Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Нариса Карди: Жизнь на грани. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, новая глава. Не вычитана. Кто пришлёт картинки к главе - моя вечная благодарность))) ВНИМАНИЕ: подскажите название к этой главе, так как то, что есть сейчас, мне не очень нравится, но сама я уже голову сломала, пытаясь придумать. Люди, хэлп ми, плиз!!!!!!!!! Заранее спасибо. ЗЫ: добавлены иллюстрации тёти Иланы, дяди Карада, Рисы, Яна и Тени, Наставника и мечи Нари.


Глава 3 Вопросы - ответы

  
   В эту ночь мне ничего не снилось. Ну вообще ничего. Но, не смотря на это, проснулась я задолго до рассвета. Восстановив в памяти события вчерашнего дня, я обнаружила интересную особенность: в ипостаси я - волчица, мне легче пользоваться памятью предков. В человеческой же ипостаси приходится напрягать память, чтоб получить доступ к знаниям предков. Напомнив себе спросить это у дяди, я вылезла из постели.
   Одевшись и приведя себя в порядок, я уже думала спускаться вниз, как мне на глаза попалась подаренная вчера книга. Подойдя к ней, я не спешила брать ее в руки. Если честно, то мне было страшно. Я боялась не то, что получу магический дар: в конце концов, я прожила 18 лет без магии, не нуждаясь в ней, а того, что я такой дар все же получу. А значит, снова откладывается время мести, снова начнется учеба.
   Но, как бы там ни было, лучше прояснить ситуацию до конца и разбираться с ее последствиями, чем размышлять над тем, что может быть. Поэтому, положив руки на переплет и глубоко вздохнув, я открыла книгу. Моему взору предстал чистый белый лист без единой надписи.
   - Фу-у-ух. - Я смахнула рукой выступившую испарину и упала в кресло. Дядя Карад расстроится. Он бы хотел, чтобы я обладала магией, но так даже легче. Мне и без нее есть чем заняться.
   Потянувшись закрыть книгу, я замерла. Страница больше не была пустой, нет, на ней медленно проступали слова. Встав, я снова подошла к книге и стоило мне ее взять, как слова начали проявляться быстрее и в итоге я прочла вот что:
   - Приветствую тебя, потомок. Если ты держишь в руках Strioleret, значит, я давно мертв. Но это не важно. Я рад, что могу передавать свои знания следующим поколениям. Ты, наверное, уже понял, что, не смотря на такое явление в нашем Роду, как "память предков", тебе не доступны сразу все накопленные знания. Почему? Ответ лежит на поверхности: потому, что любые знания не даются просто так. Сначала тебе придется овладеть своим магическим даром, выучить заклинания, ну а потом уже память предков подскажет тебе, где и когда эти заклинания применялись. Strioleret будет открывать тебе только одно заклинание в день. Это мое правило , потомок. Кроме заклинаний, Strioleret так же расскажет тебе о нашем Роде, его прародителях, приставке "Ран" и о многом другом. На этом я прощаюсь с тобой, потомок. Твой давний предок Кагар Эр'Нариссарад Ран'Карди.
   Не найдя в книге больше никаких записей я закрыла её. Невероятно! Книгу написал первый потомок богов. Первенец, основавший наш Род. А значит, если я правильно слушала дядю, все наши родовые заклинания придуманы именно Кагаром, с течением времени стали сильнее. Кроме того, как подсказывает память предков, многие мои сородичи учились в Школах, Академиях или Университетах магии, а значит, многократно пополнили знания предка. Вот только я не смогу ими пользоваться, у меня нет времени на Университеты.
   Рассвело. Спустившись вниз, я обнаружила, что тётя с дядей ещё спят. Решив дать им возможность выспаться, я вышла из дома на уже привычную пробежку. Добегая пятый километр, я заметила ожидающего меня дядю Карада, стоявшего на тропинке, ведущей к дому. Подождав, пока я восстановлю дыхание, дядя без слов обнял меня за плечи и повёл к дому. На крыльце нас ждала тётя Илана: внимательно посмотрев на меня, она обратилась к дяде:
   - Всё в порядке?
   - Да, она просто разминку проводила.
   - Эй, что случилось? - Я недоумённо переводила взгляд с дяди на тётю, не понимая, о чём речь.
   - Слава богам, ничего. - Успокаивающе улыбнулась мне тётя Илана. - Пойдёмте завтракать.
