Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Нариса Карди: Жизнь на грани. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки, новая глава. Как всегда жду отзывов и оценок. Тапки приветствуются. Не вычитано. P.S. Следующая глава будет только после 10 главы "Стихийников". Но если очень попросите...


Глава 4. Учителя

  
   С приездом Яна и Наставника моя жизнь особенно не изменилась. Пробежка, завтрак, стрельба из лука, метание кинжалов, тренировка с мечами. После обеда отработка заклинаний и снова тренировка с мечами. Ну а после ужина мы с Рисой убегали в лес, где, обладая ночным зрением, она показывала мне лечебные травы с её, волчьей, точки зрения. Время от времени компанию нам составлял Ян (точнее Ник - его волк) и тогда мы просто бегали наперегонки.
   Не изменилась, но стала интереснее. Ян оказался замечательным учителем, терпеливым, подсказывающим, направляющим, подбадривающим. Он чуть исправил мою стойку, показал, как держать локти и шаг за шагом объяснял мне различные связки. Поначалу было тяжело, но постепенно руки привыкли к мечам, а попа - к ударам лезвиями плашмя как наказание за каждую мою ошибку. Злится на Яна не получалось - он спокойно объяснял мне причину ошибки и заставлял повторять движение снова и снова, доводя чуть ли не до автоматизма.
   Что касается занятий магией, то Наставник (он сказал мне так его называть) заблокировал мне часть дара, и я начала учится пользоваться оставшейся частью. Так действительно оказалось легче: когда в твоём распоряжении полноводная река, ты без раздумий черпаешь из неё воду, а когда река превращается в ручеёк, волей-неволей стараешься экономить. Зато научившись экономить в плане вливания силы в заклинания, при нужде я смогла бы долго поддерживать магическую оборону. Наставник, кстати, научил меня очень полезному заклинанию маскировки резерва: когда маг не желает демонстрировать всем и каждому свою силу, он скрывает её часть, чтобы в нужный момент сделать сюрприз сопернику. Зачастую уже смертельный...
   Дядя Карад не мог нарадоваться: с приездом Яна и Наставника мои успехи в овладении мечами и магией несказанно возросли, а насчёт Яна появилось даже некое соперничество из ряда "Смогу его побороть или нет?". Достичь этого пока не удавалось, но мысль о том, что придёт день и Ян от меня получит мечом по попе, согревала и утешала.
   Через несколько месяцев интенсивных занятий мечи уже не вылетали из моих рук, а по попе я получала один раз из десяти, чем можно было гордиться. Также я легко выучила больше половины заклинаний из Strioleret, которые и практиковала с переменным успехом под руководством дяди и Наставника. Вообще родовые заклинания давались без какой-либо схемы и поражали разнообразием сферы применения. Оказалось, что направление действия маг задаёт сам. Например, заклинание Лактас мааре, вызывающее огонь (зажечь свечу или разжечь костёр) по желанию мага может вызвать и не столь безобидное магическое пламя, способное сжечь всё на своём пути. Поэтому мне приходилось контролировать свои желания, особенно когда мы с Наставником перешли к заклинаниям, как он выразился, трансфигурации - то есть превращение одного в другое. Таких заклинаний в Strioleret не было - Наставник, видя моё желание узнать как можно больше, давал мне часть университетских знаний.
   Со всеми этими занятиями у меня совсем не оставалось времени на изучение травнического дела. Но тут тетя Илана меня успокоила: она сказала, что в случае чего мне помогут Риса и память предков. Ну а основные травки, способные оказать первую помощь в практически любом заболевании я уже знаю.
  
  
   Восемь месяцев спустя после приезда Яна и Наставника
  
  
   - Нари, ну я же тебе сто раз тебе говорил: принимаешь на правую, отводишь, атакуешь левой и отклоняешься. Так какого ты так сделала? - Отчитывал меня Ян, бинтуя мне правую руку чуть выше запястья. Регенерация регенерацией, но резаные раны быстро не затягиваются.
   - Ян, прости, я думала, что ты открылся, и решила ускорить атаку слева, отставляя правую руку.
