Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, не слишком большая, зато... своеобразная. Настроение у автора не ахти, что не могло не отобразиться на главе. В общем, имеем то, что имеем. Жду ваших отзывов и оценок. Не вычитано. Когда будет прода - понятия не имею. Без комментов точно будет не скоро. Добавлены иллюстрации Риана и Лиса


Глава 10

   Castigare ridendo mores .
   (Лат.: Смехом исправлять нравы)
  
   Крис
  
   Когда я осознал, что Лекса пропала, я готов был убить. И ребята, похоже, уловили это желание. Не знаю, как я сдержался и не прикончил этих мразей там, в доме, где мы нашли Лексу. За каждую её слезинку я готов был оставить отметину на их рожах, но понимал, что сейчас нам нужна любая информация и что они проживут ровно до того момента, когда поделятся ею.
   Смотря на то, как Алекс успокаивает мою Единственную, я еле сдерживался от желания быть на его месте и, пытаясь немного успокоиться, повторял про себя её имя: "Лекса... Саша... Сашенька...". Если бы я имел право, я бы звал её только так - Сашенька. Любимая моя Сашенька.
   Когда ребята разошлись, я ещё долго сидел на диване, пытаясь понять, что делать дальше. Информация есть, но её слишком мало, чтобы предпринимать какие-то действия. И, в первую очередь необходимо было побывать в Валдорре и закончить ритуал принятия в Род. Так ребята получат дополнительную защиту.
   Подойдя к зеркалу, я послал зов отцу. Надо было договориться насчёт лошадей и обсудить вопрос, как нам, не прерывая учёбу, съездить к вампирам. Ну и обменяться новостями, конечно.
  
   - Здравствуй, сын. - О, я так задумался, что даже не заметил появление отца.
  
   - Здравствуй, отец. - Склонил я голову. Обычное приветствие Повелителя членами семьи. Традиция, чтоб её. Зато теперь можно не церемониться. - Ты уже говорил с мамой?
  
   - По поводу её видения? Говорил. Что вы с Рианом сделали, чтобы защитить детей?
  
   - С Рианом они стали кровными братом и сестрой, правда, провели только Малый обряд. Большой, как ты знаешь, проводится в Валдорре, а до конца каникул ещё 3 месяца.
  
   - Я подумаю, как с этим быть. - Отец чуть нахмурил брови, размышляя. - Переговорю с Эрикаром, когда лучше устроить Большой обряд и сообщу тебе.
  
   - Хорошо. Ещё мы защитили комнаты Лексы и Алекса, сплетя наши магии в единую сеть.
  
   - Молодцы. - Похвалил отец.
  
   - На этом хорошие новости заканчиваются. На ребят было уже дважды совершено покушение, и поступил заказ в Гильдию. Самое интересное, Сеть не выявила заказчика, словно его не существует. Если в первый раз стреляли в обоих, то сегодня пытались избавиться от Лексы. Видимо решили убрать их поодиночке. Девочку чуть не изнасиловали, мы еле успели, но по-прежнему не знаем, кто стоит за этим.
  
   - Похоже, всё серьёзнее, чем мы предполагали. - Отец задумчиво почесал подбородок. - Что ж, поговорю с Эриком, поищем по своим каналам, может, охрану к вам приставим. Ещё новости есть?
  
   - Отец, ни Лекса, ни Алекс не умеют ездить на лошадях. Надо учить. Пришлёшь мне двоих? Поспокойнее только, ну или послушнее. Заодно и моего Граста пришли, с ректором я договорюсь.
  
   - Хорошо. Отправлю как я к тебе Мика и Сэма, они пригонят коней. Правда они сейчас у гномов и освободятся не раньше, чем через недели полторы-две, но потом сразу к тебе. Заодно, может, подскажут чего дельного, фантазия у них всегда работает.
  
