Pravdorub Alex : другие произведения.

Эсж - Энциклопедический Словарь Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно забавная вещь. Правда,мои представления о некоторых понятиях, наверное, будут отличаться от Ваших, но... Можно сказать, что это рассказ, хотя, это ЭСЖ =)

   Или
   Наши дни. Год 2003.
  А:
  
  Б:
  
  Боль - бывает моральная и физическая; почти всегда с тобой; непонятно, от чего скорее хочется умереть - от физической или от моральной; давит; душит; жжёт.
  
  Биение - часто - биение сердца; часто - очень нежелательное понятие; часто - очень сильное, раскалывающее голову.
  
  В:
  
  Веселье - в большинстве случаев, нечто принудительное, искусственное; создание вокруг себя атмосферы, нравящийся людям, зачастую - не нравящийся самому себе; "жаль, что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть..." (с) DOLPHIN.
  
  Водка - выход?; нет.
  
  Враньё - вездесуще.
  
  Выхода - нету.
  
  Г:
  
  Грязь - засасывает, как зыбучие пески; заливает глаза; нечем дышать; никак не выкарабкаться.
  
  Горечь - от того, что в жизни; от всего.
  
  Д:
  
  Дом - там ещё, пока, тепло; укрытие.
  
  Деньги - решают всё; только почему нельзя решить любовь ими, дружбу...; а может можно?..
  
  Друг - помощь; тепло; предатель... иногда...; расставание, подобно гибели.
  
  
  Е:
  
  Еда - поддерживает жизнь; для чего?..; для кого?..
  
  Ж:
  
  Жизнь - её бы закончить; её бы забыть.
  
  З:
  И:
  
  Истина - где-то рядом (с) X-FILES; только нам до неё никогда не дойти.
  
  К:
  
  Кровь - хочется видеть иногда свою; видишь каждый день чужую...везде.
  
  Л:
  
  Любовь - была; больше не будет; ошибка системы; сбой механизма; что-то непредвиденное и нестерпимо болезненное; создающая и тут же уничтожающая смысл жизни; уходит незаметно, оставляя после себя горящие руины желаний, целей, мечты.
  
  М:
  
  Маски - на всех, причём не одна; хорошая, злая, добрая, нежная, сильная, слабая; было бы легче жить без них.
  
  Мысли - много плохих; создают сумбур; лучше бы их не было; думать о всём - не под силу никому; думать не о чём - всё равно, что быть всегда одному.
  
  Мираж - почти всё, что хотел, оказалось миражом; всё, что имел - как отрезали ножом.
  
  Мрак - вездесущ.
  
  Н:
  
  Нравственность - а что это такое?
  
  О:
  
  Он - цель всех кровавых желаний; уби...; переступить за черту; покончить; а смысл?
  
  П:
  
  Праздник - пока ещё есть, и их много, только на душе большая тревога; совсем уж не весело там...; и счастья не видно... нигде... нигде.
  
  Пыль - бьёт в глаза; ничего не видно на пару мгновений; кто её пускает?.. все?; зачем?; специально?
  
  С:
  
  Свет - слабо виден вдалеке; тонкими, робкими струйками доходит до души, успевая согреть её на сотые доли секунды.
  
  Солнце - хорошо, что его, пока, ещё можно различить в других; они и есть солнце; не всё так плохо.
  
  Сталь - сталь в глазах (с) BrakePointMan; сталь медленно, но верно заливает сердце... где-то в ней тонет любовь... она доходит до горла... задыхаюсь.
  Т:
  
  Тень - закрыла небесное солнце; охладило горячую душу; впустила демонов в невинное царство ангелов.
  
  Ты - полное безразличие меня, отрицание существования, нежелание замечания - меня; красиво; непонятно; больно; далеко; жалко; поздно.
  
  У:
  
  Ф:
  
  Фальшь - везде; бывает добрая, злая, принуждённая, обыденная; поглощает правду; истины уже не найти.
  
  Х:
  
  Х_ _ - мы говорим войне; посылаем туда; кричим!!! ВСЕМ!!!; только легче не становится; правда не в мате, правда в пате; безысходность всего.
  
  Ц:
  
  Ч:
  
  Чушь - всё это! Зачем читали? Зря время тратили!
  
  Ш:
  
  Щ:
  
  Ь:
  
  Ъ:
  
  Э:
  
  Ю:
  
  Я:
   Я - пока ползаю по оледеневшей коре земного шара, пытающейся скинуть в раскаленную пасть бешеного солнца; или в бесконечно глубокую, холодом омертвевшую бездну, которая отрыгивает демонами, отравленными ядом ножами и холодным дождём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"