   - Дурочка, да если бы я чуть хуже владел собой, я б тебе либо руку отрезал, либо голову. - Ян вздохнул и вдруг порывисто обнял меня, притянув к себе на колени. Что бы ни было в начале нашего знакомства, уже через месяц я Яна совершенно не боялась, а уж сейчас лучшего брата я не могла и желать. - Я люблю тебя, сестрёнка. Ты красивая девушка, хороший воин и умелый маг. И я хочу, чтобы ты всегда помнила об этом. Ну что, малышка, чем займёмся, пока старших нет?
   Сегодня дядя, тётя и Наставник, оставив нас с Яном одних, поехали на ярмарку в одну из близлежащих к нашему лесу деревень. Едой нас снабжал лес, а вот новую одежду, отрезы ткани или новые сплетни можно было приобрести / услышать только на ярмарке. Зачем с ними поехал Наставник я не знала.
   - Ну не знаю... Может поучишь меня какому-нибудь заклинанию?
   - Нари, да ты ведь и так уже и Strioleret прочитала, все заклинания оттуда выучила, и дядя тебе много новых дал, и Наставника ты постоянно пытаешь. Он, кстати, уже собирается снять с тебя запечатку.
   - Правда? А что потом?
   - Придётся тебе заново привыкать к своим силам. Главное, не забывай всегда рассчитывать силы для заклинаний и всё будет хорошо.
   - Тогда чем займёмся? - Вернулась я к началу нашего разговора.
   - Можем дать порезвиться Нику и Рисе или оседлать лошадей и покататься по лесу.
   - Риса, ты как? - Обратилась я к волчице. - Погулять хочешь?
   - Нари, давай вечером, а? - С протяжным зевком ответила она. - Мне больше по душе ночной лес, луна так красиво мою шерсть освещает.
   - Риса хочет гулять вечером. - Сообщила я Яну. - Идём в конюшню?
   Оседлав Тень и Быстрого, коня Яна, мы направились по тропинке в глубину леса. Уже давно подружившись с лешим мы могли не переживать, что заблудимся или не найдём удобную тропинку для скачки - стоило только попросить и леший нам помогал. Конечно, за всё была своя плата, но в нашем случае платой было обещание не вредить лесу.
   Вот и сейчас мы выехали на одну из любимых тропинок, которую леший создал для нас - широкую, чтобы могли свободно разъехаться три лошади, длинную, если захотим устроить скачки по прямой и извилистую от южного поворота, если просто катаемся, как сегодня. Ну а так как соревноваться ни мне, ни Яну не хотелось, мы неспешной рысцой ехали по тропинке, наблюдая за жизнью в лесу. Вон олениха с оленёнком щиплют траву на поляне, вон птица понесла червячка в гнездо, а вон заяц поскакал по своим заячьим делам. Эх, хорошо...
   - Ян, а ты не знаешь, зачем Наставник на ярмарку поехал? - Спросила я брата.
   - Может и знаю, а что? - Хитро посмотрел он на меня.
   - Ну Ян, не будь букой, скажи мне. - Заканючила я.
   - Ладно. Я, конечно, могу и ошибаться, но, по-моему, Наставник поехал искать один амулет. Вернее, основу под амулет.
   - Что за амулет?
   - Чтобы скрыть твою ауру Истинного оборотня. Мы носим такие амулеты, когда выбираемся в человеческие земли. Надел амулет - и ты уже просто человек с магическими способностями (или без оных), ничем от других людей не отличаешься. - Объяснил Ян.
   - Я и не знала, что существуют такие амулеты. - Удивилась я. - Наставник мне не рассказывал.
   - Наш Наставник амулеты не любит, предпочитает собственные щиты и меч, но мы - другое дело и он это понимает.
   - А почему ты сказал, что он поехал за основой под амулет? Что это? - Спросила я.
   - Понимаешь, Нари, на таких ярмарках зачастую можно найти простенькие обереги, продаваемые слабыми магами, ведунами или ведьмами. От сглаза, порчи или просто на удачу. Такой вот оберег и есть прекрасной основой под амулет. Наставник только прибавит к первоначальному заговору ещё парочку и всё, никто не догадается, что под личиной простого оберега амулет, скрывающий вторую ипостась.
   - А у тебя какой оберег? - Заинтересованно спросила я Яна.
   - От приворотов. - Усмехнулся брат и достал из-за пазухи шнурок с голубым кругляшом. Ян прав, ничем не примечательная вещь.
   - Что, братец, девушки отбоя не дают? - Лукаво посмотрела я на него.
