Alex Pravdorub : другие произведения.

Великая Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название всех персонажей рассказа взяты из игры WarCraft III Reign of Chaos и WarCraft III The Frozen Throne.

  Первый бой
  Тот зимний, морозный, солнечный день ничем не отличался от таких же других дней, мелькавших, как волки, сквозь густые ветви Дасквудского леса. Но это впечатление было очень обманчиво. Тот день должен был стать решающим в противостоянии воинственных Ночных Эльфов и Варваров-Орков.
  ***1***
  -Хранитель! - прогремело в воздухе, как чудовищной силы взрыв. - Хранитель! Поди сюда!
  -О, Элуна, Демон, сколько раз я тебя просил, давай называть друг друга по именам!
  -Нет Хранитель, пока наши леса не будут очищены от врагов, здесь опасно вслух произносить чьё-либо имя... Вокруг нас сплошные шпионы. Эти проклятые орочьи доктора, со своими глазами повсюду... Мы должны быть всё время предельно осторожны в общении и в своих действиях. Но думаю, что нам осталось это не долго терпеть!
  -Хорошо, как скажешь... Что ты хотел от меня?
  -Хотел спросить, все ли лучницы получили новые дальнострельные луки?
  -Да, Демон, все получили новое оружие и броню... Они сами сгорали от желания обновить свою экипировку...
  -Не мудрено! Сам Горный Король, да хранит его Элуна, делал их для этого Великого дня!.. А как там птицы, вы их хорошо накормили?
  -Лучше некуда! Благодаря нашим братьям, людям, они теперь летают с мощной бронёй, а на клювы им надеты острые, как копьё, наконечники. Они нам очень помогут...
  -О, Великий Охотник, страшные новости!!! - дрожащим голосом прошептала подбежавшая лучница.
  -Неужели они на столько плохи, чтобы ты перебивала Могучего Хранителя?
  -Да, Великий Охотник, они ужасны... - и её голос совсем поник.
  -Ну так в чём же дело? - прорычал демон.
  -Наши друзья-животные разведали орочий лагерь и доложили, что около двух часов назад, в стан орков прибыло подкрепление! Охотник за Тенями послал свои отряды - порядка 30 виверн и 20 могучих Тауренов. Из их кузниц уже выползло около 7 катапульт, работы не приостанавливаются ни на секунду!
   На лице Демона прочитать что-либо было очень трудно. Он никогда не показывал свои эмоции, а вот Хранитель заметно побледнел, и молча смотрел на него.
  -Да, новости не из хороших.
  -Что будем делать, Демон?
  -Есть у нас одна надежда... Хранитель! Я хочу поручить тебе задание, которое может стать последним в твоей жизни, но выбирать тебе. От результата будет зависеть жизнь наших лесов и наша жизнь...
  -Хммм... Раз так, то я выполню всё, что ты захочешь!
   Демон знал, что с вивернами гипогрифоны да ещё с новым обмундированием разберутся, но вот с Тауренами... Оставался один единственный выход, отправить хранителя в горы, чтобы призвать на помощь Каменных Гигантов. Но он знал и другое, что путь к горе охраняют мясники, чудовищные твари нежити, но выхода другого не было, потому что ему надо было оставаться с основной армией...
  ***2***
  -Предсказатель! Разреши тебя побеспокоить! - прогрохотало в воздухе.
  -О, Великая Орда! Зачем я только позвал вас на помощь! Неужели все Таурены такие нетерпеливые, жадные и чудовищно тупые существа?!
  -Нет, предсказатель! - грозно ответил Бар, вожак Тауренов. - Не все такие, как ты сказал! Да потом, нам ничего не стоит развернуться и уйти отсюда! Эльфы ничего плохого нам не сделали, так что у нас нет никаких оснований их убивать!
  -Что за разговоры в лагере? Молчать!!! - заорал непривычно, даже для самого себя Фарсир (так его называли друзья). - Пока Мастера нет, я здесь главный и все мне подчиняются! Так что закрой свой огромный рот, либо я попрошу грунтов замуровать тебя в Бункере до скончания века!
   Такого поворота событий Бар никак не мог предугадать.
  -Чего хотел-то?
  -Предсказатель, мы хотели бы узнать, когда мы будем выступать?
  -Наш час близится, мой друг, - мечтательно и холодно произнёс Фарсир, мы выступим на рассвете, чтобы Эльфы уже никуда не смогли от нас спрятаться!!! Ха-ха-ха!
   Бар доложил это своим друзьям и те стали готовиться к выступлению...
  ***3***
   Вот уже прошло больше 5 часов, как Хранитель мчался по лесу. Он не чувствовал ни усталости, ни смертельной опасности, ожидающей его на горных тропах. В его голове была только одна фраза Демона : "...от результата будет зависеть жизнь наших лесов и наша жизнь...". Он не думал ни о чём другом, кроме как успеть вовремя добраться до Гигантов. День был хороший. Смеркалось. Морозный воздух приятно обдавал мускулистое, стройное тело Хранителя, небо было чистое, без единого облачка. Хранителю было просто страшно подумать о том, что через день другой всего этого может не быть, впрочем, как и его самого...
   Наконец лес кончился, и Хранитель увидел уже знакомые тропы, по которым он когда-то поднимался в горы, чтобы навестить Гигантов. Он огляделся вокруг, всё было спокойно и тихо. И Хранитель продолжил подъём.
   Путь был не долгим, но тяжёлым, из-за крутого подъёма и скользких камней. Наконец один из самых длинных подъёмов окончился и Хранитель оказался на маленькой полянке, на которой росли несколько деревьев. Хранитель бросил взгляд на деревья и уже собирался отвести взгляд, как вдруг увидел, что на деревьях нет ни одного листочка, а стволы мертвенно- бледного цвета. Хранитель почти сразу догадался, что они уже не на его стороне, их заразила нежить, но он не думал, что опасность уже рядом с ним.
   Хранитель не спеша направился к следующей, последней тропе ведущей к пещере Гигантов, как вдруг, откуда-то сверху на него упала огромная сеть, липкая и скользкая. Хранитель бросил взгляд наверх и увидел трёх огромных пауков, приспешников нежити, которые тут же исчезли из виду. Сделав несколько движений, он понял, что высвободиться он не сможет. Он посмотрел на деревья и начал пытаться заговорить с ними, но бесполезно, они ничего не слышали, они были мертвы. Вдруг, сзади послышался гул, стук и рёв. Хранитель понял, что сзади него Мясники и что смерть уже дышит ему в затылок...
   Он обернулся и увидел двух огромных тварей, приближавшихся к нему. От них исходило страшное зловонье, которое обволокло Хранителя и стало его душить. В руке у Мясников был огромный топор. Они всё ближе и ближе подходили к почти потерявшему сознанию Хранителю, замахнувшись, один из них уже начал опускать руку, но Хранитель из последних сил воззвал к помощи земли... Вдруг, прямо под Мясником, вырвались 5 огромных корней с шипами, они моментально вонзились в шею, в руки, в туловище и обвили нежить с ног до головы. Он даже не понял, что произошло, и лежал мёртвый истекая зелёной кровью... Второй же, недоумевая от страха, рванулся прочь. Хранитель обессилив, потерял сознание...
   Свежий воздух заставил открыть глаза и Хранитель увидел, что он лежит рядом с мёртвым Мясником. Сеть исчезла, наверное, сама рассосалась. Хранитель с трудом поднялся на ноги. Заставляя себя делать каждый шаг, он начал пробираться к желанной пещере. Светало...
  
