Подплутова Елена Владимировна : другие произведения.

Зарисовочка 2. На будущее, возможно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто сон, приснившийся мне недавно. Просто мечта когда-нибудь написать городскую серию с мистикой, возможно хоррором и конечно с любовью. Не знаю, будет ли из этого что-то, но пусть пока повисит :)


   Зарисовочка 2. Просто сон, приснившийся мне недавно. Просто мечта, которую я надеюсь когда-нибудь воплотить
  
   Я шла по проспекту, был сильный гололёд и сапоги скользили так, что я с трудом удерживала равновесие. Вдруг, поскользнувшись, взмахнула руками и случайно задела проходящую мимо девушку.
   - Простите, - искренне извинилась я, когда, восстановив равновесие, подняла голову. - Ира?
   - О, Ната, привет, - девушка, оказавшаяся моей хорошей знакомой, приветливо улыбнулась. - Ты куда так бежишь?
   - Да в книжный на Ленина, сегодня у них новинки придут, - я смахнула снежинки с ресниц и посмотрела на Ирины форму. - А ты с дежурства?
   Ирина Светлякова, капитан милиции, только тяжело вздохнула:
   - С дежурства. Ночка сегодня выдалась... уф, просто.
   - Понятно. Ну, беги, дома то, небось, ждут уже.
   - Ждут. Ой, Нат, как же ты по такому гололёду до книжного своего доберёшься, а? Слушай, давай я тебе какой-нибудь транспорт остановлю. Точно!
   - Ир, да не...
   - И не спорь, я сейчас.
   Она подошла к проезжей части и посигналила рукой. К моему огромному удивлению не прошло и нескольких секунд, как возле неё остановился небольшой автобус. Переговорив с водителем, Ира махнула мне рукой:
   - Залезай. Удачи тебе. Увидимся.
   - Пока, Ир, - попрощалась я и вошла в автобус, оставляя за спиной снегопад этого морозного ноябрьского дня.
   Водитель, улыбнувшись мне глазами, закрыл дверь и плавно тронулся с места. Осмотревшись, поняла, что в салоне было только одно свободное место рядом с молодым парнем, который, стоило мне подойти, приветливо улыбнулся и убрал полу своего пальто с соседнего сиденья. Я села и постаралась расслабить замёрзшее тело, постепенно согреваясь.
   - Замёрзли? - сидевший рядом со мной брюнет повернул голову и участливо посмотрел на меня.
   - Есть немного, там очень холодно, - усмехнувшись кончиками губ, я встретилась с ним взглядом, краем сознания отмечая его лицо невероятной красоты. Но именно глаза поражали и притягивали к себе своей необычностью - они были золотисто-каре-зелёные, такого оттенка я никогда раньше не видела. - Простите.
   Смутившись, что столь непозволительно долго рассматривала его, я опустила глаза и повернула голову, смотря в лобовое стекло автобуса. Поскольку сидела я на первом сиденье левого ряда, хоть и на некотором расстоянии от кабины водителя, то мне очень хорошо было видно дорогу и едущие впереди автомобили. Вдруг водитель резко затормозил и, не имея поручня или сиденья впереди, я могла бы вылететь из кресла, если бы не мой сосед: в ту же секунду, как взвизгнули тормоза и автобус дёрнулся, он молниеносно схватил меня за ногу, удерживая на сиденье. Удивившись такой хорошей реакции, я отметила ещё одну странность: никто из пассажиров автобуса не упал, хотя, когда я вошла, многие казались сонными и уставшими. Но сразу я не придала этому значения.
   - Спасибо, - повернувшись к своему соседу, поблагодарила его, искренне улыбнувшись.
   - Всегда пожалуйста, - он улыбнулся мне глазами и в тот момент я ещё не знала, что стоило б ему улыбнуться иначе и я б не смогла оторвать от него взгляд.
   Автобус по-прежнему стоял и, переведя взгляд за окно, увидела водителя, ругающегося с водителем машины, с которой мы едва не столкнулись.