   Позавтракав и помогая тетё убирать со стола, я вернулась к прежнему разговору:
   - Тётя Илана, а почему вы так встревожились утром? Из-за меня, да? Но я просто рано проснулась и, решив вас не будить, пошла на пробежку.
   - Понимаешь, Нари, иногда, очень-очень редко, но всё же такие случаи бывали, дети, прошедшие первый оборот, не выдерживали и сбегали из дома, чтобы вскорости погибнуть без поддержки и защиты Клана. Считается, что первое утро самое тяжёлое и за ребёнком нужен присмотр, чтобы в случае, если он не справляется с новым знанием о себе, ему могли бы помочь. Теперь представь: мы просыпаемся, а тебя нигде нет. Что мы могли подумать? Карад Тень проверил и в лес бросился. А когда вы вместе вышли, тут мне и полегчало, не убежала, значит.
   - Простите меня, я не хотела вас пугать. - Мне было стыдно перед дядей и тётей, они ведь искренне волнуются за меня. - В следующий раз записку оставлю.
   - Ладно, малышка, что было, то было. Я уверен, что у тебя появились ко мне вопросы. Спрашивай.
   - Расскажите мне о своём брате.
   - Тималий - мой младший брат. Родился он слабеньким, и никто особых надежд на него не возлагал. Я его воспитал: отцу вечно не хватало времени на собственных детей, что было, по крайней мере, странно для оборотней, мать занималась сёстрами. Я к тому времени уже практически достиг второго совершеннолетия, так что вполне мог заниматься братом. К обороту Тим возмужал, окреп и обернулся, как ты догадываешься, в чёрно-серебристого волка с сильным магическим даром. После этого отношение Клана и отца к нему изменилось, но Тим, не смотря на нашу с ним близость, вырос одиночкой и, окончательно слившись со своей второй ипостасью, поступил в Университет магии. Я гордился братишкой, у самого был слабый дар и меня обучали старейшины, ну а Тим мог больше. Обучение в Университете длится пять лет, а затем ещё длится практика под руководством опытного Наставника. За эти годы мы виделись нечасто: Тим считал, что у него нет места в Клане, поэтому мы встречались либо в Университете, либо в городах, куда его заносило с Наставником. А вскоре охотники напали на то место, где жил наш Клан. Многие погибли, а остальным пришлось искать новое место обитания. Я поехал в Университет к Наставнику брата, но тот не знал, куда после получения диплома уехал Тим. И я окончательно ушёл из Клана, колесил по миру к поисках брата. Побывал и у Рода львов, и у Рода оленей. Там мы с Иланой и познакомились, полюбили друг друга.
   - А как ты познакомился с Тарикой?
   - Нас познакомил Тим. Тогда я не знал, что она Смерть и что может ходить по земле как обычная девушка. Сначала я думал, что она просто его подруга по Университету, хотя я и не видел, чтобы она особо магией владела. Они вместе что-то типа наёмников были, задания разные выполняли, магические и нет. Тогда я Тима редко видел, он приезжал к нам на пару дней между заданиями, один, редко - с Тарикой. Мы с Иланой жили у её родителей; она единственный ребёнок в семье и меня тоже как родного приняли, не попрекали ничем, хотя у Истинных редко бывает, чтобы оборотень Клан оставлял. А как Тим с ней познакомился, я не знаю. Так же, как и не знаю, кто был твоей матерью.
   - Зато я знаю. Только не спрашивайте пока меня ни о чём, я ещё не готова принять это знание. Лучше скажите, дядя Карад, у вас с тётей Иланой дети есть?
   - Есть. Младший сыл учится в том же Университете магии, где Тим учился. Точнее, уже второй год практику проходит. И Наставник у него тот же. А старшая дочь... - Дядя Карад тяжело вздохнул и продолжил: - Умерла она. Не своей смертью - убили в последней волне охоты. Тим и Тарика тогда гостили у нас, помогли отбиться от охотников. Может поэтому в тот день погибло всего 20 оборотней, в том числе и наша дочь. И именно тогда мы узнала, кто такая Тарика на самом деле. Забрав нашу девочку, она пообещала, что когда-нибудь она вернёт нам отнятое. И сдержала своё слово.
   - Что вы имеете в виду? - Недоумённо переспросила я.
   - Она дала нам тебя, Нари. - Ласково ответила тётя Илана. - Ты нам как дочь, малышка, и мы тебя очень любим.
   - Я тоже вас люблю. - Улыбнулась я дяде и тёте, обняв обоих.