   Это точно, мои братья способны придумать что угодно. Вообще, они мне братья по отцу. Тётя Зелайна, жена отца, происходит из рода сильных Высших демонов и их брак с Повелителем был обычным политическим. Единственное, что у них поначалу было - взаимное уважение, с течением времени переросшее в крепкую дружбу. Плодами этого союза стали мои братья - Танникар, старший, наследник отца и два младших (для меня - старших) бедствия - Миканир и Васэмир, близнецы. Я же самый младший, родился значительно позже братьев. Дело в том, что у демонов нет понятия "развод", брак заключается до смерти. Но есть исключение: если один из супругов встречает Единственную (Единственного), брак можно расторгнуть. Когда отец познакомился с моей мамой и понял, что она его Единственная, он встал перед сложным выбором. С одной стороны, в стране есть Повелительница, одобряемая народом, но с другой стороны, любимая женщина. И если бы мать не сказала, что не желает выходить замуж, не знаю, каким бы был выбор отца. А так получилось даже лучше: никаких изменений в статусе Повелительницы, в стране порядок, мама и тётя Зелайна подружились, отец счастлив. С моим рождением окончательно всё утряслось: меня одновременно воспитывали и отец, и мама, и тётя, и братья. Единственное, чем я отличаюсь от Тима, Мика и Сэма, это, как было сказано ранее, цветом глаз.
  
   - Спасибо, отец.
  
   - Крис, тебе есть, что ещё мне сказать? Если нет, то я побегу, меня Зелайна и Ветана зовут.
  
   - Да как сказать... В общем, Лекса - моя Единственная. - Признался я и тут же попросил: - Только никто, кроме Риана и тебя этого не знает и не должен узнать, хорошо?
  
   - Единственная... Это в корне меняет дело. Хорошо, сынок, я никому не скажу, но ты должен понимать, что девочку нужно оберегать.
  
   - Этим я займусь, отец. Она моя жизнь.
  
   - Ладно, Крис, делай, что считаешь нужным. Береги себя.
  
   - Пока, пап. Передавай примет маме и тёте Зелайне.
  
   Отключившись, я принял душ и переоделся. Разговор с отцом немного отвлёк меня, но всё же на душе было тревожно. И я не мог понять, в чём же причина этой тревоги. Решив проверить, я спустился на этаж, где жили девочки, и сразу же понял, отчего тревожился: в комнату к Лексе пытался проникнуть какой-то человек. Похоже, мне предстоит серьезно поговорить с ректором о мерах безопасности в Академии. Пока я думал о ректоре, человек сумел открыть дверь и прокрался в комнату Лексы. Я сразу почувствовал, как сработала защитная сеть, и вбежал за ним, на ходу частично превращаясь: укрепляя кожу и отращивая когти. Человек уже был возле спальни девушки и, хотя я был уверен, что он не смог бы в неё войти, проверять это не хотел, нападая на него и отбрасывая к окну. Человек едва успел сгруппироваться, а вслед ему уже летело парализирующее заклинание. Одновременно с ним в него попало ещё и заклинание заморозки, пущенное появившимся в дверях Рианом. И когда из спальни вышла услышавшая шум Лекса, проникший в её комнату человек напоминал ледяную статую. Не обращая внимания на удивление девочки, Риан подошёл ко мне и спросил:
  
   - Как?
  
   - Через дверь. - Хмыкнул я. - Похоже, это слабое место в защитке. Ничего, до утра я покараулю, а там на дверь отдельную защиту поставлю. Персональную, так сказать.
  
   - Хорошо. Сними с этого голубчика парализацию, я его заберу. Поболтать охота. - И когда я снял заклинание, добавил: - Ты с отцом разговаривал?
  
   - Да, он обещал переговорить с твоим насчёт Валдорры.
  
   - Что ж, отлично. Спокойной ночи.
  
   Риан ушёл, забрав с собой "посетителя", а я повернулся к Лексе. Необходимо было успокоить её, а ещё сообщить, что на сегодняшнюю ночь я займу её гостиную.
  
   - Лекса, всё нормально. Иди спать, я посторожу.
  
   - И ты считаешь это нормальным? - Так, похоже, у неё истерика. Довели девочку. - Кто это был? Очередной убийца? Насильник? Или и то, и другое? Сколько можно? Да что я им сделала, в конце концов?
  