   - Он так постоянно делает, - вдруг сзади раздался незнакомый голос и я обернулась.
   - Кто? - переспросила парня, сидевшего по диагонали позади меня, от которого и исходила последняя фраза. Он был младше моего соседа, которому можно было дать лет двадцать пять, и выглядел от силы лет на двадцать. Симпатичный блондин с добрыми карими глазами. - Водитель?
   - Да, любит всяких деб..., простите, девиантных личностей повоспитывать.
   - Хобби у него такое, - добавил мой сосед, недовольно покосившись на блондина.
   - Ага, - тот, расплывшись в довольной улыбке, придвинулся ближе к просвету между сиденьями и обратился ко мне: - А вас как зовут? Вы очень красивы.
   - Спасибо, - я рассмеялась, умиляясь такой попытке познакомиться. - Ната. Только не надо мне "выкать", я ведь не старше тебя.
   - Замётано. Скай, - он протянул мне руку, пожав мою, и, не дав мне спросить о необычности его имени, задал вопрос сам: - А сколько тебе лет?
   - Восемнадцать, - и посмотрев на своего соседа, почему-то добавила: - Совершеннолетняя.
   - Ната, а ты щекотки боишься? - ни с того, ни с сего задал такой вопрос Скай, и я удивлённо ответила:
   - Нет. А к чему ты спрашиваешь?
   - А он любит незаметно подкрадываться и щекотать, пока пощады не запросишь, - "сдал" его брюнет. - Не обманывайся его ангельской внешностью.
   - Ой-ой-ой, кто бы говорил, - притворно обиделся Скай.
   - А тебя как зовут? - повернулась я к своему соседу, не заметив перехода на "ты".
   - Рейн, - ответил он и его глаза блеснули золотом, словно сменив цвет. - Моё имя Рейн.
   ...Тогда я ещё не знала, что это вовсе не имена.
  
  

*****

  
   - Татка!
   Вопль брата раздался как пушечный выстрел, и я подскочила на кровати. Мгновенно слетевший сон оставил после себя только тупую боль в груди, но с нею я жила вот уже десять лет и, на миг спрятав лицо в ладони, резко откинула одеяло. Накинув на плечи халат, вышла из комнаты и, заглянув в комнату брата, спросила:
   - Ну и чего ты орал?
   - Татка, я поступил! - Димка подорвался с компьютерного кресла, за которым сидел, и обнял меня так крепко, что аж рёбра затрещали.
   - Ой, Дим, пусти, раздавишь. Откуда ты узнал? - поинтересовалась, присаживаясь на его кровать.
   - Да на сайте университета списки поступивших вывесили. И я там! - братик просто лучился счастьем.
   - Димочка, поздравляю, - я подошла и обняла его за шею, поцеловав в висок. - Я горжусь тобой.
   - Спасибо, Татка.
   - Это надо отметить, - выпрямившись, посмотрела на часы. Половина одиннадцатого утра. - Ксюша ещё спит?
   - После моего крика? - скептически посмотрел на меня Дима, и с ним трудно было не согласиться.
   - Тогда иди, расскажи ей о поступлении, и собирайтесь, поедем в ресторан, - взлохматив брату волосы, направилась в ванную.
   Освежившись, вернулась в спальню. Брат с сестрой всё ещё находились в её комнате, о чём-то споря, но я только улыбнулась - они всегда о чёт-то спорили, доходило и до драк, но в том, что они любят друг друга, я не сомневалась.
   Заправив кровать, подошла к зеркалу. Из него на меня смотрела красивая женщина в самом расцвете лет: длинные, слегка вьющиеся тёмно-каштановые волосы обрамляют узкое лицо, глаза цвета виски (по мнению одного американца в техасском баре) игриво блестят, но на самом их дне застыла грусть пополам с болью. Слегка полноватые губы красиво очерчены, тонкая шея, не широкие, но и не узкие плечи, красивая полная грудь, тонкая таллия и длинные ноги. Мне было всего двадцать восемь и лучше, чем сейчас, я не выглядела никогда.
