Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Мечты сбываются: Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала, выкраивая крупицы времени. Потихоньку начинаем разгребать то, что накопилось за годы разлуки, а также выяснять то, что же вообще привело к этому) Надеюсь на ваши отзывы и замечания. Спасибо)


Глава 10

  
   Сергей
  
   Сегодня на работу я приехал пораньше, поскольку в моих планах, кроме работы, была встреча с Лёшей и его спецами по фотографиям и видеозаписям. А до этого ещё надо съездить на объект и проверить стройку. Да и пока я окончательно не разберусь с историей с фотографиями и "изменами", не имею никакого морального права выяснять отношения с Аней.
   Заскочив в выделенный мне кабинет, забрал последние сметы и документы и поехал в Стрелку. Строительство шло полным ходом, показывая замечательные результаты и не выбиваясь из графика даже с учётом дополнительных работ по укреплению почвы. Евгений Валентинович, наш прораб, всё мне показал и рассказал, и по окончании встречи мы разошлись, полностью довольные друг другом.
   Вернувшись в компанию, я отчитался о ходе работ перед Александром Ивановичем, который, с одной стороны, мне нравился, а с другой, уж слишком часто я вижу его рядом с Аней. Они производят впечатление очень близких друзей... или давних любовников, что мне удовольствия, само собой, не приносит. Впрочем, это один из тех вопросов, которые нам надо решить, а значит, до поры до времени с этим можно повременить.
   Поскольку сегодня в компании меня не ждали срочные дела, я с чистой совестью поехал в клинику Лёши. Друг, заметив меня, попросил немного подождать, пока он закончит с последним на сегодня пациентом, и я присел на неожиданно удобный стул в приёмной. Примерно минут через двадцать Лёша освободился и, сказав секретарю, что на сегодня приём окончен и до конца дня его не будет, вместе со мной поехал к экспертам.
   Офис ребят, с которыми Лёша был в хороших отношениях, находился на Коммунистической в старом доме на первом этаже. Внутри сразу было понятно, чем увлекаются его владельцы: на полках лежали фотоаппараты, причём были даже достаточно старинные модели, фотографии на стенах, разнообразие компьютеров и прочей офисной техники. Лёша представил мне Макса и Женю и сразу уточнил, что работа важная, "как для него".
   - Лёха, да без проблем. Ну, показывайте, что там у вас, - сказал Макс, отворачиваясь от экрана монитора.
   Я отдал ребятам все видеозаписи, а также фотографии, распечатанные и "висевшие" на флешке, которые хранил все эти годы и которые видел только один раз, когда Стас "неохотно" мне их показал. С тех пор они лежали на дне моего чемодана, мигрируя из страны в страну, из города в город, но выкинуть их я не мог.
   Попросив нас подождать, Макс начал колдовать, по-другому и не скажешь. Я считаю себя достаточно продвинутым пользователем ПК, но те программы, которые использовал он, лично я видел впервые. Поэтому мы с Лёшей с интересом наблюдали за работой Макса, который абсолютно не обращал на нас внимание.
   Спустя час дотошного изучения Макс, наконец, откинулся на спинку стула и повернулся к нам:
   - Ну что я могу сказать. Липа сделана качественно, монтаж явно профессионал делал. Видео вообще шедевр, небось, в кругленькую сумму обошлось. Причём, самое интересное то, что некоторые отрывки десятилетней давности.
   - Значит, видеозаписи и фотки - фальшивки? - переспросил Лёша.
   - Однозначно. Кроме одной, вот этой, - и Макс протянул мне фото, на котором Аня обнимает молодого голубоглазого брюнета и счастливо улыбается.
   - Знаешь его? - спросил меня друг.
   - Нет, первый раз вижу.
   - Ясно. Ладно, спасибо, ребята, вы нам очень помогли, - Лёша пожал парням руки, и мы вышли из их офиса.
   - Кстати, не подскажешь мне адрес Ани? Я не думаю, что она вернулась жить с родителями, - посмотрев на часы, попросил я, помня, как сильно любимая хотела отдельную квартиру.
   - Конечно, держи адрес, - друг вырвал лист из блокнота и отдал мне.
   - Что ты теперь намерен предпринять? - осведомился он.
   - Буду исправлять свою жизнь, - криво улыбнулся я.
   - Ну и правильно, брат.