   Голос Лексы становился все тише, а из глаз катились крупными каплями слезы. Я не мог больше на это смотреть: подошел и обнял, слегка вздрогнувшую от моего прикосновения девушку. Она словно застыла в моих руках, а затем через несколько секунд, показавшейся мне вечностью, расслабилась и прижалась ко мне. Лекса всхлипывала, а я просто обнимал её, ничего не говоря, прижавшись щекой к её макушке. Спустя какое-то время она успокоилась и, подняв голову, посмотрела на меня. В ту секунду я влюбился окончательно и бесповоротно: в её мокрые ресницы, длинными тенями, лежащие на влажных щеках, в черные жемчуга глаз, блестевшие от пролитых слез, в нежную, чуть розоватую нетронутую загаром кожу. Лекса вздохнула и застенчиво улыбнулась:
  
   - Спасибо.
  
   - Не за что, малышка. - От её улыбки мне стало так тепло, то не произвольно хотелось улыбнуться в ответ. - Иди спать. Я буду здесь на диване охранять твой сон, ничего не бойся.
  
   - Крис... - Я слышал смущение в её голосе, но пока она не задала вопрос, не понимал причины. - Ты не мог бы поспать со мной? - И на мою, выгнутую дугой бровь, уточнила: - В смысле, в спальне. Мне одной не уютно. Пожалуйста.
  
   Как я мог отказать ей?
   Навесив на дверь заклинание оглушения, я вошел следом за Лексой в спальню и лег на кровать поверх одеял. Лекса легла на вторую половину и, укрывшись, затихла. Я не шевелился, она тоже и при этом мы оба не спали. Через полчаса мне это надоело.
  
   - Чего не спишь? - Повернувшись лицом к Лексе, спросил я.
  
   - Не могу. Закрываю глаза и вижу перед собой их лица. - Мне не надо было уточнять, кого это "их", и так понятно. - Как в прошлый раз...
  
   - Лекса, мне Алекс сказал, что в твоей жизни уже было такое... нападение. Не расскажешь о том?
  
   Она вздохнула и подняла на меня взгляд своих тёмных глаз:
  
   - Это не так легко.
  
   - Я не настаиваю, но, может, рассказав, тебе станет чуточку легче?
  
   - Мне было пятнадцать. Тогда мы с Алексом уже два года как жили практически самостоятельно. После школы оставалось свободное время, и мы решили походить на курсы самообороны. Вернее, захотел брат, а я просто упросила взять меня с собой. Мы начали заниматься, было очень интересно, учитель показывал приёмы и доступно объяснял. В общем, нравилось. В тот вечер у меня немного болела рука - потянула мышцу на одном занятии - и Алекс решил один пойти, а учителю объяснить причину моего отсутствия. Но я уговорила его пойти вместе, пообещав не напрягать руку, и если станет болеть сильнее, честно признаться. Знаешь, мне кажется, что он до сих пор не простил себя за то, что согласился тогда, а не запер меня дома. - Она снова подняла на меня глаза, но тут же снова опустила взгляд. Лекса старалась не показывать, как тяжелы ей воспоминания, но скомканный в руках уголок подушки выдавал её. Желая поддержать, я легонько пожал её стиснутый кулачок и она продолжила: - Получилось так, что на занятии меня случайно ударили по больной руке, и она разболелась ещё больше. Скрыть это от Алекса не получилось и, отпросившись у тренера, мы пошли домой. Наш маршрут пролегал через парк, где обычно гуляли весёлые компании или парочки. Но тогда парк словно вымер, и мы уже думали, что спокойно пройдём до проспекта, когда повстречали их. Их было четверо, все нетрезвые. Мы думали, что поговорят, поприкалываются и отстанут, а оказалось... Ко мне начали приставать, Алекс вступился, его ударили, а затем и меня. Брат сумел одного вырубить, меня же двое повалили на землю и, хоть я и пыталась отбиваться, но с больной рукой это не просто и в итоге мне её сломали. Боль была жуткая, я пыталась звать на помощь, и тогда один запечатал мне рот поцелуем. Знаешь, я ведь и до этого целовалась, но тогда от его языка мне было противно до тошноты. Брат дрался с третьим, когда я смогла ударить одного, лапающего меня по груди, между ног, чем взбесила второго и он, рассвирепев, начал избивать меня ногами. Ты когда-нибудь слушал, как ломаются рёбра? Просто хруст, раздающийся внутри тебя и боль от отбитых внутренностей. Они просто не успели ничего большего - на наше счастье, в парке делал обход наряд милиции и они спугнули этих. Даже преследовать не стали, просто скорую вызвали. Это мне Алекс рассказывал, я из этого почти ничего не помню, в отключке была. Очнулась в больнице. Вот в общем и всё.
  