   - Ой, Нари, скажешь тоже. - Немного смутился Ян, и я поняла, что попала в точку. - Давай, наверно, возвращаться домой, скоро наши вернуться.
   - Тогда догоняй. - Крикнула я и послала Тень в галоп, зная, что брат не устоит перед возможностью меня обогнать.
   К дому мы примчались одновременно и тут же узнали, что с ярмарки вернулись дядя, тётя и Наставник. Обтерев коней и поставив их в стойла, мы с Яном вошли в дом и прошли в кухню. Дядя и тётя разбирали купленные вещи, а Наставник сидел за столом, вертя что-то в руках. Мы с братом подошли к подозвавшей нас тёте Илане и получили каждый по обновке: Ян - штаны из мягкой, но очень прочной кожи степного шаргала, а я - вышитую рубашку черного цвета со шнуровкой на груди. Мы с Яном переглянулись и одновременно расцеловали тётю в обе щёки. Она рассмеялась, а дядя Карад обратил внимание на мою руку:
   - Нари, что у тебя с рукой?
   - Я сама виновата. Ничего, скоро заживёт.
   - Вот и оставляй вас одних. Дети, дети... - Посетовала тётя Илана. - Вы хоть заживляющей мазью смазали?
   - Да, мама, смазали. Не волнуйся. - Ответил Ян.
   - Нариса, подойди ко мне. - Позвал Наставник, и когда я подошла, протянул мне на вытянутой руке кулон овальной формы, фиолетовый с вкраплением серебра. - Этот амулет скроет твою сущность оборотня. Кроме того, это также хороший накопитель магической энергии, с его помощью в экстренном случае колдовать сможет Риса. Ну а вообще для тех, кому ты не захочешь открывать истинное значение амулета, это оберег от злых чар, редкий, но сильный.
   - Наставник, а как заряжать накопитель?
   - Просто сбрасывай в него лишнюю энергию, например, когда злишься или радуешься, часть этой энергии можно передавать амулету или когда понимаешь, что переборщила с магией для заклинания и не можешь забрать излишек, направь его в накопитель.
   - Спасибо, Наставник. - Я почтительно склонила голову перед ним и тут же оказалась в его крепких, почти медвежьих объятиях.
   - Пожалуйста, малышка. Ох, и нравитесь вы мне, Истинные, скучно с вами никогда не бывает. Ну что, продолжим тренировки?
  
  
   Спустя месяц...
  
   - Молодец, Нари. Мои уроки не прошли даром, ты чувствуешь свою силу, уже практически не ошибаешься с магией в заклинаниях, а ошибки быстро исправляешь. Умница, девочка.
   - Захвалите, Наставник. - Смутилась я.
   - Вот-вот, и она снова вместо заклинания обездвиживания произнесёт заклинание превращения, и будете вы, Наставник, сидеть и квакать. - Сделал умный вид Ян, за что и поплатился. - Ай, Нари, больно. - Вскричал брат, держась руками за пострадавшую часть тела ниже спины.
   - А нечего на меня наговаривать, подумаешь, один раз перепутала заклинания, они, между прочим, очень похожи. И прекращай морщиться, страдалец, это был всего-навсего маленький импульс.
   - Чудовище. - Проворчал брат, но тут же предвкушающее улыбнулся. - Теперь моя очередь с тобой тренироваться. К бою!
   Ян молниеносно выхватил свои парные мечи и встал в стойку, приглашающе подняв бровь. Я присела в низком реверансе (училась у тёти Иланы на спор с Яном) и тут же перешла в свою стойку. Секунда - и клинки скрестились, сплетаясь в парном танце. Удар, блок, атака, отвод, атака, блок... Словно танцевальные пируэты сплетали мы сближение клинков. Схождение, расхождение, перекат, наклон, прыжок и снова схождение. Не для смерти - для удовольствия. Танец продолжается, не замирая ни на секунду, а затем обрывается одним движением - и двое противников, каждый из которых держит меч у горла второго, вздымая грудь, улыбаются друг другу. Это лучший их танец, танец учителя и ученицы.
   - Очень хорошо, ребята. - Произнёс Наставник, когда мы с Яном убрали оружие. - Теперь я точно могу быть спокоен за вас обоих. Так что, Ян, можешь ехать в Университет забирать свой диплом, он уже подписан.
   - Наставник, но ведь ещё несколько месяцев до окончания срока практики. - Непонимающе смотрел на мага Ян.