   Лёша хлопнул меня по плечу, и мы сели в машину. Подбросив его домой, я решил вернуться в компанию и поймать Аню, но оказалось, что она сегодня вообще в офисе не появлялась. Зайдя к Александру, я узнал, что у неё заболел один из сыновей, и Аня с ним на больничном.
   Выйдя из офиса, я заколебался. С одной стороны, мне очень хотелось сейчас поехать к Ане и мальчикам и помочь, чем смогу, но с другой я не был уверен, что сейчас подходящий момент, ведь ей сейчас явно не до меня. Побарабанив пальцами по рулю и потерев лицо ладонями, я всё же рванул с места, направляясь к дому любимой.
   И будь что будет...
  
  
   Анна
  
   В моей жизни всегда, с самого детства, присутствует определённая цикличность. И чаще всего она выражается в том, что после хорошего дня (недели, месяца) идёт плохой. Или неприятный, злополучный, скверный, но факт налицо. Как "американские горки" - с горы вниз, с пика успеха в пучину неудач и наоборот.
   Вот и сегодняшнее утро только повторило общее правило. Полночи Ванечка промучился с заложенным носом, а утром пожаловался, что у него в ушках шумит. Имеющиеся дома препараты нам не помогли, только на время облегчали неприятные ощущения для ребёнка. Промучившись часов до семи, я позвонила Саше и объяснила ситуацию. Саша, даже не дослушав, сказал, чтобы я не волновалась, а звонила Тимуру и не думала о работе. Поблагодарив друга, я набрала мобильный нашего доктора.
   - Тима, доброе утро. Извини, что так рано. Ты сегодня принимаешь?
   - Да, Анют. У вас что-то случилось?
   - Случилось. У Ванечки нос заложило, еле дышит, да и говорит, что в уши отдаёт, я уже прямо не знаю, что делать, - я судорожно вздохнула. - Примешь нас?
   - Конечно, дорогая. Подъезжайте прямо сейчас, я уже почти в поликлинике.
   - Спасибо, Тима.
   Положив трубку, я заметалась по комнате, пытаясь одеться, одеть Ванечку и не разбудить Костика. Аврора, понаблюдав за моей суетой, решительно преградила мне дорогу и предложила глубоко вздохнуть и успокоиться. После чего заверила, что она присмотрит за Костей, и мы с Ваней можем спокойно ехать в больницу.
   Приехав в поликлинику, без записи прошли в практически родной девятый кабинет, где принимал Тимур Геннадьевич Марченко, отоларинголог детской поликлиники и по совместительству муж моей подруги Ирины. Стоило нам войти, как Тима сразу же поднялся нам навстречу и, чмокнув меня в щеку, присел на корточки перед Ваней.
   - Ну что, герой, рассказывай, чем вы вчера занимались?
   - Мы в зоопарке были. Вот в таком, - улыбнулся сын, показывая дяде Тимуру размер этого самого зоопарка.
   - Понравилось? - продолжил расспрос Тимур, снимая с Вани шапочку и куртку, и проводя первичный осмотр.
   - Очень. Дядя Тимур, а мы обезьян видели. И кроликов. И павлинов. И жирафа. И... - взахлёб рассказывал Ваня, не замечая манипуляций врача и покорно вертя головой.
   - Молодцы, я вам прям завидую, - улыбнулся друг, заканчивая осматривать сына и, взъерошив ему волосы, поднялся на ноги.
   - В общем, Аня, сейчас ничего страшного не обнаружил, небольшой отёк есть, но ты молодец, вовремя привела его. Я выпишу капли, капай через каждые четыре часа по две капли в каждую ноздрю, можно и в ушки для профилактики. И на улице шапочку не снимать вплоть до весны.
   - Конечно, Тима. Да мы и вчера в шапочке были, да и тепло было, почему же так?
   - Ой, Ань, ну мне ли говорить тебе о той скорости, с какой дети могут подхватить какую-то заразу. Вот вы вчера были в зоопарке, дети бегали, контактировали с животными, с другими детьми и взрослыми. Кто-то чихнул, кашлянул, а ослабленный иммунитет Ванечки не смог справиться с угрозой. Вот и имеем насморк.
   - Мне его лучше пару дней дома подержать?
   - Да, ты знаешь, чтобы и влажность была нормальной, и температура в комнате стабильная. Я думаю, через два-три дня всё будет нормально, и сможете вернуться в садик.
   - Спасибо, Тима, успокоил. Ох, скорей бы уже отпуск, съездим, оздоровимся. Ещё раз спасибо и увидимся.