   Слушая Лексу, я еле сдерживался от трансформации. Мог бы - убил бы каждого их тех, кто посмел поднять руку на мою Единственную. Заживо бы запытал. Бедная девочка, пережить такое... Но кроме гнева я испытывал и гордость: не сломалась, смогла жить дальше, смогла бороться.
  
   - Можно тебя спросить? - Решил я чуть увести разговор в сторону.
  
   - О чём? - Ей даже не было интересно, просто смирение с неизбежным.
  
   - Почему тебя Алекс днём назвал Сашей? Это твоё второе имя?
  
   - Нет. - Она даже слегка улыбнулась. - У меня нет второго имени. Просто моё полное имя Александра обычно в моём мире сокращается до Саши, и только мы с Алексом решили по-другому. "Лекса" звучало более необычно.
  
   - А можно я буду звать тебя Сашей? Это имя мне кажется очень красивым и тебе подходит. - Полуправда. Я не хочу врать и не могу сказать всю правду. Имя "Саша" очень похоже на наши женские имена, и оно словно ласкает мне слух. Произнося "Саша" я словно целую любимую. Но знать ей об этом ещё не время. - Можно?
  
   - Можно, крис.
  
   - Может, ты поспишь? Осталось не слишком много времени и скоро придётся вставать.
  
   - Я попытаюсь. - Она, наконец, отпустила уголок подушки и, повозившись, затихла. Руки я так и не убрал, и теперь легонько поглаживал большим пальцем её руку, успокаивая её и себя.
   Прошло несколько минут, но Саша по-прежнему не спала. Я услышал её тяжёлый, немного рваный вздох, как вдруг она придвинулась вплотную ко мне, уткнувшись носом в грудь. И снова затихла. Я замер от неожиданности и, в какой-то мере, от желания прижать её ещё крепче, обнять и не отпускать уже никогда. Не в силах бороться с этим желанием я осторожно обнял её поперёк спины и чуть слышно прошептал: "Спи, солнышко, я никому не позволю обидеть тебя. Даже себе". Ответом мне было ровное сопение уснувшей девушки, а через какое-то время я и не заметил, как и сам уснул следом за ней.
  