  
  ***4***
  -Охотницы, займите первые ряды! Лучницы, займите места на склонах и здесь, где я стою, должен быть основной отряд. Выполняйте! Время не ждёт! - командовал Демон.
  Он чувствовал, что время битвы приближается, что что-то неладно с Хранителем, что орки могут победить...
   Его интуиция его не подводила... Орки уже выступили и огромным темпом шагали к Эльфийскому лагерю. Первые ряды занимали воинственные Таурены, за ними бежали толпы грунтов. По центру шествия двигался Фарсир с Мастером, в полном вооружении, в блестящей броне, с лицами победивших, ещё до начала сражения. Задние ряды составляли доктора, существа, вызывающие магические столбы, от которых исходило исцеление для всех воинов-орков и виверны, птицы с воинственными существами на спинах. Их копья блестели на зимнем солнце и ослепляли всех, кто смотрел на них. А по бокам и сзади (подальше) ехали около 12 катапульт, готовых вмиг уничтожить любо эльфийское здание.
  -Слишком тихо, тебе не кажется, Нара? - беспокоился Демон у предводительницы лучниц.
  -Да, Демон. Что-то совсем тяжело. Я приказала подготовить гипогрифонов, вот они, готовы разнести любого противника.
  -Отлично. Я заберусь на крышу казарм, гляну, что там.
  -Хорошо. Будь осторожен, повелитель.
   Демон залез на крышу, но ничего странного не разглядел. Он собирался уже слезать, как вдруг, раздались 6-7 мощных взрывов. Бараки были уничтожены катапультами, Демон успел вовремя спрыгнуть, но не смог приземлиться и упал неподвижно на землю. Орки начали наступление.
  ***5***
  -Охотницы! Вперёд! - прокричала Нара и побежала к неподвижно лежавшему Демону. - Лучницы! Стреляйте!
   Шесть мощных Тауренов смяли первые ряды охотниц не дрогнув ни одним мускулом. Бар успел убить трёх... Лучницы выпустили первые стрелы, которые сразили целую толпу грунтов, часть охотниц оттеснили от главной толпы Таурена, и убили его. Их кольца, отскакивали от плотной, как сталь, кожи Тауренов, и отлетали к другим, тем самым они наносили, хоть и мизерный ущерб, но сразу нескольким целям.
  -Демон! О, Элуна! Демон! Что с тобой? Повелитель! Ты нужен эльфам! Очнись!
  -Оооо... - простонал Демон, - Нара...
   Он встал и увидел битву, увидел трупы охотниц, огромную армию орков, но ни один мускул на его лице не дрогнул.
  -Нара! Командуй лучницами! Напьёмся крови!!!
   Пророкотал гром и Демон принял облик Демона, побежав в самую гущу. Его огненные крылья разрезали на части грунтов и докторов, а огненные шары, формировавшиеся в его руках, сносили любую преграду.
  -Бар! - Проревел Демон! - Настал час возмездия!
   Бар, обезумев от страха, ринулся назад, Демон, не медлив ни секунды, запустил в него огненным шаром, но вдруг, из гущи толпы показался огромный светящийся клинок, который разбил в дребезги шар, преследовавший Бара. Появился Мастер...
  -Демон! Не ожидал меня увидеть? - с усмешкой воскликнул он.
  -Да, Мастер! Я думал, что раз убив тебя, больше с тобой не свидимся!
  -Ты ошибался, жалкий эльф! Во мне теперь сила мёртвых! Настал час расплаты.
   Демон собирался запустить в него шар, но тут, на месте одного мастера, появилось шесть.
  -Ха-ха-ха! Угадай, кто я?
   С этими словами, они все ринулись на Демона...
   Тем временем, к полю битвы подлетали виверны. Но они не подозревали, что их уже ждут. С деревьев на них обрушилась стая гипогрифонов, которая своими клювами пробивала им головы, шеи, выкалывало глаза... Виверны оказались просто мясом. Их отряд был уничтожен.
   Тем временем, ряды охотниц, под мощными ударами дубин Тауренов редели и редели с каждой минутой. Фарсир, увидев, что все его грунты ложатся под стрелами лучниц, помчался прямо к ним. Подъехав поближе, на своём огромном волке, он прошептал несколько слов, и с неба, вырвалась чудовищной силы молния, которая ударила в одну из лучниц и прошла по их рядам, не оставляя в живых никого. Нара скомандовала оставшимся лучницам отойди за баррикады. Лучницы сделали своё дело - они убили почти всех грунтов и уничтожили катапульты. Тем временем, на поле боя было видно, эльфам не сдержать поток докторов с Тауренами. Последние Охотницы вырывались в бой... Надежда таяла с каждой минутой.
   Демон стал пятиться назад, любой удар мог стать для него последним. Он не знал, какая из иллюзий Мастера настоящая. Но тут он встал, потому что понял, дальше отступать нельзя.
  -Стой, отродье! - завопил он, - духи предков, взываю к вашей помощи! - воскликнул он.
  -Твои заклинания тебе не помогут, - пренебрежительно сказал сквозь смех Мастер. Все иллюзии подняли меч, Демон подумал, что вот он - его конец, как вдруг около него очутился сгусток, откуда он взялся, Демон не мог понять. Маленький, светящийся сгусток в ту же секунду взорвался ослепив орков, Эльфы продолжали всё видеть. Демон увидел, что все иллюзии исчезли и перед ним стоял истинный Мастер, который был слегка поражён происшедшим. Он застыл с поднятым мечом на мгновение, которое Хватило Демону, чтобы запустить в него огненный шар, разорвавший Мастера на куски. Демон больше не мог быть в своём облике и превратился в обычного Эльфа. Но он не стоял ни секунды, схватив клинки, он ринулся в бой. Но тут он увидел, что армия Эльфов разбита, а орки не потеряли и половины. -Эльфы! Воины! Отходите в лагерь! Отходите! - прокричал он.
   И все ринулись обратно. Орки не стали преследовать и остались на месте только потому, что доктора должны были вылечить Тауренов. Через 5 минут они с новой силой ринулись на эльфийские укрепления.
  -Нара! - простонал Демон, - мы проиграли эту битву.
  Нара не отвечала.
  -Нара! Где ты?
  Демон обернулся и увидел, как Нара пристально всматривается вдаль.
  -Повелитель! Повелитель! Я вижу гигантов! Хранитель сумел их позвать!
  -О, Элуна! Ещё есть шансы! - радостно произнёс Демон.
   Орки не видели приближающихся гигантов. Их было порядка 5, они были размером с огромное здание. Как-то, гномы вместе с людьми, делали себе очередное подземное царство... Но они не знали, что разрушают святые места, которые охраняла неведомая сила. Гибель нависла над гномами, но Эльфы, которые были друзьями людей, успокоили пробудившийся разум. Они дали святым камням души, после чего - появились Гиганты.
   Когда орки увидели Гигантов было уже поздно. Первые ряды докторов пали под их мощными ударами. Они сметали всё на своём пути.
  -Вперёд, лучницы! Вот наш последний шанс! - закричал Демон и Эльфы, собрав последние силы, ринулись в бой.
  Фарсир, увидев Гигантов испугался, он знал, что эти существа очень опасны, но его холодный разум был всегда при нём. Он прошептал то же заклинание и с небес ударила молния. Она ничего не могла сделать с камнем, кроме того, как парализовать его не несколько мгновений, которых хватило, чтобы Таурены подошли к ним и в три удара разрушили одного Гиганта. Увидев это, сердце Демона дрогнуло, он понял, Тауренов никто не может одолеть, а он слишком слаб, для перевоплощения в облик Демона. Отступать было нельзя и он повёл своё войско на верную гибель.
   Вдруг, из глубины леса, он увидел Хранителя, который мчался из последних сил и что-то кричал.
  -Хранитель! - Демон рванулся к нему и услышал, что тот хотел ему сказать.
  -Демон! Уводи лучниц с поля! Скорее! Уводи их!
  -Зачем!? - изумлёно прокричал ему Демон.
  -Нет время на объяснения! Просто делай! - грозно сказал Хранитель.
  Демону так ещё никто не осмеливался отвечать, поэтому он решил последовать просьбе Хранителя.
  -Нара! - прокричал он, - отводи лучниц назад.
  -Да, повелитель!
  -Так в чём же дело? - спросил он Хранителя, который поднял десяток деревьев и направил их на орков.
  -Вон в чём! - сказал Хранитель, указывая вглубь леса.
  Оттуда шла подмога. Хранитель попросил людей о помощи, и они не отказались. Отряд отважных воинов двигался вместе с великим Горным Королём.
  -Мой друг, Король! - закричал Демон. - Я рад твое помощи, но эти воины обычные смертники! Таурены не оставят от них ничего!
  -Я знаю, Демон! К сожалению, мы жертвуем ими для оттяжки времени. Видишь те повозки? Там лежит новое "одеяние" для твоих гипогрифонов. Они ещё живы?
  -Да. Но зачем? Они не могут атаковать наземных врагов.
  -Слушай меня, Демон. Твоя задача - вместе с моими воинами задержать орков на некоторое время. Выполняй! У меня нет времени на болтовню!
  -Я сделаю, не понимая зачем, но выбора нет. И помни, времени у тебя будет в обрез.
  ***6***
  Демон, Хранитель, поднявший деревья Дасквудского леса и люди удерживали орков на подступах к лагерю. Демон убил пару десятков докторов и порезал шкуры нескольким Тауренам, большего он сделать не мог. Люди гибли, как мухи, под ударами Тауренов. Демон больше не мог сдерживать их напор, он было развернулся, чтобы бежать в лагерь, но не увидел, как Бар обошёл его и встал сзади. Демон не успел ничего сделать, и страшный удар Бара отнёс его на несколько метров и свалил наповал.
   Тем временем, Король завершал свои дела. Он привёз незаменимую вещь для гипогрифонов. Через считанные минуты на поле боя появились грифоны, на которых сидели лучницы и ничего не могло спасти тауренов. Хранитель обматывал их корнями одного за другим, а грифоны делали своё дело. Все Таурены, вместе с великим Баром были убиты. Фарсир скрылся с поля битвы. Эльфы одержали победу, в совсем маленькой битве, только начинающейся войне.
   На поле было жуткое месиво. Эльфы увидели Демона, лежавшего бездыханно и перенесли его в покои.
  ***7***
   На следующее утро, в центре Эльфийского города, стояли три великих воина, решивших исход битвы - Демон, Хранитель и Горный Король.
  -Спасибо тебя, человек! - произнёс устало Демон, - без вашей помощи, мы бы погибли! Мы отблагодарим Вас любой ценой в будущем. Эльфы этого некогда не забудут!
  -Рано благодаришь, Демон. Это была только орочья армия, а, что нам делать, когда они придут сюда вместе с нежитью, я ещё не знаю... А лучшей твоей благодарностью, будет союз людей и эльфов в борьбе с этими тварями.
  -Считай, он уже подписан! - сказал Демон.
  -Да, эльфы будут всегда рядом с людьми в трудную минуту! - воскликнул до этого молчавший Хранитель.
  -Да хранит вас Бог! Мне надо ехать. До встречи, воины!
  -Счастливой дороги! И я дам тебе на всякий случай пару тройку грифонов. - сказал Демон.
  -Не откажусь!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Похищение
  ***1***
  Горный Король с десятком уцелевших воинов и четырьмя гипогрифонами направился домой. Великий Архмаг
  собирал совет, чтобы обсудить вопрос о надвигающейся опасности со стороны орков и нежити. Битва
  могла разразиться в любой момент. Армия нежити была огромна и намного превосходила армии людей и эльфов.
  Радовало только одно - орки были сокрушены в недавней битве. У них почти не было армии. Только тот минимум, что был нужен для обороны.
   Уже смеркалось, когда путники подъехали к развилке. Лошади уже подустали. Особенно устала лошадь
  Короля, хоть он был совсем невысокого роста, около метра с лишним, но на нём была кольчуга, сделанная им самим,
  которую мог пробить, разве что, шар Демона. Весила она, чуть ли не больше самого Короля. Путники решили сделать привал.
  -Накормите птиц. - Попросил Король у воинов. - Они устали не меньше, чем мы, а роль сегодня они сыграли гораздо большую,
  чем все мы вместе взятые!
  -Сколько мы тут простоим? - спросил Фарон, бравый воин, стороживший покой Короля вот уже как 11 лет.
  -Я думаю, - пробормотал Король, - что всем нам не мешало бы часок-другой поспать - и в путь! Так что все ложатся спать,
  а наши друзья птицы нас посторожат.
   Приказ не встретил сопротивления, потому что все очень устали после тяжёлой битвы и толком не успели отдохнуть.
  Все мирно заснули на тёплых одеялах, разложенных вокруг костра. Всё было тихо. На безоблачном небе светил ещё совсем маленький
  месяц и было на удивление много звёзд. Но никто, кроме Хранителя, в этот вечер не любовался небом. Все были очень изнеможенны
  и крепко спали.
   Король проснулся от какого-то звука. Звук был очень слабый, но он становился всё слышнее и слышнее, как будто, кто-то делал
  всё громче и громче. Король приподнялся, но ничего не увидел. Только слышал. Он слышал этот странный, завораживающий звук, как будто,
  что-то или кто-то стучало о землю, каждую секунду доносилось огромное количество тихих стуков. Король подумал, что может ему почудилось, но тут, он увидел нечто впереди. Какое-то тёмное пятно вдали, с каждой секундой становилось всё больше и больше. Оно с огромной скоростью приближалось к воинам.
  -Воины! Проснитесь! Готовьтесь встретить врага! - закричал Король.
   Фарон вскочил, как и остальные, схватил меч и огляделся. Никого не было видно. Он посмотрел на Короля и увидел, что тот не сводит глаз с дороги. Посмотрев по направлению взгляда Короля, Фарон тоже застыл на месте. Что-то тёмное надвигалось на них, что-то неизведанное и страшное сулило путникам беду.
  -Фарон. - тихо сказал Король, - Фарон, размести людей, отведи лошадей в сторону. Мы примем бой.
  -Но, мой повелитель, Вам не кажется, что нас слишком мало, а врага слишком много?
  -Да, ты прав. Но я жил и воевал не для того, чтобы, сложа руки сесть и дать себя уничтожить! Если мне суждено умереть сейчас, то я умру в битве, а не сидя, сложа клинки! А что хочешь ты - решать тебе! - прокричал Король, взял два своих огромных молота и встал прямо по центру дороги.
   Фарон не долго думая, встал рядом с ним и расставил людей в цепочку, отведя лошадей в сторону. Теперь всем стало понятно, что это за звук.
  Это был звук от сотен маленьких и быстрых шажков, которое делало это пятно. Оно всё приближалось и приближалось. Наконец, путники различили, что оно собой представляло...
  ***2***
  Архмаг, сидя у камина, думал над ситуацией, сложившейся вокруг людей и эльфов... Он уже не раз задумывался о гибели людей, эльфов... О эре мёртвых и орков... О эре насилия, варварства и смерти. Но он всеми силами гнал от себя эти мысли. Правда, получалось это у него довольно плохо.
  Каждый вечер, вот так, сидя у камина, вновь и вновь в голове у него мелькали страшные картины, о которых он боялся кому-либо сказать. Звук быстрых шагов заставил Архмага отвлечься от своей думы. Он уставился на большую дубовую дверь, которая через секунду распахнулась. Перед ним стоял Марон, человек, который отвечал, если не за все дела во дворце, то за их 99,9%. На нём не было лица... Страх переполнял его большие голубые глаза, он еле дышал.
  -Что с тобой, Марон?! - Вскочил Архмаг и подошёл к своему слуге.
  -О... О Великий, - шепча и задыхаясь, произнёс Марон, - Повелитель... Там во дворе... Скорее!
  Он развернулся и побежал во двор. Архмаг последовал за ним. Они выбежали на двор. По центру явно что-то было, так как вокруг этого места столпились люди - стражники, обычный люд и многие другие...
  -В сторону! Повелитель идёт! - закричал Марон
  Все оглянулись, расступились и начали перешептываться, со страхом смотря на Архмага... Как только люди отошли, он увидел страшную картину. На земле лежали 7 скелетов с мечами и щитами... Это были его воины...
  -О, Боже! - произнёс Архмаг. Он замер и несколько минут стоял, не отрывая взгляда от костей.
  -Марон! - слабо произнёс он, но никто не ответил, -Марон! Ты здесь?
  -Повелитель! Да Повелитель, я здесь...
  -Марон - оповести Рама, Джаху и Нею... Через час они должны быть у меня.
  -Будет сделано, о Великий! - сказал он и растворился во тьме.
  ***3***
  Шум становился всё сильнее и сильнее.
  -Ты это видишь, Фарон? - тихим, но твёрдым, как сталь голосом, произнёс Король.
  -Я вижу только тёмное пятно, но не могу понять, что это!
  -Фарон... Это проделки Крипт Лорда.. Фарон! Нам грозит гибель - это жуки-людоеды! Они уже убили много нашего народа! Они пришли за нами!
  Фарон ничего не ответил. Он молчал. Он вспоминал свою деревню, своих двух дочерей, жену и брата Марона, служившего у великого Архмага. Он не хотел погибать. Он хотел жить. Король, увидев, что своими словами смутил друга, тут же исправился.
  -Но мы-то их сейчас сделаем, так дружище? - сказал он, стараясь, как можно правдивее улыбнуться.
  -Да, да! Мы их уничтожим! - с ненавистью и пылом прокричал Фарон.
  Через мгновение жуков видели все. Они с огромной скоростью неслись на воинов. Они были всё ближе и ближе.
  -Воины! Не падём перед врагом! Уничтожим!!! - прокричал Король и рванулся навстречу.
  Воины с криками побежали за своим предводителем.
  Король прыгнул и приземлился прямо на двух жуков, благополучно их раздавив.
  -Умри, нежить! - завопил он и мощный молот опустился на землю. Раздался страшный стук и жуки, в радиусе 3-5 метров, были мертвы. Следующими пали сразу три жука, от страшного удара молота. Все остальные воины также отчаянно рубили одного жука за другим, но... Но жуки даже не думали атаковать путников...
  Толпами они бежали мимо воинов. Они никого не тронули, но съели заживо всех лошадей. Воины убили больше 200 пауков, но это была всего лишь десятая часть всей массы, которая, закончив своё дело, поползла дальше.
  -Что же делать?... - задумчиво произнёс Король... - Куда идти?
  -Король, по-моему, нам надо вернуться к эльфам за помощью. - Предложил Фарон.
  -Нет, друг мой... Туда идти опасно. Туда поползли эти твари. Они нас могут поджидать. Придется продолжить путь пешком.
  -Но это же очень опасно, долго, утомительно..
  -У тебя есть лучшие предложения, Фарон? - перебил Король.
  -Нет...-потупив глаза, ответил тот.
  -Тогда - в путь... Воины! - прокричал он, - наши лошади погибли, путь назад отрезан этими проклятыми жуками, мы будем двигаться вперёд! Нам нечего бояться! Мы дойдём до дому целыми и невредимыми!
  Воины одобрительно загудели и начали собирать вещи...
  ***4***
  Время шло медленно. Каждая минута, проведённая в холоде, среди тёмного леса, казалась путникам целой вечностью. Но они шли. Они знали, что останавливаться и медлить нельзя - повсюду враги. Они шли, каждый думая о чём-то своём. В отряде было 11 путников, все смелые и отважные воины, но всё равно, в глубину их души прокрался страх, который постепенно грыз их сердца. Единственные, кто был полон сил и оживленно смотрел в разные стороны - отряд гипогрифонов.
  Вдруг, Король, шедший впереди остановился.
  -В чём дело? - спросил Фарон.
  -Я, кажется, что-то слышал. Тише.
  Все встали и начали напряжённо прислушиваться. Луна освещала дорогу, над лесом сгустилась тьма. Свет не мог пробиться сквозь мрак, покрывающий там всё, как туман.
  -Я точно что-то слышу, прошептал Король. Руки его нащупали холодную рукоять молота и ему стало легче.
  Вдруг, раздался довольно громкий треск и из тьмы вылетел какой-то шар. Он летел прямо на воинов...
  Никто ничего не успел понять, как он с грохотом ударился о землю, а из него, во все стороны разлетелась красная жидкость, похожая на кровь. Она попала почти на всех путников. Повезло только Королю и Фарону.
  -Боже! Что это?
  -Что за дрянь! Она прожигает кольчугу!
  -Ааа...
  -Фарон! Надо помочь им! - закричал Король, но сам не знал, что делать.
  Жидкость разъедала всё, на что попала... Мучения длились недолго. Через 5 минут, стоять остались только Король и Фарон. Все воины были мертвы.
  Рядом с воинами лежали только кости. Жидкость выжгла всё - броню, одежду, кожу... Наступила тишина...
  -Неееежить!!! - прогремел в воздухе мощный голос Короля, - Морд! Ты поплатишься за это! Я уничтожу тебя! - закричал он и бросился в лес, выхватив молоты. Фарон кинулся за ним. Король, сделав несколько движений молотами, очистил вход и тут... Тут он услышал голос чей-то голос :
  -Стоять! Жалкий человечишко!
  Король обернулся на голос и увидел во тьме их... Он увидел четырёх своих злейших врагов - Крипт и Дрэд Лорда, Лича и Рыцаря Тьмы.
  -Видишь, - говорил Крипт Лорд, - мы все собрались здесь, чтобы повидаться с тобой. А точнее, убить тебя! Ха-ха-ха... - его смех заставил содрогнуться Короля и Фарона.
  -А что это за посмешище, рядом с тобой? - пренебрежительно взглянув на Фарона, спросил Рыцарь, могучий и один из сильнейших воинов тьмы. - Кто ты?
  -Я воин сил света! Я тот, кто будет сражаться до последнего и победит!
  -Ахахаха! Малыш! Ты меня волнуешь! - скривившись от смеха, прошипела Личь, бывшая эльфийка, попавшая в плен к Морду, убитая и воскрешённая им же.
  -Ты слишком плохо о нас думаешь, щенок! - произнёс Рыцарь.
  -Точно, остынь, мой мальчик! - тут же, какой-то голубой поток вырвался из Лича и обволок Фарона.
  -Король! Что это! Мне холодно! Коро... - послышался треск и Фарон застыл в глыбе льда. Он был мёртв.
  -Как ты посмела, жалкая тварь это сделать! - король не задумываясь замахнулся молотом, но тут же на него откуда не возьмись налетели летучие мыши. Они рвали его лицо, пытались выколоть глаза. Он бил их одну за другой...
  -Пришёл твой час, Король! - сказал рыцарь и метнул в него своим шаром, почти таким же, какие метал Демон.
  Король видел, как шар входит в него. Он ничего не мог сделать. В глазах у него потемнело. И он упал на землю.
  ***5***
  На столе, в замке Архмага, стояли три свечи. Они слабо освещали большой зал, но так было всем лучше. Лица четырёх мужественных воинов света-Архмага, Рамы, Джахи и Неи были темны и опечалены. Наконец, Архмаг встал со своего места.
  -Друзья! Я собрал вас здесь, потому что пришёл час, решающий час, когда нам надо выбирать, что делать. На раздумье времени нет. Силы тьмы показали нам свои позиции, истребив наш разведывательный отряд. Убив лучших наших воинов. Мы должны им ответить, ответить безжалостно. Моё предложение простое - мы должны дождаться Горного Короля, который принесёт нам вести от Эльфов. Если они согласны биться с нами плечом к плечу против армии тьмы, я не медля ни секунды, объединяю наши армии и готовлю их к бою. Но, что на этот счёт думаете Вы?
  Наступила пауза. Тишина давила так, как будто рухнул потолок зала. Молчание прервал Рама, главный Рыцарь людей.
  -Архмаг! Мы, рыцари, не очень хотим сражаться с эльфами. Нам чужд их мир. Нам трудно их понять. Но, в сложившейся ситуации, я другого выхода не вижу. Конечно, на одного моего рыцаря приходится десяток тварей нежити или орды, но их армия уж больно превосходит нашу. Да, потом, я тебе полностью доверяю. Тебя сам Бог наставляет. Я согласен! Рыцари будут сражаться с тобой и Эльфами!
  -Спасибо, Рама. Я верил в тебя всегда! - произнёс Архмаг.
  -Что же, - сказала Нея, - мои феи никогда тебя не подводили, Архмаг. Не подведём и в этот раз. Наше волшебство - на твоей стороне!
  -Да! - Встал Джаха, - твоим Рыцарям и пешим воинам понадобятся врачи... Мы ещё, к тому же, неплохие воины и колдуны, так что - мы с тобой!
  -Спасибо! Спасибо всем вам друзья! Я...