   - Дядя Карад, а расскажите мне о Strioleret.
   - Нари, ты смогла её прочитать? - Обрадовался дядя.
   - Если ты имеешь в виду вступление Кагара, то да. Больше мне книга ничего не показала.
   - И не должна была. Приветственная речь Кагара - это как бы подтверждение в тебе магического дара. Я не обратил внимания, пока ты не сказала о Strioleret, но сейчас вижу, что ты и в этом походишь на отца - дар твой сильный. Хорошо это или плохо - не ведаю, но учиться тебе придётся много.
   - Предок сказал, что мне будет открываться одно заклинание в день. Почему так?
   - Это правило Кагара нерушимо. В Strioleret собраны все древние, родовые заклинания, и без должного овладения даром они могут принести больше вреда, нежели пользы. Я покажу тебе упражнения, которые помогут тебе овладеть и управлять даром, а позже научу заклинаниям, которых нет в книге, они передавались от старейшин.
   - Дядя Карад, а почему я не чувствую в себе волчицу и вообще каких-либо изменений?
   - Так-таки и не чувствуешь? - Хитро посмотрел на меня дядя. - А попробуй заглянуть внутрь себя, что ты там видишь?
   Я послушалась совета дяди и, закрыв глаза, сосредоточенно потянулась вглубь себя. Что ж, я была не права: кое-что изменилось. Организм словно перестроился, появились дополнительные мышцы, укрепились кости и зубы, чуть изменился прикус. И, что самое важное, в глубине сладко спала, поджав свой пушистый хвост под себя и накрыв лапой мордочку моя вторая половина, ипостась, душа - волчица.
   - Дядя Карад, я вижу её. Она спит.
   - Конечно, ведь твоя волчица только вчера себя осознала, словно только вчера родилась. Мой тебе совет, старайся с ней побольше разговаривать, так вы быстрее сблизитесь. Ну и конечно будем продолжать тренировать оборот. Да, знаю, сейчас он очень болезненный, но пройдёт время и боли не будет. Оборот станет для тебя таким же привычным делом, как дыхание.
   - Тогда пошли тренироваться. Мне понравилось быть в облике волчицы, так интересно. - Я вскочила со стула и потянула дядю за собой во двор.
   Выйдя из дома, я отпустила дядину руку и повернулась к нему лицом:
   - Ой, дядя Карад, а как совершить оборот? Ну, то есть вчера это ведь всё само произошло, а сейчас нет.
   - Нари, во-первых, успокойся, твоё возбуждение меня радует, но оно также мешает сосредоточению. Во-вторых, ты права, первый оборот происходит бесконтрольно. Теперь расслабься, вдохни поглубже и позови свою волчицу. Зови, пока она не откликнется, а затем пригласи её на прогулку.
   - А как звать, дядя, у неё же нет имени?
   - А ты дай ей его.
   - Какое? - Спросила я мнение дяди.
   - Нариса - ваше общее имя, одно на двоих. Не знаю, откуда ты его взяла, но оно очень вам подходит. Нариса в переводе с одного древнего языка означает прекрасная волчица.
   - Тогда я назову её Рисой. - Решила я и тут же закрыла глаза, неся зов вглубь себя: "Риса, девочка, просыпайся. Дорогая, погода замечательная, погулять не хочешь?"
   Позвала - и сразу почувствовала её отклик. Риса зевнула, потянулась и встала. Я уловила её желание последовать моему предложению и отошла, уступив её главенствующую позицию. Тут же накатила боль, такая же, как вчера, тело ломило, выворачивались кости и мышцы, появилась шерсть, выросли клыки и хвост. Миг - и вот уже перед дядей сидит чёрно-серебристая волчица со странными, совершенно не волчьими, серебряными глазами. Я-волчица наблюдала, как Старший приблизился и, медленно положив руку мне на голову, аккуратно погладил.
   - Нариса, я хочу, чтобы вы обе меня слышали. - Властно произнёс Старший.
   Волчица посмотрела на него, явственно вздохнула и подвинулась в сознании, уступая часть его своей человеческой сестре. Я примостилась рядом, тоже не отрывая взгляда от дяди. Стоило мне устроится, как Риса склонила голову перед Старшим, словно говоря о том, что мы вместе.