   Приведя себя в приличный вид, окликнула брата и сестру, которые, перестав спорить, достаточно быстро собрались, и мы все вместе вышли из квартиры. Спустившись в гараж, сели в машину и двадцать минут спустя уже подъехали к "Хрещатику". В этом ресторане даже при полном аншлаге для меня всегда найдётся свободный столик, персонал знает мои предпочтения, а потому я не могу жаловаться на качество обслуживания - оно всегда первоклассное. Вот и сейчас, стоило нам войти, как Олег, администратор, приветливо улыбнувшись, проводил нас за столик.
   - Доброе утро, Наталья Александровна. Вот Ваше меню. Какие будут пожелания? - Олег помог мне сесть и, поздоровавшись, подозвал официанта.
   - Здравствуй, Олег. У нас сегодня есть повод для радости, поэтому шампанское, какой-нибудь лёгкий салатик на твоё усмотрение и десерт.
   - Хорошо, Наталья Александровна, сейчас всё будет.
   Олег ушёл, уведя за собой и официанта, а на меня смотрели две пары удивлённых глаз - так получилось, что до этого времени ни Дима, ни Ксеня в "Хрещатике" со мной не были.
   - Тебя здесь все знают? - спросила сестра.
   - Татка, ну ты даёшь! - восхитился Димка, осматривая интерьер.
   - Просто я знакома с хозяином ресторана, - откидывая волосы за спину, пояснила им. - Давно знакома.
   "И просто знаю о нём то, что знают единицы" - мысленно добавила про себя.
   Вернулся Олег, подождал, пока официант расставит наш заказ с передвижного столика, откроет бутылку шампанского, разольёт его по бокалам и, пожелав нам приятного аппетита, отошёл. Подняв бокал, я посмотрела на брата:
   - Ну, Димочка, за твоё поступление. И чтобы студенческие годы стали для тебя особым временем. В общем, за тебя, братик.
   Дальше были звон бокалов, смех, разговоры и наслаждение прекрасной кухней ресторана. Почувствовав, как сзади ко мне кто-то подходит, с улыбкой обернулась:
   - Здравствуй, Игорь.
   - Здравствуй, красавица, - хозяин ресторана "Хрещатик" остановился возле меня, и галантно поцеловав руку. - Ты как всегда обворожительна.
   - Благодарю. Знакомься, это Дмитрий и Ксения, мои брат и сестра. Дети, это владелец этого замечательного заведения, Волков Игорь Викторович.
   - Приятно познакомиться, - хором сказали Дима с Ксюшей и улыбнулись.
   - И мне тоже очень приятно познакомиться с Наташиными родственниками. А вы близнецы? - задал Игорь вопрос и очень удивился, когда мы втроём рассмеялись.
   - Игорь, не обижайся, просто ты не первый, кто задаёт им этот вопрос, - пояснила я нашу реакцию. - Дима и Ксюша не близнецы, они погодки.
   В самом деле, их часто принимали за близнецов, и это уже нас не удивляло: одного роста, тонкокостные, с большими карими, я бы сказала, оленьими, глазами и тёмно-рыжими волосами, они действительно смахивали на близнецов, и иногда меня удивляло, насколько похожи и не похожи мы с ними. Вот и не удивительно, что и Игорь обманулся, хотя мне всегда казалось, что уж его-то сложно в этом запутать.
   - Понятно. Ну, не буду вам мешать, подошёл поздороваться. Приятного аппетита, Наташа, дети.
   - Спасибо, Игорь.
   Он ушёл, ну а мы, посидев ещё с пол часика, расплатились и вернулись домой. Димка, покрутившись немного, сообщил, что пойдёт с друзьями отмечать поступление и сразу же испарился, чтобы я не успела как-то его остановить. Впрочем, я и не собиралась - брат стал достаточно взрослым, чтобы учиться самому принимать решения и оценивать последствия оных. Ксюша, списавшись с кем-то в скайпе, тоже сказала, что пойдет, погуляет и вернётся, как обычно, до одиннадцати (моё условие). Чмокнув меня в щёку, сестра убежала, на прощание легко хлопнув дверью.