  -Архмаг! Великий! Беда! - кричал запыхавшийся Морон, стоя у распахнутой двери.
  -Марон! У нас здесь решается исход войны, возможно, а ты сбиваешь всех с мысли! Неужели, произошло что-то важное!
  -Повелитель! Да! Повелитель, кто-то оставил это, у ворот... О, Боги! Повелитель Прочтите! - он протянул Архмагу дрожащими руками окровавленный свёрток.
  Архмаг взял его, стараясь не прикасаться к кровавым следам. Развернув его, он прочитал текст, также написанный кровью:
  Горный Король у нас. Ты смотришь на его кровь. Он будет мёртв уже очень скоро! Наконец и Эльфы присоединились к нам!
  Люди! Вы проиграли войну! Готовьтесь к смерти!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  От живых к мёртвым и обратно
  ***1***
   Было холодно и сыро. Почти ничего не был слышно, только слабый скрежет и скрип доносился откуда-то сверху. Король приоткрыл глаза, когда почувствовал боль в ноге. Было темно. Он ничего не мог различить, а боль всё усиливалась. Он чувствовал, что кто-то на ней сидит, но ничего не мог сделать. У него не было сил, чтобы встать, чтобы пошевелить ногой, чтобы подумать, что случилось. Он чувствовал боль, холод и бессилие. Он лежал голый на холодном сыром полу в какой-то пещере. Из всей одежды на нём была только какая-то тряпка, прикрывавшая нижнюю часть тела. Через пару минут его глаза привыкли к темноте и он увидел его. Это был жук. Один из тех, которых убивал он там, на дороге. Он начал вспоминать, что случилось, забыв о жуке и о ноге, которой тот лакомился. Он вспомнил гибель своих друзей, он вспомнил гибель Фарона. Боль наполнила его сердце. Он посмотрел на жука... Всё его тело, буквально каждый мускул наполнился ненавистью ко всему мёртвому - он двинул ногой - жук взлетел в воздух, затем, резко привстав, он на лету двинул того своим мощным кулаком. Жук отлетел к стене и больше не подавал никаких признаков жизни.
   Он огляделся. В пещере стояла жуткая вонь. Он ожидал увидеть здесь кости, трупы или ещё что-то в этом роде, но ничего этого не было - были только чёрные стены, с которых капала холодная вода. Увидев воду, он понял, что страшно хочет пить. Он ощутил свой пересохший рот. Подставив ладоши в то место, откуда чаще всего скатывались капли и, подождав пару минут, он смог сделать маленький глаток воды. Она была холодная, мутная и показалась Королю ядом. Больше ему пить не хотелось.
   С трудом встав, он ощутил боль в груди. Присмотревшись, он увидел там большое тёмно-синее пятно - след от Рыцаря тьмы. Только его броня спасла его от гибели. Оглядевшись ещё раз, он начал делать шаги по пещере. Он искал выход. Вдруг, он почувствовал слабое дуновение ветерка. Он остановился и протянул руку к стене, сразу её отдёрнув - камни, выступающие из стен, были острыми, как лезвие ножа. Он подошёл ближе и различил маленькие щели и... И дверь. Но никакой ручки не было. Открыть её было невозможно. Смирившись с безысходностью ситуации, он отошёл к центру своей комнаты и присел. Через пару минут он услышал шорохи.
   Звуки становились всё ближе и ближе... Наконец они стихли. Послышался скрип, чьё-то тяжёлое дыхание. Сквозь щели Король увидел слабый свет. Наконец, дверь медленно открылась, и он смог лицезреть огромного Мясника, уставившегося прямо на него.
  -Встал и подошёл ко мне! - прорычал тот.
  Что-то внутри Короля говорило ему, что надо слушать эту тварь. Он встал и подошёл к двери.
  -Выходи!
  Король вышел и зажмурился - яркий свет факела, вставленного Мясником в стенку, резал глаза. Его охранник закрыл дверь и указав своим уродливым пальцем наверх, взял факел и начал двигаться вперёд. Они поднялись по лестнице и попали в коридор. Он был хорошо освещён огнём. Стены были сделаны из чёрного камня.
  -Вперёд! - заорал Мясник.
  Они прошли коридор, затем поднялись ещё по одной лестнице и упёрлись в огромную чёрную дверь. Она была раз в двадцать больше Короля. Король обернулся и с удивлением заметил, что он стоит один. Мясник просто испарился. Вдруг, створка дверей заскрипела и приоткрылась. Свет озарил могучее лицо Короля и его бесстрашные глаза. Он сделал шаг и зашёл в огромный зал. Зал был роскошно обставлен, слева стояли столы с различными яствами, на стенах висели чучела различных животных... Король не смотрел только на право... Он чувствовал, что то, что он там увидит, будет самым страшным в его жизни. Он медленно поворачивал голову. Он чувствовал, что кто-то оттуда не него смотрит, чувствовал, как немеет его шея, как горит его душа. Но он не чувствовал страха. Он поднял глаза и увидел его...
  ***2***
   Всё в голове Архмага горело. Он, дрожащими руками положил свёрток на стол и опустился на стул.
  -Что там, Архмаг? - с опаской спросил Рама.
  -Ну, вот... Друзья... Теперь мы одни.
  -Что такое? Повелитель! Не мучь нас! - встав, возбуждённо воскликнул Джаха.
  -Эльфы перешли на сторону тьмы. Они предали Горного Короля, теперь он в плену у нежити!
  -Этого не может быть! - воскликнула Нея! - Это нонсенс, чтобы эльфы сражались за орков и нежитей! Ты врёшь нам!
  -Прочти сама, Нея. - спокойно ответил Архмаг.
   Через пять минут все трое знали содержание послания.
  -Что нам теперь делать? - спросил Рама.
  -Выход один, друзья, мы должны первыми нанести удар по эльфам! По нашим предположениям, армия нежити далеко отсюда и на воссоединение с эльфами уйдёт около двух дней. Мы же - через пол дня после выступления можем ударить по ним и разнести их в клочья!
  -Согласен, Архмаг. Рыцари с тобой. Нея, Джаха, какое решение примите вы?
  -Я до сих пор не могу поверить, что эльфы нас предали, предали своих предков и Эллуну... Я... Конечно, Архмаг! Мы всегда с тобой!
  -Да. Мы тоже вам поможем.
  -Вот и отлично! Надо немедленно оповестить всех! На заре мы выступаем!
  ***3***
   После того, как все воины были убиты, а Горного Короля взяли в плен, гипогрифоны, не долго думая, развернулись и полетели обратно домой. Их могучие крылья и попутный ветер доставил до места за считанные часы.
   Демон с Хранителем стояли на крыльце и обсуждали предстоящие планы. В их планы входило собрать остатки армии и двинуться на встречу Варден, которая уже собрала Друидов-Медведей и Дриад. Объединённая армия могла дать хороший отпор даже во много раз превосходящей её.
  -Тогда, Хранитель, нам надо оповестить воинов. Пусть начинают приготовления. Ждать нам нельзя.
  -Согласен, Демон. Я скажу Наре, чтобы она готовила лучниц и охотниц. А, что... - Хранитель замолчал, его лицо вытянулось, глаза сощурились.
  -Что с тобой, Хранитель?
  -Смотри! Это же гипогрифоны, которых мы дали Горному Королю!
  -Что за дела! И в правду! Они не могли так быстро вернуться!
   Воины побежали навстречу птицам. Хранитель жестом дал понять им, чтобы они остановились. Птицы покорно остановились на месте, продолжая парить в воздухе. Хранитель закрыл глаза и застыл.
  -Что ты видишь? - спросил Демон.
  -Они очень напуганы! Что-то страшное произошло! О, Эллуна!...
  -Что? Что такое, говори же! - кричал Демон.
  -Беда, беда Демон. Весь отряд людей убит. Горный Король взят в плен!
  -О, нет! Как же быть! Он должен был предупредить Архмага, что мы готовы объединиться! Хранитель! Ты представляешь, какая теперь угроза нависла над нами! Враг теперь может успеть напасть на нас, пока мы разъединены. И тогда... Тогда конец всему, тогда тьма победит.
  -Не говори так, Демон! Из любой ситуации есть... Должен быть выход!
  -Да. Ты прав! Нам нельзя сдаваться! Сделаем так! Надо отправить двух лучниц и двух птиц к людям, чтобы они как можно скорее оповестили их о случившемся, а мы... Мы будем думать, как спасти Короля!
  -Хорошая мысль! Я скажу Наре.
  Через пару минут, перед Демоном стояли Нара и Хранитель.
  -Птицы с лучницами уже в пути. Они долетят до людей не раньше, чем через пол дня. - Сказала Нара
  -Хорошо. Вот что я надумал. Нам надо освободить Короля, но давать бой, без Варден, тем более без людей - самоубийство. Моё решение такое - мы попытаемся пробраться туда незамеченными и вызволить Короля.
  -Идея хороша, но как её осуществить?! Лагерь Нежити охраняется более чем хорошо, поэтому проникнуть туда почти невозможно! - изумился Хранитель.
  -Отнюдь! Сейчас самое время! Разведка доложила, что сейчас активными темпами идёт объединения армий - нежити и орков. Моя идея такая - нам надо вызволить Короля, как можно скорее, поэтому нам нужны птицы. Гипогрифоны не смогут нас пронести незамеченными, но виверны - смогут это сделать!
  -Виверны! Но, где нам их взять?! - изумился Хранитель.
  -Есть шанс организовать быстрое нападение на разгромленную базу орков. Я думаю, они нам не окажут особого сопротивления, а вот отряд виверн, есть шанс захватить.
  -Всё, что ты сказал, очень опасно и просто не укладывается в голове, но лучшего плана - я не могу предложить.
  -Тогда! Поднимаем воинов! Нам надо выступать сейчас же!
  ***4***
   Через пол часа, вся уцелевшая после битвы эльфийская армия вышла из лагеря. Два отряда лучниц, отряд охотниц, отряд гипогрифонов шли позади. Впереди шли Демон, Хранитель и Нара. Все очень спешили.
  Через полтора часа стал виден орочий лагерь. На улице не было видно никого. Везде было тихо. Эльфы не стали ждать и вошли в него.
   Впереди показался сонный грунт, видимо, проведший бурную ночь. Он шёл довольно долго, прямо на эльфов, ничего не замечая. Наконец, он увидел их стройные и воинственные ряды. Он уже хотел закричать, как тут же из под земли его схватили корни с шипами и через секунду, он уже был мёртв.
  -Хорошая работа, Хранитель! - с ухмылкой произнёс Демон.
  -Спасибо. - Ответил тот.
  Они начали продвигаться внутрь лагеря. Всё было тихо. Кузницы молчали, окна в домах были выбиты, на земле валялись разные предметы - от ложек и кастрюль до топоров и дубин Тауренов. Наконец, Демон увидел то, что хотел увидеть. В центре лагеря возвышалась огромная палатка, очень высокая, явно не по росту грунтов и даже Тауренов.
  -Хранитель! Я думаю, там могут быть виверны!
  -Тогда пойдём и убедимся в этом! - он дал знак трём лучницам следовать за ними, все остальные остались стоять на месте.
  Обойдя палатку, они увидели четырёх грунтов, охраняющих вход и мирно дремлющих. Демон не стал дожидаться лучниц и, сделав два беззвучных шага, высоко подпрыгнул, достал в полёте клинки и приземлившись бесшумно убил двоих стражников. Остальные двое не успели понять, что происходит - стрелы торчали из их шей.
   Демон зашёл внутрь. По центру, на больших перекладинах сидели пять виверн, а на полу спали гномы-наездники. После того, как гномы были нейтрализованы, к птицам подошёл Хранитель. Они всё ещё спали. Как только он закрыл глаза - все виверны мигом проснулись, но продолжали смирно сидеть. Через пару минут Хранитель подошёл к Демону.
  -Они нам помогут, если мы им обеспечим безопасную дорогу к их дому так, чтобы ни один орк об этом не знал. Они больше не хотят воевать!
  -Скажи им, если они нам помогут, я лично доставлю их домой и убью любого орка, попавшегося на пути!
   Хранитель передал птицам слова Демона. Виверны переглянулись, взмахнули крыльями и вылетели наружу.
  Демон подошёл к армии.
  -Воины! Наша судьба решается в эти минуты! Я не могу остаться с вами, я должен покинуть вас, чтобы освободить нашего друга - Горного Короля! Пока меня и Хранителя здесь не будет, прошу вас - беречь себя и позаботиться об этом лагере! Сделайте здесь нам второе пристанище!
   Лучницы и Охотницы не стали дожидаться приказов, они разошлись по лагерю, проверяя каждый дом. Вдруг, из-за угла появились три гнома. Они шли прямо на Демона с поднятыми руками.
  -Что?! Пришли просить пощады! Жалкие твари! Вы убивали не щадя мой народ, почему я должен жалеть вас!!! - закричал Демон.
  -Помилуй, Великий! Мы не убивали! Мы те, кому не хватило птиц, кто был доставлен сюда насильно, кто не хочет войны! Мы хотим домой, к семьям, в наши леса! Мы хотим добра Вам! - жалобно, но твёрдо произнёс шедший впереди гном.
  -Демон, - прошептал Хранитель - они говорят правду, я это чувствую.
  -Возможно, это так! - ледяным голосом ответил Демон, - Но я вас просто так не отпущу! Окажите мне помощь и идите на все четыре стороны!
  -Что скажешь, Повелитель, то мы и сделаем, только не убивай нас!
  -Хорошо! Вы полетите вместе со мной и Хранителям в лагерь мёртвых, поможете нам вызволить нашего друга - и будете свободны!
  -Лететь к мёртвым с враждебными намерениями - это безумие! - с дрожью в голосе произнёс всё тот же гном.
  -Здесь я решаю, что плохо, а что хорошо. Так как, вы нам поможете?
   Наступило молчание. Гномы что-то друг другу говорили.
  -Да, Великий! Мы вам поможем!
  -Хорошо. Меня зовут Демон! Как зовут вас?
  -Я, - говорил старший, - Лан, а это два моих брата - Бор и Бар.
  -Рад встрече. Теперь - седлайте виверн! Мы вылетаем! И ещё, - продолжал он, обращаясь к Хранителю, - надо с собой взять около 5 гипогрифонов и лучниц, на всякий случай.
  -Хорошо, сейчас. - Сказал Хранитель и ушёл.
   Через пол часа, вооружившись копьями, Демон, Хранитель, три гнома и 5 гипогрифонов с лучницами вылетели на встречу тьмы. Многим из них, после этого похода, уже было не суждено увидеть дом, родных, но... Выбора не было, цель была слишком высока.
  ***5***
   Тем временем, армия людей уже шла по направлению эльфийского лагеря. Впереди всех ехал Архмаг, со своим посохом, рядом с ним ехал Рама, Джаха и Нея. Передние ряды армии составляли Рыцари - отважные и бесстрашные воины, в блестящих доспехах и острыми клинками. В центре шли обычные, но не менее воинственные воины, полностью обмундированные только что изготовленной новой укреплённой бронёй, а задние ряды замыкали волшебницы и доктора. Часть армии пришлось оставить, так как лошадей на всех не хватило.
   Армия продвигалась очень быстро. Лошади неслись, не замечая усталости. Ближе к полудню они подходили к эльфийским укреплениям...
   Тем временем, в лагерь людей прилетели лучницы. Они подлетели к двум вышкам, стоявшим у входа, гипогрифоны опустили своих всадниц на землю. Они подошли к воротам и постучали. Открылось окошко. На них смотрели глаза стража.
  -Мы, Эльфы. Пришли к Великому Архмагу, чтобы доло...
   Они не успели докончить фразу, как окошко закрылось. Лучницы постучали ещё. Ворота распахнулись. На встречу им вышли два воина.
  -Вы Эльфы?
  -Да, мы...
  -Слова излишни! - прогремело в воздухе и клинки воинов пронзили тела лучниц. С вышки вылетели две стрелы...
  Ворота закрылись. Снаружи лежали тела двух лучниц и двух птиц...
  -Всем стоять! - командовал Архмаг. - Я войду в лагерь первым!
   Его лошадь рванулась вперёд. На расстоянии 50 метров до главных ворот он остановился. Навстречу ему вышли две лучницы.
  -Великий Архмаг! Как мы рады вас видеть! Вы уже знаете, о...
  -Молчать! Предатели! Я ничего не хочу слышать от тех, кто предал Мир, от тех, кто отдал в руки тьмы нашего брата. Я хочу от вас только одного - смерти! - два огненных шара сорвались с посоха Архмага и окутали лучниц. С криками, горящие тела бросились к воротам. - Вперёд! Воины! Не пощадим предателя!
   Толпы лошадей с рыцарями, волшебницами и докторами врывались в лагерь эльфов. Почти все здания сразу же были охвачены огнём, Архмаг наслал на все поселения огненный дождь. Из домов выбегали дети, женщины и мужчины... Не щадили никого. Клинки сносили головы одну за другой. Тем временем, армия эльфов зачищала орочий лагерь, не подозревая, что их дом рушится в эти секунды. Через час от эльфийского лагеря не осталось ничего. Только пыль, тлеющие обломки домов и сотни невинных убитых эльфов.
  -Рама! Разбей здесь лагерь! Я вижу их армия куда-то ушла, думаю, они вернутся сюда. Надо организовать достойную встречу!
  ***6***
   Горный Король увидел, что на него смотрит его самый страшный, самый ужасный враг из всех - король тьмы Морд. Он сидел на высоком троне в облике человека.
  -Мой друг! Как я рад видеть тебя у меня в гостях! Как тебе тут, у меня? - спросил тот и расхохотался холодящим душу смехом.
  -Как? Будь моя воля, здесь я бы не оставил здесь камня на камне уже сейчас!
  -Хахаха! Хорошо, что на это нет твоей воли, а даже если бы была, - Морд встал и потемнел, - даже если бы она была, ты бы не смог и поднять руки вместе со своей армией! Я бы стёр тебя в миг!
  -Так не медли, чудовище! Сделай это сейчас! - закричал Король.
  -Нет! - опять рассмеялся Морд и сел обратно, - сейчас мне не выгодно тебя убивать, хотя, ты мне уже не нужен! Ты выполнил свою роль...
  -Какую ещё роль? О чём ты говоришь, жалкое чудовище? - с тревогой в голосе спрашивал Король.
  -Ты послужил отличным рычагом, для развязывания войны между эльфами и людишками! Ха-Ха-Ха! Я не думал, что вы такие тупоголовые существа! Сила есть - ума не надо, вот ваш девиз!
  -О чём ты говоришь, тварь! - Король продвинулся ближе к Морду. Он чувствовал, что каждый шаг, приближавший его к Королю Тьмы, даётся ему с трудом.
  -Да вот о чём! Смотри! - Морд взмахнул рукой и на стене образовался светящийся круг, затем замелькали какие-то изображения и Горный Король увидел трупы лучниц и гипогрифонов, увидел горящие эльфийские дома, увидел клинки, кровь, бесчинство...
  -Ты! Ты! Ты!... - задыхаясь от ненависти кричал Король! - Ты их убил! - Он сделал ещё один шаг, затем прыгнул на Морда, но натолкнувшись на какой-то барьер, полетел вниз, тут же его что-то схватило, что-то невидимое, какая-та сила и швырнуло в противоположную стену зала так, что она треснула. Король со стоном упал на пол.
  -Ха-Ха-Ха! Думаешь, можно так просто ко мне подойди, тупой человечишко! Теперь ты всё знаешь. - Сказал Морд и испарился. Тут же двери распахнулись и влетели два существа - Сфинксы, бывшие гипогрифоны, над которыми поработал Морд. Они схватили в свои когтистые лапы Короля и полетели. Они вылетели из замка и направились к высокой башне, бросив его на самом верху. Башня сужалась кверху, поэтому Король стоял на площадке, где с трудом помещались две его ноги. Лил дождь. Ноги еле держали Короля. Он стоял и плакал, вспоминая картины, показанные Мордом... Ему хотелось сделать шаг в сторону...
  ***7***
   Свежий горный воздух подбадривал путников и птиц, несущихся на встречу тьме. Осознавая, что они летят, возможно, к своей смерти, у всех было бодрое и воинственное настроение. Это были бесстрашные воины. Только на душе у Демона было очень неспокойно, он чувствовал, что где-то там, где-то позади, творится что-то ужасное, что-то невообразимое. Но он не мог понять отчего такое чувство, поэтому думал только о предстоящей миссии. Они летели без остановок. Виверны и гипогрифоны, не чувствовали усталости.
   Ближе к вечеру они смогли различить очертания огромных чёрных башен нежити. Картина была ужасающая. Солнце ещё продолжало освещать местность, но всё пространство, которое занимала тьма, была покрыта мраком. Солнечные лучи не могли пробиться сквозь неё и обходили это проклятое Богом место за километры.
  -Хранитель! Пора тебе помочь нам. Попытайся найти Короля.
  -Я попробую, Демон, но я не уверен, что мой разум может пройти сквозь эту тьму.
  -Ты должен, другого выхода нет.
  Хранитель закрыл глаза. Он чувствовал, что его разум приближается к мраку. Он стал постепенно погружать в него, но тут его что-то ударило, ещё и ещё, что-то его било, вдруг, всё озарилось огнём, и он очнулся...
  -Что ты видел? - спросил Демон.
  -Нет... Это выше моих сил. Я ничего не смог увидеть. Сила Морда слишком высока. Он почувствовал меня и не дал пройти.
  -Что же делать... - задумчиво произнёс Демон.
  Вдруг, к нему сзади подлетела лучница.
  -Повелитель. Посмотри! Что-то творится с птицами. Вот эти три - они летали с Королём, возможно, они боятся. Они вне себя!
  -Хранитель! Посмотри-ка на это!
   Птицы действительно вели себя странно - глаза их были огромными, они издавали какие-то странные звуки. Лучницы еле удерживали их на месте. Хранитель закрыл глаза...
  -О, Эллуна! Демон! Они увидели! Демон! Они увидели Короля! Где?... Сейчас... Он там, он на самой высокой башне, вон там!
  Все посмотрели и действительно увидели огромную центральную башню, возвышавшуюся во тьме.
  -Вот так новости! Они его узнали и увидели! - радостно произнёс Демон, - Что бы мы без них делали?! Путники, тогда вперёд! Лучницы - ждите нас здесь.
  Накрывшись плащами, Демон и Хранитель, вместе с гномами полетели к воротам. На дороге были видны следы огромных лап, значит недавно здесь проходил караван армии орков. Подлетая к воротам, они увидели, что те медленно открываются. Внизу стояли Мясники.
  -Кто вы? - заорал один из них.
  -Мы отстали от отряда! Да простит нас великий Морд... - сказал Демон.
  Мясники переглянувшись друг с другом, дали им знак залетать.
  Как только путники вошли во тьму, что-то страшно сдавило им сердца. Это не был страх, это было что-то большее... Это было ощущение опасности и близкой смерти. Они вошли в мир мёртвых...
  ***8***
  -Хранитель! - стараясь говорить, как можно тише, сказал Демон. - Хранитель! Подними птиц в воздух, а я попытаюсь незаметно пролететь к башне.
  -Хорошо. Будь осторожен.
   Птицы начали набирать высоту, а Демон на своей виверне быстро свернул направо. Он стремительно приближался к башне, как вдруг, снизу раздались крики. Мясники увидели Демона. Тут же него полетели огненные шары, выпущенные из катапульт.
  -Гномы! Убить их всех! - закричал Хранитель, и первые три копья сразили трёх мясников, стоявших внизу, следующие были для катапульт... Тут же раздались крики, поднялся какой-то шум и Хранитель увидел толпы выползающих пауков, тех самых, которые тогда, в горе, окутали его сетями. Он увидел Сфинксов, Гулей - наземных бойцов нежити... Он увидел только часть огромной армии нежити.
  -Надо отходить! - закричал он. - Гномы! Летим к воротам!
   Демон почти был у цели. Он видел Короля, дрожащего от холода, с окровавленными ногами и головой.
  -Король! Друг! - закричал он.
   Король, будто очнувшись, встрепенулся, в глазах его сверкнул огонь. Он увидел Демона и всё тело его наполнилось силой. Демон аккуратно схватил его и опустил сзади себя.
  -Как я рад тебя видеть, Демон! - прокричал плачущим голосом Король.
  -Я тоже, но сейчас самое время выбираться. - Он направил виверну к воротам, но тут, огненный шар попал в птицу. Раздался крик, виверна была мертва. Демон и Король падали вниз, падали на топоры Мясников...
   Вдруг, Демон, падая увидел, как два Мясника упали, увидел летящее копьё, посмотрел наверх и увидел Хранителя. Виверна, сделав небольшой залёт вниз, схватила Демона и Короля.
  -Я, кажется вовремя?
  -Да, как нельзя кстати, Хранитель. Выводи Короля отсюда! Я позабочусь о себе! - сказал Демон и спрыгнул с птицы вниз.
  -Демон! - в оба голоса закричали Хранитель и Король. Но было поздно...
  
