Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Отступление от лица Дара (ко 2 главе 3 части)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто для того, чтобы мои читатели не скучали от отсутствия проды))))) Войдёт в окончательный вариант книги, но с изменениями и добавлениями. А пока как-то так...


Отступление от лица Дара

  
  
   Ещё на подходе к тренировочному залу я слышал звонкие удары шпаг и азартные возгласы друзей, сражающихся друг с другом. И точно, когда подошёл, моим глазам открылась такая картина: Натимер и Оллегат, надев самую минимальную защиту, упражнялись во владении оружием, причём оба знали, что владеют им одинаково, но никогда не упускали возможности проверить навык друг друга. И это притом, что шпага никогда не была их оружием. Тонкокостный Нат в жизни предпочитает скъявону, выполненную на заказ гномами, дли чего ему пришлось побывать в горах Барданара, тогда как Легат остановил свой выбор на спате, который как никакой другой подходит для мужчины его комплекции и разворота плеч.
   - Как ни приеду в собственный замок, а вы всё выясняете, кто лучше шпагой владеет, - прислонившись к косяку двери, я насмешливо смотрел на друзей, которые при звуке моего голоса мгновенно прекратили поединок и сорвали шлемы. - Ну, так что, и кто кого на этот раз?
   - Ничья, - отмахнулись парни от моего вопроса и, сделав несколько шагов, одновременно хлопнули меня по плечам. - Ну, здравствуй, друг.
   - Я тоже рад вас видеть, - уже серьезно сказал я. - Не объясните, что за спешка с моим возвращением в замок?
   - Твой отец потребовал, чтобы мы приехали и передали тебе его приказ прибыть к нему, - сказал Нат.
   - Только мы сделали по-другому: отправили гонца с письмом в город оракулов, а сами поехали сюда в замок, зная, что ты сначала поедешь сюда, а потом уже к отцу, - пояснил Легат.
   - Мне стоит знать о чём-то, о чём я не знаю? Или ничего не случилось и отец в очередной раз пристанет со своей идеей меня женить? - с мнимой лёгкостью в голосе поинтересовался я.
   - Нет, Дар, насколько я слышал, твой отец сейчас ведёт переговоры с Владыкой вампиров. О чём они пытаются договориться, я не знаю, но знаю, что пока у них ничего не выходит. И именно поэтому, я думаю, ты и нужен отцу, - предположил Нат.
   - Ладно, завтра отправлюсь, - вздохнул я, понимая, что придётся отставить в замке Нарису и Яна. Как же всё это не вовремя, кто бы знал?..
   - Друг, а ты нам расскажешь о своём путешествии в другой мир? - поинтересовался Легат, забрав защиту и шпаги и отнеся их на специальные подставки.
   - Расскажу, но позже. А сейчас, извините меня, друзья, но мне необходимо освежиться и уделить время моим гостям.
   - Гостям? - с интересом посмотрел на меня Нат, а Легат только подошёл ближе.
   - Да, я прибыл в замок не один, а с гостями. С которыми я вас, конечно же, познакомлю, - улыбнулся я.
   - Я надеюсь, твои гостьи очаровательны? - спросил Нат, блестя глазами, чем вовремя напомнил о своих похождениях.
   - Мои гости - это брат и сестра, без которых я бы, скорее всего, погиб. Они из соседнего мира, в котором я был. И я вас предупреждаю, особенно тебя, Натимер, не смей приставать к девушке. Обидишь - и я не посмотрю, что ты мой друг. Убью! - сверкнул я глазами.
   - Дар, ну ты же меня знаешь...
   - Вот именно. Поэтому говорю сразу - не трогайте Нарису, - твёрдо сказал я.
   - Да признался бы уже, что влюбился в эту девушку, поэтому и не хочешь, чтобы мы за нею ухаживали, - насмешливо сказал всегда спокойный Легат, похлопав по плечу готового вспылить Ната.
   - Влюбился, - не стал идти против истины, да и не собирался я лгать друзьям. - И, тем не менее, я предупредил.
   - Да поняли мы, - проворчал Нат. - Мог бы сразу сказать.
   - Ладно, - я хлопнул обоих парней по плечам. - Если у вас больше для меня срочных новостей нет, то я пошёл.
   Уйти не успел - внезапно с верхнего этажа раздался испуганный женский крик, а спустя секунду небольшой взрыв и всё стихло. Не помня себя от беспокойства, я кинулся наверх, совершенно не представляя, что могло произойти за эти полчаса и не обращая внимание на топот за спиной. Ворвавшись в комнаты Нарисы, я на какую-то секунду застыл от удивления, а когда осознал всю открывшуюся моим глазам картину, разозлился. В спальне у края кровати стояла Нари, двумя руками поддерживающее спадающее с тела полотенце. В любую другую минуту я бы глаз не мог от неё оторвать, но сейчас, когда увидел, как на расстоянии вытянутой руки от неё стоит мой друг, причём я даже понятия не имел, когда он приехал, расхристанный и недвижимый (спеленатый соответствующим заклинанием), едва не зарычал. Мне не нравилось то, что я увидел, ибо это показывало, что Нари небезопасно в моём доме, а такого я не мог допустить никогда.