   Скинув туфли, платье и бросив сумочку в кресло, переоделась в любимые штаны и футболку и пошла на кухню. Открыв жалюзи, посмотрела в окно. Странно, утром было солнце, но вот сейчас почему-то наползли тучи, и ощутимо потемнело, хотя было всего два часа дня. "Точно будет дождь" - подумала я, поворачиваясь к кофеварке. Задав программу экспрессо, вытащила из холодильника два круассана (мне перед дождём всегда хочется есть) и, взяв в раку чашку с кофе, а в другую тарелку с выпечкой, пошла к себе спальню.
   Ещё когда я только осматривала эту квартиру перед покупкой, кроме десятого этажа (я хотела именно в высотке, и чтобы вокруг был приличный вид) меня подкупило наличие в одной из комнат, которая позже и стала моей спальней, мега широкого подоконника. Эта привычка родом из детства, вот только в ту пору я умещалась на стандартном советском подоконнике, ну а сейчас у меня есть вот такой вот.
   Устроившись на подушках, подтянула колени к груди и пристроила рядом тарелку. Стоило мне сделать первый глоток кофе, как небеса разверзлись сильнейшим за этот месяц ливнем. Стало ещё темнее, словно резко наступили сумерки, дождь стоял стеной так, что за окном практически ничего не было видно. Скушав круассаны и допив кофе, я отставила посуду и, слегка вытянув ноги, прислонилась лбом к стеклу. Сегодня мне снова приснился он...
   Закрыв глаза, прислушалась к тишине квартиры и к шуму дождя за окном. Мне было спокойно, но в глубине души была крохотная нотка тревоги, словно подсознательно я готовилась к неким переменам, которые вот-вот готовы были произойти в моей жизни. Вернее, вернуться в неё.
   ...Но пока я ещё не знала о том, что тот, кто занимал мои мысли, уже находился в этом городе...
  
  

*****

  
   Следующая моя встреча с Рейном произошла спустя примерно неделю после знакомства в автобусе и, можно сказать, расколола мой мир на "до" и "после".
   Был тихий вечер пятницы, снег, которого в этом году было непривычно много, тихонько поскрипывал под ногами, создавая некую, ему одному ведомую, мелодию. Я вышла из офиса и быстрым шагом шла по переулку между новых высоток. Миновав частный сектор, снова вышла к высоткам, что словно окружали старые дома и наступали на них. Эти высотки, еще необжитые, смотрели на город тёмными провалами окон и иногда, когда в них отбивался свет автомобильных фар, казалось, что они зловеще подмигивают мне.
   Идти стало сложнее: на тропинке, вьющийся меж высоток, попадалось много строительного мусора, ещё не до конца вывезенного на городские свалки, и поэтому, а также из-за практически полного отсутствия освещения, приходилось тщательно смотреть под ноги. И так, сфокусировав своё внимание на дорожке, задумалась, а потому, когда вдруг кто-то сбил меня с ног, сразу не смогла отреагировать. Покатившись по снегу, я постаралась встать, но что-то тяжёлое навалилось сверху, мешая даже сделать вдох полной грудью. Я начала кричать и отбиваться, но он, тот, кто напал, был во много раз сильнее и, рванув ворот моей дублёнки, в мгновение ока разорвал его. Вскрикнув, замолотила кулаками, пытаясь попасть ему по лицу, что в такой темноте было очень сложно сделать, но казалось, что она (темнота) ему нисколько не мешает, поскольку он легко ускользал от моих ударов. Вдруг я почувствовала его дыхание на своей шее, а затем он укусил меня. Закричав, стала ещё сильнее вырываться, но это было то же самое, словно пытаться сдвинуть придавившую тебя гору - безрезультатно. Он пил мою кровь, но в тут секунду мой разум не хотел воспринимать это как данность, нет, мне казалось, что он играет, хотя его руки совсем не блуждали по телу, а только прижимали меня к земле. И чувствуя, как сознание медленно покидает меня, внезапно лишилась этого давящего веса.