  Демон в воздухе принял облик Демона и выпустил свой шар в толпу, стоявшую внизу... Его огненные крылья рвали всех на части. Казалось, что враг вот-вот будет уничтожен, но его окружало кольцо разных тварей, число которых было бесконечно. Они с новыми и новыми силами атаковали Демона, встречая огненные шары и острые, как шипы, крылья и когти. Силы Демона кончались, он не мог больше быть в своём облике... Нежить уже не спешила на него бежать. Они встали вокруг, тяжело дыша и шипя, с ненавистью смотря на воина. Демон принял свой прежний облик. Твари поняли, что опасность миновала, можно атаковать...
  -Во имя Великой Эллуны! Во имя света! - закричал Демон, обнажив клинки. Он взмыл высоко над всеми и опускаясь, перерубил четырёх Гулей. Он безупречно владел своим оружием, отрубленные головы летели из стороны в сторону, но он был один... Наконец, он понял, что ему не выжить, но он думал только об одном - чтобы Хранитель с Королём спаслись, чтобы в следующей битве победили Эльфы и Люди. Чтобы Тьма была уничтожена. Он не видел, как сзади к нему подбежал Мясник, не видел, как его огромный топор взмыл в воздухе...
  ***9***
   Мясник уже начал опускать руку, как тут же стрела влетела в его глаз. Он с криком рухнул, придавив собой десяток Гуль. Следующие пять стрел - и вокруг Демона образовалось свободное пространство. Лучницы не жалели стрел. Гипогрифон прижался к земле, Демон вскочил ему на спину.
  -Спасибо вам! Я как никогда рад вас видеть! - сказал Демон.
  -Полетели!
   Выпустив ещё с десяток стрел, лучницы направились к воротам. Там их ждали пауки.
  -Полетели вперёд! - крикнул Демон. Его гипогрифон вырвался вперёд. Взяв свой клинок, он запустил его, как бумеранг. Клинок перерезал целую толпу пауков, но их было больше! Демон запустил второй клинок. Они достигли пауков. Три паука успели выпустить сетки, и три птицы были скованы.
  -Надо им помочь! - закричал Демон.
  -Нет, тогда и мы погибнем! - два гипогрифона, вместе с Демоном вырвались из тьмы...
   Впереди виднелись две уцелевшие виверны и Хранитель с Королём. Демону стало легче. Встретившись с вивернами, они, не медля ни секунды полетели обратно.
  -Демон! Я думал, мы с тобой больше не увидимся! Как я рад, что ты жив! - со слезами на глазах говорил Хранитель.
  -Я тоже рад! Ты сам в порядке?
  -Да, я цел и невредим. Король тоже, только обессилел очень...
  -Демон! Спасибо тебе, но я должен сказать вам очень, очень важную новость!.. - дрожащим голосом произнёс Король.
  -Потом, друг... Сейчас прилетим в лагерь, отдохнём и тогда обо всём поговорим! - сказал Хранитель. У Короля не было сил, что-то говорить, да он и не знал, как сказать его друзьям, что он знает...
  Только сейчас Демон почувствовал, что ранен. Мясник сумел ударить его в руку. Из неё ручейком бежала кровь. Обессиленный Демон потерял сознание...
  