   - Мальчик мой, N года - условный срок, каждый Наставник сам определяет, когда его подопечный готов к самостоятельной жизни мага. Ты был готов ещё до приезда сюда, ну а теперь, когда я видел, как ты помогал Нари с магией и оружием, как брал на себя ответственность обучать её, я больше не вижу смысла быть твоим Наставником - ты готов к собственной магической практике.
   - Спасибо, Наставник. Но диплом я заберу не раньше, чем помогу Нари. Во всём помогу.
   Ян с Наставником обменялись понимающими взглядами и пожали друг другу руки. Я тоже радовалась за брата - он заслужил свой диплом.
   В это время вернулся дядя Карад. Он в последнее время часто куда-то уезжал, вот и сегодня уехал с самого утра. Дядя спешился и, проходя мимо нас, бросил Наставнику одно короткое слово: "Узнал" и тут же скрылся в конюшне. Наставник же, сделав вид, что не замечает наши с Яном вопросительные взгляды, ушёл в дом. Переглянувшись, мы с братом пожали плечами и последовали за ним в надежде, что рано или поздно нам объяснят происходящее.
   Стоило нам войти, как тётя Илана немедленно взяла нас в оборот по приготовлению ужина. Ян безропотно пошёл чистить картофельные клубни, а я, расставив на столе посуду, резала овощи для салата. Спустя полчаса мы все расселись за стол и, хотя нам с Яном не терпелось узнать, куда и зачем ездил дядя, мы не задали ни единого вопроса - отрывать оборотня от еды было делом неблагодарным, и мы прекрасно об этом знали.
   Наконец, когда с едой было покончено, а посуда убрана, Ян задал дяде Караду животрепещущий вопрос:
   - Отец, а что ты узнал? Ну ты ведь сказал, что что-то узнал, но куда ты ездил? И зачем?
   Дядя Карад вздохнул и сложил руки в замке перед собой. Это был верный признак того, что разговор предстоит тяжёлый.
   - Я ездил в ту же деревню, в которой мы были месяц назад на ярмарке. Тогда, кроме всего прочего, я активно прислушивался к сплетням и слухам, ну и немного к новостям.
   - И что? - Непонимающе переспросил брат, а вот я, кажется, начинала понимать, к чему ведёт дядя. Выпрямившись, я точно также сжала руки, не отрывая от дяди напряжённого взгляда.
   - В окрестных деревнях уже давненько творится неладное. Насилуют девушек, причём незамужних, из хороших семей. Свидетелей нет, те девушки, которые выжили, молчат, некоторые сошли с ума, некоторые не выходят из дому или подались из деревни. Никто из людей не знает, кто стоит за этими преступлениями, но вот уже полгода как молодых девушек запирают дома, или повсюду сопровождают отцы-братья. Несколько девушек вообще пропали, одна из них - младшая дочь кузнеца Никтока из деревни Подлесной, 17 лент отроду. - Тут дядя посмотрел на меня и продолжил: - Её долго искали, но не нашли, а позже было ещё три изнасилования с перерывов в несколько месяцев. Люди озлоблены, но не могут понять, кто это делает. А я знаю.
   - Кто? - С рычанием вырвалось у меня. Риса тоже рыкнула в сознании, как бы говоря о том, что она со мной.
   - Ты помнишь, я говорил, что запомнил их запах? Сейчас я тебе передам, настройся.
   Сразу после оборота дядя первым делом показал мне, как оборотни могут передавать друг другу воспоминания, чувства, запахи и т.д. Для этого нужно было настроиться на того, от кого ты хочешь (или кому хочешь передать) получить нужное, настроиться не просто на его мысленную волну, а соприкоснуться душами. Для кого-то это легко сделать, просто находясь рядом с другим оборотнем, для кого-то настройка возможна только при контакте, ну а мне достаточно было смотреть в глаза.
   Настроившись, я почувствовала, как наши с дядей души соприкоснулись и тут же "услышала" три разных запаха, намертво впечатавшиеся в мою память. Да, к ним примешивались многие посторонние запахи, такие, как запах крови, земли, немытого тела, навоза, но они не могут помешать волчьему носу различить в этой смеси истинные запахи трёх человек, уже почти как два года обречённых на смерть. И палач в моём лице был готов исполнить приговор.