   - С тобой всё в порядке? Что случилось? - кинулся к ней, осторожно обнимая. И любимая девушка, которую, к моему большому сожалению, я пока не мог назвать своей, сразу расслабилась (я мгновенно уловил этот момент и облегчённо улыбнулся), приникая ко мне. Зарывшись носом в её макушку, успокоил собственное сердцебиение и, краем глаза замечая вбегающего в комнату Яна, "одетого" как сестра, снова спросил: - Нари, скажи мне, что произошло?
   - Он просто напугал меня, честно, - тихо промолвила она мне в камзол. - Я просто не ожидала. Прости, - вдруг повинилась она и, едва я открыл рот, чтобы уточнить причину, как она сама её назвала. - Я дверь взорвала.
   - Нари, разморозь, пожалуйста, Ристала, - попросил, решив всё же разобраться во всём этом до конца.
   Она послушалась. Друг, промогравшись после снятия заклинания, зарычал, обращаясь к Нари и словно бы не заметив меня:
   - Ты что творишь, мерзавка? Да я тебя сейчас...
   - Заткнись! - бросил я ему и, убедившись, что любимая окончательно успокоилась, слегка отступил и повернулся к Ристалу. - Объясни мне, что здесь происходит?
   - Да я и сам не ожидал, выхожу из портала, а тут она в одном полотенце. Ну, думаю, ребятки подарок сделали, вот и хотел поближе познакомиться, а она как закричит, да дверь потом взорвалась, а после и я застыл, - возмутился Ристи.
   - Что ты вообще тут делаешь? - строго спросил я.
   - Да как узнал, что ты возвращаешься, так и решил в замок прийти. Кто ж знал, что снова до твоей комнаты не дотяну? - обиженно сказал друг.
   Я уже и не знал, сердиться на него или сочувствовать. У Риста, очень неплохого мага, была одна проблема, не поддающаяся объяснению: его порталы никогда не попадали туда, куда он хотел. Сколько бы раз он не ходил по знакомым ориентирам, выход всегда сбоил от пары метров до нескольких километров. И помочь с этим ему пока никто не смог.
   - Понятно, - протянул я. - Значит так, идите-ка вы втроём вниз и займитесь чем-нибудь. И чтобы без моего разрешения сюда никто не ходил, ясно?
   - Да поняли мы, - проворчал Нат, потянув за рукав Риста.
   - Нет, подожди, почему я должен... - возмутился тот, но Нат его перебил.
   - Иди уже, портальщик. Я поясню тебе потом, - и вытолкал того из комнаты. За ними обоими вышли Легат и Ян, оглянувшийся напоследок на нас с Нари и подмигнув мне.
   Обернувшись, я посмотрел на Нарису. Она всё ещё куталась в мокрое полотенце, так и не решившись пойти переодеться, и в этом виде была такой трогательной и красивой, что у меня просто захватывало дух. Проследив взглядом за капелькой воды, что спустилась с волос по ключице и скрылась в ворсе, поднял глаза и улыбнулся:
   - Прости моего друга, он не хотел ничего плохого. Просто ему не даётся телепортация, отчего он всё время влипает в истории.
   - Телепортация? - переспросила Нари, сделав маленький шажок ближе ко мне.
   - Замёрзла? - спросил её, пытаясь понять, что послужило тому причиной.
   - Немного, - чуть смущённо улыбнулась она и не стала протестовать, когда я снова обнял её.
   - Телепортация - это раздел магии, позволяющий протыкать пространство и переносится на расстояния, - пояснил я. - Неужели тебе Ян не рассказывал об этом?
   - Нет, не рассказывал.
   - Тогда я попрошу Риста позаниматься с тобой, - я прижался губами к её макушке и вздохнул. - Нари, я уеду утром.
   - Надолго? - спросила она, подняв голову и вглядываясь в мои глаза.
   - Я не знаю, - признался ей. - Мне нужно съездить к отцу, и как долго это продлится, я не могу сказать.
   - Ладно, - Нариса осторожно выбралась из моих объятий и чуть отступила.
   - Нари, можно тебя спросить? - и когда она кивнула, продолжил. - Что ты скажешь, если я попрошу у Яна разрешение официально ухаживать за тобой?
   - А у меня ты спрашивать будешь? - немного настороженно уточнила она.
   - Буду. И надеюсь, что ответишь согласием. - Я помолчал и признался. - Потому, что я не представляю, как буду жить дальше, если сейчас ты скажешь мне "нет".
   Какое-то время Нариса молчала и только всматривалась в моё лицо, в глаза и кусала губу, а затем вскинула голову, словно решившись. И когда прозвучали её слова, я понял, что не ошибся.
   - Не скажу, - и светло улыбнулась.
   Кто бы знал, каким счастливым я почувствовал себя в тот момент, и, потянувшись, прикоснулся лёгким поцелуем к её губам. И она ответила, не сразу, не смело, но ответила, и я понял, что у меня есть надежда, надежда на то, что когда-нибудь она позволит мне стать для неё именно тем, кто поможет забыть о прошлом.
   Надежда на то, что в один прекрасный день появимся "мы".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"