  Раскол
  ***1***
  Гипогрифоны, чуя какую ответственность они несут на своих крыльях, доставили воинов в лагерь орков, точнее уже эльфов, меньше чем за час. Эльфы постарались на славу. Дома и улицы сияли чистотой. Остатки орочей армии были уничтожены. Воинов встречали радостно, но, увидев, что Демон без сознания, у всех на лицах появлялось заметное волнение и беспокойство. Хоть, он был со всеми строг, но все его очень любили. Его отнесли в покои, как и других воинов. Всем дали чистую одежду. Рану Демона обработали и уложили всех спать, не спрашивая ни слова.
  
  ***2***
  Демон приоткрыл глаза. Всё было, как в тумане. Оглядевшись, он понял, что он в безопасности, что он дома и угроза миновала. Он медленно встал. Рука слегка болела. Выйдя из комнаты, он увидел трёх лучниц, охранявших его. Заметив своего повелителя, эмоции переполнили стражей.
  -О, Великий! Вам уже лучше?! Зачем Вы встали? Вам надо лежать! - на перебой говорили они, подойдя к Демону.
  -Всё хорошо. Спасибо вам! - тихо ответил Демон, - А где остальные воины, прилетевшие со мной?
  -Они сейчас на улице, вон там! - указала одна из лучниц.
  Поблагодарив своих стражниц, Демон медленно направился к своим друзьям.
  Хранитель, Король и Нара сидели на скамееечке. У всех был печальный и озабоченный вид, но заметив Демона, они оживились, заулыбались и направились к нему на встречу.
  -Демон! О, Эллуна! Как я рад, что с тобой всё хорошо!
  -Спасибо, Хранитель!
  -Чтобы мы делали без тебя?! - с дрожью в голосе говорил тот.
  -Успокойся, мой друг. Без тебя бы я никогда не справился. Без всех вас! Без наших друзей гипогрифонов, без отважных лучниц и гномов... Кстати, где они сейчас?
  -Я отправила их домой! Вместе с ними полетели 5 гипогрифонов с лучницами, они позабодятся, чтобы всё прошло хорошо! - сказала Нара.
  -Вот и отлично. - Сказал Демон, садясь рядом с Королём. - Друг мой! Почему ты так мрачен? Тебе ничего дурного не сделал Морд?
  -Нет, Демон. Я не говорил ничего другим, без тебя... Настал час... Мне очень трудно это говорить, но я обязан...
  -Не томи нас! Что такое?! Мы твои друзья - мы всё поймём, простим и поможем, если надо! - сказал Демон.
  -Друзья... Морд сумел перехитрить нас всех! Он сумел затуманить разум моего повелителя Архимага... Он представил ему моё похищение так, как буд-то это вы, эльфы, предали нас. Архимаг... Он... Он уничтожил поселение эльфов! - голос Короля дрогнул и замолк.
  Наступила тишина - страшная, сдавливающая виски... Тишина перед бурей... Перед кровавой бурей...
  
  Тем временем, люди обустроили себе на руинах города эльфов своё поселение, полностью укреплённое, которому, казалось, любая атака была ни по чём.
  -Великий Архмаг! Разреши доложить?
  -Да... Входи. Что разузнали?
  -Мы выяснили, что вся армия эльфов базируется в бывшем орочьем лагере. Они сейчас там.
  -Ха! Мерзкие твари! Переправились жить к свои друзьям! Мы им покажем! - прогремел Архмаг своим мощным голосом. - Прикажи готовить коней, сегодня ночью мы выступаем. Сегодня ночью - эльфы будет стёрты с лица земли!
  