   - Кто они, дядя? - Мой голос был спокоен, словно я говорила не о мразях, почти сломавших мне жизнь, мести которым я дожидалась так много времени, а будто бы интересуясь ценой мяса на привозе.
   - Один живёт в соседней от Подлесной деревни. Молодой, немного за тридцать, недавно женился. Все девушки, что пропадали из его деревни, убиты. Он - сын старосты.
   Второй живёт в последней из деревень, ближе всех расположенной к городскому тракту. Он племянник второй жены старосты деревни малые кочки, то есть приходится родственником первому насильнику. Неплохой воин, одно время служил в Миридском гарнизоне, но получив травму плеча, уехал из города. Время от времени проведывает дядюшку старосту и крепко дружит с его сыном. Живёт на окраине деревни, по слухам захаживает к колдуну, живущему в соседней избе.
   Третий из них служит в Миридском гарнизоне, на хорошем счету у начальства, в месяц стабильно имеет пять выходных, которые проводит вне города у друга, бывшего сослуживца, живущего в деревне Краковке, близкой к городу. Сильный мечник, неплохой кулачный боец. Семьи нет, постоянной подруги нет. В городе живёт на съёмной квартире в купеческом квартале. Магией не владеет.
   Это всё, что я смог узнать про этих нелюдей.
   - Спасибо тебе, дядя Карад. Ты мне очень помог, век мне за это не расплатиться. - Я встала и отвесила дяде низкий поклон, затем тёте и Наставнику. - Спасибо за кров и знание. А теперь простите, пойду собираться.
   - Не смей. - Дядин рык заставил меня подпрыгнуть, и ошалело уставиться на него. До этого момента я ни разу не слышала, чтобы он повышал голос, даже из-за самых непредсказуемых моих выходок. - Не смей горячку пороть. Собралась она, видите ли. Для мести нужен трезвый ум и холодное сердце, запомни это, девочка. Иначе ты и с первым своим обидчиком не поквитаешься, не говоря уже об остальных.
   - И что ты предлагаешь? - осознав свою неправоту и разумность дядиных доводов, спросила я.
   - Не торопиться. С последнего изнасилования не прошло и месяца, значит времени до того, как они снова соберутся, у нас вдосталь. Легче убивать их поодиночке: живут они не близко друг от друга, предупредить не смогут. Начнём с Малых кочек, они ближе, затем в Краковку, ну и напоследок в Мирид.
   - Дядя Карад, а что значит "начнём"? Ты что, со мной поедешь?
   - Да, Нари. Но не волнуйся, месть - это только твоё право, мы не будем вмешиваться. Мы просто не позволим кому-либо тебе помешать. Да и потом, как я смогу смотреть в глаза брату, если не помогу его дочери в этом священном деле.
   - Ян? - Посмотрела я на брата.
   - Неужели ты сомневаешься? - Ян пристально смотрел мне в глаза. - Я же тебе обещал, что помогу. Тем более в этом.
   - Наставник?
   - Я с вами, Нари. К тому же, давненько я не был в Мириде, нужно напомнить о себе.
   - В общем, план действий такой: собираемся и завтра с утра выезжаем по направлению к Малым кочкам. Нари, лишних вещей не бери, только самое необходимое. Strioleret оставь в доме, ей не место в походах. Остальное решим завтра, ну а сейчас предлагаю всем разойтись спать.
   Не став спорить с дядей, я пошла в свою комнату. Переодевшись, забралась в кровать и хотя спать особо не хотелось, тело уже выбрало удобную позу для отдыха - привычка, выработанная тренировками. Неожиданно мне захотелось позвать Тарику, ведь разговаривала я с ней во сне всего раз - в ночь оборота. Но вот потом я не была готова признать её матерью, да и сейчас ещё не готова, но поговорить нам надо было давно. Поэтому, произнеся её имя, я расслабилась и вскоре провалилась в сон.
   Мне приснилась лесная поляна, покрытая бархатным покрывалом изумрудной травы. Со всех сторон поляну скрывали шершавые стволы исполинских сосен, приветливо покачивающих верхушками. Сверху всю эту красоту, словно купол, накрывало голубое, без единого облака, небо.
   - Какая красота. - Восхищённо прошептала я, присаживаясь в центре поляны.
   - Мне тоже здесь нравится. - Раздался возле меня знакомый женский голос, и я обернулась. - Здравствуй, Нариса.
   - Здравствуй.