   - Пока, Аня, Ванечка, выздоравливайте.
   Заехав в аптеку за каплями, мы вернулись домой. Аврора вместе с Костей как раз что-то рисовали, но стоило нам зайти в квартиру, как они прервались и вопросительно посмотрели на меня, причём выражение их лиц было на удивление одинаково волнующимся.
   - Ох, Тимур сказал, что ничего страшного, обычный насморк, - раздевая сына, объяснила я. - Так что посидим два дня дома и всё пройдёт.
   - Хорошо, - облегчённо выдохнула подруга и улыбнулась крестнику.
   Закапав Ване нос, дала обоим сыновьям витамины и, попросив поменьше активничать, я позвонила Саше, рассказав о нашем походе в больницу. Кум заверил, что они прекрасно проживут два дня без меня, и чтобы я даже и не думала появляться на работе, пока Ваня не поправится. В противном случае пригрозил лично доставить домой и запереть. Пообещав полное послушание, я поблагодарила Сашу и отключилась.
   Пока мальчики увлечённо рисовали, мы с Авророй слегка прибрались и в четыре руки занялись приготовлением обеда. Дело пошло быстро, но когда закончили, поняли, что в холодильнике нет ничего вкусненького. Аврора вызвалась сходить в магазин и первым делом спросила детей, что им хочется. Естественно, вариант мороженного отпал сам собой, но вот против тортика мы совсем не возражали. Пообещав конкретно закупиться, подруга убежала. Я не волновалась, что она не найдёт нужный магазин - подруга приезжала к нам довольно часто и, как и всегда, легко изучила город. Да и по сравнению с Киевом Севастополь был тихим болотцем.
   Завершив уборку на кухне, поиграла с мальчиками, почитали вместе книжку, померила Ване температуру и, убедившись, что всё нормально, оставила их одних. Сама же, включив компьютер, который Стас мне всё же починил, занялась составлением договоров на следующий месяц. Я успела составить их штук пятнадцать, когда вернулась Аврора, нагруженная большим тортиком и кучей пирожных на любой вкус. Ох уж мы и сладкоежки.
   Вкусненько пообедав, мы ещё немного поиграли с мальчиками и уложили их спать. Аврора устроилась на диване в обнимку с книжкой, что случается очень редко, хорошо, что у меня библиотека на любой вкус. Я же, помыв посуду, вернулась к договорам.
   Вдруг минут через пятнадцать раздался звонок в дверь и, удивлённо переглянувшись с подругой, я пошла открывать. За дверью, прислонившись к косяку, в своей любимой позе, засунув руки в задние карманы брюк, стоял Сергей. При виде его моё сердце забилось неровно, дыхание сбилось, вспотели ладони. Откашлявшись, я хрипло спросила:
   - Откуда ты узнал мой адрес?
   - Лёша дал, - спокойно, с блуждающей на губах светлой улыбкой, ответил он.
   - Ясно.
   - Как сын? - спросил он, чем очень меня удивил, но, тем не менее, я ответила:
   - Ничего страшного, обычный насморк.
   - Хорошо, - также коротко сказал Сергей.
   - Серёжа, что ты хочешь?
   - Анют, я пришёл поговорить. Поминаю, что сейчас не очень подходящий день, но всё же позволь мне настоять на этом.
   Я заколебалась. С одной стороны он прав, нам давно необходимо поговорить, но с другой впустить его сейчас в квартиру, где и мальчики и Аврора... Видя, что я колеблюсь, Сергей прикоснулся к моей руке и попросил:
   - Аня, пожалуйста.
   Отказать я просто не смогла.
   Посторонившись, пропустила его в прихожую. Сергей разделся, и я провела его в зал, где и лежала Аврора. Она, окинув нас с ним внимательным взглядом, проворковала, что "пойдет, пройдётся, ведь такой чудесный денёк" и упорхнула, оставив нас одних.
   - Ты кушать не хочешь? - спросила я, не зная, как начать разговор.
   - Нет, спасибо, - улыбнулся Сергей краешком губ, видимо вспомнив нашу совместную жизнь. - Я не голоден.
   Угу, конечно. Слишком знакомый ответ.
   - Пойдём, пока не поешь, разговора не будет, - поднялась я с дивана, не давая ему возможности воспротивиться.
