Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Замануха на третью часть или Автор развлекается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думала выложить в понедельник, но поняла, что три дня у меня не будет времени ни на что)))
    В третьей части книги, которая уже начата, не будет убийств (вероятно), нападений (скорее всего) и похищений (может быть). Герои знакомятся с новым для себя миром, узнают много нового о Даре и Танникоре. Третья часть будет посвящена раскрытию героев читателям, развитию их отношений. Ну и приключения, куда же без них ;)
    Ну а этот отрывочек - просто подарок от Муза тем, кто терпеливо ждёт написание этой книги и всячески меня поддерживает. Спасибо вам)))) А сбудется ли то, что тут написано (а может, будет ещё лучше) - решать вам, мои дорогие читатели)))))


Замануха на третью часть или Автор развлекается

  
  
   - Нет, Скандар, я никогда не соглашусь на этот брак. Ты мой наследник, ты обязан продолжить наш род, род варнов.
   - Отец, я принял решение. Я люблю Нарису и женюсь только на ней. - Дар, не отпускающий мою руку, твёрдо смотрел на отца, давая понять, что от своего не отступится.
   Я не вмешивалась в разговор, молча стоя рядом с любимым. Это его бой, его одного.
   - Ты решил. А о стране своей ты подумал? Ведь я не вечен и хочешь ты или не хочешь, а когда-нибудь тебе придётся занять моё место, - Вайладан, отец Дара, мерил шагами кабинет. - Да, я понимаю, она и её брат - герои Танникора, помогли тебе вернуть Алиану, вернуть миру видящую и знающую. Я ведь не запрещаю тебе её любить. Да люби ты кого хочешь!
   Вайладан резко повернулся и посмотрел на меня:
   - Девочка, против тебя лично я ничего не имею. Ты красивая, смелая, добрая и я горжусь сыном за его выбор. Но ты, Дар, обязан думать не только о себе. И потом, как же твоя помолвка с леди Олман?
   Я посмотрела на Дара. Он никогда не говорил о невесте, и мне интересно было бы узнать причину этого. В его любви ко мне я нисколько не сомневалась. Дар успокаивающе сжал мою руку и, не меняя уверенного тона, ответил отцу:
   - С леди Яйлой мы заключили Хрустальный обряд, и ты прекрасно об этом знаешь. По желанию я могу легко его расторгнуть и сделаю это в ближайшее время.
   - То есть ты готов променять высокородную варну на Истинного оборотня? - тяжёлым голосом уточнил Вайладан.
   - Да, - Дар кивнул, привлекая меня ближе к себе и обхватывая рукой за талию.
   - Прости, сын, но я дам своё благословение только тогда, когда у меня за спиной будет стоять сама Смерть и никак иначе, - ровно сказал Вайладан.
   - Ну, если Вам так будет легче - вот она я, - услышали мы весёлый голос за его спиной. Мама появилась как всегда неожиданно.
   - Кто Вы и как попали в кабинет? - удивлённо спросил отец Дара, повернувшись в незваной гостье. - Неужели у меня настолько плохая охрана, что ко мне в кабинет может пройти кто угодно?!
   - Ах, милый будущий сват, не будьте таким наивным. Ваши стражи никак не могли меня пропустить, ведь я всего на всего выполняю Ваше пожелание, - ласково пропела мама, незаметно подмигнув мне и Дару.
   - Какое пожелание? - растерянно спросил сбитый с толку Вайладан.
   - Как какое? - притворно удивилась мама. - А как же Ваши слова о том, что Вы дадите им своё благословение тогда, когда за вашей спиной будет стоять Смерть? Я ничего не перепутала?
   - Нет, - ещё больше растерялся он.
   - Ну и вот она я, - торжественно сказала мама, сияя довольной улыбкой.
   - Кто "я"? - озадачился Вайладан.
   - Смерть, - очаровательно улыбнулась родительница.
   Отец Дара медленно окинул её взглядом с головы до пят, а затем повернулся к сыну. Получив от того подтверждающий сию истину кивок, так же медленно сел в кресло.
   - И что Вы от меня хотите? - устало спросил он у мамы.
   - Как что? Ваше благословение на брак моей дочери и вашего сына, разумеется, - мама последовала его примеру и изящно присела во второе кресло.
   - Вы хотите сказать, что Нариса - ваша дочь? - напряжённо переспросил Вайладан, переводя взгляд с меня на маму и обратно.
   - Да, - с достоинством подтвердила мама. - А вы имеете что-то против?
   Отец Дара, не отвечая на эту коварную реплику, прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Мама, удовлетворённо улыбнувшись, повернулась к нам:
   - Ну и чего вы тут стоите? А ну марш к Яну, пока он чего-нибудь не натворил. А здесь я сама закончу, не волнуйтесь. - И когда мы практически вышли из кабинета, тихо сказала: - Я не сомневалась в тебе, мальчик. Спасибо.
   Мы обе знали, о чём она говорила...
  
  
  
  
  

Понравилось? Спасибо Музу)))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"