   Она ни капли не изменилась с последней нашей встречи, только сменила привычное для меня белое платье на светло-зелёную тунику, серые полотняные штаны и лёгкие полусапожки на плоской подошве. Всё-таки Ян был прав, мы с ней действительно похожи внешне. Разве что её светлые волосы длиной до колен переливаются золотом, когда мои едва достигают талии и золотятся лишь при солнечном свете. И да, цветом глаз я пошла не в Тарику.
   - Я думала, ты никогда больше не позовёшь меня. - Чуть грустно сказала она, глядя на меня.
   - Это не так. В конце концов, только ты можешь многое мне объяснить. Но... мне было сложно принять то, что ты открыла мне в прошлую нашу встречу.
   - Я понимаю. Ты хочешь, чтобы я рассказала, почему тебя воспитывали люди, ставшие тебе семьёй?
   - Да, хочу. А ещё хочу знать, где мой отец, Тималий.
   - Нариса... Кстати, я была очень удивлена, когда ты назвалась этим именем, ведь ты не могла его знать. - и на мой непонимающий взгляд, пояснила: - Имя Раяна дали тебе твои приёмные родители, я же при рождении назвала тебя Нарисой. Как ты это поняла?
   - Не знаю. - Честно ответила я. - Просто я вдруг почувствовала, что Раяна не моё имя, а в голове всплыло "Нариса Карди", вот я и сказала так дяде Караду.
   - Шутки подсознания... - Пробормотала Тарика, но тут же снова посмотрела на меня. - Я знала, что ты унаследуешь оборотничество отца и его магический дар. Знаешь, почему оборотни не выпускают своих детей из поля зрения до трёх лет? Потому, что дети в таком возрасте нестабильны, у них у всех есть магия и она спонтанна. После трёх она пропадает и появляется уже после оборота и далеко не у всех. Ты же искрила магией, особенно это было заметно по глазам, они светились серебром, как у твоего отца, когда он творил заклинания.
   - Ты любила его?
   - Безумно. Мы познакомились с ним на Грани. Его сильно ранили в магическом поединке в Университете, и он несколько часов не приходил в сознание. Я не пустила его дальше - слишком он хотел жить, отомстить тому, кто в таком поединке использовал запрещённую магию. И мне понравился такой настрой, да и собеседником он оказался интересным. С того времени он каждую ночь звал меня и я приходила в его сны. Тим рассказывал об Университете, приятелях, проделках, от которых я хохотала до колик в животе. Рассказывал о брате, по которому безумно скучал. Я же рассказывала ему о мире, богах, Творце, о себе самой, делилась знаниями. И в один прекрасный день поняла, что полюбила. Но даже в этом твой отец оказался смелее меня, Смерти с многолетним стажем - он признался первым. Тогда он спросил меня, можем ли мы встречаться иначе, нежели во сне, могу ли я пребывать на Альторе. И я сказала, что стоит лишь ему захотеть, и я приду. Так мы стали встречаться уже в реальности, редко, пока он учился в Университете, чаще - когда проходил практику с Наставником, и почти не расставались, когда Тим получил диплом. Это была его идея стать наёмниками. Тим хотел посмотреть мир, что давало сделать разнообразие заказов, ну а я просто хотела быть с ним. Так прошло какое-то время, потом было то нападение на Род оленей, смерть дочери Карада. Тогда мы не смогли убить всех охотников, некоторые ушли, чтобы уже через несколько лет вернуться для поимки Тима.
   - В смысле устроить охоту на отца? - Переспросила я.
   - Да. Какое-то время нам удавалось сбивать их со следа. Но вскоре я не могла быть с Тимом - Творец призывал, и Тиму пришлось меня отпустить. Хотя он говорил, что в одиночку ему легче будет уйти, но расставаться не хотелось ни ему, ни мне. Только творец терпением никогда не отличался и выдернул меня с Альтора, и Тим не успел узнать, что станет отцом.
   - Значит, отец не знает о моём существовании? А где он сейчас?
   - Не знает. С того времени я его ни разу не видела. Но он жив, я точно знаю, через Грань он не проходил. Только Творец может знать его месторасположение.
   - Почему я оказалась у людей? - Перевела я разговор в иное русло.