  ***3***
  Демон смотрел в землю. Он понял, что за чувство терзало его тогда, когда он летел спасать Короля. Но он не жалел, что не повернул назад. Он должен был спасти друга, он его спас. Перед глазами у него начали мелькать картины того, что творилось тогда в его доме, в его городе. Как буд-то, он там был и всё видел. На глазах Демона появились слёзы. Он молча встал и направился в сторну дома.
  -Демон! Ты куда? - дрожащим голосом произнёс Хранитель. Тот не ответил и проследовал внутрь.
  Новость была настолько тяжёлая и страшная, что Хранитель, Нара и Король не могли поднять глаз и смотрели в землю, думая каждый о своём.
  Через несколько минут вышел Демон. Он был одет в свою воинскую одежду, по бокам его сверкали клинки, новые, которые ему только-только поднесли, на глазах была тёмная прозрачная повязка. Он подошёл к своим друзьям и произнёс холодным, как лезвие ножа, голосом.
  -Король! Я не виню тебя ни в чём, ни твой народ. Вы не в чём не виноваты. Но, ваша армия, ваш повелитель, поднял руку на детей и женщин! Они ничего не знали! Они даже понять ничего не успели! Это было ошибкой людей. Пора за эту ошибку ответить. Я приказал готовить армию. Все уже знают. Все ждут часа расплаты, у всех там были друзья и близкие! Люди не пощитались ни с кем! Эльфы будут выше! Они не тронут ваш народ! Но бой, один на один, смотря друг другу в глаза, эльфы дадут! Хочешь ты этого или нет! - Демон развернулся, и быстрыми шагами, чтобы никто ему не успел ничего сказать, напрвился к гипогрифонам.
  Через пол часа эльфы вышли из лагеря. В основном их армия состояла из 5 отрядов гипогрифонов. Ещё было 2 отряда охотниц и около сотни лучниц. Демон с Хранителем летели на вивернах, с которыми они подружились. Король, после речи Демона, ушёл в свои покои и не выходил из них, до отхода армии. Эльфы продвигались очень быстро. К вечеру они подошли к своему бывшему городу. Демон с виверны увидел то, что осталось от него. Он закрыл глаза. Ему было больно, как и Хранителю, как всем, кто видел это.
  Демон и Хранитель слезли на землю и медленно направились к наспех сооружённым воротам. Гипогрифоны окружили лагерь, лучницы выстроились в цепочку неподалёку. У ворот стояло два стража. Сделав три быстрых шага, Демон взлетел ввысь, клинки мелькнули в воздухе... Путь был свободен.
  Вдруг, Демон закричал.
  -Архмаг! Повелитель людей! Выйди! Покажи себя! И приготовься к смерти!
  Этот крик услышали все. Демон увидел, как выбегают рыцари, как хватают луки воины, одевают доспехи... Наконец, вдали, он увидел белую лошадь, мчавшуюся к нему. На ней седел пожилой седой человек, со сверкающим посохом в руках.
  -Всем отойти! - закричал Демон.
  Армия сдивнулась назад и заняла боевую позицию.
  Через мгновение, ворота рухнули и на улицу, поднимая облака пыли, начали выбегать лошади с рыцарями,пешее войско, лучники... Солнце последними лучами озарило воинственных эльфов и людей и скрылось за горой. Армия людей была сильна и могущественна. Они остановились на расстоянии около двухсот метров от Демона. Через мгновение из ворот появился Архмаг. Его глаза были полны ненавистью. Он выехал вперёд.
  -Ага! Жалкие эльфы-предатели пришли сами! Ну что же! И для чего вы сюда пришли? Напасть на нас ночью и перебить всех? Или сдаться нам в плен? А? Жалкий Демон, что тебе надо? - с ухмылкой сказал Архмаг.
  -Я всегда знал, - говорил спокойно Демон, - что люди - самые тупые существа. Они не могут мыслить ни чем иным, кроме своих мускул. Они не могут анализировать ситуацию. У них хватает ума лишь взять мечь и убивать ни в чём не повинных женщин и детей! - голос его стал каменно ледяным.
  -Да?! - сквозь смех прокричал Архмаг, - А что ты нам прикажешь анализировать - предатель! Ты предал наш народ, ты предал нашего Горного Короля, из-за тебя он умирает сейчас в руках Морда! Ты подставил нас! Ты поставил угрозу существование мира на карту! Что нам ещё тут анализировать! Ваш род должен быть наказан за это - он должен быть уничтожен!
  -Это мы ещё посмотрим, кто будет уничтожен! Ты, старик несчастный...
  -Тише, Хранитель. Он этого не стоит! - успокоил друга Демон. - Слушай же меня, глупец! Эльфы ни кого не предавали и ни на чью сторону не переходили. Твою человечью голову задурманил Морд. Он специально похитил Короля и сделал всё так, чтобы ты поверил, что мы предали Короля и перешли на их сторону. Мы же никуда не переходили. Мы двинулись к лагерю орков, чтобы отправиться к нежити для спасения нашего друга. Наша миссия нам удалась - Горный Король спасён и находится в безопасности. Но нам мириться - слишком поздно!
  Наступила пауза. Архмаг явно был в некотором замешательстве от сказанного. Через мгновение, его глаза опять сверкнули и разум затуманился вновь.
  -Ты?! Что ты пудришь мозги мне и моим людям! Ты! Жалкий трус и предатель! Я не верю ни одному твоему слову! Воины! Обнажим мечи и орасим их кровью предателя! - с этими словами Архмаг достал свой меч, как и вся его армия, и толпа ринулась на эльфов...
  
  ***4***
  -Дадим бой! - закричал Демон, принимая облик Демона.
  Армии двигались друг на друга, приближая роковое мгновение с каждой секундой. И вот, когда первые ряды охотниц уже было столкнулись с рыцарями, раздался страшный стук. Земля между эльфами и людьми покрылась трещинами. Все остановились. Эльфы и люди были настолько разъярены, что с трудом могли дышать. Их воинственные лица и глаза были устремлены друг на друга. Демон уже держал в руках свой огненный шар... Но все замерли.
  В маленьком пространстве, между охотницей и рыцарям, стоял Горный Король. Он был полностью обмундирован. Его великолепная броня излучала божественный свет. Он стоял, опустив свой огромный молот на землю.
  -Архмаг! Повелитель! Это я, Горный Король! Всё, что сказал Демон - чистая правда! Эльфы действительно спасили меня! Они действительно ни кого не предавали! Я сам говорил с Мордом! Я с ним сражался! Это он затуманил твой разум, повелитель!
  Архмаг смотрел на своего друга. Пелена с его глаз пропала. Он понял, что сейчас происходит вокруг него. Он понял, что он сделал. Ему хотелось бежать, бежать на край света. Ему хотелось умереть.
  -Ты уже сдела много ошибок, повелитель! Не делай же их ещё! - произнёс Король.
  -О, Боже... - с дрожью в голосе произнёс Архмаг, - Боже, Демон... Эльфы! - закричал он, - Эльфы! Боже! Я виноват! Я безмерно виноват! Не знаю, как мне искупить свою вину...
  -Она неискупима. - Мрачно проговорил Король.
  На глазах Архмага появились слёзы. Он слез с лошади и встал на колени.
  -Демон! Я прошу у тебя, у всего эльфийского народа прощения! Это я во всём виноват! Я и только я! Как я был слеп! Как я позволил окутать мой разум безумию! Я виноват... Если надо - убей меня, но не трогай других людей. У них есть тоже семьи... Они не в чём не виноваты. Они выполняли мои приказы! Если надо - убей меня... - он склонил голову и закрыл глаза.
  Демон принял прежнюю форму и подошёл к Архмагу. Он обножил клинки. Металл сверкнул в воздухе и клинок со свистом опустился вниз, прорезав в земле большую, глубокую полосу.
  -Ни я, ни какой либо другой эльф не станем тебя убивать! Этот день и тот, когда ты бесчинствовал в нашем доме, войдут в историю... Они уже вошли. Благодаря нашему другу, Королю, крови не пролилось на этом поле, но запомните все одно! - закричал он, - Отныне, кровь мы будем пролевать пораздельности, борясь с врагом! Эльфы никогда не будут драться с людьми бок о бок! Мы будем сражаться по отдельности за сохранение мира! А теперь, мы уходим. Надеюсь, это была наша последня встреча! Отныне - между эльфами и людьми - такая же трещина, как в этой земле.
  Демон развернулся и бегом направился к виверне. Хранитель последовал за ним. Армия развернулась и поспешно растворилась в лесной гуще.
  -Ну, вот... Мы потеряли нашего союзника. Теперь всё гораздо усложняется. Мы будем драться одни! - молвил Король, подойдя к Архмагу. - Вставай, Повелитель! Нам надо многое обговорить.
  Архмаг с трудом встал с колен. Он посмотрел на Короля и тот с трудом узнал своего повелителя. Его лицо постарело, потемнело и сморщилось. Архмаг, как буд-то за мгновение постарел на десять лет. Он положил руку на плечо Королю и они медленно направились в дом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Крах Людей
  
  ***1***
  Прошло почти пять дней с момента раскола между людьми и эльфами. В новый лагерь эльфов прибыло долгожданное подкрепление - состоящая из двухсот Друидов Медведей и полутысячи Дриад, которых возглавляла Варден, ночная охотница - могущественная и бесстрашная. Она долго говорила с Демон и Хранителем. Они вместе плакали, поминая погибших друзей...
  -Варден! Я очень рад, что ты пришла с помощью так своевременно! Вот-вот разразится буря. Нам надо быть всем вместе! - говорил Демон.
  -Да, я тоже рада быть с вами вместе. Конечно, все мы сожалеем, что Королевы Луны нет с нами, но мы сами её отвергли, поэтому она к нам не прийдёт.
  -Да, Варден. Мне тоже жаль, значит прийдётся сражаться без неё!
  Королева Луны - Джуала, воин, безупречно владеющий луком. Стрелы, вылетевшие из её лука, загораются в полете и никогда не пролетают мимо. Так же Эллуна одарила её возможностью повелевать звёздами. Когда она собирала всю свою энергию, она могла приводить в движение небесные силы, концентрировать энергию и использовать её в разных ситуациях.
  Она была отвергнута своим народом около трёхсотпятидесяти лет назад. Она любила Демона. Он любил её тоже. Но настал день, когда он встретил Аварру, обыкновенную эльфийку. Сердце Демона больше не могло принадлежать Королеве. Он ей честно сказал об этом. Но для неё такое развитие ситуации было невозможным. Она жила ради Демона. И, однажды, увидев Демона с Аваррой, она не смогла сдержать себя. В потоке эмоций, захлестнувших её разум и сердце, она убила Аварру. По законам эльфов, если эльф убил другого эльфа, он должен быть убит. Но, учитывая, что Королева играла большую роль как в жизни эльфов, так и в жизни самого Демона - было принято решение изгнать её и отнять у неё право говорить, что она эльф.
  С тех пор, она стала никем. Подружившись с тигром, который сначала хотел её съесть, она уехала на нём в далекую даль. Вот уже как 300 лет о ней никто ничего не слышал. Никто не знал - жива она или нет.
  
  ***2***
  Тем временем, люди вернулись к себе домой. Где начали подготовку армии к битве. Вернувшись, они были приятно удивлены встрече с Палладином - одним из самых великих воинов-людей. Он ходил в дальный поход, чтобы попросить Грифонов - могущественных птиц, и Гномов-молотометателей, помочь им в битве против Тьмы. Они с радостью согласились, потому что понимали, если проиграют люди или эльфы, то им тоже останентся недолго жить на этой земле.
  Архмагу стало получше и он уже не выглядел так, как после разговора с Демоном.
  Палладин, Король и Архмаг сидели на улице, смотря на суетящихся рабочих, крестьян и обсуждали тему войны.
  -Итак, - говорил Король, - благодаря Палладину у нас есть мощное воздушное войско. У нас есть около двухсот рыцарей, и свыше тысячи обычных воинов. Есть около трёхсот лучников. В кузнице идёт работа по созданию танков. Они будут сносить все здания, встречающиеся у них на пути и если всё пройдёт хорошо - то мы установим на них орудие, способное сбивать всё, что летает!
  -Это хорошие новости! - улыбаясь сказал Палладин.
  -Да... Ещё с нами в бой пойдут доктора и волшебницы, всего около полутысячи. Что же... Нам будет нелегко без эльфов, но сдаваться мы не будем!
  -Да... Нам надо решить ещё одну важную вещь... Будем ли мы нападать на Морда первыми или ждать, пока он начнёт наступление? - спросил Архмаг.
  -Я думаю, - говорил Палладин, - что ждать больше нельзя. С каждой минутой численность его армии возрастает, время сейчас - на его стороне!
  -Я считаю... - начал было говорить Король, но его перебил бежавший к ним Морон.
  -Повелитель! Повелитель! О ужас!!! - кричал тот. Глаза его были полны страхом. Голос дрожал. - Повелитель! Разведка доложила - бесчисленное количество войск Морда двинулось в направлении Долины Смерти!
  -Дождались! - закричал Палладин, вскочив с места. - От Долины Смерти до нас день-полтора ходу, до базы эльфов и того меньше!
  Архмаг и Король тоже встали.
  -Я приказываю готовить войско. Через два часа надо выходить. Мы пойдём им на встречу и дадим бой не в городе, чтобы в случае провала - наших женщин и детей была возможность отступить...
  -Куда? - спросил Король.
  -Я издам приказ и отправлю гонца к эльфам, чтобы попросили их принять наших женщин и детей, на случай проигрыша.
  -Ты думаешь, они согласятся?
  -Не знаю. Но только эльфы смогут их защитить.
  