   На кухне, налив ему борща со сметаной, отрезав кусочек торта и налив горячего чаю, присела напротив. Сергей с удовольствием кушал, а я просто сидела и смотрела на него. Как тогда... Он не поменял свои привычки, с удивлением заметила я. До сих пор не любил горячий час, предпочитая подождать, пока остынет, и, как и прежде вначале съедал торт.
   Когда Сергей насытился, я улыбнулась на его "Спасибо" и мы вернулись в зал. Там, расположившись на диване, немного помолчали, видимо оба собирались с мыслями, и всё же он начал первым.
   - Аня, скажи, кто для тебя Стас? - напряженно спросил, внимательно вглядываясь в моё лицо.
   - Друг, - пожала я плечами. - Один из самых верных, тот, кто всегда поможет, стоит мне только позвонить. Тот, кто был рядом, когда мне было очень плохо. Тот, который никогда меня не предавал.
   - Аня, прости меня, - Сергей выглядел усталым и подавленным, но, безусловно, искреннем. - Я был слепцом, идиотом, эгоистом, назови, как хочешь. Не видел дальше собственного носа, ничего не замечал. И я ведь правда поверил в то, что ты мне изменила.
   - Что?! - я задохнулась от возмущения. - Я тебе изменила? Да как тебе только в голову такое пришло. Это ты меня бросил, ты уехал, выбрав карьеру, а не меня. Ты...
   - Я знаю, что очень виноват. Только выслушай меня, умоляю, - попросил Сергей, ловя мою руку и легонько сжимая.
   - Я слушаю, - напряженно проговорила я, то ли от его интонации, то ли от близости.
   - Тогда, почти четыре года назад, я ведь действительно хотел поехать в Испанию только на год, как мы и планировали. Поднабраться европейского опыта, денег заработать, а затем вернуться. Только... - он внезапно замолчал, а затем глубоко вздохнул и продолжил, словно бросаясь в омут с головой. - Мне Стас сказал, что ты мне постоянно изменяла, и показал фотографии и видеозаписи, где якобы ты с разными мужчинами. Я знаю, что мне нет оправдания, но я поверил ему. Стас ведь был мне лучшим другом много лет, самым лучшим. Как я мог подумать, что он мне соврал? И я поверил, поэтому и сказал те слова тогда, когда ты мне звонила после перелёта.
   - Алло, Серёженька, ну как долетел? Любимый, я уже безумно скучаю. Люблю тебя.
   - Аня... какая же ты сука...
   - Серёжка, что случилось? Что ты...
   - Шлюха... ненавижу...
   - Се...
   - Пошла ты... И не смей больше звонить, дрянь!
   Я вынырнула из горьких воспоминаний и тряхнула головой. По взгляду Сергея поняла, что он заметил мою задумчивость и виновато посмотрел на меня. Не дождавшись каких-либо слов, он продолжил.
   - Конечно, примерно полгода я злился, загружая себя работой и гоня мысли и воспоминания. Только... как говорят, от судьбы не уйдёшь, так? - он криво улыбнулся. - Я проиграл битву с самим собой, в конце концов, признав, что не могу тебя разлюбить. Как бы ни пытался, в каких бы странах и городах не жил, как бы ни загружал себя работой, ты всегда незримо присутствовала в моих мыслях и в моём сердце. Наверное, я рождён, чтобы любить тебя.
   - Знаешь, наверное, я кажусь своим подругам слишком мягкой, но я давно тебя простила. Даже больше, я благодарна тебе за урок, да и за... - я резко оборвала себя, чуть было не сказав ему о сыновьях. - В общем, знай, я не держу на тебя зла.
   - Ты не договорила. Благодарна за... кого? - уточнил он, но я промолчала, и тогда Сергей сам продолжил, заставив меня побледнеть: - За сыновей, да? Ты не представляешь, как я рад.
   - Но...
   - Откуда я узнал? Разбирал материнские бумаги и нашёл справку об установлении отцовства. Тебя мама попросила сделать или ты сама? В любом случае, я безумно рад, что ты их родила, и прости, что меня не было рядом. И я могу только надеяться, что когда-нибудь ты позволишь мне познакомиться с ними.
   - Да я бы и не подумала это запрещать, если бы ты захотел, - сказала я и тут же увидела, как благодарно вспыхнули его глаза. - Но не сегодня, тем более они спят.
   - Конечно, как скажешь. Может, мне что-то привезти? Лекарства или ещё что-то? Я разговаривал с Александром Ивановичем, и он сказал, что один из них заболел, поэтому ты на работу и не вышла. Как он? Что случилось?