  
   Лекса
  
   Следующая неделя выдалась на удивление спокойной, по крайней мере, никаких покушений на кого-либо из нас не было. И можно было всецело отдаться учёбе, которой было хоть отбавляй. Начали задавать домашние задания, приходилось прочитывать книги по общей некромантии, список которых обновлялся каждую неделю. Кроме того, выматывали и постоянные утренние тренировки с Крисом и Рианом и ежевечерние занятия магией Разума, которой оказалось очень сложно научится.
   Иногда я ловила себя на мысли, что мне удивительно комфортно с Крисом. Та ночь откровения принесла нечто большее, чем просто доверие к парню. Если рядом с Рианом я чувствую спокойствие, а с Алексом, кроме спокойствия, ещё и надёжность, так как знаю, что они меня поддержат в любой жизненной ситуации, то рядом с Крисом, кроме квинтесенции этих чувств, я также ощущала чувство защищённости. И единственное, чего я не знала, оставшееся после той ночи, были ли слова: "Спи, солнышко, я никому не позволю обидеть тебя. Даже себе" сновидением, иллюзией подсознания или всё же реальностью.
   Но и эта неделя не обошлась без приколов. Алекс, решивший-таки провести эксперимент с коноплёй, спросил у ребят, каким образом можно зафиксировать результат для Магистра Триани, попутно рассказав о возможностях видеосъёмки на Земле. Оказалось, что и здесь возможно нечто подобное, только вместо камеры используется обычное зеркало, на поверхность которого накладывается заклинание, позволяющее фиксировать изображение (что-то типа поляны зеркальных цветов из м/ф "Тайна третьей планеты") и потом передавать его "на просмотр". Эксперимент решили провести в свободное время в субботу.
   И вот, наготовив косячков, заколдовав зеркало и решив, что девушки курить не будут, мы всей компанией привычно расселись у Криса. Расположив зеркало так, чтобы была хорошо видна вся комната, ребята закурили по первому косяку. Ой, это надо было видеть, как они это делали: кашляли, давились дымом с непривычки, но старательно повторяли за Алексом делать глубокие затяжки. Через какое-то время Крис и Риан, смеясь и перебивая друг друга, пытались что-то рассказать, а Алекс, Кэм, Лис и Киль просто подхихикивали на их попытки. Выкурив ещё по косячку, парни стали чудить: Риан забрался на спинку дивана, прыгал с неё, шмякался на пол и вновь забирался на диван. На мой вопрос: "Риан, что ты делаешь?" ответ был поразительным: "Превращаюсь в летучую мышь (чего вампиры, по его же рассказам делать не умели) и лечу" и снова прыгал вниз.
   Киль ползал на коленях по ковру между диванами и что-то срывал время от времени. На вопрос Ники он ответил, что собирает землянику и признался, закатывая глаза: "Такая сладкая! Хочешь попробовать?"
   Тем временем Крис сидел на диване, обняв подушку, как будто друга за плечи, и что-то отчаянно ей втолковывал. Мы разобрали только: "Нет, ну ты понимаешь, она... я демон, я не могу по-другому... отец меня поймёт... ты не прав, она Единственная...". На вопрос: "Крис, а ты с кем разговариваешь?" он отмахнулся, пробурчав: "С инкубом" и продолжил разговор.
   С Алексом творилось вообще нечто невообразимое. Сначала он несколько минут тупо пялился в один угол, а затем резко подскочил и начал бегать по комнате, как будто пытаясь кого-то поймать. Спустя несколько минут такого бега он вдруг как заорёт: "Да стой же ты, крокозябра бешеная!" и снова попытается догнать эту самую крокозябру. Я уже даже икать начала.
   Кэм, в отличие от всех, стоял у окна, вцепившись в штору. На его лице было крайне мечтательное выражение, и то и дело Кэм приближал лицо к шторе, словно собираясь её поцеловать. Мира, едва сдерживая смех, спросила Кэм, что это он делает и в ответ услышала: "Не мешай, не видишь, дриаду соблазняю. Леди, позвольте...".
   И только Лис сидел в углу и просто прижимал к себе что-то (мы предположили по положению рук) и время от времени проводило рукой в воздухе, будто поглаживая кого-то. На вопрос Ники: "Лис, что ты делаешь?" он сказал: "Смотри, какая белочка. Хорошенькая, рыженькая. А покормить нечем". Похоже, он немного расстроился.
   Ещё какое-то время понаблюдав за ребятами, я перестала подпитывать заклинание и мы с девочками стали думать, как выводить их из этого состояния. Так и не придя ни к какому решению, мы просто усыпили их всех, благо как раз на днях проходили это заклинание. Поперетаскивав парней кого на диван, а кого просто на ковёр, мы пожали друг другу руки и разошлись по комнатам. Эксперимент, можно сказать, прошёл удачно.
   В воскресенье я проснулась задолго да рассвета не потому, что Крис привычно стягивал с меня одеяло, будя на тренировку, а из-за ноющего и местами сильно болевшего живота. Не понять от чего труда не стоило - то самое. А поняв, я просто взвыла: ни прокладок, ни тампонов (хоть и не любимых мной), ни обезболивающего. Твою дивизию! Кое-как слезши с кровати, я постучала в комнату к Нике, надеясь спросить совета. Как-то они ведь живут с этим в этом мире. Недовольная мордашка Ники выглянула из-за двери и, оценив моё состояние, втащила к себе.
   Ника объяснила, что они (эльфы, про людей она не знает) используют свёрнутую трубочкой и пропитанную особым составом обработанную кору дерева Мельхиор. Короче, "Тампакс" Средневековья. И постоянно в такие дни пьют особый отвар, из-за чего не испытывают никакие неприятных ощущений в виде ноющего живота и т.д. Поделившись со мной этой самой корой и пообещав приготовить отвар, благо все нужные травки у неё были, Ника посоветовала мне сходить в больничное крыло и проконсультироваться с заведующей. Пришлось признаваться, что понятия не имею, где это крыло находится, на что подруга, вздохнув, сказала: "Пойдём, чудо, покажу".
   Больничное крыло располагалось в Восточной башне и занимало половину первого этажа. Нам повезло: заведующая, представившись лери (обращение к доктору) Джесна, сама вышла навстречу и, узнав о моей проблеме, пригласила нас с Никой в одну из палат. Проведя осмотр и задав все положенные вопросы, лери упокоила меня, сказав, что сильные боли - реакция женского организма на получаемые мной физические нагрузки. Она сказала, что это часто бывает и, одобрив отвар, рассказанный Никой, предложила брать у неё нужные травки, когда они закончатся у нас. Посоветовав немного снижать нагрузки в такие дни и рассказав о парочке обезболивающих заклинаниях, лери Джесна нас отпустила.
   На выходе из больничного крыла мы столкнулись с Алексом, Крисом и Рианом. Последний, едва мы подошли к ним, тут же спросил:
  
