Pravdorub Alex : другие произведения.

Последняя секунда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Просыпаешься в холодном поту. Что? Что же снилось? Ничего не вспомнить. Пустота. Пустота и тепло. Сон был приятный. Жаль, что вспомнить его не удастся. Ещё бы поспать и увидеть то, что жизнь увидеть не позволяет. Почувствовать то, что в жизни никак не можешь почувствовать. Услышать и испытать. До утра только темнота.
   06.20. Включается радио, тихо играются какие-то песни. Сквозь сон иногда улавливаются любимые звуки. Сил нет, чтобы встать и сделать громче. Страшный визг и жужжание. Будильник в мобильном. Включился. Быстро выключить. Закрыть глаза. Но в мозгу уже сидит мысль - 06.30. Ещё пару минут - и лекция начнётся без тебя.
   07.00. Свежий, немного морозный и слякотно-подлый ветер ударяет по всему телу. Холод. Мозг проснулся не окончательно. Мыслей мало. Почти нет. Сесть в автобус и доехать до места. До университета.
   08.10. Минут 15 стоишь, как дурак, потому что пробок не было, доехал быстро. Мозг работает на все 100%. И всеми ста процентами в одном направлении. Направление взгляда на дверь. Она. Мозг направляет 101% информации на обработку. 100 ударов в минуту - сердце разогревается. Вот-вот начнётся что-то нервное и неприятное. Нет. Чувств нет. Воды нет. Пустыня. Только немного жарко песку от слишком сильного и безжалостного огненного солнца. Понимаешь, что ещё живой.
   09.00. Дожил до перерыва. В голове какая-то муть. Какие-то мысли, какие-то образы. С мыслью, что лучше бы её не видеть, обнаруживаешь себя на крыльце. Вокруг друзья. В зубах сигарета. Думаешь, сколько мерзости в себя втягиваешь. На сколько лет укорачиваешь жизнь. Слышишь, как приятель произносит фразу : "лучше прожить мало, но красиво, чем много, но несчастно". Мозг работает. Переделывает. Решение принято - лучше прожить мало и несчастно, чем много и несчастно. Глубокая затяжка.
   10.00. Выжили. Выходим. Окно. Идти шляться по городу. Смотришь на неё. Вдруг, что-то, как-то, чем-то она подаст знак. Кивнёт головой. Махнёт рукой. Или просто посмотрит. Идти за ней, быть рядом. Абсурд. Сигарету в зубы и по городу... Вспоминаешь всю боль. Вспоминаешь воду, которая раньше обильно текла по пустыне. Быстро осушила реки...
   12.00. Ещё одна пара. Ещё несколько сигарет. Ещё несколько сотен взглядов, мыслей, переживаний.
   13.50. Полное ко всему безразличие. Никто не может вокруг понять то, что ты понял. Понять то, что ты испытываешь. Что ты чувствуешь, как ты любишь.
   Идёшь по городу. Мыслей много. Почти все однотипные. Понимаешь, что гордость и честь ты потерял в песках пустыни уже очень давно, что воду высушили из неё рано, причём, некрасиво, грубо и незаслуженно. Но каждый день, каждый час находишь каплю оставшейся воды и хочешь ей воспользоваться. Хочешь... Не смотря ни на что...
   Почему? Почему нельзя самой подойти и послать. Послать ясно и чётко. Сказать : "что ты никто, ты ужасен и ты мёртв для меня". Почему нельзя так?! Да... Один раз уже было. Ты права. Спасибо, что напомнила. Но, видно, нужен второй раз для меня. Уж прости. Такой я человек. Ты только скажи. И я уйду...
   Круговорот мыслей. Круговорот дней. Абсурдность всего живого. Красота всего влюблённого. Мрак всего несчастного. Всё это вокруг. Миллиарды цветов. Триллионы ощущений. Но ничего не видно. Ничего не ощущается. А, может, ты ужё мёртв? Почему тогда тёплое тело, и слышится скрежет, продвигающейся по жилам крови? Непорядок. Может, стоит справить? Зачем телу жить, когда душа мертва. Думаешь, слишком много философии... Без шансов. Шансов есть 100% на всё у любого. Друг и одногруппник. Объятия. Взгляды. Презрение. Любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"