   - Так, девочки, очень хорошо. Вам предстоит долгий процесс привыкания друг к другу, но сейчас я хотел поговорить с вами не об этом. Нари, ты не должна, как это было вчера, полностью отдавать сознание Рисе. Какой бы хорошей она не была, звериные инстинкты очень сильны, подчас их безумно трудно сдерживать. Одно дело дать ей поваляться на травке или поохотится на зайца, даже без желания убийства косого, и другое, если вдруг в ней проснётся желание поохотится на двуногую добычу, ты думаешь, она сможет остановиться? Не сможет, уверяю тебя. А после это ничем хорошим не закончится, ничего уже не будет как прежде. Поэтому, Нари, принимая ипостась волчицы, доминируй своим сознанием над её, не всё время, конечно, но без присмотра не оставляй. А ты, Риса, в свою очередь, тоже присматривай за Нари в её человеческой ипостаси. Помни, что человеческое тело более хрупкое, нежели зверя, обоняние, зрение и слух не такие острые. Поэтому, девочки, учитесь взаимодействовать друг с другом, помогать, поддерживать, защищать. Ну а теперь, Нари, дай Рисе поразмяться, побегать по лесу, а затем возвращайтесь и продолжим тренировки.
   Мы с Рисой одновременно кивнули (хотя дядя заметил только кивок волчицы, я-то кивала в сознании) и побежали в лес. Удобнее расположившись в сознании Рисы, так, чтобы оставить и ей место, я неожиданно начала ощущать окружающее пространство не так, как привыкла, будучи человеком, а по-другому. Словно все чувства во мне обострились: я чувствовала все запахи на несколько километров вокруг, слышала, как поёт каждая птица, скрипит каждое дерево, шум ручейка на востоке от моего месторасположения. Зрение стало острее, я видела даже самых мелких насекомых и трещинки в коре деревьев, не прикладывая к этому особых усилий. Это было удивительно, прекрасно и я сразу осознала, кого стоит благодарить за такое чудо.
   - Это ведь ты мне показала своё видение мира, не так ли, Риса? - Обратилась я к своей второй ипостаси и сестре по разуму. - Спасибо тебе огромное, я никогда такого не испытывала.
   - Не за что. - Отчётливо прозвучало в сознании.
   - Ты можешь со мной говорить? - Моему изумлению не было предела. - Правда, можешь?
   - Немного. Но с укреплением нашей связи мы сможем обраться больше. - Прозвучал тихий ответ.
   - Знаешь, Риса, я счастлива, что у меня есть ты. - Серьёзно сказала я. - Давай, что ли возвращаться, сестрёнка, нам с тобой ещё учится и учится.
   Волчица развернулась и направилась к дому, где её ждали любящие и беспокоящиеся родные люди и не столь любимые её человеческой сестрой тренировки. Но, как и сестра, она понимала, что месть - не пустой звук...
  
  
   Два месяца спустя...
  
   - Нари, ну что ты делаешь? - Немного устало вопросил дядя Карад. - Третья мишень за день, где я тебе их напасусь. Контролируй выброс силы, ты слишком много её вкладываешь в это заклинание, нужно меньше.
   - Так? - Спросила я, уменьшая поток силы и снова пуская заклинанием в мишень. Раздался очередной взрыв. - Не, снова много.
   - Нари... - Укоризненно посмотрел на меня дядя.
   Знаю-знаю, я не могу контролировать свою магию. С теорией проблем не возникает, заклинания я запоминаю быстро, Риса с памятью предков помогает, а вот практика превращается в непойми что: даже слабое заклинание в моих руках превращается во взрыво и жизнеопастное.
   - Так ты же вечно спешишь, никого не слушаешь, а потом удивляешься, почему у тебя взрыв на взрыве получается. - Ворчливо отозвалась Риса. - Тебе и я, и дядя говорили, не спеши, рассчитывай силу, а ты что?
   - Не, ну а что сразу Нари? Вечно я у вас во всём виновата. - Надулась я, хотя, по правде сказать, они правы, я действительно часто спешу.
   - Ох, Нари, что же с тобой делать? - Покачал головой дядя Карад. - Моего дара не хватает контролировать твой, а как иначе тебе помочь, не знаю.
   - Запечатать часть дара и работать с тем, что останется. Только так можно научиться рассчитывать силу для различных заклинаний. - Раздался за нашими спинами басовитый голос.