   Ко мне склонился Скай, шевеля губами, видимо, что-то говоря, но из-за шума в ушах в первую секунду я ничего не разобрала. Только потом поняла, что он спрашивал, могу ли я встать. Попытавшись подняться, поняла, что без его помощи вряд ли смогу, но он всё прекрасно понял и осторожно поставил меня на ноги. Прикоснувшись к шее, я посмотрела на свою руку. Даже в этой темноте, хоть и рассекаемой светом фонарей, что держал в руке Скай и ещё несколько человек вокруг меня, я увидела, что она вся в крови... моей крови, вытекающей из укуса на шее. Скай мгновенно вытащил платок из кармана и прижал к моей шее, показывая, чтобы я сильнее прижала. Послушавшись, я зажала рану и осмотрелась.
   Кроме Ская, возле нас стояло ещё двое парней, которых я смутно помнила в том же автобусе, а немного в стороне слышался шум драки. Не понимая, что делаю, я пошла в ту сторону, а Скай, попытавшийся меня остановить, получил такой дикий взгляд, что благополучно отстал и молча пошёл следом.
   Спотыкаясь, дошла к тому месту, где шум был сильнее и перед моим взором предстала невероятная картина: в свете фонарей, достаточном, чтобы хорошо видеть вокруг, на земле трое мужчин, одним из которых был Рейн, а вторым водитель того автобуса, пытались скрутить четвёртого, дикого на вид, что был в тонкой рубашке, залитой кровью и брюках, без какой-либо верхней одежды. Наконец, сумев его связать, Рейн, оставив двоих своих помощников придерживать мужчину, повернулся и, мельком посмотрев на меня, обратился к Скаю:
   - Что она здесь делает?
   - Не смог остановить, она как безумная сюда шла, - тот пожал плечами и перевёл свой взгляд на связанного.
   Подойдя ко мне, Рейн отнял мою руку с платком от шеи и внимательно посмотрел на место укуса.
   - Долго заживать будет, - тихо пробормотал он себе под нос, а затем пристально взглянул в мои глаза: - Он пытался дать тебе что-то выпить? Пытался?
   - Нет, он только укусил, - я поморщилась, его хватка причиняла боль, но любопытство, от которого я страдала всю жизнь, уже подняло свою голову. - А кто он такой? Псих, да? Из дурки сбежал, а я просто попалась на пути?
   - Можно и так сказать. Ната, иди, Скай тебя проводит. Нечего тебе тут оставаться, - он отпустил мою руку и, развернувшись, подошёл к моему обидчику.
   - Рейн, я хочу знать, почему я? И не надо меня выпроваживать, я в состоянии решать сама, идти мне домой или нет, - я подошла ближе к нему и сердито уставилась в спину.
   - Ната, иди, - тихо, но твердо сказал он.
   - Нет, я хочу знать!
   - Значит, знать хочешь? - он зашипел не хуже змеи и, резко развернувшись, схватил меня на руку. Не слушая предостережения Ская, Рейн подтащил меня как можно ближе к связанному парню и, взяв у стоящего рядом человека фонарь, хорошенько осветил лицо напавшего. У него была очень бледная, тонкая кожа, воспалённые глаза, все в красных, местами лопнувших сосудах, губы были измазаны кровью, и время от времени он их облизывал, вызывая у меня тошноту. Стоило только мне придвинуться ближе, как парень задёргался в путах, пытаясь дотянуться до меня, и внезапно его ноздри затрепетали, а между приоткрытых губ появились тонкие и острые клыки, вытягиваясь всё больше и больше. Я наблюдала за этим широко раскрытыми глазами и отшатнулась, когда он зашипел на меня.