   - Лекса, с тобой всё в порядке?
  
   - Да, а что такое? - Недоумевающе спросилая.
  
   - Я проснулся от боли в животе, потом понял, что это твои эмоции, разбудил Криса, но тебя в комнате не оказалось, как и Ники, к которой мы тоже постучали. Ну и, подумав, мы пошли к Алексу, поскольку я чувствовал тебя в Восточной башне, но он тебя не видел. Вот мы и решила подождать в холле. - Объяснил Риан. - Так что это было? Почему у тебя так болел живот?
  
   - Ну... как бы вам объяснить. - Замялась я, чуть покраснев и просительно посмотрев на Алекса. - Женские проблемы.
  
   - Девочки, идите, досыпайте, я им сейчас поясню. - Спас меня брат и мы с Никой вернулись к себе.
  
   На тренировку меня никто не будил.
   Когда по традиции вся наша компания собралась на завтрак, мы с девочками наблюдали идиллическую картину: шесть красноглазых помятых парня, придерживающих руками больную голову. И это всё без капли алкоголя. Конопля - страшная сила.
   Позавтракав и более-менее ожив, Алекс загорелся показать результат эксперимента Магистру Триани. Естественно все пошли с ним. Забрав зеркало, мы пошли в Центральную башню и, найдя кабинет Магистра, вошли вслед за Алексом. Магистр Триани, слегка удивившись такому количеству посетителей, спросила причину нашего прихода, на что Алекс ей ответил:
  
   - Принесли вам запись эксперимента с коноплёй. Смотрите.
  
   Установив зеркало так, чтобы видно было всем, Риан с помощью другого заклинания "запустил" изображение. Ой, что было... Ребята краснели, бледнели, качали головой и вставляли комментарии по ходу просмотра. А мы с девочками просто ещё рас с огромным удовольствием посмотрели на гоняющего крокозябру Алекса, "летающего" Риана, Дон Жуана Кэма, беседующего с инкубом Криса, ползающего Киля и поймавшего белочку Лиса. После окончания просмотра Магистр задавала ребятам уточняющие вопросы типа: "Что вы чувствовали?", "Галлюцинации были объемными или нет?" и прочее, и когда узнала всё, что хотела, повернулась к Алексу:
  
   - Что ж, студент Алексей, от своих слов я не отказываюсь. Но это не значит, что вы можете прогуливать мой предмет. А вот если вы ещё и работу по свойствам конопли напишете...
  
   В очередной раз убеждаюсь, что инициатива наказуема.
   Когда мы вышли во двор Академии Риан вдруг встрепенулся и убежал. На наши недоумённые взгляды Крис пояснил, что его просто вызвали. Ни кто вызвал, ни зачем вызвал, ни как вызвал, лично мне было не понятно, но большего Крис не сказал. Риан вернулся примерно через полчаса и отведя в сторону меня, Алекса и Криса, сообщил:
  
   - Меня вызывал отец. Он поговорил с отцом Криса и ректором. В общем, Лекса. Алекс, вы согласны на Большой обряд?
  
   - То есть стать полноправными членами твоей семьи и твоими настоящими братом и сестрой? - Уточнила я и после кивка Риана припечатала: - Согласна.
  
   - Я тоже. - Сказал брат.
  
   - Тогда нас ждут в Валдорре. Отец договорился с ректором и через час для нас настроят академический портал. На завтра от уроков нас освободили, вернёмся или завтра вечером, или во вторник утром.
  
   - Мы поедем вчетвером? - Спросила я.
  
   - Из целителей отпустили только Алекса и то по приказу ректора, а нашу пятёрку всю освободили, декан наш возражать не стал. Так что, если хотите, может и Кэма с Никой позвать.
  