   - Когда творец призвал меня, оказалось, что моё вмешательство необходимо в одном из соседних миров. Разобравшись с ситуацией, я решила остаться там на какое-то время. Там ты и родилась, причём принимала роды одна из сильнейших оракулов того мира. Так получилось, что едва она взяла тебя на руки, как сразу сказала, что ради твоей безопасности мне не следует воспитывать тебя самой. Тогда это прозвучало для меня настолько дико и страшно, что едва придя в себя после родов, я ушла с тобой из того мира в Безмирье. Нари, ты, конечно, сейчас мне не поверишь, но тогда я даже помыслить не могла о том, чтобы оставить своего ребёнка. Поэтому и забрала тебя в Безмирье, где растила три счастливых для меня года, лишь изредка отлучаясь для исполнения своих обязанностей. Но едва тебе исполнилось три, возраст, когда дети оборотней ничем не отличаются от человеческих, как на тебя было совершено покушение. Там, в Безмирье, куда есть доступ очень немногим. И тогда я поняла, что оракул сказала правду - моё присутствие опасно для тебя. И я приняла решение, калёным железом выжигающее моё материнское сердце, решение, позволявшее мне не опасаться за твою жизнь, а тебе - вырасти в любящей семье. С огромными предосторожностями я перенесла тебя на Альтор и оставила на опушке леса недалеко от деревни, и невидимой наблюдала за тем, как нашла тебя приёмная мать и унесла домой.
   - Ты знала, что меня ждёт судьба всех тех изнасилованных девушек? - Напряжённым голосом спросила я Тарику.
   - Нет. Нари, ты должна понять одну вещь: будучи моей дочерью, ты не поддаёшься власти Судьбы. Не делай таких удивлённых глаз, это правда. Как Смерть я не подчиняюсь никому, кроме творца, но и ему только в вопросах, связанных с моими непосредственными обязанностями. Судьба не может влиять на меня; кроме того я могу закрывать от её взора всех связанных со мной. Долгое время я закрывала Тима, а вот тебя никогда, ты просто унаследовала эту возможность.
   - Ты так и не сказала мне название мне того мира, в котором я родилась.
   - Этот мир называется Танникор, и когда-нибудь ты там побываешь.
   - Ты знаешь, что дядя Карад нашёл их? - Спустя несколько минут молчания спросила я.
   - Нет, не знала. Я ведь не могу наблюдать за тобой в полном смысле этого слова - ты закрыта от этого. Я только иногда могла что-то узнать, когда подсматривала твои сны, и хотя мне очень хотелось, чтобы ты позвала меня, разрешила прикоснуться, погладить твои волосы, обнять, но я знала, что ты не можешь так быстро принять меня. И мне оставались только сны, где я могла хоть немного стать ближе к тебе, и из которых я выталкивала тебя, когда снился очередной кошмар. Но я знаю, что ты упорно училась, что Наставник Тима тебе понравился, а Ян стал настоящим братом - Карад время от времени рассказывал о твоих успехах.
   - Мы завтра выезжаем в одну деревню, в которой живёт один из тех троих.
   - Я не сомневаюсь, что ты со всем справишься. Единственное, о чём я хочу тебя предупредить - не сильно доверяй магам. У тебя, как и у твоего отца, сильный магический дар, который при должной огранке может стать сильнее. Не знаю, рассказывал ли тебе Наставник, но маг, имеющий определённый уровень дара, может вырасти всего на два-три уровня выше. Например, сейчас Натан - магистр, но если захочет, вполне сможет достигнуть уровня архимага. Ян, достигнув уровня чаровника, может стать магистром, но не больше. Ты же сейчас по уровню дара равна Яну, то есть чаровница, но твой дар будет расти, и я не смогу предсказать, насколько вырастит. Поэтому я тебе посоветую всегда скрывать часть дара, во избежание искушения со стороны, так сказать. Нари, ночь перевалила за полночь и тебе необходимо отдохнуть перед завтрашнем днём. Я пойду, но, если захочешь поговорить, зови и я приду.
   - Последний вопрос: ты можешь появиться на Альторе?
   - Да, если сама захочу или кто-то позовёт.
   - То есть если я позову - придёшь?
   - Приду. - Твёрдо сказала Тарика. - Обязательно приду. А теперь спи, Нари. Спи.
   И я не смогла ослушаться, и уже засыпая, чувствовала, как она ласково проводит рукой по моим волосам и целует в лоб С ощущением находящегося рядом родного существа я и уснула.
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"