   - Сейчас он хочет тебя сильнее всего на свете, даже инстинкт самосохранения притупляется, - невозмутимо, даже несколько отрешённо сказал Рейн, поднимаясь с корточек и всё также освещая фонарём это нечто.
   - Кто это? - сиплым голосом спросила я, стараясь не истерить, но и не в силах оторвать взгляд от этих клыков и желая ущипнуть себя как можно сильнее. Ну, или проснуться, потому как всё это не может быть в реальности.
   - Вампир. Всего лишь молодой, глупый, жаждущий крови вампир. Твоей крови, если уж быть точным, - Рейн спокойно посмотрел на меня, словно всё, что он только что сказал - так, пустячок.
   - Нет, невозможно. Ты шутишь, да? Рейн, вампиров не существует, это бред, полный бред! - я уже почти кричала, видимо, истерика всё-таки будет.
   - Да-да, полный бред. Вот такой, какой сейчас сидит перед тобой и сходит с ума от запаха твоей крови. Ната, иди домой и просто забудь всё, что ты видела. Тебе приснилось, показалось, ну или ещё как-то так. В общем, сама придумай себе объяснение и успокойся.- Рейн отвернулся от меня и кивнул нескольким парням, которые вмиг подхватили связанного и куда-то повели. Сам он, подняв что-то с земли, засунул это в карман. Повернувшись к Скаю, он приказал: - Доведи её домой и возвращайся.
   - Рейн! - вскричала я, понимая, что сейчас он уйдёт, а я так ничего и не пойму.
   - Не будь дурой, пошли отсюда. Не влазь туда, куда не стоит, - оборвал меня Скай и, схватив за руку, потащил за собой к выходу на проспект.
   - Отстань. Рейн, это правда? Вампиры действительно существуют? - подбежав к всё ещё не ушедшему парню, я пристально посмотрела на него, и ответ был уже не нужен - я читала его на лице Рейна. - Но как?
   - И вампиры, и оборотни, и многое другое, что люди считают сказками, на самом деле существует, - он говорил устало, словно смирился с моим присутствием и желанием всё знать. - Зачем оно тебе, Ната? Уходи, возвращайся в свою нормальную жизнь, и забудь про нас.
   - Нет, я хочу знать больше. В конце концов, я только что пострадала от одной из этих "сказок", так что имею право, - я твёрдо посмотрела на парня, всё уже решив для себя.
   - Хорошо, я покажу тебе этот мир таким, каким его видим мы, охотники, - и, видя мой непонимающий взгляд, пояснил: - Мы охотимся на таких, как вот этот вампир, истребляем тех, кто мешает жить людям. Ты всё ещё хочешь знать больше?
   - Теперь ещё сильнее, - и энергично кивнула, подтверждая своё решение.
   - Пойдём, - он протянул мне руку, которую я, не раздумывая, приняла и вслед за идущим впереди Скаем пошёл по направлению к проспекту, видневшемуся далее впереди между деревьями. - Добро пожаловать в мой мир. Надеюсь, у тебя нет родственников в этом городе, которые будут тебя искать?
   -Не беспокойся, в этом городе у меня никого нет.
   - Хорошо.
   В тот момент я точно знала, чего хочу, не зная, что ждёт меня на выбранном пути. Не зная, что всего за полгода я познаю и радость, и боль, и предательство, и что совсем скоро мне придётся делать единственно верный выбор - любовь или долг. И что, выбрав одно, на долгие годы потеряю другое.
   Но пока я ничего из этого не ведала, а просто шла, поддерживаемая рукой Рейна. Шла в новую, полную приключений и опасностей жизнь, в которой не было места серым будням и скучному офисному планктону. Шла, ведомая любопытством и надеждой на то, что узнаю что-то интересное и увлекательное, даже не подозревая, насколько окажусь неправой в таком желании.
   А впереди были только кровь, боль, страх и желание выжить любой ценой. И любовь, как награда за всё...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"