. Да, не думали мы с Крисом, покидая дома, что вляпаемся в подобное. И при этом я спорю с отцом, когда он говорит, что мы с другом вечно находим неприятности? Что ж, признаю, он прав. Вот и сейчас, похоже, нас ждёт новое приключение. Только на этот раз, чувствую, оно коснется не только вампиров и демонов, а весь мир.
   Войдя в комнату, я первым делом принял душ. Конечно, резерв у меня большой, но защита вытягивает много магии, а потом ещё помогая Алексу с обстановкой, что тоже требует усилий. Ничего, после душа буду как новенький, горячая вода всегда даёт мне успокоение.
   Выйдя из ванны, я пошёл в кабинет. Необходимо было отправить отцу вестника с известием о пополнении нашей семьи. Конечно, если Алекс и Лекса согласятся на Большой обряд. Впрочем, пока хватит и Малого, да и вряд ли мы попадём в Валдорру в ближайшие месяцы. Разве что на каникулах.
   Мысленно составляя письмо отцу, я услышал стук в окно. Голубь, магический вестник, примостился на подоконник и осторожно стучал. Открыв окно и впустив его, я тут же создал такой же, только предназначавшийся отцу и выпустил его. Вернувшись за стол, я взял в руки послание, развернул и вчитался. Прочитав, я сжёг его и, откинувшись на спинку стула, задумчиво закусил губу.
  
   - Что ж, брат, спасибо за информацию. - После недолгого размышления проговорил я в пустоту и поднялся. - Жаль, что только бытовая работает...
  
   Я вышел из своей комнаты и пошёл к Крису. Необходимо было обговорить сложившуюся ситуацию и выработать стратегию по подготовке Лексы и Алекса. Да и вообще, что-то мой друг замкнулся в последнее время и, похоже, это было связано с Лексой. Поэтому поговорить нам действительно было необходимо.
   Постучав и получив разрешение войти, я прошёл к нему в комнату. Крис выглянул из кабинета, махнул рукой, приглашая располагаться, и снова скрылся за дверью. Сев на диване в гостиной я стал ждать друга, попутно досушивая волосы после душа. Что поделать, волосы - это наше всё. В смысле, честь и гордость любого вампира, а уж у наследника и подавно. Если бы не традиция, давно бы остриг, а так приходится соответствовать.
   Крис наконец вышел из кабинета и присоединился ко мне. Создав два бокала с красным вином (судя по запаху это "Aliikay", крепчайшее демоническое, предназначавшееся только для Повелителя и его семьи), он посмотрел на меня:
  
   - Что-то случилось?
  
   Вот чем мне импонирует Крис, так это тем, что не ходит вокруг да около, а прямо спрашивает, в чём дело и что с этим делать.
  
   - Этан прислал вестника. - Пригубив вино, я начал рассказывать. - Сегодня к нему обратились двое с интересным заказом: убить двоих людей. Заказ интересен тем, что этим людям покровительствуют демон, вампир, тёмный и светлый эльф и принцесса. Догадываешься о ком я?
  
   - Алекс и Лекса. - Рыкнул Крис, но тут же взял себя в руки. - Этан узнал заказчика?
  
   - Пока нет. Эти двое были в плащах, что скрывали их лица, и перчатках. Тем не менее, Сеть уже запущена. У брата есть три дня, чтобы принять или не принять заказ. За это время он постарается разузнать о заказчике и сообщит нам информацию.
  
   - Что ж, по крайней мере, мы уже знаем, что охота началась. А это значит, что нам нужно как можно быстрее начать обучать их.
  
   - Согласен. Плохо то, что время поджимает.
  
   - Да, поджимает. Вот поэтому и надо начать занятия как можно быстрее. Например, с завтрашнего дня.
  
   - Хорошо. Тогда предлагаю будить их за два часа до рассвета. Тогда у нас будет примерно три часа на занятия каждое утро. А вечером после пар можно будет обучать их магии Разума и медитации.
  
   - Ты уже чувствуешь их? - Спросил Крис, имея в виду то, что поскольку я обменялся с Алексом и Лексой кровью, то в скором времени смогу чувствовать всё (ну хорошо, почти всё), что с ними происходит.
  
   - Немного. Но за неделю должен настроиться. Лекса сейчас спит, ей что-то хорошее снится, а Алекс в ванной, я чувствую его эмоции.
  
   - Я бы тоже хотел их чувствовать. - Пробормотал себе под нос друг, но я всё же вампир и не мог это не услышать.
  
   - Крис, давай поговорим. - Я понимал, что этот разговор действительно нужен, но вот понимал ли это он. - Скажи, тебе нравится Лекса?
  
   - Нравится. - Не стал юлить друг.
  
   - И что дальше, Крис? Даш девочке надежду, наиграешься, а затем выбросишь за ненадобностью, как когда-то Баиру?
  
   - Ты не прав, Риан. И потом, я ведь сразу сказал Баире, что наши отношения не навсегда. Она ведь согласилась, только потом передумала, но я-то нет. Вот и пришлось тогда всё бросить, просто уйти.
  
   - Ладно, но что теперь? По демоническим законам ты ещё ребёнок, Крис. Да, сильный, да, талантливый, но ребёнок. И тебе ещё 60 лет до полного совершеннолетия жить. А Лекса сейчас воспринимает тебя с человеческой точки зрения, ты ей кажешься взрослым и ответственным. Да, для человека 40 лет - хороший возраст, семейный, но не для нас, Крис.
  
   - И что ты предлагаешь? - он как-то устало провёл рукой по волосам и посмотрел мне в глаза. - Забыть её?
  
   - Я не знаю, друг. Но причинить ей страдание я не позволю, уж извини. Ты знаешь, как сильно я хотел иметь сестру. Да, она только сегодня стала ею, но я УЖЕ её чувствую, Крис. Так что в обиду я Лексу не дам.
  
   - Ты не понимаешь, Риан. Не понимаешь... Всё не так просто, я люблю её.
  
   - ЧТО??!! Ты уверен?
  
   - Я же демон, в конце концов. - Он улыбнулся, но улыбка не достигла глаз. - В этом мы не ошибаемся. Она та, Единственная.
  
   Всё. Приплыли. Как однажды сказал Алекс, становится всё интереснее и интереснее. Но кто бы мог подумать, хотя... Демоны - вообще самые странные и непредсказуемые существа в нашем мире. Вспыльчивые, раздражительные, мстительные, непревзойдённые воины... любят всего раз в жизни. Только одну женщину, оберегая её, поклоняясь ей. И если Лекса - Единственная Криса, лучшего защитника малышке не найти.
  
   - И что дальше? - Поинтересовался я.
  
   - А дальше, Риан, тренировки, тренировки и тренировки. Он серьёзно посмотрел на меня. - ты сам понимаешь, что сейчас не время для чего-то большего.
  
   - Что ж, если ты так решил...
  
   - Да. Пусть пока всё так и остаётся.
  
   - Ладно, Крис. - Я встал с дивана и, положив руку ему на плечо, дружески пожал его. - Со временем всё утрясётся.
  
   И уже выходя из его комнаты, услышал за спиной его совсем неуверенный шёпот:
  
   - Утрясётся, дай-то боги. Так или иначе...
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"