   Обернувшись, я увидела большого широкоплечего мужчину под два метра ростом, с белыми волосами до плеч и мудрыми зеленовато-карими глазами. У него был сильный магический дар (дядя в первую очередь научил меня это поределять) и рукоять огромного двуручника за спиной. По правую руку от него стоял мужчина помоложе, около тридцати человеческих лет, с каштановыми волосами и ореховыми глазами. Его магический дар был ниже, чем у старшего мужчины, но ненамного. Перевязь с парными клинками за спиной говорила, кроме силы, как у старшего, ещё и о скорости их владельца. А ещё я чувствовала в нём сородича. И это значило, что вряд ли я ошибусь, если предположу, что предо мной предстали мой двоюродный брат и его Наставник.
   Дядя Карад тут же подтвердил моё предположение, сердечно поприветствовал старшего и обняв младшего, а выскочившая на звук новых голосов тётя Илана только прибавила уверенности. Покончив с объятиями, квартет подошёл ко мне и дядя Карад представил мне прибывших:
   - Нари, познакомься, это магистр Натан Съерри, Наставник моего сына и мой хороший друг. А это наш с Иланой сын и твой двоюродный брат - Янникар. Натан, Ян, знакомьтесь, это Нариса, дочь моего младшего брата.
   - Дочь Тима? - Удивился Наставник. - Я не знал, что у него есть дочь.
   - Мы тоже не знали. Как оказалось, об этом только Тарика знала, но каким образом она замешана в эту историю, я не знаю. Вот так и получилось, что я только через 17 лет после её рождения узнал о существовании племянницы.
   - А как хоть узнал? - Спросил молчащий до этого Янникар.
   - Это не важно. Проходите в дом, сейчас поужинаем, баньку истопим, поди, в дороге с лошадей с утра до ночи не слезали. - Заговорила тётя Илана. - Какие могут быть разговоры на пустой желудок. Нари, пойдём, поможешь стол накрыть.
   Войдя в дом, пока мужчины рассёдлывали и обтирали лошадей, а затем и сами смывали с себя дорожную пыль у бочки с водой, мы с тётей накрыли стол вышитой скатертью и споро расставляли тарелки и миски с различной снедью. Вернувшиеся мужчины расселись, и мы приступили к трапезе, попутно слушая рассказы Наставника об успехах своего подопечного, а ещё больше - его проказах и забавных ситуациях.
   Поужинав, я стала собирать со стола, давая возможность тёте Илане послушать про единственного, давно не виденного, сына. Помыв посуду и вытерев крошки со скатерти, я собиралась уже пойти в себе в комнату почитать Strioleret, но внезапно спотыкнулась и упала бы, не поддержи меня под локоть рука Янникара. Не ожидав такого, я непроизвольно передёрнулась, что не осталось незамеченным дядей Карадом.
   - Нари, ты в порядке? - Спросил он.
   - Да, это от неожиданности. Извините. - И ушла в свою комнату.
  
  
   Карад
  
   - Нари, ты в порядке? - Обеспокоено спросил я, видя её дрожь от прикосновения Яна.
   - Да, это от неожиданности. Извините. - Ответила она и стрелой взлетела на второй этаж.
   - Отец, что я такого сделал? - Недоумённо посмотрел на меня Ян. - Поддержал только...
   - Ты не причём, сын. Ты спрашивал меня, как я узнал о ней. - Повернулся я к Натану. - Во сне год назад ко мне пришла Тарика и попросила оказать услугу: позаботится о человеке, которого я найду в лесу. Я согласился и с утра начал прочёсывать лес. Если бы я заранее знал, где... Я нашёл её по запаху крови, уже тогда понял, что она из моего Рода, но ещё не знал, насколько. Её изнасиловали и избили трое, и когда я нашёл её, она истекала кровью и была на Грани. Мы с Иланой её выходили, подлатали, что смогли и рассказали девочке о её происхождении.
   - Три вопроса: кто эти подонки, что значит "подлатали что смогли" и получается, она не знала, что принадлежит к Истинным? - Спросил Натан.
   - Обычные люди, я запомнил их запах, Нари согласилась жить только из-за желания отомстить. Подлатали... возможно, она никогда не сможет иметь детей. Шанс есть, но он минимальный. И она не знала, что принадлежит к оборотням. Девочку воспитывали люди, настоящих родителей она не знала. Мы её всё рассказали, объяснили и начали тренировки.
   - И каков результат? - Поинтересовался Ян.
   - Нари на удивление легко овладела луком и метательными кинжалами, с мечами ей сложнее, но она упёртая, своего добивается.
   - С мечами? - Удивился Натан.
   - Да, сначала мы взяли катану, но позже, увеличив тренировки, решили попробовать с двумя мечами. Третий месяц так тренируемся.