   - А давайте у них спросим. - Предложил Алекс и мы подошли к остальным ребятам.
  
   - Так, слушайте, нас ректор на денёк в Валдорру отпустил. Нас - это меня, Алекса, Риана и Криса. Ну ещё Нику и Кэма, если захотят. - Быстро объяснила я возникшую ситуацию.
  
   - А почему не всех? - Возмутилась Мира.
  
   - Потому, что декан вашего Факультета считает, что для отдыха у студентов есть каникулы и не одобряет отлучек во время учебного процесса. Алекса отпустили по приказу ректора. - Сухо пояснил Риан.
  
   - Так, ребята, время не ждёт. Ника, Кэм, вы с нами? - Спросил Крис.
  
   - Конечно! - выпалили они в один голос.
  
   - Тогда Мира, Лис, Киль - не скучайте, в следующий раз обязательно возьмём вас с собой. Ребята, у нас полчаса на сборы. Много не брать, мама с отцом обо всём позаботятся.
  
   Мы помахали оставшимся друзьям и побежали собираться, чтобы уже через полчаса снова встретиться на верхнем этаже Центральной башни, где и располагался портал. Он представлял собой простой арочный проём в центре пустой комнаты, к моменту нашего прихода уже активированный. В окне портала виднелся большой зал, куда мы, собственно, и переместимся. И только шагая в портал вслед за Рианом, я вдруг подумала: "Если я стану сестрой вампира, буду ли тоже считаться вампиром или после обряда мой статус придётся писать через дефис?"
  
  
   Где-то в Изменчивом море...
  
   На берегу, сплошь покрытому белым песком, сидели двое. Везде, куда не глянь, простиралась морская гладь и только лишь за спиной сидевших в нескольких метрах от берега возвышалась гора, вершина которой скрывалась за низкими облаками. Некоторое время они молчали, а затем один из них обратился к другому:
  
   - Эрри, брат, что случилось? Ты уже вторую неделю уходишь один на берег моря и сидишь там от рассвета до заката.
  
   - Я чувствую перемены, Дарн. Этот мир уже начал меняться, незаметно, осторожно, но неотвратно. Они уже появились, брат, и нам остаётся ждать их прихода. - Спокойно сказал второй.
  
   - Кто появился? - Спросил брата Дарн.
  
   - Создающий и Изменяющая. Они станут искать ответы на свои вопросы и в конце концов найдёт меня. - Ответил на вопрос Эрри.
  
   - Пора готовиться к встрече гостей?
  
   - Ещё рано, они не осознали себя и не познали до конца свою силу.
  
   - Ты им не поможешь? - Дарн заглянул в глаза брату.
  
   - Сейчас нет, они должны сами пройти этот путь. Потом - возможно. - Эрри спокойно смотрел в глаза брата.
  
   - И надо было тебе рассказывать о том пророчестве?! - Проворчал Дарн.
  
   - Надо, Дарн, надо. Оно сбудется в любом случае. Ты не чувствуешь? Мир снова наполняется Хаосом, его последователи долго скрывались и сейчас они многочисленны. Уже совсем скоро много кто почувствуют их активность.
  
   - Мы не вмешаемся?
  
   - Я не знаю. Многое зависит от Них. Времени слишком мало, но радует только то, что Они умеют выбирать себе друзей. Почти.
  
   - Когда они будут здесь? - Уточнил Дарн.
  
   - Скоро. И в то же время нет. У Них есть время научится контролю силам и найти информацию о Хаосе. Это будет сложно, но иначе нельзя. Четыре - пять месяцев, и они будут здесь. - Пояснил Эрри.
  
   - Старейшины...?
  
   - Не знают. Но в любом случае не смогут ничего изменить. Паутина выткана.
  
   - Ты знаешь, чем всё закончится? - Полюбопытствовал Дарн.
  
   - Мне не дано это знать.
  
   - И что делать? - Посмотрел на брата Дарн.
  
   - Ждать. Только ждать.
  
   Оба брата ещё посидели какое-то время на берегу, а затем, приняв истинный облик и распахнув крылья, взлетели и унеслись двумя золотыми молниями за границу облаков. На берегу сиротливо лежала маленькая золотая чешуйка...
  
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"