Севина Елена Владимировна : другие произведения.

Круги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о себе. Навеяло...


   Вчера меня в очередной раз лечили от заикания "новым" способом. Жидким воском, если кто знает. Как-то сразу вспомнилось, как меня бабушка в детском возрасте возила к бабушке (типа знахарке) и как оказалось, я довольно много помню из той поездки. Наверное, именно оттуда и идёт моя способность "видеть" людей и разделять их. Не на хороших и плохих, хотя и такое есть время от времени, а на моих и не моих.
   Мне не спалось и тянуло поразмышлять. Как так получается, что мы делим людей? Разве все люди так сильно отличаются друг от друга? Две руки, две ноги, туловище, голова... Мужчины, женщины, дети, старики. Разница только в содержимом головы и желудка. Так почему одни люди нам близки, а других лучше бы и не видеть вообще?
   Что до меня, то я давно выделила для себя некие круги, которые незримо разделяют весь поток окружающих меня людей. Эти круги выглядят так:
  
      -- Круг "Я"
   Этот то, что никому невозможно доверить. Самое сокровенное, самое личное. То, что принадлежит только себе и никому больше. Мысли, чувства, ощущения, страхи, надежды, слёзы. Всё то, что делает меня не "одной из...", а единственной и неповторимой.
  
      -- Личный круг
   Здесь находятся самые близкие, родные люди. Те, кто не предаст, а поддержат и помогут. Родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры, любимые, дети. И, если они есть, близкие друзья. Те, в ком уверен, как в себе. Часто, это один-два человека, но роднее которых не найти.
   К счастью, у меня есть такой друг. Моя родная душа, ближе которой у меня нет.
  
      -- Близкий круг
   В этом круге все близкие родственники, с которыми постоянно поддерживаются отношения и друзья, как правило, проверенные временем. Людей здесь не сильно много, зато этот круг более постоянный, чем следующий.
  
      -- Круг общения
   В круге общения находятся родственники, с которыми общаются пару раз в год (в том числе и по телефону), многочисленные приятели, не перешедшие в ранг друзей, просто знакомые, любимые учителя (преподаватели), бывшие одноклассники (одногруппники), отношения с которыми поддерживаются время от времени, коллеги по работе и прочие люди, которые как-либо появлялись в жизни. Как правило, самый многочисленный круг.
  
      -- Круг памяти
   Здесь те, кто по какой-либо причине ушли из моей жизни. Смерть, разлука, предательство... Расхождения дорог или отчуждение. Причины не важны, важна лишь память, оставленная этими людьми. Кого-то вспоминаю чаще, кого-то реже, кого-то и вообще практически не помню, но, тем не менее, этот человек в круге есть.
   Воспоминания - вот из чего состоит этот круг.
  
  
   Вот так выглядят мои круги. Конечно, большую роль играют ощущения. То, что я чувствую в человеке, то, что заставляет меня буквально с первой секунды понимать, мой этот человек или нет. Это сложно объяснить тому, кто никогда такого не испытывал.
   Жизнь - шикарная штука... С каждым годом я всё больше и больше убеждаюсь в этом.
   Заблуждаюсь ли?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"