   - Как прошёл оборот? Спросил сын.
   - Нормально. Зверь у неё замечательный, я с ними обоими беседу провёл, девочки привыкают друг к другу, в последнее время стали чаще общаться. Вот только с магией у Нари полный... Заклинания запоминает легко, нужные пасы тоже, а вот рассчитывать силу не умеет.
   - Ну, это поправимо, не зря же ты нас позвал. - Сказал Натан и, поднявшись с лавки, добавил: - Ты извини, Карад, но пойду-ка я попарю свои старые кости в баньке. А договорить и позже можно. Ян, идёшь?
   - Иду, Наставник. Только, отец, последний вопрос: в кого Нари превращается?
   - В волчицу, сын, конечно в волчицу. В прекрасную чёрно-серебристую волчицу. - И видя изумление на их лицах, добавил: - Не перевелись ещё в нашем Роду потомки богов, слава Творцу. Не перевелись...
  
  
   Янникар
  
   Попарившись в баньке, я вернулся в дом. Наставник собирался с отцом переговорить, а я решил поближе познакомиться с новообретённой сестрой. Всё же мы, оборотни, очень ценим семью и легко принимаем всех новых родственников. К тому же баня принесла какое-никакое облегчение, и теперь, по крайней мере, я был способен спокойно говорить, а не сжимать кулаки и внутренне рычать от той истории, что поведал мне отец.
   Постучав в дверь её комнаты и получив разрешение войти, я увидел Нарису, сидящей на кровати. Когда я вошёл, она отложила книгу, которую читала и подняла на меня глаза, настороженно сверкнув серебром. Узнаваемые глазки...
   - Привет. Не бойся, я хочу только поговорить. - Я плавно сел в кресло и посмотрел ей в глаза. В них ещё не пропал огонёк настороженности, но я и не надеялся, что будет легко. - Ты, наверное, знаешь, что у меня была старшая сестра. Мне было всего десять, когда её убили. Но я очень хорошо её помню. Кара часто играла со мной, гуляла, рассказывала разные истории и утешала, когда отец задавал трёпку. Я всегда хотел, чтобы родители подарили мне младшего братика или сестричку, которым я смог бы отдать свою любовь и заботу, но это лишь осталось мечтой. А вот теперь явью. Нари, пожалуйста, не бойся меня. Я никогда не причиню тебе вреда, ты можешь рассчитывать на мою помощь во всём. Попробуешь мне поверить?
   - Хорошо. - Тихо ответила она.
   - Знаешь, в тот день, когда убили Кару, твои родители очень нам помогли. Ты очень похожа на них обоих.
   - Что ты имеешь в виду, говоря о родителях? - Нари хотела казаться спокойной, но было видно, как волнует её этот вопрос.
   - Нари, ты очень похожа на свою маму. Фигура, волосы, черты лица - всё её. Только глаза у тебя отцовские, да и как я понял, вторая ипостась. Да, я не часто видел дядю Тима и тётю Тарику, но того, что я видел, было достаточно, чтобы понять - эти двое любят друг друга. И ты плод этой любви. Я не знаю, что у них произошло, и почему тебя оставили у людей, если решишься, спроси сама у Тарики.
   - Янникар...
   - Ян. - Перебил я её. - Зови меня Яном.
   - Ян, а вы с Наставником к нам надолго?
   - А ты не знаешь? - Удивился я.
   - Не знаю что? - Нахмурилась Нари.
   - Что это отец послал к нам вестника с просьбой приехать. Они сейчас с Наставником обсуждают твоё обучение магии, ну а я, если позволишь, помогу тебе освоить парные мечи.
   - Позволю. - Чуть улыбнулась она, и у меня сразу потеплело на душе. Значит, не зря был весь этот разговор.
   - Вот и отлично. Ну а сейчас ложишь-ка ты спать, завтра подниму тебя рано на пробежку.
   - Или я тебя. - И Нари показала мне язык. Я чуть не сел обратно в кресло, но вовремя спохватился.
   - По рукам. - Я протянул ей руку для рукопожатия, и она практически сразу протянула свою. Мы пожали руки, и Нари не вздрогнула от этого.
   - Спокойной ночи, сестрёнка. - Я ласково ей улыбнулся и выходя из её комнаты, отчётливо услышал:
   - Спокойной ночи, брат.
   Признание - это первая ступень к доверию. А значит, всё у нас будет хорошо.
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"