  ***3***
  Объединённая армия нежити и орков была огромной и могущественной. Страшная сила питала её. И у неё был страшный повелитель - Морд. На протяжении всего года он собирал армию, кого-то подкупая, кого-то насильно заставляя присягнуть себе, кого-то убивая и заного перерождая в своих подземельях. Наконец, настал день, когда он понял, что большей армии ему уже не надо. Он собрал их всех на огромной площади перед своим замком. И выйдя на балкон, улыбаясь рассматривал своё войско. В воздухе, тяжёлом и душном, стоял страшный гул, который издавала вся эта толпа. Их были тысячи, десятки тысяч безумных глаз, смотревших на Морда и жаждущих смерти и крови.
  -Друзья мои! - громом разнёсся по всему пространству голос Морда! - Я собрал вас здесь, чтобы напутствовать вас перед нашим опустошающим походом на мир!
  Раздались дикие крики, смех и вопли, ледянищие душу.
  -Вы - воины Тьмы! Ваша задача - принести Тьму туда - где Свет! Зделать себе дом на всей Земле! Уничтожить всех врагов!
  Ответная реакция безумцев была такой же.
  -Наша армия сейчас самая могущественная! Ей никто не может противостоять! Особенно сейчас, когда наши главные враги - люди и эльфы - находятся в соре! Они не в месте!!! Так чего же мы ждём??? - прогремел Морд! - Вперёд! Напьёмся крови врагов наших! Принесём Миру Тьму!
  Раздались страшные вопли, послышался гул... Мясники открывали ворота. Тысячи воинов - Гули, Мясники, Пауки, Сфинксы, Ледяные Драконы, вызванные мордом из древней замёрзшей горы, Грунты, Таурены, Виверны, Доктора, Шаманы и тысячи других существ, жаждущие крови и власти двинулись уничтожать Мир.
  
  ***4***
  Эльфийская разведка была намного хуже, чем людская. Они спокойно готовили армию в то время, как Архмаг направлял свою в Долину Смерти, на встречу Морду. Ни Демон, ни Варден, ни Хранитель не знали об этом. Возможно, зная это они и отправились на помощь людям, но... Но они этого не знали.
  
  В восемь вечере, главные ворота распахнулись, и на улицы выехали Архмаг, Горный Король и Палладин. На их лицах не было видно ни страха, ни переживания... Их лица излучали силу и могущество. От них эта энергия передавалась ко всему войску. В напрвлении Долины Смерти двинулось около стапятидесяти Грифоно с гномами-молотометателями на спинах, двести с не большим рыцарей, затем огромная толпа воинов с мечами и щитами, с доспехами, сконструированными по планам Короля, за ними шли феи и доктора - всего их набиралось около четырёхсот-пятисот человек и замыкало ряды армии два десятка танков. Хоть, по численности армия людей была раз в десять меньше армии Тьмы, но исход битвы всё ещё не был предрешён. Могучие люди выносили многое на своих плечах, они и это вынесут. По крайней мере, так думал Архмаг, молившийся всю дорогу Богу.
  Киллометр за киллометром они преодолевали с лёгкостью, думая только о предстоящей бивте и о том, что сзади них их город, который им надо во чтобы то ни стало защитить и отстоять! Почти не делая остановок они приблизились к Долине Смерти за восемьнадцать часов. До самой долины оставалось ещё около трёх часов езды.Армия остановилась, отправив трёх рыцарей на разведку.
  Тем временем, армия Морда так же подходила к Долине Смерти, только с другого конца. А эльфы, оставаясь в неведении, спокойно продолжали готовиться к битве...
  -Повелитель! - закричал Морон, - Разведка доложила - армия нежити ступила на Долину Смерти!
  -Быстро, быстро, очень быстро! - задумчиво сказал Архмаг.
  -Тогда - в путь! - сказал Король. - В путь! В бой! - прокричал он так, чтобы слышали все.
  Армия всколыхнулась, подняла столбы были и двинулась дальше, двинулась на встречу смерти.
  
  ***5***
  Тем временем, мирно сидя в теньке могучего дуба, Демон, Хранитель и Варден рассматривали своё обмундирование.
  -Что-то опять неладное я чувствую. - задумчиво проговорил Демон.
  -Что-же? - удивлённо спросил Хранитель.
  -Что-то горит в моей душе... Что-то, как в тот день, говорит мне, что я нахожусь не в том месте.
  -Странно... В прошлый раз интуиция тебя не подвела...
  -А это кто? - перебила Хранителя Варден, указывая на приближающегося всадника.
  -Не знаю! - настороженно сказал Демон, вставая с места.
  -Это человек! - возбуждённо молвил Хранитель.
  Это был посланник Архмага, который нёс эльфам просьбу своего повелителя. Подъехав к воинам, он слез с лошади и подошёл к ним.
  -Приветствую Вас!
  -Кто ты такой? - довольно грубо спросил Демон.
  -Я Логос, гонец людей, его величетсва Архмага.
  -Архмага... - ледяным голосом произнёс Демон и лицо его стало тёмным, как туча. - Что же тебе надо?
  -Мне велели просить Вас, эльфов, чтобы вы, на случай проигрыша битвы приняли наш народ!
  -Что? Какой битвы? - закричал Демон.
  -О, Боже... Вы ещё не знаете... Морд повёл свою армию для уничтожения Сил Света вот уже как два дня тому назад! Наш повелитель отправился встретить его в Долине Смерти и дать бой, чтобы защитить наш город. Мы все верим в их успех, но на случай проигрыша, - тут голос Логоса дрогнул, - на случай неудачи он просил, чтобы, не смотря на прошлое, вы дали защиту нашим женщинам, детям и старикам!
  -Неееет! Нееет! Эллуна!!! Что вы наделали?! Варден! Веремени нет! Седлаем гипогрифонов и вылетаем! - кричал Демон. - Как вы нас не предупредили? Они не справятся одни с Мордом! Я видел его армию! Эта верная погибель! - Демон метнулся в сторону и скрылся из виду. За ним умчались и Варден с Хранителем. Логос опустился на колени и заплакал. Он почувствовал тоже, как Демон, участь своего повелителя и народа.
  Слыша безумный крик Демона, эльфы сделали всё с огромной скоростью и через пол часа, отряды гипогрифонов взмыли в воздух и с благословения Эллуны помчались к Долине. По земле, несясь на всех парах мчались Друиды-медведи, Дриады и Охотницы. Они спешили. Они делали всё, что могли. Но до битвы им было не успеть...
  
  ***6***
  Лошади, несущиеся на всех парах, с воинственным видом врывались в Долину. Тёмные плащи воинов развевались на ветру. Облака пыли были сзади. И впереди... Архмаг и другие увидели тёмное пятно, с невиданной скоростью шедшее на встречу им. Всё небо в мгновение заволокло тёмными тучами. Тьма шла быстрее, чем её приспешники. Архмаг сдела жест - и армия встала. Теперь уже у очень многих в глазах стал мелькать страх. Стали различаться первые ряды сил-тьмы, лёгкий холод окутывал всех. Казалось, что всё мёртвоё обернулось против людей. Казалось, что за спиной у тебя сидит мертвец и дышит тебе в спину. Казалось, что ещё чуть-чуть - и всё... Ты задохнёшься... Дышать вдруг стало неимоверно трудно. Воздух стал каким-то густым. Тьма обволокла людей. Наконец, почти вся армия стала видна Архмагу - он видел бесчисленные толпы Гулей, Мясников... Видел Ледяных Драконов и Виверн. Дрожь пробежала по спине Архмага. Армия нежити, добежав вплотную к армии людей - остановилась.
  -Где ваш повелитель? - закричал Архмаг. Он кричал, как мог, но тяжёлый воздух впитывал и подавлял все звуки, поэтому голос его долетел не до всех. Армия молчала. Морда не было видно.
  Вдруг, армия нежити загудела, зароптала и центр её стал расступаться, прижимаясь друг к другу. Что красное вспыхнуло и Архмаг увидел, как вылетает из самой гущи чёрный конь на котором сидел Морд - на боку у него висел огромный меч, в руках был чёрный мраморный посох.
  -А!!! Люди! Архмаг! Как я рад встрече! Вы решили стать первыми павшими под мощью тьмы? Или решили к нам присоединиться? - леденящим душу голосом проговорил тот.
  От этого голоса Королю стало плохо. Он вспомнил моменты в башне и закрыл глаза.
  -Ты! Жалкий мертвец! Мы пришли сюда ради одной цели - вернуть тебя и твоих ублюдков туда, откуда вы пришли - в Ад! - жёстко произнёс Архмаг.
  Наступила тишини. Лишь слышалось тяжёлое хриплое дыхание Мясников, свист воздуха от крыльев Виверн, Сфинксов и Драконов.
  -Ха-Ха-Ха! - произнёс Морд. Что же? Удачи! - он взмахнул посохом - с неба в него ударила молния, посох завертелся у него в руках, затем он что-то произнёс, и тысячи молний озарили небо. - Вперёд Силы Тьмы! Настал ваш час!
  Раздались страшные вопли и Гули, выползшие вперёд всех, бросились на Архмага.
  -За наш народ! - закричал Архмаг, одной рукой доставая меч, а другой делая посохом круговое движение, тем самым вызвав волну огня, которая сожгла первые ряды безумцев.
  -Мы живём, чтобы служить Народу! В Бой! За Мир! - закричал Палладин, достовая свой молот.
  Тысячи клинков обножились. Начался бой. Гули, которые хотели одного, свежего мяса, накидывались на рыцарей, но побадали только на их клинки. Первый десяток Грифонов ловко избавился от десятка Мясников, которые падали, давя собой всех и вся с молотами у себе в головах. Первых же раненых сразу вылечивали доктора, постоянно произнося какие-то заклинания и смазывая раны Целебной Жидокстью. Грифоны слишком увлеклись наземными целями, они не успели понять, как были окружены плотным кольцом Горгулий, восставших-птиц, которые плевались жикостью, разъедающей всё на своём пути. Сопротивление было не долгим. Их слюна попадала на Гномов. Те в считанные минуты становились скелетами, а испуганные Грифоны улетали подальше от места боя. Рыцари сражались смело. Один рыцарь давал отпор сразу трём месникам и бесчисленному количеству Гуль, обкусывающих его броню. Но очередь дошла до орков. Первый Таурен, ударом свой дубины, разнёс голову рыцарю. Тот слетел с лошади и был раздавлен. Лучники не могли сделать ничего - кожа этих существ была твёрже любой брони. Короля окружили сразу три Таурена. Уже было замохнувшись на него, они содрогнулись и чуть не упали от страшного удара его молотом о землю. Это времени хватило, чтобы Король, подпрыгув, разнёс одним ударом головы двух тварей. Приземляясь он сломал ногу третьему, добивая его в падении.Архмаг сместился вглубь, откда посылал огненные шары, беспощадно сжигающие всех. Палладин не чувствуя усталости, сносил свои молотом головы нежити и орков. Вдруг, он почувствовал странное чувство, ему стало очень холодно. Как буд-то его начади замораживать. Тут же он услышал голос Короля.
  -Палладин! Сверху!
  Но было слишком поздно. Он успел увидеть, как над ним навис Ледяной Дракон, создание Лича. Он в ту же секунду выдохнул на него своим ледяным дыханием. Палладин уже ничего не чувствовал. Он окаменел и был весь во льду, как когда-то Фарон. Король это всё видел. Он бежал к своему другу в надежде его спасти. Но тут упал. Он подскользнулся и услышал смех.
  -Как тебе мой лёд? Король?
  Он поднял глаза и увидел Лича, стоявшего над ним.
  -Жалкая тварь! - закричал он, поднявшись. Ты умрёшь!
  -Посмотрим, кто первый! - Лич уже было приготовился окутать своего противника людом, как Король запустил в него молотом. Он пробил голову Лича насквозь, и та, отлетев несколько метров, упала на землю.
  Король огляделся. Он искал Палладина. Но он увидел только осколки. Его друга разбили на части. Горе наполнило его душу. Эмоции на секунду возобладали его разумом. Он повернулся, чтобы крикнуть Архмагу, что их друг мёртв. Он видел, как Архмаг, с перепуганным лицов кричит ему что-то, как машет рукой, но всё стихло для Короля. Он не слышал не звука. Он смотрел на всех, смотрел как падают один за одним Рыцарь под ударами Тауренов, как гибнут феи, доктора. Он не понимал, что происходит. Он не мог понять, зачем это всё, кто это, что они хотят. А Архмаг видел, как сзади нёсся Морд, с обножённым мечом. Лезвие сверкнуло высоко над его головой и быстро опустилось вниз. Свет погаз в глазах Короля. Отважный воин пал. Архмаг направил своего коня на Морда. Из его посоха лился поток огня, но Морд окутал себя защитной аурой своего Тёмного посоха. Огонь отскакивал от него, как от воды. Тогда Архмаг обножил мечь. Он мчался на встречу своему заклятому врагу. Наконец, мечи коснулись друг друга. Сверкнула молния. Воины проскакали дальше. Развернув своих коней они направились вновь навстречу друг другу. Морд взмахнул посохом, волна силы врезалась в Архмага, он не мог ей противостоять. Она сорвала его с коня. Архмаг взлетел вверх. Ему было ужасно больно. Он начала падать. Он видел, что Морд приближается. Взмахнув мечом он удирал по нему. Тот отбил удар своим мечом и уже почти проехав Архмага, сзади, рассёк его на две части и дико смеясь, умчался в темноту.
  Битва была проиграна. Армия людей перестала существовать. Перестали существовать и три самых храбрых воина Земли...
   Тьма дошла до города людей. Благо, все жители успели уйти и были на пути к эльфам.
  Половину своего страшного дела Морд уже сделал. Осталась другая половина - Эльфы.
  