   - На этот раз ничего страшного, небольшой насморк. Тимур, наш лечащий врач, сказал, что скоро пройдёт. Да и Ванечка себя уже нормально чувствует.
   - Ванечка? - с нежностью в голосе переспросил Сергей.
   - Да, Иван и Константин - имена наших сыновей.
   - Спасибо, - он благодарно посмотрел на меня. Иваном звали его деда, фактически заменившего ему отца, и Сергей всегда хотел назвать сына в честь него. Я и назвала. Костю же окрестила на честь своего любимого крёстного.
   - Аня, а что тебя связывает с Александром Ивановичем? - помолчав, спросил Серёжа.
   - Мимолётное знакомство, переросшее в крепкую дружбу. Саша мне помог с работой, когда ты уехал, а я узнала, что беременна. Да и просто был рядом, вместе с Маринкой, его женой, спасая меня от одиночества, - я вздохнула, всё ещё помня, как тогда было тяжело, и знала, что никогда не смогу отплатить ребятам за их заботу. - Саша мне как брат, а кроме того, они с Маринкой крёстные родители Костика.
   - Теперь мне многое понятно,- пробормотал он. - А можно я ещё кое-то спрошу. Кто это с тобой на фотографии? - И вытащив из внутреннего кармана снимок, протянул мне.
   - О, я помню этот момент, - улыбнулась я, вспоминая тот жаркий летний денёк и чудачества, творимые нами с братом. - Это Мишка, мой брат.
   - Брат? - удивился Сергей.
   - Да, троюродный, но самый родной. Он сын дяди Кости, мы выросли практически вместе. Только он сейчас в России служит. А тогда, когда было сделано это фото, он на побывку домой приехал, буквально на несколько дней, и мы встречались. Нас, кстати, Лерка сфоткала. А откуда у тебя эта фотография? - уточнила я.
   - Я её у Стаса забрал, причём по его словам с этим парнем ты встречалась за моей спиной. Сама понимаешь, в каком смысле, - удручённо пояснил Сергей.
   - Как он мог? - закрыв глаза руками, сдавленно произнесла я. У меня в голове не укладывалось, что Стас мог так поступить. Нет, словам Сергея я верила. Слишком странно тогда всё произошло, слишком внезапно, но у меня было достаточно времени, чтобы всё обдумать и понять, что что-то было не так. И сейчас последнее звено в цепи встало на место. Значит, Стас... Просто не верится.
   Вздохнув, я отняла руки от лица и посмотрела на Сергея.
   - Серёж, мы можем продолжить в другой раз? Мне надо подумать, всё взвесить...
   - Конечно, Анют. Прости, что я так нагрянул, - он поднялся и вышел в прихожую, одеваясь.
   Сергей не стал застёгивать пальто и, обувшись, выпрямился и посмотрел на меня. В его глазах я видела вихорь тех чувств, что он испытывал. И понимала, что не смогу не ответить взаимностью, поскольку и сама испытываю не меньше. Он поднял руку и прикоснулся к моей щеке, погладив тыльной стороной ладони, а затем провёл указательным пальцем по нижней губе. Я инстинктивно её увлажнила, чем приковала его взгляд. Медленно, словно давая мне шанс передумать, он наклонил голову и нежно меня поцеловал. Я вздрогнула от жгучего желания, разлившегося по всему телу и... не смогла не ответить. Поцелуй углубился, прокатившись горячей лавой по венам, воспламенив душу, сплетаясь языками в танце, вечном, как сама жизнь. Я неосознанно привстала на цыпочки, как делала всегда, и потянулась к нему, пальцами запутавшись в волосах на затылке. Серёжа же сильнее обнял меня, прижав к своему горячему телу, одной рукой поддерживая за талию, а второй также запутавшись в моих волосах, и продолжал целовать, то нежно, то дико и горячо.
   Не знаю, как далеко мы бы зашли, если бы из комнаты детей не послышалось: "Мама, мама!". Мы замерли, тяжело дыша, и неотрывно смотря в глаза друг друга. Секунда - и Сергей прижался лбом к моему лбу и выдохнул:
   - Извини, я забылся... Я пойду... да...
   И выпустив меня из объятий, Сергей вышел из квартиры. Закрыв за ним дверь, я обессилено ткнулась в неё лбом, судорожно выдохнув и чувствуя, как алеют щеки, трясутся ноги, горят губы и щемит сердце.
   Я тоже... забылась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"