  
  
  
  Последний бой
  ***1***
  Спустя семь часов после окончания битвы - эльфы вступили на Долину Смерти. Страшная картина предстала перед их глазами. Море крови, костей, доспехов, оружия... Все это было разнесено на многие километры.
  -О, Эллуна... - прошептал Хранитель.
  Демон медленно пошёл по полю. Его взгляд проносился по месиву и в голове адскими взрывами вспыхивали картины битвы. Он видел всё - видел смерть Архмага, Горного Короля, Палладина.... Он чувствовал все страдания, которые несли люди в их последней битве. Слёзы навернулись у него на глазах...
  -Хранитель! Мы не успели... Они все погибли... Они мертвы - наши друзья, бравые воины - дрались без нас и погибли! Хрантель! Варден! Мы проиграли...
  -Что за слова я слышу из уст великого Иллидана, Охотника на Демонов! Мы должны собраться с духом и смести с лица земли этих созданий!
  -Варден... Я не могу... Моё сердце... Оно... Оно... Оно жаждит битвы! Ты права! Мы не будем здесь сидеть и плакать! Мы отомстим за воинов, падших в этой битве, мы докончим их дело! Tu'lya xak'ana! - прогремело над всей долиной. Эльфы направились в город к людям. Там их ожидал Морд.
  Эльфы неслись, не ощущая усталости. В глазах их сверкало могущество, сила и воля - воля к победе. Ни у кого не возникло чувства страха - эльфы не знали его.
  Около дня потребовалось им, чтобы прибыть к подступам к городу. Там их встретили мелкие отряды отсавших гулей и пару мясников. Они толком не успели понять, что происходит, как лежали неподвижно на земле, осквернённой ими же самими.
  Армия эльфов подошла к входу в город. Ворота были сломлены. Над городом стоял смог. Только страх и смерть витали в воздухе. Были видны языки пламени, облизывающие последние кусочки дерева сгоревших зданий. Всё было тихо.
  -Они ушли, Демон. Мы опоздали! - сказал Хранитель.
  -Нет, мой друг! Ты ошибаешься! Они тут. Они все тут! Я это чувствую! - шёпотом ответил тот. Вдруг, Демон резко рванулся и ворвался в ворота.
  -Морд! Ничтожное созданье ада! Яви себя! Склони голову перед эльфами и, быть может, смерть твоих воинов и тебя не будет быстрой! - прогремел Демон.
  Какой-то, еле слышный шум раздался в воздухе. Через мгновение, шум повторился, но уже с большей силой. Затем ещё и ещё... И, наконец, эльфы увидели первые ряды Ледяных Драконов, летевших на Демона. По земле скакал Морд, размахивая посохом, за ним на эльфов надвигалась вся армия тьмы. Морд доскакал до Демона и подал жест войскам. Все замерли.
  -Какой ты глупец, Иллидан, Охотник на Демонов! Ты не сделал никаких выводов, увидя то, что ты увидел в Долине Смерти? Я, учту, что вы все туго соображаете и дам тебе последний шанс - склони свою голову перед нами и головы своих воинов - и будем править миром вместе! Демон! Ты же мечтаешь о власти! Я...
  -Заткни свой рот, нечисть! Я и мои воины здесь только с одной целью - сослать тебя обратно в ад! И твоих жалких прислужников! И мы, эльфы, докончим начинание людей - мы выволним это!
  На лице Морда проскользнула ледяная ухмылка.
  -Что же... Веселитесь, я приду попозже! - он взмахнул посохом и исчез.
  Тут что-то опять загудело, раздались вопли и армия Тьмы двинулась в бой.
  
  ***2***
  
  Демон принял свой облик и первый шар спалил штук десять гулей. Варден командовала Друидами-Медведями и Дриадами.
  Когтистые лапы медведей процарапывали кожу Тауренов и рвали их на куски. Копья Дриад, отравленные ядом, проникая сквозь любую броню, убивали за считанные секунды.
  Стая гипогрифонов налетела на первого Дракона. Он жил недолго. Его кости разлетелись на сотни метров.
  Тем временем, Демон принял свой прежний облик и орудовал своими клинками. Вдруг, он увидел, как из темноты появляется Крипт Лорд.
  -Здравствуй Демон! - ржавым голосом сказл тот.
  -Здравствуй, Аннубарак!
  -Ха-ха-ха... Давно меня так никтоо не называл... Давно, братец...
  -Не называй меня братом! Я забыл, что у меня есть брат с тех пор, как ты ушёл служить тьме! Ты для меня умер! А сейчас - ты для меня очередной враг!
  -Ха! И ты для меня, братишка! Забыл представить тебе моего друга, который заменил мне в этом мире брата, тебя Демон. Поприветствуй Дрэд Лорда Ваиша! - рядом с Аннубараком появилось высокое, в блестящей броне, с изуродованным лицом и торчащими рогами существо.
  -Я не хочу знать ни о ком из приспешников Тьмы. Моя задача - увидеть вас мёртымию Разреши преступить к исполнению?
  -А ха-ха! Наивный! - прорычал Аннубарак. - Пора кончать эту игру.
  Он задрожал, и вдруг, откуда-то сзади, Демон увидел бесчисленную стаю огромныз мух. Она летела прямо на него.
  -Ты уже знаком с моими жуками-людоедами? Познакомься теперь с моими подругами - мухами! А ха-ха-ха!
  Демон рванулся предупредить остальных об опасности. Но было поздно. Огромные мухи облепляли всех, встречавшихся им на пути и высасывали жизнь до последней капли. Около двхсот мух облепили Демона. Он начал чуствовать, как что-то проникает в него... Но тут его тело вспыхнуло светом и круг огня окружил его, все мухи сгорели и упали у его ног.
  -Аннубарак! Во мне огонь! В тебе тьма! Я дам тебе его часть! - он кинулся к брату размахивая клинком, но тут, что-то сверкающее ударилось о землю рядом с ним, взорвавшись, отбросив Демона в сторону. Он смохнул землю с глаз и увидел перед собой огромную каменную глыбу, сверкающую огнём.
  -Забыл тебе, братец, познакомить с друзьями принца Ваиша. Знакомься - Огненный Голем. Точнее - Големы!
  Демон увидел, как всё небо озаряется вспышками и сверкющие сгустки летят на землю. Через мгновение их было около пятидесяти. Никто не мог устоять под их ударами. Друиды-Медведи, сгорали от них за мгновенья. Демон рванулся к Хранителю.
  -Иллидан! Силы на исходе! Мы не сдержим их!
  -Где Варден?
  -Варден?! Вот там... Боже... Она была там, где стоит это чудовище...
  -Неееет! -закричал Демон. Он кинулся к Голему, подпрыгнул - его клинки сверкнули в воздухе, и со скрежетом прошли по телу Голема. Сама Эллуна благословила их, Голем не устоял. Он рассыпался и рухнул. Демон оглянулся. Он увидел страшную картину. Мухи, Големы, Мясники... Их было бесконечно много! Армия эльфов таяла на глазах.
  Вдруг, он услышал треск и увидел блеск в небесах. Он обернулся и неповерил своим глазам. Десятки Химер - древних и могущественных воинов двигались к полю битвы. Эти существа извергали молнии, испепелявшие всех. Големы рассыпались под их мощью.
  -Хранитель! О, Эллуна! Мы побеждаем! Как ты успел их позвать на помощь?
  -Иллидан, я не звал их...
  -Что? Тогда кто?... Ах... Варден...
  -Это не она! - раздался чей-то голос сзади. Демон поверулся и не поверил своим глазам - перед ним стояла Королева Луны.
  -Джуала! Что ты здесь делаешь?
  -Я привела Химер, чтобы покончить с тьмой раз и навсегда!
  -Я, как никогда рад тебя видеть!
  -А теперь в бой! - закричала она и ринулась в бой. Её стрела порой уносила с собой жизни трёх или четырёх воинов. Другие эльфы, видя её, удивлённо смотрели друг на друга, но времени на вопросы не было. Эльфы переломили битву. Почти вся нежить была мертва. Наконец, всё стихло. На поле стояли Демон, Хранитель и Королева Луны. Сзади парили химеры и гипогрифоны и стояло с десяток Друидов-Медведей и Дриад. Вдали, Демон увидел столб пыли. Через мгновенье, перед ними стояли Морд, Аннубарак и Ваиш. Морд выехал вперёд и заговорил.
  -Я не ожидал такого от эльфов! Вся моя армия мертва! Но - мы живы! Мы соберём новую, но прежде, мы убьём всех вас! Аннубарак, Ваиш - убейте всех.
  Но те не успели двинуться с места - через мгновение голова Ваиша была отрублена Клинком Демона, а Аннубарак, лежал бездыханно, скованный корнями Хранителя и поражённый стрелой Джуалы.
  -Морд! Пора тебе умереть! - Демон ринулся к нему, но отлетел назад от всё того же поля, от которого недавно отлетал погибший Горный Король.
  -Жалкие глупцы! Меня не убить! - он взмахнул посохом. В небе вспыхнула молния, глаза его заблестели синим цветом, земля стала дрожать. На ней начали появляться трещины.
  -Что он делает? - прошептал Демон.
  Вдруг, Эльфы стали смотреть, как свет, вырываясь из трещин Земли и попадая на них, Друиды-Медвеи были первыми - превращает их в огмроных монстров.
  -А вот и моя новая армия! - закричал Морд, заливаясь ледяным смехом.
  -Что делать?! Мы не можем ничего сделать! Это конец! - закричал Демон!
  -Не совсем, любимый! - молвила Джуала.
  -О чём ты? - голос Демона дрогнул.
  -Я люблю тебя до сих пор, Иллидан! Соединим силы вместе! Во славу Эллуны! - она взмахнула посохом и в небе начал образовываться сверкающий шар. Он становился всё больше и больше. Сияние, которое он издавал, ослепляло всех. Тем временем, от армии эльфов почти ничего не осталось - все были мутированы в Демонов. Шар стал огмроным и стремительно летел в Морда.
  -Присоединяйся ко мне! - прошептала Джуала.
  Демон взял вновь облик Демона и запустил свой огненный шар в шар Джуалы. Тот на мгновение остановился, а затем со страшной скоростью опустился на Морда. Вспышка озарила всё вокруг. Раздался дикий крик и тишина. Морда не стало. Демон оглянулся - его воины приняли свой прежний вид.
  -Всё позади... - прошептал он и увидел, что Джуала лежит на земле... Она отдала все свои силы на спасение Мира, точнее, не спасение Иллидана, своего любимого..
  -Иллидан... - хриплым голосом позвала она.
  -Да, Джуала... Эллуна! Что с тобой? Не говори... Сейчас я отвезу тебя домой...
  -Нет любимый, меня уже не спасти... Я обессилила... Я рада, что помогла эльфам и тебе...
  -Джуала... Каким я был глупцом! Я кажде мгновенье своей бесконечнодолгой и бесполезной, без тебя жизни, проклинаю те дни, когда бросил тебя! Я люблю тебя, Джуала! Я, Иллидан, Охотник на Демонов, возвращаю тебе почётное звание Эльфа! Отныне каждый будет знать, кто такая Королева Луны!!!
  -Спасибо, милый... Для меня это очень важно! А теперь, теперь... Поцелую меня.
  Их губы слились, Джуала сделала последний вхдох и умерла на руках своего любимого...
  
  
  
  Спуст пять долгих лет, Мир оправился от кошмара, принёсшего ему Тьмой. Жизнь потекла в обычном напрвлении.
  
  Мир наслаждался светом, покем и миром...
   Но уже тогда, где-то далеко, зародилось новое зло . Зло, страшнее Морда... Предвещающее смерть всему живому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"